雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド495
https://bbs.demonition.com/board/2390/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
夏イベで海辺ではしゃぐラヴィニアとアビーの礼装欲しいですラヴィニアが来るということはセイレムの彼も来るってことだから、再建途中のサンソン村がまた焼け野原になるってことだな。
>>2
アルケイデス「フ■■■ンクレイジー!!(怒りのあまり乱射」ラヴァニア像作ってる人が狂喜乱舞しそうな1000スレやったな
建て乙。
そういえば幕間だとアビーの事を見守ってたな。
というかアビーってこのままだと『何か』に成り果てそうなのか?
外なる神の巫女・・・異星の巫女と何かしら関係があるのか? 流石に深読みしすぎかな・・・。>>10
だめ、よ。
アビーの、ために、ならないって、サンソンも、言ってたわ。>>17
2部2章の序盤>>14
クジラだろう。今わかりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね
>>11
ヨグ=ソトースに接触しようとしたけど失敗した後遺症じゃなかったっけ>>11
アビーには額に鍵穴があるだろ?
ラヴィニアには頭に角があるだろ?
つまりそういうことだよ>>15
アビゲイルの額に穴あるだろ?つまりそういうことだ>>27
「クク」
「俺も新入生だ」ラヴィニアが降臨…?
ラヴィニアだけど質問ある?とかいう書き込みする人が来るのかな>>24
お目覚めの時間よーやべぇな
パールとWスカディで3T周回できるとかマジでやべぇなしかしあれだな、今AZO復刻したら結構ガチャ回るんだろうなぁ、バサスロ的な意味で
>>32
ご本人でしたかww>>11
アルビノ特有の皮角症、だと思われるけど
アビーよりも先にラウムがラヴィニアで儀式を行っていたような記述があり
失敗したと言っていた事から、神降ろしの儀式で変質してしまった名残かもしれない>>38
オメーが主犯格じゃねぇか1諭吉とタダ石と呼符をスカディガチャに全部費やした結果、最後の最後でアルトリアさんが来てくれた!
星4以上の全体攻撃宝具剣鯖がリリィと鈴鹿しかいなかったからこれはこれで嬉しい!>>40
AZO復刻で思い出したけど、保護したアイリさんはどうなったんです?
もしかしてカルデアで凍り漬け?>>28
スキル3がスキルマに近いなら、2004年の欠片のNPupと合わせれば恐らくいけるよ>>49
1と4と6は素数じゃねぇ>>29
サメを普通に捕食しちゃうからなぁ>>50
CCCのトリスタンルートエンドのバンド結成ムーンセル横断は最高だったな!>>29
水着ジャンヌに対抗してバシロサウルスとシャチを連れてくる邪ンヌを受信した>>33
いつの間にか姿消してそう(原作話)
宝具発動で半神の息子二人を呼び出すんですね分かります
片方、特殊なアイテム使わない限り不可視の怪物だから普通にやべー相手だな天草四郎とジークを仲良くさせる。アンリマユに後輩をつくらせる。アビゲイルをインドアストロングゼロにする。これを個人的に布教していきたい
>>44
え? ラヴィニアとアビー(ヨグ)の子供!?>>58
仮にもし王妃をセイレムに送ったらどうなるんだろう?イブングハジの粉末撒くんだよラヴィニアは
無敵貫通に防御無視とクリティカル付与だよ我、聖杯に願う――。
どうか水着ジャンヌが配布鯖でありますように。>>66
婦長「貴方には治療が・・・いえ、休息が必要です」>>66
そんなifはない、ないんだよ……>>75
ドクター?ドクターロマンは…コフッ(吐血)>>66
もういい!もう…休め!ふと二部のOPを見直すとオフェリアと目が合った
つまりOPでスルト君気分を味わえるのでは?>>74
なるほど
ありがとうございます。色々試してみますパールを主軸にしたWスカディ周回たーすぃー↑
>>68
カメラ、サンソンの足下にズーム。マリーのガラスのヒールを履いている。
画面暗転の後、処刑台に連れられていくサンソン。
サンソン「確かにボクはマリーに関してのみ変態さ……
でもこれだけは覚えていてほしい。ボクもマリーの魅力に踊らされた、
被害者だという事を……」CV:宮野
とある作家の戯言より>>87
やめてくれ。それは俺に効くパツシィがきらきら星聞いてなくて星空も見てないこと思い出して週一くらいで死 んでる
>>88
え?パツシィ礼装一つだけで言峰戦を攻略するって!?>>97
俺の尻を舐めろなんて曲作ったやつがなんか言ってる俺の家に降臨
>>95
ついでに青空も見てないぞ
……コフッ(吐血)>>88
現状彼らの礼装を付けるのに適しているサーヴァントが誰なのか…
沢山居るだろうけど>>109
申し訳ないが狂気山脈はNG。いやカルデアがある標高からみるにカルデアがあるところ狂気山脈の可能性高いんだけどね>>96
つまり胸=狂気山脈?>>111
鮭とホワイトソースでカップリングを成立させるとはたまげたなぁ>>115
何だって!?新しい扉を開拓するチャンスじゃないか!!>>116
スルトくんは瞼を閉じれば瞳に居るから実質契約鯖コンプリートしてるラヴィニアが降臨、とは言っても既にラヴィニアはいるんだけどね
ほら今も視界の中に微笑んでいるラヴィニアがいる。
アビーがいない事に少しご不満な様子だけどいずれPUが来たら溶かすぐらい回すから待っててね。
あれ? よくよく考えればもう深夜近くじゃないか、早く寝ないと明日のプールに間に合わなくなるよ。
眠れない? そういう時は瞼をぎゅっと瞑るんだよ。すると目が疲れてだんだん落ちてきてそのままグッナイさ。
明日はカーターさんとアビーと ティテュバさんとサンソンさんとキュケオーンさんと哪吒ちゃんと
プールで遊ぶ約束をしてたじゃない。寝不足のままだと熱中症や疲れで遊べなくなるよ。
さあさ早く寝よう(おおアビー……君が来てくれない寂しさを慰めるため、私はファラオをスキルマしたよ……カーター邸周回が捗る……)
>>131
(画像を忘れた)>>119
は?肉体は式と同じなんだから大きいわけないじゃん?(盛るとか許されざるよ?)24時まで10よくてよでガチャ引いてくる
>>132
ペニーワイズが何か勧めるまでもなくこじらせているマシュ強い>>136
?????????????????????????(清廉という言葉に混乱する)>>120
いやあまさかキンカンがこんなにもハマるだなんて思ってなかった>>130
違うのお願い聞いて、ジャンタちゃんは保護対象として好きなのわかる?
アビーやジャックちゃんやナーサリーに抱く感情と同じ、父性からくるものなのわかる?>>121
マシュ「いえ、正直女装よりも若返りの霊薬でショタになった先輩が見たいです」>>143
それ愉悦部とかじゃなくて?>>110
人間を愛せない=人間を愛する存在(人類悪)にならないって意味も含んでたのかな、とちょっと思う>>136
それがでもに民
混沌と秩序が混ぜ混ぜされし愉快な仲間たちが集う場所である>>130
何を言うジャンヌはみんな最高ではないか
ジルもそう言ってるし>>126
(中身は野郎だが)ダヴィンチちゃんもしゅきぃ…
石川由依さんの声も好きだから多分落ち着いたお姉さん系ボイスに弱いんだと思う>>149
やっぱり女装/男装礼装は出すべきではないかな(迫真)>>158
そんな突然鮭ギャグを叫ばれても…サケだけに>>151
鮫島事件などない。牛の首に意味はない。
くねくねは無貌の者ではない。スレンダーマンは虚構だ。数式を解くな。
知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな
知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな知るな>>158
これにはボイン河も大氾濫PU前 残り152個
「ついにあの鯖のPU!石は100個以上あるから引けないことはないぞ!あの鯖が加わればこんな戦い方ができるなぁ!(攻略wikiの鯖解説を見つつ)」
↓
PU開始 残り122個
「うーん、やっぱり極大成功まで粘るべきだったなぁ」
↓
PU開始後 残り57個
「単発か10連か、結局どっちがいいんだよ…」
↓
PU終わり間近 残り18個
「ヤバイヤバいヤバイ」
↓>>157
(鼻の中にワサビ突っ込まれてる罰ゲームかな)>>157
体育館倉庫に閉じ込められたカドアナと思ったらこの野郎…>>45
酒飲んで忘れる>>158
駄洒落を言いまっくーるのはやめろ!>>168
ストップ>>170
底無し沼に流れなんてあるとでも?石スカスカ水着イベオワタ
>>166
発想がジルになってない?>>159再掲
トール「ヤバイ!ニョルニル!巨人キラーのニョルニルがない!
ヘイムダル「巨人のスリュムが持っているよ(千里眼)」
スリュム「返して欲しければフレイヤを嫁によこせ!」
.
.
.
フレイヤ「は?嫌よ!」
ーーー神々の会議
神々「どないしよ」
ヘイムダル「私に名案があるぞ!トールが自分自身で彼の失敗にケリをつけ、 トールが死ぬこともない」
オーディン「おお!その名案とは?」
ヘイムダル「トールがお嫁さんになればいい」
トール「ブ--!」
ロキ「ブ--!」
オーディン「ブ--!」
...そして、女装>>167
性格を拗らせたイケメンは性癖を拗らせた泥の民の餌食になる。>>185
濁流にー>>170
「知らんのか」
「カオスだ」>>185
とめどなく 石が消えていくだけ>>172
拙僧院応報堂…>>170
お前が流れになるのだ。...すぐ、流されるかもしれないが。>>184
信長公ならサーヴァントも月までブッ飛ぶ衝撃のギャグを見せてくれますよやぁサンソン。マリーの靴に手を取って何をしているんだい?
……靴のサイズを測ってる?うへぇ冗談だろ?そんなことよりキュケオーン食べるかい?いらない?そうか…まぁそんなことは置いとい…おい、なんで靴の匂いを嗅いでいるんだ?私の話を聞け私の話を……
全く…セイレムの時はもっと爽やかな好青年…とはいかないがなかなかいいと思ってたのに…いや、なんでもない。そう言えば君は覚えていないんだったね。
さてそれより私の話だ。マスターから伝言を預かっている。この大魔女を顎で使うなんてなかなかキモが座ってるとか思ったけど、目がやばかったから承諾してやったんだ。読むぞ。なになに…
「やぁ、突然だが私はブリュンヒルデを呼べなくて発狂した。理想と現実に折り合いをつけるため、ブリュンヒルデっぽいエリちゃんとブリュンヒルデっぽいドレイクさんを育てたら、シグルドとアルトリア用の牙とかが枯渇してしまったんだ。というわけで君には素材周回をしてもらいたい」
……手紙でこんなこと言うなんて、なかなか傲慢に見えるかもだが、今は壁に向かってブリュンヒルデに話しかけてるちょっとヤバい状態だから多めに見てやってくれ、いつもはクエストに連れてく私を、なぜだか今日なんてマイルームに一晩置いてずっと膝の上で泣いてたんだぞ?
じゃあまたな。このことをジャパニーズ忍者とかにも伝えてくれ。私?私はマスターにマイルームに呼ばれててな。全く…いつもは私を見たら顔を真っ赤にして逃げ出すくせにこんな時だけ調子がいい…
あ、そう言えばサンソンとかはエリドゥじゃなくてこっち行きらしい。>>186
マシュが日曜日にオフェリアと遊びに行った写真を見せてくれる世界が見たかった>>196
いや、あの牛女のせぇらぁ服の方がよっぽど無理があるわぁ>>189
社長がまた水着アルトリアをガチャにねじ込もうとしてるんだろうな…>>178
ワンサーエロかっこよくて好き日変わったか
メリィの人の健闘を祈りつつ寝るかログインは怠るなよ~さすがにこの時期は「あっヤベ、ログイン忘れてた」で済ますにはダメージ大きいぞ。
>>197
使わせていただきました0:05までに20でメリィの人勝利
>>166
twitterなどを見ると結構流行ってるぜ?ジーク君教
マイルームにジーク君を呼んだら、聖女が転がり込んできたという報告は中々ある
まぁ嘗て、Apoイベ時にジーク君がカルデアに着た途端、ジャンヌが引っ付いて来たという報告も大量にあったので、ジーク君はジャンヌホイホイの疑いがあるあれ……?フレンド一人減ってる……?何か気に障ることしたのかなぁ?
ぐだ「カドック!この前借りたCD最高だったよ!こんど一緒にまたライブいこうぜ!」
ぐだ「オフィリア!スルトがBBQしようだってさ!Aチームのみんな呼んどいたから早くいこう!」
ぐだ「ペペ姐!また……女装できるお店連れていってね!」
ぐだ「べリル!この前借りたエロ本かえすよ!最高だった!でも俺は貧乳はNGかな!」
ぐだ「デイビット!今度、リアル推理ゲーム行くんだ!こんど行こうよ!デイビットがいれば百人力さ!」
ぐだ「キリシュタリアさん!カレーうどん食べにいこう!え?なぜかって?それは君が白い服を着ているからさ!」
ぐだ「―――ドクター、またお茶を飲みましょう」
こんな未来はなかったんやなって>>218
ラウムは男だろと思ったがあいつらに性別ってなかったわ私のキリシュタリア様コレクションが!
『クク』
『オフェリア、スルオフェいいぞ』>>214
劫の眼があればガチャ負けなしだろうなぁ…>>218
姪の風呂覗くとかラウム最低だなエリちゃんのファンやめます>>204
「信長公はそんな事言わない!」>>210
こんなに可愛いのにナンデカナー>>221
いや、これは非モテ達の憎悪と欲望が生んだ何かだ。>>232
nice boat>>231
多分沖田さんとぷ余ぷ余やってるだけだぞ>>233
ヒナコと図書室で本読みながら小説に関する雑談したい>>217
引退時に自分からフレンド全部切る人もいるし分からん>>197
感謝します
今夜はこれでいける>>232
ツッコミどころが多すぎる画像やめーや>>233
土下座して告白したいちょっとブリュンヒルデさん現実誤認のルーン暴走してるよー
>>247
今まで武蔵ちゃんや天草のを作ってきたノウハウですよ>>230
主人公が幸せな世界の破壊を躊躇う中、第三者が空想樹を攻撃し始めて主人公の言葉も無視して無慈悲に空想樹を破壊していく展開とかどこかでありそう>>230
Aチームをはじめとするマスター候補やオルガマリーやカルデアの全職員が全員無事で、ロマニやダヴィンチちゃんも当然のようにそこにいて、サーヴァント達もいるけど危険なレイシフトはほとんどすることはなく、毎日マシュと平和で穏やかな時間を過ごす優しい世界。
とか見せられたらぐだどうなるんだろう>>218
バニヤンとミルメコレオの組み合わせに草>>250
あ!レフさんもいたよね!ごめんごめん>>240
天草くん紅茶に毒でも盛った?>>245
書痴はジャンル問わず本を読むの好きだから、そういうのだと面白いなぁ
一日中、辞典読んでるの
面白いよね、辞典。読んでて飽きない。死んだAチームの体を食べて自分の一部にするぐだ。
「彼らは僕の一部になった。故に彼らは人理を救った英雄である」>>260
例外なく>>260
たわけ第三特異点ピックアップアタランテいないのか…
>>266
なんだろうな、士郎だとなんかあり得そうだなって思えるこの安心(?)感>>252
よろしい追撃だ()>>266
士郎のサーヴァントがアーサーだった世界の話かな?>>266
拷問には滅法強いらしいけど快楽で責める系はどうなんだろう?>>266
凛は原作でこうなったルートもあったんだよな…>>266
なんで脳内再生出来るんだろう……>>262
クリプター側から心配されるレベルで草異聞帯のSHNは麻婆豆腐発祥以前の年代だから麻婆豆腐もないし、むしろ汎人類史が消えたことで麻婆豆腐も消え去った可能性すらある。
ということは言峰は麻婆豆腐を裏切る、または消し去る手助けをしたということでは?>>259
まさか…ミミちゃん寄りなのか…
ベリカドとかキリカドで妄想してそう>>281
なんかやたら渋いボイスで脳内再生された>>281
貫禄ある修羅場にやたら立ち会うハメになったザビ男の心象や如何に
ここまで来るとなんでザビがポツンと部屋の前で立ってるのかが気になってくる
>>291
屋上で昼寝してて戻ろうとしてた的な…?>>240
バビロニアでの創造神VS破壊神は凄かったな。
そして時間神殿で人理砲からオフェリアを庇った時の独白は涙腺に効いた。>>294
オデン「ただ冷蔵庫に入ってたプリン食べただけでなぜそこまで言われなければならないのか…」>>276
お借りする>>295
ああ行くがいい
俺の代わりにあたりへと(すでに崖の下>>296
ゼウス「わかるわ」(肩ポン)>>297
好きだからガチャる>>301
良い夢見れたかよ思いだすな>>294
ロキ「そうだね(笑)」
アナンシ「肩の力抜いたら?」
ニャル「ゲラゲラゲラゲラ」
ウザロキ「神なんてロクデナシばっかだよ?(笑)」>>302
まずは王道から>>306
同位体のぐだ男とぐだ子がいれば常に相手に魔力を与え、与えられる永久機関になるのでは>>316
…逝くなよ>>302
お借りしました>>311
口直しの1番手がコレって所が最高に雑談スレ>>320
弱み(命)>>327
体操の柔軟かな?>>324
スルトが何言っても(でも迷惑なストーカーだよな…)と心の声で打ち消されてしまう不具合…いや正常?>>325
はふっ…はふっ…そんな、とと様……
いつかは別れなきゃいけねぇ時が来ると思ってたけどよぉ…もぐもぐ…こんな別れ方ってのはあんまりじゃねぇか…? んぐっ…ごくん……>>323
みんな異常気象で泥に飲み込まれてるんじゃないかな
ホント最近の暑さはやばい>>309
これが元なんだけどこのシーンはNPCがシェイプシフターに触手を突っ込まれて一切合切のリソースを吸収されてる場面です。要は異形の怪物に嬲り殺されてるシーンですね>>323
(言うたところで「嫌ならスレ離れたら」とか「楽しんでるところに水差すな」とか言われるオチが予測できる)
(あれこれ言われる内が華やぜ実際)>>302
君って呼ばないの知ってるけど、真っ先にこの二人が浮かんだ>>334
いつもの貼っておく>>326
ウッソは「これ」を言ってない定期>>323
すまない。不快になる人もいるだろうってことを考えるべきだった>>343 初心者はクラス偏るのが辛いと聞くし、使いやすいの多いなら当たりだよね
>>344
オープナーがいやらしく見えてくるからやめろ>>346
お任せを、夢のように片付けよう>>346
おらよ!!>>347
ケイオスタイトでkwsk>>322
恐竜に見えた>>361
ぴょーん(火種追加)>>361
ぴょーん(吹き飛ぶ)>>347
(おっ、某famかな?)
無駄ですよ
そんなお出かけ用の台詞用意した所で……
さぁ、ケイオスタイドで語り合おうじゃないか>>361
ヤメロぉぉぉ!>>360
スカディはこれ以外にも色々つくから強いんだぞ。この火力だけならアタランテ×2でも再現は出来るし>>371
着地する頃には0人ですけどねありがとう…特異点PU。
まさかリリィの宝具を重ねられる日が来ようとは…!>>375
幾つだったかも忘れた>>346
はい。>>378
だってメルトはまだあの2人よりも白野のこと考えてたし…>>380
逆にいままでこんな引きをしたことがないことに驚きだよ!>>381
知らない人は国家斉唱皆様ご起立くださいってコメ見て「うわぁ…」だろう>>386
もうテニプリじゃねーか!>>369
ばしゅーん>>386
嘘です>>301
ジャスト、1分です
と能登ボイスで言ってほしい。>>388
ジーク君だとジャンヌで天草君だとセミ様ではと思った>>395
気になる人はCCCをプレイだ!今ならセール中だぞ!>>397 でも、仮に完全にサルベージ出来たとして、精神壊れるよね…
>>386
お借りした
もう寝よう>>384
深夜テンションの方が真面目になるタイプなのか
ノリと勢いで作った空気なのにしんみりするタイプのネタだらけじゃき福袋に余剰石使ってたからあやうく忘れるところだったのでついでにこっちにも書いておく。
Android勢のGoogle Play Summer Chance 2018の第一弾が明日3日(金)の14:59までだから課金予定の人は使うの忘れずにな。セブンイレブンの10%キャッシュバック(2万以上買う場合は1万づつカードを買うこと)も含むと9800円の石購入で1000円引き+1000円クーポンプレゼント。
第一弾と4日・11日の3回にわけてクーポン使って1万づつ石購入すれば6000円分浮くキャンペーンやで。
https://www.iscle.com/web-it/g-drive/g-play/summer-chance-2018.html
https://vdpro.jp/sej.google42/>>402
だめだこの聖女、腐ってやがる……>>402 何かのアンソロ?
>>386
お借りしました>>387
無限に再生するパンケーキとして、そしてそれを食べたもののエネルギーとして君は生き続けるよ感動系のコラが増える
みんな賢者モードなのね>>386
アンデルセン先生が深夜と徹夜テンションでご乱心なされた!個人的に一番データ捨てたらマズイ人って、婦長だと思うの
スカディにアナ雪の氷城造るとこ見せて出来る?って言ったら割とノリノリで再現してくれそうなとこ好き
機嫌よかったら歌ってくれるよ多分
スカディの氷のモーションいいよね>>416
凸してもなお余る限定☆5礼装が戦いの激しさを物語っている…>>405
Wデート成立するだろうか……?
ジーク君と天草が凄まじく下らないことで火花飛ばして、それに呆れるセミ様と微笑むジャンヌの姿がまず浮かんできた
なお、あまりにも中学生バトルが長いと委員長ジャンヌさんによって制裁を食らう模様>>424 そして忘れ去られるフォウ君
>>424
ロマン
大人ダ・ヴィンチ
ガラハッド
三人居なくなってるからセーフ>>420
フリかな?「たった今からデータを捨てる」とBBちゃんをリップの谷間に押し込もうとするぐだ子
>>423
俺自身が聖晶石になることだ…(解決)サポート欄キャスター枠だけ増やしてくれないかなー
マーリン孔明スカディの需要が高すぎてアタッカーが探せない>>435
お前覚えてないのかよ!…えーっと……二日の12時でスカディピックアップ終了か
何か起こるか……?
起こらなければ普通に周回だけど>>438
それマジモンのシャレにならんやつ!CCCのラスボス展開のやつ!>>430
そんなことしても何食わぬ顔でひょっこり帰ってきそうなのが彼女の怖いところ>>432
キャス狐にこんな感じで言われるのいいわ〜
どんなに二次創作探してもイチャラブでドs系のやつが全然ないんだもん ふぅ 興奮した>>436
フレ枠ある程度厳選しとけばいいんでないか?自分は孔明マーリン置いてる奴をフレに新規で入れないな
全枠にキャスター置く人もいるんだし探してみては>>439
?
セプテム・オケアノスの次はロンドンだけどキャス狐は正直いじめてもらいたいとずっと思ってました。(無印エクストラをプレイしながら)
>>449
ひでぇ……>>434
6です>>450
(かなり前にジーク君とのウ=ス異本を何冊か見たような…)>>448
古いのはもう一通り見たんだ。啓示によるとまず今日のエリちゃんというオリジナルの何かで始まって、庭に出ると庭のカラスが飛び立っていった後に何かの木の実を発見したエリちゃんが「これは…くるみね!きっとそうだわ!くるみ…いいわよね。そうだわ!庭に埋めて育てましょ!でも実がなるには時間がかかるわよね…あら?ちょうどいいところになんだか栄養たっぷりそうな神秘いっぱいそうなものがあるわ!ラッキー!一緒に埋めちゃいましょ!」「早く大きくなってねー!」という感じで聖杯と世界樹の種を一緒に植えた結果、一晩で領地全体を組み込んで天空に届くまで成長を遂げ、ついでに翌朝エリちゃんは気づいたらニワトリになってた。そして巨人が現れて城を乗っ取った挙句、
「オマエ、金の卵生め。(意訳)」「ババババカじゃないの!?生めるわけないじゃない!あーん!子ブタ!たすけにきてぇー!!」
という感じになる。らしい。>>432
なんとなくめだかボックスを思い出したので>>457
おっとどこから縦読みすればいいんだい?>>459
神話だとそれなりに律儀なんだよねオリオン、結構FGOでの性格はそこ踏まえて良いキャラしてると思う
そのぶん、本気になったら怖いがなんだか正月でもないのに急に頭のなかでマルタさんが丸太にライドして除夜の鐘をついてる様子が浮かんだ…疲れてるのか?
>>464
それこそ私が増やす私が描くの精神よ
あと支部で検索して5件以上でたら大手(弱小CP&コンテンツを通った並み感))(その5件は自分もザラ)最初にぐだ男とぐだ子でストーリー選べて遊べる恋愛ゲー攻略風学園イベントはやってみたくはある。
>>462
口調でだいたい察せる辺りオリオンよね
実際の真オリオン、アーチャー、アサシン、バーサーカーのどれかで召喚なイメージあるがバーサーカーじゃなければいつものノリで喋りそう>>465
筋肉が通りまーす!って叫びながらランナーをするランサーなんです?>>472
ぐりとぐらみたいに言うな>>465
昨日、ある園児たちが書いた七夕のお願い事に
「ムキムキマッチョになりたい」という札があったの思い出した。>>474
ファンディスクでルートあると思ったら「これは…ルートなのか…?」みたいなヤツになりそう>>479
毒を吸い込みすぎたようだな...修練初級を28周とか賽の河原かな?
てか半減でも牙ほしいなら北米の方がAP効率いいのね
まあ輝石足りないから初級走るんだけども―――毒を飲んだ。
身を熱くし、心を溶かす。それの毒は、飲んだ者を殺める。
なぜ毒を飲んだか。それは我には理解できなかった。けれど、毒を飲まずにはいれらなかった。
自覚した時から、胃は毒に犯されたく求める。喉は毒を下したく求める。舌は危険な味を求める。唇は、解毒を求め相手を求める。
解毒の方法は明瞭だ。明確だ。恋(どく)を解くのはいつだって愛だ。
愛が得られなければ、恋に身を焦がす我は燃えつきて灰となるだろう。
―――愛が触れた。
白髪の、童顔の少年は気恥ずかしそうにはにかみながら、恋を愛に変える。
解毒は成した。けれど、我はしんだ。
―――初めまして、新しい我。つがいを見つけた我。
イチャイチャしてるセミラミスと四郎が見たい>>491
人気アイドルが学校では眼鏡と下ろした髪で素性を隠して主人公の友人なシチュエーションなら攻略できるな。>>88
正直2部終章の特効礼装になると思ってるしそれを期待してる、集客特異点の絆ボーナスの代わりに。怪物が出るという学園に潜入した風魔小太郎。クラスに溶け込み調査をする途中でクラスメイトにバレてしまった!学園の怪物の正体に迫りつつ、自分の正体を知りつつ協力してくれるヒロインたちに好意を抱く恋しらぬ忍……ドタバタハチャメチャヘッチャララブストーリー!「学園忍!対魔小太郎!」
>>491
この枠も攻略出来るようになったんやで!!『鯨・緘口令』
この夏、カルデアの中で密かに生まれたルール。
「むやみやたらに鯨という言葉を口にする事なかれ」
その原因となったのは、夏のテンションに浮かれた一人の聖女と黒きオーラを漂わす一人の邪竜だという。
雄大なクジラの背に乗り、いつもと少し異なるテンションではしゃぐ聖女を皆は意外そうに見ていたが、それでも微笑ましそうに見守っていた。だが、彼女ばかりに注目していたカルデアの面々は気付くことが出来なかった。一人の邪竜の眼の色が少し変わっていた事に……。
最初はカルデアのマスターの言葉。
友人に漏らした「鯨に乗ったジャンヌは楽しそうだったね~」という何気ない一言。それを聞いた友人は笑いながら受け答えしていたが、手に持ったマグカップを知らぬうちに砕いていた。
その次はある少女の言葉。
「聖女様が操る鯨をもっと近くで見たいわ!」とキラキラした瞳で語る彼女の言葉に、カルデアの面々は微笑んでいたが、一人の青年は普段以上に笑顔がぎこちなかった。
最後はある神父の言葉。
「おや?彼女は随分と楽しそうですね。……やはり、どこぞのカラスモドキとは違って、乗り心地も鯨の方が素晴らしいんでしょうね」その言葉が発せられた3秒後に、カルデアの中で一本の雷樹が迸った。その発動速度は歴代の記録を大幅に超える物となったという。
そして、カルデアの中で「鯨という言葉を邪竜の前では口にするべからず」という暗黙の了解が生まれたのだった。>>491
ベリル「そこに治療室があるたろ?」>>494
対魔と忍の文字だけで某アレを連想してしまう俺は悪い子>>432
マシュのフラグ立てちゃうとほかの娘の情報くれなくなれそう>>478
条件を満たすと、自分でも気づかないうちに自分から藤丸への好感度を表示してしまう巌窟王?>>496
いや気落ちする気持ちもわからんではないけれど、十分アタリだからね。>>496
貴公.....それを当たりと言わぬ精神には苦言を呈さずにはいられぬぞさーて、旅装も残りは小次郎とあと意外にもナイチンゲールのみ!
お持ちの方はバンバンサポートにおいてね!鯖育成はいい……爆死からの深追いにすこし距離を置くことが出来る……(手持ちの育成だけでカツカツ状態)
マシュ√は他ヒロインを全員攻略した後で現れる友情√をクリアして、タイトル画面のデモが終わる前に「上X下BLYRA」と入力、「ロォォオオドキャメロットォォォッ!」と聞こえればマシュ√と禁断の藤丸立香√解放される
>>432
まひろちゃんの生理的に絶対嫌がってるのわかる表情、ホント好き
キャス狐とエウ姉様の表情が魔羅に(こんなことばっか書いてるからダメなんだぞ!朝起きて見てみたらメリィの人が完全体になっておられる……
おめでとう!>>496
福袋ウキウキで引いたら既に持ってる鯖が来た俺の話する?正直北欧のフェンリルやオーディン倒してたスルトの後にギリシャの神々出されてもそれ程絶望感ないなあ
2章に出すにしてはスルトは余りにも強すぎなのでは今日強化が来る金枠狂って誰だ
ベオさんかヘラクレスかな>>517
おー、おめでとうございますー!>>517
おめでとうございます!
おめでとうございます!
自分も村正さん実装に備え続けようと思いました>>522
まさか冷蔵庫からボロボロの服、ムキムキの筋肉になったパラケルススが現れるとはな……ベオウルフ強化でも全然問題ないがさて
今後はextra組も一度全体を見直して欲しい>>491
不意にこれ思い出して吹いてしまった名探偵の育成難易度がレアリティと性能に比してめちゃくちゃ易しいことにびっくりしている。ネロ祭中にはスキルマにしたい
なついものを
>>531
こないだまで天草くんの心臓集めにマラソンしていた身にはオアシスと見まがう親切設計ですねジャンヌと天草君は地味にスキル強化素材がお揃いな二人である
>>523
(卿と私は前も同じ話をしたな)
(しかりしかり、百億回と繰り返した)天草って再臨素材でピースかモニュメントか忘れたけどライダーのを2回使うんだっけ
>>526
ヘラクレスなら宝具強化、ベオウルフならスキル強化だな。そういえば銅ライダーはどっちも西前さんだからヘラクレス強化されたら昨日とは別の意味で声優揃うわけか>>535
ピースのほうを2回(各5個)だったよ。>>539
イヴァン雷帝がマンモスになりうる世界とある意味同列だしね。
でもおぷりちお兄さんの宝具は汎異に関わらず持ってそう。>>541
カメンライドゥ!しちゃうんです?>>543
その昔、某ときメモでおっきーの中の人が声を担当したメインヒロインがいてな…おっきーの中の人なら二階堂真紅ちゃんという最高のアラフォー子持ちヒロインがだな
>>550
実際、絆ヘラクレスは最強>>550
「ですが、先に他ならぬ貴方がおっしゃったのです。もとある100を十倍、何十倍にすることができるならば、100の力は1000にも数千にも届きうるのです!」
何が言いたいかと言うと、ヘラクレスをサンドイッチしたいからとっととお前がバッファーとして来い。>>547
朝っぱらから何言ってんだお前>>549
それはおっきーの中の人とは無関係なのでは───アタシの名前はヘラクレス。武芸百般を極めた大英雄。モテカワ筋肉で無敵体質のバーサーカー♪
アタシがつるんでる友達はをフィギュア作成やってるメディア、カルデアにナイショで実はやってきて生活してるイアソン。訳あって不幸グループの一員になってるアタランテ。
友達がいてもやっぱりカルデアはタイクツ。今日もメディアとちょっとしたことで口喧嘩になった。
英雄同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人でシミュレーター内を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいエネミーを軽くバスターであしらう。
「ヘラクレスー、ちょっと殿入ってくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
ケイローンはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「いあ、いあ・・。」・・・またか、とナイスガイなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとの名状しがたい女の子の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までのサーヴァントとはなにかが決定的に違う。冒涜的なスピリチュアルな感覚がアタシのカラダを駆け巡った・・。
「・・(深淵の出会い・・!!・・これって運命・・?)」
彼女はフォーリナーだった。こちらのバスターチェインが半減された。「キャーやめて!」心眼を解除された。
「ガッシ!ボカッ!」5回死んだ。十二の試練(笑)>>538
ガイアメモリみたいな挿し方か……マダオ声が聞こえたらな~>>555
朝から暑すぎて表皮が溶けて下の泥が露出してるんだよ。
いやほんと。まだ朝なのに超暑い。熱中症に気を付けような!>>542
むしろゼウスが最強なのが質が悪すぎるというか
おかげでヘラさんの嫉妬と怒りが襲われた女性のみに集中する事ばっかりで……>>513
藤丸「立香は脇の下にほくろがある」
立香「藤丸の太ももには木登りの時に出来た傷痕がある」
藤丸「立香はタオルケットがないと眠れない」
立香「藤丸は右の乳首が弱い」
藤丸「立香はシャンプーハットがないと頭を洗えない」
想像にやすい……>>566
管理人のエッチ度はガチャの勝敗によって変動する説>>570
真面目に世界観の考察もするぞこの野郎!(普段は食欲と色欲しか出さない)>>567
たぶん快男児のテーマは「愛」「希望」「可能性」だと思うのよね。
スカディという慈愛の女王、
キリシュタリアに殉じるオフェリア、
そんなオフェリアに救われたスルト、
オフェリアを救おうとするナポレオン、
言わずもがなシグルドとブリュンヒルデ。
御使いの宣託に背いたゲルダ。>>564
シトナイ猟犬に関する逸話があるから骨も使いそう
あと擬似鯖だし塵とかも覚悟した方がいいかも様々なラヴィニアが笑ったり拗ねたりしている。アハハ、良いなあ…青春かな。イヤ、違う、違うな。青春はもっとサーって流れるもんな。泥が溢れかけてるなココ。ん...出られないのかな。おーい、出して下さいよ...ねぇ
>>513仲の良い姉弟or兄妹にも見える
>>574
もう朝よー起きなさーい>>551
英雄らしい活躍も好色ゲスエピソードも特盛で持っているのが古代の神様だよね。崇高さと卑俗さが分裂的なまでに混在してる。
Fate/Zeroでイスカンダルが言ってた、王とは人間の究極を体現するもの~みたいなのってそのまま神話の神々のそれだなって思う。後世の脚色はあれど、その在り方が人々に望まれたからこそ伝承が遺ったとも言えそうだし。(無論、聖杯問答じたいは「みんな価値観が違うんだよ」以上の意味はない)>>565
でも、友田ポジションなら「俺は、見守っているだけで良かったのだ・・・・・・」って違う修羅場が発生するじゃん?>>579
働け>>579
(ひと夏の間違いが起きないよう、そっと股間にメガネを置く)>>567
何だかんだナポレオンのおかげで道中は湿っぽい雰囲気にならずにすんだ
シグブリュが言わずもがな尊い
スカディさんのスマイルマジ女神
オフェリアを先輩と呼びたかった
とりあえずシトナイマダー?
スルトの言動に後から理解が及んでくる良さ
キリシュタリアマジキリ様
ペペさんと戦いたくない
くらいかね?(個人の感想です)>>579
必ずラヴィニアに会わせるんじゃ〜〜昨日お迎えできたアルトリアさんに種火突っ込んだら連続で極大成功と大成功した。
我が王って最高じゃん……惚れてしまいそう(チョロい)ぐだーずを双子にして、選択しなかった方が好感度測定なんかのナビゲーターをやる形にすればいいのでは?
>>588
こうしてまた1人円卓の騎士が増えて行くのであった...>>590
ポケモンかな?>>586
しれっとカドックを手持ちに加えているが彼は神父の手持ちポケモンだ 奪ってはならない>>592
水着開始後にいっぱい上がるだろな(爆死並感)よし、とりあえずホムベビ、指輪、オーロラ鋼を100個ずつ集めるか
ぐだ子が操作キャラのザビ男や士郎、カドック巽が攻略対象の乙女ゲーください
>>598
美人な姉とかいて攻略対象になりそう>>597
パツシィが言ってたことを実践してたともとれる。あと、ぐだからすれば死ぬのを怖く思っても叫べないなんて惨いことなんだよ。助からなかった人たちも死に対して恐怖する自由はあったわけで>>604
あいつら士郎を攻略しようとする側じゃん>>605
お互いに軽口たたきながら連携してそう>>564
シトナイのなかのビッチが種とベビー要求してきそう(意味深)ムニエルは絶対にペペロンチーノとグルだぜ 名前も似たようなコンセプトだし
男の娘好きが伏線だったんだ 女みたいな男 男みたいな女が好きなんだ そんなヤツがペペロンチーノを放って置くわけがねぇ 懇ろの仲だろうぜ>>605
友情的にはかなりありそう。CPという意味でなら、新所長はノーマルかつなんだかんだ人の上に立つ器はあるから普通にそこそこの家柄の魔術師の女性と結婚するんじゃない。ムニエルは未知数だが。>>559
出身が寒い所と初出から氷、指輪、鋼。zeroのケリィとのやり取りからくるみ、もとい種。キャスター鉄板の頁。アイリとプリヤの素材から推察してホムベビ、精霊根。猟犬エピから黒獣脂。ヘラクレス要素で術・狂石。可能性としてはこんなところじゃない?
とりあえず、ホムベビは確実だと思う。次点で種。
村正実装されたらなに要求されるか考えたの思い出した。実装されるまでに考えるのってわくわくするよねCCC、zero、プリコ―復刻は果たしてあるのだろうか…
>>610
どちらかと言ったらこっちの方が近い気が>>589
俺はヘラクレスと一緒に出撃してやっちゃえバーサーカー!したい>>613
キャスター・高村光太郎の出番ですか>>612 むしろペペロンチーノに男の娘の良さ教えこまれたんじゃないか?ムニエルの初体験の相手はペペさんであれよあれよと開発されてしまった説
>>586
(小太郎くんの顔は現状GOマテでしか見られない笑顔が一番かわいいと思うんだ)
(でもどんな顔しててもかわいいんだ)>>626
あいつはこの頃アレだしな。なんというか、このためだけに生まれてきた感が半端なくて>>627
マジレスすると、アポ本編でも君に乗ったことなかったよな。むしろラストまで来たら君「が」乗る方だよな>>626
曇らせたいんじゃなく「残しておくとあとで辛いかもしれない」くらいの理由で刈ってるカルデアにきちんとした理由が付く前にじゃないとそういう都合の良い夢を見てるだけなんじゃないかって命題残しておいてほしいなって>>598
違うんだ!「神王やプーサーは想い人がいるから尊敬する先輩エンドになる」とかそういう攻略枠にムニエルを入れれないか必至にイメージしたんだよ!
…でもぐだ子が女性である以上、無理なんだよ…エドモンが心へし折るような事言ってきて一回めげるけど再び立ち直ったら「それでこそ」とか「クハハハ!」とか言いながら力を貸してくれるようになるんでしょう?エドモンがそういうマッチポンプ得意なの知ってるよ 監獄塔でも散々脅してきたあとにデレたもん
うおお…昨日ログインを忘れて3周年ログボが終わってしまった…
>>637
壊滅した原因の対処してる間に情報集めてなんとかできないか探してるのが現状だからなぁ>>641
姉弟だったわ。おのれ予測変換>>638
カルデアにはもっと拗らせてる人達居るから大丈夫w>>641
頂点なのは否定しないがSSF>>641
頂点ならラスボス枠でヒロインではな……ヒロインだわ(人形エンド逆土下座黒桜見ながら)逆土下座ってどういうこった…?
>>650
単独なら5 村正と一緒に来るなら4>>650
スカディ様星5だし星4じゃね?レア度はまあ置いておくとしてシトナイは間違いなく単体宝具
>>644
なに、その鬼畜コンボ…。
タイコロまでで、平和で楽しい雰囲気味わって
SNでイリヤの恐ろしさと可愛らしさに震え。
UBWでハートキャッチに絶叫し。
タイガー道場で心を癒やしつつ。
HFで尊さに涙する。
ついでにHAでざぶーんでイリヤの素晴らしさに溺れるがいい。>>656
別名、座布団>>655
人理焼却は一応未然に防げてるでしょ>>656
あれ、想像だと笑えると思ったけど、
友人が士郎フィギュアで再現したら吐きそうになった。シトナイはエミヤ飯を食べてヒンナヒンナと言ったり時々おっさん顔になって「ヒンッ!死ぬなマスター!」って言ってくるよ(何
技術分野ではチートのシオンが合流するし完全なタイムトラベルを成功させてくれるさ
>>663
まあ拠点見つかったしそこで色々今後の方針練るんだろうね
今のところ異聞帯は積極的に切除してるわけではないけど今後は理由出来るんだろう特異点を修正するのが1部に対して、きのこって絶対に過去改変的な展開やらないし、先日のラスアンよろしく過去を変えてはならないって点はずっと一貫してるからなぁ…
かと言って異聞帯全切除にしても、白紙の地球が残るだけだし、序章で人理再編はレイシフトが天敵というのが明示されてるしなぁ…どういう畳み方になるんだろうか>>664
多分あれは海外で異常繁殖してる別株のワカメだよ 本株はどっかに居る>>664
良いファンサービスだった。
そういえばfirstorderで初FGOだったんだが、ロマニのシーン終章クリアした人は涙ものなんだなんだろうか。>>666
だってfgoでようやくあいつがなりたかった本来の正義の味方として活動できるんだもの…>>670
ラストアンコールで今言ったことと似たようなことやってたね。よーしカルデアにいる冬木関係者の皆さんに、PC版ステイナイトでのエミヤさんの言動を見せよう
>>672
HAだと、エミヤさん「フィィィィッシュ!!」とか「ヒャッホー」とかはっちゃけまくりだしね。>>674
人理焼却はレイシフト以外でも解決出来るのかもしれんけど、漂泊の未来が正しい未来なら、
防ぐのに過去改変しないといけないけど、それだと自分達の都合よく過去改変しましたみたいになると思う。
ただ、漂泊は正しい未来ではない気がするんだよね。
どこかまだ未解決の特異点があって、それが原因で漂泊の未来になったみたいな、それこそカルデア誕生そのものが原因みたいな感じで。>>672
慎二に付き合って合コン行ったりバイト先や慎二からエロ本貰ったり慎二に誘われて授業サボって飯食いに行ったり慎二と馬鹿な事やったりと
結構士郎も色々楽しんではいるよね、優先順位は高くならないんだろうけど
あと慎二率が高いな!>>678
荒耶「静止した精神」>>681
アレはハガレンの国土錬成陣を完成前に防いだものだから、同様に完成を妨害してもとに戻れるならいい。>>681
だけど終局特異点あるの2016年だから過去改変とは言い難いと思うんだよね二章の序盤北欧異聞帯に入る前に人がいた痕跡があったけれどあそこにいた人達って何処に行ったんだろう餓死したって訳でもなさそうだし、異星の神に保存されているのかな?
>>690
どさくさに紛れて剪定事象化しそうな世界にするのはNG>>678
エミヤと士郎のメンタルは基本的に健全な男子のそれなんだけど、自分の幸せを肯定出来ず、誰かの助けにならなければいけないという強迫観念で行動し続ける部分で破綻してる、って感じだと思うんじゃよね。
そこでギャグパートの彼らに対して合理的な解釈をするなら、ギャグではっちゃけてみんなでワイワイした後とかも、描写されてないだけで幸せを感じる自分を殺したくなるほど許せないのは変わらないのかな、と。答えを得たエミヤも、自分の在り方を肯定出来ただけで、意識の底にある深淵が解消されたわけではないし。表層のテンションは上下しつつも、根底までは変わらないんだろうな、と。>>688
だから汎人類史の何割かはもう戻らないと思う。この中にぐだの家族とかも入ってるかもしれない。>>692
食料補給のためにシャドウボーダーでドライブスルーしなければ!>>689
問題はあの世界の人間がそれを望むものなのかにかかってるってことだ>>698
宇宙「地球からの宇宙がヤバイ案件多過ぎ…。消さなきゃ(使命感)」>>694
これが現実化するかよ…。>>666 SNの頃のエミヤの役割はボブが担当してるから是非もないネ…
>>711
あの人実質立ち絵だけ状態だから……実際戦えたらちょっとチート過ぎそうな>>704
ちなみに宇宙船カルデアスのエンジンの名前はFELD (フォウ・エンドレス・ローディング・ドライブ)>>715
自分はそのなかだと2なんじゃないかと思う。どういう条件なのかはわからないけど、上からでかい絨毯を被せて、条件満たした人から絨毯の下で動かなくなってるみたいな、そんな感じ>>718
自分の欲がないって所は士郎と同じだなエイジは>>701
無限に広がる大宇宙 (以下略
っていうナレーションが入るんです?>>718
二部終わったら天涯孤独になってるかもしれない
ぐだ「参ったな。オレ、全然理解しちゃいなかった。親しい人にもう会えないって、こんなに辛いんだな」
マシュ「先輩・・・・・」>>706
戦えるって点で言えばアヴィゲイルがいけるなら、ラヴィニアも大丈夫なはず。
問題は英霊というよりは幻霊に近い感じだってことかな。物語の存在だし。
ただ、フォーリナーとしては適性は抜群のハズ。>>697
ハロウィンが復活してヴォイドエリちゃんと学士殿が来ないかな>>719
産んだのはアビーと繋がる外なる神、ヨグソトースとの間の子供。ダンウィッチの怪はニコニコで手書き動画があるから物は試しに見てほしい。>>722
こいつ他の誰かとした遊ぶ約束をどっかで聞いて勝手にやってきたやつみたいな感じだし…>>727
ORT「スイセイ(彗星)です」ラヴィニア!?
ラヴィニアが戦う!?
そんな私は一体どうすれば
そして私は預金通帳を持って銀行へ向かった>>726
たしかに、静かに眠っているのが一番かもしれんが、アビィの幕間みた後だと、カルデアでアビラヴィが楽しそうにしてる未来を、と思う時もあるのだよ…。>>719
ラヴィニアきたとしても、やっぱり宝具
「虚樹より溢れし怪異(ダンウィッチ・ウィルバーズ)」しかないよな...それが(ラヴィニアの逸話の)10割だし
適当な神と混ぜる?>>737
半額期間にアーケードなんて時間がかかるものできるわけ無いだろ!(ガチ勢並の感想)>>740
こいつの場合コンビニで自作ハウス作る無法者レベルだよ>>740
で、たまに他校の不良(死徒とか魔術師)とケンカして、ちょっかいかけてきたネコ(アルク)を撫でようとして逃げられる、と。>>742
2部クリア報酬の礼装みたいなのの1.5部版とか出て森で人形遊びしてるアビラヴィとか出てくれたら死人が出ると思う>>738
ゲーセン行くなら高校生だろうしまだじゃない?
最近夏休み遅い>>742
ラヴィニアとカーターさんが映ったフォーリナーと相性の良いコマンドコードは出てきてほしいかな>>748
せいふくとぼうとくが得意で笑った>>752
確かに堀内さんのような深みのある声似合いそう。
FFの皇帝なイメージ沸いた>>750
あーあーあーお客様困ります!!!!布教は劇物だと再三!!!!今表記事のきよひープロモ見てきたけど宝具の扇子ピッてするとこはちゃめちゃにかんわいいじゃないですか!!!!あーあーあー!!!!困ります!!!!これじゃアーケード通いしそうになっちゃうじゃないですか!!!!次フォーリナー来るとしたらどの邪神がちょっかいかけるんだろうか
思ったけどあのライダーが盾を使うならマシュに対しての何かしらアドバイスとか心構えを説くとかするのかな?
もし万に一つ新宿のアヴェンジャーがアーケードに実装されたら週一で通う
>>718
「どこまでも届く自分の手」を求めて人間辞めそう…アーケードはアタランテのミニスカヒラヒラが非常に良いと思いました(小並感)
>>753
えーと…
クールで大人な蛇お姉さんにするか
蛇ヤンデレなロリ巨乳にするか
蛇…じゃないよね!?これ!?どっちかというとタコ?な淫乱美女にするか
迷ってる坂本さんをお竜さんがバクンバリゴリ5秒前みたいな?>>767
このオカンに頼むような気軽さというか気安さというか心許してる感が良いわ、好き>>769
なるほど
うーむ、それはそれで母親として辛いだろうなラヴィニア……>>772
ノッブ「だって、お前最終的にタヌキと連んでたみたいじゃし?是非もないよNE ♪」アーケードは専用スレで言ったけどまだ推しが出ていない人はまだ動かないって事もあるんだと思うよ。
>>778
しれっと混ざるマクスウェルの悪魔だけ本当に敵なだけの他人という>>777
そだね、自分もマシュ、メドゥーサ、きよひー目当てで行ってたから。
今後は育成メインで月に1、2回くらいになるね。使っても1回1,000円くらいかな(プレイ代込み)?>>782
無駄に洗練された、無駄の無い動きで...魔力弾>>782
可愛いポーズとりながら魔力飛ばしてほしい>>786
いやそれでもイメージは違うか>>782
手を振るとメドゥーサさんが飛び出してきて攻撃しそうちびちゅきは型月のアヴァロンなんや···
>>784
下ネタ連呼しそう>>798
あーなんとなくわかる。うえだゆうじさんの声結構マッチしそう>>800
ナガトモ?(難聴)>>758
火星の地下ひきこもり勢で植物の形を持ってるヴルトゥームさんとかどうすか
超科学力で火星の半分侵略したけどなんか気がのらなくなって地下にひきこもっちゃう感じの方だけど地球にも興味津々で移り住もうとしてる方らしいゾ(wiki調べ感)>>794
マシュ!北米版マシュじゃあないか!>>805
最後は自分の手で運命を切り拓くから…>>804
この容姿のあの口調とか雰囲気からしてかっぺーさんのイメージが強いと思う
次点で梶くんか>>791
再臨見ると分かるんだけど、エウリュアレが動き易いミニスカになるのと対照的に、
ステンノ様は動き難いロングドレス(ぱんつみえてる)になってる。
…ホントに動く気ないよこの女神様!
ものぐさと言われるのも止むなし。>>766
聖盾の乙女のリーズバイフェさんがいいと思いマシュ>>803
あー、細やんもいいね!!
本人ぽやんとしてるけど、演技ではキチった感じとかもはまり役だしね。梶さんはキリシュタリアの声をあてることになるんじゃないかと思ってる今日この頃
>>795
そして従姉妹にモーさんがいるとかなんとか>>752
「技が当たりません!!」>>766
ベルセルクのシールダー「?オレは王の道を切り開いただけだ、無我夢中だったからなぁ...」>>816
ユリウスの波多野さんも合いそう>>782
バスターでウインクしてくれる、アーツで手を振ってくれる、クイックでスカートの裾を翻してくれる。
死ぬのは俺だ。>>820
他にも最近は第六天魔王なヴィランの愛人してたなノッブ>>782
何気に謎光弾あってる気がする>>804
もうひでよしの声あててるのさすがですわ
https://mainichi.jp/articles/20171028/ddl/k25/040/488000c
本人も秀吉ファンの上、自分の事務所名も悟空だから完璧に猿枠声優>>824
黒髭が待ち続けるほど仲良くてメアリーからもイケメン言われてるこの人できてほしい>>782
見たらみんな自分の目を潰すくらい美しいモーションになるよ。
ステンノ様は美しさに、えうえうは可愛さに振り切ってほしい>>829
津田さんでオネエキャラなら東京喰種のニコが印象強かったかな。
ごるぱのインパクトよふと思った。明日には500スレ突破するなコレ?
>>832キャス狐がザビとハッスルしてるんやな(白目)
>>816
かっきーとかどうじゃ?>>832
太陽「私が強くなったのではない、お前たちが弱くなったのだ」>>832
「 クク 」
「 オフェリアが薄着になれば俺の勝ちだ 」唐突にキリシュタリアは杉田さんがやってもいいんじゃないかって思えてきた…
スペースコロンブスは宇宙のコロンブスである
>>841
現代に新しく生まれた魔神柱になりそう>>845
アドリブ凄まじい事になっちゃうからやめるんだ!やるなら千葉繁さんにしよう!>>838
お前は引っ込んでろ!適度な暑さじゃないと水着が見れないだろ!!>>842
宇宙の開拓者の心強い味方>>838
帰って!>>852
これで灼熱は冗談でしょ>>852
全部真っ赤じゃないからそうでもないな(感覚麻痺)>>816
内田夕夜さんも良さそうじゃない?>>843
キリシュタリア様は足利義輝の擬似サーヴァント説だったのか>>856
ビニールはもう溶けてるぞ>>858
本能寺はもっと熱かったはずじゃから大丈夫じゃろ(適当)俺を!呼んだな!(ぐだの首元にキンキンに冷えたアクエリアスを付けるエドモン)
クク
ルーン魔術で霊格を弄ったら炎が24度の冷風になった>>855
ベディ「王...あんなに楽しそうに...」
ルーカン「尊い...」
ガレス「...スポーツドリンクを用意しましょう!」>>834
(今更じゃが高木さんじゃなかった…?)>>867
メドローア出来そうだよねレベル10/5/10で画像貼って迷惑かけたのでうちのアタランテさんスキルマしました
追い込みの美学が強化される準備は万端だぜ!(強化されるとは言ってない)>>871
目撃者消す気まんまんで草日本の夏の厄介なとこは温度と一緒に湿度も上がるダブルパンチ
牧場の牛や豚さん達が食欲落ちて夏バテになってるとニュースで言ってたな>>871
愛するものよ、死に候へ>>871
しってる!なんか大袈裟な伝説つけたされたり、へんなニワトリと同一視されちゃった不憫な蛇の王でしょ?>>872
第二宝具
『太陽を超えて熱くなれよぉぉぉぉぉぉぉぉ!灼熱の硬球(グローリー・ウィンブルドン・レーヴァテイン)』!!!- 880名無し2018/08/02(Thu) 12:32:20(1/1)
このレスは削除されています
>>881
全部外れてたら面白い>>884
フランちゃん、せめて炬燵の電源を落とすだけにして。
熱中症でシャレにならないから。術ニキの宝具ダメージ、宝具5未フォウマで扉へ18000くらいだったわ
まだ低いけど、まあ元々が等倍で12000くらいしか通らなかったし十分な上昇か
真面目に使うならカリスマとかサポート必須かな>>889
おめーさんもちったぁ加減しろや!!酷暑が豪雨かって極端なんだよ!!!!>>890
善悪というより知識欲が凄まじい主神
魔術の王と言われた所以もその弛まぬ努力から
そもそも大元は半神半巨人のなり損ないの混血から今の地位まで這い上がった現場叩き上げの神でもある>>895
梅雨が短すぎる>>903ケイオスタイドにおかえり
>>895
田んぼ枯れるレベルまでは行ってないが十分な水行き渡らず養分ばっかり吸って時期のわりに肥大化してるのも怖いし
収穫時期前に倒伏する可能性もあるんじゃよ…
夏の台風来にくい地域ではあるが秋のは大体収穫時期前に狙ったかのように来るのが本当にやっかい>>907
(黙っておきましょう…)>>908
結局悶々とするの総じて黒歴史だと思ってる(憚らない顔>>910
そこは敢えての言峰で>>913
そもそも根性論って理論の上にないと無意味だしな。>>903
そこはせめておろちの呪を清めてあげようよ>>913
詰めるところは徹底的に効率化する効率好きの極み
まあチャレンジ生のやる気に関しては最後の一押し辺り根性論だろうけどヘラクレスは強化されるのではなく、大英雄ヘラクレスへと戻っているのだ………
ヘラクレスは味方にイリヤがいるなら心眼にタゲ集中追加ぐらいでいいかな…
>>925
ナイジェル鬼畜攻めに見えてしまう>>930
そもそもカルデア式じゃあの宝具は使えないじゃろう>>937
根性というか手探りだよアレ.....
なんとか出来るんじゃ無くて綱渡り根性以前の話よ>>942
流石に宝具後に防御ダウンあるから.....>>935
人間のように生死がある神達。
スカディ姐さんが他の神話の神達とは違って人間に近い部分があるのもそのせいなのかもしれない。>>934
ただ、根性がないと長続きしないのも事実なのだよ(以蔵さんを見つつ)>>933
中国行く前になんかありそうだよな>>939
くろひーまでガッツ重複だと?>>915
いいよね、ApoWヒロインイラスト金バサカは流石にベオさんじゃねーのかなぁ
>>952
それが来たら本当に神よ>>949
剣式の紙が埃被ってるけどまだ倒しに行かないの?NPチャージ追加でもいいのよ、ヘラクレス
>>954
リリィにはちとキツいか>>950
男性鯖ならマグダラも付ければさらに硬くなるゲオルギウス先生は絆礼装も優秀でほんとすごい
>>957
・・・皐の王なら勝てるかな?いいですかアキレウス。スターを出してクリティカルをするのは英雄にとって最低限の必要事項です。そこで、ケイローンスペシャルクリティカルアタッカーコース。3日でスキルで星だし編と半年でQuickで星だし編のどちらが良いですか…なるほど、英雄たるもの必要時に即座に出せるスキルを選ぶのは当然でしょう。
ただしスターは尻から出ます>>964
あとテキストがいい。召喚されたときの一期一会を楽しんでる。カメラ教えた人本当にありがとう>>961
なおNP獲得量UP1ターン>>961
予備動作0フレームメディア。・・・やはり才能か。>>971
ギャグにはそれなりに付き合うけど刃を向けるなら容赦しないだろう三人の恐ろしさよ>>967
しかし聖剣の方はいいんだけど魔剣の方の相手間違ってる気がするんだが。オルタのモルガーンは闇の聖剣だったような。あとシグルドさん、あそこのフルメットガトリンガーも魔剣使いです>>890
メガテン知識だから自信ないけど、
狡猾・冷徹・貪欲な神様
知識得るために片目捧げるわ、槍刺したまんま首吊るわ、強い手札を揃えるためなら自他共に容赦がない。
その為か
槍:グングニル
腕輪:ドラウプニル
愛馬:スレイ.プニル
鴉:フギンとムニン(二章にもいた)
狼:ゲリとフレキ etc
とマジックアイテムも多く、神様的な絶対者というよりも北の大地で逞しく生きようとする強靭さがオーディンの本質な気がする。>>924
武井壮とかも明らかにキャラ作ってるしなあ
競技ドーピングの講演で見たけど、普通に話し方は理路整然だったし
ただし「禁止行為や薬物は当然使わないとして、ドーピングはどこまでギリギリ許されますか?」(質問者は多分医者か薬剤師)みたいな質問に対しては「使おうと思った時点で失格です(早口で繰り返す)」って感じでテレビで見る身振り手振りのトークの調子で喋り始めたので、ああこっちは営業用なんだろうなと>>968
アポコラボの既視感はこれか>>974
ザバーニーヤより射程広いのにビックリ>>984
何がやばいってガラティーンは折られてレオとガウェインも消滅ギリギリなのにあの火力ってこと>>967
幕間かセイバーウォーズep2でやろう>>977
カリヤーン「やめろ爺ィ!!(体験談)」>>990
お姉さまとヴァルハラ勧誘したいんだよ>>988
既に戦ってるやん>>985
ヘラクレスみたいに、すごくわかりやすい強さを持つゆえの壁よね>>988
さてはおまんも人斬りじゃな?えっくすとやら1000ならモンスターバース
そしてみんなぴょーんってなった
1000ならハロウィン配布は☆4ライダートリスタン
ハロウィン限定ピックアップ☆5はバーサーカー ベートーベン人類救済
フィールドにNP獲得量+50%付与
Fate/Grand Order雑談スレッド496
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています