雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド558
https://bbs.demonition.com/board/2523/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/そうあってくれ……。
スキル石いっぱい欲しいのおおおおお
要るものと要らないものの価値の差があまりに激しすぎる
今は修正されてるけど、初期の頃はクエストクリアでのQPが20分の1しかなかったからQP集めもしんどかった
え、マシュのスキル1上げるのに10万QPもかかるんですか!? みたいな今まで通り(無いこともあったが)なら輝魔石2の秘石1か
スキルレベルを上げる鯖がいない不具合
(ありがとう>>1000……名探偵のアビーと姫路城のスカディのためにも殺秘石がほしい……)
>>11
(骨は鶏ガラでいいだろうか)戦馬の幼角と智慧のスカラベと黒獣脂ちゃんはだだあまりなんや
どうしてくれんねん!スキル石欲しい!骨欲しい!塵欲しい!オーロラ鋼欲しい!英雄の証欲しい!QPもっと欲しい!貝殻欲しい!火薬欲しい!牙欲しい!髄液欲しい!羽欲しい!心臓欲しい!ホムンクルスベビー欲しい!素材の交換システム欲しい!鯖引けば引くほど辛い!
>>15
ソシャゲのゴア描写ってどこまでオッケーなんじゃろ 7章や剣豪も結構攻めてるなと思ったのだけど 絵はアウトで文章はセーフって感じかな「ボックスガチャでスキル石が出まくる」
青石も地道に無くなるから助かるw>>20
(鳥人という文字を見て、鳥頭ラウムおじさんとアビーが笑い飯のコントを始めるビジョンが)運営のツイッターアイコン変わったのいつだっけ?
カルデアのロゴじゃなかったっけ?>>22
素材が必要な鯖を持ってても早いうちに溜め込んで使ったおかげで、後は溜まる一方なパターンもあるよね>>24犬耳お姉ちゃんとな?
>>20
北欧のフレスヴェルグみたいだな何故か幼角が2ケタまで減ってた
まあそれならそれで、もう使う鯖がいないんだろうと結局集めないんだが塵が欲しいです(切実)
新素材はこれから最低10は増えると覚悟はしてる
>>24
王は笑ってくれないんだよなぁ。>>33
君を探している皇帝陛下に連絡しておいたよ>>38
アクティブ増やさなきゃ行けないから是非もないネあ、ジャンヌだけじゃなく邪ンヌも夏属性なんだ………
サンソンくん残念でしたね>>33
間違いなく美少女なんだけどなぁ……>>20
なんか手塚治虫で見た事あるぞ皆何がみえているんだ?
>>15は___じゃないか!>>47
出会い始めが全盛期でしたね…>>47
最終的にはこれですね。なお妹さんと一緒の時の表情>>49
ぶっちー、Zeroコラボでハッチャけれなかった分、ゴジラでハッチャけてますね…>>48
いずれにせよどちらかが折れたらポッキリいくというね
まさに人の字のようだ>>39
「待って婦長、BBちゃんは悪い子じゃ···悪気があってやってるわけじゃないんだ(そうは見えないけど)。お願い婦長、何かやらかしてもちゃんと面倒みるから許して」
···って返しを思いついたが、なんか犬猫拾ってきた小学生みたいになっちゃったな。>>25
ホンマやで…>>56
ウゾダドンドコドーン!贅沢言わないから各素材1000個とQ P1000億欲しい
>>56
あ、そうなんだ。で?それが何か問題?>>65
アーサーと比べるとよくわかるけど
お姉ちゃんは瞳の大きさに対してハイライトと瞳孔がすごく小さいんだなぁ
それが何だか得も言われぬ不気味さを感じさせるというかよし、ギリギリ岩窟王の霊衣取れた!
亀とメダカに餌あげてくる月姫アマゾンでの転売、3万って安い方かな?
>>18
ぶっちーに2部6章書いてもらいたい今日この頃。(3章でヒナコちゃんをいぢめるのも可)>>75
切実過ぎて涙出そう>>56
ホーエンハイムは53万6329個のスキル石を持っているのか…>>60
婦長のSG知ってもパニッシュタイムで心を折るのはムリそう。>>56
(今さら何を……)>>82
おつかれちゃーん。
早くイベントから帰ってらっしゃい。
今夜は種火上級でのマナプリ集めよ。>>88
それが配布されるようになったらジンバブエドルも真っ青の聖晶石インフレになってるんじゃなかろうか・・・…?>>87
マルタさんがいるからヘーキヘーキ(慢心>>71
@otmmさんのツイート: https://twitter.com/otmm/status/831345981232852992?s=09
ここでも紹介されたredropさんのマシュはいいぞぅぐだ男が土下座した胸を揉ませてくれそうなサーヴァントは何人くらいいるのかな?
>>56
「ヒルド。ルーンによる輝石や秘石の研究が認められて資格とったのいつだっけ?」
「ええと…2年前だね」
「シグルドさんがいなくなったのは?」
「……2年前だね」
「もひとつ質問いいかな」
「スルーズとオルトリンデ どこに行った?」>>83
あなた一章で散々虐殺してたじゃない>>87
是非私にお任せください。全力で潰します!特にムーンキャンサーは!>>88
ガチャ一回500兆になってそう駆け込み気味にループさせられるカルデアのメンバーは腕が凄いことになってそうだなあ
>>85
自前のスカディにカレスコ(完凸じゃない)持たせて、魔術協会の礼装で20上げて宝具の回避付与で避けたサバフェスしゅーりょー
来年レアプリ5…は流石に無理でも3は欲しいなぁ
>>99
メンテは一時間後からだぞい>>92
きよひーと静謐ちゃんとキアラとエレちゃんとフェルグスの叔父貴とイスカンダルとレオニダスくらいかなん。あと1時間か。
と言ってももうすることはねぇな…>>104
それははたして幻なのだろうか>>104
手を伸ばせば触れられる、されどもそこには存在しえないもの
つまりサーヴァントの事だな
私の好きな歌の歌詞に「君の確かな幻」なんて言葉があるしそういうものなんだろうBBタイムリミットまで1時間をきった…
>>97
駆け込みループとか意味が通じる謎ワード
急げ!あと45分で三週間終わらせるんだ!>>108
なお、この概念を応用することで電脳空間での物理実体を分解することができる
···って殺生院が言ってた。>>114
マリーの笑顔はいいぞいよいよ六時から鯖フェスですね!めっちゃドキドキしてきた……!皆さんも、今回くらいは林檎かじって周回しますよね?
>>113
もう諦めました(半ギレ)、課金しても来ないから復刻待つわ>>120
愚者の鎖キュケオーン
魔術髄液キュケオーン
虚影の塵キュケオーン
好きなものを選びたまえ贅沢言わないから1日1個の聖晶片が欲しい
そして連続ログインに成功する度に2個4個と倍々にしてほしい一週間後にはネロ祭でブライドと同時ピックアップでまさかのサーヴァント実装でどよめきあってる光景が浮かぶ
欲しかった……XX欲しかったー!
みんなと一緒に、ガチャで大勝利したかったッー!インド世界観に沿うなら
ブラフマー、またはシヴァかヴィシュヌがマーヤーという
投影魔術によって物質世界を造ったという話になる。トリスタン「イマイチセンスないぜ」
トリスタン「もっと全身にチェーン巻くとかさ☆」>>87
そんな貴方には死霊魔術を付けたマシュマロ後輩を紹介します。ガッツギャンブルが成功した後輩はマジで不沈要塞>>124
ジークくんのところに運営さんが連れていってくれないんです
ですので…もちろん私は説得しますよ。
説得(こぶし)で>>135
知そ管>>124
まだ諦めるにははやい
アマゾネス.comに頼んで自分に生えてる竜の牙と逆鱗を買い取ってもらって金にするんだ!>>140
今からぶちこんでも強化クエスト分と呼符で溜まるからぶちこんでしまえ(悪魔の囁き)ぐだぐだ明治維新ライト版なら
一日で茶々の宝具MAXまで行けた
サバフェスはさすがに…>>141
礼装じゃないけど、よく見たらアレキ君が宝具4で止まってた。どうやらうちではあまり出てない☆3らしい。>>114
でも天草くんの願いはその少女たちの笑顔も奪っちゃうんでしょ?
しかし今回の天草くんスキップできるから忘れがちだけどほば毎回夕方に滑り込みで本買いに来てくれてたよねフライングおつかれサマーバケーション。
>>129
あれだな、BBちゃんの思惑通りに見事に記憶を消されてループしなおしてるぐだだな。「自分は友達だと思ってるし相手も多分友達と思っておいてくれているけど、相手は自分以外の友達多いし最近なんだが距離感が出てきた天才剣士(限定鯖)」
って書いて普通に該当する沖田さんと以蔵さん何なん。友達配布鯖だし。なお二人自体は殺伐とした関係。>>126秀吉か何か?
>>146
まず煽るの止めよう、ね?>>115
召喚サークルに素材を並べて
英霊をサークル中心に立たせ、素材がシュワワワ…
英霊に吸収されていく…!みたいな感じかと>>148
わかる
無計画でガチャひいたから手元の鯖が最新素材ばっか要求してきつい
釘、弾、オーロラ、腕輪どこ……
簡単にスキルマできるBBちゃんはいい子でちゅねーボックスに毒針も入らないかなあ
お腹を空かせたケイローンPとセミ様が待ってるんです>>155
ちゃーんと育てるのよ?妥協なんてしたら傅いたって許さないわ♪
それとも、お祝いでもしてほしい?>>154
ビリーに何か企んでそうで怪しいと警戒されてたね心臓筆頭にナマ物もいくつかあるし、素材保管庫がどうなってるのかは知りたいな
>>154
美少年の湯は現界してる姿では最年長だけど享年だとひっくり返って最年少になるの個人的にめっちゃ好きですねぇ>>155
おめでとう!大事に育てろよ!>>156
なんちゅう不毛なマウントの取り合いじゃスキル石と素材、種火を使い切ると出やすくなる(出るとは言っていない)
それが消費教
その代わりレベルスキルレベルが共に1の状態のサーヴァントを見つめることになるのだかな!>>170
最後ぉ!>>152
たしかに粉にしたとはいえそのまま食うのはあえだよな……出汁とってラーメンにでもするか?>>169
ガチホモが好きなんじゃ無くて
イケメンをホモらせるのが好きなんだから
方向性が違う(叔父貴の扱いは知らんww)>>170
まじかよやっぱ直流最低だな
ロビー活動で直流禁止法制定させるわ>>110
たんじゅんに魔力が足りないとか、間に合わなかったとかでいいと思う。で、新宿までは光里のない目でフォウさんもふるのがぐだの日課になり、新宿以後は精神的に余裕なくなるから目が濁る>>169
カッコいい男サーヴァントを安易にホモ呼びは悪い文明男性特攻かつ女性特攻かつショタ特攻全てに対応出来るのがフェルグスだ
>>148
あるなぁ……
ありすぎて困るなぁ……表記事見てて気になったんだけどコヤンって九尾化してるのかな
>>184
君にとってキュケオーンって何なんだよ(困惑)>>154
老若男女問わずバッタバタ命を落とす地獄で過ごしてたからしょうがないね…>>146
(無言の別ver)>>187
キュケオーンは毒でもあり薬でもある、すなわち食糧ではない
Q.E.D.>>195
半日に一回くらいロリコンが逮捕されている気もする>>188
ちゃんと自首できてえらいなぁ〜(推しを隠し撮りしながら)朝のログボでXXさん来た…あぁもうなんも要らねぇ十分さ…俺の夏はやっとおわったよ…
>>198
ホームズにモノ食べるイメージないのは何でだろうな…
血管から直接ナニか接種しちゃってるせいかな…>>193
先手既に取られてるんだよなあ>>187
機動麦粥キュケオーン>>198
隣の人>>200
つまりBBちゃんの中に入ったはくのん(男)…?いや、男女両方…?そういうことか!なんか頭の中ふらふらするけど!さよならサマー
おいでませ1400万DL「いいか、この先で待つ者は今までの怨霊とはわけが違う」
「奴こそは世界を救わんとした欲を持つもの」
「そしてその欲を現実であと一歩のところまで辿り着いた実績を持つ者」
「人類の救済など、口にする事も憚られる大それた偉業をその手の掴むまでに至ったのだ」
「分かるな」
「気を抜けば、死ぬぞ?」
「覚悟はついたな? 生半な覚悟はいとも容易く砕かれることを忘れるな」
「ククククク」
「さぁ 、行くぞ!!!」>>213
ーーーーまた、冬が来た。
オチですか?>>201
最速でッ最短でッ育てろよ!
彼女の笑顔、最高ー!だから!
(俺の屍を超えて行け!)>>205
ん?今のところ弓王とマリーと世紀末救世主しか名前が出てないが・・・>>165
先輩!宝具込みB3枚+自己改造EX持ちの水着BBちゃんと相性がいいBアップ+クリ威力アップの月の先輩じゃないか!三島由紀夫は真っ昼間から美少年とギシアンしてたのは有名
>>214
0には何を掛けてもどう頑張っても0%だよ…>>198
そこの探偵さん。
俺からのサービスだ、ジョロキアを足してやろう。>>225
…まさかっ!お前、メンテが終わる可能性を引き延ばしているのか!?>>225
(それ魔眼でメンテ終わらないやつじゃ…?)ファーストサーヴァント取れなかったorz
マシュ推しとし最大の不覚
また配るよね……?配ってほしい
お盆が繁忙期な仕事のだとこの季節の周回は辛い………落ち込みそうだから慰めてくれアカーン!AP消費するの忘れとった!
>>211
2ヶ月近く経った頃には、さよなら始皇帝、よろしく新ハロウィンとかなってそうな予感>>235
イスカンダル、ライダーさん、叔父貴…あとは知らぬ>>235
メドゥーサさん。というかギリシャ勢>>200
むしろBBちゃんに有利取れるルーラーで来るんじゃね?ザビ先輩>>235
フェルグスメドゥーサ辺りだろうか
もっといそうな気がする>>235
ネロ、ノッブ、フェルグス、武蔵>>235
ヘラクレス、イスカンダル、メドゥーサとかギリシャ勢は大体そんな感じだったはず。>>235
ライダーさんって、一応両刀だったっけ?
あとイスカンダルもそうだし、アストルフォもそれっぽい?
というか、性別気にしない鯖のが多い気がする>>235
ノッブ、キアラ>>231
娯楽としてまだ早いってことよ>>244
女装してたのってそういう>>246
地下にある鉄格子で区切られた部屋ならなんだって地下牢なのではないだろうか>>244
アキレウスはまず女装して>>249
フォウくんとかいう直球テキストネロはもう少し肉食な所主張してもいいのよ
>>232
(わかりみ、というかムンキャ発表されたときも今後は新しいクラスはここに突っ込まれると思ったし、フォーリナー発表されたときもここに入ると思ってました…)古代ギリシャ、古代ローマの地中海勢はそのへんおおらかだなぁ
2部2章で「魔術師も恋をする」と綺麗に入れたから
次は綺麗に同性愛かなって>>262
読みにくい…>>236
ああ、そういうことだったのね。サンキュー。>>235
カエサルとか有名
というか、バイじゃない英霊を上げた方が絶対に早いレベルで歴史的にも文化的にも普通にある>>215
別に公式でホモだと明言された訳じゃないのに、安定と信頼のクレイジーサイコホモ扱いなうちはマダラさん.....。>>264
有機物の人間と無機物の人形の恋愛ください女性一筋の女性サーヴァントっていたっけ?
>>180
そもそも体に取り込んで良さそうなものってほとんど無いよね?心臓とか胆石とか爪は確実にアウト。良さそうなのって氷と種ぐらいじゃないの?あと酒。>>255
『整列というか言ったのは一人か二人で賛同者が多かっただけだよ』(言った人感)>>254
同じくバイなアストルフォちゃんや征服王やジル元帥がこの食べたい一覧に入っていないのは、いいような悪いような・・・・?>>268
原作的には何もかも取り零すというのは一緒だからセーフ>>278
オフェリアさん「コロシテ…コロシテ…」>>272
だが、女の子もイケないとは言ってない>>284
まあ普通に考えてインタビューじゃあバラさないんじゃないかな>>254
え?式も?って思ったけど綾子がドストライクなら式も自ずと入るよなそりゃ>>287
あなたも大概なことしてたじゃないですかやだー>>284
近いうちとは言ってたと思うけど今日だとか期日はっきりさせてたっけ?>>235
ギリシャ組、イスカンダル、ノッブ、武蔵ちゃん、ネロ、アストルフォ、フェルグス、ダヴィンチとかやね。
古代ギリシャは年上の男性が年下の男性に性のことを教えるのが普通だった。プラトンも「世間的にアキパトが人気だけどアキレウスのが年下だからパトアキじゃね?」とか言ってる。戦国時代の辺りも衆道が普通にあったから女にしか興味がなかった秀吉とかは「これだから農民上がりは」と陰口叩かれてた
後、凛がレズよりのバイなのでイシュタルもバイの可能性があるたとえ オフェリア向かぬとも
たとえ ライバル来ようとも
飛び立とう 燃える世界へ
生やそう 邪竜の翼
見つめ合う 巨人と魔眼
温もりで焼いてる 巨人の王者
スルト・フェンリル 剣を振るって
きたぞナポレオン ふざけるな
オフェリアの恋路は 掴めない>>281
スルトアイはなんとビーム力もついてくる。
こんなに強くてなんでも壊せる騎士は他にいないなオフェリア>>296
スルトだからな!>>288
マーリン→士郎→プロトギルと変わっていくなギリシャって下半身が奔放で上半身が理不尽なまでに強いからタチが悪い
>>288
あぁっ!先輩がペロペロしたらBBちゃんがトロけちゃった!>>276
強いて言えばジャックかな?(違う>>75
水着マルタさんの最終再臨イラストはいいぞ、あれで好きになった俺がいる間に合わんかった
ほんと悲しい>>308
そんなコールドなギャグ、おコールドまさかケイローン先生も(性的な意味で)安定と信頼のギリシャな可能性が....!?
>>315
結局ダメじゃねーか>>313
CV上田次郎なオフェリアか・・・>>309
「恋敵殲滅キットー!」
「世界中の人間消せばあなたと想い人の二人だけになるねー?」>>316
下半身、馬じゃん
馬並みじゃ無くてガチ馬じゃんw>>307
そんなネロも敵わないヘリオガバルスとかいうスーパーレジェンド>>306
趣味がなかなかに変態的だなwケイローン先生と奥さんのカリクローさんは仲睦まじい家庭だったそうな
>>321
スキルレベルマックスで相撲礼装持っててマシュがオルテナウスになってるのは初心者の範疇なのだろうか?>>322
意識する(好感情がとは言ってない)ネロ祭に向けて端末課金しようと思って色々調べたけどiPhone高スギィ…
もうちっと今の泥で粘るか…?>>303
マシュの太股からお尻はえっちぃはっきりわかんだね>>304
ヴラド公、一緒に観ましょう?あ、これもアウト?ダメか~>>321
トータルコスト142の初心者が居てたまるかァ!キュベレイ(キュベレー)はアタランテとその夫を
ライオンに変えたことで有名な大地の女神で、元はふたなり神。
ふたなり神が( ◜◡̅)っ✂╰⋃╯されて、切除された╰⋃╯が
男神アッティスになり、アッティスに恋したキュベレイは求婚したが断られ
アッティスは人間の姫に浮気し結婚しようとした。
その結婚式…キュベレイはアッティスを操り
アッティスは自ら完全去勢して絶命した。
その光景を見た姫の父(王)は自ら完全去勢し、
敬虔なキュベレイ信者になり、それに感銘を受けた人々もまた
自ら完全去勢し、女装して社会的に女性として受け入れられた。>>331
オフェリアさんとスルト逆にした方がハマる気がする
しつこくオフェリアさんを誘うスルトとそれに付き合わされるオフェリアさん
あとスルトが「どんとこいラグナロク」とか「なぜ終末しないのか」とかの自著をめっちゃ推してくる>>321
しょ、初心、者………???>>321
初心者は☆5レベルマさえ難しいんですがそれは>>341
アルテミスフルボッコおばさんはヤバいからなぁ>>314
ジャンヌ結構親しい思ってる相手にも自分の考えは曲げないからね。
ジーク君にも私の事を一方的に正しいと思わないで下さいって言い出す人だし、ジルにも自分の罪は自分だけの物って言い切るし。今ってメンテ中です?
アプリが正常に起動できないんじゃが・・・>>343
ハデスはボコせるらしいけど、ポセイドンより強いかはよくわからん
英雄なら一番だけど、神や怪物含むならゼウスはもちろんとして、そのゼウスを追い詰めるほどの実力を持つテュポーンには劣ると思われる>>321
あのねあのね、初心者さんは廃課金でもない限りカレイドスコープとヘブンズフィールを最大解放できないと思うの>>321
ごめん、それで初心者ならオレは初心者以下だよ…>>347
ここならとりあえずキャメロット未クリアかなあ
クリア出来たらヒヨコ卒業というイメージ>>347
一部をクリア、もしくは六章のガウェインを難なく処理できるとか?>>347
終局クリアかどうかな気がする>>344
良い悪いの問題じゃなくて、FGOイアソンって「ギリシャの常識」からはちょっとズレてる気がする
だから人によっては「世界を変えるかもしれない革新者」に見えたり、アタランテみたいに「能力は認めるがうさんくさい新興宗教の開祖」みたいにとらえたりいろいろというか>>359
ローマって凄い>>343
ギガントマキアという宇宙の支配権をかけたギガース族とオリュンポス神々の戦争で戦力として未来の最強英雄呼ぼうぜ!とオリュンポスの神々に召喚されて大活躍する位強いので少なくとも神々クラスには強い。
アポロンとガチ喧嘩してゼウスに仲裁されたこともあるのでアポロンクラスには強いと思われる>>363
看板なしで道路工事しているようなもんか
安心した>>356
しかも反故にされた挙げ句親や兄弟(諸説有り)も殺されてるしなぁ
fakeやはぷりやコラポ曰くイアソンの最期が国に帰れず放浪の末にアルゴー船の残骸に押し潰されて終わるのは型月設定でも健在らしいしヘラクレスやオリオンみたいな一部だが神と戦える実力を有してる英雄の存在あるから、同じように神と戦えるほどのディオメデスが型月だとどうなってるか気になる
最近、ATMシステムに甘んじ過ぎてる気がする…ライダー対策パーティーとか考えたいぜ…
>>367
ディオスクロイの双子もいたね。
双子に関しては大切な家族を奪われたペレウスには思うところあったんだろうな
イアソンいなかったらペレウスは後戻り出来ない程堕ちてたんじゃないかなと思う
ペレウスは、戦力固めて復讐するタイプだから息子以上に容赦なくて危なっかしいところあるかな>>334
なるほどタブレットか…取り回しとか解像度どうなんでしょう?>>373
わかる
ふとした拍子に口調が変わるのはかなり好き>>359
これ史実だとまたあれだが型月ネロだともう一段階倒錯的だな…>>383
あ、宇宙空間を疾駆できるチートだFGOネロちゃまは可愛いけど、事実のネロは
クリスチャンを柱に縛りつけ、タールかけて焼いて夜の街灯にしたり、
クリスチャンを犬や闘技場の野獣に食わせたりして、
残酷大好きローマ人すら引かせてる。
ネロは兄弟の毒殺、かーちゃんのキル、
妊婦蹴りで堕胎(後で反省した)などいろいろやってるが、
言動を見るに子供っぽい無邪気さから
行動してるだけで悪意はない。
(だからネロは獣になるんだろう)>>169
キャラ一人の性格・容姿よりもカップリングの魅力のほうが大事なのでは?
帝都イベCMの「ごめんね、以蔵さん」はその辺り完璧にポイントを突いてた気がする>>386
ごめん誤送信した
たしかヘラにお願いされたアフロディーテがエロースにキューピットの矢でメディアに惚れさせた。はず(名前怪しい)>>388
絵柄がすごく社長感でてる>>385
ヘラ妃
「ちょっとちょっと、あーちゃん、あの子の旅がうまくいくように協力してよ」
アフロディーテ(化粧中)
「あっ、はい、はい。了解です。あの子ですね。じゃああの女の子を誘導しましょう」
アフロディーテ(化粧中)
「ケッ、あの女。こちとら化粧中だってのよ。ちょっとエロース!エロースいるー?」
エロース
「おっけーかーちゃん!」
だいたいこんな流れ。>>382
同じ人物なのに浮気みたいになっちゃうと考えるとサーヴァントって中々難儀な存在だな・・・>>380
種火クエ半減で、休憩後すぐに馬車馬のように働かされる未来が見える>>391
いいのは確かだけど自分の手持ちや石、懐と要相談。>>347
QPが足りなくなり始めたら初心者卒業できるはず>>387
あの時代のローマは政争と腐敗でリアルトルメキアな気がしてならない>>391
その先は地獄だぞ>>380
孔明「4時間程度で満足にゲームができるわけ無いだろうが!!」>>391
第2スキルがNP消費でHP回復だからなあ>>391
魔法のカードと相談
(無理するな)>>391
おちつけ、星5の宝具2だぞ
冷静になれ>>406
ダレン・シャンのわくわく感は異常やっぱりトレーディングカードとかも掛け持ちしてるとFGOのガチャの闇は深い…
天井が高すぎる>>409
4位は…?>>406
ダレンシャンさんが次に書いた作品「デモナータ」が予想外にグロくてびっくりした記憶がある。>>411
無い(ド直球)>>354
メディアさん好きだけどセイバーさんに士郎始末させるエンドとか自分の境遇で歪んでしまった闇を感じる時がある。(あの時は宗一郎様と死に別れたのも有るが)>>409
4法は隠されたのか…ラヴィニア(38歳)
表記事みて思ったんだけど
オフェリアとスルトって
実は割と似た者同士なのでは?公式Twitter見た限りだと京まふでバビロニアのアニメの新情報かカット見れそう
>>423
二人に限らずサーヴァントとマスターは大体類似点があるようになっている>>377
「人は理解出来ない物を恐れる、だからまず国にあの馬小屋より立派な教育機関を立てる。そうすればもうお前を恐れる奴らなんていなくなるぞ、何故なら王である俺の友であり仲間であり所有物なのだと国民皆が理解するんだからな!」というイアソンらしい言い方好き。
馬小屋とか言いながらケイローン先生のことちゃんと評価してるんだよね。マテリアルで「まあ俺くらいになると、ああいう、簡潔でわかりやすい授業というのはむしろ耳障りでね!
地雷女に引っ掛かったときの対処法くらい教えて欲しかったさ!」とか言ってるし>>424
あれは!良いものだ!>>428
石を溶かしたとは言ったけど出合えたとは言っていないよ?(※スカディ様には出会えました)>>422
(双子をこさえた経産婦ですな)>>424
盾にミサイル収納されてるけどこれで敵の攻撃受けたら誤爆しない?>>424
心なしかマシュカラーに見えてきた……>>421
メディアリリィからメディアさんへの変遷の過程が気に成る。めっちゃ苦労したっぽいが、それでもあんなに変わるもんなのかって思う。んー・・・ とりあえず半減期間中は塵が再臨に関わってなくて強化クエストがある低レアを育てたいな、なんでって?スカディのスキル素材がね・・
メディアさんがサイコガンダム?
弓王欲しいけど石がないし水着ジャンヌと水着 B Bちゃん引いちゃって運も残っているかどうか怪しいからたぶん引けない
>>438
粛清騎士にしか見えませぬ…>>442
その後のメディアさんは皆んなが魔女というなら魔女になってあげますよーという自虐モードの様だからなぁ>>437
そんな未来を無理矢理与えられた上に共有すら出来なくされたカサンドラという人がいましてねアタランテはケイローンの弟子ヒッポメネスと結婚してて
キュベレイ(またはゼウス)の神域で○セックスをした罰
としてライオンに変えられてしまった。
絵画ではヒッポメネスの落としたリンゴ(罠)を拾おうとするアタランテの図が多い>>430
「我が王のその様な姿を見てしまうとは・・・私は悲しい」と言ってアルトリアオルタの黒カリバーを音の斬撃で逸らしたトリスタンの登場シーン
「ああ、私は悲しい・・・獣となった私自身と対峙することになるとは・・・」と言い、獅子王の祝福持ちのトリスタンとの対決シーン
この辺りも十分良かったと思うけどなぁ>>444
メディアさんじゃないけど、キルケー部隊のペーネロペーユニットを装着したオデュッセウスガンダムならいるな>>441
沖田ちゃん美人だなぁ〜〜〜〜♡>>440
付け忘れ、あと塵が再臨に関わってない+強化クエストがある高レア>>436
声ロビンの人になったんだっけ
楽しみだなぁポセイドンの息子だと、オリオン、テセウス、クリュサオルが浮いて強い印象ある
>>465
アメリカでFGO実写やるとしたら、ルッソ監督監修のマシュの盾アクションが見たい>>462
プリヤ復刻しないかねぇ(その通りでございます)オーララ鋼
···いかん、また頭が暑さにやられたらしい。>>437
まともでいられてないから、メリィの表情は「悲しい顔」以外全部うすーい笑顔で固定されているんだと思うよ。
幕間やってやっと読めるマテリアルで、
「純粋で人を信じやすい」
「けれどそれは人を信じたいから」
「人間不信なのはリリィであっても変わらない」
とあるんだよね。
「みんな仲良し、仲良しで行きましょう」
って言うのもこれ見るにやっぱり、
"裏切られるのが怖いからとにかく良い子でいよう"
"みんな仲良しなら誰か(自分)が誰か(周りの人)に裏切られることなんてないはず"
って方向に行ってしまってるんだと思う。
俺は、自分がこれからなる/もうなってしまった結果を知った上で、それでも誰かを傷つける方向じゃなくてみんな仲良しになれたらいいのにって方向に向かって行ったメリィが好き。
ちゃんと彼女が笑えるようになって欲しいし、したいと思うよ。
それはそれとしてズレて(ぼかした表現)るのは素だからとんでもないことを割と理解できる理屈でやらかすのがメリィだけどね!!そこがかわいいのよ!!>>469
石で殴りました(小声)重歩兵の盾同士のぶつかり合いはいいぞー
>>465
超人とはいえ培った技術と経験で戦うキャップすきよ?
そしてただの弓が上手いおじさん呼ばわりされてるホークアイさんはもっとすきよ?プリヤコラボか、スルトくんがオフェリアを魔法少女にしようとしてくるとは思わなかったなぁ
>>466
エウリュアレとオリオンでなんとかなりま…せんでした…
CCCイベが迫っててまだ育ててなかったオリオンを育てる余裕がなく、石を割った
メモリアルクエストの時はノーコンテいけた>>472
紳……士……?
シリアスでは確かに紳士だが、ギャグパートでは……(変態)紳士だったな>>466
マシュエミヤ天草アルジュナで6章実装当時に無理やり突破しました。プーサー強化来ないかなあ…持ってないけど
>>484
ジーク君ガチ勢だな、ジャンヌは>>480
現代のマーリンも好きだぞ!!
マーリン!……ううっ…マーリン……>>478
マイクロソフトオフィス>>478
解雇通知>>487
なんかあれ、スーパーヒーロー戦隊の作戦基地的なアレになってた感じでセクシーランジェリー着て、マスクで顔を隠したカドックがライブチャットしてると大変興奮する。ゴットホット
>>478
アーネンエルベに直接つながっているどこでも●アにそっくりな謎のドアこら、あまり触れてくれるな
私は純潔の誓いを立てている……ダメだと言ってるだろう
……もう///>>478
聖晶石無限生成装置>>478
時間神殿>>495
皇女様が後ろで変顔してたら面白そう>>478
カルデアから課された安全倫理規則>>455
まあジャンヌからしたら自分が巻き込んだ子がまた戦場に向かってるなんて辛いだろうし>>492
ジーク「ガラスの少年時代の~♪」
アストルフォ「破片が胸へと突き刺さる~♪」
なぜ俺は二人にKinKi Kidsが似合うとか思ったんだろうか…?>>458
ソクラテスの弟子クセノポンによれば
ヒッポメネスは困難さに立ち向かう意志力で
他の弟子に勝ると評されている。
カリュドンの猪狩りに参加していたとも
(ビブリオテーケーにはないが、オウィディウス『変身物語』では名がある)>>492
カレイドルビーを来たぐだ男を見たいよ私は>>501
現にパラケルススの最終とかの背景見るに大分ハイテク設備使ってるよね>>501
パラケルススあたりの中世錬金術師ならあり得そうだけど古い時代の錬金術師は神秘性を要する魔術関係とかだと最新の器具はむしろ悪手な気がする。パラケルススの部屋にブラジャー落ちてたら「やはり女か!」ってビックリする
なぜここの人は男に女装させるのか。まったく、アストルフォくんの除草をしてくる
>>478
冷蔵庫>>508
やめてくれ・・・
やめて・・・くれ・・・「SINのエーテルの輝きをここに…」
>>514
基本的に魔術は科学に追い付かれたが科学が魔術を超える事も出来てないので科学で出来る事なら魔術で出来る事であるとの事アヴィケブロン先生は水曜どうでしょう全巻持ってるよ
>>478
虚影の塵風お菓子シリーズ>>516
僕はギャラハッド、アキレウス、ビリー君にアイドル衣装を着せたいです>>523
プリンスじゃないのか…アイドルユニットの話かい?
ケイローンPに相談だふと閃いたんだが
EVA量産機のシーンをワルキューレに置き換えたら
トラウマを軽減できると思うんだ藤丸、カドック、ベリル、キリシュタリア、デイビットによる「カルデア・プリンス」結成か
勿論担当Pはロマニです>>519
異聞帯でもパラケルススが活躍してしまうのか…>>478
ゴーレムの炉心にされた少年政子「義経と会ってはなりません。なぜかと?あの愚弟(成長して大変発育がいい)とお会いになるとあなた鼻の下が伸びるではありませんか!会ったら股間のもの切り落としますからね!」
>>465
初期からお世話になってます>>529
慎二は確かもうカプ鯖で・・・>>530
…二号機に腕もがれるワルキューレとか見たくないです。(幼少期のトラウマ)>>531
新カルデア島…>>538
そう言えば、283の社長だったなカドックは地下アイドルもしくはネットアイドルって一番俺が言ってるから
>>421
でもアルゴナウタイがコルキスに来訪しなければ幸福な一生を送っていたしイアソンがいなければ魔女とも呼ばれなかったって話>>529一部過激なファンが付きそうですね
>>538
コロンブス社長は不祥事起こしてお縄につきそう・・・マシュの声優さん二人とも、ギャラハッドの人含めて三人ともアイマスにいますね…
Windows9がOSの主流になったロストベルト
問1
宝具に「防御強化状態解除」がついたサーヴァント、3体答えなさいXXの宝具名ェ…って思ってたけど
よくよく思い返して見ればトンチキ宝具名はXXが最初じゃなかった
《無限の道場(タイガー魔方陣)》
これがあったの忘れてたわ>>552
フェイト歴なのか神話の話なのかで話すとこんがらがるよね>>552
キュケオーン叔母さんの幕間だとイアソン様の言葉も届いてなかったぞメディアァ!>>549
子供向けの漫画に出てきそうなフォウ君・・・自分は結構好き>>552
とは言っても、尾行話で「家族ならなんだってしてあげるべき私の弟なんて…」とか言い出した時はおいおい…って思ったぞ>>560
イケメンだー
何も見ないで描くよ>>563
ザビがやきそばパン持ってるせいで「やきそばパンの魔術師」とかいうフレーズが思い浮かんでしまった>>562
なんかもうメディアさんを悪くしたいだけみたいになってるよね>>550
素晴らしい威力だったぜ!>>551
どれだけ贔屓目に見ても神が悪くないとは言えないような・・・ギリシャの神なんてアレが普通だからとか言うならもう何も言えんけど(フォウくんだったしマーリンと言ったけどよくよく考えたらモッチーとかオルトリンデって書いた方が良かったと後悔)
>>567
(善悪の彼岸に生きてるのが多い型月キャラに現代的な倫理観を当てはめて善悪を推し量るのは野暮オブ野暮)>>512
俺はDTだから誰の部屋にブラがあっても驚く(確信)俺…ネロ祭が始まったら…スカディシステムを完成させるんだ…
若奥様は魔女
恐妻は魔女
奥様になりたい魔女>>576
良いなぁ、俺も完成させてぇなぁ・・・スカディ持ってないしスカディ持ちのフレもあんま居ないけど完成させられるかな!(白目)林檎はアップデート来たね
>>583
情報提供に感謝します>>573
ある意味でスカスカシステムよりすごいことしているから>>581
海神の息子だけど、それっぽい要素で貰えた能力が海上浮遊能力なオリオンだっているからね
なお、オリオンの素のとんでもっぷり踏まえると単にパワーバランスでそれだけしか貰えなかったのかもだが>>579
上から
メディア
グンヒルド
大魔女だぞメディアさんの話は一理あるけど
一理しかない感じ
そこだけクローズアップしてもメディアさんは語れない会話の流れで無理なくキルケーがお絵かきリクエストされてるの笑う
>>589
(わかる)魔力放出(桃)……
魔力放出(愛)
>>595
でもスターロンダリング出来るし・・・(小声)
シグルドがグラムを槍に改造してこなくて良かったね君たち、そしたら組ませない理由が無いレベルだったし・・・魔力放出(犬)とか持ってきそうなJK
>>600
何が放出されるんだ・・・犬の臭い?毛玉?とっても謎い>>604
よりにもよって呂布にかかる災難>>607
ヘシアンさん抜きのロボお願いします。魔力放出(金)
魔力放出(水)
……サラスヴァティだなそういやオケキャスにもショート派とロング派と分かれるのかな
あれロングってほどあるのか知らないけど(ストロングゼロを片手に笑顔のアビーを)
呂布モーション改修きたら嬉しいのう
>>605
やたらクール属性が好きな人か修学旅行の自由行動ではぐれてしまったインフェルノと再開できた
なんでも、地元民と戦ってたためはぐれたらしい、なんだそりゃ
詳しく話を聞くと、アウェーのゲーセンで30連勝してきたとのこと、おいどこ立ち寄ってんだ>>618
器大きいイメージあるしね
矢を束ねて射つ逸話好きだからアーチャーで見たい>>614
そして身についた魔力放出(炎)>>593
炎神の咆哮…やはりブルルンブルルンって音なのかなエンジンだけに>>618
そうだよなデミサーヴァントカッコいいよな>>601
ジーク「魔力放出(闇)…何故かは分からないがカッコいいな」
邪んぬ「(分かるわ。シュヴェルツェとかドゥンケルとかで読みたくなるし)」>>555
メカエリチャンⅠ号、Ⅱ号、ケイローン先生かな?>>595
OK、わかった。それじゃあシグルドは宝具とスキルで星を溢れさせる事が出来る君達と組ませる事にするね!義兄妹同士仲良く頑張ってねー!!(爽やかな笑顔)鬼種の魔ってマテだと天性の魔、怪力、カリスマ、魔力放出等との混合スキルってあるけど一つでも強いこれらの混合ってだいぶやばいよね
あと多分生前だと秋葉様みたいな固有能力も持ってくるよね>>630
忍術!!(曇りなき目)>>630
魔眼A+魔力放出(土)
防御力あがりそう>>595
ブリュンヒルデお姉様を活躍させるならランサー繋がりでカルナさんと組むとかどうかな>>634
喚べなかった鯖を選んでしまったのは申し訳ない
それはそれとして>>635
かわいい>>630
騎乗B(自動車教習中並感)>>626
頭上注意赤雷アタックあるからカルナさんはほのお/でんきタイプ>>622
水着茨木ちゃんの鬼種の魔も水属性に変化してるらしいなぁ>>630
自己暗示(即答)>>630
シュバルツバルト・ファルケとムール・ウ・デュ・ドワ使いたい武芸百般と答えた方が良かったパターンかこれ……
>>630
正直それなりの能力あればそれでお金稼げるし黄金律はいらんわ>>652
赤かったんだろうなぁ…>>638
(変化出来たときは教えてほしい。単独顕現で君の横に音もなく現れ、そっとストロングゼロを渡しにゆくから)>>630
天性の肉体
どれだけカロリー摂取しても
太らないとかうらやましい>>646
魅惑の黒子は厄ネタありそうでな……
好みじゃない子に好かれたりやばい女に付きまとわれたり
対象指定できる魅了の魔眼の方がいいような気がする魔力放出(砂)はいてもおかしくなさそう
>>652
エリちゃんにエリクサー頼むのが間違いだった
てか最初はネロがギルからかっぱらってきたモノに勝手にエリちゃんが名前付けたんだっけ?
そのギルが記憶喪失だからエリちゃんに頼んだのか つまり緑茶が悪い 豚になぁれ>>630
黄金律以外でなら・・・自己改造かな、このお腹のお肉を何とかしたい>>663
砂塵のハサンとか出ないかな>>648
魔法のランプ「願い事で願い事を増やすとか許されざるよ」>>607
ID変わっちゃったけどリクエスト主です。
わーい!ありがとう!!自分もショート派ー!>>664
ホクロ封じの絆創膏……>>630
仕切り直しも便利そうですよね。逃げ足が速くなったりしそうで>>673
(あと興奮のあまり書き忘れたが小太郎くんの目は赤い)>>672
ごめんなさい自分はそうは思わないので同意しません。
あと自分はキー様の切除とメディアさんの件をごっちゃにする方がどうかと思います。
多分平行なんで自分は本件についてこれ以上レスバするつもりはありません。失礼します。>>678
おっきーがそういえば太ったとかなんとか言ってたな
ギャグ時空のお話だが嫁王お願いします
ちびハサン
邪ンヌ
>>680
ひでえ……>>675
千里眼(闇)と歪曲の魔眼使いたい 字面と能力がカッコよすぎる 痛覚残留もカッコいいけどいらないです(断固たる意思)2秒ずつとか熾烈な争い過ぎる
>>635
(ふらんは可愛い ふらんは天使 ふらんはしぐるど)自分も正直人のこと言えないけど2秒ごとにリクエストレスは笑う
>>691
PCなら見られるよ>>673
たぶん色々間違えてるだろうなぁと思いつつ描いてたけど年もか…
剣豪の小太郎君は最高にかっこよかったのでもっと向き合いたい>>677
最後は刺されて死にそう
何か昔の教訓話みたいだな>>689
らしいね。なお本人は女体化された模様PC表示すると1から1000まで全部出てきちゃって重いけど、分割表示みたいのあったっけ?
>>699
作画コスト高過ぎ大王>>700
これはありがたい。しかも掛け声もほぼ同じか>>702
アンリはまっくろくろすけ状態にしとけば解決よ>>702
刺青なんて書かなければいいのでは?
裸の刺青と円卓の全身鎧、どちらが面倒なのか>>706
君をひとりにはさせない
俺も気配遮断する地味にヘラクレスとかちゃんと描ける人すごいと思うわ
筋肉とあの強面を自分なりの絵でヘラクレスと認識できるレベルのもので再現できる人あんまりいないのでは?>>711
虹色でドロついた感じだと余計なぁ…セイバーの式
>>713
すげえなあ…>>713
今スレにあがってるダレイオスの画像見たけど色々足りてなさすぎだね!
刺青細かっスキル一つ貰えるなら直感だろ。今ガチャ回すと星5が出るとか分かる可能性があるんだぞ?
ティアマト
覚者
唐突に動物会話が欲しくなってきた
キアラ(最終再臨)
というか普通に考えて上からゲロとか誰のであろうとびっくりするだろうし嫌なのでは?
ダレイオス三世は宝具レベルの上げやすさとガッツによる事故防止があり天地人属性もあって種火周回において最適解の一人。
ブリュンヒルデ
ナーサリーライム
ロマニ
ジャックちゃん 第一の姿でも可
槍ニキ
式(セイバー)
>>731
逆に考えると、天性の肉体持ちはキルケーの宝具に耐えられる?シータアアアアアアアアアア!!!
>>730
資料と記憶が薄い所を攻めていくスタイル
俺も英霊兵とか挙げちゃおうか>>630
黄金律・変化(自己暗示でも可)・天性の肉体の欲しいの3点セット・・・自分を好きなように変えれる、変化は特に欲しい(イケメンにも美女にもなれるし)>>736
やめるんだアビー!
ぶっちゃけあらゆる体液はそっち系の人だったら喜んじゃうんだ!地獄の扉を開く気か!>>735
それはもう豚さんになる前段階の呪いなのでは?>>736
アビ茶なら望むところだ!たくさんくれ!>>742
ただ出番が多いとは言えないのも正直な所>>736
くっ……これは悪い子アビーの卑劣な術だ……(人間としての矜持を優先して飲まないか捨てて飲むか葛藤しながら)(ポッドに注ぐところをガン見しながら)>>742
(テラリンの3Dな大王格好いいよね…)使いたいスキル質問者ですがとりあえずロリコンさん達がスキル使えない身でよかったと思っています(小並)
俺、頑健と耐毒スキルを貰って静謐ちゃんをペロペロするんだ………
メリィって静謐ちゃん触れるの?>>748
ワシにとってはな、ダレイオスの影が薄い=武蔵ちゃんの影が薄いと同じレベルなのじゃ……ダレイオス3世だけじゃなく喋れないバーサーカーは扱いが難しいからなあ
通訳がいないとどうしようもないしテラリンもストーリーでイスカンダルと絡む事無かったしもう少しシナリオで絡んでも良いよね。
ゲーム内で巨体を動かすのは楽しかったけど。>>756
https://graoda.blog.fc2.com/blog-entry-4862.html
そういう怪文書のまとめがあるんじゃよ>>752
メリィで無理なら誰にも無理だと思う。
アーラシュさんの頑健はEXだから参考になりにくいのがねー……(アビーがストロングゼロをキメている姿を眺めていたい私、この欲情ムーヴメントに乗れずそっとアビーにストロングゼロを渡す)
>>715
ジーク君と一緒のベッドで寝たいです。お泊まり会的な。無口系バサカは味方側より第三勢力や敵側の方が映えるし扱い易いだろうなぁ
理性奪って従順にしてるって設定が味方側だと活かしにくい。なお従順な鯖の比率は>>759
実は耐久寄りなステータスとパラメータしてるの好き。>>763
可愛い>>765
(嘘だゾ、ぜったいちょっとエッチな遊びとかこっそり流行らせるゾ)>>758
続々とハイクオリティの怪文書が作られ続けてて、読むだけで普通に一日過ごせるよね
僕はGMアチャフェルノさんのシリーズが好きです今年のネロ祭がルキウスに乗っ取られてルキウス祭になってるのが浮かんだ
>>719
ガチャなら黄金律だな。金が尽きなければ幾らでも回せる。>>775
そんな天国みたいなシチュエーション、ドキドキして死 んでしまうわ……(でもどちらかというとロリは服着てた方が好きなのだな)全員待機しすぎでは?
安価ならくーねるアルトリアリベンジ!
ジャックちゃんでお願いします!武蔵ちゃんリリィと川遊びしたいだけの人生だった
セイバーリリィ
うわあぶね……踏むとこだった
>>784
喋らないバーサーカーの実装が待たれる>>780
マジで!?
大魔女のお義姉様リクエストしたから自重してたのに自分のほかにリクエストしてくれる人がいるなんて!!!ありがとう!!!>>776
ボックスガチャでルキウス用の霊衣も入手出来るぞ!(追い打ち)セイバーライオンを語るスレ…だと…
ついに我慢しきれなくなったんだなセイバーライオンの人…>>790
狂フランちゃんの絆ボイスと最終再臨とバレンタインいいよね……>>785
マシュの代わりにレフの預金使って俺が弓王ピック引いておくからマシュは寝ててねまあ水着が今年は男性にもあったくらいだし、9月はネロ祭やってくれるなら新規キャラ実装は休んでくれてええんやでって感じだなぁ、こっちのお財布的にも
ルキウスは霊衣開放でアフロになります(没案ネタ)
>>784
監獄塔のカリギュラは良い>>784
魔や獣性なしの高ランク狂化は意外と少ないからな、規格外は多いが
フランもDランクしかないし>>796
新撰組…たしかに…?>>801
(まあ、一杯飲んで落ち着きたまえよ同志)>>803
メンテなら今さっき終わったぞ
冗談だが>>801
幼女はてめーのオモチャの チャチャチャ!>>803
おっメンテか種火か宝物庫周回してこよっと>>808
もしかして屠殺ごっこですかァーッ!?>>797
赤アフロにジャージ姿なルキウス……初期の設定が足を引きずるのは長期コンテンツだとよくあるよくある
>>807
イスカンダルを見ると暴走しがちなのに自重してくれる名君。
狂化しながらスキルが無駄になってないという。
狂化前はさぞ理性的でありながら誇り高く猛々しい王だったのだろう……>>811
まぁ狂化というか狂気にも種類があるからねぇ>>813
あ、可愛い!魔法少女みたい!>>808
(はっちゃけたときのジャックちゃんの解体っぷりはwikipediaの閲覧注意画像にくわしい。あれは玉ヒュンである)>>813
い"い"い"い"いいいやっほーい!!!ありがとうございますありがとうございます!!!
新鮮なメリィのイラストだひゃっはーぁ!!!>>818
あの鶏やたらリアルでちょっと怖い。
ボーパルバニーとの関係はなんなのか。狂化ランクと令呪の関係性が詳しく明かされる日は来るのか
>>811
適正クラスアヴェンジャーに狂化E付与して
バーサーカーにしたのは誰なんだろうか
狂化外した方がやばいって経験値ェ>>830
あれはエイリークさんのというより奥さんの狂化を持ってきちゃったようなもんだよなぁ>>817
あっ士剣とレイエのRさんだ。Rさんだったんだ。ありがとうRさん。2000万DLで武蔵ちゃん
2500万DLでスカディさん
これは確実だ。>>832
ありがとうございます!>>840
生け贄の女の子に化けて怪物倒すタイプの話好き>>831
初期は強力な英霊を物言わぬ戦闘マシーンにする使い方の狂化が多かったが(寧ろ弱体化してる事はともかく)最近は喋れるけど話通じない系が多く感じる今日この頃>>840
ショタも多いよね。モッチー
>>843
作者の趣向でパンジャンが悪役超人な見た目なの好きあり得たかもしれない、綺麗なキアラ
ローラン
おっきー
夏イベの最後の同人誌は型月作品に通じるものが多いよね
>>838
シトナイちゃん勇敢やな…
女の子にそんなん無理やて>>850
調べてみたら
FGOのベンジャミンさんのイラスト
元の絵に忠実だった>>838
シトナイちゃん武闘派だねww>>764
大帝と機動聖都の力でめちゃくちゃ強化されてたからでは?>>814
冬木の聖杯戦争ではイリヤ以外のバーサーカーのマスターは皆魔力切れで退場してるという設定考えるとマスターの魔力考えて戦ってくれるとかめっちゃ有能だよね、ダレイオスさん>>859
おはゼパルくん>>834
用心深い割りに詰めが甘く、結局ダンブルドアの掌の上同然だった闇の魔法使いが何だって?>>837
また2部でもラフムみたいに塵ドロップな敵が大量発生すれば……
いやシナリオでのダメージがヤバそうだから普通にイヤだな。今の演出だと7章以上のエグさが出そうだし。>>859
お前をヤリ捨て出来るのキアラさんぐらいだと思うんじゃが…いや、興奮はするけど。>>828
ヘラクレスの幕間の狂化してるからチームワーク出来ないぞっ!って言われまくってたわ>>859
リップも来たし他のcccメンバーもいつかあるかもなあ>>863
ならば、ガイアの怪物やアラヤの怪物とはつまり……?>>845
マントラはクンティーがスーリヤと交わう為に使ったぐらいしか言われてなかった気が>>859
ライダーさんだって選ぶ権利はあるぞ
(節操無いけど)>>870
デフォルメされた婦長かわいい>>873
聖杯戦争だって戦うのは基本サーヴァントだろう?>>758
キルケー怪文書の膨大な量は笑うw現行でまとめられてるのが143パターンで他の怪文書にも出張してる。>>838
あの時は死ぬかと思ったわ>>870
次スレでもたまにやって欲しいな>>873
この犬は実は幻想種の類で本来のシトナイのクラスはライダーです。
と言われても驚かないレベルに強いよねこの犬・・・ラストなら狙ってみようか
ジャックちゃん
伝承科はブリシサンが預かった
ブリシサンはソロモンの弟子
伝承科の別名はブリシサン
学部の別名は学部を作った初代の名前ぐらいのニュアンス
伝承科は学長直属
学園長は入学式にさえ顔を出さない都市伝説
時計塔の院長は2000年以上生きてる
ふむシトナイ
アロハ所長
モブ海賊
なんだ安価とかやってるの?
安価なら下>>838
地味にマキリという単語が入っている。そろそろメンテが明ける。
>>873
多分、犬が急所ついてのた打ち回ってる所をマキリで斬りつけてたんだよ!>>873
伯母が峰の猪笹王「だよな、だから犬と猟銃に負けた俺は猟師には負けてない」
猟師「猟師にとって犬と銃は身体同然。実力のうちだ」>>894
知らんのか?>>897
果たしてサプライズはあるやいなや?>>888
メンテで暇な人への粋な計らいん?初900だ。新スレ立てるのか?
>>838
まあこの大蛇ってのは恐らく、余所から来た狼藉もののことだろうから、比喩でもなんでもなく慰みものにされたあげくに殺されたんだろう>>875
どっちかというとフレイヤのヴァルハラの女主人の力じゃないかなメンテ開始ィ!
>>906
天眼の影響とか?>>898
トゥールさん原作や漫画でジーク君脱走した時も彼を心配してジャンヌに罰せられるか聞いてたしね。
彼女の言葉を聞いてジャンヌもやはり彼らにも意思が有ると心配してたり何気にキーキャラである。>>898
トゥールルートこそトゥルールート……ふふっガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>911の文勘違いしてしまった。点眼オンリーの話か
>>918
・・・・・さて、サン村の様子でも見ていくか>>914
剪定については知らない(ぁ>>918
ムシュフシュとバジリスクくん調べたら色違いだった!
全く別のエネミーだと思ってたよ
これから自分は家事タイムなので浮上率下がります
時間があったら答えあわせ作りたい(おえびが流行った時代を思い出してしまって己が古のオタクだと自覚した)
>>924
おけおけ
君の記念すべき初スレだ55個クリアーしとったみたいじゃ。
>>919
まあ誰かの語る夢を受けとるか否かは個人の自由だしな。語るが騙るなことだってあるし>>918
またよろしく頼むよ>>934
それは見ては見たいが、イメージしづらいな>>918
ふふふ、ムシュフシュくんもいいぞ!>>936
いつも余ってる使い道無いレアプリと交換させろとか言ってたらこうなりましたアルトリアは持ってるからいらんけど水着マリーが欲しいから10連だけしてこよう
(こういう発言をしておくことで物欲センサーが発動し弓トリアの宝具が2になる完璧な作戦)ムシュフシュくんバシュムにキュケオーン 食べさせるの邪魔するから嫌い
>>900
ライダーさんヤバいwwwそれにしてもまひろちゃんのビーチバレー同人誌どこにもないんじゃが>>904
出来てるよ!>>941
水着マリーは良いぞ。欠片を持たせても強いし看板娘もまた強い>>934
まあわりとアストルフォちゃん自身もジャンヌの事からかうからね。>>690
鎧を纏っているときは太陽、シャクティを振るうときは雷の力を使ってるんだと勝手に思ってるゴッフにマナプリを吸われてしまってな…
>>928
人外:3
男性:4
女性:4
アンカーでしたがバランスいい感じなリクエストでしたね。それはそうと右下のアビゲイルが風紀を乱しそうで気になるのですがキュケオーンのキャスターの前でキュケオーンを食べない選択肢があってもいい
自由とはそういうものだ>>953
そうか……じゃあ王の話と帰らずの陣を喰らえ種火半減ということで今更ながらバニヤンとスパPのスキル上げやって種火周回してるわけだがラクチン過ぎる…
>>952
何で要求数が増えてるんですかねぇ>>945
ほんとそれな
交換も課金もプレイも義務じゃないしまった……忘れていた……エクストラのは交換期限があってないようなもので、
受け取れば直接手持ちになるから、貯蓄するならそのままにしておいていいということを……あんまり強化クエストやってないからなー
って思ってたら52個クリアしてた。
結構やってたのね>>965
マテリアルにそんなこと書いてたね、天眼で漂流云々>>964
全ては曖昧であり真実を知る術などないということだろうな>>964
見せてもらえる?今Wi-Fi無くて更新できてない>>963
ピックアップ待ていw>>958
そこにアーラシュも加えとこう。ついでにライダーさんとアヴィケブロンも特定のクラスの混合クエストなら周回楽だぞ。
個人的にアーラシュはバニヤンと組み合わせると非常にグッド。、>>964
思い込むようにニャルが誘導してた?あっ竜殺しキュケオーンチャレンジの人!ファンです!(唐突)
>>973
そこまで覚悟決めてたら止められないなw
行ってこい!勝ってこい!絶対BB倒すウーマンこと水着マルタさん好き
>>977
生きて帰ってこいww>>978
ネロ祭、ハロウィン、クリスマスでどれだけ増えるかだね>>964
ニャル様が絡んで来たら、マジで真偽はわからんのよ
そのくらい次元が違い過ぎるうえに、行動基準すらない曖昧過ぎる存在>>981
でもどれも一枚(復刻でくると考えても二枚)しかもらえないよ>>964
読んできた。ナイアルラトホテップがそれだけ規格外かつ曖昧な存在ってことなんじゃないか?どうせ今のやつの上位互換出るしコードの本格運用はまだ見送り
そろそろ埋める?
今年も夏が終わる…来月はネロ祭だし新規鯖はなし、課金もなくてすむな!(フラグ)
>>978
使えるコードがあっても「これよりも強いのが来るかもしれない(今回のスター集中は☆3)」とか「鯖Aにつけたいけど次のイベントで鯖Bにつけておけば良かったと後悔するかもしれない」という点で結局躊躇われる
自由に取り外しができないの本当に不便よね10000なら三田さんに孔明が来る
先輩、大変です!強化クエストをするためのサーヴァントの皆さんを霊基第4にするための素材がありません!
1000
1000なら三田さん孔明引ける
乳合わせ
埋め
fate/グランド織田
Fate/Grand Order 雑談スレッド559
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています