雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド532
https://bbs.demonition.com/board/2468/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 3
https://bbs.demonition.com/board/2458/
公式HP http://www.fate-go.jp/前スレ1000大惨事!
縦乙
アンデルセンスタンバイおつ
童話作家ー!早く来てくれー!乙だよぅ
たて乙水着菩薩実装だって!?
それは本当かい!?やだよぅ
キアラー!!!
ふふふ・・・ソワカソワカ
新作「キアラが水着にきがえたら」
フフッ……ソワカソワカ
盾乙
ギアラザン!ナズェキテルンディス!!!私自身がイルカになることなんです…?
あれ、前スレもう消費したの?早くね?
たて乙
ツイッターでキアラ様の水着セイントグラフ描いてた人いたけどクオリティ高かったね>>11
キアラは案外着込むタイプだと思うそんなことしたらアンデルセンの新作読ませないぞ魔性 菩薩(真顔)
>>11
いいやあいつなら敢えて見せない方に寄せそう。それでいてエロスな感じの。貴方の三臨、ほぼ水着の三臨(ジャンヌやネロ系)じゃないですかー
絶対に許さねぇー!キアラー!
キアラ水着とかそれ実質セックヌやん
林檎はコレの対処のせいでバグっていた…?
新規?霊衣?・・・とりあえず、ご禁制させなきゃ
>>16
これも全部、黒歴史ってやつの仕業なんだ…>>17
この人ね。ちなみに前雑談スレで同じの貼った
https://mobile.twitter.com/japan_yen/status/1029621688604876802>>15
出来した!あれだろ?第三再臨は人魚姫意識なり清楚なのになるやつ
>>11
再臨が進むにつれ、まさかの童話の人魚姫染みた姿に……
とかでも浪漫があるかこれは...アンデルセンの霊衣で対抗するしか(意味不明な帰結)
ぶっちゃけアヴァロンってスタン+無敵だよね
設定的に>>33
フフフ…ソックス!>>29
実際2臨まで変に脱がないけどいつものキアラな方向性だけど、3臨だけそういうのなりそうな予感あるうっ…!うっ…!うっ…!うっ…!
…………ーー1000取れた!
マテ本読んでから、キアラ熱が再燃してしまってな。>>33
フフフ……ダックス空想力ばかりに偏ると前スレのようになるんですよ?
セ・ン・パ・イ?>>40
裸エプロンって言われてたよな、それ行き着く先は殺生院
>>31
人魚の鱗と火傷痕で、全身悲惨なビジュアルだって聞いたが…? <デルセンの裸>>40
バレンタインのキアラ見てると善性失ったFGOキアラと魔性菩薩が上手い具合合わさったなと感じた>>39
まだ買ってないけど、そういや順番的にキアラも乗ってるのか……ふむ……なんでアンデルセンだけあんなに無辜ってるんだろうか
ルイス・キャロルとか呼んだらやたら躁鬱激しいウサギとかになりそう>>48
やーい、リップのサクランボtkbィーー!!!>>56
アビーの宝具(触手べチー)
キアラの被ダメボイス「あぁん、もっと♡」
相変わらず腹筋に悪い>>52
天龍ちゃん何やってるの>>34
酒呑「あっ。 違うわ、これ骨や(笑)」 ※取れたメイヴちゃんは運営に枕してたけど、
キアラは林檎をチョメチョメしていた…?>>51
牛若「お前こそもっと慎みのある服装をしろというに……」>>60
欧米人は興奮するだろ(欧米のケモナ―をみながら)>>61
でも姉の方は?>>32
HP回復効果もあるぞ。絶対に破られない守りという効果を意識してガッツ1T(回数制限無し)と1T後にHP全回復というのはどうじゃろうか。水着キアラなんかバグって、セラピスト人格になったりしませんかね・・・?
>>69
でも「セワシ」や「セワシ以前」という確定した未来があるのであれば、のび太以外の要因は誤差になるんじゃないかな今年は配布でハロウィンキアラがきそう
メンテはキアラバグな可能性が…?
フフフ、殺生院は折衝淫
>>55
ムーミンファミリーの格好に劣情を催さないのと同じ>>73
謎のビーストⅢ/Lさんにキアラをぶつける人は絶対にいると思ってる。
どうやら相容れないようだし。セラフィックスでCCCキアラに統合されたはずの聖母なキアラさんが水着霊基への変化の際に表に出てくる展開マダー?
と思ったけどセラフィッスで自分がやったことに対する責任で潰れるか…おのれゼパル!!>>44
君を興奮させない事に興奮しとるんやで>>69
同一性は保っていられないだろうけど「セワシ」という人物はいる。
そして本人も周りも気にしていない。何か問題でも?
っていうよくよく深く考えて見るとすげぇ怖い話だよね。>>33
フフフ・・・ラックス!(スーパーリッチ)>>79
少しずつ物が増えていってるな>>84
ならば君が描こう。君の理想は君自身で形にさるんだ(無茶振り)>>84
アブノーマルプレイの内容は具体的にどのような?隣の泥で夜明けのケイオスタイドを飲みながら語り明かそう>>95
お帰りください!>>93
ゼパルなんてことをしてくれたんだ定期>>69
セワシはともかくクォンタムタイムロックはブリテンだと「滅ぶ」というのが確定してて穏やかに滅ぶルートもあればセイバーが辿った結末もある感じらしいので型月だとそこの同一性は関係無さそう
何なら平和だったがその時点が来たら唐突に滅ぶもありえるらしいし>>101
しかもニンジンを要求するぞ>>95
ソフマップに見える>>98
まずあの連結建物が割れて崩壊して、地中から限りなく卑猥で巨大な何かが生えてきそう正直、結婚するならタマモキャット
>>87
「お客様 このブリュンヒルデ×オルトリンデの本もおすすめですよ」
「ダメだよ、おね...お客様 このブリュンヒルデ×ヒルド本の方がいいよ!」
「いえいえ お姉様 ここはブリュンヒルデ×スルーズのカップリングがよろしいかと!」
「「「え?」」」>>94
辛さとは痛みなんだよね......普通に生身の人間でも堪える拷問じゃけんのう.......>>84
無望菜志先生のえっちゃん本はイイゾイイゾ(ケイオス案件)オン・アロリキヤ・ソワカソワカ
>>95
うるせぇ!童話作家ぶつけんぞ!!>>103
メイヴちゃん単独ガチャになりそうなんですけど、それは…今回のイベのぐだーずはキアラに半端洗脳されているよね。
夏イベントなのにバレンタインイベの魔性菩薩エンド再びになるかとヒヤヒヤしたぞ…>>110
素材の前情報あっただろうし、もしかして日本より早く狩られた?オン・ソチリシュタ・ソワカソワカ……、オン・マカシリエイ・ヂリベイ・ソワカソワカ……
>>69
どちらのルートのセワシも正とした場合、セワシ個人を生成するには野比家因子と源家因子と剛田家因子が必要となる
のび太の息子ノビスケがジャイアンの縁者と結ばれれば問題ないんじゃないかな
そしてのび太がしずかちゃんと結ばれた以上、歴史の修正力によりノビスケがジャイアンの縁者と結ばれることは確定事項となる
ノビスケとばっちりだな!正直キアラに誘われたら拒否できないと思うの。何をとは言わないけど。
>>124 だから第一再臨が一番好き
>>79
そろそろ慣れてきたんじゃね?>>126
オイオイオイ>>123
名前と縦読みェ・・・・。ナウマクサンマンダボダラ・アビラウンケンソワカ(今ならばれへん)
>>119
・200万回殺された魔神柱
・殺したかっただけで◯んで欲しくなかった
・もっとよこせバルバトス
・柱の6時間
あの時の我々はまさしくラフムそのものだった。ノウマク・サラバタタギャテイビャク・サラバボッケイビャク・サラバタタラタ・センダマカロシャダ・ケンギャキギャキ・サラバビギナン・ウンタラタ・カンマン
>>126
もはや分かり合えぬトールキンの『ホビットの冒険』だけで確か【1億部】ヒットだったかな?
トールキン作品は数だけじゃなくて、日本のRPGやファンタジーに根本的な影響を与えてる。
何せ、「魔王(冥王)を倒す物語」「ドラゴンや魔法使いやエルフや小人が出てくるファンタジー」は実質トールキンからだからな!
『ロード・オブ・ザ・リング』や『ホビットの冒険』は映画だけで済ませるにはあまりにもったいないぞー!>>126
死ぬわBBちゃん>>133
どっちかというとセラピスト寄りだったら個人的に嬉しいわ。キアラVS水龍敬ランド
>>95
スターク!ばいばい菌してやりなさい!>>108
いつ脱獄する日がくるか分からないのでいつも健康体ですとも
心配かけてすいません唐突だけどtwitterで流行っている
神様からあなたに似合う漢字を五文字教えてもらう診断で
アルトリアって入力したら
「超」「絶」「美」「少」「女」って出て笑ってしまった>>126
まだ倒されたりないようだね、邪神さん もういっその事秒間44人倒そうかな?>>123
助けて欲しいなら、素材を寄越すんだな。魔神柱?(最低)>>144
さては社長だな>>91
そういうのならイベント期間限定マイルーム再現システムも欲しい純愛モノねえ……私は
幼馴染で家も隣同士、二階の窓が互いの部屋から見えて行き来も出来て
親同士も仲が良いんだけれど、当人同士が周りからみれば悪友や家族にしか見えずに
休み時間とかでべったりしたり、言い争いをしても同級生からは「また夫婦喧嘩かよw」みたいな
よくある当人達の関係を揶揄するようにからかう感じだけど、当人達は両想いで互いに既に告白も
済ませてなんならプロポーズもしている間男や間女が入り込む隙の一部も無いような純愛が見たい
で、高校三年生で両方が18歳になったタイミングで仲間内から誕生日会を開いてもらって
その時に当人達が付き合ってる事を知らない(関係を疑ってもない)面々から「お前ら仲いいのなら付き合ってしまえよ」と茶々を入れられたりするんだけれども、その場で「今日婚姻届け出してきた」と
言い放つような豪傑の純愛が見たい>>126
お前さすがにそれはシャレになっとらんぞ。>>133
清純(笑)麗しき(笑)
なんだキアラ、お笑い芸人に転向したのか!
実に結構、俺は絶対御免だが相方でも探してせいぜい気張るがいい!下ネタ以外も磨いてみろ、ネタ探しがどれほど苦行か、俺の気持ちもわかるだろうさ!>>142
ちょうど姉妹と奥さんにくばれますね>>153
雑コラ作ろうぜ(ニッコリ)>>153
艦これ二期楽しみじゃのう。高解像度化は単純に嬉しいな>>127
と、時計の音……?
ああ時計が無い!>>157
(キリシュタリア様…こんな時にも運営に慈悲を向けていらっしゃるのですね)>>150
水着コラは多くの水着とにらめっこしながらするのじゃ>>126
鬼!悪魔!外道!(褒め言葉)メンテを延ばせば伸ばしただけ〆切りも延びるんだよジャンヌオルタ……
>>155
黒ギャルジャンヌはマーラ様がコンセントレイトしてマララギダインするのにキアラだといまいちマララギダインしてくれない>>148
指輪物語を真面目に学問してる人達と、スタートレックガチ勢は別格だと本気で思う>>168
でかしたわ!たまには良いことするわね。>>126
おめー、さてはBBに外見をした愉悦部員だな?さっさと虚数潜航してアプデしてくるんだよ
こりゃ今日中無理そうですね・・・
まぁ盆明けだし期間延長してくれればそれでええわ>>142
んん~、叡智の結晶役にたってねぇ~~。>>174
特に変な事もしてないのに株下がるってのも凄まじい話だ……>>158
………それ、下を外す意味無かったんじゃね?
って、なるやつ!
実際鎧だけ外せばいいかなー、とめっちゃ妥協しようとしてたのは認める>>69
セワシがのび太に接触した時点で当のセワシとのび太が確定するから問題なくね?
というか過去も観測されないと確定したとは言えないから過去の事象についての知識と食い違っても問題ないとかそんなちょっと前髪で隠れたオッドアイいいよね。たいていのオッドアイキャラは隠さないからオフェリアみたいなオッドアイは燃える
>>170
Twitterで見たんだがカルデアゲートから行ける全てのクエストが表示されるバグがあったらしい>>155
此処から更に
日焼け跡で、あと数発分はイケるな…(確信)>>170
なあに開幕48時間メンテよかましだろうよ>>153
地底 潜ろう!(聖杯ホストぶっちゃけキリのいいレス先に投げる未来安価は覚えやすかったり狙ってレスしたり出来るからあまり面白い状況にはならない
不意討ちで未来安価あったなと思い出すから楽しいのよ>>177
ZeroとSN全ルートやってるんなら根幹部分は
分かると思うよ。分かればニヤッと出来る部分も知りたいと思うならアポや他の作品にも手をのばさなきゃならんけど。>>162
ただ、意外とイベントが被らないんだよ・・・。一方が佳境の時は一方が少し落ち着いてることが多い・・・。で、同時進行もそこそこしやすいんだけど・・・。俺が好きな『ホビットの冒険』のワンシーン。
平和なホビットの家に突然やってきた荒々しいドワーフたちの皿洗いの歌
コップをこわせ、皿をくだけ、
ナイフをつぶせ、フォークをまげろ、
ビルボ・バギンズ いやがってるぞ。
それ、びんをわれ、われ、コルクをもやせ。
テーブルかけをやぶれ、あぶらをけちらせ、
台所のゆかに ミルクを流せ、
マットの上に 骨がらをまけ、
ドアにびっちゃり、それ、酒ぶっかけろ。暇つぶしにwikiで水着ジャンヌのスキルを見る→ArtsアップとNPチャージを見てふとジーク君のページを開く→クラススキルでお互い単独行動EXと弱体耐性UPがあるのを見つける→なんか幸せな気分になる(今ここ)
うん、我ながら面倒くさい奴だな>>195
ティアマト「ガタッ」BB出す前の詫び石か
>>203
そのダークしまえよ>>215
いるけど、です
せどって何>>170
またマスターはお知らせを見ないって言われちゃうぞ
ゲームサーバーの障害だってさ>>211
丸出し・・・・>>215
去年の夏イベパターンだな。>>200
ちびちゅきなら…型月のアヴァロンの1つなら…>>219
アンデルセン「そうだが?」>>213
パツシィとお揃いの帽子かぶるゲルダちゃん見たい>>198
10年の時を経て復活したマテパ読もう(ダイマ)!
当時の型月ファンの間では割と人気だった作品だ
過去作は電子書籍で出てるのでワンクリックで買えるぞ!>>211
「逆スク水」なるジャンルは知っていたが・・・。よもやここまで・・・。>>211
なんで隠すべきところが日焼けしてるんですかねぇBB「あら、エミヤさんお疲れ様でーす!相変わらず人に振り回されても気障ッ気全開でお過ごしですかー?あ!今苦虫を噛んだような顔しましたね!もう!照れなくていいのに!悪質なバグを注入しちゃうぞ♡はて、どうしました?そんな背中をのぞき込んで……もうエミヤさんたっらスケベなんですから小麦色のBBちゃんの悩殺ボディに胸を貫かれました?それとも日焼けキャラとしての日焼け度チェック?―――え?黒子の確認?え、ええ、ちょっとびっくりしちゃいましたよ!エミヤさん実は黒子萌えですか?ああ、だからエミヤオルタさんは全身黒子っぽいんですね!……まぁ、黒子ぐらいありますよ。貴方が知ってる彼女が私のオリジナルのモデルなんですか。でも心は先輩一筋ですからね!」
>>233
安心しろ。実戦で引けなければ意味がない。>>208
アダム君ならできるじゃろな>>234
まあ、いきなりもうすぐ終わる告知もあるからよくわからんよな、
長くてそれぐらい見込みだが、普通に三時間後にはメンテ終わっとるかもしれん>>198
よし、ちょっとこないだ押入れから出てきたシルエットフォーミュラでも読んで来ようメンテで暇だからぶっちゃけるけど僕アンキアめっちゃ好きなんだ。士剣と方向性逆なんだけど同じくらい好き
>>209
水着verマテリアルの内容も明らかにジーク君関連のもの有るし好きな人はやっぱりあの子なのねと思った>>248
給与天引きかもしれないじゃない…>>239
アメリカは国としての歴史が浅いから魔術関係は疎いらしいけどファルデウスさんが政府の人間なので魔術関係のことは知ってはいるんじゃない?>>260
ごめん後半変換で文脈おかしくなった>>251
身代わりになるなんて…>>257
ざっと20枚弱?PU3のXX(予定)を首を長くして待ってるが
円卓のサバフェスエンジョイ勢の書き下ろしの多さを見るに、まだ見ぬPU4を幻視してしまう言うまでも…あるが
型月の魔法使いが五人(か四人)しかいないってのも
トールキンの魔法使い(イスタリ)五人からだ。
トールキンを読んでいた方がスカイリムとかオブリビオンとかより楽しめるぞーヒマつぶしかー
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm32979519
BBちゃんがファンキーな方に活躍して懐かしい気持ちになったから、なんかBBちゃんのMADとかないかなーッて探したら
デカイのを見つけた。電子の海でリベンジ!
niconico
まだアカンか……課金関連の障害っていうと長くかかるイメージ
この前も結構メンテしてたし>>250
確かファンレターで「時代に名を残してきた英雄達がこんな華奢で弱そうなわけが無いので描きなおしてください(要約)」って来たから肉付き良くしたんじゃなかったかな
いや、絵の事ばっかり言われてるけどストーリー構成とかは凄く良いんすよ! 3ルートを上手いことまとめて煮込んだ感じで入門書としては最適まである>>257
計算したら18枚ほどだった全く関係のない話題なのだが、FGOで不明の魔法のうち1つがわかったりするのだろうか?
型月はらっきょ除く各作品群で一つ縁深い魔法が出るイメージを勝手に持ってる
(月姫→6,Fate→3,まほよ→5)のだが、最近FGOはFateと別口で考えるべきではないかと思い始めてきて、それなら何かの魔法が縁深くなるのではないかと考え始めた。
・・・でもこれまでの剪定事象とかを考えると、FGOに縁深いのは第2魔法のような気もする。>>269
金髪タトゥー濃い化粧>>272
文明自体は16世紀くらいのものはあったんだし文字文化も残ってるのでは?
地図読んでる描写あったし>>273
それどっちかというとロックスターじゃないかな()>>269
どぎついマニキュアとなんかジャラジャラとアクセサリーつければいいんでない?>>243
BB怪文書の皮を被ったエミヤ怪文書なのでは···?ボブはいぶかしんだ>>272
流石に文字文化はあるだろう、文学はなさそうだけど
地図が読めて、建物や地名、個々人に名称がある。文字がないと成り立たない。>>270
横からだけど見てなくて暇をもて余してる人にはオススメできる。
軽く数時間は潰せるはず。>>226
いやいや、三田先生ならやはりSCAR/EDGEからだな……短いしおススメだぞ!
ぶっちゃけFateはこれっぽっちも知らない人間だったけど事件簿やFakeから入った奴もいるので大丈夫だ……!
Zeroを原作なりコミカライズなりアニメなりから履修してるなら問題ないはず>>275
大友先生カッコイイよね(ズバリ)
あの作品の道満、底知れなくて好き>>287
物凄い誤字した
名有りキャラの貫禄あるよね対BBちゃんの戦力は最大限出して石400ちょいと呼符20ちょいしかない···
>>239
寧ろ明治維新政府とかは、外国との交流盛んになる時期なのに、知らなかったら困る
ローマ教皇と天皇陛下は知ってないとおかしい立場だよね>>269
スカート詰める
マニキュアを塗る(出来れば立体的なほうが良い)
ルーズソックス
目元にラメ
髪色を茶色など脱色した色にする
とか?【朗報】緊急メンテ、5時間を突破
ギャルモノビッチモノを愛用するものとしては盛り髪つけ爪ボタン空けまくってヘソ出し結びしたシャツに超ミニスカどれか二つあればギャル
>>288
第三魔法も性欲のために使われるとは思ってもみなかっただろうなアンキアってアンメアの一文字違いでなんかちょっと恐怖する
ちょっとー、アンにあんなビースト近づけないでよー>>290
これも印象に残ってる>>301
リムーバーも同数くださいっすなんか唐突に打てなくなったんだが
>>308
あ、うてた>>301
リムーバーもください。あとQPもください。あとそのゲームリアルに欲しいです。>>304
アンも割と獣のような>>303
一時間につき1個
ただ11時間以上メンテ続いても最高は10個だったかな?>>307
バースト様かウルタールキャッツ、来る?原作的にフォーリナー猫はいてもおかしくない
タマモキャット……?はやく邪ンヌの宝具レベル上げたいッスねェ……
>>300
こっちでええやろ金リンゴ貰えるなら構いませんよ私は!
石10個貰うより金リンゴ10個もらえた時の方がなんだか得した気分になってこない?(周回脳)>>316
この間がいつのかは分からないけど林檎もらえるのは緊急or延長時のみだよ>>317
バステト「そろそろ私の出番では?」呼符ひとつあればいい XXガチャにつぎ込んで
胸の奥のドキドキ 止まらない未来へ銀魂実写版を見る以蔵さん概念
>>329
待ってる間充電した方が良いんじゃね?>>326
陰陽師は公務員、とかどっかで言われてたんだっけ?>>95
でもこれ局部は見えてないし行為中なのを隠してるわけでもないしつまり健全絵なのでは?(目グルグル)>>340
逆に型月を布教すればよかったのでは?>>339
だから朝のうちに一回はログインしておけとあれほど……>>339
ふふふ・・・ソワカソワカ>>336
あれと攻撃の度に呪い付与、防御力ダウン系のスキルを自身に向けたようなのなりそうだね
長可は耐久面はガッツだけは持ってそう>>348
ハイリスクハイリターン礼装は一部の鯖が噛み合いすぎることがあるだろうしなぁ>>339
自分はスマホの目覚ましアラームを止める時にログインしてるよ。断面図
健全だなTwitterでもあったがカルデアゲートに全てのクエが出てる不具合があるみたいやね。
接続はできんみたいだが。すっげぇ久しぶりに長時間メンテやってるなぁ久しぶり過ぎて安心感すら覚える…今回の障害って案外大事だったりするんかね
>>346
やっぱスターは50個貯めんとあかんな!緊急メンテで終わりが見えないせいかスレの伸びが凄まじいな、他にやる事無いんですか(ブーメラン
>>320
前々から気になっていたけど、これの元ネタって何だっけ?自身にムラっけ状態(スター0~30%→クリティカル0%、40%~60%→50%、70%~100%→100%)を付与
みたいなスキル欲しいかも
強すぎるかな同人礼装『それは人間になった女の物語』
女は、元々は人間ではなく、超常の存在でした
動物たちにとって、もはや彼女は山や川と同じ自然の一部という扱いでした
どんな小動物も、猛獣も、彼女に注意すら払わず、ただ認識するだけ
しかし、その女は既に超常の存在ではなくなってしまった
小動物、特に小鳥は彼女を見るや否や一目散に逃げていきます
女は寂しがりました。「ああ、私も鳥たちと一緒に戯れたい」と
しかし、気配を殺して近づいても、気配を解いた瞬間逃げられる
そろりそろりと近づいたところで、何も意味を為さず、解決もせず……そこで女は男に相談しました「あなた、やはり私に非があるのですか?」と
男は「それは貴殿に非があるな」と一刀両断。女はショックを受けて、それと同時に自分の立場を理解して、もう二度と鳥達には近寄るまいと思いました
もう自分の欲で彼らの平穏な一刻を邪魔するのは良くないと考えたのです
しかし、彼の言葉には続きがあったのです
「まずは、その鎧を脱げ。貴殿ではない、その戦装束が、獣達を怯えさせるのだ」「だから平穏な日々の時はその力を脱げ。そうすれば、小鳥達も応えてくれるだろう」と
女はハッとしました。そして次の日、女は男の言われた通りのことを実践しました
するとどうでしょう、なんとあれだけ困難を極めた小鳥達と戯れることができるようになったのです
特別なことなんてありませんでした。当たり前のことを指摘されただけ
しかし、女にとっては、その指摘が、天地をひっくり返すほどの言霊となったのです
こうして女はまた一つ、人間として成長しました―――超常の存在としてではなく、ただ一人の女として、少しずつ
「―――という、お話だったのです。おしまい」>>352
自分をバフれば全体でも上位クラスの火力を出して、味方に星とNPと回復と無敵をばらまけるマーリン>>352
味方に攻撃バフたNPを配れる
高倍率+回復の皇帝特権が確定で入る
宝具で相手の宝具遅延+防御ダウン
シンプルに強い>>270
数週間前に全話見たけど面白かったなぁこれ、投稿主さんが桜好きなのが伝わる。>>346
ネロ祭とかの高難易度でそれやられると悔しい気持ちより先に虚無感に襲われるな
今はスキル使う前にスター配分見れるようになったから多少マシになったけど。直感系スキルを切りやすくなったのは大きい>>337
調理中やで>>340
お返しにラヴィニアの素晴らしさを伝えてあげよう。
ついでに偉大な邪神についても一緒に。
合言葉は「お前もクトゥれ」だ。>>360
ムラっけは容赦なく死。慈悲はない。(オニゴーリトラウマ)>>346
スター集中礼装と勝利の兵装で少ないスターをかき集めて100%にすれば問題ないのよ。>>253
「筋肉」の起源に覚醒したんですね、だっと先生・・・・。ここの住人見てみろよ
好きすぎて不利クラス相手にも使うんだぞ
性能なんて愛の前には些細なものよ…>>375
ジャンヌ単騎はマジで高難易度の最適解の一つだからネ。人間要塞呼ばわりは伊達では無い。>>385
そういえばそうだった……>>379
俺は逆になんか安心した
士郎の帰りを待つ事だけに人生を捧げたんじゃなく彼女は彼女なりに幸せの道を見つけたんだって思えたよ>>376
自身に「攻撃被弾ごとに攻撃力アップ&防御力ダウンを付与」状態を付与
って感じで第二の「攻撃を受けることを主体にしたバサカ」が生まれていいと思うの(第一はスパルタクス)
ダメージを負いすぎると自身のデバフのせいでより死にやすくなるというピーキー性能だと嬉しいの>>358
ポケゴ起動して散歩してきたけどピンクの悪魔がジムに鎮座してたので退散だよ(真顔)>>378
あ、二万か。二十二万かと。>>375
ジャンヌ、マシュ、そしてフレンド鯖の組み合わせは最強なんだ!(確信)>>381
162cmだろ?平均より高いってぐらいなんだけどな。>>362
どうにかしたほうが良いのは自分の認識だと思うぞ。>>366
デミヤがあんな様に変わり果てた理由がそれなら納得だエミヤに謎の粉を飲ませて士郎に戻したい。そしてカルデアを走り回り「桜!遠坂!?――せ、セイバー?」という展開がほしい
>>404
せめて100よくてぐらいはないと時間稼げないぞ。30なんて余裕余裕>>404
そらメンテ中で人が集まってる状態ですし…>>373
本物の厨は(ゲーム内に限れば)視野が広いから、高難易度から初見最適解まで考慮するだけじゃなく、新キャラとのシナジーで化ける可能性まで考慮して評価するよ今更だけとraitaさんのサリエリとアマデウスヤバすぎて涙出そうになった
純粋に美しい>>377
太陽神の加護が最短CT5だったらいよいよ完全にぶっ壊れだから仕方ないね
現行でも割とデタラメなのに>>391
前、950番代に「スレが終わるまでによくてよ33で333連してくる」って言ったら思いのほか集まらなかったから、ここの愉悦部さんは具体的な数字だすと尻込みするみたいだねー。お前らと語っていると酒がすすむすすむ。ツマミ補充するの忘れてた。
>>405
かなり独特だからかなりメチャクチャさあるよね。ただ実装とかする際は色々設定調節するのはハナから先生の頭の中にありそうルーラージャンヌと水着ジャンヌの間に一昨年登場した水着ジャンヌを加えたジャンヌパーティ
超COOLではないですか我がジャンヌパーティは
でもよく考えると水着ジャンヌと通常ジャンヌって無敵が被って妨害しそうかな性能を最重視ってのもなんだか悲しいが、でも実際に
「なにこのサーヴァント。めっちゃ強い。よし、高難易度クエストで採用だ! ……めっちゃ強い。めっちゃ、いやめっちゃ強、いや、めっちゃ……好き!!!」みたいな好感度の変遷、あると思います。そろそろ不安になって来た
10時には明けると思っていたけどまだお知らせなしか>>419 若返っても中身が同じなら変わらないのでは?という根本的な問題…
それならエミヤを若返らす謎工程より、ギャグ時空の士郎を持って来た方がいいような…>>380
アンドラスはすぐに停止してしまったけど、他の全員と違う、じゅぶんたちの失敗に気づけたあたりかなり恵まれてるよな>>402
まだ終わってなかったの…>>422
性能重視な人にも愛はあるだろうし、性能込みで好きという人もいるからその辺は間違えちゃ駄目よね>>429
期待してるぜぇ!(よくてよポチー)好きな鯖を使える悦びは何物にも代えがたいけど、ガチで強い鯖をお迎え出来た時の興奮は忘れることができないぞ。
アニバーサリーイベントで定期的に顔面の素晴らしさで殴り付けてくる男、アマデウスよ
ラヴィニアの魅力
まずアルビノの肌が美しい。色白というのではなくどこか神秘的な滑らかさのある肌が素晴らしい。髪は白のようにも白銀のようにも見える画面からでも手触りが想像できるさらさら感が素晴らしい。片方の角は魔的な意味を持つのだけれども片方であることで「未完成」を暗喩させる儚さが素晴らしい。一見不気味に見える三白眼、瞳が数少ない一枚絵でもくりくり動く事で愛らしさを表現していて素晴らしい。偽りの名前や記憶を与えられていることを理解しながらも自らを友人としてかけがえのない人としてくれている友人を大切にする優しい心が素晴らしい。
結論ラヴィニアは素晴らしい>>421
それもあってジャンヌとマリーの相性もそこまで良くないよね(無敵被り)。役割も結構似てる
ジャンヌとダビデとマシュが組むとほぼ敵なしだが>>438
アマデウス村の住人は供給あるたびに「そういうところだぞ」って言い残して息絶えるイメージ「この新しく実装されたサーヴァント強くない?」
敵「すまん、マーリン孔明スカディ頼光ギルで良くない?」>>424
単騎でも十分行けるしな。つべであったアポコラボ高難易度単騎掛けはすごかった>>429
管理人さんくらい回しても牛若出ないから覚悟はしておきたまえ(よくてよ押しながら)メンテ長いので読むと望外の良いことが起きる系の話でも
書き込もうかな。ガチャ当たるとかじゃなくて
全く未知の良いことになるんだが>>431
だからって投げないでください巴さん!!>>414
槍兄貴やジャンヌも高難易度や強敵相手に活躍するタイプだしね好きなキャラも、強いキャラも、周回で使えるキャラも、クセがあって使うと楽しいキャラも。ウチに来てくれなきゃどうにもならねぇよ!!
(ジャック、マーリン、孔明、アチャフェルノ、邪ンヌ...)>>439
オダチェン無し
孔明バフなし
スカスカシステムだけ使った場合は等倍でこんな感じに落ち着く
なんか感覚麻痺る>>429
やはりFGOのプレイヤーはラフムなのではしかしメンテ遅いな…DBでも逝ったか?
なんでたまの休日に緊急メンテが発生すんだよぅ
>>456
マモレナカッタのかもしれんな>>455
今の雑談スレの住民達は飢えたピラニアみたいなものさ……美味しそうな愉悦があればすぐに飛び付くぞ。>>460
マシュが盾 もしくは壁 オルテナウスが的って言ってた人はうまいと思った。強弱以前にまず家に来てくださいよォ!!(血涙)引けなきゃ始まらないんですよこちとら!
>>419
デミヤを若返らせてみよう!……いいえ、いいえ。嘘です。暇つぶしにスの字後輩とかテコンダーマシュとかネタ漁ってるけど面白いわ
>>429
おめでとう、XXと幸せにな>>466
槍頼光さんの一瞬遅れて衝撃波出る感じも好き>>418
海原雄山はガチ芸術家なんで、商売人とは別なんだよね
あれは完全に逆に「売り手が買い手を選んで食わせてやってる」状態だし、ハゲも「あれは違う」って普通にスルースルト思う>>462
おうPUの時に頑張ったけど来なかったよ
星5で唯一来てくれたモーさんに涙出たわ
でもあなた自称セイバーですよね?>>457
おうよ!俺は立ち止まらない、諦めねぇぜ!!>>468
ヴァルハラ喫茶一名ご案内なーい!オルテナマシュマロはメイドインハロウィン付けて、実質鯖三騎分以上の体力でもって前線維持してもらってる。
ストーリーくらいだとアイリ師匠やデルセン合わせてかなり重宝する。>>466
「強敵との戦いが終わったシーン」の定番よね>>462
ああ、段蔵ちゃんは最高だよね>>429
十分足らずで100とかこのスレの人口密度やばくなーい?寝て起きたらまだメンテしとったんかこのゲーム…
>>459
お盆休みでその辺りのノウハウ分かっている人が休みとってるんじゃね。
あくまで推測だけど。>>456
エミヤオルタと序章冬木の黒化エミヤだったらどっちが強いのかな
エミヤVSエミヤはお互いの武器や技量を解析、投影、憑依経験で奪い合う戦いだから最終的にはメンタルの勝負になるよね>>463
初期雄山なら間違いなく叩き伏せてるな
で、そこから話がスタートする
今の雄山だと器の大きさを魅せてくると思うが、さて……>>468
やだ、イケおじ…(トゥンク>>484
だから私はセイバーです!!>>429
おめでとう(それにつけてもワイン美味しい)>>431
一瞬ウエディングケーキに横から突っ込む図に見えたわーいわーい100よくてよが2人だァ
>>491
アキレウスってWスカスカ出来ないのか?
アタランテが見守ってるぞ、頑張れよ>>468
鏡を見た方がいいですよご主人>>492
人はなぜわかりきった結末に挑むのか(よくてよポチーこの……鬼!悪魔!愉悦部!ラフム!雑談民!!
崖下に落ちればいいんだろう!?ウワァアア!!>>492
止まるんじゃねぇぞ…!>>488
マリスビリー「まああの子割とすぐ寿命を迎えるし、召喚に使う盾がちゃんと機能したからいいんだ」読むと未知なる良い体験を引き寄せる物語
『そこを打て』
エジプト人のズー・アンヌーンが、ファラオの碑文に秘められていた知識をいかにして発見したのかを、いきいきと説明している譬え話がある。
地面を指さして立っている彫像があった。その彫像には次のような文字が刻まれていた。
「宝物が欲しければ、そこを打て」
いつからそういしているのか分からないほどの昔から、人々は何代にもわたって彫像の指さしている場所を打ちつづけていた。しかし、その場所には最も硬い石が敷かれていたので、わずかな傷跡がついているだけで、彫像に刻まれた言葉の意味は謎のままであった。
(づづく)>>501
ちゃんと順番は守って整列してくださーい!>>509
すまないが押すわけにいかない(確固たる意思)>>429
凄いスピードで3桁越えてるう…>>499
みんなメンテで暇してるからな!>>512
めっちゃわかる。他作品でごめんだけどこないだのボルトの、ナルサス対モモシキの時のサスケの万華鏡写輪眼の残光めっちゃかっこよかった。>>501
マジか・・・ハワイにペンギンがいないって嘆いてたのに・・・
氷くれ。ライオンもどきだけでは心もとない。メンテ一向に明ける気配がないな
定時ごろに緊急メンテの画面を見たときはまぁ2000ゴロには終わるだろと
思って楽観視していたけど、そろそろAPが溢れると思うと体が震えてくる「よくてよ100でガチャ!」
「お前は最後によくてよすると言ったな」
「あ、ああそうだマスター、助けて……」
「あれは嘘だ(よくてよ)」(今の内にワインの準備やっとくか…)
>>504
1部5章ラストのあれで我慢して>>491
ん?アキレウスなら宝具1でもサンドバーに魔術協会礼装Wスカスカで3ターン行けるぞ。
カード運が絡むから100%は無理だが>>522
デザインからパラケルススの性癖出てるよくてよ教もいいが、描けば出る教もいいぞ~
メンテイベントだから木曜更新のマンガでわかるFGOでも見ようと思って行ったけど
お前もお盆休みかーい>>531
一名様ご案内〜>>524
周回にはアストルフォとかいうNPチャージ50%してから何かがいるしな!>>511
そんなフィギュアのパンツじゃあるまいし>>499
俺が!!俺たちが!!!でもに民だ!!!!>>491
アキレウスは止まらねぇぞ……!
牛若はテストしてないからわからないけど凸プチデビルでいけそうな感じあるよ?
オーダーチェンジで孔明、凸カレスコとかを考慮するとほぼ確実にいけるとは思う>>510
適応するはず(自分で確かめてないから他でも確認すると良いかも)
とはいえ、そもそも現状のコマンドコード自体そこまで急いでつけるべきではなさそうなのが難点かな(今回ので上位互換よりなものが出ると分かったし)。>>532scpのロゴかっこいいよな
>>500
問いたいよねえ
「本気で見捨てるつもりだったのか」
「世界を救うためにそれだけシビアな判断を下せるようであろうと努めたのか」
「重大な決断を迫られる可能性に目を背けたかっただけなのか」
まぁ二部一章をプレイしてみると、おそらくどれも正解なんだろうが。>>533
ネロ教授が動詞になってしまった>>532
実はカルデア以外にももう1つ!FGOからのロゴが紛れてます
団体名(組織名?)付けてあげてね!>>524
周回面はサモさんが強すぎるよね。しかも相方は最近強化されたパラPを始め、玉藻、孔明、嫁王、ノッブ、牛若等々高レアから低レアまで多岐にわたる。なおサモさんの入手難易度は高めの模様、毎年復刻があるのが救いだね>>492
おめでとうございます!>>550
そりゃあ巡礼教だよ
来たる日まで石を貯め続けるのさ>>499
飛行機飛ばした可能性も(前科者並の感想)
ほら、よくてよ教とかすんごい誤字とか誤爆とかって早急に目立たせてあげないとだめじゃん…?
祭りだししゃーないね!(愉悦顔)>>462
そうじゃな、剣の天才じゃからな。(宝具5の勝ち組)>>550
描け、しかして(実装を)希望せよ>>492
ただいまの記録:9分23秒(歴代2位)>>513
今だったらきっとこんなぶっ壊れ性能にはなってないかもね
Qマーリンが来たらヤバいと言われたヤツはどいつもこいつもやっぱりヤバくなった>>544
蒐集院辺りと喧嘩してそう>>552
ガチャという混沌に沈むんやろ、ニャルいるし出るまで引くというのは恐ろしいにもほどがあるから
何かしらの安全弁を張ってもいいのよ?
管理人のスカディリベンジ衝撃の結果はお薬スレよりもよほどインパクトがあったわ。ふむ・・・今回は日をまたぐかな?まあいいか。何か他の事でもするか早く寝るかすればいいわけだしな!
うん、うん。
今日ログインしてたっけな・・・オルテナウスの6章前のマシュ的な未完成感は絶妙
スキルも宝具も元の形態の完成度には及ばず、あちこち少し足りない微妙に噛み合わない
しかしオルテナウスが完全に馴染めば絶対に強いと言う謎の確信がある>>544
指定暴力団カルデア所属のムニエル〔オルタ〕氏
リヨぐだ子と同盟を結ぶ。>>436
わかる!
自分も、泣きの追い課金でマーリン引けたときは指が震えた!>>508
サポーターに頼らず単体宝具を確実に凌げるメリットは大きいよね
ボスラッシュだと全体回避を全体宝具にだけ合わせればよくなる>>546
お前は俺か
どうしてあの時の俺は緊急メンテに入る前にAPを使い切らなかったんだろうか(後悔)というかまだメンテ終わってないのね
>>547
フフ…書けば出る教、描けば出る教、動画出せば出る教、全て幻、マスターを救うのはフレポ教をおいて他にはありますまい…(燃料投下)>>572
なんてーーー矛盾ーーー>>570
オルテナンスの方もボイスが力強く変わるんだろうねぇ
楽しみDA読むと未知なる良い体験を引き寄せる物語 (>>517のつづき)
ある日、彫像の前に立って、その謎を解くことに没頭していたズー・アンヌーンは、何世紀も見過ごされてきたことに気づいた。ちょうど正午になったとき、彫像の指の影が歩道の敷石の線にぴったりと一致していたのである。
そこに印をつけ、必要な道具を持ってもどってくると、ズー・アンヌーンは石の隙間にたがねを打ち込んで、敷石をはがした。すると、その下に、地下へ降りてゆく階段が現れ、地下の洞窟の中には不思議な機械類が収蔵されていたのだった。ズー・アンヌーンはそれらの品々を通じて、長らく失われていた古代の科学技術を学び、宝物を手に入れただけでなく、それに伴う有益な知識をも習得したのであった。
(おわり)
━━工学上の知識から、魔術師と噂されていた10世紀の法王シルベステル二世もこの物語から学んだ。>>558
ガングロ(死語)とかどう?>>514
獅子は我が子を谷底に突き落とすという・・・
マジかよ最低だな直流悪鬼。緊急メンテ時間かかりますね……最近は早朝仕事前か仕事から帰ってからじゃないとやる時間取れないってのに……
>>558
うーんこれはスーパーケルトXXX>>583
じわじわ伸びてて草生える>>572
これは突っ込んでいいのか?いいんだよな?触れちゃいけない闇とかないよな?>>564
ガチャ教として異端だけどそれ抜きにしてもにかなり金かかる可能性があるからやめた方がいいというガチの邪教>>560
もし財団がカルデアだったら…フォウくんで既にダメそうこれ久しぶりに日を跨ぐかな...
呼符で術ジルの5枚目来た!
書けば出る教の亜種だけど、ここで定期的にナーサリーちゃんは良いぞしてたら金鯖の中でナーサリーちゃんが真っ先に宝具凸になったので好き鯖に愛を伝えるのは縁を繋ぐことではなかろうか?
あとナーサリーちゃんで揃えたアーツパ運用で輝く剣スロットもここでオススメ書きまくってたら宝具凸になったので書けば出る教(亜種)は良いぞ本来50よくてよぐらい頂いてPU3に挑む予定だったが、現実はログインボーナスの危機だ。
>>76
エレちゃんをミッチーや水銀と同列にするのは可哀想だよね。????「私はサーヴァント、真名は...そんな事よりこの首飾りをつけてくれないか?」
>>583
オマエモォ、コッチニ、コイィィイイィィ……!!銀魂おもしれーなー
>>598
そうです。小太郎くんはかっこいいんです。
(小太郎くんの目に意識を集中させずにいれば直視も可能になるぐらいになったんですよ。私だって成長します。でもいい加減心臓が限界なので原初の海に帰りますね。)>>601
詐欺かな?>>594
じゃあextraからのCCCやろうぜ
丁度、最近のセールで安くなってたしな>>602
こういう煽りで画像投稿失敗するのほんとつらい最近緊急メンテが長くなると謎の安心感を覚えるようになって来たんだけど(感覚麻痺)
>>601
>>呼符100枚で10連
引ける回数減ってるのですがそれは()>>610
待ってその人にそれはいけない>>600
既にKクラスシナリオ起きてるし、何回かそれを無かったことにしてるし、SCP-2000よりも使用頻度がやばい>>607
首飾り渡すのやめーや
関係ないけど去年のイシュタルはSCP的にもわりとヤベーシナリオだよね>>558
アイメイクが足りないのでは
あとリップメイク
チークは位置とか難しいからこの二つに絞ろう
休刊してしまったがアゲハというギャル雑誌を検索するのだ>>562
レベル1(オールスキルマ)でずっとバビロニアまで前線に出して使ってたぜ!
一部まで敢えてレベル縛りをしてたけどシナリオのせいで(おかげで)終局前にはレベルマにしてしまったぜ…>>601
こりゃあ剪定されたほうがいいな……>>612
この時間に時間潰す方法があればよかったのだが........
仕方ない.......FGOじゃないけど積んだ憂国もモリアーティ消化するか.......>>583
本日3人目か…>>630
知っているかえる。イルカは割と凶暴>>603
それはあるかも、自分宝具6なんてほとんど狙ってなかったもの。しかも予算の60%くらいでそこまで行ったしね。
というわけでみんなもメリィをすこれラスアン最終回に小太郎いたってよ()
やろうとしたらメンテ入っててびっくり。久しぶりの長引く緊急メンテに懐かしさすら感じる
塩漬け豚ちゃん「fateってSCP-076のパクリですよね?」
>>580
ぶっ飛び具合はどうあれここまで熱烈に鴛キャラを語れる人間に私もなりたい>>631
それ、ふじのん最大級のトラウマ案件だからマジで>>636
贋作復刻イベントで一番活躍したのは多分アンリマユ、異論は認める>>645
好きなキャラがモブ以前に一度も登場する事なくジャガーにやられました()そういえばうちではデオンとケリィがPU狙ったわけでもないのに宝具4なんですけどこれはフランスにいって正義の味方になれということですかね?
>>583
10分で大体60ちょいか、10連だと住民のやる気が少ないのが目に見えてて面白いなぁ>>652
あれは原典がすでに…>>646
食いちぎるとまではいかずとも、日常生活を奪うぐらいはいけそう。一部の鯖はそれぞれのメインか全員参加系のイベント以外にほとんど現れんよなあ、担当ライター(主にきのこ)の仕事量の問題もあるだろうけど登場してほしい
>>645
別にそういうストーリーならそういうストーリーなだけだし>>647
この歯の描き方がすごく好き…
尖ってるようで尖ってないけど獰猛さも垣間見える感じ>>647
(わかる)
(こっちもいいよね)
(見てるだけで心臓が爆発しそう)>>645
好きに生き理不尽に死ぬのは英雄の誉れだと思うんだ
fateは勝つときもあれば負けるときもあるしチャンスが1度じゃないから一時の別れに思いを馳せすぎると心が荒む>>649
とりあえずマハトマ>>659
天草さんがジャンヌの使いっ走りになったとはマジなのですか?>>662
おっきーと一緒にワカメスープのみながらバゴーン食べたい>>649
未確認飛行物体はどう頑張っても未確認飛行物体じゃね?
「何か」が確認出来たら未確認飛行物体名乗れない訳だし>>645
俺はエクストラスレで小太郎くんアニメ化とか発言したものだが、
単純に映像化されたから喜ぶかなと思って発言しただけなんだ…>>642
4章でモーさんにアドバイスもらってからだったはず
だから内側に宿ってる鯖が円卓関係だって看破されたんだっけ?>>666
うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!演出…時間長期化…デバフ…1周に1度しか出ない…20体…わんぱくキアラチャレンジ…ガチャから出てこないメルト…うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!>>649
映像化で何度かお世話になってる?>>668
なか卯の小牛丼+小うどんは最高
豚汁もベネ>>642
4章やね。モーさんがなんやかんやした(うろ覚え)
6章以前のマシュはレイドばらきーの囮に使ってたなぁ。他にもゲオル先生の盾力が強いことにも気づかされ、頼れる仲間ややっぱり兄貴だったり>>676
PUやって・・・
メンテだった>>677
もうちょっと立体感というか血がぴっちりくっついてる感が欲しい。
...なに言ってるんだろう俺>>671
BBちゃんカルデア全体を虚数空間に沈ませておいてくれてないかなあ…>>677
返り血良いよね。好きな人の血だと乙女?度が跳ね上がる>>659
空中庭園で飼ってそう>>666
デフォルメしてもこのおっぱい……
電子の海に溶けちゃうよぉ>>672
Dホイールかな?>>680
思い出したくないほどなら話続けなければ良いのに>>676
うちは金枠単体剣が1人しかいない…それどころか剣の金枠が全然こない…セイバーライオン!って叫んだらFGOから入った人は皆「カニファンの?」と言う。
ルキウスって叫んだらFGOから入った人じゃなくともたまに「誰」と言う。
俺の推しは隠れすぎだ!>>687
解る愚弄する訳ではないがサーヴァントは人間以上に明確に死が定まってる存在だしね
あくまで蒼輝なるエーテルで肉体を形作られた英霊本体の影法師
その上でも現世の人のため立ち上がってくれるの、素敵だと思いません?「100よくてよでXX召喚(=出るまで回す)」ってよくてよ教関係ないよね!?
>>676
弊カルデアは単体術の不足がえぐい
メディアさんに指先ひとつでルールブレイカーしてもらう他ない>>685
でも好きなキャラがあっさりというか酷い死に方したらそれはそれで興奮したり……?>>666
NP減少のデバフまじで許さんからな。しかもなんの因果か知らんが獣の数字だし(おめでとう)>>700
ある日コラ画像を作ってたら急に 多分元凶がこの中に潜んでるはず>>692
袋麺ならサッポロ一番みそラーメンが至高だがカップめんか・・・カレーヌードルかね>>705
アポでのカルナの言葉最高に好き。
サーヴァントの想いを、未来の人間へ繋ぐんやなって(ゴースト並感)。>>693
何かテレビで毎週違うスパイダーマンが出てた気がする>>708
一応この後にも早々に何とかしないと逆にやられるって焦らせてたから見せ場といえば見せ場だから…>>678
贅沢言わないからエレナさんをおんぶして平原を走り回りたい>>701 (それ言えば上の小太郎も剣豪でメイン級の活躍だし、水掛け論にしかならないよ…)
>>677
雰囲気が出るのは認めるけど、猟奇的な雰囲気を否めないし・・・
グロとまではいかないが閲覧注意ものじゃない?
突然出すのはちょっと考えるべき部類のものだと思うよ。>>708
HFでは人間だろうがサーヴァントだろうが容赦なくバンバン脱落していくからねぇ。>>522
お嫁さんにしたいから一人譲って欲しいとパラケルススに頼んだら、真剣に心配されて人間の伴侶を探すように説教されそう。>>715
ふーんそうなんだ>>712
そう言えばギルガメッシュが最強のサーヴァントって言われたのSNだけだっけ?>>711
人が増える時間はそういうのそこそこあるよ。
ROMしてた人が耐えかねたのたもしれないし、それまで話してたIDを使いたくなかったのかもしれないし、どちらも心情的にはありうるんじゃないかな。>>676
金鯖単体術の方が少ないんじゃなかったっけ?
ある意味豪運だと思う
それはそうとナーサリーちゃんは良いぞ、可愛い強い可愛い可愛い
あと汎用性高い賢王様も良いぞ、今ならカジュアルセレブな夏仕様賢王様になるかっこいい>>701
それ言ったら小太郎君は剣豪で活躍してるでしょ。活躍するときはするしあっさり死ぬときは死ぬってだけの話じゃないか>>693
こうして見るとスパイダーマンも多い・・・
いやちょっと多すぎない?明けぬメンテ、行き場のない周回とガチャへの意欲が皆を喧嘩腰にさせるのだろうか。
>>692
そこから先は宗教だが宜しいか?>>700
幼少期に少しでもエッチいのを探すじゃろ?
感性にピンッと来るものがあるじゃろ?
それが特殊性癖だっただけのことよ。>>700
手塚治虫は私にケモナー、機械娘、人外フェチを植え付けて行った...ありがとうございます。>>744
その人のもつ起源なんだろうかこのスレ終わるまでには・・・とも思ったが
持たなそうですねぇ・・・>>692
FGO関係ないけど緑の狸
味とコストのバランスが良い。
ところで徳川滅べや(茶々に甘えたいマスター)>>729
あそこまで行くとTwitterでやって欲しいんだよなあ
小太郎くん見ると過激なレスばかり思い出すようになってきた巴さんとろこもこドンを食べたい人生だった...
>>711
この時間まで仕事でやっとこれた人もいるんですよ!
盆休みなんて虚数空間に放り込まれたわメンテ明け待ってたら軽くウトウトしてた。BBちゃん引く夢を一瞬見た。
現実が辛い。>>734
そのロボ、コズミックエンティティがビビるバケモンじゃしね……>>685
そもそも型月って主人公でもヒロインでも平気で退場させるしね
セイバーさんもHFだと黒いまま消えるしネロや玉藻だってソロモン?やオルタニキにあっさり消されるジャンヌもカール大帝に利用されて死ぬルート有るし>>645
好きなキャラのモブ死はまだ経験はないけど、なるべく見たくないなぁと流したくなる。FGOでもスカサハが敵のクエストは回りたくないな。セイバーウォーズではスカサハために必要な心臓を狩るために総司でスカサハを八つ裂きにする矛盾に苦しんだ。
テラリンクでも彼女が敵で出てくるクエストは極力回ってないな。>>715
SAWは1が個人的には一番好きだな
ジグゾウの語りが特に好き>>745
まぁ数か月に1回あるかないかぐらいだからセーフだと思うけど、親切にありがとうございます
次回からもうちょい何か食べてからにします>>701
今回は活躍ないけど別で活躍はどの鯖にも言えますしおすし、基本受け入れるて我慢するかいやならスキップで見ないが懸命よ>>760
左下のすまないさん感あるジーク君おっとこ前ぇ匿名(大嘘)
>>729
それ小太郎君の人以外にも何人かぶっ刺さる人いるからやめてあげて>>749
お気遣いどうも
いや私は割と鮫映画とか行けるからそこまでダメじゃないんだけど最近結構血しぶき頻度上がってる気がしたからね
当然個人の自由だしそこまで他人が口出すこともないから抑えめにしてねってだけよ>>719
マッコウクジラ「我らは歯がなくても生きていくのには困らない」>>780
カルナ戦の時の顔立ちがすげぇ老けてるから記憶に残りやすい。アポで一番好きな作画回。>>746
あいつ返り血浴びすぎて顔が分からなくなって正体不明だったんじゃなかろうかってぐらい返り血浴びてるよな……>>779
開き直ったら泥送りだからね。仕方ないね。ご飯食って軽く寝るか自家発電して軽く寝るとスッキリするよ
>>786
美味しさと引き換えに部屋一面に赤ん坊がオムツにお小水を染み渡らせたような匂いから始まる異臭が立ち込める悪魔の食べ物だいすき>>760
移植後ジーク君のイラストって少なかったからアニメが本当にありがたかったよ…
マテのイラストも比較的大人っぽかったから自分の中ではジーク君はカワイイよりカッコイイのイメージが強いなぁ>>800
猫耳四歳児が可愛かったと呟いたとたん警察呼ばれて参ったね。>>583
あ、100行ってら
さぁそもそもメンテが明けるのはいつなのかなー!?>>773
待望のBBやらXXやらメイヴやらでうずうずしてるんやろなぁ>>784
必中状態付与にならなかったのかあ残念>>773
そろそろ今日ログイン出来てなかった人達が危機感を覚え始める頃かも。>>799
あらゆる意味でジャンヌを落としに来てますねやっぱりこのスレは人が少ない〜中位に多い昼下がり〜夕方が一番穏やかで好きだなぁ。人が増えるとだいたいこうだ。
>>788
ノッブのお眼鏡に叶いそうな奴と共同戦線張りたい
ただこいつの相性極端だから自分より古い時代だと不利だから組みたくない
新しい時代の奴らだと自分らが苦戦するのが分かるやりたくない
本当に相性万歳!って感じ>>804
ラーマはシータ実装まで力貯めてるからな……
みとれよ……みとれよ……シータ実装の暁には……>>746
返り血ってか真っ赤といいますか。。
ってか成田先生、新刊が読みたいです!>>801
俺はおっぱいが大好きです!>>797
いや単に自分の性癖が先天的なもので何となく怖くなったから聞いただけよ>>762
タモリはタル先生と松山せいじ先生の特殊の性癖で
ある程度の奇乳には耐性ができました>>819
R18スレって普通のこと話しにくいから分ける意味は十分あるここは嫌な発言者は見えないように出来るボタンがあるのでまとめてポイポイしようね
誰かに取って自分は不快な発言者、誰かは自分に取って不快な発言者ってことを忘れずに不干渉を守ろうね
ルール違反の事以外で自分の気持ちに誰かを従わせることが出来るなんてあり得ないんだからそこら辺は自衛しようね>>808
別マガコミカライズの人はお尻が好きすぎる>>816
そろそろラクーンシティみたいなゾンビの蔓延る特異点とか出来そう。>>841
そういうところだぞ>>826
縮地さえ自在に使えればノッブごとき......(カハッ!>>828
割とR18ネタを笑ってみていられる自信あったんだけどあの深淵をのぞいたらやばいことになった
ガッツがなければやられていた>>839
サーバーに障害が起きたとか>>839
サーバー障害じゃなかったっけ?>>825
士郎とかいうレジェンド級のモテ男>>765
雰囲気が重くなったら下ネタとか馬鹿話するのが一番よ
それが駄目なら一旦離れて煎餅でも食べてればその間に違う話題になってるさ>>804
ラーマ君はインド異聞帯での活躍が待たれるな。
シータも登場するかね?>>839
公式サイトを見るとゲームサーバーで障害があったから対応してるとかあったよ>>829
背中煤けてない?大丈夫?>>839
多分BB
宝具がバグるとか何とか>>834
ハサンズは基本直接戦闘向けではないからね・・・例外でガチガチの武人な翁と脳筋な狂信者ちゃんがいるが>>841
なぜこの流れで言ってしまったのか>>798
同志ヨ、仲よくしよう>>848
美人とデートしたい!それは単純だけどお前は間違っちゃいない.......>>776
刑部姫バレンタイン以来ほんとすき。>>677
わかる。はたらく細胞のマクロファージが好きだよ。可憐な容姿に返り血と鉈ってのが素晴らしい。基本的にこういう掲示板というのはノリで楽しむものです。
◯◯嫌だから止めろ、気持ち悪いなどの文句を言うな。
不特定多数が存在する中で自分の必要な情報を話題のみを取捨選択し、無視やスルーを出来ないなら、そもそもこういう匿名掲示板に向いてないから、Twitterや匿名では無い掲示板を使いましょう。はやく次スレになってくれ~
煽り合いが始まったから、このスレはもうだめだ~>>700
瑞々しい花々を美しいと思う理由を上手く言えないように、性癖は理由に基づくものじゃないんだよ
これは遺伝子に刻まれた運命ださっきから混沌混沌言われるせいでさっきのロワインするって誤字が今正にこの状況を表す言葉なのではないかと(ぐるぐるおめめ)
>>851
つまり今皆は不定の狂気に陥っているのか。NG機能はあんまり使いたくないのよね
その時はこの野郎と思うときはあっても同好の士なんだし別の話題では絶対面白い話しできるとも思うし
実際自分も失言一切してないなんて言えないし争え…争え…
>>867
流れに乗れないから放置する
たまにフィンみたいにハハハと笑ってるくらいがここの一番楽な楽しみ方>>820
たんに少数派の意見を聞かないだけに見える>>827
他所でもお勧めされて最近最終再臨したが、あの人は俺の中でセイバーということになった(イミフ)>>859
まずなんで体重気にするならあの量食べたのか>>865
味わい?対強敵用として優れたサーヴァントもいれば
周回要員として命を散らすサーヴァントもいるし
特攻が刺さる相手に絶大な強さを誇るサーヴァントも存在
サポート要員として過労死寸前のサーヴァントもいる
結局はマスターの腕次第ですな
自分に合うサーヴァントならそれで良いのだ
性能的な意味でも性的な意味でも>>831
俺に言われても困るしそんな嫌な人がよくいるスレなら別の所いけば?まぁこの勢いのまま次スレ行っちゃえば多少は落ち着くかと
1000は任せろ。容赦なく、あんたらの願いを壊してくる。>>870
浅上さん、それ体重表記増えませんかね>>899 フルアーマー…
>>874
よーし、オジサンがネタ振りしちゃうぞ
お前らカップ麺カップ麺って、たまには袋麺の事も熱く語れよ
因みに俺はチキンラーメン教そのままおつまみでボリボリ派です>>818
嗚呼、その顔ですよその顔!母親のような慈愛がありつつも子供のようなあどけなさも見えるその笑顔!巷ではエレナママと呼ばれてるわけですが私からしたらママというより近所のお姉さんって感じなのですよ!(机をバンバン叩きつつ)
以前はPixivやらTwitterでエレナさんの画像を採集してたけど最近は好感度が上がりすぎて不意にエレナさんを見ると脳の処理が追いついかなくてメルトダウンするようになったわけですハイ てな訳でエレナさんを見るたび、ワムウが精神落ちつかせる時にやるアレをやってしまいそうになる>>880
マルタさんいいよね…>>894
マテリアルで玉藻前もこたつ持ってるって言ってたな。狐はこたつで丸くなる。>>851
全部に食いつく必要はないんだよ。
公共のロビーで、何グループかいておかしいことはないさ。うおスマブラしながら取っちゃった
ちょっと待ってね>>895
自分の好みとは―――!>>898
さわやかハンバーグかな?
あれ美味しいよね>>899
ジャズを流しそうなマシュですね>>835
終章の素の描写がギャグ描写じゃない限り割と常識人っぽい感じだし
そこら辺を見ると出しやすい部類の人ではあるんだけどねぇ…
やっぱりいっそのことグンヒルドさんも今回のガレスちゃんみたいにプレイアブルに限らず出して制約を無くすか緩和するべきだと思うなぁ…このスレに関しては話題が呆れるほど豊富だからNG機能使ったって楽しめなくなるってことはないさ。
そりゃ時々「周りが面白がってるけど、何が面白いのか全くわからん」って時もあるよ。>>895
正直すごいすき>>908
明日の朝まで待てば多分1回でいいのでは……?>>839
なんか過去クエが全部表示されるバグも報告されてるからたぶんオンメンテ中にナニカあった>>899
ヘルシングのセラスの防衛装備みたいになるのか>>910
ヤマンバはもっと原型とどめてない>>902
拙者大喜利大好き侍
大喜利になると積極的に呆けて候>>908 ツイッターとか公式サイトでの運営側の発表を待てばいいのでは?
開いたってそりゃあログインできないしそう言えば過去に行われた絆クエストとか全幕間とかハントクエとかのクエストが復活するバグが起きたらしい(見かけだけで挑戦はできない)
それもあるのかなみんな!>>909がなんか言ってる!
正直すまなかったです…
ちょっと頻度抑えてねと言いたかっただけだったんだ
こんなことになるとは…>>899
オルテナウスの後は石や蛇や鞘や錘や帯が続くのだろうかと思ってた所にスキー板だったので
もう何がどうなるかわからナイアル……>>908
この時間になったら大人しく寝とくべきでは(マジレス)げんそーくげんそーく
909がガチャ引くってさ!スレが終わるまでによくてよが50いったならメンテナンスもちょうど終わる
バカな……!平日なのにスレの流れが異常に早い……!?教授!これはいったい!?
>>909
おいおいおい>>909
時間制限なしとか余裕だな建てました
スマブラ?捨てました>>930
殺伐としたスレに颯爽とファミパンおじさんが!スレの消化が早すぎる。まるで私とラヴィニアの枕元に置いてあるティッシュのようだ
>>912
ついでにセイバーも
メンテがあるとこういうのに精出すのも楽しいぞ!!!>>914
誤爆しました 無視してください orz嗚呼、雑談スレが学級崩壊した小学校みたいに…!
>>909
皆の者!止まれい!止まれえい!
レスバもいいがとりあえず4人目を作るのが先だ!(10連だけ引くことになった三人目>>942
鬼か!>>940
美味しかった?>>808
この作者はマルタの舌にも気合い入れていて素晴らしい。粘性が高そうな唾液で濡れた舌で生き血を啜るところはゾクゾクしてエロい。>>948
お、鼻風邪かな? ゆっくり休んでネ!1000ならここにはAIしかいない
>>889
あんまりラーメン知らない人でも「麺屋一燈」は知ってた。
行列すごすぎて警察署の指導が厳しいほど。
確か食べログで毎年最上位クラスだったはず
食べログ百名店のラーメン画像はこの一燈だな>>790
無防備……●背●……●眠●……馴染ませる……
よし。此処までにしよう
この先は、間違い無くR-18スレ案件だ突然マイルームにサングラスかけてジャズ演奏しながら入ってくるマシュ。
>>899
知ってる、魔力を使ってスキー板を自由自在に飛ばして魔力弾を発射するんだろ
通常時は左肩の後ろのあたりくっ付いててさ>>946
そろそろむかついたので出来心です。ごめんなさい。>>930
巨人や邪竜やサンタに魔女と愉快な家族構成過ぎる…長女は聖女だし>>915
いやあキング参戦めでたい。しかも曲のアレンジがかっこいい1000なら次のスレの話題は麻雀
>>955
次スレで大喜利のお題ってなにがいい?って大喜利をしてみるとか?>>959
訂正してもらおう。
ジナコのジーンズは耐えきれてない。俺が縫い直している>>963
聖書的に世界初の殺人は家族で兄弟だったからサツバツしてても仕方ないよね(諦観)マシュ・キリエライト(オルテナウス装備《最終決戦仕様》)とかめっちゃかっこよさそう
>>970
叶える気などないと言う事だな!
無記名で孔明お迎えした場合は引いてないから選定事象ではないよね....?>>970
逸るな、もうちょっと待て1000ならレスバしたやつ10連な
>>984
!?>>970
管理人呼符で星5召喚>>958
いけない!精神分析しなきゃ!
マルタさん出番です!!!>>984
家族だってそれしたっていいだろ!!!!1000なら人類救済
990なら次スレ5はおやすみ
>>984
え、それは……つまり……!?>>951
そういうのは理屈じゃねぇんだよなぁ…(件のシーンは実際ジーク君はジャンヌを守ったと言えるけど)>>984
義理ならワンチャンあるだろ!愛
メンテ救済
>>980
インナーだけになりながらマシュが「ごめんなさい……まだ私には、変えれる場所があるんです」だって?埋め
1000ならラヴィニア実装
1000ならメンテ終了
キルケー大勝利
Fate/Grand Order 雑談スレッド533
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています