雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド536
https://bbs.demonition.com/board/2475/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/幻霊ってなんだよ(マジで)
╰⋃╯
どこまでが幻霊になれるのか分からないけど、ナーサリーライムをバラバラにしたら幻霊になりますか?
建て乙。
そろそろ英霊、幻霊、亡霊の明確な基準が知りたい所。
そういえばハサンは正確には英霊じゃなくてサーヴァント候補の亡霊集団なんだよな。「すまないね、ロボ」
「私達人間はまた」
「君の善意を利用する」たわわちゃんの正体は幻霊コルデーがちび天使の都合のいい手足としたちび天使によってサーヴァントとしての霊基を与えられた存在だったりせんかな
幻霊セイバー悪狐ルナールですか
立て乙
幻霊だっけ
あれはやろうと思えば色々な英霊になれない人たちを英霊化できる上に物語の人物OKってのが凄いね
ナーサーリーが成長する可能性もあんのかなネモ船長出そうぜ!
なに? 毎年炎に焼かれるガイ・フォークスの話?
1乙です
幻霊はそもそも定義が定まりきってない感じがあるからよくわからないな
近代の小説などの実在していない人物、実在しているが神秘が足りていない存在なのかな?幻霊かー
そういや小学生の頃に怖がった都市伝説とかも幻霊に含まれるんだろうか?
それとも単なる悪性情報カテゴリなんだろうか>>17
例えばジャン・バルジャンとかか>>10
カーミラさんとか絶対くっついてる>>12
いや、霊基数値が足りないだのとかは分かってる。
が、霊基数値って何ぞやとか、基準がね>>18
花子さんとか?ガンダルフくらいなら幻霊までは行けそう
>>13
ネモ船長含む影法師達は英霊になってるのかね
一応船長は自分の適正はアヴェと言ってたけど立て乙
>>5
ARMSのあれこれが出来上がるよ!
ホワイトラビットとかいいよね仮に実在していなくても「元となった人物がいる」or「こんな英雄がかつてこの地にはいたんだ!」という風に信仰されてれば英霊
実在しておらず加えて「まあかっこいいけどおとぎ話だよね。かっこいいけど!」or実在してるが「そんなのいるの?」と信仰が薄いと幻霊
なのかな?
いやでも微妙に当てはまるような当てはまらないような?>>27
ちょび髭の影武者は科学の悪魔に騙されたりしてたな。
そういえばマックスウェルって幻霊じゃなくて英霊なんだな。クトゥルフの邪神なんて俺らの常識からしたら本当は幻霊だろうなって
黙ってたけど俺幻霊なんだ
>>29
ネロとパトラッシュは幻霊化してみてほしい幻霊語る上で面倒なのはホームズたちの実は実在したから幻霊じゃなくて英霊という連中がいること
>>20
予告しながら近づいてきていつの間にか背後にいるアサシンメリーさん?>>27
伍長は豆腐食べたらムキムキになるって信じて毎日食べてたらしい全盛期のイチローはきっと幻霊
私は使える設定、逸話の量が少ない、一体だとスキルや宝具、マテリアルがスカスカになる存在の救済要素だと思っている。
とりあえず世界中でファンがいるどころか、研究すらされてるくらいの本たちは少なくとも幻霊でいそうだよね
「鏡の国のアリス」とか
スタートレックとか指輪物語とか、お遊びとはいえ学問研究されるレベルだし(登場することは絶対にないが)型月世界だと幻霊だったりするのかも?
なんて考えると面白い>>44
フランチェスカ「アイツらヤバかった」>>20
所謂ネット怪談系出身でも、例えば八尺様みたいな奴を
バエルさんの悪魔合体技術で高女やらけらけら女やら辺りとごった煮して補えればワンチャン……
まぁそれでも弱そうではあるが>>10
ホームズもスルトの言い方だと幻霊が混じってそう。エレナも既知である実在するホームズと幻霊の名探偵ホームズのハイブリッドが今のホームズなのかなって。
考えてみればシャルルマーニュやアポで登場したアストルフォも実在してないのだから、幻霊よりの英霊とも考えられる?八尺様とかグレムリンとか最近生まれた類いと豆腐小僧とかぬらりひょんとかの妖怪とかは型月ではどういう扱いになるのだろうな
豆腐小僧はまんま豆腐屋のイメージキャラクターで処理されそうだけど
爺さんの絵に色々盛られた上に「ぬらりひょん」という名前も元は別の妖怪の物のぬらりひょんはどうなるかは気になる>>51
+の無辜の塊ブロントさん
ただの日本語が変でにわか気味の荒しなのに>>43
ロボは居た
ヘシアンは幻霊で、ロボの霊基を補強する材料として混ぜられてたんじゃなかったっけ?
あと透明人間の教授も小次郎の山門みたく、きさらぎ駅背負った鯖とか出ないかな
>>45
全盛期のイチローは信仰なので神秘が薄いうちは幻霊かもしれないが、そのうち正規英霊になる>>57
八尺様とかは「土地の呪い」程度じゃないかな?
もしあればだが。>>63
一応英霊じゃね?
現界してるのも危ういぐらい霊基が弱いらしいが鮫島事件って、なんでsuk
幻霊か…。そういえば現象のタタリはあれ悪性情報の具現化だっけ?噂程度で肉体を持ってたけど。
>>69
やめたまえ、剪定されるぞ>>33
水滸伝は実際の話ではないけど一応元ネタっぽい事件(?)はあるんだっけ?(詳しくない)
アーサー王伝説は実在したかは危ういがこれまたアーサー王という人物については古くから語られているとか・・・
「実際の事件を元ネタにしたフィクションです」か「実際にいた人物とその物語をつづったよ(フィクション多め)」の違い?>>58
語り部さんはどっちかってと幻霊要素が強そうよね
あるいは幻霊の存在を補強する触媒的に呼ばれたとかそういう感じな気もする>>43
ヘシアンは創作だよ。ワシントン・アービングが書いた小説「スリーピーホロウの伝説」>>71
「プロの物書きはやっぱ違うわ」>>62
天照みたいな強力な神霊は時間軸をある程度無視出来るっぽいな。>>72
そうなのかありがとう
それに出会えたら良いな語り部さん
それともマシュみたいに終わる時に初めてもう持ってたのに気づく系なんだろうか>>77
信仰するにしても、偉業を達成するにしてもそれを確かに見た人間が居ないとダメだから
それを見れる主人公を観測者と呼称しているのでは?>>74
あー反英霊とはまた違うなにか的なやつだろうか…
基準が曖昧すぎてわからんのうジェダイの騎士は座にいるのかなぁ…
>>88
文学的及び美術的著作物の保護に関するベルヌ条約「ええんやで」>>74
ノッブが現界してる時のみその補強として現界可能とかそんな感じかな。いつか実装しないかなとは思ってるが>>91
個人的にシグルドの最初の姿は凄くシスの暗黒卿っぽく感じる。幻霊で思ったが、リチャード獅子心王のお供であるピエール・バジルさん
あの人獅子心王を撃って皮剥ぎされたという凄い短いエピソードの人だけど彼は英霊なんだよね?
リチャードのお供たちは、リチャードが召喚時に座で声掛けして着いて来てくれるか否かって感じだったはずだよね>>81
こうしてみるとエジソンとテスラは「あんな奴と同じ所になんて行けるかっ!!!」してかもしれんのか個人的にはきちんとした三國志のサーヴァントか
平安とか源氏平氏そこまで関係ないあたりの時代の日本鯖増えて欲しい
それか出てない国の英雄>>107
なので、サウロン対策で派遣した5人の内、真面目に仕事してるのガンダルフだけ
青の二人は「ちょっと偵察行ってくる」と言ったまま行方不明
茶のラダガストは堂々と職務放棄
白のサルマンは最初はまじめだったけど、裏切った。>>115
公はそろそろアヴェンジャー枠で……
無理なら娘さんの方でも……>>122
君はその日、運命に出会うかもしれないぞ(無責任に背中押し)>>119
召喚されるのは座にいる鯖の分霊らしいし召喚されてやられても本体の方は平気なんじゃない?>>122
今からガチャ禁をして、来年の復刻を狙うというのも手だぞ
その間に浮気しないという覚悟が必要だが>>123
最初はおもちゃにされて、ネタとして扱われ、MUGENでネタキャラとして作られ、さらにMUGENでガチ性能のキャラにされて今のブロントさんが形成されている>>121
一応、ホームズ(別作者がパロって出したエルロック名義)と共演した事あるし、ワンチャンあるんじゃないかと期待してる
……ルパンvsモリアーティとか見たくない?>>130
CMのバーサーカー、CV考えるとクリシュナっぽいけど台詞とかはカルキ感もあるよね>>130
未来の英霊であるエミヤが召喚可能である以上、召喚は可能かと
ただ、触媒がない&触媒なし相性召喚でも確率は微粒子レベルの難易度だろうけど>>128
割と使い魔を使役する系のキャスターとしては真っ当も真っ当なのだ。どうやら人物に精霊、はたまた道具まで取り出せるというのだから戦略の幅も広いと予想できる。
しかもある意味ではギルガメッシュにすら対抗できるサーヴァントだぞ!(勝てるかは別としてコロされることだけはない)>>130
エミヤの例を考えれば触媒や縁があれば行けそう
そもそも座にいるか怪しい気もするけど>>129
星の王子さまが死後著作権解放されたときに見た情報だから古いかもしれない
確かその時見た情報では50年設定は日本ぐらいで普通は70年設定だったはずレプリカントコーディネーターがどこまで再現出来るのかと気になってきた今日この頃
シオンが鯖化するのならぜひEXアタックに使ってほしいのだが、アルトリア辺りを出して>>145
その時は不死になった人類or空想樹が完全に根付いて地球を乗っ取った異聞帯の人類を救済するだけ。真性悪魔について考察してたら、キアラさんが一段と怖くなってきた。
こういう考察を投稿スレってあったっけ?>>143
少なくとも完成しない聖杯のために呼び出される方はとても迷惑だよ!>>122
個人的に今回の彼女は、水着鯖の最終再臨でぶっちぎりのトップなのだな。
彼女を見ていると爆死する時とは違ったドキドキ感がある。
なんかもうね、ヤバいぞ(語彙消失)>>145
別の宇宙を救済するだけじゃないのかな?
仏様ってむちゃくちゃ大量の宇宙を管理してるって聞いた覚えがあるよ?>>144
確かに荒らしだった彼とは根本的に違うかすまない。>>118
めちゃくちゃ笑いそうなイメージあるわ
メッフィーっぽい感じで>>142
大蛇丸√なら主人公の相棒フェニクスで「我らが志/解離/故の理解(私達の目指したものは違うということを理解しました!)」「共謀者の道/底無き沼/手繰るはその手(語り部さんの進む先は無いに等しいです。エイエンニイキルトカクギョウデス。連れ戻さなければ。)」な感じがみたい。フェニクスのキャラが熊本弁ぽくなった。>>153
弥勒菩薩の場合性質が信仰が失われた末世に顕現して竜華樹の下で三度の説法、竜下三会を開いて世界を救うって形だから信仰が無いとこに現れる方が正統表でメイヴの記事出て思い出したが女とは馴れ合わないのかと思ってたけど普通にインフェルノを自分から誘ってたんだな
敵対しない相手なら平気なんだろうか?>>101
呪文はあまり使わず剣ばっかり使うマーリン見たとき、何かガンダルフみてーだなって思ったゾ>>158
敵味方で区別してるっていうか
気に入らないなら叩き潰すし、そうでないなら付き合いはやるし
挑んでくるなら迎え撃つし、別に争う理由もないのなら争わないって事でしょ。
要はフツー
ただ、判断基準がメイヴ独自のものってだけ。メイヴと鈴鹿の女子大生トークとか端から見てみたい
え、鈴鹿は女子大生だよ、JKコスしてるけど()>>162
鈴鹿は根が真面目だからメイヴの悪行は認められないけど、メイヴの全力で恋をする姿勢には憧れてるんだよな。>>165
回転率のペインティング、威力のダイブトゥーって感じよね、使い分けがいがありそう>>167
えっ!? BBちゃんの血でリゲインするのか!?
そしてBBちゃんの赤子になるのか!?
あ、やめよう、なんかイケない事口走った気がする。>>164
神性とかない純人間なのにノッブスゲー。あと他にもニ、三騎分あるサーヴァントってだれがいるだろう?やはりオジマンディアスとかCCCでギルが同格クラスっていってたカルナとか?銀河警察にとってクトゥルフは未開拓惑星の原生生物に無許可で接触する違法業者みたいな目の上のタンコブなのかな
近代だと実在してても知名度、信仰が伴わないと幻霊だろう(逆に知名度があっても実在してないのもアウト)
今では名が忘れられて信仰がほぼ消えかけていても、
積み重ねた神秘があるから神代に実在した英傑たちは英霊になるんだと思う
信仰=積み重ねた神秘みたいな?>>130 弥勒は下生信仰もあるからなぁ
前倒しで今生まれてくるかもってやつ
案外異聞インドは弥勒が下生して救われてしまったが故に剪定されたのかもと個人的に思ってる
それはそれとして未来英雄はいけると思う
当然触媒はないから相性ってなるけど世界に救済を齎す存在を呼ぶってなるともう英霊いらなくね?っていうマスターじゃないと無理そうでもあるヒロインXXの宝具の読みから某冒涜的な邪神アニメのOPじみた響きを感じたのは自分だけだろうか···?
>>174
型月内の神槍李信仰マジヤバいんだろうな
言峰親子も下手したら門下だし呼符で来る星5と書きまして、岩窟王と読みます
>>143
ぽこじゃがって表現初めて見た。>>168
ジャンヌがテラリンでメイン炉心されてる時点で違うんじゃないの>>121
むしろ三世の方が有名かもねww>>183
bloodborneは意味として血液感染だし絶対えぐい奴だな>>181
朝から笑っちまってちくしょう!今は、「いいはこ」作ろう鎌倉幕府なのか〜〜
(ジェネレーションギャップ感)
https://mobile.twitter.com/twi_yon/status/1030446669563756545>>181
他人の金でガチャを引くとは…こやつ、できる…!>>181
面白くなかったらよくてよしてやろうと思ってたけど
うっかり吹いてしまったのでよくてよしておきますね>>181
ウエイター! 彼によくてよを!「死にたくないから」という理由でサーヴァントとして召喚されることを嫌がる不夜キャスさんが、なんで英霊の座に招かれることを承諾したのか考えていたんだけど、これって順序が逆じゃないかな。あの人エミヤ同様英霊になってから後悔したパターンじゃないかな。
つまり、
①不夜キャスさんが英霊の座に招かれる(この時点ではまだ普通の精神状態)
②様々な世界で行われる聖杯戦争において、サーヴァントとして召喚される(この時、強制的に全盛期の「死にたくない」という感情が最も強かった精神状態に固定される)
③聖杯戦争で敗退した不夜キャスさんの記録が座にフィードバックされる(24時間未来永劫延々と自分の死に様を見せ付けられる拷問状態)
④そしてアガルタへ(精神が摩耗しきった状態)>>147
自分が見落としてるだけかもだけど探してみたけどなかった。
どんな考察?>>196
言ってしまえば人々の信仰ってのはすべての人々の意思みたいなものだしね。人でありながら人の意思に逆らうなんてよっぽどのことでもないと無理なことなのかも。
「拒否できるのにしなかった」というよりは「拒否できるやつらが異常」が正解かもしれん。>>196
なにか細工をすれば英霊にならないっぽい(ダヴィンチちゃんの幕間のミケランジェロ)。でも基本は強制徴収の気がする。語り部さんお亡くなりになられる
↓
座の本体は修羅場を潜り抜けて精神が正常な状態で座に登録。
↓
本体は元の英雄然とした性格なので召喚に応じる
↓
全盛期で召喚=死にたくない…状態←イマココ
憶測混じりでこんな感じかなぁ?って思ってたけどマテリアルで召喚に応じる理由出たんだっけ?ならすまぬな。>>121
モリアーティと同等ではあるけれど、難しいところじゃな>>188
>>191
>>189
「教えてFGO! 偉人と神話のぐらんどおーだー」
良いよね〜〜(ダイマ)
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/教えて!マスターアグラヴェイン
もこもこ
>>202
体験クエ後(テスラと同行した後)のえっちゃんと戦ったことがあるだけじゃないの?
実際は記憶が戻っただけだけどXはえっちゃんが対自分用の存在だと知らないから、退学した友達が襲ってきたら「変わってしまった」と思うだろうし。>>205
OLやってたXXと対比させるならブラッ CEOとかでもいいかもね>>202
つまりこういう事か>>212
あぁ、リンボの中の人が森川さんだから、タカヤとシンヤどっちもいるのか>>220
本家にすらケンカを売るスタイルになるとは…>>219
肌色に塗らなきゃ全裸じゃないんですよ
全身タイツって言って全裸じゃないっていうのも可>>202
シュラトのガイみたいになったとか?>>204
アヴィーヴァス将軍サーヴァントユニバースの詳細が知りたいわ
謎のヒロインXX ダブルX
つまりはダブルクロス 裏切り者
シーズンの途中まで協力して戦ってたけど途中でえっちゃんを裏切ってしまった可能性そういや通りすがりのOLがエミヤんをチーフレッドと呼んでたけど、つまりサーヴァントユニバースにはチーフレッドがいるってことだよな
後々実装されるんじゃろか、チーフレッド>>228
誕生の仕方で思ってたけどモーさん属性強いよねえっちゃん>>232
なんとなくどうしたらこうなるんだというギャグ面や意味不明さの強い変わりようしてそうな気がするのう
英霊トーサカみたいなのとか>>219
だからLINEスタンプで一回アウトもらうんですよ…ああ……今年もかわいいよふらん
>>236
はい、シロウ(四郎)です
そうですか、シロウ(士郎)でしたか
クハハハハハハハハ!>>236
めちゃくちゃ正しい使い方で天草>>240
テレビの前だから…>>242
あー、あの風船みたいなやつか>>211
エミヤ「ろこもこ」
天草「ろこもこ?」>>245
というよりもう九州で確定じゃない?冬木。我が暗黒のロコモコで素粒子に還れ
>>230
お借りした>>248
想像図>>252
士郎を武器として手に入れた若奥様……絶対強い(確信)>>230
お借りしましたそういえばクローンでも起源とかは同一になるのかな?
質はともかくとして>>202
反対っぽい境遇になると仮定したら、
なぜかスーパーホワイト企業に就職して意識高い系になって、
Xに出会う度に「随分と差が着きました、悔しいですか?」っていつものダウナーテンションで煽るえっちゃんという謎の空想が過った。
……ありだな!←ヒロインXXが居るという事は
いずれ謎のヒロインXXオルタも実装されるのかな?
社畜と化して和菓子の美味しさを忘れてエナジードリンクにどハマリしてると予想するぞ>>259
ゴロー! 間宮ゴローなのですか!TMAはFGOのパロディAVも出してるからね、何気に型月の歴史を語るうえで外せないからね(白目)
謎のフットワークの軽さ
メイヴの宝具ラストで敵が浮くから魔神柱遊びの仲間入りだなー、
とか思ってたらメイヴが歩いてる、写真撮る前の時点から浮いてた
どういうことだってばよ………>>264
型月における魂の定義が物体の記録と考えるとあれか、橙子さんは「まったく別だが同質の肉体に、まったく別だが同質の魂」を宿らせてる?
そうなるとオリジナルと同一の起源を持つクローンは製造可能なのか……あたまがいたい>>262
タイプムーンエース?世界観が掘り下げられるほどに何あの人…(ドン引き)ってなる橙子さんであった
魔術世界における冠位人形師は伊達じゃない>>269
黄金の鉄の塊とかいう矛盾してるけどなんか理解できるゴロ感
好き>>267
アサシン教団が壊滅したのも元が原因>>271
海上戦自体はモンゴルも慣れてないし、そのために派遣した高麗の兵はモチベーション低いのもあった。>>277
タイミング的にはアトラムさんへの死体蹴りという>>176
安心して 自分もそう思ったから
あのOPのフレーズが頭に這い寄ってきたから
這い寄る混沌だけに水着メイヴはキャスギル2体と組み合わせたら魅了付与120%になって宝具も全部確定になる上、全員宝具Lv1でもチェインで防御デバフ105%かかる。こりゃ素の攻撃が低いわけである。
>>267
日本に送った兵隊の士気と錬度が激低だったらしいからまぁ>>267逆らわず降伏したら比較的優しいから(優しいとは言っていない)
でもそんな愛歌さんでも(弱体化してるけど)投影は消えちゃうのね
調理器具1式投影してるから負担増えてるのかは解らないけどそう言えばFGOマスター3人並べまであと一人だから1番出演有力マスターは愛歌になるのかな?
>>290
上から数えた方が早いんだから当然ちゃ当然だけど実感湧かなかったもんねぇ>>277
色位程度か…やっぱ規格外すぎるわ>>291
魔術師として育てられてたのにやっぱ妹のが使えるわって言われたら多分俺は橙子さんと同じようにじーさんを殺ってしまう>>297
消費文明の象徴みたいな魔法が地面から生えてくるって変な話よな>>279
なんとなく橙子さんって
起源レベルで複製・複合・加工・改造・再現・使役なんかの「既知を掘り起こし操る」のが得意であって
橙子さんには「最初から無い未知を作り出す」才覚がなかったんだと思う。
自分を複製することから始め
ルーンからルーンを作り出す自動複製、また古いルーンから解釈し新しいルーンを考案し
魔眼を加工してマシンガンのような物にし
他者の工房や魔術刻印や匣の魔物すら使役する
どれも凄いが、あくまで既知がベースになる
未知のものを世界に持ち込むのが魔法ならば、橙子さんが選ばれるわけがない。
既知のモノをなんども擦り切れるほど弄り回したあとに残るのは、傷んだフィルムのような◾︎色>>300
心温まるエピソード>>301
はあ〜メイヴちゃんお可愛わわわわ>>302
理解者のように見えて自分から食われにいくとは.......>>307
日本海荒れやすいからなぁ.....大爆死した俺の目の前で、妹が呼符でBBを、友人が十連でBBとメイヴを引いた。
畜生…!>>310
(天井のガラスが砕け散る音)>>310
(大人の事情で続きが出ないのは哀しいがそれはそれとして股間にメガネを置……く必要はないか、うん)>>312
そういうのは天運だ。どうにもならぬ
そしてこう言え間が悪かったと>>288
CIVでもルネサンスでやっと遠洋航海できるようになるからなぁ
一番乗りで航海術とって新大陸見つけるのレジライ気分になれて楽しい>>321
でもトマトさんが勝った理由って火鉈が武器を持とうとしていたからだよね>>320
2人に分けたからこそをそのセイバーが弱くなったのかも
それに仲も悪かったらしいから身内で潰し合いになってた可能性もそういやルヴィアの姉?妹?について言及あったっけ
>>329
なんか田舎でひっそりと暮らしているという話があった気がDDDは続編待つゾンビになりそうで三巻出るまで買えない
>>314
桜は何着ても似合うなあ……(うっとり)>>330
おのれ荒耶!>>290
だってほぼほぼおらん冠位除いた最高位ですし両手両足のないカイエくんちゃんのチャイナ風肌着のお着替えさせてあげたい
FGOとDDDのコラボはよ
>>340
月姫やまほよより希望がないからなぁ....>>319
本家にはそう伝えられてるね
時臣がハーフでエーデルフェルト家との繋がりがある事、セイバーは最後まで生き残ってるとこから
瀕死の状態で第三次のマスター遠坂の4代目がセイバーと共に保護のち結婚、姉妹仲が最悪だった事から妹派の人間が本家には内密に遠縁という事で繋がりを保つとかいう面白い考えもあるけど
凛とルヴィアは魂の双子レベルで似てるからね、血の繋がりも近そうと思うよねとDDD既刊じたいもまだ売ってるよね…?絶版にはまだなってないよね…?
>>339
士郎、僕はね……活動を再開された種田さんにカナタをやって欲しいんだ……できればまほよ時代の青子も……>>302
ガレキ製作とかには才能ないけど、組み合わせおもちゃ(ゾイドブロックスとかほねほねザウルスとか)渡したら、なんかそういう枠組み越えた何かを作る人っているよね…>>325
(スターシステムで異世界召喚されたら男の娘と化した管理人という感はある。なおフォーデーモンなほうが男の娘になれないという道理はない)DDDは久織伸也と久織巻菜の話だけでも十分読む価値あるし……
>>340
Fate系以外のきのこ作品で人になにをおすすめする?ってなったら
完結しててアニメ、小説、コミックと展開してる空の境界
完結してないけどTYPE-MOONの本気が見れる魔法使いの夜のどっちかを自分はおすすめするな
DDDは「沼の底」の方にあるものだからいきなりおすすめできない>>341
陸続きの中国と東ヨーロッパがぐえー!ってなった代わりに海を越えたら負け続き、なおそれでも負けたパガン朝と内紛で勝手に滅んだシンガサリ朝DDD昔読んだけどあんま覚えてない…
野球のところは少し覚えてる>>361
手首掻っ切って血を提供しなきゃ…>>295
二十代で第四階位の祭位に至れば神童扱いだからねぇ
才能ならダーニックさえ上回るフィオレも第三階位に確実に上るのが確定するのがまだやっとという>>355
あれは読後のカタルシスがすごかった(小並感)>>364
イ、イシスの雨使ってたからあれは多分アトラス院制服だったんだろう>>364
リンボ特製の呪詛入りの手傷だししょうがない>>357
中身にグレイのロンゴ/ミニアドが反応してたあたり半端なく厄い……そんな代物を制御できる現代魔術師もヤバイ>>357
あれは造ったんじゃなくてどうやってか捉えた謎の幻想だったかと>>376
たわけ>>364
あんな大怪我使用者の魔術適正なしの礼装で治せるかい!今回のあれやこれやを見ると菌糸類ってそういうさじ加減関連にはそんなにこだわらないのだろうか
>>367
それはCCC
あれだろ、フランスサッカー連盟のことだろ>>382
それはCQCだ。あれだよ第二次世界大戦を舞台にしたFPSゲーム>>382
それCQC
本当はコーヒーの会社でしょあれ>>386
何をとは言わんが一回女で体験したらその後の道誤りそうだな
ぼく?ぼくは体験してみたい>>387
何も考えてないようでちゃんと色々考えている日守秋星>>334
知ってる知ってる>>387
まほよとDDDのジョージ枠はロビンと秋星さんだと思ってる
ワルキューレとの兼役で久遠寺有珠(CV雨宮天)来ませんか???来ないかーそうかー>>387
結局お前が何者なのかさっぱりわからん。ただの悪魔つきじゃないよな。ツッコミが追いつかんぞぉ!
ボケにツッコミが足りない…これが…ツッコミ不在の恐怖!
>>399
それはATM。
GGのスレイヤーの632146+Sだろ?>>401
すまない……今月の残り出勤日的に今日中に30万ずつ稼がないとBBちゃんの霊衣が手に入らないから頭がパーになってるんだ本当にすまない……>>356
「環境破壊は気持ちイイZOY!」
「歴史はスタジオで作られる~♪」
「テレビのお陰で意味無いけど健全な娯楽を!嘘だけど迅速な報道を!無駄だけど楽しいCMを!どれでもタダで楽しめるZOY!」
「国家ぐるみの場合は犯罪にならんZOY!」>>405
それはTPP!ネタ切れなのか、だんだんとネタがマニアックになってきた大喜利
出勤日が何だ
仕事中も周回するんだよ!いともたやすく行われるえげつない行為……
>>409
それはAED
あれだろ、探偵がトリックの証明が終わった時に言うセリフ>>413
それはD4C>>412
それで霊衣開放してもBBちゃんは喜ばないんだよお!!!
彼女に胸を張れるマスターとして俺ができるのは今日頑張ることだけなんだよお!!!ちょっとネタ被ってきてんじゃねえか!?
>>421
それはGHQ。型月初のソシャゲのことじゃなかったっけ?>>422
まだわかいし、いけるし>>414
ベオ連れて戦ってきた相手といい日本で骨休めしてた時に遭遇した希少種といいやたらと珍しいモノと出会う感じよねデビルメイクライシリーズの最高難易度の略称の事では?ネロはいぶかしんだ。
>>423
そもそも三文字の略語かつみんな知ってそうなネタを振るって難しいし……>>431
遊戯王のゲームはどれも謎じゃないか……>>426
そりゃLEDじゃなかろうか加速するマニアックとネタ被りで混沌としている
DDDだろ?型月っていうかきのこ作品だろ?
じゃあ多分伝奇だろ?
ほら、紙使いの女の子が主人公で敵が偉人連合みたいなのあったじゃん。あれだよきっと>>431
それはDDM>>440
むしろここまで続くのが凄いんだよな…グレートなティーチャーな鬼塚の事ですね!
3文字のやつってアレだろ、最近流行ってるDA PUMPの曲だろ
YouTubehttps://youtu.be/sr--GVIoluU>>446
BBチャンネル!>>452
うわあえげつねえ>>445
それはGTO
ネット通販やビデオオンデマンドとかやってる会社だろ>>447
それはORT
フィンも大好き鮭にたっぷりなあれだろ?>>442
それはMTG
あれだよ、これの開発してる会社>>457
管理人への唐突の流れ弾!>>452
補足するとメイヴちゃんにA耐性デバフがあるから3人で一斉に宝具を持つと宝具火力(もちろん素殴りも)がデタラメなことになるメイブちゃんは剣ランスロと術ギルで組ませて槍相手にするのが一番強いんじゃない?
>>455
これ月姫です……>>457
それはAGFだな。>>464
それはUSJだ!!!>>469
「「「お会い出来て本当によかった!」」」
いやぁ管理人さんの運は本当に良いですね!(愉悦)>>473
それはUMAなのだな。Wiki先生にDDDって何があるのって聞いておいたよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/DDD思い出した!
イーサン·ハントが所属している機関の通称だ!>>478
NTDだよ。ニュータイプデストロイヤーシステム。
うっかりNTTっていっちゃた池田さん、可愛いこういうのって乗り遅れて最後誰も突っ込んでくれなくなるまでのチキンレース感がある
>>457
それFTG.フォーデーモン・ザ・グレイトビーストの略>>476
EGF!EGF!>>488
それはQMZ。
あれだよ。ディファレントディメンションデーモンだよ。>>487
それはSAT。
Googleで検索しろって事の略だろう?昼飯食ってる間に何が起きたし
>>481
自分が良識及びルールになればいいってメルトがやってたような...?うろ覚えだけどまって!!>>486で落ちてるよ!
>>490
それDMM
グール対策局のことだろドンキーコングにも出てくる爆発物で、確かトリニトロトルエンの略称だったね!
>>500
友達の喫煙者に「お前がマイルドセブンがメビウスになって落ち込んでた気持ちがDMMからFANZAに変わったことでようやくわかった」って報告したら無言で握手を求められたのを思い出した
なんで変わっちゃったんだよ……オチがついたからみんなオチつけー
なんつって>>486
やっと……終わりが見えたんやなって>>485
それはIMF。
あれだろう?同僚にジェームス・ボンドが居るという……。>>507
今までの種火周回に使った合計時間のデータ>>507
ステラ撃ちすぎて生まれたアーラシュの残骸の集まり>>511
見たことないものっつってんだろ!!!わかるけど!!!欲しいけど!!!あれだろ?今年の夏に行われた世界最大級の同人誌即売会で様々な薄い本が飛び交い、その様相は魔窟とも呼ばれるオタクの神聖なるお祭り
>>513
エーミールの蝶々の話?>>511
ここまで欲しかないといっそ清々しいな!!>>507
A.パンドラの箱>>511
無記名霊基!1個でいいから欲しい!>>507
『封印されし者の右腕』
『封印されし者の左腕』>>507
力のトライフォース>>523
筋肉が通りまーす!>>507
マシュの下g(殴>>507キャラ改変されたと思い込んでる人達の怨念
>>529
ハイスピードサーヴァントバトルアクションやで>>528
↓
きのこがハマり筆が止まる>>512
リップちゃんポチョムキンみたいな感じになりそう。>>486
綺麗に終わるのって珍しいな>>536
へっ、冗談だよ(公式でよさげな動画がなかた)>>507
種火ちゃんとの握手券>>540
パーツ数次第だけど多分買うなあ。AC出ない悲しみをタイタンフォールとかで癒していたがようやく別ゲーで代用できるんやなって(ACはよ)>>539
ガトリングになったり背中に取り付けるブースターとかになるんだね!名付けてオルテナウスブルーフレーム。そのままレッドフレームも作ろうか!>>540
NXとかの佃とWGなど4系期待のデザイナーを手がけた河森のベストマッチ感.....>>507
結婚指輪もうメイヴは自力でスター出せるしクリバフ投げられるし防御デバフ強いしNP増やせるしで、無理にクリアタッカー用意しなくても運用できる気がしてきたよ
さっきもメイヴとジャンヌ(旗の方)でジャンヌがクリバフでおかしい火力出してたし
あれだ、クラスがセイバーになったキャスターみたいな感覚に近い>>550
それをイレギュラーとかドミナントとか黒い鳥言うんや>>552
エアライドのシティトライアルノーイベフルステに近い無謀さだな…>>555
その藤丸立香シールダーになった藤丸立香だったりしそうだ
てかあの漫画書店も中古書店も見つからねぇ>>540
フィギュアヘッズやcs版ボダブレには飽きてきた頃だし買うわ>>537
剣術無双に派生もしてない!ここは本当はでもにっしょんchじゃないのでは……?(錯乱)>>562
蒸し料理が捗るわね>>562
バベッジ(人間であるということを訂正するべきか……否か……)>>558
テイガーと言うよりはバレットみたいな投げキャラの予感>>555
ワイバーンのオヤツ不可避>>570
3D系の格闘ゲーなら案外どうにかなりそうだが2Dはキツイな……>>573
アレもスチパンだしね>>507
種火腕専用の肩たたき券>>580
本屋で平積みされてるの見つけたときのインパクトもなかなか>>553
マシュの背中に翼生えて盾が双剣になるのか…(あと個人的にバエルのデザインめっちゃ好きなんだ)>>588
フジはまれによくある>>581
声が声だけにニーアの9Sを思い出す…。彼も腕に色々くっつけてたなぁ。>>507
映画のペアチケット>>569
ライン繋げるのどうするんすかねぇ>>596
ウコチャヌプコロ…じゃあ俺ノッブに美少女信長のエロゲーやらせて帰るから……
>>596
ヤギ対ロシア女…>>532
まるでCoCのようだ···>>595
その手のもの龍の心臓はめっちゃヤバイ兵器になるな>>604
あの子やる時はやるよ
今回もストーリー上で黒幕倒したの彼女だしw>>606
英語で1番使うEボタンが壊れてたね…アルトリアとアルトリアオルタと謎のヒロインXがフュージョンして謎のスーパーヒロインAAAになった!…という夢を見た。
>>608
マジかー
流石に資金不足だしやめとこう
大人しくランス使うわ>>607
周回する場所によるんじゃね
相手のHPが多いなら厳しいかもしれない
まあ試せば分かるよ>>607
安定しない、打点が5万くらいになるからそれ以上のHPの敵がでてきたらクリティカルに頼ることになる
自分のとこだとイベント周回は狂スロットのほうが安定するから宝物庫、種火番長やってもらってるメイヴちゃん欲しいのに回しても回しても出ない悲しみ
ライダーの方は爆死したからこそ水着は欲しいのに!
何を触媒にすれば来てくれるのメイヴちゃん…!やっぱ蜂蜜酒?>>581
どうせならメガバスターとレーザーキャノンとプラズマグレネイドとGクラッシャーを装備するべき定期。>>594
現代の音楽文化に大喜びして色んなジャンルの音楽聞いて興奮するリチャードいいよね。ロックは「魂の叫びを伝える音楽」 アニソンは「音楽に物語要素を加えたもの」とか
流石に座に持って帰れないか悩み出したり、ネットに歌ってみた動画が投稿されちゃったのは笑ったけど贅沢言うと水着BBちゃんにストーリーで使ってた火傷付与+クリダウンが欲しかった。(延焼パ的に)
>>617
魔女裁判は後世で脚色されていったのがあるけど
まあそれでも苛烈で下劣なものだったからね成し遂げた。それと同時に吹っ切れられた気がした。
君がうちのカルデアに来たのは本当に何かの運命かもしれない。
失恋して傷心の僕の元にやってきたのが昨日のことのように思い出せるよ。
仕事に打ち込むふりをしてFGOからも他の趣味からも遠ざかっていた僕をFGOに連れ戻してくれたのは君だった。
君と出会って辛いことよりも楽しいことの方が増えた。早く育成しないと、霊衣の為にイベントやらないと、ピースもモニュメントも足りない、周回しなきゃetcetc
君を想う時間は本当に幸せで、これからも君はたくさんの幸せを僕にくれるんだと思う。
君の本当の先輩には逆立ちしても叶わないけど、君がセンパイと呼んでくれるだけで僕はこれからも頑張れると思う。
ありがとうBBちゃん。
これからもよろしく。>>623
なんだろう、爆死画像以上にグロいものが眼球で視認できるような…(戦慄)>>623
ヒエッ…>>623
『失恋して傷心の僕の元にやってきたのが昨日のことのように思い出せるよ』
だって、それは本当に昨日のことで……やめておこう
今はBBちゃんが揃った事をただ祝うのみ>>623
名誉ブタさんの称号をあげよう待望の 水着鯖出て 種火なし
サポート出すも 申し訳なし>>630
でもBBちゃんのfgoのムーヴって割と先輩感ある気がするって書き込み見てからなんだかそんな感じがしてきた。
「どこどこどういう風にこうしないと誰々がこうなってしまいますよ?さあ、センパイ(後輩)?あなたはどうしますか?」
みたいな感じ。>>645
XX「始末しなきゃ(仕事感)」>>641
はぇ~~すっごい(ダメージ)おおきい
等倍でこの火力は病み付きになるね。
───よし、次のXX単独PUのときに宝具5目指して回すからそのときはよくてよ支援ちょーだい♡>>623
あの···何連しましたか···?>>623
きっと、これは君にこそふさわしいのだろう。>>650
エルフーンやミミロップ好き。
でもペンドラーが一番好き。(ポケ擬か……)
(日本人風の名前付けて学園モノみたいな感じで仲間内で遊んでたな……)
(お腹すいたな……)
(武蔵ちゃんのおへそでおうどん食べたい)>>654
ふふふ…ソワカソワカ。(言えない。XY買ってサーナイトが図鑑登録された時真っ先にスカートの中覗きにいったとは)>>657
うまくいくことを願ってるよ>>657
事前に渡しておこう>>650
会ったことある人にヌメルゴンの18禁絵描いてる人はいたな……
自分はポケモンだとどうしてもマシュみたいに相棒として見てしまうからダメだけどXXは重ねたいがまず2枚目出ないっていう
BB重なるのは嬉しい誤算だが本命はXXなんじゃが~>>654
ムウマが最初かなぁ可愛いよね
その次がキルリアどうでもいいが最大捕捉人数100人の対軍宝具と高速神言を取得したい
崖下から真上にうてると尚良BB……XX…………
…………AA(メルト見ながら)生きろ、そなたは美しい
水着鯖は宝具強化望まないから星4は出来るだけ重ねたいよね
水着に限らず推しの星4が宝具1だと重ねたい欲すんごい
だから英雄王さんプレゼントまたしてください(強欲)>>671
恒常でも出ますやん……>>650
ポケモナーは理解できないなーとか思ってたのにメガジュペッタで堕ちた口ですわ>>677
スッポンか何かなのか···>>677
タラスクが何したってんだ……
いや生前はいろいろやってそうだけどこんな業が深いスレにいられるか! R18スレに帰らせて貰う!!!
多分ここの住民の多くは他所の界隈がヤバいとか言える立場に無い(小声)
>>685
むしろ他所の界隈でもヤバい扱いをされる奴らが集まってよりヤバい奴が生まれてるまである>>684
なんでや、こっちの方が業が……
逆に制限されているから深いやもしれんな……>>682
フォウ君でもそれはそれでやばいと思うの(デンジャラス・ビーストのテキストフレーバー)>>623
と、とりあえず召喚おめでとう。あと吹っ切れたのは何よりデス性癖暴露のこの流れ…無数の性癖を束ねて根源への道を開かんとする儀式だな
探したら普通に人っぽくなくロボらしい巨大ロボをお母さんと呼ぶ人は一人ぐらいいそう
>>682
成程フォウ君とヤガを比較するとな(危険思考)>>670
お前其れ管理人・・・「ノーマルな性癖の者だけが、変態に石を投げなさい。」あの人がそう言うと、ポケモナーに石を投げていた雑談スレ民は次々に去っていった。
>>691
そしてその欲望で自我を保ち根源から帰還する!外国はエロへの規制が昔から厳しかったから規制逃れのためにケモナーやア○ルs○x絵が盛んと聞いたことがある
>>692
真ん中、そこ代われ。...かわってください。ただでさえポケモンの話と性癖の話は始まると止まらないのに合わさっちゃったら尚更収集つかなくなるからやめるんだ!
>>699
自分はノーマルと思い込み、他人を変態と非難する。醜き『比較』の理よ…僕はただ触手とそれ関連の属性を持っているだけのノーマル性癖デスヨ
あと断面図>>702
お兄ちゃんが教えてくれるってさ>>702
おい、何勝手に伏字埋めてるんだ>>708
スレは更地と化しました、しんきいってん雑談をお楽しみください人外、機械娘、ケモ、親子(父娘)、純愛、軽いリ○ナ、切断...
よし!ノーマルだな!>>712
そう言えばこのイシュタルぬいぐるみ感覚とか残ってるのかな?>>693
あ〜〜いっけな〜〜い手が滑ってポケスペのアニメ映像落としちゃった(棒読み)
https://mobile.twitter.com/animator1965/status/1028980461148598272>>704
しかしマンモスにはこうか が ないみたい だ……>>712
○ナホ妖精かな?>>717
カルデアキッチン部隊に百均便利料理グッズをプレゼントしたい>>712
しょうじきコハエースの全裸で尻丸出し状態って興奮するよなって話とか?>>717
ティファール
いつでもすぐに沸かせるのいい>>717
十徳ナイフもローマだったから、現代のローマを見たらローマ勢は感動しそうだな>>729
あんた理解ってなかったからあの結末だったんじゃろがい!!そう言えば5章ってポセイドン出るのかな?ぐだ男を女装させて向かわせたいのだが
>>728
カッツ×ちびノブは正直興奮する>>728
ちびノブ警察だ!容疑者を帝都時空ちびノブで血祭りに上げろ!ポケモナーのケモナーでのザングース人気は異常
ザングースのお腹ぽっこり率も異常雑談スレ開くつもりで別のスレ開いたかと思ったら雑談スレだった
>>743
ザングースのお腹いいよね...
ペンドラーのお腹の方がかわいいが(過激派)。ファヴニール×ティラノサウルス、バシュム×ブラキオサウルス、タラスク×モササウルス……
>>747
妻子持ちが妻欺いているんじゃねえよ>>748
言動が妙なのはいつもの事定期試しにチビノブ エロで検索したら普通に出てきた
やっぱりグーグルって神だわ理性を取り戻すときは「おっぱいおっぱい」と唱えると良い
雑談スレを覗いたと思ったらR18スレだった、と思ったが、やっぱり雑談スレだった
こういう時は固有結界を貼るしかないな
体は欲で出来ている(止める気ZERO)やっぱりサークル「鉄棒ぬらぬら」は凄い、
改めてそう思った>>759
欲ってよ!(爆笑天才ギャグ)>>755
今日はトビウオの刺身となめろうと塩焼きの予定です(こちらも唐突)う゛う゛う゛う゛う゛う゛う゛
゛可゛愛゛い゛よ゛お゛ぉ゛お゛ぉ゛あ゛お゛買゛っ゛た゛甲゛斐゛が゛あ゛っ゛た゛よ゛セ゛イ゛バ゛ー゛ラ゛イ゛オ゛ン゛!゛
……でもなんか中野ブロードウェイ値段高かったというか、生産&再版終了しているにしては本来の値段より遥かに高い6900円ってのはどういう事なのか。
……もしやぼられたか俺。それともセイバーライオンがレア物なのか。となりにあったアーサーねんどろいども同じくらいだったが。
頭おっきくてぐらぐらしちゃうのが大変だ。あとこれあれかな、台座が評判悪かったそうで再版は台座違うみたいだから、違う台座のバージョンは高いのか?
い゛や゛そ゛ん゛な゛事゛知゛る゛か゛が゛お゛お゛お゛お゛お゛ん゛!゛話題変更か…
バアル君ってとある預言者に信者鏖にされたってバアル君で合ってる?>>761
(初めてこの馬に共感した)>>747
アルケイデス「や神殺」
ヨーロッパのキャスター「腐れ牛神が...」
蜘蛛のアサシン「神に関わらない方がいいですよ...」
鹿のアサシン「マジでそれ」
イーオー「神は災害みたいな者ですし」
水瓶のアーチャー「うまく取り入った方がいいですよ」>>761
グラニ&太夫黒「こんな馬がいるカルデア行かなくて正解だった」前ここで貼られてた某大物ユーチューバー風の天草くんのコラ画像、保存してる人がいたら貼ってくださいお願いします
>>758
なんていうか白竜さんからは比較的史実に近い男性三蔵法師みたいな性格をしてるオーラを感じる。勇者ご一行でたまにいる男性聖職者みたいな性格というか……>>718
なんっか名前見たことあるなぁと思ってたら「岩根神一人原画」の岩根さんやんけあ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"り"か"と"う"こ"さ"い"ま"す"あ"あ"あ"あ"あ"っ!!!!泥まみれ…セフレン……うっ、頭が……
>>776
すごく...カラドボルグ(隠喩)です>>782
アンリミテッドだとそのイルカどんな挙動するんだ…>>782
どっちかというとギルティギアのメイちゃん感覚な気がする。というかフラフープでイルカで鯨ってかなりメイちゃん。>>784
よかった、主にボロ負けしたバアル君なんていなかったんやそういえばXXの人類の脅威特攻って具体的にどいつに当てはまんの?ビーストとか?もしかしてスルトくんも特攻対象なの?セイバー特攻も合わせて「その可能性を見ないよミニアド」なの?
>>790
オフェリアさんが守ってあげたいを歌うと他六人がバイクに乗ってオフェリアさんの周りをグルグルしてそう>>795
最高のCOOLをお見せしましょう(氷用意)>>795
cooool!このお刺身超coolだよ旦那!>>800
先輩つけてあげるから大人しくしてて>>798
先輩!何してんすか!>>800
こっちも、>>803
待て待てまだ早くない?>>792
警察だ、バイクを止めて武器を下ろせ>>813
ルール守らないスレ民はちょっと…>>803
おいおいまだ早いだろいい加減にしろそりゃ話題は変わるが荒らしてどうすんだ
>>819
多分特に語るべき物語もない平凡な人生だったんじゃないかね>>819
想像つかない……カレンはアレだし……
あいつの子育てデータが無いからな……
なんか、「言わなきゃいけないことはズバッと言える良い子達」になりそうな気もするし、どっかで破綻しそうな気もする。
とりあえず言えるのは、聖職者として引き取ったなら愉悦の食い物にして破滅させるまではいかなさそうってことくらいかな……………いや…………わからん……………>>822
サーヴァント製のなら効くんじゃね、ダ・ヴィンチちゃん工房制とかパラケル印とか>>803
夏休みまだだっけ?>>819
鞘士郎が特別だっただけで泥喰らってるから切継みたいに自然に弱って死ぬだけなんじゃないの?>>827
ぐだとそっくりの人形>>827
黄金の果実栽培キット>>819
何人かは殺人拳を言峰の見て技術盗んで言峰ほどのレベルじゃないがそれなりに使えるようになってそう。
あと全体的に目が冷たいとか>>827
ウォシュレット直撃地域は士郎以外全員死 んでるから子供らはただ単に燃えた地域でない?
>>830
そういやファヴニールって深海行けるのかねレッドさん今のサンムーン段階で20~歳なんだよな……
大剣のセイバーもっと増えないかな。型月エッケザックスには期待したい
あスレ間違えたごめん
最近心が荒むことそのものをコンテンツの消費として受け取っている自分がいることに気づいた
安穏を自分の心が求めていない>>827
男女で人格が入れ換わるお酒!!>>826
だが私は彼女が光の道を歩めることを信じている……
それはそれとして誘惑されたら乗ってしまうけど>>819
いや、逆だ必要だから確保したんだ・・・
あの大災害後であれだけの孤児引き取ったとして教会資金だけじゃやりくり出来ない
ただの教会じゃない事は判っているが上がそこに必要性を見出さないなら即却下だろうな・・・>>800
とりあえずフォークでいいかな?>>834
おまいう>>839
振り下ろしはもう地面に叩きつけて欲しい
その点については改修前の方が好きかも>>826
まぁ魔女ですし
というかアビーが魔に墜ちなかったらそれはもう完全に別キャラですし>>842
レジライってなんかサイドカー付きのバイク好きそう>>839
初めて当てた☆4が彼なんだ
特攻やモーション変更で本当強くなって嬉しかったアビーはいい子なんだけど悪い事に憧れるいい子なんで悪い子にもなるんだけど悪い子でもいい子だからやっぱりいい子なんだよ
マスターの椅子にブーブークッションを置くなんて私は悪い子だわ……ふふっ
フレンド申請してきた人を許可しようとしたら「相手のフレンドがいっぱいです」って出ると「この野郎…」ってなる…
>>855
元からデカいスルトほどではなくても、バカデカいファヴニールは過去にいたのかな。なんだかんだで元となった者によって大きさに差はありそう>>855
中年太り体型のジャンヌか・・・。少し見てみたいな・・・・!!
ってジーク君が言ってましたよジャンヌさん。>>340
月の珊瑚も勧めやすいけど飛び抜けて異色作だから
月の珊瑚好きな人がFateとかも好きになるかと聞かれると……>>839
懐かしの旧バルムンクもどうぞ表記事のBBちゃんの要求素材、オーロラ鋼はトラペゾヘドロンの代わりなんだろうか···
>>859
受験したけど入学しなかったことや内定蹴ったことが一度も無い人だけが石を投げなさい>>876
目開けたんじゃね?>>878
サモン、アーキマン…………>>872
現実でも突然変異で白くなったマッコウクジラはいるにはいるからね。>>880
11階建てのビルが降ってくるとかいう謎空間でやらないと大惨事にしかならない攻撃だぞ。
宝具全般に言える事だけどあの不思議空間でやらないと被害が大きすぎる宝具多すぎる>>880
ジルの宝具知ってるからね。出来てもやらなかったんだろう>>830
渋で竜体ジーク君が水着ジャンヌとイルカショーの輪くぐりやってるイラストあったけど、最早ジュラシックパークだった>>887
「ゃ」はどこからか飛んできた。
きっといたずらっ子のアビーがやったに違いない(すまねえ気をつける)>>858
(「支え」て、「上げ」る。
そうして僕らは家族になり
アビーは巨乳になる。
嗚呼それはなんて、美しい夢。)>>885
剪定雑談建ててやってみたくはあるな>>895
蒼海の姫ジャンヌ>>888
わかったクリードを呼ぼう!!たててくる
>>893
貴様は、地獄を見た事があるか
復讐者は後に語った>>885
まだイベント始まって1週間だし、イベントのスクショはあまり貼らないで欲しいと思う所存
キュケオーンのスクショを貼るということは、このイベントにキュケオーンが出てくるということをばらしてるということになるんだからな>>893
砂糖と塩入れ換えは塩っからくなることよりも甘みが消えることの方がキツイ
ホットケーキに砂糖入れ忘れたことあるけど酷かったジャンヌならアノマロカリスでもオルソセラスでも普通に可愛いと撫でそうだな
>>907
い つ も の>>884
お呼びとあらば、じゃないからネ
お呼びが聞こえなきゃ仕方がない>>893
……
(なるほど、エドはコーヒーブラックで飲みそうだ。つまりこれは「クハハ!鬼らしく奪って行くとしようか!」的にマスターのコーヒーを飲もうとしたがそれはそれとして苦いのはあんまりな為砂糖を入れて飲んだイバラギンと見た)>>914
素手で倒しそう(小並感)>>914
9月公開のジェイソン・ステイサムVSメガロドンの映画『MEG ザ・モンスター』は結構楽しみ>>885
実際ネタが豊富ではあった>>895
いや、あいつらどんな感じで泳ぐかいまいちわかってないから難しいぞ>>915
また懐かしい物を・・・
当時は七海の素もぐり能力の異常さに驚かされてばかりの作品だった>>921
(後ろから手を回してろっ骨の凹凸に指を合わせてさわさわしたいが不敬なのでやめておこう)>>921
おうwブケファラス高橋さんが卒倒する画像貼るのやめいww>>921マシュの中の人が速攻保存しそうな画だなぁ
>>923
よし、オニヒトデを喚びまくれ!!!>>871
ルナ・ヴァルガーになんかそういう召喚術師が居たような……どうやら画像のアップロードがうまくいかなかったらしい。フォローして下さったかたには感謝を
>>927
すまんな、オルカで出てきたのは蒼海のオルカだったわ(海関連なんでも召喚できるとか既に話題の道筋はアノマロカリスへと繋がっているようなもんじゃないか!?)
>>931
ぐだ「また間違えて出した予測変換が残ってる……汎用の用を消して……人類史っと」>>901
この二人がこのスレにいるのは珍しいな>>931
めっちゃバレてる……>>931
やり返されてるじゃねーか!>>941
最長20メートルだからね本人気付かないままそのまま鉄棒ぬらぬらサークル代表にでも突っ込まれるんじゃろうな
>>938
大丈夫だGoogle社Yahoo社が消えて各種携帯会社及び電波塔が消え検索出来ないだけだ>>947
あいつの親せきがトカゲとかの有鱗目だからある意味正しい構図なのよな>>945
少なくともお昼くらいには一度型月らしい考察談義がまあまああった。速攻大喜利と化したがね>>947
1匹しかいなくてあれだけの恐ろしさだからね>>935
地味に奴らクラゲじゃなくてヒドロ虫の群体なんだな
しかも死滅してても刺激に反応して毒針飛ばして来るとか殺意高過ぎるモササウルスは猛者…………くふふ
>>953
(だって確定って打たないと確の字探すのめんどいんだもん………最近ポケモンやってないから使わないけど)>>954
イベントとかFGOのストーリーの大筋は向こうで語ってしまうからね。あとは煮詰まったところに残る謎なり、作品をまたいだ、より細かいところでの考察だったりで>>945
FGOの話振ってもええんやで>>951
最長はもっとあるけど平均は10メートル程度よ>>962
よくよく考えたら10メートルでもヤバイねw>>959
型月とは全然かんけーねーです
(カードを場にプレイするとコインが出てくるカードゲームです)
型月の群れに稀にそういうのが混ざる>>968
途中からゾンビと洒落怖が混ざって結局カオスだった記憶がそういや結局、起源がどこに帰属するのかわからずじまいだったな。個人的に考察詰めてみるか
>>971
そういや北斎礼装のジャンヌ、パラPキャス狐に今回のマスター礼装でシステム組めんのかな
ジークをジャンヌに移しただけだけど>>973
(イレーナもまたお姉さんである。むしろ私にストライクなのでよし)>>975
アイリは?(AZOやってなかった人の心を抉ってくスタイル)>>977
「ツ」と「チ」の中間くらいの撥音に小さい「ュ」を無理矢理さしこむ感じだろうか>>971
今のイベント周回で大いに役立ってくれてるぞ、ジャンヌシステム>>981
大魔女さん、何気に今回のイベントでファインプレーでしたねw>>981
はいはい、竜退治に逝きましょうね~。>>980
マテリアルで娼婦じみた身体つきだと恥じ入ってるぽい事がわかった語り部さん。
うるせぇ!好きっ!!(挨拶)>>984
いや、ないと思うよ
秋に1000万レベルの事なんて何もないしぬるぽ
>>983
星3以下キャスターはね、メディアしかいないんだ……
ああ、せめてスカディが当たっていれば……>>983
Fateのキャスターと言えばあの人という奥様がいるが乳はあのパーティだと>>983
まさかルールブレイカーで無双する武闘派だったとは思わなかったメディアさん1000ならあのキャラが褐色に!
アルトリアリリィがいるならアーサーリリィがいてもよくない?
>>992
良き1000ならアルターエゴと複合神性について語ろう
Fate/Grand Order 雑談スレッド537
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています