雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド500
https://bbs.demonition.com/board/2400/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/もう500を過ぎてしまった
アッケナイモノヨ…いちおつ
わふー?おつわふー
エロい話ではないんですね?
わふーライカ犬かぁ
クドリャフカってなんか響きがいいねなんという畜生開発.....(ライカの記事見ながら
>>10
対策が容易に思いつかないやつが中ボスなのが型月伝統の流れ生き物の流れを汲みつつ、科学的な話題に
近代宇宙系サーヴァントは星の開拓者多そうだね。>>11
今日は午前中にもおっきーの話ししてたからおっきー祭りだったな!縦おつ
動物板になったが言っておこう。
猫を飼うのはいいがちゃんと去勢しろよ!100匹の猫とか洒落にならないからな!!>>18
「「「\お姉様の部屋には私たちがいるぞ!!/」」」>>17
流石にほぼ最近までご存命だった人をネタにするのはちょっと早いんじゃないかな。ひむてんの最強偉人募集でもライカ犬は登場していたな。
年末アニメでも氷室さんの疑似鯖候補だったし、星の開拓者EX(ただし帰ってこれない)>>16
古寺の縁の下にいた弱った野良猫がグレムリンが如く増殖かのように気付いたら増えたのを思い出した
まぁ自分は当事者ではないが、一ヶ月前の2匹が20匹になったのには流石に引いたわ>>24
カエサルは横幅がデカいため、二人分の枠を取っているそうです
ダイエットを成功させるまで二人しか入らないとクレオパトラさんが言ってました>>29
それ以前にその触媒触れただけで色々侵食されそうなんですけど大丈夫ですかね?エクストラ時空とラスアン時空じゃ差異もあるんだろうけどムーンセルで破れたマスターとサーヴァントのコンビにも面白い面子いっぱいいそうよね
既存鯖の知己とかちょうど今、地上波で「オデッセイ」をやってるから宇宙の話題はタイムリーだな。
>>30
でもfgo時空の冬木聖杯戦争に先生は参加してなさそうだしなあ>>33
サンキュージッジ神>>19
全力全快ならトワイス&セイヴァーコンビにも真っ向勝負で勝ち目あるとか強過ぎじゃないですかねあの二人……白野君とネロは漫画でもドラマCDでもセイヴァー倒しようがないからマスター殺しで勝ったのに……>>27
そういや、最初はバーサーカーと勘違いしたな。あれ初見は結構ミスリード引っ掛かるとか思う。>>37
蜘蛛さんは水星(?)のアルテミットワンです。>>26
大魔女は勇気があるなぁ
前回の同居者はね・・・・・・>>25
それは元から君の口の中が甘かっただけだよ。口直しにキュケオーンをお食べ?(ミーム汚染対策)>>34
地球から見えない月の裏側
何かいてもおかしくない>>47
真っ正面からブーストなしにガチで....?
ムリくね?>>43
おでんは北方神話の隻眼の神が由来の料理(異世界居酒屋のぶ感)>>22
スプートニク2号&クドリャフカ
世界初の宇宙船
ボイジャー
地球から最も遠くにある人工物体
MUSES- C
地球重力圏外天体のサンプルリターンに成功
アームストロング
月面到達者
ガガーリン
世界初の有人宇宙飛行、「神はいなかった」
...星の開拓者祭りだな>>26
魔女が自分の工房に他の魔女を入れるわけがないでしょう?叔母様(セイバーコレクションを見せるわけには……)そもそもどうなってるんだ型月の太陽系とか宇宙って…
エクストラだとムーンセルは宇宙産だし侵略者に神がやられるし
タイプ〇〇とかいうヤバげなの沢山な鋼の大地
地球どころか宇宙レベルでヤバいとか控えめに言っても地獄では?>>54
大人のメディアさんはSN同窓会で忙しいから...>>43
ちょっと盛り付けこだわったよ!(自慢気>>53
第2部4章でシータ実装ワンチャンあるから…俺、Extra だとラニ呂布ペアが怖い。複数手スタンは反則やろ···
>>48
オーディンもわりかし下半神だからセーフ!
正妻フリッグだけじゃなくフレイヤとかスカディとかを愛人にしてたり、
下半身テクニックで巨人族の娘をコマして知恵の蜜パクって逃げたり、
「ビッ チな女には気をつけろ!」という自分のフラれエピソード載っけたポエムを残したり
オーディンって軍神や知恵の神のイメージが強いけど、わりかしアレな側面もあるのだ>>22
よくよく考えれば「人類で初めて月面に到達した」という型月的にはとんでもない設定持ってるんだよねアームストロングさん。>>66
支離滅裂な思考・発言感がすごい>>65
星座にするとか植物にするとかギリシャの神様なんで斜め上のサービス提供すんの?>>66
ホグニは鯖化したらアヴェンジャーになりそう。>>58
ゲーティアが「死なんて最悪のシステムがあるのは宇宙で地球だけだ!」とか言ってたから型月世界の地球外知的生命体は死の概念を持たないか死への恐怖を克服した生命がデフォルトなのかもね
エレナさんに力とUFOくれた宇宙人も小石どける感覚で地球消そうてしたりガチャで最高レア当てて貰ったお礼にエレナさんに根源見せてくれたりよくわからんスペックしてた>>62
これでイアソンが実装された暁には元嫁の心遣いを知って感極まって泣いちゃうね!(恐怖で)>>64
「お父様と恋敵が議論してました。」
「それも私たちの服装についてあの黒髭の海賊のようなノリで」
「この感情 理解出来ません 直ちに原因の救命を求めます」
「「「あのマスター!聞いてるのですか?真面目な話ですよ!」」」
「私に聞かれても困る(チベットスナギツネのような真顔をしながら)」
「そもそも先輩、シグルドさんの召喚は失敗してますよ?」
「」>>90
ガチャは計算を超えるッ!!(管理人の結果を見なかったことにして)>>88
ノリツッコミ感>>26
そこでマスターのマイルームと言わない辺りが弱いんだよ
ベッドの半分開けとくか早くらくるんだあっ静謐ちゃんに取られた>>87
↓CMスローモーションの3:59ぐらいのイリヤが持ってる大剣が、Fgo時空におけるダインスレイフではないかって予想があるな。
シトナイ山刀にしては大きすぎるし、フレイヤにゆかりがあるダインスレイフなら所持することも可能かとYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K8ZPKiDldZc
>>94
同じ部屋なら自粛されるけど目が届かない隣の壁越しなら夜は………あとはわかるね?>>92
モッチーの人ならもうモチモチに戻ってるけど…違う人のことかな>>89
(ヾノ・∀・`)ナイナイ>>89
余裕余裕
AP80で3個と考えれば640AP
金リンゴ5個くらいだな()>>89
効率劇場通りに乱数がお行儀よく働いてくれるならあと30周だな>>85
なに!?爆発するのはオーギュストではないのか!?>>97
アインツベルンはラインの黄金所持者でもあるわけだから相性も悪くないのかな?>>97
霊基的にダインスレフの呪い受け付けないのもありそうだからありえるかもね>>108
ブリュンヒルデ「何故眼鏡がそこで光るのか…私はシグルドを刺しながら互いに悩んでおります」>>110
手取りはもっと低いぞ(白目
基本的に福袋以外まず入れないからいいけど宝具5勢怖いなぁ>>105
99%を超えるのは1,157連から
1,160連するとして必要石は3,480個
課金石で賄おうとすると167個×20+41=3,480個どうでもいいことに気付いた
呪腕ハサンを2体用意して、2ターンおきに短刀回収すれば毎ターンスター15個なのでは
さらにメンバー3体が全員凸2030持ってればスター30個追加、合計45個
クイック使うことなく恒久的にスターがいっぱいだ>>112
あー確かロストルームマテリアルにカルデア年表あってそこに記載されてるで
今出先なんで確かめられないけど>>111
やる前から言うのもアレだが挑戦する事が前提なのか(困惑赤いやつはクッキー狙いでよく落ちるけど
青いやつは狙わなきゃなかなか来ない……
というかこの前まで一人分はあったはず…なぜだ。
あ、BBちゃんと天草くんがボリボリ食べたんだったのぉ…ネロ祭に期待>>118
誕生日=初ログイン日やな
実年齢はマテリアルないからわがんね>>119
プリヤのイリヤ世界線の切嗣みたいになってるやんけ>>121
マシュ2000年生まれかぁ…と思うと自分が一気に年寄りみたいな気分になる…>>119
ある意味コイツって殿堂入りみたいなものだよね。なんというか扱いが難しい
ちょい役くらいが丁度良いのだ>>108
「カァァリィィーーー!!」
「ハルトォォーーー!!」
「ドルベェェーーー!!」>>127
勇士なら入れるという罠だぞ>>124
それ大丈夫? 上司に怒られない?>>129
グラニくん京極と会いたくないから座に引きこもったぞ>>115
欠片15枚以上所持している前提っていうのが金額的にもやべえやつだァ…>>138
まぁ、入っちゃえば生き返るからな…大量の神々の盾だの大神の茨のルーンだので神秘の塊になった結果、館の周囲までやばい幻想種が徘徊する異界化したヤベー館がシグルドとブリュンヒルデの愛の巣である
>>142
ルンバーニーヤ>>135
流石は竜殺しの英雄だ
でもいいのか?嫁さんが街に行きたいのかオシャレしてたぞエミヤオルタさん強くなりましたね。ところでエミヤオルタ、自分の名前を言えますか?
>>155
これをあげよう>>142
闇に潜むは我等が得手なり…(夜中静かに動くルンバ)>>151
うーん…充電器のここですかね?>>160
殺られるじゃないですかやだー
まぁ北欧戦士にとっては名誉だけど>>157
時を翔ける勇者の宝具
「大地征する蛮勇走法(マスターバイク)」じゃないか!(耐久EX)>>158
画像貼れてなかった>>170
レゴブロック的な味わいがある>>157
馬なのに自動二輪とは一体......うごごご>>167
その馬炎に突っ込んだ途端色々融けそうなのですが>>169
バーテンダーカルナさん、ちょっと他作品で悪いけど色合いとかラグナに見えるな空想樹の種「ウオォォォォォォォォ!! お一人様ご来店だァァァァァァァァァァ!!!」
ブリュンヒルデ「チェンジで(フルスイング殴打」>>157
ちょっと〜何回も転生して魔王と戦ってる大英雄が来てるけどー?>>165
逆に不思議そうな顔で「………しろう?」と呟かれたら私の心臓にくる>>163
実力と偉業は凄いけど、ルーン脅しとか怖いよな
ライダーで召喚出来たら色々宝具持ってきそう>>167
馬だけど馬じゃねぇ!>>184
イエス>>188
それぞれの作品でクラスが違うと予想してる今日初めて気づいたんだけど、小太郎くん背中に忍者刀?みたいなの付けてるんだね
かっこいいよくよく考えればゲッテルデメルングに出てきたこの城も本物とかじゃなくて劣化レプリカなんだよね
防壁だってオリジナルと比べて弱小で脆く、生前ほどの堅牢さはない
それでもナポレオンやマシュが協力しても突破できないとかワルキューレ三姉妹どんだけ力入れたんじゃ>>142
マッスルパッドなのかとお思ったらルンバなのか
これを付けたらハサン先生のように無駄を削ぎをとした完璧な肉体になると思ったのに>>192
マスターソードを鍛えたのは他ならぬスカウォリンクだしな。>>191
キリンとか象とか空飛ぶ亀とか自転車もいるぞ。
JRA ジャパンワールドカップ
で検索だ!>>189
……京極だってガソリンキメるし問題無いな!>>18
キュケオーン「お前な!!豚にするぞ!!」>>197
ぶっちゃけアホゲーとかバカゲー言われる類のやつですね
実況まで完備してんの本当に笑うわ馬結構いるし競馬もできるのでは
>>200
「「やめろテメェ!!」」どうでも良いけど古舘さんの実況素材でアニメUBWとラストアンコールとApoを実況させたらどうなるんだろう
>>200
違う!違う違う!!>>213
カルデア式召喚でなければ使えるだろうからセーフ>>208
全盛期ラーマくんもそんなもんだからへーきへーき>>188
アサシンやアルターエゴでダークリンクも召喚できたりしないかな「アサシンの技、侮らないことだ」ジュウデンカンリョー
「闇に潜むは我らが得手なり」障害物カイヒー
「瞬きの間に殺してみせよう」オソウジー
「ぐわああああ」階段落下
「こんな…筈では…」ジュウデンギレー
なお最近のルンバは階段も回避するとのこと
風避けの加護ってすごい(確信)今日の金ローの“オデッセイ”の主人公のワトニーは神奈さんがCVだから槍ニキが被る。農業シーンを見ると更にそう思う。実際に槍ニキが火星に取り残されても、生きていけそうだけど他のサーヴァント達で生きていけそうな人はいるかね。
>>212
????「『金剛よ、天空の理を断て(アダマント・ハルパー)』」>>216
ベリルがどんなやつったってさ、自分としては今のところヤベーやつとしか
それにしてもマシュ麻呂が説明をしたがらないとかさ、何があったのだ?>>228
もしスカウォのリンクで召喚することができたら知恵、力、勇気の全部を持って来るぞ>>229
固まるでなんて直球下ネタをと思った俺が穢れすぎていた>>222
壁の中の絵になって動くことも出来るし、仮面を被れば他者から感知されないようにも出来るゾ>>184
ドレイクさんが腰にまるごしシンジ君付けてたり、李先生の靴に蠍のマークあったりと小ネタが嬉しいよね>>223
実質ソロのYARIOでダッシュ星なんだよなぁ>>231
おー馬牛をバーベキューにリンクはロビンみたいな形で召喚されそう
>>229
人間城塞のルーラー「じじじじzジーク君!?!?■■■■■■■■■!!?!」
オルレアンのアヴェンジャー「アンタやかましいわよ」>>238
まあ増えすぎて正直アーサー王の宝物庫のもの何入ってるかわからんしええやろ(取り敢えず受け入れるだけ受け入れる派>>229
ジーク君が女風呂に投げ飛ばされても、そこに居るのがジャンヌだけだったら許してくれそう
流石に他の女性が居たらジャンヌも叱るだろうけどね
二人きりの場合だと、何だかんだそのまま混浴コースもあり得る
相手の方を見るとドキドキするので、お互い目を逸らし続けながら会話してそう>>192
...空を征き、遥かなる時を超え、夢を砕き、黄昏に潜み、海を旅し、神の線路を行き、四季を操り...大地を翔ける。
グランドアーチャーだわ。>>245
まあ間違えてもしゃーないだってつい先日実装したばっかだし>>240
(………………)ジーク君の風呂覗きたい
>>256
人類悪っていうか素直に魔王タイプだな。>>89
俺は能率ガン無視して平日に大神殿回ってクッキー集めたぞ?wガノンドロフはセイバーとキャスター、もしくはキャスターとバーサーカーのダブルサモンがデフォルトかもね。(三大騎士クラスはダブルサモンは不可能?はて、何のことやら···?)
>>245
うんまあ、絵柄と名前だけだとややこしいよこの二つ
ガチャでブレス見る度にキュアー来た!?とかやってたし>>257
そんな…ディルムッドに救いは無いんですか!?>>255
雪の城だとガッツ後のHP500で固定だからフォウ君とかじゃ焼け石に水になるんだ。>>255
どちらかというとほぼ必ず使うBの2枚だけキュアにして残り全部回復でもいいのでは。やけどとかが重複すると言ったって1ターンに3回や4回もかけてくることはないだろうし>>254
もしもしポリスメン?じゃなくてベディ赤羽根さんがふじのんに聖杯を捧げたらしい。いいぞもっとやれ!
@kenji__akabaneさんのツイート: https://twitter.com/kenji__akabane/status/1025375645549780992?s=09>>225
アキレウスと乱スロットでNP回収方法違うから、ちょっと面倒…アキレウス使いたいけど、乱スロットの方が簡単>>268
わかりました、変わりに若返りの薬ください>>268
櫻井さんの王子様ボイスで風呂を覗きにいく作戦考えるシーンいつかドラマCDで出ねーかな。>>251
三巻であの時の笑顔に心を奪われたのは自分の無事を喜んでくれたからだって後になって思い返したり
ジーク君は生きたいけど自分が生きても良いか悩んでる所も有るから無条件で案じてくれたジャンヌの行動が嬉しかったんだろうね>>253
お前ら全員たわけ(ヴぁーか)!!>>272
ウワァァァァァァ!コーヒーが一瞬でマックスコーヒーに!なんて糖度だ!>>268
蒼銀のアーサーの物語を美しいと思うし、綾香との組み合わせも好きだが、
その上で言わせて欲しい
仮にプロトがシナリオゲーとして出るならば、アーサー√のみならずプギル√もやって見たいです・・・
聞く限りプロトギルはキャラが良すぎる>>268
これを思い出した
この碑銘そのものが宝具の詠唱みたいで厨二心をくすぐるよね>>257
※ただし例外はある(アルケイデスとか)>>259
セミ様は覗きに行ったら殺しにかかる人だからへーきへーきやっぱりPTの幸運が高いと素材落ちやすい気がするなあと思うこの頃
>>273
空の境界が初型月な声優さんでしたっけ?微笑ましいですよね>>283
ブリュンヒルデさんは慣れているから頬を染めつつも、儚げに微笑んで様子を見てそう
その隣で初心な聖女は撃沈してそう>>268
この英雄王、風呂場の一件でまるでプロト常識人代表みたいな顔してらっしゃるがそこ以外はだいたい普通に英雄王です。>>291
宝物庫で福袋のドレイク船長使ってたらめっちゃ金箱落ちてビビった。
でもドレイク船長のEXってまさしく極端なEXだからサンソン先生に徳を溜めてもらわないと全部銀箱が連続なんて事態も起きそう>>296
対魔力EX貫通して即死が入りそう>>208
ライダーで最強なリンクは風のタクトか大地の汽笛だと思う
方や、古の王の意思が宿る帆船を繰り
方や、神がお乗りになった汽車を走らせる
…まぁ自分が大砲をぶっ放せるのが好きなだけだけど>>297
肉体的な苦痛にはいくらでもアキレウスが耐えうることを見越した上での精神攻撃
流石は先生やで・・・!>>263
風のタクトから見ると砂漠の王であるが故の
ハイラルへの渇望が見えて結構好きになった。>>308
サムネからもう馬じゃないのが見えるんですがそれは>>308
控え目に言ってイカれてる>>308
サムネの時点でシマウマとキリンとウシがいるのは気のせいかな?>>313
ヤンガンのシェルクンチクは打ち切られたけど、
今はもう先生自身のサイトで出版社通さず新作出してるよ
https://michiaki.publications.jp/
電子書籍なので買いやすい>>319
ガノン、人類悪じゃなさそうだけど単独権限は持ってそうだよね...
リンクも持ってそう。>>89
無事に集め終わった!さて次はオーロラ、、、>>316
なんでミックスジュースで火がつくんだ?うん?>>308
正直何度見ても初代が一番面白いな
ハリボテGPとかコスプレステークスとか字面だけで面白いんだけど、実際に見てるとさすがにちょっと飽きる
スキージャンプペアも空前絶後の甥っ子時代到来辺りくらいでちょっとネタギレ感あるし>>329
雑談スレはごく稀にイカレてない時も無くはないから(震え声)。>>330
この画像は格好いいぞ>>333
原初の混沌>>327
私はその当たるさまを見ない>>333
海辺を裸足で満喫する人妻>>333
純度100パーセントのギャグ>>330水着ノッブの絆Lv5のセリフを聞かせる
>>333
ストレートで爽やかな夏らしいシナリオを>>333
新所長のBBQ以外に何があると?>>306
ふと思ったわけよ、もしもスキュラが聖杯戦争に参加した時に葛木夫妻やカドアナやヴラド公&ランルー君みたいな”イチャラブ枠マスター”を引き当てた場合が実は彼女の最高の大魔女へのリベンジになるんじゃないかって………>>333
そろそろホラーテイストが欲しい>>333
海底のルルイエ的な古代国家を探検して鮫やミイラに襲われるアルバとロス的な>>333
よっしゃ!期待するだけならタダよ!!
水着ジャンヌとジーク君が夕陽が沈む海で散歩するシーンだぁ!!
ジャンヌイベントの〆としてジーク君が出てくるとなお良し>>314
シャトーロマニなんて小規模の聖杯戦争の景品になっていても
おかしくないレベル(3日間魔力無尽蔵)>>310
早くちびちゅき時空に行って
存分にイチャイチャしてください>>330
わしの民以外がどうなろうと知ったコトか>>335
胴体がドラム缶のハリボテエレジー2.0になってる>>333
標本用の昆虫採集かな。>>333
のほほんとした余暇……にはならないだろうなぁ……(現在の面子:暴走する忠犬、なんだかんだ鬼の頭領な彼女、テンション高めの聖女、我様、岩窟王、苦労人の緑さん)>>333
海とかの水要素…かな…>>338
きっと、一瞬だけJKみたいなムーブになって
「も、もう!からかわないでください。じゃ、ジャンヌさんだってびっくりしちゃいますよ……!」
茶化そうとするけど、ジーク君の真剣な様子にだんだんとなにも言えなくなっていって
最後には顔を真っ赤にして、「あうあう」言い出しそう>>361
もしも書文がアサシンで実装されたら最終絵は上半身裸で引き締まった体を晒して欲しい。>>359
エレナは何がいけないってスク水以外の二つはその巨大な得物の取っ手部分で下の方がほとんど隠れちゃうもんだからその・・・はいてないようにね・・・?見えるんですよ>>363
俺、ホラー映画は大丈夫だけど、スプラッター映画は苦手。>>333
決まっている!ニトログリセリンとガソリンの如き何とやらだァ!!>>333
バニヤンイベ相応レベルのぐだマシュのイチャLoveと水着鯖との全年齢なTOLoveる、そして純度100パーセントのギャグ。そして熱いクライマックス!
これだな! 異聞帯はシリアス度高いしせめて水着イベはぐらいはギャグに振り切ろうぜ>>365
何日か前のスレでも言われてたけど、BBちゃんの二部での動向が気になるな。>>365
メルトの階層、無理してるようなBBチャンネル、時折機械的になるBB ちゃん···え、違う!?>>306
何故かまつらいさんのエスコンMADを思い出してしまった>>372
そんな言い方するってことは以前の水着を下品と思った→これまでの〜て流れじゃないのん海イベは騎士王は彼氏の上着に似た水着を着たり聖女は彼氏にアタックをするためにちょっと大胆な水着を着て鯨に乗ったりするイベント
>>309
大魔王ケストラーだけど個人的に朱い月の生前の外見イメージはこいつだったりするな
管理人…メレムを勧誘したときの鬼畜エピとかすげぇいい笑顔で村人に「殺.すぞ☆」宣言しそうな感じがすげぇ似合う>>377
カルデア七不思議
石の代わりに増えるマナプリ
キオクニゴザイマセン>>383
知らないうちに増えるマナプリ>>391
ジャスラック「おいーっす!」>>356
ロビンと雰囲気似ててアキレウスが死.んでもなお会いに行くほどの友人関係になったという点だけでオデュッセウスの性格はなんとなくイメージしやすい>>392
全部スキレべ10ならオバキル前提だが行けるんじゃなかったか?>>396
アストルフォの置いてった理性代わりにローランにインストールしようぜ>>402
今日はキュケオーンじゃないのか
ところでこの豚肉は…>>402
「本当に食べてしまったのか?」>>402
その豚キュケオーン食べてませんよね···?>>402
覚者「私は遠慮しておきます」>>402
(カニバリズムに当たるのかな…)>>414
余計にひy>>404
型月だと異星=異次元、という設定(星の法則が違う時点で違う世界ということだろう)
異世界に行く、のが”魔法”じゃない時点でつまり「科学で達成できてる」ということだと解釈してる>>406
なんか東京湾にいってくるって「ほらよ、黒髭の丸焼きだ」って豚の丸焼きの画像を上げようと思って画像検索かけたが、なかなか痛ましい光景だったな…
>>416
あれ、ヒレの方が高いんじゃなかったっけ?>>414
隠しきれない臀部のエロス
時代は尻か…>>411
士郎、僕はね性技の味方になりたかったんだ>>424
爺さん最低だな>>423
血の池ではしゃぐジークフリート……?
彼が「わーい!」とか声あげる姿想像できない。>>423
ファヴニール「俺とは遊びだったのか」>>424
タイムアルターでナニを加速させたんだろう…(……きこえますか…旅の始まり、もしくは英霊肖像をマシュにつけてExtraか全に置くのです……AP半額期間により輝石を回収のため初級周回勢がガン周りしているため、フレポ+200くれる旅マシュor絆+50&フレポ+50くれるマシュを求めています……是非…是非……)
>>430
精力が持つのは期間限定でね、そんなこともっと早くに気づけばよかったのに>>441
ワクワクざぶーん発展のための営業活動に日夜追われていそう>>442
「 クク 」
「 もちろんおrスルトは勝者だな 」>>443
朱鷺恵さんとネタ被り感>>442
異聞帯にまで名を轟かすとはたまげたなあ>>441
賢王のせいかな……ケリィハーレム
巨乳 アイリ・シャーレイ
美乳 ナタリア
普乳 マイヤキルケ―だっていつか勝てるさ…いつかは知らないけどな…
>>431
第2も捨てがたいけど、女王らしさを感じる第1かなあ>>423
すみません、血の池地獄は見て楽しむ所であって入浴はできないんですよ>>431
第一の時点で十分過ぎる程美しいのに、再臨する度に年齢を考慮してないような姿に…あっ待って俺の体にルーン描き出すのやめて>>368
1本~2本~(以下略)・・・(骨が)216本足りなぁ~い!
世のマスター達はSANチェックですキルケーが勝てる時はキュケオーンを捨てる時だ
>>442
???「取り消せよ……!!今の言葉!!(私を馬鹿にするんじゃねぇ!!)」>>435
冷静に考えてみれば旗の見栄えのために横芯を入れるなんざそのへんのバーゲンセールののぼりでもやってることだったよなぁ………>>464
普通に弄らなくても面白そうな台詞が飛び出しそうな異聞帯>>466
親の顔をおもちゃってなんだよ(困惑)>>462
ここでボケるとかザビ並の根性だな普段はしゃがないサーヴァント達が皆何故かテンション上がりっぱなし!ジークフリートは満面の笑みを浮かべながら廊下を駆け出し、柳生は踊りまくり、ホームズの薬物の服薬量は二倍に!あの翁でさえ軽くステップ踏むほど!
バシュムくん
好きだよバシュム
バシュムくん>>470
「「「さあ、集めに行きましょう マスター」」」
そうえば今ヒルドちゃんを突っついたらボイス追加されてたな〜キルケーは俺のメインヒロインだよ
カドック→「これは証明だ」「あんた正気か?」
オフェリア→「口を慎みなさい」「知っています、知っていますとも」
クリプター全員→会議そのもの
ヒナコさんのネタ画像が今から楽しみです>>467
オケキャスにインターセプトされた人ここでも何人か見たなぁ
キュケオーン竜殺しチャレンジの人もそうだったような>>478そしてそれでもハッピーエンドを掴み取る
>>484
>スルトちゃん<>>464
個人的にぺぺさんは”ザビ子兼ザビ夫”だと思ってるからつまりリンボは玉藻枠だな!(胡乱な目)>>475
あ、これはコラ画像じゃよ?>>480
恋愛対象外・娘ポジという逆境から見事本命を打ち取った恋愛強者外堀埋め復讐娘>>485
(QPを使い切るお竜さん)>>484
かわいくねーし
たぶんそれ本家ばりに強制死なんだけどキリツグも士郎もいっその事女の子に溺れて溺死しそうになった方がまだ安心出来ると言う位止まれないキャラ
>>488
むしろ風聞は原典に比べればマイルドになってんじゃねえかな……>>498
食べるの大好きなセイバーライオンを何も食べられないミルメコレオにするという
なんて酷い!>>499
なんだかんだでクリプター勢は歴代型月主人公要素持ちだと思ってるな>>484
「さあ、喜べ」
「俺の炎は世界を焼く」
「日曜日にしてやろう」
「『太陽を超えて耀け、炎の剣』」
「クク」
「逃げられると思ったか」
……だいたいこういうことだよなスルトくん>>484
待ちなさい。
そのチャンネルはヴィイヴィイチャンネルが乗っ取りました。
え?前は皇女チャンネルじゃなかったって?
ヴィイじゃないのかって落胆してたお客さんがいたから変更しました。>>386
いやいや水着シナリオや水着自体下品とか言ってる時点で誰かは嫌な思いする可能性はあるわけで…
気の使い方が中途半端過ぎるわ>>489
前士郎を勧誘しようとした時「困ってるから助けて」とか言ってたしマジでQBだな天草四郎「こんにちは、迷える子羊さん」
エミヤオルタ「……神父をデリバリーした覚えはないが?」
天草四郎「ははは、月夜の挨拶ですよ。それに暗くて分からないかもしれませんが、ここはもとは教会があた場所なんです。しかし、どうしたんですか?無断でレイシフトするんて……ムニエル氏が起こってましたよ」
エミヤオルタ「フン……レイシフトか。そうか、ここはどこかの特異点なのか」
天草四郎「おや、自覚……記憶が抜け落ちましたか?」
エミヤオルタ「何、たまにあることらしいぞ。悪を嗅ぎつける猟犬の習性と言うやつだ。無意識に動いてるか、意識して動いて忘却しているのか。どちらかはわからんがね」
天草四郎「……猟犬などではありませんよ。貴方はただ、正義を成そうと彷徨う子羊でしょう」
エミヤオルタ「懺悔は結構。懺悔する時期など、とうに過ぎ去っている。さぁ、帰還しよう。お迎えも来た。あれは――虎か」
ジャガーマン「……帰るにゃ、シロウ」
エミヤオルタ「いくぞ天草四郎、虎が貴様を呼んでい――って、おい!なぜ手を引っ張る!」
天草四郎「私じゃありませんよ」
エミヤオルタ「?……何を言って――」
ジャガーマン「お帰り」
エミヤオルタ「…………ただいま」>>507
外堀は埋めるもので燃やすもんじゃないです>>479
よう言うた、それでこそ男や>>497
タヌキドン引きの茶々発狂の夏の陣>>497まさに「違う、違う、違う」だな
>>512
出来ないからああいう事になっちゃたんでしょー>>510
ぐた子「アヴェンジャー……その……巻物(スクロール)とかで、いい?」
エドもん「慈悲などいらぬっ……!!////」スルトとオフェリアの組み合わせ結構人気なんだよね実は
>>513
そういうところですよ、叔母様>>494
黄金螺旋階段を上った先にキリシュタリア様がいるのか
喝采せよ! 喝采せよ!
おお、おお、素晴らしきかな。
第1の階段を盲目の生け贄が昇るのだ。
黄金螺旋階段の果てに!
我が夢、我が愛のかたちあり!>>517
最近はフリクエに出てきたな
え?あれは宣教師だからノーカン?>>519
貫いたからセーフルーン魔術は霊格に効く
>>530
厄介なアベンジャーは注射攻めに限る>>528
好きなカップルでないあたりが色々と深い「あともう少しでギャグイベントでセイバーライオンが実装される」
「されるとどうなる?」
「知らんのか」
「俺が発狂する」>>521
いやそうじゃない!!>>535
すでにSAN値低下状態なのでは?
俺はそう思ったが、口を噤んだ>>537
見る度にアラフィフの腰心配してる>>536
邪ンヌが注射を嫌がって逃走し病院を大混乱におとしいれる……
フム、ありだな5分後によくてよ奇数ならメイブちゃん郡数ならオルタニキに4連する
水着ノッブに神性特攻コードをつけて神性絶対倒すマンにしようとおもう
>>548
スルト君は自分にできることを全力でやってオフェリア喜ばせようとしただけだからある意味まっすぐなんだよなあ>>553
お萌さん、例のアレ用意して>>546
逝ってくる>>551
マシュは「寄り添う運命の出会いヒロイン」でエドモンは「縁召喚で引いた似通ったサーヴァント」感あるよね>>559
看護婦として働いた場所が凄いけどな>>561
なんかトッキーがカリヤーンで愉悦してるみたいに気晴らしによくてよ教行くか。12:20分に下1桁が奇数でオルタニキ、偶数でメイヴちゃん。0で両方の10連突撃だ。ではよろしく
>>564
(しっ!もしかしたらEX福袋引いてサリエリ五体来てるかも知んないだろ!)>>553
ホームズには姫君の名台詞「好きだから吸わない」を聞かせたい>>562
後に続く女王陛下の~で違和感なさげだけどオフェリアを仕える主人(マスター)と呼ばず姫君と言っちゃってるスルトにニヤついてしまう。>>559
看護婦としても現地で改革しつつさらに仕事もかなしてた(戦場で)も充分な偉業だけどね
そのへんは藤田作品で漫画になってるから地獄具合が分かりやすい>>419
流石に無修正を貼るのは俺の硝子の心が砕けちゃうのでフィルターだけ投げときますね
最終ブレエリちゃんにご使用ください>>573
あかん>>579
待ってたぜ>>531
オデュッセウスはなんだかんだ気持ちわかってても、絶対乗せなかっただろうなと思う。
けどこの二人、お互いが違いこそあれど、色々と問題点あるけど身内、特に子供には優しい点が共通してるんだよな
オデュッセウスに家族がいなく、帰る場所が無かったらケイローン夫妻みたいな家庭を築いてたかもしれないとは考えたりする。
だからこそ、どうするにしろ二人が落ち着いたかたちで再会することを願うよ>>572
ガトーもそう思います。>>584
ガウェイン「わが王サツマイモをマッシュしていれば我が国は10年戦えました」正直ナポレオンはオフェリアさんがキリ様にきれいさっぱり振られたらルート有りそうだけど、スルト君はなぁ・・・
今宵も爆死の花が咲いてるな…
>>585
消えぬ炎の本能寺西洋圏にいる教養人の8割はシェイクスピア大好きだろ
>>584
石焼きでなく溶岩焼きとかそっちの方だよな、炭でも売るのですか?先月末では491だった雑談スレがもう501か
水着きたらさらに加速するのかな>>595
最初に来たライオン頭が悪かったに違いない
これだから直流は>>592
スルトくんが勝つ為の方法
①ifで通常の聖杯戦争で呼んで仲を深める
②月の聖杯戦争でお互いの理解を深め合う
③世界を燃やしてロマンチックな焼景の中告白
どーれだ?>>602
今日はもう休め。水分補給もしっかりな。>>599
イベント内容抜きでも、新規水着鯖のマイルームや再臨、水着礼装ネタとかあるしねやっぱ住民の愉悦をパワーにするってリスクがデカすぎるんだよ
>>597
とりあえずスタミナ半減&強化大成功3倍の間にリンゴ食ってでも全員レベマにしとけ>>602
流石に一万円分の爆死を見るのは辛いFGOでは諭吉が軽いな…
>>596
中世教養人英雄はシャイクスピアファンが多いだろうし神話や西暦成立前後勢はヘラクレスファン多いだろうなぁ
そいいう英霊同士のファン関係もっとみたい>>613
よかった…安堵した…(自分のことのように)>>619
来たらシグルドと一緒に眼鏡割るわ>>613おめでとう
>>619
シグルドは引けてヒルデさんは引けなかった人への二段構えやめろ西暦前後はヘラクレスよりイリアスかなぁ
トロイアの末裔多すぎ>>624
型月の世界観的にヘクトールの子も実は生き延びてる方を採用してそうだしね。
多くの命を散らしたが、トロイア戦争が無かったらイスカンダルまでの血筋は存在しなかった取りあえずストーリーとか見て欲しくなった鯖が引けなかった時は「大丈夫、イベントではきちんと出てくるんだ、つまりきちんとカルデアに召喚されてきっと楽しくやってるんだ」って考えて心を落ち着かせてるよ
・・・ん?カルデア?あれ?>>625
それなら純粋に星出せる奴がいいんでね?
術ギルとかホームズとか。
あるいはQ性能が高いジャックとか呪腕でもいいかもしれん>>607
私の心も傷ついたトロイア戦争なかったらローマが存在しないからなぁ
そしてローマのユリウス家がないとハプスブルク家がないから世界が激変する>>632
ただし、攻略対象は曲者しかいない>>630
???「俺を!呼んだな!」たっぷり貯めてた種火と素材とQP溶かすの楽しいなぁ!
さ、英雄の証が残り1個になったし頑張ろう
なおホームズ待ちなので誰か引けたら...俺は月曜日に来る7章ピックアップ2でレベ100エルキドゥの宝具を重ねつつスカディも当てるという完璧()な計画があるからまだ我慢だ……
>>643
リンボはアルターエゴやぞ・・・自分のガチャ回してる裏側で絶対
シグルド「では当方がで」
スルーズ「私が行きます」
シグルド「今度は当」
ヒルド「私が行く」
シグルド「と」
オルトリンデ「私が行きます」
こんなやり取りがあって二人は再開できなかったんだと思ってる。>>638
でも攻撃せずに星出せるヤツとは本当に相性いいと思うのシグルド夫婦は
まだ嫁の方が全然使えない(強さ的な意味にあらず)から試せてないが>>630
それならケイローン先生がいると便利かもね。クリティカルアップとスター獲得と三色アップで。俺のメイン垢がサブ垢に嫉妬
同時に引いてもガチャに差がつくなあ>>653
ホームズも最後の方ただの薬中でそれこそワトソンに怒りぶつけるくらいには薬の影響出てたからね…
ワトソンが四六時中見張って説得続けなかったらライヘンバッハのラストに辿り着く前にホームズ自殺してた可能性あるからね>>659
200ターンぐらいかかりそうですな・・・>>661
えるしってるか 誰も彼もが凸欠片なんて持ってないぞ。俺は持ってるが>>661
髪色除けば左の夫婦の娘に見えてくるステンノ様>>622
フリーザ軍の人「シグルド10連一発引きしたあと、ブリュンヒルデ呼符チャレンジで己がカドックであることを証明した俺の話する?」
アレはちょっと笑ってしまった>>661
たしかに攻撃バフとバスターバフとクリティカルバフが全部高い倍率でまとまってるしいいね。俺もステンノ様持ってるし試してみようかな。>>652
たぶんだけど異聞帯のムーンセル。あれで世界のシミュレーションをトライ&エラー繰り返すことで「破壊と再生の神話」をしているのではないかと。
個人的にはおそらくぺぺさんのキャラコンセプトは「ザビ子兼ザビ夫」「もしも月王ザビが敵だったら」だと思ってるので。
リンボは玉藻のようなムーブをしてくるに違いない>>669
エクスカリバー何回撃たれた事やら
神明決裁2度しか決めてないぞ「「「お姉様とは私たちが1番相性いいってマスターを脅して言わせました!!」」」
「( ̄・ω・ ̄)」>>671
攻撃力+40%バカにしてるの?
ぶっちゃけステンノだけでもかなりの火力ぞ>>576
パンツ温めを下心抜きでやりそうなのがスルト君の救えない所よね・・・金ロー見て沸いたネタ
術ニキが終局特異点で来なかったのは1人火星に取り残されていたから説>>689
※発言はラーマのイメージです。その時々でイメージは変動します>>682
つまり4章は、マシュのマシュマロとラーマ君のマシュマロをペペさんのマシュマロが迎え撃つ展開か>>689
さらにコロコロキャラクター変わるんだぜ?>>656
集中力上がって全身の感度上がるうえに快楽自体に集中できてしまうからな
乱交による快楽での解脱を説いた戦後の新興宗教のいくつかでは媚薬にヒロポン混ぜて接種させてからっていうやり方で依存させるってやり方してるとこもいくつかあったり>>688
画像とコメントが矛盾している…ペペさんの異聞帯は蓮の台地ってマテリアルにあったけど、それってインド神話の最高神ヴィシュヌの臍から咲いた蓮の花だったりして
>>701
異聞帯アルジュナなのかね?>>702
A.スルトくんはバッドエンドが形になった存在なので近づかないようにしましょう>>704
残骸男「もう疲れたから全ての並行世界を剪定する」>>701
そこ引っかかるんだよね。ただ堅苦しい男達って言ってた辺りシータではなくアルジュナと契約してるのではと思えてきた>>701
既存という意味じゃないなら、基本的にブラフマーストラは弓の技術なんで、上位英雄はたいていアーチャー適性無いとおかしいレベル
カルナさんもランサーのほかにライダーとアーチャー適性あるしなんかラーヴァナが敵として出てきてエネミーに猿が追加とかあったりせんかな
>>716
(アポガチャ結果)
らいだーだし全体クイック宝具だし無敵スキル持ってるし実質アキレウス当てましたよ、ええマリーも先祖にゼウスいるし実質アキレウス
>>719
精神分析入りまーす!>>715
最後の台詞聞く限りジナコさんってカルナの過去をマスターとしてのリンクとかで知ってたっポイのに、「マイナー英雄」とか何も知らん見たいなぞんざいムーヴしてたの、なんか好き>>720
??「ゼウスの子?許せない許せない」>>705
伏せ字はクル・クシェートラなんだろうか>>726
家族を守る為に正体を現した所が良かったね>>728
恐竜人類がいたとしても驚かない。そもそもラスト二つは異聞帯案件になるのかどうか
一部でも六章七章は一応特異点案件だけど獅子王や人類悪案件がメインというかボス枠だったし>>729
普通に屍解したんじゃないの?>>732
な~にインド神話の仙人の方々は「神々の力を封じる程度の能力」を持っている。協力して貰えればなんとかなるライターは東出、桜井、東出、桜井で行くのか
東出、桜井?、めてお、水瀬?で行くのか
どっちなんだろう
三章が始皇帝で四章がextra関連なのを考えると前者なんだが>>731
あぁ〜 異星の神の音ォ〜>>723
マジかよ!よし、アキレウスに刈り取られせてくるぜ!一応力関係は最高神>仙人>神じゃね?
>>729
アクア・ウイタエみたいな水銀的なモノを飲んでるのかも
事件簿で「星の身体をもてば、水銀に寄る不死は間違いではない」とか言ってたし>>728
7章のデイビッドがエクストラのユリウス兄さんみたいに散っていくキャラだったら泣きながらプレイする自信ある>>729
粘菌ネットワークコンピューターによる監視社会とかだと予想してる
メインフレームと融合した始皇帝の元に国のすべての情報が集積されるのだ
さらに今回はアガルタの悪夢だった密告祭りなど必要無い!(ふーやーちゃん「なに!?」)現地住民に見られてるだけで即座みつかって治安維持ロボ兵馬俑が即座にやってくる仕組みに違いない>>741
意図的にHP減少させたいなら殺エミがいいと思うよ。スケープゴートでスター獲得できるしターゲット集中で攻撃食らうことできるし。>>746
王様、皇帝系でもってるとしたらチンギスハンぐらいな気がする
それでも正直望み薄だと思うが。>>695
雁夜さん礼装は?
HP減らしながらNP増やしてくれるやつ>>751
何言ってるんだ? ラフムは時間神殿のサブナック戦で助けに来てくれたじゃないか!(アンソロ感)>>746
王権っていうのは基本的に神から与えられるから、人が未来をつくるためのスキルな星の開拓者は王様系は余程じゃないと無理そうよね4章では、CMの世界を救済する発言からカルキ、黒き最後の神=マハーカーラ(シヴァ)またはカーリーがくると思ってる
>>757
あくまでムーンセルは観測装置だからな。>>759
13日がいいよって俺の直感がささやいている個人的に4章はムーンセルが何らかの理由で古代インドに堕ちてきた異聞帯だと思ってる
>>765
異聞帯サーヴァントとしてではなく、出そうな異聞帯がおそらくあそこだから配置した。というかオーバーカウント1999やポールシフトが起きて滅びかけてる世界がムーンセルがある。ただそれだけで剪定を免れてるEX世界はなかなか特殊だよね
>>762
いや、まとめて使えるのかどうかわからなかっただけなんや···さすがに1回の課金ごとに一枚ずつだったわ。そりゃそうよね···>>770
いや、黒聖杯の方が火力出ると思うぞ>>773
逆にマシュだけが覚えてるという方ならやりそう人類史を肯定するfate世界と人類史を■■する月姫世界しか言及されてないけど
EX世界って分岐条件からしてどちらにも当てはまりそうに無い枠だよな
それでいてかけ離れた「異世界」扱いでも無いっぽいし異質加減が凄い>>772
引き継ぎコードは本当に大事。ワイも何度も助けられた……。>>769
滅亡の危機にあるけど同時に新たな黄金時代が目前でもあるという凄く極端な世界よね>>774
1Tのカード性能UP系宝具スタートでNQQEXとかNBBEXとかで他にも攻撃やクリティカルが入るって言う条件なら流石に魔性菩薩も負けず劣らず。
宝具1発のみだと絶対に勝てません>>783
社霞のイメージだったが一言付ければよかった、すまない…>>757
fgo世界の正史である汎人類史にないものが剪定世界の異聞帯にある(しかもそれが世界の分岐になるような重要なもの=ムーンセル)
fgo世界の汎人類史からしたらムーンセルが存在する世界は行き止まり認定=剪定対象なんじゃないかな?っていう意味で書いたんだ
分かりにくくてすまん>>779
なるほど、霞役をマシュにするのか
最後はグランドハーレムルートでオネシャス>>788
それだと新しい世界に馬乗ったロマンがいそう>>784
2人が出会った事を無かったことにした世界を作るとか(ペルソナ2感)
でもこれだとバッドエンド迎えた果ての結果だしぐだが思い詰めた顔しながら日本刀持って街を闊歩してしまう>>784
個人的にはセブンスドラゴンⅢみたいな終わり方が良いかな>>794
君の真名は
ーyour truth nameー>>776 EXシリーズは「Fate」って名前だし、シリーズ的には勿論そうなんだけど、ムーンセルがあるのはEX世界のみと明言されてるから(
TYPE-MOON Fes. パンフ)、Fate世界と月姫世界より更に前の大きな分岐の一つに「ムーンセルの有無」があって、そうして別れた世界と考えた方が自然かな>>797
もしぐだがショタだったらマシュの中の人が歓喜するのでは・・・>>798
人理再編が成されるが、その世界の住人としてあらためて主人公が組み込まれるにはマシュと別れるしかないというの提示されそう
ここで最初で最後の大きなストーリー分岐点出しそう
A 主人公が日本であるべき暮らしに戻る
B 主人公がマシュと共に武蔵ちゃんのように様々な世界を渡ってしまう存在となる
な感じで
まあ、色々心配事はあるが状況規模の大きさがどうなってもなんだかんだで上手いことしめてくれる気がする。>>804
安易に生き返らせるどころか、人理再編が困難な状況だからこそカルデア成立という道が出来る前に断ち切るのが決戦でありそう。特異点Fが最後というのは、あそこの完全な修復はやはりカルデア、および人理が大きく関連してるんじゃなかろうかようやく英霊旅装埋めが終わった
去年はランスロットが埋まらなかったのでリベンジ達成イアソン用に貯蓄した石がアホみたいに溶けるぅ
監獄のときといいメイヴちゃんをお呼びできなかったよ…
次のPUはいつかなぁ>>784
英霊召喚のイメージがこれに……俺はただ、エレナやエジソン(のついでにスカディ)が欲しかっただけなのに………
(ログイン1100日記念石を速攻注ぎ込んで何も出てこなかった顔)やっぱりエレナほしい
呼符4枚だけ………4枚だけ………殺秘石も骨も塵も心臓もQPも足りねぇ……。何もかも足りなすぎて逆にハイだぜ……。
>>806
ニトクリス 剣式 孔明
カレスコ 菩薩
でカレスコがなかったら虚数+魔術協会
これで3WAVE即死バラまくPTが作れる。銅素材集めなら大体どこでもいけて便利よ>>812
エレナさんはいいぞ…さあ、エレナ沼に落ちるんだ…>>816
うらやますぃ…>>784
魂もろとも溶けあって、二人で一人の比翼の鳥となり宇宙の果てへ飛びたつ終わりかたでもいいですよ、わたくしは。>>811
EDテーマは、みとせのりこさんが歌って下さるんですね!そもそもここまでの一大ヒット作になった今ちゃんと終わらせてくれるのかってのが現状一番の懸念だけどね
メイヴちゃんはいつもそう!前は二部二章目前にきて今度は新水着イベの目前にくる!こんなタイミングじゃ回したくても回せないじゃない!!
ちなみにウチのメイヴちゃん(宝具2)は両方正月福袋産です(遠い目)
2年連続メイヴちゃんとかどんなミラクル?>>804
でもまぁ、『無かったことにするのはタブー』(しないとは言っていない)とも思える。ストーリーがきっちり終わってもまだ続けることができる…そう、サーヴァントユニバースならね
なんかこんがらがって来たら最悪サーヴァントユニバースごと消しとばしてまた新たなサーヴァントユニバースを作り直せばいいのだ
あれ?ペペロンチーノの異聞帯ってまさか…>>791
庵野「もう一回、チャンスをくれ。そこで大団円にする」>>801
マシュはデザイン元の人の娘として出せるから多少難易度が低いけど、ロマンは最早無理ゲーレベルだよ>>804
無かったことにしない上で生き返らせるから(きのこへの無茶振り)>>818
それでちょっとだけでも手元に残ればそれでいい。緑茶もそういってる>>831
明日辺りの夜アニメのCMで来てもおかしくないよ。
こういうのはじれたり急いだら損。
あ、昨日android端末でお勧め教えてと言ってた者ですが、解決しました。
ios12を待とう。>>818
????「ハッピーエンド以外お断り!」シュババババ>>834
ただそれ、一部終局で既にやってるからなあ。二部はなんか捻りそう>>831
そうか今はfete系のアニメやってないからどのタイミングで水着イベCM解禁するのかわからないのか物語の構成とかを熟知したここの人に尋ねたいんだけど、「もう記憶もないけど(新しい世界線とかで)また再開するよ」みたいな終わりはどういう感じの救いと捉えればいいのかな?
初めてそういうend見たときに(うん?確かに取り返しの付かないものを全部飛ばせるけど...でもずっと戦ってきた彼ら本人の頑張りが本人に対して報われた...とはちょっと...うん?)って疑問になったもので>>831
イベントスケジュールが近い一昨年を例にするといきなりCMじゃなくて公式Twitterでの告知だった
今年は強化クエスト終わった辺りに話題性出す為にやりそうだな
少なくともラジオのある金曜日までには告知するはず異星の神が何をしたいかが今一分からない
わざわざ星滅ぼしたのに熱意が無さすぎる>>843
今は分からなくて当然じゃないかな、四章で姿を表した時ではゲーティアの目的なんてさっぱりだったし。>>840
ジョジョはどの期もラスボス倒しても笑わないんだよな
悪を倒せた喜びよりも仲間を失った悲しみの方が大きいから
唯一満足そうなのはエリナに未来を託せたジョナサンの死に顔だけアニメーションエリちゃんってTELLAのOPぐらい?なんだ自己主張の少ないおしとやかな娘じゃん
>>848
もしかしたら今年のハロウィンはテレビCMがあるかもしれないから…
(エリちゃんがメインとは言っていない)>>855
あの三作は一応繋がってるという認識でいいのかね?
時系列的には赤きエリクシルの悪魔→翔べない天使に感じた。>>839
カヲル君「みんなはそう思っちゃくれないさ」
これが答。周りにとって、組織が悪なら個人の善悪はどうでもいい。それにしたってこいつの救いは回りくどすぎてもうちょっとどうにかならんかと思うが>>859
周りにも防御バフを撒く弓アルトリアと自分をダメカなどでがっしり守りながら守るデミヤって感じに使い分けできそうだね。>>860
>魂と肉体を分割して異性の自分を作り繁殖したり
これケイオスタイド辺りで話さない?(同意を求める眼差しまあ個人的には自分以外の全員が自分のこと忘れたと思ったらマシュに先輩って言われて終わるのが綺麗な終わり方なのかな
>>862
この場合問題なのは、恐らく黒幕はカルデア側にいること。その場合は自分が恩恵もらう傍ら、代償を自分以外のカルデアの人間にし払わせることが道理として通ってしまうのだ>>861
ラヴィニア辺りは見なかったことにして…
強化が来たなら聖杯等捧げようって決めてるなら別に今捧げても周りに聖杯捧げるのが多少遅れるくらいで強くした好きなキャラをすぐ使えるしそこまで変わらないんじゃないかな。世界も奇跡もただあるだけ
許しも罰しもしないし代償も求めはしない
いつだってそれを欲するのは人の意思なのだ
だから作中の人物たちが望めば別に都合のいい終わりかたでも良いと思うがねアヴァンジャー・ラヴィニアはNP効率が悪い。アンリマユと同じ星0だから今日強化されることはないけど、いつか強化こないかな。支援型アヴァンジャーとしてはやはりNP溜めがないときつい。ところでラヴィニアのextraアタックで角が伸び縮みして相手を何度も突き刺すモーションいいよね。セイバー・ラヴィニアでの正面立ち絵から「黒角一閃千段突き」の演出と同じだよね。今年は、水着ラヴィニアも期待できる。あの白い肌を保護するためにアビゲイルの粘液で全身ネトネトのラヴィニアがたのしみだ。クラスは何になるだろうか?ルーラー・ラヴィニアとかきたら面白いな。あとは成長してムチムチボディになったラヴィニアか、たしか先行情報が私の夢の中で出てたね。
外宇宙と交信してる人間が増えた……だと!?
>>870
かわいそうに、連日の爆死と暑さで脳をやられてしまったのかいつの間にかラヴィニアが実装されててフォーリナーだったりクラス違いがいたり新クラスアヴァンジャーだったり……
二部のラスボス戦は遺影礼装装備で攻撃力アップみたいなギミックありそう
>>871
まあ確かに、なかったことにできないってのは、悲しいことだけではなく、楽しいことも範疇に含まれるからね。往々にしてこっちは見落とされるがみんなラヴィニアが実装された時はあんなに大騒ぎしてたのに……もう忘れたのか?
>>881
バッファローマンかよ雑踏の中、いつもと変わらぬつまらない日常を噛み締めながら、たくさんの知らない顔、知る由もない顔の流れを逆流しながら歩いていく。
しかしふと━━立ち止まって振り返る。
そしてその視線の先には偶然/再会を約束した、名前も知らない/何度も呼び合った、見たこともない/頼りにしていた、金髪の小太りな外国人が/大切な仲間が同じように振り向いて立っていた>>883
最近のここ見てると、2スレ潰すのぐらいって近所の知り合いとばったり会って会話してたら3時間ぐらい経ってたみたいなノリで消費されてるイメージ
つまり一瞬の出来事のようなものって事だな>>885
ひび割れたカルデアスから所長が這い出してきて雄たけびをあげるシーンで続く>>881
アノアロ・ファイアー!!>>890
カルデアスを取り込んでカルデアスを肉体にした所長が出てくるかもしれんぞおやすみ、>>891。夢はもういい。
!
ラヴィニアの遺体に所長の魂をいれよう!>>897
それ絶対に肉体と精神が反発して失敗する奴やそれこそ異星の巫女に所長の魂が入ってて後半覚醒する説とか
>>891
水着ラヴィニアも実装予定ってフェスででたじゃないやって来るぞ
個人的にビーストって試練の役割持ってると思うだよな
自滅因子を乗り越えるこそが新たな発展の道だ見たいな
ビースト全部倒したらマーリンの言ってた精神の時代への道が拓けるとか>>891
半年前の話だからな、記憶が曖昧になってるのも無理はない>>896
もしそうならその時はラストアンコールであったみたいに必要な停滞だったとして仕切り直しするとかありそう。>>881
アビーの骨の代わりにラヴィニアの角を移植するんです?立ててきました
>>909
新所長が寿退社か…
一体誰が俺たちの新所長を孕ませたのだろうか…>>914
なんとなくだけど、リヨの漫画って本筋の重要な設定や展開を暗喩している気がするんだよな。確実なことなんも言えねーけどシャドウ・ボーダーでリゾートに突っ込んでいくことは無いだろうから、水着イベントはいつものイベント時空なんだろうけど
だとしたら配布水着ダヴィンチちゃんもありだよね?>>917
根源そのものみたいな剣式が単独顕現できるみたいだしビーストあるいはそれに近いものと同じようなことをすることは可能っぽい。>>920
また踏んだよ。立てたからオレ>>924
歩きスマホは駄目だが休暇中の恩人の祖先(休暇できてるとは言っていない)を轢くという割とアレな絵面である>>893
人間と全く同じ体を作れる人形師の方はいませんかー?いらっしゃったら返事してくださーい旅装が三蔵ちゃん、カルナさん、刑部姫さえ集まればコンプなのに全然みつからなくてつらい
旅装埋めとかしなくてもいいんじゃないかという葛藤とここまできて諦めるのかという葛藤がヤバイ>>936
アンデルセンを齧りながら戦うのか>咥えて>>931
大丈夫だ……小次郎なら、小次郎の燕返しなら!どうにかしてくれる!
零を無限が救う展開かっこいい>>938
レス先見ずに認められてないから死にたくないだけ見て書いてたぜ>>936
マシュもいたけどギリギリで落ちた
5000は痛い>>901
夜中バイク擬人化系Vtuberとかおるからなぁ(なお動かしてるのはおっさん)Wキアラアンデルセンシステム……
>>943
ジャンヌのスタンが無くなったからより宝具が回る回る新所長達やロリンチちゃん、今年のハロウィンでもコスプレ礼装な形で出てほしいな
色々な格好してるのが見てみたい>>951
七日間で世界を創るより。美少女1人作った方が良いカリおっさんじゃないか!>>950
しかしなんでホームズは武蔵ちゃんの末路をああ断言できたのか。同じような人を見たことあるのか?>>959
新所長があの格好したらチャーシューみたいならん?レフはきのこ曰く正義の人だからなぁ。許せないものにはとことん攻撃的なんだろうな
>>961
一部カルデア職員やAチームごと確実に消した筈の所長の残滓的な部分が残っていたらわざわざ始末しに来た感じだしね>>962
レフってキリシュタリア以上にベリルやデイビッドについて詳しく知っててもおかしくないね>>957
ありがとうごさいます!
フレンド募集掲示板に書いてきました>>970
ほいほい>>968
ラスアンの覚者みたいにチャクラヴァルティンようなモノを置いていったとか?>>970
はいどうぞ今気付いたがスレ500越えてる……
>>976
このモッチーお尻がもちもちでえちえち>>982
2015年より未来にカルデア単体でレイシフトできなかったのは今回の漂白が起こった影響じゃないかな、BBの手を借りて2030年の未来にレイシフト出来てたし。別に先がないんじゃなくて先をまっさらにされたが近い気がする。>>973
もっちーとおっきーとみっちーは、文字だけ見ると実はかなりどれだったか混乱する>>987
よくてよ教で魔神さん引けた私が言うんだ間違いない
ほらオイデ……オイデ……>>985
信じる者は救われましたか…?完全に怪しい宗教勧誘で草
>>985
崖下に突き落としたがるのやめなさい!>>983
虚月館殺人事件の時もそうだったけど疑いすぎるとなんでもありになっちゃうからとりあえずゲーム内での発言は信用して話す方がいいんじゃないかと思う。それが違ってたなら改めて考え直せばいい話だし。このよくてよね、飲めるの!
>>991
俺は犬派です。大喜利でもする?
1000ならワニエリちゃんVSトリケライバラギン
1000ならスーパー女神大戦
>>981
とりあえず、アビゲイルが夢に出てくるよりはマシ
Fate/Grand Order雑談スレッド501
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています