雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド488
https://bbs.demonition.com/board/2374/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/か、管理人さん!?
めれむにこれ以上悲しみを背負わせるのはヤメロォ!
乙。みんな、管理人に運を
管理人さん見てますか〜
死なば諸ともと化してきたな
建て乙
管理人さーん!見てますかー!?
よくてよ教!!よくてよ教ですよー!!やめろよ邪教の神体に祀り上げるつもりか
立て乙
管理人降臨よくてよ教したら、いったい何よくてよつくかねぇ……管理人完全にとばっちりで草
本人降臨してもいいのよ?(チラチラ)1000近くよくてよされそう
まあ表のもchのも全てのよくてよは管理している管理人のモノみたいな所あるし
その結果が殺生inだよそれよりも前スレ973の処遇をですね
赤になったぞオラァ!>>11
つまりめれむ氏が水着ガチャでよくてよ教して水着ジャンヌ狙うんですね?(適当)つまり、こちらのよくてよも赤い色の限界を突破するんです?
>>11
管理人ジーク君の端末説>>11
これで無記名霊基いくつもらったんだっけ? 2つ? 3つ?>>13
やったぜ(よくてよされたからって無理にガチャしなくていいのよ)管理人を紐なしバンジーにつき合わせるんじゃないw
>>22
完全に管理人さんとばっちりで草>>18
スカディですり抜け、福袋でジャンヌお迎えしたワイ静かに戦慄するそういえば今年のハロウィンは完全新規鯖いるかな、カエサル関係者のクレオパトラ、玉藻や清姫のメル友のおっきーときてるから、本当にくるならば、例えばサリエリ先生の教え子のベートーベンとか既存鯖の関係者きたりしそう
>>27
既に管理人はドリャー管理人になってるからまぁ、福袋とはいえ、欲しい鯖が来てくれる可能性は高いわけじゃないしな。
それでも普通に引くよりは高いが。
おっかしいなぁ……
EX福袋引いたら、アビーの宝具が2→5になるはずだったのに……なんかベディヴィエールを好きな理由を書いたらその続きのレスの福袋で騎士王が来てた……因果的な何かを感じる
>>22
逆に言えば今こそ吸いとってきた運を返す時なのではなかろうか>>38
oh……>>36
こっそり紛れてるかもしれんぞ>>36
残業が元から予定に組み込まれてる会社で働いてる(Twitterの過去ツイートより)らしいから、休憩や帰りに覗いてるくらいとか?
あと仮に管理人がよくてよ教やったら管理人は名前が赤いから一発で分かるな>>40
いつぞやの大喜理大会も取り上げて欲しかったなぁ。>>36
隙あれば雑談を記事にしてるし割りとチェックしてるのかな>>40
俺がなんかMステ云々発言した結果、あの流れになるとは思わなんだ。>>42
むしろジェットストリームの画像的に、石田さんがおま誰枠の方がいいのでは?(ボブ訝)よし、お迎えしたも同然だぜ!
ありがとよ!いってくる>>44
コメの境界は2部前だしFGOのストーリー展開談義を探しに来たんだろうなぁって思ってるセイレム祭りの時にTwitterで疑心魔嬢やピュアクトゥルフに言及してたから
勢いのあるところから覗いてたりするんじゃないかな>>52
カレスコ二枚だとぅ>>50
そりゃあするとも
日頃の感謝(愉悦)を込めてよくてよするさ>>55
これはフラグですねえ……>>52
ほんとに礼装運いいな
new付いてないってことは愛と希望の物語凸やろ?>>39
遺影(イエイ)!じゃないんだわ!>>50
そりゃするじゃろ>>50
よし、己の爆死画像をはり、管理人の運を上げよう!>>52
に、2カレ···>>59
めんどくさいからここで計算してみれば?
http://fgosimulator.webcrow.jp/Ember/>>35
フレースヴェルグ「そんぐらい普通普通」
こいつが元ネタのイベルタル「なんだったら生きてるものからでも奪ってしまえばいい」>>59
ランサーかアヴェンジャーのどちらかと思うが、やっぱりランサーのように見える
一応違う可能性も踏えて余裕もって用意するのもいいかも>>50
IDが赤色で来るなら明らかにおかしい速度でつくことは目に見えている>>75
牛若丸は一応アサシンの可能性もありそう>>72
その意気やよしッ!タヒねぇッ!>>73
こんなサイトがあるのか、ありがとうございます>>65
実際スター集中とクリ威力UPは武蔵ちゃんの運用に欲しいものを補えるから相性良いんだよね。
スカディを当てられず沖田に添えることは「今日は」出来なかったが、
明日には給料が出るので「当たりそうだな」と思ったときに引きますよ。>>87
だってパンっ難しいんだもん>>59
1→40 : 30個
40→50 : 30個
50→60 : 50個
60→70 : 70個
70→80 : 90個
一致種火は大体でこう覚えましょう。
あと、銅種火を駆使すれば、例えば60→70は65個みたいに節約もできるよ。>>91
何が下からみたフィギュアだって?>>94
ここまでテンプレ>>94
発酵させ過ぎて...カビちまった...>>81
(黙祷)>>57
なんでお前が最後に立ってるんだ……?>>104
全然関係無いけれどスマホ画面のスクショってなんでいつも充電がほぼ無いんだろ>>109
管理人!管理人!>>99
やめろぉ!!メレム・ソロモンにブラックモアをぶつけるなぁ!!!管理人勝てないどころかむしろ死んじゃうだろうが!!!なんだかんだ管理人はノリがいいから見てたらノってくれる気がしないでもない
沖田オルタに続いてスカディもずいぶん挟みやすそうな服装で…
>>110
今の雑談スレが雑談スレになった全ての元凶じゃないか。もはやレジェンドよな。>>87
雑談スレってとにかく流れがクッソ早いから記事にして纏めるのとか一苦労だろうしなぁ
管理人さんには本当に頭が下がる>>107
中原さんのマシュはとてもちょうどいい肉付きで正直興奮します>>118
晒してやるぜヒャッハーなノリの方が使われてる気がする
主に誤字誤爆オヤジギャグ今日の強化は上姉様だったか
3桁万円課金してるのに未だに持ってないぞ>>43
奇遇だな
うちもヤク中だわ
初ルーラーだからありがたいっちゃありがたいが>>125
四十八手じゃないですかやだー>>122
この人でなし!>>121
米が課金より先なはず佐々木「つばめ返し」
沖田「菊一文字」
佐々木「おや」
沖田「まあ」>>110
そして公式がぶちこんでくるメカエリチャン達とメカ度あるコスも増え、赤い彗星みたい感じやガトリング要素まであるという呂布の存在見て、やっぱり公式はもっとぶっ飛んでるはと思った>>77
水着の☆5でクラス被りするのかなって疑問もあるけど
そういうクラスのばらつき的な話は配布サーヴァントのクラス偏り具合っていう前例もあるし・・・
うむむ・・・>>134
しっかり仮面と一緒にやってくる天草マジサンタアイランド仮面>>92
3ターンのクイックバフとNP獲得あるからNP効率上げるなり追加でQバフするなりすると宝具連打出来て楽しい>>120
でも俺は巨乳6つではなく巨乳の腋に3つに挟まれたいの>>134
☆5を2枚抜きにサリエリ5枚引きとか大勝利じゃないか、おめでとう!!(めっちゃうらやましい)>>118
実は一回押すたびに剪定事象が一つ消滅してるゾ>>138
水着でアンメア仕様になった分、女神の霊基の出力は落ちてるみたいな感じなっててイベントだと二人いないとピンチになりやすいみたいなの浮かんだワダアルコ枠で水着ナーサリー着てもいいんですよ!
>>142
惜しいな後ちょっとで期待どうりだった
(まぁ次があるさ)>>143
ぬ?呼んだ?>>148
日本刀の作り方ならそんなに難しくはなかろう
礼装とか組み込まれてたら知らん>>150
でもあの宝具打つにはこれくらいしかないんだよね>>151
肩にナーサリー乗せて海の上走る海パン姿のジャバウォックとかやってほしいな>>154
三角筋の表現素敵よねアキレウス「両側から延々と王の話されるとか拷問かよ」
巌窟王「両側からおっぱいで挟まれた方がやる気でるよな」
バサスロ「分かる」>>151
なんか違和感あったが
これ一部編集入っとるやん>>134
ジャンヌが宝具5になった俺からしてみれば血反吐が出る位うらやましいぜ、おめでとう>>138
ついでにBBちゃんも連れてきて合体させよう水着近衛枠…近衛枠…
って思ったけれど女性鯖だとジャック、セミ様、バサランテなのか>>154
わかる
おっぱいに目が行くけどしっかりと筋肉ついてて剣士だなぁってなる君らあんまり管理人弄りすんなよ…
表でやったら規制されたぞ
まぁとばっちり規制だったけど
めっちゃ焦ったわ>>152
うーんこれは貫通済み>>142
いやいや君は私の期待通りにしてくれた。お礼と言ってはなんだが麻婆豆腐を与えよう。もちろん礼装のだがね>>166
何故か二重投稿になったとさ!>>170
卑猥バージョンを保存している...これは言い逃れの出来ない悪いロリコン>>173
ヴァージンレイザーパラディオンしちゃうの?>>176
体はグラで出来ている>>173
メルト&リップが来たら宝具はヴァージンレーザーパラディオンですねわかります
実装はよ!(バンバン)>>142
さぁ君も荊軻さんを使ってみないか?次のロストベルトで大活躍(するかもしれない)の伝説の刺客荊軻、英雄王相手にも100万のダメージを(メチャクチャバフ盛れば)与えられるぞ!さぁ荊軻さんで異聞帯の王を殺ろうぜ!>>133
武蔵ちゃんもな!
早速愛と希望の物語を武蔵ちゃんにつけたけどやっぱ星を集めると強いわぁ武蔵ちゃん……>>126
うちもなんかいない。
剣豪鯖とステンノ様はなんか相性わるい今回の面子からしてロビンはまた苦労しそう
>>182
競泳水着にする>>173
メルト&リップで宝具撃つと次のターンからメルト消えて水着リップになりそう水着キアラ「了解!ヴァージンロストイ○マチオン!」
>>143
じゃかんしぃ!!
いざ、友の愛をこの手にィ!大神よ、我が旅路を照覧あれぇ!!マジかよ!やっぱり直流最高だな!(煽り
>・データセンターやLED照明、パソコンやスマートフォンなど受電(消費)側で大量の直流を使用するようになっている。
>・「太陽光発電」など再生可能エネルギーの多くが直流電源であること。
>・EV(Electric Vehicle、電気自動車)や蓄電池にエネルギーを蓄えることができる(交流はためられない)。
>・負荷側の機器は最終的には直流であるため、変換時に多大なエネルギーロスが生じている。
直流VS交流(三菱電機)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/business/biz-t/pro-eye/pick003.html?utm_source=twitter&utm_medium=infeedad_wc_ds&utm_campaign=bizt_20180730>>187
キアラをケイオスタイド( https://bbs.demonition.com/board/2359/ )へシュー!!!!>>110
あと二か月もすると天草ロボの生誕一周年を迎えるのか。
そのときまでどれほどスレの数をさらに積み重ねるのだろう?>>195
見る専の人もいるし、多少わね>>190
ぶっちゃけこいつら互いをdis1るために直流交流引き合いに出してるせいで互いのデメリットが目に行きがちなのはまじめに問題というか>>192
まさかあれほど恐れられたケイオスタイドとラフムが隠語扱いになるなんて、
7章プレイ当時はまさか思いもよらなんだよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7toMJCciSgo
>>191
いったぞ。武運を祈る>>185
ある意味良いはずなのに、なぜか『1984年』の「一〇一号室」を連想した。>>198
大体採集決戦のせい>>195
1アカウントで1回しか回答できないから、一応ここに来る人全員が集まると241人にはなる
https://docs.google.com/forms/d/1AnXYWl68fwxhUxL7mZYXC37DBd1x4ZhvPdufht4noBc/edit>>205
ただこの方法にも問題がある。発電所が1か所停止するとすぐ電力不足になることだ。だから両者の長所短所をよく理解してうまく使い分けることこそが必要なのだな>>198
R-18スレもケイオスタイドという通称が出来てから、更に深く濃く煮詰まっている気がする
やはり名を得ると事は其の者を表す力になるのだな
とも、思ったが記念すべき1スレ目のスレ画像が漫画版幼体ジークの時点で濃かったわ>>206
やだ怖い!冒し難い神性なモノを犯したい邪悪な目で語ってる!>>188
2017ハロウィンで新シンに役目を押し付けたとか言われてた記憶がうっすら>>204
全員がアンケに参加してるわけじゃないだろうから、500近くはいるんじゃないかって予想>>199
僕ぁ幼女たちの幸せな未来を願っているし笑顔を守りたいけど同時にいちゃいちゃしたりえっちなこともしたいロリコンなんだ
もちろん彼女らが嫌がるならしないよ>>206
それも充分ケイオスタイドものでは?ボブ訝>>216
鬼役はジークフリート・ジーク・シグルトの3人かな?>>219
令呪ヒーリングに使えば多分大丈夫>>207
ワルキューレを墜とすってなにそれえっちぃ>>216
リアル鬼ごっこは謎のヒロインXみがある
それはそれとして竜種いらないならみんな俺が連れ帰るから>>219
以蔵さんを信じろ
人型特攻は全てを解決してくれる>>219
令呪で回復させても、宝具後のクリ次第になるから厳しいと思う>>227
保護者の保護者…>>232
おまん、儂のこと誉めたな?>>232
ああ!勿論さ☆
ただ前提としてうちの以蔵さん宝具5スキルマ聖杯4つ捧げ済みだけど()>>229
生前魔術王「いやぁ、まあ。別に、何も?」新スク<<<<<<<<旧スク
異論は認めますん
フレアスカートつきとかセパレートタイプとかパンツタイプのスク水は論外だけど興奮する>>233
ようゼパル 本当に引いてて笑ったよ。お幸せに!>>234
おおおおおイリヤが2になってる!!
で、マリーは1のままか……>>233
白野物引き連れて来てるのなんか笑う>>238
正直、エリちゃんの元カレ扱いが一番可哀想と思った>>233
呪いが公約果たしただと?>>234
メルトと巌窟王の追い上げがすげぇな……
アビーの人気はいつもの面子的にわかっちゃいたが>>233
ジャンヌを狙った欲深い兄貴の結果を載せとくよ。アンタだけじゃない。>>233
I(行き着く)S(先は)S(殺生院)>>233見事なフラグ回収。尊敬に値する!
>>240
すげえ……>>233
NPチャージ全体宝具四騎士有利のルーラー特攻だから何かと便利なはずだよ(種火の前に竜の牙集め)>>234
メカエリチャンとメルトが一人ずつ下がってる>>233
俺、本当に千里眼もってるのかもしれない気がしてきた>>206
なるほど、貴卿のこだわりは理解した。それは謂わば「メイド衣装たるもの貞淑を示すロングスカートこそ至高。改造ミニスカは邪道、ましてやへそ出しなど論外」というメイド原理主義者の論理に近い。そして、殊スク水において私は貴卿と立場を同じくする者だ。
だが、かつてメイド原理主義者であった武内が後にセイバーをミニスカメイドにしたように、「衣服の改造がその着用者の魅力を引き立てる場面においては」、例外的に改造コスチュームが許されるべきではないか……私は時として、そう思うのだよ。よってジャックちゃんのお尻の魅力を強調する場面に限り私は改造スク水を許容する、むしろ着せる。誰に、我が家のジャックちゃんに。ロビンは何気に出番多いしCM2回でとる
アインツベルンンンンンンンンンンンンンッツ
>>262
オカン枠だし>>250
面倒だったから邪ンヌで燃やした記憶しかない
ほんとクリティカル事故が恐ろしいねメガロスは>>270
筋肉です>>205
俺は幼い頃、各家庭にクリーンで安全な小さな発電機がある未来社会の漫画を読んだのを覚えている。
既得権益を保持したい勢力の邪魔があっても、いずれ各家庭のミニ発電機は実現しそうな気がする。>>274
物理的燃焼!?>>250
脳死エヌマ連打で勝てるで>>250
えうえうと玉藻と…あと忘れたけど多分フレンドの孔明で完封した記憶がある>>275
水着ジャンヌ狙いでルーラージャンヌ三枚抜きするんですねわかります>>275
今年はジーク君もいますからね>>250
メガロス?ああ、令呪ごり押しで勝ったさ!(投げやり>>269
シャルル君にも格好良い!!格好良い!!となつかれてたしねテラリンでロビンをサポートにしてるとこいつ……あざとい!ってなる
>>271
それ、君ともう一人かなり早い段階でアンケに答えてたのよ
正直にいうと、俺かなりびっくりして憶えてるわ90連成果なしな自分を慰めるために作ったプロット
ピックアップ0.7%仮定
スカディ召喚の誘惑に耐えろ自分。>>250
言わずと知れたゴルゴーンパさ!いまならステンノ様の宝具強化の試し打ちにも使えるぞ!>>275
正直いくら回してもジャンヌ全く出ない私としては管理人にその縁を分けて欲しいくらいだ>>250
フレンドのスカサハで令呪宝具3連でごり押しした記憶しかねぇ…>>258
クリティカルアタッカーだけど、どのスキルも腐らないからどれから上げても基本問題ないよ。
あえて言うなら魔眼は後でもいいかな
礼装はクリアタッカーとして使うなら星集中系、そうじゃないならバスターアップ・NP50~100系でいい前もスク水について熱く語る展開見たな、デジャヴかな
>>260
他作品言ってくるとすぐ解答帰ってくるぞ
ここでは流石にスレチだから控えるが>>290 そこにアーツゴリラな聖女がいるじゃろ?。
>>291
俺の経験則上でいうとだ
100連して出ない鯖は500連してもでない。
でも、なんか単発とか福袋でくるイバラギンは果たしてどんな再臨服を持ってくるのか
適当なアーツアタッカーにジャンヌ挟んどけば負ける気がしない
クリアタッカーだとなおよい>>304
ちびちゅき世界でそんなことになってそうだな今日入った60個の石でスカディを狙った結果
NP50チャージできる星5鯖がきたよ!
スカディだよね
クラスがライダー、全体攻撃宝具、CV高乃麗さんだけど
きっとスカディさ>>308
インセクタードレイクじゃないか!>>286
つまり自分でスク水を着て自分が主体になればいいと言うことだな>>304
一夫多妻去勢拳の感想聞こうか>>305
紐が骨な水着とかになりそう>>250
エウエウ軸のアーツパでメガロス倒して、後方にレジライ用アサシンが一番安定するんじゃないかな?
まあ特攻持ちメインに据えれば火力は行けるから、あとは防御固めるか行動阻害するかでいけるが>>297
然り
然り
百億回も繰り返したメガロスはフォーリナーがいるだけでグッと楽になった
旅装の最期の一枚が決められないんだけどぉ!?
マシュとブリュンヒルデと我が王とロリンチちゃんの誰にしようか…>>318
いろんな意味でやべーのはおそらく一番左のまほよ版
金狼が使い魔とかどうしろと?>>323
了解です
ダビデ連れていってみるわ>>317
フレジャンヌ・ダビデ・マシュで耐久とか>>321
貰うのはともかく、経験値として食わせるのは躊躇するわスカサハ=スカディ絆5に要るポイントが1.5エリちゃんってことは1アキレウスか…絆レベルの上がり方で性格が垣間見えるの面白いよね。
オルタニキ欲しいと思ってCBCで爆散、
スカディピックアップでオルタニキの日もあるとwktkしながら
クラス別福袋で引けないかなぁと期待しつつエクストラ福袋が気になる
水着ガチャもくるんだよなぁどうしよう ←イマココ>>328
全てを愛すると決めた女神だから絆が上がりやすいんだと解釈してたけど
絆セリフ聞いてたらそういうことじゃないと思い始めてきたピックアップ仕事しろよぉ!
昨日は玉藻で今日はドレイクとか
間違いなく運は最高潮クラスに良いんだけど
ピックアップ外れは辛いんじゃ…>>321
色々思うがやっぱりロビンだわとなるとは行動だなぁ……貰うと色々気まずいことに変わらないが去年黒王に勝ったはずなのに今年は全然勝てなくなってる……
むしろ戦力は増したはずなのになぜだろ後輩2人とジャンヌで大抵の相手を封殺できそうな気がする
>>322
下姉様ジャンヌマシュ控えに孔明でも耐えきれずに石コンしたわ
それまでゲーティア戦でしか石コンしたことなかったから悔しくて悔しくて…>>322
なんか式さんが4回直死の魔眼使ったら全員倒れてた当時のメガロス戦にエウエウを起用したのは俺だけじゃないはず
>>317
参考になるかはわかんないけど、うちはこれで前衛だけで勝てた。宝具回転さえうまくいけばエミヤんでなくてもいけるはず。>>340
まあ社長絵だからね。ほぼ確実に星5だろう>>290
俺を!!呼んだな!!(呼んでない)
ちょうど今日のお昼に黒王倒したからシンパシーを感じちゃいますね
フレにスキルマの聖女さえいれば低レア鯖のパーティでもいけちゃいますよっ
やる事は簡単 術鯖達をデコイにしつつダビデと聖女で殴るだけ!!
気をつける事はできるだけアーツチェインでNPを貯めることと敵宝具はできるだけジャンヌ宝具で受け流すことくらいです!
マシュが育ってるともっと安定感ますでしょう
さあレッツチャレンジ!!
↓はクリアパーティです勿論ノーコンです>>321
大事に保管してたらまだこんなもん持ってんの?とか言いながら内心こっそり喜んでるのが見える見える…>>339
エドモンだけ笑ってる気がするのは気のせいだろうか?>>340
呼符一発でキメれば水着も万全の耐性で迎えられるゾ
でも☆5が水着で☆4って例も多いから、☆4も十分ありえるとは思う>>290
自分はこの三人だけでいけたよ。マシュとフレジャンヌ、あとは手持ちのアーツ3枚持ち(NP配布、スタン、クリティカル率ダウンのどれか持ちだとなおよし)と組めば割りと行けると思う玉藻は骨を132本も要求するのか
でも、ラーマやニトクリス
ヴラド公やアルテラさんと比較したら
かなり有情じゃないか(感覚麻痺)>>349
うちは6あれば足りたよ。4だとリチャ間に合わないかも知れないね。>>347
落ち着いた環境整ってたら自由に出来るよね。水着だから最初は自由だったのにメチャクチャな状況続きでどんどん苦労ポジ化してもおかしくなさそうそういえばクハハハさんと言えばあんまり詳しくなかったリアフレが「有吉みたいな笑い方する人」って認識してて今でも笑ってしまう。
>>352
結局着ることのなかった船長コート着てはしゃぐから…>>354
なんでや!わくわくすいまーはわりとまともやろ!>>317
黒王はケイローン、フレンドのクロさん、ジャンヌ(未凸プリコス)、マシュ、ダビデ、絆ヘラクレスで令呪使わずに55ターンだった
Aチェインしやすい弓鯖とジャンヌを並べるとかなり楽だと思う>>353
再臨で29本使うから実質161本だよ。
そしてヴラド公は戦闘続行を6以上に上げる必要がほぼないから実質144本勢で、実は玉藻ちゃんより育成が楽なんです。うーん正気に戻ってきたけど無理にガチャする必要無かったような気もする
どうせスカディ引けないんだし
ん? スカディを引けないと思う心がひょっとしてラヴィニア神像に伝わってガチャの確率を操作した!?
「願う気持ちがあるのに、心の奥底では爆死を期待するなんて」
いや違うんだラヴィニア、雁夜んが見えた時にこれ爆死したらちょっと面白いかもなんて思ってないんだ
いや本当なんだって――あれ?可愛い天使が現れたり消えたりしている…。あっはは。…あぁ、可愛い!かラヴィニアかなぁ?いや、違う。違うな。ラヴィニアはもっとこう…くるんって動くもんな!…暑っ苦しいなぁ、ここ。うーん…出られないのかな?…おーい、出して下さいよ。ねえ!>>270
水着イベントの情報が来たら
また燃えるから英雄王が水着霊衣得たらキャストオフしちゃうから代わりに賢王が出てきたんだよ
>>362
バニヤンは別に平行しても問題なさそう早くて来週木、金曜辺りになるかな?>>355
渚のクハハ水着武蔵ちゃんのためにためようとしていた石を使ってしまった……
私は悪い信者です……
罪深きものです……
でも後悔はしません(>>358
別ジャンルから入って来た人だったり初心者さんだったりあまり詳しくない人って偶にものすごく面白かったり妙に的を得た発言や感想があって見てて飽きない>>370
賢王、最近は英雄王へと当たり前のように変わるよね耐久ってか高難易度だとどうやっても回復鯖が居ないとジリ貧になって石を割る羽目になる
ジャンヌも玉藻もマーリンも居ないんだよなぁ……
そもそも初期にカレスコ三枚当てたミラクルのせいで宝具ブッパという脳筋思考になってるのが悪いんや>>377
ユナイトベントしたらどうなるんです…?>>367
精神崩壊するんじゃない>>381
元々笑顔の爽やかな船乗りだったから仕方ないね水着は来週の水曜くらいから始めてほしい、なぜならその日出張から直帰できるからだ
そういえば今回の限定礼装、
祭りの真っ最中みたいなイラストじゃなかったということは
今年の夏イベントはお祭り関係かも?>>335
俺、回す回数としてはまだその半分だけど、もうこの時点で「出るまで回す」したら同じ結果になると思って自重してるわ>>377
車ごと爆死させてやろう>>380
童話作家はNPチャージ、クリバフ、星出し出来て宝具OCで回復量も増えるからオススメだぞ>>388
それはそれで鬼のようなピックアップだ…>>368
ぶっちゃけ高難易度以外出番無いから是非も無しhttps://togetter.com/li/1251703
面白い話題があったので貼っておこう
英雄王含むレイヤーの人たちが取り押さえてるの、はたから見るととてもシュールだったんだろうなあ>>388
流石に530日超えてるし、監獄塔の復刻もしちゃったしだからここで復刻しないとホントにチャンスないしするでしょ
するよな?なあ!?(弊カルデア聖杯マ巌窟王の襟首を掴みながら)ジャンヌの鯨乗るか、エドモンの船乗るかな選択肢きたら笑う
>>395
真面目な話をするとコナン・ドイルと誕生日一緒なんだよねエドモンはなんかそのうち○○DL記念で来る気がするなぁ
長い目で見れば解放権さえ持ってれば夏にPU来なくても良いわけだし>>400
水着鯖2016後半の面子もあるからどうなるんだろうね次は>>290
フレジャンヌ(レベルマスキルマ)、マシュ、ダビデ、
ロビン、エウリュアレ、坂本さん のジャンヌを軸にしたアーツパで
80ターンかけて倒した(アーツチェイン優先)
ダビデに凸エアリアル、ロビンとエウリュアレにニュービギニング、
坂本さんに凸ダイブ、マシュはNP礼装(なに装備させたか忘れた)
3ターンに1回は宝具が飛んでくる計算だからアーツカード切ってNP貯め、
礼装でチャージ進めたり体力が減ってるキャラを無敵でかばったりして持久戦
最優先でジャンヌ、次にダメージソースと回避はれるダビデを回復
宝具チェイン狙えるならジャンヌはあとのに組む(回復を少しでも増やす)
ジャンヌで宝具アーツブレイブチェイン狙えるならこれでもおk
宝具とスキルが間に合わない場合にダビデの回避を活用。
でもトドメ刺したのは坂本さんの宝具だったりするんだなぁ>>367
>ん? スカディを引けないと思う心がひょっとしてラヴィニア神像に伝わってガチャの確率を操作した!?
もぅ!雑念が混じりすぎての混乱ですね!
神像を作る時は心清らかに!
作りながら心清らかになることもあるので少々の雑念はOKです!
ガチャ引く時は雑念を遠ざけて!
神像が完成した直後なんて最高です!
ちょびっと今ならいい感じかも、なんて思うぐらい平気なぐらいピュアピュアですよ!
大事なのは物欲センサーが反応しないこと!
だから純愛で引くのなら神像つくってなくても大丈夫!
これこそロジカルで論理的な結論です!>>402
ダビデマンはまじで強い。冬木メモリアルでマシュマーリンと一緒にゲージ2本削れたのはダビデの働きが大きい。ふと気になって自分と同じ誕生日の人が誰なのか検索したら桜と同じでビビる
>>362
お盆前ぐらいの時期じゃないかな
少なくとも3周年キャンペーンが終わるまではないと思う>>405
そうか、俺は逆に槍ばっか出るんだ···今年は去年のメイヴPUの代わりに男鯖日替わりPUかな
マ「王の話をしよう」
痔「聖女と邪竜の話をしましょう」
シェ「聖人と女王の話を書きましょう」>>405
冗談抜きで、一週間に一回ごとでいいから、単体で種火走れるようにならんかなあ
最悪銀種火はそのままでいいんで>>413
ルーラー、フォーリナー、アルターエゴの混成だよ>>416
水着ジャンヌがな……>>398
そろそろ騎士王が運命に出会った聖杯戦争でライダーオルタになったファラオを見たいんです>>413
シールダー、ルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー、フォーリナー、アルターエゴのいずれかがランダムに選出されてオールをドロップするマドハンドの種火クエストください>>258
強化後宝具で味方全体にNP15撒けるから、アヴェ特有の毎ターンチャージやマーリンや礼装で宝具大回転させるとパーティー全員のNPが勝手に貯まって楽しいよ>>409
俺、タヌキと同じ誕生日なんだよな
サルが実装されても引ける気しねぇ>>413
ルーラー>>398
結果的に決裂が見えてるとはいえギルガメッシュと仲良くなる英霊が出るとは思わなかったよ。>>423
復刻ないならないで、ストーリー観れるようにそこだけ常設してくれるだけでも違うんだけどね>>428
スルトくん
胸のサイズの差を鑑みてあげて……>>420
復活したオフェリアと和解したカドックと親友のキリシュタリアと一緒にギリシャの孤島にバカンスに行くイベントに使用>>434
珍しくナポレオンとスルトがガッチリ握手しそう>>398
なんで水着だけみてもファラオのがオシャレなんだよ>>431
よく分からない顔見知りと知らない人じゃ結構な違いがあるし……カドック君とオフェリアを捕虜にしていれば勝手に素材が集まるシステムになったはずなのに
今年も配布が事の中心になるのかどうか
こうして見るとネロちゃま色々水着来てるのな
>>446
そいつら強化あげなくても強いし…しかもどっち多少前だが強化されてるわけで
クラス単位のアーツ使い欲しい気持ちは分からんでもないがねあ!?マナプリ交換所に追加来てる!?礼装も!?え、1ゴルド1000マナプリ、それが期間限定···だと···!?デイリー全部やらなきゃ···!(使命感
>>449
槍にも李書文先生が居るぞ
それと別に星5で誰か欲しいけど>>451
一応イバラギンはバビロニア組でもあるなフリクエで術の秘石を集めるのは能率以上に頭が悪い……
ダビデが五つとも石を当てるオルタダビデ(本当に威力5倍)があったらいいなって
>>455
BBアーツパとかその最たるものよね>>443
きのこ神と武内神を束ねてセイバーの増加を妨げんとする謎のヒロインXを水着カリバーで消しとばすんです?>>459
ええ!今後のDLCでザビーズの衣装にスク水が追加!?>>456
着てる部分の面積よりリボンの方がでかいんじゃないかこれ。>>448
確かにって納得したわ、うん。>>463
黄泉転輪ホルアクティはいけない(戒め)>>463
強欲な天使の施し(以下略)黄泉天輪ホルアクティかな?>>469
ペペロンチーノ「美味しいわねぇ」
オフェリア(共食い…)>>402
ダビデの何が凄いって全体回避だけでもサポーターとして一定の価値があるのに実はATKが星3でもトップクラスに高いからアタッカーもできちゃうんだよ しかもカリスマ持ちだから味方を強化しつつ自分の火力を更に上げれちゃうよ
そんでこの手の便利鯖は生存能力が低かったりするんだけどコイツめちゃくちゃしぶといんだよ看板娘持たせても普通に生還した時は目を疑ったよ サーヴァント界のジョセフ・ジョースターだよ
唯一のネックが強化がまだ一度も来てない事なんだけど逆に言えば、まだ成長の余地が残ってるって事なんだよ最近流行りの○○のカリスマや王道の宝具強化とかよりどりみどりだよ
ほんとなんなんだよコイツ 器用貧乏どころか器用富豪だよもはや>>455
正直大体のクエストはヴラドアーツパでクリアできてるからAアタッカーのクラスってあんまり気にしてないな。
1月にきた北斎ちゃんもかなり汎用性が高いし。クイックサポーターが来たからってまたAとかBの強化始めたらインフレの始まるであるぞ
>>451
ジャンヌとギルガメッシュはテラでも一応共闘してたね>>472
マジックの無限ターンコンボは成立までにそれなりの手間があるから許されるんや(多分)。あと他に強いデッキがいっぱいある。>>446
☆5騎アーツはジャンヌに期待するしかないね
とはいえ確かにそこら辺のクラスの☆5にアーツが欲しいのは事実ぶっちゃけ、ビキニとか水着として邪道なのですよ
三角形の布を紐でつないだだけとかアホじゃないですか?
水着とは運動着でもあるのです!
少々動いただけでめくれる、あふれる、こぼれる!
大切なところを隠すという機能をまったく果たせておりません!
しかし、ワンピース水着をみてみると、個人差はありますがこれらの機能を損なってはおりません!
筋肉を魅せるという機能こそ若干損なってはおりますが、運動による美を魅せることが出来るゆえ、問題にするべきではありません!
水着の機能美自体にはまだまだ語るべきことは多くありますが、
これらは基礎の基礎ですぞムァスターァ!!!>>480
ワザワザ星5に拘らなくてもいいんじゃない?>>483
さあ、いつになるんだろうね…>>468
エドモンが婦長に執着しているみたいな言い方やめなよ!
ただちょっと、昔の恋人の名前で今も呼び続け(監獄塔&カルデア)
訂正を求められても改善せず、深夜のカルデア廊下で追い掛けっこしていたり(巌窟王幕間)
婦長が近づいて来たら姿を隠したり(ネロ祭り)
婦長の様子がおかしかったら影から出て来て言葉を掛ける(婦長幕間)
そのくらいしか接してないだろ!!オフェリアさんは大人っぽい黒ビキニにパレオからの白い帽子に魔眼隠しにサングラスかけて欲しい
本人は恥ずかしがってるけどぺぺさんに「キリシュタリアにアピールするチャンスよ」と言われて勇気だしてたらなおいい>>490
俵さんに並んでもおかしくなさそうな弓使いの大英雄にして桃太郎の元ネタさんじゃないか>>491
なかーま。玉藻と嫁王が欲しい…その2人でサモさんシステムもできるしEXパーティも作れるの…>>480
スカディ来る前は運営はQサポ警戒してるなんて言われてたんだが>>443
アルトリア髪伸ばした?
社長絵だと肩より少し下くらいの長さだった気がする>>487
これは水着アビーワンチャンありますね>>495
マグロって俺が小学生くらいの頃の特番ドラマだったような……。やたらCMが記憶に残ったけど>>497
無課金で完成するシステム
しかもジーク君の宝具って攻撃前にデバフ入らなかったっけ?>>493
メカオフェリア…?>>501
君はアーツパに何を求めてるんだ…>>501
現状アーツパに弱い所ないでしょう…
そのランスロwithスカスカは長期戦できる?>>504
その人は闇が深すぎなのでNG>>498
ジークくんシステム試したいが、俺んとこ術育成が詰まってるんだよなぁ……
孔明とアナスタシアその他☆4……既に完成したものにテコ入れってどういう事だ
>>490
その作品の鬼討伐の剣豪がガチすぎて・・・
話には頻繁に出る頼光さんも怪しいし>>474
本当それね
竪琴とカリスマに目を奪われがちだけど神の加護もCT5で防バフ50%と2000回復っていうなかなかおかしい性能してるし宝具は必中だけじゃなくてスキル封印もついてるから去年のクリスマスの本気イシュタルみたいなチャージと無敵使ってくる敵に有効
ATKは呂布・サリエリに続いて星3全クラス中3位で宝具威力も未強化組の中ではトップクラス
本気で強化案考えてもいや、こいつこれ以上どうすんねんってのがある、全くダビデは最高だぜ!!!!比較は人類悪。フォウくんもそう言っている。
>>501
お前BBアーツパ見てそんなこと言えるん…?そもそもそれでブレイク付き高難易度いけないでしょうに>>502
ジャンヌが乗る鯨に思わず焼き餅を妬いてしまうジーク君って可愛くない?愛おしいと思わない?
「彼氏が来た途端に水着に着替えた聖女が居るらしい」とか言われていて草ですよ!
ガチャで引いたら絶対連れ回してやるからな二人共!サモさんシステムしたくても大元がいないのでアナ雪システムに挑戦してみます
>>520
他作品スレでちょくちょく登場する二代目! 他作品スレでちょくちょく登場してコラ素材の格好の獲物にされる二代目じゃないか!>>518
某笑顔動画でチラッと見たシステム、検索すれば出るよ
宝物庫で3連発出来るけど玉藻&嫁王(絆10)の他にエレナさんも組み込まなきゃだからサモさんシステムより編成難易度が高い先日来てくれたサリエリ先生の声ステキ
宝具ボイスの神に愛されし者を殺 すのだァ↑とか、
カード選択の殺 す♡殺 すぅ♡がテンション高くてすき
そのせいか最近は一日21600秒しか眠れん
雑談スレの皆、今までありがとう
俺も死神に魅入られようだ……そう言えば冬祭りで立ち絵だけ出たとか言う和装セイバーらしきってあれ以来全く音沙汰無し?
>>528
カレスコは真面目に3枚ほしい。
手持ち鯖によってはカレスコ1、凸虚数2でもいいけど>>533
型月的に解釈したら固有結界だよなあ>>539
マシュの功績がでかい気がする
マシュは防御考えるとNP効率は厳しめだけど防御力はめっちゃ高いからな>>493
「 クク 」
「 オフェリアは機械人形となろうとも 」
「 美しい 」>>517
ぐだ「やってみなよ。結果は見えてる」>>534
というか玉藻マーリンでもアーツパぐるぐる回るんじゃが>>536
自分を聖女って呼んだりしているから可能性はある?
でも、テンションが可笑しいだけならサモさんの例もあるから、水着に浮かれているだけの可能性もあるね
都合よく他の記憶とかを無かったことにしていない限りは、どんなジャンヌでも嬉しいゾ!!>>546
願望機が死んだ!>>546
わ た し が や り ま し た>>544
文句のつけ所が一切無い圧倒的合理性のせいでもうなんかあの人だけ違う世界観で生きてる>>530
そもそもジャンヌがわざわざヴァルハラに向かわすのを手伝うとも思えん
決められた運命のまま消える人の事を案じるタイプだし>>517
ワルキューレの皆さん?その人(竜)悪竜現象なんすけどいいんです?「強い奴がいてさー」
???「「「!!!」」」シュババババ>>546
まってまって。それワルキューレソウルになっちゃう>>554
マジか
伝承使わずは助かる(ジークのスキル13には使った)
さて骨が塵がない種火がない>>545
そうだったのか
スッキリした今夜はよく眠れそう
茨木もクラス変えてるしそろそろ綱の兄貴にも来て欲しいな〜とか考えてたら思い出してモヤモヤしてた火力だけでどうにかなるなら
バーサーカーの天下だって第5次聖杯戦争から言われてる定期
現状、耐久がある程度必要なケースも多く
相手が宝具発動することもそれなりにある
ゆえにアーツパの安定感と妨害力が有難い
「一番の近道は遠回りだった」ってサンソンがモデルのキャラが言ってた>>553
補足。
上は竜退治とは面白いって言ってるから多分龍馬と戦うところで、下はキャスターと手紙でやり取りしてるところかな?>>559
16年クリスマスイベ実装のイシュタルが翌年に水着配布だから、普通にチャンスあると思うぞ>>538
牙不足で9/4/9だわ>>535
最近もっかい入れ直したからジーク持ってないんですよ……>>582
大丈夫だ
昔のオカルト入った少女マンガとかならわりとある>>556
僧と偽って面会したからね。酒吞童子を油断(見破られていたけど)させるために食べた・
四天王躊躇したけど頼光が率先して食べた
まあこの人肉は罠で本当は獣肉だったとも
食の拒否で襲われる事の防止みたいな感じ>>559
配布が強い力を持っている原因だったりもする アビーも強い力を持っている
危険な目に クトゥルフ関連で危険な目に
そして今までロリらしいロリが居なかった
これは配布アビーですね…>>546
無茶しやがって……(ワルキューレェ……)>>590
目が見えない上にそもそも表情も無いのにしたり顔に見えるのは何故だ>>558
アーツアサシンパーティも楽しそうなんだよなー、酒呑、アサエミ、静謐で出来るだけ宝具を打たせないようにするパーティとか使ってみたい(なお骨の必要数)>>590
よし、貝殻もってるな!
もってるな!?
3個と言わず10個ぐらいもってるな!?
レイドボスとして出てこい!>>586
キリシュタリアの裏切りで異星の神が一度破れるけど、実は生き延びて、元にまで回復するまでの間ベリルとデイビッドに手を貸してキリシュタリアを葬ろうと画策する展開ないかな>>581
そのポジションすごく好き!だけど主人公に後を託してお亡くなりになる未来しか見えない…
え、クリプター全員生き残れる未来が見えない?…そうやね。>>586
今まで敵だと思っていたキャラと遂に戦う時が来た時に、目の前で大元に反旗を翻す展開か
キルラキルで羅暁の背中を貫いて裏切った皐月さまを見る流子みたいな気分になれそう>>587
腹痛を我慢してる表情にも見える
おなか冷やしすぎたのかな?>>597
呂布のロケットでガトリングな腕>>551
NPの補充速度や初速はマーリン孔明に劣るけどスキルの回転率重視なら逆に勝ってるからね
闇雲にマーリン孔明に頼らずにコンセプトにあった鯖を選べるのが大事よね>>585
掘り下げる日が来るといいなぁ
酒呑周り謎が多くて気になる>>606
でも個人差が出る寿命よりも確実に、みんな一律の死が当たり前の世界だからなー…>>606
だからといってあのシステムやめたらすぐさま何処かが破綻する薄氷の世界だしねぇ…だからこそ剪定されたんだろうけどすごい今更なんだけどさ、最初のレイシフトで何でぐだはコフィン無しで無事だったの?
>>606
まあ価値観が永続不変の物だったら革命も起きんし人権問題になんかならないからね>>603
HPが減ってないときにかける嫁入りのHP回復とかもちょっともったいないよね、最大HPアップの仕様がちょっとうらやましくなったりもする。贅沢な悩みだね。>>609
うーん…それだけだとちょっとパンチが足りなくない?>>577
そこはまあポジティブに考えて、茨木が黒ビキニだからアビーはワンピース水着で露出度下げてくる方向性を期待>>606
ただたとえ管理されずにいても、あの環境的にはそこから10年生きられるかどうかだと思うよ
文明レベルは中世くらいかもしれないけれど、実情は完全自給自足の縄文弥生とさして変わらないわけだし>>615
大草原
みんな卑劣様好きすぎる
鯖で呼ばれたら無辜の怪物(卑劣)持ってるに違いない>>606
結局ミノタウロスの皿な世界観だけど、難しく考えれば難しくなり、シンプルに考えればシンプルにおさまる。解釈も考えもバラバラなりやすいよね。
正直世界ごとに詰んでる方向性バラバラだろうからその度に考える意味合いも変わりそうだが、下手に変えるのはバランス崩壊なのは確実だろう。下手すると獣国や北欧以上に過酷な異聞帯ありそうだな、後半二つとか>>614
まぁ最初は攻撃バフもなかったし、宝具も強化後全体宝具ぐらいの威力しか出なかったからね。
今ではAパの汎用アタッカーとして存分に活躍してもらってるよ。海外では妖精が日本でいう妖怪の意味合いなんだっけ
いいのも悪いのもいるし>>614
殿ヘラクレスとまではいかないけど、殿ヴラド公も強いSINは万里の長城が出てくることに期待してる
>>628
割とガチだから笑えないQはアレだ、51個目からの星に何かメリットがあるだけで大分変わると思うんだよなぁ。
供給から集中までスキルや礼装で何とかなっちゃうけど、溢れるほどに集めることはなかなか難しいしスカディ様の絆台詞の「氷となって私をヒンヤリさせよ」、凍らした後抱くって解釈があって萌えた
抱いてほしいし抱きしめたい>>581
俺は何度でもこれを繰り返して言い続けるぞ!!>>633
それでもあるかないかで違うかなって、SINって名前なってるから原型とどめてないかもしれんが>>633
そこはやはり異聞帯化というかSINナイズドされて登場するかもしれない
いっそ龍に変形してエネミーになるかもしれない>>637
誤字った悲恋譚だ>>633
でも初期の万里の長城でてきたらそれはそれでマニアックな感じして期待しちゃう。>>638
邪ンヌとかマーリンあたりのせいで瞬間火力でワンパンすればいいじゃんってなってたしね。
ブレイクゲージは必要な要素だったと思う。>>643
酒呑ちゃんも玉藻も日本以外でも活動してたみたいだし、出自的にどこかであっててもおかしくはないんだろうな>>643
必要以上に踏み込まないんだったよね。踏み込んだら殺し合いになるとか。
確か型月恒例の同族嫌悪だったはず。>>634
アビーの宝具(触手)受けて「あぁん! もっとぉ♡」はcccの頃からだけど正直腹筋に悪い>>635
50から先の余った分は次のターンに星の持ち越しできればアタランテとかさらに評価は変わるかなと思う>>643
宇治の宝蔵に納められ仲間ですし
酒吞童子・玉藻の前・大嶽丸の三大妖怪>>557
昔教育テレビでやってたバナナの兄弟思い出しますね
鬼ごっこ大好き捕まえたって歌でしたっけ>>639
メチャクチャ風変わりな校則みたいなもんだと思いねぇ
常識ってのは庇護者から与えられるもんだからね>>651
あー聞いたことあるなぁ
確かブラウニーには手伝ってもらったお礼にミルクをあげるんだっけ
ならば穂群原のブラウニーにも何か奢ってやらねばなるまい>>656
未来の自分がそう言っても人間の老いと寿命の常識(=巨人の存在やスカディの統治の認識)に阻まれて
「ははは、そんなの無理に決まってんじゃんw」
ってなっちゃうのがあの異聞帯だと思う。>>662型月の鬼の設定カッコいいからね。仕方ないね。
個人的には紅赤朱のこととか鯖と戦える軋MAXのこととかもっと深く突っ込みたいんじゃが!>>664
謎の単于B「ヒャッハー!シャドウボーダーの皆さんと協力だー!」まだ7月なのに夏休みの宿題に絶望するだと?片腹痛い。
それなりに歳を喰った人なら分かるハズだ、8/31の絶望をな。>>674
なんとかして長城を突破するみたいな話に期待、もしかしたら王の元へ行き着くまではモスクワ行く時よりもさらにリスキーになるかもね>>672
型月は「既存のファンタジー・オカルトをポストモダン的に脱構築した世界観」をベースにした「エロゲー」で有名になったからネ。アカデミックな話題から誰がシコいかまで、どこまでも話題がひろがるのだ今日は指令紋章の実装か
宝具を含めた自分の鯖のコマンド30枚全部に付けれる…ってことは無いか、流石に>>682
あれは…嫌な事件だったね…(風評被害)>>681
奴さん皇女様のことしか見てねぇよ>>680
そういや女の子になると姐さんと同じ声になるんだってね>>639
色々、説明しようと考えたが理解してもらえるように説明できそうにない。
強いて例えるなら、
「あなたは綱渡りをしています。手には常に並行を保たないといけない棒を持っています。」
「長くてバランスの頻繁に変わる棒と、短くてバランスの変わりにくい棒、どっちを持ちたいですか?」
こんな感じかねぇ
熟練者なら前者の方が使いやすいのかもしれんけど>>690
ついでに言うと事情把握したら混乱させて申し訳ないって撤退してから悲しい顔してたし本人の前で嘆いてたわけでもない>>675
俺は25くらいだったな(大差なし)>>695
ショップに居た時はあんなに煩わしく感じてたのにね
人間はなんて贅沢な生き物なんだあ>>694
搦め手上手な三人と言ってもあちらも三人しかも神性Aの三騎士サーヴァントスペック差できつそうだ
アタッカーとして哪吒ちゃんも添えよう>>696
カドックくんはこれからあるのかもしれない。
マーボーにさらわれた後にどうなるのかよくわからんし。>>696
一枚絵が仮に実装されるとしたらカドックを庇うアナスタシアを見れるんですかね>>594
パライソは回避とNP30獲得持ちのアーツ型アサシン
最大の特徴はアーツアップ3ターン+攻撃時に相手に呪い付与の第二スキル
何気に宝具封印とスキル封印を両方持ってて妨害力が高い
NP効率も悪くないので宝具を多用でき、クリダウンが地味に仕事することが多い
お勧めの相棒はケリィ>>695
ダヴィンチちゃん良いよね・・・でも今回のピックアップに居ないんだよなぁ・・・>>690
ジーク君が自分で逃げたことすらもミノタウロスの皿みたいな倫理観だから大人しくケテルマルクトの素材にされろとか言ってる人も居るし価値観違い過ぎるなら無理に相手にしなくても良いのよ>>658
オルトリンデ:毎日コツコツやっていそう
ヒルデ:ラスト3日でスパートかけそう
スルーズ:開幕10日あたりで終わらせていそう
以上、妄想>>697
(無望菜志先生のぐだおが脳裏をよぎり、でも彼はえっちゃん一筋なんだろうなと思いそっと空想の根を剪定した)幸せかは置いといて比較的安定してそうなNo.4は例の四角とアルターエゴリンボ?いう厄介だろう二つの存在があるのが気がかり。
それとバーサーカーは王である、ないにしろ、何かしら四角の影響で受けてたりしてそう>>695
ダヴィンチちゃんが遺してくれたもの、俺たちがこれからも肩並べて戦わなければならない仲間だ。
わかるか、この娘を託したダヴィンチちゃんの想いを、これから今までの「体験」も知らず人類未踏の戦いに挑むこの娘の気持ちを。>>696
笑顔の一枚絵で僕にも世界を救えるはずだ」って言いながらラスボスに突撃していくんだろうなー>>710
むしろ滅ぼしてほしいと願う人達がたくさん発生してる異聞帯がこの先あったりしたら、また違った考えや見方が出来るな>>714
じゃけん森ば切り拓いて人間の領域広げる、やり過ぎた!>>712
回転する?自分はムーンセルだと思ってたけどそれなら違う可能性の方が大なのかな槍秘石目当てで周回してるときの戦利品に戦馬の幼角があると殺意を覚えてしまうな
なんで幼角だけこんなダダ余るのかな………
修練場のリニューアルってもうないのかねえ。1.5部新素材くらいは落ちるようにした方が良いと思うけど(修練場よりイベントで集める方が良いとはいえ)>>721
しかもあと5つ、それぞれまた違った価値観を持つ世界観が待ってるだろうしね万里の長城は伝説よりだと結構ヤバい
山より高くて渡り鳥が通れないので鳥の通る穴が空いてたとか
暴君伝説的なのでは重労働の犠牲者が数えきれないほど生き埋めにされているとかある
あと夫を埋められた孟姜女という女性が涙で長城を崩した話も中国では有名らしい>>722
……もしかして、触れないんじゃない?
映像とでしか見えないんじゃない?
これなら、立方体じゃなくて四角って評したのも納得できるんだけれど。>>722
箱状とか立方体とかいっさい言われてないし、シルエットも立方体な感じしなかったしね
わざわざアルターエゴ派遣するぐらいだから、相当ヤバいものかも>>690
その手の輩は「皆と違う考え方できる自分」に酔ってるだけだから相手するだけ無駄だよ>>718
cmにハスの花が映ってたから仏教まで範囲を広げると、8つの地獄は全部立方体らしいんだがぺぺさんが見てる時点でそれではなさそうだしなーぺぺさんの異聞帯自体が「幾度となく創生と滅亡を繰り返す蓮の台地」というなんとも形容しがたい表現されてるし、多分そうしているのが四角なんだろうか
>>725
心を折りにくるリンボをすら乗り越え自身にたどり着ける人物か否かペペが見極めそう。
ただ、ペペは表面上はリンボと上手く付き合ってるそぶりして実態は吐き気を催すほど嫌ってそう>>736
三角様だって平面的な三角形だけじゃないのに三角様じゃん?>>726
第四異聞帯にとってもペペさんに取ってもアキレス腱(デイビットの所感)らしいが………
「匣」とかじゃなく「四角」という表現も今思えば怪しい。案外平面かも勝手な妄想だけど、三章で心折れかけてるぐだをペペさんは発破をかけてくれそう
>>739
BCなのかADなのか
未来の異聞帯ってあり得るのか…?
AD11900年からループが起こったとすればいけるのかデイビッドほどじゃないけどぺぺさんのところも割と謎だらけよね
ただfgoで初めて霊子ハッカーってワードが出てきてそれを使わないとは思えないんだよね
例えば四角がアトラス七大兵器の一つでしれっと次の章でシオンに回収頼まれるとかないやろか
滅亡と創生を繰り返すってのが人類滅亡回避を目指すアトラスっぽいなぁと思って>>714
イギリスの妖精とかの話になると、「足洗邸の住人たち。」の時計男を思い出す。戦闘に扱いづらい召喚魔術を時計とマメなコミュニケーションによる入念な下準備でスタイリッシュに実現したあの妖精使いのおっさんはカッコいい。>>743
三つの過酷な異聞帯を乗りこなした先にクリプターの年長格のペペはこの先に行くべきか否かの試練ともなる相手としてもピッタリだろうしね。
何か主人公のグチャグチャになった心の中に光を指すような一言を告げそう
そんなペペが一番死にそうな気がする>>731
EXとCCCプレイしちゃったからもうムーンセルにしか見えないけどそもそもこれ完全新規の何かって可能性のが高い気がしてきた……
条件が揃うと中からラフムよろしく新生物が出てくる方舟とか>>749
自分と合わない意見は触れなければいいと思いきやどっちも自分の意見ってよくあるよね>>750
限りなく似てるけど、それはどこか似たような発想が元だからムーンセルによく似た形になるのは必然的だったムーンセルとはまた違う世界規模ほ大きなシステムを司る存在かもね>>742 欠損のない塊のようだからムーンセルっぽく見えないのよね
Fate世界線の系譜であるFGO世界起点の剪定事象が異聞帯の元とすると、相当昔の大きな起点のムーンセルがあるとは考えにくいのよね
CCCイベも本来なら遠い平行世界のセラフと繋がったという内容で、第一ムーンセルがあったところでインドも仏教も関係ないし、月に接触出来るとはどうも…>>752
「先輩、世界が崩壊してます!?」
「先輩、世界が創られています...」
みたいな感じかな
とりあえずゴルド所長のリアクションがものすごいことになるのはわかる>>721「エゴだよそれは」(アムロ派)
>>749
すごくわかる
わかるけどもそれは必要なことだと思うんだよな……いやそれもたぶん大体の人はわかっているんだろうけど
正解も間違いも無いからこそ悩むけど、極論、そこで悩まなかったらただスイッチを押す存在に成り果てる
2章はさある意味真っ当というか、その、なんだろう、いいシナリオだったよ。何もわからなかった1章の後の提起としてさ>>763
争いとかは喧嘩ぐらいしかない異聞帯らしいし大丈夫じゃないかな今回のダメージコンテスト初代様が累計900万叩き出してたらしいね…この人アサシン補正ガン無視でたたき出してきやがる…
>>766
普通に考えると三つ巴かコヤンスカヤ撤退(何かポンポン異聞帯移動してるし)かだな>>773
即死をだしてしまう可能性がある翁でよくもそれほどになるまで施行を重ねたもんだ あっぱれにもほどがある>>768
賛否両論別れてもいいシナリオってのも一意見
押し付けはダメ>>769
異聞帯を広げないぶん、今あるバランスを崩壊させかねないイレギュラーは敵でしかなさそうだしね
カルデア側も、王に従わぬサーヴァントも歩く破滅装置みたいな見方されてもおかしくないかも>>746
あれは顔を知らないから見捨てていいってことではないって事じゃなかった?>>750
ムーンセルは事象選択樹とも呼ばれてて並行世界の断絶をしたり剪定保留と言ったワードがラストアンコールで開示されてるから誰かがそういう風に入力した結果ループ開始っていうのはあるかも。ラスアンでトワイスは人類史の死を受け入れろって入力して崩壊し始めたんだし各章クリア後のプレゼントボックスに入ってる礼装で心が欠けそうになる
>>768
というか今後考えるとどっちの意見も持ってなきゃダメだと思うな
背負いすぎれば潰れてしまうし割り切りすぎると別物になっちゃうからなhttps://demonition.com/page/4
やたらと伸びたこの記事も、荒れたわけじゃなかったしね。話がループし続けてたが>>787
多分その人は困惑で終わると思ってないんだよ
どれだけ話しても平行線だろうしあまり気にしちゃいけない
じゃないと疲れる>>783
>なんてことをしてくれたんだ!
ナポレオンの所業(唐突に現れ御使いを吹っ飛ばし次まで待てばいいやん?と発言)を受け入れる人達が食って掛かるような物言いはしないと思うけどな>>785
うむ。ダビデはいいぞ
上で散々語られてるけどダビデは本当に強いからなあ
抜群の安定性で育てて損はないどころかお釣りがくる(星3なんので必要素材・QPも安いのが有難いよネ!)
あとA3枚なので聖女や術鯖と組ませても安定するのがすごくいい終わった話にもしもとか可能性の話をしてもそうなったかもしれないと言うだけで実際ならなかったし不毛な議論だと思うよ。もう取り返しつくような状況でもないし。蒸し返したところで当事者以外が責めるのはお門違いだと思う。
>>796
俺も別段悪い流れには見えないな
新宿前ぐらいの雑談板初期はこんな感じの雰囲気で嫌いじゃなかった>>796
普通に話してるつもりだったが、まあ散々章スレで話された話だしな>>796
荒れてるようには見えんのう
みんな言葉遣い丁寧だからかな>>793
安定してるぶんバランサーのペペ、リーダーでありストッパーなキリシュタリアな印象あるけど、仮にこの二人が死ぬか前ほど自由に動けなくなった場合、ベリルとデイビッドが予想だにしないことをしでかしそうだな寝て落ち着こう
あっアナちゃん(メデュ)のゴ。ミを見るような目のやつ見てみたいな(唐突)>>796
荒れては無いと思うよ。荒れてる時はもっともっと感情的だと思う。
今のこれはどちらかというともっとずっと淡々と、「自分はこう思う」を出し合ってるだけだよ。No.4で実装ありそうなの、バーサーカー、リンボ、シータ辺りかな?他にもまさかなサーヴァント実装あったら面白いね
>>805
正直、今回ネタバレ解禁前にあっちのスレではなくこっちのスレで話題出す人が多かったのはあちらのスレの空気的なものもあったんじゃないかなと感じた>>811
PVの流れだとヒナコだったはず>>811
ベリルはキリシュタリア様の次の異聞帯だよ>>818
うおお間違えた
ペペさんの話題するつもりだったからね、仕方ないね>>811
ヒナコだよ>>819
タイトルというか異聞帯名だプレイ人口増えたしいろんな意見出るのは当然さ
やっぱ大事なのは言葉遣いと「それもまたあり」精神だと思うよ
目に見えて喧嘩腰で来られるとちょっとムッとしちゃうけどね>>810
意見としての会話なら下手に止めんでいいと思うよ、止めるなら意見から脱線して明らかにおかしい流れや、無関係なものを無理矢理意見に組み込もうとして荒れる流れとか。
まあ見極め難しいこともあるが>>828
言われなきゃ気が付かなかったぜフェイト/グランムオーダー…
眼鏡後輩の立場がシグルドになってそう>>829
(もう一回狼王手引きしたろかっての……)「おや、お嬢ちゃん。お出かけかい?でもおかしいな。今日はみんな寝台に入るように言われてたんじゃないのかい?嬢ちゃんのお利口そうな娘が外に出てるなんて―――何か憎しい相手の寝込みでも襲いにいってたのかな?カハハ!そんな慌てて否定することはないぜ。今のジョークだよジョーク。いやはや、俺もちょっと困っててな。こんな悪の生まれようがない世界に飛ばされて俺にどうしろってんだか。後輩をスカウトしようとしたが、神さんの愛が溢れてて誰も見込みがない。そもそも、心の成長が見られない。綺麗なんじゃない、ただ白いだけの人間だ。ようやく会えた悪い子もよくよく見れば悪い子未満。それで、お嬢ちゃんはなんで外に?へぇ、それはいい。この世界の人間にとっては偉大なる一歩だ。もう終わっちまうけどな、この世界は……でも気まぐれを起こし見ようか。さて、夢みた人間。あんたは一歩で終るか?それとも、世界が終わるなんて不条理に復讐してみないか?旅をはじめよう。雪の女王か素敵な友人が待ってるさ」
>>821
なるほど
空想樹とはまた別個に生えてるものだと考えれば何もおかしいことはないのか>>830
とにかくベリルのブリテン島が不穏過ぎるわ
マーリンも神代回帰企むならまずブリテン島に工房作ると言ってるし最果ての塔が怖い>>828
!?(気づいてなかった人)>>836
インドインフレも凄いしまだまだ英雄いるからね
ペペの発言からしてインド兄弟はいそうだが、彼等以外にも堅苦しいサーヴァントいるかもな>>834
隙あらば後輩作ろうとするのやめなさい5章とかまた味方も凄いの着くのかな?
相手にカイニスとあの二人もいるし(まだダメかな?)>>840
消えかけてるのにオリュンポスの後な時点で絶対何かあるしなあ>>841
まあ、だからどうしようってこともないしね。
専スレがあるのありがたいよ自分は、ここでちゃんと雑談できるし。
真面目な話題なら真面目に雑談するだけだしね。>>844
真オリオン、海のサーヴァント出現してるらしいから、イアソン、オデュッセウス、テセウス、バーソロミューとかかな?>>846
かまへんかまへん!丁寧やなホンマ!その誠意だけでお腹一杯やで!
そして現スレがgranmだったことに今初めて気がついた>>834
おおっとぉ!?そっちにマグダラの聖骸布が!!>>845
それこそ雑談なんだから真面目な話したっていいんじゃない?
常に真面目な話しなきゃいけないわけでもないんだから常に真面目じゃない話しなきゃいけないわけでもないと思うカレンの擬似鯖がきてもおかしくないよね。父親は疑似ったんだし
>>854
逆にカドックに嘘吹き込んでキリシュタリアにとって不利 な面倒事起こさせるかもペペさんの異聞帯の王の候補はシヴァ、カーリー、ユディシュティラ、チャクラ・ヴァルティンのいずれかだと個人的に思ってる
>>859
場合によってはそいつが自演よくてよとなんでさ使いまくるからなぁ…
他によくてよなんでさ入れる人少ないからやりたい放題になる第五のロストベルトがそこまで盤石ならカルデア一行だけじゃ崩せないだろうから
他のロストベルトからの侵略も合わさってその隙をつくぐらいしないと倒せそうにないというか>>856
俺が言ってるのは荒れてもないのに
荒れそうだから話題変えよう
とか前置きしてのものを言ってるから別の話題が入ること自体は別に何とも思ってないよ>>863
ギャラハッドがいなくなったから、ベリルは用意した別の霊基をマシュに組み込む展開やらかしたりして>>866
何度も出てくる黒鍵(各色)、ブーティカ、ダレイオス、カエサル、まるごしシンジくん……あ、ああー!>>872 ちょっと前の宗教論議とか、荒れた話題でもなく、知識雑談って感じなのに流れ切られちゃったりしたからね まぁそういうものなのかな
まず無言のあいつ(女性っぽい何か)がわからん
何が目的でどこのなんなのか
何かヒントあった?>>877
ロストルームに存在してる。
つまり、クリプターによる観測が無くてもこの地球に存在できるナニカではあるはず。>>869
狂人の真似とて〜みたいに本当は真人間みたいな?
狼男っていうの渾名じゃなくて本物の狼男だったら面白そう>>882
我は誰だ、誰だ、誰だ>>882
新シンかもしれん>>594
待たせて悪かったね迷える友よ---
パライソ…ぱらいそ…ああ、モッチーの事か。いや、いいんだ。聞きたいことはなんでも教えよう。それがこのスレで、このゲームを通して、縁を結び巡り会うことの出来た私が君に出来る唯一のことだからね。
さて、モッチーの最大の利点は可愛さなのだが‥それを説明してしまうと時空領域が歪む。具体的には行数と文字制限に阻まれるから性能の話だけをしよう。
まずモッチーはBAAQQのアサシン。気配遮断を持ち、ヒット数も悪くない為同じ忍者の風魔さんには及ばずとも普通に星を稼げるし、スキルも相まってNP効率は悪くない…が、ATK面はかなり難儀するね。なぜなら実数値は星四サーヴァント界でも最低値クラスなんだ。だからといって悲観することはない。全てのサーヴァントがATKが高くなければいけないなんて誰も決めていない。忍者らしく搦手ってやつさ。
スキル1は宝具封印。玉藻のように確定とは行かないが、MAXにすれば対魔力持ち以外は確定、持っていたとしてもかなりの高確率だ。スキル2は使いやすいカードバフ+追加効果状態付与だ。攻撃の度に相手に呪いを付与するね。これで低いATKをある程度は補完できる。と言っても、気休め程度さ。せめて呪い倍加、もしくは呪い特攻辺りが欲しいが彼女は1年以内のサーヴァントだからそこまでは求めないさ。スキル3は回避+NP30。使いやすい。
宝具はスキル封印&クリティカルダウンのA単体宝具。
これらから言えることはデバフ系アサシンということさ。当然、相性が良いのは同型のアサミヤに静謐ちゃんだ。特にアサミヤと組むとアーツチェインで宝具を連発。チャージを減らし、宝具封印で動きを止め、スキルを封印し、その間にしてくる通常攻撃をタゲ集中とモッチーの回避でやり過ごす。かなり理想的な動きが可能だ。アーツチェインの都合上、刑部姫との相性も良い。以外に思えるかもだが風魔の小太郎きゅんとも相性が良い。破壊工作は攻撃ダウンというモッチーができない仕事を補佐し、アーツ多めの編成は小太郎きゅんの宝具の回転率を上げる。
他クラスでいえば無難だが玉藻。他には…実はリップちゃんなんかとの相性も、カード構成に気をつければ意外といいんだ。何故だろう?
おっと、もうこんな行数か恐らく最初に書いたものよりこの文章は大きく削られているだろうが、君のガチャに幸あらんことを。さらばアーサー王伝説のブリテンは厄いのたくさんあるし、型月だと正直まだ一部しかなくてあれだけの凄まじさだからこそNo.6はかなり厄い要素多そうな気がするんだよな
ナーサリーライムかな?
『変身するわ、変身するの。
私は貴方、貴方は私。
変身するぞ、変身したぞ。
俺はおまえで、おまえは俺だ。』>>887
ルパン1世さ>>889
あともっちーってやろうと思えば自分で宝具2回連続で撃つことができるよね>>887
ヴォーディガーンを取り込んだモルガン、ピクト王、唸る獣(人から産まれたから型月では知性を持つ人型の姿あるかもしれない)、アーサーオルタ辺り浮かんだなどの流れでもこの流れはちょっと…って人が出てくるから気を使って話変える人がわりと多いんだよね
FGOの大きいイベントの話とかだとそうでもないんだけど>>892
私の名前は……フランシスコ・ザビッ!あー、こんなレスで900とっちゃった立ててきます
>>901
モルガン中心のようだけど、いなくなったギャラハッドもいそうだしな
今まであえて大きく触れなかった伝説や人物の側面を取り扱いそう>>894
噂をすれば影とはこのことかっての全く……
別にええんやで、素敵やで、軽めかと思いきや案外ずっしりくるショートケーキみたいな女性。素敵やで。>>905
アッくんとガウェインが兄弟ってらことに我驚嘆
個人的にはガレスみたい>>869
こことかなんか白々しいというか、隙あらばカドックのことも始末したのでは?って考えちゃうよね一応念のため前スレからテンプレ引っ張ってきたけど大丈夫かなー
>>905
血みどろな内情だしな。型月では描写されてないが色んな伝説ではガウェインって結構身内絡みで闇が深すぎるし武蔵ちゃんの水着は難しい。
武蔵ちゃんはそもそもカルデアの契約やぐだとの縁でも錨に出来ない「世界の意思」のようなもので別世界に回されている。
そしてその武蔵ちゃんもいずれどの世界からも必要とされず、世界ではないどこかに飲まれて消える運命にある。
そんな運命を背負った武蔵ちゃんが水着という形で現界することは可能なのか。
霊基の改造でそれは許されるのか。
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだが、それでも水着ではない武蔵ちゃんにもカルデアに残って欲しい。
ハロウィンでは名前だけは登場したが、そんな緩い感じでも構わない。
武蔵ちゃんの水着が私は欲しい。
私は武蔵ちゃんと一緒にいたいのだ。>>906
移動中とかだとIDコロコロ変わるし完全しその話題シャットアウトするってのには向かないんじゃないかな、ずっと同じ人が話してるわけじゃないし、その人が嫌だってのに対してNG機能は対策として働くけど話題規模となるときついのではないだろうか。そういえば、パーソナルレッスンや風雅たれは槍につけるといいとか聞くけど、アレなんでですか?
スマホからもIDで発言歴追えたらなーと思うことは偶にある
あとはワードNGがあれば楽だと思った(小並感)>>910
一回で切れるならそれほどでもないだろうけど
結構続けようとしてる人に何回もアタックしてるのも見るしねー
余り嫌な空気にしたくない人はそこで大体引くだろうし、しこりはどうしても残るよね>>919
(寝ればいいんじゃない?朝までは多分持たないよ)パラケルススに3日くらいみっちり発声練習させたらどうなるかな
>>912
色んなタイプがいるってのもあるからなぁ
NG喰らおうが管理人さんに削除されようが変わらずやってるのもいたし、同一人物と自分で証言してたしあの手のは思考がよくわからん>>923
レオニダスになる。いずれ国の規模で変えなきゃいけない話
世界の常識で考えれば、少数意見の尊重が民主主義の原則だから
「空気読め」とか「みんな(多数派)に合わせろ」とかの
少数意見つぶしは、人権や社会のルールそのものを否定する重罪だ。
けれど、全世代レベルの狂気を癒やすのは
正論や正義の裁きじゃ無理そうだ。ゼロの地点とはなんなのか。
武蔵ちゃんに話した巫女いわく、武蔵ちゃんは「漂流者(ドリフター)」。
武蔵ちゃんのような存在はめっきり存在しないわけではなく、一部では知られている存在。
なぜ剪定事象から弾かれたのか。
移動の際に表れる孔はなんなのか。
本当に不要だから弾かれるのか。
いったい漂流者とはどんな存在なのか。トリスタンの変人要素ってFGOではまだ自重してるように見えてきた
>>922
それ武蔵ちゃん本人に救っ(ころし)てあげてって言われるやつ>>922
武蔵ちゃんと仮面ライダーWになりたい()>>889
追記:かわいいサーヴァントについて
いや、冷静に考えなくてもさ。黒髪美少女で巫女でくノ一で人妻で幸薄属性持ちのリップちゃんと似た感じのスキルをお持ちになってそうな感じのモッチーが可愛くないという方が無理があるよね?ね?再臨させてないかもだから詳しくは言わないけどおめめ綺麗だよね。なんというか吸い込まれそうな薄暗い瞳と、太陽の如き見たもの射止める瞳がひとつの顔にあるということの素晴らしさからだよね。ええ。それでいてこの子、すごくマスターのこと大事にしてくれるタイプなんですよ。はい。料理も上手でさすが忍者あざとい。こんな美しい人に呪を送るなんて伊吹大明神ってやつは酷いやつなんだなぁ…とりあえず被虐体質を持ってる訳では無いけど虐めたいと思う気持ちもわからなくはないけど、やっぱり幸せにしてあげたい感のが強いよね。悲しそうな顔も憂いを帯びた、って言葉が似合う美しさ、儚さがあるけど…やっぱり大和美人の美しさ、可愛らしさは花舞うその笑顔だよね。では拙者はさらば。出来ることならモッチーを末永く使って、仕えさせてあげてください>>919
気持ちはわからんでも無いけどその言い方はどうかと思うよ
切ないくなるけど
少なくともその考えは余り賛同出来ないし止めて貰ってもいいかな?
ってなってしまうからさ>>935
変人じゃなくて情け深い鯨だもんな>>925
あんまり詳しく言うと変なのおびきよせちゃうだろうしニコニコを見ていただければとしか>>920
NP効率アップが3ターンあるのにタゲ集中は1ターンしかないのなんか勿体ないな
…単騎する鯖につければ3ターンの間毎ターン宝具撃てて最強じゃね>>940
一緒に木曜日本気出そうぜ
スタミナ半減なら修練が副産物的にも一番効率がいいはず………きっとみんな疲れてるんだ…とりあえずもう遅いし寝よう?
>>933
被弾まで視野に入れるならタゲ集中が1ターンしかないのがネックになりそう
単騎なら問題無さそうだけど>>934
ああうん、だからR18スレの敷居が高いから「下ネタ程度なら雑談スレでいいでしょ」ってことになっちゃうのかなって
それとも全年齢対象で下ネタOKの雑談スレを別に立てるってこと?それにしても結局は人が多い方にみんな流れて同じことの繰り返しになっちゃうんじゃないかな>>947
思いが強すぎて自分の嫁さんに「君よりあの人のペットの方が好感度高い」的なこと言ったって本当かい?>>938
さらに追記
これかわいい>>949
興味無いから止めてって言ってる人に対してのレスなのでは?>>950
デイダメイア思い出すって言ったり、フィオレ姉さんに女装の件でからかわられそう>>949 矛盾点の指摘だから間違った内容では無いと思うが…
出遅れたけどやっと2章の最終節までたどり着いた
そしてやっと今気づいたけどホームズが女王、女王陛下と言う姿がやたらしっくりくるのは英国王家のことがあるからなんだね
やたら感傷的な気分になるから何かと思っていたせいで色々な出来事を押しのけてそこですっきりしてしまった>>960
だから縛られる>>964
デモニマンE.X.E受け取り方は人によって違う。
「まずは違いを受け入れること」がコミュニケーションの一歩目よね。>>955
実際話についていけないからではなくて、延々とやっても煮詰まるだけだから別の話題を提示してる人もいる。
言い方は悪いけど、ここは不特定多数の人が集う場所だから議論に向かない事もあるし、流れに合わせて話題を明け渡すのも立派なネチケット。>>919
その止める人が過敏になって止める必要もない話題を止めちゃうんだよなぁ>>971
その身で破壊を巻き起こせ>>966
邪竜滅ぶべし暴走したAIがNPCを取り込んでライブラリ上にあるファフニールを再現される展開っていいよね。きっと教授か尼が裏で工作してる。
何か勘違いしてる人がいるみたいだけど別に他の話題を出すのは問題ないんだよ?ただその話題を出す時に今の話題を辞めようと呼び掛けるのがアレなだけで
ベルヴェルト・グラム
【汝は竜、世界は今落陽に至る】
竜は死ぬ>>958
モードレッド&ゴルド いうまでもなし。まあでもシバかれて丸くなる可能性もあるにはあるが、本編ではどん底まで落とされてこそ這い上がったので難しい。
アタランテ&フィオレ お互いがお互いにとって問題は特にないが、解決にもなりえない。
カルナ&ダーニック そこそこうまくいく。ダーニックもまあ、話術や政治力にはたけてるし、プライド刺激されても致命的なミスの遠因になることもないだろう。なにより魔力供給が問題なくなるのが大きい。
アキレウス&セレニケ 魔力供給&人格どちらも難あり。そも、ホムンクルス電池と虐待にも反対し、最終的に決裂する未来しかない。
シェイクスピア&ロシェ これも難あり。シェイクスピアがロシェに『悲劇の犠牲者』として興味をもつ可能性大。ロシェも作家としてシェイクスピアを尊敬しても決してそれ以外では尊敬しないのは明白。
セミラミス&Z馬 論外。アポイベで判明した通り、セミラミスがやる気にならない。令呪使おうものなら叛逆されるし。
スパルタクス&カウレス カウレスも割と人間関係はそつなくこなすタイプだが、スパルタクスを御しきるほどではなだろう。
だめばっかじゃん…。>>978
スーパーミキシンタイム……
でも普通に良さそうなのが>>980
カルナダーニックコンビはなかなか無敵感あるな真面目に議論してるとしても流石に"士郎の"正義とかならまだしもfate関係ない個人の正義観を長々と語り合ってたら止めるぞ
レオニダスとパラケススと小次郎の複合英霊作ってみたい。三人をバラバラにしてうどん粉に混ぜればできるやろ
>>978
フィンがめっちゃ輝いてしまいそうなパーティーフィンは槍
レオニダスも槍
アゾットはビームで貫くからパラケルスス実質槍
刀が長いから小次郎は実質槍
みきしんは槍雑談スレで真面目な話を~ってのは、真面目な話になったときに積極的に参加するのが一番だと思う。基本下ネタばっかり言ってる俺が言えた義理ではないが。
個人的に、真面目な型月作品の議論だと、どうしてもライターの書き方を含めて批判もある内容で意見を交わしたいから専スレでやることにしてるけどね。真っ当な議論のマナーさえ守れば、雑談スレではレッドラインの内容でも融通が利くし。
逆に、雑談スレはゆるくてそこそこ何でもありな場所であってほしい。>>961
なるほど
気づかなかったけど原作でも女王に対して尊敬してるようなちょっと揶揄してるような
そんな態度だよね、壁のイニシャルの件とか
そのあたりを絡めたスカディへのマイルームセリフ追加されたらいいなぁ(財布のひもは緩めちゃダメだぞ!マーリンお兄さんと約束だ)
雑談は教室
専スレは家庭科室や作法室
趣味系のスレは部活パライソの人ありがたや
誕生日も近いからボイスも聴けるし頑張って育ててみるぜ>>989
広報のノッブにそれ言ってあげて 宝具10にするだろうから>>970
カボチャの種をわしづかみで食うようにみんなボリボリ貪るからなあ・・・拙者、ジャンヌと天草が意外と仲良くしてるのを見たい侍
……仲良くにも色々あるよね1000なら今年の水着ガチャでみんな欲しい鯖が手に入る
埋め
明日になりゃ俺が綺麗な虹を見せてやるさ…
1000ならゲルダちゃんは、カイニスと友達になる。
1000ならみんなしあ
虫空間
FGO雑談スレッド489
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています