雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド485
https://bbs.demonition.com/board/2366/?res=923
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙
なんなら100にしようぜ?建て乙
願いじゃなくて宣言だコレそういえばワルキューレレベル100って誰かしてなかったっけ
頑張れー(俺も育てなきゃ)
ワルキューレって素材として主に何を使うんだ?立て乙です
100レベル頑張ってください>>前1000
行ってこい………!(無言の裏取り投げパイル)>>4
だって刺さるんだもん…「 クク 」
「 乙リア・ファルムソローネ 」
「 良き名だ 」たて乙
おいおい90で満足なのかい?>>4
社長のこだわりが憑依したんじゃないですか?アーチャーのEXアタックはエクスカリバーを使ってほしい
巌窟王は宝具強化来たら評価変わると思うな
宝具1と2じゃ本当に使い勝手が違う>>10
アーサーとかモードレッドとか、そんな感じの使用感この流れならイケる、20:20までによくてよ20で10連行ってきますわ
立て乙
オゥフ
社長の目論見通りでゴザルなぁ……>>18
BBちゃんやジークフリートと似た感じよね>>18
は?
☆5でもそこに到達する鯖って稀じゃね?同レアで最終的にワルキューレ以上に攻撃低い奴いるのか?
やっぱデッドフェイスじゃねえか
>>4
単純に言っても、3キャラぶんの魅力を持った娘だからネー>>8
金バーサーカーでタニキ来てくれないかなあ…という可能性の低い希望
ベオさんとかエルバサちゃんに何か来るかもしれない!>>26
スレ間違えてますよ>>24
早いですね。お疲れ様です>>27
え、そんなに強化されてるの?
強化クエいかなくちゃ……>>8
ファントムサンソン刑部姫巌窟王はありそう>>24
オルトリンデちゃんはかわいいなぁ!撫でたい>>24
乙トリンデちゃん
オルタリンデちゃんもそのうち来るのかな?>>17
現状だってすごい悪いわけじゃないしね、ただやっぱり強化はほしい
黄金率で回転率もいいし、星も提供できてチャージ減もできるから宝具だけで終わらず次の攻撃につながっていくし
でも強欲だからいくらでも強化はほしい、強欲だから>>8
ランサーはそろそろ兄貴に強化実装って感じですかね>>10
今まで:セイバー中全体ほうぐ1位の火力だけどサポートか凸カレがないといきなり宝具使えない
今後:凸虚数から自力でいきなり宝具が使える。また宝具のNPリチャージとスキルで50%溜まるので2撃目も使える、怖い
って感じじゃない>>24
はえーよホセ>>27
孔明・マーリンはもちろんのこと、シェイクスピアや弓テラみたいなNP配布とバフ撒き鯖との組み合わせも視野に入るな>>37
ステンノ様は宝具にダメージかnpチャージ全体でも来たら星四アサシン最強クラスになれる盾乙
前スレ883あたりでマナプリが8000から2500に減った話をしたんだが今回分の倉庫拡張に使ってなかったので正しくは500だったわ
これは8月頭分の交換マナプリが足りないぞ…
あとマスターミッションのエクストラで亜種特異点のクリア石が貰えたがコチラ分でも20連爆死したんじゃが…立て乙。前1000Lv90止めは効率重視なのか愛がちょびっとか、それともそこまで聖杯がないのかどれだ……?
>>51
絶対サンソンとファントムだと思うんだ花京院の魂をかけよう>>8
HF登場キャラの強化は来そうステンノは現状でもレベル100オルタニキの火力でパンチ(光弾)してくるんで攻撃宝具なんかにしちゃヤバい
宝具全体化にして男性雑魚散らし&ルカナンしたい(自己の希望)>>48
加えて重ねづらいしね
ただ術兄貴は強化よりもいずれ来るモーション変更が楽しみ>>53
セイバーさんかわいいホームズみたいな誤字に…!>>50
15000の剣ヤガが落ちないくらいには低い今夜10時までによくてよ50でスカディ狙いの50連いきます
わい、ワルキューレ(オルト単推し)好き
最近の流れ好きw
話変わるけど、水着アルトリアゲットしたんで
エミヤん達と並べてみた(他意はない)>>52
うどん鯖用の聖杯十個引くと五個しか聖杯持ってないからです
もう十個はアーラシュとバニヤンに使っちゃたんで>>63
画像貼り忘れたw>>15
とゆうことで鈴鹿になりました。よくてよしてくれた方ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ>>45
応援はするぞ
応援しかしないけど>>64
マシュというヒロインがいる以上女の子主人公ってのはちと難しいのかもね。>>68
マダオさん、どうなったかねぇ……>>58
いうて、既に強化されてるキャラが未強化差し置いてくるなんか、今まで何度もあったからなあ>>71
忍者のくせに素殴りつよいのはおかしいからセーフ>>69
ファイヤーと違って特高種族値が170くらいあるんでやめて>>68
ワルキューレ(欠片)アナ(絆礼装)スカサハ(カレスコ)でゴリゴリんしながら新宿のアーチャー倒せたよとてもつよかった刑部姫→宝具強化(3ターンから5ターン、HP回復量up、NP獲得量up)
ジル→宝具強化(恐怖付与)
金時→宝具強化(スタン確率up)
マタハリ→スキル強化(諜報のスター発生率100%、弱体付与率up)
ディル→スキル強化(騎士の武略のスター発生率100%、クイックup)
パラケルスス→スキル強化(賢者の石にNP30%付与)
タマモキャット→スキル強化(呪術の確率100%、防御down)
アーラシュ
アンメア→スキル強化(千里眼のスター発生率100%、防御無視追加)
小次郎→宝具強化(クイックup、スター発生率up)
巌窟王→宝具強化(スター発生率100%up)
ブーディカ→スキル強化(女神への誓いに味方全体にNP獲得量30%付与)
よし妄想完了!!スッキリ!!>>62
数値だけならベディ並みかぁ……>>64
本編でぐだ子は結構難しそう
もとがどっちかっていうと男性主人公よりの進行だし、プレイヤー視点で進めるのと第三者視点で見るアニメだとどうしてもそのままの構成でいくと違和感が出ちゃう気がするステンノ様は宝具に『敵単体に“女性”から受けるダメージがアップする状態を付与』みたいなユニークなものを下さい。
>>58
術ジルは本来全く適性のないクラスって意味で原作再現っぽくて好き。ステンノ様が強化されたらいいよね。
>>8
そして、銀ライダーが2人か。
水着がくるのが確定した牛若ちゃんにくるかこないか、個々が判断の分かれ目だ……>>71
バベッジさんとか、完全にアタッカースキル構成なのに最低クラスの攻撃力に加えてクラス補正かかるから宝具威力に悲しみを背負ってるのよね…
それでもレベル100フォウマにしたら術ネロに並べるんですよ>>87
僕は男の子のほうがすぐに壊れなさそうなんでそういうのは都合が良くて好きです
あと悲鳴は高いより低いほうが好みスカディママ最終再臨までいったけど……。こやまπはいい、やる気がモォリモリ沸いてくるわい!
構図が魔法女王スカサハ☆スカディみたいな。あとルーンを本格的に使ってるのがいいね>>80
あ、ズレた
アーラシュの千里眼行がスター発生率upに防御無視
アンメアの航海にスター発生率upとヒット数二倍>>90
ちょっとわかる
でもアサシンでシャンタク行く意味はさっぱりわからん>>85
アヴェは狼王の予感がする
順当に行けば巌窟王になるっていうのは一理あるけど毎回予想つかないからなぁ>>83自身以外の味方の「女神の真核」を持つサーヴァントに攻撃up50~100oc&防御up50~100ocとかどうかね。強いしオンリーわんかんあるし
>>99
いつもハメ外してね?と思ったけど賢王はそうでもないか主人公が男か女かでバレンタインイベは微妙に違うキャラいたけどクーフーリンのはどっちもよかった
女だったら王道の気の置けない友人ぐらいの距離感かと思いつつさらっとずっと一緒にいるみたいなニュアンスを漂わせるし、男なら男で男子学生のノリで楽しそうでよかったね>>88
「以下」じゃないですね「未満」ですね(赤面)
ケジメとして45以上だとしてもミニ神像作ります>>87
その声に従っても多分いい作品にはならんで男×女の相棒コンビはほのかな恋愛模様を入れる事ができるからね
女×女だと主人公側が男前になる感じじゃないと女性相棒を引っ張っていけないからね
まあ個人的には恋愛模様は本編よりもエピローグで欲しい派だから
異性相棒はあまり好みでは無かったりも
あくまで個人の意見ですセイバーのスキルの「輝ける路」ってのが嬉しいなぁ・・・
王としての旅も最後は悲惨でもキャメロットの繁栄は確かに残る輝かしいものだったろうし
彼女個人の路も最後は静かに夢の続きを見れる最期だったし
スゲェ好き>>97
ご先祖様が来そう>>100
俺もアビー強化したかったなぁ……
まぁスカディママに全力出せたからいいけどね
残りは茨木ちゃん用に置いておく>>85
せめて銀殺があったなら……荊軻姐さんについて語れたのに……四十連くらいスカディガチャ引いた結果はオオカミと術ギル(四体目)でした…。
礼装は全部出たし、無課金では貴重なアヴェンジャーだから前向きに考えよう>>112
萌える方を使う以上の理由って必要か?>>102
最近は汎用スキルじゃなくて全部その鯖特有の名前のスキルって増えてきてるから、そういうのほんとすき
でも汎用ばっかなのも逆にすき>>105
SNのジャー…じゃなくてレザージャケットは狂おしいほど好き>>112
特攻入んない場合の火力とマーリンとの相性と防御性能のさと味方強化できるかどうか>>112
股間が反応する方を使うのです>>118
ペルセウス特有の腰の鎧よなこれ>>124
(どっちかっていうと仕事と仕事の僅かな合間をリゾートで過ごす休日感ある)>>112
モードレッドが対アルトリア種と高難易度では防御力upの倍率がかなり高いから重用すると思う
アルトリアは総じて宝具火力が高いからモードレッドより基本的な周回に向くから常用タイプって感じかな?カリスマがあるのも○。>>64
残念だけど、ここまで来たら多分ぐだ子に声がつくこともないし、主人公するメディアミックスもでてこないだろうね…
実写系に抵抗がないなら、多分舞台版7章も6章と同じく男女主人公でやるだろうからおすすめしとくよ!>>131
ギル「さて、今月の休みは12分だ。じっくり休むとしよう」
的なのが想像つく。>>101
せめて本家と繋がりあるキャラ使おうww>>112
防御力を上げて、有利全体なら耐えられそうなのがモーさん。
攻撃バフを巻いて、パーティ全体の火力をあげられるのがセイバー。
状況次第かなー?>>126
ついにうちのうん百万fpを消費する時が…>>135
初代なら最強だったから尚覚えたタイミング七章のアニメ化と六章の劇場版っていうことはシドゥリさんとアッくんに声が付くということなのではないだろうか?
>>141
男性の方は全3体って断言されちゃってたような…>>128
ヤリキュア「さーてセタンタ殺そうか殺そうかどっちが良い」>>124
でもリゾートビーチとかでこういう人はいそう。
首飾り以外そっくりこのままの格好でもコスプレとは思われないんじゃないか。>>141
発表した時に全部で3騎って明言されてたから無いと思うよ
(女性鯖の方は敢えて明言しない様にしてた)>>126
フレポででるってことは使い方はパズドラでいう潜在たまドラみたいなかんじなのかね>>143
何…だと…>>150
今回に関してはゼロよ>>141
男性鯖は.3体確定よー。ワイ、 ハサン先生推しマスター。HF2章の新PVとキャメロット劇場アニメ化決定という供給過多により既に瀕死。これで強化クエの銅アサシンがハサン先生だったらマジでヤバい
よくてよ教の流れを切って申し訳ないが
今日アーケードを初めてプレイしてきたのだぜ
プレイ料金(900GP:300円)×3の召喚費用込みで
約3500円くらいを投入した感じかな
感想は書きたいけど長くなって迷惑かけるから省略
上記の費用でサーヴァント、礼装を24枚手に入れたぜ
実際に手元にあるとなんか感慨深いというか感動する
中にはキラキラ光るカードもあるという人によっては鬼畜仕様
アルトリアのキラキラ欲しい場合はまさに泥沼
因みに俺はマタハリ一人と起源弾がキラキラしている
もし売り場に出るとしたらキラキラは結構なお値段になるかも?
なんにせよ結構楽しめたからみんなにも遊んでほしい
あと一つ、手持ちがマシュしかいなくても残り2騎は
サポートサーヴァントがついてくるから安心してくれ(?)>>144
身動きできなかったですもんね
しめつけるも同じ効果でしたっけ
イワークに締め付けるで倒された記憶が・・・>>99
ギルは子ギルとプロトと弓と術でファッションセンスと良識が違い過ぎる。
どっかの段階で一度生まれ変わったんじゃないか。>>132
期待値が高いからスタッフは大変だろうけど、ぜひ頑張ってほしいねぇ
あかん、言いたいことが渋滞してる……>>144
ジ・オリジンのグリーン「セコい技で削りやがって」
マジでセコいからなぁ>>78
とはいえ監獄塔コミカライズすらぐだ男だしなあ…
せめて声優くらいは付けて欲しい……リヨぐだ子とは別で>>162
セイレム編の制作は…マッドハウスで>>162
セイレムアニメ化するなら劇場版がいいな絶対グロい>>150
CVつくのってドラマCD化するときかアニメ化するときじゃん?
亜種特異点とか第2部のアニメだけぐだ子主人公になるとも思えないし…
ちびちゅきがアニメ化したときくらいしか現状可能性ないよねぐだ子の声欲しい、リヨぐだ子は別キャラでカウントさせて下さい
>>162
セイレム映像化されたら、マタハリさんのガジガジが見れるのか…それは魅力的…>>126
今回の情報のなかでさりげにこれが一番気になるなー
攻撃して回復できるならうちの宝蔵院の弱点が補えそう昨日仕事だったから放送みてないけれど、男性鯖の方は
「霊衣が開放される男性鯖は3人」なのか「水着になる男性鯖は3人」なのかどっちのニュアンスだった?
前者ならワンチャンまだ発表されてない方に期待して生きていきたい>>138
良かったなエリちゃん!君はキャストオフという名の本気を見せてもらってたんだぞ!コマンドコードはコマンドカードに付与ってことは3ターンに一度使えるってことなのかね。単騎なら毎ターン?
ラフムが人間をラフムに作り変えるのってどんな工程なんだろう…そして最後まで残っていたという一般ウルク市民達数人はどんな人達なんだろう
スカディさん我がカルデア最チョロレベルで絆5に上がった上にマテリアルでポンコツ公認まで来て草を禁じ得ない。
ストーリーではそこまでって子が召喚してから好きになるケースは初めてかもしれんウチのカルデアではアルトリアは直感だけじゃ無く、邪ンヌが来ると言う最高の強化がされた
>>173
キャラに合ってたけど、これから先ぐだ子の声が金朋地獄なのは嫌だ〜〜ww>>187
パーティのコストとは別にコスト制限があったりするかも>>181
カルデアが侵攻を受けなかったifなのか、それとも第三部時空なのか…てか六章アニメ化ってことは動くアーラシュと静謐見られるんだよね!
ステラやるんだよねぇ!剣豪はノベライズが読みたいなあ……
ステンノ様好きだけど今回はオッキーかなぁー
スカディさんが追加され、次にオッキーも強化されれば本当にクイックパが完成すると言っても過言じゃ無いと思うので>>184ブリーチの大人ネルみたいな感じでやってほしい
>>168
わかる。動くアビーちゃんたちが見たくないわけではないけど、描ききれないだろうアニメではなくて地の文でめいいっぱいいっぱいに書きたかったことや足りないものを詰め込んで書いてほしい。>>179
最後とグール戦以外まともな戦闘がないゴシックホラー形式だからなぁ
文量に比べて期間が短いから1クールアニメだとちょうどいい気もするが>>182
魂が存在する世界観だからなぁ
脳からなにから丸ごと作り変えられて、そん通りに学習し、その通りに反応し、ただ魂だけがそれに抵抗しうる……
シドゥリさん……>>205
舞台で衣装着たりして動いたりするけど台本を読みながらやる劇
セイレムならすごいしっくり来る感じワルキューレlv90フォウマにすればlv90フォウ0ジャンヌのHPこえるんだな
>>193
型月だから、変なタイミングでさりげなく出してきてベラベラ喋りださせそうだけどね>>197
ルシュドくんとお母さんを忘れてはならない七章アニメ化って事は、弁慶のそっくりさんがモノホン差し置いてテレビデビューか……
ザビ子がドラマCDとかでもなくアニメ化で漸く付いたしFGOは、まだ映像化の球あるんだから可能性あるよね!って思った方が楽だと思うのに。
スカディ様見て思ったんだけど、凸カレスコ狂ランスに嫁王、Wスカディ様で3ターンブッパ出来る?
どんどん攻撃力上がってクリティカルもヤバいんじゃ……終わった………終わった……
>>206
(武蔵ちゃんより後ろは武蔵ちゃんが落ちた場合のプランとして編成してたんだけど、まさか早々にクリティカル集中攻撃で落ちるとは思わなかったの……)>>197
あとはルシュドくんとかも>>221
アーラシュが回想とかでアーサーうっすら出してくれねぇかなぁ、出してくれねぇかなぁ……!>>219
この勢いでアニメの軸安定させたらどこかでぐだ子メインショートアニメとかやることも出来そうだしね復刻ステイツイベ、序盤でちゃんと食堂背景適応されてるんすねー
まぁ流石にイベ自体一切話題に上がってないけど>>221
あ───アグラヴェインに声つくじゃん映画はまだしも、TVアニメの7章の方はいきなり途中から始まるから新規の人達はピンと来ないだろうからなかなか商売的には難しい事なんて制作側は分かってて作るだろうって考えると本当にユーザーアンケートとこれまでの稼ぎでの褒美って感じなんかな
あっ…反転トリスタン…
内山さんの冷徹キャラ演技か…見たい…基本石油の上に村は作られてるからな
すぐに燃えるし沈むタマキャはわりと真面目に通常戦闘で連れてく場面が見当たらないんだよな……
宝具火力はあるからクラス問わない3ターン周回に連れていく感じ
呪術が空裂にならないかなー>>232
幽閉でもされるんかな?続けてればいつかovaとかでいきなり本編のどっかとアニメとかにしてくれるってのは嬉しい話や
>>235
でも、ぐだ男の女装は見てみたいかも!!>>222
アラフィフと絡む分にはぐだ子の方がオイシイと思うんだ>>238
dsyn->>239
股間に電流走ってたぞ>>234
劇場版から始めた人がギャグ走るトリスタン観たときの反応気になる>>239
あそこは自力供給できるから……え!ダ・ヴィンチちゃんとオーニソプターに乗ってもいいのか!?
>>222
女装ぐだ男とジャンヌオルタやアルトリアオルタと踊るぐだ男も見てみたいですtwitterとかやってないからわからないんだけどラヴィニア村とかあるのかな
>>247
中の人的に全員アニポケに出てるなw>>236
中東だってそんな物騒な村無いワイ剣豪アニメ化で動いて喋る村正さんが見れたら成仏しちゃいます
獣国時の宮本村は大変じゃった……
本尊・武蔵はいつか来るという確信の元、祭りの準備を進めていたところに唐突に現れたのじゃ……。
獣国で武蔵ちゃんがすぐにいなくなってしまったのは祭りの準備が終わっていなかったからなのじゃ……。
我々が祭りの準備をしっかりと行っていれば離すことなどなかったのに……(水着武蔵ちゃん降誕祈願祭りを行いながら)>>251
ダ・ヴィンチちゃんってそういえばライダーで召喚された場合オーニソプター乗せてくれるんでしたっけ>>259
尊死するから>>256
プランBとか事実上無いってことじゃないですか!ヤダーーーーー>>259
ヤバいって言葉が最近はスゴイって感じの意味で使われたりする様なもんや>>259
被害てか供給肩で爆破されるんや。>>261
随分若いんだなぁ、ってビックリした>>200
計測してなかったけど15000or20000だと思われる(ダブルランチでリンゴ2,3個シャリシャリして種火回ってたら到達した)ペペロンチーノ×ムニエル
料理レシピ
材 料(2人分)
パスタ 2束 キャベツ 1/4個
しめじ 1/2袋 玉ねぎ 1/2個
鮭 2匹 ペペロンチーノの素 一人前分 にんにくチューブ 4センチ
醤油 大さじ1 バター 10g
小麦粉 大さじ1 塩胡椒 小さじ1
作り方
1 パスタをゆでておく
2 シャケは塩胡椒を振り、小麦粉をつけておく
3 フライパンにオリーブオイルをしきシャケを焼いて両面焼けたら最後にバターを入れる
4 別のフライパンにオリーブオイルをしきにんにくチューブをあたためる
5 キャベツ、しめじ玉ねぎは食べやすい大きさに切りフライパンで炒める
6 炒まったら醤油、ペペロンチーノの素を入れて更に炒める
7 フライパンの火を止め、茹であげたパスタをフライパンに加えて野菜と混ぜ合わせる
8 お皿に盛りつけて、シャケのムニエルを添えたら完成>>259
泥沼にはまるの変形的な?そろそろ燃えながら生活できる人類が形成されそう
>>276 大複合神殿そのものをぶつけてるんやで
>>259
最高過ぎて昇天したと似たようなもんだぞ>>273
音速を超えて飛来するお墓ミサイル
動力源はデンデラ一機丸ごとという椀飯振舞いだぞ!>>276
ピラミッドだッ!>>276
奥の手中の奥の手、単純な大質量攻撃だからさ!(説明になってない)つーかあれに耐えかけた聖都がヤバい
>>271
別の料理2つを乗せただけで新しい料理って言うのずるくない?
カツカレーとか天ぷらそばとか………普通にアリだったわ今時のオタクは自分の感情を制御できてなさ過ぎると思うの(燃えながら
>>287
キャメロットピラミッド姫路城か…
なんか語呂悪いしチェイテで良かったなそのうち他の建物を内部から食い取り込んで出現する拠点宝具とか出てきそう
>>271
キュケオーンかけといたよ!>>259
ガチャ完全無料になったら死ぬほど嬉しいだろ?>>293
そのおにぎりも何ヶ月前に食べたかなあ……ってタイミングだったからな>>292
昔は「俺の嫁」「俺の妹」だったのが今は「ママ…」「ママーッ!」になってて幼児退行してる説はある>>295
逆に「余の墓ぶちこんでやる光栄に思え」って感じじゃない?>>298
ボーイミーツガールの方が受けるからしょうがない>>277
サンソン村の住民いつも自然発火してるじゃないですか!やだー!>>276
大質量+太陽のシンボル+神の寝所である神秘>>307
ぴょーん>>290
極大質量+極大概念×超速度=圧倒的破壊力
あのピラミッドは宇宙の具象とかとんでもないこと言ってたからな…>>304
今日のラジオできれてるんじゃない?w>>283
アルジュナ
魔力放出(炎)→魔力放出(焔雷)とか?>>297
だよねぇ
バレンタインから音沙汰なかったからアビー幕間が来た時はやばかった
読了した後もその尊さでやばかった
自分的にはアビーとは恋愛したいけど、ぐだはアビーの前では良き大人として振舞ってる姿が似合うなぁ>>276
墓と考えるとピンとこない。しかし、『製造方法、使用目的に未だ不可解な部分の多い紀元前数千年の遺物』を叩き付けてると考えると、型月的にヤバいでしょ?>>296
カルデアのマスター藤丸立夏のサーヴァントはマシュ
マスター藤丸立香のサーヴァントは武蔵ちゃん
藤丸立香の相棒は巌窟王。>>314
オジマン以降の奴も含んでるからなアレ……>>297
アビラヴィも自力供給が出来てる方だからなぁ……
アビーが供給されるとアビラヴィ兼任が二次的に色々と供給するという……>>279
ふつーにウルク民なのでは?>>288
アラフィフは単純に宝具強化されるだけでも嬉しいな
限定鯖だとなかなか重ねにくいし>>307
「のんのんびより」はED入る時に「今日はここまで」って文字が出るんだけどその度に「もはやこれまで」って言いながら切腹していく武士達には笑った
アニメでキングゥが鎖になるときは「もぅムリラフムになろ」ってなるんだろうかぐだ子は強いね………
そういやアニメだとラフムの声どうなるんだろう
セイレム終わってからクリスマス、節分、バレンタイン、帝都、幕間、英霊旅装と推し鯖が定期的に供給されてて本当に嬉しいよ
夏イベント? 礼装で出てくればもういいよ………>>327
だってストガチャに出ないし…ラフム
>>333
オゥフ
サリエリでええんけ?
あれ地味に難易度高そうなんじゃが>>329
地味に有益な情報だな…オダチェンとアーラシュさん使った原初のルーン重ねがけには困らなそうだ>>327
星5が来ても星3が来ても美味しいガチャはなかなか無い。>>299
アステリオスのが一応侵食できるはず>>298
展開が一つしかないなら諦めるんだけどねー
コミカライズも今回のアニメ化も2つ同時進行だから1個くらいは…と思ってしまう
あと舞台見に行った者としてはぐだ子でもきちんと破綻せずに出来てるのは確認してるから余計口惜しい>>332
一般公募かな?終章とアポイベリアタイで走ってた人なんて受かりやすそう>>346
ありがとう
こういうフィギュア買うの初めてだから緊張するわ>>343
サンソン先生! 急患でs……ウッ!(発火スカディ様Q版マーリンだと思ったけどなかなか難しいな 強いのは間違いないが 案外自分に全部バフるのが強いと感じたり
それはそれとしてスカディ様神の視点から可愛い>>348
☆3「以上の」サーヴァント確定じゃなかったっけ
☆4,5だけ出る場合もあるかと>>329
多分だけどアーラシュとかの即死はhp分のダメージ(減算不可)みたいな感じだから即死耐性じゃ対応できないんだろうね。一時の回復低下デバフで令呪の回復が起きなかった事件を思い出す。あれはびっくりした。スカディ様絆5まで15000とか結構チョロいなぁ、プロフィールに師匠の方が親しみやすいとかあるけどぶっちゃけスカディ様の方が親しみやすそう
>>349
EX福袋10連のうちサリエリが最低でも1体来る確率は98.99%だそうで>>338
水爆数百発分を10発とか頭おかしい>>348
星3以上確定だから、星4引くか星5二枚抜きしちゃうと先生でないみたいえ?あれ?どっちが正しいんだ?
まぁ兎も角としてサリエリ先生が来ない確率はほぼ1%だということだな
100人に一人か…>>366
初期の闇ガチャかな?>>362
ただ神殿に向けると軽く神殿が吹き飛ぶんだよな。
それと打ち合い勝利した星の光と大英雄の矢!
くぅ……やっぱ良いなぁ蒼銀。>>362
あまり認知されてないけど複合神殿内部は神代と同じ魔力濃度になってるからな
あそこでデンデラを放つと自分の複合神殿ですら耐えられない規模の破壊力になる
アーサーはデンデラの余波で下半身を吹っ飛ばされて死にかけたのはあまりにも有名
そして複合神殿の約7割以上の損害がエクスカリバー&ステラではなくてデンデラのせいという自滅級という>>368
普段のPUで星5二枚抜きする人もまあまあいるしあり得ない話じゃないからセーフ>>374
映画なら結構いける。円盤だと更にいける。>>363
城の回避1回と矢避けの回避3回が微妙に噛み合わなそうですね………
プニキでスター集中しちゃいましょうか>>338
あそこ一帯のシーンは6章燃えシーンの1つだしなぁ。
「大神罰など生温い!貴様には余の墓をくれてやる!」からのピラミッドどーん!は吃驚したなぁ。
いやー6章はレプリカショックといい何度か読み漁ったから結構覚えてるもんだわ。あととうとう鶴岡さんの詠唱がアニメで見られるとか胸熱>>374
間違えて送信してしまった。
こんな描写があるし、どうせならモツ出てるといいんだけどなあ現行の設定的に光輝の大複合神殿はエジプト神話世界の具現じゃからの…
ファラオ・オジマンディアスが神王を名乗るは伊達に非ず運営が大盤振る舞いしてくれたおかげで
スカディPUを200連程さくっと、回すことができたわ。感謝!
まぁ、呼べなかったしすり抜け星5鯖もなかったんがね。
水着牛若丸が楽しみダァ(゚∀。)かかとから引き裂くんだよね...
あの辺は文章だけでもエグかったわ>>374
ちょい前だけどAnotherとか結構やってた
更に厳しくなってないといいけど>>383
普通に脳漿飛び散るシーンとかもあるからFateでもいけるな。>>8
アヴェはエドモンかな>>363
すまない、共闘なのに兄貴とスカディが向かい合って戦闘開始前みたいな姿しか浮かばなかった。
スカディがスカサハの姿してるから、普通にやり合う想像しか浮かばない。>>382
何故アーチャーを連れて行かなかったのかコマンドコードは通常のにコスト追加じゃないかなと思う。
現状自分の持ち手だけで最初の3体を☆5を3体3枚入れることができるし、現状からさらにコストが増えた以上、何らかの形で高レア並べて最強!を避けないと、ガチャ☆4とかが悲惨な状況になると思うから、自分はコストを追加するんじゃないかなーとは思った。>>380
取り敢えず自分の思想は正しかったと思うかね
彼は停滞を嫌い進化を尊ぶから>>380
アニメのカケラは本当に残った欠片、残骸、死相だからなぁ……
また変わりそう。>>392
スカディきたしぜひともやってほしい>>382
多分あと4〜50Tくらいで終わるから頑張れバニヤンの復刻クエスト
去年はなかった食堂背景が追加されてた
この話は出たっけ>>382
去年、直感カリスマバスター、直感カリスマバスター、魔力放出バスタークリティカル!バスタークリティカル!
ってされてマシュが落ちかけたのを思い出した>>401
n(n>=3)回出てたー。>>298
こういうので女主人公が採用されるのなんてほとんどないだろ>>393
まぁ星4の中には場合によっちゃ星5を食らいつくのも多いからよっぽどじゃないと星5並べりゃいいとはならないだろうけどね>>61
金術出たからいけたと思ったんだけどな>>359
15000って清姫と同じか…1.5エリちゃん。>>410
うちもインフェルノ御前にお世話になりぱなしだわ
(スルト君を投げ飛ばすのは未だに笑えるw)立体サリエリといえばfgo fesでめちゃくちゃ再現度高いレイヤーさんがいたなあ。企業の人だったんだろうか。
そういや今日スレ三つも使ってるのか…流石祭りの最終日
>>395
日本の武人、英傑としても古さも逸話も屈指だろうしね>>399
オリオン「マスター、あのな女神に手を出すのは危険だぞ」>>410
うちもゲージ2本削るとこまではスタメンお萌さんが頑張ってくれた。
その後?
剣豪で令呪きっちゃったんで、とりあえず令呪が溜まるの待ってます……>>423
おっと、情事じゃなくて常時だった。テヘペロ>>423
リツカ様がついにフェルグス叔父貴のカラドボルグをその身体て受け止めると聞いて>>419
10騎中9騎が普段は引けない限定鯖な上に、サリエリピックアップまでやってるからね。>>399
やめろ・・・ッ!!
3万を注ぎ込んで爆死した者にその画像はやめるんだ!>>395
あそこと翁のところは
「お前……できるのか(戦慄)」ってなってた>>418
お前も大概な方だが、敵じゃねぇか!そういえばここにいたデーモンの人はどうなったんだろう
>>419
まあEXTRA枠はなんだかんだで星4もアヴェンジャー以外PUガチャないと出せないですしね
私は殺ガチャでした
ちなみにギル出ました?>>441
中の人が電王だから強ち間違いじゃないwバニヤンイベ冒頭の食堂シーン、背景がちゃんと食堂になってるね
>>419
恒常で☆5不在のクラスがあるならともかく、そこそこ課金レベルだと損がないからなぁ
俺も不在のルーラー、☆4しかいないアヴェ狙いでEX回してホームズとワンコとサリエリ引いてありがたかったし>>448
想像的には立華とマシュが助けに入ろうとしたら、肉が潰れる音と立華の服に血が飛び散るみたいな演出
...あれ?民家の中を見るシーンやばくねぇかな>>438
全然曇ってないゾ
鋭く尖っていくが>>446
コスプレとかスーツって画面越しと直接見るので全然カッコ良さが違うんだなあと今日実感しましたわ。>>449
これは福袋すり抜けではない。スカディガチャする抜けだ悪い子だわ……(ラヴィニアと布団にくるまってゲームをしながら)
>>458
あー、うろ覚えだがいたなぁ
肉襦袢調達できたんだろうか?>>432
ヘリオガバルス「ガタッ!」>>456
(正直異聞でも大分ポンコツみを出してたような、スカディさん)>>444
私もスーツでやったけどスーツも割と難しいけど無理しない範囲で頑張ってね>>456
母として子達に旅立って羽ばたいて欲しいのに、飛ぶ空には未来が無いから放つ訳にもいかないという矛盾地獄だったからな……映像化の事を考えれば考えるほどぐだはそういうの見慣れてしまったのか…
みたいな少し悲しい気持ちになる>>469
もちろん余だよ!>>470
てか、使い手が自身に合わせて魔改造な新生させたしね>>470
2章の中の人も真髄を引き出すには至ってなかったらしいしね>>434
なにげに超スピードで最終再臨してて草生える>>468
ありがとう
緻密な戦略を組んでて、非常に参考になったスカディを引いた人の動画を見てみたけど、可愛いなぁ。
もう一度回そうか、止めようか……うーむ、決まらん。
あぁ、でも。ニッコリ笑顔や水着師匠に対するリアクション良いなぁ。>>479
撮影NGかなんかのフェスで頼光公開だった気がする、メイドとかより先に
んで、撮影NGだったからイラストで説明してた人がいた感じ「こんな眼帯みたいな水着だった!」って皆サーモンに挑んでいる
正直グラムの設定をあんなに回りくどくした意味がよく分からない
ぶっちゃけエクスカリバーに並ばせない為だとしたら情けないレベルだと思うんだよな
まあシグルドの凄みが跳ね上がったのも確かではあるそういえば今更だけどリヨぐだ子の声優は金田朋子さんか…
ブラックラグーンのグレーテルみたいな演技だったら
金田朋子ぐだ子もありかも?>>477
8月の中ごろかその少し前あたりかな
PU期間が丁度8月の給料日のあたりまであった気が?そこには拷問技術Aで生皮をズル剥けにされた>>485の姿が!
>>484
ああそっか、最近だと金曜スタートのイベもあるもんね
今年も二部形式なんだとしたら多分20日くらいかける?感じなのかねこれだと型月のエッケザックスもカラドボルグ並の凄い設定付いてそう
>>477
自分のガチャ履歴だが大体お盆前8月の2週目な感じかと。>>477
キャンペーンは8日の12時59分までだからそこからメンテ→夏イベじゃないかな?
期間的にも例年通りなら8日スタートになりそう>>489
素直に対城宝具にしない辺り>>496でもチャージ攻撃で取り出したレプトルレーギャンのデザインは王道のかっこよさだったよね!よね!
今YouTuberで公式MAD見てきたけどくっそ感動したわ
ジョージの声で各作品のナレーションとか興奮する>>494
ボックスの内容次第だけど、ネロ祭の方がメリットはでかい気がするな。
修練場だと他の素材にドロップ取られたり単一の石しかもらえないし>>494
そりゃネロ祭りとかイベントの方がAP効率?で見たメリットは大きいけど
時は金なりっていうだろ?走れ。走れる時に。シグムンドも毒の通らぬ頑強さを持ち先代グラムを扱いこなす秀でた戦士なので何処かで共演とかありえるのかな
>>485
実際似合っててかわいいよな>>487
セブンスドラゴンの竜殺剣みたいになったなぁ………>>496
でもシグルドがスルトの星の魔剣操れるかと言われても違うよな旅の恥はナマステということで白状すると
生放送を石200個の辺りだけ見逃してて、林檎カード買ってきて
息巻いてFGO起動して、ホーム画面で揺れるプレボの中身を認めて目が点になりました
マスターはお知らせが読めない(自戒)>>494
修練場には今すぐに欲しい素材がなければないかなぁ
種火と宝物庫ならあると思う>>514
今日配布したのはログイン日数分だけかな>>521
1.5部のはもうあるぞいそういえばなんでスルトってオーディンの知能である死滅のルーン使えたんじゃろ
>>521
よし、スカディ20連できるな!スルトの宝具名が川柳に聞こえてしまう
1.5部クリアのは配布されてるね
>>522
メイドオルタと組ませてスキル回しても良いな>>514
RTキャンペーンの60個はまだ。
亜種特異点クリアの分はマスターミッションのエクストラから受け取れる。
通算ログインボーナスのプラス分なら既にプレゼントボックスに入ってるはずスカ母可愛いなぁ………(2828が止まらない
>>520
とりあえず意志疎通は出来るから……(通じると言っていない)新所長礼装(フレポでくるほう)は2部行かないという出ないのかな?
冬木未クリアでもでる? ってかどこにかいてるんだそういうの>>514
亜種特異点クリアした報酬の石とかの話でしたらマスターミッションのエクストラ枠ですし100日以上のログインボーナス差分はもう配布されていましたね。
今日のツイッター7万人越えの石は明日ですよ
ちなみにどれの話です?>>520
破壊しかできないけどそのためなら戦略もちゃんと考えるし頭も割と回るぞ
何がしてやれるだろうか?と思ってすぐに魔眼に移って鯖を乗っ取り復活するって計画を思いつき実行したのを忘れてはいけない>>520
こ、効率的に破壊殺☆害する分には理性的に判断できそうだったから・・・(震声)
ハンドルは効きそうなのよ、ブレーキがないだけで>>536
そもそも投げ50って、今まで孔明しか出来なかったよね?
あっちは全体20+投げ30で結果的に投げ50だったけど>>520
ある意味一部のバーサーカーよりヤバい面倒くささなことになってるよね、スルトは口が利け、思考出来るようになったけど、根本的なのは変わるはずのない最終破壊装置だから>>532
そら悪竜現象も発現させるわってぐらいには強欲の化身じゃからの異聞スルト
そこまでやっても剪定の運命からは逃れなれなんだが>>542
特に金とかバチバチの演出あった日にはもう…スカディ羨ましい。明日の石+3万できてくれればいいが…爆死の予感しかしない…
そもそもスルトはバカとかじゃなくて上位存在すぎて人間の顔とか認識出来ないレベルなんだ
神も地球も燃やし尽くす星の神造兵装の遣い手なんだものスケールがでかすぎるから困惑してるだけで会話を聞いている限り
叛逆に思考が全て逝ってしまうスパルタクスと似たものがあると感じるね、スルトに。
スパルタクスと同じ制御方法で行けるんじゃないだろうか?制御できてたっけ?スカディ姐さんのQモーションで槍で攻撃ってあるじゃないですか。あれ手で持ってないって本当ですか?
>>520
そもそも精神構造が獅子王やマーリン以上に人間と違うだろうし
人の尺度ではかりきれるものなのかNo.4はバーサーカー以外にもラーヴァナ辺りが敵として出てきたりして
>>554
まぁ、ログインするだけでもらえるなら何個でも文句ないよ>>554人類悪とマフィアと若奥様のおかげで60
>>554
配布すべき全ての石(ルールブレイカー)>>535
公式HPのピックアップガチャのお知らせ見るとあるかと
良く見ると今回章別ピックアップだったんですね>>560
カノウさんは二度刺される>>554 最後の禿げブレイカーで60個になってなかったけ
「アルトゥールス!お前の福袋があるぞ!俺(ローマ)は引くぞ、お前が欲しいからな!聞こえてるかアルトゥールス!部屋の中に閉じ籠っても駄目だぞアルトゥールス!」
「アルトゥールス!アルトリア・ペンドラゴンだぞ!お前が女性になったそうだぞ!ふははははは!お前は当たらなかったぞ!」帰ってきてログインしたら、三桁の石がプレゼントされてるんだけど……これはバグ?それとも夢?
夢ならラヴィニアを膝にのせてたい>>554
リヨぐだ子とルルブレルーレットで1倍から5倍になりました>>554
人類悪降臨→荒ぶるルルブレ(やり直しなどなかった。いいね?)→ 5 倍 ! !>>554
何かいつものルールブレイカーだけどリヨぐだ子が持っててわざわざ1度等倍にして2度刺しして5倍にした
リヨぐだ子の事だから「くんっ」って動くのかと思ってた
流石にあの明らかに結果が見えてるルーレットで1倍がデカいと文句言ってた人はいないと思いたい>>552
それなくなると完全なる闇の鍋になるんで勘弁してくださいスパさん……>>519
Bランクもの半神半人なのに
竜の炉心まで搭載しちゃったらそりゃもう肉体は人間とは言えない
でも心が人間ならきっと人間なのだろう強化青王は100%エクスカリバーでNP20リチャージできるし編成次第では結構な頻度で連発できるな
>>548
カプさばの騎士王的な?>>562
絆4と5で笑いが出るね>>568
よし次はプリコスレベルマやな(ニッコリ)>>576
(あ、一番最初誤字やん。反逆者やなくて圧政者やん。字面にてるから間違えてもた……)>>574
どちらかというとオルタみたいな使い方だ>>575
マシュマーリンで適当にAチェインしながら戦ってるだけでポンポン打てそうだよね。(おっぱいを上から持ち上げたい)
重力に対する反逆者になりたい>>581
攻撃もうけない前提だしな
攻撃したり受けたりすればもうちょい早いという>>590
CT5のNP30チャージにスター獲得付きだからね。
普通に強い。>>584
さらに制御し辛いけど、セイバースパさんも見てみたい
史実だと知将なんだよね
馬鹿では最強のローマ相手に数年戦い抜くことは不可能だし>>590
NPチャージ30は腐りようがないからな。それに星出し足してct5は嬉しい。自分の宝具後なら実質50チャージだしねアーツパにプリコスアルトリア突っ込んでカリバーぶっぱするの楽しそう
アルトリア、タマモ、マーリンとか楽しそうだ>>587
第2部のセイバー!?>>566
夢じゃないし、ラヴィニアもフィギュアかするで>>595
撃った次のターンに撃てるようになりそうですね>>598
型月ではユミルの破壊衝動の具現とされるスルト
巨人ではあるが実質破壊と殺戮が本業の破壊神よ>>600
アーラシュさんのNPスキル獲得は間違いなくFGOを変えたよね。
主に周回面で。NP+50礼装付けてW孔明使えば2ターン連続カリバー出来るから良い
あとはマスター礼装次第で更にバフ盛り出来る>>589
そして2004年の断片があればBカードに星を集められる
……完璧だ>>600
孔明と違ってどれだけ周回に行っても彼の笑顔が欠けることはなく、人類最後のマスターを常に暖かく見守っていた劇場版キャメロット
是非ともエルザさんに見てもらいたい
彼の大活躍をアルトリアは今でも宝具火力は最高峰だしNPリチャージに大きな意義が生まれたし円卓皆NPチャージ持ってることになって色々良い強化や
あとアルトリアのインパクトに押されたけどメドューサもようやく宝具強化来たな
☆生成率どれくらいあがったんだろリンボステージで晴明実装してくれよ…お前のために石貯めてんだ…
>>589
せっかくだから玉藻ちゃんを置こう
そして見るがいい!4T70NPの暴力を!
宝 具 打 ち 放 題 ! !>>611
俺は我が王オルタの絶対領域内を旅したいし、マルタさんのスリットの間を横断したいから選んだぞ(素直)>>610
正直ライダーの並んで回したいサーヴァントだわ。
仮面セイバー>妥協ライダー>たわわちゃん
……まあ予定外のスカディでさっき軽く爆発したんですがまあ片腕欠損レベル。
まだ爆死ではない今回金槍ないのねエレちゃんかアナのどっちか欲しかった(別に弱いとも思わないけど)
金弓はエミヤで回避スキルが無敵になってスキル:ローアイアスになればいいな>>617
個人的な感想だが、fox tail は本編やってキャラのイメージが刷り込まれた後に読むと楽しめる気がする。>>618
ハイスペックな大英雄が仲間だと安定感がパナい
アキレウスとかが最初から仲間だった頃のアポクリファコラボの安定感ときたらもうね元祖セイバーさんはマーリンと組ませろと言わんばかりの性能してるよね本当に、うちのカルデアでレベルマリミゼロを付けてWマーリンに強化してもらいながら固定砲台になって欲しい
うちのカルデアにマーリンもセイバーも居ないけど管理人さん福袋でゼパってスカディでニトクリスすり抜けてその後・・・
どうなったの?ギルが四郎を召喚するのも凄い縁ですね
>>611
武蔵ちゃんの大渓谷からなだれ落ちる滝に興奮したり、槍オルタ山のほの赤く染まる頂で初日の出を迎えたりしたいんだろ、知ってるんだからな>>631
スキル使用の確率演出であのポーズやるよ>>633
Extraのロー・アイアスは実質アヴァロンでしたね……。取り敢えず英霊旅装はエレシュキガルを迷わず選択
そして今はキングゥを倒す術を考えてる()>>641
まだ配布とあるであろう残りサーヴァント発表されてないけどいつになるかな?
あと今年も星四プレ欲しいなCT問題を考えてないけど一人位直感で準アマデウス並(30~40個)に星出すように強化されても良いのよ?
アマデウスにはオダチェン看板娘付けてAバフ&尻から星出し→退場というコストもHPも低い彼にしか出来ない役割が有るから差別化できるし>>627
毎ターン宝具……うっ、頭が………>>641
いつも開催はお盆直前じゃん
しかも曜日半減の今週に来られても困るわ>>635
限定だし、普段フレンドから借りるタイプのサーヴァントでもないからね。
自分も調べるまで術ニキがCT5のNPチャージを持ってるのを知らなかったよ。>>642
星5弓内でも特に物騒と有名なお二人引き連れてるように見えるのですが>>642
火力バフの乗った英雄王とイシュタルをNP100にしてるマスターが言っていい台詞じゃねえなセイバーの強化、NPチャージと言う名のエクスカリバーがアイコンのスキルになったことが割と嬉しい
>>642
とうとう武蔵ちゃんも敵側で登場か
これであと敵で出て来てないサーヴァントはベディと複数の配布勢、ナポレオンぐらい?(絶対抜けてるだろうけど)表の記事でこれあるのしったけど、この段階でもうワクワクする
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=7toMJCciSgo
個人的にちょっと残念なのは、7章はギルがいるのにアルトリアがいない事ぐらいだなぁ
いたらいたでグダる気もするんでまぁ、それはそれでいいんだが初代様が動くのが嬉しいわ
ガウェとの殺陣とか絶対かっこいい>>618
逆に味方だったら「え、じゃあ敵はどんなバケモノなの・・・?」と戦慄させるタイプの味方だからね青王。>>632
無敵貫通を付けるとか?>>652
ここの人にそれを言うとそれならランサーで挑むと返ってきそう>>662
???「いけない、その呼び声に応えてはならない。スカディさんマジかわわ
結婚してくれ
つうか性能ヤバイなw何か酷いことが起きて精神をやられたら目を閉じて「ヒーロー見参ヒーロー見参ヒーロー見参」と唱えるか「間が悪かったのだ」って思考を切り替えると良いぞ
>>654
別のゲームやってきを紛らわす。
でも自分がやってる大体のアプリがFateあるから逃げきれない>>654
ちょっと対策とはずれるけど、出なくてもおかしくないぐらいの回数しか回さない。
どうしても欲しければ、それを3回ぐらい繰り返す。
これで合計130連ぐらいで出なければ、まぁ比較的楽に諦められる。
1回で200連して出なかったら発狂しそうになるのが分かってるからなぁ……>>610
彼(彼女?)が蘭陵王なら宗教上の理由で回さざるを得ない今日初めて櫻井さん見たんだけどすごいノリの良い人なんだな
ガチオタク声優に囲まれても上手いこと捌いているというか扱いが上手いというか>>661
第五勢のヒット数アップは敵だと違う効果になるのかね?
そのままヒット数が増えるなら被弾NPが増えて嬉しいけれど、武蔵ちゃん固有のスキルだから処理がわからん。>>654
さっさと忘れて他の事をする
いつまでも沈んでても無駄だしね>>677
ニトクリスの方がニャーースって言ってくれるぞ>>673
スカディ様、結婚するよりお付きの人として傍にいてあげたい感じ
エミヤみたく多芸だったら執事になるんだけどなぁ>>663
タコ料理かぁ
暑いんでタコときゅうりの酢の物お願いしますわちょっと一定数居るみたいなのでみんなに注意喚起
既に1.5部分の石はマスターミッションの所で受け取れる様になってるのでクリア済の人達はもう受け取れるのを報告しておく>>630
いなくなるんじゃない?順々に強化していくんだと思う。
個人的には戦闘続行とか諜報あたりの初期スキルもどんどん強化していってくれたらうれしいな。>>659
これはキルケーでなくとも居心地悪い
自分がお邪魔虫に思えてくる>>688
というか女神の加護を武芸で再現しちゃう>>690
ミス書き込みとかした時に見たゾって感じで使えそうな画像>>699
人よ!虹をかけよ!って言って人をあおったボナパルドが悪いんや>>700絆セリフでその点を明らかに気にしててかわいいスカディさんが見れるぞ
>>690
初期と比べ宝具モーションの進化を感じる>>690
僕はπが露出してる第2再臨が好きです(唐突な自己主張)師匠はスポーティで肉体にハリがありそうだし、ママはやーらかそう。どっちのπを愛でてもいい。自由とはそういうことだ>>695
あした配られる石たちにはそうやってかたりかけとくか…
抑制にもなりそう(錯乱)この機に茨木童子用の種火貯めたいが
あの獲物ならランサーだよね
まあ別にランサー種火他のクラスに食わせても問題ないか>>705
黒王はあの無法者な宝具倍率を持ってる限りは強化は無い、または最後の最後だろうなぁ
強化済宝具(レベル1.5)=セイバーオルタの宝具レベル1(強化されてない、デメリットもない)
だからなぁ。>>713 汚染聖杯と接続してる黒桜がマスターな事による無尽蔵の魔力供給だね
ヘラクレス相手にカリバー連射でごり押しとか、やってる事のレベルがヤバイ>>721
全種火を林檎と時間の限り取って保管庫に入れておけば配布や引いた水着鯖がエクストラ以外ならどのクラスだろうと困らないぞ>>703
服によって胸への抑えつけが違うんだと思うよスカディさんは基本スキルでスタートダッシュしまくっていざとなったら宝具で躱しつつバブも盛るって感じだから
刑部姫はバンバン宝具を使って味方全体の継戦能力を上げられる感じの強化が欲しいな
そうすれば完璧にクイックパ出来ると思う(難易度は高いが)爆死報告聞くと他人の爆死教を試したくなる俺がいる
>>725
蛇口が貧弱だとどうしようもない>>729
去年石1300個くらいでホームズなし>>700
お肌がピチピチだぞ>>729ワイの最高記録はホワイトデー、プーサー&オルタニキの2000個や(白目)結局すりぬけすら出ませんでした(憤怒)
ステンノ様の強化で鯖にも即死が4割くらい効くようにしてほしい
もしくは魅了を女性にも入れて、あの美貌なら余裕でしょそれこそヘラクレスの幕間でちょっと本気出したら主人公は気絶しちゃったしね
トップサーヴァントを御するのはカルデアからどれだけバックアップあってもまぁ無理矢理なんだろうな>>730
仮面着けてる(あと一応双剣な)時点ではもう過去の話だってのはわかってんだけどねー
まああんまり重ねて見るのも仮面セイバーさんに失礼なので普通に出番を楽しみに待ちます>>746
アキレウスの戦車も普通のサーヴァント使役する方が安いぐらいで魔力食うんだっけ?強化された我が王に何度か出陣してもらったのだけれどこれはヤバイ・・・
玉藻あたりと組ませると宝具の連発具合がヤバイ。ただの宝具じゃないぞ?あの威力の宝具をだぞ?
なんかもう完全に月の聖杯戦争に呼ばれたときみたいになってる。これは竜の心臓持ってますわ。>>741
ここ最近の鯖全員いるってやべーな…>>747
頭のあれ髪を意識したんだろうけど、赤過ぎて海老っぽさあるよねステンノ様の宝具は説明見るに勇士達(勿論男)を骨抜きにしたって所から来てる宝具らしいから、男にはとんでもない量のデバフを付けられるみたいな感じに強化されたらいいかなって思う
ああ、当然と言えば当然だが
念のための注意をしておこう
7月分の呼符、種火、フォウ君の交換は7月31日まで
8月1日からは在庫が補充されます
つまりシグルド、ブリュンヒルデ狙いの人は
最後のチャンスが残されているため
マナプリ貯めておきましょう>>750
ふつうにエクストラスレでいいんじゃない?>>753
FGO来る(というか藤丸と契約する)ならどんだけ封印されるんだ>>750
あえて場所って言うならエクステラリンクとかエクストラ総合板かな?
でもここで語ってもいいと思うよ。>>753
ヘラクレス、名実ともに大英雄って感じがほんとすき>>753
毒塗ったパンツ履かせるしかないかなギャアアアアアアアア!!!スカサハ様クッソかわええええええええええええ!!!
>>750ヤバイ!それを抜かれたら死相が!
>>729
今回のが一番酷くて
呼符20ちょいに170連分の石で☆5が0
結構ひどいとおもってたけど
他の人のやばさに戦慄してる…>>759 7章での指が壊死しかける描写がよく話題になる通り、実際干からびてるよ 年末アニメで鍛えてる描写あったりして、スタミナはついても回路の問題は難しいからね…
>>760
だからこそ過密スケジュールがこちらからでも目に見えるというかここ最近ちょくちょく体調壊してる人よく見るというか
頼むから身体だけは大切にしてください……>>753
これに勇猛スキルによる格闘能力向上
戦闘続行スキルによる生存能力向上
心眼(偽)スキルによる危機探知・回避能力が付随します
そら並みの魔術師なら一瞬でミイラだわ>>770
まあ設定明かされるほど謀反起こさなくなるぐらいしかメリットねーことが明らかになっていってるからな…>>763
カルナや最近の英雄王(慢心抜き)大英雄を見る限り『大英雄には大英雄か主神をぶつけるんだよぉ!!』で対処されそう、実際ネームバリュー的にはマンモス雷帝やグガランナと殴り合えてもおかしくない世界的英雄だし>>744
マタ・ハリさんは本当に素晴らしかった・・・!
出来ればもう一度生で召喚シーンを見たいくらいには>>775
じゃあとりあえず1000とろうか 応援してるよ>>778
しれっとした顔で言いそう
過剰な回復魔力の供給で限界値突破した細胞が死ぬ、細胞が破裂とかえげつないこと出来そうだな>>729
去年の水着と今年の復刻水着でネロちゃま狙って5万消失した事かな(吐血>>781
この勇士には是非とも婿選びに参加させてやりたい。(よくてよポチー>>771
閃華裂光拳かな>>781早くも確定したな逝って来い
>>783
多分、貴女のことじゃないと思いm…わっ止めて、槍を向けないで、せめてスタン状態だけにして。>>793
熱烈歓迎勇士>>711
アタッカーがある程度揃ってたら、補助宝具だからこそ欲しくなる……なるほど・・婚期のがしたとか結婚関係の言葉はNGなのか。ババア言っても怒られなさそうだけど行き遅れは殺されるっと
>>753
これはApo時空でギリシャでヘラクレス召還が禁止になりますわ>>795
おうテメー愉悦の構えしてんじゃねぇぞ>>797
ふじのん「なんて酷いことを……」>>781
すまない、届かなかった。
応援してくれた皆さんありがとう。>>763
ジークフリートの不死身、兄貴のゲイ・ボルグと同じく味方にするにしては話を作りにくいキャラだよね。シグルドやフィンのほうが主人公やその仲間のパーティーとして話を作りやすそう。イバラギンはスキル使うときにかき氷を食って頭キーンってなってほしい
>>799
正気で呼ぶと反逆確定だから魔神柱とメディアリリィが裏で小細工してバーサーカーにした可能性もある、実際実力をアチャクレス=アルケイデスだとしたらアチャクレスとアタランテが組んで反逆するだけでイアソン達詰みかねないし神話を代表するトップサーヴァント達は基本魔力消費も絶大、自身の膨大な貯蔵魔力で誤魔化す手もあるがそれは諸刃の剣でもある
…まぁシグルドはその基本に真っ向から喧嘩売ってきたわけですが(竜種改造:EX)ガチャ新鯖が星4だとそのキャラが出れば撤退できるけどガチャ新鯖が星5だと星4がでても歯止めがきかなくなってつらい
>>803
HFに合わせてなにか来るかもしれない
イリヤまで擬似鯖になったし■■■inシグルド&オフェリアさんの月の聖杯戦争。
なんてネタを見たけど、真面目に考えてオフェリアさんマスター最強格だから戦う人達むっちゃ辛そう。
そして月の聖杯戦争なら■■■くんに恋愛の勝ち筋が…?>>808
イアソン焼却側に立ってるけど焼却させるわけにはいかない…でも召喚に応じないとあいつ拗ねるし…そうだバーサーカーとして呼ばれて狂ったふりしてアーク阻止しよう!
これぐらいやりそう>>804
黒聖杯スカサハ、欠片孔明、欠片スカディの3人ですよ。強い>>819
素材がね…(汗
塵は余ってるんだけど>>826
ひぇひひl>>825
10万円でどれだけのことが出来るのかと思うと>>828
ライダーさんの強化クエストじゃない?>>837
マテリアルからしてその片鱗あるからなぁ・聖杯にかける願いがない
・聖杯戦争そのものへの欲望(強い奴と戦いたい、生前出来なかった分主への忠義を尽くしたい、あわよくば過去の自分を処分したい) がない
・召喚先で虐殺とかする邪悪な存在じゃない
・大きな理由(前回から残ってる鯖、全人類○○系の願いを持ってる鯖やマスター、聖杯の汚染)以外で特定の陣営を差別したり肩入れしない
こんな感じの条件を満たしてれば誰でもーらーになれるけど満たしてるのが聖人位しか居ない……って感じだっけ?しかし、秩序とかの属性って自己申告せいだったんだな
無課金には課金の基準なんて分からない
ガチャ画面幾度に福袋のページがいっぱいあって「俺には関係ないんじゃー!!」ってなるよね
☆5数えたら21種類でした型月綱さんは実在で来るのかそれとも史実通りの渡辺党の創作で来るのか
>>833
これがギリシャか>>837
一方水着なのにシリアスな宝具を持ってきたファラオ(ざっぱーん)>>846
左右に引っ張るんじゃないんですか?>>845
月のルーラーセラフの安定のために呼ばれるクラスだっけ?またそれもルーラーではあるヘラクレスも真オリオンも破格過ぎて早い段階ではストーリーに出しづらそうな感じあるかもね、No.5で対アルテミスの切り札として出てきそうだが
スカディさん再臨させるほどどんどん師匠成分薄れてスカディが強くなってくんだな
最後宝具も敬語になってこれはこれでとてもいい>>833
ああ・・・そういうことか。しまった武蔵ちゃん以外覚えてないな・・・他誰だったっけ?>>836
課金の楽しみ方は人それぞれではあるけれど、
理想的な楽しみ方は予め余裕を持てる程度に予算を組んで
出てきたサーヴァントで遊ぶっていうのが理想なんだろうけど
欲というのをどうしても我慢出来るほど人間強くはないからね・・・
自分は月5000円を限度として設定していて使わなかった月は
次月に繰り越して使える額を増やしていく感じだなー
だから今回半年貯めた3万を使ってしまったから
また一から貯めなくては!
まあ自分がなるべく後悔しない、どぶに捨てても良い額を注ぎ込むのがいいと思う
間違っても「課金は家賃まで」という蛮勇な考えは捨てちゃおう!>>851
挟まれりゅー>>856
まあ、願いなぞ自分で叶えるものだろう?(真面目)みたいな理由で聖杯欲しがらない可能性も>>855
恋愛戦闘力的にライダーさん×武蔵ちゃんだと思うの>>856
水着でも正直ルーラーやりきれるイメージ無いかな。逆に自身にも裁定できるからと証明するためにルーラーなりたかっけど一部の基準満たしてなかったから水着の霊基操作の時に思いもよらぬクラスになるのはありそうスカディさんサポートに入れてまたデカい人が増えた
地上の聖杯戦争で大帝ロボとジュワユースオルドルを使うカール大帝(シャルルマーニュ)が参戦したら監督者の胃が死にそう
>>865
マナ枯渇+西欧財閥との対立だった
逆に言えばそこまでの事が起きないとまだまだ魔術師も粘るということでもある>>856
原典話すると
酒吞童子vs源頼光の図式ではないんだよね
酒吞童子説話は。
あくまでも鬼の首魁との対立候補は帝であって
頼光さんは金熊銀熊や茨木との対立関係にある。
だから何だって話なんだけどね。
横道の意味を考えるのも面白いし>>869
たまさか燕を斬ろうとして魔法の域に手をかけるようなやつだから…>>875
…?(殺枠を見ながら)>>875
約一名ケモミミじゃなくて角なんですがそれは>>875
角が生えてる方がおひとりいらっしゃるようなんです>>875
(アサシン枠を凝視する)>>867
武蔵ちゃんがは柔らかくもしなやかで弾性に富んでいるアスリートの肉質をしてると思う。
張ってるけど柔らかくモチモチしてる感じ>>875
宝具5へシアンロボ羨ましすぎて我が強靭なる五体弾け飛んだこれで最後のおしらせ
「レベル100にしたサーヴァント」ではなく「聖杯を捧げたサーヴァント」を回答した方がいらっしゃいます
本日中に回答の訂正がない場合、回答を削除いたします
それに伴って集計結果の一部に変動が予想されます、ご了承ください
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>875
ツノ生えてる人いる気がするが青い炎が柔らかそうだしいいか>>875
殺がケモ耳でもモフモフでも無い件>>885
まだ立ちあがるのか…>>884
第三再臨セミ様の鳩もふもふしそうだけどあれは飾りだしなぁ>>875
翁の中身モフモフ説>>874
でかーい!説明不要!>>885
その先は地獄だぞ>>895
そんな事言ってるとまた虐められちゃうから自重なさいな>>887
補助なら欠片一択 メインなら大正義イマジナリやこの間の水着復刻のメイドオルタの時にあったエルキ礼装 槍ニキみたいにケイネス礼装つけて回避取っとくのはダメかが生かせないからちょっとおすすめできない。>>895
ロビン、リップにおしり叩きの準備を>>883
あ、解答欄にスカスカは追加してあるので、もしすでにレベル100にされてる方がいたら回答、または訂正をお願いします>>897
武蔵ちゃんは水着は予言されています
予言は絶対です。>>904
彼等は止めようが無いから仕方ない
とりあえず時期的に8月最初の土曜あたりにCMきてほしい>>904
「……」(魔法のカード(偽)を握りしめ曖昧な表情で沈黙している)>>904
ガッツあるから平気だゾ
具体的には口座解約>>902
蒼なんだけどってなんだ。
こやま蒼月社長だよ!!
おのれ俺の指の太さ!>>908
待て10連の事だぞ
100連は石がない>>897
限定鯖は星4になるみたいなのあったりするしな今のところだけど>>904
大丈夫、残60に明日の60個、亜種クリア報酬の40個
まだ戦える>>918
よし当ててくる予定>>904
正直自分の面子的にスカディが欲しすぎるからセーフセーフ(沖田さんヒルドちゃんアキレウス)宝具レベル2で星4フォウ君MAXのセイバー
有利相手なら7万×3くらいの火力を特攻も無いのに出してくれる
それが今回の強化で凸虚数で自前でブッパできる様になって
NP50%礼装でマーリンと一緒に使ってブッパもできる様になった
凄く使い易くなって超嬉しい>>897
限定☆5を水着で☆4にして救済してくれるゲーム会社の鑑(おめめぐるぐる)EXTRAパーティーつくりたいけど限定多すぎて泣けてきますよ
>>904
火薬は毎月仕入れられるが、花火を上げるのにはふさわしい時ってのがあるからな!>>926
もういい…!休め…!>>909
マイルームで言ってたろ?「マスターとサーヴァント、そこにそれ以上の何かが介在する事は無い」って……待ってろ、絶対逢わせるから…!!でもにchに邪神像作る職人が増えてきた気がする
凄いとしか言いようがないスカディさんのおかげでアキレウスやヒルドちゃんで宝物庫3連宝具できそうな希望が見えてきた! でもものっすごく贅沢なこと言うがNP効率バフも欲しかったな。そこは絆礼装に期待だが
今日はなかなか愉快な日であった
ところで明日は月曜日でしてー(白目)>>926
お疲れ様です…。ゆっくり休んでください。>>934なおレア度
アルトリア「何故か更にマーリンと組まされる様になりました・・・いや・・・まぁ彼の実力を疑う所はありませんし彼は真面目に戦ってくれているのですが・・・なんか・・・うん・・・」
ギルガメッシュ「(我も分かる)」>>942
単体のべディ、全体のセイバー見たいな感じになった今日一日で雑談スレッド4つ建ったとは…流石の情報量
そういえばダメージコンテストの2つめやるの忘れた
今日までだっけ>>936
明後日は休日だな!(特殊例)>>935
こういうの聞くと欲しくなってしまうけれど、うちは「〇〇の補助にほしい」だと絶対来ないんだよなぁ
「性能とかどうでもいい!俺は!お前が!欲しいんだ!!」って思って回さないと絶対来ないし
要求される愛が重い>>938
知”っ”て”る”よ”ぉ”お”!!>>939
邪神セイバーの罪は大きかった>>943
10回スカるって事だぜ>>909
ああ・・・そういえば明日またもらえるんだったな・・・
まだ戦える・・・まだシグルドにブリュンヒルデを会わせてあげる機会はある・・・
これから先二度と目当てのサーヴァントが引けなくたっていいから、二人を・・・!性能聞く前にガチャ引いたほうがよく来る気がする
なぜかスカサハ系統はわりかしすんなりくるのに1番好きなEXシリーズ鯖はなかなか来てくれない弊カルデア
>>945
アルテラ以外は期間限定or配布(アルテラも星5)>>793
つまり、3人とも宝具4にできるということだ普段無課金でプレイしてて石が一気に配られて嬉しい反面少し感覚が麻痺してきてやばい気がする。「2、3回くらい引くかー」ってのをちょっとした時に何度もやってて気づいたら150個くらいあったのが半分くらいになっててビビる
>>940
あっ……あの時期かあ……
新規だったからわからなかったけれど今考えるとぶっちゃけひどいよね(擁護できないとは決して言ってはいない)>>946
まぁ、2日もフェスあった上に情報もいっぱいでたし>>955
それな
ていうか「性能なんてどうでもいい!君を!愛してるんだー!」とか「まあ、10連だけやっとくか」とか「単発回したらきたりしてwww」だと来たりすることがある>>958
スカディ&スカディにクイックアタッカーはどんな鯖でも強いよ
スカサハさんならスター集中スキルも確率だけど有るしかなり噛み合うよ>>958
確か師匠って宝具火力ランキングを上位ほとんど独占してなかったっけ?>>964
(爆死画像みたらすまないっていい出しそう…)月曜日です
>>970
見ればわかる、この大ボリューム>>970
お っ ぱ い俺の知ってるスカディは持ち主が増える弓だけ。よし(現実逃避)
>>970
白野(男)と気が合いそうなサポ欄>>964
1%未満の可能性を信じた結果が阿鼻叫喚だ行き着く先は……
怪力がそこまで強くは無いかもだけど
それ以外のスキルと今回の強化の宝具がかなりいい効果してるから
かなりメドゥーサ強くなったなー
sn鯖はみんな強くて使い易くて嬉しい>>958
単純に宝具の火力だけでいうなら強いと思う。
パーティプレイだと師匠のQはあんまり使いたくない札だから、QバフとQクリバフを付与するスカディさんとの相性はまぁまぁくらいになるんじゃなかろうか?>>980
拙僧院>>979
エベレスト級の山々が並んでいるし確かにそうかもしれない>>967
カバディの由来はマハーバーラタでアルジュナの息子アビマニユに行われた包囲戦術だとか今日の強化は刑部姫とジル!
>>981
呪腕さんを讃えよスカディスカディメルトとかも強そう
>>987
ビビったじゃねえか…しかしエレナママの胸も時として癒しであるのだ。
興奮を抑えて安らかな気持ちになるのだ1000なら理想のπ
よくてよの加護をみなに
そういえば新システム実装が楽しみですな
1000
ならワルキューレたちが自我に目覚める>>926
やめてくれ…その爆死報告は俺に効く
過去経験したトラウマ爆死の数々を想起させることで俺に効く1000ならみんな明日の石で☆5鯖が引ける
1000なら6、7章のアニメ化と共にCCCコラボ、CCCもアニメ化
ぴょーん
拝啓ノッブへ
お元気でしょうか?水着の可能性が潰えた今、私は北欧に修行に来ています。
寒かったり暑かったりでよく吐血をしますが、師匠はとても気遣ってくれて即死無効とか付いたりしました。
そうそう、そう言えばノッブは私を出し抜いて1人水着になりましたよね?
今の私なら、相性とか無視してクリティカルでノッブを■せるので、安心して震えながら待っててください。
ps.今年のサンタは沖田さんでよくないですか?ダメ?そんなー
Fate/Grand Order 雑談スレッド486
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています