雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド545
https://bbs.demonition.com/board/2491/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/前スレ1000意味がわからないよ
エリちゃんの重なる城
天草、ジブリデビューする
ジーク「ルーラー、天草死んじゃったの?」
(極悪ピックアップを連れてくるのは)何度目だ天草
ランスロットについては勝敗はともかく
戦意そのものが折られん限りは動揺程度では戦闘能力に陰りは無いとスキルが保障してるせいでは?そのものロボきころもをまといてスレの野に降り立たん……
魔猪の宅急便
>>9
マジかおお…あれだけ攻撃色に染まっていたラフム達が、ケイオスタイドへ帰っていく…
(採集決戦からのエンディングで我に返るプレイヤー)>>14
この画像 汎用性高そう建て乙。だんだん1000のタイミングがわかってきた気がする
>>14鼻からうどんなんて乙女にあるまじき事にならんで良かった
>>13
QP萌えとは新しいな>>14
やっぱこの作品好きだわ〜〜>>27
アースロプレウラくん、細長くないし、変に小さくなくてかえって大きいのに愛嬌を感じる>>28
大具足はバトルフィーバーロボ的な姿なのか大魔神的な姿なのか>>25
※これでも草食です>>34
天草くんの洗礼詠唱は宝具で更に強化されているぞ!つまりめっちゃ効く>>38
彼が巨神兵やったら普通に蟲の群勢薙ぎ払って終わりそうなんじゃが>>38
バトルメンバーの殺意が増し増しでワロタw>>16
今年はこれに剣豪組とか酒呑童子追加もワンチャンあるかな?>>42
あ、兄貴!もうQPが無いでさぁ〜>>41
スルト×ナポレオン
早すぎたんだ!!(人類には)ナウシカの終盤の強引さはルーラーに通ずるものがある
マシンガン構える辺りとか特にそういやガヘリスくん検索しても代理に使えそうなの見つからんかったが、君も普通に女体化されてるのね
>>38
「クク」
オフェリア
「やはりあなたがママだった!」>>48
また手が滑ってたらオルトリンデちゃんに聖杯上げるかも>>32
沖タさんも追加されるかも?
トークは剣豪の登場鯖が一部公開されてたよね
今年もメインシナリオの情報先出ししてくれるかなカルナの宅急(パシリ)便
ダヴィンチさん、一昨日頼んだスルフェン本まだですか?
>>68
なんか急にはじめてのおつかいてきな話に>>66
良い…>>66
まだこっちのスルオフェの方が普通に脈ありそうなのがヒドイ。倍速で見ててうすうすそうじゃねーかなーって思ってたけど……
等倍にしたら水着BBのバトルモーションおっぱいぷるんぷるんじゃねーか(歓喜)
魔羅に響くわぁ!>>73
あるのか…>>62
頭の上にカメラ乗せてるこの娘アグラヴェインらしいね>>76
スルトくんはオフェリアさんを魂レベルで抱いてるから抱き枕とかいらないんだよなぁ…そもそも壊しちゃうし>>73
めっちゃfate意識してて草>>86
永眠だそうで>>85
手に違和感が>>73
このランスロットクール属性だな(デレマスP並感)となりのスルト
同時上映ステラの墓小聖杯を必死で隠そうとするショタ天草…?
>>81
シグルド「ブリュンヒルデ。当方の部屋が消失したゆえ、貴殿の寝室の使用許可を願う」
どう転んでもこうなる運命>>64
キリオフェ、仕事の話しかしないで終わりそうなんじゃが>>95
XX「」とぉ〜つぜんだが好きの話をしよう。皆何かしら推しキャラはいるよねヤバめ可愛いこえーメリィだったり銀髪沢山幼女だの乱戦巴投げ和服美人30分でゲットコースとか色々。しかし時折好きとはなんなのかと考えてしまう事がある。自分なりの好き!が他人の好き!と違うのは当たり前のコトだがこの好き!が果たして好き!なのか図りかねない時があるよね。好意!
俺が最初に好き!を感じたのはピュアでビターな保育園時代から遡るからそこは省いて一番好き!が通じたのは具体的に言うと小さい頃のぬいぐるみであったがしかし好き!を実証してみるとあら不思議!好き!とはつまり好き!なのだ。当たり前だ好きである事に理由を説く必要なんていらねぇ!体型?髪型?ロリ?BBA?普通?好きな理由は億千万の胸騒ぎなのだ。皆好きだよね俺も好き。大好き!だから俺がセイバーライオンの具体的にどこが好きかと言われるとがおーと鳴いたりめっちゃかわいくてかわいくてかわいくて好き!となってしまうのはあまりにも尊いから長文を打ち込む事さえ叶わないという事なんだ。しかし尊いから長文を打ち込める人には感謝する他ない。ありがとう助かりました感謝します次もよろしく助かりました。人間全部救われてる好きなものを好きと言えるから救われる。なんて素敵なんでしょ推しキャラ万歳速さ万歳。
推しをすきというのに速さはいりません。速さで世界を縮める事が愛の証明にはならないのです。素晴らしいね速さが大事俺の周回には速さが足りない!俺に足りないものそれは!語彙力構成力時間発想身長筋力!そして何よりも!
速さが足りない!
サバンナへひたすらに駆けろスピードが大事だチーターよりも速く。ライオンよりも獰猛に。サバンナ、サバンナ。アンリマユを守る天草
>>94
汎人類史の召喚なら普通にシグルドが来ると信じたい…>>104
カールの動く城>>99
二、三行で矛盾してやがる…>>101
アルターエゴお母様はチャージがEXアタック(だった気がする)から実質単体宝具です!受けきって見せますので是非私に殴らせてください!>>94
オフェリアちゃんがメンタル強かったら
スルト君がもう少し言い方がやさしかったら
もう少し時間があれば
全てが惜しいコンビよな>>112
確かこのBBって神性特効も入ったはずだからノッブは最適解では>>101
Wスカディで行けるならネクロカリバーで両断出来るでというかラフムを生み出す原初の女神と群がる巨人達を燃やし尽くす終末の巨人って完全に対比に見える
>>113
義仲様と北斎が軽く触れた源為朝、源頼朝が一緒に実装されないかな…>>123
一部Z指定どころか〇活ロマンポルノがありますね……あー!ぐだ男とぐだ娘がデュエットするキャラソンこねぇかなぁーーー!
>>40
むしろへシアンがお前の憎悪に付き合ってるんだよなあ>>124
骨狩り以蔵さん…>>112
おお、そういえば炎上フィールドだったな
大丈夫だ水着ノッブは育ってるしスキルもある程度伸ばしてる>>132
『その日、運命に出会う』なのダナ>>111
新人類って言っても悪龍現象の最果てみたいな事引き起こした旧人類が作った2種目の人類種だから遅かれ早かれそのうち切り捨てられそうなのがまたね…>>131
汎人類史におけるスルトとティアマトは完全に対比だけど、唯一同じなのは「神話の終わり」にしてその死の後に新しい世界が始まるところよな
つまりスルトくんはママ>>123
師匠「セタンタなんて贅沢な名前だ。お前はクー・フーリンだよ!」
兄貴「寧ろ字数伸びてんぞ師匠。というかそれ名乗ったの自分でなんですけどぉ!?」>>127
コラボがこないならホワイトデーかハロウィンとかどこかできそう。プロトギルのノリ的にいきなり出てきそうだもの。ペルセウスはオリュンポス実装の可能性もありそうだしね。父親の存在確認取れたし>>142
あー、半分くらい削ると変わるんだったね>>106
その骸骨元々はつながっていたんだよな?当たり前だけど。その頭蓋骨と体を切り離したのは?おそらく剣だよな?つまりこの骸骨はセイバーのダークサイドな暗示だったんだよ!>>138
どっちもぶっ壊れたんだよなあ…>>132
好きであることに理屈はいらないってザビが言ってた。>>143
「 クク 」
「 I'll be back 」
「いえ、戻ってこなくていいわ」>>143
いやぁ、ケイオスタイドに沈んだオフェリアを助けるために泥に飛び込んだシグルドinスルトが、オフェリア共に巨人王モードでガイナ立ちしながら泥を蒸発させて現れるシーンは痺れましたね。とっとこ人斬る以蔵さん
天誅 与える以蔵さん
だーいすきなのはー
酒と博打じゃぁ
やっぱり人斬る以蔵さん
すまんのぉマスター。儂にはこれしかないがじゃきぃ…水着ノッブの自バフ、マーリンのバフ、孔明のバフ、水着頼光のバフ、戦闘服礼装のバフ
宝具1だからこれだけかけても25万程度か…>>142
あ···ありのまま、今起こったことを話すぜ。俺はBBペレをしばいてると思ったらいつの間にかポリアフを殴らされていた(ry
こうだねぇわかるとも!>>157
うむ、何故かはわからんが絶妙に気持ち悪いな>>152
XXの1臨に近いバトルスーツ風味の1臨
四角フレームの眼鏡とスーツでビシっと決めた2臨
実はガーリーな私服の3臨
X時代のジャージを着るも良い意味でのぱっつんぱっつんな最終再臨黄金の別れカドアナ編
アナスタシア「そうですねでは私たちの契約もここまででね貴方の杖となり、敵を討ち、守れた……この約束を、果たせて良かったわ」
カドック「そうだキャスいやアナスタシアは良くやってくれた」
アナスタシア「カドック最後に一つだけ伝えます」
カドック「…ああどんな事だ」
アナスタシア「カドック――――貴方を愛しています」
黄金の別れ快男児編
スルト「クク」
スルト「そうかン我らの契約もここまでだな貴方の剣となり、敵を討ち、御身を守り切った……この約束を、果たせて良かったぞ」
オフェリア「セイバー貴方はよくやり遂げました」
スルト「オフェリア最後に一つだけ伝えるぞ」」
オフェリア「…ええどんな」
スルト「オフェリア――――貴女を愛しているぞ」>>165
休憩中に噴き出しかけたってw ピロヤさんのは卑怯だw>>169
クリプター達のライングループ通話侵入者多すぎませんかね>>132
以蔵さんそんな感じだったな
普段好きになるキャラと全然傾向が違うんだけどなんでこんなにハマったのか
絆5ボイスのその先を見たい…人斬りだけじゃない何かを得るところが見たい…と思ったらいつの間にか聖杯を捧げていた>>169
キリシュタリア以外の「こいつ気付いてないのか」的な顔がつらいそれでもキアラ様ならスルトを見捨てないはずです
>>176
うーん気持ち悪い>>170
元々テュフォンなどと同様一神話の頂点レベルの怪物だしねぇ>>176
CV津田さんのママは破壊力がありすぎふ>>167
オフェリアさんの場合ナポレオンとの黄金の別れ方が似合う不具合
だって彼汚染された聖杯に宝具うって笑顔で散っていくの似合いすぎるのだものスルトがデュエルディスクつける姿創造したあとに「遊☆戯☆王なら巨人がデュエルしてもおかしくないか」と思えてしまうのはさすがに不味い。
>>117
運営「バグではないです。仕様DEATH」>>183
多分、明らかに発育がいいのがわかるからじゃなかろうか?かくいう私も···>>162
母さんもお怒りだ>>177
以蔵さんの何が本質を捉えたのか。本能的な恐怖なのだろうか。>>157
DIE(くたばれ)!>>170
むしろただ破壊するだけじゃなくてオフェリアという優先するものができた分だけ隙ができたって部分もあるよね>>186
バロール「ほんそれ」>>177
おまんは!(人斬り:A)
違う!(心眼(偽):C)
でも!(撃剣矯捷なること隼の如し:A)
血が出るなら!(始末剣)
死ぬ!(クリティカル)>>184
同じ性別のコンビはCCC参照になりそうです>>191
ロリかと思ったら尻がまロいのよね
友達作って欲しいし楽しそうに笑ってて欲しいのがジャックちゃん>>171
ペレの方がイシュタル寄りの性質らしいから対なら恐らくそんな感じでは以蔵さんがどう見ても人型じゃない敵に「血ィ出すなら全部人じゃ!わしが斬るのは全部人じゃ!おまんも人じゃあああああ!」って人型特攻ぶちこむ展開
>>204
トールに関しては既にヨルムンガンドと相討ちしてそうだよね。フェンリル出現タイミングからしてヨルムンガンドも出現してただろうし>>214
むしろキリシュタリア様は毎晩ゼウスに抱かれてそう>>214
オフェリアとヒナコさんとマシュが妊娠してる。ついでにカドックは掘られてる>>216
無貌の邪神にそれが効くとでも?>>215
(お前はマリクとは)違うだろぉ?>>224
アフ=ムーザーだと!?(違います)>>215
お前は銀河眼使いだろ
「人は私を、聖杯ハンターと呼ぶ」>>207ろこもこ
>>210
というか、ロキの奴は悪戯思いつく知恵と口八丁で逃げるのは巧いけど
計画的に何かやるってのは超苦手だからね、その場その場のテンションでやらかして怒られてどーしよーみたいな話ばっかり。>>211
(あ、それ俺だわ···)>>218
もしかしたらCV坂本真綾さんが好きなのでは?人体理解が通じなくともBBからニャルを切除しようとする婦長
ペレがパッシブで火傷無効なんて持ってきたんだから、静謐ちゃんにもパッシブで毒無効とか、トリ野郎にパッシブで毒2倍とかつけません?
>>215
そういえばクトゥグア耐性になるのか
フォーリナー(クトゥグア)もいつか来るのかなジブリか・・・
真っ黒クロ助出ておいでー♪でないとm・・・
この話はやめよう>>231
地球上の焔系には耐性あるだろうけど、這い寄る混沌燃やすために星すら燃やしかねないあの方のに関してはダメージ減少あっても普通に喰らうと踏んで少し長持ちする肉壁としての耐性感ある>>216
見えている姿だけがそうとは限らないのだ。>>242
こんな格好のキアラは嫌だぞ>>245
やーいお前の神話のトリックスター 殺生院!>>243
エグすぎィ?!
か、片目は残ってるから(なお苦痛を与えるためのもよう)>>242
つまりキアラには緑の大男ぶつければいいのか円卓の騎士全員一度は女体化されている説
大半が名前が同じだけの別人みたいな代物だけど>>225
そもそも見落とされてるけど
ブリュンヒルデがシグルドを愛してバグった様に
シグルドもブリュンヒルデを愛してバグったんだよな。
完璧な論理で動くロボット2体が、
互いを見てエラー起こして一人の男と一人の女になったのが二人の顛末。
口の中が甘くなってきた・・・>>248
CCCルート入らないとまじであのまま死ぬってのにはびびった。アンデルセンすげぇ呆れてそう。>>234
よろしいならヒルドちゃんの全力の愛を受け止めるためにちょっと我が友ジークくん 血を浴びささせて♡>>257
この2人の絡みもっと増えろ増えろ>>257
ナーサリーは鯖なので違うけどありすは本当に無邪気で......その分残酷だ>>213
(惜しいな……文章だけならヒルドちゃんヒロインのストーリークライマックスっぽいのに画像で雰囲気が台無しだ……)>>257
バックボーンがああだからな…
TELLA世界に密かに現れてて街の片隅でナーサリーとささやかに暮らしてたりしないかなァ…>>266
ここで冥界のメリークリスマスのクエストでバニヤンを倒して消滅台詞を聴いてみよう>>226
美味しそうなベーコンチーズロールですね
ピザバーガーも置いときますね(6800kcal)
野菜?ピザがあるだろう?>>271
汝は既に(心が悪)竜!罪ありき!>>277
花澤さんのちゅぱ音という、その筋の人にはたまらないであろうシチュ
なお実態。>>265
そして、そんな英雄王を汚染する二人目のヴェルバー。>>266
(正直えっちゃんの被ダメボイスをループで聞きたいとか言えない)>>276
これで頭部殴ったら痛いだろうなぁ.....と思ったドリアン>>276
神アニメのよりもいにより逆ステマされたドリアンぱいせんオッスオッス>>272
プレイしていてこれ思い出した>>277
あ^〜アデラインちゃん今脳液とってきてあげるからね>>286
殺られ方がえげつなくてビビったゾ>>275
メルトに刺されたときの断末魔とかキアラさんに勝ったときのキアラさんが倒れ伏すときの叫び声とか声優やべぇなって再確認出来ました。>>266
アナスタシアってのけぞりモーションがないからバイクで轢き逃げとかするとすごいシュール>>271
己が欲望の為に友に友という言葉を盾に苦痛を強い、道具と認識するその行為!悪竜を制したもののみに与えられる特権を、貴様は今身に余る大欲の為、友を犠牲にし得ようとしている!その背に翼はなくとも貴様は今邪竜となった!壊劫の天輪(ベルウェルク・グラム)!>>286
夢幻三剣士で残っている謎の筆頭は現実世界にもいるトリホー。>>270
カール大帝「電池にぴったり」>>265
ギルガメッシュが封印されてたのはさらにその先の特殊区画みたいなとこだったはずよ>>280
その正体が何であれ、リップの不思議なダンジョンの攻略にはペーパームーンは必須だ。この攻略本にもそう書いてある。>>280
アトラス院が作ったヤツ(丸投げ)>>293
スルトがヨルムンガンド食わなかったのは不幸中の幸いだったね。あれまで食ってたら本当にあの面子でも倒しきる前にヨルムンガンドの毒で誰かやられてたと思う>>289
宇宙全裸神輿とは一体…… 脳が理解を拒むパワーワードってこういう事を言うんだろうなって>>291
ドラクエのレティスみたくFGO世界から離れるんじゃないかな>>303
村程度の共同体でも少しほっとくだけで怪物化するんだから都市でなんて過ごしたら1日…いやもしくは半日で大魔獣よなぁ>>310
夢の人という名曲もいいぞ。あれ流しながらボス戦したい>>312
A:仲良く一緒に暮らす>>89
召喚されたのがジークフリートだったらどんな展開だっただろう?
ジークフリートの防御力にスルトの火力とか悪夢>>312
逆に考えるんだ、「取られちゃってもいいさ」と考えるんだ。>>312
シグルドの夫になってブリュンヒルデの嫁になればいいのでは?>>264
これなるは力の結晶
人に、戌に、申に、雉に鬼を打ち倒す力を与えたまえ
日輪に愛された吉備の里で生まれた宝
その名は───吉備団子>>321
ヒルド「お前を仲介する必要なくね?」>>321
BBちゃんがくれるってよ、それも二つも!>>323
丘ちゃんを困らせるな(錯乱)>>326
リップちゃん!新しいBBBよー!>>326
あら、罵ってるように見えるが普通に説教だなこれ>>336
勝てますか(小声)水着BBってダメージ与えたら中から変なの出てきそう
>>301
そもそもLB2は神々の花嫁が未婚スカディなのがおかしい。
神々のリンゴを盗んだフィアチが殺される事で賠償としての婿選びがおきたわけで
ならば、そのリンゴ事件が異聞ではなかった?>>338
まず
邪ンヌがワルキューレ達のおねえさまに等しいってのが無いからそこから下をばっさり切り捨てればよろしい。>>335
1/3くらい自分のことだからほっとけないのもあるかもしれない。>>323アビー板は魔境だなぁ(白目)
>>336
このスルーズ、アビゲイルやラヴィニアにチョコレート渡してそう。>>334
それなら正面から向き合うのが筋ではないか?
男らしく堂々と自室に誘ってそこで存分に本音を語り合えば良かろう>>344
BB「ご本人は自分を三流英霊と卑下していますが、私はたいへん評価しています。憎まれ口を叩きながらもしっかり働いてくれるロビンさん、大好きです!」>>336一切敗北
>>340
(山……山……山田……………山田爆弾投下?)
(いや、夜も遅いしやめておこう)>>343
君全部燃やすことしか考えてないでしょ>>358
水着と去勢拳によるシリアスブレイク…うっ頭が>>344
実際、ルルハワのとあるシナリオで···新しい演出まで使いおって···>>340
丘送りでOK?>>350
邪ンタとししょーにほのぼのする(目そらし>>360
つまりこれによって本来赤の他人であ?ジャンヌ、クリームヒルト、ブリュンヒルデと旦那が竜殺しチームが結成される日も近い?>>334
なら、説得しましょう。私も協力しますよ!>>350
スターロンダリングが行われている…>>368
つまりエリちゃんがキアラやメルト達と組む。
うーんこの>>363
(お風呂になったな……)
どっちでもいいんじゃない?そこはもう配慮する側の裁量かな>>372
山路さん素は結構お茶目らしいね。
有名どころだとウルヴァリンのローガンかな>>375
それ聞く度に橙子さんぱねぇわってのを改めて実感するわ>>363
チョーカーだけ残してるの素晴らしいぞ>>365
いつぞやのアイドル・アルトリアが見れるわけか・・・控えめに言って最高やな!!そういや、ギルはまーた後ろから桜系にやられたんだな···
>>383
あれは最高に運が悪いコミケの戦利品読んでて思ったんだが、おっぱいぼーん!より歪んだ表情とか状況の方が興奮するな
真紅眼ではイケなかったけど、sin真紅眼の黒竜はイケる辺り……うん
すまないきよひー>>389
アッハイ そうですが じゃあ4ね>>383
リアルアイデアロール成功だもんなあれ
まさに神回よ>>395
キリ様、デイビット、マリスビリーのうち誰かが山寺宏一であって欲しい>>270
確か魂の質量が三騎分で火力が五騎分、精製魔力が神霊の分霊の玉藻より多いんだっけか英雄王。知ってるけどやっぱふざけんなギルガメッシュは。あと、ほかの鯖の二、三騎分って言われた奴は誰がいたっけ?ブリュンヒルデと織田信長は知ってるけどあと誰がいたんだっけ?>>375
トゥーレ協会とかオリジナルのルーン文字を衰退も構わず大切に死蔵してるしなⅹ>>397
オーディンさんはゼウスとは違って汎人類史よりっぽい印象を受ける。>>399
待て待て、裸エプロンと裸オーバーオールが既に実装済みのゲームだぞ>>384
そもそもディートリッヒ王が東ゴート王でテオドリック王が西ゴート王だしね。まあ、クリームヒルトがアルテラと面識ある時点で時系列ややこしいが、おそらくクリームヒルト関連はアルテラと共にいた時に会ったとかぐらいになりそう>>395
楠大典さんのサーヴァントも欲しい>>115
俺が神祖殿に感じたのは父性だったか。あれから3年と25日、思い返せば長く辛くしかし楽しくあっという間だった。>>394
エルダーサインはグレートオールドワンの手先にしか効かな…ウゴゴ>>412
個人的には綺麗処はそろってるし、婆ちゃん系サーヴァント良いなって
ロシアではちょっとバーバ・ヤガの登場期待してたのよ、別のヤガが出てきたけど。
面倒見のいい婆ちゃんとかね、絶対好きな人多いと思うんだ。>>413
意外と使えるぞ
具体的に言うと石に付けたりして投擲と組み合わせて邪神から逃げる時間稼ぎや遠距離にいる狂信者を倒すのに使う>>393
「うへー、冗談だろ?」
「あまーい時を過ごそうじゃないか」
「ふふっ、ふふっ、ふふふっ、全部理解したよ! 君もピグレッツになりたいんだね!」
そんな事言うからここら辺のセリフをcv細谷佳正さんで再生してしまったじゃないか>>416
ムッチリしてるけど筋肉もついてるしマジで美足だよ.....近年の社長とこやまは足フェチなのか考えるくらいに足がえっちぃTRPGといえばきのこがダイスで盛大にやらかしてた記憶が
>>423
つ対魔力:A>>426
あぁ 消費の呪いを持った彼か>>427
あ、自分もチャージ減少できるからって言ってもBBちゃんは出ちゃダメだよ。こっちのあいつはルーラーだから。>>422
完全に同じ体を作る・前個体死んだら自動起動って点抜きなら、荒耶がすでに行ってるしね(作ったのは荒耶なのかアルバなのかは不明)
・・・問題なのは完全に同じ個体を作るって部分、これダヴィンチちゃんも出来てないんだぜ(ロリンチちゃんは性能等が下がってて完全に同じとは言えないから)>>431
ダヴィンチちゃんですら完璧な複製はできないからな
本当の意味で天才とか封印指定言われる素晴らしい能力の持ち主>>434
肉体だけじゃなく精神と魂の複製にまで手を出してる疑いがあるんだよな>>436
ねえどんな気持ち? 強化解除が無敵貫通の上位互換だと慢心してた君は今どんな気持ち?>>437
原文は何でしょう?
漢字?ああ "秘書"それは?
あなたがパーティーを扱うかどうか私に知らせてください。私はしばしばこの鷹の魔女を選びました。もしあなたが尋ねられたとしても、あなたが自分の葬儀であっても、私は絶え間ない笑い声で最高の饗宴を作ります。特に料理は騒々しいです、私は午前です。Hecateの女神に献呈された製品以上の最高の素材を準備しましょう。結実した神ディオニソスは壮大な酒を羨む。動物園が牧師から復活するように敬虔な乙女達の乙女たち... .........?あなたはそれに固執する必要はありませんか?どうして?デイム・ドーム、マスター!あなたは腐敗のために最善を尽くすべきです。男は宴会に出席する人生を持っていた。はい、党の喜びは人生です。
まず第一に、私はその重いタイトルを忘れて、義務や役割のような滝内でもそれを投げなければなりません。明日は心配する必要はなく、過去を思い出すことは無意味です。私は今、安心してそれを私に任せてください。私は朝と夜の両方を忘れる、私はちょうどおいしい繊細さと肉の喜びによって酔っていたい。躊躇はありません。死はいつもそこにある。あなたがそれを楽しむなら、それは今です。
招待券が必要ですか?はい、あなたはあなたの口に小麦のキノコのこのキュウリを運ぶ必要があります.... ....
───結局止まった?
あなたは私に尋ねませんか?まあ〜それじゃない~~?
私はそれを正しくします!ねえ?
あらいやだ。っていうか字数制限や行数制限超えちゃって一瞬焦ったぞ!キルケー怖い!
>>443
正解よ>>445
アビーはメモリアルクエストでリップ単騎チャレンジやってた時に「あっ···」ってなった記憶ががが···アビー宝具
「イグ・ナ。イグ・ナ、トゥフルトゥクンガ。我が手に銀(しろがね)の鍵あり。虚無より顕あらわれ、その指先で触れたもう。我が父なる神よ。我、その真髄を宿す写し身とならん。薔薇の眠りを超え、いざ窮極の門へと至らん! ───『光殻湛えし虚樹』」
`Igu na. Igu na, to~ufuruto~ukunga. Ga ga te ni gin (shiro ga ne) no kagi ari. Kyomu yori arawa araware, sono yubisaki de fureta mō. Waga chichinarukami yo. Ga, sono shinzui o yadosu utsushi mi to naran. Bara no nemuri o koe, iza kyūkyoku no mon e to itaran! ─ ─ ─ “Hikari kara tataeshi kyo-ju”'
`イグナ。 イグナ、〜ウフルート〜ウクンガ。 ガガテイジン(shiro ga ne)no kagi ari。 交友綾波アラウウェア、曽野雄三崎デフレッタモ。 わがちちちなかみよ。 Ga、sono shinzui o yadosu utsushi miからnaranへ。 バラのネムリ・オ・コエ、イザ・キョククオク・モン・イ・イタランへ! ───「ひかりかたたつし京義」
`Iguna. Iguna,〜 ufurūto 〜 ukunga. Gagateijin (shiro ga ne) no kagi ari. Kōyū ayanami arauu~ea, Sono o Misaki defurettamo. Wa-gachi chi chi naka mi yo. Ga, sono shinzui o yadosu utsushi mi kara naran e. Bara no nemuri o koe, iza kyokukuoku Mon i itaran e! ─ ─ ─ `Hikari-kata tatsu shi keigi'変わるものだなー
>>440漢字?フーズバッド?あな "秘書"其れは?フーズバッド?
お主がぱーてぃーを扱うか何卒それがしに知らせて願いたもうぞ。拙者はしばしばこの鷹の魔女を選びましたでござる。よしんばお主が尋ねられたでござるとしてちょーだいも、お主が己の葬儀にてあとはも、拙者は絶ゑ間なゐ破顔声にて最上の饗宴を作りんす。特に料理は騒々しきでござる、拙者は午前でござる。Heczteの母神に献呈させた製品以って上の最上の素材を準備しましょうぞ。結実したでござる主でぃおにそすは壮大な酒を羨む。動物園が牧師から復活するぞように敬虔なヲトメ達のヲトメたち... .........?フーズバッド?お手前は其れに固執するでござる必定はありませぬか?フーズバッド?何ゆえに?でいむ・どーむ、ま星!お手前は腐敗のべく最善を尽くすべきでござる。男は宴會に出席するでござる人生を持とはおりき。御意、寺の喜びは人生でござる。
まず第ひいに、拙者はその重ゐ表題を忘れて、義務や役割がごとき滝内とはいえ其れを投げねばなりませぬ。明日は魂配するでござる必定はござらぬ、過去を思ゐ出すことは無意味でござる。拙者は今、平穏してちょーだい其れをそれがしに任せて願いたもうぞ。拙者は夜明けと夜分の両者を忘らるる、拙者はちょうどおいしゅう御座る繊細さと肉の喜びにそれゆえ酔とはおりきゐ。躊躇はありませぬ。死御意つもそこにあるでござる。お主が其れを楽しむなら、其れは今でござる。
招待券が必定でござるか?御意、お手前はお主の口に小麦のきのこのこのきうりを運ぶ必定がありんす.... ....
───結局止まった?フーズバッド?
お手前はそれがしに尋ねませぬか?フーズバッド?まあ~其れではない~~?フーズバッド?
拙者は其れを正しくしんす!ぬ?フーズバッド?
あらいやはやじゃ。
440の文を武士語に再翻訳したぞ。>>441
酒吞ちゃん(全体魅了)、テスラ(無敵貫通、チャージ)、ナポレオン(無敵貫通、防御無視、チャージ)辺りかな?
ぶっちゃけチャージ3の全体宝具持ち皆と言いたいノムリッシュは何とも……キャット的な……面妖な……
「金さえ払えば何でもするイグ、という名の“神”・ナ。アドミラル・イグ凶悪誘拐殺人犯の・ナ、トゥフルトゥクンガ。我が撤退しなければならかった手に銀(悪かったな…)(15万ギルをFFに溶かしたシェロス=ガヌェそう言いながら手を握りしめた)の星さえも統べる鍵…この世界も例外ではないあり。世界にたった一つだけのキョム(属性:水)より顕あらわれ、その神羅の元アルバイトであるユビサキという少年に宿った革命の力で触れたもう。我が全てを司る父-贖罪-なる闇黒騎士バンジャックス=シンヨーとゴブリンの合成獣。世界規模の大戦を引き起こしたワレ(通称:ゾハル)、その羅生門カーディナル・シェン=ズイン、別名”クトネシリカ”を宿す写しアイアンナイト身を組み合わせて作り出した生物とならん。『無』より生み出されし薔薇の実の息子の眠りを超え、いざ“暁の四天王”の一人、窮極…だからそれは外せと…の普通の人間に見える門・ダークネビュラへと至らん! ───『呪われし血を持つヒクァ・リス、だぁれが臆病者だって?帝国軍を創立した殻だとさ…へへ、笑えるよな……湛えし虚樹』」>>437
ワニムキルケー?>>452
魅了やスタン持ちのアーツパでとことん動きを封じるのがいいよね>>453
へへ、笑えるよな…で耐えられなかったwぶっちゃけるとサーヴァント全員が敵対すると厄介なんだよなあ…同じスキルを何度も何度も(重複するr系)使われた時は真顔になるレベル
そうだよ、高速真言とかのチャージ系だよ!!>>441
水着メイブと水着B.B・・・無差別魅了と高速リチャ持ち全体はヤバい拙者、キルケーの「口調だけ見たら一人称僕感凄いのに実際は一人称私」という概念僕っ娘みが大好き侍と申す(唐突)
…これは言わばクラウドと同じゲン=ショを…そう、世界が語りかける。全世界は分かれ、すべてを覆いし空 空間を歪ませる存在それは........「 」は開闢を言祝ぐ。アストルティアを裂くは我が狂乱のクァイン=リ神に向けられた刃。
恒久の輝きを備えし天の光在々を廻す臼――そうさ、この世界こそが”地獄”とは、まさに“獣”――のいずれお前と俺の行く場所とは星降りの夜に産まれたソウ=セイン”シド”を受け継ぐゼン=ヤ<終焉>のワールドエンドよ。
死を以て鎮まるが悪くは無い。『全世界乖離…それは驚くべき少女の愛の力すカオス・ソルジャー開闢の使者の恒久の輝きを備えし天の光在』
最後のクリスタルをめぐる争いは、新たな世代の物語の始まりでもあった。
なんか英雄王の7章の詠唱をノムリッシュにかけたらものすごく長くなったんじゃが…>>453
ノムリッシュ翻訳にカドック君のCMセリフを預けてみたらカオスでした
滅びゆく運命(さだめ)にある神に見放された世界はQED・龍素王の証明だ。神都の守り人となり、「人」の世界ヴァナ・ディールをずっと見守っていた僕でもさセフィロス…私の存在が認められし地を救エルともあろう者がね。
アナザーディメンションウロボロスの輪、それでも……人は生きる。は行き止まりの我々からすれば取るに足らない存在である人類-FINAL FANTASY EDITION-。
ダイアモンド・ダストに鎖された炎獄獣達四天王のゾット帝国。咆哮雷鳴響(とどろ)く静止した世界のガイアで、心新たなメギドの丘の神となる事を望んだ狼煙が饗宴の贄と捧げる。
Fate! だがエヌオーの前にまったく歯が立たなかったGrand Order -Cosmos 侵掠 畏れよ、彼の者の名は Lostbelt-
クラウド「不滅なるもの静止した世界ライヒアナスタシア(CV・茅野愛衣)──理性を奪われし者契約者達による宿命《さだめ》の速さではチョコボにも負けないウォウジョ」今回のキアラ相手に普通にマシュ使って宝具耐えようとしてたわ………防御無視あったのね
まあそんなの気にせずファラオの暴力で倒しましたがなんかおかしいなぁと思いながらも、全部ジャンヌ天草のダブルーラーで乗り切ったのは俺です。CCCコラボ間に合わなかった上にキアラさん持ってないから、ルーラー特攻あるの知らなくて。
でも、ダブルーラーが生きてりゃどこでも誰でも絶対勝てるってのがうちの戦略みたいな感じなんだよな。だから7章のケツァル姉さんには泣かされたよ。あそこが初めてこの二人をスタメンから外したバトルだった。>>465
ロック過ぎる···>>458
メディノブ···メディアさんにチャージトス···うっ頭が···!>>466
キアラは対魔力とか弱体を弾くものはクラススキルの精神系の弱体に対するものしかないから、ぶっちゃけ柳生宗矩とかディルムッド、それからメルトリリスを連れてけば、無刀取りや愛の黒子、メルトウィルスでほとんどダメージがないなんてことにできるぞ。なんせ防御無視で無敵貫通だからな!元々の宝具威力がお亡くなりになっている。ノムリッシュで思ったが、FFやキングダムハーツ的な世界観にジーク君凄い似合う
むしろ野村哲也さんの描いたジーク君が見たい
あの独特の腕や脚の細さ、腰の括れ、顔立ちの幼さを感じさせる画風はジーク君にピッタリだと思う
ファンタジー要素なら身体が半分邪竜化して、角とか生えている状態の姿とかも良いよねケツ姉戦みたいなギミックって、これからもあるんだろうか
マテリアルでテスカのフラグ立ってたけど、テスカの場合、逆に悪属性になるんだろうかふと『クトゥルフ神話怪物図鑑』をながめてたら>>197に関係ありそうなこんな記述が
異なる姿
このあまり知られていないニャルラトテップの顕現はニャルラトテップと接触するという無謀な人物の肉体にとりつくことによって出現します。接触が完了すれば、「ニャルラトテップは肉体から離れる」ので「犠牲者が肉体の支配を取り戻します」が、「肉体そのものはこの怪物じみた姿へと永久に変えられてしまっている」のです。>>477
生贄の儀式やってるからアサシンだと思う
星5版カーミラ
ケツ姉同様に神&王属性持ちだろうから、不夜キャスの絶好のターゲット>>467
名前からして空想樹を取り込んで国全体がアナスタシア状態になってそうだななんとなくノムリッシュにFGOのジーク君の紹介文突っ込んでみたらラストに奇跡的にApocrypha感溢れる文章が…
届かぬ天空の神々の座に『アギト』を導いて血塗られし我が手を伸ばしたせしものがいたとし――彼女がアダマンホーバークに着替えたら、奴はそれなる星を撃ち落とした側で他を圧倒する。
ただのフォムンクルシ=ス(追加効果:エアロガ)でここにあり、為すべきことはただ一つ!のエトロの血だ。
───人間たちの物語。>>473
キアラ様のロゴスイーターやネガ・セイヴァーみたいな感じで7章そのままとは言わないから固有スキルとして欲しいな…
え?ただでさえ女神の神核&対魔力でデバフ弾きまくるのにんなこと出来る訳ないだろ?ですよねー…びゃあぁぁぁぁ武蔵ちゃんがぁぁぁ!
なんか2重投稿になってたごめん
>>482
深夜にどうした。落ち着けよ。なにがあったんだ。>>486
ダメージカットはないがもう一つキアラに対して有効的なのはりゅうたんだろうな。セイバーでダメージ半減だし単体宝具だし。キアラは基本的に対魔力とか弱体耐性を弾くクラススキルがないから、弱体耐性をあげる女神変性を使われない限り無刀取りと宝具で70%攻撃ダウンで柳生宗矩はセイバーだからダメージ半減でキアラは宝具威力低いから宝具をしのげる。特にキアラは全体宝具で無敵貫通と防御無視だから単体にダメージカットよりも相手の攻撃を下げるほうが味方も守れて有効的。キアラは人型からの攻撃に対してパッシブで16%特防なので、基本的にこっちの攻撃は16%引かれてる分バーサーカーを連れて行かないとダメージ与えにくいので、そのアタッカーのバーサーカーを守る意味でも柳生宗矩がかなりいい。
フレンドにも自身のカルデアにもりゅうたんがいなければ?アステリオスくん!出番だぞ!>>488
マイルームで遮那王への愛が重い武蔵ちゃんのボイス良いぞ〜〜
https://mobile.twitter.com/twi_yon/status/1032258605204946948?s=19十兵衛や近藤さん、たぬきとかはその内来そうな気配あるけど
あにうえは未だに来そうな気配ないなあ>>491
綱の兄貴に登場してもらい平安組人間関係に一石を投じて頂きたい>>493
ど、どれだけの地獄周回を…
ウチにもフレンド申請した時は自分の方がレベル高かったのにいつのまにか抜かされて142になってる人がいるよ
気分は悟飯の成長をずっと間近で見てたピッコロさんさ…>>474
ジーク君自体どことなくロクサスと似通っているっていうか、ソラ·ドナルド·グーフィー、リク·王様、カイリ·リア達と相性が良さそうよな。>>465
cv茅野さんなサーヴァントとかめっちゃ欲しい。ひょっとしたら聖杯捧げちゃうかも>>495
現代でもISとかの『お焚き上げ』がまかり通ってるし、伝統を大事にしてる人も『先祖代々のものだから』といって博物館に寄贈することを敬遠する人が少なくないそうだ。(90年間確認しなかった古文書の入った木箱の中身が白アリの巣であることもある)
Fateやってなかったら、この残念な思いも半分くらいだったんだろうと思うとすごいなFate>>498
劇場の列割り込んでキレた少年に脊椎撃たれて下半身不随になっちまいなさい>>489
アステリオスは柔らかいから悩みどころ。間を埋めかつNP確保のために孔明と、玉藻かアンデルセン連れてくか。戦地で暗躍していた野良魔術師と魔術師殺しの小話や各国の魔術組織の話とかやれそうな話はあるよね>第二次世界大戦
>>505
平安時代頃の蚊とか神秘やばそう>>509
これ以上属性増やすのは面倒なんで勘弁して欲しいぜ>>511
リンボならえうえうすればいいだけになりそう
アーチャーだからこちらへは半減だし以蔵さんがBBペレと顔合わせたら、普段はそういった事には疎いはずなのに冷や汗かきながら「誰じゃ……なんじゃ……おまん、なんじゃ……!」っていう展開が見られるのはいつでしょうか。
何、フェティシズム暴露大会なの? 朝から
私はね……フフ意外とは思われるけど尖りフェチでね。布とか折り畳んだ時に出来る角を触ったり、鋭角な物の尖った部分を手のひらや甲で撫でまわすのが好きでね。
なので角を持つキャラが好きなのだな
ラヴィニアとか鬼とか巴さんとかね>>504
幕末の頃から生きてるんだから、そりゃ趣味嗜好も先鋭化されるさ豆知識。
日曜夜の人気者、磯野家は、
実は源氏の家系>>522
アレ確か、『新茶真名バレしてんじゃん!』
実際、『新宿終わった人はモリアーティ表記』
って話だったの?今回の水着イベントでの『南国のライダー・コロンブス』みたいに。
なお、『キュケオーンのキャスター』>>527
お知らせにもあったからね、公式側はアラフィフの真名には気をつけてるからあの騒ぎはぶっちゃけ引いた>>531
(独断の)消去法なら、この中では天草かホームズ辺りが妥当かな?
とはいえ、オジマンやアキレウス、エルキドゥ辺りも人気だし、分からないよ。
限定ってあれだけ噂されてたアキレウスも恒常だったし。
でも、星3星4星5ってラインナップはあり得る。
自分はベディ・エルキドゥ辺りを所望する。>>537
変な人もいるものだな。
武蔵ちゃんの吹き出したうどんが落ちた場所ごと舐めないと統一性あるサポいいよなあ、自分のサポが乱雑だから余計そう思う
(紫髪と赤髪と青髪が好きです)
>>525
鬼の角良いよね大きすぎず小さすぎずで丁度よいサイズだから撫でまわしたくなる。
魔的な外部装置でもあり人間の羨望の具現化でもある鬼の角もっと流行れー長姉:乳上オルタ、二姉:キルケー、三姉:マルタの家庭に生まれたかった…。
と言ったら、好みに一貫性がないと言われたんだが、そんなに一貫性無いかね?メリィ頭でけぇ
>>532
サーヴァント被りが気になったのでやや修正。
うーん赤髪母性キャラが増えて余計にわからなく……>>550
あー、分かるわぁ……
ポニテってシルエットも大事よね。
長く細く、大きくボリューミー、短く太め、小さくピョコンと。
一房に纏まってるものやいくつか枝分かれするもの、二股に分かれてるもの。
ポニテとは単純にいっても、人によってその形は千差万別なのだな。>>497
この前の鬼太郎の妖花回も大分うるさかったからなぁ
原作者の経験を考えるとあれでも大分騒いでる側に気を遣ってたと思うんだが>>557
人によるけど「耳の天辺以上の位置」がポニテ。
顎から耳の天辺にラインを引いてその延長線上にあると綺麗に見えるとされているが個人の嗜好による。>>557
(髷を広義のポニテとするか否かにもよるが、細かいことは気にせず愛でるのがよい気がする)>>557
一応の定義としてはある程度高い位置で結ぶのがポニーテールであって低い位置で結ぶのは一本結び等の呼び名で区別されるらしい、つまり定義的に言うとその画像の面々は全員ポニーテールで、ブーディカさんみたいな結び方だと定義上は違うそうだ
でもそんな事は重要じゃない、たとえ定義から外れていても呼び名が異なっても、結ばれた髪の美しさは不変なのだから>>556
(山の翁美少女説は未だ健在であったか。中の人がOVA最終巻で黒髪ぱっつんロリ吸血鬼になったゆえ可能性はゼロではない)>>531
霊衣じゃない可能性もフォーウ(やはり太腿はそそられるよね。胸が大きいのも悪くは無いけれども、制服のようにスカートとハイソックスの間で露に存在する肌色の空間が何ともエロチックに感じられるのが素晴らしいね。その太腿がタイツで覆われていてもなお素晴らしく見えてしまうのは最高だね。やはり太腿という存在は無限の可能性を秘めているよ)
>>565
(骨川はギルかモーツァルトでしょcv的に)ノッブとヒロインxxが暑さで全裸になり、汗だくになってるところを見たい。
ガチャで破産して飯も食えず骨と皮だけになったって?(斜め読み)
>>568
おいおい、語り部さんが宝具5な上に聖杯捧げてるとか>>564
(ていうかあの方の信仰宗教的にあんな苦行を越えた何かを行わないといけないような教義とかあるんですか…)何があって臓腑掻き出す狂気に駆られる事になったのか…
>>568
なにぃ!?な、なんてやつだ…忘れてはいけない信仰の加護A+++
そこにこそ翁の全てが現れている>>578
自分と彼女は親友だと思ってたけど、彼女にとって自分は沢山いる友達の中の一人だった・・・・・・的な?>>578
沖田さんのコミュ力強化クエストをしてもっと他の人と関わりを持たせなくては…沖田さんは生前友達が少なかったせいでノッブへの親愛度が100なんだけど
ノッブは生前からめちゃくちゃ友達居たせいでそこまで沖田さんは友達ではあるけど別に特別ってわけじゃ〜って関係性、控えめにいってエモすぎる エモ界のアルテミット・ワン沖田さんって嫉妬を抱いたらとことん堕ちていきそうな気がする
織田信長と沖田総司の百合というはたから見たらわけわからんパワーワード
そこに別時空から来た宇宙刑事と化したアーサー王が加わってもうメチャクチャや>>583
案外仲がいいかもよ?翁は信仰を正しく捧げる人に寛容だし>>583
マテ本で宗教こそ違えど死者達への接し方を評価されたエレシュキガルとニトクリスの例があるから話は合わなくてもお互いの純粋な信仰心そのものを評価してくれそう気もする>>583
ヴラド公も身内に厳しい人だから意外とかみ合うかもね
最近の若いもんはトークになりかねないけどもwちょっといろんな記事見てたら。2016年の10月の記事で『星4の無記名霊基』という単語があって、ぞくっときた。
来年の夏は謎のヒロインXXオルタ〔アルターエゴ〕が襲来するのだろうか
アルターエゴなのにセイバー特攻とか、もうわけわかんねえなふむ……巨大武蔵ちゃん……
剣豪菩薩……
オウドンの粉……
G武蔵ちゃん……
ヌフフフフ……乳上の水着は悩ましい
上乳上か、下乳上か。
どちらか片方しか来ないのなら、
いっそのこと水着礼装で乳合わせしながら火花を散らしてほしいそういや事件簿で老魔術師が現代魔術は気に入らんとか言ってたけど、もしかして型月の魔術師からしたらアレイスター・クロウリーやマクレガー・メイザースなんかの黄金の夜明け団の魔術師は嫌われてるんだろうか
型月のクロウリーはいつか見てみたい次は謎のヒロインX2オルタですよ
>>597
2016年「前半」が抜けてた。
2015〜2018年の今までイベントバナーをまとめてみた>>602
おうどうした沖田。
そんな奇天烈な南蛮衣装なんか着込んで鏡の前でいきなり何言い出してんだ。
とっとと沢庵食え。士郎の概念礼装を見て微笑むアルトリアズ…………ああ、心が弾む
>>602
Vネックを着た沖田さん?………いかん、リンゴに蹴られるQセイバー
Bバーサーカー
近藤さんはAアサシンかな
思い込みと本人の圧倒的な技量で、一時的にモノホンの虎徹以上の妖刀に変えてしまうVはVでも、スリングショット水着の放課後人斬り倶楽部の沖田さん?
型月ガリレオとかも気になるな。
あの人の生涯好き黄金の夜明け団のW・B・イェイツはノーベル文学賞受賞してたりする
ネロ祭みたいな高難易度戦もあるイベントじななく、監獄塔と節分みたいな高難易度イベントこないかな
>>611
やべーやつばっかじゃねぇか···(戦慄>>615
(イェイツ夜明け団だったのか……サマセット・モームがMI6だったり、ジュリア・クリステヴァがブルガリアの諜報部員だったり、文学関係の偉人の中2パワーはすごい)>>612 現実だと世界で一番有名な魔術師とも言わてるな
>>603
実際に型月史だとエレナさんが死を偽装して山登ってただけで刺客を大量に送り込んできたわけだしね
時計塔からしたら目の上のたんこぶだったのは間違いないよね>>618 本人の著書を信用するならロンドンで霊的存在の師匠に出会ったとかエジプトで魔術師に教えを請うたとか
現実準拠だと多分辿れないと思う今回のイベントでも思ったけど監獄塔はやっぱり常設しないと駄目じゃないかな…さすがに岩窟王が恒常になるのは無理だろうしなぁ
>>625
ストーリーだけでいいからいつでも見られる状態にしてほしいな、それだけでもかなり違うよね>>612
本人からすればどうだったかはわからないけれどね……
(娘が亡くなった際の日記に残された"涙のシミ"はマジな逸話らしい)>>614
これ中学生のとき買ったわ。全く理解できなかったが>>628
文脈を無視しながら偉人の威を借りて宗教にイきるのは楽しいか?Ⅱ世によるとエレナの秘密教義は魔術師が魔術書として用いるものではないそうだね、神智学は飽く迄ただの学問と
>>631
大体菌糸類青春時代の軌跡じゃないですかー>>592
邪ンヌが最初は配布ルーラーの予定だったわけだけれど、そこからルーラー配布の気配は一切ないし、そもそもその時点で運営もルーラーの強さ解ってる感あったから難しそうもしかしたら。型月アレイスターは今も生きてて科学の力で魔術協会を倒し、なおかつ神秘のテクスチャ消滅させ魔術やら神やらを完全に一掃するのが目的だったりして
>>637
おい「父親」、調子こいてるとまた愛娘(0歳)にボッコボコにぶん殴られるぞ>>636
(あと多種多様なゲーム。ダークなソウルとか)>>631
永井豪先生の漫画だから自由な発想で作ればいいが、アシスタントとかしてま石川賢先生の漫画におけるあの世界観に繋がったんだろうな>>641
エレナさんの最後を看取った直後のホームズの心境めっちゃ気になるんだよなぁ
そんで去年の夏イベ、どんなテンションで絡みにいったんだよ>>644
どうなんだろうね?聖人っていうカテゴリーだけでいいならアナスタシアも該当するかもだが>>646
そうだね、攻撃受けない3ターン周回では御用達の全体バーサーカーと、どこのクエストに使えばいいのか一手間考えさせられるルーラーを同じ扱いには出来ないね
ルーラーの配布の否定にはなりえんよ「現世への望み無し」がルーラーの適正の一つだとか
>>654
タゲ取りルーラーとか強すぎるんだよなぁ>>654
申し訳ないがルーラーにタゲ集中は強すぎるので守護騎士は置いてきてくださいというか適正ある英雄を漁っていくと必然的にルーラーのクラスに該当するのは聖人オンリーになるんだろうね
>>654
来るなら来るでfgoに持ってこられなかった方のスキルと宝具で来てね(つまり守護騎士は置いてきてね)ルーラーキアラ様とルーラーガトーはまだですかね?
カール大帝はルーラーだけどムーンセルにおけるルーラーの選定基準は他とは違うみたいだからなぁ
宝具でベイヤードに乗ったらそれこそライダーと逆になりそうだ
宝具で無敵付与………アストルフォかな>>651
モーセルーラー説もそのためなんかな?>>663
オタクが解釈違いで殴り合うみたいなもんでしょ(酷い例え)(そういう意味でも他人事では無い)>>631 抑止力とか守護者みたいなのはブギーポップの影響が見えるな
>>667
今はルーラーではありませんので
え?納得がいかない?ならば…>>670
その人ルーラーとしては異端も異端なんで…>>658
ホームズはかなり特例なのな
ギャラハッドもたぶんルーラー適正あるよね
ランスロットが持ってた「凄烈」のギフトがルーラー耐性付与なのはそういう繋がりだったのかも>>662
アストルフォなら「触れれば転倒!」に、全員に3ターン魔術と一部の宝具を完全無効化が加わって「破却宣言」に強化される感じかな?>>668
ハロウィンあたりで来ないかなぁ出来ればA型で>>643
贅沢を言えばホームズ、アキレウス、ガウェインでラッコ鍋食べながら下ネタトークをしたかったぜ。>>676
(定規だけにルーラー……ふふ、ふふふふふ)>>681
槍単体のベディと剣全体のトリスタンが配布されたら他の配布との兼ね合い的にもパーペキ>>683
天草の近距離と遠距離のEXでヒット数が違う
→ヒット数が違うからNP効率やスターは勿論のこと、威力まで違う
→修正しました!(高い方で統一)
ということにより、一人だけEXの倍率がおかしいことになってる天草氏ェ……>>681
ランサーべディとセイバートリスタンはいつか見たいな>>692
可愛い。でも所業をしれっとアインツベルンに押し付けるでない!>>694
運営ゴーレムが割とポンコツだから…かなぁ>>697
嘘付けぇ>>694
ラインの黄金が原因
つまりすまないさんのせいだ(暴論)「配布ルーラーを否定する根拠がない」とか主張してる人
もうちょっとやんわり言えない物か
マウント取りたいだけにしか見えないよアインツベルンの浅慮というか目的がドコかしかみえずにその過程の構築が下手すぎる所、あぁ、ホムンクルスなんだなぁ…
って感じで好きだし愛おしいと思うよ>>695
男性オンリーの三角関係…総合的に見れば外様の方がルール守ってる疑惑が
まぁ二側面召喚とパス分割とかもあるけど>>707
まあ真っ先にやらかし始めたのはアインツベルンだから多少はね?>>703
この話って個々の運用の想定がそもそも違うから評価も違うという話に終わっちゃうしね
自分はその配布ルーラー一体とそれ以外のクラスのパーティーかつ、エネミーもイベントのフリクエのような高HPエネミーがいるという想定だし>>700
干将莫耶については陰陽の双剣ってことで両儀にはどストライクだったんやろなあ………>>707
アヴェンジャー召喚して結果論とはいえ聖杯汚染させたり、ルーラーで神明裁決する方法に比べればまだかわいい方じゃない?>>707
聖杯戦争でチートしてない奴なんてバカだよ!という迷言があってな>>697
冬木の被害はアインツベルンが補填してる→アインツベルンはラインの黄金で財を築いた一族である→つまり冬木ラインの黄金で被害補填されてる
氷室「災害と連想殺人に彩られた冬木史……」>>720
ゾォルケンが大聖杯から離れなくなっちゃーう>>717
所持枠がマーリンで押してるなんてセリフは言ってみたいものだよね。>>722
ジーク君が勝っても、「・・・・・・それなら一緒に出掛けないか?」って彼なりに頑張って誘うからどっちみちデートなんだよなぁ!!>>707
あれどちらが持ち掛けたんだろうねぇ
あの二人の関係性と考え方だと璃正からっぽいけど>>720
(永人の方向性が見えないが、立会人のゼル爺のリアクションやいかに)>>729
いやあ貴方のクリティカルは強烈でしたね…>>729
ずっとバフ貼り続けてる時結構多いよね。それでも警戒するがだいたい羅生門とスプリガンの影響でクリダウンの評価は見直されたな
宝具よりも予測不可能なクリティカルで事故る方が怖い>>703
実際高難易度向けキャラで天草、ジャンヌ、ホームズ、星5ルーラーは毎回名前が上がるもんね>>729
守護者の闘気守護者の闘気蹴りズガァンは勘弁してください秋葉「ヤクザキックの開祖は私」
>>738
イバラギン「因果よのう」イバラギンのヤクザキックってパンチだったんだね…
持って無かったから最近知った>>742
宝蔵院!>>741
(誤解がネタとして定着する、よくあるパターンである)クリやデバフでルーラーもそこまで有利じゃないと言われるけど
大体の局面でそれなりの硬さ出せる分やっぱり安心できる状況多いと思うのよね>>740
乙女の加護を!>>650
定番のオススメはW・E・バトラーの『魔術修行』から。俺からは初心者にクロウリーをあまりオススメしない(慣れてきたら別)。
日本の魔術師が和訳した『形成の書』は無料で読める。とにかくカバラがベース。
http://d.hatena.ne.jp/Hocuspocus/touch/20111106
本格的な魔術修行をしたいなら、『実践魔術講座リフォルマティオ』(無料PDF)
http://akibba.no.coocan.jp/1kl/1kl_review.html
正直、呼吸法や身体操作やイメージ訓練が込みでないと魔術の著作は理解できないけど、【霊感のない現代人ですら危険な神秘体験をする可能性が大いにある】と覚悟しておいて。
俺は紹介のために、魔術師>クリスチャンの学者という体で語ったけれど、「近現代史の流れを理解したい」「キリスト教の古典も理解したい」という目的なら、
ニーチェが憧れたアメリカのエマーソン(白樺派やポジティブ思考の源流)の『自己信頼』、北京原人を発見したテイヤール・ド・シャルダン(俺的には孟子や龍樹よりすごい人に思える)の著作全般、
ニョーヨーカーでコロンビア大学の助教授だったヘレン・シャックマンの『奇跡のコース』などを選んだ方が、ずっと実りは多いよ。>>740
どーれーにーしーよーかーなそろそろTCG並に発動に制限がかかるスキルも増えないかな…
「手札にこのサーヴァントのコマンドカードが無い時発動可能」とか「強化状態が付与されていない時発動可能」とか>>753
素晴らしい踏みつけ音>>753
なお実際は道中である程度ダメージを受けているためバァン!バァン!(退場セリフ)バァン!となる模様>>747
実際高難易度とかでスターティングメンバーにルーラーいれてたら最後の一人になって勝ってた、なんて状況いくらでもなるし>>756
そうそう。スター消費とかNP消費とかのそれみたいに。
消費するんじゃなくって、特定の状況でしか発動不可のスキル。>>749
(丁寧かつ豊富な紹介に頭が下がる。本当にありがとう)>>764
サイコパススマイル浮かべて心底楽しそうに殴ってくる天草とかやだよどんな根源が来ようと、とある聖人によって、すべて竜へと通じるんだよな
>>759
父親に言葉じゃなくて剣を向けた息子が何か言ってる>>770
やね
ステラとかなんで強化でAになっちゃったのか>>766
プロメテウスとかテスラの宝具の火炎バージョン持ってそうだよな
哲学者鯖って日本や中国から出すなら誰がいるだろうか?やっぱメジャーなのは孔子と老子だよなゴルゴーンによると筋力及び耐久力のA++は人間では到達不可能領域と言われている
筋力A+、耐久A+を持つヘラクレスとシグルドレベルが人間の持てる最大限界値っぽいよね>>729
ウルクといい新宿といいしっかりとインパクトを残してくスプリガン先輩は流石ですね>>778
何をしたよ快楽天>>780
その点最新作はすごいよな
なんたって全員参戦だもん>>785
鈍器だよ>>785
硬くて丈夫でドンキなやつさ>>610の2017年前半からの続き
バナーでわかる!
プレイ期間や配布鯖 2017年後半>>774
(インドいえば、ガンジーも思想こそヒンドゥーにこだわったものの、自伝を読むと神智学者にクリスチャンと幅広く関係を持っていたのを思い出す。たびたぴ議論や衝突がありつつもよくやっていた印象がある
ところで都内のインド料理ならば、ぜひデリーに行かれるといい。銀座が本店だが、あそこのカレーは絶品である)>>784
ビジョンは大事だよな>>795
Apo男性陣はEDだった…?>>788
ジャンヌ「やりました!ハイドラになりましたよ」
ジーク「まずいな、しばらくルーラーのマシンから離れるか」
アストルフォ「ちょっと!ボクばっかり狙ってこないでよ!」
邪ンヌ「何やってんのよ…あっ、シティトライアル終わったわね。次は」
4人「「「「VS.デデデ・・・」」」」>>791
GCってあれですよね。ゲームできる鈍器>>788
シティトライアルでジーク君には一切攻撃を与えないのに、アストルフォには容赦なくレバガチャによるスピンアタックで機体を破壊するジャンヌ?
ハイドラの破壊力を楽しんでいたが、チャージ中にアストルフォに集中攻撃されて破壊されるジャンヌも有りそう
ジークくんは機体が破壊されたCPUを見つけたら、自分の機体を渡すタイプ>>773
これか。ジャンヌが気合い入った勝負服だったり、取っ組み合いでジャンヌが若干優勢だったりとネタが細かいよね
https://twitter.com/endendstart/status/1030653985697353728?s=19>>793
ジャンヌがハート目になってたり、ジーク君が冷や汗かいてるのかこれ>>793
なりきりセットで遊ぶような無垢で純朴な少年を部屋に連れ込み、媚薬まで用意する聖女(性女)の図
でもジーク君って、ベッド人外とか言われてるから最終的にはジーク君が勝利(意味深)しそうやだこのスレおっさん臭いわ…
>>740
ヴィシュヌの加護を!>>815
CoC、婦長ストップです>>807
違う、アドバンスじゃない……!>>820
ポケモンマスターは期間限定で、大人になると色々キツいんだ>>812
おっさんかどうかわかる方法色々あるけど、子供の頃にハイレグ魔王の映画観に行ってたらおっさんじゃいかな>>814
20年以上夢を諦めないで頑張ってる少年もいるんですよ!>>740
「やぁっ!」「潰れて!」キアラさまってファミコン世代?
>>826
KPをする義弟をみてドコかへ行く義兄も捕まえて参加させよう>>807
ミクロやぞ(ガチギレ)
アドバンスの互換性あるDSと同時期に出た癖にアドバンスしか出来ないのに価格ほぼ変わらずに出したミクロくんやぞTRPGは初心者同士でやるとルールを全部把握してなかったりやるべき手順を踏まなかった結果化け物が誕生するから最低でも一人は経験者がいたほうがいいゾ
マンチルーニーお兄さんとの約束だゾマリオブラザーズは耐久A+はありそう。ハンマーで潰されても元に戻るし
>>834
素直な本音を隠さない…嫌いじゃないぜ?アプリの更新なんか容量重くない?
>>827
ワンダースワンはデジモンゲームの専用機だったなー
秋山リョウの4部作はめっちゃハマったわ>>836
高潮警報出そうで戦々恐々ですわ…>>822
今ならchのTRPGスレでセッションとかしてるからやってみたいなら声かけてくれればいいよ。
今クトゥルフじゃなくてダブルクロスのセッションやってるけど(俺おっさんだけど、上の4つロゴを見ないで判るのバーチャルボーイだけとか言えない……)
>>833
ルルブ(レ)が高い?ゲームボーイアドバンスとか遊んでいると
LRボタンがよく壊れたよね~>>822
早くて簡単なやつもあるぞー
ウンババウバッホラオラオハーって言うんだけど自分が持ってるCoC関連書籍
CoC 基本ルルブ(必須)
クトゥルフ2010(サプリ 推奨されることが多い)
マレウスモンストロルム(神話生物データ集 多分キーパー向け)
キーパーコンパニオン(キーパー向け)
アカシック13(シナリオ集)
クトゥルフ神話怪物図鑑(趣味)
お値段合わせて···諭吉が3枚分くらいかな(白眼>>848
クシカツが真エンドフラグなんてわかんねーよ>>843
インフルエンザかな?(すっとぼけ(世界の裏側にて)
本体ジーク「暇だ。端末が同人誌即売会に参加しているらしいから、俺も参加しようかな………。」
愛歌「分かったわ。暇潰しに付き合ってあげる。参加作品は恋する乙女と超絶イケメン王子様のオリジナル純愛本で良いわよね? さっき虚数空間で書き上げたし。」
何故かいるスルト「 クク 」「 スルオフェ本が無いのなら、自分で書くしかあるまいて………あっ原稿用紙がまた燃えた。 」
愛歌「炎で芸術表現すれば? どこぞの抜け忍爆弾魔みたいに。」
スルト「 名案だな。 」「 しかしどうやって売る? 」
愛歌「そこはほら、手品師みたいに。」
本体ジーク「大丈夫かな…………?」
(サバフェス当日)
本体ジーク「凄いな。ジャンヌは同人誌も書けたんだな………ん? この登場人物って俺とジャ……」
ジャンヌ「ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!???!!!???(大混乱)」
(夕暮れ時の砂浜にて)
愛歌「待って~♡ 私のセイバ~♡(小刻みに瞬間移動)」
プーサー「自由への脱出!!!1!!!(全力疾走)」
黒髭「おお、これは拙者の『リア充』の原稿が………捗らねぇな~………。」
スルト「 クク 」「 オフェリア マイ ガールフレンド 」
オフェリア「NOOOOOOOOOOO!!!1!!!」>>846
某モンハンとか某スカイリムとか、CGやVRで競ったらFGOは負けると思うの
VRギャルゲは未知数>>858
結界か、以蔵さんが結界術で妖退治しそう>>854
きてれつがいじん……>>862
水着メイヴちゃんのおかげでセイバーランスロットがさらにとんでもない強さを発揮するようになった>>861
ニャル出てきて更にはキアラもいた可能性もあるのに愛歌まで来たら大変な事になる>>865
俺かw>>865
パットが外れただけだまだ行ける(震え)>>868
巣窟(そうくつ)な>>878
マジレスするまで含めたネタじゃないっけ?(高度なボケの欧州である)
マジレスなのかわかってて言ってんのか判断に苦しむよう!
>>880
一時期兵庫住んでたけど、あそこでも再放送してたよ
アニマックスが一時期ずっと放送してたから、そこで観てる人も多いだろうし>>882
ここはヨーロッパではない!ばらきーはどちらにしろ、セイバー綱に耐性ないのか
>>888
強化自体は自身のアーツ以外防御デバフとクリティカルバフだけなので汎用です。>>872
マーリンやスカディを知ってしまった今、玉藻程度の支援では満足できない!>>880
千葉テレもしてましたよ。>>881
直近だと京都博物館でやる京のかたなはすごいぞ
というか展示目録 http://www.kyohaku.go.jp/jp/special/pdf/2018_katana_list_Ja_3.pdf みるとほんとにやべぇ…ってなる>>808
ホームズスカディ玉藻な相互支援型宝具のAパなんてどうです?
何が起きてもクリティカルしようぜ!>>896
ええなぁ〜〜>>890
内容シナリオ2つのギミックが共通してるからキャンペーンやるのには向いてると思う
ソロシナリオはちょっと個人的には微妙備前長船って刀で有名なんだよね
岡山県に長くいるのにしらなんだ>>896
かかかカッコいい…!本物の鬼切丸だあ…!(憧れ
空いてて良かったねえ。良い夏の思い出として残りますようにせっかくですので
私が立ててきますねスレ立てたけど画像貼るの忘れたからどなたか頼む
>>904
六文字越えた時の何とも言えなさ。なお水着イバラギンの宝具の読み考えた模様不動行光…不動行光の展示どこ…?(今年の1月用事で行けなかった人並感)
>>901
小次郎の剣は備中青江だけど岡山県ゆかりの剣なのかなスレふたつ勃ってる?
>>899
それ自分にしか使えないじゃん?俺が言ってるのはクリティカルバフとかを他人にまける、他人をクリアタッカーにするサーヴァントな。クリティカルで威力を出すためには攻撃バフ、カードバフ、クリティカル威力バフの三つを上げることが重要。玉藻はそのうちのカードバフしかまけないからあえて除外した。それで言ったらブリュンヒルデもクリティカルバフしかまけないけど、スター集中アップがあるから。術ギルもクリティカルバフはないけれど、スター発生率アップ100%と攻撃バフとアーツバフがあるから水着メイヴと合わせての評価。邪ンヌは剣豪将軍好きそう
>>790
近所の山にいく
↓
タヌキを連れてくる
↓
オーストラリアの人のとこへ行く
↓
コアラと交換する
↓
可愛い
うろ覚えタヌキロンダリングとっても物騒なのに名前は素敵で鮫肌拵えのおしゃれな歌仙兼定とその持ち主の忠興公待ってるから…
ノッブの代わりに奧さん拗らせたノッブ周辺人物の実装待ってるから…!>>904
どっから「荒覇吐」なんてワード持ってきたのか謎過ぎる···72はきっとソロモンの悪魔>>919
間に「・」入ってたらまた印象変わったな投げるクリバフでなかなか上がらない孔明
クリバフ50%&NP30%のCT5とかいうぶっ壊れやぞTwitterで流れてきたFGOの発表会?の画像思い切り良すぎて怖いんだけど…
>>903
(なにが「せっかく」だったのだろう………)>>920
「かせんのはんらん」から受けるイメージでどんなゲームをプレイしてるかわかるとかなんとかアンデルセン、シェイクスピア、アマデウスは低レアバフの鑑だよね
最近、スキルマさせたわ お陰で伝承さんが絶滅したが悔いはない>>926
ぜんまいざむらいかっての!>>930
素材祭りのアポイベ終わったらその三人のスキルが大体10になっててQPと石がなくなった
意味が分からなかった
あんなに沢山合った素材はどこへ消えたのか(お目々ぐるぐる)>>924
穂先にトンボが止まる→自重でスパッと真っ二つ!!>>924
俺の知る忠勝は大塚明夫ボイスの忠勝とガンダムみてーなホンダムだわ>>936
人間無骨と愛馬百段の合体機構があるとか言ってたからそれも気になる和製呂布かな?
刀の名前を考えるのってみんなやるよね
自分は[笹揺]とか[輪妖]とか考えてた石田正宗はいいぞ……いいぞ
>>938
しかし「歌仙兼定」は特定の刀を指すのではなく「拵え」を指すから、
もし破壊されたとしてもサーヴァント細川忠興が「その拵えにした刀」が「新しい歌仙兼定」になる……
とか考えたね>>942
(実はそれが狙いだった)>>942
その封印を解いてはならぬ!(参加者)>>947 連載当時から結構言われてるというか、多分モロパロディ
>>955
とりあえず実装されたらバレンタインか絆台詞で茶しばいてだしてくれそうだなーとは思った。>>953
https://bbs.demonition.com/board/2468/663
よってらっしゃい。見てらっしゃい地元の殿様(徳川の手が入る前)は刀集めが好きだから名のある刀が多い。
……まあなくなってるんだけど。>>962
相手を貫き、引き裂ける炎刀・銃は間違いなく日本刀。いいね?このメモを君が呼んでいる時に私は既にこの世にはいないだろう。さて、本日も暑く、過ごしづらい日々が続いておりますが世間一般で言う夏休みの終も目に見え始めています。そんなものは大人にはないのです。
そんなことは置いといて彼女の水着を見てください。やばい(語彙力)。見て分かる通り機能美と造形美が見事なまでの共存を致すこの水着は色合いから何まで普段のものを意識しているせいでとんでもなく似合うのだ。普段から見えている肩から指先にかけての滑らかなラインは夏の日差しと水気によって輝きを増し、普段隠している脇腹や肋骨周りは、大胆にさらけ出すことによって体全体の脇の滑らかさを際立てている。これでいて任務道具までしっかり括りつけているのだ。それが可愛らしい水着と同居してくの一らしさを溢れださせている。そしてここまできて腰のリボンのワンポイントは強烈な可愛らしさを演出する。サッカーならレッドカードである。しかもスカート系の水着のサポーターは尻にくい込んでるときてる。ちょっとエッチすぎますね。何を考えているのでしょう。軽い人殺しです。白い太ももと黒いベルトのコントラストと背徳感は異常なまでの活性力を持ち、夏バテの回復効果も恐らく実証されています。ここまで話しているのは最近私事ではありますがモッチーをパーフェクトにすることが出来ました。次は礼装でございますね。水着の彼女がここまで映えるのも、普段との差異があるからなのです。普段と違う印象を与えるところ、それでいて根底の同じ部分を感じさせる衣装チェンジは、彼女の事を知る上でとても重要なものなです。なのでそろそろPU欲しいです。
ところでモッチーと言う愛称はどこ発祥なのでしょうか?私、気になります(えるたそ)>>958
ひえぇ
過去の自分の黒歴史が疼くぜ
黒翼(こくよく)の天使
焔の踊り子
繭玉の揺籠
とか
刀とか武器類の名前はあんまないけど
二つ名はめっちゃ考えた>>938
あと式が持ってる「九字兼定」も同じ刀工(二代目兼定・通称之定)だね
ついでに言うと土方さんが持ってる「和泉守兼定」は同じ刀派(ブランド)だけど刀工は別>>955
経験値鯖はあと槍と術が空いてるのとバサカはもう3人居るので槍の可能性が高い…といいなぁ鬼武蔵ィ!
間違えてもあの鎧だけは持ってくるなよ……!
歩くだけでカルデアだろうがシャドウボーダーだろうがファスト風土化するぞ……剣豪鯖で伊東一刀斎でないかなあ……
刀も有銘だし。>>968
多分そいつは今回と同じく長ったらしい文章引っさげてモッチーについてを長々語って貴重な皆様の視界に駄文を刷り込んだひでぇやつですねきっと。ええ。>>964
皆日本鯖詳しいな…>>954
ふじのん 欲しいかった.....
ほ゛し゛か゛っ゛た゛!>>971
例の私服は着てきそうだけど、別の甲冑もありそうだよね
例の鎧と似てたら心臓に悪いが>>974
拘りがないとは言い切れないけれど
実際に戦う武士は色々な武器を使わなきゃいけないから
見てる側よりは拘りが薄く見えるのかもしれない。>>981
定期的にここで見かけるタイプの書き込みだけど触れない方がいいよ>>970
いやただ余りに正直なだけで普通のことでしょ
どこもそうしてる(ほかユーザーとの対戦は別)
ソシャゲボランティアと間違えてない?>>983
間桐臓硯「手段と目的の逆転はいかんぞ」>>980
つまりプランBは最強かつ最高ということか…>>988
それを無法地帯になって死にますと伝えるとどうなることやら>>974
頼光とか絆礼装刀だぞ1000なら性欲爆発する
>>1000なら
忍者サーヴァントについて語り合う>>974
本来なら幕末以前の日本鯖なら業物の日本刀持ってるから大事にしてるはずなんだよね
でも召喚されて武人の面が強調されてる+壊れても大丈夫という環境でぞんざいにしてる可能性ありかも?現行の鯖で村正銘の刀持ってる人はいない感じ…?
いたら村正実装後にコメント期待できそうだが1000なら抑止の守護者である龍馬と魔神沖田さんがカルデアに残っている理由。
1000ならアルパカ・ペンドラゴン
1000なら鎌と斧など、剣、槍、弓以外の武器について話をしよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド546
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています