雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド487
https://bbs.demonition.com/board/2373/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/ガチで面白めのコラボイベじゃねーかよくやった前スレ>>1000
立て乙
おい誰だスカディの最終絵ハナカマキリみたいって言ったのwww
そう見えちゃうじゃないかwww配布は3DSイリヤ(ヘラクレスインストール)だぞ
美遊キャスターインストール・スカディ……
>>2
それぞれでクラスチェンジするのか
とりあえずライダーはお願いしますスカディの最終絵はウルトラマンとか、魔法少女とかに見えた
そういえば前にちょっと流行った「一番目に来たサーヴァントに二番目に来たサーヴァントの服を着せる」って奴、
「一番最初にイリヤが来たら何が来てもインストールになる」って誰かがいってたな。ピストがピストンに見えたものは手をあげろ。不埒な……私と一緒に泥の海に沈んでもらう!
意外にハナカマキリが美しかった…
つまりスカディは美しく美しい。>>12
顔がバーサーカーの胴体よりでかくないからこれでも元よりましになってる。乙。前1000からして、プリヤコラボ美遊世界編。配布はお兄ちゃんでガチャが美遊かな?ワクワクが止まらねえ!(レジライスマイル)
まぁまひろちゃん曰くあれだけ書いてまだ八合目らしいけど。まだまだ愉しめるドン!イリヤに武蔵ちゃんを、
美遊にスカサハを、
クロにマタ・ハリを、
それぞれインストールして欲しいだけの人生だった……
ステッキに転生しよ。>>15
ジーク君はジーク君で大聖杯知識で古ノルド語とフランス語合わせた宝具名考えたりとまた面白いぐだ男がサーヴァントの戦闘をスピードワゴンみたいに実況してる所を想像したら笑ってしまった
おつ
美遊実装と聞いて飛んできました!>>21
それはそれで楽しいステッキ生を過ごせそう。キス魔の範囲拡大はよ
>>19
なんでサーヴァントの戦闘を目で追えるんだコイツ……?ってなりそう。元々スピードワゴンそういうところあるけど>>20
ドラミちゃん式に後から作られたホムンクルス を妹とすればいい>>30
あるとしたらそこだよな>>15
ジュリアンみたいな口調が荒いcv花江くん欲しいなぁ
いっそク・ズっぽいか外道がいいんだけど
ジークも小太郎くんもああは言うがいい子過ぎるし>>20
ジャンヌと結ばれたら聖杯から産まれた分身の妹にそのまた妹のサンタに異星の妹にといっぱい増えるぞ>>23
カッコつけてるけど要するにヤバい薬作ってるんですね>>25ナニコレ…
>>27
その通りです。
3周年の公式MADみたいなムービーでジャンヌの発破を聴いてる時に急に思い浮かんだので。>>36
えっメンフィスバナナ?(違う)スカディピックアップは致命傷になる前にきたので大勝利
問題はうちにはQ鯖があまりいないってことかな
数少ない宝具5の槍メドゥーサと組ませるかアルテラサンタと組ませるか…スカディハナカマキリっていうのやめーや
あいつら交尾中のオス食うんやで>>43カマキリだからね しょうがないね…
>>42
槍メドゥーサに絵柄が似てるからBLACKさんじゃないかって話は聞くね。>>35
(もしこの人がロストベルト2のシナリオを読んだら、どんな反応をするんだろうな)>>44
言われれば確かに目のタッチがBLACKさんっぽいね>>45
最終再臨バレ……>>20
後に造られたユグドミレニア製のホムンクルスは実質弟か妹じゃない?>>45
げぇ最終再臨のままだった…!
すいません!ヘラクレスは強いよね。改めて再認識したよ。
>>56
わかる>>56
わかりみ>>57
そういえばこの頃の門脇さんって子持ちどころかまだ独身かそういえば、スカディとシトナイってぐだ達が来る前に一戦交えてるのか?CM的に
シトナイ警察も現れるんだろうな……3柱も女神いるから色んなところに縁があるし
>>62
白くて美しい……。>>64
あんまり勘繰りがしつこいと声優さんFGOのことなんにも言及できなくなっちゃうからねー
植田さんもそうだったみたいだしサクラファイブ、タマモナイン、キアラ、メカエリチャン、メカエリチャン2号機、魔神さん、リンボ、シトナイとアルターエゴも増えたね
>>62
斬新なデザインで味がある>>63
シトナイが捕まった時の戦いじゃないかって考察されてたな>>62
イザナミだ…>>71
というか十年近く前の作品で
最新の技術と比べられる事態わりとすごいしな
最後のライオンのアレンジとか光ところは沢山ある
でもボンテージ桜はやりすぎだきのこぉお!!
UBW劇場番は想うとこ無きにしもあらずだがあれは尺が悪い尺がゴルゴンに向かってイリヤを投げたい、きっと悲鳴を上げる
ところで村正はいつになりますか?
>>77
今の3周年記念祭りが終わるまで待つのじゃ福袋でギルギルマン出て育成しようと思ったらスキル石が全くない
最後にボックスガチャのイベントやったのいつだっけ……>>77
時期的に8月初旬の日曜0時>>62
(無能には見えない、裸の王様的なやつなんですか?)>>79
リンボマンがいるであろう4章に期待しよう天草をデッドエンドさせないためにタイガー道場に送ってみたい
>>87
え!?天草にデットエンドアガートラムを食らわせてタイガー道場送りにしたいだって!?(難聴)>>85
文章だけでも精神が置いてけぼりだったのに、声ついたら確実に脳が焼ける。剣豪のアニメを…!ドラマCDでも構わないから…お願いします!
Deen版を初めて見た時は絶望したな…
こんな名作をこんな、こんなああああ!ってな。
音楽はすごく良かったけどさ>>44
浴衣きよひーと見比べると確かにそうっぽいな>>88うしろうしろ
>>97
大方の予想と一緒だけどおっきーかステンノ様だと思ってる
銀術はパラPだったら個人的に嬉しい。二人いるみたいだけど今日はだれかなー>>99
バクチしよーぜー!
俺ステンノ様宝具とジル宝具な!!>>100
ついに複合神殿の明確なスケールが分かるんだな
四月馬鹿のアーサー曰く「東京の高層ビルより遥かに高い」
らしく
蒼銀の描写を見るに数キロメートル以上の陣地を持つとされるが
そう言われてもすげーこと以外はあんまり想像がつかなかった金アサシン ステンノ
強化内容 宝具に“『女性』から受けるダメージがアップする状態を付与”を追加
銀キャスター ジル・ド・レェ
強化内容 宝具に“『恐怖』特攻状態を付与”を追加
まだ発表されてないんだから妄想は自由だよね!>>100
舞台化の時に6章を2時間にまとめられたから劇場アニメ化が見えた的なことをアニプレックスの偉い人が言ってたね。舞台が省略しすぎとも聞かないしいけるんじゃないかな。6章前後編に分けるならどこなんだろ
翁登場くらいかな>>110
(意味不明な思考・発言)金アサシンは酒呑の宝具強化かステンノの宝具強化
キャスターがジルかジェロニモか迷う>>110
あの···お供までセイバーである意味は···?>>103
そんな子が至近距離で「一緒に入ろーっか?」と誘って来るのがホロウ>>110
了解(叡智発動・ルーン発動)>>114
セイバー、ライダー、キャスターの適性はありそう
まぁ一番能力を活かせるクラスはセイバーだろうけど>>85
本編では報告だけで簡単に終わってたけど
ジャガーマン+ケツ姐に撃退される天草と小太郎というギャグなのかプロレスなのかよくわからないシーンが流れる可能性もある。>>115
予想外の石獲得ほど嬉しいものはないぜ>>110
既に死にかけなの草>>113 右下と左上わかんねー…
>>120
千代女ちゃんは宝具に呪いダメージ増加がつくだけで
凄いことになりそう>>113
上中央 武蔵
上右 水着師匠
下左 沖田
下中央 水着頼光
下右 水着エレナ
後わからん>>116
そういえば酒呑ちゃん宝具強化まだだったな
確かにそろそろ来てもおかしくはないか天草四郎「あ」
ジャガーマン「お」
小太郎「……」
ジャガーマン「こんなとこで会うとは奇遇ニャー!ちょっと特訓に付き合ってほしいのだよ!シロウ!」
天草四郎「……これはこれは奇遇ですね。ジャガーマンさん。確かに今日は雲の無い晴天で特訓には良き日ですね。お誘いいただき大変光栄なのですが、所要がございまして……それに傍らに担がれてる小太郎くんで特訓相手は十分ではございませんか。では、私はこれにて……話なさい、風魔小太郎」
小太郎「なに逃げようとしているんですか天草四郎殿。同じ英語宝具同盟の仲間ではありませんか……絶対に放しません」
天草四郎「いいえ!私の宝具名は双腕・零次集束(両手でゼロを集めるんだ)です!それに私は豹がトラウマです!」
小太郎「潔く特訓に付き合ってください!僕だけではしんでしまいます!それにほら!豹柄じゃなくて虎ですよ!虎!!―――ジャガ村先生!惑われてはダメです!彼の所要はきっとセミラミスと密室でラブラブする事に違いありません!」
ジャガーマン「何!?不純異性交遊はダメニャー!ジャガーパンチ!」
天草四郎「おぶしぃ!」
小太郎「さぁ、参りましょう……アハハハハ……」
エミヤ(後から段蔵さんと差し入れしに行くか……)>>113
右上だけ水着師匠ってわかるのすごいな>>134
しかも料理振る舞うんじゃなくて奥さんの愛妻料理(肉団子)頬張る方ですね(追い打ち)ぱ、パラケルスス…
>>103
フレイヤ入ってるし、再臨で大人化する可能性も……イリヤは普段甘えん坊でイジワル妹なのに
士郎が落ち込んでると優しいお姉ちゃんしてくれるのが泣ける>>138
泣く寝起きで回すと当たる説
私はこれでスカディと邪ンヌを当てました>>140
DL記念キャンペーンを待てしか希望>>146
365日耐えられますか(小声)キルケ―は敗北者じゃけぇ……
ナポレィン・ボナックール最終再臨できたー
これは快男児ですわー>>113
正解は
魔人さん・武蔵ちゃん・水着師匠
おき太 ・水着頼光 ・水着エレナ
でした。正直シグブリュのイチャイチャは友人ポジションでずっと見ていたい
>>142
CT短縮はキアラの先例ができたし希望はないこともないな>>158
おいおいおい>>157
ねえ……HP94でも落ち着き払った笑顔で瞬きしてる武蔵ちゃんとか可愛くない……?
帰ってうどん食べること考えてない……?
でも死の覚悟とかしちゃってない……?村正、シトナイ!ジェットストリーム衛宮邸アタックをしかけるぞ!
やあみんな!今日の新規強化クエストまであと1時間をきったね!
クリスマスにサンタさんを待っているようでこの時間が1番楽しみなんだ
この楽しみがあと1週間続くなんて最高にニクいね!アニバーサリー万歳!!
さて前置きはこれぐらいにして おっきー強化ありがとうございます(素振り)おっきー強化ありがとうございます(素振り)>>166
私にも分からん>>165
おっきーはステンノ様の後に並んでくださいね〜>>164
それで貴方は誰なんです?>>167
いらないだろ。夜は必ずと言っていいほどお互いに貪る2人だぞ>>169
勇気と蛮勇は違うものでは…>>166
あるものはシャンタクに身の程を教えるため
あるものはキルケーに竜殺しを身につけるため
あるものはただの見よう見まねをするため
あるものはその狂気の片鱗に振れるため
とにかく正気ではない>>169
かっこいいこと言ってるけどやってることって自殺行為よね(無慈悲)>>175
キルケ―とキャンプして二人で朝日見たくならない……?>>166
みんなチャレンジとしてやってるのはすごいと思う。あんな気が遠くなるような苦行出来ないから私は物わかりの悪い害鳥共に立場を分からせながら、自身たちが羽を落とすためだけに生まれてきた家畜だと分からせながら周回することしか出来ない。>>166
相性不利という圧制に対する反逆なんだろうなぁ>>174
等倍でなら楽しめるかもしれんけど
不利相性で戦うってもはやハイエンドユーザー臭が…>>115
この時のマシュのボイスは表情付きで聴けるのが貴重だからしっかり音声ありでやろうね。>>179
アンリチャレンジですっからかんにしたから今は150万くらいかな>>179
140万弱>>189
エボルト孔明に立ち向かうために手を組んだに決まってるじゃないか>>175
皆知ってるけど恥ずかしくて好きな娘をいじめたくなる小学生男子になってるだけやで
(チクショウ!かわいいじゃないか!)「こ、この負けヒロインが!(負け惜しみ)」なんやで>>188
待ちたまえ ジェロニモさんは宝具強化されている
それはそれとして強化くださいそういえばホームズってサポート系鯖に入るのかな
昨日脳筋カルデアって書いてたけどホームズがサポート系鯖に入るならゼロではなくなる>>188
スキル追加は強化カウントしてあげて欲しくはないな……もう今は三つあるのが当然だしね。>>188
おっきー宝具強化欲しいですねぇ>>189
そらバフ盛りしがいのあるアタッカーがいなかったら互いに協力するほかないじゃないこういうことも出来る(自分にバフをかけて殴る)
>>184
落ちとるやないかーい金アサシンは本命ステンノ様宝具で対抗がおっきーの宝具かな。
個人的にはおっきーの宝具強化は幕間で入ると嬉しいのだけれどね。>>188
順等なとこで酒呑、ジェロニモ
酒呑は戦闘続行が何かユニークになって欲しいけど宝具強化でデバフ倍率upあたりかな
ジェロニモはぜひスキルを投げれる様にひとつ色々な人の福袋ガチャ結果見て思ったけど、○○は嫌だ、とか○○以外でお願い!とか言ったり思ったりした結果見事にそのキャラ引くの、スリザリンは嫌だって言ったらスリザリン!て振り分け帽子に言われるハリー味あるよね。……あれ?
>>205
あー新シンさんもあるなこれは
だめだ全然絞れない>>205
ステンノ様はモーション変更と一緒だろうと思うなあ>>166
心が壊れて人間じゃなくなってるからだよ>>179
フレポ教信者なのでガチャの度に消費してます。そろそろBOXカモンщ(゜▽゜щ)>>205
メジェクリスのアイコンパッツンパッツンなの何度見ても笑う>>205
こう見ると強化欲しいのばっかやね>>208
組分け帽子は話聞いてから決めてくれるけど、ガチャが僕らの言うことなんて聞くわけがないのである>>166
案外楽しいんだこれが
1.5部以降のフリクエが手応えあっておすすめステンノ様強化希望は(使えないくらい弱いから)強化して派と(今でも使えるけどもっと高みを見たいから)強化して派がいてややこしい
現状でもオジマンとかの後ろにステンノ様置くとすごい楽しいぞ、ステンノ様自身も火力出るし
みんなもやってみようカーミラ様がまた強化されてまた強くなる可能性。彼女もまたエリちゃんなのだ。何度もでてくるのだ。
本命はまあ段蔵ちゃんなんですけどね
宝具が魔性特攻だけはちょっと厳しいですし
スキルは優秀なんだけど>>217
お父さんは山へ竜退治
お母さんは街でキャリアウーマンとして働きへ出かけました旅装はインフェルノさんは交換したけど
あとはマシュ、ブリュンヒルデ、スカサハ、我が王の誰にするか悩みどころ正直キャスター3人、加えて全員非攻撃宝具で挑んだのは途中で大分後悔したけどもう後には引けなかった
でもクリティカルで等倍には思えないダメージ出るのは楽しい>>230
宝具にダメージがあれば…と宝具撃つ度に何回思ったか>>231
叡智漏れてますよ>>233
入っても引けなくても困らない様にはするとは思うけど…>>213
「全くだな吸血鬼。俺も人間が大好きだ!!」>>231
おう叡智漏れてるぞ
戦乙女よりも愛が重いシグルドなど一体誰が予想していただろうか>>233
お知らせに書いてるよ>>235
期間限定アイテムって何だろう、コマンドコード詰め合わせかな?指令紋章楽しみだなー
なんか一気にゲームらしくなってきたな>>241
下姉様が視線でダメージ与えてるし平気平気>>241
マスターは勝手にドビーは悪い子してダメージ受けるんだけどな今気付いた。スカサハパーティ組める
>>191
考えるのが面倒になってWマーリンとギルで突っ込んだら攻撃が分散するせいでマーリンが落ちず、王の話をして王の話をして王の話をしてカリバーを無敵でかわしてギルがクリティカルで殴るを繰り返すだけで終わったよ…。>>250
???「愛の心にて悪しき空間を断つ」>>249
しかも全員Qバフ持ちと来た>>253
ゲェッ!モーセ!!>>251
おう強化とか関係無く連れ回すからな>>259
ポケスペのキクコのアーボックみたいなイメージだな自分は>>224
4章はクリシュナと見せかけてカーリーorドゥルガー?
全部纏めて北米以上の神話大戦かもしれんが>>261
わいばーんがきばくれた「スカディ投手、グダーズに電撃移籍」
前身のカルデア・グダーズ時代を含めて球団創設3周年を迎えたシャドウボーダー・グダーズはゲッテルデメルング・ファムルソローネからスカディ投手を獲得したと発表した。
スカディ投手は走者に盗塁の隙を与えないクイック投球が持ち味のベテラン技巧派。
新興リーグのLBB(Lost Belt Baseball)のファムルソローネに所属していたが、チームは今月中旬頃にアナスタシア・ゼムルプスに続いてリーグ2チーム目となる財政破綻を発表。3000年住み続けた北欧の地を離れることになった。
マーリン、孔明両投手が屋台骨となるグダーズ投手陣にとっては朗報だ。
ぐだ男監督がオダチェン戦法と胸を張る、先発孔明からマーリンにバトンタッチするシステムで球界を席巻していたが、昨年は登板数が130試合を越えていた両投手の負担軽減は課題となっていた。
スウェーデンで行われた交流戦で熱い投げ合いを見せて詰めかけた10000人のファンの心をピョンピョンさせた3投手が同じチームとなって後半戦を迎える。
(写真はスカディ投手に惜別のメッセージを送るゲルダさん)おっきーの立場が危ういなんてもんじゃないからな…スカディさんもおっきーも自分で殴りにいかないと回らないキャラだし並べて使われることはないだろう なによりパーティーとして運用するならスカディさんに圧倒的分がある
アカン…このままではおっきーは殿としてひたすら1人で引きこもるキャラになってしまう…そして殿アサシンは翁が強すぎる…アカンのだ…
だかそれよりも先に手を回すべきキャラも多いのも事実…今回は臥薪嘗胆の時、耐えろ耐えるのだ>>253
その武勇と英知に比翼の友のファラオもニッコリ>>266
シグルドきたからモーセとルキウスの実装もありえそうだね。>>214
ぜひスカディと、できればおっきーも添えて欲しい
矜持のデメリット帳消しにしてくれるから>>265
デバフですね
全体多段ヒットの敵を迷宮に閉じ込め続けることの楽しさといったらないですよステンノに攻撃宝具とか大化けするより前にぶっ飛んじゃう気が
現状縛りプレイが出来るサーヴァントに攻撃力+40%からの単体攻撃宝具とか許していいの?
しかもNP超回転>>269
蟲礼装持たせて、NP配らせて、とっとと退場させなきゃ>>265
バフかな。バフ盛り擬似単騎は楽しいの一言>>278
カーミラが許されてるならダイジョブダイジョブ>>265
両方(強欲)>>261
報酬はバニヤン×5、記念概念礼装のみ
道中に程々に素材
まったり期間だしのんびりやってるとキレッキレの選択肢が相変わらず面白い
後地味にカルデア食堂の背景に変わって感心した>>269
スカサハスカディ召喚しようぜ>>275
おもいっきり間違えた。マナプリだった。>>268
ネタとしてなら概念礼装で済むような・・・ステンノ様の宝具にダメージが付いたら倍速宝具も調整してくれないと、「覚悟。」で敵を仕留めるもののふになってしまう
>>281
あの記録は越してはならない(戒め)>>279
型月はあれだけギリシャ英雄出てきてるけど、七将絡みはまだ取り扱ってないよね
出るとしたらアルゴナウタイで、メレアグロスと同じくカリュドーン退治で実力を見せたアムピアラオスかな?正直似通った一部分だけで比較して使えない弱いだの嘆くのはナンセンス
>>265
低レアメインで戦う時はバフ
高レアメインで戦う時はデバフですかね>>293
観客達による勝利歓喜のぴょーんスカディ様の第二再臨姿シコシk…すこすこのすこ
>>271
そのためのプリズマコスモスだ
なあに、さらにNP効率が悪い玉藻で回せるんだ余裕余裕コマンドコードも5枚重ねるとかフレポ内高レアとかあるんだろうか。
さあ来いよアサシン。総ての暗殺者を揃えた俺がパーフェクトに鍛え抜いてやる。(正座)
コマンドカードちゃんとバランス取れてるといいな
>>110
(えっ?何言ってるのこの人?)コマンドコードもコストかかったりすんのかね?レベル上限も増えたし
星三キャスターは棲み分けはちゃんとされてるけど純粋に総合力がいまいちなイメージがある
>>297
これで高倍率の攻撃デバフとか来たら笑う>>300
(ユワッシャー アイデーソラガーオチテクールー)>>303
黒ひげ「女の子になっちゃうぅぅぅぅ!」>>303
???「わかりみ」<ミッドナイトブリス>>309
それなんてゴリr(ベルレフォーン!!!陳宮がおかしいのか中国全体がおかしいのか
>>325
ナポレオンが使うような大砲実際に使いこなさそうで怖い
呂布はガトリングだけど>>326
恐らく室町時代に人間と寸分違わぬからくり人形作り上げた人もいるからへーきへーき>>311
出来れば幕間強化がいいな>>330
ワダアルコさんのデザインしたメカ要素持ちの鯖、なんか武装多いね>>326
孔明の嫁の謎からくりもそういうアレなのかもしれん。>>316
自分の推し、湖のスターライトクリティカルゴリラとかビーム打ちまくるファラオとかなのでそこまで強化の必要性が…
まぁ宝具強化は欲しい>>324
そんなに落ちるのか、結構初期からやってるが知らんかった節分イベの温泉システムが先に来るかなと思ったけど
コマンドコードとはね
これLB3行こうに相手も使ってきそうだから実質体験イベみたいなのとかかなキャットに強化が欲しいなぁ
>>351
宝具は明言してなかったけど戦闘中永続とは言ってたような>>318
覚者がカラリパヤット習得してるしへーきへーき>>354
十分詳しいじゃないか!?>>354
十分物知りじゃねえか!>>346
その作者ひょっとして腹足綱 原始紐舌目 タニシ科の貝類の名前してない?>>355
ヤそ引さんショタになったら最強なのでは?
ケモショタが「引く」って言うとか>>361
ゼウス×キリシュタリア……>>354
よくご存知じゃねぇか!>>352
ポセイドン経験あるカイニスにやるってキリ様もなかなかの愉悦部員よな>>229
あの人は言っても「ディズニーパヘードのティンカーベルのスカートの丈、原作に忠実」くらいだよね(立川感ステンノ様強化ありがとうございます(素振り)
ステンノ様強化ありがとうございます(素振り)
後五分…>>363
見てきた、いまいち理解出来てないがヤバいのはわかった>>298
これ以上の新規鯖はアンジョ=サンが過労死してしまう!>>373
お客様、汚れた物を書店に持ち込むのは困ります酒呑強化ありがとうございます!
酒呑強化ありがとうございます!
酒呑強化ありがとうございます!>>348
何となくカルデア来る前ぐだ男は魔術師にぐだ子は魔法使いに憧れてたんじゃないか疑惑が俺の中である
空想の産物としてはあるはずだし(ゲームがある訳だし)酒呑童子の宝具強化ありがとう!
段蔵はスキルが完成されてる感あるから強化するとしたら宝具かな………
何気にまじんさんの極地よりも強いからくりさん>>340
蚩尤はやばいぞ
中国でもトップクラスの軍神だ皆んなこんな時だけ練習熱心
オッキー強化おめでとう!>>383
確かにいいものをお持ちだけど…(凝視)>>382
玉藻×ショタトワイス…?(錯乱)うおおおステンノ様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>382
レオの大人版は前からデザインあったけど、子供トワイスは初めて見たね>>373
そこで近代文学の名作短編小説を出してくるとかオメー只者じゃねえな>>373
きちんと籠に入れようね>>392
内臓ポロリレベルの攻撃でも庇っちゃうんですね>>328
確率的に高いかどうかはともかくある、☆4鯖すらほぼ出ないって言う酷いのを巌窟王の時に体感したからな!!(オロロロステンノ様とパラP来たあああ!!!
ステンノ様や!
グッバイおっきー
ステンノおめでとう!
パラPと上姉様の強化来たで!
酒呑ばいばい
>>393
アンリは歴史で習ったけどギルガメッシュはFFのキャラのイメージの方が強かったステンノさまー!ばんざーい!
デバフ追加ではなかったな
え、強化解除!?
強化解除はあれだな
ステンノ様の笑顔を見て服を着てることがおこがましくなって脱ぎ出すやつ>>411
強化解除!!!あーこれはいけないやつ
B始動で火力をあげつつ敵の無敵剥いじゃういけないやつやったあああああステンノ様だああああ(ガンガンガンガン)
>>394
自分も最後はエミヤがタイマンで決めて気分がよかったなあ
一度クリティカルで落ちてタスクキルしたけどパラP倍率次第とはいえいい効果貰ったな…
あとはCTを(ry>>411
防御デバフの倍率どんなもんになったかな>>412
アレだな、笑顔で骨抜きにされてバフ全部捨てちゃうんだな倍率次第じゃシステムに入れられるなパラP
サポーター型デバフ要因アサシンの地井を確立したステンノ様
なんでステンノはゴリラの道を歩み続けるのか
ステンノは防御ダウン強化と強化解除か
防御ダウンは固定20だったけどいかほどか
パラPはCT減らしてあげて欲しかった…>>411
なにげにPのNP獲得量バフも気になるな、倍率次第じゃアーツ宝具の連写に貢献できるぞ>>423
ベルレフォーン!!!>>412
防御ダウン倍率も上がったから本人の殴り性能も上がった。コンセプトは結構いいんじゃないかこれああああああああステンノ様あああああああああ!!!!
説明しよう!!!!ステンノ様の宝具はB宝具のため後に続く攻撃にも補正が乗るぞ!!それゆえ防御力ダウンの倍率強化や敵のバフをはがせる強化解除は味方のクリティカル攻撃のや宝具前に使えば自前の強力なバフも合わせてかなりの火力支援が期待できるぞ!!!!>>421
ふむ……ジーク君システムのために鍛えるのもありか。ホムンクルス作りと言えばパラケルススだから組み合わせ的にも悪くない気がするステンノ様はとことん素殴り極める方向性でいくんですね
ステンノ様の回転率で強化解除はかなり実用的な気もするな
メモリアルで試してみようかヒナコのライダー男ならステンノ様でボコボコに出来そう
ステンノ様これサポートとしては超優秀なんじゃ…男性相手なら魅了漬けにした後ひん剥いた上に防デバフ入れて味方をバフって殴る…
美しい…ホントありがとうございます運営…
さぁクリアせねば!!!明治維新の高難易度土方さんのバフセサリー剥がしまくれるやん!って思ったけど明治維新復刻済だし元から完封出来てたしそもそもウチにステンノ様はいない
ステンノ様はNP効率いいからこれ結構ヤバい強化だな
地に花を並の倍率だったらPヤバイことになるがフィンのバフ並みでも構わん!
あーいけません!
シグルドの超倍率のBバフとクリバフに乗算となる二重バフと防デバフをかけて初手Bを提供しつつ強化解除でサポートはいけませんステンノ様!>>437
フレンドに借りるんだ!>>441
お前はジュリエットが好き!俺はステンノ様が好き!そこには違いしかねぇ!だけど俺は両方好きだ!(ここセブンです)パライソちゃんの強化はどこ…どこ?
>>297
まさにこの展開だなぁ、文章化はよ>>411
これジーク君と合わせて5ターン周回(エネミー追加)に凄い貢献しそうじゃね?
本人もNP大チャージ全体宝具だし倍率によるかなあ…
>>444
モッチーはまだじゃな。ステンノ様は昔から強化待機列にお並びになさってたから次回に期待これでもうスマンノなんて言われないな、十分に使い所が増える。
賢者の石はNP付与になるかと思ったけどNP獲得量アップだったかー
宝具威力アップもつけてくれて良かったのよ?>>451
ステンノ様のって&表記だから多分弱体無効貫通して防デバフ通るし、ついでに宝具の回転率が高く、更にはバスター始動出来るっていう利点しかない性能>>447
単体スタンかけてもらうか>>451
そこにイバラギンがおるじゃろ?>>440
ステンノ様で稼いだ星を嫁が夫に集中すし、夫の天敵アーチャーは嫁で叩きのめし嫁に群がる悪い男はステンノ様で悩殺/すると 完璧じゃないかステンノ様の宝具は重ねた方が良くなったのか?
>>441彼の腹筋が相手してくれます
敵が必死に積んだバフを高効率NPで解除して回る様はまさに女神
>>458
わーい蒼銀コンビだー
あれ?寒気といかラスボス臭が・・・6章アニメ
↓
fgo 始める
↓
ガウェインで止まる
↓
エアリュアレ&ステンノの出番
を見越した良いタイミング>>464
地味な雑用係なのがまた末妹らしいというかメドゥーサが動きを止め
ステンノが身包みを剥がし
ステンノがトドメ
なんて美しいコンビネーションなんだあ(恍惚)>>463
身ぐるみ剥がす女神様素敵です!これが…女神のきらめき…(塵化)
>>469
や、以前セミ様がトレンド入りしてる>>470
剥がせる。まさかダメージはよとか全体化はよとか言われてたところに文句無しの別強化が来るとは…このリハクの眼を持ってしても間抜けなんだか…!!(歓喜)
あー、防ダウンもLv依存になったのかこれ
2人目以降レアプリに変えてすいませんでしたーっ!同胞たちが猛り狂う姿が目に浮かぶわい…(Twitterやってない勢)
味方全体のアーツアップ…NP獲得量アップ…
倍率次第ではサモさんシステム構築に一役買えるかも?ステンノ様の宝具を受けた鯖「あれ?なんで俺獣の分際で服着てるんだろ……?(ぬぎぬぎ)」
正直おっきーは前ディレクターの負の遺産と言っていいほどの性能だからなぁ…
正直嫌がらせでこんな性能にしましたって言われても納得する弱さ。>>479
リハクの目が間抜け?>>471
敵が強化済みってことあんまりないからそこまで心配する必要はないかな多分>>483
あっ
ちょっと頭ぶつけてくるいよいよ明日はサンソンか…
>>485
とりあえずキャット、ファントムと予想しとくコマンドコード明日実装なのか。バトル内容どう変わるかクッソ楽しみだが、あの紋章ってカードの上に貼ってるけど、現実だとどういう風につけてんだ?概念武装はなんか体の中に入れてるイメージあるけど、あまり大きそうに見えないし、ピップエレキバンみたいに回路上に貼ってる感じなのかね。
>>485
キャットかベオウルフと予想ステンノ様の防御バフ、宝具レベルでさらに上がるようになってるらしいですよ奥さん!!!
>>495
嫁王そこまで高かったのか…サモさんシステムで採用されてるのも納得
フィンも30%3ターンは割と良いなステンノ様がちょっと微笑んだだけで相手が勝手に服を脱ぎ出す
>>494
バーコードバトラーみたいな感じでスキャン
スキャンの時にリターンやジグザグなどのテクニックが要求されるぞ!防御Downにレベル付いてんじゃん!!!!
えっ素で20%はあったよな気まぐれと合わせて6割超は最低でもあるの???キャットなら宝具のスタンが撤廃されるかな?
正直シャドウサーヴァントの時の方が強いと個人的に思ってたステンノ様の教科は割と満足
>>509
いやあ英霊剣豪は強かったですねえ……☆3キャスター強化はあと1枠あるけど、キャスニキかジェロニモのどちらかになりそうな予感
>>510
(スカサハ様を引けなかったので試せ)ないです>>471
即死はおまけとか思ってたけど槍メドゥーサの幕間の敵ステンノ様の宝具で賢王に即死決まった時は笑ったなぁ
強化状態にも寄るが敵ステンノ様かなり厄介になるかもねステンノさんの撲殺能力上がったな!は流石に草
>>511
スーツ姿で講師やってるステンノ様想像してしまった>>507
ステンノ様は元々女神の気まぐれ実装時点で宝具さえ強化されれば……ってくらいスキル優秀だったからな>>462
防デバフが宝具Lv依存化か
Lv5だと3ターン系最高値になるのかな>>509
アトラス礼装もマルタさんも追い付かねぇ!(涙目>>524
え?マジで!?しまった今まで間違って周回してたのか!!>>482
サモさんシステムとジーク君システムに組み込めるかどうかで結構変わるよな、パラケルスス>>525
触れてた触れてた
ただ頭ガンガンする音でかき消されただけだ()>>525
(倍率分からんし…)>>508 流石にその神強化きたらキャットマスター達が狂気乱舞するわ。バサスロない人でも3tクリ周回できるようになるだけでもクッソ強い。
>>527
普通に修練場だよ>>525
先にステンノ様のクエやってるんよ
(それかLvを上げきってないか)>>525
(昨日もメドゥーサよりは触れられてるかも)修練場とかリニューアルで実装当時一回やったきりだ…
>>533
ありがとうございます。金曜まで待ちかーパラP、嫁ネロと同じくらいっぽいめっちゃ強くね?
https://mobile.twitter.com/fgosyukai1/status/1023863368942112769>>526
AP効率ならデミング、ドロップ率ならエリドゥ
あとエリドゥの方がもろもろの経験値がいい>>541
そやつはアマデウスなんじゃが…パラPは育成難易度結構高いから強化きても試験運用できない人かなりいるんじゃないだろうか(うちも育てられてない
パラPは倍率50%でサモPシステム始まるらしいぞ
>>495
そのキュケオーンさんはBAAAQグループでNP効率ワースト2です>>541
ああ、先輩!!召喚システムが勝手に!!>>544
これは強い。ジーク君システムに組み込もう。ノッブの絆レベルがマックスだから困っていたのだちょっと待て、パラケルススこれスキルマでひょっとして50パーセントか?
1.5倍の場合倍率50であってる?というか防デバフが宝具レベルで上がるようになったのマジか嬉しい
よく知らない時に普通に宝具レベル上げちゃってたからリンゴ8個目にして早くも種火周回飽きて来たんじゃが
みんなは平気なん?>>549
まさかAバフもあるし嫁王より適任なのかパラP50%マジかよ。使う人かなり増えるんじゃないかこれ
神性バフ(全体40%、CT5)、防デバフ(宝具5で40-50%、対魔力貫通)、絆礼装(全体Q15%、永続)、強化解除宝具
これは強い...すごく強い...キャスター出しにくい時にすごく助かる...
しかし2枚目以降レアプリにしたから今宝具1だ...>>525
サモさんの相方確定レベルよ。
そうでなくてもアーツ連打パへの適正が上がった>>556
防ダウンできなくても強化解除はできるし
打たれ強いとは言えないエウリュアレに対して相手のバフを剥がせるのはいい
それにスルトだって弱体無効して来たのは最後の最後だしねちょっとまって
うちの聖杯パラPがうちの聖杯サリエリに賢者の石ぶち込んで無事サリさんシステムが完成するって事なんです…?パラPは宝具威力が低いのが悩みだけどシステムパーツに出来る無課金キャラと考えると強いな
パラPもステンノ様も凄い良い強化されて嬉しい
>>563 高速詠唱ですぐ雑魚狩りが出来る点は節分で認識されたし、クエストによっては周回要員になるかもね
ジーク(配布)、パラP(星3)だけでシステム組めるのやばすぎでは?
>>568
低くてもオーバーキルしやすくなる...宝具1フォウ無しPもう一体育てるか...?>>567
成る程ながらプレイか
PCでなんか見ながらやるかなぁしかも☆3でコストが軽めなのも助かるわ
(パラPの強化を見てミキシンパのレオニダスがまた酷使される様を想像してしまった)
>>578
自分もまだ育ててないサーヴァントにパラP居るしこれを起に育てようかな…って思ったけど無理、骨が重い>>576
礼装枠確保でマジでイベント大活躍じゃん
無凸イベ礼装によくあるNP30%で宝具撃てるし
ネロ祭までには完成させたいな>>578
それ以前に石…!いや、よく考えたら星の数は重要な要素だわ(コストとかステータスとかステータスが低いからこそ出来る無法とか)
>>579
セミ様は毒ないし薬だろうか>>579
殺エミは···よかれと思ってヤバいことやっちゃうパラP消しにきたとか>>577
クリティカルに必要だろ!え?そっちじゃない?ヒロインのスキルのことか!()>>578 ホント難易度高いんだよパラP育成。また骨クエストこないとネロ祭間に合う気がしないわ
>>588
凸豊穣は一枚残してある。>>592
火力が足りないのならソードオブしてしまえばいいのでは……(なお1度限り)>>588
まさか低レア礼装で煽られる日が来るとは・・・>>596
パラQは擬似単騎するときのバフッファー兼宝具後のアタッカーの生存に役立つんだよねどうでもいいけどパラPの強化クエスト受注時の名前の長さに笑った
>>600
玉藻ってフレンドから借りるものだよね―――ははは。>>596
脳死パーティーや最適解だけがパーティーじゃないんだよな。しかし毎年のことながら~周年記念期間中の運営はホント神がかってるわ。明日以降の強化もすげー楽しみ。
>>597
数多いから今回2騎なのかもねパラPアーツ周回で一緒に組ませるとしたらモーさんかジーク君でどっちもホムンクルスなのが狙ってるなぁって思う
>>601
ステンノ様がいればこのパーティー組めるんだけどなぁ・・・。この三年一度も召喚に応じてくれない・・・。>>607
7章ピックアップで引こう!!エレちゃんピックアップの時に術ギルとアナ来たから!!!(エレちゃん来ず)
とくにゴルゴーンは引いとかないとすり抜けで来ることすらないからね・・・スト限辛いパラP育てなきゃ!って思ったものの福袋できた玉藻とあとスカディさんの存在によりスキル石が枯渇してて無理という罠
>>601
ペルセウス実装きたときにサポートにペルセウス組めたら殺伐としそうだな>>612 アラフィフは強化してほしいよなぁ。めっちゃキャラ好きだからハズレ扱いされるの結構辛いぜ
>>618
アルジュナは宝具スキルともに強化されてるし可能性低そう>>622
オリオンめっちゃ強いよな
フレンドの使ってビックリした>>616
自分もパラケル育てようと思ったけどスカディ来ちゃったからきつい・・>>611
パラPとジークくん組ませてるとパラPが戦闘終了後に
「そういえば、ホムンクルスの素材が足りませんでしたねぇ」とか鬼畜発言するんだよなぁ>>624
おかわり入ります?>>622
二章でスルト、シグルド相手に久々に使ったがめっちゃ強かったな
クリダウン、チャージダウン、攻撃ダウンが一緒になってるのがマジやばい>>620
ふじのんの第三スキルとかあれ以上強化したらヤバイどころじゃないじゃない>>635
実況スレのツッコミ好き胡散臭いマーリンか単体星5セイバーを狙うか迷うのですが
>>636
オルト〜〜可愛いな〜〜>>588
(あ、全体宝具って書くの忘れた)
(単体も含んじゃうと手ブラメディアさんが一番安いです)
手ブラのメディアは安い………ひらめい>>640
オデン(なんやコイツ、冥界封印したろ)>>633
限定でしかも全然来てくれないところが欠点だと思います!!(マーリン爆死勢)しかしパラPで大喜びしてる中っふと気づいたんだが、アルトリアのNPチャージや先日バサスロWスカディシステムという鬼強周回パも爆誕してるし、運営が露骨に周回パ超強化してきてるのがなんか怖いんだが……
終局クリア条件の新イベの周回の難易度、コレ上がるって予兆なんじゃないか…?>>617
授かりの長いCTとNP25というもう一声欲しさ
A3B宝具で火力が物足りない
居座り型にしては回避無敵がなく自力で宝具対処できない
よく言われる不満はこんなところかスキル未強化の銅鯖4人だけだから結構当たりそう
呪腕先生とサンソン先生とファントム先生とマタハリ先生>>638
延焼の実用化のために攻撃時にやけど付与かやけど付与できるマーリンください!正直新要素はやけど付与ある事にめっちゃ期待してる>>651
いやぁぁぁぁぁ!!くっそ可愛いぃぃぃぃぃぃ!!!
このフォルムが良いよね!すらっとした曲線!ほんっとに可愛いぜぇぇぇぇ!!
だから出番はよ!はよ!>>648
いい感じに出るよね>>651
型月東宝怪獣はまだ眠ってろ>>647 他は別にいらんとは思うがアラフィフは流石に強化あげたいかなぁ。
あとは弓同士の差別化をもっと顕著にするための強化とかじゃね。アチャフェルノさんとか綺麗にまとまりすぎてる感あるし、宝具後3ターン攻撃に火傷付与とかついたら面白そうかな。金弓はエミヤオルタじゃなかろうか
実装順番に強化していくのかな
>>651
ドジっ子☆ORTちゃん>>659
バフ盛り去勢拳1000回連続耐えたら許す金弓は新宿二人のどっちかだと思う
>>659
構うわ!>>658
これ以上何処を強くするというのか(真顔)>>609まるでそれ以外がry
>>669
どりる先生自ら燃える隕石となり村にドーンよ>>669
今灰から再生してる最中>>617
分かる
粛清騎士をクラス相性関係なく即死させた時はかなり助かった(最初に即死成功したのはセルハンの旦那だけど)>>657
なんかステンノ様がメガロスに素殴りクリティカルでワンゲージ持ってったり結局心眼使っても意味なく消し飛ばされたり孔明がレジライに殴られない不具合が起きたりしてなんか結局誰も落ちずに勝っちゃったんじゃが……やっぱりステンノ様は最高の女神です!ガチで男性相手ならステンノ様+えうえうの組み合わせはヤバいエミヤ、もう強化要らないんじゃないかなって気持ちとここまで来たんならスキル全部強化ってのもいいんじゃないかって気持ちがある
>>667
爆ぜてアーチャーwパラP育てるしかないな
パラP一人でサモさんシステム成立するらしい
凄いな>>640
やるんだな、ライナー!?今!ここで!>>688
病弱「まあ、私は本来デメリットスキルですから仕方ないですよね」
ところで、なんで私のオルタは病弱持ってないんですか?不公平じゃないですかコフッ!?>>634
去年のネロ祭の対ダヴィンチちゃん戦で大活躍でしたね☆4弓は優等生感ある
>>686 わかる(わかる)
>>682
あのクリバフは英雄作成(※3ターン分)と同等ですし>>696
個人的にはヒット数3倍が6ターン欲しいな()冷蔵庫の力で誰でもジーク君システム組めるようになったけど、
もしかしてサポ欄の術にモナリザパラpもありだろうか>>698
テセウスに期待してる>>688
いや言うてもct4ターンだからそんなに困らんけどな。強化あれば嬉しいけど
以蔵さんは限定星3で復刻除いたらいつ手に入るかも定かじゃないし>>691
(ラヴィニアのフィギュアが発表されたからって昇天する訳ないじゃないか。ちょっと心臓にゲイボルグされたくらいの痛みを感じたけど)>>684
ギルはちょくちょく供給あると思ってたけど水没するのか>>678
宝具を強化して現在の効果後にセイバー相性の全体攻撃+NPチャージとな>>698
そんなあなたに、メルトリリス!
サクラファイブとゴルゴーンは相性いいな()>>688よく見てスキルレベル5
>>687
クリアップついたら完璧よね>>707
水よォオオオオ!!風よォオオオオ!!
炎よォオオオオ!!!
アルキドクセンンッッッッ!!!>>711
まだ黒髭みたくやられるならともかく、完全放置なの未だに記憶に残る>>718
そうすると孔明は冷え性ということに…>>711
冷えた賢者の石・・・パラケルスス、通称砂糖論裁判おじさん
>>720
パラケルススに舌打ちとかされたらちょっと立ち直れないよ……>>720
漂白に耐え抜いた冷蔵庫>>636
可愛い(可愛い)>>720
せっかく冷蔵庫から出てきたのに来た世界がどっちとも雪の世界とか不憫すぎて今更ながら英霊旅装交換、マルタさんとオッキーにした・・・最初は小次郎と武蔵ちゃんの一択やったのに・・・・何もかんもマルタさんがエロいのとおっきーが可愛いのが悪い(最高かよ)
色欲魔ほどNP獲得系スキルが強いの…?(困惑
金時とアナはまぁたしかにむっつりっぽいけど…>>727
それだ!NPチャージの話になったらこの記事を出しておくようにとめれむさんに言われた(大嘘)
https://demonition.com/blog-entry-12745.html>>734
金時は純情少年だろいい加減にしろ!!(大人)それならメディア、ニトクリス、オケキャスは
どれだけの冷気を出せるというのだ…
オケキャスは恋人いないから横が冷気で満たされそうではあるけどこの…賢者の石…キンキンに冷えてやがる…!
溶けそうだ…!
アーツやクイックを打つたびに…!
npが体に…しみ込んできやがる…!>>740
冥界の女神なんだからニトちゃんは冷気出せまくるな。エレちゃんだって50持ち出し。全体NP最大20チャージのスキルを持ってリンボが実装される未来が見えた
>>732
なお敵に回る回数も多めのもよう
「「お腹空きたまえ!!」」おっきーのNP増加量が控えめなのはコタツでぬくぬくってたから…?
賢者の石が保冷剤扱いなの草
台風十二号、なんだこの軌道。前例なさすぎる。
アーケードを始めてやってきたけど、やりこんだら金が消えるねあれ
あとマルタさん当たったけど、俺には使いづらい>>749
逆にスカディのNP獲得料が多いのはキンキンに冷えた城を構えていたからかパラP「冷やしホムンクルス(サモさん&ジーク君)始めました」
サモPで宝物庫完成するんですかー!
ヤッター!!(Pのスキルマ素材を確認)
骨と塵使うじゃないですかー!
ヤダーー!!(周回に戻るマスター)「アナスタシアの悪夢から半年、雑草軍団に逆戻りしたグダーズを追う」
魔改造した装甲車が事務所兼移動車なので夏は辛い…
と球団職員のムニエルさんは苦笑する。
開幕前の予想に反してグダーズは前半戦をAクラスで折り返した。
開幕前は死人のように青ざめていたぐだ男監督にも今は笑顔が戻りつつある。
ぐだ男監督をどん底に突き落とした事件は半年前に遡る…。
昨年末のアナスタシア・ゼムルプスを球団施設内の練習場に招いての練習試合。カドック捕手の「敵を凍らせろ」という発破を言葉通りの意味で捉えたアナスタシア投手がグダーズの施設を凍り漬けにしてしまう事故が起きた。
かつて資金にものを言わせた廃課金戦術で球界に衝撃を与えたグダーズは、オルガマリー監督(当事)が生死不明となる爆発事故が起こった創設時以下の状態になった。
当時の悲惨な状況を振り返りぐだ男監督は語る。「立って戦え、負けるな、強いだけのチームなんかに負けるな。と言ってくれた人がいる、だから僕達は戦うんです。」
急遽就任したゴルドルフ球団社長の手腕でチームは再び奮起。
危ぶまれた主力の大量流出もマシュGMの尽力により致命的な状況になるのは防げた。
チームはスカディ投手の補強に成功し、今季既に70登板を越える孔明投手の負担軽減も期待されるが、「いやいや、彼にはまだまだ働いてもらわないと」と不敵な笑みで語るぐだ男監督。
雑草軍団の再浮上はここから加速する…
(写真は練習試合前にぐだ男監督へ意気込みを語るカドック捕手。ゼムルプスは事故の後にグダーズへの補償に苦しみ3月に経営破綻した)>>706
パラケルススの宝具演出、ホント綺麗で好き
周回でめっちゃ見てます>>760
チキチキ聖杯ペナントレースカルデア>>763
待たれよ。ヤツは引きこもりである。この夏場はどうせ冷房のガンガンに効いた部屋で引きこもっている故、すでに冷蔵庫にいるようなものではないだろうか?スカディPUでガン回しした結果、お迎えしてない恒常サーヴァントが続々やってきて、今の育成キャンペーンがありがたい(減る金リンゴと素材とQPから目をそらしつつ)
エミヤ強化されるなら「星の記憶」とか「月下の約束」とか心に来るスキル名できてくれ
宝物庫を冷凍庫にすればいいんじゃね?
>>763
「「こっちにこ〜い こっちにこ〜い」」マイルームでヒルデを突っついていたら「聖杯があれば戦いが起こって、勇士が生まれそう!」と言い放って笑った。
確かにそれを巡って勇士が生まれる戦いは多そうだ。>>775
マーララ!>>761
見たいけど、ただでさえ尺が足りなさそうなのに凛視点のエピローグまでやってる余裕あるかな?>>760
>>かつて資金にものを言わせた廃課金戦術
パツシィくんの発言が特大のブーメランになってないか…?>>752
謎ヒロX説といいパラケル説明といい面白いのがずるい水着玉藻が育ったから今日の修練場で試してるけど
このお狐様はカルナさんとかなり相性良い?
カルナ第1スキルにより玉藻の第2スキルの
デバフ成功率が高まり、デメリットも宝具封印で±0に持っていける
玉藻第1スキルが攻撃バフを持たないカルナによく効く
スター発生率アップもカルナの第3スキルと併用すると割と効果発揮
カルナの宝具でバスター耐性下げてOCアップした玉藻の宝具が炸裂
問題は神性持ちの男鯖にしか本領発揮できないことか>>777
お、自分で星出して自分で吸ってクリティカル出して宝具撃つやべーやつじゃん。
ウチのメイン戦力ですわ。
回避して回復して、強化剥がしてクリティカル下げて気がついたらNPを増やして宝具撃ってる、トリスタン強いよなぁ……。>>780
墓<不器用ながらがんばる邪ンヌが尊すぎて心臓が止まりました>>791
悪巧みとは失礼な、人類救済ですよメガロスフォーリナー二人連れてっても一回全員溶けたんじゃが
やはり運用が下手なのか俺は僕はね、 ゲッテルデメルングの最後を終えてね。少し泣いたんだ。未来とか、夢とか、世界の広さって尊かったんだね。
フレと共に配布の300石擦切ってもスカディ様呼べなかった
そしたらフレが「こんなことなら水着まで取っておけば・・・」とか言ってたけど
後か先かなだけで結局水着でも出ないのでは・・・?>>791
エロ同人の導入みたいな幕間で我慢します、っていってるしそこは個人的に一切心配ないと思ってるんだよな
ただマスターに信用されないよう動くから、そこは勘違いされてもしかたないな、とは思うけれど
あと福袋で天草ひいたマスターは絶対再臨を第三まで育ててから絆2にするんだぞ!テレ顔が幕間と絆2でしか見れないから、二股ポニテ陣羽織でテレ顔みるにはそうするしかないからな!!
いいか、絶対第三再臨してから絆上げるんだぞ!!!>>802
えげつなさすぎて草>>772
うちのカルデアでは女神の恩寵を胤舜とアキレウスが特に手厚く受けてるよ~
巨人でもギルガメッシュでも胤舜の槍が打ち砕く。いやぁ、プルガトリオを思い出すよ!あいつは胤舜よりも弱いとかさ~、胤舜どの滅茶苦茶に強いランサーだよな!>>799
なるほど、では混浴させてもらいますね>>800
幕間で「天草くんを止める」って約束したから天草くんに聖杯はあげない人!
幕間で「天草くんを止める」って約束したから推しだけど天草くんには聖杯をあげないと誓った人じゃないか!!>>800
いやだって天草持ってない人で幕間をネタバレせずに興味持ってもらおうとするとアンリ体験クエストしか無くなるんだよ〜、許して。>>798
二部二章は愛と未来の物語と言っても過言ではないと思うの>>777
自分も最後トリスタンが決めてくれたな
礼装ガッツでの一手上回っての勝利という好勝負になったよ>>810
(水着タマモまで読んでなかったスルーして)>>783
無理があるじゃろ>>810
水着玉藻の呪術は魅了じゃなかった?
デメがチャージアップだったような>>814
あーだめだめ。いけませんよ奥さんシグルド!ランスロット!胤舜!ジェットストリームクリティカルアタックを仕掛けるぞ!
団地妻ブデュンヒルデ
ググプレキャンペーンでやっちまったわ…バリアブル3万で買ってきてしまってセブンのクーポンキャッシュ登録したら2000円しか戻ってこなかった…。
1万で3枚買わなきゃいけなかったのにすっかり忘れてて1000円損したわ…せっかく1000円引きクーポンもらったのに意味なくて結構ショックだわ。。>>764
あ、それ自分もだわ。スマホの方をブロックされてる。
しゃーないから今PCから書き込んでるけど
最近荒らしが夏休みだからか増えてる感じだから、管理人さんの方で何かしら動いてるのかもよ
そのついでにいくつかのアドレスが巻き込まれてるとか?>>814
知らんのか
敵は死.ぬ
(なお昨今のブレイク後強化解除率)>>824
言葉はきついがまあこの精神だわな>>813
自分もされたことあるがいつのまにか解除されてたで>>822
奥さん、ここにいいバフ要員がいますぜ>>768
セイ、バー!ライ、オン!
アンケートにコラボして欲しいでタイころ打ち込んだ意味が!いつか!来る!気がする!>>817
わからんでもないけどなんで突然攻撃的だなんだの話に…?>>820
誰だおま…ぐだか以蔵さん本、ついに5刷…!
正直、そこそこ売れた後は急速に落ち着くと思ってたけど、ムーブメントってすごいね。>>826
何度見てもこのノッブがかっこよくて…
ノブ…信長公ォォォォォ!!でもマーリンもスカディも限定鯖じゃろ?
やはり恒常でいつでも出てきてくれるできる良妻賢母の玉藻がナンバーワン(過激派)>>837
師匠の宝具火力とQクリティカルがバグってて草生えますよ>>836
へ〜いへ〜い、引いちゃいなよyou( ´・ω・ ` )σ そしてわた沖田さんと組ませるのですよ!>>757
あれのEXTRAのやつ好きだな。自分を探す物語とEXメンバーの台詞最高すぎでしょ>>844
全カード対応型孔明忘れたらあかん>>842
画面の紫率の高さよ>>768
左右のフォントによる作品の内容イメージが180°変わるな
実際内容左右でノリが違うけど攻撃的言ってる方が攻撃的な感じな画像貼るのは良くないと思うの
>>853
呼符一回で引けばいいんやで>>826
5次勢のとこにハサン先生がいるのなんか嬉しい>>847
あの終わり方は打ち切りなのかそれとも最初からああいうの終わりなのか……でも好きだった>>779
無理かな?20:50までに良くてよが25超えたら嫁王が来てくれると信じてセイバーの福袋引く。EXメンバー来てお願い
スカディ姐さんにメイドに玉藻っちのスキルターンガリガリ削りながらメイドオルタにQバフとAバフいっぱいかけながら戦うパーティが思いついたが耐久面がどんな感じかのぅ・・
玉藻っちとスカディ姐さんの回避とダメカに頼ってどうにかなるのか・・>>863
必ず「爆死」させる(今夜もぐっすりと眠れそうだ、という構え)>>779
ダメでしたね。もう配布石も使い尽くしたので今回はお流れにします。皆さんご協力ありがとうございました。
福袋ではオルタニキを当てました。
初だから嬉しいけど本当は頼光さんかナイチンゲールさんに来て欲しかった。>>857
本格的に好きになったのは引いてからだが絶対に引くと誓ったのはこれがきっかけ
広い世界を夢見る少女とか最高なんや
自分の仲間たちや冒険のことを楽しそうに話す主人公たちとか最高なんや>>865
(疑心魔嬢のインパクトでピュアクトゥルフが忘却されている、いいぞもっとやれ)>>872
(どれだ…)>>857
ここで以蔵さんかっけえ……!ってなったなぁ>>857
「眩むような朝焼けねマスター」
元々好きだったけど、この独白で心全部持ってかれた>>871
そういえば彼女も長かったね・・・
復刻で引けたから良かった(その後もイベント特攻鯖で重宝したしかしWスカディシステムにコマンドコードとガンガン自陣が強化されるのを見ると、
なんか敵もそれに合わせて更にえげつなくなりそうでワクワクするね最近輝石が無くなってきたしそろボックスガチャが恋しくなってきた。
>>857
剣豪という最高の舞台で武蔵ちゃんに惚れた。
……本当にいい人だよ……>>881
あれであの笑顔はズルいよなぁ……夫婦揃えてあの笑顔を毎日少し遠くからニヤニヤ眺めたくなるよな……(爆死者の目)>>857
アビゲイル、もう物語後半から好きで堪らなくなった
初課金するかと覚悟したらその前に来てくれた
それ以降彼女の絵を描く事が多い>>857
最近のサーヴァントだとここだったな俺>>875
作者は可愛い女の子(未成年)好き!だけどかわいい子が酷い目に遭ってるのも好き!!
って風潮があるから(震え声謎のアサシン、ブラック・リッパーは神の如き外科手術(Cランク)の腕を持つ無免許医。しかしある日、魔術医師協会の要求を無視したことで、スコットランドヤードに捕まり投獄されることとなる。助手のキノコからの差し入れのボンカレーを食べながら、釈放を待つジャックちゃん。その一方、医師協会のトップ・ゴルドさんの元に外国の大富豪・ジェームズ氏が訪れる。大病を患った娘を救う為、天才外科医のジャックちゃんを釈放してくれと懇願するジェームズ氏だったが、無免許医を解放などできない、腕の良い代わりの医師なら協会がいくらでも紹介する、と突っぱねるゴルドさん。それを渋々受け入れるジェームズ氏だったが、結果は悲惨。紹介されたパラケルスス医師は心からの善意で賢者の石を投与し、患者をリビングデッド化させてしまう。手術の失敗を知ったゴルドさんがお悔やみの電話をジェームズ氏にしようとした、その瞬間。上空から放たれた凸黒聖杯+邪智のカリスマ+蜘蛛糸の果て+女王の躾+エンチャント+全体強化+夢幻のカリスマ+英雄作成のカタストロフ・クライムがゴルドさんの息子を襲う!それは娘をリビデ化されたことを恨んだ、ジェームズ氏の怒りの一撃であった。致命傷を受けた息子を治せるのはジャックちゃんしかいない、と彼女を釈放するゴルドさん。息子を治してくれたら医師免許をやる、というゴルドさんの前で、しかしジャックちゃんは無表情で免許を破り捨てるのだった。果たしてジャックちゃんの運命は。安楽死をもたらす謎のギロチンボーイ、Dr.パリ男の正体とは。列車の時刻になっても現れないホームズに何があったのか。次回、英霊サスペンス。第488話。「ジャック・ザ・リッパーによろしく」!
>>857
最初にこのゲームを始めた時>>857
これと最後の決め台詞で
終わった余韻を噛み締めながら感謝の気持ちで呼符使ったら一発で来た>>857
原初の女神に死を与えにきた初代様>>857
友人から進められて選択死なり好感度足りないなり投影しすぎたりと全部終わるまで結構かかったけど、その後振り返ってたら2人の関係や有名所だけどほほをつたうやラスエピなど、1番好きなのは士郎とセイバーだなってなりました>>857
下世話というか俗っぽいけど大好きな声優さんが担当してるから茶々だったけど
明治維新での沖田さんへの対応とか、絆2・絆5のボイス。絆礼装のテキストでやられて
とどめはバレンタインイベ
茶々が食べたいから単独でレイシフト動かして、お汁粉振舞う
茶々の好物だからおいしいよねといったイベントでのほっこり具合からの
礼装テキストですよ。
「……どうじゃ、うまいか? そうか、うまいか。ふふ……、それは本当に、──何よりじゃ」
こんなもん泣くっちゅうの。ぐだぐだ帝都でもスナック感覚で現界中は常に呪いの炎が身を焦がすとかぶち込んでこないでください(泣>>857
多分兄貴を本当に好きになったのここだわ>>786
マジレスするときちんと僧侶やっていた胤瞬は断りそう>>870
スカディうまく運用できればネロ祭の初代クエがちょっとは緩くなる可能性・・・?今数えたら石の数が536個だった
16、7連くらいか……
水着武蔵ちゃんの為の石だ……スカディの為に使うわけには……!!>>889
画像が貼れてないやん俺!?
本編では寂しそうに泣いてたのがこんな笑顔できるようになったんやなって>>897
婦長は当時三人目のルーラーなんじゃないかって噂されてたからな
まぁ実装されてから
あーこれはバーサーカー納得だわってなったけど
ルーラー婦長は見てみたい>>857
チュートリアルガチャで引いて一目ぼれだったけど、この場面で改めて好きになったわ>>905
キュケオーンの教えは弱体解除があるし、CTも8〜6だから今回のパラPの強化とはまた別の強さよ>>857
FGOじゃないしアニメからだけど「別に倒してしまってもかまわんのだろう?」かな?(エミヤ)
あとプリヤの「おねーちゃん」の破壊力(子ギル)
更にCCCの徐々に岸波を認め始めてからの無名領域での宝具解放(ギルガメッシュ)
FGOだと7章全部(アナ&エレシュキガル&ギルガメッシュ)
弓ギルだけいない・・・>>902
建ててきました。ミスはない……はず。次スレタイトル違うよぅ
>>908
そんならエクストラがいいよ
他は代用しやすいから>>905
CT全然違う上にスキル一つだけで比べる必要は一切無い>>857
「果し合いの最中に、後の事など考えるなッ!!」「何を迷う、お互いやるべきことは一つだろう」
UBWでの最期のセイバー戦は小次郎をめっちゃ好きになるよねって>>908
まあよく聞く文句だけど、サリエリ重ねられてなくて限定率の高いところならEXだな
結局は持ってない率の高い、重ねたい鯖の多い、欲しい鯖のいる所よ。どうせ一点狙いしても外れる確率の方が高い弱い弱い言われてた鯖が大体強化されたかおっきーに群がってるのかなそういうのが
今例のPVを流用したFGOのめちゃくちゃかっこいいCMが流れとった…
なんかスレ立っちゃいそうだな
あ、ラヴィニアはもう問答無用で好き
>>922
0.605%の確率に勝利した雑談スレ486の94、あまりにも勝負所を間違えてる気がする>>928
管理人さんのふじのんガチャを思い出す>>927
画像の先生は若いぞコピペすればいいのになぜFGOと書き直したのか?
>>922
当たりが良すぎてはずれるとは建て直しますか……?やりますけど……
>>934
うろ覚えだったんです。FGOでもFate/GrandOrderでも内容は変わらないし次は気を付けようで終わりでいいでしょ
>>857
CMで物騒なことを言い出したかと思ったら素敵な笑顔を見せてくれたり、王への返還のために幾年もその身を捧げていたところかな>>927
個人の強さが必要ない時代に生まれながら古代の英雄達も少し引くほど戦いに夢中になれた精神そのものが先生の一番の武器な気がする
しかも幸運な事にその時代の大陸には先生が切磋琢磨出来る強者が複数いたから実力は跳ね上がっていった可能性もある>>941
(やっぱり武蔵ちゃんはいいなあ……)>>922
そういや表で時々漫画が記事になるあさやみのるさんがついにジャンヌオルタ引いてましたね。>>857
明確な瞬間とかはなかったかも。
ただきっかけというなら、幕間やって、マテリアルの最後開けた時に、
「この子人間不信だったんだ……」
ってなった時から意識し出したかな。
自分が手遅れだと分かった瞬間ならはっきり覚えてるよ!
絆礼装に手が届いてテキスト読んだ時に、ヒェッとなって欲しかったと思われるところでそれよりも、
「うん君はそういう娘だよねそこがかわいいんだけど!」
ってなった時だよ!>>939
Twitter見てるとディレクタープロデューサーの権限凄いことになってるよ
それだけの仕事回せたら天才にも程があるレベルの仕事量になってる>>922
高レアアヴェンジャー来すぎぃ!>>943
全員王族だからね。身だしなみ大事>>857
いつのまにか、だったなぁ
明確な時はわからんがいつのまにか好きになってたよ>>951
これ試行回数9回じゃない?弓・騎・エクストラって書いたけど狂もいなかった
オルタニキ欲しいなぁって思ったけどスカディピックアップのやつで狙うか・・・?
オススメされてエクストラ福袋が気になってきたけどなんとなく
殺生院引ける予感がしてくるのはなぜだろう・・・?>>957
やっぱお萌さん美人だわやっぱよくてよ教は差が激しいな
まぁこれに限った話じゃないんだろうけど三蔵ちゃんと小次郎とアマデウスの旅装が全然見当たらない…
誰か持ってる人いないかな>>959
終わり際では流石に無理じゃろ…>>959
サリエリおめー(千里眼>>857
1枚目引いた瞬間、これは少なくとも2枚目ひかなきゃならないと確信したアビー
3枚目は無理だったけど、2枚目は引けて、ウチのスーパーサブやってます>>970
そういえばアルトリアのイギリス旅行記みたいなイラスト集ってどうなったんだっけ?>>970
そういえば色も初代と同じ黒と白のドレス着てるよね>>959
ええとだね、昨日951によくてよ33設定をしたのだけれど厳しかったから、少し難しいかも知れないよ。>>943
アーサーデカいなあ……童顔だけど180オーバーだもんね
シバニャンもこうしてみるとやっぱりダのつく人の守備範囲じゃ無いなあって実感する(ゆるふわポニテやかの王と並ぶにはちょうど良い)
アナスタシア小さいなあ!! 2人に挟まれるとほんと小さく思える……可愛い!
カドックとの身長差が気になるなあ>>975
なら私は三次の聖杯を頂こう>>977
東に爆死願望者がいれば飛行機を飛ばし、西に武蔵ちゃんのパンツを見せる者がいれば飛行機を飛ばす>>780
あ~心がシャンシャンするんじゃ~>>973
「雑談スレ」と指定しなかったのは失敗だったなぁ!(よくてよポチーこの天邪鬼たちの力を借りようと思うなら愉悦の匂いを漂わせなければならない
ただし愉悦パワーが高まっているので結果は目も当てられないかもしれない
なんだよやっぱ邪教じゃん>>973
さて、君はどうする?>>973
マイルすごい貯まったな…
じゃあ氏ね!赤くなるまで減速する雑談民が俺は好きだよ
>>987
いや、その理屈はおかしい1000ならイチゴタイツ
スカディ様に告白
1000なら>>959にはキアラが来る
>>1000ならカルデアダンスパーティーとカルデア一武道会
>>1000ならワルキューレ3姉妹かわいいフェスティバル開幕
1000ならオルトリンデちゃんヒルドちゃんスルーズさんにお姉様用にお弁当作ってもらう
Fate/Grand Order 雑談スレッド488
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています