雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド511
https://bbs.demonition.com/board/2426/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2421/
公式HP http://www.fate-go.jp/水着イベントは1年目は玉藻、2年目はネロでEXTRAのヒロインが続いてるから3年目にBBちゃんが来るのは自然な流れでは?
ついでにいうと水着サーヴァントは1年目がセイバー、2年目が凛(イシュタル)と来たから3年目が桜(BBちゃん)という流れも沿ってるのかもしれないね。乙
いつワイバーンを狩る?当方も同行しよう。いちおつ
よっしゃ牙狩りだな!ワイバーンから素材だけ剥ぎ取って鮫の餌にするか(鬼畜)
おつ
キリシュタリアはゾンビになっても構わない、とデンッデンッデレデンッデンッ(あのBGM)
前スレ999
キリ様が望む神代はゾンビ溢れる異聞帯だった…??>>6
当方竜殺し院!おう!ちょうど牙を切らしてたところだ
存分に狩らせてもらうみんな8体目見つからない感じ? 俺は見つけたけど
冒頭で鳥が2羽とんでるやん?
つまりあの金髪はそういうことだよ>>5
逆鱗を落としてもらおうかワイバーン?
マーリン、ジークフリート、シグルドを出撃させて
とりあえず全力で殲滅してもらうことにしよう>>8
サンソンの方!判定を(確かワイバーンはライダーだよね?)>>3
つまりどっちもあり得るってことか泳げるわよ!と強がって海に入り溺れた邪ンヌをUFOキャッチャーの景品みたいに回収してくれるワイバーン君ほんとすこ
今のうちにスルースキルのレベルマと通報スキルの開放をして対策しよう
>>8
竜に竜は抜群だからなおつ
すまないさん!失われし幻想より墜つ天魔の剣だ!>>14
わーいつかみ取りだ笑>>23
あなたがまつろわぬものでなければ腕までパックんちょですよ>>14
空飛んでわざわざ見えやすい所に居るしリップなら一撃で絶滅させれるな!掴み取りだ!スケルトン鳳凰ワイバーンとかでねぇかな
>>30
そのネタは二度目だたわけ。>>30
最近めっちゃ見るぞ
中部地方だけど>>31
失恋したからってヤケを起こしちゃダメだぞ竜狩りのキュケオーン>>19
?「すまない…流石に彼一人ではこの数には手間取ると思い、幻想大剣・天魔失墜を振るってしまっていた。余計な気遣いだっただろうか…だとしたら本当にすまない…」>>19
ジークフリート「すまない、一匹3秒として、いくらかかる?」
シグルド「話す時間も不用」
竜殺しコンボ「「2秒だ」」>>19
「では当方は我が愛へ睦言を囁きながら竜の軍勢を薙ぎ払おう」動画何回見直してもキュケオーンが見当たらないんだけどスマホ壊れちゃったのかな
三つ編みの子何気に際どい水着ですね
キャラの事は置いといて
イベントとして毎回ちょっと勿体無い事になってるから
三度目の正直に期待したい>>47
へーき、へーき。
ゲイザー食ベターでしょ?まず夏イベ始まってねぇぞ
それか3周年記念が夏イベなら問題ないがところで本当に巴さんは出ないんだよね?これで出てきたら阿鼻叫喚の3食近所の雑草になる可能性があるんだけど...!!
>>23
すまないさんのすまないコトをすまないって言うなよ>>50
キレッキレで草ァ!刑部で止めると、
頭に先に浮かぶのは大谷刑部なのは私だけだろうか>>54
外出たら予想外に楽しくてはしゃいじゃった刑部姫
アリ!>>36
あの縦だか横だかわからない分厚いステーキ、旨いんだろうなあ>>58
武蔵ちゃん監修のブートキャンプ頑張ったかも知れないだルウゥオオ!?!!?>>54 刑部姫はないかなぁ。そもそも水着でハワイに同行してくれるとは思えない
かき氷のグレープ味を食べてご満悦なラヴィニアが見れたので8/9が楽しみだなあ
ちなみに欧米人はかき氷でキーンとならないらしい建て乙。とりあえず花火ん時に走ってる鯖is誰、なんだけどわかってるのは
長髪(暗色系)、アシンメトリー(画面奥に見える髪束)、おかっぱ気味(?)、☆のワンポイントがあるキャップ、装飾品(ピアス、イヤリング等)は特になし、おっぱい(中~大?)ってところか。
んー……やっぱり絞れんな>>63
ああ、安心した。最近よくヴァルハラに行く夢を見るから現実かどうかがあいまいで>>54
おっきーがこんな陽キャバリバリの希望に満ちた表情と格好するわけないだろ。>>70
それラ〇ンじゃねCMにいなかったのに当たり前のようにイベントに混ざるエジソン
今回はどういう形式なのか明かされてないね
2016:素材集めて開拓
2017:好きなチームのクエストクリアしていく
そして、おそらく1週間後とか10日後に追加のがくるはず
なぜ10日後かって?
今回のイベント開催期間が9日~29日と長いからさみんなおっきーぼろくそに言っていて酷いと想った(当事者並感)
>>69
あなたが嫌いなものを好きな人もいるってことさ>>68
頭より喉かキーンとなる>>74
だってこう、ひとつかみくらい欲しいやん?多分だけど真名隠してるやつは公式が公言するまでクラスチェンジ出さないんじゃないかな
来年の夏を待とうや同士よ………>>74
でもお前も乳の有無で秋葉様かどうか判断するじゃろ?>>74
変化スキルがあるから当てになるわけがないな!CMに出てるキャラは全部で9人(仮)
今まで8人だったから今年は1枠増えたとも言えるかな>>84
駄肉も纏めておっきーだから。それを隠すなんてとんでもないから。>>81
承太郎がアナスイしたのか…?>>83
レイドで終わったら即ストーリー更新が良いな(速攻でパーフェクト邪ンヌ作りたい)>>95
柳生の爺様はお留流だから教えないじゃろ>>77
こうして見ると邪ンヌ、2000年代のオサレアクションモノのアニメにいそう(NOIRとかDTBとか>>105 NG入れとけばOK。触らなければいい
>>103
ナイスバデーだと「変化か……」「スキル使ってますね……」って言われる不憫なおっきー>>105
そういう方が荒れそうな気もするが…>>110
マジで飛び始めそうだからヤメロ>>106
一番タチの悪いヤツが来た!!!>>110
いけねぇ、「」さんだ。間違えちゃいけねぇ>>104
「じゃスカディ様を引いて」
「お姉様を引いて」
「Wスカディ様で組ますかW私達でお姉様を挟みましょう」>>106
うーん、おっぱい……>>105
いくらなんでも被害妄想過ぎて怖いどうせ全てのジャンヌは神風魔法少女になる
>>95
あれでジャンヌが超高速抜刀し始めたら笑う。>>128がフランス組にタコ殴りにされてるー!
イベ形式気になる
去年みたいなのは勘弁>>119
もしかすると、暗黒の支配者(笑)かもしれない花火見に行こうかパツシィ
>>127
熱中症よりひでぇや…>>123
三臨のロン毛ブーディカさんが三つ編みにしてクラスチェンジしてればワンチャン…>>128
よし、一昨年実装された水着鯖を全部確認してから
その発言を見直してみよう>>129
十分ヤベーのですが>>80
サーヴァントは不変の存在であり進化することも劣化することもないのじゃ…
自己改造や変化持ちはまあ別枠で。>>113
いや、テスラ呼んでこい。>>143
擬音で説明しそう。
邪ンヌ何故か納得しそう。刑部姫がお腹出てるとはfgo中で誰も言ってないので本当にナイスプロポーションでも文句なんかひとつもないです。お願いだからきてください。
>>117
邪ンヌ「恩讐ビーム!(炎ドバー)」なんかもうCM騙すきマンマンじゃんとか誰がどれなんかわからんとかなんかヒーローみたいなのおらん?とかえっまさか彼女の水着が微レ存なの?とか色々あるけど考えてもよくわかんないしとりあえずメイヴちゃんサイコー!!!!(ダブルピース)
>>129
ティアマトより古いんですがそれはしかし変化スキルってわりかしチートだよな。肉体操術だけじゃなく霊基もいじれるっぽいし
えっーと、なんだったかしら、なんだったかしら……
お、覚えてるわよ!?
な、ナントカカントカデュヘイン!>>124
いや、元々その土地に住む主かもしれんじゃろ……
家に憑く系の妖怪は丁重に扱えば福を為すからとりあえず祀っておいた方がいいぞ>>101
あ!!おっきー変化A+持ってるわ!!>>159
沈んでこいオラァ!!!邪ンヌちゃんビームと恩讐ビームのデュエットとか絵面面白すぎるからやってほしい
>>159
幸運を祈ってるゾ!もし邪ンヌが刹那無影剣持ってたらヒルドちゃんの家の前に埋めていいよ!
>>171
尻向けるかどうか気になるところ>>167
沖田ちゃん「マスター大変だ。私がいなくなった、!」>>148
皆やたら確信持って話してるのに何の根拠も無かったのか>>155
多分これ以上の情報開示は木曜までないんじゃないかなー
水着イベはいつもそんな感じな気がする>>175
皇帝寝てて>>160
え、ナントカカントカパトローナム?(ボーボボ感)>>47
生で食ったらローランでも吐くからちゃんと火を通すんじゃよ>>159
夜にそんなダチョウ倶楽部染みたコメントをよこすうぬが不覚よ(よくてよポチー
実際引きたくないなら書き込みしないからネ!背中を押せ!されるのも是非もないよネ!>>188
ああ!俺たちがお前の可能性を信じずに誰が信じるんだ?>>164
そうだな…大人しく来年に向けて徳を積む事にするよ>>188
だからちゃんと背中押してるだろ?ニッコリちゃんと見ても分からない謎のサーヴァント……
わかった!アンリだね>>188
みんな愉悦部員の仲間だぞ
頑張ってね~>>175
OKロシアの空想樹狩っとくわ>>188
そんなこと書く君が悪い(理不尽なようなそうでもないような発言)>>188
仲間に決まってるだろ!!テメェもこっち側に落ちるんだよぉ>>189
カニクリームラウムは好きでした>>188
爆死すれば仲間だ(ド直球)>>181
まあ周りの光で色が変わって見えてる可能性も結構あるとは思うけどね
少なくとも明るい色ではなさそうだが>>189
今回の面子の一部が狂気をギャグで塗り潰しかねそうな気がした>>199
そこのデカい鎧さんや、お兄さんが探してましたよ>>186
真名当て勢歓喜案件なのでセーフ>>208
(やっぱりコート暑いんだな……)>>192
分かる……重力に負けたおっぱいはそれはそれでいいものだ。>>208
っていうか、ヒロインXなのか? この飛行機曇ドアップで映ってた三つ編みの子とジャンヌが星5かな?
>>189
初でもにchがセイレムスレで良かったと心から思います(狂化E ->>211
ドリー(ディズニー)(おさかな)
「貴方タコなのね!!」>>211
心臓3つってイカかよ>>208
宇宙船をステルスモードで飛ばしてるXかな?>>214
ありえるけど集金の時期に新キャラは博打だなぁ…>>189
よかったよね
CCCの時もそうだけどここは謎があるとすぐ皆疑心暗鬼になるのが面白い飛んでるヒロインXですら認識できるのに、バッチリ映ってるのに誰かわからないとか、認識阻害スキルでも持ってるのか?
>>214
0ではないが、その場合結局予測は不可能なのでな。これまで通りと考えるしかない>>152
三つ編みちゃんが仮にBBだったらロビンの災難は確定したも同然>>172
>三☆サー(略)バル!☆三推しの水着が二人も…ありがとう運営……
今までになく穏やか過ぎるBGMのCMだから
絶対になんか裏あるだろと勘繰ってしまう…
巨大鮫と格闘とかフォーリナーが半魚人とか>>224
ただメタい話、一緒くたに実装するより分けて実装した方が引く人多く確保出来そうだから、顔出しこそすれど、あえて実装やらないかも
引っ張って後で実装するのが利益ありそうだし行くぞ >>232 !
石の貯蔵は充分か!俺は不充分だ!よっぽどの理由がない限り流石に水着イベで新キャラはないと思うがな。
ペレ様ですらNPC枠ぐらいになりそう>>235
カドック(偽)のお尻がラブリーですねアビゲイル「ラヴィニア!屋内プールに行きましょう!屋内なら陽の光でラヴィニアの肌が傷むことはないわ!」
ラヴィニア「……アビー!いつもお部屋でストロングゼロを飲んでる貴方が私のために!嬉しいわ!」
アビゲイル「ふふ!お揃いの水着も用意したのよ!」
ラヴィニア「まぁ!素敵ね!でも、サイズが合うかしら……見せてもらえない?」
アビゲイル「……え」
ラヴィニア「アビー?どうしたの?」
アビゲイル「いや、あのほら、えっと、それは当日まで、ないしょ……」
ラヴィニア「アビゲイル?」
アビゲイル「……こちらです。『ファーリナ-』には見えない水着です」
ラヴィニア「……私には、何も見えないのだけれど」
アビゲイル「まぁ!ということはラヴィニアもフォーリナーなのね!お揃いだわ!」
ラヴィニア「アビゲイル。アビゲイル・ウィリアムズ、何も、見えないのだけど?」
アビゲイル「はい……ごめんなさい。ラヴィニアと屋内ローションプールで悪い子になるつもりでした……」>>231
イヌカレー空間で提供しております。>>196
酒呑童子→頼光の順番で倒すのが定石だね
今だとシグルドが宝具とクリティカルで酒呑童子を数ターンで倒せてお勧めと聞いた。自分はジークフリートに頼んだが>>239 本番のネロ祭にまで間に合えばへーきへーき。水着イベでオーロラ・塵・秘石出るの期待しておこうぜ
>>247
おっぱいが大きいこととスケベな水着しか言ってねぇじゃねぇか>>247
「前髪は切りそろえてる」
「髪は長い」
「髪の色は紫色っぽい」
「アルコ絵っぽい」>>247
完璧な客観視だ。私も同じ結論に達したカドックはVネックが似合うと思う
>>240
せいぜいが今回は顔出しまでに留めて、後日改めてパターンかな(例、哪吒)>>196
そこは令呪使用もやむなしだぞ
ジャックかカーミラで宝具2連でまず酒吞童子を倒すとか
勿論スタンで動きとめて>>208
この巌窟王ちょっと楽しそうな顔してね?いや多分いつもの不敵な笑顔だとは思うけど>>243
(いざというときは私が隠そう。私は投擲用のストロングゼロを用意しスタンバイを始めた)>>249
アニメで救われたから…>>233
紫色の長髪
ナイスバスト
無い頭だと桜とライダーしか該当しねえ!>>251
アルコ絵っぽいからちょっとないかなーって
髪色も紫だから三蔵ちゃんという線は薄いと思う自分とこの女王と師匠に先越されて、さらに二人が水着になったけど一向にホロウ以来触れられないフェルディアそろそろ触れるだけでも欲しい
>>242
うおぉおー!メンテ石追加だー!(発作)まずコラボキャラが水着にならないという可能性の検証
幕間にも体験クエにも出てきたこともあるし
BBちゃんはルール破りするので水着になる可能性を否定できない
見た目から一致率が最も高いのがBBちゃんであることは事実>>268
嘘ついたらおっぱい揉まさなきゃいけないんですよ(嘘>>246
三つ編みのヒントは帽子みたいな奴に隠されてる気がする……後は一部分を指とかで隠して類似してる奴を考えるとか>>268
特攻服じゃない!嘘だ!生前に夏に海に出向いて仲間と泳いだりBBQしたりして遊ぶっていう経験が少ない鯖ほどこういう催しはウキウキで参加しそうだろうな
>>268
信じますねぇ!信じます信じます音源さえ何とかして口調書けるライターがいればコラボキャラでもこれるでしょ(適当)
巌窟王を砂浜に埋めて「脱出してみろ」と放置したい
>>268
ごめんなさい(真上に画像を貼った人)>>268
色んな水着に興味示すマルタさん好き>>268
籠手が無いので嘘乙>>265
水浴び覗いた不届き者を成敗したあとにしか見えねぇ……社長イラスト、刀で武装、声が坂本真綾
これは実質「」さんなのでは?なかなかギリギリまで隠しますね水着鯖。三つ編みの子マジ誰なの〜
>>272
はーい黒獣脂回収しまーす>>271
配布キャラでありコラボキャラ(?)であるノッブが水着なったという実績があるしBBでもありえない話ではない…?>>258
ああ、(今は馬場がいないので)安心した―――。正直昔ハマってたけどリリースが1年に1回とか正気の沙汰じゃなかったなあのシリーズ。完全版商法は踊らされた自分からすると許されねえわ>>249
けどアビス以降ひでおにどっぷりだったから実質頭を無くした烏合の衆になってるし
レイズが小ヒットしたから多分新作は厳しいんじゃないかな?
最近のバンナムゲーはお世辞にも・・・(人柱感>>286
Xの水着パクったヒロインZ達かな?>>288
バサスロットは実質BQ鯖では無いのか?三蔵ちゃんでない理由として
・前髪の構造が異なる
・髪色も紫ではなく黒に茶が混じる感じの色合い
・瞳の色も紫ではない
ここら辺が挙げられる>>268
次の姐さん出たら絶対ワシ花火にされるじゃないですか!いい加減若いモンに譲って欲しいっスわ!(姐さんの言う通りマルタさんは目がキラキラさせたナイスバディの村娘さんでした)>>294
えらく懐かしいの来たな……>>288
二人ともBも使いこなすから…アルコ神ドスケベだからやっぱりあのギリギリ攻めてるえっちな際どい水着のほどよく巨乳なアルコ目のキャラはBBちゃんなのでは?
だってアルコ神ドスケベだよ?>>295
水着がアシンメトリーだけどこれもう片側の乳にも紋様描けってことでいいよね?龍の目みたいなもんだよね?竜の魔女だしそうだよね?描くね?>>295
黒ビキニに黒手袋の組み合わせはヤバいですよ……>>286
オフェリアさん以外真面目にやる気ねぇな!?最後の桜っぽいのがBBちゃんではなくパールだったら、★5はジャンヌとXなのかな
はやく茨木童子宝具5にしたい>>268
実際大歓迎だが耳飾りついてないからないなぁ……。ライダー、ルーラー、旅装とつけてて今つけてない理由がないんだよね。
新規水着のマルタさんだったらいいなとは思ったけど理性は的確な判断をくだしてかなしみ>>300
散々腹パンされたのにまだ足りないのか…>>310
ギリシャでも夏イベ開催か>>302
(服が)ピチピチですねぇ・・・(ねっとり)
というか清い乙女がこんな服着るとか正気の沙汰ではないよね。見ててなんかねぇ・・・熱くなってくるというかすごいというか正直に言わせていただくと待って賢王から物憂げな美人の気配を感じる
>>286
雑コラだけどカルデア組でやってみたアルコ神ドスケベってどこかの神話にいそう…
>>298
恐らく白である水着が影の影響でで紫色になってるから
紫だから違う、は理由にならないと思う
あと三蔵の瞳の色って赤~紫の色に近くないかな
どうせホワイトクルージングの撮影の流れでジャンヌと一緒に参戦したんだそうに決まってる>>321
うーん、この銀世界>>300
こやつ命が惜しくないのか……!?(相性不利)(B3枚)(B単体宝具)(ダメージ前防御ダウン)(NBBチェインでぶちのめせ)>>321
ん〜、このなんともいえん大爆死っぷり>>315
「100万だ」
「えっ…?」
「? 当然の帰結だろう。年に一度の水着イベント、復刻の機会も少ない。ためらいもなく札束を出すのは当然だ」>>292
と言うか照れ隠しで天草君の善意にしか見えなかった>>324
まあそれも結局のところ今まではこうだったなので、アルコ枠はロビンで終わってることも十分あり得る
こんな面倒なことになっとるのも全部三つ編みちゃんが誰かよく分からんせいなんじゃ(憤怒)>>328 栞出てきた時興奮しました
>>324
社長もジャンヌ邪ンヌだし平気平気>>303
なんとなく地霊神グランソイルに似てたのでコラするためにこれだけは保存してたんだ>>324
社長もwジャンヌで修羅の道歩んでるからセーフ走ってる最中にこぼれないかとても心配ですよ…
>>335
あ、ごめんブーティカさん最初の方に出てくれてたね。あの時止めてくれてたんだね>>324
社長も配布ジャンヌ+ジャンヌで水着キャラ出してるし鉄腕アルコを信じろ>>306
ネタ大会と癒し枠>>295
自レスだけどおっおまっどこでこんな表情を学んだ!!??
ちょっと派手過ぎましたか…からのこちらを見つけた上目遣い(妄想です)…だと…なんなの?あざとさをとうとう長姉から譲り受けたの?1000年に1人の逸材なの?
今年の夏は我々の勝利だ(確信)紫の髪で紫の目でおっぱいが大きい既存サーヴァントで該当するのがBBとパールヴァティとライダーしかいない
マルタさん 瞳の色が青
メルト 瞳の色は青で外見的特徴も一致しない
リップ 赤みがかった紫で外見的特徴も一致しない
ライダーさん 前髪が違う、何より額のマークがCMの子にはない
三蔵ちゃん そもそも髪の色が違う>>340
あれ?サバフェスこんな画像だったっけ?(すっとぼけ)とりあえず苦労するであろうイベント前のロビンへダン卿から激励の言葉を送ってもらおう
BBちゃんがリボンつけてないから可能性が薄いなら
三蔵ちゃんの可能性も薄いよ?
だって普段つけてるピアスつけてないし>>353
水着に向けてそもそも3周年ピックアップ引いてません>>267
FGO天草くんんそもそもこちらに信用されないようにしてるから、そういう言い方しただけだと思うわ>>353
貴方になる可能性を秘めた少年の身体を借りた刀匠を引くために1年以上ガチャ禁中です>>353
おまん…ワシをわろうたか?>>351
「あれ?何よこれ!マスターとテレビ電話ができないじゃない!って何見てんのよ 燃やすわよ」>>353
すり抜けて他の星5術が2体きたので大勝利なんだが大敗北してるぞ!>>351
お借りした推しの鯖の水着姿が無い水着イベの前予告か、一昨年に味わった筈なんだが・・・キツイな。去年のイベに不満漏らしてた奴の気持ちが分かった・・・推し鯖が水着になっただけでイベントの仕様なんて気にならないものだったのか
>>365
おう100連したらジャンヌがすり抜けて来たぞ
君が来るときは今じゃないというに…>>353
スカディ様、こいつアイス作れるらしいんでお願いしたらよろしいではないでしょうか?
あ、エミヤさん。無自覚に口説くのは止してくださいね。その人、割とぽやんとしてますので>>368
おーいえー
せめてジャガーだけでも宝具レベル上げたい>>363
もしもし病院?あ、ベッド一つ。急患です>>371
メディアさんは聖杯綺麗にできるって話だけど大魔女もできるんだっけ?
魔術の腕はメディアさんのほうが上になるんだっけ?>>340
ホント、エリちゃんのは一ノ星みたいで犯罪臭がヤバいな銀世界ガチャとかある意味理想郷じゃないか
>>362
ジャガー/Zeroの代償にアナちゃんが二体降臨しました。晴れてうちの最強ランサーもなりました。>>351
ふむ……>>377
三つ編みの先で結いてるとかは見た>>377
外さないとその大切なリボンが汚れるぜ>>351
お借りしました>>377
いつもの位置につけてないだけで
三つ編みの先についてる可能性を提示しよう>>389
昔から見てた人だからそれなりの年齢かと思ったら
デビューが速かったんだよね
それにしても31歳ってcm見たけど賢王エッッッッ
今年のお色気枠は決定ですね>>388
この入り江、秘密のスポットがあるんだ…夕日がきれいでね…。ネタで水着ヒロインX(フォーリナー)実装はよとか言っていたらマジで実装されそうな件について
遅ネタだが話の途中だがワイバーンだ!
FATAR BATTLE 1/1
ライダー 星馳せアルス HP400000 ゲージ3つ>>369
いや、これはなかなか>>405
カメラさんもうちょい下!>>404
スカディさんの場合だとお見合なn>>353
女神は女神でも槍持ったのが来ましたが···今思ったけど邪ンヌのスキルに不利相性抵抗スキルがあるかもしれない
>>413
ごめん、桜系>>395
ここ最近エッッッッッな男性サーヴァント多すぎませんかね
心臓に悪いでおじゃる・耳に何も装備してない
・ロングヘアーである(紫~黒?)
・前髪はぱっつん気味である
・巨乳
確実なのはここらへんじゃな
単純にこれらに当てはまるのはBBちゃんと刑部姫だね水着フォーリナーXが本当にくるなら、キアラに遊ばれるXが見られるのね
>>412
遺影かな?
兎も角来年に期待したい>>422
おはリップ>>415
とりあえず火炙りで>>422
問題児が多くてロビン無しじゃ収拾つかなくなるのが悪い>>422
と、エリちゃんに言われたらどうなる?>>405
改めて見るとこのジャンヌスポーツ系漫画の超強いOG感あるな。
バトミントンとか、バレーとかその辺の>>422
出ると毎回活躍する男
というか彼がいるだけで安心感すごい
…逆に言うと彼が出るときは大体やばいときなんじゃがね>>393
残念ながらおっきーは両方同じくらいの長さだ
そして三つ編みと同じ太さくらいの髪が二房ある>>422
泣き言は禁止だアーチャー。わしのサーヴァントだったおまえなら、一人の英雄として予期せぬ困難も乗り越えられるだろう>>437
ここまでテンプレあ"ーオルタちゃんがかわいくて幸せ
スカディ様ガチャマラソン頑張らな>>437
社長枠とワダアルコ枠はさすがに確定だと思うんだがな…キャラ人気的にも売上的にもトップだろ>>397
そういや最近、リアフレがFGOに復帰してさ。結構邪ンヌを借りてくれたんだよな………。
……ちょっと、カマかけてくるかな。>>401
最近うちの剣スロット(マシュ旅装装備)がフレンド以外からよく使われてるんだけど何故だろう>>436
入手しやすい、瞬間火力が高い、いろんな意味で使いやすい、イケモンと結構持ってるからなはっちゃけおっきーとか攻撃宝具不可避
あとなぜかよくわからないんだけど
神霊系サーヴァントの疑似鯖ってピアスつけてるんだよね
イシュタルとかパールヴァティとか
これも除外理由になる>>422
大抵主人公パーティに加わってるよね君>>380
ネタだと知りつつも控えめにいって致命傷食らった
プランB連呼してたけど、そうか……ふむ……ああ。水着もやはりいい……>>436
普段飄々としているのに
「我が墓地はこの矢の先に…」とか
「皐月の王、参る」とか
低く呟くのは反則だと思います詳細はルール違反なので省くがとある画像にすっげーどぎつい下ネタレスついてておいおい流石にそれはギリアウトだろってよく確認したら雑談スレじゃなくてR18スレだった
>>384
これ肩で隠れてるように見えるんだけど違うかな?>>438
限定でオルタ来ないし…>>428
サーヴァントたち『おっ、いい部屋じゃーん』>>450
藤ねえはもとからだし、あと神霊系というか古い時代になってくると文化的な理由のピアスがデザイン時に取り込まれてるのもあるだろうから、心霊系=ピアスとするのは尚早な気がする>>453
バトルグラも確認したけど肩より少し下で
腰に届くくらいは無いぜ>>462
6万とかたぶんホ代込のNNだな(確信)>>464
す、涼しそう(アーツ鯖的に)な感じだから!!>>468
はいはい、若い方は月の裏側で寝ててください(わくわくすいまーもちょっとだけ見たかった)>>459
そのモーション初めて見たわ…自分、カード選択が似たりよったりになるから見てないモーションも多分にありそうだなぁ…アナスタシアのA3とか全然気づかなかったし。>>472
言峰が走ってくるところでコイツ思い浮かべたな...>>459
人は自分で投げた柱に乗って異動するものだろう?>>467
俺も茨木ちゃん全ツッパだなぁ
一部の方だといいなぁ特に意味も無く気軽に髪型変える人もいるから難しいよね(月の弓兵を見ながら)
ところでBBちゃんが登場するならやっぱりCCCコラボ上書き作戦が今回をもって終了の運びとなるのではないだろうか?
キアラさんの代わりにやって来た驚異役としてフォーリナー呼んで来たんじゃろ?>>473
これ秒数わかんないや
54分なる瞬間まででいいかな????「さすがに暑いからコートを脱いどこーと……クハハハハ!」
>>473
さすがに厳しいな>>467
俺は牛若丸と茨木
もう立ち姿を見たときから一目惚れでした スタイリッシュだけどかわいいとか無敵やん?>>479
ここのちょっと前の柱の上下を指でちょんってやって壊すところ好き>>490
逆らうどころか口すら聞けなくなってるんですが>>481
いいのか?アストルフォはああ見えてガチのバイセクシャルだぞ?>>473
人知れず(ここに貼らず)爆死してくるとするか>>495
(一瞬サイコガンに見えた)茨木童子全力予定だけど、メイヴとBB?パール?も欲しいからみんな同じガチャだといいな
>>452
実は靴だけではなく背中にデカデカと蠍マークのある李先生運営も色々考慮してるのか
水着のピックアップって1日ごとに単騎でピックアップしたりしてくれるからこだわりのある人も安心してガチャれる仕様で助かる制服霊衣でもピアスつけてるし
水着イシュタルもピアスはしてた
やっぱりパールヴァティじゃない気がするちょっと前に条件でもないのに販売回して銀世界だった人も居るんだぞ!
ええんや…ワイはジャンヌが引ければそれでええんや…
今月もピンチやし…イバラギンはスキルモーションでかき氷を食べて、低確率で頭いたーっ!ってなって欲しい
>>507
髪留め上だったらクーフーリンとおソロになっちゃうからズラしたんだよきっと
そこ!早死する母親ヘアーとか言わないの!!>>510
販売×
3倍○
販売回すってなんだよ>>457パールさん霊衣のイラスト好き
ってか新規+霊衣で合計9騎って本編以上だよなよく考えたら
やっぱりサバ☆フェスも二部構成なのだろうか?
>>505
ぶっちゃけると鶴仙流と繋がりがあるという設定が後付けでね…。
まぁ、当時の舞空術は燃費悪すぎるから使えたとしても使って無いだろうけど。>>514
レアプリ配布なくてもいいからマシュの水着だけは毎年復刻してあげてほしい(監獄島再復刻待ち並感)>>512
すごくええやん…
思いっきりコミカルに><な顔して涙浮かべてると俺は絶頂するマルタさんとかアタランテとか絵師さんが別の人で別クラスで参戦する場合もあるって情報を出して予想を更に混迷させて見る
エドモンとか霊衣でボイス変わるのかも気になる
>>500
ア゙ア゙〜ヒルドちゃんは何言っても可愛い〜 ウッ ( ´ー`)フゥー...>>522
立ち絵だけって話でも今度は社長に余力あるのかって話になるから結局リソース的に多くを求めるのは酷じゃよいやまさかシークレット&新規としてシオンを出すつもりじゃなかろうな…?
さて今年の水着礼装は誰かな。
水着鯖で実装されてなくて、去年一昨年メインで礼装になってないのが可能性高いよね。
1.5部2部のサーヴァントとか来そう。礼装ならイベントに時期的に居るはずなくてもいけるし。リップちゃんのマイルーム台詞増えるかな
>>516
アンジョ=サン3体くらい並列起動すればイケるやろ(適当)一部なら4章でマシュが強化されたけどその法則で4章で強化されるならペペさんがなにかしてくれるのかな?…想像しただけでなんか泣きそうになるんですけど…ぜってえいい人だもん
賢王を信仰するウルク市民のフレが洪水で溺れているのを横目に見ながら溺れる
>>542
ワンピース読んだ説もあるぞ>>516 アンジョウサン他スタッフがさばききったとしても社長の監修リテイクというトラップがある以上きついじゃなかろうか…3カ月くらいで10騎以上はかなり無茶してるはず
>>548
流石にそんなイジワルじゃないと思うの>>499
ああいや、今年やった何年目か不明の謎時空カルデアから始まるイベントがBBちゃんの工作なら?って話よ>>541
いや、あいつ絶対ドSだぞ、人が苦しむ姿見て勃起する類いの人間の匂いがぷんぷんするもんそういえば男の水着は黄金律持ちか
逆に考えると
モーション班が増えた状態で
アンジョ=サンの疲労具合があの度合いとか
どれだけ無茶振りとかが炸裂してるんだと戦慄ものなんじゃが!>>547
笑い茸食ったみたいになってんぞ>>519
それどこに人類愛があるんですかねえ>>542
黒き獣の明日を狩れ!(原作子安武人)適当に周回しつつ貰った石は全部取っておくと1か月平均120~140個ぐらいは貯まる計算になりました
後少しで章のラスボス撃破?どうしても倒せない中ボスがいる?石をスナック感覚で食べるんだよ!まあ人増えてるって言っても
他のソシャゲ会社の半分も居ないんですけどね紫髪の走ってる人パーカー留めてるリボンがピンクって理由でBBちゃんじゃない気がしてくる
意地悪な仕様がこれまで散々空想されたが
当たったケースは片手で数えてもなお指が余るくらいだと当方は記憶している>>549
あひがとう…ありがとう…8月7日
夏休みの自由研究。先生に「サーヴァントを一体捕まえて育成する様に」と言われた。
クラスの皆は「邪ンヌにする!」とか「武蔵ちゃん!」とか「キアラさまぁ……」とか言っていたけど、僕はキルケーにした。なんでかわかないけどキルケーにしたかった。
本で生息地域を調べたけど「そこら中」としか書いてなくて、しかもやたらとキルケーをageる説明文ばかりだった。
とりあえず道端で「あ!キュケオーンが落ちてる!」と言ってみると茂みから現れたので、捕まえた。
暴れたけれどクラスの友達の真似をして「羽根が足りないんだ。君羽根ついてるならシャンタク君って事で良いんだよね?」と聞いてみたらすくみあがっておとなしくなった。
そのまま家に連れ帰り、お風呂に入れてやったあとご飯を食べさせた。
まだ警戒を解いてくれない。ゆっくり信頼関係を築くとしよう。サービス開始時から常にモブキャラ達描いてる人はそろそろサーヴァントの誰か担当してもいいと思うの
>>563
まず作ってるソシャゲ自体少ないからね噂の三つ編みの彼女、吹っ飛んでる帽子からしてBBちゃんはBBちゃんでも「謎の後輩X」とかなのでは?(空を飛ぶXの影を見ながら)
>>564
そうか、なら後はもうこの一言だけよ。
待て、しかして希望せよ>>547
そこに英雄王とファラオも混ぜようか>>539
人員は増えてはいるかもしれないがアンジョ=サンの負担は減っていないは模様(生放送に出演するアンジョ=サンを見ながら)>>571
やめたれw>>544
え、なにこの素晴らしいの
どこに行けば買えますか読めますか>>565
落ち着け。
なんでガチャじゃない霊衣解放で選択式になるんじゃ。
普通にいつも通りマナプリやクエストクリアで解放だよ。>>534
開発は当たり前だけど、日に日にOSやらなんやらが新しくなったりしてるからバージョンアップしたりしなきゃならんし、既存のバグも直さにゃならん
新人に「これの仕様覚えてね」って言われ見せるものって大抵銀河ネコになるような膨大なことになってるのも大体日常茶飯事
プログラマーにとって人が足りないのも大事だが、ちゃんと休みを与えるのも重要なんですよ
優秀な人間が何人いようとも、忙しすぎて疲労がたまると余計に効率悪くなるしな>>566 去年がイシュタルだから対比でパールとかもありえるしね どちらでもない例えば女神ペレだとかそういう可能性すらあるし
(正直CMだけで誰の絵っぽいとか全くわからないです…)>>560
このCMの邪んぬどこで切り取っても顔がいい。>>570
ゼパってる同級生もいるなら
アンデルセンっぽい同級生もいそうおかしい…cmが放送されたら水着鯖が誰か確定するはずだったのに、何故誰が水着かをまだ議論しているんだ…?
>>567
外注って言うがバンダイみたいなデカイ会社でも無い限りコストばかりかかるだけだと思うぞ
だからって会社の規模なんて数年でどうこうできる話じゃ無いし。今は自転車操業するしか無いかと。さて、邪ンヌの水着だが…今回もまた、彼女の中のファヴニールが
「もっと輝け」と囁いた結果だというのは想像に難くない
ジークくんさぁ(完全なる風評被害)CMのあの子はきっとBBちゃんだよ!違ったらザビーズをBBちゃんの億ションに連れて行ってもいいよ!
>>587 300連しても出ない確率が10%超えてるとかFEやってる身としては恐怖でしかない
>>594
これがハッピーシュガーライフですか来る時は来る、来ない時は来ない
それがガチャだ。沖タさんでそれは痛感した。ムキになって予定以上つぎ込んじゃいかんね。>>597
うーんこのこういう喋り方ポンコツ>>570
汚い野良アタランテを見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいのでカルデアに連れ帰る事にする。
嫌がるサーヴァントを風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。
その後に、乾燥した不味そうな魚を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して狩人の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとしたアタランテをダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み 寝るまで監視した後に就寝。>>591
億ション・・・BBちゃんのおもらしシーン・・・?>>592
この子の胸の水着、よくよく見ると危うすぎるな…
それはそうと水着鯖かと思ったら現地ゲストヒロインとかだったりするパターンもあったり?>>594
CANAANにいそう(直球)>>605
呼符が10枚>>605
みんな0ってドヤ顔でレスしそう>>605
最後にスカディ10連しようとしたらラヴィニアに止められたから10連分と10回分の呼符が残ってる>>605
240個
スカディさん欲をこらえて推しに取っておいてる(課金と呼符25枚は吹き飛ばしながら)>>605
700くらい>>595
ちょっと今回のイベントでのジャンヌの株の上がり方すごくない?
CMのリピート止まらんのだけど?>>605
214と呼符20枚>>605
聞きたいか。
たった217個だ。明日で227個。>>611
そりゃあ(複数人の絵師がキャラを描いてるソシャゲ)
そうじゃろ(cm作ってる会社も複数社)>>576
谷間近辺に特徴的な意匠をほどこすことで、相手に違和感を与えずお○ぱいをガン見できる、日本人らしい心配りに満ちたデザイン>>609
熊に育てられた野良アタランテを連れて帰って何が悪い!!
動物に育てられたせいで人と会話が出来ないアタランテ………いいよね>>623
(もしやクラス変更はそのための布石なのでは?)>>613
つまり三蔵ちゃんですね!CM邪ンヌみたいな首輪に見えるチョーカーとわっかに紐や布が通ってるようなデザインの服って実際に着られてたりするんじゃろか?
>>605 480個と呼符11枚やな…でもこれでも☆5がくる確率が60%なんだよな……爆死は嫌じゃ…
>>626
血飛沫ブシャー>>605
約70連分
ホームズとカルデアアニバーサリーのために溜めていたんだ……まあそこそこで撤退して巌窟王と賢王お迎えする予定に変更しつつあるが
水着? しら管>>623
士郎は例えサーヴァントじゃ無くなってもセイバーのことセイバーって言ってたし
ジーク君もずっとルーラーでもそれはそれで良いと思う>>611
A-1は他のアニメも掛け持ちしておるからの。
多少崩れてもしゃーない。>>605
日付変わったホームズ&スカディに投入予定の402個>>629
は?
スカディ発表前60→プレゼント大量で360くらい
→諦め210
☆5を1枚当てるより☆4を3枚当てたい気持ちになってきたんだ………ああスカスカシステムやりたい>>605
呼符40と石400が残ってる。来たるべき水着マルタさんのためになるべく我慢してたからな。もういっその事、新規鯖が水着イベントで参戦とかでも良いなぁ
>>595
朝までと言わず
人類が自力で第三魔法に到達するまで
いや、それ以上……!
是非、一緒にいたいな3周年直後
「これだけ石や札をもらえればスカディ召喚は余裕やろなぁ」
↓>>639
カイザブレイガンかもしれんぞ>>605
この戦い(水着ガチャ)…私達の勝利だ!!地味にジーク君は既にジャンヌって呼んでるよ
>>652
誤字った
再会事あるごとに新規15秒映像の15CMを作ってもらえるだけ有り難いだろ
再会前の話だったら端末ジークくんはジャンヌのことルーラーって呼んでるか分からないな
>>654
別にアレが水着とは限らんかもよ(水着より薄着な鯖達見つつ)
もしくは再臨であの格好もあるだけとか>>606
おう、ありがてえ!
これでどれくらい石をよういすればいいかわかったぜ…>>656
いつ見てもちょっと肉付きが良すぎる。猫用のルームランナーとかないのか。それぞれクラス名を出すとすぐに浮かぶサーヴァントっていうのはいると思うけどどうしてもアルターエゴとフォーリナーだけはクラス名で呼んでこのキャラだなってイメージにならないなあと
どっちも本名のほうが作中で呼ばれる回数が多いからだろうか?どれだけ引いても100%にはならないからガチャって怖いよね
ジーク君が来た途端に脱いじゃう聖女……
水着verのクラスがライダーやアルターエゴだったらジーク君にマウント取れる聖女……>>656
申し訳ない。自分の血を浴びせたいという鋼の意思を感じますよ…。>>660
とどめ差したのはロビンじゃないゾ
とはいえ自分の命よりも大切なものを見つけた魔神柱と命に固執した魔神柱で命運が分かれたのはなかなか興味深いよね。アンドラス君の答えの通りかもしれないね。>>665
確率ってそんなもんだしね
呼符1枚で引けることもあれば幾ら金をつぎ込んでも一生引けない可能性だってあるから引き際はしっかり考えないとね…>>651
ああ指数かかるとこ勘違いしてたわ把握した
ガチャの割合も%で計算しても小数点以下だからそうしないとおかしくなるのね、そっか0.7%か……そっか……そっかぁ……>>670
水着邪ンヌ?手持ちの呼符石、50日毎のログボを併せて
イベント中に100回引ける計算だ
が、たまには血眼にならずに行きたいものだ。推しの水着が来なかったのはちと残念だが、熱くなることもないと思えばそれはそれで…>>670
狂邪ンヌとか水着邪ンヌでいいのでは>>605
21個しかないや、オルトリンデの宝具重ねる為に使い過ぎちゃった☆>>605
水着エレシュキガルがなく邪ンヌが配布なのを確認し全部消えた>>670
ジャンバー>>670
バサ邪ンヌ?CMの花火はナポレオンの粋な演出
今日も狂気が飛び交っているがいつもの事なので問題ありません
>>688
なるほどつまりは神像を食すと?
信仰のエネルギーを自らに取り入れるのか>>687
ハリポタ超えの大傑作書き上げてそう(重すぎる期待)>>664
後付けっぽいクラスだからってのもあるかもな。あと、真名バレしても致命傷になりにくかったし、特にアルタ-エゴは。>>694
つまり水着ジャンヌとジーク君は捕食-被食関係にあるということになる魔神セイバー(セイバーとは言ってない)
とりあえず3000個貯めれば99%台に乗せられる…
>>629
冗談に聞こえるだろうけど20連で一人と呼符2枚使ってもう一人。なので配布石は殆ど残ってる。
来る時は管理人さんみたいにあっさり来るが、来ない時にどツボに嵌ると酷い目に遭う。>>681
サムスピにいたなよこしま水着ンヌ
>>708
バサカ邪んぬ OR 水着邪んぬ とかで良い気がするいくら課金するかは個人の自由だが、不思議なことに辛く感じてきたら大体引けないもんだから、そういう時は大人しく退いとけ。
>>690
まーね、邪ンヌは“ポンコツ”であって“バカ”とは違うからね。>>709
星が滅びる原因がスルトくんじゃなかったらめちゃくちゃロマンチックなシチュエーションだった>>700
早く復刻来てください!クリティカルパの影の主役なんです!でも宝具火力がものたりなくて、もっと!もっと!>>670
ジャ(ンヌオルタバー)サ(ー)カ(ー)?名前呼んでくれると思って喜び勇んでいたら「凄いなルーラー、飛行機だけじゃなくクジラの上にまで安定して乗れるとは体幹がすごくガッチリしてるんだな」って普通にルーラーと呼ばれるし乙女に対してとは思えない称賛を受けて落ち込むジャンヌください(ジャンヌ曇らせ隊)
ジャン狂って書くと麻雀やりまくってそうなイメージに
>>692
どうやらまだ頭が混乱してるみたいだな…>>699
二十数万かけて出なかったら多分引くガチャ間違えてることを疑ったほうがいい水着ぬでよくない(雑)
色々調べて見ると本当にメイヴって女性人気高いんやなぁって思う
メイヴちゃんに有り石全部突っ込むか
>>709
破壊神からの全力のアイラヴユーっすよ
あれは本当にすげぇシーンだ…スルト君のくそデカ感情が全て乗ってる…>>712
わかる
あらかじめ上限額決めておいてそれ以上は出なくても課金しないと決めると踏ん切りがついて財布へのダメージが軽減できる>>720
問い
どうやったらスルトを空に打ち上げられるのか。
俺はオフェリアの絵を張り付けたロケットにスルトをしがみつかせて発射!だな。>>721
ドヤ顔でタンヤオで上がってる邪んぬが見える見える怒涛のたたみかけるマジレスたちも好き
>>724
いっそ「水ぬ」でよくない(イベスレにあった)邪ンヌの水着という事でジャギでいこう
>>692
なんだその発狂マニアックに紙袋被せられた人質(偽札を刷ってる)が仏陀かそうじゃないかのパーセンテージ!?メイヴちゃんとエメル姫って中身は結構似てる気がするのよね
かっこいい女性なとことかね
普段の行動に関しては私は触れないよメイヴちゃんは水着になってどんな戦い方するんだろうか
いつものメイヴちゃんが既に多彩なモーションだから難しい>>735
水ぬ「私の名前を言ってみろ……」
えっ、水ぬが胸の北斗七星を……?>>709
台詞だけならこれホント好き
これで気持ちが双方向だったらマジにツボだった
なので惜しい かなり惜しい>>704
卒業式の日に「もう満足したか?この一年、君があたしを導いてくれた。今度は、あたしが見出した君の勇士の魂をヴァルハラに導かせてよ。」とか笑顔で言ってきそう剣持ってるしバーサーカーで狂気に飲まれてるから剣ジャ気で
>>737
バサンヌ!>>730 前者なら宝具5にできる以上、ワルキューレの立場ががが…
>>742
そっくりな思想の持ち主がいるとは驚くなぁ…ぜい肉が程よく付いたぽっちゃりは受け入れられてるのに、何で筋肉が付いちゃうとダメなんですかね、納得いきません。
…何?ジャンヌが筋肉質で胸が小さくても大好きかって?そんなわけないだろ。>>683
弓トリアみたいな感じがみんな幸せってはっきりわかんだね>>740
凄く……中国感です。>>744
バーサーカーのスペルはberserkerだよ>>744
(バーサーカーの綴りはBなのだよジャリィちゃん…)>>751
初めは封印されてるって感じでいたけどだんだんと今の状態でのやり取りも悪くない感じで楽しんでましたよねスルト君>>744
バーサーカーなのにVAなのか…>>741
ケルトの女として戦闘のポテンシャルは高そうだし
剣はガラドボルグ持ってこれるし夫の未来視を使ったりも出来るらしいから
割とガチなセイバーになったりして>>746
アッセイ>>709
スルトはスルトであるが故にオフェリアへのアプローチはビックリするぐらい空回り続けてたけど、この台詞はスルトであるからこそ言えたんだろうな。>>667
うんわあ、3割くらいは外れるかんじなのか…>>730
そうであってほしいねぇ
ランスロがいない身としては大いに欲しい
なに?彼が連射できる編成は縛られる?
はは、うん……>>740
サムスピかな>>759
オーサカのジャンヌ……って書くとまるでおばちゃげふんげふんなんか水着サーヴァントは主人公にべったりみたいな風潮作られてるけど去年の水着頼光さんとか金時好き好きオーラ炸裂していたよね
>>765
俺がなるか(壊れた幻想)>>759
大丈夫だよ、オーサカ
答は得た>>753
多少の筋肉は服と同じオシャレだけど付けすぎると防具になるんだよ
洋服でオシャレして合コン来る乙女とフルアーマーで武装して合コン来る漢女だとどちらがモテるか言うまでもあるまい…>>763
える知ってるか動機が愛でも相手にとって迷惑ならそれはただの迷惑なんだそうだ。>>755
試験の時は一緒に勉強してってあたりから違和感を感じたのだ
試験中は一人で受けなければいけないし同じクラスであるとも言っていないのになぜ一緒にといえるのですか!(キマッタ大阪の邪ンヌ
>>779
マスターが不甲斐ないばかりに速攻でシグルド落ちちゃってほんと申し訳なくなったバサンヌで
>>781
おっぱい大きいから黒王も満足>>781
あっちのジャンヌはまな板だろ!いい加減に(焼かれる音)ふむ…ならば課金額の誓約をしようじゃないか
水着ピックアップ1と2は合計9800円の課金のみ!
それ以上は呼符と貰える石のみで引くぜ
これで来なければ縁が無かったということで諦める>>773
そういう法則があるとは知らなかった…そうか…そうだったのか…>>781
貴方が召喚したいのは大平原の小さな胸を持つジャンヌですか?
それともフランスの穀倉地帯の如き豊かな胸を持つジャンヌですか?バャンヌ(発音できない)
>>763
思うにアイツク.ソザコというかハナからルート突入不可能っていう強弱以前の問題だと思うの
破壊の化身であるゆえに恩返しをしたいっていう原始的な好意の表現が星の破壊に結び付けられるのは痛ましくもあるまじめに考えると狂邪ンヌとかになると思う
>>782
繋ぎとしての役割の男なら居ても構わないと思うが加減が難しいのよな>>789
よし、上品だな!>>775
モーさんとメイド王ぐらいで他はいつもどうりだったと思うが>>800
女性に対してスベタはシャレにならないですよ!>>795
スルト君からすれば誰にも見られず消えるはずが看取ってくれる人がいるだけで幸せなのかもしれんぞ>>796
ペペさんなんかうちの邪ンヌにそっちにいるアルターエゴが混ざってます
連れ帰ってください>>795 メイちゃんの一撃必殺かな?
>>756
ファブニールに乗って敵を凪ぎ払うライダージャンヌか
良いな>>789
さすが氷の女王だスルトの告白も良いけど
オフェリアが振るシーンも好き今のギルガメッシュなら結構ノリノリで王の財宝から花火撃ってくれそう
狂ジャンヌ
狂ンヌ
狂ヌ
キョヌ
どれかに落ち着きそう>>759
オーサカ「まったく、有象無象が寄って集って鬱陶しいわね。全員串カツにしてやるわ……ってなんでやねん自分!」
JDASL「これは重症ですね」なんか神霊やビーストみたいな強さだったけど、スルトくんは一応あれでもサーヴァントなんだよな。
>>805
金時やクロはそもそも星五みたいな高レア持ってない人のためみたいな感じだったけど、今はなんやかんやで高レアも増えたり石も(割と)多く配れるようになったし控えめにされてる印象プレイヤーと言う神の目線で地の文とか心理描写も見れるからスルトを正しく俯瞰できるけど
登場人物からするとただただ滅茶苦茶だし恐ろしくておぞましい存在だったろうなスルトって>>805
相手が恐らくフォーリナーなので火力ゴリ押しのスキルでなく
1:Bバフ3ターン
2:回避1ターン+攻撃力アップ3ターン
3:クラス相性の不利を打ち消す状態を付与
とかどうだろう>>814
狂ンヌ……巨乳……。
狂乳ンヌ……?>>812
そういえば花火って歴史的に一番古いのどの時代のどの国なんだろう>>814
SOS団に入ってそう花火で戦うのが今回の水着鯖にいないかなー派手な絵面にできそうなんだが
宝具はフィナーレの尺玉はお前だ!!って筒にぶちこんで打ち上げる感じで泡沫の夏ってスキル持ってそう
クリアップこいこい水着ジャンヌダルクオルタ
割とどことっても水着オルタとか水着ジャンヌとカブるんじゃ!
いっそのこと持ってる武器が特徴的だから
刀邪ンヌでいいんじゃないっすか!>>637
さすがに水着にとっとけ些細な気持ちで始めた「よくてよが○○超えたらガチャを引く」っていうのが、一人歩きしているのを見るとなんか複雑な気持ちになる。
爆死を見たい気持ちを、爆死じゃないことを望む自分がいる…>>791
今月車検で15万吹っ飛んだんだ!今更1万2万使ったところで変わりないぜ!(グルグル目)水着ジャンヌの略称か……ジャンバー(ボソッ
>>827
そういえばそうだったな。
それに空想樹も吸収しているし、最早サーヴァントとは言えないか。水着イベ近いし、今年の新鯖のクラス整理してみよう
剣 シグルド
弓 浅上藤乃 ケイローン ナポレオン
槍 ワルキューレ
術 アナスタシア アヴィケブロン スカサハ ジーク
騎 イヴァン アキレウス 坂本龍馬
殺 セミラミス 岡部以蔵
狂 アタランテ
混 沖田オルタ
讐 サリエリ
槍と狂の星5が久しく来てないなぁ
異 葛飾北斎>>835
俺と同じ発想してる人いてなんか安心した>>779
「クク、炎(スルト)で切り裂け…か、粋なことを言うものだなオフェリア(*´ノ∀`*)」
↑残念な人です。暖かい目で見てあげて下さい。三刀流だし海賊狩りの邪ンヌでいいんじゃないですかね
>>832
以蔵さんに襲われてるとこにリョーマとお竜さんが来たあたりだぞいまあただ単純に皆んなが楽しく遊んでる所とかとかがちょっとでも見れたら良いなぁ
勿論、事件は起きるだろうけどそれ含めて良い思い出を作れる感じのイベントって感じで>>841
オーバーキルはやめてやれ>>846
残念だったなあ!
この程度カルデアではまだまだ前夜祭よ!
本命は10月だからなあ!>>846
ほら、漂白された大地って砂浜みたいじゃん?(錯乱)>>846
左の言峰、隙を付いてカドックを水着にしたいように見える>>847
リンボーダンスの練習だろう>>846
どうせいつかのカルデア時間だから平気平気ジャンヌダルク・オルタ(バーサーカー)…長いからバぬで
>>842
ンンッ!この辛さ、この香り…実に素晴らしい! 拙僧は昂っておりますぞ…94点!>>832
(せやで。オフェリアをよく見たら以蔵さんの得物が見える)>>824
アルテラ衙救われたのは本人が破壊したくないって思ってたりヴェルパー側の命令を強いられてる側だったり味方の鯖もそれを察して付いてきてる人だったりもあるだろうし>>818
いうてプレイヤーも最後の独白見るまでは、ガチンコの悪役とでしか見てなかった人が大半でさはょうし。せいぜい「何でオフェリアの名前をやたら連呼するんだ?」ぐらいでしょ。>>850
悟空とルフィどっちが強いのみたいな感じかな>>846
節分以降は全部あったかもしれない時空だろうし気にしなさんな
ハゲるぞカドック>>841
いかんでしょ(テンプレ)>>846
君にカルデアの旅とは何たるかを見せつけられなくて残念だよ>>857
それミハルスやん(空気を読まない指摘)>>861
邪ンヌいなくなっちゃった上に二文字だ…>>872
それで良いのかクリプターズ水着邪ンヌじゃいかんのか?>略称
>>829
邪ン刃
ヌって書いてあるしダイジョブ>>878
いかんでしょバカ邪…
水着邪ンヌぅ?ぜいたくな名前だねぇ
おまえはこれから、みぬ だよ?>>871
スルトが生命カウントされるかが肝要か…というかそもそも顔を合わせないので勝負自体成立しないんですけどね狂+ぬ+立派なお餅を足して
きょぬー とかになるんでしょ知ってる知ってるゾロンヌ
もういっそゾヌ星5バーサーカー
土方歳三以来出てない
星5ランサー
エレシュキガル以来出てない
さぁ、このチキンレースはどちらが先に終わるのか邪ンヌはなんならもう「ぬ」だけでも一応判別きくレベルだし
バサぬとかサマぬでもいいような気がしてきた>>895
キリシュタリア様なんて神霊サーヴァントを3騎お迎えしたんだぞ。>>836
つまり12万くらいだせばよいということか!!
そこまでは逝きたくないな…>>875
この賢王、エロすぎる>>872
みんなそこそこいい結果になったのに1人だけ麻婆豆腐を召喚したキシュタリア様を想像した>>900
建ててきまー>>894
スルト君の宝具は「耀け」なのにオフェリアさんの魔眼は「輝くさまを見ない」で致命的過ぎるところ好き>>880
やだこの神父メンタルケアもばっちりだわぁ>>899
50連で出るか分からないのが星5狙いの怖いところ>>895
「カルデアはガチャ廃人集団だ、常識だぞ」
「「「「「え?」」」」」
「ファイトよカドック 私以外の星5サーヴァント それも水着だなんて引いたら...わかるわよね?」>>900
なんて見事な900の踏み方なんだBerserkerとJeanne d'Arcからd'ersArcでダーサルクとかいう元ネタが分かりにくい略称思いついたけど英語圏ならともかく日本では無茶な気がするしそもそもジャンヌの綴りフランス語だから英語圏でも通用しない可能性がある
>>880
拳銃ロシアンルーレットとか提案してきそう>>840
槍星5は去年の暮にエレちゃんが来たからな
狂星5はひょっとして副長が最後なのか?一年以上追加なかったのか
CMのインドっぽいバーサーカーはどんな性能になるんやろな>>900
何この可愛い生物>>894
喋るゴジラとでも例えるべき実質意思疎通不能の災害の化身である水着邪ンヌ
水ぬ
水邪
みぬ
ゾロ
水着ンヌとかどう>>916
血ぶっかけるなら任せろー!!
「うるさい!」仮に邪ンヌ水着がリリィが成長した姿だったら
余計に混乱するね>>924
間違えたままでよかったような気がしなくもない>>920
あの見た目でジャンヌに嬉しそうに絡んでたらジャンぬはどうすれば良いのだ>>923
互いの内面に踏み込まないかぎりはさっぱりしてそうじゃない?>>924
画像合ってるじゃん?と思ったらアンタ…。>>923
ビジネスライクに付き合うことはできてもプライベートでは仲良くできそうにないな
バゼットさん、女子会に誘われても断りそう>>932
無料タコ墨……>>930
なんかどうでもいい所でも後々持ってる来ることあるからねぇ
一応術ギルは正月にフォーリナーに興味を持ってたり>>920
海、リベンジかぁ。それいいなぁ
楽しい思い出を作ろう!>>937
むしろ来ないフラグだと思うよな>>932
今回は変態レズ死徒関係ないじゃろ!?
まぁいいか>>940
Arcueid Brunestud?>>850 ・獣の権能:A
英霊、神霊何であろうと「母胎」から生まれたものに対して特攻性能を発揮する。スキル内容は眷属にも共有される。
(加えて、地球上の生命が存在する限り不死。)
・単独顕現:B
一度現れてしまえば、時間旅行を用いたタイムパラドックス系攻撃、あらゆる即死系攻撃を無効化。無尽蔵に子孫を生成。人理焼却、人理編纂無効。
・自己改造:EX
60メートルを越す竜体に成長。ランクA++以下の攻撃無効。
・生命の海:EX
魔力無限供給。ケイオスタイド発生。触れた瞬間から塩基単位の服従契約の塩基契約(アミノギアス)を強制付与、自己改造、生態変化、生態融合、個体増殖等のスキルをランダムで付与。
・ネガ・ジェネシス:A
正しい人類史のサーヴァントの攻撃無効。
・怪力:A++
自身の身体能力向上の最大級。巨人クラス。
設定上はティアマトの方が有利な気がする…>>934
二世の胃に英雄作成英雄作成武の祝福からのバスタークリティカルダメージ!>>946
スペック見れば見るほどよく勝てたなと思う7章よ>>940
???「Arc?僕の契約の箱の事かい?触りたいなら触ってもいいけど余りおすすめはしないかなあ」>>946
スペック半端ないなぁやっぱり…>>946
そういやこれビーストIIじゃないティアマトなら何個かスキルは持ってないのかね?
単独権限とか獣の権能とか。>>948
実は村正製の刀説。>>945
この二股…やっぱり僕は間違ってねーなぁ!?
今に見てろよ!!?ついでにプランBでセーラー服と巫女服と水着も同時に実装だからな!!!(?)>>959
名状しがたい能力持ってそう>>934
この「ぺっかー!」って聞こえてきそうなアイコン好き>>962
大丈夫?ランク足りてる?>>960
ケイローン先生は半身半馬だけど神と神の子供だしケンタウロス達とは区別して考えると思う>>963
後ろのネオンがそれっぽい雰囲気。>>966
貴様ぁ!>>966
泣きたくなるからやめるんだ!>>962
聞くがよい!
晩鐘は汝の名を指し示した。
告死の針。
首を断つか!
「死告天使」!>>966
それいつだったか怒られたヤツじゃーん>>966
縁起でもない写真は>>958
サンキューナイジェルフォーエバーナイジェル>>977
オルタは絶賛成長中だからいろいろ学んでるんじゃろ
ジルとオデンさんは話し合うんじゃない?あと果心コジ>>964
使ったのが惚れ薬だったのが運のつきよ
もはや、 ここでのネタキャラ化からは逃れられない>>946
スルトのスキルや宝具の詳細がないからまだ比較はできない
ソロモンゲーティアティアマトキアラは出てすぐにマテリアル入りしたのにするとはまだなんだよなぁ……>>974
みんながみんないつも張り付いてる訳じゃない>>955
確か「人」と「星」の属性に特防だっけ?ナイジェルさんのはあくまで戦略の上での霊薬使用って事を忘れてはいけない
割とゲスいのは否定しないが>>979
ヴッ(即死)>>982
キャスター狙いのAI故仕方なし1000なら管理人が千年帝国を作り爆死
>>982 マジレスするとゲームシステム上キャスターを優先して狙うよう設定されてるのよ
>>982
キャスター狙うんだよな1000なら水着ジャンヌ三連星
1000なら管理人がついに爆死する
1000なら邪ンヌ短髪派の皆さんの為に水着邪ンヌ短髪霊衣実装
1000ならラヴィニアラヴィニア
1000なら水着イベントにパートボイス実装
1000なら「FGO第一部If 藤丸&マシュ+オフェリアシグルドinスルトで人理修復」
ヒロインXキラウエアに散る
Fate/Grand Order雑談スレッド512
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています