雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド531
https://bbs.demonition.com/board/2464/?res=948
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 3
https://bbs.demonition.com/board/2458/
公式HP http://www.fate-go.jp/なんて事しやがる
鬼か(前990)
おのれ抑止力
前スレ1000が無慈悲すぎる・・・・
たて乙。
ひっでぇ……建て乙。人理は守られた(無情)
どこまでも阻まれるな先生
三田さんがなにしたっていうんだ・・・!あんまりだろ!
そろそろ救い(孔明)があってもいいと思うの。
よかった、空想樹は降ってこないんだね
このスレにも抑止力が働いているのか
やっぱ抑止力って酷いな
あまりにも無慈悲
空 想 切 除
前スレ1000
これが人間のやる事かよォ!!>>16
だから1000で無力化しても意味がないということなんだ
ん、1000にも効果がない? プラシーボプラシーボ一般投稿魔眼兄貴オッスオッス!
オフェリアさんと同系統の能力者とはやりますねぇ!三田先生はクリプターだった…?
待て待て。結果は出ていないんだ。
とりあえずスレ立て乙>>20
既に彼女は天使だ。
よってその願いは無効だ。抑止力働きすぎだろ…
>>26
いや、そのりくつはおかしい前スレ990を見た瞬間反射的に書いてしまった。30秒くらいの出来事だった。
そして全く同じ秒数にもう一人投稿者がいたが、1000が優先された
やっぱり抑止力ってあるんだな……三田先生が孔明を召喚してしまうとこの世界線が剪定されてしまうのでしかたない
>>26
知ってるか?
毒で死んだ人に毒をうっても蘇らないんやで>>19
アルズベリの儀式あたりが割と関係ありそう持ってないサーヴァントの性能は使ってみるまで分からないよなあ
というか持ってないせいでスキルや宝具の効果忘れる
牛若丸と茨木持ってないんですけど強いです? 楽しいです?30なら水着BBちゃんが呼符で引ける
あとちょっと石が貯まればクハハハハラストチャレンジできるので緊急メンテマジ嬉しい
アーケードで孔明走ってるのは正直見たい
18時からピックアップ3始まるって確定してないから注意な
同人誌 三田先生は孔明が引けない!
の発売まだー?>>33
強い、楽しい、可愛い
牛若は使ってて星出し、NP効率が良好で動かしてて爽快。
イバラギンは花火を上げると星がジャラジャラでてそれでクリティカルでぶん殴れる。クリ鯖の動きはやっぱ楽しい。>>43
正確には追加の更新だしね
まあ、更新ついでにやりそうだが>>42
勿論やってる
ipadの問題ってのが一番なんだろうけど、それにしてもfgoだけ凄く重いんだよなぁ
他ゲームとかは何とも無いのに盆も休まず出勤してたのに今日いきなり9月付けで異動な!とかマジねーわ
モチベーションも下がってたから辞めるわ、現職
こんな世界なら三田さんが孔明を引いて剪定されてしまえばいいんや!>>38
祈りなんぞに頼らず引いてやる…!>>44
他のPC版があるゲームって大体はPC用のUIとかも最初から設計してるけどFGOの場合はそこら辺
こんなに大きくなるとは考えて無かったから多分設計してないだろうしな…
現状のスタッフ総動員でも何年かかることやら>>53
ラヴィニア
でも、奇跡は起こると信じてる>>53
謎のヒロインXかな>>53
アン アン アン
とっても出ないアンリ〜マユ>>20
コーランだと天使<人間でな
そのコーランも、イエスが悪魔の試練を乗り越えた後、天使がサーヴァントとなった
━━という話から来ている。つまりアビーも【天使以上】といえるかもしれない(宗教的)
Then the devil left him, and angels came and began to serve him.
「それで悪魔は彼(イエス)から去り、天使たちが来て彼に仕え始めた」━━マタイ4-11>>54
CMの後、お萌さんの姿に化けた新シンが……!!>>53
召喚に一番大切なものは“縁”だと本当に思う。>>53
初代かな。
初PU二回目PU合計で12万以上使ったが一人も来てないよ。>>53
ブリュンヒルデ。
ブリュンヒルデ。
ブリュンヒルデ。あぁ!>>54の首がねじ切られた!
>>54
旭の輝きを!ルーラージャンヌがすり抜けだけで宝具2なんだから縁は繋がってると思いたい。お願いしますそろそろ来て……
いつかイベント辺りでディスクを投げつけてくるアーチャー出てきそうだな
>>68
ハッカーズ懐かしいな
あの頃に幼女で幽霊でお姉ちゃんなキャラ出すとかこっちのアトラスも未来に生きてるよね>>69
エクステラの描写見るに地球をって言うか宇宙全部を監視したいんじゃろ>>53
カーミラ様は未だにお目にかかったことがない。
スト限で言えば、円卓の騎士も全然来ないな。>>67
最近の宝具強化って威力強化+付属効果追加なのばっかりだから、もう普通の強化はなかなか来ない気がする
コロンブスの強化は威力倍率だけだっけ?>>53
高レア全員だよ…>>71
恒常星4は偏るよなー。カーミラ&エリちゃん0人だけどアナちゃんステンノ様はどちらも宝具4だ呼符でアキレウス(2人目)がすり抜けてきた時は円を感じずにはいられなかった。
もし3人目が来たら聖杯使うわ>>53
大体の円卓
何故か知らないがこないんだよね。リアルタイムで六章やってから円卓ピックアップ回し続けているのにも関わらずベディですら宝具5になったのは今年だし
だから多分ガレスちゃんもね水玉コラも日焼けコラも飽きた………
さて、そろそろ新しい画像入手するためにfgo開くか……>>53
剣の青いセイバー
息子やそのオルタはそこそこ揃ってるのに彼女だけ3年やっても姿形もない>>65
うちは逆にセイバーと弓トリアはいるけどオルタがいないわ。配布のサンタオルタさんしか居ない>>53
ステンノ様とマリーさんとデオンくんちゃんが一向に来てくれない・・・3年やってるんだけどなぁ剣ランスロットはすり抜けまくって無課金なのに宝具4だわ。金のセイバー演出来たらランスロットだって思えてきた
あんまり言われてないようだが
英霊がなぜ「サーヴァント(召使い)」になるの?
って話はおそらく新約聖書に基づいてる。宮沢賢治の童話にも出てくるあれ。
whoever wants to become great among you must be your servant,
「誰でもえらくなりたいならみんなのサーヴァントになりなさい」━━マタイ20-26
シンデレラという召使い(サーヴァント)女がお姫さまになれるのも、
イエスの言葉が背景にある。>>65
青セイバー、白槍王、メイドオルタは持ってないなぁ>>53
ジークフリートが1000万ダウンロードのときお迎えした一体だけなんだよな……初期からずっとやってるしピックアップのとき大体回してたのに
贋作イベ復刻ではジークフリート一体も来なくてエミヤが宝具5になるし>>92
いや、普通に魔術師が使役する使い魔だからです>>53
水着ノッブと水着フラン。二年かけても0とあう体たらく。>>53
エリちゃんかな
初期からやってるのに全く来る気配がしないよ
初期組のエミヤとマルタさんもこの前やっと来てくれたから、なんかあるんだろうなぁ
縁の逆が>>53
PUでは毎回全力出してかかるし福袋も毎回弓入ってるやつ引いてて偶に乱心してストガチャに特攻したりするけど全然出ないテスラ>>95
子供好きで女好き、統合すると幼女好き、つまりロリコンということでは?>>102
2人欲しい>>86
☆5で言えば唯一宝具Lvがトップ(Lv3)のスカディママなんじゃが……。なに、母性があると?それとも愛がデカいのか?(性別:♂)ぶっちゃけ細かい事気にするよりノリと勢いと閃きから生まれた奇抜なものの方が面白いんだからゆるゆるで良いんだよ
物作りはクリエイターの自由な感性が最強だと思う>>86
アルトリア…?
よくすり抜けて星5で唯一宝具が3も重なっている頼りになる
あんな正しすぎる言動じぶんにはできない…縁が無いというか無理やり結んだのが
タマモキャットと剣スロット
未だにどっちもガチャから出てきたことがない
でも手持ちの鯖ではある
プレゼントで貰ってなかったら未だに引けてないとか
これも十分怖い案件>>91
ここの人だと紅茶宝具5で何度かレアプリしてる人は絶対多い>>86
私は魔神セイバーと似てるのか…>>102
お前甲賀三郎じゃね?>>86
一番最初に宝具2になったのがセイバーオルタ初めて宝具5になったのはワルキューレ。つまり私は非情さに徹しきったワルキューレの可能性がある……?>>53
思った以上にいてびっくりした、揃ってるものかと……
私はホームズが来にくいのかこの人ピックアップされてると金鯖一体も来なくなる>>82
赤マントでマシンガン持った人に許可を取りに行きます>>53
ドレイク
3年やってピックアップのたびに引いてるんだけど一向に来ない、かなりの数引いたので今までにドレイク引こうとした時のすり抜け星5が4体来てる
やっぱキャラ的に破産する覚悟が必要なのかねぇ>>53
初日から勢だが、エリちゃんやカーミラさんが未だに来ない
そもそも、☆4の引きが弱い>>93
その性質を大事にして、夢に向かって邁進してください。>>121
取り敢えずコレ読んで料理してみよ.....?以外とキャットがなかなか手に入らなかったなぁ、キアラ復刻の時にリップと一緒に来たキャットはそこにいますよろしくおねがいします
宝具重なったのが早かったというわけではないが
うちのりゅーたん宝具2がどちらもストガチャ産なのはなにかの運命を感じる>>53
タマモキャット…>>114
なるほど、君は好きなタイミングで男女を変換できるマスターなんだね!
(………あれ、みんなそうじゃないか?)>>121
三枚おろし、しよ?>>131
あるある〜(ワルキューレ狙いでシグルドポロリ
あぁ 〜純愛カップルの音ぉ〜>>100
あれ笑った
ってか最初全裸だったとか何それエッッッッッッッッ>>131
水着マルタさん狙いで弓王、段蔵ちゃん&柳生さん狙いで酒呑&頼光さん、水着牛若狙いでヴラド公が出たことはあるな>>53
未だに水着鯖が配布しかいない。
2016から回してるのに一体もいない。>>107
(おそらく史上最高クラスにテンションの高かったであろう時の自分の書き込みを見ると頭から血の気がサァーっと引くな……)
それはそれとして、やっぱり引きたきゃためようだよ。一番遊びはないけど一番効果があるよ。
あと計算ツール使うんじゃなくて何回引い時に何人出る確率が何パーセントとか計算するのは結構楽しかったよ。
ピックアップ星4が二人いる時に、そのうち片方を「4人だけ」弾ける確率が一番高くなるのが334回引いた時ってのは結構びっくりした。>>131
虚月ピックアップで新シン来い!→金殺キター→初ジャック
はやらかした
今では主戦力ですこれはひょっとして6時からイベント開始できないパターン?
>>126
そうなのか
流石に全裸はアウトやろー(棒読み)特定のクラスはよく来るのに、特定のクラスは全く来ない
あると思います>>100
水着ニトクリスの第1再臨、あれ裾が広がってるからまだ威厳があるというか変に見えないんだなとわかった。
マテリアル見ると普通に裾がストンと落ちてるやつあるんだけど、あれの方が数倍奇妙に見える。>>145
豚肉炒めて生姜と醤油と砂糖 酒
うまい>>147
あ“ぁ〜それもある
サリエリ狙ったらアルジュナが引けたんだよね
えっ?君ピックアップされてないよね…?(雷帝は来なかった)エクストラクラスと相性が悪いなあ。
唯一普通に引けたのがリップのみ。
アヴェンジャーが星4配布のゴルゴーンと、先日のサリエリ、ルーラーは先日のジャンヌがようやく。
フォーリナーに至っては居ないし…(アブナイ画像が送信ミスったけど抑止力に阻まれたとでも思っておこう)
ムーンキャンサーはぜひ欲しいなあ
KOFすぎるBBペレほしいc(`Д´と⌒c)つ彡 ジタバタふえぇ……このままだと6時までにAP溢れちゃうよぉ……
水着ニトクリスを描いた絵師さんの産みの苦しみ物語
神が降りて来てメジェド様ニトクリス完成
しかしあまりに第1再臨がしっくりきすぎて他が思い付かない
嫁に今回は俺無理かもと愚痴をこぼす日々(ツイッター参照)
何かトチ狂って裸ニトクリス提出(流石にボツ)
何やかんやあって第三再臨ニトクリス完成
実装後の反響が第三再臨も含めて良くて一安心オルタニキが全然来ない。ピックアップされたら毎回回してるが合計22万以上使っても来ない
微課金初期勢だが未だにクラス別福袋以外で☆5セイバーを引いた事がない
>>110
まあ完全オリジナルならまだしも神話だったり史実をモチーフにしたキャラクターを扱う以上最低限尊重するべき点もあると思うよ、というか参考にするべき部分はしっかり忠実にして、ある種のオリジナリティを入れるとなるとサーヴァント創作って中々難易度高いよねバニヤンのマテリアル、説明文が全部丁寧語になってたり、チェーンソーが実はクマさんの顔だったりで可愛かった。
>>167
味見をしない、じゃないかなメイン垢とサブ垢で同時にガチャ引いてもめっちゃ偏るから
運の良し悪しは時間や人物には関係ないのがよくわかる…>>160これはあれじゃね?男性より女性のほうがしたネタエグいというやつ
>>168
男だって発想しねーよそんなん!!
これあれだ!きのこの逆だ!
男性作家なのに女性的な文体ももってて、逆に女性読者に「綺麗すぎてむしろこれは男性作家しか書けない」って言われるやつの逆だ!!昔小学生で自炊してた子がバレンタインチョコを毎年好きな男子(一年ごとに変わる)にチョコ送ってたんだけど
学活の授業でチョコフォンデュしようとしたとき、その子含めた料理得意な子(中には彼女が告白した子も)と一緒にされて安心してたら500円玉二枚サイズにしか切り刻まずに湯煎して大失敗してたな……
気がついた時ストップかけたけど一番料理できない奴だったから跳ね除けられた>>176
真面目じゃなきゃああいう描き方はできないと思うの語彙力なくてごめんね>>158
次の機会、輪くすさがさんがどうなるかは地味に楽しみです>>167
本当にそれだけかな?(レシピどおりやった(つもり)なのに鋼味の鶏肉を錬成した)>>158
やりすぎた時は「もっとアクセルを踏み込め」って映画監督が言ってた>>53
弓のギルガメッシュ
あれはもはや爆死の象徴となり、福袋で狙うことも諦めた。>>175
絵師さんがツイートしてたしいいかなと思ってしまった
すまん>>176
モーション班の負担考えて無理だったらこうしてくださいとか書いてあったね。早くフレンドの新フォーリナーとムーンキュンサーが使いたいなぁ(敗北主義)
>>175
夏休み終わったらコレで横山孔明の画像パロ作ろ>>177
手もぎは駄目だぞ!パーツの白化や
下手すると余計な負荷で変形やパーツが割れることもある!>>86
エレナは術も弓もあっという間に5になったんだけど、俺もマハトマを感じることができるのだろうか?CCC開発初期
新納氏「インモラル感を出すためにサーヴァントの新衣装にはデザインにSM的記号を忍ばせましょう」
ワダ氏「じゃあ。アーチャー(無銘)にボールギャグ噛ませちゃいけませんかね?」
きのこ氏「ぶーーーーーーーーーーーーっ!!!!????」無課金+プレイ9ヶ月なんでサブ垢には5人しか星5鯖はいないが…
3人がセイバーという偏り、星4鯖もセイバーはやたら増える。メンテ中だから北斎ちゃんの絵でも描こうと思ったらでかい筆がうろおぼえすぎたのでセイントグラフで確認しようと思ったらメンテ中だった
>>194
・単に今日は作れなかっただけ()>>194
メシマズになった食材が可愛そう(卸業並感エリちゃんだけはウチのカルデアに何度も来てくれる最高に恥ずかしいサーヴァント
>>166
これさ……ヒライユキオさんがかいてんだよね。
すげぇさ、嬉しいんだよね!>>203
ワダさん描くのも早いし鉄腕なんだけど年齢制限ぶっちぎって行く度胸がヤベェよ出るたび言ってる気がするけどマテリアル本はいいぞ、細かい設定資料を見るのはとても楽しい。
サーヴァントの表情集が各鯖であるんだけど、表情の種類に指定があるのか
「赤面する」山の翁というありえない表情が一応あることが発覚したりいろいろ衝撃だった。>>198
3段階目は、メジェド様の御衣で仕立てたナイトドレスだからさもありなん少し焦がしたり分量ミスしたり材料間違えたりするのが軽度
いちごジャムつけて食べる奇抜なチャレンジャーが中間
一番はエリちゃんレベルの頭痛持ちセンスでできないしそもそもしない人だと思う>>195
ダリフラ第1話のゼロツーかな?(画像を見つつ)>>208
それやっていいの.....?
作家陣「問題ない」
くらい俺らの想像の1手先行く頭の使う巧さがある>>195
このジーク君ゴジラみたいなことするな…>>212
何が酷いって鍋が1日使えなくなったからな
鶏肉こびりついて取れないという(1日水につけてなんとか)
もう醤油味醂砂糖の配分間違えたりなんてしないダークマターというほどではないが
酒と間違えて酢を入れてしまい大惨事を引き起こした事ならある洋食食べたいならコンソメ、和食食べたいならめんつゆか本だしのどっちか、中華食べたいなら鶏ガラスープの素入れればなんとかなるっておかんが言ってた
実際これにさしすせそで整えれば普通に美味い
ってかリアルのダークマターってなんぞや?食材全部焦がしたとか??>>221
とろけるチーズをいれるといいぞ。案外まろやかになる。>>219
料理できない人は基礎のきの時すら理解しないから他のことでも失敗する奴もいそうなんだよなぁ.......
食えないのは料理じゃないけど酒乱の人間にお酒を金輪際飲ませない様にするのと同じで、メシマズの人には絶対に台所に近づかせない様にする(近づいたら罰金とか)のが賢明なんじゃないかな?
真の料理下手はアレンジなんて加えない
レシピ通りにやって失敗して味が大惨事になる>>194
味音痴なのか分かりませんが。よく料理すると味が薄いと言われる私。
作った野菜炒めに醤油ぶっかけられる。>>229
生卵割ってレンチン 即席温泉卵(偽)>>230
ゼルダかな?>>233
実際はレシピ通りにやってないからだよ!料理とお菓子作りは錬金術定期
つまり用法用量を守れないならやるべきではない>>229
深めの皿にラップして30秒くらいなら、半熟目玉焼きくらいではいけるよ。
ラーメンでよくやったなぁ>>225
お前っ……!おまっ……!
その卵一個で(普通のミックスで作る普通の)パンケーキが6枚くらい焼けんねんぞ……!
やっぱり生地が有限なのがあかんねん、ハーゲンティさんもっぺん呼び出してこよ米を研げる
ポットを沸かせる
レンジを使える
これだけ出来れば料理出来なくても不自由なく生きていけるよ(暴論)
いやー最近は何でも売ってるからなー。余裕余裕。実はクラスによって星5の入手難度に違いがあるから偏りが生まれるのは必然という
槍だけ異様に星5多いとか殺星5が他クラスと同じくらいいるとかだったら凄いけど>>234
焼きリンゴじゃなくて焦がしりんごだなガハハハ
やべぇよ.......ヤベェよ........>>232
コンビニでいいんじゃないかなぁ……>>232
冷凍食品か外食しかないな料理はそこまで出来ないからコンビニで弁当おにぎりやカプ面+サラダ、冷食とかが多い自分
もうちょい真面目に料理学ぶか…?>>232
即席麺かレトルトにしましょう。卵かけご飯でも構いません。メシマズとは違うけど小さい頃友人に出されたコーラ味のかき氷が醤油味だったことはある。
>>136
クラスならルーラーが一人もいない。まあ四人しかいないけど
次のダウンロード記念に来るであろうルーラーマルタさんのために石貯めてる。星3か配布でルーラー来ないかなあ>>249
宮廷道化のなかでも有名な人は本業哲学者だったしね
道化師ってあれで特権階級だし>>243
前に槍の星5が半年もせずに来たことあったな…>>252
藤ねえがソースと醤油のラベル張り替えるような事してるな
貴公の友人とは藤ねえだった.....?>>232
キッコーマンから出ている「うちのご飯シリーズ」(具を足してして煮るだけ、茹でてあえるだけ)がおすすめだぞ>>257
これは野生のキャットコンビニも惣菜の種類が増えて、自分で作るよりもコストがかからない事があるからね…栄養考えられてるものもある。
え?みんなは一人暮らしの自炊で鯛御膳やらないの?!
トマトソースが酸っぱいときはとろけるチーズをいれてレンチンするだけでまろやかになる。さらにボリュームがアッポする。
>>244
うどん入れたい>>263
鯛の尾っぽ入れて炊飯器ポチすると即席鯛めし風味飯ができて好き
身が欲しい?半身を焼いてほぐして混ぜろ>>190
「読者と触れ合うコーナー」とか自己紹介コーナーあったら話が二転三転しつつ最終的に上手く纏めて面白い文作りそう世の中には鍋だと知らずに金魚と土入れて飼ってて、その鍋を土ついたまま使ってカツ揚げようとする奴もいるぞ
メシマズ「レシピ通りに作ってるけどなんかつまんないなー……ちょっとこれ加えたら美味しくなってオリジナリティでるんじゃね?」
やめろ。マジでやめろ>>265
メイラード反応してるなぁ......クック....
お前を美味しくいただいてやるぜ(料理中>>265
燃焼反応を使って料理している時点で科学ですから……>>272
まあサイズ以外は鯨とほぼ同じ生物らしいから大丈夫でしょトランスポーターで主人公が料理だってつって即席麺を水入れてレンジでチンしただけの男飯出してたの見てかっこわるって思った以来最低限煮物ぐらいは作れるようになりましたまる
なんか印象残るシーンだったわW水着ジャンヌ見た後にリリィの方を見ると多少何かしら羽織った水着着てるように見えてくる不思議
>>270
あれはメシマズの極点の一つだから……(震え声)テストでいい点をとる為に死ぬ気で勉強するのと同じで、料理を旨く作れる様になりたいなら死ぬ気で努力して然るべしってハナシだな!料理を舐めるなってハナシだな!
「カレーにチョコレート入れると美味しいらしいと聞く。そうだ、○○にも入れたらいいんじゃないか!」
これがメシマズの思考のひとつなのだ…ガラスープかシャンタンで誤魔化せば大体なんとかなる
オムレツの卵にちょっと入れたり、ウィンナー茹でる時に茹で汁に適量入れたりって感じで色々使える>>280
最悪トマト食ってりゃなんとかなる>>258
一応ネットなんかで調べれば出てくるらしい
実は適量や少量ってある程度グラム決まってるらしい>>264
思いつきでやったら思いのほかうまくいったジャガイモ。
丸ごとラップにくるんで、レンジで3分くらい。
ふかしたような状態になるから、あとはお好きなように…最近はレンチンで色々できるようになったから便利になったな〜なお美味しさは普通の方が美味しい模様
>>292
主人公が右側>>292
すいません
その悪役ヅラが主人公なんですよ>>291
乳化の工程は地味に難しいゾ......>>292
煽ってる方が主人公でございますスポンジケーキをふっくら美味しく作るには本当に分量通りでないといけない
あれは科学よメシマズはアレンジでやらかすは風評被害だと思ってるんだが俺だけ?()
料理下手ってのは基本頭が悪いんだよ
強火にすればするほど早く火が通るよな!(ボォォ)とかするし
レシピ通りに醤油入れたけど肉の中まで染みてないな…じゃあもっと醤油入れるか!(ドバー)とかするからな…
ソースは昔の自分話に参加しておいてなんだが…
おなか減った。>>302
あぁ リアルでいるよ(げっそり(お料理トークが下火になる頃にはメンテ明けてるよね……?)
こいつは>>254。見ての通り身内からは弄られキャラだが、他人には性別問わず猛アタックなやつだ
嫁の飯がマズイスレのスレタイは秀逸
>>301
初期の士郎がまさにメシマズな感じじゃないかな?>>307
井上堅二子さんは良い意味で頭のネジが吹き飛んでる>>288
圧力鍋いいよね
材料放り込んで適当に圧かけただけなのに手の込んだ風のご飯ができてよい
野菜もお肉もほろほろにとろけた、1日目なのに2日目のカレー感のあるものが作れて楽しい>>303
逆に怖くて火が弱くなりがちかもしれない>>307
あそこまで行くとギャグに見えなくて笑えないくおー
なんだこの話題はー腹が減るー>>314
>差の史郎
間違えた佐野史郎だった>>311
18時に開始は無理そうじゃね?熱々の白米にマーガリンをぶち込んで溶かして白米と絡ませる→削り節1パック投下→醤油ダバー ノッブが好きそうな雑に美味い飯の完成
>>321
それは隠すよりメインの方がいいような気がしたけど何か無かったっけ?刺身載ってるピザ>>275
これは僕勉の主人公も怠慢先生にブチ切れるレベルw>>319
作り方簡単!>>307まて、その理屈はおかしい
>>316
...せめてバターを。
出汁の素で出汁を作って、胡椒かけたご飯に掛けるだけでも美味いぞ。ダイコンおろしがあると最強。>>322 化学反応起こして最終的に王水になったんじゃなかったっけ?
>>327
のっぶ「ケンの料理が食べたいのう……」>>280
塩加減さえ間違わなければ十分だと思うんじゃが>>307
···頭、おかしーんじゃねえの、お前···?(安心院さん脳)>>333
武蔵「はい宿業両断」あっ(APが溢れる事に気付き思考を停止する音)
>>319
ここもまた予想外の方向からコラボ持って来ましたね…>>333
じゃあ、配布BBちゃん持ってるから水着メイブちゃんとXXを狙うますね〜飯にこだわりがないから適当に作って済ませてるなぁ。兄貴は逆にこだわりあるから飯だけじゃなくてプリンとかケーキとか作ってたな…。
星5誰が宝具重なってたっけ…とFGOで確認しようとしたらメンテだった
いつ終わるのぉ!!飯の境界 スタート
>>348
その鍋から具材飛んできてそう>>316
白米+緑茶+塩で擬似的に永谷園のお茶漬けができるのでオススメ最近の冷凍蕎麦や冷凍うどんはレンジだけでいけるから、セブンイレブンで冷凍うどんと切ってある野菜(120円くらいの)とシーチキンでも買っておけば、レンジで3分チンしてうどんを解凍したら野菜とシーチキン缶を混ぜてお好みで市販の白だしなりめんつゆなり醤油をかけて混ぜて食べれば4分で全部終わるよ
醤だ
今その子供が主人公の漫画やってるよね衛宮ごはんにも載っているなめろうはマジでおすすめ。
三枚おろし済みの刺身買ってきて、自分でみじん切りにして味噌しょうが醤油を混ぜれば完成。
米が無限に食える。>>333
XX単ピックアップの時に引くから大丈夫(慢心)90年代の料理漫画『鉄鍋のジャン!』でも
「レシピ」という言葉に解説がついてたり(普及してなかった)
今では当たり前になった「牛乳でレバーの臭み抜き」が
わざわざフレンチの技法とか断りがあったり
「飲めるラー油」が出てきたり(まだ食べるラー油がない)
ここ20年で料理文化がかなり急激に発展してるのがわかる。>>350
絹で越したプリンの旨さを知るとやばい.......
自分で作るとプロのレベルの差を感じる まあ真似できるまでやるんだけどな>>355
上に書かれてるの気づかなかった/(^o^)\>>335
スッポンかな?一度取り寄せて鍋にしたけどすっげえアクが出るぞ。>>333暗黒イケモンの反応をご覧下さい
>>354
二世は味見しただけで老舗の秘伝レシピを解析、しかもどういう意図で入れたのかすら見極めるって感じ?ちなみにエルメロイ二世はラーメンで例えると一口食べただけで隠し味から何から何まで全部言い当てた上で経営状況や先祖の苦労とかすら言い当ててくるすごく嫌なオッサンだぞ!
そりゃ嫌われるね!悲報:緊急メンテ、終了の目途が立たない
蘆屋道満最高!晴明のファンやめて道満のファンになります!
蘆屋道満最高!晴明のファンやめて道満のファンになります!
蘆屋道満最高!晴明のファンやめて道満のファンになります!理系ってメシウマ、というかこうしたらこうなるっていうのが分かってる人が多いイメージ
実験の合間に器具でラーメン作るし、マイクロ波の殺人光線実験でサツマイモふかしてる>>370
「 クク 」
「 焼けたぞ、オフェリア 」>>343
何が恐ろしいってこれを食べられるって明久に持っていったことよ。そして食ったあのバカよ>>333
うるせぇ頭のワラビ収穫すんぞ>>370
蕎麦食べよ?ね?
(肉おろし蕎麦調理中 参考画像はイメージ)>>369
石難民「やったぜ」>>370
ポテチはうす塩味こそが至高。
ただし今日は、イタリアンバジル味な気分。fgoの話題もするか…
今回のイベのために貯めていた石で、星5鯖では初めて孔明が宝具5になりました
スキルにNP増加なんかなかった頃にぽんぽんと2人きて、『うわぁ…』と思ってたところに強化が来たときは嬉しかったですねぇ…
絆なんかとっくに10だけど、いつまでも引きずり回してやるからな!滅茶苦茶簡単で美味いパスタの作り方を教えるよ!
まずパスタを時間通りに茹でます→湯切りしたらパスタにバターを絡ませます→永谷園の松茸の味お吸い物をかけて混ぜます→出来上がり
いやホント美味いのよこれ18時にはメンテ終わらないのかなぁ
>>373
ビーカーでお湯沸かしてコーヒー飲みながらオートクレーブ終わるの待ってる先輩はいたわ>>387 トリコの世界じゃないんだから...
イベント延長は…難しいか…?前はどのくらい延長したっけ?
>>389
「 クク 」
「 炭にできる 」>>341
メディアさん、士郎に教わったらうまくなってるからね>>371
なんかあったよな何だっけ?紅茶に「砂糖と間違えて塩を入れようとしたけど見当たらなかったから塩酸入れた」だっけ?>>386
運営からのお知らせ見たけど、調査に時間かかってるみたいだし、18時は無理そう。>>391
食紅使えよ…>>379
食べる〜!!それはそれとしてのり塩味がいいということをその身に刻ませていただく。のり塩味は家族の味 イイネ?あらま
メンテ延長か
スタミナ消費してて良かった>>384
マジでダチョウ肉は探したし
長老クラスしか食えないグルメミミズとか
かなりうまそうだと思ったわ。>>406
脱酸素剤まで入ってたのがいけなかったんじゃないかなあれ>>333
その呪い、書き込みする際に見なければいけない本人にも当てはまると思うんですけど…
つまりおまえさんのガチャは終わったな、自レスでもしたまへ。>>401
タバスコをしこたまぶち込むことで魂が抜けかけたり悲鳴あげたり舌が痺れるレベルまで抑えることが証明されてるからへーきへーき>>393
去年は次の日の朝とかだったな。>>406
馬犬さんとか久々に聞いたぞ時計塔の古い体質は頑固な店主のラーメン屋に似るところがある気がする
>>375
香水とかハンドクリームとか付けてて料理に入るパターンもあるんですよ…>>401
王水肉じゃがはデッドエンド確定の代物>>403
中華一番やミスター味っ子がアニメになってた時だったらワンチャンあった
今はどうなんだろ>>407はい、退治
>>400
致死率100の王水肉じゃが(ギャグ補正により生存)よりは料理してるメンテ延長マジかー
>>407
え……?
蘆屋道満さん銀枠なの……?
あなたが欲しいよ。ぐすん。>>411
ジャンはカースマルツゥと似たようなもんと言ってるけど、あっちは虫を狙って噛み潰せるのに対してこれは絶対生きてるのを飲み込むからね>>413
ぺぺさん、オフェリア、キリシュタリアはメシウマ、ベリルは丸焼きみたいなアウトドア系なら、カドック、ヒナコさん、デイビッドは効率重視のゼリーとかカロリーメイト的なものイメージお腹がクゥクゥなってきた
>>430
ガチモンの危険物じゃねぇか>>412
問題は栄養やらを元素単位で見てるから完成後の内部での化学反応がわかってないこと
反応式全部暗記してると思われるくらい天才なのに>>436
贅沢言わないからオフェリアがマシュに料理を教えてマシュが作ったものを味見したかった>>424
スレによっては身内で結託しての創作ネタ投下のみで進行してたりするやはり聖杯の力で人類からメシマズを排除して救済する必要があるのでは?
『信長のシェフ』の方が有名だけどさ
原作者の西村ミツルさんは元大使館料理人で
『大使閣下の料理人』という世界各国の料理が出てくる漫画の原作者もしてるから
かなり!オススメだぞ。これはブックオフに割とある。>>429
あの辺ののスレは「証拠がない限り否定しない」って前提でやってたから、どんどん過激化してネタが多くなっていってたから最盛期のものはほとんどネタだと思った方がいい
初期とかの方が生々しかった>>419
それをうっかりランスロットが飲むんだけど瘦せ我慢して後輩たちにリスペクトされるんですね。手塚がこっそりでボトルを握り潰して耐えているのが面白かった。>>426
今は星5よりも星4がいいです、というか君達を重ねたい。
何かの機会でワルキューレsが派生実装されるとしたら君達の他から新たに上位個体が来そう>>438
ペペロンチーノに出会ったことでペペロンチーノに全てを捧げることになり崇拝するあまり血が飲めなくなってしまった死徒なんです?>>408
本人はやはり焦りがあるみたいだ
二世が魔術師として本来鍛えるべきなのは何よりもウェイバー・ベルベットの魔術であって、
ロードの地位に封じられ生徒の面倒を見たり派閥間のバランスゲームに付き合わなきゃならない現状は不本意でもある(本人はおくびにも出さないが)
悲しいことに、二世本人がどんなに魔術師として大成したいと望んでも、才能という大きすぎる壁に阻まれてしまうんだがまだ今日FGO入ってないのにメンテ延長、だと?
まだメンテかかりそうだな
>>430
今思えばマジでイエローケーキと引っ掛けてたのかも>>420
古式ゆかしい中華そば(カツオや昆布、鳥ダシ)至上主義。
在野のきのこダシとか、カツオじゃなく鯛とか使う店は潰しにかかる…?
ろくでもないな>>462 久しぶりだな、おまえも...
>>407
これが人のすることかよォ!?>>426
そんなとこで油売ってないでメンテ中はちゃんと休憩しないとダメだぞ
Q多段宝具だからイベ期間中はスカディさんとずっと槍投げのお仕事があるからね>>242
今日の料理ビギナーズ!そういうのもあるのか。>>448
このびっくり顔見るとやっぱこの作者はボーボボ澤井のアシスタントだって思うよ朝数週しといて良かった
まぁ六日目に合わせといただけだけど>>406
エリちゃん「エリクサー作ってみた」今年こそは水着イベントで何も問題なく終わると思ったのに、結局無理だったかぁ
去年みたいにメンテナンス長引かなきゃいいけど緊急だし望み薄か>>436
キリシュタリア宛ての本命チョコを材料から包装まで気合い入れて作るけど、当日に渡す勇気が出ないタイプかな
ペペさんとマシュと一緒になってオフェリアさんの恋路を応援したかった>>468
エリちゃん「(そっと肩に手を置く)」わあいメンテ あかり緊急メンテ大好き
初期からやってるので緊急メンテ及びゲリラメンテに遭遇すると逆に高揚する体にされちゃったんだけど(※個人差があります)、最近始めた人は普通にがっかりしちゃうよね
これがジェネレーションギャップ…>>454
猫は液体…これか!>>482
鴨鍋。>>472
(ノ∀`)アチャーまだクリアまで周回してないんですかどぉ!(涙目)
>>395
愉快な天野さん伝説http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%A4%A9%E9%87%8E%E6%B5%A9%E6%88%90
これ初見でクッソ笑ったわ。たぶんとても良い人でド天然なんだろうな>>482
1時間後のお前>>454
ここから飛び出してくると思うと可愛いな>>473
一つ聞いていいかな?
ヒポグリフとセミ様の鳩、どこ逝った?>>426
引き放題(確実に引ける訳ではない)
何より無記名9個というところに闇を感じる…>>471
ネコ=タマモキャット=タマモキャットは料理がうまい=メルトも料理がうまい=メルトにリップが料理を習う光景が生まれる=みんな笑顔になる>>292
お主分かってて言っとるじゃろw昔、ロンブーの番組に
【宮内庁管理部大膳課】の渡辺誠さんが出演しててさ
平たく言えば、天皇陛下や皇太子殿下夫妻のフレンチ料理人(赤坂御所)で
「え?こんなバラエティ番組に出ていいの?」みたいな堅い空気になってた。
マジで宮内庁管理部大膳課は頭のおかしいレベルの料理人だらけで怖い。
彼らは他国の大統領閣下や国王陛下にもお料理をお出ししなきゃいけないから、最高に研ぎ澄まされた人材しかいないの…まだ原因不明はわりとやべーな。24時前に終わればいいけどメンテ
>>505
姫路さんとジャンのメンテナンスお願いします>>509
フフフ…………APを溢れさせて絶望しててくださいね♪イベント延長はかつてやったことあるぞい
ぐだぐだ本能寺がそうなった
そのせいでスカサハ体験クエとカブって
それをネタに経験値先生の4コマが1つできたぞ>>476
お姉ちゃんにお仕置きされるぞ
具体的には目突き>>466
料理は多少大雑把でもカバーが効くけど、お菓子はそうはいかないからねー。温度や分量が大事だからキッチリカッチリしてる四角四面な人とか、ざっぱでも作れるお菓子でない限り安易に手出しするべきじゃないね。
あと、初心者ならホットケーキミックスから始めるべき・メーベルの占いより、俺の食中毒の方がよく当たるよ~。
・添加物いっぱいで腐らないよ~♪
・集団食中毒にはさせないよ~。
コックキャラにあるまじき迷言である。>>509
俺の料理聖丼に入れとくか(汚染)>>507
原因不明ではなくね?ツイートにあるし>>515
(笑い方がなってないな)分かった。つまり明日の朝に石が貰える訳だな。
>>519
面構え見えない定期>>519
端っこのロベスピエールに笑った
即死リセマラ懐かしい>>520
(人間風情が俺に命令とは良い度胸だな。)>>526
ニャル「ふるふる、今回は僕被害者だよ」>>492
ここの引用元に出てた
>耳が不自由な子供に手話で「仮面ライダーはいつも君と共にある!」と語りかける。
真偽はわからん話だけど感動したしこういうこともさらっとしそうなのが天野さん>>531
マジで!?>>531
まじで!?やったー!
アーラシュ!記念にステラだ!>>526
マジかよ。存在の断片1つすら残さず燃やし尽くさないといけないな>>533
なけなしの龍脈をハサン先生に持たせて宝具撃てるまで耐えて後は即死入るまでタスクキル
あっ恐怖やめて>>531
この夏の一番の朗報>>532
このあと亡くなったんだよね…>>531
姉貴のリアル育ステラがひと段落ついたのかな?
なんにせよやったー!>>514
おっぱいタイツ師匠には勝てなかったよ……のやつだっけ。今みるとおっぱいタイツって語呂がいいな
ノッブと沖田のコンビネーションは帝都終盤の共闘を見るに案外悪くないかもだが、スカサハ相手は分が悪いか……意外なことに神性もってないし騎乗スキルもないし特攻が刺さらない>>545
神話生物と戦えるのは限られたロリコンと虚無の申し子とアメリカの杉田さんとかだからな>>545
ダイナマイト〜(4D6)>>533
W兄貴もいただろ!>>535
物理的に最強はNG>>539
りゅうの怒りで倒せるな()>>545
こんな事もあろうかと!(キャラシの下からALGのキャラシを取り出す>>554
どこかのブリュンヒルデみたいな声の女の子が言ってますね>>557
GOBにみっちりのヘラクレスか>>513
いや、ジャンのも作ってて「蛆虫は使っておらんがな!」ってセリフがある>>563
一部神格は物理無効とか割と持ってる
持ってなくても俺が付ける>>558
BAN族も出てしまった、嫌な……事件でしたね>>550
星4プレゼントがあった時所持数限界で受け取ったら増殖するバグがあったんだよ>>567
ガチャは悪い文明だから仕方ないね>>571
マーシャル成功キック1クリのダメージ2倍にキック最大ダメ叩き出したことがありましてね>>570
消えぬ炎のサンソン村…全くFGO関係ないが注意しておくぞ!
ニャルクラスの神格は討伐はできなくて、一定ダメージを与えると一時的に回復する為に別次元に逃げたりするが、基本一度呼び出したりして攻撃しようものなら逃げ切れないぞ!KPの裁量次第では魔術を使ってきたり、そもそも装甲に止められたり、回復したりして基本倒せない。
これからcocをやる人は注意しよう!動画みたいにできるのは身内だからだ!基本死ぬ!>>574
ものすごい健康に良さそう>>571
マーシャルキックで倒せる神話生物なんてコッチで言うと冬木のスケルトンとかローマ兵レベルなのだ。
そもさんクトゥルフ系列のモチーフの一つに『銃があれば最強だぜヒャッハー!!→ヤベェよ銃が効かねぇよ!!助けてママー!!』という物理科学の敗北みたいなそういう『わからないもの』への畏敬があっから。
え?公式NPCのホームズ?アイツは例外(まがお)>>563
うん。物理攻撃は効かないって神格は割りと多い。ニャル様は一応装甲無しでHP70削り切れば笑いながら帰ってくれるとルルブにはある(。ただしニャル様はクトゥルフ世界の魔術全てを使えるのでまず倒すのは不可能>>574
麩と蓴菜のお吸い物うまそうメンテも良いがPU3の内容だけでも教えて欲しいと思ったのは自分だけではないはず
>>590
普通にFGO内で丁度いい通貨が出たから使っただけでギル関係ないと思う>>554
ほう、穴二つ…昔はイベント中にゲリラメンテ起こすと詫び石と同数の詫び林檎が貰えたもんじゃった
古参がアホみたいにたくさん林檎を持っているのはこのためじゃの
今回もくれるんかの~>>585
エクスピオクロス!クァチル・ウタウス!>>585
アザトースやニャルさんでもSANチェック失敗しても生き残る目はあるのに失敗すると即死亡の神格とかいましたねそういえば……>>586
だよな!エウリュアレ様とかロビンとかジークフリートとかやばいよな!>>592
焔人かな?消防隊呼ばなきゃ…….>>584
最近の公式は突発的に村を燃やしてくるから油断できぬ
キャンプファイヤーじゃねぇんだぞ>>598 次の瞬間後ろの2人に取り立てられます
>>574
魚の頭ついたままなのね>>594
アメリカンなんだよ、きっと私の林檎はネロ祭で9.5割消えます
>>599
質素って言うけどコレ手の込んでるし
すぐに鮮度落ちるものまで入ってるから質素に見えるナニカだぞ......>>619
ロビン村もなかったっけ?>>619
ロビン村が水着霊衣で水没したね>>599
日本の朝食EXスキル持ちですよありゃあ
うん、EXを差し上げたい>>620
君の場合ステーキ(人肉)じゃないか!>>629
その点ニャル様は(CV.石田彰)って付けとけば貌に出来るから楽でいいな!!>>639 だが君を生み出したのはその人だ
>>636
それ採用!>>634
君が女の子と思ってるからじゃ…なんだかんだ君の事を評価してるし>>622
そもそも開幕で大量デバフによる高確率の行動不能(発狂)もあるからね去年メンテでガチャ期間が伸びたお陰で月配布呼符で水着ネロ引けたし月跨ぎの延期あったら夢が増えると思って気長に待つかな
>>631
TRPGのPCキャラは基本的に人外のタマゴだからな。ファンタジー系でも一般人と冒険者はスペックからして隔絶してる場合が多いし。なおそんな連中でもワンミスですぐ死ぬような危険がウロウロしてるのがTRPG世界な模様()虚月館のステンノショックが記憶に新しいが、FGOは時々予想外の既存キャラをプッシュしてくるよね
>>641
剣豪×拍手喝采歌合のMAD良かったなぁ>>634
というかコレ、スパさんも堪能していたのか?
オイコラ反逆者。>>636
どうせなら1時間事に全素材銅10銀5金1がいいな>>636
それだけ貰っても銅素材だからまるで足りないってのが悲しい>>646
そういうところだアマデウス>>621
邪ンヌはこう、信頼度とかが一定値行かないと普通にむかつきますね■しますよ?でデュヘインじゃねーかな…
逆に絆5レベルで仲良くなってれば口では散々言いながらなんだかんだやってくれそう>>646
スミマセン、それ使ってるときのサリエリさんは何気に貴方越えてるんです。認知できないだけで>>636
詫びバルバトス、詫びケブロン・・・
後は何がありますか?>>662
この何とも言えない馬鹿騒ぎを楽しむ>>662
雑談しながら気長に待て>>668
宿業とか割と似たようなもんやろ(適当)>>662
運営への怒りを臓腑に抱え
運営への感謝の心を持ち
それでいて脳を理性で律すれば良い。
詫び石への煩悩に塗れておれば、なお良し。飢えてる人間にいきなり飯を与えるといけないんだぞ。かくいう自分もロシアで雪原に埋められたマンです(突然の供給で昇天したビリー推しより)
>>658
ただ、朝食食べる食べない議論というのがあってね、アレ結局のところ「本人にあっていれば無理に変えなくていい」そうだ。因みにマリーさんは朝に風呂に入りながらホットチョコレートとビスケットを召し上がっていたそうだ>>662
怪文書やSS書くなりしてたらいつの間にかメンテ終わるとか流れるのじゃ。とりあえずメンテ終わっても混むから30分おきに確認して合間に色々終わらせてあまり意識しないのがオススメぞ。
去年もここまで緊急ではないがメンテでごたごたしてた>>663
『神薙・夜叉羽根(しんてい・やしゃばね)』>>662
他のやりたいことを楽しみなさい
楽しいことやってれば時間の経過なんてあっという間だから
…夏休みや盆休みの最終日みたいにね>>662
APが溢れるんでもない限り詫び石増えるぜって気持ちでいればいいよ
例え溢れても石1個分のAPもないし>>662
メンテが長引けば長引くほど星5を引ける確率が上がる!
と思って待ってると逆にメンテが終わってほしくなくなってくるぞ!
俺は昔これのお陰で征服王が引けたぜ!>>672
その台詞の度に戦国無双の謙信が脳裏を過ぎる……
ソワカァ!毘沙門天よ!!>>666
即ち是、詫び石待ちの境地なりよくネタにされるクトゥルフ様への漁船アタックも『半降臨時の隙を突いて』『武装快速船で(単なる漁船では無く武装もガッツリ積んでる近代的な海賊船)』だから『サーヴァント倒せないからマスター倒すわ』みたいな搦手だしなぁ……
>>663
総皇三界星喰ノ大太刀(ソウオウサンカイホシクイノオオタチ)>>622
何も起こさせないのが理想だよな
跳躍99とかその最たる例>>663
黒天刃(こくてんば)>>660
普通に「マスター…何を言っているんだ?ルーラーを全裸にし四つん這いをさせることに一体なんの意味があるんだ…?」ってマジレスされそう(小並感)>>691
さぁ、みんなもLet’s腕立て!>>691
床に当たって潰れた乳ってエロくね?>>693
二、三文字で覚えやすく纏める武器や技名いいよねマテリアルのキアラの宝具の説明に
隠し特攻としてグランドクラスに特攻があると書いてるけど
これは実際にゲーム内でも設定されてるんだろうか
現状グランドクラスと戦うこともないしおまけみたいなものかな?>>609
ビーストキアラ戦で一番キツイのはKP未使用のワンパクキアラチャレンジではなく、最初の一つだけ使った耐性マシマシバフデバフモリモリキアラらしい
あれに勝てたら冠位を名乗っていいレベル(一応ワンパクはクリアしたが最難関は挑戦する気にさえならなかった)>>663
二刀三刃『にとうさんじん』(小声)>>701
やめろよ......追い詰めて反撃の1手打たせようとしてるのに真正面から倒すのやめてよ.........
あるある>>681
猫可愛いな>>702
まあ、割と、そういうアイドルの映像とか世の中にはあるよ……>>689
探索者の中でも普通の人がロリじゃないけどニャルの化身の少女に許さないしてお持ち帰りをしたことはあったよ。
KPとその場の全員が型月を知ってて酒の力もあって圧倒的ハッピーエンドになったよ途中からKPもノリノリだったな他のアプリも調子悪いのがあるっぽい?
林檎の問題かなここが黒歴史暴露大会の会場ですか
>>701
ヤンキー&ヨグ=ソトースってシステムがありまして>>663
あと「腐鎖怪蛇(クサリヘビ)」とかもあるよ!>>697
ガッツ理系…!
なんという響き…!>>663
五行剣(ヴァリアヴル・エーテル)>>663
夜咫刃無・大法螺(よたばなし おおぼら)
刺月刃火(しがつばか)>>696
これは悪い子ですわ…>>610
自分で用意するなら卵かけご飯、あったかい味噌汁、味付け海苔、冷奴くらいが手軽かつ朝食食ってる気分になれる>>663
与奪の日輪。
咀嚼の新月。
どういうものか?聞くな。>>705
やめろぉ!オレらの考えた厨二武器名を管理人にまとめられるぞ!
あ、刀だったら魔返天逸 と逆魔地伏ナンタラなんてのを、考えてたぞ>>721
性別不明じゃなくて性別が(初見じゃ)判断不可だと脳みそを切り替えた>>663
ーーー本来なら切ることが出来ない物すら、"切った"と世界を誤認させる"世界認識崩壊兵器(ワールド・ディストラクション・ウェポン)"
『神の理を嗤う巨剣(ギルファギニング)』>>726
転身火生三昧!>>723
天才現る
成長前プルプルジーク君下方に脳内合成余裕ですやべえ水着イベントの事考え過ぎて
店員に水着をピッチャーで
って言いそうになったw道明寺の鐘の中に>>726を放り込め
今すぐにだ>>715
(やだ……。素直に褒められると死にたくなってくる。)>>726
よくもだましたなぁ!
よくもよくもよくもぉ!>>663
星薙ぎ
月穿ち
陽光断海パン刑事ジーク
ドルフィン刑事ジャンヌ
月光刑事アストルフォ
いや、何考えてるんだ俺>>659
ロマンティックが止まらない!>>734
黒ひげのバフは女子っていうより男以外に入るって感じだよね。>>721
ステータス画面をいじってルーラー特権の「真名看破」からでも性別を隠せる(理論上はできるけど誰もやらない)ってApoからのネタだろうね>>663
『無情覇王・黒龍鉄槌』>>726
???「太陽を越えて耀け、炎の剣!(激怒)」>>721
宝具の効果ど性別隠してるからその再現だよ>>734
特殊というかエルキドゥとかと同じ普通の性別不明キャラの判定(くろひーの判定はアレ性別じゃなくてくろひーのストライクゾーンぽい)>>707
ジャンヌ「~~~~//// じ、ジーク君! あ、あまり直視されるのは、その・・・・・・」
ジーク「いや? 恥ずかしがることはないと思う」
ジャンヌ「戦ばかりで変に筋肉も付いた身体です・・・・・・。こんな身体は」
ジーク「ルーラー。あまり自分を卑下しないでくれ。ルーラーは綺麗だ。俺は心からそう思っている。筋肉がなんだ、それは貴女がこれまで頑張ってきた証なんだ。だから恥ずべき物じゃない!」
ジャンヌ「・・・・・・ジーク君」
ジーク「それに、さっきから俺も心臓の動悸がおかしい。どうやら、俺は貴女の肌に・・・・・・」
なんだ!? 止めろ!!俺は二人の情景を描こうと!!
あ、ああ!!? 泥が泥が溢れる流れ出る!!ぐわああああ!!>>753
その人は素で魅了耐性200%だった筈
信仰で+100だから全部合わせるとゲームシステム上絶対魅了されないマンになる>>735
なるほど、その考えはありませんでした。>>689
CoCTRPGは放置するとバット直通をプレイヤーみんなで
頑張ってノーマルエンドにするTRPGだからなー>>747
「クク」高1の時に投稿した小説に後から残酷描写警告タグ付けられたのは間違いなく黒歴史
>>696
いくらなんでも減少早すぎや!>>663
『右羽翼翔(アムルタート)』
『左羽翼翔(ハルワタート)』>>755
押 し 付 け てるんだよ(真顔)>>663
双子奏錘(ジェミニ・カンタービレ)>>679
打刀…紅蜻蛉(べにかげろう)
脇差…蒼螢(あおぼたる)
義務は果たしたよ(貴方もハリーハリー)>>757
あれは…伝説のサブマリン投法!>>685
アニメ化もして
主役の女の子の中の人が
バニヤンと同じあの作品デスか?TRPGだったら士郎が序盤にゲイボルくられるシーンで導入終わり
凛のロールプレイ「多分この宝石使うんだろうけど……守銭奴キャラだし……GM、スルーしていいですか?」
GM「ダメです」
凛「なら、蘇生魔術を宝石消費して発動します。……あ、ファンブル」>>721
apoでも男前ではあるけど女の子っぽい可愛い面(ジーク君が自分を蔑ろにする発言してビンタして一人出て行ったり、僕もデートしたいとねだったり)有るし別に個人的には良いと思うけど
それと彼が性別不明なのはステータス画面に落書きしててルーラーでも判別不可レベルだから設定的にはそんな変でも無かったり>>663
白陽(ハク)
鱗雨(リンリン)
泉夜(センヤ)
武器か技かも分からぬ名前こんだけ厨二武器が溢れてくるとは、流石型月の掲示板というかなんというか
メンテは流石にまだかかるかー
メイヴちゃんの触媒用にアサイージュース買って来たのにな
美容に気をつけてるからルルハワでアサイーを口にしてるはず
でも喉が渇いてきたから飲みたいんだけど…いやでもせっかく買ったのに…うごご>>777
まああの魅了普通じゃありえん%設定されてるからな 所謂ネロ祭ブースト>>721
「マテリアルとかでは性別不明扱い、ゲーム上の処理は男性扱い」が理想だったかなぁと個人的に思うアビゲイル「カルナさん……何も聞かずにこのワンピースと白髪のカツラと、角付のカチューシャをつけてくれないかしら。前から思っていたの、ラヴィニアと同じくらい肌が白いなって」
>>779
自分も一度理想の自分で設定組んだなぁ、すぐに虚しくなって全能力を別キャラの設定に与えたが>>775
うっかりスキル怖い
でもあそこでクリティカル引いたから>>746
皇室の晩餐会は他の国の首脳からもかなり好評とどこかで聞いたけど、イギリス王室とかの料理人もやっぱり相当レベルが高いのかな?
ノーベル賞受賞者を招く晩餐会は世界最高峰の料理人が揃ってそうなイメージだけど。>>663
『幻想大剣・怨嗟鉄鎚』と『幻想大剣・背義決心』と『我、射.殺.す百頭也』はまぁ殿堂入りとしておいて、お気に入りだと『梵天よ、輝きを呪え』とか『奪い去り制限せし天秤の主(ファーミン・ザ・デナリオンロード)』とかかなぁここ最近忙しくて考えられてなかったけど、メンテ明けにピックアップ追加か。
・・・今日もこの板で新たなよくてよ教の犠牲者が出てしまうのだろうか>>663
楽園(エリュシオン)
シンプルでかっけーwwwとか思ってました、ハイ>>782
これは贋作英霊の続きですね。
同人サークル力100万の邪んぬが製作したことで分量がCCCコラボイベント並みになるやつ。>>786
違う、たぶん出来栄えがアレで、『閲覧注意』のレッテルを張られたんだ。>>663
「陽狼(かげろう)」と「陰狼(かげろう)」という判別しづらい二刀を考えた俺に突き刺さる話題は止めるンだ!黒歴史……宝具名『我が身に宿れ、虚ろの狐幻』ですかねぇ……
>>685
設定被りだと槍に変形する大鎌を考えてたらグレイちゃんの武器がそれだったな
まあ細部はかなり違うのだが真月譚月姫をプライムで見てるが、snに出てたキャストはこの時から縁があるのは知ってたが、マーリンとアーサーの櫻井さんも出てたのには驚いた
>>783
ノニジュースの方が健康に良いと思います
味?まあ気にしない気にしない…>>663
栄辱巡らす黒白の幻月>>663
『縁切りの太刀』
...橋姫の縁切りの権能、それが太刀になったもの。「龍武装(ドラゴンアーマーズ)」
「暴君の七つ道具(タイラントツール)」
「星光の虎(スターライトティグルス)」
だが実際はこれらの登場した作品がコテコテのハーレムラノベだったことが最大の黒歴史
でも龍武装の使い手の幼女は今でもお気に入りなのでいつか再活用したい>>795
わかる。基本的に王道にいきたい派だからダークな作風でも主人公が強くても連携しないと突破出来ない戦いはたくさん入れるの好き
色んな連携考えると考えて書く楽しみもあって活力得れるしね>>809
ヘルシングかな?>>794
それだけで今は残酷描写注意になるのか…断ツ波(ワカツシブキ)
とか昔想像してましたハイ>>663
「女神の復讐(ネメシス)」
個人的にはシンプルなネーミングが好きです。ここは背中がむず痒くなってくるスレッドですね…
>>803
ちゃんと考えてるならそれはアイデアであって痛々しくは無いが、それを閉じてしまったらそれは黒歴史に変わるのよ。
その世界を『無かった事にした』自分に耐えきれなくなるからなあんまりそういう話するもんだから新しいもの浮かんで来るわ
ブリテンにタイムスリップした織田信長。ローマにタイムスリップした織田信長。第二次世界大戦まで生きていた織田信長。タイムスリップした沖田を小姓にした織田信長。ヒトラーと共演した織田信長。クローンで増えた信長
>>821
俺は左手が疼くくらいだな>>785
こんなのが神様やってる世界だしな……うぜぇ>>813
クッソwwww耐えられんかったwwww黒歴史オリジナル宝具か...
『殺戮機関・屠殺遊戯(シュラハテン・マシーネ・フェアティルゲン・シュピール)』
だな...グフッ(死)脛に傷があるものの集いはここですか?
>>819
(自分の投稿内容冷静になって見返すと)ブルッちゃうよ……>>803
JRRトールキンは『地図から物語が始まる』と言っていたそうな>>818
きのこが武蔵ちゃんやオジマンディアスに盛りまくる気持ちは凄くわかる。俺もそうやってしまう。映画でも沈黙シリーズみたいに主人公が圧倒的に強いのが好きだったりする。>>663
肉体に傷一つ付けず命そのものを断ち斬る刀として、「命断刀(みことだち)」とか考えた事がありますけど何か?>>838
暗黒の波動と泥が合わさり最凶に見える>>802
Fate TV SHOWスレってのもあるんだが……パッと見、何人か出してますね……>>841
畳む前に広げることすら出来ず頭からアウトプットされてない人ならここに>>663
極光剣・零(アヴローラ・ゼロ)>>841
絶対が何かしらの要因で作品全てのキャラ強化できるならええんだけどね
新キャラが主人公より強いパターンだと余程描写が上手くない限り劣化ドラゴンボールみたいになる今まで作った武器名で今でも覚えてるのは夜女神『序曲』(ニュクス・オーベルテューレ)と憎象『終曲』(マンモン・フィナーレ)だな。(吐血)
>>838
?中二とエッチな妄想は切っても切り離せないものだからそれは結局色々悪化するだけなのでは?>>813
星を解体したら後者が実現できないのでは?>>853
『それは他人が決める事じゃ無かろうさ』中二どころかこちとら小学生辺りから脳内でオリジナルアニメが放送ウン十年だってえの
今更辞められるかってんだこの流れのお陰でマスタースレに投稿しようとしてたの思い出したわ
>>844
何かしらバックグラウンドがしっかり立ってないとクッソ平坦になるんだよねぇ......>>856
やはり描写カラテ……無慈悲な真理であるカラテ理論に打ち据えられしめやかに爆発四散!!サヨナラ!!>>856
俺ツアー系とか面白そう
架空の世界の旅番組形式の小説か人混みとかで周りが騒がしい時結界張ってる(無論脳内だけで外部的動きはないからね?)のは俺だけでいい
>>841
やめろぉ!>>837
アキレウスの宝具全部使わせるの大変だったらしいな……
ジャックちゃんの「ザ・ミスト」と「マリア・ザ・リッパー」みたいな単体では少し厄介程度だけど併用すると極悪コンボになるやつ好き>>861
それホラー系なら実は刀は守ってる方で原因別にある奴だなスルーズ水着コラ作ってる間にめっちゃ伸びてたからメンテ明け&ピックアップでも始まったのかと思ったら中二病患者の病棟になってた
>>861
水害で浸かった時に捨てちまったなあ>>861
親戚とか祖母の実家?になるのかな
そこには鎧とか十文字槍とか刀の鍔が取っ手になってる箪笥とかあった>>802
ぼく鯖スレといえば割りと最初の方に投稿してたことあるけど、
あれってオレンジになってるのはどういう感じによくてよされてるのかな?
単純にいいね、って意味なのかワロスwwって意味なのか。
なんかふっと気になってしまった。>>861
ガチホラーやんけ!
尚ウチにもなんかお札がついた短刀がある模様>>863
どうやってクラスメイト達を守るかを即座に考える派とどうやってテロリストを撃退するかを即座に考える派がいそう。>>853
現在進行形の黒歴史なのでセーフセーフ>>861
曾祖父さんの頃は刀とか槍とかじゃんじゃかあったみたいなんだけど、戦後のゴタゴタで全部売り払ったって言ってたな。どうやら道場も持ってたらしい>>838
おぉ、雄っぱい!雄っぱい!(精神汚染EX)>>881
アバンストラッシュじゃないのか……>>879
だって全員超ビックネーム(日本での知名度とは言ってない)だからね!
未来人のオリキャラ?しらそん>>742
小学生時代に自作の推理とは名ばかりの推理()小説を書いたこと
なお担任の「せっかく印刷したのが勿体ないから」という意見により、生徒一人一文ずつクラスで朗読回し読み会が開かれ、その間耳を塞いで顔を伏せ泣きそうになりながら耐える地獄の時間が…真月譚のキャストからは個人的にはかかずゆみさんや有本欽隆さんもFGOに出て欲しいって思う
自分の中ではハガレンでダンテ(ライラ)の演技でSっ気や皮肉系少女の声はこのイメージが大きいなあ
有本欽隆さんもいいオッサン鯖として出てもいいのよ?>>879
一番『原典とか参照程度でいいよね!!』って考えだからGO開始前の面子が一番自由だよね。GO以降は『伝承に合わせよう』って動くようになったけど>>854
第一主人公に協力してくれるお偉いさん出てきたら国の派閥や幹部、代表的な武将とその戦力とか一気に湧いて出たなぁ>>870
ジョジョ見てると思うが射程距離と精密操作性はマジで大事
長いか短いか雑か精密かで同じ能力でも全然違うものになる>>881
牙突ならやった
フタエノキワミもやった>>847
まるで宝具名だ・・・でもそうすると内容はパ・・・よそう>>881
牙突では無いのか!?>>856
ゲームに入った系異世界の奴で見たな
自分がゲームで見たものと入ってリアルになった違いとか割と細かく描写してる奴>>881
トカゲのしっぽとかベームベームとか魔法陣ばかり描いてたな>>830
箱庭に取り込んだ相手達を強制的に白と黒2つの陣営に分け、最後の一人になるまで殺し合わせ、最後に残った相手の魂を箱庭そのものに喰わせる箱庭型宝具「孤蠱独毒の白黒殺尽場(メランコリック・モノクローム)」とか考えた事があるわ。>>900
建てよ>>860
恥ずかしくなるのは後からなのだよ>>861
もう亡くなった爺さんが使ってた、先っぽを切り落とした元軍刀の鉈ならあるよ>>879
そして、誰も彼も全力が出せないのもsn勢
ただでさえサーヴァントになった時点で制約あるのにマスターも曲者揃いでおお、もう……銀行でトイレ行ってる間に行内が強盗犯に制圧されてて、見回りにきた犯人一味の一人をスネーク顔負けのCQCで倒してうんたらかんたら
とかいう妄想なら既に何十回とやっている。
最近では戦闘技術を得るに至った、どこぞのヨルムンガンドみたいな壮絶な過去編も出てきてストーリーに深みが増している。>>860
恥ずかしいけど見せたいんです(小声気合い入った舞台俳優さんは幽霊の演技をするために
ガチ【呪いの鏡】を買って(でかいやつ)、ちゃんと出てくる
幽霊に負けずに演技練習がんばってたな、えらい!今回のメンテ
石もらえるのはもちろん嬉しいけど
間違いなく金林檎ももらえるだろうからありがたいよね>>886
そういう時はトレースオン(おい)>>917
全てを犠牲にしてでも生き残る方が重要だよなって斜めな考えしてたからね>>914
そのぶんインフレさは一部覗いてそこまで極端じゃないから扱いやすいとも感じる>>901
むしろ「学校に突如現れたテロリスト」枠
特にギャグ系シナリオの時>>918
インド異聞帯の“創世滅亡輪廻”・・・やっぱりそういうことなのかね?>>905
わかる、自分の作品基本的に大好きだから黒歴史とかは思った事ないしなんなら定期的に読み直すしエゴサもする
自分にとって一番納得できて地雷も無くて口に合う作品は自分しかないとたまに思う>>921
自分もまたぎきなので、こっちが間違ってるのかもしれません。メンテ続報きたけど、まだ詳細なし見込みなしか、これは長そうだな
>>910
やるやる。
何故かど田舎の高校を占拠するテロリストとか。
お約束のようにゾンビになる隣人の妄想とか>>914
ドワーフ自体が北欧神話由来だぜ?典型的な魔法使いの原点ガンダルフも北欧神話ガンダールヴから。
トールキン作品の地図にもルーン文字出てくるし、ファンタジーものは北欧神話に影響を受けざるを得ない。>>861
うちはそういうのねえなあ。あっても手入れや保存が大変じゃない?>>920
規模だけなら神の神格というか司ってるものとかである程度わかる
世界ひとつとか複数の世界があるとか神が世界をつかさどってるとかで>>921
ふと思ったけど、同じ星造だからアルクェイドにはエクスカリバーって通用しなかったりしないかね?>>921
神が作った神造兵器以上の事は言われてないからわからんよ>>935
ベン・トーを思い出した>>921
まさに相性の良し悪しが表れている良設定だと思うわ。>>911
エクスカリバーは星製だから、通じないはず隠れ中二病思春期ジークくん
ジャンヌ「暑くないですか?ジークくん。私は気にしませんので、シャツを脱いだらどうですか?」
ジーク「だ、大丈夫だ!」(体中にマジックでかっこいい模様描いてるのがばれてしまう!腕まくりもアウトだ!)
ジャンヌ「あれ?ジークくん、香水つけてます?なんだか香りが」
ジーク「あ、え、えっと、アストルフォの香水がうつったんじゃないかな!昨日の夜はずっとそばにいたし!」(アロマやお香コーンが黒魔術っぽくて毎夜焚いてるなんていえない)
ジャンヌ「ふぅ……やっぱり暑いですね。そうだ!川遊びに行きましょう!」
ジーク「川遊びか……あ、でも濡れた後、代わりの服が」(川遊びなら服を着たまま川に入れるから……なんとかなるか)
ジャンヌ「全裸入ればいいのです」
ジーク「え」
ジャンヌ「プライベートリバーがあります。そこなら、2人っきりです」
ジーク「る、ルーラー、それはちょっと」(全裸はかっこいい紋様がばれるし、陰毛脱毛してるのがばれてしまう)
ジャンヌ「なら、私のパンツをはきましょうか」>>935
最期の一個を取られちゃうのかな?(衛宮さんちOP感)>>919
デカイ扱いのは普通にデカいよね
ニーベルングの指輪を基盤に作られた作品でブリュンヒルデがヴァルハラ炎上させた事でスルトの炎とリンクして世界滅亡したのはちょっと吹いた>>935
マニアワナカッタ……電車や車の外を走ってる忍者に名前をつけたのはいつだ?
>>930
エクスカリバーは「人」の願いを元に星によって作られた奴だからね。そういえばヘルって知名度補正は凄そうだけど召喚したらどのくらいの強さになるのかな?ロキの子供の化け物三人衆の中で1番立場ある上に冥界なら神さえ逆らえない存在だけど
>>950いや規模の大きさならこんな感じじゃない?って会話だったんだけど
しかしCEOからすら「お前ちょっと極端すぎない?(ドン引き)」されるって、もうアカン奴なのが内定しないですかアスクレピオス
>>945
自分 は別個にそういうの分けてたのを纏めるの増えたかな。陰と陽の二面性な面白さが好みになったのかも>>927
テロリストに育てられた風見雄二も戦闘スペックは平凡だったけどとにかく生存能力と順応能力で最強の戦士と言われてたな
戦闘経験でスペックは上回ってくるし>>949
沢庵マウンテンお代わりだ!>>954
禁書のかまちーが書いた自作品クロスオーバー小説だと、ヘルはオーディンに匹敵するもう一人の主神なのではないかと言われていたな。>>861
折れた伝村正の刀と、2代目仙台国包なら>>945
思うに、少年漫画って登場人物がみんな共通のテーマを中心に葛藤している。だからこそ、あまり人生経験のない子供たちが、「そのテーマは世界に確かにあるもの」と認識し、ウケる。
アダルティーになればなるほど、そこが複雑化するんだと思う。>>960
雑誌みたいだ>>968
祝砲を鳴らせぇ!俺は中二病とかポエムとか、出来はともかくそれら自体を否定してはいけないものだと思ってる。
そういうのは創作意欲の根源になるものだしな。>>922
妹にパスポート取られたからって
アニオタ外国人の魔の手(もともとコイツのせい)が迫る中
恩を売ってパスポート返してもらおうって魂胆のゲスの台詞とは思えないな>>971
刀って
って言いたかった>>931
それ言い出したらインド神話も今想像するほど規模でかくないよ
宇宙とか世界とか言っても、所詮亀の背中だし
言葉の指すものが当時と現在では大きく異なってしまってる
人の数や時間は桁増やすだけで幾らでもデカくなるけど
137億光年の広がりを持つ空間をリアリティあるものとして想像した人間は20世紀まで誰一人いない>>930
でもエミヤは本気で攻撃されたらおそらく一撃で死ぬ。なんかヘラクレス戦みたいな感じで、使える手全部使って踵を漸く射ぬいて力尽きるみたいな感じになりそうね。1000ならガレスちゃん実装
色んな人いるんだから等記号匂わすことやめればいいのに
>>973
その点ハデス様ってすげえよなちゃんと天罰当てるために許可取ったもん>>978
雷霆されるのもやむなし1000ならガレスちゃんPU
刀とかおじいちゃんは持ってなかったな。乃木少将?からの手紙が額縁に入ってた
>>966
とりあえず何かあった時のために
朝ログイン、寝る前ログインは
欠かさないようにしてるな~ガレスちゃん!ガレス!ガス!
ガス会社実装しろ
1000ならメンテは無事終了!BBチャンネルのお時間だ!
ガス会社PU召喚
1000なら今日のよくてよ教成功率5倍UP
1000なら事件簿イベント開催
全部リンボのせい
>>978
神じゃない時点で出来たからヤバイ
その方法としてメドゥーサ、ゴルゴーンの血がいるようだね1000ならメンテ明ける
1000なら0時までにメンテ明ける
1000ならラヴィニア神像
1000なら何かがサイレント実装される
1000なら今回の緊急長期メンテはキアラが水着に着替える為のハッキング。
Fate/Grand Order 雑談スレッド532
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています