雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド554
https://bbs.demonition.com/board/2514/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/そうなったら誰もヴァルハラに連れて行けんぞ?!
オーディン「戦乙女が増えても連れてくる英雄すら発生しない世界なったら意味ないやん!」
縦乙
ツープラトンに失敗した⋯⋯建て乙
全人類死神化かー「 クク 」
「 どうするオフェリア?灼く?灼く? 」>>3
もう戦乙女で英雄作っちゃえばいいんじゃないかな。
蟲毒の壺的なヤツで。立て乙
ヴァルハラに連れて行く戦士の魂ないですなぁ
つまり戦乙女全員無職
・・・寝よ明日も仕事だ全人類ワルキューレ…
全人類をワルキューレにしたら
ワルキューレが運ぶはずの魂が全部ワルキューレになって
ワルキューレの存在意義がなくなって…
ワルキューレの魂をワルキューレが運ぶとした場合
運ばれた魂はワルキューレなのかワルキューレじゃないのか
仮にワルキューレじゃない場合全人類ワルキューレが嘘になって…
ガガガ・・・エラー!エラー!全人類ワルキューレということは、ラグナロクではワルキューレに戦ってもらうしか無いけどそもそも増産したワルキューレで勝利できるなら英雄をかき集める必要もなく・・・詰みましたねこれは
>>11
何か疲れ切った目してない?自棄になっちゃ駄目よつまりはぐだ男戦乙女をprprしてもいいと?
>>12
メ カ エ リ チ ャ ンヴァルハラに導かれたメカエリチャンは
様々なシチュエーションで壮絶な大破シーンを毎日昼間にみせつけることになるのか…>>12
ヴァルハラが大変なことになりそうヴァルハラ動物園…
>>11
これ見て思ったけど天草の目って消したくなるほどいいハイライトしてるねおつ
令呪をもって命ずる、自重しろや社長おおお!最初は量産型ちゃんやスルーズの見た目になれるなら最高と思ったけど、その内不備が発生して戦乙女通しで殺し合い始まるんじゃないかと考えると少し嫌に思えてくる不思議。
>>24
アビゲイルワルキューレと大魔女ワルキューレも追加しよういつもこれくらいの時間にガチャすると大成功なんだが…石がないからただの夜更かしだ
>>24
なんかダリフラと並べたい>>27
リリィ大丈夫?
オルタだけブレてない?>>27
みんな付けてる物が黒いな手始めに全サーヴァントワルキューレ化と言い出す人はいなかったか
- 35名無し2018/08/27(Mon) 07:17:20(1/1)
このレスは削除されています
>>24
信長ワルキューレって漫画ありそう>>37
意外と似合ってるきよひーワルキューレ好きよFate/Grand Order 雑談スレッド555
仮面ライダー555検索0
ヾ /
r-ヤ"カー、
フォ /⌒| |⌒ヾ ォォォ!!
(( |0| )j
__ヽヾ|V|ノ_/r==、
゙==ヽViVノ/ー―ヽ
/ /⌒7厂c/^^^))))))
(ー⌒((⌒-`ー^ー―"
_∧_/∧_ノ ノ
|ロ ロ |>>38
なんで?>>38
触るな触るな面倒だ。apoアニメ放送終了時でも思ったが東出さんって過激な人に付きまとわれてるな
しかも伝聞だけで知ったかぶりしてるのに叩く方は無責任で気楽だからなぁ。そしていつも自分が多数の意見の代弁者と勘違いする
厄介なオタクの典型例よ自分に対して大雑把なマイナス印象持ってるよって言った人に理由を問うのは言い訳無用で友達無くすぞ
その先は地獄だぞ(経験者>>40
流石にあからさまなネタはやらんやろww
(モチーフ鮫らしいね)>>46
積極的になったようで何よりだ。ところで一つその胸にしまって欲しいものがあるのだが・・・(ワルキューレなアビーに会いたい人の為に
そっとネクロノミコンと銀の鍵を置く)で? アビキューレは第一、第二、第三のどの姿で現れるのかね?
アビーはワルキューレじゃなくて、シスター服が良いです
>>44
素直にゴリラを味方につけなさい。アイツパンチで月落とせるから>>62
(――ヴァルハラで会おう、同志よ。なに、私もすぐに行くさ)>>65
ヨグ様は全ての要素を兼ね備えたお方
ゆえに逆説的に彼もまたアビーであり幼女なのだよ(ぐるぐる目(ヨグゲソで作るたこわさは美味しいのだろうか)
>>68
オイオイオイ吊るされたわアイツ>>68
(処刑台ムービーが流れ始める)>>68
これも仕事じゃき。>>68
国連「レイシフトでハイエースしに行くとはたまげたなぁ」>>68
(自ら死地に赴くか……哀しき戦士よ)>>68
この流れを見ると頼光が運営(ジャンタ)に通報してジャンタがフロントに彼を暗殺、するよう依頼し、フロントから派遣された処刑人が執行してるように見えて草生える。>>53
きっとワルキューレとして量産されてワルキューレとして働きワルキューレの末路を辿るんだな………あれ、結構いい感じ?勇士の 概念が 乱れる!
>>53
何!?それは本当かい?
それは悪くない事ではないか>>58
違いますよパッションリップさん。
私の身体の中には、強力な王処理班がいるのです。
取り出すのではありません。処すのです。
ええ、それこそが安全第一の策なのですから。>>83
ああ、こんなに立派に育って……
素敵だよアビー(抱きしめようとして自分から槍に刺されにいく>>93
マスターが所長に夢中なのでワンチャンあるかも?ジーク日記
「ルーラーが増えた。
正しくは、ルーラーが水着に着替えたらアーチャーになっていた。しかし、水着に着替えずにルーラーのままのルーラーもいる訳で……。だんだんとなにを言っているか、わからなくなってきた。とにかく、ルーラーが増えた。
水着ルーラー。クラス呼びだとややこしいので水着ジャンヌと呼称する。水着ジャンヌは本作っていると言っていた。物を作ると言うものは素晴らしい事だ。完成したら、是非読ませてもらいたい。
それはいい。問題はつい俺が、
「ルルハワにいる間は本の作成が忙しくて遊べないのか。……それは少し残念だな。貴女と遊びたかった」
と言ってしまった事だ。
「もちろん。遊びますよ! 水着の私は忙しいですが、私は空いてますので! も、もちろんルーラーとして節度を守って行動しなければならないのですが、ジーク君の一夏の思い出を作るのも大切な事です」
そう言ったのは元のルーラーのジャンヌだ。
「ま、待ちなさい! ルーラーとして仕事にジーク君を連れ回したら遊べないです。それにそんな鎧では暑苦しいだけです! ここはルルハワ仕様になった私がジーク君と遊ぶべきなのです」
「あなたは本を作っていてください! 忙しいのでしょう?」
「スケジュール管理は完璧なので遊んでも大丈夫なのです! そっちこそルーラーとして仕事しててください」
喧嘩になった。ローテーションをしてはどうかと提案したが却下された。今現在、目の前では空中を飛び交うイルカと旗が砂浜で激突している。
どうしてこうなった?
近いうちにこの同一人物二人の争いに黄色い装いのジャンヌが加わる気がする。アストルフォもアストルフォで来年水着になるんじゃないだろうか?
……カルデアに来ると増える!
俺は確信を持って言える。俺も気を付けねばなるまい」>>88
メルトにぐだがいるのなんか素直に嬉しい
あの地獄のようなセラフィックス1周目でキアラまで勝ち抜いたコンビの実力は見てみたい>>92
良いよね。自分もあそこは好きだよ>>96
君もとっとと増えるんだよオラ!>>88地味に時間がかかったけど悩んでいる間は楽しかった「マスターもサーヴァント(のそっくさん?)」な聖杯戦争。
>>74
あの人の動画ほんと凄い・・・地獄コンビをジークフリートで2ターンキルするやつほんと好き>>106
左上から
アーチャー
アーチャー
ランサー
ライダー
キャスター
アサシン
ライダー
バーサーカー
ルーラー
うーんこの>>99
JKアルトリアさんが千子村正をオーバーソウルしそうな組み合わせ>>106
うん、そういう感じで>>111
(中級とか上級マスターというよりはエクストラクラスのドM縛りプレイマスターさんかな)>>99
マスターアルトリアにサーヴァント千子村正はカッコイイ>>106
ボット対策のログイン画面で出てきたら詰むやつ>>111
普通に変態EXクラスだと思います>>106
頼光さん、これで洒落にならん宝具出してくるから怖い>>118
このマスターさては愉悦部だな?セイバー細川忠興アーチャー伊達政宗ライダー島津忠恒バーサーカー森長可の聖杯戦争
>>118
何度見てもこの笑顔が美しい……
これだけでも二部二章やった甲斐があったというものだ
今まで本当に傍から見てるだけで苦しそうだったから幸せになって良かった>>123
それ絶対ラスボスに天草ロボが出るやつだ……>>29
ロリコンショタコン大感激のロリショタ聖杯戦争(一部大人が混ざってたり邪ンヌは実質3歳児)>>121
桃鉄はともかくドカポンは古い…古くない?>>123
優しく?見守るゴルド博士。
続編で強化パーツくれるゴルド博士。
唐突に波動拳教えてくれるゴルド博士。>>83
オルトとヒルドで捉え方が違いそうなんだよな。ヒルドはなんというか、バグ発生してワルキューレやめてしまうことに締感があるように見える。ブリュンヒルデへの台詞とかで>>104
実際の聖杯戦争でもクラス偽装はやりそう>>123
アイワナかもしれない>>118
次のPUでは必ず……必ず!
今は叡智の結晶で無聊を慰めて欲しい…>>95
男のままではなかなか難しいかな…あの謎に開いた下腹部分とか最近弛んでるしギャランドゥ的な意味でも
ていうかなんであの部分だけ鎧がないんだ
上半身はきっちり覆われてるのに>>132
ちょっと必要周回数が多いかな〜と感じたけどシナリオは大満足でした!!
水着イベっていうよりオールスター大感謝祭的な?>>135
おっ、オーロラ鋼出てるじゃんよかったね>>132
大勢のサーヴァントが出て来てお祭りみたいで楽しかったよ、BBとXXが来なかったのは残念だったけど来年また挑戦するしかないね>>138
何それ怖いニャルぐだという新たな境地がひらけた(SAN0)
>>145
そんな経緯が…ブリュンヒルデさんの全裸が見たいのでシグルドさん 獣のように熱い夜をブリュンヒルデさんと過ごしてくださいお願いします。スルトくんがなんでもしますので!
>>147
スルトがなんかしたら大迷惑なんですがそれは>>152
すいませーん、この子って指名できますかー?
リーヴスラシルに見当たらないんですけれど!!>>152
最新巻で割と人生の危機を迎えつつあるファルデウスさんの明日はどっちだ!>>155
政治的な理由で斃すなら真正面からだろうが公衆の面前だろうが暗殺だしヘーキヘーキ政治的に暗殺というと「板垣死すとも自由は死せず」ってあるけどあれは事件の後、新聞記者が勝手に記事用に作ったもので当の板垣退助は普通に「ギャアァァァァァァァァァ」って言っただけなんだそうな
ワルキューレが夜の相手をしてくれるってマジ?
じゃあ寝る前のソシャゲのスタミナ消化を代わりにやってくれません?>>152
正統派美人に男の娘まで…!神代のワルキューレはバケモノか…!(あっ、でも褐色が足りないな…。)ヴァルハラ行ったらオーロラ鋼取り放題ってマジ?(血走った目)
>>160
素材取るためだけに死後の世界に行くのか…>>163
因みに蒼銀のファラオも抑止力が絡んだ召喚なのが仄めかされてるぞ!>>163
抑止力は何をやってるんだイベ期間まだ終わってないし、気が早いかもしれないけど、三章はいつ来るのかな?
10月説が濃厚らしいけど、ネロ祭りみたいなボックスガチャイベもそろそろ欲しいしなぁ。>>169
(暑いからおっぱい解放してるんだな……)
(大きいと蒸れるもんな……)>>169
(スッ)>>171
XXおめでとう>>169
クレイトスさん呼んでくる?冷えるよ肝とか>>171
よろしく霊基!>>171
おめでとう!>>171
連投すまぬ
BBちゃんは来ませんでした…
でもXX(2人目)と持ってなかったアビラヴィ礼装引けたのでよくてよの力の一端を見た
ありがとうございました>>180
シグルドの映る礼装の実装が待たれる>>180
まだシグルドやワルキューレの礼装ないし、バレンタインの氷結メガネだと人物礼装の縛りから外れちゃうし…
そうなりゃお姉さまを引っ張ってくるしかなかろう>>180
お姉様じゃないか、いいじゃないか>>163
でもみんな聖杯狙っていきそう>>187
良いんじゃナイジェル?>>182
そこに公務員なのに暗殺めいたのが得意な新撰組がいましてね>>185
昨年でフィナーレだったってことは、今年は別キャラの名を冠する感じでくるのかな。
派手好きお祭り好きで、人望も財もある感じのサーヴァント……ギル祭りかな?>>187
心配ナイジェル>>194
俺はまだ平気かな?
新サーヴァント来ないからね>>199
おい待て左ぃ!>>199
これは滅ぼすべき邪教ですわ……>>199
ド(スケベイン)ラ(ン)クエストかな?12時45分までに良くてよ25でXX狙いラスト10連してくる
>>195
このスレだけのキャラつけだし、外に持ち出さなければいいんじゃないかな?まあ、そのキャラつけが嫌いな人もいるかもしれんけど。>>199
問答無用のメルトキック!ギル$ッシュが足りない………あと2000は集めないと………
1周100$くらいだからあと20周………今ポイントが全部90万くらいだから余裕でオーバーするな………バランス間違えた>>214
メカでしょ
あとヒロインXはヒロインXとして好きとか>>212
術修練でも心臓はわりと落ちるからにゃー
殺秘石が落ちるならよろこんでソウルにゃん狩ったんだけど
秘石落とすスプリガン倒しながら鎖集められたのがわりと心の支えになる>>214
そのアルトリア成分じゃないところが人気なんじゃろ。>>165
板垣、土佐藩時代から過激派だしなあ。周りみんな公武合体なのに一人「もう
幕府ぶっ潰した方がよくね?」とか血の気多すぎだろ次のネロ祭はターゲット集中スキル持ちサーヴァントを大量に侍らせたキアラとか、高HP+複数ゲージのアンリマユとかきそう
>>215
いかなる時もキアラ攻略のカギは乙女の恋よ>>225
エリザと同じビンク髪で、多方面でいじられまくってるおばさんがいるじゃろ?>>223
逆に考えるんだ…。「茨木がマジメに店番し過ぎた。」と考えるんだ…。多分BBの誤算なんだ…!>>227
むしろ出番あったのバーベキューくらいよね
あとはキアラ同人誌描いたときにメイン張ってたのは茨木だっけ
でもこの量だと、「1年目の水着イベントで、選択肢には一切参加せずにキャライベントだけ」くらいの出番しかなかったなーって思った
まあ今回めっちゃいろんなキャラが出てたから分散しても仕方ないのか>>225
サリエリさん三部作しよう
配布はハロサリエリさん、ブレサリエリさん、メカサリエリさんでハロウィンはそろそろ
「ジャック(ザ・リッパー)オ・ランタン」
の配布を検討して欲しいこの頃w>>216
セイバーなら是非私に今年のハロウィンも☆5アサシンが出るのだろうか
>>225
そこに大きくなったエリちゃんと(サリ)エリちゃんがいるじゃろ?ハロウィンアビーかサンタアビーを所望する
>>238
CV茶々のニャルラトテップがいいなぁ。相性よさそうだし。>>214
メカメカしてるのもツボだし、スレンダーでもなくムチムチでもない、バランスのいい体も魅力だし、疲れたOL感出しつつそれでいてポンコツお姉さんな感じも好き…。サイフ扱いというが、そんなこと言われなくても普通に養ってあげたくなる感じ。
…いやホント、女性キャラでこんなツボったの久し振りだわ。>>238
それニャルではなく真尋さんでは?
フォークで攻撃するんです?>>237
キリシュタリア「大丈夫か?フィンリル部分が溶けているようだが…。(平然)」>>246
そろそろ子供達に出番を譲って下さいww>>243
近々ってことだし少なくとも今年中、あっと驚くってことは知名度の高い人物か、あるいは型月の既存キャラか……?>>250
ハス太「是非もないよねw」>>239
キアラが地球の性感帯になったらそのタイミングでグランド鯖来てくれたんじゃろうか>>245
(やはり新所長はいい人だ。私はその手に握られたストロングゼロを見て納得した)ニャル子さんは中の人を侵食した実績あり
>>255 例えばイアソンなりアグラヴェインなり村正なりシトナイなりFGOの未実装系なら驚くというより待ち望んだとかそういう感じだし違うんじゃないかな…
型月作品出典なら橙子さんやシオンあたりかね…月姫勢はリメイク発売出来てないのに今出したところでって感じだし>>259
どうじだったわ(痴呆)
https://news.fate-go.jp/2015/1731/
タマモはハロウィンイベントに出てないしノーカンですよノーカン!あんまり期待しすぎないようにしてる
DWはやたらとサプライズにしたがるしまさかのUNIからエルトナムさんが来たらあっと驚く自信はあるむしろ「えっ」と驚く
「Blood Drain again」好きよ もちろん「Blood Drain」も好き>>229
ハロウィンが似合うサーヴァント(ハロウィンストーリーで登場したサバ除く)
1.ファントム
2.フランちゃん
3.セミ様
異論は認める>>248
おっさんっぽいこと言うから真顔で大股開いてタオルでパァンするキリシュタリア浮かんだぞどうしてくれる>>255
疑似鯖ガトーモンジに殺生院の魂を賭ける>>272
石が尽きたので手加減願いたい!>>272
脱いだらすごい。間違いない。>>272
よく見ると右肩と左肩の鎧の形が違うんだなお前敵じゃないんか!?って方向性ならシートン博士をイストールしたネロ教授とか。宝具はワクワク動物園でいける
>>281
しかも即死もされる。
ランスロットとガウェインが死んだ時にはお前らなんだおっぱいか?って思ったな>>281 WANTED勢もテスラ始め宝具バンバン撃ってくるし、ビーストとロストマンはクラス相性的にアルターエゴ欲しいしね そもBBも硬いし
ラストのEXパートナー3人やMONSTERもクラス変わるから中々手強い>>270
駆け込み組ほど戦力足りてなくてコンテ必須だからそのためにKP全回収必要とかいう地獄絵図
今思うとよくアレを3日で全部終わらせられたな当時の俺ヘシアン「そろそろ私たちも人型外してくれません?」
>>282 人理を否定する死徒が英霊化って矛盾みたいなものだし厳しいんじゃない?
無限の麦粥「私がいない、訴訟も辞さない」
>>292
大富豪(もしくは大貧民)の革命みたいになりそうだな
固有結界!
固有結界返し!
なんの固有結界返し返し!
的な>>294
いやあ凛アーチャー戦でUBW後即宝具で塗り替えは強かったですね固有結界に似て非なるもアリならアサシンは引きこもり姫入れておけばいいのでは?
キャスター辺りと同盟組みそう>>300
騎乗戦で無双してたらしいし、ライダーで出てほしいな>>280
あの時「コラボ復刻は絶望的だから石割ってでも終局終わらせてゲットしろ。宝具5にして再臨素材も4つ集めなきゃ後悔するぞ」って言ってくれた人本当ありがとうおかげで新宿でも大監獄でも剣豪でもBBちゃんが元気にお注射キメてくれた>>302
第2再臨までと第3再臨で聖杯に対しての反応も真逆になってるしな>>299
ひたすらおっきーとイチャイチャしてまーちゃんのためにちょっとだけ本気出すことを決意するおっきー強化幕間ください>>300
べディとの差別化でライバル時代の名残で根暗さが少しある騎士だったら面白いのうつまりアレはニャルによる皮モノの可能性が
フリクエ半減はよ
オーロラ鋼が足りない>>313
つまり次はスルーズか…>>317
シオンがなんらかの形でサーヴァント扱いで戦えるようになったとしても、実装はそれなりに月日経ってからになりそうな気がする>>319
らっきょみたいにリバイバル版になるのかねぇ
そうなればAZOリバイバルで剣ディルがワンチャン>>319
本当に申し訳ないけどイリヤピピックに見えた。>>243
安倍晴明に来て欲しい
リンボじゃないぞ?水着BBちゃんの中身がどうこうって話
ここでもイベスレでも表の記事でも何回も見ててもう食傷気味や…FGOの制作現場の情報が明後日か…
さすがに聖域に入る以上、何らかの情報が入る…といいな。>>323
ゆうて先行実装した鯖って事前、直前に顔自体FGO関係のどこかで出してる面々だし、あくまで台詞だけで実態不明なシオンは事情がまた違う予感。
どっちかといえばダ・ヴィンチちゃんやホームズみたいな感じの実装なると思うわ>>327
オシリスの砂「残った人類保存しなきゃ。オシリスです」そもそもあれがシオンって確定してないしなあ
>>298
足下の触手が本体で、BB部分はチョウチンアンコウの触角みたいになってるんじゃないかとか言ってる人はいた>>306
幕間ぐらいなら大丈夫では?
ハンティングみたいに周回するわけでもないし
なにより、幕間実装されたサーヴァントが
軒並み持ってないという可能性も…幕間だと告知なし18時の更新で追加だな
>>335
阿鼻叫喚の間違いでは…?そろそろ新規幕間が欲しい(ライター陣への無茶振り)
>>339
ネロが7人に増えそう(小並感)ネロ祭、去年の高難易度は復刻されるとして一昨年のヤツもまた復刻されるんだろうか?
悪竜鎧ジークフリートとかは去年の時点で楽勝扱いされてたが>>342
わかってはいたけど実際目にするととんでもないな…。>>344
されないだろう。復刻の復刻は期待しないほうがいいよ>>342
エミヤの目を隠すための目線みたいになってて草>>353
wikiから情報だな~
まあデバフつけまくるとある程度を境にパッタリ伸びなくなるから頑張れば自力でも出せると思うよ>>335
ネロって愛歌のこと気に入ってるよね
ネロが立ててるマザーハーロットのフラグ
蒼銀のビースト…
フラグは完璧ですね(白目)今年のネロ祭のピックアップは誰かな
そろそろ征服王あたりを復刻してくれると嬉しいんだけど>>360
1ターンナイスショットするなら自撮りのプロの魔眼を借りた方が確実だけど、3ターン連続で写真撮りたかったからギル使った
ファントムなら6ターンの間50%ダウン?
すいません、wave3まで生き延びるルートが思い付きませんでした>>299
エミヤオルタの過去が気になりすぎるので幕間ください!!アステリオスの宝具でデバフかけまくっても防バフ使わないとダメージが0にならない、っていうのがデバフ上限を一番感じやすいかな?
防御力が下がるってことは防御デバフは服や鎧を剥いでるんだろうな……
>>367
防御ダウンとカリスマ系の攻撃バフは同系統の加算対象だからね。
スカディ様のデバフとかも30%だから実質アレ30%のカリスマよ ターン跨げないけど>>355
ヴィオレットさんは魔眼によるスタンとか宝具・スキル封印とか攻防ダウンとかデバフもりもりスタイルになりそう>>361
イリヤや美遊はステッキ媒介にするからまだわかる
クロもイリヤと魔力パス繋がってるからまぁ…
士郎ぇ…>>374
ザビくんはなんでサクラメイキュウで水着になったんだろね......
いや衣装あるのは桜との思い出だからいいとして>>378
欲言うと斜め上から降りてきてほしい>>382
普通そうですよね…でもね物語の最序盤で変身してるところも見せちゃってるんですよ…>>343
メイヴちゃんに襲われたリップが大変なことになっちまうな···セイバーになってるからダメージ半減するし。クーちゃんやスカサハに相性有利を取れるようになったメイヴちゃんの未来はいかに
>>391
アトラムさんがデカイ装置つかって人を素材に作ってた魔力結晶を素で作って「今はこれくらいしか出来ないの、恥ずかしいわ」とか言ってましたね>>399
BBちゃん、これも監視してたんかなぁ?してたとしたらどんな顔で見てたんだろなぁ?>>400
せやな 本来はジャガーマンて名前だけどテスカトリポカ半分くらい混じってるし>>400
ジャガーマン自体は神霊としては下級だから流石にアステカ最高神のコアトルさんとは並べないんじゃないかな。一部テスカトリポカが習合されてるし、下級っつったって神霊だから鯖としてはクッソ強いが何気に本体でケツ姐の技食らってるマーリン
>>411
おうギリギリダメだわ理性戻ったサンクス
使った石は使わず貯めとくべー。>>405
冒頭でジーク君、最果ての塔、式とかも出てくるクロスオーバー要素もあるしスペシャルアニメとして良さそうよね。
最後に黒化蒼銀サーヴァント達出せばインパクトのあるラストにもなるし>>416
ティアマトに握り潰されてたけどあれは本体でなくサーヴァント体なので置いておく>>415
個人的にはワダさんの描くスライムッパイよりモチモチ柔らかくありながら高反発なおもちっぱいが好みだが、
何にせよおっぱいとはいいものだ。>>397
月真っ二つのオマージュでクスッときた>>409
あっ、そういえばラビリンスの奥にいたあいつってうしくんだったね>>420
スキルでさらに火力を上げるぜ!>>401
料理してるお姉ちゃん可愛いなぁ
料理上手だしアルトリアとの相性よかったよね
fgoで愛歌に刃を向けるアーサーとそれを阻止しようとするアルトリア見たいわ(愉悦部)>>407
BBちゃんのおっぱいが予想以上に性癖にクリティカルしたせいでジャンヌだけで終わる予定だったのに回したぞGM含め初心者だけでやるTRPGは悲惨だぞ(経験談)
>>428
ぐだぐだになるよね。あの時は本当に申し訳なかった……(初心者GM並感「流石にこんなことは常識的に考えてありえないだろう」
って感じで自分の脳から相手の行動予測をすっぽかしたまま進んで
いざ敵がその有り得ない行動を移すと
「うっそ、なんでそんなことするの!?」ってフリーズする>>426
アイドルの寝起きドッキリに負けたラスボス>>429
うーん、絵だけで分かる柔らかさ>>401
中原さんが描いたの?
アルトリアめっちゃかわええ学生時代に部活の同期がTRPGというかボドゲ持ってきて酒飲みながらやってたなあ
全然ルールも何も分からずに行動してたら「違う!」とか言われたからイラっと来たなあこやまとワダによる乳談義
>>437
宝具とかは対処出来るけど、ゲージブレイクでこういうのされたら対処面倒くさいな。
先に効果見とかないと宝具封印して無駄打ちに終わりかねない>>443
お前をムーンセルに埋め込んでやる>>445
乳の脂肪はただの脂肪じゃない。
選ばれし者だけが貯めることが出来る脂肪だ。>>445
ビキニより競泳水着の方に色気を感じる不思議
それもこれも全部CMのせいだ>>447
別に乳で作品訳する必要もないと思うけどな
いちいち分けてたら身動きとれんし。
心持ちゆるめゆるめワダ先生のせいでリップちゃんの最終再臨絵を純粋な気持ちで見られなくなった(誉め言葉)のは確か。
>>457
突然血腥く…>>456
アルコは踏み込み過ぎて枷が外れた....>>461
峰不二子って先達がいるんすよ>>461
いや待て、冷静に考えるんだ。全部おかしい>>459
陥没乳首?>>462
服のシワがいいよね、シワが。>>453
きのこが「巨神アルテラの胸大きくしてみる?」と冗談半分でメール送ったら速攻で長文メールで断れてきのこがびびった話好き>>438
なるほど、ここじゃな···?>>467
そして政子にバレて気まずい空気になった>>462
( 三 )
ってなってる服のシワが妄想をかりたてる次のスカディPUは少なくとも来年の年始PUかねー。
>>445
実は史実で美乳だったと証言があるジャンヌさん>>474
「 クク 」
「 あのヒトの娘よりは貧相だが、オフェリアのものは俺の炎の剣ですら焼けないと思わせるものだ 」>>462
やっぱおっぱいにこだわりある人のおっぱいは違うね>>462
これしってる、イラストが入ったTシャツ着ると横に伸びちゃうやつだ>>475
シグルドを知る魔術師及び魔法使い
「(あ、この人ぶっちゃけ嫁の胸が巨乳だろうと貧乳であろうと何だろうと本音では気にしてない人だな……)」>>449
なんだかんだで負けたくなくて実力つけそうぐだ子の健康的でやらしい体と比べてザビ子は胸含めて大分薄いし細いよね、エクストラ世界割と世紀末だし満足に食べられなかったのだろうか
>>484
まさか巌窟王を周回に使える日が来ようとは.....>>480
はい>>480
アーチャー、ランサー、キャスター、エクストラが巨乳多くて割と悩む>>491
メディアさんは大あって巨ではないと私は主張したい>>480
純粋な大きさではなく、趣味込みで選んだ結果こうなった。>>495
これが月曜日のたわわですか>>495
やだ…すっごいたくましい…>>488
ああそうだな。巨乳の多いクラスだ。
俺と相性が悪いクラスでもある(三蔵ちゃん爆死、語り部さん爆死、ミドキャスさん爆死、スカディ大爆死)
ただし男はすり抜ける(宝具3の孔明見ながら)>>480
ぱーい!!アルターエゴは巨乳(リップ沖タキアラ)と貧乳(メルトメカエリ)が両極端で中くらいがまだ居ないのな
やったじゃんリンボ 中くらいのおっぱいとか一番エッチな本描かれやすいサイズだよ>>498
飾りっ気のある女の方が好きで悪いのか?(真顔>>507
たわわのアサシンのやつか.....>>400
配下の方だからなんではないと思うけど、ガチの神霊+自分フィールドなんで勝てる奴の方が恐らく少ない>>506
そうだよね
星4も術ばっかくるから術の輝石ないです弓枠にふじのんを巨乳として配置したが、彼女着込んでる方だから大きさが実感しにくいな。
>>510
巨乳でサポート作る指定だっただけだから···(震え声>>492
自分はたしかにこれなら数千億年くらいの責め苦でも越えて誰かを助けに行きそうなヒーローの声だなーって思ったまた夕方から泥が溢れてる…
>>516
フレイヤ入ってるんだぞ?貧相なわけない。っていうか再臨状態で前面に出す神性変えて全然違うスタイルになる可能性がある。>>522
追記
つまりリンボは全体宝具。
QED>>519
ギャグ時空でそげぶオマージュされる未来しか見えない>>522
アビーに喧嘩を売っておる
あの娘は未使用だから綺麗な色に決まってるだろ!!>>526
信仰心を示すために天性の肉体をかなぐり捨てたんだっけ?>>522
メカエリチャン機械で無さそうだから破綻してるのでは?(泥抑制へのマジレス)>>528
FGOならこんな奴らも仲間にできる!
って紹介したら一部の奴らがホイホイできそう>>528
シグルドのマスクがスターロード思い起こすの多いのは正直よくわかる>>522
どっちよりともとれる乳首だ…触診しないとわからないかもしれない>>522
キアラ様は真っ黒に決まってるだろ!>>480
礼装も探してたら時間かかったゾ>>502
ごめん、アイコン見ながら選んだから童顔なイメージで巨乳に数えてなかったよ>>522
インフェルノさんは経産婦だしな、黒くてもおかしくないな
…ふぅ>>540
包容力…つまりママ…ギルガメッシュは全体宝具…ギルママ?>>542
まあ、実際鮮花よりか大きいくらいですし
だが空の境界の登場人物の中では二番目に大きい>>544
えっ?BBちゃんがはくのんを食べ(意味深)ちゃって合体(意味深)したの!?!!>>545
どう見たって投擲だろ?>>522
なるほど…(PC版SNのセイバー見ながら)>>545
物を手を使って投げる事を「投擲」と定義するけどシグルドの場合は投げるじゃなくて打ち出すみたいになってるけど投げてるのだ(ぐるぐる)>>545
空中に浮かすことができるのに敢えてサーカスの大道芸風味に殴り飛ばしてくるそのこだわり
嫌いじゃないわ!!几帳面な性格がA宝具
マイペースな性格がB宝具
天才肌なAB…………Q宝具>>540
独占欲の強いアビー……ハァハァ……筋力B+で350トンジャンボジェット機を押し付けてるアキレウスがいるじゃろ?
なら筋力A+のシグルドがその超筋肉で投げ飛ばした剣はどうなるか
敵はミンチになる>>559
ぶっちゃけ全力投球しようものなら戦術弾頭ミサイルを超える威力叩き出せるくらいのステだからな.....
普通に対人やドラゴン程度なら拳で打ち出しても戦争に差し障りないだろうし本当に「破格」って感じの戦闘マシーン味ある>>566
死のルーンを刻み込むラッシュ
相手は死ぬ(無慈悲)>>575
強化外装ありとはいえ、あの李老師が冷や汗流したってだけでもヤベェよね鬼武蔵>>572
ヤベー人が持つとヤベー事になるヤベーブーストアイテムだこの様子なら草薙の剣とか魔改造されてそうだな
>>528
カッコいいなぁ少年心が擽られる
以蔵さんとかあれ目どうなってんのか気になるけど>>578
親娘かなw>>579
まあ出自が出自だからな天叢雲剣時代の進化と共に大量生産大量消費の流れで逸品ものが駆逐されてくなんて人類が繰り返してきたことだしまあ昔の方がワケわからん武器なのも多少はね?
>>583
炎の剣とかいう今では怪男児を連想させる悲しみを背負ってしまった武器好き>>585
弓使わないアーチャーよりセイバーしてると思う(比較対象が悪い)>>560
驚くって意味ならライオン来たらそりゃ皆ビックリするだろうからワンチャンあるのでは
バーサーカーで人類の脅威判定が入る設定で来てくれないかなー>>562
逆に我が王は青も黒も水着に着替えると独占欲が強くなるということか
良いな、すごく良い>>583
最終的に全部合体して戦隊モノの必殺武器みたいになるんだろうなぁ
他の四天王は最初は普通の武器だけど再臨重ねていくにつれ武器が近未来化していきそう>>571
古代ベルカから異世界転生した金髪カーチャンが金時産んだってのがわりと整合性あるから困る>>354
レコードホルダーもだが恋談火焔行もだぞ。賢王と合わせてデバフ弾く方法ないと確定魅了と確定五回ナイスショットだぞ。しかも男性特攻だから火力も補えていいことづくめで賢王無しならレコードホルダー、賢王ありならこっちで使い分けると強いぞ。
俺は水着メイヴ持ってないけど!>>593
誤字ったゼテスじゃなくてテラモーンだなすまぬ>>594
なんだって、それは本当かい?(お約束)>>593
切り抜いた結果ペレウスさんの手つきがなんかいやらしい事に>>597
ああ、セイバーライオンもいるんだぜ……>>598
入れ忘れてたから追加したよ>>603
おそらくヘラクレスの状態でも嫌いそう
アルケイデスだとそれがさらに辛辣さ加わっちゃたのかもねアルゴナウタイも英雄の宝庫よなぁ
説明不要のヘラクレスに怪力のテセウス、剛勇無双のメレアグロス、医神と称されたアスクレピオスetc…>>595
レオニダス王「全く正しい結論ですな。」>>605
メレアグロスと並びカリュドーン退治で活躍した後のテーバイ七将アムピアラオス、ヘラクレス最強の弟子ピロクテテス等多方面に豪華だよね>>585
Exの最後はグラム出して上から刺し貫いてるんじゃない?5時55分までによくてよ913で555連
>>610
お互いに好きになった男が従兄弟同士なのも面白い>>615
砕いてどうする>>613
逆龍造寺四天王だと…!?>>616
スレナンバー555だからね、仕方ない。>>578
例え知ってる人たちから言及されてても意地でも目を見せない姿勢好き>>620
アサシン辺りで召喚されて筋力、敏捷共にA+あっても不思議じゃないなさて、そろそろ告知の時間か
テセウスは多分クイックキャラだよね(某絆礼装見ながら)
>>622
攻撃時に後ろに下がるから、前線維持は出来ないけど敵からの攻撃を回避するので有利になりやすい
まあコスト80でランダム出現するアサ子さんやコスト120でめっちゃ足の速いジャックちゃんがいるから辛いかもね>>625
クイック宝具、クイック二枚、アーツかバスターどちらかが二枚構成になるかね
テセウスは20年以上かけて完成したと思われるとかなり気合い入れてきそうな>>624
何の告知?>>611
えっちゃん「わかります」ちびちゅき5分枠でアニメ化しないかなーーーー(なおキャスト費)
以蔵さんピックアップは来年までお預けだよ(無慈悲)
>>633
天逆鉾に縫われし国造の大蛇よ......>>632
水着で新鯖何人か入荷したはいいものの、育てる暇がなかったから休息期間はありがたい。できれば種火半減欲しいけど。
というか、去年も思ったけど水着鯖をイベントポイント獲得UPにするのやめてー……。育てる暇もないし礼装にも縛りあるから周回きついよぅ……去年のクリスマスが冥界でサンタ活動だったし、今年のクリスマスはオケアノスで水着サンタでも何ら問題はないのでは?
と思い始めた、なんか麻痺してきてる
よく考えたら北半球だし普通に冬の海だわなサリエリもイクラちゃんも宝具4で止まってて焦れったい
>>645
前は剣豪前だったから、次くるときはSIN終わった後にきてほしい>>645
〇〇の人による怪文書が溢れかえるかと思うと草生える>>636
チェイテピラミッド姫路城に対抗して、ケテル・マルクト・キャメロニアが建てられる>>640
北海道でシトナイちゃんと金塊探しやぞ>>655
こ、これはただのビタミン剤だ…!>>655
せめて偽名使えや!>>655
オーガニックな草なんだよなぁ>>658
完結したから、とりあえずチェイテ崩壊でエリちゃん城無しアイドルになるのが浮かんだ>>663
謎の後輩B「1BB$100QPでお貸しいたしましょうか?」そういえば今までのイベント復刻まで含めて全部完走したマスター達は配布ライダー統一パーティー組めるのか
>>668
いるにはいるけど、変なタイミングで退場ありそうだな今年のエリちゃん
イベント後に退場のまま放置されたことに怒り配布鯖の宝具レベルのためにエリちゃん軍団との戦いとかしたい>>664
蝉様は設定的に超高コストハイリターンなキャラじゃがな…
マスターとのベストマッチで本編ではおしどり夫婦だったが基本的に取り敢えず毒漬けにしてマスターを傀儡化してくるし本領発揮には小国一つ買えるぐらいの金がいるしでスーパーアイドルエリちゃん大好きなんだけど、流石にそろそろ他の子に出番譲ってほしいっていうか……
>>673
イベ配布ならそれだけやな!ブーティカさんを配布に含めるならワンチャンここまでクトゥルー神話が絡んでくると、某・魔を断つ剣さんとのコラボを期待したい
>>681
名前だけは知ってますよ、幽☆遊☆白書>>671
1枚くれよぉ
イベントピックアップばっかりひくから未だにピースマンいないわ>>685
5QPじゃないかな
黒ひげが写真の請求でバーガー買えるみたいなこと言ってたしそこから多少は推測できるのかな>>682
ヒスコハメカコハメカネコ方式はやめろお!>>683
良いよね。凸してる人がうらやましい。見たことないけど。
ピックアップされてないからうちにはまだ一枚もないのじゃ。エリちゃん統一パ作れるし、後1体ぐらいなら……
今更だがなぜにエリちゃんはこんなに派生に恵まれたのか幽白って案外巻数少ないよな。すごい話が濃い。最後あたりは間延びしてたが
>>698
もう……san値が……>>698
SAN値がやられたか…>>675
あーりーがとーごーざいぃぃぃぃぃぃぃところで、トリスタンの借金でレベル100スキルマするとしたらどのくらい可能なんだろう?
>>698
やはり邪神大戦か。いつ開催する?私も参加しよう。>>706
それ以蔵さんの服だけ残ってて近くに謎の始末豚がいそう>>677
ハロウィンと言えば魔女
という事で大魔女の活躍を希望したい今はヒロアカ辺りだろうか すぐにBLEACHの話も伝わらなくなるぞ(むしろ久保帯人先生の名前の方が広く伝わるかもしれない)
>>708
いつ見てもいい笑顔だエリザ〔ハロウィン〕当初
「エリザベートがキャスター?」「キャスター適正あるの?」「まあ魔力は高かったし」「てかイベントなんかでそんな簡単に別クラス出していいのかよ」「世界観壊れない?」
現在
「水鉄砲持ってればアーチャー、ちぃ覚えた」「羊に乗って杖がメイン武器のアーチャーとかわけわからんなもっとやれ」「クジラに乗る宝具!? ライダーかな?」「メカ………?(思考停止)」
うーん毒されてきてるな!>>693
ジャンヌのジブリネタもトリスタン疑惑>>695
そんなカエサルじゃないんだから(借金し過ぎて潰れたらアカンと債権主から全力で支援された)>>692
マジか、スマン。>>712
そのうちバーンザウィッチ連載してくれるだろうから平気平気ダヴィンチちゃん「オルテナウスに新しい機能の追加しておいたよ!」
スキル「ゼロシフト」が追加されました。
宝具開放 ベクターキャノンLv.1先生、ダーニックが熱いって言うなって言われたのに言って石になってます
>>722
カセットテープとか見た事あるけど使ったことないや
ビデオはギリ幼稚園時に使った>>724
MDとかわりと世代なのに見たこともないわ
本当に流行ってたの?>>699
初期の感動路線この前読み直したけど描写の細やかさがやばい
あと病死した幽霊の女の子の可愛さがやばい(いつか服を着なくなる時代が来るのだろうか)
>>720
どうせなら大口径荷電粒子砲やビームスマッシャーやスーパーサウンドブラスターも装着して下さいよダヴィンチちゃん!>>732
腕が剣になってる人は居たな>>728
モルドバの地域コードだよ>>733
もうなんか高橋留美子作品は逆に大丈夫じゃろ
まあそもそもfateだってzeroアニメとかでもう一回盛り上がるまで結構忘れられてたしな。過去の名作といえばとかで名前は出てきてたけど>>711
コナンファンさん、YAIBAネタに
ヤイバってなんですか?ってじゃ返しちゃうくらいだから>>728
モビー・ディック級だなムサシロードもサムライトルーパーもシュラトも30年前?
う、嘘だ、みんな俺を……
そもそもまともに見た事無かったわ>>713
セイレム産喰種は早く浄化されましょうね
https://mobile.twitter.com/TamaRun1st/status/1032584747803922432世代話はほどほどにしておけと何度言えば…。(行き着く先は加齢臭だぞ)
>>744
え!今日からアーラシュたくさん使っていいのか!?>>730
羞恥心とは人が人であるが故の感覚よ
アダムとイヴの所為だなうん世代によっては川澄さんといえばえっちゃんやXみたいな声のイメージ強い人は多そう
>>733
自分は、「ああいうので楽しむのは敗け」と思ってできなかったな、当時は。そう、当時は。>>750
青山ゴーショー先生は相変わらず(なおスピンオフと隔週掲載
留美子先生はRINNE終わっちゃったし
あだち充はゲッサンで島本先生とよろしくやってるし
きのこ推しの福地翼(サイケまたしても
は生き残って欲しいが展開的に終わりそうだし・・・クリュタイムネーストラーってなんです? キルケーさん
というかどういう会話からそれが出てきたし>>758
知ってる。妹のパンチラ撮影に腐心する姉を操作するゲームだよね!(違今の子はたまごっちもクラッシュバンディクーもバーチャルボーイも知らないんだろうなぁ····。
>>732
絶対実装した初期は「虚刀流」って言われるんだろうなアーラシュの話題を聞く度にジャンヌも自爆宝具持って来たら酷使されるのかなって思う
>>763
GCコン「まだまだやるぞ」>>767
それパジャマな彼女ダヴィンチちゃん「マハトマから貰ったメタトロンを装甲にし、私が廃材で作ったGNドライブくっつけ、ケツァルコアトルが拾ってきたフォールドクォーツをセンサーに搭載して、ゲッター線を浴びせると…皆、お馴染みのオルテナウスが出来る。」
>>773
失礼した。偏見で語っちゃってた。>>763
64のコントローラーでやるマリオカートが一番やりやすかった
スマブラはゲームキューブのコントローラー最高>>779
いやまあだって、ねえ?ジャンヌだもん…そりゃ高レアだよ…実際今回も星5だし…欲しかった…まあ面白いのはマガジンだから……
最近ジャンプが息を吹き返してきたけど>>779
ジャンヌを配布にすることはあるかもだけど低レアで実装は流石に出すメリットそれほどだし、ないような気がしないでもない。>>754
サンデーがコナンとスピンオフに頼ってる以上、雀の涙よ
大体、今の連載陣の大半がデカいヒット作ある人ばかりだから若い人の方が少数派よあと一人派生が来ればフレンド含め全員ジャンヌパが組めるのか…
>>786
マガジンを貶すようにみせてのステマ。俺じゃなきゃみのがしちゃうね>>786
ロミジュリもよいと思う>>783
「今日はちょっと波長が合わないわ」今知ったんだがヒルデさんの愛する者特攻に沖田オルタやヒロインXX入ってたのか…牛若以外男性ばかりかと思ってたが、最近のキャラならあんまり関係ない感じか…
>>792
バドミントンなんだ、の間違いですごめんね>>783
有線から無線にマウスやコントローラーが代わったあたりの「ラグあってダメだわ」は使われると思う>>783
なんだかんだでレディプレイヤーのオアシス(ラストのルール変更版)みたいなのがちょうどいいかな>>801
残念!それはアビーのコスプレをしたベニーワイズだ!>>798
そんなとこにいたら風邪ひいちゃうよ
(引き上げるために手を伸ばす)>>798
アビーは死んだ。ストロングゼロのない下水道の生活に耐えられなかったのだ。>>774
瀕死状態になった時or数回宝具を使った後だと、自爆宝具に変化する仕様にして実装するかだな。>>790
まあジーク君は間違いなくトラウマでボコるだろうな
天草を>>789
俺の頃はガラケーでフォレストで携帯サイト作って友達と見せ合ってセンスを競ったりしていたなぁ。フォレストを利用してさりげなくクラスの女子達とも携帯サイトや連絡先を交換していたな。毎夜どこかの携帯サイトのチャットで盛り上がりながら実写ドラマやアニメの話題で盛り上がっていたわ。2008年頃は良き実写ドラマがたくさんあった。(唐突な自分語り)
昭和時代とか平成初期とかはチャットとかはあったんだろうか。>>794
名探偵のアビー「サァーッ!(迫真)」
アビー「親の顔よりも聞いた音……っと」
天ビー「マスターは慣れない酒で潰れている。聖杯をキメるなら今でしょう」>>783
今ちょうど我が主からのオラクルが下ったものでな···、とか?>>802
まあそうなんだけどね…初期に何かの間違いみたいに牛若いる以外はぱったり女性追加がなかったし、きのこ曰くヒルデさんの考える正義の人みたいな範囲らしいからシグルドに近くないとダメなのかな?って思ってて
なんにせよ倍率高い特攻でスキルも鬼つよいヒルデさんをよろしくお願いします
え?ピックアップで逃した?
大丈夫、もうすぐネロ祭復刻でピックアップ来るから>>686
ちょっと前に
「最強状態のデモンベインがアザトース以外の全邪神を滅ぼした後に、アザトースに敗北する」
ってBADエンドがあるって話聞いて、ああ流石にアザトースにゃあ勝てなかったか・・・あの世界の最強存在だもんね・・・
ってちょっとしんみりしてたら
つい最近表のでもにっしょんで「デモベがアザトースを宇宙事滅ぼしたENDもある」
的な話を聞いてええ・・・!?と衝撃を受けたわ>>815
(そうして世界に蓄積された「アビーを爆死したマスターたちの怨念」がカタチを成したのが私だ)空でテスラが戦ってたりして...とゆうかさっきから音が止まない
エミヤの握るカルデア回転寿し。マグロ、エビ、イクラなどの定番メニューから子供も大人も大好きハンバーグ、インドカレー、フライドポテト、一風変わったウツボ、食べると恋が叶うキュケオーン、清姫、リースなどバラエティ豊かなネタが勢ぞろい!
>>798
よく見ると額に鍵穴のマークがついているから魔女がいい子モードのふりしてるだけじゃないか……>>822
マジか〜とゆうかほんとにさっきから外が光りまくってやばいのだが俺の住んでるところがまさかインドの異聞帯になってたりしないよね?昨日は日本に竜の巣があったね
>>827
理不尽に罪状を押し付けられ続けた果てに汚れ役を買って出るようになったガス会社>>832
自分の体同士では電子の行き来がないのでは?
つまり、他人のおっぱいと自分のおっぱいをこすり合わせれば……!?>>823
大丈夫?きみ、昔親に木に括り付けられてお仕置きされてない?>>832
素体が同じだから擦れて痛いだけじゃないかなインド人ゴムでできてるんだから雷程度問題無いだろ。
>>832
静電気は服に溜まるだけで人間の体には溜まらないはず…と思ってググったら静電気が体に溜まると体調不良の原因に!みたいな記事いっぱい出てきて混乱してるたまに地面から天に昇る逆雷(さからい?)があると聞く
人なら炭化するレベル モーさんが好きそうなロックな雷かみなりはごろごろこわいのに
ぼくらがつかえるよおにした
えじそんはえらいひとなんだなーつまり二人いるならいけると。頼光ママ同士の静電気はヤバそう
>>844
どっちにプラスが溜まってどっちにマイナスが溜まるんです?(純真な瞳)こういうすごい雷とかってちょっと興奮する
もちろん実害がなければだけど>>844
なるほど、自分だけだったら溜まらないけど他の人と擦り合わせればハジける訳ですね斧は雷の象徴ってアフリカの神様が示してたぞ
>>833
いや、雷に打たれても70%から90%の人は生きてるよ。>>838
何気に小説だと巻き込まれた一般人のふり作戦という同じ戦法で罠かけられてたなジーク君とジャンヌ
ジャンヌは堅すぎて耐えたけどだれだよミョルニル振るってるの
いま蒲田に3発ぐらい落ちた>>848
作るぶんは楽しいよ。実際のマシュはフルアーマー路線じゃなくてオルテナウスがいらなくても護り手として戦えるようになってほしいのはあるが以前『アンビリーバボー』という番組で台所で作業していた肉体に障害を持つ女性が家に落ちた雷で感電したことで肉体が動くようになったという話を見た事があるな
>>856
阿笠博士ゼウス説>>825
雷を足場にするとかオサレ雷キレーにそして安全に見れるところいいなあ
こっちはピカピカ光るけど音は鳴らんしさっき雨が酷すぎてほぼ水中だったし散々でござる雷と言えば、マルティン・ルターが外出中に出くわした雷雨で死を恐怖し、祈りを捧げ修道士となる事を誓ったのがプロテスタント成立のある意味始まりである
世の中何がどうなるか分からんね雷力発電とかいう夢のエネルギー
なお貯蔵が厳しい模様>>753
電影少女ェ・・・雷といえば雷切の戸次鑑連さん
伝説では雷ぶった切った反動で下半身不随となり、それでもなお輿に載って戦場に
出陣していた化け物
と言われているが、実際は下半身不随になったのは晩年で、もちろん雷を斬ったなんてのも
フィクションなお人
なお、輿に載って刀槍鉄砲を持ち込んで輿の上からザックザクブッスブスバキュンバキュンしていたのは
事実な模様>>866
なので「稲妻」とも呼ばれているのだな生前ルキウス「神祖が雷に縁深いのなら俺(ローマ)が使えないわけがないだろう!」
いやその理屈はおかしい>>867
その日とは限らないけど、近いうちに何か新鯖らしいからネロ祭前かまさかのネロ祭実装でくるかも>>850
落雷は、人間の手じゃ不可能な大木を「裂く」からね
同じことができる斧が神様と考えられてもおかしくない>>874
雷落ちた時のエネルギーで何か試すのでも難しいのに、溜めるとかは難しいなんてレベルどころじゃない>>877
鈴村さん素で楽しい性格してるよね。>>868
レッドスプライトといえばこれを思い出すがほかの3機も超高度放電現象から名前を取ってるんだよな。(ブルージェット、エルブス、ギガンティック(ジェット))>>880
秋が来て、冬になり…そして年が明ける>>812礼装をマスターに見立てればケイネス先生もアイリさんもある程度魔術師の良識に従って神秘の秘匿に気を遣ってくれそうだからセーフ。(多分)
>>879
慢心する暇は無い、やる事はいち速く終わらないといけない。賢王は頑張りまくってる>>877
鈴健が自分のラジオでひたすら真綾に感謝の言葉を伝えることになったくだりはいつみてもニヤニヤする>>886
イリヤとベアトリスが戦ってるんじゃね?老師書文が実装されたら子供鯖と戯れてるイベント礼装とか出そうやな
>>890
ユーリーミラー説だっけ?
当時の大気が実験内容と違うから認められてないけどアミノ酸自体は生産できたんだよね、ぜひ一度実験してみたいイベントも完走できそう、ガチャもピックアップ3に全力を出した。
でも正直ジャンヌお迎えしたさがあるのを否定できない・・・
もしこのスレ終了までに40よくてよいったら10ぶっぱなす。いかなければあきらめる
ジャッジをお願いいたします・・・!久々に踏んだなあ
じゃ建ててきまする>>873
EX(宇宙船限定で凄いドラテクとかわけわかめ)
A (わかるレベルの凄いドラテク)
こうか出来たかな?
久々なので心配なに>>902?
あと2000で100万なのが悔しい?
それは40APクエで終わらそうとするからだよ。
逆に考えるんだ。10APクエストで締めて細やかな調整ができたと考えるんだ。>>905
逆にあらすじ書けって課題出したらそれはそれで難しいんだけどね
まあ先生の機転が試される>>896
蛇が手足のみならず陰部にも絡みついてるって控えめに言ってえっちすぎる
加えてうじも這ってるんだぜ……ときめきがとまらねぇよ……弟の宿題に読書感想文があったら空の境界勧めてるところだった
>>914
ビブリオじゃなそれ(元図書委員並感)>>906
どんまい>>919
例年そうだっけ?
欲を言えばネロ祭、中旬からがいいなぁ。
…今年発売のIPAD PROに端末課金して回りたいから。>>923
通報した(アルテミスに)>>923
お前の毛皮で試してみよかな、マシュの盾でこするわね
「あだだだだだだだこすっ、こすってか、削っだだだだだ」>>928
じゃあしちゃうか
枠は増えたけどまだまだ礼装枠圧迫問題は根深いし>>917
査問会向けに予行練習と言う名目で”ギャグイベをどれだけシリアスにあらすじできるか?”に挑戦したことはある>>926
弟で愉悦するとは…なかなかレベル高いですね>>930
はえー…そう考えると小さい頃書かされたデイリーライフって文章力鍛えるのに効果的だったのかね>>926
ゆ…愉悦部…!あるいは真性のドS…!>>938
むやみに棄てないでくださーい!>>932
藤丸立香記 201×年8月9日
今朝、宿泊ホテルの室内でサーヴァントの貫徹を見届けた。
貫徹した顔には隅とトーンとインクがついていた。
この島は自分を恐れている。数十ループを経た自分達を>>935
カンヅメ級シナリオクリア前のクエストで一周4400p、クリア後ので一周6100ポイントって言われてる。
自分がボーナスでどれだけ稼げるか、そしてどれくらい周回しなければならないかは計算しときや。夏休みの宿題に読書感想文って都市伝説じゃなかったんか、自分も弟もやったことねぇや
……よく考えたら読書感想文って選択授業だったから自分一度もやったことないわ!!読書感想文童貞だわ!!!!>>947
水着鯖の剣って単体だけだっけ:フランメイヴ>>817
大丈夫?神・エネルと一緒にマクシムが空に浮いていたりしない?藤丸立香の書いた文が信用されず「そんなもの信じられるか!」と言われて「こっちとしちゃ魔術自体信じられ無かったわ!」って反論する藤丸立香が思い浮かんでしまった
まぁ査問会来て暫くしたら凍結されちゃったけどね>>950
クリアだけなら簡単だけど、林檎食わないつもりなら特攻鯖のみで編成したいからねえ
自分もノッブとマシュ組ませて頑張ってたなMay 16, 1998
昨日、このアイアイエー島から逃げ出そうとした男が一人、呪さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て
May 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、豚 のエサ くう
May 21, 1998
かゆい かゆい ピグレットきた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。
4
きゅけ
うま>>935
それぞれの未凸ポイント礼装が4枚と邪ンヌとマシュとロビンで倍率+190%、これにサポ枠でジャンヌか邪ンヌかBBに完凸ポイント礼装付き入れるとさらに+90%で合計280%でクリア後フリクエ回れば一周で2万強は行くはずだから頑張ればまだ間に合う…かも?>>956
時間がもう・・・>>954
無理して3ターン組むよりポイントもらう方が大事だと思うよ>>963
よりによって図鑑か・・・>>963
逆に感想が気になる
好きな花とか出来たの?ガチガチにポイント礼装をつけてさぁ行くぞ!と言ったは良いものの上手くNP集められずwave3でぐだぐだ、あると思います。
あと無理言ってるけどジークフリートとシグルドにはパッシブで竜特攻&特防つけてほしいです。3ターン周回、基本的にシステム以外だと精神衛生的な意味が大きいから、どうせもう3ターンで回っても時間の関係で精神衛生上よろしくないならこだわらなくてもいい気がする
でも時間に余裕があるなら精神の健康をトリスタン>>949
あれはよく陥りがちなんだけど特別収容プロトコルから書いていくと詰まっちゃうんだよね
むしろTalesや収容違反記録を一本書いた後から設定を詰めて行った方が書きやすい>>898
骨は拾ってやる自分が3ターン周回できる編成できないのもあるけど
一回2万〜3万pt貰える編成にした方が周回回数少なくていいような気がするんだけど好みの問題なのかなあ>>964
よいか、まず何周必要か計算してみ。
それでも3ターンにこだわるなら止めない。
でもね、ボーナスをあえて全くつけずに周回しまくったカウントガチ民の人はそれで37ループ452周しなければ300万にはいかなかったということを知っておいてくれ。>>962
なあに、金リンゴはあと250個ある
個人的に過去最高に周回したアポイベでも50個前後しか消費しなかったし大丈夫じゃろ(慢心)イベントって礼装ある程度積んで素殴り基本の3waveで宝具ドーンじゃないの?
>>964
24時間以上あるじゃないか
一周20000×50周で一周5分として250分
余裕、余裕
10分でも500分だ>>972
それは財布の健康寿命が0になるから…>>979
300近く積んでAP効率重視かなぁ>>981
めでたい>>981
おめでとう>>981
めでたい
となりが剣汁なのが芸術点加点ってかんじイベント走り終わったとこだけど、フリクエに塵を集めに行くかどうしよう。銅素材だからネロ祭のBOXに入るかもしれないんだよね。
スカディスキルマ&アタランテのアルカディア超え10にしたいんだけどなー>>955
みんないなくなっちゃったな>>976
ジャンヌお姉ちゃん、術ギ……謎の富豪、森のおにいさん
のAクリパみたいなのが成立してたから剣と狂はこれでずっと回ってた。
第2でお姉ちゃんの宝具をぶっ放して、追撃のAクリでnp再装填できたりして楽しかったよ。>>981
感謝をするなら大切に育てろよ>>979
今回のイベントの場合礼装を付けまくった。ラストスパートの10万p時点で凸したけれど、
もちろん控えも極力水着かロビン。>>981
聖女の加護g「あなたも家族です!」10000なら三田さんに孔明が来る
>>931
うむ。ディベートは必須だな。
日本の外交官試験をパスしたエリートの卵たちが
ロシアの大学に留学した時、ディベート能力がなさすぎて数人退学になってたのは…
現状的には納得したが、非常に屈辱でもあった。
それに、批評は「(差別や偏見や先入観などの)前提のない判断」として
子供から大人まで国民全員に必須なコミュニケーション能力だから、
批評力も必須になる。キノコ絵社長シナリオのイベントとかどうだろうか?
>>986
シャーロットなら回りやすいしそんなに周回しなくてもいいよ。
この半年で500回周回した私が言うんだ。Now hacking...
>>985
基本300以上、槍とかのどうしてもすなぐりが厳しいところだけはwスカエドで270で妥協してたなー1000ならジュラシックエリちゃん
Fate/Grand Order 雑談スレッド555
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています