雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド530
https://bbs.demonition.com/board/2463/?res=904
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 3
https://bbs.demonition.com/board/2458/
公式HP http://www.fate-go.jp/そういやにこにこにあったなそれ
這いよれというか、1000年かけても這い寄ってきたというか
1乙
滅茶苦茶懐かしいな
あの手描きMADは凄かったよな
途中で無銘とガウェインでTOX2のOPパロディしてるのも好きおつおつ
バレなきゃ犯罪じゃないんですよえ?待って、あるの?
いつもニコニコあなたの寝所に這い寄る良妻
タマモャルホテップ這いよれキャス狐さんそれはザビとR18の物語である
盾おつ
どっちかというと今はコヤンのが這い寄ってきそう>>13
暗転入りまーす>>9
先生、発音しづらい事極まりないですたておつ
平常運転だね!わかるとも>>8
アリアかな?
シスプリ...なにもかも懐かしい>>17
(フォウ君を投げ込む)>>17
何故かプレボに入ってたんだよね…>>20
実際増えたの多いのはネロとエリちゃんだった
アルターエゴきたから、アサシン以外にももっと増やしていいのよでも、実際本編中での玉藻とザビの関係はそんな感じだったような···ニャル子さん的な
>>20
まぁ9体もいれば差別化も一苦労だろうし多少はね>>26
キャットに次ぐマトモそうなのはおそ、く右から二番目のナインかないつもにこにこあなたの隣に這い寄るコンコン
玉藻の前>>24
でも君の推しキャラが目の前にいたらどうだい?
……はしゃぐだろう?>>24しかも多分日替わりやで(溶岩水泳部を見ながら)
誰も貼らないので
http://nico.ms/sm27917075
這いよれ!キャス狐さん_手書きトレス (2:12) niconico>>24
控え目に言って貞操の危機太陽曰く燃えよカオスは玉藻のテーマ曲だった?
>>34
実際そのコピペで覚えた表現だしぽこじゃがってどこまでがコピペなんだ?
OPで宿業植え付けして巻き戻しをするリンボ
間違った、
テンプレなんだ?ゴルドルフ「私に良い考えがある」
えっ、知らんのかぽこじゃか
>>48
ファルシのルシがコクーンからパージされるのか
いやいま聞いてもわけわかんねーな なんとなくのニュアンスはわからんでもないがぽこじゃかはぽこじゃかだよ
>>54
申し訳ないが汚なすぎる土方はNG(無料放送で久しぶりにニャル子さんを見て、愛憎反転してないBBちゃんかな?とちらっと思ったのは内緒だ)
>>56
這いより隊Gの歌は良いよねえ>>54
地味にいじけてないでもっと明るくいけと激励する副長>>53
多分聖杯くんの変換システム的に方言的表現がそう翻訳されてるみたいな感じなんだろうな。俺等が宝具名を訳して名づける時に元の表現からニュアンスが変わってしまう要素をぶち込んでしまうようなアレだ。わしにも覚えがある>>54
近藤「変わってねえなぁアイツ」
新八「まあウチの副長だしなぁ」
斎藤「女好きは治らんだろうよ」>>67
崖から落ちる司令ならこちらに>>54
さりげなくライブマンネタ挟むの好き>>68
あの地獄(?)がまたはじまるのかー(遠い目>>54
カードをきるにはまだ7時間14分ほど早いぞなお、水着BBちゃんはモーションが90年代ネタだらけな模様。きのこは本当にSNKが好きだな!!俺も大好きだぜ!!遠B大蛇薙からブラックアウトの近Bジェノサイッ”!!とかAの格ゲー特有のやけにフワッとしたジャンプとか再現度高くてすこすこ
>>80
売れてるからさ>>80
なんだかんだ全世界規模で売れてっからねぇ。こういう連動企画をやれるくらい経営が好調というのは良い事じゃ。>>81
汚い忍者とかもいたよね
GTAとかも出来良くて笑った一月約100億らしいしね
>>80
売れてるから、まあ、日本でやったら軽く億は吹っ飛ぶだろうから海外だからこそやれた感じやね>>79
なぜ私だけがコンナアアアアア魔神柱ってソフトクリームみたいだと思ったことがあるのは俺だけではあるまい···
ジーク「どこにいくんだ。天草四郎時貞」
天草四郎「どこに?帰るんですよ、帰るべき場所に」
ジーク「お前が、この裏側に来たのは大聖杯が目的じゃなかったのか」
天草四郎「おや、私がいつそんなことをいいました?私がここに来たのはただの偶然です」
ジーク「……」
天草四郎「随分と疑われていますね。そもそも、私には単独顕現なんてスキルは持ってません。どこかの並行世界で、生きたまま別世界を渡るならまだしも。だからここにいるのは本当に偶然なんですよ。ホムンクルス」
ジーク「どうしてだ、天草四郎。お前は願いを諦めたわけじゃないんだろう?そして、ここにはそれを叶える術がある。なのになんで―――俺をそんな優しい目で見るんだ」
天草四郎「――それがこの天草四郎時貞だからですよ」
ジーク「?」
天草四郎「さようなら、ジーク。目を覚ましなさい。もうすぐ、百年が経ちますよ。百合はもう咲いているのです」
~~~
重い瞼を開いた。邪竜の体は目覚め意思をゆっくりと確実に行き渡らせていく。いつもよりも高い目線で見下ろした地には、あの男に望まれ作ったコタツも、ゲームも、雑草もない。それはここに来た当時から変わらず変化は何もなかった。
傍らの聖杯も深々と威光を発している。
何も変わらない世界、不変の状況。それは、いままでの日々が夢だったと暗に告げていた。
夢の中で、なぜあの男が友人役だったのか。
俺の意思だったのか、それとも別の誰かの意思だったのか。それはわからない。
現実で、彼と語った言葉は少なかった。けれど、夢で語られた彼の言葉がすべて俺の空想だったとはどうしても思えなかった。
――視線が白い少女を遠くに捉えた。
ああ、そうか。確かに白い百合の花だ。待ち人は来た。硬く重い体を動かさず、彼女がここにくるの待つ。話をしよう。夢幻の青年の話を。友人の話を。
大聖杯は語らない。ただ赤い瞳で邪竜と白い少女を見守っていた。その傍らで黒い髪の神父も見守っていた。2人の姿は瞬く間に消え去った。>>90
間違いなく低ランクの可能性の光かそれに類する無辜の怪物に似て非なる継続星獲得スキルを保持している……魔力の少なすぎる家系の魔術師が一発逆転狙って鯖召喚したけどその瞬間に魔力補う小細工とか無視して魔力吸い上げられて干からびる系マスター引いて困惑するタマキャ下さい
>>90
宝具発動で深紅流れるんやろなぁ…10日にやろうとしたけど現在のfgoで例のあの人並みのビーストはいないし、11日にやろうとしたここで作られた某大物YouTuber風コラの天草ネタもやるの忘れてたし来年にやるか…
しかし、ブロントさんみたいなガッチガチのタンク職っていうのをあんまり見なくなったなあ
敵からの攻撃を全部一人で受けて、ヒーラーが支えて、火力職が攻め立てるって感じの昔ながらのMMO
FGOで例えると3周年イベの新宿戦を黄金の鉄の塊と化したレオニダスで全弾防ぐみたいな感じの戦いが当たり前、みたいな。前スレでのレスを鑑みて、ブラッシュアップしてみた
隠れ湯や
玉藻飛び込む
水の音>>98
知らない人が見たらまさか悪魔の名を冠した肉柱をパンケーキの材料にしてる場面とは思わないだろうね>>90
スキル
唯一ぬにの盾:EX
タゲ集中+無敵1ターン
ジュースを奢ってやろう: E
単体の体力を回復
光魔術&闇魔術:EX
敵全体の全カード耐性をダウン(3ターン)
宝具
マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめてぶん殴るぞ: D+
単体に超強力な無敵貫通【忍術】特攻攻撃
ヒット回数は9回でいいあれ?ここってブロントさんを語るスレだっけ?
太陽何て眩しくって・・・遅レスだが存在否定にも程が有るな・・・
ブロントさんの綺麗な十割コンほんとうに好き
パンチングマシーンにいつも吹くマシュが「おいィ」とか「破壊力ばつ牛ン!」とか言い出したらつらい
>>110
アフガン航空相撲はマズイですよ!MMOに全く触れずにここまで来たので昨今のMMOを題材にした小説を読んでも実感があまりわかないんだよね
Apoが当初の予定通りにMMO化してたら触れてたかもしれないけどみんながなんの話をしてるのかまるで分からんぞ!(話を止めてる訳では無い)
>>114
あー、稀によくあることだね>>120
両儀式や七夜はメルブラ元だよね>>110
SUMOUとかいう性能はほぼ弄らずに中身だけ変えた化け物
重力加速度計算してるという噂もあるし>>116
夜にはライトアップもするのか(困惑)ブロントさんといえばヒロインXの宝具ボイスにブロント語がありますね
志貴の派生ってめっちゃ多いよな
中でも葬志貴とグラップラー志貴にはくっそ笑わせてもらった>>118
(一期生は完璧な布陣だったと思う。全てが洗練されていた。ストーリー動画における七夜の遠野七夜・○○七夜率の高さ。それは型月を知った今だからこそ笑えるネタだが、当時は「コイツの本名は結局どれやねん!?」と思っていた……)>>111
七夜は最初に見て「何この見てるだけで黒歴史掘り返されそうな奴……」って少し引いて見てたなぁ懐かしい>>127
助 け て ギ ル ガ メ ッ シ ュ>>120
グラップラー志貴の直死の魔眼ビームに爆笑したり、同人格ゲーのライダーさんがビームキャラになってるのを笑ってたらカルナさんが出て来て『魔眼を分かりやすくするとホントにビームになる』という真実が明らかになった時は頭がおかしくなるかと思った……エクステラでホントにビームキャラになったしなライダーさん……メルブラ勢はビームを打つもの
>>132
絵から石田あきらさんの匂いを感じる>>128
ブロント語もそうだし、ニンジャ構文も使うし、ギャグ時空だとネットスラングに染まる型月なのであった。ほら、タイころアッパーのケリィシナリオとかほら……ね?>>137
お竜「お竜さんインザスカーイ」MUGENといえばゲーチスの頭
>>141
その後ちゃんと二連自爆したから許して☆>>133
ケイオスタイド誤爆という概念の先駆者だからね、あのみょーに博識なサンタアイランド仮面様は。
ここでも時々起こるけど始めてやらかした御方の恥ずかしさは想像をはるかに超えるであろふ。>>137
お竜「もう勝負ついてるから。病院で栄養食を食べるハメになるか...お前が栄養食になるぞ?」>>108
「それぞれの役割を高難易度でこなす」っていう作業が非常に難しくて野良じゃ厳しいがそれで固定メンバーになってくると今度は拘束とプレイ時間と装備集めが厳しいというジレンマ、懐かしい……
そのぶん達成感は気持ちよかったし、あの地獄を掻い潜った友とは今でも付き合いがあったりもするけどね。
これまたFGOで例えるとサーヴァントは1人1騎までで最低3人3騎集まるまで戦闘が始まらないというめんどい仕様がMMOと思ってくれれば、なんとなくわかるかな?>>132
Mとナイ神父強そう>>149
クロススパイダー√開発前は目押し5%を決めないとマダンテ撃てなかったから……なお、魔法戦士のチームメイト二人も含めて全員ジャギで中野の修羅相手に連続三タテかます模様。最弱とはいったい……うごご……お竜さんと以蔵さんの脳内再現度高過ぎる
>>149
今年投稿されたレイTASで「今これやってみたけど難しくねぇ?」的なコメがつくレベルだからな、修羅勢
TAS再現どころかTASが修羅勢のプレイを再現するというお前は何を言ってるんだ状態うるさい方の天草とギルガメッシュの試合でFGOでやれって言われるの好き
>>153
エンターテインメント性はク/ソル
感動を味わえるのはQMZ
笑いをもたらせてくれるのはえぐれ
強さに言葉も出ないのはKI
実況はDAICHI
他にも濃いキャラが集い過ぎた中野TRF>>164
に、似たような挙動をするMUGENキャラだから…>>164
ほぼ真っ黒だけど明言されてないから一応灰色みたいなもんやからまぁ、用法容量とスレの流れを護って紳士的に語ろう!!バルバトスさんとの約束だ!!>>55
やったぜッ!狂い咲きッ!>>169
今でも一定の動画作成者いるからね
技術高い人もいるから、そういう技術性の高いところから引き込まれる人いるし。MUGENといえば人修羅が完成度高いよね。
>>139
子作りかな>>173
例えが的確で草
何かこーんな感じで一日だけFGOみたいなのやってみたいな>>175
志貴とレンは大喜利の如く色々作られて、レン関連は元ネタ忘れかけるの多いな>>55
マジかよやったぜ
ところで聖牌戦争まだですかねサテーセンセ、礼装とかTwitterで無事って事は分かってるんですよ(まぁ真面目に考えるとなんか事情があるんだろうけども>>173
胡乱なTLで時々見る『縛りプレイに使うからフレ欄にJK鯖出して』要求とやっぱ同じなんやなぁ……GOの場合ゲーム的な効率にはほぼ関わらんからまったりしてるが>>176
人修羅の製作者さんはプロの方ですからね
アップデート毎に増える技のバリエーションとクオリティに感動したわ
最近ではダイの大冒険のポップ製作動画がランキング入りしていたね
うん、何だあのクオリティは!!?>>180
キアラの指先に付いたチョコレート>>181
まあMMOでもずっとゲームの話してる訳じゃないから多少はね?>>55
子育てしながら漫画描けそうな状況になってきたのかな
あの漫画は清姫目線で見ると切ないんだけど安珍目線で見るとホラーって言うことを教えてくれたわ>>188
誰かー チェンソー持ってきてー
樹の芽が出てるから今のうちに、ダイマしようw『教えてFGO! 偉人と神話のぐらんどおーだー』は良いぞ〜〜
https://mobile.twitter.com/twi_yon/status/1029722025559040000
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0001.htmlレンの等身なのに胸がデカすぎるのがチラホ…(途切れ)
>>191
お空とかギルド採用してるゲームあるけどね
スマホゲーでギルドはログイン時間長くなるの嫌いだしやらないけど>>192
アステリオスの好き
テセウス実装あったらテセウス目線のも見てみたい>>200
というか宝具使用したら双子出産で強制BADだしなぁ……>>197
しかしですね、元はと言えば嘘をついてわたくしの前からいなくなった安珍様にも非があるとは思いませんか?安珍、寺生まれのTさんの先祖説好き
https://mobile.twitter.com/twi_yon/status/772426535659712512/photo/1>>197
な~ばすぶれいくだうんの雪女の話の純加害者版って感じ
……これで通じる人ってどれぐらいいるんだか>>132
他の連中は一応影になってるのに一人だけ堂々と顔を晒してる
「はいよるこんとん」にはびっくりだよ。アプリでも出んのかな。>>201
無明快楽天・三段角突き
戦闘拒否
出産
13キロの角>>168
其処等辺言い出すと右端のツンデレも『異世界に元々棲息してた原始神性で、なんか性質的に同じだよ』ってだけだし、まぁ多少はね?名づけられたら一緒なんだよほら魔を断つ永遠の剣みたいな感じで()>>210
掘れば掘るだけバグが出るとか2周回ってやっぱ神ゲーだわ>>212
ただ見た時好きになったから追っかけて殺したくらい単純だから.....
戦争になったからとかそう言うのと混ぜちゃいかんわ>>217
どっちのファンが見ても意味不明だと思う(小並感)>>217
一応コラボ先の設定的には合ってたのでセーフ。魔術刻印と魔術回路は俺等も通った間違いなので無効審理とする>>217
俺、剣になっちゃったよ。アルトリア
ハッピーバースディ!シロウ!>>204
MMOがエミヤん、今のソシャゲが腕士郎くらいじゃね>>197
どうした急に
というかその話は何故か清姫ファンに矛先が向いたり安珍擁護過激派が出現したりするからやめようマジで
誰も幸せにならない>>216
ぼく鯖スレの住人からすれば、既存キャラのスキル、宝具妄想など造作もない。>>222
士郎の扱いがサウスパークのケニーよりひどいことは良くわかった外部コラボは衣装やらキャラ(外見)だけ貸すのが一番平和よね
スキル
膨れ上がる家
贄の牛
ハロウィンのセンティネル
宝具
『この子らもまた人である(ダンウィッチ・ホラー)』
……なんか違うな
ラヴィの周りって、怪異に溢れてるけど彼女自身が使った怪異って無いから関連付け難しいな。>>230
サークライぐらいしか心底信用しづらい>>222
士郎に何があったんだ
固有結界に目を付けられて封印指定されたところを実験体にでもされたのか?>>231
エリちゃん好き好き先生のデザインすきメディアさんお手製の投影杖ってUBWの性能何処まで出せるんだろうな
場合によってはセイバーとアーチャー味方に付けた上で投影杖があるしギルにもワンチャンありそうだよね>>228
馬鹿じゃねえの
いまどきのソシャゲコラボでそんなわかりにくくするわけねえだろ。
角度とか。
とか思いついてしまった>>240
それ、一応立ち位置的にはフィギュア雑誌が勝手に企画した二次創作だから……公式も拾ってるけども安珍擁護過激派って謎の単語に笑う
純然たる被害者が擁護されて何がおかしいんやアンリマユは、人をころしたことないんだろうな
>>226
これどういうこと?
士郎の名前が土郎になってるってこと?
フォントの癖でこの辺曖昧になって、ネタが分からにゃい……>>241
あと空の境界コラボイベのあれとかな
……アニメで再現してくれたらうれしいが、さすがにどうかという気もする>>246
見たいところ一杯あり過ぎて困るぜ>>181
いわば「でもにch 雑談スレ団」だな
ちなみにマジでこういう掲示板経由でギルドができたりする>>243
よくてよなんでさを飛行機で増やしたり自演擁護とかするから過激派
表でもちょいちょい見かける
スルー推奨>>248
そりゃあ、安珍からすれば100%で清姫は悪いでしょうなぁ
殺された被害者に「でも犯人もこんなかわいい子で~」といくら説いても「知るか」って終わってしまうだろう!?清姫の悪いとこ込みで好きだから何度も同じ話題起こして言われんでもわかっとるちゅーに
面倒くせー!俺もお前も安珍と清姫と関係無いし、どっちが悪か善か何ぞどうでもいいわ!
FGOで倫理の勉強してんじゃ無いんだよ!
...でも水着清姫はジャスティス。>>254
サービス三年、その間解説もそれなりにあって、わかりきったことを今さらややこしくするのは正直今さら感しかないね早く水着BBちゃんを引いてジェノサイッ!!したい……レオニダス王にスパルタスパークを使ってもらいたい……あとエルトナムさんを通じてアカツキコラボが欲しい……
>>249
チタタプと言ってるな!>>248
いやそりゃ安珍からしたら清姫は100%悪人で外道でしょw>>261
カットで流すかもしれないけど、基本的にメインの見所優先されそうでもさ、こう肉をミンチにしてるとぐにゅって感覚と脂のぬと~って感覚
なんかこう、エロくないかな。
うわぁ、なんかすっげぇ危ない人みたいな事言ってる俺。自分も話作ってそれが1000年後まで伝わればこういう風に話題にされるのだろうか
>>263
清姫は見方をかえれば云々って話しでもないような
その英雄の話は偉業には裏があり影があるって話だけど、清姫の話は裏も表もただの清姫のストーカー殺人ですし>>261
プレイヤーとしては、ここでの交流があってこそウルクに対して思い入れが強くなったからなあ。少しでも多く描写してほしい>>265
こう(人の)肉をって前提を置くとスプラッタ映画のソレ>>270
おう、藤原道長と織田信長(史実)の話やめーや>>261
浮気話はマジで見たい
何がどうしてそうなった!?って気持ちになったからあれそんな荒らし扱いされるような事だったかな……
自分も発言内容には気をつけないと危ないな>>273
そういう事書き出しちゃうともう荒らしやで
何やこいつって思ったらNGしておけ(当時の表の荒れ具合見て敏感になるのも)ま、多少はね?
>>275
それは無い。
あくまでオタクカルチャーだし
数百年の間になんかでっかい大異変が起きて文明文化が途絶してからたまたま発掘されたのを一時期勘違い委されるぐらいが関の山でしょ。>>273
そうやってまとめて板批判するとこ
お前そういうとこやぞ(ブーメラン>>273
その「こうだよね〜」って話が人によってはレッテル貼ってるように見えるからじゃない?
そのキャラ好きな人いるのは当然なんだからやっぱりオブラートはたいせつよ。というかここの人達は良くも悪くも争いを嫌うのだからその手の話題は小火が出るのはわかるだろうに。変な奴って思うのはお互いさまなんだから触らないのが大人のマナー
それをここの住人はとか拡大するとさらに変になる指輪物語ぐらいになるとそこが初出の種族とか用語が当たり前のように他の作品にも使われてたりするよね
なら戦争せずに国を救った大英雄の話をしようか(6章の映画化も楽しみ)
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0005.html>>284
コレデヨイ……。
上で書き忘れたが、投げモーションで拷問を仕掛けてくるほぼヒ〇ラーっぽいキャラとそいつのクローン達もいるのでよろしくな!!
なお作中一番の萌えキャラは戦車だ! エグイ設定を持っているが萌えキャラです。電光戦車たん萌え~>>283
とあるエロゲーにてダーレスが女性でハワードと婚約者というのがあってな
世界観共有してる別作品だとバベッジ先生も出てくるよ!>>294
よし、HPラヴクラフトを海産物の山に埋めよう>>294
世界ひろいなー(白目)アーラシュの勝利ボイスを覚えているか?って話題で勝利だと感じてたセリフが消滅セリフだった事を思い出してごめんなさいってなった
清姫に関しては現在はともかく安珍案件は本人が幕間で認めるぐらい自分が悪いんで言うほど擁護する必要ないと思うんじゃが・・・
安珍に限ればもう間が悪かったとしか言いようがない位、状況が詰みに向かってるし>>304
狂信者ちゃんが長になってしまったら、彼らの業が正に神の判決になってしまうから成れなかったという考察は感心した
他の長達は自分たちの業を黒きモノ・背いた物だと思っているからね>>293
荒れたら楽しくない、下手な発言して叩かれたくない、自分の好きな話題が出たが、長引き過ぎると荒れだすので早々に話題を変える。
...他人を思い、一歩引き、冷静に、強い言葉を使わない、中庸を心がける。
...自分の利益のために、他者に尽くすのだ。>>309
たぶん、初代様が一番唾棄するの狂信者ちゃんみたいなタイプだよね。>>262
個人的にオルトリンデは白スク水、ヒルドはスポーツタイプビキニ、スルーズは黒の競泳水着のイメージ
でも消しかけの画像みるとスルーズ白系の水着も合いそうだな>>314
linkだと変装して大暴れしてたしなぁ.....>>316
そこに技術の拡張さとか色々入れて完成する
やっぱり二代目ヤバイわ>>313
実際消滅セリフも他のサーヴァントとは微妙に毛色違うしね>>317
19世紀末の倫敦だからセーフ()>>324
勝手にハサンを崇高なものだと思ってるしなぁ......
そりゃ力があっても長老が認めるわけないわ>>326
ならばヘラクレスの逸話にいる三首六腕のゲーリュオーン欲しいな>>310
セイバーなのにアサシンプレイしてくるからな・・・理性ありだったらガチでヤバかったんだろうなーと思う今日この頃のzeroアサシンなのに割と脳筋な狂信者ちゃんかわいいよね
>>332
翁の言う「悪」と俺らの想像する「悪」が違うだろうしなぁ>>326
雷帝レベル出したからかなり異形も大丈夫そうね型月ガヘリスはランスロットから暗殺術叩き込まれてそう
>>326
アシュラやリョウメンスクナ位しか思いうかばねぇーなあ>>326
ヴォルフ・フセスラフ……LB1で対ロシア戦線に来ると思ったんだけどなァ……>>326
無辜コルテス(仮)には期待せざるを得ない。
異形人外キャラか...両面宿儺、インド神とか?>>330
ダレイオス推しなんだけど、レオニダス先輩という初期からズッ友の相方
タゲ集中のスキル宝具での介護役からバスターアップのサポーター、宝具は星だしするから次のターンのクリなんかも狙いやすくなって超便利
バスターサポーターならマーリンやらシェイクスピアやら婦長なんかもいるけど、打たれ弱いダレイオスにマッチするのはレオニダス先輩が一番かな>>345
なった暁には長老の首もなくなってる>>338
他のサーヴァントと比べても狂信者ちゃんの根はメッチャ良い子よ
シグマくんの生い立ちを聞いて、悲しそうな顔をして慰めて謝って、彼が夢を見つけることを願える子なんだよ
あの子は多分在り方的に偽の聖杯戦争でしか召喚され無さそうだから、今回のシグマ君との出会いで何かを見つけられたら良いと思う
というか英霊に押し上げられそうなシグマ君を考えると、ガチでジーク君とジャンヌさんみたいな結末になりそう>>302
ただただ、なんていうんだろう。鬼と人間だからというわけでなく、物の道理も曲げるのかっていう問いだよね。
こちらは卑怯な手など使わなかったが、そちらはだまし討ちをするのか、情けない。
型月的には頼光さん御一行と酒呑童子のやりとりになるんだけど、これで決着をつけてしまった金時の心情はいかばかりか、って感じだよね。>>334
燃費気にせずザバーニーヤ連発はバーサーカーと言っても過言でない>>348
????「テケリ・リ!テケリ・リリ!」>>348
ウォーとフューリーとストライフが出てくる事を信じよう!!レッドライダーは剣、ホワイトライダーは弓(ストライフは拡大解釈で銃)なのでクラスも合う>>354
カーミラさん……狂信者ちゃんは多分他作品の聖杯戦争ならジルみたいな無茶苦茶やる枠の筈なんだけど、スノーフィールドだいたい無茶苦茶やる枠しかいないから相対的にまだマシみたいなことになってる
>>354
第3アビーとかゴルゴーンさんとか……?>>354
そこに女神から堕ちた大きな蛇のお姉さんがおるじゃろ?>>354
酒呑とか?
もしくはゴルゴーンとか>>361
攻撃有利的にバサカ全体攻撃相手に耐久戦仕掛けられるし、バベッジ先生を刑事の直観と無辜の怪獣で最大限サポれるから結構アリなんだよな……>>354
ステンノ様みたいなタイプもなかなか>>354
エリちゃん!>>357
いや、狂信者ちゃんは聖杯を求める者以外には結構優しいはずだから敵以外には極力迷惑をかけないよう立ち振る舞うんじゃなかったかな?仮に異教を進行してても後々改宗するかもとかで
それはそうと警察署はぶち壊すね?>>354
メイヴちゃんサイコー!バベッジさんはモーション改修されたらすごい凝ったモーションになりそう
>>354
セイバーオルタの第1姿とかはそれっぽいか?何となく正義堕ちしそうなきもするけど>>354
魔女ムーブしてるときのメディアさんアステリオスは悪の組織に生み出された悲しきモンスター感ある
>>369
個々の性能が高いのと、防御ダウン連打や全体宝具バフとNP付与、星獲得&自身の星集中ダウンなど細かい所でサポれるキャラでもあるからA枚数が多いのも相まって普通にバサカ相手の有力解になりそうかな。高HPバサカ相手だとサポ術すら即あうぅんしてまうからお互いに防御有利で組めるのはとても大きい。紅一点とはポジションずれるかもしれないが、ランサーアルトリアオルタの一臨は悪の大幹部感ある
>>360
その友人さんとは旨い酒が飲めそうだ(レベル100スキルマ絆礼装婦長持ち。婦長イイヨネ!)
あと、自己レスみたいな形になっちゃうんだけど柳生さんとアナスタシアって相性良いのかな?
各クラス一人は相性の良い鯖育ててるんだけど、最近柳生さんにも注目してるんだよね…>>378
Xもそうだがトンチキ与太キャラに見えて性能的には『高性能なAQで仲間をアシストしつつ、星が足りない時はサッと補う』とサポアタの鑑な委員長性能なんだよな……あれ?候補多すぎるなこれ。
軽い設定加えたほうがしぼれそうね。そもそも既にオルタ鯖だけでパーティー組めるぐらい増えたしな・・・FGO始まる前ってセイバーオルタ以外にオルタキャラって誰か居たっけ?
>>383
企画段階も含めるならヴラド公がEXとApoで既に『別側面はかなり違うよ』ってのを出してたな。オルタナティブ表記はされてなかったが>>385
真夜中だが、貼れと言われた気がした。>>341
そうですかではもっと好きになれますよ!この礼装があればね!>>377
君は悪の組織に居たとしても、間違いなく自分の在り方や生き方に悩んで組織から抜けようとする主人公orライバルキャラのポジションだよね?
自分が所属していた組織によって壊された街、傷つけられた人々への贖罪の旅に出るタイプ
そして、人々から信仰される少女と出会って……みたいな物語だよね
うん、これってほぼApocryphaだわ>>387
お前をフライドチキンにしてやろうかたまに思うのじゃが、別に時臣氏の宝石による通信も、かさばる、費用対効果が見合ってない、同じ結果でももっと手軽にできるとはいえあながち間違ってもいないよね。慣れている方を使う、通信傍受の危険性がないっていう点でも。通信傍受はよほど凄腕の、参加者でいえばケイネス先生クラスの人じゃないと無理だろうし。
>>341
アビ北は良いぞ〜〜最高のジャイアントスレイヤーなんだ!きよひー愛を語りに来たら
ちょっと話題にしずらい空気になってた
あいだあけて出直してきます>>397
そっちにイスカンダルいない?>>393
語り部さんのこのコメント大好き燕青のドッペルゲンガー、高ランクなら宝具も模倣出来るってことなのかな?諜報との相性もかなり高いな、名前が知られてたとしてと誰が入れ替わってるのか不明だから疑心暗鬼も起こせる
今回のマテリアル欲しくて近所の本屋探してみたけど売ってなかったというか、
普通の本屋には入荷してないんじゃないかって言われちゃったぜ
アニメイトとかは近くにないんだよなー…XX当たりました(素振り)
XX当たりました(素振り)
XX当たりました(素振り)
よし今日ガチャ更新かな
>>400
どうだろう?あいつら(特にモーさん)裏でなんか仕込んでそうで怖いというか>>402
通販とかでいいと思うよ。
普通に考えてゲームの設定資料集が売れると思っておいとく本屋は中々無いかと。>>407
家政婦は見たならぬジャンヌは見た!
…何を言ってるんだ自分は>>407
ぐだ男「くそ、ジャンヌめ!!風呂上がりのアストルフォちゃんの裸を見るのはどう考えても俺の役割だろうが!!(血涙)」>>413
……語るまでもないのでは?>>377
君どっちかというとラスボスでは?>>417
何も知らずに見ると前衛芸術的なアレに見えるな…>>415
そも今の雑談スレの混沌の発端が天草ロボやし…アニメがやってからは天草くんとジークくんの喧嘩が良く出没するようになったし…このスレは結構apoと因縁深い。>>415
どちらかというとアニメが放送終わった、年始まってからAPO勢がコントしだした感じがする。天草ロボか……アレは不快だった…
>>412
まぁ、アストルフォは男も女もイケるプレイボーイだしジーク君もジャンヌも好みっぽいからなぁ自分でネタにしといてなんだけどみんな好きだし
小説でもジャンヌとアストルフォも張り合う事も有るけどジーク君が人の善性に悩んでる時に二人で相談してたりジーク君を救ったのはそれを選んだジーク君自身だって元気づけたりする所とか良かったと思うよ
何気に二人の言葉に照れてるジーク君が可愛かったのでアニメでも見たかったアポはサーヴァントも多い分語れることも多いからかな?
>>425
後、キャラの方向性がはっきりしていてさっぱりしているから語りやすい直近の映像作品というのも大きい(画像を手に入れやすく貼りやすい)
あと何よりもジーク君が可愛い
ファンの性質も千差万別
一人一人、愉快不愉快感じ方が違うのは当たり前なのだナ
だから自分の意見と異なるからって晒しあげたりするのは辞めような! Twitterとか見てたら怖くなるヨ>>431
自身の自信と実力は直結しないのでセーフ
むしろ微笑ましささえある>>431
ダヴィンチちゃん「心を込めて描いた絵というのは、全て等しく美しいものさ。上手い下手に関係なく、心や魂が篭った絵はどんな物でも人を惹きつける魅力が宿るものだよ。」
みたいな事を言った可能性>>431
変更じゃなくてそれそのままでしょ>>433
そういや獣国で凧に前衛芸術描いてたね>>431
上手いというかレベルが違うというか…>>437
画力もあって料理もできるとかハイスペックじゃありませんかねえ。その上笑顔が人妻とかファ☆ラ☆王とか頭に浮かんだ
暑さでおかしくなったのかな俺ぐだ子として考えたら料理が上手漫画がかける女神を背負って走れる砲弾の余波で切り揉み回転してもとりあえず無事となかなかにハイスペック女子
>>438
お前かーい!>>441
神王「当然、正位置ィィィィィ!!!!」
副長「キングは一人、この俺だ!」
二部ライダー「イラっとくるぜ!」
天草「懺悔の用意は出来ているか!」>>438
ヒュー☆
とんだダイナマイトボディだぜ>>442
プロ意識と同人の身軽さが合わさり最狂に見える>>417
https://twitter.com/allelove/status/1029606790969741312?s=19
寝る前にも貼ったけど何回貼ればいいんだ>>449
天草「なるほどファブニールですか」
天草「地球破壊爆弾~!(ダミ声)」>>449
天草くん「もしもボックスですか…」>>449
たぶん道具は持たず自分の体を変形させて掃除機や洗濯機、バイブやコンロ、空気清浄機や扇風機、マッサージチェアになるからポケットは持ってないぞ>>450
ぶっちゃけそれ著作権のある二次創作でもないし躍起になる必要はないかと天草「ところでマスター。聖杯を増やす良い話があるんですよ。バイバインという道具なんですが……」
>>455
そんで増えすぎた聖杯を宇宙に放逐するのか……XXにしょっぴかれそう。
ほかの誰かならともかくXXにしょっぴかれるのはなんかいやだ。>>458
アンドリューNDR114>>459
タイトル思い出したわ。アンドリューなんちゃらかんちゃらだった>>438
おいおいこんな際どいとこのスレR18になってしまうぞ…やばい食い込みだァ…>>462
歳のせいか今観たら最後は泣いちゃいそうだ>>464
自分の意思で動きたいとは思ってるだろうけど、それは人間になる事とイコールではないんじゃないかな。多分。>>468
いやですねぇおじいさん、今日はムンキャとフォーリナーですよぉ>>472
そのかわりに強化人間になれると思えばヘーキヘーキ
寿命が縮むって? 元々爺だから縮んでも誤差やろ>>462
ロックマンゼロにもたしか似たようなレプリロイドいたよね。
たしかあいつもアンドリューって名前だったし元ネタかな?突然のホラー展開に私困惑
>>426
どう思うかは自由だけど型月はずっとそういう方針なわけで、きっとそれが強みでもあるわけだから不快に感じた場合は水が合わないということで頑張って飲み込むかちょっと距離おくしかないと思うんだよね
少なくとも別になんか規約に違反でもして公式から注意されたとかでもない絵師さんにあれこれ言うのはやめてほしいかなって>>480
「失礼なことを言うな!ガーチャーとは心の職業!今でも現役バリバリじゃあ!」そうかばあさんや、ようやっと肉体を取り戻せる日がこれるのか
お盆で帰って来てよかったよ>>482
思い出したが天草ロボは首だけでも活動できる。雑談スレはとうとう人体改造まで始めたのか……
>>486
以蔵さんの人型判定は入るんだろうか
サンソン先生的には…ダメそうですね>>487
なに言ってるんだ。全員もう既に……
ああ、キミだけは気がついてないのか……>>478
もしかして:ただの老化>>475
その形のじーさんって書き方だと「でんぢゃらすなじーさん」が思い出される>>472
所持してる鯖を引き継いだまま踏み倒せるからへーきへーき。(なおレーダー機能は犠牲になる)>>493
ばっちゃもガーチャーかよいかん!ソイツ(キアラ)には手を出すな!
人体改造するAIってそれマトリック……
>>486
そのおじいさん、ブレードから謎光波出してませんかね…?これは身体が闘争を求めてACの新作が発売される流れっ!?
>>493
橙子さんってお金で困ってるときに寸分違わぬ橙子さん人形を言い値で買いたい、って言われたらいくらで売るんだろう?
文字通りの身売りというか、自分で自分を売り飛ばす行為だけど>>493
このお婆さん魔術師の中でも魔術師らしい性格してんな永遠に美しく…
フレポガチャ回したらアンリ出たー!嬉しいんだけどなんだこの無駄に運を使ってしまった感……
>>499
シグルド「遅かったではないか…」
言峰「言葉は不要…やらないか」>>480
「なるほど、例のルートからか」
「負債は相当な額だったそうですよ」
「夢、敗れたりか。だがこの実験で生まれ変わる事が出来る」
「生きていれば、ですがね」
「ま、そういう事だな。では、始めようか」
ですねわかります。>>509
まあそうしないと人間勝てないし
ただ思想は良いよね「共存できないのか?」「うるせえ〇ね」はかーえーせー太陽を!
>>511
鳥類は元を辿れば恐竜だったからじゃない?>>511
どう見てもチキン>>470
露骨にバカにした顔されるより、なんともこう居た堪れないみたいな表情される方が傷つく事あるよね。>>511
ベオニキ「味はチキンに近いぞ」>>501
たわけ>>506
俺も日に2回アンリ引いた時はオイオイオイ、しんだわ俺のガチャ運ってなったけど今も変わらず爆死と大勝利を繰り返しからヘーキヘーキ>>511
牛肉に近いらしいぞ(エミヤ飯番外カルデア版参照)>>511蛇とかカエルは淡白な鶏肉の味がするらしいしチキンなんだろ
カエルは肉が少ない上に骨が多いから嫌い
でも味はマジで鶏肉>>522
逮捕するまでもなくシャサツするわ>>522
「 我が炎の贄となれ 」たまにあるだけど
ガチャ数十連後「・・・一旦やめとくか。星3の既に宝具マのサーヴァントと凸してる礼装はマナプリに変えとかなきゃな」
直後強化ページにて「あれ?全部マナプリにしたはずなのに宝具強化に誰かいる?」
百 貌 の ハ サ ン
あの人本当に色合い的に見落としやすい
入手順に並べ変えるかな・・・>>522
ブルックリンのアサシン「君、彼女の肉も悪くはなさそうだが、幼子の肉の方が美味だよ?
特に煮込みがいい!」モーセが宝具演出で何故か巨大なロボットに乗る夢を見た……
全然その要素無いのに何故だふと疑問に思ったことに、橙子さんの橙は英語ではオレンジ色で位は赤なのになんでスカーレットのもじりみたいな蔑称なんだと思ったら、scarredと言う単語自体も存在するのね。英語って奥が深いな。
>>531
うーむ魔術協会が卒倒しそうなラーメン>>531
ベビーのえぐさがしんどい>>530
「クク
オフィリア、温泉にいこう。
何、気にするな。今の俺はメスだ。
あと、代えの服がないからパンツを貸してく
れ。新品で返すから」>>526
あるある
ちなみに入手順にしても見落とすぞ、ソースは入手順にしてるぼく>>530
「 フフ 」
「 雄の顔ですね 先輩 」>>537
そんなものはない。
(スカディと水ヌに使い切った勝った)最近頭の中に浮かんでくる小太郎くんが完全にワダ絵なんだがワダ先生小太郎くん描いたことないはず……あったとしても見たことない……じゃあこの記憶はいったい?とうとう空想と現実の区別がつかなくなった?こわい……
ハァイ、マスター!
冬のサバフェスの申し込みは終わったかい?まさか冬のサバフェスってチェイテでやったりするの……?
今年のクリスマスはサバフェス?
>>539
それなら我慢せずジャンヌと巌窟王につかっていこーぜ!
なーに爆死してもいまセール中だから買えばエエねん>>530
企画もあるぞ
https://fusetter.com/tw/SkqVP#all
スの字後輩の簡単な解説とかものってるぞ>>537
茨木ちゃんに全て使い切った
アビラヴィ礼装も限凸出来たし後悔はない>>537
なぁに石が無いなら作れば良い
宝具『石に変わりし林檎の札(iTunes Card)』を解放すればいいだけのことよ>>541
再臨はどういう流れなんだろうね?
1で水着、2で水着+装甲、3で完全武装かな。それとも逆かな>>530
同時期に流行ったテコンダーマシュは腹抱えて笑った>>476
そうデース!とりあえず最初の犠牲者はYOUデース!
ホラさっさと爆死してくるんだよ!>>555
グリーンカレーが無性に美味いクク…クジラ投げつけてくるのやめろ
>>555
トマトカレーこそ至高「 クク 」
「 先輩 」>>563
「 クク 」
「 オフェリアが望むなら俺がお前の愛を受け止めても構わないぞ 」>>558
洗眼するやつだよカルナさんはどんなカレーが好きなんだろう?
ガラムマサラ自作するみたいだけどあれってお袋の味みたいなものらしいからなぁあれだろ、ウィル・スミス主演の人工知能ロボット映画
何か犬みたいなロボットの事じゃなかったっけ?
>>572
それはアイ,ロボット>>573
それはAIBO>>571
それは愛玩
ラーマくんにとってのシータちゃんのことだよアレだよ服のシワを消すやつ
>>555
私もそう思う>>537ペニーワイズはタヒんだ。ガチャで大爆死したのだ
>>586
来ちゃうかー遂に来るのか…石貯めないとな
ギルガメッシュとプロトギルが並び立つとか金ピカし過ぎて目が痛くなるからやめろ
>>537
ジョージ「全部予算内だよ、あんたは?」
ペニーワイズプロトギル様って髪下ろしたことあったっけ?(にわかですみません
プロトギルはアルトリアとアーサーみたいに別人なのか
プニキみたいにギルのちょっと若い頃なのか
子ギル→プギル→ギル→術ギル
って感じかな>>590
言い方が悪いけどその程度の戦力が三桁行くか行かないかが世界全体の総戦力でしかないって本当に北欧異聞帯は詰んでたんやなって…>>592
腐の螺旋階段を三段飛ばしで駆け降りてるんですがそれはこのスレ最近、ペニーワイズを良く見るけどどうしたんだい
>>594
持ってますぜ>>603
アイボリー>>586
プロトギルだからギャグでもシリアスでもどのタイミングできてもおかしくないねグラボイズが生息するロストベルト
(あ、ありのまま今起こったことを話すぜ…俺は用事のため目を離していたらワルキューレ×オフェリアなるものができていた…な、何を言ってるの分からねーと思うが俺も何が起こったのかわからなかった頭がry)
いいぞもっとやれ、できたら冬までに本を書いてくださいお願いします>>612
乙女ゲーの生徒会長がいますね…>>615
それはHiGH&LOW
大分離れて来てるぞ>>601
沼に引きずり込みたいんだよ、みんな>>621
エイボンやそれ>>621
それはエイボン>>622
今や100人近い少女の大群に狙われてるようだ。普通に命が危ない
CMの戦乙女の先頭に立って進軍するオフェリアが後ろからの視線に耐えてるようにしか見えない>>616
たしかにCMとかやらなくなったけどまだ売ってるぞ。贅沢言わんからゲルダ連れて南国に行ってあの暑そうな服を涼しそうなTシャツに変えてとりあえずアイス食べさせたい食べさせろ。
>>627
ベディが見てくれてるから安心だな>>537
このスレに出るペニーワイズが、リメイク版ではなくオリジナル版ばかりなのは何でだろう~♪♪マテリアル5の話はまだここではダメなんだっけ?
>>636
ループって怖くね?ここのスレいつも通りだけどおかしなノリしてるなぁって寝起きの僕が剣を片手に立ち上がった。
「さぁて、世界、救ってきますか!」>>636
それはアイロン>>634
ペペさんとの通信だけが心安らぐときだったのかもな……アフリカのアシャンティ人に伝わる天空の神だろ?
グノーシス主義の神だったハズ…
>>647
それはアイオーン>>637
写真を乗っけるのは駄目、って前言われてたような
気兼ねなく話したいならネタバレスレがある>>620
サイゴウドンだっけ?>>648
進撃の巨人に出てたのか...
アナンシが好きなの。蜘蛛糸の果てもちアサシンで来ないかな?>>653
それはイオルコス王アイソーンわかった!ギリシャ最強の怪物だ!
>>655
そりゃテュポーン>>656
そりゃアイコンじゃ!あの...シトナイと同郷の...オキ、何とかさんの別名だ!
>>664
まるで妙じゃなかった日があったような発言だぁ…インドネシア・マルク州の州都だよな
>>663
原作からして熱い関係の二人だからな皆何を言っているんだ!「指輪物語」のラスボスでもあるデカイ目玉な冥王の事だろう!
>>663
それはアポクリファ>>672
お、修羅場? 修羅場?(ポップコーンとジュース持ち出しながら)東ゴートの王、アルテラさんとも知り合いの巨剣エッケザックスをもつ英雄でしょう?
>>670
それはサウロンBBXXとガレスちゃんPUと円卓霊衣解放が来るよ
トレースオンがないどころかキュケオーンすらないだと…?妙だな…
既に天草、ジキル、ホームズ、パラP辺りが匂わせてるけどサーヴァントと時計塔や聖堂教会との生前からの関わりあんまり深く描写されないよね
アルトリアとかカール大帝は生前に時計塔や聖堂教会と繋がりありそうだし、なんせカール大帝は知人のレオ3世が立場的に考えて聖堂教会の首領(ドン)でもおかしくないしネット都市伝説の"地獄のパズル"のことだろう?
>>672
「 クク 」
「 皇帝を食べたら非常大権と氷の権能がパワーアップしたぞ 」>>686
やまなしじゃね?(適当)>>689
リンフォン?いつまでこの流れなんだよ………メイヴにサンオイル塗ってくる
あんこの入ったパンじゃろ?
>>685
このぐだ大魔女の変装じゃない?手足があるなら――――天使だってアームロックしていやる
>>699
ポンポンですな
Bビーダマン爆外伝に出てくる青いボンバーマンかと。>>665
ベリルにはまったく脈がないからこそ徹頭徹尾優等生として接することができるんじゃないか?
キリシュタリアは崇拝かつ恋慕、
カドックには向こうに避けられてる、
ペペロンチーノは比較的仲良い、
ヒナコとは微妙な距離感、
マシュとは仲良くしたい、
ベリルは警戒対象、
デイビットは良く分からないけど一目置いている
オフェリアとAチームはこんな印象。個人的にはマリスビリーとオルガマリーへの評価が聞きたい>>699
それもポンポン
そうじゃなくて 2007年まで刊行されてた児童誌のベルセルクとかがのってた奴俺とお前と?
>>713
アイボン>>662
それはポンヤンペ。と言っても人間の英雄のポンヤンペ(ポンヤウンペ)と半神のオキクルミ(アイヌラックル)はジークフリートとシグルドみたいな関係で、集合する説もあるよみたいな感じなんだが。>>718
ゲーティア、ノッブ「カブト狩りじゃあ~!!」>>719
アイボンだよ。>>706
由緒正しきキュケオーンに向かって、一応とはなんだい?一応とは…。あ、わかった!小泉今日子の事だろ!
>>712
この顔……ハルヒを思い出す。天草には是非God knowsを唄ってほしい>>720
お月見でウェアウルフ乱獲した俺らが言えるセリフじゃないわ……>>696
今ならリボ払いへの変更ができるんですよ!>>725
ちなみに天草の方言警察は存在しないから方言警察は気にせずどんどん方言喋らせてほしい
え、存在しない理由?
島原の乱であの地方の本来の方言をしゃべる人間はほぼ全員死.んで残ってないからだよ>>727
マンガ雑誌の方の由来はスタッフ退職により不明だから……
あと調べたら『お菓子の名前』説は俗説っぽい?(ボンボンという菓子自体はあるが駄菓子では無くウイスキーボンボンなどの西洋菓子)
関西圏で『坊』をぼんと訛って呼んでて、それが重なってぼんぼん、という説が有力だトカ>>736
そう言えばここFGOスレだったな()>>736
実は蒸気機関が搭載されている>>738
アニメどころか何の番組も放送されることがないから本当に無用の長物である>>739
これは魔女ですわ>>747
一周まわって水塗ってるのと変わらなそう>>744
生身という事はTだな(おい)>>736
バナナの皮射出機能>>736
コアブロックシステム>>736
夜、誰かが夜の営みをすると、朝になると「我が栄光」が流れる。>>749
OK(巫女服とセーラー服を抱えながら)>>758
テッテッテレビを見るときは〜>>736
クリプターたちのプロマイドが毎日エセ神父から送られてくる>>736
虚数潜航中にチョロQサーキットのBGMが流れる>>736
内部の壁の色をいい感じに変更できるシステム
ただし一度に設定できる色は一色だけなので模様を入れたりはできない>>736
ホームズ専用ハッピーターンの粉貯蔵庫
有事の際にはホームズ専用回復カプセルにもなる>>753
「・・・・・・この事は本人には今後、秘密にしておいた方が良いだろうか?」
「そうですね。彼も本心を隠しがちです。それをクスリの効果とはいえ引き出されたのですから、あまり大事にするのは可哀想ですね。」
「最近は色々と天草四郎にも迷惑を掛けてきたしな。ここは目を瞑るべきかもしれない。しかし、天草四郎も赤のアサシンにはちゃんと思いを伝えた方が良いと思う。」
「ジーク君。大事だからこそ、本心を言えない人もいるのですよ」
「そうか、そういうものか・・・・・・」いくつか個人的に搭載したい機能が混じってますねぇ!
>>736
燃料切れ直前、流れる「マリオの残り100秒の音」
テッテレ-テッテレ-テッテレッテッテ->>736
トイレをした時にそれの行く先について深く考えないための暗示装置虚数潜航時にヒゲダンスのテーマがずっと流れている
>>736
山門を載せるための荷台シャドウボーダーは絶対に自爆スイッチ付いてると思うんだ
最期に所長が使う為にホームズ専用ワインセラーはあってもおかしくないと思う
>>736
ボーダー内の空気とテンションが低くなると、流れ出す「うりぼうのテーマ」>>736
寒い親父ギャグを言うとタライがどこからともなく落ちてくる機能>>736
通信内容をラフム語に暗号化させる機能>>751
必須なんだよなぁ…怒涛のレスきてビビる我(出題主)
そういえばシャドウボーダーの燃料ってなんだ?電気?
>>780
ガースー黒光りシャドウボーダー>>736
ホームズが何かを訝しむたびに音楽が流れる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lNB877DoNfU>>779
地脈と大気のマナを電力変換してる>>783
腹がとても痛い時にトイレットペーパー切れた時に地獄見るやつ>>784
カオスモードでいい?
それともインフェルノ?>>782
それ何処ぞの立香様……>>780
オルトリンデ「待つのだクチビルの民よ。」
エミヤオルタ「イラッ」
ぺぺ「あぁ?」>>793
銀魂のSMみたいな感じじゃない?>>794
隙あらば大喜利し出すラップマスタージェダイも目じゃないマスターの鑑>>796
言峰がトリックオアトリートメントの格好してるの想像したけどミニスカだから別の格好だよね、うん>>736
虚数潜航する度にリップちゃんの喘ぎ声が流れる「 クク 」
「 オフェリアマイマスター 」>>803 雷帝「今年もゆくぞ」
カドック「なんでさ!?」>>800
大喜利とは可能性を集める物、即ち天眼であり編纂事象だった……?>>780絶対に怖がってはいけないシャドウボーダー&黒光りロストベルト
ゴルドルフ所長「大変だ、このシャドウボーダー最大の極悪サーヴァントが逃げ出した!。しかも子どもが一人人質になっているらしい...クリプター供!お前らが強力して子どもを取り返してくれたら恩赦をくれたるわ。」
.
.
.
キリシュタリア「あれは!倉庫の中に子どもが!」
褐色肌の子ども?「ウウ...アアア...」
キリシュタリア「大丈夫そうだな...よし!帰還するぞ!」
褐色肌の子ども「オオ.....アッ...キアラさまァァァァ!」
一同「「「「「「「えっ」」」」」」」
♪anima ataraxia
(倉庫から巨大キアラ&魔神柱登場)
キアラ「うっふふ……あらゼパル様、私から逃げられるとでもお思いになりましたか?
うふふふふ。天上解脱、なさいませ」
ゼパル「アアア...ヒヒ...キアラサマアアアアア!!!(ビクンビクン)」
(キアラに向かって走り出すゼパル)
―――ああぁ、あ―――あ―――!!!
(喘ぎ声と共に大爆発)>>784
手配度MAXですね突如現れたりゅうたんが全力でフライングゲットを踊る
キャストオフして様々なポーズをとるAUO、そして鎖を巧みに操り隠すエルキドゥ
ロッカーを開けると...ダンシングバルバトス人形
スイッチを入れる「オォォォ……オォォォォォォォォォ!」リズミカルに左右にうねる。>>809
デバスターロリンチちゃんを受信したコロンブスの顔が掘られたかぼちゃ
ケイ卿、シドゥリさん、エメル姫、オリヴィエ、ガニュメデスら...+各クリプターのパートナーサーヴァントたちによる大暴露トーク(愚痴会とも言う)
>>799
「カンタール!!」クリプターのみなさんにはエリちゃんとネロちゃまのデュエットを楽しんでいただきたい
>>815
そして撃ち尽くした後がアクロバティックによる近接攻撃だな>>817
エリちゃん4人ネロちゃま3人の総勢7人によるコンサートでどうでしょうカドック「何だ、このDVDは..,ガチャッ」
ーーー○○の話をしようーーー
さて、マーリンの今日の話は...
マーリン「スギ花粉の話をしよう!!
星のズズッ森林、花粉の本流..グズッ
地獄のハクシュ!...果てよりきみにきかしぇよう...
この星は呪いであふゅれていると...
鼻無き者のみ通るがいい!
『永久に閉ざされよ絶望郷』フォレスト・オブ・スィーダ!!」>>808
フライングゲット
先制攻撃
じゃない?大丈夫?>>825
皆悪ふざけすることに命かけてるからな
あながち間違ってないよくてよはされるほうもするほうも命懸けなのだ
オフェリア「私の引き出しから2枚目のDVDが...ガチャッ」
ーーーアニメでわかる北欧神話ーーー
トール「ヤバイ!ニョルニル!巨人キラーのニョルニルがない!」
ヘイムダル「巨人のスリュムが持っているよ(千里眼)」
スリュム「返して欲しければフレイヤを嫁によこせ!」
.
.
フレイヤ「は?嫌よ!」
ーーー神々の会議
神々「どないしよ」
ヘイムダル「私に名案があるぞ!トールが自分自身で彼の失敗にケリをつけ、 トールが死ぬこともない」
オーディン「おお!その名案とは?」
ヘイムダル「トールがお嫁さんになればいい」
トール「ブ--!」
ロキ「ブ--!」
オーディン「ブ--!」
女装したトール「.....」
ロキ「ゲラゲラゲラwww似合ってるじゃんwまあ私も付いて行ってフォローしてやるからw」
その後、トールはボロを出しそうになるも何とかニョルニルを奪い返し、巨人を殲滅しましたとさ!メインシナリオは終わったけどこれ以降も男だけで周回しないとダメ?正直もう縛りから解放されたいのじゃが...
突然現れるマフィア梶田
>>824
オフェリア「(アレ…?待って!私ここ知ってる!ていうか昨日入ってた!)」
キリュタリア「どうかしたか?」
オフェリア「いえ…なんでもぉっ!?(なんで!?なんでワルキューレ達が私が座ってた所を取り合ってるの!?なんで香りを嗅ごうとするの!!?)」DVDなのに突然CMが入る
商品はおなじみク.ソダサTシャツ
着てる人は
バスター:織田信長
アーツ:島﨑信長
クイック:マフィア梶田
なぜかクイックTシャツだけ背景と同化している>>836
おぉ、常識人の反応だ
新鮮だな!空前絶後のぉォォ~!!超絶怒涛の一級英霊!!ブリテンを愛しブリテンに愛されたセイバー!!
Zero、stay night、follow ataraxia、全てのfateの生みの親!!そう、我こそはぁぁぁ!!!
身長154cm! 体重42kg! 貯金残高7625万円!!!
キャッシュカードの暗証番号039!!財布は今楽屋に置いてあります!!カドックさん、今がチャンスです!!
もう一度言います『039(えんたく)』って覚えてくださぁぁーーい!!!
そう、全てをさらけ出した私は
サンシャイーーン、セ~~~~~ (ボフッ)バーーー!!!
イエェェェ〜イ!!!ジャスティス!!!>>825
ボケられたら返さずにはいられないんじゃ........(謎の芸人魂ぺぺ「...3枚目ね。ガチャッ」
ーーーアニメでわかるインド神話ーーー
カルナの親友、王ドゥルヨーダナ「ちくしょうユディシュティラの家のクリスタル扉に頭ぶつけてめっちゃ馬鹿にされた、ゆるせねぇ!...そうだ!」
ドゥルヨーダナ「ギャンブル場作ったからきてよ!」
長男ユディシュティラ「イカサマ師なんかと戦いたくないが...まあ行っても勝負しなければいいか!」
イカサマのプロ(インド)シャクニ「さあバトルを始めましょう。え?賭けごとは罪深い?あなたギャンブル好きで有名じゃん。正々堂々?じゃあちゃんとルールを決めればいいじゃん。ていうかこういう技は私が頑張って磨いたんですけど!嫌なら私と勝負しなければいいんじゃ無いですか!」
ユディシュティラ「上等だ!受けてやる!オォォォォ!」>>826
査問会という絶対ヤバイ雰囲気になることわかっててのみんな真逆に走った大喜利>>811
家の中でかくれんぼするあれじゃな?>>836
ひとり、物理的にどうなってバランスが保たれているのかとか、次は何が来るのかとかを頭に描いてそうなデイビット>>842
ほうせきをめっちゃうしなった!なんぜんもの金貨をうしなった!すごい馬車をうしなった!美女、たくさんの召使いをうしなった!ほかにもいろいろうしなった!
シャクニ「で、賭けられるものはおしまいですか?」
ユディシュティラ「まだだ!私の全財産、兄弟、自分自身も賭けてやる!!」
三男アルジュナ「は?」
次男ビーマ「えっ?」
双子「おい」
めのまえがまっくらになった...
シャクニ「もう賭けられるものはありませんねぇ。」
ユディシュティラ「まだだ!嫁を賭ける!」
5兄弟の妻ドラウパティー「は?何言ってるの?負けてヤケになりましたか?てゆうかいま生理で出られない...」
カルナ「5人も夫がいる淫売が、今更隠す不謹慎があるのか?(言い過ぎたかな?でも弓大会の恨みがあるし...)」
ドゥルヨーダナ「ははは!私の太ももの上に乗ってみるか?(インドのファ.ックサイン」
ビーマ「テメエノ!フトモモブッコワス!」
カルナ&ドゥルヨーダナ「ザマァwww」
クル王「いい加減にしろ!すいません息子が賭けたものは全部返します。」
ドゥルヨーダナ「え?」
カルナ「は?」
「「「「「えっ」」」」」>>837
カドック「その前にこの大寒波を止めろ!」>>854
ベリルがそれを奪ってキリシュタリアの頭にくくりつける>>853
UAⅡ(愉悦)シャドウボーダーにはニトロブースター積んで速く逃げられるようにしよう
>>854
それデイビッドで全員トドメ刺されるヤツやん!>>627
闇金の騎士「卿よ、取り立てに来ました」>>845
アイアンマンが女性だったらキャップのスティーブと結婚してシビルウォー起きないマーベルがなんだって?>>847
カルナさん&ドゥルヨーダナのワルガキ感溢れるコンビ好き>>860
どのサーヴァントのおっぱいが一番素晴らしいかみたいな話題ならいいんじゃね?>>860
全力で悪ふざけして、スレが変わったらスパッと終わる。話題のスレ跨ぎは控えよう。>>851
あったよ。今回のマテも実によかった>>837
書文先生もだけど新アヴェも割と難関よね
上は頭無いし下は食い千切られそうだし>>868
アマクサシロウという名のワイバーン?>>869
バクバイプの音が聞こえる聞こえる……fgoの名シーンを捏造
夜のびびちゃいけないでシャドーボーダーが追いかけてくる?
>>783
これぞバリアフリーだな!>>837
エレちゃん「カメラは魂を囚えるための道具と聞いたのだわ・・・つまり私の槍棺もカメラ!?」>>873
フェイルノートだけが残ってたり冷蔵庫だけが残ってたり真なるエーテルをここにしたりするんですか?>>847
シャクニさんを敵に回すのだけは絶対イヤやわー……あの人覚悟完了してるイカサマ師やし、ドゥル公のブレーンやし……>>823
トランスフォーメーションだな
そして変形後にはダヴィンチちゃんに歌ってもらう>>823
ぐだ「アマゾンッ!!!」>>871
赤い弓兵「首が飛ぶぞ」>>820
言峰「それでは衛宮士郎タイキックだ」
士郎「なんでさ!」
ぐだ「ぷークスクス!衛宮先輩ざまぁ!あ…」
デデーンフジマルアウトー>>878
ワルキューレ「「「は、恥ずかしい……」」」
カドック「よし。いいぞいいぞ」
ベリル「テンション上がってきたな!!」
キリシュタリア「二人とも。はしゃぎすぎだ」ニヤニヤ
デイビット「(嫌な予感がするんだが)」
ゴルドルフ所長「デデーン☆」
カドック「おい、ベリル。どういうことだよ」
ベリル「知らねえよ……スタッフに聞いてくれよ」
キリシュタリア「二人が浮かれすぎた結果だな」
デイビット「(やっぱりこうなったか)」
ペペロンチーノ「(エンターテイメントはこうでなくっちゃね♪)」>>884
いついかなる時も穏やかにはやくBBちゃん引かせて…引かせて…
>>868
トキサダ~お母さんですよ!とワイバーンをあやすジャンヌか>>895
やってないぞ。早くポイントを稼いでアイテムを拾う作業に戻るんだ!
夏休みの宿題の如く毎日コツコツやっとかないと終盤で終わらない量だぜ>>894
小次郎の強化クエスト ちょっと個人の理由でできなかったのと丁度いい感じの難易度だったからなにかあったん?
メンテの話題してたらホンマに来たやんけ
>>899
わてもわても>>899
また聖晶石がもらえるぞというお知らせ通信エラーからの再ログイン→サーバーが混雑してます
からの~緊急メンテナンスとかいう三段落ち喰らったんじゃが…
今までに無いパターンだなおいおい大丈夫か、去年みたいに20時間メンテは勘弁してくれよ
随分長い間メンテ関係は平和だったのに緊急メンテとは、一体どんなアクシデントがあったのやら…
良い感じに確変入ってオーロラ鋼連続で落ちてたのに流れが変わりそうだわ
なんだこの緊急メンテ。
iOSの石購入メンテは知ってたけど、それがアンドロイドにも影響を及ぼしたりしたか?これはメンテ石やるからBBちゃんお迎えしろよ?っていう運営の優しさかな?
今日だったか昨日かにiOSの聖晶石購入に問題ありってことでオンメンテしてたようだけどそれがうまく行かなかったとか?
オンメンテで余裕やろ…
あかん無理や!!
みたいな?>>914
まじかよ先輩呼んできたわメンテ入るならやはり
謎のフォーリナーやBBペレのピックアップかメンテが終わると何が始まるのです?
小次郎強化クエやっててラストの牛若倒した直後に緊急メンテ
この場合、ちゃんと終了した物として宝具強化と石1個は繁栄されるんだろうか……ちょっと不安(リザルト行く前に弾かれた故>>919
メンテ>>913
活動が70万超え、他35万超えくらいかな。ちょっとペース速すぎた気がする>>908
(その分わび石でガチャ回せるから俺は別に良いかな…。)>>913
ポイントは全部50万超えたからとりあえずストップさせて交換素材集めてるところー
18時からポイント楽に集まるクエがでればよし、でなくても無駄な動きはしていないこの短時間でTwitterのトレンドに緊急メンテが3位になるあたりすごいな
えっ?石がもらえるんです?
ふええAPさっき全回復したばっかだょぅ
>>898
いやイベントシナリオとガチャ追加されるだろうしメンテかなって……そうかやってないのかって思ってプレイしようとしたらなんか緊急メンテしてるしどういう事なの>>921
報酬画面から始まるか、最後のターンの最初から始まるかのどちらかかな
まあ大丈夫だと思うん?何か急にメンテきた
こういうのは久々だね
多分石に加えてリンゴも貰えるやつになると思う周回してたらメンテ始まったー
林檎食べる前で良かった…>>923
夏真っ盛りに来て何いってんの。
九月になったらどーせ収まるから、またその時に来な。>>923
夏休み終われば多少は静かになると思うよ次のスレ立てどうするの?これ
>>914
自分を引くための石くれる口実を作ってくれるなんてBBちゃんは優しいなぁ(狂化B水着ジャンヌと水着アルトリア→お互いカリスマ持っててNP回収良し、全体単体と隙がない、弓トリアは善
水着ジャンヌと術ギル→カリスマ持ち、お互いの宝具でスター出しまくって楽しい、術ギルは善
水着ジャンヌとマーリン→カリスマ持ち、お互いの宝具でスター以下略、ジャンヌB2枚で英雄作成も強い、マーリンは善
結論:とりあえずAいっぱい持ってる善なら誰と合わせてもめっちゃ強い>>912
運営「べ、別にアンタ達のためにメンテにしたんじゃないから!」>>938
じゃあ私はXXの外装をまさかみんなにガチャ用の石を配るために…?!さすがBB(任意の名前を入れてください)ちゃん…!!
メンテから時間たったけど公式からの告知まだないのか…
もしかして原因不明の不具合?立ててくるよ、被ったらごめんね!
代わりに建てようか?
>>946タロム
>>944
じゃあ自分はボーダーのメンテを……>>913
探求力が70万で活動力60万、空想力50万くらい>>946
頼める?>>946
お願いします>>940
じゃあお父様mk-2のメンテでも俺はしてくるか。>【8月16日(木) 13:00追記】
>本日発生いたしました課金障害につきまして、「App Store」における課金障害が解消されたため、アプリの再起動を行うことで聖晶石が正常に反映される場合があることを確認いたしました。
https://news.fate-go.jp/2018/0816iake/
単純に課金が多すぎたとか?世界一課金するゲームだからなー>>913
全部20万弱でループ4週目
お盆はサービス業は忙しいのよ第三再臨水着ジャンヌ
時々ニコって笑う←可愛い
無敵かけた状態だと敵の攻撃受けながらでもニコって笑う←恐いApp Storeの課金障害の影響?
そっちが終わってるなら別口の問題かな>>957
諭吉を生贄にサーバーに負担をかける魔術か何かかな>>963
もう先輩がやったってよ>>961
オルテナウスの内部装甲にこっそり隠れてマシュを見守ってるんだろ。きっとしかし緊急メンテっていつぶりだろ。すごく、懐かしいような…。
>>938
じゃあサリエリのメンタルのメンテしてくるわ
一緒に来いアマデウス!>>966
今年のハロウィンも緊急延長メンテやらないかな(ハロウィンパーティの準備万端な部屋でぼっちなエリちゃんを眺めるのが好きな人)>>913
全部60万越え>>967
お知らせ遡ったけど、新年早々の緊急メンテが最後かな?安価先間違えた
とりあえず表記事にあったワダアルコ産
マニアックな水着跡フェチ画像でも眺めていよう…>>904
このスレ何か裏が無い?大丈夫?>>979
右の頬を札束で殴られたら左の頬と聖晶石を差し出しなさい………>>981
俺は財布スカスカカード買う余裕なしで高みの見物さて今日は何人よくてよ教に挑むかな
水着アルトリアオルタのバイクのメンテ役ってまだ空いてるかな?
立候補したいんだけどそうやコンビニでGoogleプレイカードのキャンペーンあったっけ
>>979
ミスを犯したことのある運営だけが石を投げなさい(限定的>>976
アヴィ先生「陶器製ゴーレムもアリだね」
エジソン「直流で改造したい」
エミヤ「やはり腕から刃が出るギミックカッコイイな……」
ダヴィンチちゃん「この機能美を改造するなんて勿体ない!」990なら三田さんが孔明を引ける
ガチャ関係無く
今回のイベント人によってはめっちゃ重い&落ちるが多発してたみたいだからそこら辺の問題かと
あと別に18時からピックアップ3って確定してないぞ>>977
この日焼け跡にそって舐め回したくなるよなよくてよ教成功率3倍up
なんか良いことありますように
エルキドゥのメンテナンスのためにイシュタルを用意したよ
1000ならマシュがヤンデレに暗黒進化
>>1000 ならBBちゃんをお迎えできる(よくてよ教限定)
キャストオフ
1000なら緊急メンテはキアラが水着に着替える為のハッキング。
1000なら990は起こらない
Fate/Grand Order 雑談スレッド531
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています