雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド550
https://bbs.demonition.com/board/2502/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/乙
やめろぉ(建前)ナイスゥ(本音)…誤爆?
おつ
バッドエンドじゃないですかやだー貴公ら......案外ヤンデレ好きなのか?
たて乙
明るいキャラを見つけては曇らせるのはやめろぉ!(悲鳴)乙
ヒロイン○EXかな?「」さん助けて!
1000ならソワカソワカ
>>6
おまいうマジで誰か助けてください引き継ぎに必要なのっけIDと引き継ぎコード以外必要なのってないですよね?
たておつ
前1000
エッッッッッッッ>>9
星属性なのに夜は獣属性になっちゃうんだねとか言ってみたい>>17
クス!>>16
うん>>10
えっちゃんは薄い本時空に勝てずそのまま苗床にされてしまうがXは薄い本時空に迷いこもうが全年齢ギャグ本に変えて爆発オチに持ってくことの出来る才能がある。
つまり危機に対する対応能力の差じゃよ何の話をしろと言うのだ(困惑)
前スレは剪定されてしまったのだな…
>>25
課金履歴送ると1日くらいで帰ってくる
やっぱ半年に1回くらい課金しとくのが正解だなえっ!? これまでのfateヒロインが皆ヤンデレになってしまうだって!?
おや? 元々愛が重い子たちばかりだな……>>10
それに刀剣持って、ギャグもいけるアサシンで薄い本の数ならX実装から2年後に実装された以蔵さんに負けてない?>>10
俺の「正直型月キャラじゃヌ○ない」を過去形にした女えっちゃんよ
マジでなんで謎の色気があるんだろうね?XXも色気たっぷりだしヒロインXは派生すればするほど薄い本人気度高くなる説あるぜこれあれ、これR-18スレだっけ…(前1000見ながら)
XXで同じ台詞言われてみたいクイック宝具は愛が重いってそれ1
これまでの異聞帯を考えたら
・クリプターの契約鯖
・異聞帯の王鯖
・同行鯖(アビやナポレオン)
・敵対鯖(サリエリやワルキューレ)
の4種類ぐらいだろうから
三章はヒナコライダー、始皇帝、仮面セイバー、あと誰かだろう>>39
そっちも捗りますねぇ!
自給自足したくなるわぁ!えっちゃんだと組み伏せられる
XXだと流れックスになる
Xだと押し倒そうとした瞬間部屋にゾンビが入ってきて単身丸太で特攻して行って最後Xが親指を立てながらブラックホールに沈んでいくXXさん目当てでガチャ回したけど来ませんでした。
その代わりなのか水着BBちゃんが来てくれました。嫌がらせなのか善意なのかわかんねえなこのスイートデビル後輩ェ!(XX用にとっておいたイベ報酬金種火を突っ込みながら)>>36
「ご主人サマを俺好みに変えてやる(意訳)」新シンさん!>>42
何度かやってダメなら運営にGO>>41
(ふふ……キャスターのスーパーロングポニーテールも良いが、セイバーリリィの小ぶりなポニテも良いものだ……)>>51
そうだね。
弁護士を呼ぶ権利があるといいね。>>49
これ一番被害こうむるのバーサーカーだよな
そんなリョナ物の竿役みたいな、いやまぁ狂化入ってるから関係ないかもしれないけど>>58
すみません
ギアスで契約したんで介錯出来ないんすよ>>58
そいつはできない契約だたまに、ドロッドロに愛されるのもいいかなぁなんて思うことはある。
>>55
アルトリアがまだ生きてる状態で半英霊として座を介さずに召喚されてるから
だからアストルフォやカルナのように過去に所持していた宝具を持った全盛期で召喚されるという事が出来ない>>19
えっちゃん「貴様はセイバーではない」(特攻が入らない音)>>61
カップラーメンで独り寂しく飢えを凌いでたような人に無茶を言うな>>31
えっちゃん持ってねえよ!って人はアタランテオルタさんでも似たような運用できるのだな。宝具QクリQクリなんてできた日にはNP150リチャージできる
え?アタランテオルタさんもいない?そもそもスカディ様も持ってない?
そういうこともあるでしょうが、そうでないこともあるでしょう>>61
50連やって引けなかったけど次の日の予符で出る場合もある
ドリカムおじさんの諦めなければ夢は叶うは事実やった>>72
うーん、グッドスマイル>>73
恐ろしきは山田浅右衛門の腕よ>>73
サンソンみたいにアトラスを払うとか
鎖の繋ぎ目に隙間に刃を通すもんだからな 余程それに特化させない限り何度も首切る事になる>>39
XX「飲み込んで…私のロンゴ.ミニアド…」>>56
死ぬかと思ったけどIDが変わるだけでなんとかなった…>>79
サルの甥の秀次は切腹に至るまでも悲惨だが介錯も悲惨だったそうな>>79
自分の首がズタズタに叩き斬られて中々死.ねないとか絶対いやだぞ
切られるたび少しずつ感覚が消えて行くんだやっぱキアラ様って凄いわ。
ヤンデレヒロインXなんてR-18ネタを書こうと思ったら幾らでも書けてしまうけれど、一度書き出すと自分の持てる情熱の全てを注ぎ込んでしまうからそれ以降同じネタを書けなくなってしまうけれど、健全なネタだけを書こうとすると半永久的にネタというか情熱が溢れ出てくるから、合計すると前者よりもヤンデレヒロインXをより多く書けて、自分の中での精神的な満足度が高まるんだ。
これに気が付いたキアラ様(現在カルデアorシャドウ・ボーダーで絶賛禁欲プレイ中)ってやっぱり神性の変態だわ(褒め言葉)引き継ぎナンバーにIDでパスワードに引き継ぎコードであってますよね?
>>76
聖槍は柱の影だから複数あってぶっ挿したやつではない可能性もあるとかヒロインXの時点で「セイバーなんてどうでもいい、私がマスターにとっての剣であれば」的ななこと言ってたし、そういうのも有りだと思います
>>92
首がベロンってなるのは心臓に悪い>>81
2章では新星3鯖いなかったし、上で挙げられている3人は高レアだろうから、だれか星3が来てくれると嬉しいね。FGO上半期沼星三男子を連れてきたよ
FGO上半期沼星三男子!?
教師、お茶目、Apoの事もあり乗算的にファン激増アヴィケブロン
「一ヶ月もしないうちに虐殺されました」
突然のアマデウスオルタ!?いいえ、サリエリです。史実が萌え要素アントニオ・サリエリ
「我は誰なのだ……」
思わぬ伏兵。始末犬。薄い本人気の人斬り岡田以蔵
「なんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!?」>>92
Wiki見たら45回ほど斬られてる(切れ味の悪い斧で)
後、本人の性格が良いからホグワーツの生徒と仲が良かったみたい。バジリスクの石化も「ゴーストから石化だけで済んだぜ!!」って神回避してるし>>106
天然な性格だけど愛は本物王妃としても本物というマリーらしい部分だけどね>>104
エリちゃん「自分同士で合体するなんてそんなの穂群原のブラウニーでもしないわよ!?」>>105
老師はワダさん担当になるのかな?
陳宮、老師書文、玉藻アサシンのトリプルワダアルコだったら驚く>>41
「大丈夫、言っときしたら元に戻るよ」そういって彼女をナーサリーのお茶会に連れて行った地獄有数の料理人は舌切雀の紅閻魔なのだろうか
玉藻と料理教室に通っている
以前のマテリアルにも因縁キャラとして記載
閻魔=地獄
文字数も合う…と思ったら以前のマテリアルでは「舌切雀」ではなく「舌切り雀」表記だったことに気づき違うじゃん…となった>>111
特に課金履歴の有無は復帰の速さに直結するからスクショして送ると24時間以内に帰ってくる
福袋はただのお布施ではない自分のアカウントを守る1つの手段なのだ>>115
衛宮邸にエミヤ丸とかサンタムの証拠映像送ったろ!>>67
一瞬スカサハ師匠のことかと思った
X=リリィの師匠の認識が薄れているな。リリィ自体長い事出番ないような>>124
※ただし限定>>116
9桁やな>>88
た、たまにまた書いて泥の方に乗せてもいいんだからね?>>118
あれは関係者だったり既に関係が匂わされてるキャラならば表記されるけど
繋がりが特にない場合、○○ってパターンだと思う
テスカトリポカなんかケツ姉だと普通に表記されてるのに、翁は○○になってるし>>130
実装組だと無かったはずやなああ、でもケツ姉でもエルナン・コルテスが○○なのは謎だよなあ
ケツ姉調べてけばどっかでたどり着くはずだろうし>>132
静謐ちゃんのほっぺってぷにぷにしてそう。食べた……ウッ!?>>132
静謐が毒饅頭ならカエサルあたりが土饅頭だな>>130
オケアノスはメディアリリィ(とイアソンだった柱)がラスボスだぞ
メディアリリィ☆4だよね?←持ってない勢>>129
泥被せなきゃ…(使命感>>130
セプテムのボスがローマだったくらいかなあ
ラスボスはアルテラだけどロンドンでゲーティアが名前挙げたのは帝国神祖ロムルスだし判断が難しいな>>138
それだ!魔元帥!紅閻魔ちゃんはちょっと気になってるんだがどんな子なのかな
鉄人だの鬼教官だのなかなか物騒な評価みたいだが、元が雀のはずだしちっちゃくて鳥の翼付いてるんだろうか>>94
そういえばあの村は元からモルガンと繋がりがあったんだよね
多分ベディなんだろうけど何を思ってモルガンの元に王の遺体と聖槍を運んだんだろうね>>138
そういやそうやったな、すまん>>152
Playストアのアカウント履歴から>>152
なんか混ざった
アカウント情報の購入履歴だ
俺の端末だと左上の「Ξ」みたいなのタップしたら出てくる次のイベントは何の復刻になるのかな
個人的には始めた時期的にやれてないプリヤかZEROが来て欲しい
もちろん新規イベント二連続でもバッチコイだがな!>>165
あいつの死因、エサが喉に詰まっての窒息死ってどっかで読んだがマジなんかね……>>165
ひむてんか何かで読んだが、微妙に生命活動するためのギリギリ必要な分の脳が残ってたとか>>148
実はアナスタシアも同じ構成なんだよな>>165
首なし鶏マイクか、懐かしい
失血が偶然抑えられ脳と耳が残っていたから生きれたという奇跡的な存在だったなロード・エルメロイⅡ世の事件簿2ndシーズンはカウレス君達が先生や師匠となった2015年が舞台で平行世界でクリプターと呼ばれた若手の次世代魔術師と共に騒動を乗り越えたり起こす話になりそう
>>157
フラワーナイトガール(通称:花騎士)っていうDMMのゲームなんだけど、1年に1回人気投票やってるのよ。で、今年の投票イベのエネミー(害虫)にその名前が付けられてて、、前回、前々回と2位を獲得しているアネモネってキャラの事を揶揄してるんじゃないかとちょっと荒れた。花騎士や害虫には属性(斬・打・突・魔の4つ)があって、その害虫とアネモネは同じ突属性だったりしたし。なおアネモネは今回も2位で終わってしまった模様。>>163
知らんのか。
戦乙女がグングニルを身に纏うのに必要なものだ>>160
wiki軽く見ただけだけど、幕末のダメなとこまんまやっちゃったんですね会津の抗戦派あ、でもセイバー頼光はメガネしてきそうな気はする
オフェリアさんを無理矢理着飾らせた上でキリシュタリアとのディナーに連れ出したい
>>163
貴方の心にもある。消えない炎のような感情です巨人王>>183
(氷室としか浮かばない割と深刻な状況)>>183
多分ずっとメガネの期待のメガネセイバーシグルド
眼鏡掛けてからが本気っぽいメガネアーチャーアラフィフ
特にいないぜメガネランサー
メガネは外すものでは無い。メガネアサシン
メガネをなんだと思っているメガネキャスター
お前にメガネをかける資格は無いメガネライダー
C E O!メガネバーサーカー>>188
その通りだ!俺たちは『後輩』が大好きなのさ!(熱い抱擁)
だがお前は眼鏡好きではない!(突然の裏切り)アルトリア=メガネ
眼鏡は外さないけど、グレンラガンの如くバージョンアップする眼鏡を付けてる鯖とか出ないかな
>>182
君はは間違いなく夢見る心の方だからね・・・オフェリアに何かを求めたんじゃ無くて何かを返せると夢見てたし夏イベとホロウじゃ逆になるけどイベントが終わり第3章が始まる時にアンリに「さあ、聖杯戦争を続けよう」と言わせたい
>>191
士郎「可愛過ぎて直視が出来ない」地獄の料理人といえばニスロクが思い浮かぶ奴はメガテン好き(偏見)
それはそうとギルガメッシュより特攻範囲広くて水着BBちゃん(未確定)以外のサーヴァントは人型なので実質サーヴァント特攻な以蔵さんはその範囲外の水着BBちゃんを使えばAQQがやりやすいから宝具後ならとても強い。こののち、グッドルッキングブレイブ達の手によって八つ裂きにされた>>197が発見されたという…
俺は……間違っちゃいない………
そういえばおっきーの会話に眼鏡のサーヴァントがとあったが
これマシュは入ってるんだろうか?
入ってるとしたらおっきーさえいれば確実に聞ける会話になるかな
まあ、おっきー持ってないから聞けないけど
むしろいるのは山のおきーな>>147
狂ってる状態で神々の叡智活用できるのか?魔改造する前のグラムが見たいので、シグムントパパ来ないかな
オーディン以外には破壊できなかった選定剣>>116
念のため
データの引継ぎに使うのは引き継ぎナンバー(ランダム英数字)と
ナンバー発行時に自分で設定したパスワード
ユーザーID(9桁の数字)は使わないので
一度確認してみてほしい深夜テンションで、全カルデア ぐだがお母さんと呼んだら駆けつけてくる人選手権 というネタが頭に浮かんだ。
頼光さんは、殿堂入りさせた>>208
SNに出てるよ>>210
お母さんと呼ばれて何故か来てしまった岡田以蔵(岡さんと聞き間違えた)>>202
仮にマシュが含まれてなかったとしてもデルセン・オペラ・ジキルあたりで聞けるから実質おっきーだけ引けば誰でも聞けるよアレ>>214
私が見ている
<○><○>絆10のモンテクリスト伯とか、絶対ベタ甘だよね
>>218
絶対寒いときはコートかけてくれて暑いときはハンカチ差し出してくれる俺はね
メイヴに部屋に連れ込まれて悲鳴の後に死んだ目になってるスカディが見たかったんだ絆10なら彼氏面しても違和感ないな‼
絆10メルトあたりは態度がオリオンに対するアルテミスになりそう。逆に絆10にしてやっちまった感があるのは溶岩水泳部の3人(もう逃げられないという意味で)>>176
なんでさ!?トゥハート2の愛佳は狂気成分Zeroなおっとりタイプだけど、しっかり委員長をやれていただろう!!(隠れ巨乳である事は否定しない)>>222
それがなんや日本には道鏡がおるんやぞ
座ると膝が三つでき(委員長と聞くと某清楚でサブカルでムカデなVtuberが先に思い浮かぶあたりあのキャラは濃すぎる)
>>226
(きのこの得意はハッタリに有無を言わせぬ説得力を与えるキラーフレーズの暴力ゆえ)>>229
分かりやすい例えありがとうございます!海外でプリヤイベ始まるからワンちゃんプリヤ復刻あると信じたい
>>228
DIO大勝利やん絆10エルキドゥを纏ってアイアンマンごっこしたい人生だった
なお本気で動かれると仮面ライダーG4状態になる模様日本人にわかりにくいラブの話
日本人にとって「神を愛する」は聞き慣れない言葉だが、
イエス・キリストが語った一番大事な掟が
「あなたの神なる主を【愛せ】」で、二番目が「自分を【愛する】ように、隣人を【愛せ】」だ。
だから、キリスト教圏では一般的にも著書的にも「神を“信じる”」ではなく「神を【愛する】」という方が使われやすい。
また、ラブは第二の掟から「自分を愛してから、自分の大事な人を愛しなさい」という意味でも使われやすく、
キリスト教圏では日本的な「自分より他人を優先しなさい」「自己愛をすると周りの人への愛が薄れる」という価値観はあまりない。>>229
実際にアンデルセンもそう言い換えてるしね(確か)>>241
(というよりも、理想主義の新人時代の自分が突っ走り続けた果てに今の汚職にまみれた己が待ち受けることを知っているから怒りが湧くのだろう。アーチャーの汚職は会社に欠かせない必要悪としてのそれだけど)なんか朝から真面目な話してる…
>>249
(アビーにストロングゼロを与えている私が言うのもなんだが、これがほんらいの雑談スレだとはおもう)>>236
事実眼鏡は視力に問題があって使ってる人からしたら眼球の一部
だから指紋つけるのやめろぉ!>>228
終わったの人類やんけ。>>247
(ヤガに馴染むためビーストコスになるイリヤズか。素晴らしい)???「愛は存在する。ただし、尊いものではない」
???「故郷を愛することも人を好きになることも、お腹がすけばパンを食べるようにごく自然な欲求なのだ。それを尊いことだと勘違いするから世の中の悲劇の半分は生まれる」
???「たとえば野球に愛をもつ。愛は尊いから、何をしても許されると勘違いして、予算の横取りや相手チームへの妨害をする。発覚すると『野球愛』を言い訳にして罪を逃れようとする。世間にはそういう連中が大勢いるんだ」愛にも色々な形があるからね。
リーの恋愛六類型ってやつだと、
①美愛(エロス)
②友愛(ストーゲ)
③遊愛(ルダス)
④利愛(プラグマ)
⑤偏愛(マニア)
⑥神愛(アガペー)
に分かれるとされてて、聖書の「愛」はアガペーのことなんだろうなと思う。愛が愛を「重すぎる」って理解を拒み、憎しみに変わっていく前に……
>>259
いけません。君は私の弟なのですから。
どうしてもと言うのなら…>>194
眼鏡で健気な後輩マシュ…いいよね……>>262
神(ガンダム)で武力介入するんです?>>205
でも以蔵さん、この人の叡智借りて始末剣状態だと馬鹿みたいに星落とすからタッグ組むともはやスターロンダリングすら不要になるという。>>261
基本自分の領地に引きこもって出てこない
スカウトの時は領地から出てくる
魔術師の中でも上位、時計塔十二のロードの一人
非人道的な実験も平気で行う>>266
ブリュンヒルデ・なんちゃら〜みたいに嫁の名前つけてそうそういえばシグルドってブリュンヒルデが組み込まれてるリップに関してはどうしているんだろうか。
>>275
つまり好きなものは好きだからしょうがないってことだな!(脳筋思考)>>278
元々が有名な神様だからその名にあやかった英雄や子孫を名乗る英雄も多いだろうし、その中の一人みたいな感覚なのかも>>279
正直ラブとか愛とか向こうの言葉で言ってるから理解しにくいだけだと思う>>280
対物性愛ってのもあるんだよ>>275
特定の誰かだけに愛を注ぐのではなく、
分け隔てなく(例え憎き敵であれ)変わらぬ愛を持て、みたいな感じでいいのかね?
まさしくジャンヌ的と言うか。>>284
なんで人類の脅威サイドに寝返ってるんですかね…ストライキ?>>280
どうも文脈を読んでみるに、そうやって「ヤバイ人」って、ある人を「普通ではない人」と区別するような有様こそが愛がないって感じになるのではなかろうか。
わかんないけれど。アルテミスから絡みがないと言えば、
そろそろケイローン先生と会話してくれんものだろうか
アルテミスから習った弓術、どこをどうすればああなるんだ
よもや蛮ぞ……ケルト脳なスカサハより酷いとは思わなかったよ……>>279
対立が多いように見えて、東西の宗教学者や宗教家は、昔も今も共通点を見出す人が多いね。
東京の代々木モスクを管理するトルコのムスリム(東大大学院留学生)も、ブッダの三昧とムハンマドの啓示状態は同じだと話していた。
『荘子』(大宗師篇第六の五)にも「造化者」の観念があるし、創造主という観念も東西に通じるところがある。>>290
前々からたびたび話のタネになってたケイローン先生とスカサハ師匠の教師対決の談義に横からぶち抜いてくる形で参戦して当て逃げしていったような衝撃だった今回のアルテミスさま>>292
スカディに対する反応が、こう…なんというか、いいよね…………>>284
普通に財布開きかねないわ>>297
ミネルバとかあそこらへんのシリーズに似てるような似てないような>>305
今日のウルトラマンルーブで出た敵がね
YouTubeで今配信されてる森井しづき先生ってかなり差分描くよね、トリスタンのゴーグル差分と涙目差分は爆笑した
>>308
アキレウスが持ってると「オジサン武器取られちゃったかな……」ってなるというかエコノミクスの言葉が経世済民から経済と訳されたように海外の概念と日本の概念はそりゃズレが発生するのは必然というか
包括的に捉えるか細分的に捉えるかの違いだと思うんだけどねー
この流れ……やはり円卓の水着霊衣が必要なのでは?
つまりホ◯或いはバ◯こそ愛有る者の証と
6年前のipadから最新のipadmini4に変えた
そしたらめちゃくちゃfgoが軽くなって快適になった
そっか・・・周回する度にアプリが落ちないのが普通なんだ・・・>>317
性愛が混じってるのは違うんじゃねーかな……(テラニーした魔性の女を見ながら)>>310
つまり腐教……布教か………>>315
ランスロット卿のパープルでラメ入ってる海パンがわたし気になります!
いやマジでどんなの穿いてるんだよランスロット……>>318
(よく考えたら名剣フロッティと書くとサハラ砂漠みたいな事になるな…名剣名剣…)>>304
ネコアルク・ブラックとかノワールとかネロとかカオスとかいたよね…。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=K6sPGSD0YmM#
そういえばガレスちゃんの絵師さんって暫定でどなた? 教えて詳しい人
>>326
某ホライゾンのアデーレみたく鎧に乗るって事でライダーとか>>280
私は思う、愛とは爆発するものだと。
然しながら、愛とは個々人にとって不変不動の物質ではない。
人それぞれの愛の形を「ヤバい人」と表現する圧制者よ。
ヤバいとは、言葉による圧制である。なるほど、では叛逆しよう。
さぁ受け取りたまえ。我が愛は、汝の全てを抱擁せん。メイヴにはスカディへのボイスがあるらしいけど、当たらなかった俺には関係のない話だぜ……
メイヴは両方持ってるのにクーちゃんもいなくてごめんな………水差すつもりは無いんじゃが
モードレッドが英霊になった後に思い返してみればガレスとかアッくんは自分を気にかけてたんだなって感じたって話で当時のモードレッドに私事は無かったから彼女等と仲良くしてたって話では無い
それと生前はそうでも英霊になった後、つまり叛逆後のモードレッドを彼女等がどう思うかどう接するかは正直どうなるんだろうな
まぁ円卓ジョークとか言って普通につるんでるからそこら辺はそれはそれってなりそうだけど>>309
日本の教科書(歴史や倫理)にあるアガペーとエロスの説明は一応合ってるけど、教え方がわかりにくい(教師もラブがわからない)よね。
特に、【愛=創造で、アヴィケブロンのアダム創造が救済】なんて、「聖書の愛はアガペーだ」という授業を受けててもさっぱりわからない。
(アヴィケブロンはキリスト教徒ではなく、ユダヤ教徒で、当時アラビア語を話し、アラビア語で書いていたという複雑な事情もある)>>304
黒に染まれと囁かれてますわ~>>316
まあ、あながち間違ってない>>338
カルナさんのように教育的ジナコする必要があると>>343
まさかのカルナさん方式>>343
つまり鎧の下のムレッムレなガレスちゃんが見れる可能性が…>>343
『日輪よ、死に随え』とネタ被り感>>347
人よ、神を繋ぎとめよう……>>320
ガレスちゃんが来たらランスロットへの会話ボイスが楽しみですこれまでの宝具でふと思いつく槍の使い方は大体踏破した感ある
>>335
まぁ、型月においてアーサー王の人心掌握力の低さで謗られるべきはアーサー王では無くてマーリンだからな!
夢の中でもあんだけ顔突き合わせておいて明らかにこやつが「一般的なコミュニケーション」と相反する存在なのが原因だしw>>347
それはエルキと被るなあ>>336
もうゲットしてやったわヴァーカ!(チョビヒゲ感)
スキルレベルは石とかQPが無いからもう少しまって(悲願)>>356 冬木と東京の聖杯戦争にまともな凡人が参加する方がおかしいし…
それに近い巽君ですら中々勇敢の域を超えてるというか>>360
ついにあのエイリアンめいたピクト人が?>>356
よくそれ言われるけど
自分達のミスで崩壊を招いたとか
生前でかなりの遺恨があるとか
全部「それはそれ」で流す方がおかしいじゃろめんどくさい豪奢な王に絡まれるのはアーサー/アルトリアの宿痾なんですかね…(AUOや大帝
、ルキウス見つつ)>>370
宝具演出の構図って事ねブリテンの民の
王の政治が上手くいってもそれはそれで人の心が無いって批判したり
王の政治が上手くいかない時は王の責任だって批判する所が
他の時代の民とかと違って一番現実にいそうだなって感じた>>371
もしパーシヴァルとの因縁もあるなら、覚醒マシュとの戦いで力の大半を失いつつも、パーシヴァルと一対一の決着つけたりして>>360
異聞円卓ではプロトギルが味方側に着きそうだな。
アレも設定上バランス型の極致みたいな鯖だし、
円卓でもヤバいぐらいの敵にしかだせまいて>>377
切嗣の言うことは正しい……どちらかを尊重するというのはどちらかを捨てると言うことなんだよな……異聞帯での戦いもそう
統一を目指すならば人の心は捨てるべきだが、アルトリアの目指す先には人の心が無ければ行くことはできない、でも人の心があると統一はできない、であるならば統一をなした時点でその先に行くことは叶わない……哀しいなぁ>>379
ビーストを追って現れたアーサーがベリル達によってオルタへと変えられて、彼を元に戻すためにアルトリアの力を借りるとかないかな>>383
自分のモルガンの代行イメージはこれだったな
設定もそれらしいし>>385
維持するのでいっぱいいっぱいって言ってたから円卓に蹂躙されてるピクト人側だったりしてラヴィニアとネカフェに行ってきたよ。ペアシートにしようとしたけど、ラヴィニアがマッサージチェアに座りたいって言うから一人用の個室に二人で入ったよ。でも、ネカフェの椅子って清掃はしてあるけど、黒髭やシャンタックくんが座ったことあるかもしれないからラヴィニアを膝の上に乗せて、私がラヴィニアの肩を揉んだんだ。いやぁ、まるで空気のように触った感触がなかったよ。やっぱりラヴィニアは天使だね。さらに、ネカフェのちょっと割高なホットフードの自動販売機にラヴィニアが目を輝かせてたから、奮発してポテトと焼おにぎりを食べたよ。ああいうのって焼おにぎり小さいんだね。小さいのが四つしか入ってなかったよ。でもラヴィニアは焼おにぎり食べたのは、初めてみたいで美味しそうに食べてたよ。私もそんなラヴィニアの笑顔でお腹いっぱいだ。おにぎり四個ペロリと食べちゃったよ。また、ラヴィニアとネカフェに行こうと思う。
六章って異聞帯の説明からするとアーサー王がいないまま続いたって感じになるのかな?
どんな形にせよ約束された滅びの土地をそのままにってろくなもんじゃないんだろうね…ベリルが主人公達に対し、いくつもの異聞帯を滅ぼしてきたお前らは正に滅びの象徴たる獣そのものと追及しつつ、そんな主人公達に本物の獣を見せてやるとマシュの力を利用して唸る獣を顕現させる展開ください
>>375
クレヨンしんちゃんの映画で合戦では長い槍で上から相手をぶったたく戦法やってたし、
あのでかい盾から超長い柄が出て来て振り上げてバチコーンする…みたいな?
ブリテンであんな槍の使い方してたのかは知らんが>>352
黒しか言ってない…>>388
ラヴィニアの人ステイずぞぞぞぞぞぞぞぞぞそぞぞぞぞぞ(砂塵を巻き上げて大地から復活する音)
そろそろ俺の実装フラグが立つのではないかアルトゥールスとアルトゥールスの女体化。皆まで言うな。お前の実装はずっと後だとか言うな。
アルトゥールス、マテリアルに俺の名前が書いていなかったぞ。お前にとって俺はそれだけの存在か、違うまい。お前が蒼銀のフラグメンツにおいて回想で俺を思い出すほどに記憶に刻み付けられているはずだぞアルトゥールス。照れるな照れるな。
それはそれとしてきっとお前がランサーになって現れるのだろう。ならば俺は宝具に「雄々しき者」特攻を備えて実装されるぞふふふふ。
ところでそろそろこの画像以外に公式からの供給がほしいと思うのだ。どう思う?>>390
個人的にトリスタンと彼の親友でもあるパロミデスの連携期待してる>>399
復活音が絶妙にきめぇ!>>402
やはり消す方法が早急に求められる水着BB・胤舜・スカディ編成を
「無貌裏月私の知らないハゲの城」って呼んでてダメだったwトリスタンの幕間は6章の罪悪感とかモルガンの存在を匂わせるとか、幕間というより一つのイベントとして話が膨らみそうだった。
モルガンが出て、ガレスちゃんが出て、パーシヴァルが出て、ケイ兄さんが出たら…
もうイベントというか本編だよね>>352
黒が一杯だねだいぶ前から声は確定して、ちょっと前にビジュアルも出来上がったサー・ケイの登場はまだですか
>>402
そいやハスターってイルカ(っぽい生物)に乗ってたんだっけか
いや無理やりくっつける訳じゃないがなんとなくねw>>408
最新でべディの追及したブリテンの海は暗い海というのも何かあるかもね僕はね、異聞円卓領域でベイリン卿に今度こそ王への忠義を果たして貰いたいんだ…
>>414
どの勢力にもつかず、ただ王のために奮闘するベイリン見たい>>404
プロトマーリンか…あの「アヴァロン到達お疲れだけど貴方の好きな人がピンチかもしれないよー?ビースト討伐行ってみるー?ひゅーひゅー(意訳)」とかぬかして何処までいってもマーリンはマーリンかと痛感したあのプロトマーリンが来るのか…>>390
その味方した円卓勢をして拮抗ないし押し負けてるくらいの戦力差なら敵のヤバさも上がるので更に良い>>361
今日特に楽しみだったから9時30分になったらすぐYouTube開いたわ(テレビは親がゴルフを・・・)パーシヴァルはレディプレのおかげで知名度上がってそう
>>410
プロトマーリンの方はネナベして女の子釣ってるんだよ多分プロトマーリンで気になるのはスキル性能だな。
マーリンとどれくらい差別化出来るのか。
サポートのマーリン、ぶん殴りのプーリンとか?>>397
いっぱいガチャ回して星3鯖や礼装売れば増えるよ!>>318
フロッティやリジルを持ってきてないとするとどのクラスなら持ってくるんだろ?やはりライダーなのかな?確かライダーはたくさんの宝具の持ち込みが出来るしシグルドはグラニって馬もいるしリジルとフロッティとエージルの兜とグラムとルーンと英知の結晶を持ったライダーシグルド?ルーンでステータスも強化出来るし実はライダーが一番強い可能性があるかも?>>402
(精神強度オリハルコンのジャンヌに)イルカが攻めてきたぞ!>>422
単体宝具じゃどうあがいても6ターンかかるし、もう無理じゃないかな
令呪3画使って復活した鯖が有効なら勝てるかもだけも>>421
こういうシリアスな絡み見たいよね>>422
まず石を砕きます>>411 (事件簿の彼は自分で「本人とはまた見た目違う」と言ってるので、実はビジュアル出来てないんですよ…)
>>422
スキル封印を活用できると結構楽になる
後はまぁ全体バーサーカーを介護し続けるいつもので
頑張れ>>425
最後は剣豪ばりの一対一で〆るんですねわかります。>>388
目の前にカラス放り込んでSANチェックさせたい>>435
プロトマーリンはところどころのだめな声してそう>>421
ランスロットの活躍がもっとみたいCCCイベでトリスタンは名誉挽回してたし
ハロウィンで面白キャラってこともあって親しみやすさが増したのに
ランスロットの格好いい所幕間でしか出てない早く見てぇなぁpixivとかTwitterとかでローマ皇帝組のイラストや漫画に混じるルキウス……。
誰かやってくれねぇかなぁ……知名度あがんねぇかなぁ。
言いだしっぺの法則だよなぁ……。>>442
ステイ久し振りにcccやると
BBうざい!ってなってアルターエゴ達流石にキモい!ってなる
でも続けていくとそれがしっかり魅力になるし裏ルート行けば意図も読めるから良い意味で感じてた感情が裏返るのが凄く上手い作りだなって感じた
そしてその時に感じたウザさをまた水着イベントで見せてくれるBBは本当に良いキャラだなって思いました(褒め言葉)>>446
カリバー上段斬りで処す?処す?プロトマーリンはフォウ君似になりそう。
ほら、わりと変なこと言うじゃんあのモフモフ>>452
小動物は辛口だって通りすがりのサイバー剣士が言ってたジル、アルトリアを見ての反応
ジャンヌ!!(zero)
↓
よく見たら違いました(fgoマテリアル)
↓
もう一人のジャンヌ!!(エクステラリンク)
悪化してね?>>441
まあキャスターでアルトリア顔がいない故の妄想ってことでひとつ
あとルキウスさんはキャラ造形的に絶対人気出る予感しかしないから実装してほしいね>>456
ゲーム的には通用してるのでセーフ。>>456
ウロブチが悪いよーウロブチがーラストのキャスター枠アルトリアはどんなアルトリアが来るのやら
一応魔術もマーリンから教えてもらってたらしいから普通にキャスター適正持ってる可能性もあるし(なお師匠共々まどろっこしいし剣で殴る方が早いという結論に行き着いたので生前は封印)
後はマスターアルトリアなんて存在も居るし
いよいよ終わりが見えて来たなぁ>>458
男性の水着は3種類も思い付かないので水着は難しいですが霊衣でなら通りました、今回の礼装の衣装でいいですかね>>460
ネロに対してはビースト疑惑も有るので、人理を守る為の決戦に備えた騎士王の優れた判断やぞ。>>460
カエサルは刺さるか微妙なライン>>454
カルデアのジルは世界救いにきてるからか割といいやつになってるからな
アビー関係でも邪神崇拝的立ち場からじゃなくてむしろ逆に気にかけてたくらいだし僕はね、なんやかんやでエジソンが好きなんだ
>>470
林檎齧りまくれば何とか…
今回サブストーリーもみんな楽しそうだし面白いよ>>449
自分も久しぶりにCCCやろうかな。端末から買い直しだけど…>>470
最高効率のところ特攻ガン乗せにして周りまくればいける
大体2万運がいいと3万近く貰えるから約5回で10万越えるし>>456
当の本人はきっとこうなる(と思う)>>471
狂化EXって強い
改めてそう思った
バーサーカー状態ならいい勝負しそうだけど>>470
最高倍率のクエストで礼装全員につければ1~2万くらいはポイント貰えるので
100~200周すればいける(多分もうちょい少ない)
次の水曜までだし土日に頑張れが普通に行ける>>471
今回は、頼光ママが「肌を見せてウチの金時やマスターを誘惑しないでください」
という本音を隠して喋ってたから噛み合わず、脱いで金時やマスターの目を取り戻したい
ってなったんだと思う。
婦長は治療しか考えてないので、頼光ママがはっきり本音を言わないと婦長には伝わらない。見た目の年齢的に
謎のヒロインX(FGO)<謎のヒロインX(エイプリルフール)<謎のヒロインXX(FGO)
かな>>484
ギャグ描写では沖田さんあんなんだけど実際はノッブは貴重なカリスマが効かない、沖田さんからしたら貴重な同性の気の合う友達ってだけでわりかし二人ともドライよな>>485
いや日本神話になぞらえてるから、生む側は男性(陽性)>>484
二人とも史実通り男性になって腐れないかなぁ……>>479
最近、双貌塔イゼルマ読破したんだが、グレイは単に先祖返りかな?と勝手に思ってたら真実はあれで・・・。これきついなあ。今、魔眼蒐集列車上読んでるところだが早くグレイの過去がわかるらしいアトラスの契約読みたい。術トリア実装記念でアルトリアPU(日替り)だって?
待って下さい、術福袋で孔明の確率が減ってしまいますきのこが女性ならマジで社長とのアレコレからの型月立ち上げで一本の映画できるよ(男でもそれはそれで出来そうだが)
>>490
顔だけ同じなだけで中身別人だし双子だと思えば
リリィに至っては見た目すら同じじゃないし
生前の記憶は共有してるだろうが今の記憶や性格は共有してないしなぁ>>449
ぶっちゃけ人を選ぶ内容だとは今でも思うよ
俺は好きだけど合わん人がいてもまぁ致し方ない>>491
あら^>>495
ジナコは自分の見たくない部分を思いっきりぶっ刺されてる感がして辛かった完全に忘れてたけど(オイコラ)セイバーウォーズepisodeⅡはまだですか…?
>>469
ついうっかり浮気相手の名前で呼んでしまった的な修羅場待った無し感(直喩)>>456
そのうち、イラスト:武内崇の女性キャラ特攻宝具とか持ち出してきそう>>498
XXと今のえっちゃんの関係って、テッカマンブレードの主人公と双子の弟みたいな血みどろ感出てたりしたら困惑>>506
やばい人のドッペルゲンガーになった自分を恨め(理不尽)>>480
社長はイザナギだった?>>508
ジョジョもニュースになってもジョジョ立ちジョジョ立ちで肝心要の人間賛歌については全然触れられんかったしなぁ>>484
何だかんだ仲良いけどねww>>512
昔あったと聞いたような…沖田オルタやリョーマは何かの布石とは思うが
スカサハ=スカディの見解では、抑止力はカルデアに味方してないという。
抑止力とかサーヴァント界とか謎なんでとりあえずノッブに丸投げ>>495
リップがわかってないのにこっちが辛そうだからって理由で謝るところは「結局怪物とは分かり合えないんだな」ってやるせなさがすごかった
けどそれがあったからこそCCCルートの「怪物だって何だって変われるんだ」ってのが引き立って良かった>>517
新聞も記事の見出しと中身が全く違う事なんてザラだし
センセーショナルな記事ってだけで購買数が上がるからね>>516
言い争いなら普通にBBちゃん負けそう>>519 もはや言葉が通じる存在じゃないし…婦長もそうだけど
>>517
今も昔もソース元を確認しないニュースが多いのぉ(Twitterのネタツイートを引用したり)きのこはまだ生まれてないから性別はわからないぞ。きのこは不老不死の社長の子どもで、社長は不老不死の特性で子供を宿すことはできるが産む前に自分の血肉にしてしまうからお腹の中のきのこを胎児のまま封印しるんだ。
BBみたいに狂ってるように見えてロジックありきの存在は価値観から違う狂化EX勢は苦手だと思う
沖田さんとノッブはお互いがいなくなってからシュンとするタイプ
関係が身近すぎて一人しかいない部屋で「ノッブもお茶飲みます?」とか言ってそう>>528
バーサーカーで殴れるから問題ない>>522
日経はお金の匂いがしたら記事にしようとするから…
政治が悪い、景気が悪いしか言わない新聞よりは相当ましだけど>>535
ミスった
ガイアじゃねぇアラヤだ>>536
旧fateとプロトタイプは別物定期>>535
ここの人は妙に疑心暗鬼ですからね……>>531
それもう3年くらい前の……>>508
サブカル関連以外にももう新聞会社自体がやばそうだかなら〜ここで出す話題でもないから詳しいことは自分たちで調べてください。>>534
初歩的な事だ、友よ
万能で欠点もなく付き合いやすいキャラクターはそれはそれで作劇に使い辛い>>242
愛ンツベルンンンンンンンンーッ>>536
学生きのこ「ふおぉ!?」>>542
でもその頃には担い手はおらず、みたいなね>>547
意外とデザインのブレ幅が少ないな>>543
それ入れるんだったら姐さんも…
モーさんもほぼ汎用モーションだったし高レア優先ではあるけど少しづつ改修されてくでしょ>>547
正統派からイロモノまでなんでもござれだ
最近で割と史実に近いのは信長の忍びの信長かな>>547
ゼクロムと信長の組み合わせって確か元ネタと思われる竜と雷に関する逸話あるんだっけ?>>367
超解りやすく言うと、ウルトラマン版ミッチー間男と言えば聖杯君
>>556
そりゃあ、現存してる肖像画がモデルですから・・・。ノッブってニャル様の化身だっけ
>>555
劇場版HFであの発言は出るのやら信長だけで聖杯戦争や聖杯大戦どころかバトル・ロワイアルもできそう
>>544
スカサハ様の世界25歳が最高齢だからマジでハゲ見たことないんじゃないかな。>>567
将軍には是非テラの軍神五兵を…せめて叫んで画面からフェードアウトだけなのを改善を…>>504
ネットはあくまで「便利」の範囲でしか無いからねぇ…。
質の悪い新聞、メディア9割の.アフィリエイトサイトはきちんと調べ上げた記事のコピペや盗作があるから情報を鵜呑みにせずに確認、発信した情報の意図を考えるのも大事。>>558
第六天魔王、悪心影、暗黒将軍
黒い大鎧をきた武者、鎧の中には影が蠢いており血液が隙間からだくだくと流れ、顔は織田信長であると言われている>>547
ノッブ「無双最新作の儂ゴツくね?未来に生きとるなぁ」>>567
荊軻さんはスキル使用モーションでお酒飲みそう>>571
アベンジャーズのキャスト陣(男性同士)が二次のBL絵の構図再現して盛り上がってたの好き>>579
おお!サンキュー。
オーストラリアやシンガポールやフィリピンやベトナムやタイのFGO反応も探してみるよ>>578
へし切りも状況によって使うしね。なお水着の時のハセーベ>>579
ふわぁワールドワイドですへし切長谷部の可愛そうなポイントは名前もヘシkillハセーベっていうロックなものに改造された点
>>588
シーンチョイスに悪意を感じる>>586
本人曰くよくわかってないけどああなったらしいが、それでもフリーダムに使いまくってるな生前からアウトレンジ戦術を追求してきたノッブにミサイルを見せたい
>>596
まあ北米で配信してるし、出来なくないかもしれないけど万が一のことも踏まえてやらないのかもね>>596
元から、別の意味で出せそうにないけどな>>593
星の聖剣が水鉄砲に連結されたり、グレイの遠い親せきのおじさんも星の聖剣をリボルバーに鋳造してるからへーきへーき>>596
だってトランプとオバマ以外の大統領全員日本orインディアンorソ連or中東に俺TUEEEEやらかしてるイキリマンしかいないし・・・・唐突だがロングボウと火縄銃ならロングボウの方が圧倒的に強い。なぜなら威力はどちらも同じくらいで連射力はロングボウの方が圧倒的に上だから。曲射もできるし。ロングボウは弾幕張れる。
その代わり体をそれ専用の体に変えるほど、習熟にかなり時間がかかるため、しかも戦争が起きればその間に熟練者がどんどん亡くなっていくため、次第にちょっと訓練すれば誰でも使える銃に取って代わられた。>>582
何度見てもカドック君の馴染み具合半端ねぇw>>601
タニキ
ベオウルフ
ロビン>>601
巴さん、ヒルドちゃんオルトリンデちゃんスルーズさん、もっちー>>615
トリスタンは英国でも使われてる名前やで。
ランスロットは知らん>>590
fgoのノッブがなにかする度にとばっちりを受けるHS長谷部じゃないっすか
チィーッス!>>615
確かいた気がするぞランスロットさんとトリスタンさん
ガレスさんもいた>>615
トリスタンならサッカーチームにいただろ()
ランスロットは………あれフランス名なの?>>590
もう君と君の元主のせいでへし切長谷部(刀剣男士)見る度にへしkillハセーベが頭過ぎるしへしkillハセーベ見る度にへし切長谷部(刀剣男士)が頭過ぎるんじゃが!
それの流れ弾でチョコ塗れになった膝丸(薄緑)も頭過ぎるから腹筋によろしくない>>605
まあ分からなかったらググればいいしネ!>>612
こちらドリンクのオリベエです>>601
ガウェイン卿、エミヤオルタ、アタランテさん(オルタ)かな>>588
武田信玄のバージョンもあるんだよねこれ>>605
お萌えさんや新シンさん、モッチー等の真名すら分からなかったけれど楽しめています>>613
Fakeでちょっとずつ話題に上がってるサラディン
史実でさえ獅子心王とサラディンは「えっ?少年漫画?」みたいなお互いを認め合うライバル関係を築いているのに、Fate時空ではその時代の山の翁も交えて一緒に死徒を滅ぼした経歴があるという胸アツ設定
詳細はよ!>>615
獣殿はトリスタンが名前ははいってるなアタランテはマイルームでイノシシの前足を天井から吊るして干し肉にしてそう(偏見)
>>601
騎士王、獅子王、ヒロインX>>615
サッカーのガレス・ベイル
NBAのトリスタン・トンプソンなら知ってる
ランスロットは見たことない>>616
エジソンのデザインを見た時はなんでズルワーン!?と思った。発注した要素ではないのか大分昔の人だけどオリンピックメダリストにランスロットさんいたわ
ランスロット・ロイルさん水着メイヴとキャスギルが凄く噛み合って楽しい
あと一人アーツアタッカー入れると凄まじい事になる
でもこの二人って仲悪そうだなぁ
手に入らないからこそ美しい物もあるって言ってるギルと
サーヴァントになっても尚、生前に手に入らなかった男(クーフーリン)を手に入れようとしてるメイヴ
絶対に殺し合いになる気がするベディヴィエールに肉焼いてもらいつつ、乳上、モードレッドと肉の奪い合いしたい。
>>640
話の内容9割ブリュンヒルデだけどなんだかんだで基礎の要点はきっちり教えてそう>>636
ルーンもじは、『ホビットのぼうけん』にもつかわれています。
また、ドワーフとまほーつかいガンダルフはほくおーしんわゆらいで…
『ゆびわものがたり』にでてくる5にんしかいないまほーつかいは
かたつきのまほーつかい5にんのもとネタになっています。>>590
刀剣乱舞か。
悪い印象しかないんだよな。真弁慶とか出て来たらどうなるんやろ?
日本的には僧兵(厳密には違うか)としてトップレベルの知名度な気がするし、かなりの強者として設定されるのだろうか>>648
肉の奪い合いといえば兄貴もやってたねぇ
途中から目的すり変わって他国も巻き込んだけど>>618
雰囲気で楽しめるのがゲームのいいとこだよねー。>>661
婦長は料理自体は上手い。
だが消毒液の臭いがする皿を使うから台無しになる。>>661
代償がエグイんですが>>666
自分同士で張り合ってる…>>639
昔から型月ナイズされてるのに今更フォーリナー混ぜられてなんかなぁ思うのも変ちゃ変だけどな>>605クトゥルフどころか北欧神話もギリシャ神話もインド神話も円卓も日本史世界史も詳しくない自分でも最新ストーリーまでクリア出来ているから大丈夫大丈夫。
「何か知っている体で話が進んでいるけどわしその原典ネタ全然分からん」とか「わしそのイベント不参加(orそこまでメインクエスト進めていない)故ぐだやマシュが何でこんな反応しているのか分からん」とか(何かのパロネタであることは理解したがパロ元が分からない)みたいなこともあることにはあるが、大体は必修と言うより調べたら面白いとか考察深まるってレベルな印象よ。>>653
壁としては日本最強クラスじゃないかな
海尊の防御スキルは弁慶の模倣でしかないから宝具レベルには至らないとかあるしルーン文字は割と最近まで、北欧の漁師さんの船に刻まれてたとは聞くな。
日本の東北でも勝ち気な幼女の髪を、船の神棚に納めてる船があるとか、縁起を担ぐ呪術的な振る舞いあるある>>674
まだ一応開催期間終わってないから…
今からプレイしても無理?せやな>>660
アビーちゃん、そんな物騒なのよりストロン…ンンッ、般若湯でも呑もうや…クトゥルフ系は今後もギャグイベだけで処理して本編には出さないで欲しいかな
神話の英雄とかよりもクトゥルフ勢TUEEEとかは見たくないし>>679
北斎は芸術家としてのインスピレーションの部分がクトゥルフと呼応しただけじゃしのう>>678
思ったより安かったでござる.....
(密林ポチ)クトゥルフは他の神話や逸話と違って意図的に作中で説明や解説を省かれてるから、知らない人にとってはストレスみたいなのを感じるんだと思う
今回の夏イベはペレにまつわる話は丁寧に解説があったけど、ニャル様には触れてないしね
分かる人にはわかるっていう濁され方してるし>>640
なるほどね。んーでもちょっとここ複雑で分かんないや。ブリュンヒルデ、ちょっと補足してー。もー意地悪しないで教えてよ~>>602
ドリフターズ今こういう状況なのか……(コミックス勢)。
ドリフノッブの息子の話は良い。クトゥルフはウェイパーみたいなもんだしなぁ。
>>682
最高だよ!俺は、お前のような人間が大好きだ!クトゥルフら深く絡ませすぎないのもあるけど、あとクトゥグア、ハスター絡みのフォーリナー出しそうだな。特にハスターはクラスカードの絵柄からしてまだきてないクイック宝具フォーリナーできそうな予感
クトゥルフ関係ないフォーリナーがいるのはわかってたから、XXがクイック宝具だと最初思ってた>>601
(白い)ジャンヌと(黒い)ジャンヌと(小さい)ジャンヌで>>691
王様もアストルフォを認めてるしな
できる部下であり手のかかる甥っ子みたいなもんじゃし>>701
暇人乙>>708
1モブから宝箱複数出せるしいけるんちゃう?>>700
今ならガンゾウビラメとマコガレイとイシガレイも付いてくるぞ!>>703
あっ、そこかな……?もしそうだったら少し恥ずかしいな……とにかくありがとうね。スッキリしたよ>>701
好きな人も嫌いな人も誰も得しないからこのスレでその名前を出すな>>696
今日のお昼はホッケの塩焼きでした。(唐突な告白)>>714
ログボでチマチマ配ってほしい
貯金するもうよし4種火と混ぜるもよしド単発の荒らしに触れてどうするの
よく考えたらここ1年種火クエ行ってないな…
そんなんそこで聞けよ…
楽しく雑談してる中に一々不快な名前を出すな>>719
いや、知らんな>>723
パイズリの人か…>>709
なるほどなー
最初に自分が思った解釈や感想を大事にするのも知識を身に付けて話に骨格を持たすのもどっちも大切だから
絶対にこうするべきだとは断言できないもんなー難しい問題だよ知り合いでもない他人を蔑称で呼ぶなよ文明人ならよ
ぶっちゃけ今更☆5種火なんて作ってもって感じ
☆4貯め込んでそっから消費してる人だっているし、そんなアイテム作って容量増やすことになるし、過去の種火の価値を下げる結果になるし
(自分は金リンゴ余らせてるから種火周回にかかるAPなんて0みたいなもんだし)>>725
じゃのう
ビジネスモデルとしての講演だしあそこまで攻めの姿勢貫ける商売は常人にはできないって感心したもんじゃ
取り敢えず全部読め それが全てだ
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20180824038/さん付けしなきゃ荒らしだとかアレな人も多いしマジで彼の名前出しても誰も得しねえよ
個人的には言ってる中身正しくても言い方悪かったらそりゃ中身に関わらず叩かれると思うけど>>728
NGにしてスルーすればいいのでは?
いつもそう言われてるけど以前の俺はクトゥルフ神話を敬遠してたけど、
ニャル子さんとかクトゥルフ系のTRPG動画とか
大勢の人がクトゥルフ神話を楽しんでるなら
俺も楽しみを否定するよりは楽しみを共有しようと
思い直してクトゥルフも読むようになった。
あまりパワーバランスを崩すのも何だが
すでにFGOはクトゥルフありの世界観と受け容れるしかないッ>>740
然り(アビーをなでなでしながら)>>740
私は許そう
だがこいつ(鴉)が許すかな!?>>739
今でも半分ぐらいそう言うもんだよ
所謂「分からないから怖い」ってタイプのものだしな>>733
皮肉かな?>>739
元々クトゥルフの前身は
「人知の理解を圧倒的に上回るものに恐怖する」がコンセプトだから下手に形与えると怖さが消えるんじゃ
そこはダーレスとか後世の人々の一長一短な部分だと思う>>733
記事の内容と騒いでる人の内容全く違うからな
記事読んでパワポ慣れしてしてる人は特に騒がない、今回のはそれだけ
新規参入より現在プレイヤーに集中って話だからな>>728
別に気にはならんけど、言い方が悪かったとかを何度もここに書き込む必要ないよねストーリーとキャラ以外敵視しつつもLB2まで遊んでるような奴は世間的に見ればゲームを楽しんでる人だぞ
ユーザーの侮辱なんて誰もしてないでしょ>>756
何故俺はシグルドとブリュンヒルデの子供じゃないのか、という話でした神王>>751
バツシィくんの雷帝への反応とか、まさに未知による恐怖だったよね。プレイヤーも彼の言葉で推量すると不気味さを感じるしさ。>>755
成る程。グッズ沼は深そうだから敬遠してたけどどうしようかな…でも推しがまだいないだろうしビジネスでは普通とかヤバすぎでしょ
どんな考えがあれ企業側が客を選別するとか言っちゃダメだぞ
なんのメリットもない発言>>740
ここのぐだ、SANチェック失敗して一時的狂気になった感あるすまんもう少し検索したら出てきたわ
なるほど、クレイジーソルトの元ネタはアンジョーさんの即消しされたツイートかぁ…道理で探しても引っかからんわけだ
普段表には出ないだけで運営の中もそれなりにバラバラなのねえ…まあ塩川のアレっぷりは前からだから当然っちゃ当然か
お目汚しして悪かったの、ワルキューレ殴りに戻るわ>>756
サバフェス後の打ち上げ途中にどうやってジャンヌ・オルタを連れ出してデートをするか、というプランの話ですよ。ファラオ。>>768
めっちゃハードル上げそうな事しでかすからやめるんだ!塩川さん云々、捨てる云々で文句があって、自分の賛同欲しけりゃ愚痴板へGoしてどうぞ
>>773
…予備…?>>752
不味い誤字でアンソロがハンソロになってしまった。キアラと打とうとして予測変換のギアラと打ってしまうこともあるな。>>776
手に待ってるのは水中メガネタイプだったか………ロビン「一番手。一発芸、ウィリアムテル」
>>777
サーヴァントは人じゃ無えよ!>>768
ならば手始めに、軽く8時間ほど話すが構うまい?>>783
永遠の眠りにつけるな!>>771
宗矩さんは裃付、私服っぽい着物、具足と衣装持ちだけどみんなはどれが好き?
俺はどれも甲乙つけがたいけど私服が好きだな。>>786
ちびちゅきでもよく間違えられるとネタにされてましたね>>789
昨晩から糸引きすぎ………ハッ>>791
ゴーグル無いと水中から水着の女性が見れないからかもしれない塩川を擁護ってかクレイジーなことくらいみんな知ってるしここで騒ぐの無駄と思ってるだけだろ
>>784
まあ婦長だし
多分どんな格好しても照れたりとかしないだろう
それはそれとして顔を赤らめた姿は最高に可愛いのだが>>783
流石にそのコメはかなり引く>>784
公式と自分の解釈や想像が違って驚くことはあるよね。それで自分の想像と異なるからと反発して否定することもあるかもしれんが、それで新たな楽しみを得られたら幸いだ。>>785
弱めの鯖でも霊体化すれば要人暗殺余裕だし
強い鯖なら戦争に投入すれば戦局変わるものな。
形式上、鯖が兵器扱いになるのは仕方ないな。とりあえず通報安定
NG安定じゃなくて通報安定>>809
何が凄いって別に疑われた訳じゃなくやっかみで告発されただけというね>>816
成仏.....?(イタイを見ながら)>>820
そろそろ実装されんかなあ…プロト三騎士だと一番好きなんじゃがじゃが>>821
手遅れそんなことよりも、今晩のキュケオーンに何の調味料入れるかの有意義な話しようぜ
>>824
正直、去年のハロウィンであの礼装みて
「婦長? え、いや、さすがに違うだろ……」
かーらーの
「マジで婦長!!!!????」
はめっちゃ衝撃的だった。>>829
何か突然キモい事言い出したぞこの巨人王…………………前から割と気持ち悪かったな>>829
後半で台無しな発言にする恒例>>826
話が過熱してると注意してる人にも噛み付いて来たりするからね…
FGOと他のゲーム比べて叩いて荒らされてた時にそういうことしちゃダメだよ!って言ったら偉そうに中立ぶりやがってみたいなこと言われてそれによくてよ大量に入ってた時は唖然としたよ…>>828
竪琴弾いてるだけかと思いきや全方位索敵中って見てる分には変だよな
やられる方はたまらんけどトリスタン…お前さんイルカだったのか…
>>78041081046506
ぬぬぬぬぬぅん!>>831
実際、キュケオーンってどんな調味料が合うの? 米のカルボナーラみたいな物って聞いたけどそういえば知ってるだろうか。
「夏休みだから子どもが~」という風潮があるが、
実は暇になった中年の書き込みも増えている事も多い。
そして子どもよりも「自分の価値観」が完成しきってる大人の方が厄介なもので、
「なんでこんなのばっかなんだ?」と自分の物差しで測ってしまうのだな。
自分も高校生の時にある掲示板で大人に人格否定されたからよく分かる(体験談)婦長の礼装話題が出たけども今年のドスケベ枠は誰かねえ。
>>829
前半で終わってれば素直に感動したというに……
そういうとこだぞスルト>>844
月で覗きに行った彼のその後は......>>844
ガウェ院!!>>802
猛虎落地勢に見えた>>844
サー・ガウェ淫!>>838
君はどこに向けてリプしていたの……??>>862
書くたびに上限増えていくとか掲示板「サクラメイキュウ」とか言われてそう>>863
嫌われようが叩かれようが自分が出すもんが売れればいいんだからプロデューサーの鏡だったか......>>850
特にこの開いた背中がね……ふふふ……そういえばメディア→メディアリリィはよくあるけどセイバー→セイバーリリィはどんな反応なのやら。
>>867
フフフフ……>>865
黒髭はオタクムーブの中に海賊ムーブが混ざってる特殊なお人だからね>>806
世間的に二次元幼女ペロペロは非常に印象が悪い。
腐女子のいとこはまだいいとしても
親戚に二次元幼女ペロペロという野郎がいたら剪定事象
あと昨日内でぐだが逮捕またはマシュによる処刑>>871
ガウェインはモササウルス、ランスロットは海にも生ける巨大ワニかもしれない>>872
指舐めなくても裏切りの可能性見えてるだろうしなぁ
本当にビジネスライクできる奴と相性がいい>>855
ダメよ。セイバーと裸の付き合いをするのは私なんだから!表の掲示板コメントですら260万だというのに………
………?
総コメント数多くね………?>>882
覗きたいと思った瞬間から覗きは始まってるんだぞ裸の付き合いよりも裸の突き合いしたそうな方々がちらほら
>>882
咎めるべきはその行動…いや、劣情から来てないからセーフ?>>885
蒼銀でセイバーをお風呂に勢いで誘っちゃって、すぐに我に返って恥ずかしがるお姉ちゃん好き
ああいう時は普通に女の子だったんだけどなぁ……>>889
めっちゃ希望ありますよ、頑張って下さい>>891
スカンジナビア・ラニ=VIII充電とスタミナがたまるまで寝るから、アタランテの追い込みの美学が強化されたら起こして
イベントスレ流れ遅いみたいだしこっちで質問してもいいかな?
玉藻(金毛白面)
ネロ(マザーハーロット?)
BB(ギルガメッシュ曰く「まったく新しい人類悪」)
と、きてるからもしかしてワダ枠水着キャラって人類悪候補だったり…?
となると来年のは殺生院だったりするのかなあ……>>859
上で散々名前出すな不愉快だ余所でやれからのこれ
本人がとか何の根拠もないし>>901
よろしくー>>884
1年いると1万5000ちょっと投稿する。
いったい何人いるかは分からないけど百人いたら150万だしそれくらいはありそう。>>910
キレるという事自体、図星という事では…?ボブはその辺のおばあちゃんの肩を揉みながら思った>>911
大出世と規律に厳しくカリスマあったしね。太っ腹もだけど根っこじゃ黒髭のこと大海賊の先輩とも見てるのかも
二大海賊が友人になれたのは何気にかなり凄いよね>>898
ちゃんと相手に合わせて悪事のレベル変えてるのもまた黒ひーらしい>>894
当主様と比べてみたら分かると思うよ>>909
ありがとう。お前達でもに民は良い文明だな。
今年のクリスマスには新しい後輩を連れてくるぞ。
そしてお前達の孤独も粉砕する。私は約束を壊さない!サンタじゃからな。
ふぉっふぉっふぉ♪>>914
あーまたロリコンが浮気してるーいけないんだー>>917
ブラックバード…黒い鳥…身体は闘争を求める…>>908
Zzz...(下位互換という意味なら、同じくすさが鯖の武の祝福の時点で下位互換になってるよ)>>925
うつけだったせいでどんなおちゃらけムーブも計算ずくに見える……
今回のイベントの「リクルート!!」もふざけてるように見えてすさまじく有用。>>918
Fakeとひむてんが同じ世界観だから、ぐーたらな姉に進化してるんだっけ?
それでもエルメロイ二世が出向くことになる事件を起こした前科持ちらしいけど>>923
いうてイスカンダルもゼウス補正あるからガチガチの神代ボディでは?アレキサンダーならともかく>>928
調べたらBlack Bert. バートはBaronetの略だから「黒い準男爵」という意味だそうだ>>912
ナポレオンをやや細身にして再臨で髭生やしたり、剃ったりしてる感じだったりしないかな>>936
敵に回すと本当に厄介だからなあ。>>932
大陸側はいつまでが神代なのかあいまいなのよな・・・ケルトはネロの時代近くでも神代みたいに言われてたが>>933
というか聖杯戦争は願望を叶えるという名目で互いにwin-winの関係(を装った上で)英霊呼んでるからなぁ
令呪という三回限定の契約書付きで>>928
褐色エリちゃんだって!?>>942
声が兄貴の筋肉フェチに見える>>942
あ、今回のイベで変な方向をまねて駄目になった人だ。後空気読めるようで読めない人>>932
イスカンダルは神代認定、配下が神代の魔術師と呼ばれてるから>>941
書文先生に生前通り茶に毒仕込ませたうえで射、殺と殺し方がガチすぎる。星間山脈でシャドウボーダーと遭遇して、異聞側との戦いの中マシュが傷つき、敵がメカクレ美少女を傷つけたと憤怒し本気出すバーソロミューください
>>893
バーソロミュー、片目隠れ属性らしいけど2部ってアナスタシアからオフェリア、ヒナコまで怒涛の片目隠れ属性よね(Aチームの括りだとマシュも)>>953
何者だよケイを育てたエクター卿…>>952
ロリコンはマシンガンで射、殺が認められているからね。>>932
イスカの部下で魔術師のフェイカーからしてあの時代もまだ神秘は強く残ってそうではあるよね ただ神話の英雄のような肉体を持つ者はもう居ないとか>>959
今回の円卓のテーマは薄い本の○役だったんじゃないだろうか(>>955
史実からしても、あんだけ囲い込まれてる状態で何とか生還して反撃して勝ってるあたり本人のスペックは本当にとんでもない。>>961
ノブノブ〜(可愛い.....)
へ?
素晴らしいぞ経験値 ちびノブの刷り込みを上手に使っている>>941
龍馬に「日本以外がどうなってもいいのか? 」と聖杯爆弾について言われた時に「わしの民以外がどうなろうが知ったことか」とさらりと返したの最高に魔王>>959
多分、「男友達で集まってビーチで騒ぐのにふさわしい格好」というのを検索して間違った知識を拾ってしまったんだと思うノッブの霊衣ほしいなぁ。帝都のコスチュームと裸マント。裸マントは無理だろうからリバテープ貼って隠せば問題ないよね
>>965
創作だったら確かに北斎すごいよね。何十年も浮世絵書いてて突然
「俺はこんだけ生きてていまだに猫一匹書けやしねえ」って泣きつかれたらそりゃどう声かけりゃいいか。>>977
ホウレンソウマン呼ばなきゃ……>>959
そう言えばあの時ぐだ男かわいい顔してるって言われてたよね?つまり・・・>>970
まあどれだけさっきがすごかろうと敗北者の殺気なんて無意味なものだからな。神仏を灰燼に帰し、僧侶信徒の屍山血河を築いたノッブにとっては軽いもの>>985
殺気を感じない一撃≒割と当たり前に体に染み付いてる
やっぱ戦国時代って理性残ってるバーサーカーしかいねぇ!>>981
しゃーない。潤いを取り戻すためにキアラ様にカウンセリングしてもらおうか。ベディ。信じて送り出そう>>986
意外とちゃんと親子に見える>>986
マシュもせっかくの水着だしもうちょい焼けててもいいよねえ>>980
何を絞るのかしら?(キラキラ1000なら総変態化
1000ならアーサーリリィ登場
>>984
ただの下衆野郎じゃないか逆襲のキルケー
天草野菜ランド
1000ならプリズマ☆イリヤコラボ復刻で美優兄実装
ネロ祭高難易度アキレウス
Fate/Grand Order雑談スレッド551
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています