雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド546
https://bbs.demonition.com/board/2492/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/今更だけどこの本いいねー
こういうファンタジー書いてみたいねー
黒歴史になってもいいからさ。縦乙
そう言えば魔法使いまだ出てないっけ?怪物は怪物のまま共に生きるってある意味志貴とアルク.....?
建て乙。
型月はこういう怪物が怪物のまま人と心を通わせる話を創るのが上手いからな。つまり…ついに第4魔法が正体を現すのでしょうか(考察できるだけの情報が欲しい)
本田忠勝(ランサー)の実装と村正(見た目衛宮士郎)、どっちの村正が早いでショー
キャスターとしての天海もいいけど、火縄銃持って戦うアーチャー光秀も見てみたいのう
ギャグイベで伏線はもう嫌というほど味わった
見返すとシャドボとか色々2部の要素が散りばめられてたりで>>15
ホンダムくれよ死因が宝具になるサーヴァントがいるなか、ミッチーは宝具竹槍を回避できるのか
>>22
この後画像のボーダーさん食われたのよね......
(ジェラシックワールドで大暴れしてるモササウルス)>>15
槍の又左をおくれよ・・・攻めの三左でもいいよ?>>20
そのうちカルデアの負の側面で語られそうだな。>>18
いや怪物が人間に恋する話ね
姫君も玉藻も人間態であの絵本みたいな怪物態にはならないし>>23
昔っからギャグ時空だと思いきやさらっと考察捗るネタいれてくるのが型月スタイル
ギャグ時空だからって脳みそ空っぽにして楽しむ以外の要素くれるの好き本多忠勝出すなら対比として西国無双立花宗茂出して欲しい
鬼ヶ島イベとジャンタリリィイベでロマニは情緒育ってない育成環境に問題ある子供みたいな大人だなって悟りました
なおジャンタリリィの約一月後>>20
主人公でもダ・ヴィンチちゃんでもロマンでもホームズでも新所長でもムニエルでも無いとすると………
…………オルガマリー旧所長かマリスビリー前所長あたりか?
クリプターは少し立ち位置が違うだろうし。>>7
聖書の原文と翻訳を照らし合わせると
鯨=蛇(モーセの杖)=ワニ(ファラオ)=ドラゴン=ジャッカル
に
という意味不明ぶりだからジャンヌも変な鯨喚べそう>>26
人の形してても精神どうなっちゃってるんだろうなぁ…Q.魔法使いって?
魔法が使える人だよ
Q.魔法って?
現代科学で再現できない魔術だよ
Q.魔法使いってすごいの?
パネーよ>>32
……なくもない気がする
(本人曰く「もっと可愛いこえのパターンもあった」SAOキリ子を見ながら)>>39
どうせゼル爺さんは「儂が関わるには云々」とか良いながら今日も元気にステラの補助してるよ(>>39
アオアオは漂白された地表のどっかでキャンプしてそうだ。友人二人と一緒に。
橙子さんは、しれっと彷徨海で寛いでても驚かん>>37
基本領地に籠ってると言われてるのに宇宙線の技師をスカウトしてたりと謎な御方である
カルデアス完成の目途が立ってようやく活動が活発になるんだろうけど仕事終わってAP消費しようと思ったら謎のアプデが入ってて、スポットか家までお預けの巻。
>>43
そもそも橙子さんのスペアは現実空間に置いてないじゃろ
スペア潰される事だって無いと言えない以上別位相や神代レベルの神秘結界で認識不可くらいやってのけそう>>46
新宿アヴェさんはいまいちぐだのことどう思ってるのか分かってなかったからバレンタインのあのテキストは不意打ちだった。>>20
…ベリルとか?>>32
リゼロの司祭並みにはっちゃけた演技聞けそうだけど、saoで共演していた安元さんや平田さん声のペペさんも聞きたい(傲慢)ペペさんは完全に脳内再生が小野坂ボイスで固定されてしまったぜ…
>>59
一抜けして言って自由を謳歌するモササウルスの明日はどっちだ
(次回作は3年後絶対炎の王国の内容忘れてるなぁ)>>45
本体が渡すの嫌がった節>>62
ともヤング脳内再生わかるマン>>60
フォウ君か。
割とありそうね、それ。
FGO二部は全部が終わったらビーストⅣと共存エンドかな?邪ンヌ「というか、私とマスターちゃんが頑張って考え付いたネタが今後の伏線になってるとか恐怖なんですけど・・・」
>>70
銀河警察の新人OLさんに休暇はないのか!おれのぺぺはこおろぎさとみの声で話します
>>49
「さて、地上界の者たちに素敵な魔法を送るとしよう。それぞれの者に勇気と力を与えよ!」
アメリカのパワーレンジャーだと同じ人がやったバンドーラと同一人物って設定らしいね>>71
どうなんだろうねぇ、虚数属性でもないと難しいとの事だけど
まあそもそも橙子さんの属性不明なんだがエツ・シャーミール(茨の木)とか
ヘブライ語で茨木をカッコよく呼んであげたい>>75
邪ンヌ「姉のイチャイチャ惚気と自分の描いた同人誌朗読会が同時に襲い掛かってくるイベントとか控えめに言って悪夢では?」推しの偉人とか英雄の実装待ち望んで育成素材も妄想することもあるよね(
>>85
\デデーン/
スルト、ファミパン>>89
間を取ってチョコバナナだな>>45
端末が聖女とベッドでヨロシクしないように本体がリミッターをかけた(妄想)このお姉ちゃん、妹よりもバーサーカーしてんなぁ
>>96
ブリュンヒルデモニウムさん>>90
ハイ、ワカリマシタ!(狂化E)>>85
スルト君かわいいようふふ>>101
そもそも家庭ですらない…>>97
ミルメコレオか。
別に良いじゃ無いか。誤植が創作界の、人間の想像力の新たな扉を開くんだ。
洗脳探偵翡翠ちゃんみたいにネ!>>103
ミルメコレオsa!>>103
美味しそう>>107
スルトへの対応辛辣すぎて硫黄流れるそういや今回のイベって本編が終わるまでに時間のかかるイベントだったからか割と遅い段階まであの同人誌がジャンヌ作だと思ってた人多い感じだったな・・・しかしおっきー曰くあの同人誌は「世界の美しさをありのままに書いている」っていう凄い表現だったけど、それを復讐者である邪ンヌが書いたと思うと感慨深いものが有るな・・・
>>87
朗読するには大分長くないかな?
真面目な話どのくらい時間かかるんだろ橙子さん自体「本体何処なんだろねー」ってなってる時点で既に蒼崎橙子という存在事態か矛盾した螺旋なんだよな
邪ンヌと結婚すればジャンヌ家の問題は大体解決する
>>108
よく見たら体長30cmって結構小さいんだな
子ライオンサイズと考えたらなかなかかわいいんじゃないか?(下半身から目をそらしながら)橙子さんが肉体を変える度におっぱいが0.2mm大きくなっているのはあまりにも有名
>>101
お姉ちゃん!ジーク君がしっかり見てますよ!教育に悪いですよ!>>118
リヨぐだ男のジク×アス肯定する姿勢はファンの鏡やで……>>118
相変わらず狂気やな
てか、このジーク君小さいけど心臓抜かれてるタイプのジーク君なのか?
喋らないので子猫みたいな感じになってんだけど>>129
殴り愛ってはぁと様じゃあるまいし>>125
まあ角は今現在全部の鯖が使ったとしても300とちょっとだからなぁ...
仮に15*3くらい食われても大した問題ではない>>129
ジーク「(こんな時はなんといえばいいのだったか……そうだ、赤のキャスター、シェイクスピアが言っていた。相手が愛について語っていて、それでもいまいちよく分からない時いうべき言葉は……)あい、そうですか」全裸で寝てるのかと思ったらバスターTシャツ着てた
>>118
このジーク君人形みたいにジッとしてて不安になる・・・心臓移植前でももうちょい元気あったぞ・・・>>137
橙子さんほど「真」という字が当てはまらないキャラクターいないよ
だって存在自体が真であり偽だもん>>133
某死神代行の斬魄刀みたいに黒い斬撃を飛ばせるようになったジャンヌ?どんどん厨二心をくすぐる存在になっていきますね。ぐだおはアスジク派でありながらジクジャンにも気を配るファンの鑑やったんやなって
>>148
貴方それでぬっ殺されませんでした?>>128
アサシンとダブルクラスのライダー武蔵ちゃんの尻を膝枕したい
>>141
一方、妹は膝枕をしてもらっていた・・・>>129
何故そこで愛ッ!?>>158
お前面接門前払いされてなかった?いや本当、血縁のない超美人のお姉ちゃんに
可愛い弟、大事な弟、大切な弟、大好きな弟
とよしよし可愛がられて弟扱いされるのは最高ですよ(経験者
私の場合、姉さまに食べ物や飲み物を奪われても
「姉さま大好き!」まで洗脳が進みました>>165
だいたいこの漫画に出てる悪い奴はリヨぐだ子ぐらいさ>>162
ジャンヌと種火一緒にしてたら種火が全部粉々になってた・・・的な>>162
縛られるまでのシチュが重要なのであって打開策の有無は重要ではない!心臓が直近で133個足りない……
イベント全交換したしBBドル礼装ガン積みでヒロ回ってるけど、自然回復であと15個くらいは落ちればいいなー>>167
アストルフォは敷き布団派 も追加で来年の四月馬鹿のジーク君は今の姿から更に変態性増すんだろうなぁ……
>>141コワイ!
この流れなら言えると思った
>>162
Apoジャンヌとマンガで分かるジャンヌは別物だ
その証明にCMのマンガで分かるジャンヌは宝物庫で触手(?)プレイを堪能してる>>153
ほれよ
ちゃんと持っとけよその内この聖女、ファミパンが宝具化して鏡花水月使えるようになりかねんぞ
>>181
本当に家族としか思ってないから故の膝枕だからねあれ…この間仕事中にふと「管理人はマテ本のデミヤの件はいつか記事にするのかな」って思って、気になってコミケ初日以降の型月板のネタバレスレとか色んなスレを遡ってたんだけど、
感想・考察の書き込みがあっては数レスだけ付いて終わり、次スレにも書き込みがされては数レスだけで終わり…を繰り返してて、書き込みもレスの内容も似たり寄ったりで、
やはりあの一行だけじゃ「これ以上は考えようがない」から話題が続かないのかな…
人様の考察とか読むの好きだからちょっと気になってたんだけど…
それにしても、いつか幕間とかで明かされるのかねぇ。いつになるかな>>179
何故行き来できないと思ったのかね?>>174
でも服のデザイン的に下を脱がされるくらいだろうし…(麻痺してる)>>188
多分正しい反応なんじゃないかな()BBドルかわいい···ってかSm紙幣とデザイン同じやん
アナスタシアがサウナと水風呂を行き来するマンガください
全裸でもバスタオルでもいいです>>184
髪の毛が絶妙に組み合わさって雑コラ感ないのが悔しいな…>>194
貼り忘れた···>>201
ほら作業ペースを体力的な疲れを知らない周りに合わせてるし眠くなるよ>>184
うーんこのフラダリ感>>191武蔵ちゃんは頼めば何でもしてくれそう(偏見)
>>206
「私はいけない子だわ…」(カルピスとメロンソーダを混ぜながら)>>191
逆に酔っぱらってぐだ男に膝枕して寝てしまって起きたらめっちゃ顔近くてドキドキしてる武蔵ちゃんがみたい>>202
笑顔バージョンってかペレ状態だと笑顔になってたりする(服装はこれ固定だが状態によって肌の色も変わったり)>>207
キャスニキの意味深さといい、リヨ先生には割と重要な情報が伝えられていると思う。>>187
なんていうか「我々が考えたあの1行の地獄をきのこははるか高くから果てしない地獄に突き落とすんだろうな」っていう思いで深く考えることをやめてる
デミヤのかこをくわしくしるのがこわい(こわい)>>206
パッと浮かんだのは新シン。
婦長に化けて「このドリンクは夏バテに効果的で~」って説得しダッシュで逃走>>206
キシシシと笑って一緒にバカやってみたい~こんなアーサー王伝説は嫌だ~ 面接編
アルトリア「御三方、遠路はるばるご苦労様です。それでは面接を始めます。資格はありますか?」
ランスロット「死角?ありません。ほぼ無敵です」
ガウェイン「同じく。日中であれば更に盤石かと」
トリスタン「剣も弓も得手です」
ケイ「いやそっちの死角じゃねぇよ。揃いも揃ってド天然か」
アルトリア「全員採用」
ケイ「えっ」>>206
邪ンヌと黒王と一緒だと互いに張り合ってエスカレートしていって最終的にテロいの出来て令呪を以て命ずる、残したら勿体ないので2人ともきちんと飲みなさいって展開になりそう(カルデア令呪に強制力は無い?知ら管)>>206
キャスタークラス全般
ほらそう言うの似合うでしょw>>206
アンデルセンに変なドリンク飲ませたり飲まされたりしたい。なんだかんだバカふざけに付き合ってくれそう。>>206
アストルフォ「マスター!これ作ったから飲んでよ!!」
メロンソーダとカルピスとコーラとコーヒーとミルク三つ分と角砂糖五個を混ぜたものを手渡しながら>>206
ぐだ男とかジークくんが一緒にファミレスでドリンクバーで遊んでるのがみたい>>206
金時とかどう?>>220
それどんな状態だ…
上半身枕にする感じにしか見えなさそう>>206
僕は王道を征くシャルルマーニュで。(fgoキャラだけだったら申し訳ない)実況解説はアルキメデスさん、お願いします>>206
モーさんやアストルフォとあほな事やりつつ
ジーク君にそれを笑顔で見守ってもらいたいだけの人生だった…>>206
茨木ちゃん
甘い飲み物全部混ぜて「吾特製の至上の甘露だ!」とかどや顔しそう(飲んで吹き出すまでがセット)リヨ先生の描くワルキューレ、誰か一人はシグルドに対してのブチギレ顔してそう
逆にこっちが顔面足枕になりとかもありだな
>>181
邪ンヌ「えっ・・・(マイルームでのあれは私の方から頼んだんだし、別に脈が無いとかそういう事じゃないわよね、きっとそうよね!)」>>236
普通にあるぞ
ないとこももちろんあるが
ネカフェとかなら大概ある気がする>>220
私は許そう。だが、第3宝具が許すかな!?>>222
後輩属性
監禁願望
愛憎反転
の自分いじめが大好きな子から学ぶのか…>>236
ガストはあったな>>246
メリィさんの膝枕ってほぼ生足じゃよな....>>247
つ「ままのみみ」>>249
なぜかファラオからの流れ弾が…>>232
(俺のパッション乳枕作製計画がバレた···!?)>>249が何故か焼かれた!
>>247
おっぱい3つからとかケモナー上級者かな?>>240
(邪ンヌさんにいきなり漫画版を薦めるのは酷だ。私はTV版のDVD全巻を押し入れから出した)>>257
ゴルゴーンには気付かれるので食べられてどうぞああ、>>257が女神さまたちの足ふきマットに……
でも幸せそうだからいいや>>256
ちょ、そこでバラすのやめなさいよ!>>242
もうこのシーン大好き。100点。とっととてめーら幸せになれ(田中美海感)>>247
できらぁ!>>262
そのモザイクはなんだ!言え!>>261
DDDの話できる友人なんておらんからなぁ.....
いいなぁ>>262
アウトー!>>268
ジョージさんはカレイドルビーの役もできる()>>261
まほよは獣化したベオがジョージ声だぞ(個人の感想です)>>240
「な!?反逆者はノーとしか言わないはずでは!?」
「ノー!」
返しがクール過ぎる「」さんやふじのんみたいな着物を着た落ち着いた女性に膝枕して欲しい衝動はあると思うんだ
>>272
おは月の王>>276
呂布だけ特殊性癖過ぎる>>276
呂布とフランとの絡みが久々に見れて良かった>>278
オッケー。
冷蔵庫にあるパインケーキも食べようね、マシュ。>>278
マシュそれは幻覚だカルデアの外は雪しかない
いやカルデアに戻れない・・・>>281
家庭菜園(田んぼ)だからセーフ「マシュも着たんだからさ…。」「この衣装を着たマシュを一人で男達の前に出すつもり?」
「マシュを守れるのはこの礼装を着た君だけだ。」
カルデアのマスターの根強く、誠実な説得により、ハロウィンの夜のカルデアに生まれた新たなるデンジャラス•ビースト…。「クク」「デンジャラス・ビーストッッ!」
オフェリアにも今年のハロウィンでデンジャラスビースト礼装を着用して貰いたい。
礼装のフレーバーテキストはナポレオンでもスルトでもいいぞ。>>285 あぁ調べて分かったわ…なんか大変そうやな…
>>276
個人的に、呂布が犯人見破ってるのがポイント高い>>262
メイドラゴンの人のやつか
ちちちちの作中作だったよな?
確か作品内でアニメ化してたはず>>283
塩川「これからは捨てる、プロデュースだ!」>>287
Wスカディからのポイポス3連打ァッ!されそうアタランテさんメタモロった状態、Apoでは大きくなってたのになんでFGOだと大きく出るならなかったんだろう
>>295
ジャック・ザ・リッパーを日本語で言うと切り裂き太郎になるってのは知ってる>>261
DDDのジョージボイスは新島ちゃんだよ
あと、俺が化物語見てたら妹が忍野メメのことを新島ちゃんとか言いやがったよ>>295
外国人だがジョン・ディーとか?>>292
獅子GOさんボイスだったり征服王ボイスだったりしろ…気持ちは分かる。めっちゃ胸くそだ。
が、今回のこれはもう荒れるしかないので、愚痴スレに行こう。今回黒髭よかったよな
毎回本出したらちゃんと顔だしてくれてしかも悪いところを突くんじゃなくて良いところをきちんと誉めてくれる
回を重ねるごとに邪ンヌの技術が上がって行ったら「認めるしかねぇ!」って言ってくれるの達成感しかなかった
それだけにキアラ本の時に顔だしてくれなかったのほんとしんどかったわ
ゴロ扱いやったんやろなあれほんとつら>>292
ないなら反れ、あるなら丸まれ
これぞ至言失言から炎上が始まりライターが呟いた事に運営が悪いと言い出す凄まじい擁護の嵐……!
なんて冗談だすまんの許してくれ。>>295
鈴木イチロー>>306
リヨぐだ男の性癖>>301 1つのベッドで4人でギュウギュウ詰めの川の字で寝たい
>>306
配布は宝具5にする事が分かった>>304
じゃ俺はオーディンから……>>306
ジークくんの目が怖い>>306 相変わらずブレないというか、薬キマってるとしか思えんネームだ
>>319
ならばお詫びにガチャ以外の何でもをしてしんぜよう。>>306
(ぐだおは推しの幸せを考えられる男)>>316
好きなキャラが吐いたならさすってあげればいいじゃない
あ月の王様エリザベートにお仕置きお願いします>>314
首都カイロでカイロに埋もれるカイロ·レン・・・。・・・ハハッ。>>306
ジーク君がアストルフォとジャンヌに関係が深いこと……かなぁ>>326
独歩、キレた!当たり前の事文字化してるだけなのにキレるとか変な脳みそだな(ハナホジ
そんな事より周回しよ>>287
ぶっちゃけ姉さんは胸のサイズとかそんなに気にするキャラじゃなくない?>>306
リヨぐだ男もリヨぐだ子もジャンヌに厳しい。>>330
夏休みにずっとぐだってるタイプだ。朝10時くらいに起きてずっとぐだってるタイプだ。>>311
公式とはいえ生々しいわwww>>336
1巻の表紙を見て勘違いした人は多そう>>330
この邪ンヌの爽やかな笑顔本当好き、キミそんな笑顔できたんだ・・・って気持ちになる>>306
アストルフォくんの寝巻きは赤シャツ。クイックTシャツではないのか……>>319
アウトっていうか、出来ないんじゃないっけ?
初期の頃は、PCのアンドロイドのエミュレータか何かでプレイできたけど、それはもう閉め出し食らってたと思った(凄く曖昧な記憶>>339
優先度以前に手を付けることが難しいと聞いた
コミケにキノコが本を出すでワンチャンあればなぁ>>341
レイドで年に1回くらい素材争奪戦という名のpvpやってるけどアレくらいでいいのよアレくらいで>>343
戯事シリーズ見たいにフォロー入った例あるしアニメ企画動いたら小説他所から出るんじゃね
ともかくまずなにか動きがないとなあ>>351
己、荒耶宗蓮!>>307
キアラ本本人達の作品と言っていいのか解らない状態だし
あくまで絵を書いたのが本人達の体であって本人の意思が・・・黒髭もキアラ本に本能的な恐怖を察知して逃げた説。
>>316
(実際に吐きそうな邪ンヌがいれば普通に介抱し、実際に酒を欲するアビーがいればシャンメリーと演技力でごまかすなど、言わぬが華ではないだろうか)>>322
クラレントえ?イチモツをコンクリートブロックでサンドバックするの・・・?
>>351
おのレフ!
ぜってー許せねぇ!>>365
腕だよ(マジレス)
要するに兄の腕食って興奮してるわけだナ>>349
ダンサーのサーヴァントか…
バトルモーションがクレオパトラと酷似してそう>>354
やる事は義肢の取り付け・取り外しと暇つぶしだけだからね。日常生活は基本全部自分でやるのよね。そしてキャラの原型的にはメレムだったりする>>361
未登場だけど、「カルナの盟友ドゥリーヨダナ」と「ドゥリーヨダナのライバルにしてアルジュナの次兄ビーマ」がいる。
孫悟空も如意棒だけど棍棒っちゃ棍棒。
あとテセウスもそうなんだっけ?>>371 少なくともセミナーではないなwあれは特殊な例すぎるわw
>>378
5年と4ヶ月かな…CEDECって、事例紹介みたいなのが多数だし、テクノロジー系やアーティスト以外は「うちはこうしてました」が大半というか。
まぁ、企業の事例紹介見たことないと違和感半端ないと思うけどもそれでも2部入ってからの舵取りやらシナリオ諸々かなり良い感じだからこのまま頑張ってほしいな
>>374
じゃのう これはソシャゲじゃなくてFateだってとこが根幹になるかな
昔からのユーザーが求めてるものをしっかりと撃ち抜いた>>375
みんなで寄ってたかってティアマトママを…ですか…>>386
いつも言ってるけどこれ最初はでもにっしょんとかファンサイトに長く居着いてる奴ら(最大50万)くらい対象ゲーだからな!
ある意味原点回帰じゃよ>>384
いや他の作家の存在を無視してはいけない
東出さんや桜井さんもいてこそだ>>392
いやあパスと見せかけて賢者の石を投げつけた所は名シーンでしたね>>386
だが、ちょっと待ってほしい
ライター重視・去る者追わずで今楽しんでるファン重視の姿勢が成功の一因と言えるのでは?>>386
(結局、人は心に響く物語を求めているという、シンプルな結論なのかもしれない)>>392
ネロ祭で新たな過労死候補さん
低コストで高速詠唱待ってる上に嫁ネロの倍率超えのNPスキル貰った君が悪いんや…マスターは悪くないんや…>>375
マテリアルⅣの設定画の多さに驚いてたら、MAP案に転用可能なようにディテールを詰めたとコメントがあってそんなプランも有ったのかと>>391
お腹が前に出てるから下方向に大きいのが……いやこれ以上は止めておこう。>>364
東出さんに謝罪まがいの言葉かかせるような表現するのはダメだろ>>397
正直よく初期の悲惨さで終わらなかったと思う20年以上の基盤づくりあってこそだしな。世界設定からして他のソシャゲが逆立ちしてもあの重厚さは出せんわ。完全オリジナルのグラブルでもあのレベルの下地作ってキャラを浸透させるのにもかなり時間かかってるしな
>>392
ディフェンスに定評のある刑部>>402
知らないのか、ファウスト>>402
戦時中のドイツ軍のロケット砲じゃろ?ゲームに限らず創作物は大勢に受け入れられるようにと進むとその価値が加速度的に薄まっていくという矛盾を抱えてるんだよな
誰もが好むものだけで構成されるとそれはそのまま代替可能性に直結して、そしてどこでも手に入るような物語はすでに物語ではなくなる
第二の刃を持たねばならんのだなあ型月がここまで来るなんて正直今でも信じられんわ
>>401
ちゃんとした作家呼んだから破綻のないシナリオだったしミステリ慣れしてないユーザーに配慮して難易度の塩梅も良かったしサーヴァントのガワを利用するトリックも良かった
最高だった>>398
fgo以降でマギレコみたいなfgoほどじゃなくてもシナリオがっつり書くソシャゲも増えたしねぇ
キャラ人気で小金を稼ぐってノウハウが成立していた既存作品ソシャゲに新しい形を示した>>412
自分の外れた推理も考察する時間が楽しかったし
他の人の辿った思考プロセスも当たり外れどちらも
興味深かった(俺は推理物が苦手なので)。最初は怪しいフロッピーを配布していたただの同人サークルだったのに……
>>413
4の他ユーザーと〜はゲームの作りや深みが甘いと一気に廃れるから中々に綱渡りだぞ>>421
ふとした瞬間に意識しちゃってノイローゼになるのが見える見える>>426
そりゃ3周年がちょっと前にあったからな>>429
コクトーもヒロインだからな>>427
宝具消しゴムか
あれ?その消しゴムは社長ご貸したんだっけ?- 434名無し2018/08/23(Thu) 18:44:45(1/1)
>>421
控えめに言って頭おかしい人の対処を例に出されても……虚月館の種明かしの時、毎晩ずっと探偵の首落とせ!死亡確定させようぜ!って叫んでてすまんなって思いながら読んでた(うみねこやった人並の感想)
>>427
ある意味型月のキューピッドである
現実は小説より奇なり>>392
レジスタンスのライダー「諦めたらそこで試合終了だぜぇ~!?」>>426
夏休みももうすぐ終わりだからな…夏休みのないおじさんも夏休みを謳歌するお兄さんも少しセンチメンタルな気分になってもおかしくないさ……「ちゃんとFGOである」
「今までとちがう」
「質が高い」
「外れても楽しい」
「他者と競わない楽しさ」
「本格ミステリー」
虚月館は本当にいい成功例だった。
しかも次に活かせる成功例。>>434
ほかのソシャゲがやってることは捨てるなら、真っ先にガチャを捨てるべきだしな>>427
(ありがとう、中学時代の消しゴム)>>440
セイバーは最早社長のワークライフだから…まさか友人とFateを語れる日がくるとは思ってなかったのでFGOに大感謝。いまではFakeも事件簿も読んでくれている。
>>434
(人を選ばない型月は型月だろうか)虚月館で
『誰を犯人にしたら一番面白いか』
をベースに証拠ではないものあら最速推理してる人の考察動画が
すごい面白かった(外れてたけどミステリー慣れてそうな人)。廃棄孔、崩落。不要なもの、全てを捨てよう。
>>447
何というか推理小説の楽しみ方を一言で表したかのようなセリフだったな>>451
ああいう人はFGOの客じゃないので見ないし捨てる
実際正しいねぇ....>>453
未来からレイシフトしてきたのかな?>>434
復刻の復刻はないみたいですね
グッバイノッブ、フォーエバー茶々>>453
新しいアマデウス仮面をストーリーに出すとか正気の沙汰じゃないわな>>453
どうやらシャドーボーダー浮上時の時間のブレがデカすぎたようだなだって公式にお気持ちリプライぶら下げるような奴相手に商売したくないもんなあ?
絶対他の部分でも話通じない野蛮人やろ
「荒らしはスルー」は商売でも一緒や>>395
なんか大谷量産しても全員二刀流するみたいな感じだ>>462
それでええんや
他人の推理見るなんてミステリー小説でもまず無い経験だし。なにより楽しかっただろう?>>454
飼っているペットのだったらね。FGO(というか型月)で地味に凄いと思うのは
他社のライターやら絵師やらをフツーに取り込んでいる所だと思う>>416
これは紛うこと無きヒロイン>>402
メッフィーなら知ってるんじゃない?(すっとぼけ)>>463
よせやい、照れるじゃないか>>462
大丈夫大丈夫俺も読み物として楽しんでた感じで推理はスレみてほーんこう考えるのね程度でやってた(推理って難しい)というか虚月館は推しキャラ出てる時点でもう楽しかった
別人だけども宮崎駿と鈴木敏夫の関係みてるとようわかると思うけどってかクリエイターとプロデュ―サーの役職違い的にこの考えの差はぜんぜんありだと思うがな。全責任担ってる分、それを売り出す為のプロデュ―スの舵取りがちゃんと明確にできてなんぼでもあるしな。
>>471
実際今やってるプレイヤーが心底楽しんでるのを見た人が「やってみようかな……」って思ってこのユーザー数になったようなものだしね(魔神柱狩りだのなんだの)>>472
ノーツ アニプレ共にコネや繋がりが広いからこそできる荒技よな
普通外部の書いた事ない人入れるとかお前正気かよ言われる今なら言える
ジャンヌの第二再臨の水着を邪ンヌに着てほしい
色は黒と赤で>>474
宝具スレ僕鯖スレにたくさん載せたよ(各クラスエリチャンだけで聖杯戦争出来そう、各クラスジャンヌだけで以下略
とかも数年前なら何わけわからんこと言ってるの?とかだしのうw
某お船なんかの公式発信ではないユーザー発信+集合知による攻略性だったり、某アーサー一杯のみたいに有名作家を招いてシナリオ、フレーバー重視のゲーム性だったり色々芽吹いてた要素がちょうどいい塩梅で融合されたのがfgoってイメージ。今年になっていいスマホ買って色々試してみたが、fgo程度に「ちょうどいい」のってなかなか無いのよね>>480
声優じゃなくみんな知ってる俳優とかを起用したりね
あれ割と広告としてデカかったと思うとりあえず今後も対人要素を追加する気が毛頭ないということが知れてよかったです(感想文)
>>479
ガワと実際のキャラクターのズレを上手く使ってたよね>>486
急かされる訳でもなく
ユーザー同士で最適解を探せる
ギルドのようなしがらみはなく
シナリオでも盛り上がれる
後から始めても最先端の環境に取り残される訳でもない
いいゲームよ切り捨て云々の是非は別としてそういうことは未公開の場所とかで談義してほしいとは思った
わざわざ表に出す情報とは思えない>>450
清掃活動の一環ですエルバサさんのシックスパックを日々写真に収めたいだけの人生だった
なんであんなに言葉選びが致命的に終わってるんだ…!
ライターがプロデューサーの尻拭いするの初めて見た>>474
一瞬ここの名物を宝具化してるのかと思ったら違った>>493
せやな
愚痴スレとかでやる話でわざわざここでグチグチ言う話じゃないよな>>496
あれ本来レイドだし
明らかに削れる速度がおかしいだけでどんな物語でも、所詮は作り物。
だから、『ある作品の読者一人一人にとって、より面白いと思えるような別の作品』は必ず存在する。
いや、そう思わなくてはならない。
だからこそ長編物語を作る人は常にクオリティアップに勤めなくてはならないし、
無論今現在、自分の物語の存在を商業的にも作家自身の意欲のためにも支えている『ユーザー達』のことを蔑ろにしてはいけない。ここで蔑ろというのは広義に考えるといくらでも取れてしまうが、とりあえず、作家にはユーザーたちの『面白いものをもっと読ませてくれ』という信頼ににこたえる誠意があるものとする。
正味な話、妖怪モノのマンガなんてそれこそ大量にあるけれど、それらのほとんどが水木しげるやうしおととらのような歴史的名作に並び立つなんてあろうはずもない。じゃあその大量の中級漫画は価値すらないのかというと、厳しい話だけれど『そうなりかねない』のだ。
だからこそ、クリエイターたちは必死に自分の作品に夢中になってもらおうとする。
海の一滴のような、膨大な作品の海の中の自分の作品を見つけてくれたファンに対し、最後まで見届けてもらおうとする。
こういうのが、クリエイターの誠実な姿勢って自論なんだけどなぁ…。
(長文すみませんでした)>>501
(ノーコメントで)>>501
現実まーた単発荒らしが発生しとるがな…愚痴スレに引き籠っててくれ
>>504
すみません。愚痴スレと間違えました。スルーしてくださいバルバトスのドロップで情報戦仕掛けた奴絶対に許さないからな
>>509
破壊音が半端ないんじゃが......Apoははじめの方ホント参加すらできなくてちびちびフリクエやってたなぁ
>>471
坂本龍馬実装で歴史クラスタや別ゲームのクラスタが動いたりとかしてるから、路線的にはわりと勝手に新規ユーザーへの裾野が広がっていく感じだと思う
あとは虚月館みたいに、別ジャンルの文体で広げるとかねーバルバトス君は…なんというか…いつまにか消えてた
ん?そういえば今日が今年の夏イベント開始から2週間経過だった
一応、ピックアップ1+今回霊衣貰った男鯖3人の最終再臨絵+霊衣絵は
貼っても問題無いという認識でよろしいでしょうか?
いや、貼りたくても貼れないんですけどね!
特にピックアップ1と巌窟王が>>504
クリエイターとディレクターで、顧客に対する姿勢が違うのはもう仕方ない。
素晴らしい作品を作り上げることと、それを売ることは同じ土俵で語ることではないからね。>>504
うん、「持」論な>>487
こう言うとあなたみたいな人を排斥出来るんすよ>>498
メーガナーダは自バフB宝具のキャスター俺っ子(エルキドゥタイプ)でくる。
俺の占いは外れる魔神柱戦前と戦う中での古参マスター達の心情の変化を書いた文はほんと笑った
>>519
まぁ何だかんだ20体くらいははっ倒したけど美味かったな…>>504
それは作者次第じゃないの?
例にあげた水木しげるとか人気になった作品の殆どは作者のスタイルとはほぼ真逆の金儲けのための漫画だしハンティングクエストが恋しい…
育成待ちサーヴァント達が種火と素材を要求してくるんじゃ…>>524
だって始まる前は羅生門みたいな長く辛い戦いを覚悟してきたのに、実際は目を疑うスピードで魔神柱たちが刈られていくんだもの。
焦るよねそりゃ。別に塩川さんの考え自体は間違いじゃないと思っているが、それを言うかって話だな
当たり前の事でも「うちは美人以外雇いません」なんて公言するアイドル事務所は無いように>>523
そもそも東出は黙ってればいいのに、余計なこと言ってるようにしか見えませんがな。本人はフォローのつもりなんだろうけど火に油注いでるのと同じだわ。>>531
わからんでもないけど優しく書かないと同じく雰囲気悪くなるから気をつけた方が良さそう虚月館は教授とホームズの両方を上げたり
ランスロットやフィンの姿をしたキャラクターを
その業とは逆の役どころを配置したり
エウリュアレより出番が控え目なステンノをだいぶ上げたり
メッフィー姿のケインを賢いキャラにしたり
見る前と見た後で、キャラに対する心情も変わる
すごい効果のあるイベントだったように思える。まあ、楽しめないのならば今やってる奴を捨てる勇気と決断も大事ということサ――――
楽しめないのに公共の場で罵詈雑言撒き散らし、他者を貶めちゃあ人間としておしめエよ>>526
復活(2)はまだですか?>>523
ライター陣やアンジョ=サンみたいなDWの社員がそういう心持ちで頑張っててもプロデューサーのそういう発言でFGOに簡単に悪影響出るし会社やFGO関係者の総意だと思われるしね
DWが頑張ってるからこそその上に立ってる人がああいう発言するのはやめてほしいまあ各々言いたいことはあると思うけど自分に合わない意見があったらNGするのが一番よ、いちいち反応したり変に煽ったりしても悪い空気を持続させるだけだし
>>543
あと同じWiFi使ってるとか>>550
最近マシュは永眠しすぎではないか>>538
型月だとモルゴースとモルガンが纏められてるから、敵にモルガンくると暗殺の逸話的に活躍出来そうだよねガヘリス君>>531
その点、この前絵師に関する事を言ってしまったオレもアイツ等と同類よ…>>547
愚痴る場所は違うし・・・>>535
そういう対立煽りは結構です…>>550
しれっといるオリオンに草>>545
裏があるからの配役ってのが素晴らしい
悪性から選ばれたわけじゃないから勘違いしやすい>>534
むしろ言いにくいことだから言うべきだと思うこの頃
りゅうちぇるの件でも思ったが正論ならば反感喰らいそうなことでも言って払いのけて世間の空気を変えるのも一興じゃあないか
害しかもたらさん奴にもへこへこ気を遣わなければいけない状況こそがおかしいのではないかとまで言ってないんだから単発とか愚痴とか言われるけど帰宅勢が参加する時間だし単純に愚痴スレの存在を知らない場合もあるので時間が解決してくれるまではすまないと思う
本当にすまない>>523
マネージャー:マーケティングとして今楽しんでくれているユーザーの為により良いものにする
ライター:今楽しんでくれる人が増えるようなシナリオを書くよう尽力する
ツイッターっていう情報量が限られるところに放流しちゃったからごちゃってるけど、本質的に何も間違っていないのでは?>>550
寝る前のお酒はあぶないよ魔酒んで、この言葉に噛み付いてる人たちはちゃんと講演会?にいって自分の耳で聞いたうえで噛み付いてるんだよね。
まさかこの一枚の写真だけで、ギャーギャー騒いでるわけではないよね。>>555
反応しなかったらFGO運営全体がそういう考えで動いてると思われてたかもしれないだろ…>>566
俺は浴衣着せたい話の流れがアレなんで質問。
『格安SIM』でFGOって色々具合悪いかな?
特に、通信速度とか。>>564
イベントのメインにフィンが出てこないのって、出てくるとスキルのせいで真相とか早めに明かされてしまうから「私には分かった!」→フィンがしんでる!
という流れになりそうだからなのかな。ナポゥ「香水の、話を、しよう!
起源はエジプトやメソポタミアの香油、身体に塗ることで香りを着るアイテムだ。花から油を採る、あるいは油に花の香りを移す。まあ、もっと古い所だと風呂に花を浮かべるってのもあるけどな。
香水といえば、そう、フランスだ! ネ(鼻)という敏感な嗅覚を持った専門家が、個人の体臭に合わせて香りを調合してくれる。フランスこそ香水大国!
初心者が香水を選ぶとき、植物系か、動物系かで、自分の好みの傾向を確かめてみると良い。次に香りの強さ。強いやつから順に、パルファム、オーデパルファム、オーデトワレ、オーデコロンになる。
香水を着ける場所についてはモノによる。首、手首、腹等。西洋産は東洋人には強いから、脹脛辺りに着けるといい。
付けすぎは勿論だが相手の好みにも注意だ。好みに合わない香水を使い続けると、最悪離婚する」シックスパックな女性鯖もうちょっと増えて
>>532
こんなあからさまな煽りにも大量によくてよつくのか…>>537
天下無敵の「運営を殴る正義の棒」を渡しちゃったからな>>580
その前に人類の防衛機構ことアラヤが動く可能性のが高くない?>>558
あとパロミデスだね。
パロミデスとペリノア王はかなりの実力者だけどいかんせんランスロットとガウェインがあちら側にいる上、ガウェインにとってペリノア王はかつて討った父親の仇だから真っ先に反逆側でも最強格と思われるペリノア王が倒されたんじゃないかな
ガレスちゃんも逸話からして兄貴のようにメチャクチャ強いし、型月でもそれだけ強いなら余計反逆側不利だったと思う>>564
あれはまあ、完全に女難繋がりで呼ばれましたね。
詳細あやふやだけど、ハリエットと致したのは前妻と結ばれる前なんだっけ?正直我々はただのユーザーでしかないので
ここで運営への不満を言われても「そうですか」としか言えない
言いたいことがあるのなら然るべき方法で然るべき相手に言うしかないよ
もちろん真摯に丁寧な態度でさ>>566
自分はOLのスーツを…- 595名無し2018/08/23(Thu) 19:16:04(1/3)
>>587
この人最近殺意の波動に目覚めてる印象がこのスレのせいで植え付けられてる。>>585
そもそも話題にしなかったらいいだけではミッションの石で単発引いたら
ガチャ画面に入った瞬間にアプリ落ちたでござる
とりあえず再起動したら
何かよくわからないフォーリナーなロボがカルデアにいた
いくら夕飯時だからって挨拶スキップはよくないと思います>>580
強弱を測るものさしが無くなるから何とも言えないな虚月館の人選は見た目が似てるとか人間関係の投射とか言われてたの
愚痴スレいけと言う人いるだろうけど、この問題の本質はそこよ、それこそ捨てるなんざ愚痴スレみたいな所で適当に愚痴れば済む話をめっちゃ目立つとこで言うのがいけない
一言で例えるなら道路のど真ん中でうん こしたようなもんだぞ。トイレ行けよなんか最近の炎上とかって単語レベルで問題があるか見てるイメージがある
文章としては前後の流れとかも考慮すべきところで一文だけ引っ張り出して叩いているというか
犯人と名字が同じ人とか日大と日体大とかボクシング協会とボクシング連盟とかでにた名前のところが炎上したのって
文章読み込まずに反応するから起きるんだも思うし、とりあえず一回全文読み直したりしたほうがいいと思うんだ>>595
愚痴スレへどうぞ>>598
重量挙げの選手とか陸上競技(100m)とかの選手とか良いよね去年って9月頭からネロ祭だから夏イベ終わったらわりとすぐ来るのかな。
BOX、高難易度ももちろんだけど、意外なつながりで会話するのが楽しいから
この1年で増えたサーヴァントの組み合わせも待ち遠しい>>587
豆知識
脚が長いとウエストが細くなり、内蔵のはいるスペースが少なくなりウエストはやや太めになる
逆に胴があると内蔵のはいるスペースが増えるのでくびれやすくなる>>580
黒聖杯「戦う相手が誰一人いなくなれば最強だよ…」
まぁ冗談はさておき、魔術は隠秘されねばならないが魔術の基盤は多くの人々の信仰が必要であるからそんな簡単にはいかないかと>>587
うーん、スリスリしたい(直球)>>595
そうだね、さっさと愚痴スレ行け自作自演で会話して自分でよくてよ増やして太字にしてるだけだから触れん方が良い
>>587
これはエロイ…
一方で縦セタとか着た語り部さんが見てみたい気もする
まあ縦セタが好きなだけなんだがね!!>>605
あんまり露出がアレなコスプレイヤーさんはエッチな体に対する劣情とか、コスプレの似合ってるところに素敵とかよりも、心配が上回っちゃう。会場でカメラに囲まれてる人とか特に…。>>604
表面上だけ読むなんて誰にでもできるからなぁ
その1枚下の意味を読み取れないと人生生きにくそう>>577
それ何か違うか?
盗むのをパクるとかガメるって言ったら窃盗じゃないのか?>>615 あぁ、今夜はコロッケだ
>>615
マジかよちょっと田んぼの様子見てくる>>618
オイオイオイ>>621
そのレスを愚痴じゃんって判断する人もいるんやで>>569
半端に煽るような発言は1番燃えるってそれ一
きちんと理の通った文書ならみんなわかってくれるよ>>603
言い方悪いが雑談というより誰かに向かって吐こうとしてるのが駄目だよね。>>614
別にバトりたいとは言ってないしするつもりもないが例えば今回のやつみて「確かにやってないユーザーより現在のユーザー優先は正しいと思う」と言ってそれが援護に入れられると会話の縛りがかなりキツくなる>>620
じゃのう
新製品のプレゼンテーションする時なんて見ておお!とかそれはなんで?と興味を引くように作った上で説明を初めて行くのが当然じゃし>>609
ネロ祭は復刻枠無しで追加方式だからワチャワチャ感あって好き
剣豪組は来そうだな。武蔵宝蔵院宗矩の3人チームとか>>587
いつ見てもハムとしか言い様がないここの人達が盛り上がるのに不都合な話題は愚痴スレへどうぞというテンプレでも追加したらどうでしょうか?
>>574
コスプレとかグラビアとか除いたら叶姉妹のドレスくらいしか思いつかねぇ>>631
水飲んで寝るのが一番だよ
朝には治ってる- 646名無し2018/08/23(Thu) 19:22:25(1/5)
というか、言っちゃなんだがDW関係者の言葉選びがちょっとアレなのは庄司さん時代から色んなとこで
見てきたし
今更うだうだ言うほどのことかね、実際に伝えたいことはなんとなく分かるし
まあ我慢できない人が暴れてるんだろうけどさ>>641
バキューム式オ○ホ....?(思考飛躍>>632
(しかし、せっかく絡んでいただいたゆえ、二次創作スレのほうにリンクを貼っときますね。ありがとうございます)仮に頭いい奴にしか分からない高尚な意味があるにせよ
ライターにフォローさせる時点でねーよ>>590
5章でマシュ狙ってたのがよっぽど印象に残っていたんだろうきっと>>580
例えば魔術の秘匿性が「総人口における魔術を知っている人間の割合」に反比例するとした場合、全人類を殲滅すると魔術を知っている人は自分一人=人類の全てが魔術を知っているということになりむしろ神秘性が失われるのではと妄想>>644
というか神秘と信仰が両立してるから聖堂教会の魔術基盤が一番強力なのよプレゼンの見出しなんてインパクトあってなんぼだしそこでぐっと聴衆を引きつけた上でその真意を語るものでは
少なくとも内容聞かずにごちゃごちゃ言うことではない
全員楽しませたいライター陣と取捨選択も必要と考える運営側の心持ちが必ずしも一致している必要はないし商売やるなら両方大事だと思う
消費者側からしたらライター陣の気持ちを好ましく感じるけどあの講演は一般消費者に向けてやってるわけではないでしょ
東出さんがどういうつもりでツイートしたのかはわからないけどまるで内部で対立があるかのように受け取られかねない、批判ともとれるあの内容はちょっと不用意に感じるこういう流れ見るだけでも捨てるに限るなってなるわ
愚痴りたい人も過激な援護をする人もまとめて愚痴スレへ行ってくれませかねぇ...ここに書き込んでも互いに納得なんて出来ないんだからNGすればいいだけでしょうに
>>654
圧倒的殺意
強そうだ>>653
ギリシャならやりかねん>>626
それがすべてなんだよね…愚痴スレあるんだからそっち行ってやってほしい…愚痴というネガティブな意見はぶっちゃけ目にはいると不愉快な気持ちになるのだ…入ってしまった以上は仕方ないとわりきって無視するが、それはそれとして向こうでやってほしいのだ……>>650
まあここファンサイトじゃし(当たり前
そもそも型月が好きじゃからここいるもん>>660
これ作った人の精神状態が思いやられますなー>>647
というか完全にこれ愚痴版の人に荒らされてますやん
でてけつって出てく連中じゃないよ台風…台風か
アルジュナにパーシュパタをくれたりしてる破壊と創造神シヴァの源流は暴風神ルドラだったりする
暴風は雨風により災厄も呼ぶが生命への天恵である水も与えるが故にぶっちゃけ、愚痴った所で「そういう方針で運営してきましたし成功しました」と言うお話がひっくり返ることなんてないよ
そこで終わってるし繋げようのないお話なのだな
そんなことより型月における伊勢平氏の空気っぷりをだな…深夜に貼った邪ンヌの無修正版を貼ってもデュヘインされないってマジ?
水着イベも残り1週間切ったかぁ
次はネロ祭か、それとも幕間キャンペーンか>>124
「青崎……その胸はホンモノか?」とりあえず単発で会話するとIP変えてる疑惑持たれるから、腰を据えて話したほうがいいと思いますよ?
アカンなここんとこ。規制もう少し厳しくしてほしいとこだが
>>615
台風に備えて簀垂れを窓から外したのに逸れやがって…
また明日吊るそ…>>675
穴というか......モツ?>>673
貼ろうとしたら画像失敗した
怒られたのだろう>>683
フー子だよ- 688名無し2018/08/23(Thu) 19:27:15(2/5)
>>677
雑談板なんだから最低限相手とコミュニケーションする意志を出してくれんと困るしねこれで炎上はさすがにないわーという感想しかでない
ちょっと強い言葉使った程度じゃんかこれ
スライド全体見渡しても捨てるという単語の統一の結果だし
間違ったこと言ってるかと言われたら
若干程度で大半間違ってなくねと言わざるを得ない>>679
悩んでるのか?
ここにはよくてよ教という古来より伝わる由緒正しき宗教があるんだけどさあの講演は活動報告会みたいなもんでしかもそれできちんと結果も出てるんだから文句を挟む余地は無いんだよな
画像だけじゃ分からんが『これからはこんな感じでやります』ではなく『こんな感じでやってきたら盛り上がりました。だからこれからも続けていきます』みたいなものでしょ
というか東出さんが小火に油注いだせいで色々面倒なことになった気がする>>646
ここは荒らしの定義が広すぎる
としか言えないな…>>679
まさかの時の我らの心は不動
嵐の前でも不動で在らねばならぬ
即ち此、掲示板の境地なり>>678
まあ刹那的な快楽でジョーカー四枚揃えるヤツだからね……フレッドとジョージから良心を引いて愉悦を足した的な賢さとでも言うべきか。>>690
来年来るって考えれば大体気楽(引けるとは言ってない)別に炎上してもいいけど
あれで怒る人ってそもそもFGOやってない人でしょ?
何でここに来るんだ?>>679 愛用してる手持ち売って課金するのは絶対やめとけ。100%後悔する
>>631
そんな貴方に魔法の耳せん(実際に発売されている商品です)をオススメしよう、気圧が下がってる時に装着することでいくらか楽になるはずだ今回のマンガで分かるカオス過ぎる…地味にジーク君の出番有ったのは良かった?
>>661
こういうのは突き詰めると喧嘩両成敗になるしかないんだよ
安易な言葉を選んだ運営にも落ち度はある
過剰に反応する方も頭日が登ってる
今どき片方だけ善で片方だけ悪なんざ天下のジャンプでもやんねぇぜ話題変えるけど
LB3って芥雛子がヒナゲシのアナグラムで虞美人花
よって項羽の嫁の虞美人が関係しそうだが、
どんな感じに絡んでくるかのう愚痴スレと対立煽りでもしたいのか?
何処かの小僧と全く一緒だな。雑コラから脱却するのです……
近くの100均で粘土とデザインナイフと紙やすりとアクリル絵の具を買うのです……
本能のままに形付くるのです……>>716
保存した- 722名無し2018/08/23(Thu) 19:31:11(3/5)
このレスは削除されています
>>716
焼けてる部分がおかしい定期>>672
発展性あるないが雑談スレの基準なら何も話せんだろ、雑談ってなんだよ
平氏だと自称のノッブしかいないんだよな、北条時宗とか実装されたら強そうな感じはある>>716
日焼け……ひやっ……日焼け……!??!!?>>706
積乱雲纏ってる牛の骨じゃよなアレ
本体?というか重要な部分どこなんだろねアレ>>716
どうやったらこの形に日焼けするんですかね>>679
やめとき。
来年に復刻はほとんど内定してるから。
それまで石や呼符を貯めれなかったなら、それまでのことと割り切れるだろう。>>700
でもch初期の頃に「愚痴版目当てできました。ここが無くなったら?別の所に行くので関係ないです」と公言した人がいるし多少はね?
いや言った人がまだいるかは分からんけどね?なんつーかもう少し言葉選んでくれないかね塩川さんは
型月の歴史の書籍とか見ても十分に功績は残してるのは分かってるし、現状の運営にも不満は無い
ただ何でこう物議をかもすような言い方が多いのか…>>714
しいたけ栽培で、しいたけの菌を撒いた原木に電気ショックを与えるとそれはもう
ぽこじゃがぽこじゃがデカいのが育つのだな>>716
隠す場所逆じゃないですかね>>716
待て。どういう焼…いや、言わなくていい。察しがつきすぎてむしろ言ってほしくない。>>725
(ロリコンの私から見てもエロい)>>727
私は美術1だぞ(謎の開き直り>>715
その過剰反応が不味いんだよね
シナリオライターに謝罪させたとかで傍観してたライト層が騒いで余計に問題が拗れてる>>725
性欲と褐色の話?元々色黒で日に焼けると色白になっちゃう体質なのかもしれないだろ!!?
>>725
金髪褐色…。ギャルのイメージ強いから(世代がバレるとかいうな)なんかジャンヌって感じがしなくなるんじゃが…。通報安定
NG安定じゃなくて通報安定>>716
アルターとチェンジで>>738
やっぱり童貞は童貞なんだなって…>>716
変態じゃねぇか>>712
自分もあまり知らないけどこの字面のカードはどんなタイミングでも万能カウンター効果持ってるのでかなり需要が高い>>738
MSMの画像を改変するんじゃないw>>701
あれって許可取ってる人が上げた画像ではないのかな?
よくわからないけど結局オープンなところだから実況みたいなことは静かにやるべきでそれが出来る人が中に入れてるんじゃないのか?でも言われてみれば捨てるって表現なんかピンとくるわな
たしかに今までそんな感じだったわ>>738
久々に本当の意味で雑なコラなきがする?>>734
722での言葉は余りに露骨だから触れなくていいかと>>738
アンデルセン×アンデルセンか…>>730
うちは四名ほど犠牲になりましたねえ……
最初引く気なかったのに褐色とかホントずるいですよええ…これは1000まで続くパターン
次のスレはもっと上手くやるでしょう(パラノイヤ感)>>747
テンプレに書いてあれば確実に守れるなら、今回に限らず毎度毎度しょうもないことで荒れてないから- 766名無し2018/08/23(Thu) 19:35:08(4/5)
このレスは削除されています
>>725褐色を見ると白色を生産するのが男のサガ
そうか…ゲッターとは、そういう事だったのか…>>691
ド田舎なんで店舗とか無いのです…。
でも、貴重な意見感謝です。>>738
よくもXXを巻き込んだな!法廷で会おう!!>>755
捨てるで連想するものがアレだからね
やはり閉鎖空間でやるべきだった>>747
否定意見するなとも思わんけど、会話する気ない愚痴を吐くのはやめてほしいかな。
ごみ箱じゃないしね>>738
土方さん性癖がマニアックすぎませんかね…>>764
星5は途中で出だとしてもピックが出るまで10万かかることも珍しくないゲームなのだな…>>718
更に追記す
司馬遼太郎先生、
虞美人を
「貧乳でロリ体型なのを気にしてる、旦那様ラブの、
項羽の体力についていけるr18的な意味で絶倫美少女」
というふうにキャラメイクしてるのは変態かつ天才と呼ばざるを得ない>>725
実際の所白人ってこんな風に褐色になるような日焼けになるの?肌白いと赤くなるとは聞いたけど>>758
前に日焼けコラに見せかけて太ももに正の字書かれてたからね>>773
ライコー マッマに見える要素ってなんだったのかなって後々考えてたなぁ.....>>738
ちょっと俺用事ができたからオルレアンと教授の部屋に行って来るついでに教授対策用にホームズも一緒に(死んだ目で)>>734
もうよしな。コイツは通報して無視☆しな言葉は通じるけれども会話が成立しない
ここはそれを学ぶのにいい教材>>747
それはそれで怖いな雑コラも全てが不快だとは思わないけど、一部不快に思うものも一定数あるのは事実(個人の感覚です)
でもそれにいちいち突っかかって空気悪くするのもアレだから静かにNGして何も見なかったって記憶デリートするのが精神的に楽だぜ>>786
あーダメダメ
これで生膝枕された暁には俺は昇天してしまう>>790
ファイルを選択を押す…
そういう話じゃない?>>764 私も初日120連でXX1枚の大爆死かましたのでホントでない時はでないよな。その後リベンジで100連回そうとして10連目でアルジュナ引いて絶望したので90連残して即撤退でしたわ…
なんか荒れてる?と思ったら、また愚痴スレ民が
突貫しにきてるのか・・XX総攻めの可能性を考えたい。
>>785
おちつけほう、メカエリチャンの膝枕ですか………
これCEDECっていう企業向けのイベントだからね?ユーザーに向けたものじゃないからね?
>>795
ありがとうございます!>>785
なんでその画像なんですかねぇ>>786
ナイス。やはり日焼け跡はいいものだ。舐めたくなる>>756
情報化社会で一体何を言っているんだ?公式の人間の発言だから影響力はあるよ。
企業イメージって大事だよ。混乱を招く様な不用意な発言は控えた方が良いのは当たり前。>>799
そういう対立煽りは一番嫌いなのでどっかいってね>>786 あ・・・・ァ・・・・(語彙力の喪失
>>805
人肌(ヒトハダ)がキャストオフしそう>>803
そしてぐだ男がエロい!
なんなんだろうね 色気がありすぎる>>805
っ自己改造EX>>806
ありがとう。そしてありがとう!>>812
首を出せ>>806
ぜってー途中でやる気なくしただろ!!!ZAP!ZAP!ZAP!
パラノイアの間違いです、こんな間違いを犯す>>763はコミーです
次の763には期待をしてますfgoは実況動画から入ったなぁ
楽しそうで、他にも感想やら考察してるとこないかなーでここを見つけて、しばらく眺めてた
携帯機種が地獄みたいな環境だったのもあって
iPad買ってなんとなく始めてみたら楽しいしワクワクするし、やってよかったなーと思ってる
今じゃ時々このスレに書いてみたり、絵を描いてみたり、なんのかんの楽しい
多分自分が楽しくなくなって離れても今と同じように作者たちや楽しんで遊ぶ人のためにfgoはやるんだろうね>>776
そんな精神病棟から出てこられても困る…
そもそもここFGOスレだからFGO嫌いとかそういう人使うの向いてないでしょ
にもかかわらず居座ってるから困るわけで>>725
褐色いいねえ。
個人的にオル田さん第三再臨みたいな白髪で肌褐色が一番好み。>>794
愚痴にも同じこと言えるよね>>793
書いたら素直に愚痴スレ行くのか?
絶対ないわオブラートに包んで言うと
俺はここにHENTAIを眺めに来てる(包み突破>>803
アニメと一部シナリオだと若干どこかトんでる感じがあったからな
恐怖と不安を必死に飲み込みながら進むのを見れて良かった褐色巨乳や褐色スレンダー、褐色イケメンはいるので次は褐色ロリ辺りきて欲しい、クロエは別作品のキャラなのでそちらとは別で
そもそも人理というテクスチャの形成にも謎があるというか…テクスチャの事を事件簿では人類版図と呼称していたが
各神話世界がそれぞれテクスチャを展開していたのは予測できるがそれぞれが終焉し現代へ移行してるわけで…うーーーーーーん(以下ドツボ)普通なら勝手なこと言ってるで終わるけど
ライターがフォローしたことで型月とまともに連携できてない互いに制御出来ないことが表面化したというか
マテリアルとストーリーで設定が違ったりマイルームとストーリーが違ったりと多々あったけど明確になったな>>829
サモさん欲しかった>>753
医療が発達し人体工学の神秘が薄れた様に知ると神秘を暴くだとかなり違う、教会の神秘は信仰はあれど神はまだ神秘の向こう側にあるから強い
現代は神秘が薄れたという事もある>>807
あの画像ビジネス目線以外で見る方法あるのか....?
ビジネス的に見るとうんうん今までやってたイベントや運営の中にちゃんと書いてある片鱗はあったし今後の方針も見えて良いってしかならんぞ>>834
それ色が同じなだけで別の液体じゃありません?(この流れなら言えるかな…?)「」さんの猫耳画像が欲しいです…
>>838
君も反応してる時点で同類だし不快定期>>841
おう!数学パワー見せてらぁ!>>838
違う意見に触れるのはいいんじゃない?
内容がどうしようもないのはすでにテンプレにあるよ>>845
続けるって大事よね
下手なりにパターンや工程が自分の身に染み付いてくるのが理解できる>>837
きっと日焼けには一夏の思い出が詰まってるからなんだよ>>837
そりゃあコントラストよ。
【普段はここに服を着ていたが、今は脱いでる】という証拠なんだぜ?
興奮しない方が無理というもの。
また、日焼けした褐色と対照的な白い肌はまるで果実の皮と果肉のようなナニカがあり…>>834
(アビーにそれを飲ませるわけにはいかない)
(私が飲もう)>>841
やだ、このおじいちゃん正座で飛んでるわ…
ライバル出現ですよスカサハ師匠!えっ別ゲー?そっかー>>836が何に対して悩んでるかはよく分からないがテクスチャについては帝都のアレが一番わかりやすいんだと思う
>>857
前者はともかく後者は深読み過ぎだと思う>>851 普段見せてる清廉潔白な部分が侵されちゃった跡が見えてしまった感じがいいのか、脱いだ跡というのが良いのか…これ言語化しにくい感覚だよな。でも好き
>>846
なら、そんなことを望める人間にはなりたくないね
後から虚しくなるのがオチ>>853
お、もじもじ君かな? 懐かしいな!(虚ろな目)>>852
毎度思うけどナイジェルさんの霊薬公共の場でぶちまけたら大惨事よね
まぁやる意味も無いし魔術協会に探知されて消しに来られるからやらないだろうけど>>857
(さっきから一番過剰に攻撃してるの君やで…)>>866
ちょっとずれただけで大きな変化っていうのはそれはそれで恐怖だしな>>869
ほ、ほんとに秘蔵の脾臓の画像出しやがった!
中々やるじゃないか……!>>785
水着邪ンヌは最高だ!
彼女を配布にしてくれて本当にありがとう運営!!(号泣)>>869
秘密の以蔵さん画像だと思ったのに訴訟件の画像の出所は多分ここで盗撮やら無許可ではないと思うよ
https://www.google.co.jp/amp/www.appbank.net/2018/08/23/iphone-application/1608603.php%3famp=1>>874
巨大エネミーを吹っ飛ぶ 投げる 色んな宝具で殴ると面白い絵が取れるよね
巴さんで柱ぶっこ抜くの好き>>841
なんか舞台とかで名探偵が推理を始めるときに当てられるスポットライト感IDはコロコロ変えられるしNGで住み分け難しいかなあ
>>877
内臓が痛い臓…フフッ>>888
よく見たらライターゴエモンさんか>>832
だからそこの判断が個人の差分によるところが大きすぎるから一括して禁止した方がまだマシでしょ>>895
後ろから見ると色々やばそう>>895
ネロちゃまにアウト判定されたからね!?>>904
ジワジワくる>>886
(発情タマモキャット×愛の霊薬)
(エロスのWスカディである)>>889
『褐色を褐色でサンドイッチ』
天才やぁ…アルコ神は大変な変態やぁ…!!>>895
裸エプロンが大変だろ!>>896
丁寧にホームズが次も住人が友好的とは限らないってフラグ建てたから世界の敵として戦う事になるかもね>>900
次スレよろしく>>904
何でこのセリフを選んだ……
いやまぁ以蔵さぁらしいっちゃらしいがw>>888
ビジネス的に見ると普通にこの記事面白いんじゃが>>903
やったな!
排出欄にもないシークレット鯖だぞ!>>904
読めばわかるらしいぞい。>>904
台詞例が増えたな…(なんだかんだ使い道がありそう)>>904
五七五に気がついてジワるそういえばSINのストーリーの途中で、荊軻のプランニングに「敵単体に『次の自分のターン開始時防御力ダウン(50%,1T)』の状態異状を付与」が追加されてアサシン屈指の火力キャラになりましたね
ピーキーなのは変わらんけど仲間の火力サポートも出来てかなり嬉しいですね>>904
雑コラにしか見えぬわ何だその公式のチョイス!?
匂いがきつい野菜が嫌いだったのが幕末四大人斬りの謎なのか(混乱)>>924
充電がやべぇ!>>919
キャットがケツァ姉のコスでもするんです?(期待した目)>>919
ケツ姐タイツだって……?>>914
それ晋三、あれじゃろ?山奥とかにある知名度の低い温泉のことじゃろ?>>917
最初はそんな無かったけどさすがに500スレ過ぎて、1スレに単発や、粘着な荒らしが複数いるとどうしても溜まっていく次スレマダー
>>930
シトナイ>>930
フレイヤ>>923
ちょっとぉ?このエビチャーハン誰のぉ?>>773
俺はお兄ちゃんなので
HENTAIを放し飼いにしながら飼う>>934
終わっとるやんけ!>>943
すいません、お願いします>>943
よろしく>>935
西暦以降ルールが色々変わってるからな
テクスチャの以降、エーテルの変化と>>924
石大量配布でよくてよ教のミサが行われた時の方か自分が一番よくてよついたコメントなんだろうな。
前立腺ガンドについて解説してたらちょうどその時1200万DL記念で殺生院公開されて触媒になってしまったことについての謝罪コメだったかもしれん。立てたーと思ったらダブったーーー
画像ある方を承認ねがいます>>959
両親の血縁もあったのかしら?ってあたりに育ちの良さが伺えるメディアの記事誰も読んでないんだな
いいから中身ちゃんと読んでくれ
http://www.appbank.net/2018/08/23/iphone-application/1608603.php>>960
いやそうは思わないけど…
というか別の場所でやってほしいって言ってるんだから
お話しできなくない?>>961
ごめん、以蔵さんにHENTAIしながら飼うって空目してしまった
ひぇどきゅうのHENTAIとか勘違いして申し訳ない>>959
「やった!前から物語で知ってた大英雄が来てくれた!(意訳)」
↓
ス ル ト
↓
「———(絶句)」
なんというか…不憫…>>949
失礼した。分かってらっしゃるようだ>>961
すまん、名前欄でフフ・・・ってなってしまった。
すまない。>>962
上の方で良いかなもうなんか北欧以来ずっとオフェリアロスだからカドアナ礼装みたいなの来たら泣いてしまうかもしれない
俺のエビチャーハン……(泣
>>964
意外と面白かった
既成概念を捨てて、より多くの人の目につくものにするって考え方は他のことにも応用できそう>>1000なら三田さんが孔明を引ける
>>973
間違えたリンボのあばら>>973
そりゃリンボよ>>977
雑談民こわい>>982
すまぬ…すまぬ…>>978
来年同人誌増えるかも一番よくてよついたコメントか...
マーリンバイクコラと花粉症マーリン、
北欧神話面白ばなし、ニョルニル盗まれる。
ダインスレイブの話は受けが良かった。自分がそうと思う意見によくてよして、そして自分の意見を語る
もうどっちもこれでええやろ(なんか疲れた)1000ならラヴィニア生誕
>>976
しまどりるさんの塗りは厚塗りよん>>966
個人的にジャンヌは一緒にお花畑とかで花冠を作りたいお姉ちゃんでマルタさんは料理の手伝いをしたいお姉ちゃん>>973
(そのもこもこ、アステリオスくん)1000なら
ハロウィンの町を駆ける全裸デュランダルなローランと、憤慨したプロトギルが実装1000なら
>>1000なら
キルケーリベンジ達成
Fate/Grand Order 雑談スレッド547
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています