雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド540
https://bbs.demonition.com/board/2482/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/見た目の意味不明さもだけど、七色の瞳、頭から英雄の光出すとかかなりぶっ飛んでるんだよな
盾乙。目からビームでる兄貴実装と聞いて
>>2
七色が七つに誤訳された説あるけど、一般的には七色の方が正しいようで>>5
オイオイオイ新バーサーカーのSNランサー〔アルターエゴ〕実装ですか?
>>5
もしもしポリスメン?>>4
頭部からフラッシュするようだから、眼はまた別の能力の可能性立て乙
聖杯の力でバーサーカーにならないで本当にバーサーカーになった兄貴か
戦闘狂が更なる戦闘狂になったイメージだわプリヤのワンサーくんも見たいなぁ。好きなんだよあぁいう戦闘系ケモ
>>3
今回のXXみたいに鎧とか武装から出るとかどうじゃろ?水をかけるとその瞬間に蒸発してしまうのこわい
色々試してきたけどよくてよ教は初めてだからなんか緊張するなー!
イクゾオオオオオオオオオえー皆様、前スレ658の者ですが、時間となりましたので逝ってまいります。<(`・ω・´)ゝビシッ!
あっ、結果については画像付きで雑談スレに貼ったほうがいいんでしょうか?やったことないんでうまくいくか不安なんですが……。本人曰くろくでもない本来のバーサーカークラスの兄貴かぁ・・・
>>15
複にゅ……>>5あいつからコロコロしようと思うんだ
コンラ、クー・フーリンと違ってこれといって特殊な力もなければチート武器も無いのにコノート最強の実力を持ち、あの兄貴が二度と戦いたくないと言わしめたフェルディア
なのにコノートの女王メイヴが何も触れようとしない辺り過去に何かいざこざでもあったのかね>>13
地球くん「ふぇぇ…月でやって」
ムーンセルオートマトンくん「は?」おいはバロールの先祖返り説を推し申す、親父殿のルーも戦闘時変身するし、何より直死の魔眼の原典を持ってるかもしれないってロマンあるよね
真バーサーカーの兄貴をスカサハ師匠が見たらなんていうだろう
たぶん修行時代の兄貴とは大分違うよね>>13
ビルが数棟吹き飛んだのはガス管の連鎖爆発によるものです>>20
ガス会社「俺たちが何をしたって言うんだー!?」幕間おなじみのシュミレータ空間が一番万能説
>>5
ハハッ、ナイスジョーク>>26
これは失われし幻想より墜つ天魔の剣構文>>33
倒される敵がデッドフェイスしちゃう>>34
ぐだぐだイベントのアイテムは説明が面白かった凶何人よくてよ教で引くんだ・・・?
5,6人はいるよな>>28
直死級は無くても、バロール由来の海すら火の海に変えるほどの炎上能力、嵐を起こす能力をそれなりに扱えるかもしれんね>>40
誤字が不吉だー!>>5
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨>>32
イアソンのヘラクレスが絡むとめっちゃ饒舌になって子供みたいになるの好きイアソン「白い少女よ。あれは一つの天災だ。神々の試練をも凌駕する嵐だ。けれど、博識な君ならわかっていようが、試練というものは幸福への道でもある。災の後に幸がある。私これでも数多の海を越えた船乗りでね、これについては一家言あるのだよ。だから気をつけないさい。大英雄は君は守る。剣であり盾である。頼もしいようでとても恐ろしいことだ。彼のマスターなら、君は私以上の船乗りにならなければならい。ではさらばだ。君の船出に幸運を――私ではできなかったことを君ならできると、ちょっと嫉妬してしまうが願っている」
>>50
本当に欲しいキャラが居るのであればやっても良いのではないかと
まあ無理にやる必要はないかと>>52
この鬼!キアラ!BBちゃん!>>37
近くにマスターが居れば別の意味では効くだろうけどその土地にマスターが踏み込む事考えると全滅としか
あと竜脈とかそういうの汚染されない?そーらーにー消えーてっーたー
打ち上ーげー花ー火ー>>49
銃弾すり抜ける感じなのかね鯖って>>52
たーまやー「流れ」がきていると呟いて、本当に流れがきている人は滅多にみたいな。大体、溶ける
あれ?もしかして綺麗な花火上がってます?
よくてよ教じゃないから画像は貼らないけど、今回のイベントで初めて☆5礼装凸れました!
やったー!>>46
BB引けたので私はよくてよ教をメイン宗教に改宗するわ....
金回転でXX狙った身としてはエミヤ出た瞬間心がポッキリ行く.....>>72
大勝利じゃねえか何やら今日は連打宣言のよくてよ教の調子がいいな
今回は良い流れが多いっぽいね
よくてよ押した人間としては安心した・・・>>73
ちゃんと正式なルビはそれだってマテに書いてあるんだぜ>>81
殺生院>>81
家族です盛大にあがってますね
雅よな~>>81
ラ・グロンドメント・デュヘ院!>>89
人が見ると割といいじゃんってのが多い感じすね福袋勢微課金を貫いてきたこの身にはあまりにも重くて一人では決められない選択だからどうか助けてください。
明日の朝7時までによくてよが70超えてたら一万円入れてXX引きます。
あのOLを養いたいんじゃあー!>>72
40と50は見るに堪えない最低保障だったので割愛させてもらうとして・・・・・・
みんなありがとおおおおおおおおおお!!!
30よくてよだったから30連でBBちゃん来たときは「これが雑談住民の力か!」と感謝させていただきましたぁ!
ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました――――――。>>95
この流れに乗れば良いのでは...引けるかもよ?(甘言)へへ、みんなと笑顔な結果報告ばかりで嬉しいぜ
(もっとババーンと打ち上がる花火みたかった…)
(汚ねぇ花火だ、って言いたかった……)
>>95
ほら、そこに石があるじゃろ?
無い?そこに魔法のカードがあr
それもない?そんな貴方向けにリボ払いっていうのがあるんだけどこれだけ効果があればよくてよ押した甲斐があるってもんだ
>>101
続きです。皆様のおかげで無事XX召喚に成功いたしました。
本当にありがとうございました。>>102
ありがとう…ありがとう…
画像連投はすまない…すまない…
いつもなら心が折れそうなところをよくてよ教の数がまだ残ってるとガチャった最後の最後に出てるから、本当よくてよ教に感謝しかないんだ……みんなありがとう、でた人おめでとう、これからの人がんばってくれたまにはこういういい結果になるのも悪くない。
>>111
自分が爆死したガチャで他人が当ててる姿なんて気持ちいいわけがないからね仕方ないね(白目)>>113
こいつは言峰綺礼
見ての通り愉悦部だ>>121
去年ノッブ欲したときより少ないからセーフセーフ>>122
BBちゃんはクリティカルで殴る役じゃ・・・・>>116
ローマ滅ぼすお爺ちゃんfateシリーズにも来てくれないかなぁ……ブーティカさんと一緒にローマ滅ぼしに行こうぜ!>>101
ってしまったー!!うっかり水着邪ンヌの最終再臨の姿修正しないまま載せてしまったー!!
申し訳ございませんっ!!まだ水着邪ンヌを最終再臨していない方はスルーしてください!!>>123
BBちゃんを宝具5にするマスター全員が、女性関係拗らせていると思うのは間違ってるぞ!?やはり日付変更直後に回すとどう転んでも睡眠不足に陥る罠…
自分から警告しておいてこの体たらくよPU3気のせいか知ってる人全員が大勝利してて切ない
自分もBBちゃん引きたかったなー>>131
おやすみー!23時間27分後に起こしにいくね>>136
コアラより長ーい>>138
たーまやー(おめでとーでも平日に20時間以上も惰眠貪るとかあこがれるなぁ
月曜ならなお更に甘美だろうなぁ
……いや、普通に寝よう、こんな戯言言ってる時点で色々お終いだ。今酒飲んでてガチャして星五が重ねられる人は今すぐFGOのプレイをやめた方がいい。多分悲劇が起きる。(傍観者並感)
>>143
黙れこの蜘蛛野郎(たくさん綺麗な花火が上がっていて、もしBBちゃんとXXを引けてなかったから自害させられたディルムッドみたいな顔になってたんだろうな・・・・・・)
やめだやめだ
ったくよー意気揚々と報告しやがってよー
たくさんだよこんな思いするのは
ねる>>139
ごめん。あまり言いたくないけど真面目にバカにされてる感ある。多分さっきから良い結果ばっかで気が立ってからだろうけどおれは しょうきに もどった!
まあ石あれば引けるかもって思っちゃうのはヤバイな
そろそろ俺はまた石を貯める作業に戻るぜ
謎のバーサーカーXXと筋肉鍛えるのも悪くないしな>>144
ステンノ様を売った自業自得じゃけぇ…>>151
今年の復刻ハロウィンで存分に活かすといい…
というか宝具5まで達していない鯖は当たってくれるだけでありがたい
生きてるだけで丸儲けですよ>>151
刑部姫は基本長期線向け
クィックバフが宝具なのでガンガン宝具を回していきたい
np系の礼装がおすすめ
上で上がってるように美優礼装とか>>142
正直寝すぎて夕方ぐらいには起きると無性に4にたくなってくる。とゆうかなった謎のバーサーカーXXって絆礼装付けると強いって聞くけど、そこまでいかなくても普通に殴れるバーサーカーとして強いよね?
謎のヒロインXX用に貯めてた種火全部注ぐぜ
アーッ!>>128
その星4枠が恒常礼装だったんだよなあ...>>151
おっきーは無理やりにでも宝具バフを重ねられるように使ったほうが良い
スキルマしてアンリの幕間で長期戦をやってみた感想だ(なお編成難易度)
いや、冗談抜きに宝具重なれば相当強力なんよ…(重なればってのは宝具レベルではなく宝具連発できればの意です)
>>156
これは実はマシュが起きてるパティーンハッハー!!
なんとか貯めてた石90個と呼符17枚でXXどころか金サーヴァント0だ!!
ブリュンヒルデを引くまでの眼鏡の誓いを破ってまでこれだ!!まあ課金したわけじゃないからそこまでダメージはないがな!!
ま、こないものはしょうがないさね!!元のヒロインXもいないのにかっこいいロボットの見た目につられて誓いを破った天罰みたいなもんさ!!
ガチャで引けなくとも幸い多少の絵心程度ならあるから愛は示せるさね!!ポジティブにいこう!!>>155
出来る、というかカード選ばなくてもNP入る分そっちの方がいいかもしれん>>139
騎の輝石は要らないんでXXください(日付変わると同時にガチャってすりぬけヘラクレス&鈴鹿やらかした)>>172
狂ジャンヌを見て得るものはあったと落ち着くのです
今月を逃してもまた挑戦できる機会があるさ
再PUは遠いだろうけれどそれまでコツコツと貯蓄していけば宝具2は固いよ(自分に言い聞かせつつ)>>169
追記だけど、巨大ライダーには是非連れていって上げてほしい
相性有利と変化で敵の全体攻撃を流してNP獲得して宝具で全体保護
嫌らしい攻撃やクリティカルバフも剥がせるから、正直空想樹はカモだったそういやXXのバルカンあれどっから出てるんだろ
ロボット装着状態ならまだわかるんだけど水着でも出してる>>175
大丈夫、そういう例は不思議のダンジョンではよくあることだ。
そしてそれは対処法を知っていれば防げる。その程度のことだ。
君は端末から手を離し、ベッドに横たわり、部屋の電気を消す。OK?>>179
それどころか全身からビームも出すぞむしろ、夏を超えてやってくるピックアップの方が怖い気がするネ。
2部3章や、今年もやるならネロ祭、ハロウィンもある。
各々、無理しすぎないようにね。落ち着くんだ>>175
まず、ガチャのことを強く思い描く
そして、こう唱えるんだ――存在しない、と。>>147
ツンデレかな?大成功神を信じていました。
三度のリトライで8人の諭吉が消えました。
スカディ様は来てくれませんでした。
2人の諭吉が鬼と天狗を呼んでくれました。
聖女様は来てくれませんでした。
極大成功がでました。モウカミナドシンジナイトチカッタノニ、ア-ユビサキガカッテニシモンニンショウヲ-
BBが出ました。BBが出ました。BBが出ました。
確率とは収束するものなんだなぁと思いましたまる水着BB育ててたんだけどさ、第3再臨になってから一回もセンパイって発言してないことに今気づいた…
ID変わってるかもしれないけど>>165です
皆様にご協力頂いたよくてよ教の結果です
画像は一番マシなやつです、ご笑納ください
やだ…アタシ今ちょっとマーライオンの気持ちがわかるような気がしてきたわ…課金?福袋以外では一切オススメしないぞ
割と冗談抜きで
来年のお正月にも福袋あるだろうし(どんな形式になるか不明だけど)
月々の予算決めてそれ以内
または年毎の予算決めてそれ以内にするべき
ワシももう今年の課金はできなくなった(1年で3万円まで)ぶっちゃけ喜んでる人でもスクショの数見たら普通に爆死に見えるんじゃが(無課金感)
美遊が実装されるまで回さないと誓って貯めに貯めた石700個がなぜか100個になってるのだがどういうことだコレは!?
今しがた召喚されたばかりのBBよ、なにか知らないか!?>>189
まじで可能性として「天井なしの課金ガチャは人ひとり破滅させることが出来る」からね。一度決めた課金上限は原則、引き上げるべきじゃない。>>190
得たかったものを得られたのなら爆死ではないからセーフ()
目的を果たせないのが一番辛いからね…>>191
さあ…?取り敢えず割り箸ハントとハッピーターンハントはよ
課金は『例えスッたとしても後悔しない金額』でするのがよろしいのだ
今の俺のように爆死してもやべえ吐きそうだぜハッハーで済ませられる範囲に留めておくべきなのだ
昔の俺のように当たるまで回せば爆死なんて存在しない理論とか頭を過りだしたらマズいのだ(P並感)1PUにつき1、2万円がいいんだよ
無駄に高いレストラン行って口に合わなくても諦めつくレベルが一番さほんとはそこそこで済ませるはずだったのにきづいたら躍起になって200連以上回してたとかあるからねえ…
来てくれないと絶望しか広がらんしホント無茶はあかんよたまたまお風呂付いてる個室でたまたま一緒になった女の子とたまたま恋愛関係になっちゃうのが安くて1万半ば〜2万前後なのでそれ1回取りやめたと考えれば…うん…
>>201
まだ期間はあるし一度心を落ち着けてからでも遅くはない
それに上の方でも触れられてるけど、いつ来るか分からん他の期間限定と違って水着は復刻時期が明確なので計画や心構えがしやすい
来年に向けて今から貯蓄を始めるという考えもアリだと思うよ3周年福袋でジャックちゃんと翁
さらに配布の石でBBとXXとメイブが来た
だが種火は0でQPも0だ!ガハハ
うん厨ニジャンヌに全部使っちゃったんだなこれが……周回が捗るなあもうすぐネロ祭があるから種火と秘石とQPはそっちで稼ぐ予定
問題は鬼のように消費するオーロラと塵よ…PUをn回引いたら目玉の○○貰える
って嬉しい?BB重なったがXX2枚目来ない…
もう50連すりゃ来るだろうって勘違いしつつも夏イベント明けに爆弾来そうだから撤退なんだよ…
☆5出るだけ良いとか言うけど本命来ない時の傷跡の方がキツい
レアプリで☆4交換(リップや水着みたいな期間限定だけでもいいから)まだー?経験上★5宝具5は15万くらいが平均だと思ってるので石油王廃課金者にならない限りその領域は無理っすわ…
>>209
☆4のレア枠鯖にしてくれるだけでも諦めが付く
この大量の疾風怒濤(確定☆4レア枠)どうすりゃいいのよ…>>205
逆に嬉しくない人って完全にギャンブル中毒入ってない?溜め込んだ石が消えるのはあっという間だなぁ〜〜
これから2万程ぶっ込んでXX来なかったら諦めるはw
(すり抜けでケイローン先生とか来たわw)>>213
よく決断なされました>>217
まあ100or200回分回して星5一体確定(ただしその間に星5出たらリセット)みたいなのはそろそろ欲しいなとは思わんでもない>>214
ガンダリウム合金みたいなものなんじゃろ
柔軟性に優れてるとかそんなん>>209
それってガチャの意味がないような…?
そんなこと言ったらすり抜けの完全廃止なんて他のソシャゲにも欲しいです…>>214
一昔前のラノベアニメは胸部装甲型の乳袋が大量にあったからなぁ…星5礼装ピックアップガチャとかきたら嬉しい
カレスコとか黒聖杯とかヘタな鯖よりガチャが回る気がするぞい>>223
テラリンとかには行ってそうではある
というかテラリンのオン対戦にキャラを充実させれば実質FGOアーケードになるのでは(愚考)ガチャなんて当たる時は当たるし、当たらない時は当たらないものでしょ。
目当てを無理強いして何度も引くより例えすり抜けでも限られた中で当たった鯖を愛でる方が真剣に活用法を考えるし、育成もされるしで結果としてより鯖を愛せると思うわ。すり抜けが絶対にないとかにされたらピックアップしか引かない人はピックアップ以外全員スト限みたいなもんだしね
そういう意味でもすり抜け0%はいらん
あーXX欲しかったなー(すり抜けた)>>213
真面目に引き際って大事よな
自分はBBちゃんが欲しかったがかすりもしないんで、もう来年にしたわ
来年復刻あるんだろうしその時お互いに来てくれる事を願っておくガチャの抜本的な改革とかはもう諦めたから、定期的に「サーヴァントはスト限しか出ないガチャ」とか「特定の恒常礼装ピックアップ」とかやってくれれば幸せになるよ
>>223
どこで出すかにもよるなぁ
ぐらぶるのcs版アクションゲームも初報から音沙汰無いし
別ゲー開発はあまり期待出来ないかなよまあ、1番無難なところは天井実装じゃないかナ
同じ下屋さんの似ている様でなんか違う鯖が来た……………なぜぇだ!
キャラを引くことが愛の証みたいな考えは捨てた方が精神衛生上良い
>>229
すり抜けで欲しかった恒常鯖が来たり上げたかった宝具レベル上げられたりするからね>>233
他の円卓の騎士は大体が全身を覆う普通のインナーなのに女性キャラに着せる事を考慮しても何故ギャラハッドのはあんな痴女いのか…何気にスト限って極悪だと思う
>>225
それは全員実装しないと絶対誰かが言えてしまうからなぁ>>233
マジかよ。ランスロット対魔忍説に拍車がかかったな(私しか唱えない)。俺も去年の900万DLの時にイシュタル引こうとしてジャンヌすり抜けたんだ
今では彼女は耐久パのエースだ
ジャンヌを引けて、本当に良かった!マスミの分で一回引いたらアトラムが来た。
いつもなら「ケッ」ってなるところだけど、もうしばらくはやめておこう。
お疲れ様、石油王アトラム・ガリアスタ。
あんたが5次でメディアさん召喚してくれたおかげで、彼女を若奥様と呼べるようになったのですから。伝承や聖杯スキル上げの倍消費してでもいいから宝具レベル上げる代替措置をしてくれるだけでもかなら、変わるんだがなぁ
>>246
そういう風に見せたいだけの人もいるし一括りにしないで欲しいな…水着鯖・テラリン鯖を完全スルーと決め込んだワタシ。高みの見物(そもそも石が無いんだけどね)
>>217ログボ=10連は結構デカいと感じてるぞい いっぱい石貰えたし
ガシャ増してるとすぐ頭沸騰して出るまで回す教に突撃しそうだから年齢制限かけちゃったわ
はて、>>250は医者かAIか。
すり抜けで宝具4になるのはすごいよね。とりあえず10連で星4『サーヴァント』1枚確定にしてくれれば、ガシャのモチベも大分変わるんだけどね…
容量とかそういうの一切気にしないなら全サーヴァントのルート(各ルートSN並の長さ)のあるノベルゲームがやりたいものだ
FGO名義でcs版をもし出すならロックマンDASHや龍が如くみたいなフリーアクションな感じでお願いしたい
>>257
なるほど
つまり「この人の元にいればいずれ仇に会える」と思われてるという事だな!そういや限定礼装ガチャってzeroコラボのだけ無いんだよな。次のイベントは決まりましたね
>>260
ガシャポンとガチャガチャの違い的なあれを感じる。
ガシャじゃなくてガチャなのはガシャポンが商標登録されてるからだっけ?>>260
ガシャ呼びは大体バンナムゲープリヤコラボの復刻ないかな…
>>266
自分も昨日「あれ、AZO礼装なんだっけ」ってなったけどよくよく考えたらAZOに専用礼装無かったなってなってた>>267
先生だったら如くゆりはスパチュンかフロムで昔出ていた天誅系の和風メタルギアの方が良さそう>>266
偶に見るイスカとウェイバーの礼装ってイベント礼装だったのね>>246
一概にそう言えない所もあるがわかる、他は勿論のことここのEX板すら怖いし
もともとEXからやりはじめたからすごい好きなんだけど、自分はここで話題にのぼったときに語るくらいが性に合うようだ>>274
つっても他のゲームと比べるとそれぞれキャラの価値が違うからなぁ>>274
他ソシャゲの名前出すのはちょっと…
反論するとそのソシャゲの叩きになりかねんし>>280
宝具レベル5にならない限りはかぶっても損はないし……
FGOやっている間の一回でいいから星5が10連で二体以上同時に出て欲しい(願望)>>281
あっちょっまてぇい、うちサリエリ先生まだ2人なんだ、もうちょい重ねたいぞい>>274
何かいいものをもらえる案なので俺も支持。
贅沢は言いませんが、カレスコかケイネス先生か欠片男の礼装三つともください。>>277
個人的にはこっちだなー
今、礼装イラストの画集との連動で復刻してるけど、あれ引こうとは思えん>>281
(たしかにサリエリガチャはバランスがな……一枚しか来なかった私はもう一度サリエりたいのだけれど)新年までEX星3鯖がでないとサリエリPUみたいなことになるのか
おはようばあさん、今日の強化鯖は無いらしいぞい
世界各国のFGOが今どんなイベントやガチャをやってるか
どれくらい石や素材を配ってるか
見れるサイトがあったらいいな
確か英語版が最悪に遅くて配布も少ない>>281
星3エクストラクラスのサーヴァントは増えて欲しいがサリエリ先生(現在宝具1)を重ねたいです…>>293
10連のうち八枠で40%、一枠で10/11(91%)、もうひと枠が星4保証だよ。
出ない確率が1%前後だった気がする。正確な計算はしてないけどその辺だった。EXクラスで星三増やせそうなのはルーラーかね
ガンナーとか出せるなら出して欲しいがビリーを本来ガンナーだけど今回は特別にアーチャーとかやったから出しにくいとは思うが
それはそれとして普通の聖杯戦争の場合三騎士固定なわけだが
その場合必然的に他四クラスのどれかがガンナーになるわけで
遠距離クラスがもう一陣営増えるとか他の陣営やりにくくなりそうだよね
早々にガンナーvsアーチャーで散る可能性もあるけど>>296
見えないけどちゃんと現実の人間にもステータスは付いていると思うんだ
特に幸運>>296
フレンドにいるジャンヌガチ勢の人が水着ジャンヌ引けずに凸概念礼装置いてたりしてる光景は軽くホラーだと思う
爆死した人はその分運が巡ってくるといいなと思う>>298
そうそうあなたあなた。
あと計算し直してみたけどサリエリ先生最低保証98.624%と出たよ。
片手間だから参考程度でだけれどね。>>301
そんな多くのプレイヤーのいるFGOでのEX関連で暴れてるのは少数って言ってる様に聞こえる言い方せんでも…>>290
これはコラ画像だけどだいたいこんな感じで笑った記憶あるは最近、「平等」という権利は、原理的に言えば
肉体や物理には適用されないと知った(公平はまた別)。
ガチャ運や才能やお金は永遠に平等の対象外だから
平等じゃないのは当たり前なんだよな(あきらめ>>307
傷は深い>>311
まあPUは少ないよね以蔵さんの…以蔵さんのピックアップはまだか…
とりあえずひとり来てくれただけでも嬉しいと当時は思ったけど、やっぱり重ねたいよぉ…>>305
よく使わせてもらってる計算ツールで試算したらこんなんなったんですけお…(震え声)>>315
京まふPUに期待しようぜ
前回新選組だったから可能性はあると思うんだ>>255
平氏ならではのエピソードがあれば
話せる範囲でどうか一つ。>>273
兄貴が次期当主だと確定してたから本家か本家に近い文化のご令嬢だと言う事は分かってたかな、この婚約が相当政治的にデカイと言うことも英霊召喚って触媒とか用意して狙ったのを召喚するものだし
確定でこのキャラ貰えるとかできないかな
新規があるキャラが欲しくて始めて「すまない、それは限定なんだ……」はなんとかして欲しい>>309
あれやってたから剣槍の相性ミスりまくった(白目)
ゲイボルグの声優が能登さんだったの運命感じた>>323
泥溢れそう>>312
確率は収束するって言うけどただ勝てる時まで回してるだけってそれ一番言われてるからそれにしてもよくてよ教の人たちだいたいがBBちゃんではなくXX狙いである。
>>327
頑張りな~俺は一足早く死地に行くわw聖杯にマーマイト詰めようぜ
>>323
それ願いを逆に叶える冬木以上に最悪の聖杯じゃね?>>329
まぁBBちゃん狙いなら初日ですでに回してるだろうから
今日回すのはXX一点狙いかBB XX同時狙いの人じゃろう>>250
リーチだな
後もう一人来たら貴方がご主人様だ>>324
いや単純にマックのポテトが全サイズ150円らしいからついでに触媒にしようかと>>274
マギレコは(FGOと比べて)売れてないから配ってるだけでは?(一応同じ会社なんで比較は可能)
FGOくらい集金率が高ければ100連で☆4確定なんてしないと思うよ>>291
サリエリほしくて引いたのに出なかった人ツイッターで見たなぁ……
自分も宝具5にできなかったけど>>310
壮観である
主には名誉ライダーさんの称号を勝手に与えたい気分>>310
一応最終注意>>345
もうぶつけられてるんだよなあ…>>331
聖杯の泥をマーマイトって呼ぶのやめろよ>>348
そういえば去年は9月頃に星4くれたけど、今年もあるのかな
実装時から引けないりゅーたんをお迎えしたいんだ。>>351
触るな埋めろ
掘り返されたならまた埋めるしかない>>350
SAN値!ピンチ!SAN値!ピンチ!SAN値!ピンチ!>>350
エミヤ(殺)「フォーク…真祖の令嬢…うっ頭が」>>352
芸術点高い>>358
なんてダイマのようなステマなんだ…>>352爆タヒの芸術・・
>>318
普通に行くのかぁ(ビックリ)
ちょいっと触媒購入と洗濯と金おろしに行きますかぁ!>>362
何でもできるラスボス(人間基準)系邪神>>365
こいつ…特別な日にしか食べないものを…!>>362
千の貌どころか放っておいたら2、3桁増えてそう(XXのことをずっと考えていたら某ラサイトの宇宙刑事ギャバソとフォーリナーつながりのアビーが悪魔合体し「宇宙刑事アビャソ」なる脳内ク.ソフラが増殖をはじめた。私は疲れているのか)
唐突に、名状し難いバアルのようなもの、なんてワードが···
>>372
なんというか、ジルドレが想像できた人間味がこういうとこに出てるんだなって>>373
両方CoCにある名称なのは偶然だろうか?>>384
啓示にカリスマはズルいっすよ!>>388
死んだ。死んだよ俺。これで俺も家族だよ…>>384
史実から考えて信用・説得・言いくるめなどの交渉技能全部高そうよね>>362
しれっとエジソンとモリアーティがいるの草>>372
マジでジャンヌと邪ンヌなら邪ンヌの方がまともだと思うぞ
ジャンヌもうなんか精神がぶっ飛び過ぎててなんか怖いし今回のイベでわかったのは邪ンヌはバカっぽく見えるがバカではないということ。ただ、残念さとかぽんこつさが先行するだけで···
敗北者キルケーと恋愛ク,ソザコ武蔵が合わさり最強に見える
>>398
ダメボ1d10くらいいくか…ジャンヌに本当に神の杖与えたらどうなるやら
>>402
さすがに人類総ファミパン計画は止めてもいいと思うぞ全肯定邪竜よジャンヌ一家の中でぐだはどのくらいの位置なんだろう?
>>395
ケイローン先生はサポーターながら自身も殴れるナイスガイ
第2スキルは直感並みに星を出しつつ味方のクリ威力を3ターン上げてくれる(最大40%とかなり高倍率)
第3スキルは投影魔術の味方に付与できる版でこれも3ターン持続可能
それと宝具で敵の防御強化を解除できるのとクリ発生率をダウンさせられるから味方の生存率を上げる事ができる
難点としては折角味方のクリティカル威力を上げれるのに自身がアーチャーな為、パーティによっては星を独占してしまうことかな
サポーターとして割り切るならわざと第3スキルを覚えさせるとこまでしかレベルを上げないでHPを低めに調整するとか看板娘を持たせて早めに落ちて貰うとか工夫が必要。
某小次郎の人はレベル60のままケイローン先生を使い倒して絆10までもっていってるサバンナの奥深く、幻とまで言われるセイバーライオンの村があると言う。僕はガイドの猫と共に猛獣達の襲撃を受けながらもその村にたどり着く事に成功した。
村は非常に小さく、それだけセイバーライオンの頭数の少なさを物語っていた。
双眼鏡で覗いた先の光景に、僕は言葉を失ってしまった。セイバーライオンの子供達がまるで血小板ちゃん達の様にわいわい言いながら遊んでいるではないか。
少し視線を横にずらせば、大人のセイバーライオンもまた子供達の成長を見守っている。
ここは天国と言えた。隔離されたこの村はセイバーライオンを絶滅の危機から救う理想郷だ。
無作為な乱獲により頭数を減らしてしまったセイバーライオンの未来は暗く、幾度も議題にのぼるほどに問題視されている。
「お客さん、写真とかはダメですぜ」
この村の事は外部に漏らしてはいけない、とガイドは何度も僕に注意してくる。これ以上セイバーライオンに危害が及ぶ様な事態はなんとしても避けるべきなのだ。
僕は目にセイバーライオンの子供達を焼き付けて村から離れた。>>403
民間人への被害は出さないようにしてるから空中庭園みたいな海上にいて尚且つ周囲に被害があまり広がらないであろう防御能力を持った相手でもないと使わないだろ。あくまで相手があの空中庭園ならこっちもそれぐらい欲しいという話なわけで>>412
おにショタとはまた、業が深そうなものをご所望のようで……>>411
学がなかったのは間違いないだろうね。もし現代水準の教育を受けていたらかなりの才女だったのかもしれない。>>408
(乱獲防止だというならガチャ実装は当分見送りという事になるがそれでいいのだろうか…)前回石なくなる直前に狙いを引き当てたよくてよ教の力を借りたい。
18時までに30よくてよいったらXX狙いチャレンジしてきます!よくてよねぇ…。
石が貯まったら一度やってみるか。大砲なんて必要ない。ただ静謐ちゃんにランニングシャツ(へそ出し)とスパッツを渡し、十分に水分を取りながら敵地をランニングしたり林の中でトイレをすれば共に走った私と敵地は蒸発した汗と排泄物で毒死する。やはり毒が一番だよ
>>427
ああ良いぞ…泥に突き落としてやろう>>432
MURAMUSUMEだよ(思考放棄)>>432
魔法少女?>>405
もしくは実際処刑されたジャンヌは、捕らえられる直前あらかじめすり替えられた替え玉だったとか?イリヤ「エミヤ・オルタさんはもう戦わないで」
ジャガーマン「だめにゃ、君はここで大人しくしてるんだぞぅ!」
エミヤ「……薬膳だ。パールくんと作った。これを食べて大人しくしてろ」
イシュタル「あんたは留守番よ!」
エミヤオルタ「……ああ、わかった」
~~
エミヤオルタ「来たぞ。そぉら!UBW!」セイバーライオンと虎の子ども。
セイガー静謐ちゃんとパープルヘイズごっこしたい
>>446
この手の人間がざらにいる最初の村、雑談スレ(おおJDASLちゃんはお姉ちゃん……! 私は彼女の膝に頭を預けて午睡に耽るのだ……ロリでありながら母性が包む……これがバブみ、おおおぎゃあ、おぎゃあ! 私の魂が補完されてゆく……)
>>450
アリーヴェデルチ!イスカンダルが33歳くらいで亡くなるまでに世界を征服したとか言っても
アリストテレスが教師になった、王族として育てられたとかの背景がある。
だけど10代後半の村娘のジャンヌが数十年分の軍略持ちとか国を救うとか、育った村や家庭では判断材料にならない。そういえばBBちゃんの宝具でキャラがふわーっと飛んでくバグ?があるとTwitterで見たな
茨木童子「ゆくぞ!緑の人!あそこのファミレスは親子限定メニューがあるそうな!車をだすのだ!」
ヤバい人が同時多発的に現れて普段以上にカオスである
>>442
ああ、空想樹を根っこから掘り返してもいいぞ何よりも種火が足りないのでネロ祭ハヤクキテ。育ってない水着鯖サポートに出してて申し訳ない
>>448
すまん普通に打ち間違いだw
次から気をつける>>446
穴にセイバーライオン常時しまっとけ。そうすれば常にセイバーライオンを孕める>>445
そこまでいくと敵勢を殲滅する為に毒ガスを使うのと対軍・対城宝具を使うのと、どこが違うんだって話にもなるけどね。>>461
ほとんど否定できてないじゃないですか!
やだー!ジャンヌダルク異世界転生者説は面白いと思った
>>452
敵を後ろに小さく写すのが最近の流行りなんですかね>>466
その神秘性がある意味彼女が現在もなお語り継がれる理由かもね>>455
ファリア神拳だけではなくトリケラトプス拳を扱う岩窟王?(混乱)>>472
いやいやラトリーでしょ>>472
そういや外国ではゾウってネズミに怯えたり、コンビを組んだりするイメージあるんだよね
ダンボやトムとジェリーの話にもあった動物はいい…体質的な問題で犬猫を飼えないのが残念でならん
>>445
空想樹は強敵だったわw
まさか巴姐さん以外早々に退場しちゃってほぼ単騎で戦ってたから
(ま~アーツ二枚あってNP効率悪くないし、投げてBBEXで面白いくらい削れるしw)ジークはある日ジャンヌダルクに転生していた。しかし天啓が下りる気配がない。しかし、史実ではそろそろジャンヌダルクの名前がフランスで知れ渡る契機が近づく。転生したジークは史実通り、また彼女の理想を胸にジャンヌダルクとして生きる。
しかし、いつしか気づく。自分の精神が自分のしってい彼女と同じように成長していることを……
まさか、そんな、そんなことが――
そして時が訪れた。火の中でジークは気づく、自分がジャンヌ・ダルクだったのだと。
天啓は転生した時から降りていたのだ。いや、ジークが彼女に恋した時から、既に―――>>483
(おつかいから帰ってきたら山田に納豆あげないとな……)>>485
アンタは(体内に)犬(狼)飼ってるやろ。>>470
ベトコン倒すのにナパームで森を焼き払うみたいな感じじゃね「 ククク 」
「 俺を撫でて良いぞオフェリア 」>>486
(可愛い)(撫でたい)(可愛い)(可愛い)(撫でたい)(撫でたい)(撫でたい)(撫でたい)(撫でたい(撫でたい)(可愛い)(可愛い)(可愛い)(可愛い)(可愛い)>>491
フェンリルの逆襲…なぜか時々お萌さんが魔性特効持ってると勘違いする…温泉イベで鬼と敵対?してたからかなあ
アキレウス「もうすぐネロ祭か」
クサントス「そうですね」
アキレウス「前回は参加できず無念だった」
クサントス「そうですか」
アキレウス
「まぁ、なんだ。お前たちは日頃から感謝しているから、今のうちに好きなものを要求してくれて構わない」
「クサントスもバリオスもペーダソスも、遠慮することはない。どんどん言ってくれ」
「高級人参なんて何本でも買ってやるぞ。クサントスには最近流行りのゲームを買ってやってもいい」
「ほらほら、悔いのないように言ってくれ」
クサントス「最後の晩餐ですかね?」>>496
やだw滅茶苦茶強い(好き)
(相変わらずのスケベスリットだぜ)俺の水着インフェルノさんだってHPが減るほど攻撃力上がるしそれくらいいけるはず………
アンメア3枚来てるのにインフェルノが未だに来ません、そろそろマイルームボイス聞かせて>>483
(ロリの膝枕にChill さながらBUDDHAの休日 いずれ泡沫の夢に散る、そんな憂いすら忘れさせる)
(同志よ、ロリコンとアヴァロンで韻が踏める)>>504
三巌め…このようなどすけべ衣装を…(股間を発光させながら)>>506
じゃーじかすーつスリットつき袴(刀で荒く割く)
胸元に穴(敵からの攻撃で穴が開いている)
まではかっこよく出来ると思ったが、股間が透けているがどう考えても無理だった>>507
スクライドの最終回か劇場版HFのラストを待とう>>506
ブリーブを伸ばしてvネック風に着る衣装かな>>507
封神演義定期>>514
おめでとう!大切にしろよ!
(俺の屍を超えてよくやった!)>>509
褌一丁で荒れる海に飛び込んで貰おうふむ、星4も聖杯つぎ込めば実質星5だな
>>512
邪ンヌのATK値は全鯖中1位だからネ。金フォウ&レベルMAXでATK値16000越えっすよ>>517
何か抜けていた謎のヒロインXXも来ませんでした、何て運の悪さだ・・・>>524
攻撃力自バフだけだな、しゅごいぃ……。>>526
つ新アサさん>>521
実際、うちの宗矩、巴、槍オルタは聖杯入れたから星5に匹敵するポテンシャルを持ってるぜ。槍オルタの最果てが本当に強力。>>517
そういえばさっきラジオで京都、大江山妖怪屋敷とかやってるって告知していたが
地味に出ない茨木ちゃん、そこなら出ますか…?>>529
沖田さんの中の人もメロメロだからな!(太腿に関しても呟いてた)
https://twitter.com/staff_aoi/status/1028948671612604417?s=19>>515
順番違うぞ
巴御前は 鬼種の魔、乱戦の心得、血脈励起
ラーマは 部の祝福、カリスマ、離別の呪い
の並びだから
まぁ、スキル構成は似てるから運用方法がほぼ同じだからね
間違えるのは仕方ない実はランスロットはダビデ王の子孫
ひい×?孫なんだろう>>310
凄い!後は聖杯だけだな!(無茶振り)>>534
3%か...1%越えてるとかFGOって意外と良心的だったんだな(感動)
...イヤそれって爪先制零度[0.1×0.3]とか零度を3連で食らうぐらいの確率[0.3^3]じゃないですかヤダー!
某顔面氷にそんなんされたらDSカチ割りたくなるレベルやで...(膝を外しながら)旧約聖書(תנ״ך、タナハ)の原文ヘブライ語(+アラム語)は何かよくわかんないけどいい…
発音はわりとのっぺりしてて、抑揚がないのに妙にハマる。
アラビア語を知ってると、ヘブライ語やアラム語とかなり近い語があると分かって楽しい。
こんな古い言葉が現代アラビア語のこれにつながるのかー!みたいな喜びんまあ悪びれもせずBBの最終再臨載せちゃうのが目の前にいるのに比べれば、小窓だし注意促してるだけ有情
>>547
メイドオルタでとんでも火力出せるの楽しいね>>550
※2クールもの期間ずっと友情をはぐくんでいた人です。>>554
まあ型月作品(とくにきのこ謹製のもの)はジュビロのイズムを濃く継承してる>>541
RIGHT×LIGHTは良いぞ……。王道かつそれほど昨今のハーレム的なくどさはない神作だ……。マーリンのスキル3バフ入れれば2万超えるガッチガチエレちゃんすこすこ
>>557
画像付け忘れWスカディはパールさんでひたすら宝具、宝具、クリティカル、宝具、クリティカル!ってぶん回すのも楽しい
>>560
え、白骨化してない?>>563
マキシワンピース着たヒロインX…?>>563
そうなるとゴッドマキシマムヒロインXオルタが出そうなのですが>>552
今年の始めごろだっけ?復刻贋作だかのイベントやってた時期のはず
なんか結局うやむやになって自分が見たとき「とりあえず二週間は全部やめとこう」な空気になってただけな気がしてきた……明確に決まってるんだっけ決まってないんだっけ……あれ……?>>461
実際空中庭園に神の杖効くんかな?
セミ様に鼻で笑われて(実際は魔術でもない攻撃をされて激怒している)あっさり防がれそうだがレジライの藤田顔芸は良いのか?と心配があったのも今は昔
海賊・商人・悪人の三グループから一目置かれるレジライは間違いなく何か大きいことをやる。>>552
小窓は人によっては変更する数も多くて面倒だからいいんじゃね?って意見があったのは覚えてるけど・・・どうなったっけ?>>536
蒼銀のファラオの私服みたい>>563
最終的に謎のヒロインXⅩΧ(エックステンカイ)ザーなるぞ>>571
ジャンヌは確かに精神が常人とは異なるほどに堅く、誰もが羨むほどだけど、その実は普通の少女の心はちゃんと存在しているんだよね
それこそ城塞。少女の心を頑強な壁で守り造り上げている
そんなジャンヌだからこそ、ジーク君は「貴女は頑張っているんだな」と微笑みかけた
友達と遊ぶことも、妹が出来て喜ぶことも、海を楽しむことも、恋だってする普通の女の子なんだよなX、XXまでなら難なく読めるけどXXXまで行くと伏せ字に見えなくもないな
謎の尼さんXXX、みたいなジャンヌも天草も、人々に想像されやすい人間味あふれる(語弊アリ)アヴェンジャーよりも、聖人と他称されるルーラーのときの方が頭ぶっ飛んでるというのが最高にロックだなと思いました(こなみ)
>>580
君は何を言っているんだ>>580
何を言ってるんだ。服の下には下着があるに決まっておろうにそういえばメカエリチャンって服も下着も着てないんだよな…
>>570
とでも言ってほしかったかぁ?はーまづらぁアビゲイル
リアフレが水着サーヴァントを引きまくってて若干引いてる私。
よいのだ。
私は水着武蔵ちゃんを手に入れるのだ。
殺若丸だけで充分なのだ。>>580
逆に服の下が裸でないならなんなのだ……鋼で覆われているのか?ラび、ぃぃヴいぃニゃ、あ、ア
あ、ぃぃにぃ、きたたたぁ、よ>>591
秋葉様「お前が死刑」>>580
じゃあ服の上には何があるんだ……?>>591
「まな板にしたら」
「まな板に」
「まな板にしようぜ」
「まな板にしようぜ」
「まな板……」
「かなりまな板だよコレ!!」>>580
みんな全裸のクセに服を着て何事もないような顔をしていた…?>>591
命知らずだなぁそこはスカーレッド☆アオザキにしやきゃダメだよ♪>>603
ふぁ〜
そこは怒る所じゃなくて笑う所やで>>561
アストルフォはあんなのでもイングランドの王族でフランク王国のパラディンだからそういった役所に必要な物はきちんと修めてるんだろうね。
エピローグイベントでアヴィ先生よりチェス強いことが発覚したし>>578
\\\お会いできて本当によかった!///「チェイテピラミッド姫路城」
という単語を何度も口にしてプレゼンしてる会社の人を想像すると何かすごいな…
「これはルーマニアのチェイテ城に…」>>602
満足街は主要スタッフが映画の方に行ってしまって本編はもちろん予告までああなってしまっただけなのでセーフ
バイクと合体? 知らんな>>613
急に我に帰ったな、びっくりするわ>>616
(スレ間違えてますよ)>>617
全ルートとか本編後なども考慮すると、DTなのはジーク君だけか
まぁ、再会後はずっと一緒に居るし愛し合う2人ならいずれはね(それでも凄い時間掛かりそう)>>614
一時はラノベの主人公が多かった気がする。>>617
おい!その言い方だとザビ子は貫通済みみたいに見えるだろ!!
で、お相手は誰なんですかね?オフェリアさん役の種田さんも声幅広いから驚いた
>>626
パパだろうなぁ……(ぐだ男が貫通済みなわけねえだろと言おうと思ったけどみんなの反応見る限り有り得そうで困るなと)
>>627
すげえ今さらなんだけどこれ取っ手がドリルになってるのか>>625
今日のテーマは麦わら帽子にワンピースだ!>>626
学校にいるモブ>>583
真ゲスはまぁ、金脈を掘り当てたスタッフ達が怒濤のボケをかましてたから強いて否定はしないが、兄さんは家族問題にケリ付いてからパッタリネタキャラから脱却したからそれは当てはまらん気がする
静謐ちゃんもビックリな謎解毒をしたくらいでなw…>>611
シャナパーティーはもう作れるね。ここに雷帝をいれてもいいな。
速水さん三宅さん生天目さん伊藤さん…登場して欲しいシャナ声優はまだまだいるね。>>627
アカン、ぐだ男くん人工肛.門になってまう…>>631
新宿でぐだ男が女装したからじゃないかな>>631
本命はデオンだから…>>642
士郎はともかく志貴さんベッドヤクザやし、本編前に童貞捨ててるし...。エロゲ主人公かよ。そういやそうだったわ。>>638
種埼さんがドラマCD出演者なら、ベリルのCVもドラマCDのらっきょにいたうえだゆうじさんもワンチャンあるかな>>651
画像つけ忘れた>>647
だけど正直アンソロのぐだ子はスケベしたくならない?なるよね?>>649
可愛い>>655
けどあの剣って怒りがかなり高まった状態で使うと洒落にならん力放つから怖いメイヴが持つと形が変わってるガラドボルグって割と形は自由自在なのね
そういや剣といえばエクスカリバーもアルトリア以外の先代の場合とかもろに形状変わったりするのだろうかカラドボルグの所有者がアルスターゆかりのものであった場合、クーフーリンは一度敗北しなければならない(ゲッシュ)
制約つきすぎなんだよなあお前(だから強いんだけど)>>662
ざっくり諭吉10枚分くらいか…ぐだ「特技は無貌の月とありますが?」
BB「はい。無貌の月です。」
ぐだ「無貌の月とはどういうスキルですか?」
BB「コマンドカードの固定です。」
ぐだ「え、カードの固定?」
BB「はい、そうです。3ターンの間コマンドカードを固定化します。」
ぐだ「・・・で、そのスキルはパーティ構築で何のメリットがあるとお考えですか?」
BB「はい。例えばブレイブチェインを固定して毎ターンブレイブできます。」
ぐだ「いや、それ強すぎません? NP貯めて宝具も使えちゃうんでしょう?」
BB「おまけに毎ターンスター10個つけますよ」
ぐだ「いや、それクリティカルAでNPめっちゃたまるやつ・・・」
BB「3ターン連続アロンダイトとかも使えるんですよ。」
ぐだ「ふざけないでください。それにムーンキャンサーって何ですか。だいたい・・・」
BB「私唯一のクラスです。何でも出来る、ラスボス系後輩なのです♡」
ぐだ「聞いてません。早く来てください。」
BB「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。CCC。」
ぐだ「いいですよ。使って下さい。CCCとやらを。それで満足したら召喚に応じてください。」
BB「運が悪かったですね。今回も課金額が足りないみたいですセンパイ。」
ぐだ「嘘だと言ってよBB………」今気付いた。
乗着って蒸着か……>>673
『綾香のクラスメイト』なプロトライダーことペルセウスもいるぞ>>675
すごい引きをする可能性は良い方にも悪い方にも当然あるからね…(生涯自分の頭に隕石が複数回以上落ちてきたとかよくわからない人もこの世にはいるし…)>>677
かってにフィルターかけてしまうだけで実は真っ当に男女のコンビを描いている作品もあるんだろうなぁ……(Apoやらみつつ)今気づいたから始まる文言、特に何も気づいてない説
>>678
表記事で一回そんな話でたな
https://demonition.com/blog-entry-5277.htmlそろそろ同人活動力追い上げしないとヤバいんだが、少ない同人志持ちの剣でキラウエア(槍)挑むより充実してる他の方が難易度と効率良い?
んん…?
ロビンが他の鯖やカルデア職員をたらし込んでいるのを見て
ちょっとむっとするBBが想像しやすいぞ。ワダアルコ絵のせいか>>673
経緯としてもこんな感じだしね
綾香の風呂を覗こうと宝具をぶっぱしようとする剣と槍→止めに入る弓
→剣「君は綾香のお母さんとでも言うのか!?」
→弓「フッ。我こそが綾香の頼れる先輩ポジションなのだからな!」
→槍「じゃあ俺は近所の売れないホストな! 嬢ちゃんが通う高校の先輩だったってことで!」
→剣「えっ!? じゃ、じゃあ僕は!? 同級生はライダーが居るし、僕はどのポジションに?」
→弓&槍「お前は転校生だな」「実は某国の王子って設定があると良い」
→剣「そうか! そうすると綾香はいったいどんな感じで……」
綾香「なんか向こうは楽しそう。なんだかハブられた気分……」>>659
実際、そう感じるユーザーは少なくはないようで、Twitterでもいつの間にかロビンを彼氏扱いして彼の膝の上に座るぐだ子の漫画を描いている人もいたな。
巌窟王が彼氏面なら、ロビンは彼氏だとか。俺はずっと立香としてプレイしてたから、漫画を描く彼女を支えている彼氏になっている気分だった。>>686
うちはフランもメイヴちゃんも引けてないからサンドバーとか周回してるわ
今どれだけ足りてないかわからないから一概には言えないけど、札とかドロップ素材、使える林檎の数とかの兼ね合いで考えるといいんじゃない?>>691
ジークフリートってやっぱ大英雄だよな>>689
これ相手によっては更に次のターンもアロンダイト出きる奴だーっ!?>>689
水着BB、水着メイヴ、セイバーランスロットによるアーツの暴力好き>>695
貯めてる人もいれば、全然当たらないから必然的に貯まってくって人もいる。勝手に専用クラス作ったりゲームシステムに介入するスキル持ってきたりBBちゃんはやっぱりBBちゃんだった
来年は水着鯖ピックアップが4年分続く
ガチャ破産が流行語に>>695
一応何かの鯖が来てもいいように1人はレベマに出来るぐらいの種火は貯めてる
9月にネロ祭り来るだろうからそこで育成祭りを開催する予定>>695
種火は貯めてないなー。なんならまだ龍馬さん育ててるよ>>701
ネロ祭とかBOXで種火面白いくらい貯めてる人もいるし他の人もそうしてるのかなって思ったけど
そうだな 半減期間に黙々と溜めてればそれも可能か初期勢だけど、このゲームのガチャは偏りが凄まじいのだな。
ただ、これで吹っ切れたよ。「フレンドに借りるが良い」と
山の翁もおっしゃっている。みな、付き合ってくれてありがとう。>>709
自分も同じだなモードレッド×邪ンヌ……なるほどそういうのもあるか……
>>709
わかりみ
背中叩かれてホラ行くわよ!って感じにジャンぬに引っ張って貰うような感じでも美味しい
姉御がラム酒煽ってる時に楽しそうに話し聞いたりそういう方面大好きそんな結構色々な感情渦巻く中、プレイヤー達の感情に食い込みまくったカドアナとブリュシグはすげえといつも思う
>>704
別に持っていってなくても異性同士ならそう思われるからなぁ
上でも言われてるけど表記事のBBちゃん、やはりおっぱいプレイ師匠はいい仕事をする···!
>>697
デオン・バサランテ・ヴラドの姿ととても痛々しかったよね>>712
お気づきになられましたか>>717
なるほど........(イベント配布ないと100金種火取らない)
今度から確保しとこ......>>689
これ見るとXX引けずBBだけっての当たりだったのか…?
しかし推しが引けないのは辛い>>721
土方さんの雄々しい叫び声とその中に溢れる家族愛的な沖田の背中を押してあげる感じいいよね.....>>728
繋いだ縁が終章で自分を押してくれるの本当にきのこらしい王道>>704
俺は恋愛、友愛と網羅したくなる。
恋愛なら武蔵ちゃん、ジャンヌ・オルタ、マタ・ハリ、メルト。友愛ならモードレッド、マルタが気に入るマッチング。>>704
信頼と恋愛を間違えるのはやめて欲しいね>>722
終章後からクリスマスまでは皆常駐してた感じにはなってそう女性キャラばっかり友愛だ恋愛だなんだとガミガミ言ってくるからな
宗教上の理由で以蔵さんをビッチぐだ子が性的な意味で搾り取らなきゃいけない俺としては対岸の火事よ>>734
剣豪で小太郎が近かった奴とか……ケイローンはいかにも常駐型の鯖って感じだよなあ。
ひょっとしたら2部でもうシャドウ・ボーダー内に入るかと思わせるほどの。>>733
それに漫画内で次の章の話するのに前の章の鯖同行できたら死ぬほど構成複雑になるし、場合によっては話変わるしな>>734
上で書いたロビンが彼氏とかは好きだな。あとはぐだ子に忍術を教える小太郎の真意が「伊賀や甲賀が召喚されたときに風魔に染まった主を見せてやりたい」という独占欲を発揮する話も気に入ったな。
ぐだ子とアルジュナとかアキレウスも好き。>>740
パァン!>>743
1.5部はまぁ終章までのコミカライズが好評だったらでワンチャンあるんじゃない?
本当にワンチャンだけど>>740
出たな雑菌め!メイヴの態度とは正反対にちいさなお胸を両手にすっぽりと納めたい………
>>744
出来るぞ。弓王アタッカーでダブルBB(星5)の動画がニコニコに上がってるこの流れの中すいません、普段好きなキャラに呼吸するが如く軽率な求婚をしたりしてしまっていますが、多分公式に恋愛的にデレる描写を見せられたら解釈違いと好感度のオーバーフローでガチめの発狂するので徹底的にぼかしてほしい派です
繋がりがないサーヴァント同士でも凄い和気藹々してるのを見るとホッコリする
モーさんとか保護者欄にジキルの名前書いても不思議じゃないレベル>>678
このネタ、今ならジークフリートルートにのみ一人暮らし中の姉とその彼氏(遠距離恋愛中)が出てくる展開もアリか個人的には今までの作品での恋愛や親愛を無かったことにするのは違う気もするが~のにものだからって他の人物との関わりを無くすのも勿体ないと思うよ
>>750
成程みみちゃん大量発生ですねわかります>>756
わかるよ。だから俺は主人公が恋愛するなら立香と武蔵ちゃんが一番好き。あの二人は比翼連理で、立香は武蔵ちゃんの外付け良心回路であり、武蔵ちゃんは立香の最高の刃でもあるとお互いにとって大切だなと思える。恋愛じゃないけど、カルナがジナコの影響を持続させてたり、
モードレッドが獅子GOパパの影響で吹っ切れてたり、
悲しい例とは言え、アヴィケブロンが聖杯大戦の件を悔やんで人と接そうとしてたり、
ギルが自分のことを忘れた(仕方ない)前のマスターに拗ねてたり
【英霊にマスターの影響が残ってる】ってのはすごく嬉しいな>>757
俺も公式だとマシュであっても結ばれるみたいな明確な恋愛的ENDは要らんな。そこは個人に任せて欲しい。(恋愛トークになると口をぽかーんとするDTですまない)
>>768
おい巨人王、角見えてんぞ私は、あくまでも私は、という意思表示だけどぐだマシュ好きです。
個人的な好みの意思表示。もちろん妹みたいな邪ンヌも好きで平泉人だから牛若丸も大好き
だから今回は神イベントである>>768
何だぁ、おま……あ、ただのスルトか>>773
オフェリアの思考に介入したんだろうなあ>>756
ぐだ子ならアルジュナもイケると思う。バレンタイン、幕間、絆礼装を経るとアルジュナにとっては至極かけがえのない出会いに思えてならない。>>768
なんか硫黄臭くない?
でも個人的には乱暴強引恋は盲目スルトinシグルドめっちゃくちゃ好きやでくだと武蔵のはじめてはメイヴが間に入って教える展開でしょ知ってる(泥ダバー)
アセアセする武蔵と平然とするメイヴのあやねるコンビ、意外とすこ
この関係にモッチーを混ぜるの難しい相手を否定しなければ大丈夫大丈夫
俺は( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!してるけど>>781
これ以上ケイオスタイドヲ増やせと?!>>722
今後藤丸のマスターとしての技量が上がれば、
システムフェイトでカルデアにサーヴァント召喚したり、
レイシフトした特異点でサーヴァントの影を複数使役したりできるようになるんじゃない?
漫画版はまだオルレアンだし、マシュ一人でも手に余るくらいやろ
カルデアサーヴァントが実体として特異点に着いてったのは、
1.5部以降を除くと六章のダ・ヴィンチ、Zeroコラボの孔明、初代水着イベの諸々?
初代水着は開幕レイシフト中の事故だったけど、
マシュに水着組八騎に兄貴ディルフィンカルナ佐々木黒ひげベオエジソンとぐだ含め18人レイシフトなんかしたから、
事故ってスカイ島に漂着したのでは>>752
どうしても細かい設定や世界観が好きで入って来た人達は作中の扱いや言葉に敏感すぎるところもある
ことFGOの主人公はプレイヤーの分身としての側面もあるのだからそれぞれが異なる「自分のカルデア」を築いていてある程度自由に構想するのがいい、当然それを他人に押し付けないようにして上で>>762
アビーとジェロニモさんのバレンタインから幕間のあぁ、あれから仲良くなったんだなぁ感最高
今イベのアビーがお栄さんに自分も手伝いしたいとせがむところもよかった>>779
モッチー超ざっくり言うと生前エロいこと教える人だったからそこらへん混ぜれるんじゃない?男女相棒コンビならブラ〇クラグーンのレヴィとロックがタバコの火を点け合うみたいなのが好き
行為の暗喩的なもの>>789
ザビと無銘の歯医者さんの胸談義好きですオフェリア周りの人間関係はどれも本当に良かった。スルトとオフェリアをああいうある意味容赦ない関係にしたのは手放しに賞賛したい
>>750
ホワイトデーにもミニイベントほしい、虚月館とかステイツメンみたいなやつ
いやぁペンドラゴンのショップは強敵でしたね……おかげでしばらく意識が宇宙に旅立ってしまって大変でした……>>792
(やっべ誤字った、決勝→けっしてでお願いします)
(あとエド藤♀は相棒感と同等にカプ中の血が疼くのでここでは一度置いときます)>>781
ここのR18-SSスレでいくつか立香とのカプを書いたことあるよ~スカサハとか槍オルタでね。
まあ、ここでは流石にかけないな!>>797
恋愛ク.ソザコ鯖とク.ソつよ鯖が対象鯖ですねこれは。>>797
うっかりクアドラブッキングとかしそうラブ的な意味じゃない男女の組み合わせだと武蔵ちゃんとりゅーたんとか我が王とマーリンとかすごい好きだな こういうの何て言うんだ コンビ萌え?
>>797
妄想→おっきー
計画→玉藻
実行→きよひー
こんな感じの特攻になりそうそんな中絆10になっても幕間でこんな鯖いたっけと呼ばれる最弱さんもいるらしい
>>797
ゴールが気になる>>796
あの関係の好きなところは最期のスルトの独白なくても、いままでの二人の会話や馴れ初めから「あれ?スルト君お前かなり義理堅くない?」と察せるところ>>792
今回引けて幕間やったけどメッチャ信頼してんなって思った(小並感)クリエイターは作ってほしいという願いに応える人たちではあっても
作らないでほしいという願いに応える人たちじゃあない。
古参のユーザーために新規層向けを作らないとか、反対者がいるから作品を作らないとかはあり得ないよ。>>800
兄貴とだけととは書いてないよ。別に忘れてない。
あんた、カール大帝の願いも救済も蟻の触角ほどの価値もないとばかりに、スルーして強い奴と戦いたい!スカサハと戦いたい!と暴れまくってただろ。>>797
計画力マイナスにぶっちぎってる巨人王の想いを応援してあげよう
失敗するとラグナロりますサーヴァント・サマーラブコメディ
カルデアのマスターが寝る直前、その身に感じた変調。
「ああ、またレムレムか」と思い目をつぶれば、次に目を開けたら見たこともないワンルーム。
扉を開けるのは「俺はお前の親友だろ?」と語り、アームイントゥブレザーなロビンと小太郎。
流れるままにロビンらと同じ制服に袖を通して辿り着いたのは、
見知ったサーヴァント達が学生生活&教員生活を送る世界だった――!
唯一正気だったのは鈴鹿御前。そんな彼女曰く……
「やっぱ、恋をするっきゃないんじゃない?」
星5術JK鈴鹿
ここで力尽きた誰かJKサーヴァント考えて>>819
サーヴァントとしてはアストルフォの方がある意味先輩なのが面白いところ>>817
まずマスターアルトリアにJKジャンヌだな>>817
おしゃまな後輩系JKBBちゃん>>817
モードレッドと邪ンヌは年齢的にいけるか?>>826
刺される>>817
おとなりさんの小学生アビゲイル(指定された条件を無視していくスタイル)>>826
そりゃあFox tail 巻末おまけマンガにあったアレ状態よ。そも日曜嫌いに日曜の化身が恋をする時点で無理ゲーなのに催眠使わなきゃ硫黄臭い言われる詰みゲーやぞ
どうしろと>>817
引きこもり系JKおっきー。家が近くて主人公はプリントやらを届ける係である。>>826
去勢拳やろな>>819
「やっぱりスーパーヒーロー着地だよな、あの膝悪くするやつ!!」
「え~ありきたりだよ~、ここは輝剣をさ!シュカカカ!って地面に円を描いてさ!」
「確かに格好いいが、それこそありきたりじゃないか?」
「……ありきたり…」>>836
性欲があるのか疑わしいので
「ねぇどう?星燃えてるけどどう?」で終わりなあたりなのがスルトくん。
人間的視点で見れば一目惚れに見えるけど行動原理が何かをオフェリアに返したいだから、基本オフェリアさんの方を重要視するんだよね。
まぁ出来ることは破壊しかないし思いつかないから燃やすし、共に星の終わりを見るために呪詛も吐きますが>>840
おいこら殺生院ァ!(冤罪>>817
髪を切ろうか切るまいか(HA若若奥様)悩み始めた保健委員会副委員長のメディア[リリィ]17歳っていますか!?!?!?
あっ、委員長はナイチンゲール女史、養護の先生はサンソン先生と愛梨先生のダブル体制でお願いします。>>821
アストルフォちゃんもザビをヒポグリフから落としたりするから…(墜落前に拾ったけど)>>844
フライアブルハートというゲームでな
主人公は冒頭で爆発に巻き込まれてその時点で並行世界移動しててそのまま気づかずに過ごすことになるんだが、実は気があうと思ってたメインヒロインは女として生まれて来た同一人物だったという話>>805
このぐだの巌窟王への信頼が如実に現れてるシーン好きそういえばシャルルマーニュ十二勇士の
素質がポンコツだとしたら
十二勇士の苦労人、オリヴィエもなにかポンコツ要素があるのでは?>>847
ディケイドの鎌田みたく史実と幻想のシャルルマーニュが一つになれば、一斉射撃しながらジュワユース・オルドルを使うカールロボも見られるのかな?>>854
娘の方が年上になった(中の)人!>>817
お?制服を実際に着ているえっちゃんの話する?段蔵ちゃんに制服着て欲しい勢
小太郎氏をドギマギさせたい勢>>817
夢の中にて
巌窟王「クハハ、今の好感度はこんな感じだ」
学校にて
ホームズ先生「ふむ。どうやら間違った選択をしたと見る」
みたいな展開はありますか?>>807
幕間で余計謎が深まったんですけどー!>>851
この分野だとあいつ適任だなって仕事しっかり振り分けれる上司欲しい......
ついでに言うとシャルルみたいにさっぱりした人がいい.....>>834
ちびちゅきでの学祭エピソードで頼光と一緒にJKやってたスカサハもいいぞ!
というか、十代の肉体なんだしスカサハとスカディはJKやっててもいいと思うよ。魔法大学生で肉体的にはスカサハより歳上っぽいメイヴはOG枠で。じゃあ僕はマルタさんの舎弟になりますね…
>>853
さすがにアルテラさんは来るじゃろ…後ドレイクさん>>865
ふむ、武蔵ちゃん(男)……それもありか>>872
制服姿のエルバサか···。醜(うつくし)いな····。BBチャンってスキルと素殴りがメインで宝具威力はそこまで重要じゃないって認識で合ってる?
ぱっと見、高難易度向けで周回適性は余りなさそうだからそう思ったんだけど
宝具レベル上げるメリット大きいなら狙いに行きたい>>880
防壁としての甲羅召喚もできるんだよね確か>>878
このジーク君、天草に親指を目に入れて殴り抜けられた経験がありそう>>886
・・・まあベディ本人が嫌がらなければ別に良いけど嫌がったら止めてやってくれ案件かな>>887
thx やっぱそんなもんか
我、撤退セリ>>888
人間堂々としているとどんな格好してても似合うんだなあ(不自然とは言ってない)>>893
うん···まぁレアケースよねこんなの。>>896
一人しか来ませんでした···メイヴの宝具はいままであまり目立たない弱体耐性ダウンが輝くからすこ
弱体耐性ダウンを探してみたけどキャスターばっかりなのよね
んで最終的にBB(水着じゃない方)と相性いいのでは?となった
宝具で弱体耐性下げてナイスショットの成功率上げて、メイヴが出したスターとクリバフはBBにあげて自己改造させる感じ
かなりシナジーありそうだしこれに術ギル混ぜて運用してみるかな>>904
そうそう、あと槍も狂もQのモーションとボイス好き。あの乱打感いいよね。>>902
他の人より筋肉モリモリマッチョマンの変態ってこと?>>902
187cm75kgくらいあればまあ平均的にあるなと言われるね
なおアガートラムは10kg超え
(ベディ187cm88kg)>>908
雁首揃えない人だっているんですよ!(唐突な発狂ちびちゅきにパツシィが…なんだこの可愛い生き物(吐血)
>>904
間違えて送信してしまった
水着のカード選ぶときの「うむ!」も可愛い>>913
ちょっと愉悦漏れてますね…>>919
そのうちパツシィ人形として商品化しそうだ>>921
逆に愉悦部して増える友人ってなんじゃい
どこぞのAUOかなにかで?>>906
アビーとも相性良さそうだなぁ
元々の可愛らしさにメイヴの教唆が入ってさらなるセクシーレディに!>>919
型月界のアヴァロンは伊達じゃない>>921
愉悦部員は心の友だ
その側には出さないが お前わかってるな?って笑顔だけで通じ合える
そんなものなのだ>>919
異聞帯との争いで荒みがちなマスターの心を癒してくれるこの可愛さよ……>>903
今イベント中なんでキャスター枠からスライドしてきただけで、普段は凸ランチじゃないですよ。
小太郎くんも凸相撲とマスター礼装バフがあれば火力は出るんだけども、実戦的な礼装となると基本的にカレスコか絆礼装になりますね。
イマジナリは凸れてないからスク水桜とかの方が使用候補に入ってるけど、あれHP型だから……
(画像はレベル100相撲とlv5極地礼装バフを使って宝具QクリティカルQクリティカルを使った場合の小太郎くん。宝具QクリティカルBクリティカルなら殺れてた。)>>929
剣豪:りゅーたん以外は揃えることが出来た(段蔵はすり抜け)
セイレム:思い出すのもはばかられる大惨事
だから記憶から抜けていた……アビーを重ねたいってのもあるけど、タイミング的にチャレンジし損なった大魔女をお迎えしたい
>>929
ミドキャス狙いでオケキャス重ねたい>>929
ライダーの魔性がぜんっぜんいない分段蔵さんの宝具重ねたいけど、多分モッチーが宝具5になる方が早いんだよなぁ……どうしよアビー狙ってミドキャスさん宝具9になりました。ミドキャスさん強くてモーション楽しいからおすすめやで
今アビーが来たらゲッシュ的に氏んでしまう……
実装されていないサーヴァントを待っていると「どうせまだ実装は先だろうし…」という悪魔の囁きが辛い
そういえば去年のネロ祭復刻したらすごい短いスパンでヒルデさん復刻することになるのか。前まで幻の鯖とすら言われていたのに
>>935
それで水着を軽視してうっかり北欧で回した俺を殴りたい···水着武蔵ちゃんか仮面セイバーか妥協ライダーが来るまでガチャは我慢すりゅ
Fake勢というある種の安心感すらある未実装の待機勢
個人的にはメッチャ欲しいけど、原作でしっかりと終わってから語りたいので実装しなくても良い位の気分いなっている>>919
可愛い···、すぐに毛皮もろとも身ぐるみ剥いでやらないと·····♡>>929
段蔵さん欲しいです・・・。
漢字あってるよね?いないから名前(漢字)うろ覚えなんだ。>>947
水着武蔵ちゃんと仮面セイバーと妥協ライダーとたわわちゃん>>897
マルタさん、タラスクが突撃した時よりバスターパンチの方が効果音でかいもんね。>>947
森長可
森長可>>947
モーセとネフェルタリ、あとはリンボかなぁ>>947
村正待ちで金フォウくんと聖杯が溜まっちゃってさ>>947
シトナイ>>959
(ズバババッ)限定星5の日替わりピックアップをやるのって、○周年と正月のキャンペーンの2回だけであってる? FGO新規鯖は復刻タイミングまるで読めないの辛いよな
>>947
水着婦長、プロトマーリン、(できれば)ティアマト>>947
気になるのはバーサーカー
でも来たら絶対引くのは千子村正>>947
リンボ>>947
老書文師父をお待ちしております……さっきようやく購入できたから読んでみたけど、
ときめきカルデアス ヤベェ(ガクブル)>>940
まずラヴィニアを具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。最初は二次元のラヴィニアを一日中コラってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって声を想像したり何百体とラヴィニアを加工したり、ずーっとただ眺めてみたり心の中で撫でみたり、ご飯を作ったり出かけてみたり
ラヴィニアで遊ぶ以外は何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ラヴィニアの夢を見るようになって、その時点で二次元のラヴィニアをとりあげられた。そうすると今度は幻覚でラヴィニアが見えてくるんだ。
さらに日が経つと幻覚のラヴィニアがリアルに感じられるんだ。声も気配も息遣いも聞こえてくる。
いつのまにか幻覚じゃなく、自然と具現化したラヴィニアが出ていたんだ。>>947
老師書文、真オリオン、パーシヴァル>>967
オチが良かったな。最後の人選が納得でした>>947
リンボと腕いっぱいある人
あと水着アビー>>968
幕間!幕間で立ち絵だけワンチャン!>>947
森長可、イアソン>>947
シトナイちゃんとガレスちゃん>>947この人
実装されたら実装されたでFGOが終わりそうで恐い……
今が思い思いにやってるだけに2部終わったらスパッと纏めに入りそうな気がするから
EXTRAがEXTELLAになったみたいに心機一転する可能性もあるけどリンボ大人気で笑う
ガレスちゃん脱いで
>>947
水キルケー>>969
これマジでやってるからやべえわ>>969
(それ幻覚ですよ…)見実装で一番待たれてるのイアソンかと思ったがロベピエさんおったな
メイヴちゃんサイコー
1000で謎の寿退社済みのダブルえっちゃんがくる
>>985
その人出されたら私自我崩壊しちゃうんですけど>>988
たしか怒濤の脱落劇があるんだっけ>>938
帰宅故にIDが変わったぞい
自分はどのタイミングでって感じじゃあなくて、いま何連分でそれが9800円課金にしておいくらになったってのをモチベーションにしてたよ。
ラストは6万円分334連分くらいに言って、だいたいここがモチベーションの頂点だから、この数を維持する感じとかはどうだろうかな。1000なら
ガレスちゃん実装>>982
一際輝く礼状の存在感が1000じゃなければ全鯖の絆が−2くらいになる
もっと委員長ズの絡みが見たいなぁ
1000なら皆の望んだ鯖が実装
1000なら
>>982で貼った画像の実装不確定英霊全員実装ゲルダの伝説 breath of the ロストベルト
Fate/Grand Order 雑談スレッド541
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています