雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド562
https://bbs.demonition.com/board/2529/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/これは酷い
いやー酷い
つまり…兜の話を…しなければならないのか?
あまりにも酷い
うむ、酷い
ガレスの部屋に太陽と湖の騎士の薄い本が……これはひどい
酷いのは何時もの事だ()
なにが酷い?
兜合わせ?
酷いよ…こんなの、あんまりだよ…
ひどい(意味深)
とても酷い
な、何がひどいんだってばよ!
アソコ切り取ったら巡り巡ってオリンパス神と巨人達の宇宙を賭けた大戦が起きるギリシャ神話
>>5
モードレットの兜のギミックはかっこいいよなちょっと待て!もう一つ雑談スレ573承認されとるぞ!
待って、みんな2個目ができるのを止めない?
>>21
563だったすまぬあれ、まじで異聞スレッドが誕生しようとしている
>>23
TWK>>23
これはたわけ。いやー酷い酷い誰かニトちゃん呼んできてー(ボイス的な意味で)
>>23
はいはいいつものいつものひどーい!
>>20
胸まで掴んでるとかギルティですねこれはみんなが困惑してる中に
霊基がバグってアルテミス成分80%に
なっちゃったメルトリリスが!
メルト『だぁりんだいすき‼』>>34
おい待て4つ目>>36
ああ!牛若が黒く!>>34
たわけではないけどアウト。>>20
タマモちゃんの貴重なガチ慌て顔塔子さんの人形ボディって妊娠できるのだろうか。HF士郎の体は精がでるようだが
>>20
リトさんなら…
まさか本当にお風呂でToLOVEることになろうとは…>>18
カメラ会社みたいになっとるぞ>>45
身体の作りが同じならできるだろうなぁ>>38
Apocryphaのイラストの人とかプリヤのまひろさんとか型月の同人描いてて公式を任されるのは型月ではよくある>>56
裸だったら多分入れてるぞ>>53
待て、本家的に乳首が足りないスレの説明にこっそりアダルトサイトのURLが紛れ込んだ異聞スレッド
なお、剪定されるもよう>>44
FGOのニトちゃんは冥界の神、こっちのニトちゃんは最初の死者・・・何か面白いな>>57
台紙が股の位置にあるのはたまたまだよな?まさか狙ってはないよな?>>60
もういないと思われた援軍が来る熱いシーンなのにこれはひどいカルデアブラザーズXX……
可愛いスパムちゃんを泣かせるなんて酷い
保冷剤を手で遊んでたら袋が破けた
うへー手が謎の液体でべとべと………>>42
気にするな、2chでスレ建て番号を踏んだのに気づかずグッスリ寝ていた俺がいる。>>74
そこかよー!>>69
(武内崇という人物はエロゲーのCGを担当していたしな)>>72
自分はこれから休みだ。お盆はフルだったし>>80
謎のアドレスX>>82
それは分かる
こういう細かい部分がしっかり押さえられてるとグッとくる>>72
東北だけど、もう秋みたいな天気だよ。
夏の終わりはひぐらしのYouを聞きたくなる少年時代、summer、secret baseがそろそろ聴きたい頃
>>88
めっさ上手いんじゃが!?じゃが!?>>84
羞恥心って大事よ>>88
ヤダ…すっごい上手>>88
うっ(心肺停止)うっ(可愛い過ぎて心肺蘇生)>>88
うめぇ>>75
何故かオケキャスで脳内再生されて萌えてしまった
くそっ!>>69
hollowの雌鳥さんとか結構B(薔)L(薇)な絵を描いていたのは見たことがある>>88
(言葉がでない)>>71
分かる、泣き止むまでよしよししたい>>88
「公式です」と突然目の前に出されたら信じかねないクオリティうーん、バルムンクしてクラレントして
エクスカリバーブッパする作業に飽きてきたんじゃが>>104
シャワーを浴びたいと頼まれた時の狼狽えよう控えめに言って最高でした>>111
順番変えよう。
エクスカリバークラレントバルムンクする作業に変更しよう。>>115
うーむこれはてぇあまと>>115
潜水艦と怪獣かな?>>106
何を言ってるんだ?日記系も終わらせるぞ>>115
前スレ1000の伏線回収である。>>88
美しい…絵かぁ……俺の描いた絵が現在進行形でとあるスレのサムネになっちゃっていてな……
>>88
(御見事)>>121
いやあ自分の画力はあの時の安価絵よりも下なので…練習しなきゃよでもChも創作スレはあるけど、勢いがないよね……もっとはやれ……はやれ…
キリン書くと東京タワーに変貌するから絵がうまい人がうらやましい
絵に赤ペンいれてくれる先生がほしい。傷んだ赤色で
(イラストうまい人は羨ましい。せめていいイラストを描いてもらえるようなテクストを書きたいものだ)
>>134
SAN値が・・・>>123のいうサムネどれだろうて探してたらこんなスレッドを発見した
知らなかったよ。絵専用のスレッドあったんだね今日の偉人と神話のぐらんどおーだー、7章のこと思い出して2重の意味で死んだんじゃが…
種火周回してついにスルーズさんが拝めました
あとレベル20か………>>122
うちの学校は明日からだ
一日だけなら休みの方がいい…>>148
ひ、ひとつ・・・?>>149
でも深淵覗く前に書いてた玉藻の妹も良かったと思うよこの前のBBトレスでも大概苦労したから自分はたまに雑コラするぐらいでいいわ(諦観)
>>133
この前初めて安価して気付いたのは時間がたっぷりある時じゃないとできないってこと…
次はいつになるやら
自分は線画とか塗りとかちゃんとしたイラスト描こう!とすると下書きで飽きちゃって完成させられないタイプだから、綺麗な絵を描ける人はすごいなぁって思う
完成させてるだけで既にすげぇ…!ってなるもん>>112
SS書きの人とか絵描きの人とか割りといるっぽい人間よりロボの方が描きやすいかな個人的に
>>88
流石だ愛しき子よ。>>141
「下手の横好き」って言葉がお似合いだよ、アンタには。絵がうまくなるには丸をいっぱい描くといいってまひろちゃんが言ってた
>>166
絵心って難しいよね>>161
そのうち乳首描きたくてトップレスの少年ばっかり描くようになるのではまひろちゃんみたいな絵描けるようになりたいな……
えっちな絵が描きたいんだよ
性癖を絵にしたいんだよ>>174
もちろん今では慣れたものさ!
まあいい感じの設定が降りてこなくて最近難産だったけど>>171
結構偏りやすいと思うよ。そういう意味では鳥山明先生は独特な世界観の背景含めて、人間、人外、ロボなどバリエーションも豊富でかなり凄いと思う絵に関しては
自分脳内の妄想「うおーこの構図かっけー」
いざ書いてみる自分「違う、違う違う!」
ってことがありすぎるのよ。辛い>>180
思い浮かぶイメージと現実の差が激しすぎて打ちのめされるからなんだよね>>181
そのための読書
あとそのための小説の筆写絵は上手い人とその作品が見つけやすいからね…
上を見るとキリがないっていうけど、その「上」がネットが発達した今だとそこらじゅうゴロゴロしてるように見えちゃうから…
だから自分なんて「大したことない」て思いやすい(と自分は思ってる)>>178
あるあるある
誰もそんなジックリ見やしないだろうと思いながらも気になってしまって時間がかかる>>169
2ちゃんのスレだったか、つたないフィギュアを作って写真上げてた人が居たんだが、
諦めずに作り続けた結果フィギュア作成が仕事にできるまでになった人がおってな?
結局の所物作りってのは諦めず妥協せず作り続けるのが一番の近道なんじゃよ。好きなキャラの、自分が見たいシチュ構図のファンアートが生み出されないもどかしさに
苛まれることが2年に一度くらいあってそのたびにぽつぽつと描き始めるんだが結果はさっきの画像よ
だからまぁ決意とかそういう動機付けってのはたぶん、上手くなるまでの継続にはあんまり役に立たないんだよね
目が肥えまくるばかりのオタ生活は卒業したいんだがイラストはあれ上達しようと思って描くとすごいキツイからな
昔から好きで描いてたものは自然と上手くなるけど、大きくなってから意識して描こうとするとなかなかうまくいかない
そうやってよく言われる顔だけ絵師って言うのが生まれるんだ(体験談)>>182
腕がスラッシュされたのも衝撃だったけど、ドリアンのオチで不覚にも笑ってしまったw
俺も動く腕が欲しいわ>>183
夢でメッチャ良いシーン見て起きて興奮しながら文章とか絵にすると???ってなるのよくある
なんかこう出力する途中で型に収めるから変わっちゃうんだよね>>163
わかる…
ふと読み返すとおんなじような表現ばかりしてて書き直すの繰り返してる>>191
じゃあ描けよ(裏声)
はいすいません描きます(地声)
愚痴ってる場合じゃありませんでした…絵を描こうと思うじゃない?
とりあえず頭を書こうと丸を書いて十字描いて輪郭決めようとしてなんか気に入らなくなって書き直すも髪の毛でごまかすかって首、肩、腕……脚に至るまでが曖昧になりながらなんか…違うってなって。
もいいや、ってうっちゃって余白に超デフォルメのちびキャラ描いてなんか雑に描いた方がかわいく見えてくるなぁって絶望するのがループする>>175
くりから先生のアビーえっち過ぎる…>>194
ああ、ワールドトリガーを待ってるんだ
どうなってるのかなぁ顔描くの苦手過ぎて、このヒロイン顔だけキャノンやガトリング砲にしちゃ駄目かなとすら思うことも少なくない
>>190
興味も作りたいものもあるが···時間が足りぬ···>>163
賀東招二さんの文章は個人的に一番のお気に入りだな。
言葉に表すのが難しいのだが、あの人の文章はキャラの心情や場の雰囲気というのが理解しやすい。>>194
腰やってる人多いよね
座り仕事故致し方なし情景描写がねと散々言われてたのにSS書いて上げたら情景描写褒められたりした時は困惑したなあ
まあ、思い込みってのもあるんだよね。自分は〇〇の描写が下手っていうの
まあR18SSなんだけどね>>190
すっげぇ
ほんと凄いなこれアビゲイル「こ、これが金の月見バーガー!!カルナさんに買ってきてもらったけど、これは頼んで正解ね……パンズまで黄色いなんて……しかもこの溢れるチーズ!!はぁはぁ……いいえ!はしたないわ!アビゲイル!大きな口を開けて齧りつくなんて!で、でも、この鼻腔に張り付くチーズの香り、パティの肉臭さ、これを頬張り租借して、口や歯についたチーズと肉汁をストロングゼロで飲み干す……ああ、だめ!濡れちゃう!唾液で口の中がびちゃびちゃになっちゃう!うぅ、もう我慢できないわ!ハグッ!ンぐ!んんん!---!ンぐ!はぁはぁ……お、美味しいわ」
>>207
シャドウボーダーはエブリデイピンチですねてる暇ないですよ>>207
ホラー映画になってるじゃねえか!!>>203
素晴らしい、このカドックくんなら抱ける>>161
図書館や市民会館などで小学生が描いた絵を見ると
うまい子は小1で高校生以上の写実画を描いてるし
表現力に富んでるね(^∀^)
ほめてあげる大人や周りの子供がいればすごく伸びそう>>203
UMEEEEEEEEEEE>>213
(twitterでよく見るアレになりそうだけど)>>215
少し前にアビーちゃんの大好きなグレイビーソースを使用したろこもこバーガーが売りに出されてたんやでカップラーメンが主食のXXに衛宮さんちのごはんを食べさせたい
>>217
概念礼装は塗りは他人の人だったな>>178
勢いで書き上げたら同じフレーズを何度も使ってることに読み返して気づいて死にたくなることある>>219
「 クク 」
「 おはオフェリア 」>>226
オイオイオイ>>211
ひろやま先生の画力の伸びっぷりは本当に半端ないよな。
一度は絵描きを諦めて就職したけど、諦めきれず脱サラしたんだっけ。>>230
「~」とか「―」とか実は結構便利だよね>>226
(暖かい目)縞うどんが公式イラストレーター最強
>>203
この身長差、2828してしまう>>203
うっはー綺麗だあ/ \
ク ク
ハ ク
ハ /
ハ
ハ
\踏み出せず地団駄踏んでる人や上手い下手は描いてればその内どうでも良くなる
あと下手の横好きって言葉もあるし
とにかく描け!熱意があるならな、どっから手を付けたらいいかわからないなら
他人の絵や漫画をトレースするところからでも始めて見るといいぞ
あと他人の評価だが端的に下手って言う奴の意見は無視しろ
どこが下手なのか細かく指摘するような人からは指導を請えばいい(相手は面倒と思うだろうけど絵?とりあえず人体の描き方は色々と掲載されてたりするから参考にする
エロ本(3次元)の構図をラフで描いてみる(裸は構造が分かりやすい)
自分の好きな絵柄を参考にして描く(ここで特に心が折れやすいぞ)
できる限り全身を入れた構図を描く(顔だけ描いても顔しか上手くならない)
下手なのは分かり切ってるのでどこが悪かったか1週間後くらいに確認(直後は客観視不可能)
ここにも何回か載せたことはある(1枚うっかりR-18スレに流すハメになったが)>>201
きのこ監修キャラはひねくれすぎてて、未知の事柄に対するリアクションが全く思い浮かばないレベル
メルトやリップやBBがカルデアでご飯食べてる姿ですら、自分で描写するとコレジャナイ感があふれるくらいムズイ>>245
おいおい天才かよ>>244
たまにあるよね、こいつ読む気ねえなって人
まあ逆の立場で何回か他人の卒論手直しした事あるけど結構難しいんだよね
手直ししすぎると自分の文章とか表現になっちゃうし、そうなったら手直しじゃなくて
自分のコピーだもの>>224
でも永遠に17歳ならシロウちゃんにおいていかれることもないから…(お目々ぐるぐる)>>186
バレテーラ!オルタなことを葛藤するリリィ見ながらワイン飲んでたのバレテーラ!
ついでだし自分も晒しとこって思ったけどスマホにあんま入ってねかった……もっとえっちな絵描いて精進します……GIF(Animated) / 860KB / 0ms
エルキドゥは唇だけは許してくれない愛人枠でいて欲しい。
「キス以外はさせてくれるのになんで!」と思いながら、悶々としたい。>>263
母(17)
娘(20)>>262
それはオッサンを書くノウハウが溜まっているだけだ
手癖でオッサンを書けるようになってしまえば、それと比較してノウハウのない萌え絵を描く試行錯誤が苦痛になってしまっているだけだ>>262
年齢のいった人を書くのって難しいと思うから、それはそれですごい
いつもの絵にしわをちょちょいっと足せばいいってもんじゃないし、渋オジ描けるのうらやましいよ>>269
絵師さんの使ってるペンを見て技量ごと投影だ()>>259
猩々「漫画家食う…漫画家の力もらう」>>261
趣味を仕事にして向いてるのは絵を描く仕事の気分転換に絵を描いたりするようなどうしょうもなくそれが好きとかじゃないと八方塞がりになりがちだからね。綺麗にさっぱり趣味と仕事を分けることが向いている人もいるし
好きなことに関連した仕事とかでモチベ維持してる人もいる。>>278
その理屈でいくとお通じ善くするには何食べたら良いんだろうね?俺はある都合で、絵描きでもないのに、あるトレーニングにより
「自動的にキャラや人物を描ける」
「グラビアアイドルやキャラクターのポージングが描ける」
ようになったが、元が素人だし創作意欲もないので宝の持ち腐れ。
できる人は独自のやり方や有名な技法?とかで
「頭の中にすでに絵がある→そのままアウトプット」
できるのかもしれないが、頭の中のイメージを明瞭にしたり、
目で見たものを綿密にインプット→アウトプットするのに苦戦してる人には
このトレーニングは宝になるんじゃないかと思う…>>284
真面目に描かせるとリヨ氏も経験値氏も結構上手いよね。少し癖があるけど>>275
性癖と地雷で矛盾が生じるのかな?>>273
カーミラさん物凄くNP効率良いから宝具が5まで重なってる利点を生かしやすいかもね>>280
いや自分モチベが底辺で絵なんて滅多にあげないし愚痴やらゲームのスクショばかりですけども…
…それでもいいなら@HRNK0420で検索してみると良いよ>>207
「ストーカーが湧いたわバーサーカー!オフェリア某の瞳に叩き返してあげなさい!」>>266
希によくある
『相手オール騎かオール殺やな!』
『さあてオール殺にしたで!…あれ?』
『殺に術強いやん!術オールで組んだろ!』
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
結局脳死狂が安定する>>305
強化クエストの消費APが5の今だからこそ強化クエストをやるべきでは?つまりカーミラさんを育てると見せかけてモッチーを育てることによって大成功の不意をつく作戦で>>306
俺もなったけど、時間がたったら治った>>310
長可をpakoさん担当なら可能になりそう(近代魔術師のトレーニングが、ビジネスや格闘技や絵全般の役に立つとか言えないな)
>>305
高レア運用スレは文字通り育てたあげた上でどういうPT運用にしよう的なスレだったような?一時期朝の出勤前にR18SS投稿してた時は何をトチ狂ってたのかと今思う
まあさもありなんというかちょっと壊れたから>>277
DDD2巻は夏になると読み返したくなってな水着BBちゃん周回でも使いやすいなー。このB2枚最後にチェイン組みたいから取っときたかったなーって事死ぬほどあるから、そういう時にすんごい役に立つ
>>302
細かいモッチーのプレゼンもありがとう
よくよく考えたらよく使うメンツは呪いかけられるのが多いから初手モッチーでも良かったのかもしれない...がカーミラさんが初回大成功してくれたのでとりあえずカーミラさんの次にモッチーに行くぜ(同時にレベル上げしててどっちつかずになったことがあるからな)
皆本当にありがとうな!
今から出来る限り30分だけだけど種火回ってくる>>301
顔面から伸びる狙撃銃(砲?)のバレルいいよね。映画の彼しか知らないけど、全身武器まみれってのは良いもんだ
あと、デブデブ言われてた緑のおっちゃんも好き>>325
七日目はこの笑顔のまま蹂躙してそう>>278
鉄牌のジャンというマンガに医食同元の考えから手を失った痛みを和らげるために主人公の腕を食おうとする奴がいたのを思い出した(ぐっは誤字ったしにたいごめんなさい段蔵ちゃん……!)
明日のこの時間は月呼符チャレンジに備えているだろうなあ……そのためのマナプリ集めておかないと>>312
Xがアサシン→えっちゃんがバサカ→XXがフォーリナーで有利ついてきた
だからXXオルタはフォーリナーに有利とれるアルターエゴなのでは? とは言われてるよね
ところで「セイバーのサーヴァント特攻」ってセイバーのサーヴァントにかかるんじゃなくて「ガワが元々セイバーのサーヴァント」にかかるらしいね
イベントの特殊事情でデオン(ライダー)みたいなへんてこなクラスになってるやつにもセイバー特攻入るらしい(逆にセイバーでも元がセイバーじゃないと特攻は発動しない)>>326
あーそうか、3wave目にこのカードが欲しいって時に1、2waveでそのカードが来ちゃっても固定して3waveまで持っていけるのか>>314
加藤段蔵かな>>311
(ありがとうございます。バーサーカーの初顔(?)見せは近日中に)>>335
なんかすっごい本末転倒な展開になってる気がする…>>335
落ち着け、趣旨が裏返っとるぞw>>335
目的が変わってるー?>>331
唐突に生えてくるキャラって、必要な役割をもって出てくるものだからわりと味が出しやすい
バトル漫画の解説役とか、戦闘モノの医務室のドクターとか>>341
ラフでもこういう風に描けるのは羨ましい>>339
特殊とはいえここまで高いステに当然のような「天下人です」でなんか笑っちゃう>>339
うーん、この>>339
晩年は戦国無双(無印)猛将伝分岐ののダーク猿みたいなのを期待してるわビジュアルトレーニングの影響か
漫画や絵画や俳優女優が【何を表現しているのか】
言語化できる要素や非言語的な要素を含めて
かなり“視れる”ようになったが…
なんつーかオレにはもったいなさすぎる
こんな教え方は学校や美術・デザイン系にはたぶんない
短期間で激的に絵が上手くなる(動機やテーマは提供できないが)
そっち系の人が使えばものすごく役立つ財産を
勝手に借りてるようで気分が悪い暇つぶしに文章の模写はええぞ
俯瞰風景全部ノートに書き写してたら5時間経ってた>>291 キャラクターデザインできると思って入社したのにインターフェイスやテクスチャ作りやらされるとかもよく聞くな。会社でのゲーム製作っていわばチーム制作だから自分の好きなことだけやりたいってわがままは通らないしな。それでいて実力無かったらどんどん雑務に回されメインの仕事に関われない。キャラデザなんて大手になればなるほど売り上げに直結するから相当下積みもいりそうだしな。
絵がうまくなりたい、その仕事だけやりたいってならコネクション作って結局フリーになるのが一番。ただ自分で仕事とってきたり確定申告したり、スケジュール組んで鍛錬したりと、すべて自分の責任になるからフリーもかなりマルチタスクと運がないと生き残れない業界だと思うわ。
FGOとかもだけど、有名作品とかコンシューマーにコンスタントに関わりながらフリーで絵で飯食えてる連中はわりと人外感あるわ。海外で言う秀吉みたいな立身出世した人って誰が居るんだろう
農民から天下人>>351
その人だって特定出来るパーツは重要だよね、絶対領域マジシャン先生も言ってたし>>352
小さなゲーム会社に就活で行った時にデザイナー志望の子に社長さんが言ってたわ
「それでも自分の時間を作って絵を維持しなければなりませんが覚悟はありますか?」って>>352
絵なり小説なり芸事で食べていける人は時間管理が上手いイメージがある>>357
オダチェン込みで色々試したが出来んかったなー。弱体無効1回だからね>>357
NP効率が悪いから困難らしい>>341
あ、右の感じ好き。>>363
というかデフォルメ絵自体何をどう簡略化するかの取捨選択を問われるから元から普通に絵を描けるくらいの力量がないと歪な絵になりやすい。中国には物乞いから皇帝になった奴もいるし
ニートから国士無双になった奴もいるぞ羊飼いから王になる事も出来る
そうダビデ王ならねカレスコが出てくるという電波をキャッチしたからストーリーガチャを引いてみた
30連で起源弾、黒聖杯、ゴルゴーンさんがやってきた、キャッチした電波とはちがうが大当たりだねこれは>>369
オル田さん?画力は知らんが動画でリヨに勝てる絵師はいない
>>369
沖田さん平民階級からだけど国王となり、あのナポレオンが最も恐れたベルナドット王も凄いな
>>354
よく見つかったな…>>339
この天下人なサルに寿命で勝ったその後を考えるとルーラーっぽい気がする徳川タヌキorなにやらフェイカーな家康タヌキもどんな感じか知りたいよ経験値センセーロムルスはアレスの子で王族だし村長もやってるぞ
(みんな人の絵が上手だなぁ…何故か人は描けなくて人外は描けちゃうんだよなぁ…。バシュム描くの楽しいです。)
???『気づいたら皇帝になってて聖王とか呼ばれてた。うざかったのでやめてくれとお願いした』
『夜遊びしすぎたら部下にキレられて野宿した』
『嫁にしたいと思った人と結婚したい。ダジャレ言い過ぎて引かれた』>>382
宝具重ねるのとスキルマが前提だとかなり敷居が高いっすなあ>>359
いやこれ自分でなくて他の人が描いたやつですね、紛らわしくてごめんなさい
天草ロボ誕生直後のこのスレはこういうアナログ絵が結構多かった思い出
そうか、もう一月ほどで天草ロボ誕生から1年か……>>385
何故か村長やってるイメージがまったく湧かないWスカシステムは
・スカディを持っている
・NP効率高め全体クイックアタッカー宝具レベル2以上スキルマが必要(大抵高レア)
とめんどくせぇな!金持ちの遊びだわ!>>392
土方さんの星野貴紀さんもお絵かき動画投稿してるんだよな>>312
全力全壊で金的するんです?>>397
おっぱいは偉大だからね
仕方ないね>>392
(洋楽のセンスがまたいいのよな)>>353
農民じゃないけど元々遊牧民族だったのがモンゴル軍に捕らえられて奴隷になり、そこからエジプトで奴隷軍人として活躍し最終的にマムルーク朝のスルタン(王)になって十字軍やモンゴル軍を撃退したバイバルスというアラブ世界の英雄早い時期に強化クエストが実装されたサーヴァント数人の強化が地味にまだできていなかった自分に今回のAP消費75%オフは有難すぎる。
☆3で通常20AP×5回=100AP消費のところを5AP×5回=25AP消費でOKとか、手持ちの強化クエスト終わらせるなら今しかないですわ。>>374
ダビデ「群れを管理するって意味では同じだよね」アタランテも巌窟王もスキルマなんだよなあ………アタランテは宝具3でレベル100なんだよなあ………
スカディさん、なんでうちに来てくれへんの?
今ならステンノ様のバフつけてあげるよ>>379
現代のスウェーデン王家だけでなく、デンマークやノルウェーやベルギーの王家もベルナドット(カール14世ヨハン)の血統だと聞いて驚いたわ。
彼は望まれた王で、アメリカの初期大統領みたいな偉大さを持ち、非常に近代的な王(人権や平等への流れ)で、
調べれば調べるほど、「あれ?ナポレオンより重要人物?」と思っちゃう。>>407
(そっか……今度安価で描くやつやってみようかな……)これは異常だ…これだけ創作者が集まってるのなら誰か一人くらいはスルトくんを書く/描くはずでは?
ボ訝>>388
うお!!本人がいた!?
いやぁ屍山血河実装前後のあの熱狂の時代を過ごした同志がまだいると思うと嬉しくなるな
あの頃のスレ民は今どれだけ残っているのだろうか……そういう自分もちょっと目を離したスキにスレが100くらい経過しててもう最近のこのスレのネタとか把握できてないんだけどねなんでトリスタンの開眼は見極められるのにマスター達はアビーの膝で苦しむん?
>>404
4万で武蔵ちゃん引けなかった記憶が蘇る・・・アルトリア礼装も限凸に一歩足りずという辛い結果だった・・・>>423
10連するために水着武蔵ちゃんのために貯めに貯めていた石10個を使ってしまいました……>>418
デジタル絵じゃないのはリビングにパソコン置いてるせいでペンタブをいちいち片付けねばならないからなのだ
置きっぱにしとくと家族に怒られるからね…>>418
コレは良いものだ保存しとこう
個人的はこれくらいのデフォルメが好きだなぁストップモーション用の神像出来た
後は実際にストップモーションでアニメーション作るだけだ
さてどれだけかかるのやら……>>423
そうそう当たるモノじゃないと一応貯めてたさー、イベント礼装の方が確実に当たるだろう的に
お陰で今までの最高戦果でした>>429
2,3万突っ込んで宝具5はかなり運いい方だから、まぁ・・・>>416
(女の子に比べるとえらい適当だけどたぶんスルトくんだと思う)>>438大丈夫?聖杯戦争起きてない?
>>433
ふむ>>411
やめろ、そのifは私のハートを締め付ける。
うっ、あ、あ……でもひいちゃう…家賃までなら家賃までならセーフ>>440
顔 が 良 い(素晴らしい)>>434
たまにこいつに不意打ち食らうその課金でライダーのベルトと強化アイテム一式が買えたぞってよく友達に言う
バイトもしてないのにどこからアイツの課金は出てるんだかFGOの新しいCMで冒頭に立香と一緒に登場しているのはマシュ、武蔵ちゃん、アーラシュと一緒にスカサハがいる?他にだれがいたかな?
CMのぐだ子のシュシュが黒いのは伏線という考察がTwitterでながれてきたな
石目当てで強化クエスト消化してるんだが、再臨させた鯖をパーティに入れることすらなくバーサーカーの全体宝具で敵を消し飛ばしてると虚無感がぱない
「今誰の強化クエストやってるんだっけ…?」ってなる>>463
書いといてなんだけどコピペ改変の都合上そう書いただけで、根本的に自分は福袋以外課金してないから気にしなくてええよ
変な書き方してすまない>>454
Lv、再臨はまだいいけど、スキル上げ始めるとあっという間に石が枯渇する
スキル石以外も枯渇するが。
☆5一人にスキル石51個はいかにもつらい>>455
株とかで錬金術師の可能性は?
あれ自宅でやってるなら見た目無職よガチャの結果云々、課金のつぎ込んだ額云々、呼符で来た(素振りorマジ)等は結局のところ自己完結で自己満足なだけだから他人に自慢しようが、ちっとも望んだ反応が来るわけが無いし
>>461
言うてそのキャラだと相性の悪い編成のクエも有るし、気にしなくても良いのでは>>467
ああいうバトルシーンはアニメや映画でも見たいなあ……
動く武蔵ちゃんが見たい。>>471
何かここのワルキューレ見てると隣同士で喜んだあとふと隣を見たワルキューレが我に返ってシグルドに殴りかかるところまで想像してしまう>>445
@shirabiiさんのツイート: https://twitter.com/shirabii/status/804944438644514817?s=09
ハァイ、ジョージしらびさんのトナカイさんとジャンタリリィはいいぞ(おにロリの波動を感じて覚醒)>>471
頭数的にコラがぴったり出来るのな>>476
これだけ絵が上手くても職として上手くいくとは限らないんだから世の中わからないものだな…なんにせよお疲れ様でした>>478
ふふふ・・・俺もそれいっぱいちゅき・・・マスターに頼まれたので、邪ンヌのギルティクラウンごっこに付き合ってあげるエルキドゥ。
なお、イシュタルを見つけたエルキドゥが勝手に攻撃を開始し、イシュタルが逃げたジャンヌの部屋を粉砕。
キレたジャンヌに右腕を手刀で切り飛ばされた邪ンヌが「私の王の力がぁぁぁー!!!」と叫んで終了。俺はトナカイさんより、股間の一本角を誇示するサイになりたい
……どう言いつくろっても変態にしかならんなこれ>>490
だんだん物が充実してるの笑うわこのアビーの流れで「セイレム…なんか…うん…」としかならない異様に流されやすい私を許して欲しい
>>493
さてはオメー、メフィラス星人だな>>493
「要らないんだけど」呼符の話題……!
本日はいよいよ8月の最終日、夏休みなんてとうの昔に終わっている東北は既に秋の気候となっておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。ぶっちゃけ冷えます。ちゃんと窓は閉めて寝ましょう。
地味に風邪流行ってますし暑いにしろ寒いにしろ、体調崩される方も多いですのでお気をつけください。
閑話休題。
明日は月呼符チャレンジ……! どうでしょう運試しに。爆死したらしたでいい感じに冷静になれますよ!
参加される方もされない方も今月分交換がお済みでないものがあるなら忘れないうちにお早めに。では今晩はこの辺で。叛逆(おやすみ)!>>500
間が悪かったのだ(BB5万爆死勢)>>503
ゲーティアでもキアラでも誰でもいい!
早くアイツを止めろ!>>505
そっか……
そうかぁ……(天を仰ぐ)>>493
ファラオはこうおっしゃっておりますXの絵師さんとSAOの絵師さんって仲良いよね
>>508
あー、やっぱりそうか>>512
abecさんの代わりにBUNBUNさんがサイン会来るらしいからなあ()あああ、何でサンタリリィちゃんってばこんなに可愛いんだろう、性的にではなくひたすらに可愛がりたい可愛さ。ビジュアル的には身長に不釣り合いな大きい槍によるアンバランスさととキリッとした顔が逆に小動物感を強調しててとってもグッド。カリバーに怯えて涙目でトナカイさんの背中に隠れたり、歌う必要無いのにシャンシャン歌ったりとかね、もうね。一番お姉さんぶってるのにクリスマスの3人娘の中で一番精神的に幼い所とかおませさんすぎて可愛いし、クリスマスイベの交換所セリフの「良いですよね!ね!ね!」でボックスガチャ回す度に死 んだし、節分のイベントでも仕切ろうとしてたのにお風呂の広さに即堕ちしてたのやばかったし。こんな守って上げたい感満載なのに本人は甘えたいのに甘え方が分からないと来たもんだ、最高オブ最高。
>>495
実質剣豪アフターは小太郎の幕間だったね>>517
なんかそのうち、ジャンヌダルクオルタリリィ名義になって別クラスで出そうじゃない?
ジャンヌオルタダルクオルタサンタオルタリリィサンタ。>>515
ちなみに昔出たドラクエのドラマCDみたいなのだと竜王の声がメガトロンの加藤精三さんで勇者が関俊彦さんだったな。Ⅲの勇者はディルムッドでⅥの主人公がギルガメッシュで面白かった>>522
(おおアビー……あとアビーがそろうだけでこの風景gいやいや私にはもう名探偵のアビーがいるし、よく考えたら天ビーがいたんだ。この風景はもう叶ってるんだ)>>486
名義といえば最近fate の代表曲といってもいい「エミヤ」の作曲を担当したりしてた型月古参のJames Harrisさんが正体を明かしてたね、てっきり外国の人が作曲してたのかと思ってた。
https://twitter.com/hagakeita/status/978938705648877569?s=21>>522
浄化されたからアビーをよしよししながら寝るよ。ありがとう。
みんなもぐっすりね?>>522
良いよねコレ、4人の中で唯一涎垂らしてる→食欲旺盛→子供っぽさを感じさせるっていうね。曽我誠さんには感謝しかないよ本当。>>524
それは失礼しました>>519
サンソンの頑固さを目の当たりにし、「ああ、君ってそういうやつだよなぁ」と自然と思った
めてお先生はやべーぞ>>529
ならば俺は星4フォウを捧げた鯖を推していくぜ>>526 あれからもう五ヶ月近く経ってるのに衝撃を隠せない
リアルタイムでLE視聴したり、テラリン発売したり、Lostbelt1、2章もいつのまにか過ぎてると思うと、時の流れに戦慄する…とりあえずキュケオーン持たせとけば一人称や喋り方が全く違くてもキルケーっぽくなるおばさまの万能っぷりよ
「我、振られても退かず。再びキュケオーンにて胃袋を掴み結婚す」とかでもなんとなくキルケー感じるもの裏紙とか漁りに漁って思ったんだが、最近一番頑張ったと思われる絵がドキドキ女体化和鯖地獄な辺り私に救いようって無い……?
みんな一度は考えるよね…?そうだよね……?>>536
アビ北を公式でやってくれてワイは満足w>>538
(キアラさんの件はむしろ変に話がこじれないぶんあれでよかったと私は思う)>>544
和鯖、の前に女性が抜けた>>540
シーーーザーーー!!
(俺もプリヤとシトナイを絶対に手に入れてみせる)
おやすみw(アビー可愛いよアビー)>>546
こいつ武蔵ちゃんじゃね?>>515
もう全部シグルドだけでいいんじゃないかなになってしまう(なんで私はクリスマストリオを脇に置いて保護者のアーチャーをひたすら最強にしているのだろう)
>>546
貴重なショタ枠だったのになぁ……>>538
メイヴに対抗できるアビーというのも違和感あるし、後のループで救済されてるからまぁいっかってなった俺。当初女体化が多かったのは男女比の関係らしいけど、
今ならそこら辺は大丈夫だろうか。
ちょくちょく出て来そうではあるが。>>560 あと刑部姫もそうか
空の境界勢もまぁそうだし、各派生とか何だかんだでTSの比率はそこまで高くないイメージ>>552
まって以蔵さん♂だよ⁉︎>>566
小太郎(女子)……!>>565 流石にFateにそれ求めるのは厳しいんじゃないかな…
TSって言っても「一般に思われてる性別とは実は違う」ってパターンぐらいだし、後はTMAなんかのイラスト企画なりエイプリル関連ぐらいだし、無辜の怪物とか信仰なりで性別ごと変わった例も無いしね…何か反論みたいで申し訳ない>>565
俺は幼なじみや親友とは違うけどお空のカリおっさんがグランくんに惚れちゃってドキドキしてる同人誌好きな一般人、助太刀いたす男の友人みたいなムーブで接してくる女の子ってすごい刺さる
>>574
ノッブは史実からして女性みたいな顔って言われてるからなぁ.....アビーに対する初期の考察「この膝小僧…ショタなのでは?」とか混沌した説が出まくってた時に「男性であるラヴクラフトが幼い頃に女装させられてた逸話から無辜って召喚時女体化した説」を推していた内の一人がワシじゃよ
ダヴィンチちゃんはなんというかこう…性別が天才ダヴィンチちゃんなんだよ…>>574
茨木を女性説アリで別に纏めるか迷ってたから数が合ってないデスネ
女性9人です
マテリアルで言及されてる和鯖候補も男が多いんだよね>>573
やはりプライバシー踏みにじり合い幼馴染みは至高。兄妹でも可。>>535
野望を抱く者がここに···結局ダ・ヴィンチちゃんは生えてるの?(純粋な瞳)
>>569
女体化武蔵ちゃん…つまりめっちゃ女の子女の子した格好してる武蔵ちゃんだな?
普段の着物もきらびやかでお洒落さんだけど生えててもてなくてもぐだーずやロマンとの裸の付き合いは問題ありそうなのでどっちでもいいです(諦め)
磨伸先生がtwitterで紹介しているカードゲームの闇が深くて草生える
>>592
僕鯖スレの2の頭に「サバ」が投稿されてましたね……
センスあって自分は好き。>>597
リヨぐだ男「つまりダヴィンチちゃんは俺に手を出して俺に手を出されても特に問題ないって事だな!」fake鯖というか何というか、正体が不明過ぎて逆に登場機会がありそうなウォッチャー達とか実装ワンチャンありませんかね……。
エイハブ船長とか! エイハブ船長とか!>>593
だよね。
ただ、言われて調べてみたらどうもコミケ終わったらアカウント消す宣言ツイートしてたみたいなんだよね。
何やら「この名義がちょっと使いにくい」とのことで。
だから名前を変えてコミケとかにはまた参加されるのかもしれない。>>599
ペイルライダーさんわぁ…ナーサリーちゃん的な感じでぇ過去のマスターの姿を模してコミュニケーション用の姿を作ってみた…的な感じのを妄想しましたね。>>596
サイズもそうだけど何より凛々しいよね>>571
「立場交換」モノと併用すれば可能。かなりややこしいことになるが、そのややこしさからくる背徳感がいいのだな。
メイヴちゃんやマタハリさんあたりのマッシロイの「立場」にした後TSさせればゴポポポポ(泥に沈む音>>594
なんというか、手のひらで包めるサイズ感>>609
ギアスキルで風王鉄槌出しそうだな>>587
嫁が泣くぞ>>599
リチャードは第一はfakeでの衣装、第二が獅子心王らしく獅子っぽい勇者王な鎧、第三あたりでアーサー王をリスペクトしたような鎧を着て欲しいなー。>>595
ガチャから排出されるノーマルカードが大体ゴリラとか炎上不可避>>607
確かにウォッチャーの影法師たちはその人本人としても見てみたいよね
船長もだけど個人的にはアスクレピオスとかも気になる>>596
でもレースクイーンの衣装だとちゃんと少女らしいよね。あの格好をすると敵として登場しても可愛らしさが先に来る。>>599
fake鯖はですね
私アルケイデスとポルテちゃんにぃ期待してるんですよぉ(ギリシャ脳)
あ、ウォッチャーの中にいるエイハブ船長、イカロス、アスクレピオスらしき3人にも期待してますぅ朝からケイオスタイドが濃いなぁ
最近雑談スレの方がR–18スレよりケイオスタイド濃いよね
R–18スレだと何故か紳士淑女多いし>>604
銀河英雄伝説のラインハルト・フォン・ローエングラムならば、第一は上級大将の軍服、第二は元帥の軍服、第三は皇帝の衣装とロン毛に変化と考えたことがある。
そして最終絵はキルヒアイスやアンネローゼと過ごす場面。宇宙を獲ってその生き様が神話になっても、手に入らなかった本当に欲しかったものが最終絵ってのもロマンチックだと思う。>>624
ここのノリは男子校。ケイオスタイドは紳士に見せかけた変態。>>629
アナスタシアの絆5に(意味深)つけてみよう(今ならぐだのシーツとキアラさんのシーツを入れ替えてもバレんやろ)
>>535ぬいぐるみじゃないが、リヨ絵参考にして不定期に羊毛フェルトと刺繍糸でチャーム(ストラップとかキーホルダーに付ける飾り部分)作っているのならここにいるぞい。
不定期作製だから作った数が少ないのと、撮影の習慣がなくてあんまり画像で残していないから載せられるような画像はほとんどないけど。>>631
ガ、ガッツリ形が描かれてるじゃないですかヤダー!TabooTattooといい真じろうさんは他の人がやらないことを平然とやってのける
>>629
貴方には経験が必要です(意味深)
マスター。私に、勇猛を示して下さい(意味深)
くぁっ……!!(意味深)
昂る。最高に昂るえ?俺、入るスレ間違えた?
女体化鯖の子孫ってどうなってんだろうなー
>>640
聖晶石がモノクロのせいか、召喚されるサーヴァントは全て16bit仕様>>640
カルデアから支給される制服がただの学生服>>640
イベントで鯖が報酬の金林檎が用意できなくて銅林檎に食用金色絵具で塗装して誤魔化される>>640
ジェロニモさんによるサバイバル術大好評>>640
バトルは素手と武器メインで光線系は一切無し
敵は滅多刺しにしたりする残虐ファイト
敵の死体は崖の上から投げ飛ばす>>640
いくら種火が魔眼級の価値を持つ。
星2は黄金。奇跡的な存在と言える。
星3は宝石。この時点で存在を疑われるレベル。
星4は虹。最早魔法や権能クラスの神秘>>575
やはりリヨ漫画、頭身が高くなるとさらに加速するな>>640特異点修正における最大の敵がレイシフト代の工面。
>>647
江戸時代のノッブまわりにマーリンみたいな
生やすみたいなのできる魔術師的なのが
あんま思い浮かばんからなあ
養子か自分で生んだかじゃないかな多分>>640
エネミーのほとんどがリペイントと使い回し、例えば人間タイプの敵はローマだろうと海賊だろうとケルトだろうと聖都だろうと全部フランス兵の色違い>>637
お前は間違っちゃいない>>640
サーヴァントの維持が困難になりカルデアでも常に霊体化していてもらう。>>640
クラス違いの同一人物サーヴァントは出動時もメイクと衣装を着替えた一人が演じている>>656
考えたら人理焼却中にバイトできるところなんてなかったわ…>>658
ジークくん世界の裏帰ってますねこれ…>>640
スタッフが定時で帰る マスター含め士気がやたら低い>>640
テーマ曲が「地上の星」になりそう>>640
シミュレーターの電力が勿体ないので種火も再臨素材もスキル石も自家栽培>>665
俺の身体を自由に使って欲しい・・・あっ(察し)>>640
基本的にエネミーが主食>>640
鯖が召喚陣から来ない、みんな座からわざわざ徒歩で来る
当カルデアは英霊さまたちの善意によって成り立っております>>665
カッツinノッブのように
聖女のように微笑むジーク君の表情差分追加ですね
わかるとも!>>660
アンデルセンがキアラに人魚姫の読み聞かせをするだって?>>668 >>676
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm21016423
真っ先にこれを思い出してしまって恥ずかしい
niconico>>676
レオニダスが親しい人を小バカにするようなことは言わないだろうし、つまり人間大のえのき?聖女をドラム缶風呂に入れ続ければ聖水を量産出来る可能性
2年契約って…。(現在某携帯ショップ内で絶望してる)
まだAndroid端末卒業はできないか…。
みなさんも契約内容にはご注意を>>673
流石にドン引きするからやめるんだ>>687
完食したらファヴニールの恩恵の一部(叡智の結晶とか竜の心臓とか)の劣化版が身につくのかね?>>690
そして後に
ぐだ「あのラーメンを食べていなかったら即死だった」
みたいなことになるんです?>>692
鶏ガラ(フェニックス)ベースのラーメンとか?武蔵ちゃんからの出汁うどん……
>>689
すっぽん鍋ならぬタラスク鍋かキメラとか接合部の調理難しそう
キアラ出汁ラーメン...すごくフェロモンでてそう
タラスクはマルタによって改心し、罪を償うために、肉体はマルタの拳で砕かれ、出汁をとられ、人々を笑顔にするラーメンになったとさ
ジョヴァンニ、お父さんからラッコの上着が来るよ。
>>696
マルタさん、そんな手荒なことをして胆嚢潰しちゃったら食えませんよ>>699
ちょっ!動画動画!高画質ビデオカメラ持ってこーい!アカン、ジーク君が同胞の幻想種を捌いて食材にしてるみたいになっちゃってる、違うんや、エリート塩ならぬエリート出汁的なものを想像してたんや
>>707汚物は消毒だ!
>>695
武蔵ちゃんの出汁(意味深)入りうどん味噌仕立て(意味深)>>685
構わないが、俺でいいのかマスター?>>713
獅子劫さんも良さそう>>702
おっと竜告令呪が…って言ってジークフリートに変身すれば問題解決だな!信二「僕から出汁を取れよ!衛宮!」
中国にショタの聖水に卵を漬け込む料理があったような
ええ、普通にドン引きしましたとも>>719
ならばアイスクリーム一択だな。○かけ氷とかあったなぁ
幼女のパネルのある部分からレモンシロップが出てくるやつでさ…>>719
(ラーメンのラインナップが特殊すぎるんだよなぁ…)>>599
ジャックさん、英霊ウォッチとモブ警官あたりと予想>>707
自分の骨で出汁をとることになるがよろしいしかな?>>726
また負傷しそう(風評被害)>>724
MIMI!HOUSE!人類史そのものを煮る、魔神王による人理出汁化計画
>>731
チキラーコラボとか麺類史とかってそういう…?>>710
士郎は隠れマッチョだよね>>704
そういやアーケードだと粉だったような>>702
ジーク君、一応デートしてたときに雨に濡れたジャンヌにドキドキしちゃう程度の性欲はあるから……ジャンヌ以外にあるのかは怪しいけど「あんたはんが出汁の出るもん探してるて聞いたもんやから、よおけ出汁のとれそうな骨抜いてきてあげたんよ。
――赤龍の尺骨いうんやけど」>>721
キルケーから鶏ガラが取れるってメディアが言ってた>>739
金時ぃぃぃぃ!!>>709
ジーク君のすまないご飯か………エルキドゥの作る黄金の塩ラーメンは美味いぞ。あのイシュタルが文句ひとつ言わずに美味しそうに食べるくらい凄い。
アナスタシアに至っては、1日に3回も食べに来る。>>734
そもそもジャンヌは生前からよく食べる人だったから無理して我慢するのはジーク君は望まないだろう。
ジャンヌは乙女心から無理して我慢しようするかもだけど。でも、ジルが「ジャンヌが好きそうな料理ありましたよ」と大量の肉持ってきて乙女心ブレイクされそう>>741
ミスタもガトー→カドック→緑茶に変わっていったな15年 〔サンタオルタ〕
16年 〔オルタサンタリリィ〕
17年 〔タ〕
今年はメディアリリィだとするのなら、どんな文字が〔〕に入るのか………>>742
黒マー油(ケイオスタイド)入り>>742
でぇじょうぶだ。現実には泥ラーメンなるものもあるし(違>>750
アステリオス[サンタ]イタンかな>>742
(さすがに出汁とか聖水ネタはうわキモっておもっちった私みたいなのもいるからないない)>>745
カドック「三回?まさかラーメンだけで1日を過ごすなんて本気なのか?間食だとしてもカロリーが、いやサーヴァントだから関係はないのか?」真面目な話に戻すか
今日の種火が剣騎だからファミジャンヌ使ってるけど、孔明がいれば未凸カレスコでも普通に宝具2連打出来るね、全体宝具3体選出しなくていいかららくちん>>759
チキンラーメンのカレーのやつうめぇ。>>764
つまり、カルデアキッチンの出番か。武蔵ちゃんが作るうどんはいいぞ…いろんな意味で
>>764
ラーメンは厳密には中国の料理ではない
そもそも中国で麺料理とは小麦粉料理のことだから、日本で言う細長い麺状である必要もない
ってジャンで習った>>764
言峰が麻婆豆腐作って乱入するところまでは読めた>>707
アビゲイルに魔女ではない証拠として聖水を要求……出来ないか>>759
噂に聞いたどん兵衛にチキンラーメン入れるのは美味しかったな
量がとんでもないんで人によっては要調整だが>>764
逆転のキュケオーンかパラケルスス「よかれと思って霊薬を調合し、最高の調味料を作りました。誰が食べても上手いと唸る調味料です。ただ……多少厳格作用を含んでいる、いわゆる劇薬の類いとなってしまいました……」
ヒポグリフの鍋とか鳥の出汁と馬の出汁が両方味わえて、世界の裏側の邪竜くんにも具材を秘密にした上で食べさせたいぐらい旨そうだよね!
>>781
何がここまでさせるのか…。
しかも名シーンとかにはほど遠いチャーハンなんぞに…。>>757
スルーズで興奮する人はまともじゃないから安心して(マジレス)ラーメンじゃないけど、「詩季織々」のビーフンは空きっ腹に半端無く悪いぐらい美味しそうだったなぁ······。
>>780
カレスコなしじゃなくて凸カレスコなしじゃないかな?
よくわからんけど魔術礼装とかでNP20貰う感じなのだろうか
NP40%だから地味に50%組使うと足りない……まあどいつもこいつも50%だとバランス保てないからいい調整だとは思う>>781
日本人の飯とHENTAIにかけるものは世界1だと思うキャベツ検定ならぬチャーハン検定
>>783
エリート塩ならぬ、ショタ鯖塩の塩大福か·····。
りえりーなら喜んで···。>>785
桃娘は昔調べたけれどその範囲では書籍に書いてあることもなかったから、日本三大悪妖怪みたいなやつだなって思うのよね>>752
ん?この店冷やし中華始めたの?>>797
レスポンスが早え>>797
叩く度に魔羅!って鳴りそう。
叩いてるのはリンボ。
木魚「魔羅!」
リンボ「響きます!」
木魚「魔羅!」
リンボ「響きます!」>>801
トランスフォーマーの分身とか顔つき·サイズの変化とか?>>791
自分はパラPがスキルマではないから確実なこと言えないけど種火だとバーサーカーが多めに来ると足りなくなる時があるから今回の水着イベントで手に入った水着マスター礼装のアーツアップで補う必要があるね。
そういう危険があるから種火だと孔明使った方が楽だとは思う>>808
星のフームたんもあるゾイ!>>809
か、か、“CARDBORD”まん……!>>807
肉だけじゃ栄養も偏るぞ!お米も食べませい!>>812
王様の弱体耐性下げてからメイヴちゃんで写真撮りたい………撮りたくない?>>812
自分もここで教えてもらいましたが語り部さん良いですよね、今スキルを鍛えている途中です>>817
10分アニメで尺稼ぎをしなければいけない…>>814
マハトマだよ>>793
回転しそう>>777
功徳来てるんじゃない?>>793
回転しそうな首ですね(小並感)>>817
応援ありがとー ノ>>817
(研くんの“正義の味方”はアーチャーより覚悟ガンギマリすぎて、怖い)>>801
ヴァラノワール(by 冥界民)>>799
そそ。コクのある牛骨ダシに、柔らか麺。
10種類くらいの香辛料やラー油を使い、パクチーをのせる。
李書文が使う八極拳と同じで、回族(イスラム)文化だね。
東京の神保町や葛飾や池袋にある蘭州ラーメン店はかなり評判が良いな。
ただし、パクチーの香りが強烈なので、香草が苦手な人には合わないかも。>>781
士郎が食事のハードルを上げ続けた結果、
たまに食パンのみの朝食を出そうものなら…>>826
ちっ、正気に戻ってしまいましたか···我が心はうどん。しかして(トッピング)自由に在らねばならぬ。即ち是お昼の献立なり。
>>826
桜は・・・?>>833
おう麺術無双・麺禅一如やめーや>>838
スルトが珍しくまともなことを…俺は細い麺が好きなんで
普段はそうめん>そば>うどんの優先順位で食べてるが…
関西の超おいしいうどんを食べに旅に出たい>>835
(ポテチよりも自分で節約料理を作った方が安上がりなのでは…)>>842
!!?ガタッバタバタ…行く!!>>841
明らかな尺余り>>835
ポテチを揚げ物の衣にすると結構良い感じよね。>>849
炭しかないんじゃが>>848
(ある意味天才の域ではないだろうか)>>826
隣国の「キュービ」と「ローマ」から王の貞操が狙われてるんですね···あれ?これコノート?>>808
作画崩壊パンチ!>>849
料理工程で丸ごと消し飛びそう>>853
土方「俺くらいのたくあニストになると
沢庵抜きでご飯が食える」>>851
混ざってる、fateの彼とジャンプの彼が混ざってる!
しかし、刻んだ沢庵をマヨネーズで和えたらタルタルソースっぽくなっておいしそうだなって思ったのも事実>>808
俺ツイとかかな>>862
1500万でワンチャンあるかどうか・・‐。多分期待しない方がいい>>862
⭐5サーヴァントの
宝具レベルを上げるアイテムください!
(後生ですから)>>861
フジマル王国にまた厄介なのがいっぱいいそうなんですがそれは>>826
自分の父親をキューブにしようとしたり、溶かして1つにしようとしてくる姫…次に☆4が貰えることがあったら多分ワルキューレかな
オルトリンデ派だからもう一人喚ばないと永遠に絆10にできない>>862
俺……絶対にワルキューレを引いて第三で固定するんだ……!>>866
どっちが本音でどっちが建前だ!
俺の場合、スト限という理由でパンケーキ見たさにメディアリリィ選んだら年末にキルケー来てくれたよ!>>861
3つのサクラが1つになった真ゲッターサクラにハクノ王が搭乗して大魔王キアラを倒すルートもりゅーたんもらってランスと並べたい
>>874
これが本当のメシテロか…>>862
一年目の三百万DLの時にもやってたから可能性はあるけど、あって1500万のときかねぇ>>874
空腹のあまり職員達がもののけ姫にでてくる奴みたいに>>857
この藤丸くんをください円卓でガウェインだけがさっぱり来ないんで呼びたいな。同時ピックアップのトリスタンに偏ってしまった
>>760
「らぁめん」はアニメだけの表記で実は「らーめん」なんだゾ>>884
ゴルゴーン。>>873
まあ星4配れば一種のマツリ(祭り)になるから割と節目節目に配っても案外ええんちゃう....?くらいに思ってそう
(CEDECのスライド参照)>>857
溢れでる新妻臭星4サーヴァント配布がくるとプレゼンいっぱい流れてくるから楽しい
>>873
2000万の頃には2部のほとんど終わってそうだし、早い段階でプレイヤー増やすことも踏まえて、次やるとしたらもっと早いんじゃないかな>>836
初期型が最高レベルのスペックと聞くと、ロックマンXのシグマを思い出す。>>891
残念ながら現在聖晶石ガチャからの竜脈出現率は0%です
☆3ピックアップで期間限定の竜脈とか、逆に珍しいな>>896
魔性菩薩だけ限凸出来てないや……>>896
今だと水銀よりも、ダメカ的にも登場時期的にもイラストアド的にもフィオレの方が良さそう>>878
なんでや!スルトの剣の遠赤外線効果でバッチリ美味しく茹で上がるかもしれへんやろ!>>875
我慢できなくて炎の剣鍋に投げそう
「 面倒だ 」
「 太陽を超えて耀け 、炎の剣 」星4鯖プレゼントがまたあるなら水着のやとか限定のも入れてくれないかな〜…と思うけど
無理だよなあ踏んだので次スレ建ててきた。
>>906
建ててきました。承認頼みます。>>862
段蔵ちゃん未召喚なんです!今年もやってください!なんでもしませんから!
話題変わるけどこれには太陽の騎士もニッコリ()>>903
???「おお、神よ!五穀がゆです!」
??????「ショウジキナイワー」>>912
…言動?>>866
戦力的にはメリィは完全オンリーワンだからねー。ピックアップ機会も少ないし、配布でもらうのも十分ありだと思うよ。
ただプリヤを引く予定があるならそこを待つのも無しではないくらいかな。
うちのメリィもプリヤの時に来てくれたしね。>>904
ラニ礼装欲しいなり。もう凸王聖はお腹一杯らに。>>900
キュケー・オン
(煮炊開始)>>919
エリック=上田?(違家の周りが世界の終末みたいなことになってて怖い(豪雨)
間桐/桜trickだったらここでキスしてた
>>896
プリズマコスモスって実装当初は評価低かったけど、長期戦が増えるにつれ需要増してったね
一切殴らずNPが貯まるっていうのはやっぱ強い>>925
雷鳴ってるけど朝の予報だと雨無かったし平気でしょ…と余裕ぶっこいてたらああっあ洗濯物がああああ!!!
東京でピンポイントに雨降らないで欲しいなー!>>927
テニヌならしそう>>905
ブラジル>>931
語呂よすぎて吹いた
それにしても粉雪の歌詞、『それでも一億人から君を見つけたよ、根拠はないけど本気で思ってるんだ』って若干スルト感ある>>935
(0ってゼロって言うのか………)>>937
キャスターとバーサーカーの2人いないという・・・
まぁバーサーカーにルールのあるゲームは無理らしいが(イリヤ談)>>932
催眠術やめようスルトくん!>>924
ヤックデカルチャー>>939
ボリューム感が凄い事になるからなぁ....>>936
そのレスで思い出したけど、この人が描くアビーとお栄さんの漫画大好き(宣伝)
https://mobile.twitter.com/renkonan/status/10083490421352980481000なら来年は水着サーヴァント14着(霊衣四人)による聖杯大戦オンザプール
>>947
アビ北は良いぞ!>>947
おにロリもあねロリも大好きさ!(ありがとう!)>>935
喜べ監督「私はサーヴァントという存在です」という展開は無かったぞ>>945
自分で自分を愉悦しておけば誰にも迷惑せずに生きられるからな>>955
時間とは、残酷なものなのですね・・・>>956
着物姿綺麗だからね。
ハッチャケるという点が致命的なだけで>>956
アニメUBWでのケリィの墓参りしてる時の声の感じとかとか真面目に美人だったな。あれは恋してる乙女っすよ>>955
浴衣用意するか・・・>>961
空飛ぶゴーグルおじさん!空飛ぶゴーグルおじさんじゃないか!>>964
相談室が綺麗な旦那の見た目初出なんだっけ?>>939
ぼく直毛、太陽光で寝癖は治るのでらくよ
あと湿気で髪の毛が〜ってよく聞くけれど、今まで生きてきて一度もなったことがないから冗談抜きでどんな原理でどうなってるのかわからない>>965競うな!持ち味をいかせ!!
>>965
ぐだ子って予測身長165㎝でザビ子(160㎝)より上じゃなかったっけ?>>975
多分2014年頃あたりからかな?fgoあたりからじゃないか?
>>946
おっ、待てい。頭乾かしはFGOイリヤの持ちネタぞ(過激派)>>971
あっカルデア生活一番満喫してる人だ!多分路地裏さつきか、その翌年のTwitterの時には既にコメントたくさんあったはず
少なくともfgoより前なのは確か>>971
光の中で完結する物語っていいよね遡る時に武蔵ちゃんがでてくると
「びゃあああああ武蔵ちゃん可愛いぃいいいいいいい!!」
となって捗らない事件。>>976
昔の記事でもアポクリファの感想なんかはコメ3桁付いていて、あの頃こんな感じだったのかと面白かった>>984
管理人さんの黒歴史誕生記事…たまに見に行くとコメント欄の後ろの方が「これが噂の…」って空気になってるのめっちゃ笑う(エイプリルフール2015はまだ良くてコメント100いくくらいだったわ、スマンノ様)
1000ならちびちゅきアニメ化
ところで皆は1000への願いは考えたかな?
>>989
一応cccはsnほど現代にイラついてないってのと、パートナーが愉しかったからな特異点1ヶ月一万円生活
1000ならアルクェイド実装
>>990
こいつい色んなクラス持ってるな()ブルドーザー・ペンドラゴン
>>1000ならネロ祭にてクイックの嵐が吹き荒れる。
ジルドレに触手モーション
Fate/Grand Order 雑談スレッド563
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています