雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド486
https://bbs.demonition.com/board/2369/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/バビロニアアニメ化という事は這い出るヨヒメンとかジャガーマン亜種とかでも、お肉食べたいとかもアニメ化されるのか…
たておつ
沖田ェ……立て乙
水着とサンタ両立してるのは黒王だけだが、どちらもライダーというハンデをですね……1乙。
サンタ沖田さんはアサシンで実装だよ、間違いない。水着枠がジャンヌで早々潰れちゃったからね……
やはりオルタで社長の力を使ってしまったのはまずかったか沖田さんが
クイック宝具
スター集中スキル持ち
クイックカードの性能が高い(ヒット数&NP効率が高い)
を持ってるからスカディさんとめっちゃ噛み合うんだよな
沖田さんはとんでもない師匠を手に入れてしまった・・・>>10
アビーの雪だるまを溶かしてお父様顕現スカディ×沖田か……ふむ
フォーリナーノッブまだー?
今年のサンタはイアソンがアルゴー船のみんなとプレゼント配り歩くんだぞ
>>4
CT6で効果が3ターンの心眼(偽)と原初のルーンで常にクリバフがかかった状態にできるの良いよね。終わるまでに良すぎるのよくてよが30まで届いたのか定かでは無いが確認したら30だったので行ってきやす。
よく考えたら
沖田オルタ
ワルキューレ
水着ジャンヌ
で3ヶ月連続で社長新規鯖追加されてるんだな
社長業で大変だろうに・・・ありがてぇ1乙
爆死したあとに☆5鯖を引けない確率とか使ったお金とかを数字で冷静に見ると月曜から鬱になるね>>18
やだ...誤字ってる。取り敢えず逝ってくるわ。ぐだ「今年はトナカイさんが沢山いるからのんびりできるな」
>>21
ワルキューレは社長的に休憩みたいなもんだからセーフ出番が無いって言える出番があるだけマシなんやで沖田さん・・・
>>14
鳥野郎にも神話生物連れてきてもらおうそもそも夏イベっていつやったことになるんだろうな
1年に夏って1回しかないのにそうそう何度も同じ時空で夏イベやるの厳しくなってきてるような
同じくクリスマスハロウィンも>>19
Qクリ30万は草>>29
No.6できそうだが、2部そのものがなかったらガチでキャメロットの回想だけで出番終わってたかもね英霊旅装誰にした?
自分はまだ決まらない。
インフェルノさんは確定なんだけど、もう1人をマシュか柳生さんか武蔵ちゃんで迷ってる。
マシュは来年も確実と思っても衣装可愛いし、本当に好きだし、去年さんざん悩んで泣く泣く諦めたことが悔やまれるからすごく欲しい。
柳生さんは先行公開の時点でグッと来てて、欲しい欲しいとずっと思ってた。めっちゃ渋カッコいい好き!聖杯入れたい!→剣豪PU大爆死、を乗り越えた後にようやくホワイトデーでお迎えできたから、キャラとしてもめっちゃ思い入れが深い。
武蔵ちゃんはもう最高に好きだから欲しい。カルデア帽子もタンクトップも似合うし、何よりジーンズ履かせたのが英断すぎて褒め称えたい。うどん屋巡りしようねええええってなる。
めっちゃ悩んで絞った4人なんだけど、本当にもう決められない。未だにずっと悩んでる。だれか助けて。去年の英霊正装はエミヤオルタだったんだけど、それも最終日まで悩んだしなぁ…>>34
もう直接会って仲良く喧嘩してきなさい手紙回してるの授業中のJKみがある
>>33
クリスマスはぐだが仕掛人になる日なの?>>10
冬と相性悪いどころではない>>37
責任取れんから思う存分悩め沖田スカディか……
うちの武蔵ペンテシレイアに並ぶメインパになりそうだ
スカディが当たればだがね!イベントで出せとは言わないから幕間だけでもください(by群れの仲間)
2部6章に出るとしてもそれ以外出ないならやっぱり出番として少ないって感じるから
別にメインとか求めないから普通に他鯖と同じ様にネロ祭の開催前の会話とか節分イベントの温泉とかみたいので出して上げて欲しい>>16
アルゴー船のCVで大御所呼ぼうぜ>>37
アミダかダイス神にたのむとか?(やりなげ>>45
沖田さんはさらし巻いてるだけだから普通に大きい>>37
3人なら6面ダイスとかで決めるとイイゾ>>37
他人の意見を参考にしたいなら表のアンケート見たらいいんじゃない。
私はマシュは最初から決めてて、残り一枠は絵柄の好みできよひー選んだ。>>54
いや、ほかのサーヴァントでアルトリアの火力を代用するのには結構手間がかかるから出来るならいい案だと思うぞアルトリアのイベントでの一番覚えてるセリフって
水着イベでのやはり…簒奪者の精根か…だな
肉取られそうになったとはいえ当たりきつすぎて逆に笑った感
まあ実際きつく当たられるだけのことはしているわけだが>>54
とりあえずカレスコを七枚とマーリンと孔明どちらかを所持していることと限定であるスカサハを所持していることを強いるその仮定はかなり無茶なモノであると思うぞ。スカディは勿論だけど
「愛と希望の物語 」礼装も欲しいから
頑張ってガチャりたい
礼装凸りたいって気持ち今回で分かったわなんか最近の強化は昔から列に並んでるサーヴァントたちをきちんと強化してる気がする
水着百貌来ないかな…(筋肉女子フェチ並感)
元が水着みたいな格好だしニッチな願いとわかっているが>>62
ほんとうに順当にそろそろステンノ様の宝具にもうひとつくらいデバフが欲しい。それくらいやってもらってもバチ当たらんと思うのじゃスカディを得て確かな満足。願わくばナポレオンとシグルドを重ねて宝具2にしたかった。アナスタシアを2にできたからよしとすべきかな。
>>65
よくてよ教以外の宗教はお断りしていますので>>65
エリスの胸はパッド入り!>>57
キャラの数多いししゃーない>>68
邪教徒ではない
邪教の神だ
教えを歪める邪教徒ではない
教えそのものが歪んでる邪教である
ついでにそいつはそこの神(浄水器)だ愛と希望の物語があまりに欲しすぎる・・・
あれ一枚あればオルテナウスの
1.スター集中がない
2.普段のクリティカル威力の低さ
3.自身はあまり星を出せない
4.それらを複数補う礼装はNPを犠牲にするorその代わりにどれか一つしか改善できない
のうち1.2.4を補えるんだ・・・どう見てもマシュに使ってくださいと言わんばかりの効果・・・!
だが今はブリュンヒルデに来てもらいたい!!今日の術強化はキャスジルと予想!(願望)
ちょっと前にここのスレで書いてあった案で
恐怖状態の敵に特攻ってのが面白そうって思ったので
アレが来たら嬉しいなー(笑)>>41
一応306連分はもう既に貯蓄及び確保完了済みなんだ。
(画像分)+(リヨぐだ子さまぁの60個)+(マスミの3個)+(スカサハ=スカディのクエ呼符)+(月初め呼符5枚)+(強化クエストで回収出来る石)
=306〜307連分だから、福袋のことを考えるとキリの良い数がみえたからどうしようかなーって。>>80
おい、2分ほどで終わってるぞ>>80
これって同時に出るまで引くってこと?>>78
カァ~(゜Д゜≡゜Д゜)ペッ!!>>71
本編で出れるならNo.5の海かな>>81
スター集中度100が200%アップして300になるのはわりと誤差
100,100,300としたときの配分は運が良くて1:1:4、運が悪くて2:2:3の配分だからそこまで集まらないかと
だから抑制ももっと倍率上げてやって>>88
5回くらい落とされた気がする>>47
????「信長様と文通だと、おのれっ!」>>84
まぁあの二人の関係は複雑過ぎるし
塩対応=愛情がないというわけではないからしゃーない>>95
謎の星0鯖の存在は認知されてるのになんで認知されないんだろうなー()>>102
スルト「 ほああああ! 」>>97
無双で言う呂布枠?>>65
そういやアクアって弁財天(サラスバディー)だから
メルトの中身だっけ?>>110
こうやってみるとやはり欲しくなってしまう…
問題はチームを組みたいから、では引き寄せ力が弱いことだな…
もっと…補助系に俺はお前が好きだ!って理由で単騎をさせるような狂気のような感情がないと引けない…>>114
エミヤコラも修練により精度を高めてるんだよ(適当)騎士に対して王が真っ当な指導すると
国を滅ぼした者が何故か話しかけず周りでウロウロし始めたのをこっちから話しかけないと
宝物庫から剣だけじゃなくて盾まで盗んだ者に叱責したら
塩対応らしい
無茶言うな>>94
お、本日絆マ勢か?奇遇だな
幕間辛いから頑張れよ(デバイスが)>>117
そこはお互いに手を取り合ってるだけなのでモーマンタイ>>115
なんだかんだであの奥さんの対応出来てるの凄いよな>>114
いやもとからこんな感じ>>117
アーツバフの役割は奪ってないしむしろ協力してるのでは沖田ちゃんが欲しい
Exガチャを回したい。
でも、ジャンヌが来る気がする。>>119
元ネタ的にはマーリン国にアゾられる玉藻国が出来上がって、玉藻国の戦士がそれを逆転する為にスカディ国に味方するぞ。
つまり普段はA型だけど、Qもいける以蔵さんだ。つまり実際はこうか
サポート国家としてマーリン国と玉藻国は有事の際に協力する関係を築いていたがついさっきスカディ国という第三勢力が生まれ出る…孔明がこのカード三国志を調停する主人公展開始まるぅ!
やると思ってたけど流石に草。
ジョージさんほんますごいのう……絶対来ないと思うけどifルート生還星五アーラシュがほしい
>>138
ロケランは流石に銃刀法違反じゃ(マジレス)>>136
ジョージはホントにも〜
いっぱいちゅき///>>137
スカディさん即死無効撒けるの本当便利
無敵でも即死だけはホントどうにもならんからな
マーリンと組ませた場合どうなるかな…
やっぱ孔明と組ませたほうがバランス良いよな…>>138
S.T.A.R.S・・・S.T.A.R.S・・・スカディ国は英雄作成のBバフをおまけ程度に考えればむしろマーリン国と相性いいのでは?(混乱
しかし七章アニメ化ということはケイオスタイド系悪堕ち人外化本が増えそうで(動く最終決戦仕様ギルが見れるというわけで)ヤッター( ≧∀≦)ノ
>>105
ラスボスで宇宙人と思っておk ヴェルバーみたいに異星を食らって強くなるし>>84
・モルガンが自分を策略に嵌めて製造したクローン
・自分を殺した張本人
・自分が守ろうとした国をぶち壊した張本人←反省してない
・ブリテンの倉にある宝物を盗む←反省してない
青王側から仲良くしたいと思う要素無いからね、円卓の騎士の末席として扱ってくれてる時点でだいぶ甘いし…
モードレットと青王の仲にモニョる(安価先の人は違うかもしれんけど)人は一度モードレットの見た目と性別を忘れた後にやらかしたことを確認してみるべき
清姫もそうだけど美少女フィルターで許されてるけど性別が男だったらファンから許されないだろうキャラて案外多いよね
まあ行動が許されないと思ってても自分は清姫とモードレット好きなんだけど>>154
誰が上手いこと言えと青王とモーさんの話題は表でも議論が白熱しがちだからな…
>>118みたいに敏感な人もいるしこういう雑談板で出すのはあんまオススメしない>>158
ダク.ソかな?>>152
プロトモードレッドに関してはさらに面倒なことになってたな、プロトモードレッドは獅子GOさんとも上手くいかなさそう>>158
握手>>167
透けチャイナで聖女は無理だよなぁキャスターに孔明もマーリンも居ないワイの手持ち、福袋に凸るも……
ダ・ヴィンチちゃん「マスター、私の宝具3になっちゃたよ★」
ついでに術ギルも宝具3になった。アーツパを組めと言うお達しだ>>167
性じ………いやなんでもない>>174
まだ型月で見せてないクルルボイスなりそう>>174
argoが被ってるのが地味に気になってしまうロボ オルタニキ サリエリ(第三)の化け物パーティ
ロボ 雷帝 バベッジ の超巨大パーティと夢は広がり続ける王の気持ちを考えず自分を手放しに褒め称えるお前達(ブリテンの民)こそを俺は何より嫌悪する
ってモーさん言ってるのに
モーさん好きな一部の人はまさしくそれになってて何だかなぁって思う事はよくある>>182
テキスト飛ばさなきゃ>>160
効果はまだ分からんがフレンドポイント召喚で出るってお知らせにありますよ。>>154
昔は振り回されて「何やってるんですか!?」とツッコミを入れてたコンプレックスのあるロリ少女が
現代だと死んだ魚のような目で弟子を育てる苦労人で王を一途に思うロリババァに
…やっぱエルメロイ2世元のヒロイン力高くない?>>187
この後メチャクチャ鉄拳聖裁された>>183
露骨に揺らすとどっかから規制かかるんでしょ(適当)スカディはネロ祭の初代様で使えとしか書いてないよね
即死無効→言うに及ばず
ダメカット&回避1回→宝具ダメや通常攻撃も痛い初代様には有効
NPチャージ→耐久戦になるのでサポート補助が出来る
術クラス→殺オンリーなので事故率が低い>>187
タラスクのお墓を掘るね>>152
罪を背負った出自のキャラってのは良くあるパターンかも知れないけど好きさ
一度バッドエンド経験してる故の葛藤とか捻くれ具合とかね
アポはそこら辺ふまえてからの成長物語って感じで楽しめたなぁ>>194
そのアルゴー船、船員が眠ったらいきなり24時間シンデレラ熱唱したりしない?>>195
性別がどうだろうがやってる事の本質は変わらんのよね正直…>>160
・フレポ召喚で入手可能
・戦闘前に各鯖のコマンドカードに装備
・ラッキービーストにR星3の表記
レアリティがどこまであるか分からんが
コマンドカード5枚全部に付けれるのか、効果はどれくらいか
コード自体を強化出来るのか
割とワクワクしてる
マフィアも言ってたけど諸々カンストしたお気に入りに強化の余地が出来て本当に嬉しい
玉藻様の全カードに回復付けて回復特化とかしてみたい
とりあえず実装されたら貯まってる250万fp溶かす>>31
アルゴンコインの精霊ちゃんと一緒にトナカイ(竜種)に乗って
やってくるかもしれない…!
みんなに笑顔を…!たしか清姫って「意志疎通は出きるけど特定のことに関しての話は通じない」タイプの狂化のはしりだっけ
言ってしまえばナイチンゲールとかスパルタクスとかと違って背景がかなり薄いからちょっと違えばそこまで人気なかっただろうなって思ったりする>>199
個人的には恋や愛に狂ったヤンデレキャラは男女問わず好きだしその行動が神視点のファンに許されるのは良いと思うけど、被害者側が1%責任があったってだけで99%悪い加害者を棚上げして責められるのはちょっとなぁ……
清姫とか好きな相手にやったことだけ見れば負けヴィランって揶揄されるキルケーより質悪いんだからファンならそこを無視して美しい所だけ見て賛美しちゃダメだと思う>>205
いやスパルタクスのほうが先か>>197
なんで美人でグラマーなジャガー山が入ってないか理解出来ぬニャ>>204
茨木ちゃんがランサーなら少し広がる沖田ちゃんをマーリンスカディで挟むと結構楽しいw
沖田ちゃんBQ主体だから結構いける
メルトも楽しいけど>>195
そりゃ力関係が安珍の方が上だから成り立つんだし当然っちゃ当然
性別入れ替わると話自体が変わっちゃうし
後清姫ファンも清姫のあれは擁護しないと思うぞ>>214
今からシューティングでも始まりそうなBGM>>212
でも平原に都市作るとハンマーが足りなくなるんだよなぁ……(civ並み感)>>204
全員成長したらパイオツカイデーのチャンネー揃いじゃねーか(死語)>>214
なんというか荒いドット絵のゲームを連想する>>221
頭蛇の足人間とか化け物以外の何者でもありませんし>>221
安珍視点だと蛇の妖怪が化けの皮を剥いで本性表したとも見れるしな……おっぱいおっぱい
>>227
ふざけたぐらいには真面目な人しか付けないクラスだから、ある意味まぁ>>221
だいたい清姫悪いが、とりあえずヤバい精神性と姿と面倒くさく、予想だに出来ないことの連続のごちゃごちゃさあるよな妖怪は妖しくて怪しいからいいんですよ
面白くても可愛くてもいい、でもほんのちょっぴりの怖さと不気味さがなくてはいけない>>222
頭良さげにゆーてるが、どっちも好きだってだけじゃねぇか!
私もです>>168
アヴェンジャーがほぼ確定レベルで出るってのは大きいね。いないなら引いてて損しない>>236
なら平将門公にも出てほしいな……>>234
わかる
星1で来た時用にLv90にするための聖杯はあるから早く来て>>238
俺はどうしても杏仁豆腐浮かぶ>>221
深夜にこれに「名前を呼ばれながら追われて」みろ
漏らすってレベルじゃないぞ>>211
安珍「よし暗くなってきたし目の前の村で宿を探すか」
A.村に行く→清姫√続行
B.村は止めて野宿→酒呑や玉藻が居たような平安の世で寝泊まりとか死亡フラグ
村に着く
地元の豪族「我が村にようこそ、お坊さん、今日はもう暗いし我が家に泊まっていきなさい」
A.厚意に甘えて泊まる→清姫√続行
B.断る→当時の豪族の面子を潰すとか死亡フラグ
その夜
豪族の娘「好きです、結婚して下さい」
A.受け入れる→僧侶としての己の立場、まだ年若い豪族の箱入り娘という相手の立場、どちらを考えてもNG
B.拒否→清姫√続行
村を去る日
豪族の娘「諦められません、結婚して下さい」
A.受け入れる→前選択肢Aと同じ理由でNG
B.拒否→二つ前の選択肢Bと同じ理由で死亡フラグ
C.言葉を濁す→清姫√続行、貴方の死が決定しました
やってられるかこんな鬼畜ゲーw>>234
というかこのイベ、普通に楽しい
育て切ってなかったり、低レア鯖だけでクリアできるのがなんかいいアーチチ、あーんちん
燃えてるんだろうかぁより強大な竜は多数いて、名高い英雄達が討伐したものよりは劣るのだろう
だが裕福な家庭の娘が愛憎で竜に変化したという時点でEXランク判定である
数値評価できない斜め上にぶっ飛んでる故なしゃれにならんくらい腹が痛い
ばあちゃんに貰ったスイカを半分食うとか馬鹿な事するからだ……>>247
誰の事だろうか(すっとぼけ)>>236
トランプ兵とかチシャ猫、ジャバウォックとか来ないかな>>231
なんかニコニコでFGOのどのキャラが一番エロいかで嘘吹き替えやってた人で脳内再生される竜で思い出したんだけど冤罪剣って相手に悪竜現象を見出して竜特性を付与してるのかな?
清姫の蛇尾って美味しいんだろうな
宝物庫半減されててスタミナ消費がつらい(うれしいけどつらい)
>>221
と言われても拒否しても言う事を聞かず仕方なく嘘ついたら船どころか川向こうまで追いかけてくる人を見たら誰だってやばいって思いそうですけど>>253
竜とは悪→敵対者は悪→じゃあお前竜な!
のゲオル先生の素敵三段論法だぞ>>242
しょうがないじゃないか、アン・チンって聞いた瞬間にイメージが固まっちゃったんだよ!記念冊子に色々載っているらしくて行った人羨ましい
最近眠ってる人多くないですかねぇ?(スカディのボイスを聞きながら)
ハーゲンも戦ってた相手が竜になって火炎で焼け死んだという話もあったな
>>221
でもきよひーの言葉を正面から断っても深く悲しませてしまうし最悪自殺してしまう可能性もあるし坊さんがそれはどうなんだろう>>261
つまり清姫が人をサクッと頃すのは豪族の娘として当然の行為だったのか…?
というか清姫って豪族の娘だったっけスカディ実装でQキャラ復権したかな?
てかメルトとの相性良いな
スカディの弱点の騎に有利でその上殺には一緒に殴れる
メルトが星出してスカディがクリ威力上げれて敵宝具もウイルスとダメージカットで耐えられる>>270
メルトウィルスのデメリットって補助宝具ばかりだとガン無視出来るのもいいよね
おっきー入れても楽しいのかな、自分はスカディのどちらも持ってないけど>>277
清姫に燃やされていたお坊さん…ビタミンB7の別名…
>>280
それはビオチン剣豪のメモリアルクエ、宝具とかオダチェンとかなんかしようとするたびにアプリ落ちして、まともにプレイできん…
俺の端末がいかんのかこれなんかガンダムスレの
シャア「私シャア・アズナブルが○○しようというのだよ」
アムロ「○○だよ、それは!」
みたいなノリになってるな>>283
とんでもねー宝具連射性能だしね。
ぐだイベでは特効になることが多いし、使いやすいサーヴァントだと思うよ。なんか50連くらい金枠鯖見れてないんだけど、次の10連で拝めるよね?
俺のボックス壊れてるのかな………毎回清姫の話すると豪族が〜って人が出てくるけど清姫伝説にそういうこと書いてないし考えすぎじゃないの
後よくてよ数おかしくない?なんの話をしているかと思えば
フルーチェに入ってるやつか>>287
マジで舐められたら敗けだからなメディアは聖杯捧げるとハサン33人抜きの難易度が上昇するため、本命メディアとは別にレベル70メディアも用意する必要がある
というデメリットがある
あ、10連×6連続で金枠鯖が見れてないんですがこのガチャガチャの中身もう出切っちゃってます? 新品と変えてくれません?>>293
目立たないところだとキルケ―の教えで付与されるNP獲得量アップの倍率の高さだろうか?
1Tだけだけど、味方に付与できるスキルの中では一番倍率が高いんだよね。ほへー10連6回で☆4以上が引けない確率は8.6%かー結構高いやー
まあ呼符とかも含めたら80回くらいガチャって鯖0だからもっと確率は下がりそうですね
スカディ諦めて水着まで待機するか………>>295
1yukichi分くらい外れるのは割りとよくある
1yukichiで☆5三枚引いたこともあるが>>300
それはしじみ約1800個分のオルニチン>>304
おかわりもいいぞ!(2018水着)>>289
マイルームでの使い心地は最高だな。異聞サーヴァントは味方になると可愛くなるのはトレンドかな?>>310
この理論好きもしかしたらフリクエ回るよりも、弓修練を回ったほうが蹄鉄を集めやすい?シグルドに蹄鉄が足りないんだよ。
>>311
オーロラにヤマ張ってコツコツ集めてたからな。ちょっと林檎食うだけで済んだ>>314
半減中の今ならそうかも
普段なら文句なしでキャメロットだが>>317
ああそういうことか。
こちらこそすまない。
豪族云々は今は失われた時代背景と照らし合わせつつ物語の考察と解説をしてるようなものなのよね。
物語(特に伝承説話)は当時の風俗や価値観に寄ったものだから、物語だけではわからないことも多い。>>309
所で貴公.....どんくらい周回してた?またアカデミックな話してる…
三大高次元からの介入(確率調整)を感じる瞬間
①金枠が特定の非ピックアップ鯖で埋まる
②課金した瞬間に当籤
③ラス1で当籤きよひーはブリュンヒルデとシグルドのちんちんかもかもを見たら、
どう思うんだろうなあ。>>289
みんながずっと欲しかったQマーリン
☆は殴って出す
回復はない
回避とダメカを張れるから他に回復手段を用意できるなら耐久戦も可能>>325
星がカンストしてやがる・・・夢が広がるな>>324
マーリンと同じ倍率のクリバフがQ限定の代わりに3Tなのエグすぎぃ
しかも宝具で3回5Tおかわり>>327
夜中なのにカラスが鳴いていやがる。
夜が一段と深くなりそうだぜ。>>283
うちのメディアさんはメルト、パールさん、胤舜殿みたいなAQ主体で宝具回す鯖のお友達だよ。高速神言で任意のタイミングでA供給したりキュケオーンの教えでNP獲得アップつけたりできるし何より術だからあまり星吸わない。>>304
強化後メルトウィルスからの宝具連射も夢じゃないな!>>327
俺だよーし!5時まで10よくてよ来たらスカディ引きに行くぞ〜! みんなー!オラに運を分けてくれー!
村正「は?剣は疲れるぞ」(高齢者特有のマジレス)
>>336
鍛冶特有の金属疲労に敏感なやつですねそういや7章は来年中で映画はその後になる言うてたけど、よくよく考えたらみゆきちの産休明けじゃないと無理だから下手したら再来年とかなりそう
新しい礼装、グレイテストってあるからグレイテストショーマンに空見してしまったよ。
フィニアス・バーナム来るの!?と期待してしまったじゃないか...あ~~兄貴引いた次にスカディ師匠がきた。隣り合った二人が尊い。スクショしわすれたのが惜しい。
>>334
くっ...金回転だったから少し期待したんだかなぁ...。でもアニメで動くアナちゃんが見れると思うと今からワクワクが止まらんぞ!みなさんの良心を信じて40分までによくてよ5個付いたら水着のために石温存
>>96
ノト充のススメ…
アルテラサンタが見た目通りアルテライダーじゃなかったのが悔やまれる…配布石60突っ込んでも引けませんでした…
うーんレジライの宝具あげたかったところじゃが…。まあ、限定が来たのだ。文句は言うまい。
>>353
ラーマくんもそうだけど
王系って何かと性癖に刺さったりドスケベな格好な人が多いイメージある
今年だとセミ様やナポさん辺りがそれ
スカディは…………かわいいかよ!の一言に尽きる(と私は勝手に思っている)>>351
最近鯖が沢山増えて常に種火不足だわ
積みプラモのごとく未育成の☆5がたまってゆく…
(消費した石の数には触れずに)>>345
優雅たれを改めて見て思った 昼間からワイン飲んでるんだな時臣おじさん しかも赤ワインAP消費が少ないうちにやることやっておかないといけない
それなのに……
仕事が次から次へと……!>>360
それ以前にスカサハスカディ身長スカサハより低いから服の時点で違和感出そうスカディさんの絆5ボイス
これ押し倒せば普通にそのままヤr(泥に飲み込まれて消える>>360
年増って言うとガチ説教しながら痛めつけてくる方と無言で消し飛ばしてくる方>>365
今までの時期的にハロウィン付近だった記憶だからもうすぐって話じゃないかな?ネロ祭去年は9月でしたねぇ
手持ちのりんご全部消し飛ばして虹色のりんごすら砕いて周回したなぁ普段から種火回って全鯖レベルマックスするのがやっぱいちばんなのかなあ。
イベントやメインシナリオ以外を可能な限りやっても一年半かかったけど。>>368
無料石300近く貰えてみんな数回せてるのと母数が多いだけ
キャラによって緩いとか渋いとかそんなものはない>>368
当てた人が報告してるんだからそりゃ多く見えるよ今回のガチャと大量の石のお陰で戦力が上がりました。……恒常星5が「すり抜けるぜ(ロビン風に」
あと、少しのレアプリも>>373
そのスカディ、背中に羽生えてない?こちらのカルデアではお呼びするのに10人の諭吉が犠牲になった、とだけ報告しておこう
>>368>>368
報告してるからね
マジで爆死してる人は死人に口なしよ>>373
アタランテ姐さんと相性いいから実質スカディだな!>>362
○ね。凍えて○ね。氷となって私をひんやりさせよ!今日の強化は誰になるかな
自分はステンノ様と術ジルと予想>>381
メデューサさん宝具強化によって宝物庫の最後をバフ無しで確殺出来て嬉しいアルトリアの強化を見てると、FGOの環境に合わせて進化し続けるスゲーイ奴見える
乗るしかない、この大波に!!
9時までに20よくてよで20連
尚、貰った石は爆死済2枚目のデオンとマルタさん当てて心が折れた
新鯖来ないと強化大成功の利点が………
水着来てからと思ってたけど聖杯使っちゃうかなあしぐるど、こねぇ、こねぇ…
最後の希望は…8月の呼札5枚…フレンドが1.5部さぼってるらしく、メモリアル挑戦できない&アナスタシアもスキップしてクリアしたメッセージ載せててうわぁ…ってなった。
エドモン宝具3の人なのに…。>>390
ああ…次はアヴァロンだ…(無敵貫通無効)>>381
強化クエのカード見て今回も銀狂(ダレイオス)なくてひっそりと泣いた俺からしたら、強化あるだけいいじゃないか
それにメドゥーサさんは火力上がってくれるだけでも儲けものって考えてたから、効果がパワーアップしたから嬉しいぞ
唯一の不満点は、こんな強化貰える→三姉妹パ組みたくなる→うちにはステンノ様とゴルゴーンがいない というデスコンボで悲しくなることだぞ>>381
アルトリア先輩は出来ることが一気に増えたのに対して
メドゥーサさん周回のワンパンラインが上がったぐらいだしね>>393
スカディが来たことによりクイック鯖の評価も変わってくるだろうね
沖田さんがクリティカルで邪ンヌみたいな火力叩き出したときはめっちゃ笑った>>364
まだ金りんご300以上あるし大丈夫じゃろ>>399
精一杯オブラートに包んだ表現だったんだ、自分は前の性能でも別段不満はそれほどだったけど、fateの顔である彼女に強くあってほしいと言う気持ちは分からなくもないからね。オーロラ鋼が落ちない
朝の周回やってるが全然ドロップしないとは…スカディママの何がやばいって英雄作成と違ってクリバフがQに限るが三ターン持続するところだよね
Q鯖は能動的にクリティカルを狙っていける鯖が多いからかなりのダメージが見込める>>406
宝具のクリバフが5ターン回数性なのも良いWスカディシステムは凸カレが難易度高いけどアタッカーはQ宝具&NP獲得量アップ持ちなら大体行けそう
唐突だけど8:30までに50よくてよいったら
最後の十連を突っ込む
よろしくお願いします>>368
既にそんな略称が・・・まさか魔法王女すかさは☆すかじがそんな略称をつけられてるなんてね?>>387
いうてフルバフ宝具1レジライ<バフなし宝具5メドゥーサだしレジライの強さを実感できるのは一部の人だと思うけどね
スキルモーションおそいわ宝具演出長いわで宝物庫周回でもわりとしんどいとこある(自分はメドゥーサ絆9になっちゃったからメンバー降ろしたが)おいおい、50とか100とかよ、覚悟決める気もないじゃねぇか!
本当によくてよで引く気があるならよ、その最後の一歩を肯定してくれた1よくてよで引け!!!(もらった石も買った石も消し飛んだ男からのメッセージ)>>412
3枚選べたなら一瞬で決まってたんだが
巴さんの股のラインがエロすぎて推しとどっちを交換するかが決まらん>>400
意外といるんじゃナーー。
ありがとうございました。
幸い、種火とか半減してるので回数は稼げます。早いとこ済ませましょう…。>>419
じゃあ逝ってきますアビーが人気で嬉しい嬉しい
スケールの大きさに惑わされがちだがアビーの話はどれも年頃の少女の内面のお話、成長譚なのがいいなぁ>>421
アルバム買うんやで……>>417
旅装がフレとダブるとどうにもならんからねぇ……。Notフレだと大体お乳上とかスカサハが多くてなー。フレは大魔女フリークが割かし多いみたいで山キュケを勧めてくるし。
あ、自分はマルタ(推し)とスカサハ(スカディ祈願)にしました(唐自語)体験クエでスカディさんの原初のルーンかけたらロボの火力が新境地に……
いやでも水着ジャンヌが待っててアワワワあたりました
まさかびょうすうでまわしたらあたるとはおもいませんでした
よくてよ秒数教と呼ぼう>>417
フレンドを「あ、この人推しが同じだ!」で申請するかどうかキメてるぼく、案の定好みが同じなので旅装がバラけない>>425
防御デバフもウマウマ 敵へのクリダウンと宝具ダメカ回避でアヴェンジャーの脆さもカバー スター集中でクリティカルを積極的に狙える スカディによしロボによしのNP50
キテマスキテマス…>>427
武蔵ちゃん少ないのが意外だった>>411
冠位指定人形師「頑張ってルーンを現代に再生させた」カーミラ、ブリュンヒルデ、インフェルノで20回は迷ってる。
>>433
それな。
よっしゃ次ターンで酒呑ちゃん沈められる!→魅了→なにも出来ないまま宝具で壊滅
を二回されました。後ろにマスターいるんじゃないかってレベルでエグいタイミング。>>435
自分前回でそれを思い知ったのでなるべく宝具2以上で挑んでさらに酒呑を真っ先に潰したな
それでもきつかった>>433
酒呑に関してはガンドと騎ん時、スカサハで即消しとばしたわそうでもしないと事故る「その子最推しなんだって?でも宝具1だよね」と言わんばかりの酒呑の精神攻撃は強敵だった(令呪切った)
>>435
容赦ないよね…あれこそある意味持ち物検査だわ>>382がんばえー(よくてよポチー)
>>433
バーサーカーだし宝具撃たなくても行けるちゃ~行ける(アビーで触手攻め)>>435
バスターで殴って倒したわ
宝具なぞ要らん衆合地獄と黒縄地獄はデバッファーとアタッカーが揃ってるのがきついのよ。おまけにデバフ打ってくるのはバーサーカーでわりかし攻撃も痛いししかし時間をかけすぎたら範囲の広い特攻スキルやバスター強化とおまけの回避持ちのライダーの全体宝具。ライダーも負けじとクリティカル率上げて殴りに来るからもう損害ばかりが増える増える。なるほどあれはメモリアルですわ…
どうやらママとは縁がなかったようです
イバラギン、虹色の飴ををあげるから僕を慰めて旅装が全く決まらないんじゃが…
インフェルノさんとブリュンとマシュとアビー、武蔵ちゃん、頼光、スカサハ
玉藻とアタランテもいいな
マルタとダヴィンチちゃんも捨てがたいし、我が王も満喫してるのいいなー愛と希望の物語がやばい好き…ってなって凸ったわ…
>>446
何故に沖田さん隠してるしwスカディさん爆死の過程で愛と希望の物語を凸してしまって
愛と希望とはってなってる…>>453
愛と希望は自分一人だけでも持てるものだよお萌さん旅装はスキルマ星4フォウマ宝具5レベル100お萌さんとスキルマ宝具1お萌さん どっちにつけた方がいいのだろうか?
アビーは来なかった。
北欧勢も来なかった。
スカスカも来なかった。
私は、とても悲しい(ポロロン>>459
武蔵ちゃん公認ノリのいいおじいちゃんだからな……>>359
生前の頃から「ロムルスが雷と縁深いなら俺が雷を操れないわけがない」理論で強力な雷属性を携えていたルキウスさんぱねーっすスカディさんの宝具ボイス聞いてると声優さんってやっぱ凄いなって思うな
>>465
1と2はスカディ
3はちょっとスカサハとしての色が出てきてるよね>>456
管理人、ノッブ!(ステイの意)ふと、思ったけどマシュの誕生日ってぐだと出会った日なんだよな
プレイヤー各々でプレイの開始はバラバラだけどリリースの日がマシュの誕生日だとしたら今日なのだな>>466
誰でも邪ンヌかな?>>472
なんでや!ヒルドちゃんスケベちゃうやろ!>>472
キアラさまぁにモザイクかかってると卑猥度10割増しだな。>>461
水木さんあ英霊になりそうでなりたがらなそうな感じの人だよね
あとアニメ化決まったけどシドゥリとアグラヴァインの声優誰だろ?
あと他にはパツシィやゲルダ、おぬいちゃん、イアソンとかはみんなどの声優さんで脳内再生してた?>>478
それだとアンデルセンが集中砲火されて1.2ターンで退場しちゃうんですよね
基本キャスターは支援&デコイとして運用してます ちなみに現在のパーティ>>382いってこーい
異世界食堂チーフレッドがあるなら異世界居酒屋レフもあるのかな
(雑談スレただでさえ変わり者多いのに今度は崖に飛び降りにいく冒険野郎まで増えつつあるな…)
>>476
参考にしてみてはどうだろうか。YouTubehttps://youtu.be/Ipc54MYyBZU
>>493
ほんまに関係あらへんわ!!!
(33-4とかあるんかい!!!)>>487
ありがとうございます!
やはりフレンドからはアタッカーを借りるべきか…個人的な拘りとしては令呪or石を使ったコンテは負けと同義なのでそこをなんとか切り詰めればワンチャン
我ながらめんどくせえ!>>494
(EXTRAマテの設定拾ってくれるとはね…)そういえば皆さん
スカサハ=スカディを何て呼称します?
私は師匠と差別化してスカディと呼んでますところでゲッテルの30秒CMって来るのかな?
俺のハートが期待でムスペルヘイムしてるんだが。>>502
もう公式サイトにあるで防人オルタはフレのLv100英雄王をマーリン孔明でサポートしつつエヌマ撃ちまくれば勝てる
>>503
「「「敗北(爆死)が知りたい」」」7章アニメ化来てたのか、今気がついたわ
一番の見所は「イシュタル式超高高度ぐだ夫プランチャー」ですね。間違いありません>>504
強化クエ来ること少し期待してるぞジェロ……スカディさん!ラヴィニアの白い肌に指令紋章を刻みたい。赤色で……ハートの形をした…
オルテナウスは背負い物系追加装備あってもいいと思うんだ
昨日よくてよ教にすがって爆死したマスターですが最後のチャンスとばかりに教もらった昨日の3周年の生放送の配布石で10連二回引いたらブリュンヒルデとシグルド両方引きました。画像は保存してあるけど載せないでおきます。ありがとう塩川さん。ありがとうかのうさん。ありがとうリヨぐだこ。
>>513
爆死して、顔が蝋燭みたいに溶ける未来が見えるぞ……>>461
以前Twitterなんかでもあったけど、
・「魔法陣」は水木しげるの生み出した造語。だから対応する英語が無い
・「魔法円」(マジックサークル)は、昔からある西洋魔術の防御円。術者本人が入る
・「魔方陣」(マジックスクエア)は全く別物。数学的概念
・「魔法円」の中に自分を置き、外に野放しで悪魔を呼び出すのが一般的な悪魔召喚のイメージ
・ただ非常に少数であるが、自分を魔法円の中に置きつつ、隣接した魔法円の中に悪魔を呼び出すという儀式を書いている魔導書はあるらしい
だから「自分は魔法円を使わず」「召喚の手段として魔法陣(魔法円)を使って」召喚するのは確実に水木しげるがメジャーにしたシステム。ただこの場合、西洋と違って魔法円で術者を守るシステムがないので、悪魔くんでは悪魔を従える手段である「ソロモンの笛」を使っているって感じらしい>>520
なるほど、だからuhoのアンリミテッドブレイドワークスの凛のアーチャー召喚シーンは召喚陣の内側に立ってたのか。>>501
自分もスカディ
スカスカ、スカDも見たことあるけど
スカスカはなんか中身スカスカみたいな感じするし
スカDはスカルプDみたいな感じだから
スカディが一番いいかなと>>522ゴートゥーヘブン
>>513
教科書にイカロスモチーフの曲が載ってたの思い出した
幼心に「あの話ってそういう趣旨なのか……?」って疑問に思ってた記憶>>523
百人で何するんですかね……
そういえばこの歌詞一人ハブられてるよね。(友達を百人作ったのに富士山に登っておにぎり食べてるのは百人)>>518
メイドインハロウィン……なるほど強そうじゃねーの(ググッた)
まあ僕はド新規なんで持ってないんですけど!!(涙目)キャスエリちゃん可愛いから欲しかったよー!!!!あとサンタオルタと弓ノブも!!!!>>526
話しましょうか、殺しましょうか、決めました
あなたは、物語の影に融けるしかありませんね……>>531
ありがとう。スカディのために諭吉生け贄にしてくる。朝もらった石60でもなにもでなかったや
680連して☆5鯖0人はさすがに堪えるなぁしかし昨日のアニメ化発表のしかた良かったな
突然のダ・ヴィンチちゃんで何事かと思ったけどアンケート結果かい……ん? …え? …もしかして? え、う、うおおおおお!!みたいな感じに盛り上がったわ>>535
今宝くじ買ったら当たりそう>>532コメントに困る
>>521
今登録したけど普通にキャッシュバック貰えたよ>>537
岩窟王「クハハハ!俺をよ…
サリエリ「「「「「私 を 呼 ん だ な !!」」」」」>>543
たとえ裏切ったとしてもめちゃくちゃに弄られること間違いなし>>543
隠し事、例えば○○家の次男で時計塔型魔術師然としたメンタル、みたいなことはあるかもしれないけれどボーダーを裏切るような展開はまず無いと確定した瞬間である。>>544
え!?ムニエルが命を賭けてシャドウボーダーを守り抜く展開だって!?>>526
この賢王達こんな事思ってそうムニエルは裏切りというか人理側のサーヴァントが変装してる説推す
>>526
ダメージやばいですね、自分も語り部さんを鍛えまくって絶対王を殺◯マンに成長させてみせます!やはり無償石は当てにならぬ……。200個の石がマナプリに変わった。
愛と希望の物語をかろうじて引けたのが僥倖か。星4鯖すら一体しかでなかったよ。ジェットストリームジャンヌ体験した管理人さんなら水着ジャンヌガチャに来てもあっさり引けそう
>>554
カルデアメンバーみんな仲よくて好きだわー
平和な世界でもぐだマシュカルデアメンバーで珍道中で世界一周やってほしいレベルで>>551
頑張ればこの位はいける福袋何回も引いてるから戦力的にはもう引かなくても十分だと分かってはいるが、今いる人の宝具レベルあげたいとかで結局回してしまうな。お祭りだしたまにはいいよね
アニメ化は6,7章だけど
戦闘時の鯖の扱いが明文化されたから
戦闘シーンに色々と仕込んでくれないかと期待してるバシュムくんがアポに続いて映像化する可能性……?
>>563
バビロニアのアレは劣化版だしどうなるかなぁ>>562
話的にアナのティアマト足止めは省けないから大丈夫だとは思うけどね>>564
地味に13章まで話進んでるから10章くらいで新生カルデア誕生してそうムニエルってモロに特長がワトソンくんだよね
>>568
ソードワールド2.5?(すっとぼけ)フェスグッズの事後物販スタートしてるから欲しい人はお早めに確認しとくんやで
>>576
ハーレーだからじゃない?>>543
なんか見覚えのある流れだな、と思ったらマスク・ド・バリツだコレ>>584
アサシンとキャスターのダブルクラスでセミ様パクり出すスタイルかもしれない>>585
個性の塊なあんたが何を言う>>579
なお誰かに手伝って貰ったじゃんという事で無茶振りを二個増やされた模様>>585
私もそう思います!…あっ!わん>>590
そこはDKじゃないのか…(困惑)6章と7章の映画化・アニメ化はすごくうれしいけど、個人的には5章のアルジュナとカルナの対決も見たかったなぁ
スカディさんいいなと思って貯めてた石500個全部使ったけど星5すら来なかった
ショックなので武蔵ちゃんか柳生さんのピックアップ来るまでガチャ禁します。神風やJKはアルターエゴな気がする
エイプリルフールで座のジャンヌに制裁されてたし実装されたらジャンヌ対決再びになるかな>>590
勝手に女の子にして百合っぽくするのはNG>>596
(タイプ)ムーンのキャンサーでしょ>>597
すり抜けでも星五が来るだけマシなんやで…
とりあえずガチャスレに行こか…>>583
だが待ってほしい
実はムニエルが所長に対してのみ認識阻害の魔術を使っている可能性はないだろうか>>583
if
拠点崩壊の危機、ボーダーでの脱出支援に誰かが残らねばならない
ム「運転はあんたの方が上手だろ!こっちの操作はオッサンじゃ無理だ!さっさとマシュ達を連れて行け!」
ゴ「むぅ……くそっ!ここは任せたからな!だが最後まで足掻けよ!いいな!ムニエル!!!」
ム「!。……全く…無茶苦茶言ってさ…ほら、さっさと行く!藤丸達をたのんますよ、所長。」>>550
サービス開始からいくら回しても一向にジャンヌが出ない私としては羨ましい……もう、三田先生のこと笑えないよ>>605
ザビ男も行けるってもう1つのエクストラ1話だか2話だかで言ってた>>609
セリフ枠なしで見るとなんかカヴァス2世すげえデカく見えるな>>616
愛と勇気の物語って聞くとマブラヴ思い出す
あっちはおとぎばなしだけど>>515
キリシュタリア様はよくてよ教徒だった…?>>606
おはミミちゃん。この2人も推しておくね福袋ガチャでフォウ君が全く走らない時点で察してしまった。
というか運営からもらった200近くの石ぶっこんでもスカディ来ない…>>620
配布は強化来るんかのぉ
復興も終わってしまったし。
レアプリで交換、同時に強化も実装なら皆んなニッコリ
けど型月は一期一会を大事にするからな>>626
エドモンはs1の持続が3ターンだったらなあって思う>>626
攻撃力+50%持ってるサーヴァントにQバフなんてあげたらとんでもないことになりそう、1ターンでも3ターンでも剣豪のメモリアルクエで酒吞ちゃんに宝具打たれると確実にアプリが落ちる…
>>613
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?>>520
知識のお礼に。
水木しげるの「ヒヒヒヒヒ」はおそらく葛飾北斎が元ネタ。
墨田区のすみだ北斎美術館に展示されてる幽霊絵(小さい)
に「ヒヒヒヒヒ」がある。すごいインパクトある絵。
北斎は富士山や神々や仏や英雄たちはもちろん
カマイタチ、ろくろ首、河童、妲己、人型の死神など
「幽霊や妖怪が出てくる漫画で見たことがあるもの」を描いた人なので
かなり二次元に影響を与えてるかもしれない。>>614
アストルフォとジルはエイプリルフールの時にアストルフォとジルはJKに絡まれてるからじゃないかな?いい……武蔵ちゃんいい……好き……夫婦茶碗でうどんを食いたい……
>>619
個人的には無銘は無銘で実装されて欲しいけどキャラ被るから無理かな
宝具はエクスカリバー・イマージュがいい>>616
自分も欲しいけど回す予定がホームズの時なのでそもそも出ない罠>>642
まぁまぁメガネどうぞ藤丸立香は夢を見た。
赤毛を携えた裸体の少女が立っていた。こちらに背中を向け、先の見えない明光と吹き突ける暴風を一身に受けてもその直立に一分の歪みもない。晒された裸体の背中には傷だらけで、塞がったと思わしきピンクの傷すらある。その傷は、自分にも覚えのある傷で刻まれた傷たちは自分の体にもある。
「君はーー」と俺は問いかけようとした、だが、光と風の奔流が口から喉を詰まらせ言葉の胃に押し戻す。思わず咽び、視線を初めて彼女から逸らす。その時、視線を感じた。
「―――」
淡い山吹色の虹彩が、こちらに向けらている。初めてこちらを意識した彼女は、何も言わずに俺を見ていた。言葉はなく、表情に変化もない。だが、その傷だらけの背中は
―――ついてこれるか
と語っているようだった。
こんな感じでアニメにぐだ子出てきませんかねぇ……いや、妄想何ですけどねムニエルが実はかなりの名門出身で
ゴルドルフが亡くなられた後に所長になったりしてな!ハハハ>>618
宝具を使うと3ターン後、「俺は、誰なのか…」と混乱状態が付与されるかもしれない>>645
改造ってより錬鉄でしょ>>642
キュケオーンをお食べ(弱体解除&スター発生率50%アップ)くぉら>>648(かんた)ー!
ガチャ引きたいけど水着の後に初代水着後半ピックアップ(我が王、王妃、聖女)ありそうなんだよなー
今総DLどのくらいなんだろ>>657
リヨグダ子は101号室行きだ!1.5部の特異点ピックアップは無いのか…
スカディとアビー狙いたかったのにニク
食べるぞ>>629
ありがとうございます。今の手持ち石の状態で凸はさすがに無理だと思うのでせめて1枚だけでも引きたい…!頑張ります!>>655
またこの音楽プロデューサー女の子にカバの汗かけてる>>658
八等身版リヨぐだ子なら……>>666
信じる奴>>616未凸だけど個人的にはエミヤにつけたい性能。宝具でもクリでもガンガン殴りたいライダーかアーチャーなら合うんじゃないかなって。それ以外のクラスは編成次第
>>667
ノブナガ・THE・ロックンロォォォォォォォォォル!!!1!!!1!!!(意味:上手に焼けましたー!!!)>>666
自分が正しいと思ったこと>>670
ムニエルがモーセに殴り飛ばされるのが浮かんでしまった>>666
誰も泣かないこと>>616
あの名前ズルいよなぁスレチから戻ってきたスマヌ…とりあえず賢いスカディが宝具4になったので記念にアーツパを組もうと思うが、メンバー予定のアナスタシアは星出しとか相性いいんだろうか。
まぁ、育てりゃ分かるか…育成行ってきまーす。>>681
もっと切り抜き頑張れよお!>>683
デストローイ>>649
NPチャージとか来たらうれしいよね。
NP30チャージ+虚数でスタートみたいな感じで凸カレがなくてもWスカディで宝具を連射できるようになってくれたら嬉しい。根拠らしきものがある話、
俺はムニエルとカルデアの者が両方とも天使だと思っている。
どっちがどっちかはわからないが、二人はガブリエルとミカエルだ。
なんでかと言うと、
【カルデア人】
【天に届き、地の果てからも見える幻の大木】
【幻の大木の伐採】
【先祖たちの知らない神をあがめる敵】
など、第二部の元ネタと思しき『ダニエル書』には
ガブリエルとミカエルが出てくるからだ。うぅ···反転するやつはみんな千年アイテム持ってるデュエリストだってアホな囁きが深淵から聞こえる···
>>670
まあ西洋だと天使名から名づけるのはごく普通なので……
(ミカエル=マイケル、ミッシェルとか)
だから魚類の天使ムニエルが名付け元のムニエルさんはフランス人としてごく普通の一般名>>675
それはそれで原典的な意味では間違ってなさそうなのがなんとも>>687
ムニエルのCVが佐藤聡美さんだって?>>689
神話級にキュートって意味かもしれないマーリンンンンンンンンンッツ
このパンツで食器があらエル
>>684
どこの交渉人から湾岸署の署長になったサンタマリアですかね>>666
「強力な正義は、同時に強力な敵を生み出してしまう。その果てにあるのは血みどろの消耗戦だ。何事も中立、中庸でなくては争いを生むだけだぞ。いいかねお嬢さんたち。物事にこだわるのはいいが、徹底するのはよろしくない」>>666
可愛い事>>666
やめときな、正義だ悪だと口にするのは!! この世の何処を探しても答えはねェだろ くだらねェ!!!>>707
ムニエルが女になれば同性愛じゃないからセーフ知ってる知ってる、天使メタトロンはロボなんでしょ?
イスラム圏だと「畏れ多い」と逆の文化だから、聖人の名前をガンガンつける。
スライマーン(ソロモン)やダーウード(ダビデ)やムーサー(モーセ)、
イーサー(イエス)やムハンマド(マホメット)もたくさんいるって言うね。
というかブッダやイエスと違って、預言者ムハンマドの子孫は数えきれないほどいるんだよなあ。>>708
フレンドさんや、シャンタクandもっちーの人さんや、それならせめてブリュンヒルデさんの写真はシグルドに持たせてあげて。武蔵ちゃんは天使だからムサシエル。
あ、ダメだ。サクラBBコンビはこれ主人公枠じゃなくてバクラ君枠だ···
引けてる人が多く見えるのは毎度のことと言いたいけど
今回は石たくさん貰えてるからな
それでも俺はダメだったが>>714
やめて>>718
次回予告で死亡確認される流れにしか見えねぇ···>>718
シグルド 乾先輩寄り
スルト 社長寄り
な声の印象>>724
????「主は全知全能、あらゆる要素を秘めている。つまり主は幼い美少女でもあるのだ!」スカディは引きやすいなんてそんなのウソだぞ
フレが何人も絶望しながら氷の城に移住していく姿を見ればよく分かる>>707
天使任務のために装ったのかも。>>731
……グラニアの時には感じなかったいかがわしさを凄い感じる……>>733
それ引けて……スカディは欲しい。
ただこの貯めた石は水着武蔵ちゃんのもの伝承手を出すわけには……!>>739
もしもそれでも引けなかったら綺麗な虹をみんなに見せてあげるよ石は水着イベ始まってから配布にすべきだと思うの
ヒャア がまんできねえ (もらった石と成果が)ゼロだ!>>649
以蔵さんの例があるんだからCT3でも良いはずだ>>744
藤ねえじゃねえ!とっても麗しい森の番人ジャガー藤村マンだ!>>740
サタンだからなのアイツ思い出す>>749
判定のために神父呼んできたぜ!>>740
一応、天使は性や子を得られるぞ。
イーノックのひ孫ノア(=ジウスドゥラ)の時代は、
天使と人間(女)の子、ネフィリム(巨人)だらけだった。
それに天使たちは美男子として地上ソドムに降り
若者からおじいちゃんにまでケツを狙われた。>>749
ダブルバニヤンで伐採したろ!(無慈悲)>>749
お前の空想樹、パージできてないな>>721
ケツから星を出す音楽家は…?>>751
鬣を回転させて竜巻を起こすやっと録画しておいたラスアン天動説を見終えて、表記事のコメントを覗いたら……
(無言の手で顔を覆い隠すポーズ)
いろいろつらいっす>>749
お前の未来はこうだぞ
震えて待て>>749
( ◜◡̅)っ✂╰⋃╯
空 想 切 除>>749
ふじのんに適当なサイズにひん曲げてもらったあとリップにキューブしてもらおう。>>648
overcount1999起こしてましたねマジで…いやそろそろ揺り戻し来てほしいわ流石にダブルスカディとバサスロで周回じゃあ!って盛り上がってるけど、俺は貧乏性でな…普通にNP余るじゃん、もっと火力上がる組み合わせを発見した方がいいのでは?と思ってしまいそんな小さな対抗心からクイック全体鯖を探したんだ
すると気付いた。
ス カ デ ィ が 来 て な か っ たエリザ粒子、アルトリウム、空想樹の種、キュケオーン、ファヴニールの血を混ぜてみたくなった
>>749
???「死がふたりを分断とうと(阿部定隠部切断事件)」>>761
まぁアニキ捕食してるぐらいだし…(カニファンを思い出しつつ>>770
TUBAMEとかNOUMINや幻想種、YAMA育ちのハンターとかいるのかな?(適当)>>571
だが与太だなぁとほほえましく眺めてたら数か月後に
「伏線だったじゃねーか!」となりかねないのがFGOの怖いところ
礼装だから可能性は低いとは思うけどね>>770
太陽を喰らいし獣(カバ)、麒麟、INOSHISHI...
サバンナは魔境だからな。>>700
ガブリエルは「声」絡みだから、ムニエルはガブリエルかも。
ミカエルは戦闘を司るから神代級の結界くらいは張れてもおかしくない。>>765
正直ラスアンはゲームか小説で読みたかった
1クールのアニメには向いてなかったと思うそういえばスマホをXPERIA Z4って言う化石機種からXPERIA XZ1に乗り換えたんだが
十分ヌルヌル動いたぞ。俺みたくリンゴアン.チだけど快適にfgoやりたくて悩んでる人はオススメやで。今2万ちょいぐらいまで値落ちしてるし
もうオダチェンで1分とか待たなくてエエんや…快適や…>>776
ローマ皇帝?「いい男がいっぱい...ボクを嬲ってくれぇぇぇ!」
天使?「こここそ現代のソドムとゴモラ!」
征服王「これも王の嗜みよ...!」
ヒュドラのアーチャー 「ヘラクレス!ヘラクレスゥゥゥ!」>>767
上半身アルトリアでコアとして心臓に空想樹の種、下半身小さなファフニールにエリザの尻尾、右手にはエクスカリバーマイクで左手にはキュケオーンを持ってる…?>>776 30年以上前の作品♂という衝撃の事実
>>777
スカディと組み合わせれば3T目にnp合計70盛れるから未凸のイベ礼装(np30系)から最終ウェーブのぶっぱとかに使えるんでね黒聖杯スカサハをスカディで挟めば最大ダメチャレンジ余裕なのでは?
>>749
汚物処理班を呼べ、そうだフレンドと併せて黒ひげ二人だ。
こんな汚物を相手に剣ランスロット、ジャンヌ、マーリンの対大ボスArtパーティで行かせたら可哀想だろうが。こんなのはランスロに助太刀させれば十分なんだよ。
…どうしたランスロット。何?行きたくないだと?黙れ女たらしが、レアプリにすんぞ、早く汚れてこい、代わり(狂ランス)ならいるんだよ。>>786
シトナイが実装された異聞帯はどこですか? 移住します>>792
一番上だったらいいな個人的に>>775
ブリュンヒルデの声でその歌詞は流石に魔神柱生えるwww>>786
ゴルドルフ所長をお義父さんと呼ぶシトナイちゃんが実装されたfgoをケリィにプレイさせたい…スカディの最終再臨には巨人の指輪が必要な訳じゃが、あの花嫁衣装に指輪を渡すってロマンあるよネ
>>792
宝具強化しつつ、宝具バフを追加がいいんじゃないかな?Bバフは配れる人が多いけど、宝具バフはサポーターからもらいにくいから自前で付けられるのはいいと思う。
あと、やけどの持続ターンが10ターンもあるから延焼状態を付与とか付いても面白いかもね。炎を操るサーヴァントによる焼肉大会
「この剣は太陽の現身。もう一つの星の聖剣――――しかも鉄板にもなるのです!さぁ、みなさん!肉をガラティーンの刀身へ!」
「お前達の腹を満たせるなら、この黄金の鎧も本望だろう。さぁ、俺の日輪よ、死に随えを今から鎧に打ち込む。鎧が熱された内に肉を置いてくれ」
「フハハハハ!その程度の熱量では生ぬるい!デンデラ大電球を起動!目標はあそこの肉だ!照射!」
「いや、みなさんやりすぎでしょう。あ、今フライパンで焼きますね。花嫁修業でお料理は完璧です」>>795
周回目的だと自前+フレンドにスキルマスカディってのがハードル高そう
ボックス周回でフレンド更新面倒そう>>795
狂スロットのヤバいのは撃つ度に攻撃バフが入る影響でバフの乗算式の関係上3T目には相当火力が上がってるから
主人公礼装のバフ合わせて固めの鯖でも吹き飛ばせるところや>>777
欠片持たせるじゃろ?スキル3あげるじゃろ?あとは放置してクイック2枚来た時とかにだけクイックチェイン。
いっちゃなんだけどたってるのがしごとです。>>801
ジョージパターンで浪川さん触媒しかもう頼りにならなさそつ>>801
AZOが復刻されたら単体ピックアップがくるだろうし、そこで引いてもらいたいね。>>802
巷で噂のランスロットとか>>808
す ま ぬ次の孔明PUはいつかな
事件簿コラボとか期待しても良いのかな>>810
天草くん完全にトラウマになってて笑った>>792
延焼付与と言う可能性はないかなやっぱスカディいると助かる感じか
30分までによくてよ30貰えたら20連回してみますランスロットにしろ弓アタランテにしろスキルレベルを上げてからが本領発揮なんでそこは注意な
>>777
NP効率上げて宝具二連打>>800
スカディ「あちらは何をやっているのだ?」
メディア「まったくね…かき氷ができたわ何味がいい?」
アナスタシア「いちご味をお願いします」
ナーサリー「メロン味にするわ!」fgoの星5鯖ほど居たら楽になるけどいなくてもなんとかなるキャラはそういないよな
>>814
無難にAZO復刻の時じゃない?
最近はよく無料配信をしてるし、9~10月あたりに来そう。>>811
巨人の指輪だし腕に着けることになるのでは?>>819
ケイオスタイドで発散してきなさいブラザー(人のことは言えない目)>>666
正式な形で答えると、近代のジャスティスは、
“平等に基づき統治される人々の同意(主に選挙)”で決まるものだ。
戦争の勝者が一方的に正義を名乗れないように、
近現代のジャスティスを決めるのは、支配者ではなく
統治される側(敗者や国民や生徒など立場の弱い側)になった。
しかし日本では、正義の基本的な条件すら知られてないから、
国民みんなで難しい勉強をする必要がありそうだ。闇鍋福袋でキアラ様、今回の福袋もキアラ様(正月はアルターエゴが出ない方を引いた)
……ゼパルだと堂々と名乗るため、CCCコラボ復刻お待ちしております>>827
なぁに、水着が来た頃には(魔法のカードによって)また石が増えているだろ>>831
そしてサポートはフレンドに借りればいいという
完璧だな……えっ剣豪…?あっあっあっ全体魅了はやめてくださいしんでしまいます>>834
その後ろでシグルドを海へと突き落とそうとするワルキューレ達>>835
さくらんぼも添えたい>>813
俺のアタランテは10/4/10なんでいつでもOKっすよスカディさん
てか来てくださいよ>>830
やめろ。やめてくれ。(ブリュンヒルデピックで石を溶かし続ける人の顔)>>831
回復担当アンデルセン、タゲ取り担当ゲオル先生の星2二大巨頭は鉄板。今の高難易度でも度々お世話になってる
今回のメモリアルで看板娘+アヴィ先生試してみたけど第三スキルほんと強いな。結晶来たら10にする>>831 めっちゃ分かる そもそも代わりになると言われてるアンデルセンが私のカルデアに来たのがマーリンよりも後だったし
>>847
ごめんね、そこまでポジティブになれない。
まだ森で受けた矢の傷も癒えてないんだ。
ちょっと腹痛催してきたから寝てみるね。
本当にごめんなさい。ex福袋でサリエリ宝具5になったからうろ覚えでサリエリシステムやろうとしたんじゃが
これって織田チェンしてもう一回玉藻か嫁ネロでバフんないと駄目?
リチャージ出来ないんじゃが>>836
下手に広範囲殲滅宝具持ちがキングゥにやられて泥にシュートされたら後半の難易度がヤバイもんなあ。ジャガーの爆走がなかったら黒化ククルン誕生の可能性があったと考えると恐ろしい
キングゥもキングゥで聖杯炉心込みの出力で「生前のエルキドゥ」を上回るというヤベー奴だし
生前ですよ?サーヴァントじゃないエルキドゥ以上ですよ?
「ベル・ラフム三千体。取るに足らない」とか言っちゃうわけだよ……>>849
パンチ力は弱いけど星出してじゃぶじゃぶプレイは楽しいです>>846
シリアス空間でUfoばりのヌルヌルさで動くジャガーマンにやられる天草くんを想像したら吹いた>>851
お前は何を言ってるんだ。石なら388個もあるじゃないか。行け>>854
天草の方じゃなくて風魔の方だと思いますよヒロインXの銀河流星剣にQバフください
俺は無課金プレイゆえ
メイン垢、サブ垢のどちらかにピックアップ鯖がくれば勝ち
という勝利条件を立ててガチャを引く。
自分なりの勝利条件を作らないと変に不満足になるからなー。密林補正があるとはいえ、トップクラス忍びである小太郎でさえ捻られるあたりジャガ村先生も神霊なんだよな
>>831
でもその辺フレンドみんな持ってるからサポーター1人借りちゃえば好きなアタッカー使い放題なんだよね
聖杯やら星4フォウくんでステ上げればぼくのかんがえるさいきょうの◯◯ができて楽しい>>862
ぼく無課金プレイヤーだけどピックアップとかよくわかんない>>861 剣豪、剣豪のアニメが果たされれば、、、 せめて舞台化だけでも
舞台化する上で派手な演出は大丈夫とわかったけど セイザーの剣術無双 剣禅一如とかは相当な鬼門になるのでは?>>858
それまでXを意識してなかったワイ、夏イベで借りたフレXの第二スキルのモーションがクッソ可愛くて戸惑いスマホを取り落とす>>844
勝手なこと言って申し訳ないがマグダラの聖骸布を誰かにつけないのかね?ギルガメッシュとか。>>871 なんと言う無慈悲な行為 さては貴様愉悦部だな
>>871
おかしいですね、このセイントグラフバグってませんか?(錯乱)>>858
>セイバーなのでセイバーとライダーのクエスト
セイバーならセイバーでなくランサーのクエストに出すべきでは?
やっぱりXもえっちゃんもアーチャーなんだよ>>870
俺は婉曲な表現を好む日本人なのでハッキリ言えないけど
謎のヒロインXはアサシンです(ハッキリ)。>>861
せめて放っておいてくれればよかったのに
そうすれば吐き気と涙を抑えながら眠る夜もなかったのにXさんのセイバーの星も大概無法というか、ct5でNP30+星出しと同様にct5で無敵+星出しも結構ヤバい
>>873
やめてくれ、俺とアーチャーが並んで大ダメージを受ける考察はやめてくれ(よくてよポチー)>>873
この画像は術ギルの幕間ですよ>>866
天草は素のスペックの低さを理詰めで補うタイプだからなあ……
予測が通じず、素で格上のジャガーに当たればそりゃ順当に負ける>>884
天草四郎の幕間で運営の意図してないサポートサーヴァントが出現しました。
なお、このバグについては運営は直す気はありません小太郎くんが何かあるたびにリンボが笑ってそう
>>887
敵「ま、魔力がカルデアのマスターに吸い取られる」>>885
マスターなんてだいたい解説役だ。
カウレス君もサーヴァントときちんとコミュニケーションさえとれてさえいればいいと言っていた>>885
レオニダスブートキャンプとククルカンルチャと六つの特異点を乗り越えた胆力を信じろスカディのスキルはNP50を任意のキャラに付与か…
重宝されるなアンリみたいにサイレント実装され、その後も認知されないサーヴァント実装されないかな
愛歌さんとか>>896
蟲じいちゃん礼装コースだぞあの人コマンドコード実装されるからアニメでもバフとばすことくらいはするかもね、藤丸君
>>885
七章は見せ場(超高度ルチャドール、原初の泥に蝕まれながら踏みとどまる)があるから大丈夫
六章はどうかなあ…山の翁関係ぐらいか?>>861
ラスアンの最後のEDで小太郎も居たよね ちょっとフェルグスたちや婦警たちで吹いた>>900
oh、とっちゃった。建ててくる>>885
ぐだはジョブで例えるなら召喚士だけど、少し離れた所から指示だししてるだけって戦闘においての絵面的なテンポが悪いと思うんだ。それが英霊同士のハイスピード戦闘ならさもありなん。
ある程度他作品の召喚して戦う系キャラも自分で戦ったり召喚したヤツに乗って動いたりするしね。>>864
ジャガ村先生、キャラがギャグ過ぎてわかりにくいけど、ケツ姐いないなら他英霊に自分の意見ゴリ押せるぐらい理不尽だしね(彼女の幕間)・・・まああれはSN繋がり補正も入ってるんだろうが
それにこれ抜きでも7章での活躍やベーしな>>885ペルソナ5みたいに色んな鯖使うかもしれない
>>892
アーサーオルタって清麿みたいな口調なのかな>>893
脳が焼ききれそうコマンドコードバフと礼装使い分けの支援かな
後鯖スタンド>>879
あれは他の2スキルが空気だから許されてるスキル
全体スタンも強いけどCT長いのと速効性がないのがね………>>817
スカディは来なかったけど、宝具も重なりもう十連で今回の☆4礼装が来たし満足ミノタウロスのように異聞のサーヴァントとして鬼と化した小太郎が敵として出てくる展開とかこの先あるかもね
>>885
俺はそこが一番重視して制作される━━と信じておく。>>863
あの神霊はマーリンをして打つ手がないと言わしめ
マーリン、アナ、マシュでさえ退けるのが精一杯の化物だから
ケツァルコアトルとぶつかった際にもイシュタルと共に平然と主人公の横に現れる辺り腐っても神>>893
そしてオサレポーズをキメながら
「何も驚くことはない――是なるは、座より零落(こぼ)れた影法師にすぎない」
とか言いつつ、やたらカッコつけて勝つぐだが>>913
彼らはそれに+鯖に対抗できる武器もあったしね次の強化発表っていつからだっけ?
聖杯戦争におけるマスターの役割は、大局を見据えた上での戦略的判断だと思う。
勿論戦略に優れたサーヴァントもいるけど最終的に決断するのはマスターだし>>849
2部2章で水着ノッブとタッグを組ませてシグルドを殴って楽しんでたりした。ただしこっちは竜特性持ち
マジレスすれば宝具やらS3で星がめっちゃ出るので星が出せないアーチャーのお供に星を生むお仕事ができる。たとえばノッブなんて…あれ?
あとかわいい。かわいい>>924
ここに緑のリンボが加わりそう>>927
サンキュー>>926
現実
みんな爆死♡>>932
・星出し要因が欲しい
・クイックとアーツが多いほうがいい
・マリーメインならマリーに星を吸わせたい
っつーわけでワルキューレなんかどうだろう。若干星は吸うが。>>913
ダーニックや獅子GOさんレベルですらサーヴァント同士の戦いになったら基本見てるだけだもんな>>932
マリーが弱体解除出来ちゃうしカエサルとか
毎ターンスター出せるワルキューレとか
星吸わずにクイックとスキルで星出せる巌窟王とか>>928
あら、そうだったか
少し忘れてたな、ありがとう>>932
モーツァルトとかどうか
星しとかでブリュンヒルデが引けず石も呼符ももう無い。月初めに貰える呼符5枚じゃ流石に望みも薄く、半ばあきらめてマイルームでシグルドと戯れてところあまりのイケメンぶりに「・・・ブリュンヒルデには悪いがしばらくの間だけでも彼を独り占めできるのは割とありなのでは?」と思考が変わって苦しみから解放された模様。ブリュンヒルデがいない間はこの人は俺のもんだ!
???「ささやかな嫌がらせッス~」
>>885
基本マシュが主人公の防御に入るだろうからマシュとの会話&解説じゃない?>>942
なんかこういきなり一般人レベルから人類悪レベルの規模になりよった(悪いとは言ってない)みんな大好きキュケオーン
でも真実はこの雑談でさえチャレンジしたものがおらぬのだ>>926
【結論】魂の物質化に成功し人類を救済する>>950
誰だよこんなしょうもないネタ考えるやつは(誉め言葉)
あらゆるさんだった>>950
ゲートオブスカイは王子の住むテンカイのことだった…?そういえば新しいアニメの藤丸君の性格は年末アニメでの性格なのかな、やっぱり?
>>963
狙って引くよりすり抜けや呼符のが数が多い気はする>>961
全員まるごしシンジくんでガッツリガードしてて笑うw>>961
EXヴラドがもう目を背けてるようにしか見えない>>964そしてこう
>>948
島に来ただけのオデュッセウスの部下豚にしてたよね>>966
今調べたらなんかデュラムセモリナ粉って中力粉で代用できるらしいから今度作ってみるわ
食べた後にアイアイエー島に連れ去られなかったら書き込むね>>955
何人かいるけど大分忘れた
巌窟王とメルトリリスは覚えてるこのスレが1000まで埋まれば今夏、皆の推し鯖の水着が来る(フライング)
>>955
アーサー体験クエ報酬の呼符がアーサーになった事ならあるな>>955
復刻水着でメイドが重なりました
あと新宿配信時には爆死したけど週替わり呼札を貰って即使ったらアラフィフ来ました唐突にすまない
スカサハ=スカディの最終再臨なんだが
ずっと何かに似ていると思ってたんだ…
それがなんなのかようやく分かった
あれだ、ハナカマキリ>>978
人間ころす気かとか死ぬ死ぬとか言う余裕がある内は
本当に死ぬことはないってなんかの漫画で読んだからダイジョブダッテ!>>982
一応、漫画では、気持ちは受け取った後は危ないから下がってて的な感じだったのでかなり危険おかして行為ではあるのでそんなにやっていいことでも無いみたいだけどね>>955
何人か来た覚えは有るぐおおおおおすり抜けおっきーで妥協しかけてた俺にスカディさんが効くううううう
>>984
魔力逆流の効果が1ターンだしキツいかも?
NP獲得量+100%1Tの魔力逆流
NP獲得量+50%3Tのカリュドーン狩り
どちらも悪用すればループ出来そうな感覚ではあるがさて>>984
バサスロの第3スキル無しでどれだけ貯まるか>>942
けものフレンズかな武蔵ちゃんには騎乗スキルがない
>>977
香ばしいな……そうか、今はもう夏休みか……>>992
それでええんやで。ガチャは地獄や
ガチやで1000なら即死
マシュは可愛いなぁ
>>992
アイテム課金してる時点で同じ穴の狢だから
何を気にしてんの?1000ならチェイテピラミッド姫路城アニメ化
プリヤコラボ第二弾。
Lostbelt No.3rei 神造厄災棺箱 ピトス 災厄の泥人形
Fate/Grand Order 雑談スレッド487
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています