雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド491
https://bbs.demonition.com/board/2384/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/北斎ちゃんいないです
1おちゅーちゅーたこかいな
北斎ちゃんでこそ通じてるが実際に北斎なのはタコの方なので北斎女体化とかではない分かり辛さ
立て乙。フォーリナー増えろ。アビーが開いた一瞬に干渉するクトゥルフの奴らはもっと多い筈
たて乙。珍しく1000レス取り合いにならなかったね
説明しよう
葛飾北斎は通常時は娘「応為」であり、北斎は傍らの浮いているタコ。
しかし第三臨で娘の肉体を借りて北斎の意識になるのだ!!おつ
ゆかなボイスの北斎はいいぞ~北斎はリアイベの冊子?でしっかり紹介されてたのが印象的だったな
FGOを知らないとあれは頭に?が浮かんだと思う鉄棒ぬらぬら画狂老人卍
とかいう史実が魔改造の北斎ちゃん>>8
ととさまがたこ焼きにされるとかそういう性癖の人が興奮しちゃうだろ!いい加減にしろ!>>6
更に次スレでの会話開始も早い
スレの終わりなどなかったのでは?()前スレ965
このゲームにレアリティは関係ないからね ライター陣や運営サイドすら、困惑したりするのでそこは意識しない方がいい
あと、佐々木小次郎は佐々木小次郎本人じゃないし、武蔵坊弁慶は武蔵坊弁慶じゃないし、ロビンフッドはロビンフッドじゃないし、オリオンはアルテミスだったりするから、注意ね
文化系サーヴァントが戦う違和感については、Fate/Apocryphaと、Fate/EXTRA〜CCCという作品を是非触れてもらえればどういう感じかわかると思うので是非
EXシリーズは確かいまPSstoreでセールやってたハズなのでこの機会に是非盾乙
1000取れたのはセイレムスレで全滅エンドと書いた時以来かダ・ヴィンチちゃんにするか、キルケ―にするか・・・最後の一枚が決め切れない。
>>18
おはイアソンFgoやってると偉人の性別がごっちゃになるなあ
まあ、SNのころからそうだったけど建て乙。
てかサーヴァントの中には素で矛盾塊みたいなやつがいるから気になったら調べてみるとそれだけで時間が吹っ飛ぶぞ☆
FGOがはじめてな新米マスターも、ここからどんどん型月沼にハマっていくといいな>>15
セイバーさん、ライダーさん、アサ次郎と来ると
今回の強化クエストはSN鯖強化のような気がする。
(一応バーサーカーの宝具強化来てないし)>>8
前雑談スレで背景が百重塔のお栄がたこ焼き持ってるコラあったけどまさかホントになるとはなぁ過去配布鯖はもうレアプリ交換しても良いんじゃない?
本能寺は復刻絶望的だし、水着師匠や金時のような有能も2回は復刻したが
またイベント復刻されても・・・って思うところがあるし>>18
ヘラクレスに強化来るならタニキにも強化来るよ!私は詳しいんだ!>>14
本当にやるのか…>>27
明日の七時からローソンでチキンラーメン買うとリヨ絵のクリアファイルを貰えるぞ2回じゃねーわ1回復刻の合計2回もやったと書きたかった
織田信長もいるぞとか余計なこと言わなければよかった
通常も水着も今入手できないじゃん…>>36
あ!レオナルド・ダ・ヴィンチじゃないか!シールダーを除いたほとんどのクラスに有利で不利なバーサーカーに有利なフォーリナーの北斎とアビーはフォーリナーに有利で不利でありアルターエゴに不利だぞ!
ややこしや~ややこしや~すいません凶骨最優はどこでしたっけ
>>28
色んな作品でフリー素材にされてても、
どこでも強キャラ扱いなのは「格」というべきものなのかねえ>>41
式と識と両儀式よろしく中で寝てるんじゃね?>>46 忘れ去られるローソンェ…
>>36
ルネサンスバ美肉おじさんオッスオッス鈴木次郎先生がロマニが線香花火してる絵を上げてらっしゃって……一昨年の礼装と対になってて……ウッ
>>47
本能寺で燃えたよ>>40
小野妹子「ん?」>>47
イベント配布でな…しかも一回復刻したからもう一回来る可能性が低いんだ…>>51
と言ったけど上で訂正してたわ
すまん>>47ノッブは本編にはワンシーンしか出てきません。彼女は初期のイベントクリア報酬で配られます。水着バージョンもいますがPUは終わったのでこちらも望み薄です。
>>10
多分これかな
読売新聞だったっけ。結構丁寧に解説してくれてるなここで石はアホみたいに手に入るからスト限回せとか言わないあたり根は優しい雑談民
お空の方のサイドストーリーみたいなの作ってくんねーかなあ…
>>57
新システムは今すぐ手軽に遊べる仕様じゃなかったからしゃーない
試したくても試せないここのスレの流れにはニコニコにたまにあるガンギマリ編集動画に似た何かを感じる最近
>>74
すまん、マスターアルトリア忘れてた>>47
上のノッブの画像があるじゃろ?
で、この画像が続くのじゃ。
つまり何が言いたいかと言うとノッブと同じこと、このゲーム割と一期一会なとこあるから、
ところでさ〜君?アーチャーインフェルノさんとか興味ない?よければ最強のアーチャーインフェルノさん紹介するよ?>>82
また難しいのを……
まあ武蔵ちゃんはそろそろPU来そうな感じがする>>82
龍馬は来年確定入手できるね>>82
そのうち三人は期間限定で、残り一人も配布です(無慈悲)>>82
(みんな限定とイベント配布だ…)
(しかも武蔵ちゃん以外は結構最近復刻ないし実装された人達だ…)>>82龍馬はこれから続けていったら来年ぐらいに確実に貰えると思う。
>>82
限定最高レアばっかなんだよなあ>>47
ぐだぐだ本能寺ってイベの報酬なんですがね、すでに言われてる通り復刻さえとっくに終わっていて再復刻があるかどうかも分からんのですよ
ついでに水着版の方も居てそっちはガチャで出るんですが、少し前に出てくるガチャ終わったので少なくとも当分は、最悪もう復刻しないかもしれんのですわ
つまるところ、まあ強く生きてくださいとしか言えませぬ>>82
全部限定なんだよねぇ
竜馬さんは配布>>82
全員居るけど全員限定か配布……>>82
沖田総司:女
宮本武蔵:女
坂本龍馬:男性だけど多分イメージと違う
土方歳三:なんかわかる>>82
坂本龍馬は配布なので帝都イベの復刻を待て。武蔵、沖田、土方に関しては福袋実施中ですのでそこで狙ってくださいな。ちなみに沖田と武蔵は単体宝具星5セイバーなんだけど単体星5セイバーは期間限定だけだから注意ねhttps://ameblo.jp/tokusatsurevoltech/entry-12394565067.html
やっと神話礼装きたか
あ、ついでに霊衣もお願いします、アンジョ=サン>>82
坂本龍馬はこの前配布であったから、復刻が来て入手出来るぞ!別に素材は集めなくていいし…
種火は集めないとキツいけど>>82
龍馬さん以外限定だけど皆おるぞ>>72
ありがとう>>84
あ、自分から女体盛り特異点になったヤベー尼だ>>102
星3限定とか一番面倒くさい入手難易度なんですけど!>>33
オートやスキップが入ったら楽になると考えるとは甘いな(周回便利になると別方向で周回が辛くなったゲームもあるのだよ)>>105
沖田総司と織田信長の百合とかもう意味わからんね>>68
ここにいる人はみんな「コッチヘオイデ~コッチヘオイデ~」と誘いにいくからね
気付けばみんな沼の中よ>>105
そして加藤段蔵はからくり美少女忍者だなやべー
新規の人と話すとこんなに楽しいのか
やっぱAIって駄目だわ()>>115沖田さんは女の子・・・まあ、イケメンよね。
>>82
全員限定か配布だけど課金限定の星5確定ガチャでなら当たる(可能性も少しはある)よ!>>115
沖田はね…美少女なんよ…>>84
やろうと思えば宝具連発できるし富士山のような胸もあるからね>>40
それはそうなんだけどさ…ネロとか名前聞いてfateの女性のほうをちょっと思い浮かべたりしない?それでテレビで彼は~みたいに紹介されてると一瞬、ほんの少し彼女がよぎって小さく混乱したりしない?史実と創作は違うなんて当たり前なはずなんだけど、そういう誤認をしちゃう時ってあるんだよね。>>106
初期勢なのにcccイベまで終章クリアしてなかった俺のフレンドかな?ぐだぐだイベント4作目がくるなら、光秀、秀吉、長可きてほしいな
配布なるとしたら光秀か長可かな新規の人、安心するといい
限定とか配布が絶望的(ちなみに私も日程忘れててノッブはいないんだ)だったとしてもだ
手に入れる術はあるんだ
そう
自 分 で 作 る ん だ
さすれば道は開かれる>>86
魔境には違いないがここに来たのは良かったとも言えるはず
俺もかなり助けて貰った>>126
めっちゃ引きずり込もうとしてて草沖ノブは概念BL…()
>>131
昔割とマイナーだった時のくせが…>>131
その後の対応が基本的に丁寧安心サポートだから……(震え声)>>82全員実装されてるけど龍馬はイベ配布で残りは限定ガチャなんだ。
ただ特異点ピックアップで武蔵ちゃんは手に入る可能性があるぞ>>146
型月的に好きそうなシチュエーションだからやってもおかしくないよね>>133
スト限>>138
良い意味でも悪い意味でも手が凝ってなくて楽に出来るよね
自分の好きな鯖出た時だけやるだけでも普通に出来る>>59
こんなお美しい姐さんがまさかあんな恐ろしい(主にタラスク)人だったとは…
まぁ一応メンタル面も聖人と呼ぶにふさわしい人なんだけどね>>153
沖田さんのドス声ヤバイぞ。男じゃないのに男って感じ>>135
剣豪追加組「え?」>>138
ロードはスパゲッティコードが悪いししゃーない
確か外国で配信しているfgoはタイトル画面の前のサーヴァント説明の画面が1秒も表示されないくらいには速いバベッジにcureつければオーバーロードのデメリットが実際消えて素晴らしい
>>147
あ、すまぬ
そういやスト限だけど段蔵ちゃんとりゅうたんもいたか>>80
エリザベート(ハロウィン)
織田信長
アルトリア・オルタ(サンタ)
アルトリア・リリィ
両儀式
坂田金時(ライダー)
スカサハ(水着)
エリザベート(勇者)
ジャンヌ・オルタ・リリィ(サンタ)
茶々
イシュタル(水着)
もう配布イベントが復刻済みで入手手段が現状ないサーヴァントはこの11騎かな
今のステイツメンが終わったらここにバニヤンが加わると>>166この世界のは男であくまで並行世界の女の子の武蔵というか・・
>>114
経験値先生がfgoとか影も形もない頃に、織田信長と沖田総司のキャラ設定担当みたいな存在になったからな。それに付随する偉人はぐだぐだ関係者となる寸法よ
それもあって、いつのまにか日本鯖好きには愛され系恒例イベの地位を確立してる
サブマリン特許とか土地価格の急上昇みたいだ>>153
武蔵ちゃんはディケイドみたいな感じだよ>>142
北斎の三女なんだけど応為さんは
一回お嫁に行ったんだけど北斎家の慣習の所為か家事が全くできなかったんだね
そしてすぐに離縁になって戻ってきたんだけど、北斎が応為さん溺愛してて
助手にしたんだ。
北斎の手づからの教えと応為さんの才能もあって晩年の作品には応為さんがかなり
関わってたのでは? と言われたりしてる>>153
FGOの悠木さん、普段聞かないような演技聴けるよ。
あと武蔵に関してはFGO世界の宮本武蔵ではないかな、難しいけど。>>131
歓迎しよう、盛大にな!!>>138
初期は中華IPとか乱入しまくっていた部分もあるので……>>153
武蔵ちゃんだけは事情が違ってて、
「元々女性の武蔵が世界的にデフォな世界から移動してきてる」
他は
「元々型月世界観における特定世界線近辺では女性」
なんかややこしいけどそんな感じ全然関係ないスクショ上げてマスターレベルが二桁なだけで、よってたかって囲んで世話を焼いて感謝されて食う飯は美味いか?
>>128
顔が見えなけりゃ美少女でもオッサンでも変わらないんだよなあ>>153
沖田は実は女だったというパターンだけど、武蔵は女の事象から迷い込んできてるから男の武蔵も設定上いる。>>163
お前は未実装だろアルターエゴキャスターリンボ安倍道満!>>135
宮本武蔵はね、「宮本武蔵が女の世界」から飛ばされてきた、まあ「この世界の宮本武蔵ではない存在」なのよね。
そしてその生まれた世界は滅んでて、「もうどこにも帰る場所がなく、世界という世界をたらい回しにされている」という悲しい存在なのだ。
しかしそれでもそんなことを気にする素振りを見せず、常に笑顔で気高く逞しく、
凜々しく可憐で美しく、そして強い。
そういう女性(ヒト)なのだ……。>>179
それついていったら怖いお兄さん(オーディン)が待ってるタイプの勧誘や>>188
アエス・トゥス・ドムスアウレアよ!>>164
尚最近その掛け声が間に合わず各自出撃(サポート)してる模様>>153
Fateノッブ日本史は血みどろの蠱毒の中で男だろうが女だろうが生きなければ生き残れない状態の戦争を繰り返し続けた結果ブリテン並みの神秘が1000年代まで残ってたりなんか剣技で事象飽和とか魔法の域とかに到達したりしちゃう人が出たりした狂気のバーサーカー大国だぞ>>59
ちょっとーR18スレでも直球なえっち絵は貼っちゃダメなのに雑談スレで貼るなよな~~(棒読み)なぜか安価を間違えている……?
ちなみに英霊の座には基本男バージョンも女バージョンも明らかに矛盾が生じない限り存在するはず。
皆はオープナー全部交換してる?
>>82
とりあえず現状ガチャれば一番入手できる可能性が高い宝蔵院胤舜か風魔小太郎でまずは満足しよう!
そして日本鯖が活躍する英霊剣豪七番勝負(1.5部)のピックアップを待とう!ご新規さんうれしけれど、ご新規さんがスカディとか新素材必要なサーヴァントひいてると
「大丈夫?イベントで素材間に合う?とりあえずスキルだけ…とかして再臨分の素材足りなくなっちゃわない?」
と心配になってしまう>>82
坂本龍馬が貰えるイベントは終局クリアが条件
来年復刻される可能性が高いのでコツコツと第1部を進めて行ってね
そしてそのイベントは条件が条件なだけあって難易度高めなので鯖の育成も頑張ってね!>>156
そろそろ新人さんによくてよ教の存在を教える者が現れそう>>189
ぶっちゃけ今のままだと気軽に試せないシステムだしねぇ、ボコボコとは言わないが実装直後だからこそ色んな意見が出るのは当然だと思うよ>>203
藤太さんとかかな>>203
金時くらい?>>209 縛りプレイは個人で楽しむものであって、人に勧めてはいけない(戒め)
>>203
大昔の日本人に現代のまともさを求めてはいけない(つーか無理)>>209洒落にならないから止めよう
>>203
ゴールデンはまともでいいんじゃないかな?外見アレだけど新規の人?
ならスト限回して早く戦力整えた方がいいよ
限定は素材がキツイからよした方がいい>>189
「文句があるなら使わなければええねん」とか、「とりあえず新システムだから様子見だな」の精神だから正直、あーだこーだ言ってる人がいてびっくりしてるfate作品の登竜門としてはfate/SNだっと版漫画がオススメぜよ。
アルトリアと衛宮士郎の物語がアレンジ加えられながらも丁寧に纏められてる
https://www.kadokawa.co.jp/product/321207000133/>>187
優しい優しくないの次元ではなく理性がない状態が多いからなぁ(表まとめ雑談スレ見つつ)>>134
大体各シリーズに一騎という感じかね(SNの佐々木、Apoの天草、EXの玉藻)
FGOのメインビジュアルにも牛若だけだし>>215
よくてよ教は自分から突き落とされたいと言っているようなものなので>>115
君の友人は十中八九ここの住民だな…(困惑)
あ、あとFateの佐々木小次郎は佐々木小次郎であって佐々木小次郎じゃないから注意ね
何言ってるか分かんねぇと思うけどこの違いを知るとFate初心者脱出だ!>>222
そっちもいいが手軽に見れるDEEN版もいいと思うんだけどなあ
ボンテージ?知らん管俵さん、宝蔵院さん、りゅーたんの強さぶっ飛んでるのに、逸話とか歴史通りさがちゃんと踏まえてあるの日本鯖から入るのもオススメか。りゅーたんはスト限だが
>>211
あ、院瞬と鈴鹿も抜けてた
鈴鹿も確か恒常だったよね?YouTubehttps://youtu.be/or5A_ZzB6YI
先日の件の公式MADがまぁ分かりやすいかなと
FGOとそれ以外のFateとEXシリーズとだとまたそれぞれ大きく違うというのもあるし>>190
ピュアなニュービーをケイオスタイドに落としてラフムにするわけないだろいい加減にしろ!
まぁ正直毒沼じみたところでもあるからどっぷり浸かれば採集決戦ないし採集大戦みたくなる可能性はあるわけだけども()
ていうかこのゲームを理解すればするほどラフム化は加速するよね()>>198
ノッブといい、茶々といい、「急に真剣な声音になって語りかけるスタイル」はズルい
…もしかして、カッツも?>>235
属性過多は昔のリアル日本でもあったから普通じゃない?(八岐大蛇の呪いから目を背けながら)>>203
以蔵さんはまともな部類ではないかね
竜馬はお竜さんついてるし服装も洋風だからあれだが>>228
いや和鯖であって日本人じゃないからな?>>235
まとも(当社比)だから多少はね?>>223
新人なんだからまずはメインクエストを見越して、ドラゴンスレイヤーこと佐々木小次郎だろ>>226
最初ここ来た時この画像出されて
「ヤベェ所に来ちまったな(ワクワク)」ってなってた>>244
報告しといた>>237
胤舜!
弁慶!
りゅうたん!
ジェットストリーム和鯖アタックを仕掛けるぞ!
エミヤ!?お前は中東に帰れ!>>254
それはプランBだって言ってるだろ!>>257
うん忘れてた星四以上だね和鯖の>>255 凄く細かいことを言うと、「バトルロワイヤル」はいち作品名で、ジャンルを指すのは「バトルロイヤル」なんだ…何か凄く細かい指摘で申し訳ないが…
>>206スカディ様は最終再臨まで新素材はいらないから使う頃にはイベント来てるし使わなくても実用域だしダイジョブ
>>254
い…言い返せない…巫女服も着るし…(kne先生並感)>>261
デミヤを見た瞬間「嘘だっ!!」って思っていた記憶>>261
イリヤとクロJapaneseじゃないぞ新人さんに優しく接して囲い混もうとした結果皆早口&流れも早くなり結局おいてけぼりになる…
ペロッ、これは櫻井さんに対する広報の信長さんムーヴ!>>271
新規さんにはまだ早い>>272
両方オススメだな
できればUBWやってほしいところ(お金かかるけど
和鯖活躍するしね>>271
化粧を落とすのはまだ早いぞ>>271
新人を泥闇の底に沈めるのはちょっと……>>184
帝都コラボで帝都聖杯奇譚の漫画が売り切れ続出とか見ると、結構手を出してくれる人いるみたいだけどね
FGO以外の型月作品は入手が難しかったり取っつき難かったりするのが難点。帝都は漫画一冊で完結するからそこが楽だった>>251
ゲーマーだから比較的まともだな!>>264
空の境界もZEROもだいぶ前の作品なんだよね
最近のアニメ見たあとでも演出違和感なく見れるの凄い>>273
あれ黎明期に作られて定期的に哀れなものが迷い込む場所だし>>279月姫で良いんじゃないかな!なお入手難度
>>276
私はケイオスタイドからでもにchに入ったんだけどなあ
絶妙のタイミングでセイレム来てラヴィニアと出会ったからセイレムスレから雑談スレに>>279
愉悦部員はっけーん>>277
綺礼とアラヤでキアラ1時間ほど寝てたんだけど「新規さんがいたぞ! 女体化とかよく分からないものとかで囲め!」って流れであってる?
>>256
そんなときはフレ板をどうぞ。
https://bbs.demonition.com/board/26/新人が来て紋章での盛り下がりが消し飛んだな…。
こういうこともあるのか…。>>271
ああ、虚数の海のことね。fgoでも重要な存在だよね!…おや、他の皆さんは何を思い浮かべたのですかねえ(にやにや)>>292
あそこはこの世全ての性癖が集う場所だから…(でも入り浸ると居心地がよく感じてくる場所でもある)>>259
人種はハーフだし国籍は日本だから(震え声
まあ国籍がドイツっぽい方のイリヤもやっと来る状況がある訳だが…>>274
あなたもヴァルハラに行きたいのですか?ならぜひともこのビラをお読みください。
だいたい私たちのことがわかるって頭のおかしいお萌さん推しのマスターが言ってました。ケイオスタイドは早すぎるから天草ロボがいいと思うんだ
>>295
鬼畜難易度ではない
大器晩成型難易度でありながら玉藻以外のサーヴァントがプレイしづらくなるだけだ新人を取り囲むことによって、崖や泥を視界に入れさせない寸法
オススメしたい和鯖が恒常じゃないから勧めづらいことはありそう
>>253
画像が>>275
ヲタって自分の分野のことになると大体こんなかんじだし(悟り)
まぁ善意でやってるから自分に益なことだけ拾って楽しんでほしいね(やらかしたことを棚上げしながら)>>309
オープナー投げ捨てればその半分で済む>>298
そのうちまた星4が配布されるのを祈ってる
カッコいいよね但馬のおじ様強化大成功期間だけど全員レベマだから育てたい鯖がいない→スカディピックアップ殴り込み→石を大量に失ったが結果的にマルタとデオンとアンメアの宝具レベルアップに成功した
ってなったのだが、しっかり持ってない☆4が
ピックアップされてる時期にガチャるべきだったか
ワルキューレピックアップに行ってれば1枚くらい引けてたんだろうな………>>308
あーホントだ、ありがとう>>306
左上にあるヴァルハラ勧誘の子なんだろうな〜気になるな〜>>312
普通そうな少女が普通の人に見えない螺旋飛ばしてた>>319
そ、そんなことここの住人がする訳ないだろ!>>270
アンタのもだろ! ……アレ?(エンジンかかってきたな……)
>>328
うーん、アウト!>>307
剣式「失礼なことを言う人がいるものね」>>329
水着ジャンヌの再臨で魔法少女の服着ることちょっとだけビクビクしながら期待してる新人の人!
和サーヴァントは確かにまぁまぁいる。
君の引いた宝蔵院のようなマイナーから武蔵まで!
それゆえ高レアの可能性も大だ!
まずは手持ちのサーヴァントで頑張り、余り『こいつほしいこいつほしい』と
思わず、頑張ってみたまえ!それもまた聖杯戦争の醍醐味だ!
おすすめは、サーヴァント図鑑をフレンドから色んなヤツを借りて埋めること。
そうするとまだ見ぬサーヴァントも含め、君の好きな奴もおのずと見えてくることだろう。
道は長い。一年以上復刻されない限定キャラもいる。
だが同じ道を歩んでいるので、相談には乗るとも!
重ね重ね、頑張ってみたまえ!
>>82>>330
師匠が死に場所を求めて日本にフラっと現れた時にインスピレーションを得て作った
ゲイボルク〜和〜 500000QPでお買い上げ出来ます>>333 1部って今の環境じゃ1年もあれば余裕で終わると思うけどねぇ
友人も一カ月でクリアしてたし、ゆっくりやっても、ストーリー進めるのに半年もかからないと思うよ>>327
クリアボーナス→消費したAPの10%のマナプリ
種火上級→AP30で銀金種火7~9
種火超級→AP40で銀金種火9
上級が一番効率いい>>319
クスリを売るヤクザの手口かな?>>333
攻略方法は充実してるし、頼りになるフレもいっぱいいるし問題ないと思うな
育成しつつ1月1章ペースで進められれば7ヶ月で7章までクリアできるし、いかにモチベを保つか、時間を取れるかが問題だと思う>>309
ガチャの副産物+ボックスガチャのマナプリで何とか
かくいう自分も五桁あったマナプリがこのキャンペーンだけで三桁になった>>344
雑談はしてるだろ!尚話題>>327
イエス。金種火も売っちゃうなら一回だけ超級もアリだけど、それ以外はすべて上級になるな。
……なんでだ。もう種火なんてたまに行っても『回る』ことはないと思ってた…。
カイジで人間競馬やった後に22階の鉄骨渡りやれって言われたときの佐原たちの気持ちがよくわかる。>>345
BOX待ちかな
ネロ祭まで待つのじゃ>>342
充分破廉恥やんけ!新人さんに、新人さんに教えておきます…
目当てのSSR(☆5)キャラはは来るときは来るけどこないときはとことんきません…
FGOのガチャはそういうものです…
200連回してもこないときはあります…
だからどうか程々というものを覚えておいてください…
泥沼にはまってはいけません…
それはそれとしてスカディ様が性能的にもマイル的にもとてもほしい
爆死して不貞寝していたがやっぱつぎ込むべきだろうか(手本を見せていくスタイル)カワカミャーと同じく新人ピラニアになったる。ひでえや、肉片一つ残ってねぇ
星4以上が半年以上来ないなんてことも普通にあるからね
気をつけてね>>315
それ大分無駄ですから…。上でも言ってるけど、マナプリは種火上級が一番。>>342
あれって明るく楽しくいかがわしい系じゃないの?>>359
三田さんに黙祷を捧げてる時 管理人がアル中発作を起こした時はまともになる>>333
ちゃんとイベントとか参加して素材とか育成サボらなきゃ1年あれば十分だと思うよ
自分はちょうど羅生門復刻の時に始めた者だけど2ヶ月程度で1部クリアできたし
☆5のケツ姉当ててそれを主力に進められたのは確かに大きいけどそれが無くても1年いらないって
今だとAPも恒常1/2だしうーむ…まずはフレンド頼りで種火集めて
できるところまでレベルアップ
修練場でピース、モニュメント集めができるなら
再臨も考慮しつつシナリオクリアしていく
おそらく次は水着イベントなので
参加条件が緩いなら全力で参加して
配布サーヴァント、専用の再臨素材を獲得する
石を割ることになっても一切構わない
素材も手持ちのサーヴァントの再臨に合わせてできる限り取得
配布サーヴァントを育成してシナリオを再度進めていく
現状からするとこんな感じかね?>>367
おっ、ヘラクレスがまともに喋るゲームを進めるとは中々わかってるじゃないか。アップデート後から、フレンドの戻るボタンやフレンド依頼とか検索に移るボタンが反応しなくなってしまった。
他の機能はパッと見問題なく動いてるから、タッチパネルとかの故障とかではないと思うのだけど。
同じ症状の人いません?>>329
本当に久々だな。相変わらずレベルが高いいいコラ画像この流れならタニキの宝具発動時バフにバスターup(1T)付けてくれとか言ってもバレないだろ…
>>367 タイころはカオスだし、面白いけど、最低限SN、hollow、Zeroと、月姫のキャラクターぐらいの知識ないとわけわかんないから、いきなり新規には勧められ無いと思う…
>>369
信じてCCCコラボに送り出した新人が聖女(マルタさん)にドハマりするなんて予想外だった(フレンド)。>>356
せやろか>>369
あの時の彼も今では好きなキャラをレベル100にする立派なプレイヤーに……微笑ましいですねぇ>>382
んもっとぉ♡>>379
ユスティーツァがあの時代に生まれたってことなんかね?あとマキリの御老体とか腐り切ってそうなのに。>>379 また別の編纂事象という事で前提が大きく変わっても問題ないかと思ったけど、これまで何度かFate世界の系譜を組んだ世界である事は明言されてるし、干渉するとその出来事が固定されるゼルレッチの立会いが不透明と考えると、大きな分岐点があったか、そもそもゼルレッチが干渉を控えた世界であるとか色々考えられそうね
>>397
別人みたいなもんだからセーフ!>>399
なんだ(人類とジャンヌに対する)惚気か>>403
経験者は語る>>405
じゃから先達がいるのじゃな
若者は教えを請い、先達は若者を導く>>402
水着カーミラの画像貼ろうぜ>>402
ネタバレ画像貼るとか最低だな>>405 型月の場合、ギャグ作品とかかる先に入ると、シリアスな本編に触れた時作風が真逆過ぎて合わないって人時々見かけるし、やっぱり原作シリーズから進めたほうが無難よね
もう大分手遅れだけど、アーチャーの正体とか、セイバーの鞘とか、EXは主人公が…とかは出来るだけ知らないままプレイして欲しいし>>393
新暗黒卿となったカッツ「あいむ、ゆあぶらざー」
ノッブ「のおおおおおおおおっぶ!!」優しくしてたと思ったらこれだよ
>>412
そこそこ当たってて地味に草>>384
未凸虚数でも3ターン目に宝具打てるから初心者が種火狩る時も便利なのよね参ったなぁ、旅装があと一枚ぜんぜん決まらないし、福袋ガチャもどこで爆死しようかがなかなか決めらんにゃい
でもこうやって悩むのも楽しいよね
きっと水着ガチャもどこで回すか、どれくらい回すかで悩みそうだわ>>412
すみませんその清少納言別世界から来た魔法少女なんですよ>>412
痴女の英霊で声出して笑った>>412一言だけ。現代生まれの人達もいます。清少納言(仮)とか猿飛佐助(仮)とか。
あと痴女の英霊は牛若丸、静御前は源頼光さんですね(マジレス)>>412
コトミネシロウとエミヤシロウの関係性が逆転してて新鮮で好き その感性大事にしてあげてください>>412
清少納言(仮)ちゃんに目をつけるとは……君、みどころあるねぇ……>>412
すごい割と当たってる>>412
二宮金次郎、ツボったwww>>412
2 代 目 天 草 四 郎>>412
「お前のような日本人がいるか」
「増えるな」
流石に草おまえのような日本人がいるかと言った相手が誰もが知る金太郎こと坂田金時とは思いもしまい……
FGOへの分岐点ってかなり不明瞭だからな
レフが自殺したらFGOは発生しないとされてるが
レフが自殺した2015年の時計塔は月姫まほよ寄り=fate世界とは大きく状況が違うってわけで
蟲爺が魔神柱担当なのを考えると蟲爺が魔神柱にならずに御三家になったのが結構重要な気がしないでもない>>412
真名看破Bくらいある>>412
二代目天草四郎とか明治大正あたりで伝記モノとしてなにか書けそうな設定すき日独ハーフのオリキャラとか分かるわけないよね
>>412
金時さんの「お前のような日本人がいるか」と「増えるな」で耐え切れなかった>>412 今ならまだ間に合うから、その天草四郎二代目に何も触れずに、ネトフリなりアマプラなり、レンタル店でもいいから、Fate/SN UBWのアニメを見るべき、割とガチで
https://www.netflix.com/jp/>>433
オリキャラとんなもんわからんわ!な一部以外当たってるから実際凄いよこの人清少納言と紫式部の関連性とか割と近くて遠い。
あと未来の英雄とか普通わからんやろなぁ・・>>412
猿飛佐助という発想には不覚にも感心した
でもその人Fate作者の別作品の主人公(ヒロイン)なんですよ…>>412
申し訳ありません。ミリしらシリーズ並みに面白いです初代天草四郎が二代目天草四郎に寄せてる罠
>>412
割と当たっててすごいな…ところで空の境界とか読んでみる気はないかい?>>271
うるせえ黒化牛若丸ぶつけんぞ>>435
よーしおじさん尻尾プレゼントしちゃうぞー>>412
それといいことを教えてあげましょう
2割位が完全オリジナルキャラなんだ!新人さんにとっておきの攻略情報を教えてあげよう!!
このゲームはサーヴァントに目がいきがちだが礼装もかなり重要だぞ!礼装をつけてない星5より礼装つけている星4のほうが活躍するなんてのもよくあるんだ!!
で、礼装にもレア度やコストなどさまざまな問題があるがなんとこの慎二くんが写っている礼装はなんと!!星3であり手に入りやすく、コストも軽いんだ!!
しかも星4にも慎二くん礼装はあるからサポート欄でレア度が低いのはすこし恥ずかしいって人にもオススメなのさ!!
まちがってもお手伝いロボットやツインテールの赤い悪魔、胸しか長所のない紫髪の根暗女の礼装は使わないほうがいいぜ!!手に入りづらくて初心者には親切じゃないからさぁ!!>>455
FGOで召喚して確かめるより先にFateシリーズのアニメや小説読んで確かめた方がいいと思う>>438
感性が良かったんだよ!感想が新鮮だったんだよ!面白いんだよ!
(頃合いを見てから教えようかと…)時として頭捻って面白いこと言うよりも、天然自然に答えた方が何倍も面白いこともあるんやなぁ
信長様なら、どんなに醜い姿になっても、朽ちた骨になっても、どんな化け物になっても、必ずや見つけ―――この手で燃やす尽くそう。
>>445
この画像もこの画像で混乱を生むのでは…?>>460
エリザベート・バートリーとアーサー・ペンドラゴンだね!>>416
水銀タニキは鉄板かつ無敵だからなぁ。自前の矢避け込で5回はノーダメ。でもって戦闘続行持っててそれ使う頃には矢避けのリキャスト終わるし。回数回避を持つバーサーカーってだけで頼もしいfgoから始めて玉藻やネロ、ドレイクやロビン等を好きになった人には是非ともFate/EXTRAシリーズをプレイしてほしい。fgoとはまた違う戦闘システムは面白いし彼らとマスターとの関係はきっと好きになってもらえると思う
>>466
キンカン、ステイなんか…こういう素敵な感性持ってる人に…回避とか無敵覚えたタイミングで天草くんの宝具うけてほしい…ほしくない?
タイころを、おす、すめ………?
タイころはね……システムがちとね……やりづらいというか、シナリオが良い分戦闘が非常きねぇ。
でもねでもね!ヒライユキオさんのサーヴァント達はスッゴク可愛いから是非見て欲しいな(*≧з≦)!
あとそうそう!実はタイころオリジナルキャラクターもいるんだよ。
セイバーライオンって言うんだよがおーん!(`□´)
コンパチ?明らかにセイバーが着ぐルミを着テイルだケ?
それは大きな間違イナンダヨ!セイバーライオンはとっても可愛いしキャスターリンボとも噂されちゃっているくらいなんだ!!(゜ロ゜ノ)ノ
ニクスカリバーっていう骨付き肉を武器にしているんだけど、牙とかも優秀なのさ!
FGOにも実装、されている……そうだ実装されている。キャスターリンボ説は間違っちゃいないはずなんだ……う゛う゛う゛!゛違う、まだ実装されていない、実装されていないんだ!
うわぁぁぁぁぃぁぁぁぁぁ!世界の終わり!VAN!ban!晩!パン!
三周年のギャグイベントかセイバーウォーズエピソード2で出てくれるんだそうに決まっているうんだぁ。
配布?ガチャ?出来ればガチャ!再臨して、再臨!
セイバーライオンすっぽんぽんなんだ!着ぐるみ女子でもエッチだけどあれはすっぽんぽんのナマモノなんだ!
離せ!晩!サバンナが俺を待っている、俺の言葉を止める事など出来ないぞ!ライオンの文法をばら蒔いてライオン器官に語りかければ誰もが等しくライオンを愛する日が来るんだ!
離゛せ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛よ゛う゛こ゛そ゛雑゛談゛ス゛レ゛に゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛!゛育成したい欲が止まらない
よくてよで聖杯捧げるかどうか決めてみようかな(結果が目に見えてる)>>474 気持ち悪い(直球)
>>474
隔離しないと……新人には早すぎる……>>474
長い、雑゛談゛ス゛レ゛に゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛!゛まで読んだ>>418
あ、よくてよ30行ったので日付変わったら行ってきますね>>474
うるせぇ!!(腹パン(延髄斬り(卍固め>>462
7月31日☆☆☆☆☆☆☆☆
兄さんが私と姉さんとライダーと先輩をdisった。許せない。HF劇場版で原作以上に痛い目に合わせてやろう。>>474
これが聖抜の儀ですか>>476
キャスターリンボでクラスがアルターエゴで安倍晴明だけど安倍晴明じゃない人だ!>>473
それは宗教というか、ただの迷信じゃ…>>477
(画面の中から出て)来てほしいぞ、アストラル!>>474 沼に帰ろう。
>>462
新人さんにお薦めの星3礼装をあげるなら龍脈先生をあげなきゃダメじゃないですか>>493 縛りプレイは自分で楽しむものであって、他人に勧めるものではない(本日2回目)(マナー)(割とガチで戒め)
>>493
次はクラス相性を理解できてない玄人ぶる新人が紛れ込んだか…>>271
せっかく神代(ケイオスタイド)をまともっぽいテクスチャで覆い隠してるのにまだ世界のテクスチャを剥がすには早すぎるぞえっ何ご新規さんいらっしゃるの?
良かったらR-18スレにも寄るといいよ。君の新たな幸せが待ってるよ。>>493
無慈悲なRESISTご新規よ、これが雑談スレだ
>>427
それ前にも言われたよ…>>482
いやあ、あの時復讐に燃えていた少年に手を差し伸べてともに冒険し時にうっかり拾った機械人形を壊したりもしたり、仲間を作りながら自分の術で仲間たちに特殊能力を与えたりとなかなかの活躍を見せてくれたよね………はつ!
いけない、新人さんが怖がる。
ごめんよ……怖がらせてしまったね。時たまこうして発作が起きる。いつもは保存した画像見つめて治めるんだが……ふふトキメキが止まらない
何はともあれタイころはstaynight系列のあとに見ると、ほっこりできてとても楽しいから是非プレイして欲しいな。沢山回した…でも出なかった
プレゼントの石も呼符も福袋のあまりもみんな溶けた
じゃがわしはまだ崖に立っている
22時までに30よくてよでスカスカさんガチャ50連行くぜよ!ワシはまだ負けられん>>493
初心者の人は右も左も分からないんだからネタでも不利属性に向かわせるマネはやめよう…?
ネタはネタをネタだと分かる人に向けてやらないと>>492
後、コミックウォーカーだと現行漫画作品をいくつか無料で読めるのも便利よね。一月遅れだけども
https://comic-walker.comこれは暫く紅茶は天草四郎二代目と読んだ方がいいな
そしてその真実を知る前にstaynightunlimited blade worksを見るんだ
真の楽しみ方をできる貴重な環境だ>>511
使ってなくても来るんじゃが……>>511
もう遅いわ・・>>503 ご新規を沼に沈めるのは待つんだまだ早いから
>>505
そうでもないんだよねえ
近くで見ると結構荒いし
ラヴィニアのフィギュアを手に入れるまでにもう少しまともになりたい>>522
えっ>>500
個人的には3色黒鍵もあると少し便利だと思う
コストかつかつな時にとりあえずつけとけ出来るし>>513
飯じゃろ>>522
2017夏イベで一枚絵とか描いとるで>>511
多分君の一言でその魑魅魍魎が目覚めたぞ段々とスレ民の自己主張が強くなってきたけど、FGOは続けているほどプレイ面でのメリットが大きいし、もし少しでも興味持ってもらえたら、他のFate作品、ひいてはタイプムーン作品にも触れてもらえれば幸いです
やたらカオスな紹介多いけど、本編は真面目で濃厚なシナリオなので是非
タイプムーン(略称型月)公式HP
http://typemoon.com>>493
申し訳ないが
ガチの初心者に相性逆転はNG
ポケモンだって相性を学んで
優位に戦闘を進めることから始めるじゃろ>>513
ここが怖くなって撤退した>>431
あれを見てるとオルタに優しいのは別人だからなのも有るかなと思ったけどよく考えたら真剣に悩んでるカール大帝には配慮してるけどギャグで求婚すると超塩対応だったしおふざけに厳しいだけかも>>541
これは知と探求の天使チタンダエル>>522
ヒライユキオさんは夏イベント、デッドヒートサマーレースのデフォルメイラストを担当されているよ。
ほら、winner!って車の絵と一緒に出るじゃない?あれよ。
ちなみにその時Twitterにタイガーとセイバーライオン(水着)のイラストが>>535
やはり武内社長が攻めか…>>534
パンケーキと言えば
好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱりまずはストロングゼロ!(カシュッ) カリッカリに焼いたベーコンを添えていただくとたまらないわ!(グビグビ) あ、それと熱々のグレイビーソースをかけたマッシュポテト!(カシュッ) これも断然外せないわ、ええ!Fateの話になると急に早く喋るようになっちゃうオタクたちよ、新人が引いてるゾ
>>513
ケイオスタイドに沈んだんじゃねぇかな>>525
あっえるたそ~×以蔵の人だ>>513
君のような勘のいいガキは嫌いだよ>>412
これは永久保存版のミリしら画像ですわぁ…
我が家の額縁に飾っておきますね>>529
……太陽王初見で当てられるとかすごくない?(畏怖)今なんかテレビみてたら新しいCM流れたんじゃが
>>529
ラムセス二世(オジマン)当てるのマジ真名看破>>529
結構当たってるけどその画像のキャラは皆サーヴァントやで>>412
新人さん、あなたが茨木童子と答えた彼女は本当に茨木童子です
茨木ちゃんはいいですよ
スキルが攻撃、回復、防御と分かりやすくそれらの値がどれも高め
それに再臨素材もレア度高めではありますが少ない量で育てやすい
そして何よりキャラクターがいい!
マイルームや戦闘でのカッコいい姿とシナリオでのお菓子好きでお茶目な可愛らしいされど決める時は決める姿のギャップがたまらなくよい!
もう一度言いますが茨木ちゃんはいいですよ>>529
そうだよね…fateっつったらアーサー王が女性になってるで有名だもんね……男のアーサー王もいるんだよとか意味わかんないよね……>>519
それは気のせいだ。疲労が俺をおかしくしてしまったのだ。僕は変じゃない。私は元気だ。>>529
ブリュンヒルデと太陽王1発看破はすげえや>>529
態度でかいからラムセス2世は草
しかも態度でかいのは合ってるから笑う>>529
黒肌の女の子はジャックじゃないかなーアサシンの語源の当主の一人だなー>>511
そのラインナップに銀髪混ざるのおかしくない?ねぇおかしくない?あの輝きに狂気が入り込む余地無いと思うんですけど>>560
「知らんのか」
「宴が始まる」とりあえずタニキで殴ればなんとかなるよ
バスターはすべてを解決する>>556
昨日あたりからもうやってるぞ
もしかしたらFesの日からかもしれないけど、俺は昨日観た。>>560
さっき垣間見たじゃないですかやだー>>559
こんなのあったのね。そしてやっぱり露出度エグいな、神風魔法少女>>573
きのことその愉快な仲間たちだよ>>560
知らんのか
深淵がこちらを覗いてくる>>353
この雑談スレに投稿した事自体数か月ぶりなんだよなあ
人違い乙むむ、唐突だがスカディ狙いしてたら焼きそばパンにリーチかかったぞ。
何れ凸りたいけど誰に向いてるかなコレ?>>560
一言で表すなら「暴走する住人が出てくる」
多分彼らの言うことは7~9割くらい理解できないだろうが
気にせず流して欲しい今更だけど日本版とか北米版と中国版ってフレンドのリンクとかあるのかな
それとも各版独立してる?>>513
怒涛の部活勧誘みたいな雰囲気に圧倒されてるかと新人マスターもキュケオーンをお食べ
>>573
この人>>573
設定はきのことライターが話し合って決めてるんじゃない?>>589
ありがとう、アルテラさんなら居るので何時の日か最高の焼きそばパンを食べさせてあげよう>>528
DDD最新刊はよ>>572
この下の二人ながめてたら偽ベオウルフと偽フェルグスというワードが浮かんできて死んだこの画像乱舞は新人さん引きますわな
>>602
常駐してても引くんだよなあ……>>569
式はパワーよりも技術とスピードのテクニカルスタイルよ?
実は作中の取っ組み合いとかではほとんど負けてる>>523
呼んだ?新人マスターがいると聞いてw
悪い事は言わないここはカオス過ぎるから早く逃げろ>>596
こうして見ると赤ちゃんザビ子かわいい……育てたい……
でも自分じゃ無理だから無銘さんへシュゥッッッッーーー!!>>620
魔剣グラムをブンブン振り回すシグルド?なんだいつも通りか>>619
いいかい?このゲームレア度は関係ないと言ってもいい。やろうと思えば配布と低レアで一部もクリアできるんだぜ?>>619
型月は初心者に対しては情報量で殴りかかるんだあ……>>619
がっかりしろ、傷は深いぞ。・・・あとこんぐらいでへこたれてたらついていけんぞ。
ーーーーついてこれるか>>619
日本のゲームでは稀によくあることかと
某戦国系とか無双系ですとか>>623
なんで「彼方」とか「奏多」とかじゃなく「火鉈」なんだろうね…>>626
類は友を呼ぶからね、彼にも素質があることは明らか>>632
そのうちラヴクラフトスクールならぬきのこスクールでも出来るのかね>>619
武蔵は並行世界の武蔵が召喚されたから性別が違うというか…
ビームに関しては魔力弾だとでも思ってくれれば…
レア度に関してはシナリオテキストや設定と乖離してるパターンが多いからそのままシナリオ的にも弱者というわけじゃない>>623
最強っつーか最恐っつーか最凶っつーか最かわっつーか>>619
シェイクスピア(に限ったことじゃないけど)の魔弾はFate知ってても、3年FGOプレイした今でもワカラナイ>>618
これには臙条巴もドン引き(でも好きだ)>>619
FGOが複雑ってよりFateシリーズの設定がややこしいが正解
ゲームシステムは大体覚えた感じ?
キャラについてはキャラごとに説明した方が分かりやすいかな>>632 ファイアーガールは扱いが中々悪いので、是非皆さんお手にとってもらいたいね…
>>623
もともと本人のネーミングセンスも壊滅的だから問題なし!>>637
実際どれが面白そう?って聞くにはこれがうってつけだと思う拙者偉人の女体化は結構あるし食傷気味ななかなり史実に寄せてきた以蔵さんにやられたマン
>>621
中国っぽい人は確かにフレンドにもいるけど
日本で働いてる海外出身の人も結構いるから
そういう人がフレンドになってるんだと思う>>634
召喚して早々椅子になれとか言い出す女帝もいるのでセーフこのスレにいるとな
マジで嫌でも画像フォルダが型月関係ので激増するぞ>>511
人が一息ついてる間に小太郎くんを変態ホイホイみたいに言うのやめてください!小太郎くんはかわいいんですよ!Qカードの性能も高いし、スキルレベルが低くても最低限の活躍はできるから初心者にもそれなりに向いてるんです!忍術解放までの再臨素材だって初期素材ですし!
勿論最大性能はレベルマスキルマ幕間クリアなんですけど、それはそれとして。
容姿もいいですし優しくていい子なんです!>>617
フェス正面の一部実物大モデル以外に全体のスモール模型出てたな。結構参考になるんじゃないだろうかそういえばコラ画像で言うとピュアクトゥルフを保存してたメモリが逝ったのでガチで
ピュアクトゥルフが剪定されました
なのでもう取り出す事もできませぬ>>619
それがすんなり受け入れるようになったら晴れて君も一人前FGOプレイヤーだ
ああ、そうそう。星4以下のサーヴァントはロックがかかってないから一枚目が手に入ったらちゃんとロックかけておくようにね
間違えて金や緑のゼリーに変えてしまったら目も当てられないので設定上英霊同士の関係(因縁)が深いから一つしれば自然と順繰りにどんどん知る範囲が広がってくよね
うちの姉は千里眼'sから入って今じゃ何故かアルトリアオルタや玉藻も気に入ってるみたいだし>>653
今現在型月画像とここでの会話用画像とコラ素材がほとんどを占めてて現在2800枚だ>>619
っ型月解釈>>649
いやぁぁぁぁぁ!!○○○○!!!!(ご新規いるので自粛)可愛いぃぃぃぃぃぃ!!!こっち向いてぇぇぇぇぇぇえ!鎖で貫いてぇぇぇぁあえ!みんな新人が来て嬉しいのは分かるが怒涛の回答ラッシュは新人が引くぞw
>>637
ぶっちゃけ新人さんにFateってどんなの?と聞かれたらとりあえずその公式MAD見せておけばいいよね>>619
取り敢えず5章ぐらいまでフレンドの力を借りつつ進めて躓いたら試行錯誤すればいいと思う。設定とかも話読んだ方が分かりやすいだろうし(性別への言及があるとは言ってない)>>659
(スプラッタに陥る寸前でセイバーライオンを救出する音)>>667
(本当はDEEN版お薦めしたいんだけどなぁ……)>>674
レオニダス良いよね…良い。
ほら新規さんご覧なさい。数学を極めれば低レアでも鉄壁の防御が得られるのの。>>667
Apo放送直後〇〇〇・〇〇〇〇って名前で「え?FGOの天草くん〇〇〇・〇〇〇〇って人が依代の疑似鯖なの?」って言ってる人いて、それはそれでニヤニヤした思い出シグルド 、ジークフリート、ジーク君を家族で括るなら
なんとなくシグルド が長男、ジークフリートが次男、ジーク君が末弟のイメージ>>676
その理屈だと空の境界ともちょっと関係あるDDD>>676
礼園女学院のシスターの名前みたいな感じだと思う
読者サービスみたいなもの>>619
違うぞ天草君は天草君だけど言峰四郎で正体はサンタアイランド仮面だ
シェイクスピアはビーム撃てないけど光弾を撃ってホームズはビーム撃てる
それとアルトリアとアルトリアオルタは同一人物の別側面だけどジャンヌとジャンヌオルタは別人でサンタリリィは若返りの薬を飲んで小さくなったサンタでサンタアイランド仮面の弟子だよ彼をここに招待した人はこの流れみてニヤニヤしてるんだろうなあ
>>677
ロビンとかえうえうみたいに条件揃えば20万砲撃てる鯖もいるしな>>678
エミヤ「全く困ったものだ」>>677
というよりはそれぞれに役割が割り振られてるから、そのパターンにハマると星5を食う活躍することもあるよね(エウリュアレを見ながら)FGOから入った新規さんにこれだけは覚えていて欲しいのはfateでの聖杯戦争はまさしく殺し合いだってこと
>>683
うん、俺もそう思う。可愛いんだ……。
いつも長文書いちゃうけどね、可愛いんだ。ただただ、可愛いんだ。>>677
編成コストもあるから、低レアサーヴァント・礼装(龍脈とか)と混ぜて編成する醍醐味がある
なお、自分はいまだに編成下手である>>690
これ黒い部分は実際のバグだっけ>>678
でも中には〇〇◯くんの先祖様と思う人もいるらしいよ>>676 名前ネタくらいしか関連性ないというか、古参型月ファンに対するミスリードだった
・レフ→2015年の時計塔?
・ロマニ→DDDから名前だけ持ってきた?
初期は上みたいな反応で、その隙に三章で密かにソロモンフラグを置いて、四章で考察が一気に沸いた感じ>>690
黒膣(ガルガンダ)開けてんじゃねえ!!二年前のワイ
「これがfgoか…兄貴やセイバーの動きがダサいな、棒を振り回してんのかよ」
↓
現在のワイ
「スカディのモーション、素晴らしい…」
やはりアンジョー=サンは得難い才能ですわ>>686
佐々木は1章に連れて行くといい>>676
迦遼 海江の設定と死徒27祖のメレム=ソロモンの設定とか倉密メルカの名前を空の境界で再利用してるあたりきのこもDDDには思い入れあると思うしDDD3が唐突に発表されたりしませんかね自虐風自慢に聞こえるかもしれないが許してくれ
なんでシグルドもワルキューレも宝具レベル5になってしまったのにブリュンヒルデ来ないんですかぁぁぁぁぁぁ!!7万だぞ7万!!!一人くらい来てくれよ!!シグルドとイチャついてくれよ!!!!>>690
雑ゥー!!
あとOverkillでなんか笑ってしまった型月の世界観から勧めるんならそれこそらっきょも読んでもらいたいとこだけどなくてもなんとかなるっちゃなんとかなるか
真名バレとかは諦めてFGOから興味を持ったら色々見てもらうのが一番かなぁDDDのロマンはロマンチックな言葉をよく言う人。
FGOのロマンはロマンって言葉が好きな人。
結構違うよね。
……ドクターロマン死んじゃったかな……病院大丈夫かな。>>707
フレ募スレはあるよ>>707
フレ募集スレはあるよー
https://bbs.demonition.com/board/26/>>709
大体他作品だと良い人で通ってるからHFの呪腕さんの殺意の高さにびっくりすると思う>>709
槍ニキ推しの方が無料SNやった上での
上コマfgo談笑の表示
下コマSNガチ殺顔
のイラストは腹抱えて笑った>>708
病院はもうほぼ壊滅してるからなあ…
マシンガン持ったトマトさんでも銃に耐性持ってる火鉈相手にはどうしようもなさそうな気もするし>>712
よく当てるわ
感心する>>709
でも生き残り率ではFGOの方が多いんだけどね
みんなサーヴァントだからか割とシナリオごとに死ぬし低レアって実は後から育てても有用なの多いからね
周回用のアーラシュ、バニヤン、スパルタクスは鉄板と言ってもいい>>709 FGOでもメインシナリオでは皆して殺しにかかって来るのにそう意識されてないのは忘れるからなのか…
貴方の好きなキャラが酷い死に方をする事もあるし、好きなキャラ同士で熾烈な殺し合いもしてるし、カルデアで仲良く見えたとして召喚された時と場合によって平然と敵同士だよってのは覚悟してもらいたいね こればっかりはもう仕方ないから…>>704
火力が前とは比べものにならんくらい上がったねワンクッションとして衛宮さんち
Fateキャラが飯を食べるアニメ
初心者に優しい実際のところFate(というか型月?)が分かりやすかった時なんてそんなにないのだ。
元祖SNですら、
セイバー「背景が複雑かつサーヴァントとしての在り方すら実は例外」
ランサー「なんかよくわからん小難しい説明の槍に実はマスター関係が複雑」
アーチャー「もはや言わずもがな。いまいち説明しづらい設定を軸に展開される背景」
ライダー「意外過ぎる宝具とこれまた複雑なマスター事情」
キャスター「宝具がこれまた変。マスター事情も色々あってしかもルール違反まで」
アサシン「本当にお前は何なんだ。人に説明するときに多分一番苦戦する」
バーサーカー「多分あなたが一番まとも。でもマスターの方が複雑すぎる」
という始末。ここにまだ二人加わるんだから本当にもう・・・例外しかないじゃないの!!>>672
画像から・・・ですかね(オケアノスとワルキューレさんとアタランテさんしか居なくてオケアノスさん多めに保存されてるからきっと誰もがわかる)>>703
>シグルドとイチャついてくれよ!!!!
わかる、当方のカルデアでも来てくれなくてな…無念ではあるが後悔はない、ありがとう。
また次のピックアップでお互い頑張ろう…!>>712
ガラシャではない。
デュマはふざけとるやろ(褒め言葉)
姉妹じゃないんだよなぁ・・時代もちゃうねん>>726
低レアも宝具5になるまで売らないとか>>725
これに旧マシュまで入れる予定だったという恐怖>>726
低レア売っちゃダメ
がある>>726
イベントに参加するために1部クリアするにはフレの絆ヘラクレス借りたら爆走で可能とか?
なるべく自前でやりたい人もいるだろうからイマイチな気もするが>>627
バニヤンはガチで新人さんにおすすめだよ。可愛いしスキル強いし、今ならイベント最後まで進めるだけで簡単に手に入るから>>740
どうしろって言うのよ・・右とかさぁ>>743
拗らせた音大生だコレ>>730
HFの呪腕ってそういや元の人格?にはほとんど触れられてないんだよな
ギャグ時空で出てくるばっかりだったから6章は新鮮だったなんだかんだでここ一年で一番衝撃的だったのはクトゥルフ絡みのフォーリナーの登場だったかな
>>712
ごめん!好きな集合絵を出しただけで特にそういう気は無かったんだ!でも答えてくれてありがとう!とりあえず上にもあるけど公式紹介動画は出来が素晴らしいから見た方がいいよ!
真名当ての答えにもなっちゃうけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=or5A_ZzB6YI&feature=youtu.be
>>736
過去にTYPEMOON作品とコラボしてるからその登場人物もいるんじゃ外し辛いから付けにくいけどコードグリッターのスター発生率20%はAやBに付けるといいのかな?
Aカードだけじゃどこで切っても発生率補正ないとか
3枚目だと補正20%になるらしいBカードとか
ちょっとだけでも改良出来るのはいい
例えばジャンヌのAに付けると単騎性能が向上出来たり
マーリンのBに付けたら星がちょっと多く出せたりするかもしれない>>755
Fateが出た時代のPCゲームやノベルゲームがヒロインが……っていう系が流行ったからね>>743
チェロでもロックくらい激しいことしてる2人組はいるんだナ>>751
脳汁ドバドバで全能感ヤバいよね 絶対にクリティカル入るから討ち漏らしの心配もほぼないし
負ける気がしねぇ>>762
どうせ布教するならドライではなく無印から紹介するべきでは?
ボブは壁に頭を打ち付けた>>750
戦闘状態にならないって事がまず儀式失敗だしな
戦闘意欲高揚と我欲によって殺意が高くなる>>752
プラトンが最強。覚者も使うカヤリバヤットとかの使い手で、心理学で相手の動きを読むチートだぞ!(誇張表現)>>765
謎が謎を呼んでるじゃねえか!>>726
今やっているオールザステイツメンで手に入るバニヤンは種火周回に凄く便利らしいですし
全力で手に入れに行くと良いとか?>>753
虹を見せる前に星になりそう>>709
(殺さなきゃ殺される環境なんだから)そらそうよ>>765その人サーヴァントのその人のそっくりさんだから名前も違うやで(マジレス
>>779
そんな中でもアビーを2/3削ってくれたバーサーカー
やっぱおかしいわギリシャの大英雄>>769
650連したら七個くらい出たよ>>765 愉悦を感じる
>>759
ハリネズミと車輪骸骨はたしかにいるけど
いくらフロムでもこんな紅茶キメたやつはいない。SNに限らずFGOで穏やかに過ごしてる面子でも他の媒体だとガチで潰しあうだろうしね
ジャンヌと天草君なんてイベントでわりと仲良くしてるしapo劇中ですらお互いにこの人良い人だなって思ってるけどそれはそれとして倒すってノリだし>>761
ヒット数高い鯖につけて礼装やスキルで補助が必須だね
試しにアビーにつけてみたけど礼装で50パーセントまで上げておくと結構出せるようになったやべえ、新人一人で三時間くらいでスレ消費しそうな勢いだ
アーチャーでシンカーとか来ませんかね(DDDを引きずっている音)
>>771 いや別に桜だけじゃないよ…
セイバーも中々アッサリ殺ったり、イリヤなんかはエグさ100%だし
キルカウント無い(正確には介錯はあるが)凛が凄く優しく感じるぐらいには皆が皆殺っちゃってるフレポ16万くらい回してコードは10枚落ちた。内2枚はキュアーだからまあこんなもんかなって感じ
>>765
落ち着けwそれイベントの時の別人(>>765よ、聞こえますか?今あなたの心に直接語り掛けてます。そのサーヴァントはホーソーンではありません。とある推理イベで他人がカルデアにいるサーヴァントの見た目に割り振られたときの絵です。つまりホーソーンさんという全くの別人に彼の見た目だけのガワが張り付いているだけなのです)
>>770
クサントス「働きづくめでストレスが溜まって仕方がありません。スカディさんが回避つけるせいでご主人中々怪我しないですし。そこでイタズラの達人アナスタシアさんにお越しいただきました」>>750
ホロウで2人がピリピリしてたね>>751
俺はエドモンでやってるぜ
いやぁ、NP即獲得スキルもないのに
〇〇システムのアタッカーに彼の名が浮上することになるとはなぁ…>>801
逆に目立ってるじゃねぇか!>>783
Qバフえらいことになってるからね……
相手によっちゃ50%礼装でも3連射狙えるのでは?(カレスコ0福袋、2000円くらい払えば
星5鯖が一人確実に手に入る…
しかし2000円あればアプリ版『Fate/stay night』のUBWルートが買える。
プレイした感じ、原作やレアルタ・ヌアより音楽や効果音が良いんだよな…>>751
CVが細谷さんになっててBGMにRAGE OF DUSTが流れてそうですね(精神汚染E-)
アキレウス、スキルに自前チャージがあるから凸カレスコとかいう選ばれし者のみが持ってる礼装じゃなくてもWスカディシステム組めていいなぁ。
バサカにもチャージ持った多段hitのQ宝具を持つ鯖が来ないかなぁ(贅沢)>>752
なんかスキルで即死アップのバズビーズチェア持ってきそうな英国面を煮詰めた英霊だなぁ(紅茶をキメながら)>>762
ていうかこれを紹介するときになんでFateで魔法少女?ということを説明するためにホロウ
というかカレイドステッキの説明をだな…>>775
ペルセウス、アキレウスもギリシャ感あるから当てられるかもな
オジマンはファラオの方の格好なら
姐さんはアンメアの名前挙げる人が多そう>>807
フルボイスだからセイバーライオンのガオオーンも聴ける素晴らしいゲームだぞ>>796
アラフィフが真名と勘違いするレベルでアラフィフって呼ばれてるな(新宿クリア済みかつ真名忘れた)>>810
こっちの方が実は英霊にとって本業だったり
聖杯戦争は世界のために戦うシステムを利用してるだけだからね>>801
頭だけじゃなく羽も隠して♡
あと自分のお腹も守れない奴がお姉様を守れると思うなよ。>>738
効果を見ると、キュアが大量に欲しくなるな
まだ600万ぐらいあるし、定期的に回して集めるか>>817
今燃料を投下するのはやめろぉお!>>788
レベル100確定おめでとう!>>823
僕はらっきょと月の珊瑚を薦めたいです(鋼の意志ナポレィンは骨めっちゃ使うなあ
また骨と飴玉を集める作業に戻らないと>>823
今ならスマフォでセイバー√をただでプレイ出来るしね>>830
現代の聖人VS正義の味方・・・ファイッ!!>>819
…どうして1人だけ男が入ってるんですかね?>>829
いやwジュリアンの方>>788
100超えたら二人目に聖杯入れるんですかね(ゲス顔)>>833
なんてしっくりくる喩えだ!!>>836
ああ、わかってるさ!(わくわく)>>849
皮肉じゃろ>>836
しょうがないから過剰分はオルタにあげよう>>849
皮肉だろログボで貰ったばかりのフレポをコード来る前に使いきったワシに効く画像を貼り続けるのはやめるんだ………
>>788
オルタにも捧げるんだろ?>>836
50超えてたから10個は確定だな(ニッコリ>>826
桜ルートで学校の屋上で凛にギアス掛けられて、桜を守ると誓って間もなく桜を失った士郎があの後どうなるかずっと気になる>>850
zero一択。泥以外は。>>850
例外なくほぼオッズ通りだというなら蒼銀かと。
ただ一つ。主人公が化物すぎたという点を除けば。>>865
ギル曰く「つまんない(意訳)」らしいからなぁ。>>817
お前がそう思うんならそうなんじゃね?
お前の中ではな>>868
響くからやめろ下さい>>850
無印EXTRA。>>850
真に目を瞑ればFake>>852
いや、1位と2位と3位はちゃんとあって後はだいたい同同率 なんで安心してほしい。
さあさあ誰かな?見えぬ・・・宝具5にしてる☆4鯖ばかり出てきて女王さんが来る未来が見えぬ・・・
久しぶりにちょっと吐き気がしてきた
>>848
叡智の結晶を掛けられたのでは?と思うくらい冴えてる>>871
キャラデザした人の名前な>>850
Zeroは比較的まとも?(戦い方はともかく)
エクステラリンク辺りが無難?>>826
俺はね
ここのCGが見たかったんだ>>869
中途半端に冬木式を参考にしてよく分からないことになってるけどね
あれはトワイスの仕業なのかムーンセルが意外と雑なのかどっちだ>>871
それは絵師さんの名前やw>>871
(ギャグなのかどうかわからんがギンカさんはイラストレーターやで)>>871
それは担当イラストレーターの名前かな、真名は伏せても声優と担当イラストレーターだけは公開されてる>>826
イリヤにお人形にされるルート>>883
イラストレーターが自分自身をサーヴァント化だとぉ!(違)>>850
zeroかなー
マスターは7人、サーヴァントも7騎
教会とマスターがズブズブだったり暴走する陣営がいたり裏切りもあったけど人数は一応基本に忠実だった某小次郎の人がメガロス戦で小次郎withおっきー&スカディシステムしてたけど
なんだあれ>>886 そうは言ったって、ニコ動自体、しかも型月関連のコメントの質とか昔からあまり良くないし、そこの問題をここに持ち込まれて嘆かれても何とも言えないよ…
>>873
No.5かNo.6な気がするメイヴちゃん自体はわりと偏見通りなの草
>>877
セイバー座から来てなくない?>>896
一撃でゲージが消し飛んでた…>>891
ちゃんとそのサーヴァントはいるけどそこにいないって人達ばっかだなー
いやまあその人達難しいと思うよ。うん。>>848
未所持なんだよなあ………リヨマシュには怒りを感じるよ>>891
真名は合ってないけど淫乱なのは合ってる(不敬)>>855
あ!髪がアフロになったかもしれなかった人だ!>>894
ついでに言うなら青髭の旦那もイレギュラーだね。蟲爺があんなサーヴァントが召喚されてるのに異常がないわけないじゃろとか言ってたくらいだもん>>891
それ?は半蔵ではないが、名前だけは作中でも言及されてるんで、気長にやってりゃいつか服部半蔵も実装されるかもしれんよ>>886
自分が楽しめたらそれでいいと思うけど
他人がどう思ってようと面白いって感じた自分の気持ちは本物だし>>914ご新規さんにテンションMAX
>>850
まともというか例外(イレギュラー)が無い
つまらない聖杯戦争なら亜種聖杯戦争じゃろうな。
聖杯はパチモンだから呼ばれる鯖もやってらんねー状態。
開催し過ぎてハサン対策とか周知された聖杯戦争Wikiが出来てる。
召喚する前に触媒の奪い合いで聖杯戦争が終わってる。>>826
定番だが鉄心エンド
当たり前の結末を〜のとこちょっと中二力高すぎんよ>>914
ここが現在のフェス会場だぞ>>850
大惨事 アインツベルンがズルして後々の火種を作る
第4次 遠坂と協会が裏で手を組む以外は聖杯戦争としてはまとも
第5次 色々と酷い、ルール破るは規格外のマスターはいるはギルガメッシュいるはなんかもう上げきれない
アポ 言峰ってろくでもない
フェイク アメリカの命がマッハでヤバい
エクストラ 上に比べればだんだんまともに見えてくるけど主役とラスボスの正体よ>>891
髪型に目をつけるのは大したもんだよ!!
外れだけどね。
何かしらの設定があるんだってさ。>>912
さっき蒼銀のやつやってたからでしょテセウス出るとしたらライダーからアサシンに変更されそう
>>914
新人さんを前にした、オタ特有の高速神言よ>>906
書き忘れていることがあるぞ
ホームズはモーションも面白い>>910
理解が追い付かないって普通に考えてありえんだろ
最初の一作だぞ?それが大好評でここまで来たのに>>930
何か違ってたらすまんな>>886
まあ殴り合いはしゃーなし。世の中優しい意見も厳しい意見もあるさね。中には「明らかにおかしいだろ!!」と言いたくなる意見だってあるがそれもその人がその感性で思ったことだから否定は出来ぬ。
だがそのうえで言うとするなら・・・できれば某なんテラtubeや笑顔の動画で見るのはお勧めせんぜ・・・ああいう場所のコメント欄は基本的に神様目線(とでも言えばいいかな?)の厳しめのコメントが多い傾向があるうえに、「言ったもん勝ち」とでも言わんばかりにまさしく「意見の殴り合い」じゃからね。当事者はともかくはたから見てると嫌な気持ちして終わるだけさね。まあ他の人の感想が気になるのは同意だけど・・・>>929
カストールいたか忘れたがギリシャ鯖が候補に多かったよね、俺はネオプトレモスあたり推す>>886
いっちゃなんだがそういうところはその…結構評価が偏りがち(オブラートな表現)だし、あんま参考にされても…。人気なものにあれこれしようって人はいつの時代も、それこそ英雄達の時代にも当たり前にあったんだから、ネットなら尚更、良くも悪くも(重要)情報の伝達スピードや拡散性は昔より段違いだからこそ、取捨選択やネットマナー、モラルを大事にしようね!という話に帰結すると思うが…>>938
放課後の殺人鬼は無法もいいところだよな
トーナメントとは、モラトリアムとは、あとセラフのセキュリティしっかりして>>940
……ああ、なるほど
「髪型がアーサー王に似てる」の「髪型」の部分か「アーサー王に似てる」の部分で取り間違えたか。失敬失敬>>936
間違えた左から順だった……バニヤンちゃんに埋めて貰うわ……>>935
基本的にギャグ作品とか再生数が数万以下とかじゃない限りは対立厨だの煽りだのでひどい殴り合いが発生してるからね
しかも肯定的なファンの間でも賛否あるようなモノだった場合なおさらひどい>>933
可愛い可愛い諸葛孔明が本名で主役はってヒロインにヒロインのように守られる『ロード・エルメロイ二世の事件簿』もよろしくな
可愛いぞ(愉悦顔)>>942
ステイナイトとかだと基本的にヨーロッパ辺りのサーヴァントしか召喚できないから仕方ないのさニコニコって大百科もきのこや作品キャラ叩きがデフォだしあんまりそっちのノリを持ち出されても困る
つーかさ、「ホラ見てよあそこあんなに荒れてるよ嫌だね~」なんてさ、
台風が来てるのに窓を開け放つようなもんじゃん
西川貴教ごっこがしたいなら外でやろう(危ないから…やめようね!)>>954
アルゴー船とわちゃわちゃ会話してるの見たいね>>947
創作物のキャラクターにあそこまでマウント取ろうと思えるのほんと謎。>>955
死人?(難聴)>>933
うん、大体あってる
俺だったらそこに、ローマがマジローマを加えてる所だ>>947
ぶっちゃけると人気のあるゲームの再生数多い動画は子供が多い
そして今は夏休みなんで普段の倍は居る
質が悪くて当然、というよりそもそもそんなの最初から期待すべきではない>>959
フランシス・ドレイクがあんなまっくろくろすけなわけないだろ!パイオツカイデーなチャンネーに決まって……ん?>>945
じぃじも入るかも?6章映画の方に回される可能性もあるがなぜ荒し目的で持ち込んでる話題を広げるのか‥無視しときなよ
>>897
プリヤから入った人はギル君は分かる>>954
まぁ見ていなさい。私とヘラクレスの最高の友情物語を見せつけてあげようじゃないか。
…………味方で来るよな?まさかカイニスと共に敵で出てくるなど…いやしかしヘラクレスは強すぎるがゆえに敵で出てくることが…………
…………とにかく待っていたまえ!>>959
(本当に新人か?)
というか神話とか英雄とか偉人とかにずいぶん詳しいねごはんのコメントはたまに出没するキュケオーンおばさんがすき
メディア回は9月くらい? 楽しみだなあ割とまじで二時間ぐらいでスレ終わりそう
>>923
してなかったと思うぞ>>971
Aバフを持ってたらなってたまに思うことはある>>965 えみやさんちなら、ニコニコよりアベマで見るのがオススメよ 放送後暫くは事後再生できるから見逃しても安心だしね コメントも一応あるけど、デフォで非表示だから気にならない
最近までZeroの一挙やったり、昨年末は空の境界の一挙もあったし、タイムシフトもあるしで色々とおススメ>>976
\落ち着かないな全く……!/>>979
モードレッドVSプロトモードレッド
ファイッ!
嫌だめだ!プーサー!早く矯正したげて!>>978
ダメです(無情)>>952
男の父上も一見普通のようだけど意味が分かると混乱する単語>>977
ヒント:姉貴やぞ>>983
つまりエイリークがドレイクだし呂布はアレキサンダー大王だし沖田も武蔵も女……?(混乱)昔はギリシャなんてヘラクレスとアキレウス(名前と踵の事だけ知ってる)とメドゥーサ(なんか石になるらしい)くらいしか知らんかったが・・・最近は妙に偏った詳しい知識を得てしまったな・・・
>>971
今だとちょっと物足りなくないかな
攻撃前解除にしてもうちょっと火力あげてもいいと思う>>971
とても強力な攻撃なら許されないかな?1000ならスカディ引ける
北 斎 ち ゃ ん !
ぶっちゃけどのサイトよりここが好きかな
見てて楽しいし
何より鯖への愛が大きい人が多くて最高
低レアでも輝ける事を教えてくれるし、高レアの上手い運用とかも知れるし
たまにバーサーカーする所とかも好きだよ1000なら新人さん元旦三枚ほし5
>>971
え、金羊の皮の効果に満足してるの?
愛でて回復の他にも効果欲しいよ!1000ならここでいいえ(EXIT)を押してね!
https://twitter.com/zxc102635/status/1023734921502715904?s=19
Fate/Grand Order雑談スレッド492
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています