雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド537
https://bbs.demonition.com/board/2476/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/ぼくの考えたら複合神性
地下牢暮らしをしているPさんに光は指すのでしょうか
星三以下の褐色エロっぱい持ちキャスターと言えばジェロニモさんでは?
ボブは統括局に提唱した女神の神核はあるけど男神の神核は出るのかしら
アルターエゴ……切り離した力の塊
複合神性……悪魔合体
こんな感じの認識であってる?>>8
今のところ実装されたら相手がフォーリナーだと女の子いじめるおじさんになるんですよね貴方真面目なfate関連な話題を出したら2連続で1000を取れるとは...
ラー・ホルアクティとか出ないかな。ヴァイオレット、カズラドロップ、キングプロテアが実装されたらワダ絵なのかたけのこ絵なのか
まあ普通にたけのこ絵なのかな。実質狐尾登場キャラだし女神ポリアフとクトゥグアの複合神性のハイサーヴァントになり雪と灼熱の力を扱うカズラドロップが浮かんでしまった
>>6
カズラドロップはまだ不明だね>>5
周りの神様全員殺されて三千年寂しく暮らしてきた女王のもとに、敵として義理の娘送り込む汎人類史の断末魔マジえげつない。>>10
カズラはベヒモス入ってるんじゃないかな···いや、メルトでレヴィヤタン使ったから無いか?最初はBBちゃんが生み出したサクラファイブがアルターエゴで複合神性だったんだよな。
>>18
シトナイのこと忘れてた…アルターエゴ平将門
神性:妙見菩薩、八幡大菩薩、大己貴命、少彦名命>>5
しかしシトナイ(構成神)は神霊扱いで良いのだろうか?>>9
マグニなんかがそうなんじゃね?
トールとマグニ両方の神核があるらしいし。話の途中だがワインだ
バビロニアの時のゴルゴーンはティアマトとリンクしてたから権能を獲得して複合神性になったって考えていいんだよね?
ヴァイオレット=メドゥーサ・アプサラス・メリジューヌ
カズラドロップ=不明
キングプロテア=あらゆる大地母神
パッションリップ=ブリュンヒルデ・パールヴァティー・ドゥルガー
メルトリリス=アルテミス・サラスヴァティー・レヴィアタン
シトナイ=シトナイ・ロウヒ・フレイヤ
今のところ出てきたハイサーヴァントはこんな感じか?そういえばFGOで複合神性の類いがムーンセルなしで召喚出来ているなにがしかの理屈的なフォローってあったっけ。
>>29
ハロウィンかクリスマスできてほしいよね。クリスマスは特に似合いそうだし>>37
宇宙の心=ヒイロ、宇宙の心=おっぱい
つまりヒイロ=おっぱい
カトル「今わかりました、彼はおっぱいだったんですね!」今年のクリスマスは配布☆4メディア[リリィサンタ]に期間限定☆3イアソンだよ
☆5? 知らんがな>>37
北半球、南半球、内側外側ど真ん中……
やはりおっぱいとは地球(ほし)そのものなのでは……>>38
なるほどサンクス。CCCイベやれなかったのはつらみ。>>32
わかりみが深いからあえて審議は放棄してやるです>>39
100年に一人云々だって人口が増えれば2、3人になることだってあるかもしれないだろ?>>32
君も推しPU待ちゾンビの仲間イリヤ……。>>45
わざわざ特効属性をひっさげてくるとは・・・>>45
そういえば君もスルト・フェンリル・ファヴニールの複合神性なんだよね>>45
後々翼生えたかもしれないから実はまだタツベイ状態だったのかもしれない>>51
ついでにリソースとしてだけどサーヴァントたくさん>>33
なるほど…
いや、もしアルターエゴなら神性持ってることになるならキャットとかリンボにもなにがしかの神霊ぶっこまれてることになるなと思っちゃってね
もしかしたらリンボには何か入ってんのかな…?>>64
ギルって結構「よもやそこまで!」って言ってるよな(>>32
そんなことばっか言ってると、NG入りやで!>>55
リンボがアルターエゴなのは安倍晴明の別人格説が主流だけどシトナイみたいに複数の神を取り込んでハイ・サーヴァントになってるてことも考えられるな
他スレではパズズ、アルシエル、アバドンとかが取り込んだ神の候補としてあげられてたけど>>41
だってほらイリヤってアイリさんと違って英霊7騎搭載しても動ける特別製だったじゃろ
神霊3体位なら普通に搭載しきれそう>>68
「 クク 」
「 そんな貴方に悪竜現象(ファヴニール) 」
「 もう 匂わない 」>>70
彼女はサーヴァントの中でも異質だよ!アルターエゴいろいろ
ハイサーヴァント型 複数の英霊(神霊)の要素を掛け合わせたもの
タマモナイン型 本人の化身あるいは分霊またはその一部
まじん·キアラ様型 本人の別の可能性(?)>>45
オフェリア「まさか、ファヴニール(悪竜現象)になろうとしている……!?」
未来視で見た巨人王スルトの背中には翼が生えてたそうな
まさしく進化の過程、成長途中であったことに恐怖を感じて止まないホルスの目、カドゥケウス、ピナカの知恵の部分を体の一部に後はメーティスとトートーを宿らせ、ベースはホームズにすることで相性とか考えないで文字通り全てを明かし、全てを知り、全てを見通す者の完成
>>74
でもXXに人類の脅威認定されてたよね
なんかあっても不思議ではないそんなBBも水着で女神2人をインストールしてメルトたちと同じようになってましたね
>>84
そんな状況が起こり得る可能性がある世界も存在する可能性があると…?怖っ!>>82
業が深いねぇ…(ヘリオガバルスを見ながら)>>83
ギリギリタマモナイン型じゃないかな···多分>>77
それ、ネロもうビーストほぼ確定じゃないか
黙示録の獣の上に乗ってる大淫婦バビロンは金杯持ってるし>>88
今回のイベントの後半戦でも大活躍でした
これを設計したプロフェッサーMの功績は計り知れませんねEX世界に厄ネタ多すぎなんだよなぁ…
つまりネロちゃまが髑髏フェイスに可能性が…?
あっやめて感電した仲魔に気合い込めて殴るのやめて>>90
別人格(が入った同一サーヴァントの霊基)
あるいは別人(の)格(好をしたサーヴァント)>>95
武蔵ちゃんのマテの空白どう考えても蘆屋道満等安倍晴明ですよね>>81
(それやったらテクスチャがやばいから)ないです>>102
アーサー!早くきてくれー!>>102
ダ・ヴィンチちゃん「勝った方が私達の敵になるだけだよ」>>98
ダーニックが推しの尊さに心臓を穿たれとる>>109
この二体合わせてビーストIIIみたいに対になってる説。>>107
確かシャイターンってサタンと同一視されてたよね?
ハサン先生めちゃくちゃ危険なもの移植してたりする?今わかってる時点で危険なものだけど「人類の脅威」特性持ちってフォーリナー相手だけなんか・・・
今後ビースト増えても対象にはならんのかね・・・?やっと聖杯…。このペースで300万間に合うかな…。
>>84
ネロ+ローマ皇帝達の情報+アンリマユ、って考えると割と出来ちゃいそうなのがなんとも
なんならアヴェンジャーが呼ばれた時系列の第三次聖杯戦争でネロと皇帝達の情報も聖杯に入ったら誕生しそうだし>>90
まぁ…エリちゃんの心の隅っこにある、領主としてチェイテを守らなきゃ!という思いを濃縮すれば…?>>118
一気にどうにかなりそうになる例えみんな考察を重ねて不安になっている…みんな落ち着こう、ついでにアタランテさんのパンツは下着に尻尾用の穴が空いてるのか確かめてくる
>>122
そしていつものカオスな雑談へ>>101
そんな大事をちょっとした息抜きで、オマケに取り返しのつかない事になる前に皆が止めると確信した上で引き起こしたやつがいるらしい>>124
ティアマト倒した時点で黙示録はじまってるんじゃない?>>126
でも我々マスター以上の蝗害ってありうるのだろうか…。
蝗が空を埋め尽くしても、我々「その3倍はもってこい」といってのけた人類悪ぞ>>126
繁栄を極めるギリシャ異聞帯に襲いかかる…?>>131
異聞深度EX
あっ(察し)>>137
そこにハニトラが得意そうなコヤンさんがいるじゃろ?>>135
1.ビースト同士が戦って、勝った方が我々の敵になるだけです
2.ビースト同士が戦って、勝った方が負けた方を取り込み強化パターン
3.ビースト2体を同時に倒すんだよ!!>>134
残り3人がFGOにきたら、真っ当に味方してくれる筆頭候補……?
いやしかし、こうしてみると桜の派生キャラも凄い増えたなぁでも二部でローマ関わってきそうなところある…?
オリュンポスでキリさん達と共同で討伐するか?>>135
黙示録関連では多分預言者達を抑止力さんが召喚してくれるから…
まぁ神話では負けてるんですけどネ!
冠位級の強さは持ってそうな人達なんだがなぁつまり別クラスのネロ様がガチャで出る可能性が・・・!?
あと悪役丹下さんボイスも聞けると!?貯金崩すしかないじゃないか!>>148
まぁそういう誰よりも早く情報をゲットするのが仕事の人もいるだろうし>>124
確か、バビロンの大淫婦もといマザーハーロットって獣とそれに乗る女の構造なんだよね
今回のマテリアルでビーストⅢのLとRが『快楽』の側面として『愛欲』と詳細不明の一つに派生してることがわかったから、もしかするとⅥとⅥ/LとⅥ/Rの三体同時になりそう
獣とそれに乗る女、竜の三体セットという悪夢で>>146
実は丹下さんボイスのキャラの収録はあと一人分存在することが本人のおもらしで確定している。内緒ですよ?>>152
そうそう。百獣母胎が破られるときは人類が宇宙に漕ぎだす時巨人王がフェンリルを取り込んで悪竜現象まで発現するとかいう絶望の欲張りセット
>>135
アイツら信念にしろ生態にしろ、自分の愛にして悪性を拡げる事しか出来ないから他のビースト見つけたらお互いに潰し合うと思うわ。まぁ、地獄絵図は間違いなく展開されるんだが。ジーク君「貴女が妊娠したいのならば俺の体を使ってほしい」
>>153
ここまで見越して楽しんでそうなのがニャルクオリティ>>164
その末があれなわけで>>159
強いられてるように見えてきたノッブ「ゼクシィ!」
ヒロインXX「今何と?」
ノッブ「わしはおぬしに惚れた!嫁にこい!」
ヒロイン「これは!婚姻届!――せ、専業主婦ですか」
ノッブ(ちょろい)
沖田「……」>>163
やっぱり愛だよね!
まあEXでも人類悪がビーストとして機能しているかはなぞであるが>>151
たしか200何十何個って実際やってる人が言ってたような気がする>>174
そのうち二人が辞表提出しちゃってるんじゃが!じゃが!>>174
二名ネットやってるせいか他の冠位にもネットしてるのいるような気がしてきた>>174
載せていいのかな
ま、それはさておき他は誰がいるかね
黙示録で実際に戦った2人は入ってそうだけど>>175
頑張って。まあ自分もあれはあれで悪くないと思ってしまう。>>173
ペラム王「おいやめろ」
※嘆きの一撃:聖槍を武器として用いた際に発動する神聖四文字直々の神の裁き。これで小国三つが不毛の大地と化しました。なお使用者は無傷だった模様。>>168
ノッブほんとそういうところだぞ。自然体で色んな人を釣り上げるんじゃない>>176
ありがたい、丁度汗かいて水分補給したかったんだ(カシュゴクゴク>>184
エクステラ焔詩編ですねわかるとも>>187
ゲーティアの影響がでかいんだろうけどビーストとして覚醒するきっかけかあ
ローマの悪魔化した存在だからローマを終わらせたアーサーとアルテラが関係してるとか?>>171
ゼクシィ!!割と真面目にロムルスやカエサルがネロを止める役割じゃなかろうか
ロムルスグランドランサー説は燃えるので実現してほしい
>>199
どんな世紀末なんですかその世界アビゲイル「そう、白い肌で黒い角があるわ」
北斎「はぁん?西洋人ってのは角があるのかい?そいつぁ、随分と歌舞いてぇるじゃねぇか」
アビゲイル「そうかしら?それで白い髪は長くて、身体はほっそりしてるのよ。私よりもウェストが細いの!でも、胸は私のほうがちょっと発育がいいのよ!」
北斎「へぇ、らヴぃにあってのは少女かい。てっきりおらぁ、でっかな鬼みてぇなやつかっとおもったぜ。ふむ、ちょっと一筆かいてみるか……あん?とと様描いてみるかい?」
アビゲイル「まぁ!たこさんがお筆をもってるわ!かわいい!」
北斎「とと様も今の体になれて、そこそこなら描けるようになってんだ……しかしこれは……」
アビゲイル「……ラヴィニアそっくり……でも、どうして裸で……きゃ!だめよ!触手をラヴィニアのそんなとこへ!私だって触手でラヴィニアにそんなことしたことないわ!」>>176
おっ使徒リリンかな?>>199
マジかサメといい勝負だな>>203
だから元の肌色の霊衣が実装されてるんだろうな>>198
七頭十角の獣とバビロンの大淫婦のコラボとかマジ勘弁。
プロトのビーストって黙示録の獣のどれなのです?>>203
つまりBBちゃんと地球皇帝はお仲間…?>>197
カリギュラ叔父さんが活躍したら嬉しい>>187
おそらく、あの世界には元首が覚醒していて、それによってネロも獣として産声を上げているんじゃないか?>>196
「七つの頭(+七つの冠)と十本の角を持つ竜」
「十本の角と七つの頭(+十本の王冠)を持つ獣」
「子羊の角に似た二本の角を持つ獣」
の3体、黙示録12/13章で詳しく語られる
前11章で2人の預言者(モーセとエリヤ説が有力)によって召喚される
で合ってたかな>>190
ダニエル書とかだと4匹いるよー
多分型月のはこっち、プロトのビーストは当初はこの書でローマを指し示す第四の獣とされていたし
フォウ君と紛らわしいので第六の獣に修正されたけどメイヴちゃんはいつも悪役って言われてたけど冷静に考えるとメイヴちゃんってヘラクレス並みに無双できる宝具だったなって
>>176
こんな事言うのも無粋だろうが流石にしつこくなぁい?>>217
いや、実際意気投合はしてたと思うよ。意気投合はね>>215
ムーンセル「こちらムーンセル名物厄ネタ三点盛りでございます」>>212
全部下さい(真顔)>>219
昔聴いてた日曜のラジオだとだいたい下ネタ言ってた気がする>>215
つまりエミヤオルタが第四の獣の後釜にされるかもってことか?
……それはつらい。正義の味方になりたかったのに悪役になるのは辛すぎる。ビースト考察に一口、メモ
恐らくビーストの原罪の元ネタは、キリスト教のそれよりも中国思想の太平道の道士らが唱えた「承負」だと思う
曰く、承負とは
人類の歴史が積み重ねてきた人間の悪業が子々孫々に引き継がれ肥大化し、
やがて自然災害にすら発展するという
・・・まさしく、人類より生まれた大災害というわけでビーストの元の淀みに関係する
なお、この承負のが極まった後に、
マイナスからプラスになるように世界は生まれ変わり清浄な新世界が到達するらしいが
https://www.toyo.ac.jp/uploaded/attachment/632.pdf>>229
あいつ難波重工枠だし…>>225
無印作品で選べる相棒の3/2がビースト候補という最凶の魔境っぷりだよ。>>225
自分は死ぬけど受肉しない限りは世界はそっとしておいてくれるから……
なお受肉すると間引きし始める模様>>232
やっぱそう考えると一度そいつらを消去するところに目的があるかもしれない。同時に思うのは、その消去する対象は極力弱くすることが求められる。エミヤ・オルタ「俺は」
エミヤ・オルt「お、れは」
エミヤ・オ「正義の……正義?」
エミ「……あ……ぅな」
ビースト・エミヤ「俺は正義の味方になりたかった」
完全捏造。全てが腐敗したあと、そこには一匹の獣が生まれ堕ちる展開>>236
悪魔王アンリマユ、邪(魔)眼のバロールとかヤバい存在はまだいるから本当底が知れない>>240
異星の神はサタンすら利用する気でいる存在なイメージある>>237
最新の英霊かつ無銘の代行者
人類悪としては一番達悪い特異能力持ちになる気配しかしない>>243
汎用伏せ字を加工したものだからなんとも……>>249
よろしい。そのオーダーに応えましょう!ビースト関連の話題読んでるうちに、ニーチェ=ゾロアスターなる特定ビーストメタり鯖が脳内に構築されてゆく
>>255
ほんとぅ?>>263
妲己のことを言いたげですね?>>262
好きなフィギュアを買って、初めて見映えとかを考えてとりあえず家にあるもので頑張った感があって微笑ましい。
そのうち調べて簡単な撮影ブース作るようになるさ>>259
J民はイルカだった…?>>238
自身を生贄にっていう展開はあるのかもしれない>>240
このセリフでもしかしてタイプ・サターンだったりしてなとか考えてたわ>>273
この人は尻単体ではなく、尻から太ももにかけてのラインが良いと思うの>>255
尻はでかけりゃいいってもんじゃないんだ。美しいかどうかなんだサーヴァントで最古ってアンリマユ?
>>276
こういうフィギュアって細かい小物がしっかりしてて凄いよねー>>278
そりゃあ平仮名片仮名なんてないからね>>264
ネームバリューとしても相棒の英霊がシャルルマーニュってのはかなりのものになるよね。相棒がガウェインです、相棒はクーフーリンですってのと同じくらい「あ、こいつは油断できないな」と思われそう。>>247
ゾロアスター教は善神も悪神も両方カッコいいから困るぜ。
善神アフラが善思・善語・善行を人間に薦める一方、
悪神ダエーワが悪思・悪語・悪行を人間に語りかける…!>>283
本国に居て日本のコミケ体験やで>>261
むしろモノリス関連とか不穏さの方が強いのでは?>>278
足元から生えてるのは梅の花だった…?>>283
一般の人の理解率も低いからセーフ
海外で型月嗜むような人は日本のオタクとレベル変わらないって>>283
海外「これが世に聞く日本のCOMIKEのSHURABAなのか……」呂布のモーション改修したら腕部ガトリングとかしてきそう
>>294
はんがりーのひとすごいなぁぼくにはまねできないやぁ。>>278
偕楽園触媒にならないかなあ>>298
あれがグローバルスタンダードなんだよ。きっと>>287
なるほどφ(..)>>303
リンボが本格的に動いて何かしら達成したことでコヤンスカヤはほぼ用済みだとリンボが煽るように伝えるのはあるかもね
用済みだけど、せめて最後は本気にさせて暴れさせれば面白いことが起きるとリンボは思って>>304
西遊記では九尾の狐雑魚扱いだしなぁ
金角銀角の義母で悟空に一発でやられた色々あってチェイテピラミッド姫路城跡地から始まるハロウィン2018
>>311
わかるよ。それとその漫画の三蔵法師の設定は凄かった>>292
まあ、それでも正統派英霊だし。カール大帝はカリスマとモノリスが融合して第4宝具の天声同化になってたけど、シャルルマーニュくんのほうには異星パワーがないよね。>>313
二号の絆セリフはいいぞ…いいぞ…そういや中国の封神演義といえば今ではフジリューが一番有名だが
あれに出てた謎の宇宙服ニートの太上老君
アイツ調べてみたら型月的に頭おかしいレベルの超存在なんだよなあ・・・
え、このニートそんなに大物なの!?って感じ
一時期は主神扱いにされていた現在の超上位神で仙人で中国人にとって一番愛されてる神仙
兼2000年以上もの間中国や他の地域で読まれていたベストセラー作家、
兼その存在の在り方が根源と関係ありそう
っていう・・・>>304
最初人型
最終的に大猿になって欲しい感(逆も然り>>304
そんな孫悟空を(部下の奮戦と太上老君の援護がいくらかあったとはいえ)天界側でほぼ唯一追い詰めた男、顕聖二郎真君
惜しむらくは西遊記内での登場がこの時きりという事か
まあその分他の作品(封神演義とか)に多く出演してるんだけど>>311
くっそ懐かしいな
この人の絵アムズドライバーの頃から好きだったわ西遊記の太上老君も力じゃ悟空には全く敵わないけど要所要所で悟空追い詰めてるんだよな
>>317
なおFGOだと過労死が心配されている王様がやっていたという。>>322
相変わらずこのスレの職人は技術力高いなぁそういや今年からWメカエリちゃん出来るかもしれんのか、アルターエゴ不足だからこれは嬉しい あの子ら性能はガチだし
三蔵ちゃんに『お前』呼びしちゃえる位には距離感の近い悟空。事あるごとに悟空の名前を出しちゃう三蔵ちゃん。なんか幼馴染感ある
>>325
やたら強い筋斗雲3号機>>330
スペースコロニーになって白紙化から逃れていたとはさすがエリちゃん…>>300
甲骨文によれば、紂王は祖霊祭祀を行いつつも、人身御供をやめたともある。それに、妲己の名は出てこない。
紂王が暴君とか妲己の話は、儒教やその後の権力者によるプロパガンダで、娯楽的には面白い分だけ真実から遠そうだ。>>337
死んだカーミラさんの口癖だ……そういやメカエリちゃんツインズは明確に別個体だから自鯖だけでメカエリちゃんサンドイッチ作れるんだもんな
>>334
心の欲する所に従えども矩を踰えず(自分の思うままにやっても、正道から外れない)
これが私の座右の銘。>>333
個人的に悟空と三蔵ちゃんからはるーみっく的な古き良きラブコメの匂いがすると思うんです>>340
ところで馬頭星雲のZZはいつ出て来るの?>>348
小太郎君>>348
ジャックザリッパーとssk小次郎>>335
そんなの見てるから、あんな、何が来ても動じなさそうな態度に…?>>348
ジャックちゃん>>348
ジャックちゃんと小次郎はクイック。>>348
荊軻さん忘れられててかわいそう>>340
魔力放出(ハモニカ)?当カルデアのパッションリップ、BBちゃんを合法的に殴れると聞いて意気揚々と出撃
とりあえずいつか謎のヒロインDX(デラックス)は出る
>>348
そこに水着で全力で遊ぶ遮那王がおるじゃろ?>>348
水着牛若
ジャックちゃん
後なんだっけなぁ>>357
あいつそもそも関わろうとしないと思うんですよ>>361
こう見ると意外と少ないんだな……>>366
スカディもクイックじゃなくてアーツだったしね>>318
メガテンif…怠惰界は嫌です…
関係無いけどジャンヌってメガテンでいうロウ寄りだなって思う中国組は、出てくる鯖が時代や勢力がバラバラで、何かごまかされてる気がしなくもない。
水滸伝なら水滸伝、三国志なら三国志、西遊記なら三国志でまとめて出してほしいな。>>370
これは正しく雑コラ>>348呪腕のハサンと、小次郎、小太郎、荊軻、水着牛若丸、不夜城のアサシン、新宿のアサシン、水着スカサハ、謎のヒロインX、ジャックちゃん。
>>373
いまだってメンツだけ2部勢なんてやってるからでぇじょうぶだぁ!ガンダムDX、これの読み方は知らないと一度は迷うよね。
>>370
だってスルト君スーパーサクラファイブだし···オフェリアさんにしようとしたこと的に>>383
所長より一言>>383
例外なくスタッフも全員ライブに参加できますねやったー()>>382
そうそう。
でも最初見たとき「ガンダムデラックス……?」ってなった。真っ白になったチェイテピラミッド姫路城か
>>386
ふふふ……ソワカソワカ(そっちの魔性じゃない)というかアサシンはクイックばかりだから聞くまでもないよな!
初期鯖にバスターが多かったくらいで、あとはちまちまバスターとアーツが追加されるくらいで残りはほぼクイックだった希ガス>>381
君は善い選択をした。>>388
チェイテ城があったその場所に異聞な謎建物が建ってて、そこにチェイテ城が降ってくる2段構えの可能性>>389
そのままビーム発射するなこれ!>>396
チェイテピラミッド姫路城空中庭園…>>392
第二セイバーウォーズをやるのか・・・
配布はモードレッドリリィ?
XちゃんPU再挑戦出来るのかな未来のえっちゃんは両型にランサーアルトリアとオルタの兜みたいな飾りが一つずつ肩に付いてそこから極太ビーム撃つよ
>>396
4カ月くらい前にそのネタで遊んだぜ!
https://bbs.demonition.com/board/1976/>>396
逆に考えるんだ、上からがダメなら下から攻めればいいと考えるんだ。つまり今年は下からユグドラシルが生えてきてユグドラシルチェイテピラミッド姫路城になる!言っててなんだがちょっと前に庭園をカカオ農園にされたばっかの空中庭園さんにハロウィン時空は憐れだったか…?
ところであの特異点の人理定礎値っていかほどだったっけ?>>409
人理定礎:☆でも驚かない>>407
とっても凄いものを見たんだ>>406
レンタル彼氏に王の話をしてもらううーん梅林おじいちゃんに自由に礼装つけたいからもう一回梅林おじいちゃんピック来てくれないかな~
>>413
つまりハンギングガーデンズオブチェイテピラミッド姫路城オブスカイになるのかヒロインXXは絆礼装が爆弾すぎる…
>>420
回復スキルついでにガッツってところか、なるほどなるほど。クク
我は発狂した
やだよぅオフェ…キアラ様見捨てないでピジョンレポートが現実にも出来るんすねー
http://www.epochtimes.jp/2018/06/34359.htmlアーツパで高難易度耐久しめっちゃ苦戦した
スカスカエドモンしたら10ターンかからず瞬殺しおった
これからは高難易度すらQパの時代なのか…そういえば、仏教ってインドでは8世紀前に絶滅したから、インド旅行したことがある日本人たちに話を聞くと
「仏教寺院はあったけれど仏教徒は見かけなかった」という答えしか返って来ない。
インドは、大部分がヒンズー教、少数派だけど上流階級のジャイナ教、政治や経済や教育などを主導してるゾロアスター教(パールシー)。
一番人気の物語は、アルジュナやカルナが出てくるインド一神教の『マハーバーラタ』だ。
中国でも仏教徒は15%もいないので、仏教ではインドや中国の人とは通じ合えないんだよな、残念ながら。>>429
いつか3人合体、ヒロインAtoZをやるからだぞ>>418
敵が無敵も防御も貫通してくる!って時にはあると嬉しいのだけれどね。
意外なタイミングで「・・・ラーマいるじゃん!」ってのはある。>>428
まぁ知性体には違いないし……うん……>>432
アーツパなら全部オールオッケーみたいことはないだろうしクイックも同様、適材適所じゃないかな。>>413
もう変形合体しようぜいいよね
耐久アーツパで耐えに耐えた最後に飛んでくるネロのフルチャージ無敵貫通>>418
レベル10で3000回復だけど、如何せんガッツがくっついてるせいでCT7にまで引き上げられてて耐久するのはちとつらい
ピンチの時に回復して、1,2ターン後の宝具もガッツで強引に耐えるってのが使い方なんかなー>>340
DXは形式番号がGX-9901-DX(Double X)だから被らないぞ>>445
そこに大挙する300のスパルタ兵達!>>429
実は謎のイエスウーマンがいる可能性>>436
水着頼光は星集中+1000にクリティカル50%バフがCT5とカリスマとバスターバフ40%に加えてその星だし性能なんですがそれは…。>>452
王の話をするとしよ……え、僕はお呼びでない?>>441
凛々しい少年を想像するといい感じだな
ギャグっぽくならないのが問題だけど>>456
妹に対してどこか余裕のある雰囲気してそうだな>>454
アルトリアとラーマは実際相性がいい
交互にカリスマ使い続けて攻撃力が持続するのが楽しいよね>>444
あれは中々強敵だった
冥界の守りが無かったら即死だったかもしれん>>452
それ高町式のOHANASHIじゃあ……>>467
笑えない自分語りはNG>>456
シスコンと踏んだ(偏見)>>439
まぁ出番あるとしても真面目な話Xのお兄さんポジじゃないかな…
若しくは変な方向にカッ飛んだ何か>>467
わぁお殺人事件に発展しそうな言葉
俺なら恐くて言えないな、絶対刺される再臨でギルガメッシュトゲトゲヘアオリジンになるアーサーオルタ
増えすぎたドラ娘を殲滅するためにサーヴァントユニバースから降臨した謎のアイドルX、月にいたマネージャーのアルキメデスと共に登場
利害は一致しているはずが相性は何故か最悪>>469
マーリンとアンデルセンとシェイクスピアとスカディ様は過労死仲間だろ?>>483
新宿でレベル上限上がった時からじゃやなかったっけ、うろ覚えだけど>>479
学士殿、整備士の次はマネージャーに転職か。分かった!うちに水着のBBが来ないのは鯖の誰かが妨害してるからだな(アイデアロール)
冷静に考えて召喚サークルが邪神悪鬼の類と繋がりかけてるって聞いたら
マスターを危険から守らなきゃ(善意)て考える鯖絶対1人はいてもおかしくない
…邪神を呼ぶのは諦めて周回に戻るかぁ>>487
宝具くらったあとに無傷で「なんだぁ……今のは」と言いながらエクスカリバー(素手)で殴り飛ばしそう。>>416
いや、キャスターは孔明もアナスタシアも三蔵ちゃんもメリィもナーサリーもオケキャスさんもニトちゃんも欲しいのにいないからクラス別優先度はアサシンの次に高いの……>>492
ケイ卿ツンデレ取れてますよ>>485
モーさんも暗い過去が無ければ幼馴染み感がアルク>>482
ちょっと髭を生やしたダンディなイケオジの姿かもしれん>>482
そういうサーヴァント出たら我がカルデアに所属して欲しいかも
そういや真弁慶ってかなり筋肉過ごそうなイメージあるけどどういう感じのキャラなのかね?>>451
確かに謝罪の一つもないとこっちは区切りをつけられんよなあ。BBちゃんに救われた人も相手からフラれたという形で区切りはつけさせられているわけで>>490
そういえばあのコヤンスカヤのCMでの「あくまで契約上の関係ですので」とか気になる>>504
ワルキューレを量産する社長ロビンが彼氏面通り越して彼氏と言われているのに笑ったけど、ぐだ子で今回のイベントをしていたらそう感じる人もいるのかも。ぐだ男でやっているとジャンヌ・オルタを支えてあげようと頑張る男の子感があって好き。
>>509
キングスライムかな>>481
うちでは都合上、ご主人様でなく元マスターとばかり組んでもらうのを大変申し訳無く思っております。>>503
そういや最果ての槍って馬上槍だから先が尖ってますよね……あっ>>509
Xのカラーが青なのもあってZはコイツ浮かぶ>>504
アーサー顔量産の布石にプロト本編発表してもいいのよ?
というか幻のルーズリーフをPDF化して公開しよう>>514
カルデアラジオでりえりーがラフム声を上げるな>>473
そろそろ編成コストをですね>>508
アーサーがそば食い始めたんだけど(オラついた口調の櫻井さんをこいつくらいしか知らない)>>514
死者が出るぞ>>523
はえーよホセ>>519
俺は子供の頃ガッシュの清麿で育ったから現代櫻井声がうさんくさいキャラの代名詞みたいな扱いになってて非常に困惑した>>519
櫻井さん一時期熱い主人公多かったよね。最近はクールやさわやか系多い感じだが>>523
!!?>>505
「バエルだ!」
「アグニカ・カイエルの魂!」
いや、本当にバエルのデザインめっちゃ好きなんすよ…インド異聞帯が、ラーマとシータが一緒にいる世界で、空想樹の名前がアマノガワだったら私は泣いてしまうかもしれない
櫻井さんつったらテントモンだろ?
光子郎といい相棒感あって実はかなり好きなコンビだったイケメンにチーズバーガーをぶつけると死ぬ、という伝説があります。ああ、なんて恐ろしい…!
私は女なのでうっかり自分にぶつけても心配は要りませんが、皆さんが男であれば、くれぐれもご自愛ください…
今宵はここまで…>>523
はえーよバ〇ヤロウw
年内に150行くかも怪しいぜ。>>535
アーサーオルタも狂暴というよりは冷徹な感じになりそうだから、ほかで出さないとな>>533
ネオゲって浅川さんもいたよね。
ゲッターパイロット縛りで編成組もうとしても3やポセイドン乗った声優誰もいないのに気づくCV櫻井? ランスロットに乗る(意味深)キャラでしょ知ってる
>>543
俺の中では既にルキウスのボイスは松風雅也さんで確定してしまっているのだ……サバフェス、女の人はどこに反応するのか気になる。
邪ンヌを応援したり、ナイスミドルとろこもこ探しに行きたくなるんだろうか。>>543
声も合わさってトリスタンに凄く苦労してそう>>552
タイプミス、あいものじゃなくて、良いものだった>>532
真面目にアンジョさん冗談抜きで過労死しないか本気で心配なんだが…>>415
お前みたいな大人がいてたまるか、この■■が(余りにも酷いので伏字>>545
てっきりセイバーウォーズで改修すると思ってた。もしかしたらep2で改修かもね。バベッジに聖杯を捧げた身としては、いずれ来るモーション改修が楽しみで仕方がない
>>548
クレイジーサイコホモカニバリズムスマイルキス先輩がトリスタンを激しく乗り回してエクスカリバー振るってそうだな>>557
一人だけ明らかに毛色というか世界観がおかしい人がいますねぇ…>>557
控えめに言って敵幹部が雑魚怪人部下に指示与えてるシーン>>563
ヒロインZの設定的にはわりと似合ってそうだよね>>520
巨神兵かな?>>567
自分のサーヴァントに殺されるなんて、これもマスターの運命なのね……>>568
そう言えば結構前にエクスカリバーが盗難されたとかなんとかって記事をみたような。
まぁ、盗まれたつってもただのレプリカらしいが。>>566
ハリボテでもやられ役でもFAZZはカッコいいのだ>>557
左からイキリロリまたはヤンデレ系ロリ幹部、美学優先系幹部、誇り高い武人系幹部ですね>>570
今のプリキュアの脱落した敵幹部、ブラック企業を無事退社してまだまだ無名だけどこれから1からやってくゾ!って感じにさわやかだから、月曜日がマジで辛くなるんだよな>>564
最近人間体女幹部枠、戦隊で全然出ないんだよな……
レギュラー人間体女幹部だったら6年前、人間体が少しだけ出た女幹部(戸松遥さんの顔出し出演)でさえ5年前を最後に音沙汰がなくて…>>500
アンリのキャラクエで段蔵ちゃん、デオンくんちゃんと組ませた結果凄まじい耐久性能発揮してくれたわ。5ターン中1ターンしか敵がまともに殴れるターンが無いってなんなの。(なおそのターンもデオンの宝具で35%ほど火力が下がっているもよう。)>>569
二次ソースで申しわけないけどこのサイトとかだと初期サーヴァントってなってる
https://gamebiz.jp/?p=201266ショタベティはCV能登さんかも
>>480
アーサーリリィのために1000を狙い続ける()
いや俺男だし別にショタが好きとかではないんだけどもなんかアーサーがもう少し年若ければ聖杯つぎ込みたくなるだろうという予感が…星3くらいがいいな!
しかしアルトリアは十代の少女で成長止まってるぽいがアーサーは何歳くらいなんだろう?普通に青年に見えるが…ヒロインXX、多方面からネタ持ってきてるからか、相対的にメカエリチャンがまだ控えめに見えてくる
>>577
要はジャンプ斬り飛びかかりただ矢を撃つ系のサーヴァントのモーション改修だな。>>478
インドではアヴァターラのひとりってことにされ、中国では仏教の偉い菩薩さんたちがなんか道教の天界宮廷のメンバーにサラッと加わってたりするしね
後者は実在武将はもとより、ナタちゃんや猿、時遷のような小説キャラも神格化する大らかさ
パールさん、アルジュナはしっかりしてるからパーシュパタ渡しても世界は大丈夫でしょ!って
それ、大丈夫じゃなくなるフラグ……>>499
あっ(理解出来てしまうなんて私は悲しい)>>523
113なのか
星5鯖3
星4鯖1
マシュ
星5礼装4
星3礼装1
がぴったり入るアンジョさんといえばフェスで着てたロムルス(ではない)Tシャツ俺も欲しい
>>584
雨宮さんのそっくりさんのグッズもしっかり集めていてワロタ>>593
ムーンキャンサーに☆5、フォーリナーに☆4きたからそうなるね
一気にくるとは思わんかった>>586
「俺の愛は……無限に広がる大宇宙よりも広いんだ……」>>584
水橋さんボイスの鯖きたらしんでしまいます…
それが何かの偶然で原田たけひと先生の絵だったりしたら喜びなどで興奮して悶えながら生き地獄になるの待ったなし>>595
XX×アビか……>>596
ギャラハッドはなフル装備になるためにシールダー以外のクラスの☆5できそうな予感する>>571
そんなアナタにアロハシャツ!
三つ目のスキルに注目だ!>>593
例外的立場のシールダーを除けば全クラスに星4星5揃ってるな
仮に星5シールダー出るとしたらやはりギャラハッドなのだろうか>>600
初期はメディアさん光弾じゃなくてメリィみたいにヘカティックグライヤーやって!って言われてたからねぇ>>261
「マーベラス!流石は私のサーヴァントね!」「はい、タオルをどうぞ」とかザビ子がシャルルに言っていると思うと真っ当に主人公とヒロインしてる感じがする。>>538
―――――それでも俺は…こ、の異聞帯(せかい)をッ!!
なんでか、妙に泣けてくる
(この二人を幸せにしたいとオレは誓ったのに)
なんでか、心が壊れてしまう
(その二人をオレが引き離さ無ければならないのか)>>610
伊能忠敬はもし実装されるならフォーリナーなんじゃないかな
GPS衛星地図と誤差数パーセントは怖いよ>>610
すごい!
さっきの画像とじゃどちらが正義側かがくっきりと変わってる>>607
あまりにもわかりやすいトリモチは誘い受けじゃないんだよなぁ…>>619
聖槍甲冑(アーヴァロン)>>585
というかメカエリチャン情報解禁された当時、天草ロボに慣れすぎてメカエリチャンとはなんぞや!?ってならなかったのがでもch住民だったからな
その後、チェイテピラミッド姫路城に全て持ってかれた感あるけど>>614
同人誌礼装、フォーリナーの奇妙な冒険>>610
神、怪物含む人外鯖自体圧倒的に女の子多目だからねぇ
俺も男の妖怪鯖や神の擬似鯖欲しいメイヴちゃんは悪役だけど
マシュの恋は全力で応援してくれそう>>622
エクス傘ババーとか誰か言ってたな実装は無いだろうけど、カーターおじさんの最終再臨は絶対かっこいい
>>629
☆4、5はいるけどまだ水着にはいないね。なるとしたらキャットかな?>>629
いないなアルターエゴは>>624
昨今のアニメ文化人気で以前とは比べ物にならないくらい声優志望増えてるらしいから代替わりとか淘汰が激しくなっているのもあるかもしれない、
なんか何年か前のアイドル戦国時代みたいだな…>>629
メルトが水着並みの露出度してるから…ダメ?>>615
「 クク 」
「 オファー受付中 」
「 ………何故オフェリアが居ない? 」>>633
1192だとアラサー判定されるのか…>>626
今後恒常EXは増えるのだろうか>>630
無いだろうけど、それだと杉田がfgoを始めるわけか(自分がやるキャラが出たら始めるわ!とのこと)>>637
すまねぇ・・・!
きよひーガチで忘れてた
もう1回見直しておけばよかったなろこもこ作ったけど自分は美味しい。ところでグレイビーソースはスーパーに売ってるのかな?
>>647
ロボは恒常だと思われる>>647
恒常だね。スト限なのはゴルゴーンとサリエリだけのはず>>649
大きいとこなら多分あるはずFGOでジョジョと言われるとやはりスタンド使いの人達が思い浮かぶなぁ
でも竜馬とかではなく武蔵ちゃんや婦長みたいな巨大な人型のが出てくる人の印象が強い>>633
ペン回しが出来ないんだよな俺
よくあーもくるくる回せるなーって感心してしまう
あと興味ある分野なら本1冊とか余裕だけど歴史系は広義と狭義で色々なのあるからむずいんじゃないかな>>655
でもジョジョと何度も呼ばれているのは波紋使いの2人なのよな>>657
中身的にかww
キャラ的にはドクターに近いような?>>615
ルビーのフォーリナー「管制塔。こちらソユーズ1号――――還って来たぞ。私は...貴様らに赤い星を見せてやろう...『地に堕ちよ、紅き流星(バジーニャ・フォーマルハウト)』>>664
武才が次元が違うと思えるレベルで凄いサバフェス、水着鯖オールスターとのバトル
初戦は負けるつもりだったのになぜか勝ててしまった。
特殊な演出があったのかな…>>663
あたりまえというか名前じゃなくて種類じゃんというか>>669
私の啓示を拳に乗せて!みたいな?アロン兄ちゃんはビジュアル出てないのか
>>675
となるとキャスターかルーラーです>>669
つまり宝具はジョーみたいに相手の攻撃をよけた上でのクロスカウンター?>>669
相手の動き全てを啓示で読み、つぶしてしまうのかもしれぬ>>639
教科書とガンダムと特撮の話題は年齢がバレる(確信)>>674
ぐだ男、ケリィ、シグルド、オジマンが地下闘技場行きそう>>653
紅蓮の聖女ジャンヌ実装か
ジルとジーク君に凄い形相されそうだが>>678
チカパシとかオソマとかな!(金カム並感)>>669
キングクリムゾンかな?>>688
カルデア側からしたら危険なバーサーカー繋がりで呂布が大暴れすると予想>>690
豚になることで彼女から愛されるのであれば喜んで人の身を辞めようではないかいとうのいぢがコミケで出す本で割りとノッブ書いてるけど声が声だけにね!
>>701
フルメタの絵師さんもノッブ大好きだよね。マリー、デオン、サンソン、アマデウス、サリエリ
背の低い順に並べなさい(完全回答10点)>>681
天才丸という幼名つけられて本当に家の最盛期気づいた子もいるからセーフ>>698
「浮いてる人」という枠組みで同じレベルの人としてエノクさんを上げたかったのだな
生きながらにしてエデンへ行き神となった人間
まぁ他にも数人いるんだけど>>694
嫌です…>>703
サリエリ→アマデウス→サンソン→マリー→デオン>>709
ここは幸福の壺でいこう>>697
シャナという名前は遮那王以外にこういう伝説もあるらしい>>710
それ(3バカ呼ばわり)でいいのかワルキューレズ……>>712
禁后の形骸化して単純に子供の幸せを願うものになった儀式が、悪意によって本来の邪悪さを取り戻す構図すき>>718
どっちもかもしれない。
異聞帯側が気に入らないギリシャの船団、アルゴナウタイや海賊田地が入れ混じってる状況でカルデアが到着してる頃にはアルゴナウタイや一部よ船団と海賊達しか生き残ってない中共闘する展開あるのかも>>722
あっちの宝具枠は自在法だからね
宝具は人間と徒が真に同じ目的で協力した時に偶発的にできるとかいうほぼ一品モノな道具>>720
ほうほうそれはそれは…………
楽しそうなことになりそうな候補者はどなたがいらっしゃるんですかね(マジで気になった)>>690
このイケメンと共通話題が見つかってキョドってる娘みたいな反応だよね。型月始皇帝
・怪物に遭遇した経験を持つ荊軻が脂汗をかくほどの覇気を誇る
・間合い内での荊軻の不意打ちにも掠り傷すら作らずに回避し、微笑む荊軻に対してニタリと笑い返しながら女官を投げつける
・口から有害な瘴気を吐き、その時点で荊軻の死が確定する
・荊軻渾身の一撃も掠り傷が付く程度で回避し、逆に剣で串刺しにした後、柱に叩きつけて荊軻の全身の骨を粉砕する
・不死が消えたあとに中華を統一し、全盛期を迎える
ヒナコよく付きあるなこんな規格外な覇王と>>730
レオナルドおっさんの趣味ですからね…「あれは...最近何故か水着を着たサーヴァントを新たに召喚し始めてマスター、素直に着替えてもらえばいと思うのですが...とゆうか物理的に増えてませんか?それはそれとして新しく来た謎のヒロインXXという方就職先を探しているらしいです。とても面白そうな勇士反応です行きますよヒルド、スルーズ!!」
「やっほーXXさん、カルデアにはもう慣れた?あたしはワルキューレ、ヒルドだよ
ねえもしかして就職先を探してるの?話は聞いたよ、だったらヴァルハラに来なよ!ヴァルハラはいい所だよ。ヴァルハラに行った勇士の人はみんな彼氏ができましたって言うんだよ。」
「ヴァルハラは家賃無料でしかも朝夜の食費も無料で何回でもおかわりしても構いません。ヴァルハラは勇士の皆さんを大切に扱います。たとえ4んでも大丈夫です生き返ります。」
「「「今なら履歴書・面接不要!即日採用即日勤務もできます。だからヴァルハラに行ってあなたの力を存分に発揮しましょう!」」」>>734
まあ実際初めて会うのはそこから現代まで生き続けた始皇帝だから当時よりそれなりに接触しやすい何かしらの変化があったのかもしれない>>737
どうにも隠せない胡散臭さよ>>733
その辺もうちょっと詳しく>>735
スポーツ選手の平均身長みたいだ
プロ野球選手の平均身長は180cmだから170cmは小柄にカテゴリされるというね十分デカいって
まあ一番はNBAの選手だけどね
「僕みたいな小さい選手でもNBAで活躍できるって証明したかったんだ」(195cm)>>745
ペリノア王とか黒髭より大きかったりして詳しい話はケイオスタイドでね!
泥は泥箱に!>>745
慎重さがひどい……
アリカ君みたいに危機感なくなるのかな?>>724
個人的にはダヴィンチちゃんと語り部さんも意外な部類だな
予想より低い身長でナイスバディ
そしてメルトリリスの190cm.33kgの知らない人に見せたら勘違いしそうなデータがひどい>>733
なんでこう適当な話題からこんなスゲェ人が出てくるんだろうねぇココ…>>754
アサシン界の怪物中の怪物はイレギュラー過ぎる>>726
どうしてこうなった>>754
MLBでも公称170cm(恐らく165cm)の選手がイチローの記録塗り替えそうな勢いだから
イレギュラーは本当イレギュラーだし>>762
ガレスちゃんがBLを学んでトリスタン×パロミデスの同人誌を出すらしいですよ>>762
王y…誰だお前は!>>766
実際、イマージュによって削ったものを代用するって点で同じかもしれない。やべぇ荒れてもないのに話してる内容のせいでこのスレが過去最高に黒く見えてしまった
ホント色々な人がいるのねでもchにはいろんな人がいてコワイ……
自分は鳩に群がられたくらいの経験しかないです(自分語り曰く海に汎人類史の海賊が現れているとは言うが、海ってどこの海なんだろうな
>>711のように当てはめるなら一部三章に当てはまるのは二部五章だろうからここで登場かね>>788
また懐かしいものを
あと鹿かわいそう>>779
式とコクトーがそんな感じのプレイしてたからそれが普通だと思い込んでたやーつかな?>>795
ワシはウサギ!>>795
俺は犬が良いな>>795
猫で。あと猫耳もお願いします(泥から頭出しながら)>>795
我狐を所望す>>806
オフェリアーーー!!!(歓喜>>770
なんかそのあと家族ぐるみの付き合いがあった彼女側の一家とも絶交になったとか言ってたような。そしてその経験で百合が苦手になったとか。なんかもう悪夢だな>>806
自分のはこれです>>811
「存続」とは対極の概念そのものみたいな奴ではなあ>>791
よし俺も向かおう(崖から落ち慣れたことによる華麗なポーズで泥へドボン)これがロストベルト・ズートピアですか(違
>>822
愉悦スマイルかな?>>825
ミミちゃんが湧いた。>>826
一人だけ銀河万丈ボイスしてるの混ざってそう>>831
メディアさん辺りはあえて倒さず利用しようとしそう>>837
えー??
フェンリル×オーディン×スルトじゃないんですかー???
スルトは不意打ちしなかったら受け。間違いない。>>825
並べるとやっぱアルトリアとモーさんは小さいな。
そしてガウェインが背筋伸ばすと結構高くなりそう。>>835
まさかの幻想種だったか…>>844
腐ルトくん爆誕である>>843
【Fate】サバフェス同人誌のような与太話でもいいのでオフェリアさんがサーヴァントと絆を深めるところが見たい https://demonition.com/blog-entry-35579.html
これですね>>826
逆に○を残しておいたら完璧だったのかな?
声で余計目立って鹿可哀想…ってなる>>836
出たな雑菌め!「 クク 」
「 夜更かしが過ぎると女の顔が歪むぞオフェリア 」北斗神拳のどこが暗殺拳だと考えてたが
・相手の持ってる情報を洗いざらい吐き出させる
・動けなくして罠や人質として利用
・爆薬か何か使わないと普通はあり得ないレベルの爆裂死
・武器持たなくても生身で簡単に人を始末可能
よくよく考えればえげつないくらい暗殺拳だったでござる
こんなの通り魔でやられたら迷宮入り確定じゃんか>>855
このオーディンなら普通に欲しいな>>842
母がクハハ(母)ってな>>772
「虎の威を借る狐」は小物が大物の威光で威張り散らすって諺だが
そういう慣用句が出来るくらいには効果的な表現方法だってことの裏返しよな
チビがノッポを従えるっていうシチュエーションはやべえ普通に誤爆しちまった
ここ雑談スレじゃんか
めっちゃ寝ぼけてる>>862
あ、闇の保健委員長だ!(今ならバニヤンとお医者さんごっこしてもバレへんやろ)
>>864
大丈夫大丈夫(よくってよ)>>870
肝心のファミパンおじさんはろこもこで頭がいっぱいになってるという>>861
スキルマはえーわ………(弓秘石枯渇)>>873
あ、はいヘルヘイム行きをご希望ですね
今ならナグルファル建造の材料にもなれます(強制)なので頑張ってください。>>867
そうか、アルトリアはマシュより小さいか。
それでエクスカリバーを振るってガウェインでも倒せない卑王を打ち破るんだからそれは付き従う騎士たちも出てくるわな。>>879
アイツ真名分かってないから割と正しくサーヴァントしてるんだよな…>>874
ビームを食らってるのか放ってるのか>>877
人によっては目当ての推し鯖に最初に使いたいから待ってるって事案もある。
いつ実装されるかわからんので使いたくても使えないと言う罠。>>875
つまり俺も許される…?(さっきのアレな話を見ながら>>889
もう弟クン それはしまわないとダメでしょ〜悪い子にはパンチでお仕置きです!これでね寝ようと思ったらみごとに踏んだ
ちょっと待ってね>>899
なに!?レフではないのか!?>>881
退去させたサーヴァント呼び戻せるだけの魔力源にはなりそうだよね
シャドウボーダーの問題の大半が解決するのではなかろうか>>892
マーリン「星のズズッ森林、花粉の本流..グズッ
地獄のハクシュ!...果てよりきみにきかしぇよう...
この星は呪いであふゅれていると...
鼻無き者のみ通るがいい!!
『永久に閉ざされよ絶望郷』フォレスト・オブ・スィーダ!!』」>>900
おい、馬鹿やめろ
絶対に従わない男に管理人の脳が納められたボックスを引き抜かれちゃうだろ。
っていうか、ペールゼンファイルネタがあんま通じてる様子無くてオジサンちょっと寂しいぞ
もう大分昔だからしょうがないけどね!>>879
ルーラー:吉良の同僚
起源は開示
相手の名前と趣味や年齢、周りとの関係を暴き情報を明らかにするという起源が昇華された宝具を持つ。
…深夜テンションって怖いネ!>>908
ワイバーンへの熱い風評被害>>894
ロリ綾香と手を繋ぐ語り部さんとか見てみたい>>893
ここに俺がいるぜ!(何度落とされたっけ?)ジーク君のジークはどのくらい邪竜なのか
その疑問を解決すべく私は世界の裏側へと旅立った>>921
イリヤとクロが既にやってるから第二次だな>>918
そのままボルケイノアッパーして焼豚にしちゃいますね☆
センパーイ!今日は生姜焼をプレゼントです♪>>918
ごめんね、以蔵さん これ別人なんだ>>921
hollowのイモ(妹)キングならぬ、アネキングを決める戦いが…>>922
ファブニールのファブニールがアンフィスバエナだって!?>>917
ジェスター「どうせかけるならインスタントの安物じゃなくてちゃんと焙煎したやつにしてくれよ」>>931
「臭いのきついどんぐりは勘弁じゃ」>>905
スタンド名まで知ってるとかこの男もスタンド使いだったか…ナチュラルに豚=以蔵さんと思われてるあたり
儂を笑うたか?のスクショのインパクトすごいな>>876
血に濡れた大振りの鉈を持って返り血が似合う褐色姫……いいですね!くだが「姉が欲しい〜」と口走って始まるカルデアアネキング決定戦?
>>932
トカゲも二本ぞ
ワニは一本>>939
白血球さんの声聴いてるとキリシュタリア様の台詞が全部前野さんの声で聞こえてくる>>944
おお、ほんとにでけぇな!
おお、ほんとにでけぇな!>>922
なんと奇遇な!!>>894
ナポレオンが語り部と一緒に先生してくれるんだね。ナポレオンが指揮する免疫細胞とか強そうだ。………いえ、貴方なんでもありません。
可哀想な人達がいたので原初のルーンで少し楽しい夢を見ていただいていました。
きっと私の妹達に悪戯をする夢でも見ているのでしょう>>952
まだそっちのほうが普通の性癖よタラスク先輩は亀っぽいし一本ですかね!ねぇ!タラスク先輩!
答えてよタラスク先輩!!>>953
ちょ、不明なユニット付けすぎてない?>>951
ついでに斬ってもらおう。>>954
ならこっちがご希望で?>>953
海洋生物の次はデュエマのドラゴン路線か。>>966
その時、会議室は凍った>>934
あの世界が能登さんだったらあんなことやこんなことになってしまうのも能登さんなのか。大変だな、頑張って生きてくれよ。あの身体の本人は健康だからこそ健康に無頓着っぽいから結構危なっかしいよね。>>961
拙僧興奮してきた
もう寝よう>>966
さすが、人を氷漬けにするのがお得意ですなぁ!>>964
5分足らずで30超えたよ……・
オイオイオイオイ>>975
(無言の死が二人を分断かつまで)>>973
あの、バイク集団が冬木に集結するのか!>>977
あ……本当だ
まあ宣言しちゃったからね逝ってくっるよ>>982
危ないシグルド!避けて!
ついでに私の槍も避けて!!>>986
これだと神父が人の脇を眺めてprprしてそのbigなラスプーチンをロシアしてしまうスルーズたんはぁはぁする変態みたいじゃないか…>>989
なんかゼウスみたいだなワシには分かる。お主、今1000を狙っている眼をしておるな?
GCV復活
まあこうなるね
これで400で2メイヴか
出る出ると聞いてたけどまあね人類休載
ラヴィニア助けて
剣式猫耳
1000ならLB4の「四角」は空想樹に対抗する為にBBちゃんが複製したムーンセルのレプリカ。
1000ならフロムからFateの新作アクションゲームが発売される
Fate/Grand Order 雑談スレッド538
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています