雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
公式サイト https://www.fate-go.jp/
お知らせ https://news.fate-go.jp/2018/2018summer/
前スレ期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板https://bbs.demonition.com/board/2421/?res=976>>2
アッセイ今回はコミケで一位になるまでループしてフリータイムにポイント集めする、ってことなのか?
>>2
アッハイこれスカサハ師匠の射撃訓練シナリオって2部行ってない人はマシュどうなるんだろ?みんなオルテナウスなのかしら?
ジャイアントバベッジの元ネタリスペクトの素晴らしさよ
孔明が孔明なのは当然として直流交流コンビで戴宗とアルベルトのバトルシーン再現、ロリンチちゃんは銀鈴の登場シーンとGロボ愛の伝わるクオリティの高さ、最高!質問なのですが、現時点でメインシナリオを終えてバーサーカージャンヌオルタを加入させた人はどれくらい林檎を齧ったんですか?
水着牛若丸 手抜き ってだけ聞くとエロいワードに聞こえる摂理
今回特攻鯖多いから丸ごと特攻鯖で組める上に
3種別の稼ぎ場所で別のパーティで組むから
普段使いとは全くの別物の編成たくさんで中々どうして楽しいネ>>11
世に出したのはそうかもだがそれ以前から書いてたしある意味ベテランだぞ>>11
当たり前以前の話だけどサークルの初作品と創作家の処女作は全然意味が違うぞ>>11
黒歴史ノートの積み重ねがあって、世に出したものがよかったのだ
きのこの黒歴史書今でも使える設定とかいっぱい眠ってるのではないか>>11
形として販売したのはそうだろうが
発表する作品として出してないだけで作った物は幾らでもあると思うぞ
特に創作の初期は模倣が基本だから二次創作とかもやってたりするかもな、まあオリジナルだけで二次創作全くやらないって人も居るが
とにかく物書き以外の全ての創作全部で言えるけど世間に出てる作品外で何十倍の日の浴びてない作品が必ずあり、その労力の僅かな上澄みが人の目に当たる作品だ
超上手い絵描きが数十分で凄いクオリティで描くがソレは決して気軽な物でなく何十万時間の積み重ねの果ての後の数十分だしなクリアに必要なポイントが80万ってことは探求40万と空想40万の同人って両立できないっぽい?
>>16
ヒロイン投票で一位に輝いた麻婆だっているからね、仕方ないねこれ集めるの結構しんどいねぇ
全一部だからか終わりが遠いのか>>24
その分2部でもう一回特効礼装集める手間もないから、そこは楽かな。>>27
実質ノーダメージなんで平気平気>>28
ニャル子さんで宇宙刑事パロしたからさらにパロった感じ?>>11
実は以前きのこ本人がインタビューで月姫書く前に他社でライターやったことが
ある旨明かしてるんだな、これが
これじゃないか? って噂されてる作品もあるけど、推測の域は出てないこれイベント駆け抜けた人ってあとは空白期間になるの?
まだやる事あるのかな>>18
フィギュア製作現場にもかかわらず電動工具の動作音が鳴り響いてそうサバフェスの同人誌って全部で11冊あるっぽいけど100万ポイント貯めてループ脱出してしまったら取り逃した同人誌礼装もうゲット出来ないのかな?
ポイント貯めすぎず調整した方がいいのだろうか>>6
そこ気になった
まぁでもテンション上がって一部では存在しない装備を持ち出してきたマシュも可愛い>>36
ごめん、なんかアルアジフとアドエデムが混じった>>42
初登場の時の別れ際の口調ね>>42
初心者さんを作品内に引きずり込むためのワナかも。>>46
弓の方と違ってその辺寛容だからねぇ術の方は>>44
クトゥルフ的なアイツを倒すためにと斬撃皇帝もだが、デモンベインのシャイニング・トラペドヘドロンの2つのオマージュ盛り込んでると思う
斬撃皇帝はモチーフだろうけど、あくまでベースとしてのモチーフであって、おそらくそこに色んな要素盛り混んだのがあのXだろうね>>39
今のところ=だからまぁ
これからフォーリナーくるたびクトゥルフだとネタも尽きちゃうだろうからここらでただのユニバースもなれますよって出てくるかもしれないね>>33
16日から何かまだあるみたいよ。1部と2部の境界線を曖昧にした感じなのかな?元々別宇宙だからフォーリナーになれるだろうヒロインX
地球外のアリストテレスを討った斬撃皇帝
クトゥルフの邪神倒しの星の戦士
今回のイベントの水着Xから感じせられた、水着フォーリナーXを構成すると思える大きな3つの要素はこれかな今回、ちょっとしたファンディスクくらいのボリュームありそう
自分の中で
楽しい→疲れた→でもとても楽しい
とかいう魔性のループ(周回)でぐるぐるしてる>>55
捕捉 あくまでオマージュ元、元ネタの予測>>59
そういえば敵で出て来ただけだったか、今回出てくる鯖が多いから街のワンシーンとかで出て来たような気がしていた・・・そういやXXの宝具がセイバー倒すって言ってていやフォーリナーじゃないんかいってなった
>>61
イベントだとフォーリナー、外宇宙の力持つ者を倒そうとしていたが、戦闘台詞はいつもの対象はセイバーだったよねBBちゃんに降りてきたのはニャル様みたいだけど、今回は特に時計人間(チクタクマン)の性質が強いのかな?
>>50
ああ、なるほど。
自己暗示で男にも女にもなれるから、女性の役割になりきるときは女性になるのか聖杯を10人に捧げているんだけど、メイヴちゃんとのビーチバレーまでで9人もシナリオに出てきたんだけど…これサリエリさんまで出られたらどうしよう…てか本当に今回のシナリオ登場鯖多いな!!
そういえば邪ンぬの宝具レベルっていつ上げられる感じでしょうか?まだ情報出てない?
>>69
来週更新の追加のやつからだろうねえーっと、今回の礼装全部集めるのは結構難しいっていう認識でいいんだよね?
だんだんと近づいてくるBBチャンネル~!の声に笑った
やっぱりミドチャさんは保護sy…マネージャー属性高いですね>>68
ボーボボの人気投票かな期間が長い分ポイント集めが苦行だなあ……
早いとこ北斎救出したいねメイヴちゃんの宝具ってこれ、フォトカノネタなのかw
>>73
今回の見てるとBBちゃんロビンをオモチャにしているというより、BBちゃんなりにあまえてんじゃないかと思えて来た。円卓本買いに来た騎士っ娘って、もしかしてガレスちゃんの可能性あるのか
気づかなんだ…>>80
妻とはぐれた(生前)かもしれない…>>72
ローマ以前のアルテミスは、基本的に男の味方なんてしないからね。自分の領域を不躾に踏み荒らしたら、即ころだもの。>>84
ニャル化してるならにたようなもんだと思われ>>88
読んで字のごとく本来の目的は金を作ることだからね
金には相当なるんだろう>>88
そもそも貴族みたいな代々の「金持ち」は、土地とか株式とか会社とか資源とかで、何もしなくても継続的にお金が入ってくるシステムを自前で持ってる人たちだからねえ
トッキーも霊脈の土地を貸し出してたり、魔術の特許で収入得てたわけだし、魔術師としては俗世から離れていても、それを支える収入自体はがっつり今の社会に根付いてるかもしれないクーちゃんが次はベースボールやろうぜ!って言ってたし来年の夏イベは熱闘水着甲子園でどうでしょうか
>>35
ストーリー終わったらまた1日目からカウント始まるからイベントクリアしても周回で回収できると思うよふと思ったけど今回の騎士がガレスちゃんだとするとあんまり高レア感感じ無かったから実装されるならレア度低いといいな
手に入れやすいし>>95
礼装のパライソちゃんのエロ同人感のある絵といい今回はイベントがイベントだけにそっち系な絵が多いやっと、イベントをやれるから
情報収集してから周回とかしようとしたが、
なんか今回、いろいろめんどくさそうな気がするぜ
面白そうだからモチベは大丈夫そうだが炬燵キャラの次は自撮りキャラ
雪国出身と生前の変顔自撮りにと全体のなかでも生前に忠実なキャラなんじゃないかな皇女>>85
お待たせしましたぁ〜
「ココナッツミルクとツバメの巣、その日のフルーツと」
は2,600円になりまぁす(ケモ耳女王の店>>101
そのうち本編もループしたりしてな!HAHAHAHAHA!>>88
新所長、投資とかはすごく堅実に短期的にはあんまり儲からないけど後々しっかり利益の出る分野に資金投入してるイメージだわ。
カルデア買ったのはコヤスに唆されたところが大きいだろうし。>>99
他にもこんな事も言われているからね、地味に最後のが1番傷つくわもしかしてこのイベントって1周目は1周目としてとらえられてるけど2周目以降はn周目として動いてるのかな?某ラノベのエンドレスエイとみたいに
ループ6でフィニッシュしました。
最終戦はルーラーマルタを連れて行こう!
泣きながら石を割ったお兄さんとの約束だぞ!前々から思ってたけどジャンヌオルタってマシュ相手には結構優しいよね、対等に見てるっていうか
>>63
納得と言えば納得かもしれん。
多分今回のXXさんってばフジキドサンみたいなものなんだろうし(台詞の端々から割りと普通に仕事してるだけ感が迸ってる。
実際BBちゃんがあれと関係を持ったのなら周囲ごと爆散させるのは間違った対応じゃないし)ジャンヌの持ってた本は
魔女(ジャンヌ)に呪われた少女(ジーク)
自分の(結局彼を死地へ追いやった)醜さを嘆く怪物(ジャンヌ)>>106
ラノベ版では最終周回しか描かれて無いけどね
アニメは消失を映画でやるためのかさましで途中の周回もやってたけど>>101
帝都とセイレムはカルデアはループ不参加だったしCCCは一回しか巻き戻ってないしメイヴちゃん来るまで剣鯖がフランな訳だけどスキル1がMAXの
フレのこの娘のAカード凄いね>>116
クリティカルでも入ればもう宝具撃てるからね
多分NP獲得量上昇スキルの中では一番優秀>>111
だって鬼だし……
「菓子がその懐にあるのか?(ツンツン)」
デレッ
「なんだあるではないか。」
な子やし……殺ニトより殺若の方が使いやすい…
誰ラトテップは赤の女王の化身モチーフかな
蝙蝠の羽に大鎌を持った女悪魔で
人間を魅了して滅ぼしたがるけど追い詰められない限り直接戦わない縛り付き>>121
殺若=アタッカー
殺ニト=タゲ取りも出来るサブアタッカー
って感じだと思うこのイベントやってるとトロピコやりたくなってくるな!
>>78
幕間でもなんだかんだ憎からず想ってたからな
オリオンの女癖はアルテミスからの息抜きなのか構って欲しいのかよくわからなくなる時がある
真オリオンが出るならそこらへん言及して欲しいなもうループを終えてる人速くない?
さすがです
自然回復と銀林檎で終わるかな>>109
コミカライズ含め同人上がりってか現役バリバリ同人書いてる人が多いからなぁ型月関係者
夏コミだけでも何十人いるんだってレベル
主なところだとまひろちゃん、RAITAさん、しらびさん、pacoさん
意外なとこだと剣豪の書道家さんも今年の夏コミに参加してる魔術にループネタがわりとあるのって「繰り返し」が基盤になることが多いから割と作りやすい術式なのかもな。
>>108
二人とも結局は他人の都合で造られた存在だしね>>130
つってもイベントがあるのって各50万集めるまでじゃないの?まだ途中だけどクエストの解放条件見るかぎり
きっかり半分までイベントがあるだけでも相当多いけどポイントは3ターン周回一回で一万前後って感じだけど他の人はどんなもんなんだろ
>>133
自分は色々下手なのと札も一緒に集めてるからNPアップを積めてないのと合わせてターンは少しかかっちゃうけど1万ちょいくらい>>113
月姫制作の過程で貯金が底をついたので生活費のために売り払ったらしいな…ストーリー終わった!
今回めっちゃ面白かったな、ライター誰なんだろ
後ラストバトルBBのBGMが良くてなんかモーションもめっちゃ変わっててやばかった回したい巌窟王のお気に入りの浮輪……猫ちゃん……
どこかで見覚えがあるけどアレなんなんだろう……些細な事だけど今回マシュがオルテナウス装備したり邪ンヌがホームズの話出したりしてて1部クリア前、2部開放前、2部突入後辺りで差分とかあるのか気になってる
アポコラボの時は一応カルデアとシャドウボーダーで差分あったよね>>137
きのこの実体験ネタあったし本人なんじゃね?>>135
普通に進めて行ったら見れたからメインシナリオじゃない?>>109
ぬちゃんが全くの創作活動素人なのが大きいと思う
ロビンの『コピー本でも立派な新刊』『観光して旅行記を作ろう(いきなり背伸びせずに今の自分らで出来る範囲のことをしよう)』が特に生々しいわ…
同人には旅行記ジャンルもあるしもちろん頑張りがいもあるテーマだしねココヘッドでパールスカスカ
ヒロでジャンヌ玉藻嫁王フレ玉藻
サンドバーでサモ玉藻嫁王
これで全部3T周回よ>>135
◯◯力どのくらいとかの条件は忘れたけどファミリーフラッグってやつ
◯日目の昼or夜に開放って感じだったとりあえず今回のイベのおっきーがホントよい
クリハンしてるときの泣き顔すら可愛かったし
アドバイスしてくれる時の頼もしさもよかったし
水着礼装はセクシーだったし
今回のイベだけでずぶずぶ沼にしずめられてしまった
去年のハロウィンの復刻の時にPUあるだろうから引いてしまいそうだ…同人礼装ってコンプできるのかな…
そういやオルテナウス装備って一応マリスビリーが生きてた頃にはすでに試作品だか構想だかはあったんだっけ?(うろ覚え)
今回のイベントは大体三つとも各50万位でストーリーは全部見られるらしいしこつこつ頑張るしかないな
いつもならめんどくさくなって再臨アイテム揃ったら投げ出すけど今回は頑張らないとというか今回は伝承結晶が3つ手に入るまたとない機会だからちゃんと全部百万まで貯めるんやで
>>157
適当に貯めててもいつのまにか礼装交換終わってそれでもストーリーの続き読むにもまだまだ足りない程度には回らなきゃいけないしそうかもね>>158
それをすると後悔したよ(遠い目)大手とか恒例とか言われるとお前らマスターの知らないところでこんなことしてたのかよ誘えよ!て言いたくて仕方ない
これ、同人力とアイテムどっち中心の礼装が良いんだろう
>>157
〇〇力の回収率が悪いからそれでいいと思うよ
札なんて1枚積んでればいつの間にかたまってるし>>163
同人力かな必要数的に
景品やストーリーのために同人力高めてれば礼装次第で直ぐに札は数百行くし公式からバベッジ先生と柳生の爺様の互いの呼び方が公開されるとは思ってもみなかった…この2人に聖杯捧げてる身としては、嬉しいけど困惑の方が大きい
>>166
やっぱり海賊じゃねぇか!
夢を諦めない系屑海賊といえばワンピースの黒ひげ
人の夢は終わらねぇ!とか名言だよね本人は屑だけど>>167
度量は広いけどリアル知り合いでそんな妄想したり本を買い漁るのはちょっとガレスちゃんはこれでビジュアルが公開されてケイ兄さんは後はステータスとスキルと宝具だけ
アッくんもアニメ化で声優が確定するだろうし着実に6章に向けての準備が整ってるな…
あとはペノリア王とかパーシヴァルとかの設定も出てくれると嬉しいが…>>168
単純に去年の水着イベの記録を見ただけの可能性>>142
ロコモコは牛丼とかと同じで、ご飯の上にハンバーグと目玉焼きを乗っけてソースかけてかきこむのが不味いわけないっていうある意味正統派B級料理だしな>>173
というかみんなどういう原理で来てるんだろうか
特に非カルデア>>179 100万ポイントたまるまで
>>180
エデが描いたのか?ガレスちゃん腐女子説を考えた上で思い出す、彼女に与えられたギフト「不浄」…
…獅子王、何を考えていたのです?>>186
きのこの6章ZEROを読んできた方が良い。>>182
結構するのか、でも飽きないみたいだから頑張ってやるわ>>184
オフとは言え清姫がストーキングよりも友人との同人活動を優先してるのは驚いた
仕事なの?いやまあライフワークではあるだろうけど>>188
日本中のゼパルくん大歓喜ですね、これはー>>188
名前「受法」「用心集」なのがまた……。一体何を受けるための用心なのやら>>191
アンデルセンのセリフ的に多分キアラが何かしらしたせいなのでセーフ。
あとほんとそういうとこ勤勉だなあ。メイヴ!>>188
(言えねぇ、左の水着と麦わら帽子のキアラにすごくドキドキしたとか)>>188
キアラって日本人的な意味で言えば最高だよね。人としては最低だけど。今回一番驚いたのは邪ンヌのリーダーシップの高さ。
生い立ちからしてそもジャンヌから別れた存在と言う
訳じゃないんだけど、それでもこうして皆を先導できる
旗持ちなんだなぁと。>>188
私が寺院(テラ)になればいいは地球(テラ)の性感帯になろうとした事とかかってるのだろうかと思いました(小並)>>177
座にいても鯖になった時に印象に残った出来事は覚えてるらしいから、チーズを撃退できたケースは絶対に忘れないよな>>200
「ほう」だと思う
二択のうち片方であることを祈ってるって意味だし星5礼装がなくてBB札が全然集まらないから追い諭吉でガチャ回したら
10 グロ(PUは星3礼装のみ)
20 グロ(PUは星3のみ)
30 グロ(PUはry)
40 金弓 → エミヤ
50 アヴィラヴィきたあああああああああ
でやっと一枚入手出来たけど残った石を単発で消化してたらジャンヌも来た
以前分と合わせて約120連でジャンヌが出たことは当然嬉しいが約120連しないと星5礼装が引けないことのほうが今回は苦しかった・・・ちなみに星4はすり抜け5体でした・・・
あとここ最近で地味にガチャ演出が全体的にリニューアルされてんねギフト:腐嬢か
>>171
茨木引けてないから知らなかった…>>205
自撮りという文化の開拓者だからなアナスタシア、本当にマジで。
写真が生まれて70年、自分で自分を撮るはそこそこあったが、友達や兄弟に見せることを目的とした己を被写体にした写真、というのは彼女が開拓した概念である>>213
ありがと
リンゴやばいな120残ればいいか・・・>>204
気のせいかもしれないけど、自分で眺めていて「ここ変わった?」っていうポイントが
・召喚開始直後に回り出す光の環の太さ
以前:鯖が出る場合は露骨に太く、礼装の場合は露骨に細い
現状:鯖と礼装で太さが変わらないように見える(少なくとも違いが分からない)
・金カードの中身が分かる瞬間の演出
→白い後光フラッシュの中に金色の光も混ざるようになっている
・銀カード→金カードに変化する場合カード上辺だけ最初から金色(設定バグ?)
2つ目は言葉の説明じゃ難しいなー動画があれば一発なんだけど
恐らくコマンドコードが実装されて、召喚中にぶわっと広がる光の輪が
一重 → 礼装
二重 → コマンドコード
三重 → 鯖
と変わったことで召喚演出を刷新したんじゃないかと予想してる>>205
めっちゃ可愛くて良いよね・・・
マスターマスター連呼してるところもだけど何度もお礼言ったりジャンヌとのツーショット撮って歓喜してる所がもう可愛すぎてこころがしんどい。>>208
ヒッ!締め切りが!締め切りが襲ってくる~とりあえずみんな!周回するならクロカニコとヒロとカアアワの最高難易度だぞ!秘石が落ちるからな!結局周回しなきゃならないからついでに集められるところを周回したほうがいい。俺の体感上素材より石の方が落ちやすいからバーサーカーの秘石集めるためにクロカニコがオススメだぞ!
>>220
邪ンヌって作者術ジルのジャンヌの二次創作なんだよな素材で選びたい私
元気にファラオにニトクリスをぶつける>>217
インテかな、頑張れ!
今回のイベントは同人頑張ってる人を応援したくなる内容だしコミケ、インテの時期も重なって心に来るわ。ボーバルチキンを飼育できれば鳳凰の羽根も安定供給が確立できるのでは無いだろうか
>>215
どうでしょうとかイッテQ!臭>>7
でもGロボはヒロインがあらかた脱落しているという・・・
いや、サニー・ザ・マジシャンだけはOVAもバベルの籠城編
でも生きていたからマシュはサニー枠なら最終局面までは
生存可能か?著しく胡乱な事を言うけれど
やっぱりサーヴァントユニバースって実在するんじゃないか(胡乱な眼付)
「人の理」の抑止力からも、「星の理」抑止力からも免除されるフォーリナーに特攻の力を持ってる訳で、「宙の理」の鯖なのでは?XX
ノッブとの会話で、どうも記憶ではなく記録として検索をかけてるみたいで
劇場版のような「エピソード」は検索しにくい・・・
実質、XX・X・えっちゃんらは基本ロボットのようなもの?>>231
(名前考えるのが面倒だったんでもじって)すまんな>>234
幼いエデがメロメロになるくらいだからな。根本的には善良で気のいいあんちゃんなんだろ。船乗りとしても信望も篤いから出世したんだろうし、ファリア神父にも息子と愛された。
そんな佳い男だからこそ妬む奴らが現れたんだろうな。フェルナンたちには全く同情なんてしないけど。「巌窟王の『おじさん』!」
「違う!違う違う!『おにいさん』だ!」シメキリが使うスキルが部屋を片付けたくなる的なので爆笑した。何で人は窮地になると部屋片付けとか余計なことをしたくなるんだろうね…
>>238
まぁそうなるんかな。
メイヴなら普通に口八丁とかなく譲れ!!で押し切りそうだし。
納得。>>225
台詞だけ抜き出すとかなり狂った状況ですね。シナリオ終わった……
影響受けてない(自己申告)だったけどほんとなんですかねぇ虚数空間に飲み込まれたカルデアハワイ支部・・・
2部2章でボーダーを護るように存在した虚数空間の何か・・・
この二つの一致が意味するものはつまり>>241
宝具も酷い。>>240
え?ジキルがその場にあるものを使ってDIYして逆境を乗り切る冒険野郎?>>236
後で場所取られたから同人誌置かせて欲しいって刑部姫とかに頼んだっぽいから善意で譲ったは多分ないかな?
多分女王なりに交渉したんじゃないかな>>112
クロスビッキの魔法姫と怪物の
怪物のデザインと、水着ジャンヌの最終絵(賛否ある)が完全に一致無事聖杯ゲット
お祭り的なイベントなのに話がまとまってる印象持てて
すごい楽しめましたわ
Xに関しては
序盤→お前よくもお栄さんを…
中盤→よくも…水着かわいいな…
終盤→……うちにおいで(救いてぇ感
と,結果的にお迎えしたくなりましたわ
林檎なり景品なりのんびり回収して16日待ちますわーちょっと気になったんだけどね?BBとXXとまあ英字二文字勢が今後のPUに控えてるはずなんだけど両方星5ってな訳ではないよね?多分
どっちかが星4?なんかね>>258
…いやねジャンヌ出ちゃったしもう出ないかなーとは思ってるけど一応50連分はあるしね?
待って希望しようと思うんだ>>232
メイガスなん単語があるからEX時空っぽい気がする
多分EX時空で人類が無事に宇宙へ旅立ったルートなんじゃないか
SWで事象の危機とかいってたが無事に乗り越えてSeason2になったようだ
チョコの惑星なんかがあって神代みたいなふわふわ幻想宇宙から宇宙警察があって神代が終わった人の世になった印象がある>>233
円卓領域で強大な力を手にして女王になったモルガンを討つポジションで登場しそう
兄弟じゃないけどまだ出てないパロミデスは吠える獣(唸る獣)登場フラグ的にこいつ絡みの動きがありそうだな
パーシヴァルはおそらくギャラハッド関連と予想>>267
きっとスキル上げめっちゃ難しいと思う
多数の新素材と銅素材216でも驚かない>>250
アシスタントってこういうこともするのね。
作画作業以外の全てを請け負うって感じなのか。>>267
何らかで調整されてて欲しい所
まだNP値と宝具アップ値は解らないし>>180
巌窟王が密かにお気に入りの浮き輪じゃな……かわいいもの好きなのかあやつ
ところで師匠のスパルタからは巌窟王でも助けてくれないのな
姿見た瞬間霊体化して逃げてて草何気に今回こう時空がぐんにょり歪んだような時間軸してるよね
アナスタシアとか普通にいるし、マシュ普通に戦ってる?し
シナリオはかなり好きだけど深く考えない方がいいシナリオでもある…
ところでトゥールさん(新所長の教育役)って少なくとも二部始まるちょっと前までは生きてたんかね?今回の発言的に>>267
正直倍率&上昇値はそこまでじゃなくて
「どれかに特化してほしかったなー…」となる性能だと思ってる
が、BBちゃん&☆5&水着って事でぶっ飛ぶ可能性も
十分あると思える恐怖今回の件でゴルド所長が丁度ホムンクルス達の慰安旅行(活動限界間近)が終わった後大事だった人?達が居なくなって心に隙が出来てたところをコヤンスカヤに付け込まれたんだなぁと思うと少しホロリ。
>>233
実はモーさんが王の私生児設定が生えた時からマロリー版まで
一貫して四兄弟の末弟>モードレッドである(モー懐胎時点で四兄弟揃って宮廷に来てる)
ボーメイン初冒険時はどう見てもモー年上ムーヴなんじゃけどネ既出だったら申し訳ない。スカサハ射撃場の銃の元ネタわかる人いる?
コルトM4、AKS47、スプリングフィールド、モスバーグ、レミントン、H&K416、グロック17はわかったんだがM700タクティカールとMUK25がわからない。>>267
B宝具全体だからある程度壊れてもいいかという考えで作られた可能性が……?
S3が分からんからなんとも言えないけどアーツパでぶん回せる通常と比べるにはこれぐらいでもまぁ……>>267
というか倍率次第とはいえ各種強化が3Tなのが酷い
初期の不遇な鯖だとスキル3つ纏めてもこれに勝てないまであるワイキキ周回したいけど構成難しいな…
どうしても運任せな感じになってしまう…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vsq8vQ55WIk
こういうの撮ってくれる人助かる
やり直してまで見ようと思わないからなぁ>>263
うちのフレに水着ジャンヌ宝具MAXでばらきー宝具3牛若宝具1の人が居たわ…
偏りってコワイ>>285
聖槍にはやはり豊胸効果があるのでは?(胸を見ながら)>>290
最終再臨で白イルカになります>>292
でもロコモコは知らない
まあ語源探しはお萌さんに気を遣った感はあったけど聖杯なんでロコモコ丼の知識与えなかったんだ
あとあの礼装だと強化魔術使えるのね(一般人だと後日足がやばそうだなぁ)>>130
いつも周回はAbemaとかでアニメ流しながら作業するので
ちょくちょくイベントが入ってくると逆に面倒になってるわ
イベント自体は楽しいんだけどね>>290
再臨によって宝具が変わる。最終の方は背景が夕方になって…おっとここからは実際にツカッテミテネ!16日からドイツ邪ンヌ宝具レベル上げ解禁か。
>>296
そういやあのAI実況中に声が野太くなったりするからクジラとかね゛え゛え゛え゛え゛っていうのが羊とかヤギみたいだって言われてたなー>>290
安心しろザトウクジラのままだ
というかそれだとモデルも作り直すことになるからさらにアンジョ=さんのせいめいりょくががが
でもそのうちエイハブ船長と白鯨両方出てほしいなあ
あくまでFakeだと、絡んでも回想ぐらいだろうし>>303
6章最強はどっちだって話かも
女神ロンゴ,ミニアドVS初代翁周回終わったー!!
今回のイベントこれで終わりなのかね?
少し物足りない希ガス>>307
何処なのか知らんけどようやくなのかちゃんと気絶せずに自分の要求を伝えられるようになったんだな
プリヤコラボは無念の未経験ゆえにその時のことは知らんけどマイルームでは反応されただけで気絶してたのがな>>304
え?全部終わったの?早ない?>>292
但馬守が勝ちにいくためにブラフを使うのにしれっとあしらうベオウルフが面白い。本当にこのバーサーカーは好感度をどんどん上げていくな!怪物 呪い 開催後入稿…
あっ>>303
幽谷、生死の境と同化してあの廟堂に鎮座することで実は彼自身が世界に対する楔になってる、とか?
かつて存在した神話上の冥府、幽界が溢れないように塞き止めてるみたいな。ちゃんと数値の条件も日時も満たしてるのに霊衣解放クエが選択できないんじゃが…
え?ループが終わらないと出来ないとかだった?このシナリオギャグイベと膨大なテキスト量をいいことにいろんな設定の伏線ばらまいてない?
>>267
汎用性の低いムーンキャンサークラス、回転率の悪いB宝具、HP偏重ステータスからの低attackだから許されるスキルだな。実際これだけ持ってても現時点での性能だと単体アヴェンジャーなら配布 BB使った方がいいし>>318
そんな未来は来ない、来ないんだ(林檎的な意味で)>>318
じゃあギルガメッシュ(キャストオフ)も待とうかな?一回AP40で戦うと大体1万から2万
これをトータル300万集める
もう終わらせた人すげぇ…>>321
同人誌買いにきたぞい>>324
常にマジだもんね
ユニークなところがあったりステゴロ扱いがそもそもギャグな人もいるステゴロ勢と違って>>321
あるぞ>>319
量じゃなくて内容のことでは?
シリアスとか急転直下さは最初と最後位で基本ワイワイ同人作って売ってだったし
自分は面白かったと思うけど(ぶっちゃけサバイバルやレースも好きだけど今回の夏イベギャグイベントとして一番楽しめてる。色んなサーヴァントのエンジョイ見られるから楽しい)
>>275
いかんせんBBとニャルラトホテプの親和性が良すぎるからねぇ….
実は影響を受けてた、やっぱり影響を受けてませんでしたでもどっちでもおかしくないというか…
詳しくはエピローグ待ちかなぁ決まってないことだが後半もそれなりに内容ありそうだし周回終わる=イベント半分終わるくらいの気持ちでいたほうが良くないかな
今回の仕様が仕様なだけに同人サークル力上げるのは前半だけだとは思うけど>>335
どこだったかは忘れたけど一応出てきた
あまり参考にならないけどこのポイントで出るとだけ水着のCMが流れるとこんなゆったりとしてたイベントじゃないし今年も別方向でCM詐欺だったな…と思う
今後も今回みたいな時系列はぼやかした例えるなら「テレビシリーズ作品の夏の映画」的な感じでやって行けば良いと思う
新参キャラも出せるし軽いノリも魅力の1つだと思うからギャグシナリオの時は何の制約もなく自由にやって欲しい。その方が楽しい。>>277
その後にゴルドルフさんが元気一杯に言ってたって言ってたから
アレってホムンクルス側のブラックジョークだと思うぞ>>274
節分を見てその感想は今更過ぎる・・・そういやXXはXより成長してるらしいけど、前々から思ってたがサーヴァント・ユニーバースは普通に年取るのか。つまり剣を持たないアルトリアはJKであのサイズになると...。ふむふむ。
同人力の総計300万Pを1周1万同人力で周るとしたら300回
交換品の総計14000Pを1周各礼装6枚積みで回るとしたら平均20個ドロップと仮定して116回
やっぱ同人力重視が良いみたいですね(計算間違ってたらごめんね)>>316
胤舜のセリフで触れられてはいるけど殺し合いになるから止めておこうって言われてるしなぁ…
一戦一殺を心がけてるし迂闊に戦わせたらどっちかが死ぬまで続けるんやろうなってなんかむっちゃ疲れてきた
礼装5枚補正で1回クリア毎にポイント1万ちょいって事だろ?
それを計300万……一日15万でギリギリぐらいか、救済処置プリーズ>>350
16日に追加あるから多分来るぞ>>302
普通に割れてると思うけど、細マッチョなんでしょ>>355
追加クエストってお知らせに書いてあったはず
それと別にクエスト画面に16日18時から追加のステージがあるから多分そこで入手出来るんだと思う同人礼装って普通にやってて全部手に入るの?
>>341
なるほどあざす!アサシンエミヤのバレンタイン礼装といいいつかぐだが銃で敵を撃つ日が来るという伏線なのだろうかなどと思ってみたり。独裁者になれそうなクエストタイトルで笑った
誰だトロピコネタを引っ張ってきたのは!!
スイス銀行の隠し口座暴きますぞプレジデンテ!!!フリントロック式の老人ってブッチ・キャシディでいいのかねぇ。最後のガンマンと言えば彼だが
とはいえキャシディは老人になるまで長生きしてないというか消息不明だから、生存してたという説を採用してるのかな?
ワイルドバンチ強盗団実装されたらドリフターズ濃度がさらに上がりますなぁw今回特効鯖だからサポ枠にもよくいてくれるので、ダブル賢王様でロビンにバフしてお手軽に無駄ダメージ出すの楽しい
>>272
言葉にしている時点である程度呪いか祝いになるし、多少はね?これで名実共にサクラなるものになったねBBちゃん!
宝具までおにぎり握ってるし術秘石のドロップするクエが無いのが辛い
水着ジャンヌが、聖杯で世界を海水に満たしましょう!とかアクア団みたいなこと言ってるんじゃが…
くろひーの幕間実装されたときにパイケット夏冬開催して欲しい、禁断の頁を買い漁りたいと素材的な意味でもネタ的な意味でも話していた我々がひいこらひいこら同人誌を作って売る方で参戦してるのは感慨深い
ンモー、まーたギャグ主体の夏イベでフラグ立てんだから~~(歓喜)
言質ら取ったから覚えといてよゴールデン
>>367
これ面白かったよね。徐々に近付いてくるBBチャンネル開始音に吹いた>>370
尻フェチみたいだ今回のイベント、1時間半の劇場版アニメで見てみたくなってきた。
本編だけでなくイベントのアニメ化もアンケートとっていつか考えてくれんかな。激突フォーリナーみたいな名前のクエストなのに敵がバーサーカーそして?の金枠…これはXX使えるな!? \フィン・マックール/
まさかガチャ以外でもお前にしてやられるとはな…>>367
同人誌のアクションシーンのためだけに行われるサーヴァント同士の戦いという危険な行為
リフレッシュの為だけにそこら中に爆発が起きてると思うと大変だ>>335
ホテルのクエストのコードオープナーが報酬のクエストで確か出てきたはず霊衣賢王様のバトルグラ、タブレットと顔の距離に老眼みを感じる…気のせい?
粘土板のときはそんなでもなかったんだがまだ終わってないんだが今回の黒幕もやはりBBとみた……
>>382
月姫だと魔寄りは赤い眼、退魔寄りは青い眼だったが多分もう残ってない設定だよねコレ赤と金は魔の色で青と銀は神域の色とか昔あった気がするが銀の目とか出たことないし無くなった設定なんだろうな
黄理の見る思念の色として出てたけど、目の色は青が浄眼以外出てたっけ
>>358
必要ポイントさえ満たしていればサバフェス当日に手に入る
ここで聞いてる人何人かいたから付け加えるとクリアしてからもループは続くんでやろうと思えば全部回収できる>>390
大本のネタはボブ・ディランの「knockin'on the Heaven's door」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rnKbImRPhTE
スタンド名を洋楽縛りにするとかあのダ・ヴィンチ…じゃなくヒッz…でもなく吸血鬼…ですらない
あの漫画家センスよすぎであるBB札でQP稼ぎは礼装的にムリかな?
>>366
キャスターいないからね、仕方ないね>>392
この銀鈴さん死ぬ気がしねぇ>>399
草に草をはやすんじゃねぇ!>>402
留年生なんだ……最初のループの時点でニャルラトホテプ(チクタクマン)の伏線はあったのね
>>408
ていうか作業に入る前からか色々知ってたとこみると、以前にもサバフェスで本出したことあるんじゃないかロビン。>>2
2たす2は5…2たす2は5…(白目)>>413
前にガウェインがランスロットとパソコンの話する漫画思い出した。ロビンよく考えたら今回も周りが美少女ばっかりでスイートルームに宿泊してるって、書き出すとかなり楽しそうな状況なのに苦労してんなあ。
>>410
♪ペレ臭いほどの~ 信長~に会う~(照れくさいほどの 呼び名が似合う)
って空耳を思い出したわ…>>409
今回、アルテミスから言及があって山二つ向こうからアルテミスの着替えを射抜いたんだって>>392
思えば四章の頃にシリアスしてるロマンとマシュの注釈そっちのけでヘルタースケルターの残骸をマジマジと見ていた頃からのロボット大好き設定。
徐々に固まりつつある藤丸立香の人物像でも初期からある設定だよね>>402
そう言えばSNのイリヤも「後輩だけど姉」(年下っぽいけど年上)の範疇だよな…>>348
キ マ シ>>402
マシュはセイレムでも姉キャラでいこうとしてたよね
マシュは甘えるより甘えてもらう方が好きそうなタイプなので姉属性はある!>>392
ち゛ょ゛っ゛と゛待゛て゛。待゛て゛。
゛ヒ゛ラ゛イ゛ユ゛キ゛オ゛さ゛ん゛が゛描゛い゛て゛る゛じ゛ゃ゛な゛い゛か゛ぁ゛ぁ゛ぉ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!゛礼゛装゛の゛次゛は゛サ゛ー゛ヴ゛ァ゛ン゛ト゛じ゛ゃ゛な゛い゛か゛な゛ぁ゛…゛…゛!゛?゛>>416
完成までのスケジュールを逆算して管理して、各タブレットのバックアップを15分おきに取って、食事の買い出しや情報収集や資料集めに外に出て、作家陣のメンタルもチェックしつつ愚痴を聞いたり食事や休憩を勧めたり気分転換になるデザートを差し入れたり、人間関係をフォローしたりしてるくらいじゃないかな(目ぐるぐる
今回は黒髭が押さえたガチ高級ホテルのスイートルームで、そういうとこなら応接間・リビング・寝室とか何部屋にも分かれた高級マンションの一室みたいな生活空間だから、布団とかを追加で持ち込めば居心地自体は快適なはずだし同人誌でも進行とか構成とかって役割分担してやるサークル結構多いのかな。その辺の事情にあまり詳しくない。
>>371
ダンボール戦記の女体化したアキレスおもいだした>>403
属性てんこもりしたことでソリッドブックが増えること確定な女神がなにか言ってますね
しかしCCCのアンデルセンの語りもそうだけど、創作者が描く創作に関する言葉は色々深くていいよねってなったなぁ。>>429
プレイ中は対魔力で弾かれたとしか思わなかったわ
言われてみれば目閉じてれば効かんよな>>429
やっぱり普段のあれ目閉じてんだな。元から細目とかじゃなくて>>427
この孔明、孔明じゃん>>431
現状のクエストは同人Pよりも軍票の割合が多い(大半を同人礼装にしてやっと釣り合いが取れる)ので、
多分来週に同人Pを重点的に入手できる追加クエストがやってくる。しかし今回はマシュといいジャンヌといい邪ンヌといいBBちゃんといい全体的にあざといな。
良いぞ良いぞ、こういうのでいいんだよこういうので>>439
エド(カレ凸)スカスカでも宝具2じゃカード運絡んでくるからねぇ
NP50供給とQバフ補うのは他の鯖じゃ厳しそう>>436
正しい意味でケモナー歓喜ですねこれ昨日やってたブーストで売ってそう。
やっぱりケモナー向けを謳うならこれくらいちゃんとした獣人じゃないと(ケモナー並み感)Wスカディシステムは重課金者かつ高ランク幸運持ちマスターのみに許されるロマン技だ
マーリンシステムやサモさんシステム、W孔明とは違うのだ……ボーパルチキンくん美味しいなぁ…
出たら確定で羽くれるとか、こういうサービス今後のイベントでもやってくれると面白い>>452
いろいろとイジれば派生モデルはいろいろあるけど
基本的には凸カレ+NP獲得量UPスキル+Wスカディが基本形なんだよねアレ
だから黄金率&忘却補正持っているエドモン、NP獲得量100%UPのバサスロットなどが採用されるんだ>>453
贅沢言わないからボーパルチキンくん1体出現確定フリクエください>>450
メルトは良いぞう
https://gyazo.com/00104db1ef7c1479a5bfde938198cf86
これは流石に浪漫火力だが、自前のスカ様いなくても
フレのスカ様と自前のおっきーなりステンノ様なり使えば対四騎及びフォーリナーには無類の強さだぜぇ>>452
雑に言うなら
1wave:
スカディ2人がエドモンにQアップスキルをかける
エドモンは自前のNP獲得量アップスキルを使用
NP100から宝具を撃って敵を全滅させつつNPを50回収
2wabe:スカディのスキルでNP50補給、宝具で同じく敵を全滅させつつNPを50回収
3wave:スカディのスキルでNP50補給、宝具を撃つ
スカディの第1スキル(Qアップ)と第3スキル(NP補給)、エドモンの第2スキル(NP獲得アップ)がほぼカンストじゃないと安定しないうえ、1waveのNP100にするのに凸カレスコじゃないとオダチェンの手間が必要
自前の孔明があればスキルが低かったり凸カレイドじゃなくてもオダチェン孔明である程度補えるけど、その場合は自前の孔明&スカディの人権が必要>>443
ヤバい
岩窟王の目ぇ輝かせたドヤ顔にツボるw>>460
というか、ネタとして有名な江戸時代の春画の触手プレイ「蛸と海女」を書いたのが「鉄棒ぬらぬら」名義で、それが葛飾北斎のペンネームのひとつ>>460
ペンネームみたいなもんやで。
蛸と海女っていう春画描いたときの。>>462
ええぜひ来てください
後これめちゃかわ>>329
まさに自分がその状況で笑った
やっぱみんな空港、ヒロ、ココヘッド周回なのね
パールさん宝具1なのに充分3ターン周回できる つよいどうでもいいんだけどさ、パールさん・スカディ・スカディで周回してると一瞬どれが誰のコマンドカードかわからなくなる
微妙に髪の色が似てる!>>466
こいつ礼装の枠で隠れてる部分で人魚姫読んでるんだぜ。そんなんだからアンデルセンに3冊まとめ買いされるんだ。>>468
サーヴァントユニバース世界だから聖槍(支給品)とか普通にありそうだからなあ……コンテスト時のロビンのセリフで
あ、こいつはモテますわと思った>>468
ロンゴ/ミニアドは実際二つあるから(震え声)2回やられるとと様とお栄ちゃんに申し訳ないが笑ってしまった
なんでチキンカイザーがドラゴンなんだって思ったけど鶏の先祖ティラノサウルスだった()
>>468
CCOやXX、グレイが持ってるのは「本体」から投影された影(子機)なので、理論上、複数存在し得る。>>472
さらっと褒めてくるの駄目でしょ
お前あの時だけ乙女ゲーの攻略対象みたいでヤバいぞって真顔で思ってしまった>>448
恋姫は、いいぞ
単に三国武将の女体化したゲームと思うなかれ。キャラは皆当然皆可愛いし個性豊かで世界観も型月ファンなら大多数が好む筈
(画像はPC版載せると色々アレなのでコンシューマ版で)ポイント増えて作れる同人誌さ、なんかどんどんマニアックな方向に向かって・・ない?
いやいろんなジャンルを作ることで基本の王道を作る際にプラスになるというあれかな
例えればすごい剣を作ろうと古今東西のいろんな剣の要素を入れたら一周回って基本的な剣ができあがった(質は大幅上昇)というアレな>>411
了解! アダム・ジェネシス・フィスト!>>482
いやサーヴァントでしょ
丸い弾を自分で溶かして作る時代だし>>482
ダンさんは近代銃だから違う人らしいよ>>474
叫び声が三下っぽくて草生えちゃうよねそういや今回でフォーリナーの紅白さん縛りはなかったことになったけど次は誰が描くかな
そんなポイポイ出るクラスじゃないのは分かるけど男フォーリナーも欲しいぞい>>482
今回未実装サーヴァントもいるからたぶん未実装の英霊だろうね本作るの楽しくて周回が捗る……
これでもかってほどサーヴァントが出てきて楽しい
どんな本を作っても毎回最初に買いに来て読んで感想言ってくれる黒髭と
ラストに買いに来てくれるサンタアイランド仮面がすごく好きになっていく……
まぁ天草の方はよくスキップされるんだけど……>>495
下見てみ下すまない早とちりしてたようだしばらくROMって反省します…
あー、でもURL元はたどれる方が良いいかもねー
最初の注意文でネットリテラシーある人は意識して読むのやめるだろうし、最後まで読まないと分からないネタとか中々にダーティなのでは…?
>>314
唐突にガレスちゃん(仮)の立ち絵をぶっこんで来るあたり今後本編時空とイベント時空双方に色々と関わってきそうだよね
それ抜きにしてもまだストーリー途中の身だけど今年の夏イベはほぼ全ての鯖に出番あるし、アナスタシアの自撮りネタとか小ネタも満載で本当にプレイしていて楽しいな>>510
急にサバフェスでダン卿の趣味出されたら笑うわ髪型と服のせいだと思うけどジャンヌの第三再臨が「成長したジャンヌ・リリィ」みたいに見える
それただのジャンヌじゃんっていうツッコミがあるかもしれないがこの微妙なニュアンスの違いを分かってほしい>>512
ククク、
俺も今更画像を見たら一番下じゃなくて真下なのに気付いて赤っ恥よマシュって茨木とか邪ンヌとかアウトローな連中から好感度高いよね、やっぱりいい意味で人間臭さがないからかな、純粋無垢っていうか
>>513
マリーの感性の影響であの容姿になったのかもね立ち絵だとリリィ感あるが、戦闘グラだとあまりリリィ感しないなサーヴァントは作成作業の息抜きにバトってたけどマスターはどうしたんだろ?
イーバウでも撃たせて貰ったのかな?(アポのアキレウスコスモスみたいな宝具貸しがマスターにもできるかは知らん)いやマテリアルで見れないだけだ
>>519
最初のハードル高いだけで後半えげつないペースで上がるで>>519
前半は全然上がらないけど後半になるとモリッとゲージが増える
ふふ…テンプレートよのぉ…ツンデレ…ってやつなのかな…?
>>495
たくさん無断転載してね ハート
と書いてあるな>>526
生存説というか生存の噂があったにはあったが…
あとブッチの生きた時代がビリーと同時期〜少し後だから、フリントロック使ってるならむしろ時代的には前の人なんじゃないかとバケーションをエンジョイする円卓の図
>>527
10時10分前は何時何分?に似たサムシングを感じる>>525
そもそもブッチキャシディは19世紀後半から20世紀初頭らへんの人間。つまりビリーと同じ西部開拓時代。後装式で金属薬莢とパーカッションが一体化したものを使うリボルバーやライフルが主流の時代だから、ピストルだとしても強盗なんぞにこんな装填に時間かかるし命中率に劣るし射程短い古式の銃なんぞ使ってられない。使う理由もない。そもそも触れたことがあるかどうかすらわからない。>>527
要するに、無断転載して金払え的なニュアンスだよね
QPは払えないけど>>527
うむ、それもそうだな、すまん。とりあえず俺もROMっとくか……気を付けなきゃね。
>>543
まぁQPと言ってる時点で無断転載したら〜はネタだろうしな>>520
実は期間限定でもマイルームには
入れられるんだよな~悪女ぶるも全然ダメで先輩に泣きつく後輩可愛いんじゃあ~
>>542
つまり軍用のフリントロック式が現役だった19世紀中頃の人物かな?今回のイベント面白いね
飛行機やホテルのフロント、ビュッフェまで細かいところまで描写してくれてるからバカンスに来ている感がちゃんとあるし、同人活動もチーム一丸となって協力しているからキャラ同士の掛け合いもしっかりしているし、周回はイベ礼装ガン積みだと正直だれるけど、たまに鶏の差し入れあってテンション上がるし既存のイベントよりもユーザーを楽しませようという気持ちが伝わってくる。
来年の夏イベもサバフェスの続編がいいなぁ今回のイベントやって地味に思ったのは型月FGO大ヒットでハワイに社員旅行に行ったんじゃねぇかなっていう
なんかそういう、生っぽさと言うか、同人パート以外にも楽しかった感じがみっちりつまっていて好き無敵を貼る謎のフォーリナーXXをトラクラ使って問答無用で殴り飛ばせるパッちゃんはいいぞ!強い!
>>553
ハワイのバスは超便利、とかかなり細かい観光地の注釈とかそれっぽいよねー
というかギャグイベだけど、節々に生々しい過去の創作体験が入ってきてるから、全体的に妙な説得力があるというか・・・>>557
煉獄が羨ましかった説>>560
シトナイちゃんはスカ様と一緒来ると思ったんだけどな〜〜>>560
忘れられるローラン>>493
黒ひげは最初に関わったしソリッドブック好きだからわかるけど、あの天草くんがやばいKENZEN本もケモノ本もBL本も全部買っていくの面白すぎる。邪ンヌが復讐以外にやりたいことが見つかったのを応援してるのかなと思うといい話なんだけど内容が内容だけにどうしてもじわじわ来てしまう>>537
史実入り交じるとドン・キホーテになりかねないダルタニャン君か>>566
モードレッド並みにハイパーキャストオフするから見とけよ!見とけよ!(ただの願望)>>569
そう言えば贋作レベルにダヴィンチちゃんの作品真似できてたね
そりゃ画力はバッチリだようやくラストまできたけど、女神インストールとかしたり、フォーリナー要素持ちながらムーンキャンサーのままって本当にBBちゃん何でもありだな・・・
ノリの若干ウザさすら感じる明るい押し方やら説明の仕方とか、可愛さすら感じて好き>>426
話と作画で役割分担してるのは時々あるけど、進行管理まで分担するのは余り聞かないなぁ。
ただ、有名どころだと、同人もやってたCLAMPがそういう分担してるから、ゼロではない。このアナスタシア礼装だが初めて見たとき私に電流走ったネ。
なぜならアナスタシアは見ての通り露出がない。最終再臨でちらり程度だ。しかし見てみるがいい。この左腕の輝きを。宝石のように眩いではないか。しかも細い。無駄な贅肉などないといっても過言ではない。私腕フェチではないけど興奮します!
しかも汗が一滴流れている。一滴だ。大量に流れているわけでもなく涼しげというわけでもない。大量に流れていては品がなく、かといって流れていなくてラーメンを食べているのに暑さを感じてないように思える。しかし一滴だけ流れることにより上品さとラーメンの暑さを感じていることを同時に証明しているのだ!!
しかも彼女の目元を見てみるがいい。涙を浮かべているように見えんかね?これは彼女の机を見ると大量の調味料がある。これは大量の試行錯誤を繰り返しながら真に美味しいラーメンを見つけて感動しているのではないか?これはもうダイヤモンド以上の価値があると言っても過言ではない!!!
さらに彼女の姿を見ている少年がいる。これはその日、運命に出会うというFateの伝統的な儀式ではないか!これはもう続編が非常に気になりますねぇ・・・!!!!
まぁワタクシ、カドアナもいけるがぐだアナもいけるんですが。「シメキリ」と名の付くエネミーがあの風体をしているというのは
一種の怨念めいたものを感じる…そらそうか…今回、林檎30個ぐらい囓れば同人P全部マックスかな?
>>581
そういやメイヴってコノート最強の戦士って型月でも判明してるフェルディアについていっさい触れないけど、どこか気に入らなかったのかね>>578
EXは色々あるからなぁ
EXじゃないと普通に狂化入って知性下がると思うしさっきメインシナリオクリアしてきた。
最後はマルタさんだけ残ってて宝具からのバスターチェインで倒したけど・・・、前衛がBBホテップがスキルでチャージ→宝具→ゲージ破壊でゲージMAX→宝具で天草以外落ちて、「あーこれ初回ノーコン無理かな」と思った。自マシュとフレマシュのスキルで防御上げて攻撃集中させつつ天草で殴りながら二ゲージ目削れるかって時に宝具で全員落ちて残りがマルタさんだけだったけどどうにか勝てた。
1ゲージ目破壊からのチャージMAX宝具は今までのゲージ有鯖戦でわかってたんだけどねえ。ランダムで使われるスキルでチャージ溜まるのは流石に予想できなかった。>>584
ここにいるぜ
リンゴのお消費抑えたいから多少時間かかっても1回でなるべく稼げる構成でいってるよ
本命がXXさんなのもあってのんびり周回だなあ>>585
土方さんの事だからその手の事は基本口には出さないが気に入ってたら何かしら無意識なイケメンムーブはしてそう
そしてBBにはバレそう>>584
自分もそっち~
イベント開催期間長いしクエスト一回当たりの効率をよくしようかなって>>584
自分も同じだわ。
同人ポイントのみのクエ追加されてほしいけどどうなんだろねえ。とりあえずPU3と新規クエ実装待ちつつメインシナリオ終わったしおろそかにしてた素材集めしてようかな。
だが同人Pで解放される霊衣とコマンドカードほしいからまだ同人ポイント集めてようかな。>>578
フォーリナー反応にバーサーカーで行くのはうっかりすぎないかと言われてたけど、結局ラスボスには刺さる構成だったので助かった。>>579
「シメキリ」に対して「修羅になるわ…!」と言うオルタからはいつもと違う何かを感じた。そもそもこの時点のカドックからすりゃ見ず知らずのサーヴァント組まされた自分の健全ギャグ同人誌発売されてるとか
かなりホラーですねコレ…マシュの第六感が働いたんだろうけど>>592
貯めたFPは一部もしくは全部をQPに変換するのだから
QPを高額に設定する事によって多量のFPを要求している説>>575
だからジャンヌも水着を着てルーラーではなくなる必要があったのか!それでいくと天草は記憶を保持している可能性が……メイヴちゃん&お供100人戦…ふじのん連れて行ったら「…少し、少なすぎるかもしれませんね」って言い出したんだけど!?
多いよ!?やっとシナリオ終わったから、ネタバレ気にせずこのサイトにこれたぜ…
>>584
俺もイベ礼装がん積み、持久戦で防御スキル的なの無いとバサカが怖い>>600
ふじのんに数は関係ないから…見渡せればそれで一網打尽よ。>>603
アニメを見たことある気がするが、相当昔よね
10数年前は二次創作をやたら見かけてた…オケキャスの台詞が大泉洋で再生されるから笑いが止まらない
>>604
全ての出発点って書いてるしねあれ今回のイベントは単純に周回重ねるにつれてどんどん売れ行き良くなります!ってわけでもなく題材によってはウケが悪くてあまり売れなかったり未完で頒布する事になったり何かしらの反省点があったのが面白かったわ
周回大変だったけど毎回違う同人誌礼装で色んな鯖が買いに来てくれる楽しみがあったし
いくつもの迷走や失敗を積み重ねて最後の同人誌であの結果を得られたのは達成感があったwふぃ~、終わった終わった。16日のクエスト解放まで自然回復とクエスト消化の通常運行に移れるぞい。
>>584
あんまガチャで当たりが良くなかった&後半PUに備えてるから☆4以上のガチャ凸礼装つけたフレ探し回って、自鯖は特効、配布と当たったガチャ礼装突っ込んでのんびり周回してるな。周回効率<ドロップ効率ですわ今回のイベントシナリオ、獣国配信前後に書いたのかな。apoコラボとかぐだぐだイベントあたり実装のキャラはあんまり出てこないよね。
>>617
そりゃ同人誌と違って書いたらすぐにゲーム内に実装される訳じゃないし…>>603
元ネタあったんだ
本編でコヤンスカヤがそういうところを突いてくるとかそんな伏線になってるものとばかりちょっとお聞きしたいんですけど、邪ンヌ正式加入したんですけど宝具レベル上げるのってまだ出来ないんですかね?
>>622
ありがとうございます!同人誌全部作り終わったー!
キアラさんのいいね……よくみると左下が絵本読んでたり……今年のイベントはなんでこんなに楽しめてるのか
考えて、ところどころに散りばめられたパロネタも
勿論だけど、個人的に一番なのは去年と違って、
ぐだと鯖たちで一緒に夏をエンジョイ
できているからなのかも、とか思った。
思えば去年は鯖たちのレースを観戦してる
だけだったから余計にそう感じるのかもしれないけどね。。>>627
一緒に参加できてる感じが良いよね
あと「カルデアの皆とわいわい」に飢えていたので、とても嬉しいようやく正式加入終わったー。まだ時間はたっぷりあるし残りはまったり走るとする
BB+女神ペレ+外なる神とはまた豪勢なハイブリッドサーヴァントが出ましたね。
令呪二画使って邪ンヌでラストアタック決められて満足。
欲を言えば去年の「私は駄目な女神です」をオマージュして「XXに檻に連行されるBBの図」が絵で見たかったが、イシュタ凛みたいに「私が悪うございました」というタイプでもないか。BBは。まったく、この後輩は相変わらずデビルだぜ
シメキリ(巨大ゴースト)に対して「来るがよい下郎。今なら勝ち目があるかもだぞ」と言い放った賢王ギルガメッシュが物凄くかっこよかったです!
一度で良いから現実の〆切に対して心からこう言ってみたい………>>633
金銀300、銅が600弱ある我がカルデア
いや、消費する時間と気力がなかなか無くてね…スタート出遅れたからまだALL20万を超えたあたりだなー
シナリオ面白いからメインというわけじゃないのにネタバレ怖くてここが覗きにくいぜ。
リンゴ?石の消費がちょっと減るなぁって感覚、おやつだね。(石が主食)ランスと言いマリーと言いジャンヌと言いフランスサーヴァントは人を勘違いさせて魅了させるスキルでも思ってるのか!
>>640
狂のみのクカニコロ周るとき、マシュのおかげで事故率を大幅に下げられるの本当助かる今回のメイヴいいキャラしてたけどなんかイラッとする
>>638
ランスは(ギャグ時空では)結構女好きだから自業自得だけどね
あとジャンヌは生前男所帯で旗振ってたからね本命にはむしろ奥手な娘だし
マリーはまあきらきらきらきら輝くのクリアしたのでB Bちゃんにこれだけ言いに来ました!
「 クク 」
「 二番煎じなど恥ずかしくないのか? 」テスト
なぜかずっと俺の中でジャンヌの使い魔イルカのCVがジョージになってるんだが…
なんでだろうね…?BB、XX、メイヴは第3スキルどんなの持ってくるんだろう・・・?
今の所デメリットでスタン持ちが今回の水着鯖で1人もいないからこの3人の内誰かはそれ持ってきそうな気はするけど・・・>>653
ダウト>>611
深読みしすぎだと思う
あらゆる場所で好き勝手やってるのがあの邪神だし>>657
イベントも同人活動も根気ですよ根気
イベ礼装集め切ればゴールの100万Pも見えてくるよ>>657
周回してポイント貯める毎にストーリーが解放するから
ただひたすら周回するより気が楽よ
自分のペースでやれば良いさ
お互いにがんばろ〜コマンドコードと霊衣はオール50万でコンプ出来るからゆっくり回っても大丈夫。礼装凸は5枚目が80万の報酬だからキツイか
>>644
あの宝具が地味に"燃える三眼"拾ってくれてるのもすごく良いと思う
クトゥルフ詳しくなかったら多分全く分からないネタだけど地味な紛れ込ませ方だから「ああニャルは(TRPG的にも)そういうことする」って思う 分かる人にははっきりわかるように、分からない人には些細な違和感程度にと>>652
BBちゃんはホテプ系の名称になりそう>第3スキル>>653
この画像、色々と使えそうだな>>653
剣ジル「はぁ、ピックアップしても問題ありませんが、3万円ほどリンゴカードはお持ちですか?」>>628
邪神とBBちゃんの関係はエルメロイ2世と諸葛孔明の関係に近いように見える。
実は周回要員なのかもしれない。ちょっと前にバサンヌやっと絆3になったよって思ったらもう5になってるだと…
>>656
実は黒ひげ以上に全方面に属性をもっているのかサンタアイランド仮面は。>>669
術だけは修練場で集められるからへーきへーき>>670
あれはたぶんスパロボの「それも私だ」のパロディだろうから後半はあまり真面目に受けとらん方がいいと思う>>670
あれは「全部黒幕のせいにしとけ」なギャグ感もあるから何とも>>674
言うても二部制を一つにまとめてるわけだし林檎の配布量的にもこんなもんじゃね?>>669
クッキーなら来月に皇帝様が配ってくれるからヘーキヘーキ(の筈>>677
あっ、毒弾かれないなー対魔力仕事してないなーと思ったらそういうことかー。ありがとう賢王様。>>667
わかる、BBの性能の凶悪さに前列がやられたのでアーチャー引っ込めてルーラージャンヌで挑み直した ちょっと胸が熱くなった
ルーラーの面々結構星吸うし基礎火力高いし頼りになるわ…>>677
地味だけど優秀よね弱体付与上昇
テスラのスタンとかもハマるハマる>>577
カド穴もいけるがぐだ穴もいけるんですが。
業が深いな>>682
レオタードの皺エロいわぁギル$と空想力求めてクカニコロを夏イベ霊衣服男トリオで周回してる中、皆多めのダメージ受けたりキメラにやられたりして
「そうだ、狂エネミーの周回って本来これだけキツかったな・・・」と思い出す
最近はアビーやフレンドの北斎使ってダメージ抑えてたからな・・・
空想力を少しでも稼げるように未凸レディ装備だから宝具発動も遅くなるロンゴが斬撃皇帝だったりするんかね?
>>686
終末の赤い空を切り裂いて青空が垣間見える設定すきすき斬撃皇帝騎士団って、なんですか?
>>684
そういう意味でも早くXX欲しくなるよね山二つ先の水浴びを射抜くって言われたオリオンだけどどうしてそんな状況になったんだ生前
あとやっぱりギリシャ英霊は化け物>>669
酸ドバーとかエイリアンかよ>>692
知りませんよ、そんなサークル名>>699
軽口とかナルシシズムとかじゃなくて単なる事実を述べただけ、みたいなニュアンスを王を含めた円卓勢から感じる
※ベディヴィエール卿を除くキャラマテ見てるけど、何回見ても水着Xの宝具斬撃皇帝には見えないんじゃが
>>707
そしてこの決め顔なのが最高にらしい>>685
クカニコロは確か2waveの敵が両方とも秘石判定あったっけ秘石より貝殻だ!
と言う具合に三蔵ちゃんをスカスカシステムで吹き飛ばしてるちょうど盆休みが16までだから今のうちにできる限り進めようと思ったけどリンゴが2桁切りそう
あと活動力が60万弱のところまで来てるからもう自然回復でいいかな…>>712
アブナイ、勾玉足らなすぎてネロ祭りもといボックスガチャ忘れるとこだった
ボックスガチャの銀枠に勾玉来てくれたら最高なんだけどな…質問なんですが、メインシナリオクリアしても礼装のクエストとか受けることできますか。全部メインシナリオ中に取れる気がしない…
>>698
分かる。テラのラストで斬撃皇帝というワードが出てきた時と同じようにテンション上がった>>717
ありがとうございます!>>716
遮那王流離譚で5、流離譚外伝1(複数あるかも)、今回の遊戯譚(複数あるらしい)で、7以上の宝具確定してるからな
アーサー王とかクーフーリンには及ばないけど>>700
BBちゃんが破壊大帝ならスタスク担当はだれ?BBちゃんは漂白のこと知ってたね
しかしなんで聖杯で滅ぼそうとしたのかわからん
滅したら楽しめないって自分で言ってるしおもちゃ箱として残そうってするんじゃないの?>>725
なんと…失礼しました>>685
そこで邪ンヌのスキル石を稼げばいいのか
ありがトンクス>>694
水浴び中のアルテミスの着替えを射抜いて台無しにしたんだから、多分始まりは麗しき月の処女神の全裸が見たいというスケベ心だったんだろう。
そこから何やかんやゴタゴタがあって悲恋を挟みつつ、まさかこんな関係に落ち着くとは当初のオリオンもアルテミスも思ってなかったろうなぁ>>703
円卓ジョーク、基本的に本人以外笑えないの何とかならない?>>697
何も考えずにナチュラルな言動は人たらしなんだけど、狙ってやると面白くないとか身内ネタしか出せない系の寒さじゃないかな>>721
弁護士として仕事したってことは、しっかり貰うもんは貰ったんだろ。
まあ報酬ぼられそうって一瞬思ったけど。今たどり着いたんだけどクハハハハコラじゃなかったのかよ!!!
水着の巌窟王、基本的に普段より上機嫌なのに宝具カードだけいきなり「黙れッ、黙れェッ!」ってキレるから何事かと思う。
浮き輪の柄とか何か気にしてること言われたのか。>>721
あれはむしろカエサルが「今回のは私が関係各所に話を通して合法にしてやるし原稿料と労働力分は黒字になるように報酬も渡すから残りは顧問料として私が頂く」的な話をレジライとつけてるのかと思った>>736
うん、こっちの方がエロい>>729
16日に追加のブーストクエストは欲しいね
今年の為ではなく来年の復刻の為だけど>>736
なんか違う。やっぱり俺は黒ギャルツボだと再確認したそういえばごはん食べるモノはあってもごはん作るモノはなかったな(異世界食堂とかノブとか系の)。衛宮さんちあるからだろうか?
>>740
作画がね。大変だからね。いや写真にすれば良いんだけども>>742
これには先輩もにっこり>>745
それでも、いきなり貼るのはマズいと思うしせめて最低限の確認だけでも取った方がいいと思うまぁシナリオの核心も新規鯖とか宝具も普通に語れるのに
再臨だけアウトってのも謎というか変だよねぇ
雑談ならまだしも、専用スレなら良いと思わんでもない>>697
別の選択肢だとこういってるし、円卓最強云々は本意ではないだろうね。三年近くやってますが快楽天同人誌で始めて礼装絵拡大から文字枠消せることに気づきました!
ありがとう殺生院!>>756
最初からあったよね
なんで付け足したみたいなことになってるか違和感あった>>756
文脈から読み取ればこのイベント前まではってことでしょ
というかそんな事はどうでもいい
再臨画像あったらしゃーないくらいで終わらせてイベントの話をしろ>>755
付け足したと言うより雑談スレのテンプレそのままだから
最初にたてた人が過去のイベスレ参考でなくて雑談スレをもとにしたんじゃないかまぁ1にスレルールとして書いてある時点で全部詭弁だがな
グダグダ言ってないで次スレからどうするか話さんとまた同じことになるぞ過去のイベントスレは別に禁止じゃなかったんだし、個人的には当該部分削除に一票かな
理由はそこまで配慮してらんないってだけなんで、禁止派が多いなら時に争う気もなかですがメイブの馬車が強くてワロタ
騎手のいるピポグリフ以上ってどういうことやねん俺も次スレから再臨云々の文言は削除に1票
専用スレに来れば水着系統のネタバレくらうことくらい予測できるはず。再臨画像もその例には漏れないし、自己責任の範疇だろう配慮あってもいいけどイベント専用スレで2週間は長いと思う
>>768
草不可避>>768
イベント終わってから賑わいだすイベスレとか新しいな邪ンヌがイロモノねェ……。ぐだよ、彼女をそのカテゴリーに該当して欲しくば、
エリちゃん並か、それ以上でないといけませんぞ?
ってなんで俺燃えてんのぉぉぉ!!?と思ったがゲストライターに名前がないし違うか
>>772
銃器の説明にめっちゃ力入ってたから時雨沢先生かと一瞬思った。
虚淵さんかね?イバラギンにマカロンをあげたら代わりにエクスカリバーをくれたぞ
自分は一週間くらいかな
>>772
複数人でやってるんじゃないのかな
一人だとしたらおめー、どんだけネタ突っ込んでんだよってツッコミたい>>778
しかもエリちゃんお手製エリクサーのゲロだからな サイボーグ呂布と人造人間フランちゃんじゃなかったら確実に貰いゲロしてた>>781
多分鬼的には「人間を喰う」事が重要なんだろうが味を気にしてる茨木可愛い>>772
今回、ネタ自体はひどくマニアックで突っ込んでるのも多いから、ネタ部分は得意な人が書いてるんじゃないかな
アンデルセンとかすごくきのこっぽいし個人的にはイベ鯖再臨画像はバレありますって>>1に書いておけば別にバレはいいと思う
というかストーリーバレが普通にアリのところで再臨画像だけ隠すっていうのがちぐはぐしてる感じがあるというか
やっぱりイベントやってる期間に画像含めて盛り上がるの見てると楽しいよ、アリにしてほしい>>778
フランが自然に通訳してたのは草>>778
これで仮にSINでかっこいいところ見せてもこな時のが絶対頭浮かぶわ>>757
ぐだ男は可愛いからね仕方ないね斬撃皇帝、ギャバン、デモンベイン、テッカマンと地球外の敵と戦う者要素多いよねXX
>>790
そういえば最近のデーモンさんって一人で心臓2つ落とさなくなった?
去年のバレンタインでは一人で2つ落としてた記憶あるけれど>>791
虚数空間から復帰するんだろうけど不憫だよねXXの宝具をどこかで見た気がしてたんだが、あれだ、斬撃皇帝のイラストだわ
>>795
そうやって溜めさせてからガチャを出す事で止まらなくする戦略やぞ(※個人差があります)>>797
あの状況で楽しめるぐだとマシュはメンタル強いわマジで
漫画0ページスタートで優勝までループとか普通に発狂もんだよw新刊落とした場合初日に戻るはずのループでもロビンは豚のままだろうなという確信
>>800
自分も普段は同じ派閥なんだが、今回は礼装をドブに捨ててでもBBちゃんが欲しいのだ。1%でも確率を上げたいのでね。
つーか一身上の都合で桜派生は逃せんのだ。
うちのBB(L100)、エゴ二人(L90)、パール(L90)と並べてスキルマにしなきゃあならんのだ……不退転!>>800
今回は同人力全振りでも周回数多いからPU3から本気出すって人も多そう>>800
でも今回のイベントって同人礼装ガッツリ詰め込んで周回してても
100万Pいくまでに大抵の素材が交換終了するからねー
そういう意味ではガチャ礼装ほぼ要らないからどのPU回してもあんまり変わらないと思う
(諸事情により4枚ほどある凸水着アビー礼装から目を逸らしながら)クトゥルフ神話由来のフォリナー三体目でもうニャルが来ちゃったから
根源的なもの繋がりで愛歌がアザトースの疑似鯖で来るとかしないと見劣りしそう>>800
礼装あれば来年はもっと楽に回れるから、絶対来る復刻を見据えて回すのはアリだと思う>>797
そしておっきーのセリフが心をぶっ刺すのだ…分かりみありすぎる
頒布物なしでスペースに座ってるの辛いよな>>778
でも邪ンヌのゲロなら喜ぶ人もいそう>>779
えっちだ……///恐ろしいことが起こった
俺は残りを自然回復で行こうと思ってたのに
いつの間にか300万達成していてリンゴがないんだ
一体誰がこんなひどいことを…>>812
なぁに大丈夫だ
ネロ祭りでボックスが来ても虹林檎を齧ればいい>>795
自分もBBのためにジャンヌ達と巌窟王今はスルーしてる、お陰でミミ札とギル札あんま集まらなくてきついけど・・・トリスタンゴーグル3個は流石に持ちすぎで笑った
「聖杯が景品として貰えると聞き、慣れない同人誌作成に手を出す天草」というのを見て笑ったけど、
今回の聖杯である黄金の豚の杯に全人類第三魔法成就を願ったら大参事なのでは?
今回のシナリオも一種の聖杯戦争だったのね。>>819
願いを叶える根本が狂っているあたりも
聖杯戦争味を感じる>>811
バナナ鬼ネタまで拾ってるのは笑った二世が「覚悟が決まる気がして…」って言ってたがこれは何を意味するのだろう?
事件簿はまだ漫画しか手を出してないけどルヴィアENDもあり得るってことすか!? それともルヴィア擬似鯖?!ばあさんや、PU3はまだかのぅ……
確か水着メイドの我が王じゃったか?>>797
描いた漫画をちゃんと全部保管してくれてたのは嬉しかったね
そういうとこだぞBBちゃん>>823
北欧神話だって創作だしな
クトゥルフ神話もまた然り
色々な神話知る切っ掛けになっていいと思うよ>>823
元ネタの神話を調べやすいっていう点ではケルト勢やらギル様周りよりよっぽど楽だと思うんだけどなあ…
ググればどんな奴かは一発で分かるし、ちょっと図書館にでも行けば神話丸っと読めるんだから>>705
ニャルの場合負けるの込みで楽しんでるきらいがある
化身の一人や二人消えても問題ないし
と言うか酷いときは化身同士で殺しあうし>>832
この笑顔が好き>>823
北欧は本編中によく解説を入れてたけど、クトゥルフ神話はなるべく固有名詞を出さないよう気を遣ってるようだし知識が無くても読み流せられる範囲の描写だと思うんだけどね
今日日すぐに誰かがネットで解説を始めるから調べる手間もないかもだというかカルデアは標高6000mにあるとあるけどそもそも南極に6000m以上の山などない。あるとしたらクトゥルフ神話の狂気山脈だ
>>831
危うくガングロ系山姥になりかけてるじゃね~か!>>836
違うのだ!
当時、信仰があって文化があった神話と「神話として」綴られた物語では一緒くたにするのはやっぱ違うよね
ただまぁ知らないものは調べればって感じだけど>>840
BBちゃんは真ボスにはなれないラスボス系ヒロインだと思ってるから倒してそのまま終わったのにはびっくりした
黒幕がいるかどうか更新待ちだなー神話定義は神話学とか真面目にやればやるほど意味不明になって発狂しかねないから(体験談)
それはさておき、まさかガッツリ来るとは。
あとホノワイとかホノハワじゃなくて、ルルハワのネーミングセンスなあたり、同調だけでも十二分に影響ありますよね……?(震え声)>>811
これといいbanana-oniといい、今回イバラギンのネタが捨て身過ぎて笑うぬの最高傑作、表紙にまほよめみがあって大変よろしいと思われます。1冊ください
>>849
ちなみに3ターン目でクイック2枚ツモれるなら
宝具とか必要ない火力上昇だったりします>>837
クトゥルフは変なところの電波を受信した人が書き上げた神話みたいに言われてたよね。ホームズがスルトに何か混ざっているって言われたのは、エレナとも既知だった本当にいたホームズとコナン・ドイルによって作られた偶像としてのホームズが融合したハイブリッドになっているのかな?
例えるならカール大帝が史実と幻想で融合しているのが英霊カール大帝としての在り方、みたいに。BBなんか言動に違和感あるし中身乗っ取られてそうな気がする
ニャルだったらBBの真似とか朝飯前だろうし>>848
金を借りるような奴がそもそも遠慮なぞするはずがないんだよなぁ>>855
ハワイを救う!>>845
尊い…>>834
きっと後半のギャグパートでボスとして出てくるよ()>>858
cccコラボの再来かな?型月のラヴクラフトって根源接続者みたいに先天的に異星の神と繋がっていたためにクトゥルフのアレコレを知ったってことなんかね
>>861
ラウム言のニュアンス的にはクトゥルフのアレコレを知ったからそれを書いたというより、書いてみたら偶然一致したという感じがした。その裏に本人の理解していない導きがあったのかはわからん。>>749
仮面ライダービルドのエボルトだって人間大好きやろ?しかしまあ、開始前は火山からということでいあいあ枠はフォーマルハウトのあの人だと思ってたがそうでなくて本当に良かった……!
>>864
ベリルの所でキレッキレどころかやさグレマシュとかも見れるかもしれない>>841
ただ面白いだけの物語がここまで広がると思ってるのか?
神は人を愛しているという一神教主体の価値観の中に、神は人のことなんて愛どころか憎んですらおらず、ぶっちゃけ怪獣じみた何かに過ぎないなんて世界観が投下されたときの衝撃が想像できないのかい?>>749
大好きだと思うよ?
フランチェスカが人間の好きなのと同じくらいには。>>858
後半の完全ギャグシナリオなら、ニャル子さんのノリで来ても不思議じゃないな……第2臨水着BBの既視感あれだ。KOFだ
>>458
貴女・・・こんな表情出来たんだ・・・って心がしんどくなりましたよ・・・ヒロインXX、コマンドカードの「ふぉーりなー!」が舌ったらずな感じがしてとてもかわいい。
>>873
割りと顔の広いロビンが知らなかったのが意外だなそういやフォーリナー反応なのにバサカ化したことで邪ンヌがポンコツ可愛い言われてたけど、蓋を開けてみるとラスボスはフォーリナークラスじゃなかったという
既出かもだけど
最後の同人誌に書かれてるフレーバーどっかで見たことあるなぁと思って過去の記憶総動員した結果、テラ発売時の竹箒日記で言及されたアルテラさんと主人公の関係性と判明して激しく身悶えた>>878
ヒロインX(アサシン)時代に「セイバー!」があったからの「ふぉーりなー!」なのかな、やっぱり
最近、敵時固有スキル使ってくる事も稀によくあるから第3スキルかどうか微妙なところよね……
ヒロインエックスからヒロインダブルエックス……月は出ているか?(関係無い)
名前的に引かないといけない理由が生まれてしまった……>>881
それどころか「同人誌を創るためにまず理性を捨てた(狂化した)事は正解」とまで言われるジャンヌオルタ>>884
これはアストルフォの蛟が覚醒する!>>887
まあ最終的にミドキャスも散財させられるからの>>893
スクランブルエッグが抜けてた。先週いそがしくて本格的に始めたの日曜の夜からなんだが
これループするごとにちゃんとシナリオ違ってるのか
今ようやく最初が終わって2回目なんだけど1回目と展開がちゃんと違ってるし
それともある程度ループしたらそこからは同じシナリオが繰り返されるのかな?
全部違うならシナリオの量すごいね>>893
しかもプディングをもう一度挑戦と書いてあるので合間に一度食べてる。ここのバニヤンちゃん可愛すぎません…?本場のパンケーキ、たくさん食べてきなさいね…
>>893
元々よく食べる人だし、旅先で美味しいもの沢山だからついつい食べちゃうんだろう>>896
ぼくらに正義と勇気を教えてくれたでっかい人(?)!>>900
もう終わってる人が早すぎるだけでまだ一週間も経ってないので間に合うかと
後半のBB、XX、メイヴのピックアップ待ってる人もいるだろうしフレンドの礼装も充実するだろうし、効率はむしろ後半の方が上がるのでは?>>903
ありがとう。頑張り次第って感じかな
推してるキャラが何人か登場してるらしいしそのシーン回収を目標にやってみるよ>>899
可愛いクロエでBBの宝具受けるとクロエにグラフィックバグっぽいのが発生してる気がする。
自分はスクショする前に倒しちゃったから、もしまだ倒してなくて検証する余裕がある人はちょっとやってみて欲しい。>>912
ありがとう,そういうのもあるのか...
性癖の沼は深いな>>911
ダウジングみてーだな。>>742
これはドチャシコ>>918
トカ&ゲーかな?今回全ての同人誌はジャンヌオルタが中心になって作ったわけだから、オルタはケモナー系でもミリタリー系も格闘系も少女漫画系もギャグ系も、グルメ系も、全部いけるってことか。強くない?
カルデアハワイ支部改めカルデア虚数空間支部が本編にでてきたらB Bちゃん許しちゃいそう
>>922 贋作故に本物に負けたくない原動力が産んだ努力の天才って感じするわ
しかしなんかこう、アレね。
古代虫とかニューヨークに行きたい兵とか、せっかく水着邪ンヌが回避引っ提げてきたのに必中持ちがわらわらしてるのちょっと残念と言うかかわいそうね。
(ジュラシックヒュドラの強化無効も)>>908
ヒェ…そりゃあすごいな
じゃあループする事に楽しむとするよ
ありがとう>>924
というか現状だと威力がウリの単体宝具で宝具1だから周回用としてはまだ不適と言わざるを得ないのよね。
イベ特攻として攻撃力ブーストされてるわけでもなし。でもスキルは極めて優秀なの揃ってるから初心者向けかもなー水着ぬ。
これで勾玉要求しなけりゃ完璧だったのだが、剣豪まで行き着いてない人は頑張ってイベ周回で集めて欲しい>>867
生前から人外はいけるタチらしい。>>928
許可のない海賊行為は違法、とか幕間でも言ってたしな虹回転からXXの可能性があるピックアップ2怖い、早く引かせてくれ
>>932
ニャル子さん見ながらフラダンス>>928
幕間でも言ってたが悪いことしてるつもりはほとんどないからな>>891
白と黒のスキルが混ざったような効果になってたりして
「自身にスター集中、クリティカルUP、弱体解除」みたいな感じで>>932
今ニコニコで無料配信してるアニメがあってぇ〜>>896
えっ?ガラガラドン?(すっとぼけ)>>944
グッドルッキングガイって名付けた人たちを連れている芸人さんがいるのよ。>>928
現住民虐殺も奴隷として売り飛ばすのも、(当時の倫理でも責められる行為であるのはともかく)合法だからなあの時代あの幕間は違法合法関係なく、外道の仕業だとは理解してたけどしらばっくれてたってオチじゃなかった?
>>946
自分もその現象起こったな。気にせず凄女様で殴り倒したけど。画像見てみると盾持ってないわ多腕だわでエラいことになってるな>>946
こういうバグってどういう原理で起こるんだろう。
宝具専用のマップフィールドに行くと勝手にマシュの正面立ち絵が読み込まれるとかなんだろうか。>>946
宝具のモーションが出ちゃうバグなんだろうか
もしかしたら天草だけ両手光らせながらすうっと宙に浮いて握りつぶし攻撃を回避してたかもしれないと思うと一発くらい食らっとけば良かったな初スレ立てなので不備あったらごめんなさい
次って4じゃない?
一応ここって3スレ目だよね?>>2
でも言ってるけど、重複した2を再利用してるだけでここ3だから次4なのよ>>956
間違いは誰にでもあるからええんやで(普通に忘れてた)「ここは2(コメ)と書いているが3(コメ)だ、いいね?」
経緯知らなかったんで、↑みたいにずっとコメント番号のことだと思ってました(小声)>>928
海賊行為は他国からの侵略に対する民間を利用した自衛だもんなジャンヌオルタ、刀の名前は荒覇吐七十二閃とブラックマンバとあと一本なんだったっけ?
>>962
BBちゃん何面してるかっていうとラスボス面なんだけどラスボスしたの今回が初だよね?>>962
今回のイベント冬木クリアでできるのに当然のようにジャンヌ・オルタとかマリーと仲良しなジャンヌとかオケアノスでの恨み忘れてないモブ海賊とか出てくるからセーフセーフ(セーフとは)>>966
起きなくてイタズラ(意味深)してる薄い本が出そう。もし一冊も出なかったらルルハワのヤシの木の下に埋めて貰っても構わないよ!>>959
ドリカムおじさんは夢に乗るライダーだから、本人をその気にできさえすれば真っ当に頑張ってくれそうだよな…BB戦いろいろあって最後に水着ジャンヌオルタだけになったけど
回避で生き残り宝具からのチェインで勝てたコミケで思い出したけど関智一さんコミケサークル参加してましたね
多分ケモノオンリーイベントでサーヴァント擬獣化本出す人出るな、今からだと9月の関西ケモケは間に合わないだろうからその次かな?
>>975
構想してたネタ公式に使われて絶望してる人とかいないといいけど……>>975
水着美女と缶詰めで長期の共同作業とかもうそれだけで滾って来るよね。立香とのやり取りも親愛を感じさせてたまらんです。カップリングとして立香×ジャンヌ・オルタもいけるんで薄い本が増えてくれるのは大いに喜ばしい。>>980
実のところジャンヌが元々あるとされてるルーラーとセイバー以外のほかのクラスになるなら
わりと真面目にバーサーカーじゃないかと思ってましたわ(神風とかJKはまた別だが)
邪ンヌがなったけど今回のイベント原作ファンから叩かれるのよく見るけどその人達にとってタイころやカプさばはどういう風に捉えてたのかなぁって気になる
>>984
アンカはうっかりミスです。ごめんなさい。>>946
では、分裂するマシュを目撃しさらに目星ロールに成功したあなたはマシュの腕が増えていることに気づきます。その瞬間冒涜的恐怖の片鱗が貴方を襲いますSANチェックの時間です。減少値は1/1D6+1です>>983
原作ファンって何の原作だ…?>>986
まずはジルがのぞんだジャンヌ
クリスマスにはジャンヌの大きな霊基にのっかかり人々がそういうこともあるんじゃないか?って考えを利用し再度出現するも煉獄に修行しに消える
贋作で霊基を確立するも自身が作った贋作英霊とともに消滅を選ぶ
新宿では自分の復讐について冷静に考えられるようになる
そして水着では厨2病にめざめる>>986
古今東西の英霊ひしめいて大騒ぎのカルデアで、自己が全く変わらないなんてこたーないしねぇ。
アラフィフだってフランちゃんのパパだぜ>>989
むしろこのジャンヌ・オルタは絆5は超過しているイメージだった。武蔵ちゃんも立香と比翼連理な感じでヒロインをしているし、今回のイベントでもジャンヌ・オルタも十分ヒロインしてるし、立香が支えてあげたいと思えるくらいの魅力が出てるよね。>>992
ジャンヌの幕間でジャンヌに酷い事をしてたからジャンぬは嫌われて当然と思ってたのかもしれんね>>970
フォーリナー潰しに来たXXが、北斎(一応アビーも)以外のそれがいるって気づかれて自分の方に来たり、最悪マスター達と組んだら面倒だからじゃないかな
なるべく芽は潰しておいた方がいいだろうし1000ならみんな水着鯖引ける
1000なら水着ジャンヌオルタの通称は邪気眼ヌ。
1000ならメイヴちゃん再臨後にあんな姿に……
PU3は
BBちゃん
XX
M(水着)M(メイヴ)ちゃん
だったのだ
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています