雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド478
https://bbs.demonition.com/board/2353/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/水着アストルフォですね!
水着鯖も欲しいが、新霊衣も欲しいな
『また1000とれなかったよ』
>>2
三周年も回せな院開幕ぴょーん!
>>2
敗因!福袋以外無課金だけど、現状石300、呼符50ってところ。
さて、水着は各クラス一体ってところだろうけど、星3男水着の可能性もあるからなぁ。英霊旅装にキルケーが居なかったときのために、マイルーム置いてきぼりにされて「ツレテッテ………」のオケアノスのキャスター礼装作っておくか………
今年の水着は近衛先生が暴走してプランB草くんだよ
違ったら天草くんに聖杯あげてもいいよ西日本民は台風前に魔法のカード補充しておけよ
競泳水着ライダーさんですって!?(幻覚)
アビー「………金麦もイケるわ」
>>3
メカエリチャン日本使用だよ。違ったら今年のメカエリチャン二号に聖杯捧げてlv100にしてもいいよ。以蔵さん赤フンに聖晶片2個賭けるよ
>>16
(無言で満面の笑みを浮かべた)小太郎くんをください
水着はもう諦めますし旅装がなくても文句は言わないので水着二部の礼装とかでください
婿にもください
小太郎くんをくださいえっ、龍馬のノウハウを活かしてチームアルトリアが社長枠で来るって?(難聴)
夏休み入ったし違ったら聖杯勢が自分以外もいるし久々に宣伝
レベル100にした子がいたらご協力おねがいします
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>24
可愛い女の子をたぶらかして、こっそり家に誘い込んでそう。明日のクリエイターズトークで出るかもしれんしニコ生見ないとな
>>23
北の遊牧民、だと……?>>29
どっか会場最寄りのコンビニで家に送るとかは?
まあそれなら事後通販のほうが便利じゃね?ってなっちゃうかもだけど水着武蔵ちゃんが来ることは予言されています
>>10
俺も待ってるよアビーの可愛らしい水着姿と尊いシナリオをなぁ!
アビーが出るシナリオはこれまで外れなしなのでかなり期待してる水着サーヴァント誰来るかな?配布予想は武蔵ちゃんだけど希望は子ギルかな?(ぶっちゃけ誰でも喜ぶだろうけど)
邪ンヌとエレシュキガルはなんとなく配布な気がしない
星五だと厳しいな>>37
おうお前もプランBで実装されてセーラー→巫女服で再臨するんだよ!!真名隠してるサーヴァントは1体も出てこないかもしれないと考えると恐怖
アビー、哪吒、段蔵、武蔵、おっきー、セミラミスと
真名隠してる鯖縛っても新鯖8体くらい余裕で賄えるからな………
オケキャス来てくれぇ>>29
雨粒完全に遮断できるバッグとかあるなら、まだありかもしれないけれど、無理はしないようにと言っておきます。水着鯖は強いの多いから今年もどんな性能の鯖来るかも気になる所
>>43
紅蓮の聖女かわいいよ紅蓮の聖女〜>>50
キアラが呼んでたやで>>50
キムラーってもしも鶏じゃなくて鷲だったら北欧神話における鷲の巨人フレスヴェルグだったな次の水着イベントは海底に沈んだアトランティスが舞台よ!
>>3
浴衣着たメリィだよ!ダビデ王も浴衣着ているしね!
もし違ったらパンケーキにしてもらって食べてもらってもいいよ!常夏の聖女
今年の水着イベは野球してるよ
>>56
そこに地獄の鍵を持ってるバーローがおるじゃろ?夏だししれっと水着クトゥグァフォーリナー来い!
>>35
クジラっぽい見た目で空竜でもいいぞ二周年の時の流れを知らないんだけど、FGOに関する新情報はいつ発表
されるんだろうか?
二日目?>>67
セミ様がパクリだと怒鳴りにこない?>>29
先行入場じゃないなら事後物販で買うべき、去年は一般入場で入ってフェスのオフィシャルグッズの物販に五時間くらい並んだからFGOアーケードプレイしてきました
FGOで初めて出た星4がカーミラさんでアーケードのガチャ1発目で出たのもカーミラさん
運命感じちゃいますね、アーケードではカーミラさん主体で頑張ってみようかなと思います>>68
アラフィフの真名騒ぎみたいなのは正直もう嫌だしね、あれは運営まったく悪くなかったから余計に>>47
こんな感じですね
いろんな鯖に票が入るのは嬉しいけれどそろそろスレに上げる時圧縮されるかされそう>>62
けどイシュタルもエレちゃんもクリスマス実装だしイシュタルが水着になったんだしエレちゃんも可能性としてはあると思うすいません、先程アンケートに回答していただいた方で必要聖杯数を計算したところ32個になった方がいらっしゃいます
当アンケートは「聖杯を捧げたサーヴァント」ではなく「レベル100にしたサーヴァント」を回答していただくアンケートとなっております
申し訳ありませんが、回答の修正をお願いいたします
またこのような連絡をこの場ですることをお許しください>>61
着地した瞬間に地形がぶっ飛んでガラス質の平地になるのでダメです。>>79
確かに宝具6つあるけどさ(そういうことじゃない)>>87
やくんじゃない?>>58
え?刻印蟲をジェノサイドできるなら俺は全力で行くよ?>>80
これ2章をクリアした後に見ると皮肉ってるようにも見えるな(笑)SIN=(日清)だと次にくるのはひよこちゃんとラストエンペラー
>>97
いや、武蔵ちゃんと同じ目線に立とう。つまりMtGだ。>>78
時として愛はグラビトンなんだゾ!
方向性拗らせると、鮮血モノだけど。オルトリンデのような大人しく控えめな性格の子にはワンピースタイプの露出は少ないが確かな可愛らしさのある水着がいいと思うんだ
肌を出すのを恥ずかしがりながらも精一杯の勇気で選んだ水着をまとって太陽の下おずおずと微笑む、そんな姿がきっと似合うのだ
そしてその一歩踏み出した彼女の姿はとても魅力的であり、文字通り天使が舞い降りた光景であると言えよう
何が言いたいかというとワルキューレ三姉妹の水着はよ、そしてオルトリンデの水着は純白のワンピースタイプでお願いします(高速神言A)シールダーぐだ子が出るマンガの乗ってる本ってなんてタイトルだっけ?
ジークフリートさんをレベル90に
シグルドをスキルマに
その上で既にレベル90のジークくんと並べてレベル90、スキルマのジェットストリームファヴニールトルネードをする
という夢が出来た>>94
これここで張っていいんだろうか?>>103
わーいコンボー!(シャコカイザースタンバイ)>>107
相手に勝てない無限のターン与えるのはえげつない>>97
ヴァンガードやろうぜ
今新しい環境になったから始めやすいよ>>102
あばー!クク
オフェリアめっちゃエロい>>97
バトスピも楽しいぞ!仮面ライダーやデジモンも出てきてるからね!ペペ「あら、ヒールが折れちゃった。お気に入りだったのに……お休み」ZZZ
キリシュタリア「……」
~~
ペペ「あら、治ってる。何でかしら」
キシュタリア「……」ニコニコ
オフィリア「あ、眼帯が風に!お気に入りだったのに……もう寝ましょう」ZZZ
キリシュタリア「……」
~~
オフィリア「まぁ!机の上に純白の眼帯が!」
キリシュタリア「……股間がスースーする……」
カドック「アナスタシアにエロ本を雷帝の枕の下に仕舞われた……寝て忘れよう」
キリシュタリア「……」
~~
カドック「……枕の下にエロ本が!こ、これはぁ!……好みじゃない。逆に萎える……ああ、あのエロ本は雷帝の夢の中に……」
キリシュタリア「………」ギリギリ>>126
俺が!ここに!いるぜ!>>126
ボルシャックドラゴンとバルキリードラゴンは今なおカッコいいと思う>>126
勝舞くん割と新しい作品でも天草の声帯になって登場するし>>124
多分そうだと思う>>135
いやあミミちゃんは強かったですねリアルデュエルが>>131
そっちの方が水着より盛り上がってるだけだぞ>>126
当時引いた「ボルシャック・大和・ドラゴン」は今もちゃんと保管してるよ。
時々さ、深夜番組とかでさ、「チャージ」の頃の勝ち確BGMとか聞こえて来るんだよね……
懐かしさで少し、泣く。>>116
カードやってるだけ牙よりましだ
本気で販促する気あったのかあれ>>131
でもにではよくあること。
(新情報発表前夜だ、多目に見てくれ。)>>131
水着もカードゲームも男の子大好きだからね、しかたないね
次はどんな男の子も大好きな女装の話になるよてかバルキリードラゴンのバルキリーってワルキューレやん
最大ダメージで一番気になるのは相手のクラスなんだけど、やっぱりシールだー持ってこないと平等に測ることはできなそうだよね。
それでいて何の特性も持ってないか、それともあらゆる特性を持っているか。
相手は単体か、それとも複数か。
いろんなサーヴァントが活躍で来て、なおかつ創意工夫の出来るクエストであることを期待しよう。
後はまぁ自分の持ってる宝具5☆5サーヴァントが生かせるかどうか次第かな友達全員ポケモン派の中、私はデジモン。みんながゲームボーイアドバンスやDSをする中、私はワンダースワン。悔いはない。デジモンの主題歌はどれも素晴らしいから。
このままだとスレチなのでFGO要素を加えておこう。アキレウス(完全体)を見た時、マグナモンを思い出した真面目に……真面目に?なんかの理由つけて恐竜操る水着鯖とか欲しい
バージェス動物群でも可>>145
日本だとワルキューレの名前の方が通称だけど、ドイツやイギリスだとヴァルキュリーやヴァルキュリアの方が一般のはず>>154
ケツ姐さんが水着になればワンチャン?>>150
バディファイトはケモナードララーに優しいカードゲーム
このカードの頭をパツシィにすげ替えたコラ見たことある気がする>>126
去年小林さんが一人三役(勝舞、勝太、ジョー)やってた回あったし…
そして小林さんがメルブラの少年時代の志貴なのを最近知りました>>153
ホワイトに覚醒するところなら破壊龍神ヘヴィデスメタルはタイミングが合わんくない?
ホワイト覚醒シーンなら「カタストロフィー」か「暗黒王デスフェニックス」のころじゃ無いかな。、明日はバトルスピリッツ神煌編第2章の発売日ですね!(精一杯のアピール)
デュエマと遊戯王が強すぎるんじゃ……。>>97
10年以上前だがやってたわ懐かしい
ロストチャージャー、ヘルスラッシュ等使ってくる友人は恐怖の対象だった>>164
それはアポロヌスドラゲリオンだね。
言うとくけどそれ、車椅子の女性の方もエクストラウィン一歩手前の状態だからどっこいどっこいなのだぜ!>>150
違うのじゃ!俺はパツシィが好きだからケモでもイケると思うのであって、ケモナーになったのではないのじゃ!
(それはそれとしてこの子イケメンやな)>>148
自由を掴め、FREEDOM>>147
オマケでちびハサン素材を置いておくでござる>>150シノビ、マジック、ドラゴン系ワールドはケモナーや人外好きに嬉しいから善き。
何どすこいにノーノーされてるんやアホ!!!
>>151
ロイヤルナイツvs円卓の騎士とか面白そう
舞台? アメリカにデジタルワールドの扉が開いたとかでスノーフィールドにしましょう>>178
すまん誤爆自分で言って何だが、パツシィで目覚めた人はいかほどなのだろうか?
泥溢れるのはちょいちょい見るけどカードゲーム話が溢れるの始めてみるわ
>>170
まぁ、雑談する場所ですし………>>167
あーこんなんだったこんなんだった。
これでなんか『これを覆す手は一つ…!シールドに(何か有名なサーファーのカード)があること…!』
ってモノローグ入って、そのカード無くて、最後、主人公にウィンクしながら『負けたら許さないんだから』とか言いながら負けるとこまで思い出した。
…やっぱストーリー全く分かってないのにここまで覚えてるのは小学生故なのか、それだけのポテンシャルがある作品だったのか…。
ちなみに自分は小学〇年生派のおうちでした。ムシキングやドラクエモンスターバトルロードとかばかりしてた学生時代、カード集めて一人でも出来るということなのも熱中出来た理由かもしれないと今になって考えるマン
>>188
やめろ!デジモンやメダロットやってる友達がいないからってゲームボーイとカブト、クワガタ1台ずつ買った苦い思い出がよみがえるだろ!!>>176
小学生なら同じ趣味してるヤツを友達の友達的感覚で探して遊ぶこともできたろうに……中学生になると流石に厳しいな。(ワイ大昔のMTGデュエリスト、デュエマの原作マンガってはじめはMTGマンガだったことを唐突に思い出す)
>>200
まじかよJK年下いじめるとか最低だしー>>198
自分もそうよ。自転車で30分くらいかけて行ってる。>>195
エピソード2とドラゴンサーガのジャンプ感好き。
あと「仙界の五王」の設定。>>172
禁断がアンラッキーで全消去なんて聞いたことないなぁ()子供の頃集めたカードなんてビックリマンとかドキドキ学園だった俺、皆が何を言ってるのか全く分からなくて噎び泣く
私にとってカードゲームとはゲームで勝つものではなくシナジー?知るか!!と言わんばかりにアニメの真似をしてカッコよくやるものだった勢はいますか……?
>>204
その中でならオジマン狙いでライダーかな。外れても他の奴らも強いし>>195
MTGはちょいちょい文学からの引用があってよかった。ポオやコールリッジの詩、あと記憶が正しければシェイクスピアもあった?>>208
年がバレるぜお兄さん。いや、おじちゃん。>>204
槍だろうけど本能というか股間に従った方が>>204
所持してるのがその鯖ってことなら槍でいいんじゃないかな
術でマーリン狙うのもありだけどデュエマをやっていたのは結構前だからアレだが、クリプターのデッキはこんなイメージ
カドック…水入りコントロール
オフェリア…グレイテスト・シーザーと超銀河弾Hellの入ったナイトデッキ
ヒナコ…マナブースト系
ぺぺさん…キリコンボ系の普通にやっても強いが運も絡む系
キリ様…ゴッドデッキ
ベリル…闇と光が入ったデッキ。バルカカディアスとか入れてそう。
デイビット…エクストラウィン>>204
どんな福袋があるかまだわからないけど、クラス別なら槍かエクストラかな>>176
リンクスなら1人でも大丈夫だし俺と一緒にラーを信仰しようぜ!TCGはわりとやったなぁ友人と英雄モチーフのカードのデッキ7つ組んで聖杯戦争ぽいのとかやったことある
>>218
実際ショップ大会とかは時間制限あるよ>>195
わかる>>204
まあ順当に槍かな。
自分は騎一人も持ってないから騎の予定。
やっぱ星5あると色々違うし。
術で孔明引ければ世界が変わるけど、1/8だからおすすめできない。デュエマはサバイバーテーマが好きだった
トライホーンαやガリア・ゾールαその他もろもろを複数並べて無敵の万能軍団を作ってた
シグマ・トゥレイトのクルーブレイカーが決まるとすごい気持ちいい>>209
いいよね・・・キャラデッキ。
こういう状況とか再現したくなるよね・・・(なお対戦相手)お友達と言えば
サバゲーするお友達が欲しいんだな
流石にこの季節面子が揃わない…>>218
時間がかかりすぎて大会の進行に支障をきたす、という理由で禁止されたカードもあるしな>>227
なぜか、このテイストのカードを『軟式』と共通で認識していた母校。
…今思えば、野球の硬式と軟式とにかけてたんだろうな…。>>227
初代アニメに出てたリボンちゃん好きでしたね
渇いた叫びがー♪>>235
バロール「儂のやることパクんなやワレ!」アドバイスありがとう
ライダーかランサーか最後まで悩みながら考えることにする
アキレウスも上乳上も欲しいんだなあ…>>227
そのカードが自分を除いて唯一勝てる相手>>237
マキシとメリルが好きです(小声)>>238
ウユニみたいになればいいが、間違いなく塩害起こった畑みたいになってるな玉藻の前の絆あればアーツ144%まで行けたな...20%の損失はでかい。
>>242
あると思うぜ>>248
勘違いするな姉ちゃんが見てたのを横で見てた世代だっ>>237
ポラリス好き>>230
サバゲーは初心者でも行っていいかどうかわからなく、なんだかんだ入り辛いよね…
(銃好きで電動エアガンをいつくかもっているがサバゲー未経験者)
でも近代武器を使うサーヴァントはやはり格好いいね。もっと増えないかな>>204
順当に槍か、術もよいのでは
孔明いたら世界が変わるもしかしてそろそろ福袋の季節なん?
>>248
舐めるなマーメイドメロディー ぴちぴちピッチもみてたぞ>>262
自分もスーパーファミコンだな。なお使ってた。なお現在学生>>234
好き……(台無し)
バトスピは仮面ライダーコラボ第2弾とかも控えてるから、気になったら調べてみてくれよな!>>255
イチゴちゃん役の中島さんがナポレオンの日野さんと結婚した時は驚いた
中島さんのキャラ好きなの多かったからFGOにきてほしい>>256
振り回されっぱなしになるんじゃないかね?>>262
俺はスーファミとPSP(GOでもVITAでもない)かな
というか色々あって今あるゲーム機がオンボロPSPしかない>>256
そういえば疑似鯖の皆さん退去したら寄代の人たちどうなったんだろう…
考えたくはないけど汎人類史のもといた場所に戻されてそのまま漂白されてないよね…?やめるんだ!
年齢と世代の話は自らを傷つける結果になるぞ!!>>262
従兄弟からのおさがりのファミコン、すぐにゲームキューブ、携帯ゲーム機はアドバンスだったかな
ゲームキューブはマリパ4、ルイージマンション、アドバンスはポケモンピンボールだった記憶>>273
過去何人がそうして自爆していったか…>>262
GBと・・・なんですかねぇPS?
どれも等しく使ってそうで一番長く使ってる機種が分からないですかね>>248
甘い、ガイスターズ世代だ(ドマイナー)ターン累計10000ダメージ以上を出さずにダメージコンテストクリア
とかいう縛りプレイ出来るのかしら>>242
割りと真面目に運転自体が楽しい。
運転してないと落ち着かないしな!>>270
賛否両論の10章だけど旦那もきて、最終的に家族全員揃って良かったぞ
誰より家族思いなの好き、あと薄い本多かったですね…>>262
自分はスーファミとGBAだな
両方とも名作が多かったからずっとやれてた>>256
色々蘊蓄たれてくれたりしてくれそうよねえ、2世
あの独特の三田さんの滔々と語る文章が好き。
個人的には、次のLB3のSIN国って三田さんに担当して欲しかったりする。
(まあ事件簿で忙しいから無理なのは分かるが。FGOでは設定担当は関わってもシナリオは書かないとか聞くし。)
三田さんの中国の仙道系のオカルト知識は匠なのよ
魔法使いを罰する魔法使いの影崎さんとか
美少女ナタ先駆けのクロスレガリアとか。
よく設定の無茶ぶりで困らされることをネタにされるけれど、多分SIN国の設定に関しては三田さんは逆にキノコを引かせる勢いでLB3世界の構築で設定を補足して言ってそうな気がする>>282
ジャンルとしては早すぎたよね、名作だけど。
あと五年後に出てたら一定の層で覇権取れてたりして亜種特異点のメモリアルが楽しみだ。
特に剣豪は多分あいつだと思うんで一騎討ちさせたい>>288
余裕を持って優雅たれ>>288
お父さん!貴方のマスターでしょう!何とかしてください!流れをぶち壊すようで悪いが欲望をぶつけさせとくれ。
・・・クリプター達のボイスをもっと聞きたいぞー!!>>269
それ自分との戦いの方にかかってるんじゃ?>>289
(えっモンタナ・ジョーンズや飛べ!イサミじゃないのか?)>>295
5色ランデスとか好きでしたねえ>>274
ジャックライドウ今思い出したわサンクス。
ランデスという実用的なものを使いつつ「ドラゴン」という子どもが憧れるヒロイックなものを使うのが切嗣とマッチしてる気がする。ポケモン?なんですそれ?→しらないのか!ポケモン!?
これはほぼありえない。だが
デジモン?ポケモンですか?しらないのか!デジモン!?
こうなる可能性が多分にある。私は哀しい。いつも8月1日は選ばれるのを待ってるのに……>>284
ロストベルト No.? 星石集結大地 アンダーシャドウ 紙身体の髭男>>284
Aチームの全員とぐだとマシュにエアライドで勝負をして貰おう(このスレの皆と)急に解り合えた そんな気がすると思っていた
>>298
あずっくる杯かな?>>297
わかりみ
あと1.5部とかイベントとかで主題歌つくようになったけれど、ゲーム中で聞けないのもったいないからボスとか高難易度でアレンジ流れるとかほしい>>289
私を!呼んだネ!ホビー系アニメはやはりレジェンズが至高
世代じゃなかったけど今日の雑談スレは駅前のような賑やかさがあるな…
なんか混雑してる気がする>>309
あの子もまああんなにアグレッシブに動くようになっちゃってまあ。
走る機能はなかったのにね・・感慨深い>>286
Exactly(その通りでございます)
玉藻はFateを知る前から画像を見かけて、ドストライクでしたね…。お萌さんは横乳+スリットの性癖特攻なんですよ。キャットは嫁。>>313
限定低レアは悪しき文明
破壊する>>309
ロリンチちゃん>>248
おジャ魔女どれみも忘れないでいただきたい>>309
シオンちゃんが孔明みたいな感じの擬似鯖になってくるよ
俺の千里眼がそう言ってる>>303
アプモンがね…
面白いアニメを作らないと子供だって買えないキャメロット共同農業。複数の零細農家たちが外国資本のサク.ソン農業組合に対抗するため、代表たるアルトリアの元に立ち上げられた会社である。最初期は互いにいがみ合っていたものの、アルトリアの経営手腕によって瞬く間に成長、一時はブリテンにキャメロットありと隆盛を誇った。
しかし、巨大化した集団の宿命か。アルトリア代表の身内の不祥事を皮切りに、重役達の対立の表面化により、キャメロット共同体は瓦解。締め出したはずのサク.ソン農業組合により買収され、滅亡と至った。そうして今、元代表アルトリアはといえば、アドバイザーとは名ばかりの扱いを受け、島流し同然の隠居生活を送っていると言う。
噂を聞きつけたイスカンダル社長。零細を纏め上げた求心力と経営能力、このまま腐らせるのは勿体無いと彼女を引き抜く交渉をすることに決めた。
スカウトに必要なのは、この人物は本当に自分を必要としていると理解してもらう事、この人物は自分を預けるに足ると信頼してもらう事。更に彼女の場合、豪奢な服は凋落した現実を連想しかねないので注意。
ワイドノッチドラペル、二つボタンブラウンウールジャケット。ホワイトコットンシャツにブラウンのネクタイ。白のチーフをTVホールド。アルトリア氏の故郷たるイギリス由来のツイード生地のベスト。靴は茶ストレートチップ。白い文字盤で秒針無しの時計に、マットシルバーのカフリンクス。茶色中心に色味を抑える事で腰の据わった印象を与える事が出来る。
アポイントメントが叶い、遂に相対するに至ったアルトリア氏。
白開襟シャツ、黒地にペンシルストライプのパンツスーツ。どれもブランド物だろうが、合計しても2000ユーロには届かないだろう。
しかし……長針に剣の意匠が施された腕時計。これはキャメロットが健在だった頃、ここ一番で着けていたと聞く。
イスカンダルは認識を改めた。目の前の女性は権威を追われ、失意する敗北者に非ず。膝を屈することなく、復権を目指し牙を研ぐ獅子。
挨拶を交わし、手土産を渡しながら、この女獅子が欲しいとイスカンダルは思った。この女獅子が配下に居れば、我が社はより高目指せる。
飾り気の無い応接間は静かに、余人に知られる事無く燃え上がる。>>309
拙僧です☆
(あ、いや、違うと思うけどね?)>>309
マジレスするとロリダ・ヴィンチちゃん>>321
通常の組織なら良くも悪くも逸脱してて組織から淘汰されてしまうヤバいやつの受け皿的な位置になった結果、ヤバいやつが淘汰されずパワーバランスがおかしくなっていく感>>309
ロケランの神父かもしれん>>334
焼畑かな?性癖・・・
ウルトラマン超闘士激伝でエースを好きになったり、おきらく忍伝ハンゾーで忍者を知ったり、ロックマンで闇オチを知った気がしますねぇ・・・
あれ?ただのボンボン好きじゃね?>>332
その辺の草むらにいるやつらが人を簡単にコロコロできそうな連中ばっかなんだもの。自分とかピカチュウと対峙したら死を覚悟するよ。幕張遠いんじゃが(白目)
>>340
士郎とかufo版エミヤ戦みたいなるところしか想像出来ない>>316
あっあっないしょのつぼみなんてまた懐かしいものを6巻の仁家つぼみちゃんが一番好きでした
今思えばこれで精神入れ替わりに目覚めたのかもしれん>>330
レッドとイエローみたいな関係って何て言えばいいんだろうな
夢に向かってる途中の少年とそれに憧れる年下の女の子って言えばいいのか
到達点のエミヤさんじゃなくて、まだ途上の士郎に憧れる子っていないものか>>342
本人がくるしんでいて、それでも必死で前進しているところに「面白そうだから」でそれやったら大半の鯖はキレるよ>>343
そいつ煽り方間違えたら確定レジストするじゃん>>352
自らを愛する者を燃やす炎
直接浴びせる必要はなく、対象が勝手に発火する>>339
獄寺くんのスィステーマC.A.I.×ボンゴレボックス見たかった!!「威力が下がる代わりに通常攻撃を全体化する状態を付与」ってスキルください
最悪バランスを保つためならクリティカル発生しなくてもいいです>>358
斬首してそのまま火葬出来る>>357
私が推理するに片鱗は前スレの最後辺りからあったとおもうのじゃ。
つまりこうなるのも前スレから決まっていたのでアール。>>344
カ
オ
ス>>353
士郎はパートナーへのダメージ出来そう>>369
知世ちゃん好きでした。あのスタンスに憧れた>>369
自分はしゅごキャラでしたねぇ!>>361
求道者って大なり小なりそんなもんよ
武蔵ちゃんがチャリンチャリン言わせるのもそうだし。
ちょっと逸れるが、そういう意味ではアマデウスは求道者じゃない気がする>>373
ちょっとー最終回不穏すぎません?>>361
一片の悪意もないぐう聖やぞ(善意があるとはイってない僕はね、いつか鯨をつかったぐだ視点のMADを作りたいんだ。でも画力が足りない。鯨の歌詞良くない?
>>371
この勇者ちゃんのウス=異本はどこですか?>>378
もう昭和が二つ前の時代になる時が来ているのだ。>>362
声優を意識し始めた作品はビーストウォーズでした。 何あの声優無法地帯>>344
【2018年8月19日まで】セブン−イレブンで5,000円以上のGoogle Play ギフトカードを購入・登録すると最大10%分のGoogle Play クーポンがもれなくもらえるキャンペーン実施!>>385
そわそわ(話に入りたそうな顔)>>389
ぶっちゃけ、とてもムカつきますな!>>388
向上心の怪物
貪欲な女怪
それでいていい女
性的な目では見れないけど、メイヴちゃんはほんと素敵。>>396
ダメかもしれない
ダメじゃないかもしれない>>363
攻撃力30%減、星?そんなの出さないよ?、NP?1%も増えません。
とかならどー?(なげやり>>391
他人との勝負じゃない。
「今の自分」と「未来の自分」の勝負だよなに?
今日はビーファイターの話しても良いのか!
兄貴よ!>>397
いいよね!
フリーザ様の声の天邪鬼の最後には泣いた>>406
でかくなるほど軽くなるあの世界の謎。>>361
アンデルセンは「それが善であれ悪であれ自分の幸せにために足掻いている人間が好き」
デュマが「必死に頑張ってるヤツが報われるべき」
シェイクスピアは「なんであれ材料は皆同じ、人は夢と同じ物で出来ている!」
って感じでシェイクスピアだけガチで面白ければ何でもいいところがあるのが怖いよね
ジャンヌへの精神攻撃の劇もジャンルは喜劇(コメディ)と言い切ってるし>>399
この手の求道における解決策は
「マーリンなしランキングで究極の一を目指す」
と決まっておろう>>404
女装が似合うという点からしてそうだと思えるね
ただ息子含めてどこか激情な性格はペレウスから引き継いでそう>>400
脳内ライブラリを漁ってたらあの頃の気持ちが蘇り身体中から変な汁が出ました>>390
ウチの従兄弟が半回りちょっと上だったから自分より古めの作品を色々教えてくれたのよね。
しかもその従兄弟も古いもの好きだから俺は未就学ながら石原軍団作品を見てたクーフーリン:宝具すら防ぐ原初のルーン、火葬場並みの火力を持つ炎のルーンなどを使いこなす
アキレウス:分割思考を可能にし、独自で固有結界と非なる大魔術を考案、サーヴァントをも分断する結界魔術の一翼を担える(本人曰く苦手との弁だが、苦手でこのレベル)
シグルド :死のルーン、変装のルーン、炎のルーンなど戦士に鋭く特化したバトル系ルーンを使いこなすが、炎のルーンは絶対に使用しない
インテリ戦士ってすげーや>>414
ニャンコ先生といいチビ姿とイケテる本来の姿の声の使い分け良いよね井上和彦さんジーク君はブルーアイズブラックドラゴンかな
>>417
アニメだと大損害出たのがカロス。XY最終話でヒロイン容赦なく殺していくイベルタル作中で一番邪神してる。好き!!!!!>>421
ここに声優が原作者だったヴァイスクロイツはある意味衝撃
後一人でFGOにメンバー集結するんだけどなぁその点ヘラクレスって最強だよな
小細工なしで無敵だもん>>427
800歳とか0歳が横行するんでしょ、知ってる
僕はもちろん17歳です()>>427
俺は17歳のJKだよ>>430
キャスタークラス以外の全てのクラス適性を持つヘラクレスではあるが
逆に言うと
キャスタークラス適性は全くないとも言えるからな>>430
『だって物理の方が手っ取り早いし…』>>436
あ、いや神殿はなしで。あそこはイベントの延長だったしね。
というわけでシグルドさん、この人あなたの奥さんのお姉さんやってましたよ(ジャンヌオルタを指さしつつ)吾輩はキャットである。名も姓も特にない。
いや、西洋風にタマモが名前でキャットが苗字なのか、それとも東洋風に逆なのか、はたまた北欧の生物学者的にタマモが属名でキャットが種小名なのか。でも純然たるイエネコではないので動物界脊索動物門脊椎動物亜門哺乳綱食肉目猫型亜目ネコ科ネコ属ヨーロッパヤマネコではないのだ。キャスニキ「ハッハァ!!(拳でぶん殴る」
キャスニキの武装
・オーク製の木刀
・オーク製の杖
・己の拳と肉体
ヤンキーかな?ジャンヌ「見なさい!我が掌中で眠る神を!ジークフリートとシグルドを犠牲に神を―――」
術ギル(神を召喚した時、トラップカードが発動しお前の負けだ…聖女よ)
ジャンヌ「召かーーーはっ!」
(ジークの入浴シーン)
ジャンヌ「―――」
術ギル「ばかな手を止めたーーこんな未来は」
ジャンヌ「くっ!手札より神を墓地へ!そして召喚ジーク!」
術ギル「未来をーー変えた!」
ジャンヌ「ジークフリートとジークに眼鏡を装備!融合せよ!三人の竜殺し!アルティメット・ファフニール!滅びのバルッムンクストリーム!」>>455
浪人かもしれん>>439
2章でもガッツポしたプレイヤー数知れず>>422
あんま詳しくないけどツバサで出てきた大人になったさくらはいろいろ知ってそうな感じだったかな>>422
どれか忘れましたけど星の杖を誰かに渡す描写がありませんでしたっけ
杖がなくてもカードは力を貸してくれるみたいな事言ってた気がします
これが力を完全に使える桜かって言われたら分からないですけどルパン映画にハズレ無し
ついでに言うとクレしん映画もカスカベボーイズまでハズレ無し!そっから先は賛否両論な印象…>>463
そっちに巨人♀が向かったぞよかったな。きっと大きな胸で包まれるぞ>>463
通報しますた>>419
それを言うなら1tを抱えて歩けるリーリエ(CVセミラミス)はどうなる?
・・・そういえばライチさん今後は誰がやるんだろう?>>462
謎のワルキューレXの直属部隊を見てお父様はなにを思うのか。>>453
主よ、啓示で見せる映像間違えてませんか?いや、正しい結果を導き出してはいるんですけど……>>471
ワルサーP38か
あれ水島精二氏の演出原画なんだよね>>465
使いたくてウズウズしてるけどあっちこっちに監視の目があるんじゃなかろうか。
と思ったが、そもそもちゃんとした拠点がない間はおシェイも常時召喚されてないからなぁ>>463
こん!>>430
「そんなの無くてもヘラクレスは最強だからな!」
「わかる」>>465
だってあいつ本人のスペックに対してやらねばならんことがでかすぎるからな。ほっておいてもちゃんとした話になる。ギルも歴代に対して味方してくれるのもそれ。対峙してるものの規模がでかすぎる>>472
あいつなんでキャスターやってんだ?>>472
攻撃バフバスターバフクリバフを一人で持ってるんだから当然っちゃ当然>>446
筋肉の超回復で後で急に画質良くなるから(適当)>>484
何も悪くないアンデルセンに連帯責任で罰ゲームさせるのやめてやれテラリン広告久々に見たなあ……
アルコ絵武蔵ちゃんとか来ないかなあ……>>483
蛇遣い座を天に描いて超握力で対人宝具かましてきそう(奪還屋感)>>491
死にそうになってもHP1で延々ガッツさせられるとか地獄では?衆合地獄かよ大阪桐蔭が勝ったのでフェスの新情報発表まで心地よく過ごせそうです
決勝戦残ってるけどねアキレウスの戦車とカストールの天馬ケレリスの連携見たいからケレリスきてほしい
ケレリスのお兄ちゃんのペガサスならもういるからなおさら>>501
だだしこだだしこだだしこだだしこ>>500
この流れだと剛の拳の使い手はヘラクレスになるな>>504
これは異端審問不可避ですよ>>492
へびつかい座にちなんで
蛇を使い魔にしたりはしそう(セミ様を見つつ>>497
イラスト担当は元村人さんかな?
もしくはジュビロ本人に…>>514
人の動きを見るということではおそらく弟子の中で一番そうだしなぁ、アスクレピオス>>513
カルム「・・・あれそんなやばいことだったの?」
実はフレア団の元ネタはこの逸話だったりする>>516
だがラグナロクには至ることはなかった。>>525
アラフィフイリヤは着込んだカッコよさを前面に出してほしい>>523
全く関係ないけど、煮魚の目ってぷりぷりで美味しいよねアスクレピオスがそれなりに大きな敵を内側、外側から過剰回復でズタズタにして防御力下げたところをイアソン以外の三人が猛攻かけて、倒れたところをイアソンがアルゴー船で押し潰す流れが浮かんだ
>>526
そりゃ、横槍も入れたくなるわ>>451
手錠で繋がった銭形のとっつぁんと一緒にミサイルの雨を走り抜けるEDが曲も合わせて凄く好きだわ>>504
そして毎晩の如くジークのベッドに潜り込み半裸状態で添い寝するピンク髪(ジークが拾ったペット)カルデアに来るにあたってカラコンしてきたジークくんか……
>>540
岸波白野(21)>>524
いや、本人が即死だよ
雷落ちて>>540
槍ニキ>>539
ハデスって立場と考え的にキリシュタリアやゼウス達と対立する側にいそう>>524
どちらかというと、殺活孔ではないかな?>>548
おいおい>>540
アビゲイル(12)
ジャンヌ(17)
21は不明(22だったらセミラミス)
あるとりあさんじゅうごさい>>555
それでもポダレイリオスってヒュドラ毒の治療が出来たから、息子達も凄いよね>>547
武蔵ちゃん(7)と武蔵ちゃん(12)と武蔵ちゃん(21)と武蔵ちゃん(35)は四大天使。
そう預言書に書かれている。>>559
ラッパーフェニクスさんちーす柳生イリヤよりもアインツ柳生の方がなんかしっくりくる気がしてきた
エルメロイ柳生とかエスカルドス柳生もいてもいい>>561
え、どうみてもハッピーエンドじゃないか>>556
そしてへびつかい座になったアスクレピオスは
ご近所にケイローン先生とヘラクレスがいると判明し幸せに………幸せに?>>568
立香「オッドアイ……!考えたなジーク!」>>571
イブングハジの粉末ってあれ精製したのか錬成したのかどっちなんだろうか>>568
これ目の下にタトゥーシールを貼るのはどうだろう。更に唇に紫の口紅をつけよう>>572
というか、彼女は加齢による外見変化ってあるんかね?>>576
まて、ブリュンヒルデ(35)はさすがにない!
セーラー服はちょっとキツイけど、(35)はさすがにない!>>540
私、35歳!ノッブ(47)と猿(44)の関係に嫉妬して
ミッチー(54)がファイヤーしたという事実
しかも型月設定ではミッチー116歳まで生き延びてるというね>>569
実際は兄貴って35まで生きてなさそうよね
旅立った士郎もおそらく亡くなってるのかな>>568
とりあえずマントを付けとけと中学二年のエビフライみたいな髪型のゴーグルつけたCV以蔵さんのサッカー選手が言ってた。>>540
ランスロット(35)>>582
残当なあたりがマジポセイドン。>>563
(バゼットさんFGO出ないかな(理屈は置いていけ))>>568
普通に格好良くて困る
これだからイケメンは……(カメラを構える)>>579
フェルディア出してください定期ノッブはきっと美熟女になる脂プリップリのボンキュッボン。焼き討ちしたらよく燃えるだろうなぁ
>>560
たぶん、次は宝具でブリュンヒルデ連れてくるようになる>>584
そうそれ。しかしこんな可愛い子がアレになるとは…成長とは恐ろしいものよ…プリヤ世界だと
イリヤと美遊はバインバインに成長したのに自分だけ控えめにしか成長せず「なんでよ!」とかなるクロが見たい…(泥に沈みながら)>>590
ロリコンの汚名をかぶるぐらいだからへーきへーき>>568
漆黒の~暁に~虚空をき~りさいて世を穿て~>>540
加藤段蔵(35)クーフーリンの告白に対してのエメル姫の返しがキレッキレですごいよね
エメル姫の性格とかイメージが割とマルタさんと重なってしまう>>600
如何なるワルキューレのちょっかいだろうとイチャラブで捻り潰していく力を感じる>>602
くそ、法改正がなければ、(17)の段階で(旧姓)が付けられるのに……>>606
キリエライト立華かもしれんぞ>>599
「なんぼかマシ」程度でいわゆる五十歩百歩ぞ>>602
こうじゃないか?
英霊融合用素体No.××(12)
マシュ・キリエライト(17)
マシュ・キリエライト(21)
旧姓マシュ・キリエライト(35)>>611
結局似た者同士だけど、まだポセイドンの方が魅力は感じれたぐらいだけどね- 626名無し2018/07/27(Fri) 22:28:43(6/20)
このレスは削除されています
異聞帯ゼウスははじめの頃の武人としての一面かも知れないし…そして最後はキリシュタリアと合体して主人公補正を持ったラスボスとして我らの英雄譚を披露してくれるか(震え声)
>>618
割とラヴィニアって女豹の素質あると思うんだ>>626ヒッポリュテさんおっすおっす
(この流れならパツシィとプラネタリウムデート行ってもバレないだろ……)
>>627
なんかエロい>>627
悪竜現象と書いてファヴニールと読むしな。>>620
真ドラゴンはちゃんと上半身あるのに真ポセイドンはワザワザ樽型の身体から両手出さないの本当笑った>>622
まぁ、女上司とか比較的ありふれてはいる性癖ではあるが、師匠となるとねぇ……>>619
ほんとだよ。つかシリーズ全般で見てもバルボッサが面白いんだよ。ジャックは全編通して「ブラックパール返せ」からぶれねえし・小太郎くん(12)
→今より少し幼い小太郎くん。興奮する。手を出したらもれなく児ポ法に引っかかる。しかし(15)でも引っかかるので同じことだった。ゲーム買ってあげたい。
・小太郎くん(17)
→今より少し大人になった小太郎くん。興奮する。今よりビジネスライクな態度を取るのが上手くなっていたらマジヤバイが、17という文字列に含まれる魅力で私が発狂してしまう可能性があるので見ないほうがいいかもしれない。
・小太郎くん(21)
→成人男性の小太郎くん。想像するだに興奮する。今以上に磨き抜かれ研ぎ澄まされた肉体美。そんなものを見てしまったら理性どころか魂が飛んでいくかもしれない。それに児ポという縛りから抜けてしまったら私はきっと狂う。
・小太郎くん(35)
→おっさんになった小太郎くん。これはこれで興奮する。しかし少年性が失われた小太郎くんはただのパーフェクト頭領な気がしなくもないので悩みどころ。もともと小太郎くんはスーパー頭領だけどね。>>623
そこからマシュがどう立ち直るのか。直後はマジで目が死ん、でそうだし>>636
(この流れやったらうちもメリィと天体観測してもバレへんやろ……)
(しばらく触ってなかったらさっきデュエマの話してたIDから変わってるし)>>645
一応関係自体はあったっぽいからなんだろう
そっちの方でも師匠だから教えてくれてるという認識だったとか?わーいぼくも天草くんで(年齢)やるー!って思ったけれど(17)から先がないわ…
Apo時空もあれ17歳60年やってただけだし…ワルキューレの嫌がらせをスタイリッシュに回避していくシグルドの図が頭から離れない
>>633
エメル姫がエメロード姫に見えてトラウマが若干刺激された>>634
ジークフリートへの一部変身出来るんだからファヴニールへの段階変身も欲しいよね
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&page=1&illust_id=68638812>>652
おかあさぁん……>>654
拙僧片腕だけ変わるみたいなのが好きですシグルドの前にフロッティ握った男が現れ、襲いかかってシグルドと剣をぶつけ合り「ようシグルド忘れたか?俺だよ俺、お前が斬ったあのファヴニールだよ!」って名乗るみたいなの見てみたい
>>644
シグルドと同じ領域に立ちそれを超えるのはどうだろうか?こんな感じに>>632
見せたかったな、満天の星空を>>652
女王様
白ひげの様な懐の広さである>>645
一応ホロウで愛する女とは言っていたし、FGOでも自分の女の中に入れて今度は甲斐性見せたいとは言ってるよ。あくまで師匠件愛人の一人なんだろうけど>>658
このエメル姫悲しみを背負いそう>>659
敵国のお偉いさんに手を出すのはな…>>664
いや、その例えはなんか違うぞ・・・>>659
逆説的にだが、槍ニキとメイヴちゃんて、いろんな意味で拮抗してる感じがする
これがシーソーなら性的関係ありえるんだろうけど、完全に拮抗してるんで関係が動かないというか・・・…>>664
なぜ男と男の師弟を例えに出したんだ…俺の脳内で薔薇が舞い始めたじゃないか…>>669
メイヴちゃんは泣いてる暇あれば自分の魅力磨く方がマシってタイプじゃぞ
しかも振られても相手が悪いんじゃなくて自分が未熟というあたりケルトの女じゃのう>>664
おっきーこんなところで油売ってないで夏コミの準備終わったの?>>643
そこら辺アニメで削られて悲しかった
カルナ戦後でカウレス君がくれたジャンヌの聖骸布付けてギリギリだったりとかあのままだとジーク君悪竜現象に耐えられずにおなくなりになるとかはアニメじゃわかりにくい>>665
武蔵ちゃん(12)とハイエースで日本一周の度に出たい>>540
ロマニ・アーキマン(12)
・そんなものはない
ロマニ・アーキマン(17)
・そんなものはない
ロマニ・アーキマン(21)
・恐らく学生時代(?)医師になるため猛勉強に追われている頃。
ロマニ・アーキマン(35)
・そんなものはない>>644
まず二人を引き離すところからだな
「お姉さまにサプライズプレゼントをしたいがどんなのがいいか」などと持ちかければさすがに当人の目の前で話すことはしまい>>678
シグルドとブリュンヒルデは互角っぽいけどエデは圧倒的強者感ある。
サーレとキアラ・トスカナみたいな。>>673
勇士として評判だったからスカウトしたら拒否されたから怒って出陣したけど完敗して捕まって対面した。
メイヴちゃんは理想の勇士と思いさらにクーフーリンの武勇伝(倒した女を口説く)聞いててまんざらでもなかったがお前帰れって言われて激怒って展開でいいんだっけ?>>683
これは女が惚れる女>>664
師匠と弟子ならせめてこっち系にしようぜ>>683
ほんとメイヴちゃんって見た目イロモノキャラだけど知れば知るほど魅力的なキャラだよね。>>688
兄貴だったわ
それを利用したスカサハって構図だわ、申し訳ない>>683
お前のそう言うところ格好いいなって思うよメイヴ
誰が名付けたか女版兄貴>>683
この成就はしてないが、圧倒的な強者感…こらは夢女子不可避ですわ>>678
強者という点では圧倒的にエデじゃろ
シグブリュは互いが完璧にかみ合った、パーフェクトハーモニーであって、
単体だとどっちも恋愛強者とはとてもいえん一度観測されたという縁で直接会いに来たおrスルトは恋愛強者
>>701
んなわけなかろう>>683
こう見ると瞳の色、かなり違うね。メイヴは好みの男の中で手に入ってないのが兄貴だけで だからそれで執着してるけど順位を決めるとしたら必ずしも一位では無いイメージ(夫とかフェルグスと順位とか付けてないイメージ)
>>704
最近男サーヴァント増えてるし、前とは乙ゲーのメンツ変わってそう>>707
夫婦関係も増え申した>>707
雑談スレが砂糖で埋まってしまう>>707
だ…大丈夫だキルケー
世間で言えばあなたは内縁の妻だ!
つまりはシングルではない!>>703
この完全お姫様な感じのエデが圧倒的な恋愛強者であると思うとギャップが良いね
今明かされている彼女の情報を考えると、原作以上にパワフルに伯爵をゲットした可能性もある>>714
何らかの答えが示されるかと思ったドラマCDで余計に謎が増えた人>>719
源範頼「あの…わしも…」>>715
あんなところからあそこまで正確に呪術とか色々飛ばせる時点で心臓に悪すぎる>>721
スルトさんとは対照的に押しかけが成功したお竜さんという女>>722
これ見てるとワダさんの描き分けすげぇなぁって思う。
一番最初の書文からかなり変化してるよ。>>724
店員(この人、毎号買ってるな…)>>707
この流なららっきょ混ぜてもバレんやろ>>729
(負けるなコレ……)>>729
なんだよ…全然勝利出来ないじゃないか……龍馬新婚旅行から1年経たずに殺されてるから、
史実通りならお竜さんと出会ってから1年経ってないはずだけど、
とてもそうは見えんなあ
とっくに以蔵さんも処刑されてる時期だし
新婚旅行の時よりも前に鉾抜いたって解釈するのが自然かね>>707
義仲様も来てここにお萌さんと一緒に加わって欲しいなぁ
でも届かないからこそ想いを馳せ続ける彼女の姿が美しいからそれはそれで複雑>>723
彼女にとって女とは男を取り合う敵だからね。友達にはなれる…かもしれないけど恋愛対象にはおそらくならない。>>738
相手のことをよく思い、お互いがストッパーとしても上手くいってる。オリオンのアルテミスへの本心はやっぱりギリシャ神話のオリオンだと感じさせられて好き>>735
???「照れるわぁ」>>735
というか、普通、無言で背後から接触されるの好きな人いないと思う
逆説的に無言で背後から接触して嫌がられないって、すごい距離感じゃないかな>>730
原典からして口はアレだけど顔はいいと言われてるしな
倶利伽羅峠で知らずのうちに命の恩人の首を獲って泣くところとか人間臭くて好き、旗揚げして勝利を重ねて上洛してから落ちていく諸行無常ぶりも好き>>746
オリオンとテセウスが亡きポセイドンの息子として狙われてたりして。
オリオンは対アルテミスにおいては実力的に一番頼りになりそうだから味方でくるかもね>>753
またあの喜劇を繰り返すのか…>>729 なんて希望の無い同盟なんだ…
>>756
マスターを置いて逝ってしまう可能性も多大にあるから悪い子だよ
マシュは三歩下がって付いて来ようね>>760
あるとしたらミノタウロスみたいなパターンかな
オリュンポスのアルテミスはミノタウロスみたいな感じのようだね>>766
そうだよ()>>716
君たちもうちょっと手心ってやつをね>>771
ならアーチャーとギルガメッシュも入れるべきか・・・
普通にザビ子になってるか>>762
北欧鯖はまだまだ展開出来そうだし期待してる、SNの頃からあるダインスレフとかもあるし>>776
身体能力を鍛えるんだ
魔術使えなくても葛木先生という例が(参考にならない)>>767
最終巻のレンタルジャケット好き>>773
き
み
ヲ
コ
ろ
し
タ
く
な
い>>772
スカウトするなら、嫌がられたら即辞めるってのは大事だゾ!>>716
おめえら小姑になってねえか?
ともあれ、それで済むかは疑問を定義するが>>776
鍛える必要はないぞ
大体いつも近くに居るだろうから>>783
やりかねないというかやって成功させる可能性の方が考えやすいのが恐ろしい>>783
これ即座にルーン使えば勝てたのだろうかと思ってしまうシオンの旧姓ソカリスはどこ出典なんですが?
>>776
気配遮断
ストーキング
魔力放出(雷)のステータス強化
こう見ると隙無さすぎ>>758
アキレウスオルタ?「防いだけど?」>>794
一瞬他作品だろうかと思った自分を殴りたい>>793
初出のメルティブラッド。>>783
無言の壊劫の天輪やっぱ愛歌姉ちゃん怖
二次元の壁があって良かった>>782
(無言の追撃)>>800
端的に言って羨魔死>>783
マジギレのシグルドによる全力投擲の太陽の魔剣が飛んできそうなきがす>>786
そっちは日常生活レベルだとカンストしてる
職業レベルで鍛えられる気がしない……アサクリは3の主人公コナーが結構悲惨な境遇だったな…
必死に抗ったけどエデンの遺産に利用されるわ守りたかった自分の部族は結局追いやられるという>>797
全部だ>>808
スレ間違えてた すまぬ>>791
これが今年の水着キャラ『ジャンヌ・ダルク[ライダー]』かぁ~
紅蓮の少女&ファヴニールverも面白いと思う>>707
な…なぜだ…なぜ私が塩に…!?
(ペロッ)……ってこれ砂糖じゃねーか!>>783
おっと悪ィな、手に持ったグラムが滑っちった>>815
また魔神さんが変なこと覚えてる…>>809
グラムキックは強力でしたね>>741
これオルトとヒルドはヴァルハラ送りして「任務完了」ってなるけどスルーズだけ悲しげな顔するやつだ>>797
眼鏡外したら語彙力が死ぬシグルドは見てみたいかも。
「ブリュンヒルデ…好きだ…!」
大して変わんねーかもしれんね。>>823
ミ、ミーには心霊写真に見える…>>817
他と比べて進行速度が早すぎるから好みの話題見つけた!と思って油断して数分目を離したら既にレス進んで遥か彼方ってのもよくある>>789
逆に考えよう。もう彼女に近づいて大丈夫な勇士はシグルドだけになったと>>804
そこまで多くないって言っても自分が生きて良いか悩んでるジーク君が人じゃなくても案じたり祈ったりするジャンヌに惹かれるのもそういうジャンヌだからこそ死にたくはないけど仲間のホムンクルス達の為に命を懸けるジーク君に他人事扱い出来ずに心配したり自分がそんな存在を使い潰す事に悩んだりとちゃんと描写されてると思うよ
それとfgoで今居るジーク君は本体じゃないし絡んでも本編ラストがダメになるわけでもないかと>>829
あっわかった?(ID変わったコラ主)
プラモの素材って実は使いやすかったりするのよ>>827
恋してたんじゃね?
暗黒イケメンにリンボ湧きすぎてスレがうるせぇ!
ここの人で明日のフェス参加の人いる?
遠征勢にはツライぜよ(さっき東京ついた)
(残業で予定の2時間遅れ)>>828
その貴重な体験を無駄と分かりつつマジモンで無駄した人が言うと説得力ありますね。>>836
シトナイには手を出すな
10歳若返った上で女体化してこい>>836
危ないのでよした方が
番人に潰されちゃいますよ>>832
リンボってリンボーダンス似合いそうだよな…って見つめてて気付いたけど左手の指が6本あるように見えるな>>851
もうやめて!
無間ぴょんぴょん世紀でマスターたちのライフはとっくにゼロよ!
もう勝負はついてるのよ!>>852
まあ嘘は言ってないしワルキューレにナニもしてもらえるといえばしてもらえる
ただ料金(という名の代償)が痛いやつ>>765
オルトリンデは祝福された少女のハンバーグ(媚薬混入)を食べ終えた。
オルトリンデ「なんだか…変な気分なの…」
オルトリンデとの関係が<好意的>になった!カルマ変動(-7)
「あ…!」オルトリンデは朦朧とした。
ヒルドは観光客のステーキ(媚薬混入)を食べ終えた。
ヒルド「なんだか…変な気分なの…」
ヒルドとの関係が<好意的>になった!カルマ変動(-7)
「あ…!」ヒルドは朦朧とした。
スルーズは大道芸人のピリ辛炒め(媚薬混入)を食べ終えた。
スルーズ「なんだか…変な気分なの…」
スルーズとの関係が<好意的>になった!カルマ変動(-7)
「あ…!」スルーズは朦朧とした。>>852
すみませーん
このチャーハンライスラーメンを出前でお願いします。>>848
二部に入ってから本編CM製作陣もユーザー泣かしに来てるよね。>>852
提供は謎の数学教授(50代独身)>>853
サバンナの王者たるもの、ルーラークラスで実装されんでどうする!
けど多分☆3>>866
元ネタからして娼婦も兼ねてるので是非もなし>>858
そりゃ、ペーパームーン奪いに来たのにシャドウボーダーぶん投げるような雑っぷり見せられたからね>>836
お前も氷の地下牢に来るのか? 歓迎するよレベル1アーラシュに絆礼装を付けたヒーラー運用が有るというのを知った。絆礼装をレベル1の鯖に付けることもだが、宝具を射つ事が前提のキャラという発想しかなかった自分には、まさに、目からステラでした。
今度のメモリアルクエで試してみたいです。>>866
元からそういうお役目もやるという話だから是非もなし>>855
もし、万が一シグルドの身体が消し飛んだらカルデアも異聞帯も消し飛んでたというね…>>875
その人はヤバめだから出来れば帰ってくれ>>873
気のせいだったわ
ちょっとモーさんに説教されてくる>>874
それでもあれが最善策だったと思う。今のシャドウ・ボーダーで誰か一人でも欠員出たらマジで詰むからアタランテは水着礼装あるのに英霊正装でも水着
今回の旅装もあるしもしかして運営のお気に入りなのでは>>874
まぁ、博打要素は強いよな
実質、「全滅」と「回収できるかできないか」の2択。
厳密な確率計算は不可能だけど、「全滅」を避けて、「回収できるかできないか」の賭けに勝ったともいえる
新所長、ちょっと馬買ってみる気ない?
馬券とかせこいこと言わないでさぁ>>870
ホームズが所長って呼ぶようになったのもポイント高い>>890
スカディの愛には入ってたのでセーフ新所長が色々多芸なのは昔最初のトゥールさんに「どうやったらみんなに好かれるか分からない(ホムンクルスはノーカン」と泣きついた時に「だったら一人で何でも出来るようになればいいんじゃないか?」と言われたからと思うとほっこりする
誓いをここに我は
>>885
運営のお気に入りはメイヴちゃんよ。
多分、スタッフに『メイヴちゃんサイコー!』勢が何人かいる。>>894
注射の時、おっぱいもませてくれたら、痛みを意識しないですむかも、ぐらいのエロさ>>890
流石に草>>582
すまないのしすぎ>>901
シグルド「当方の経験と叡智の光から得られた結論として、力こそがパワーであり何事も暴力で解決するのが一番である」(眼鏡キラーン>>900
たててきましたー
スレ建て2回めだからドキドキしてしまう>>905
主人公sの水着が傷痕を隠すように布面積増えてたら泣く。>>905
その前に再入手機会をください…(2周年記念から始めた勢)ムニエル人類悪説大好き
>>913
つまり、ムニエルの生理の日に入れ替わっている……?>>910
無尽俵の米+北欧神話産バター+YARIO特性とうもろこしで作ったバターコーンライスでも作るんです?>>915
俺的には職場の人員が少なくて好き勝手できる日。>>918
訂正
誤 2章
正 2部>>908
シロセミはあまりにも正解を提示されてもう俺はライスシャワーの米や!!そして使い魔の鳩さんに食べられるんや!ってわけわかんないことになった元々カルデアは「マリスビリーが直にスカウトしたメンバー(ロマン、ペペロンチーノ等)」と「現代科学、魔術、双方出来る人材」とかで分かれそう
>>920
その出来栄えには敬服せざるをえない>>889
真面目な話、法政科とかCIAのファルデウスとかがスパイとか送り込んでもおかしくないんだよな>>908
配慮なんてしてたらapoアニメもコラボしないわな
表の記事でも同時期に延々同じ事言っててなんだか露骨だな…>>925
いや、闇墜ちしたらじゃないな
ヴァルハラに招くべき勇士と確信したら浮かび上がるのだ>>931
スルトさんの巨人ごはん……余程人数が増加しない限りいくら声が大きかろうと公式との解釈違いで怒るファンを型月が気にするとは思えんけどな(人気投票ネタで首を吊られる桜と何度も死ぬランサーを見つつ)
>>925
スケベ!( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
だが俺もそう思う>>938
おい…割とキツイゾ…
カップラーメンなら大丈夫だろ(慢心>>914
1部終章まで「ロマ二、絶対黒幕だろ」→終章後「ロッ、ロマニィィ!(涙)」「疑ってごめんなさい…(涙)」
1.5部序盤「ホームズ怪しいな」→2部序章「でかした!」&2部2章「ほ、ホームズ!」「綺麗だ…」
今まで大体こんな感じだったからな>>927
更に序章の時の場面で、
隊員A「くそっ!あいつらなんなんだ!味方がどんどんやられていく!…!あいつら閣下の方へ向かうぞ!どうする…!?」
隊員B「なあっ、あのおデブの似合わねえ髭生やした坊ちゃんの飯さ、美味かったよな。」
隊員A「……ああ。美味かった。」
隊員B「あいつが死んだらもうあのカルボナーラも食えねえんだよな…。」
隊員A「縁起でもないこというな…。」
隊員B「それじゃあさ、仕方ないよな…。」
隊員A「ああー本当に仕方がない…。」
という感じで突っ込んで時間稼ぎしながら全滅した結果ゴルドルフの救援が間に合ったという可能性が微粒子レベルで存在するかもしれない。くそっ!コヤンスカヤぜってえ許さねえ!>>938
飯テロはいかんぞ非生産的な!
それはそうと切嗣は子供舌なんだからチーズINハンバーグも大好きだよね?>>920
あ、画像間違えてる。疲れてんな…普段から流れ激しいこのスレだけど今日はことさらやたらめったら流れが速いね!?
もう次スレ目前じゃん>>914
デオンくんちゃんが好きなやつに悪いやつはいねぇ!あー、ラーメンくいてぇ
けど、近所に好みの味のラーメン屋が無い
天一が近所にこねぇかなぁ…・・・>>915
久々に次はラーメンしか食べない人々の異聞帯だから
やっべ
飯テロ画像探してて被弾した>>948
自分の舌に最も合うラーメンを自分で作れば良い、イメージするのは常に最強の味だ>>925
これってお腹だったのか…なんかそういう色の宝石というか装飾品かと思ってた…新所長って絵師さんわかってたっけ?
ラーメン激戦区が近場にあって良かった…
電車は使うものの食べログ最上位ラーメンが色々食べられる>>955
3周年前でみんなソワソワしてる
かくいう私も浮ついててねfgoフェスに行きたかった…(当日に用事)
>>955
だって、3周年だし明日ってか今日もだけどフェスあるし>>962
中国や台湾で日本人が「餃子」って呼ぶもの食べたい場合は「餃子」より「鍋貼」ってやつを探した方がいいってのは聞いたことある>>956
氷食べてるときは鉄分不足してたりするから要注意や!>>970
やってることはシェフじゃなくて板前>>971
なんかスパロボW思い出した>>963
調べて来た
今度医者行く(震え)>>971
というか、「それどころじゃねぇ!手伝え!働け!」だな俺はラーメンがあまり好きじゃなくて、甘い物が苦手でスイカやメロンすら人にあげちゃう人間だった。
けれど、俺は食べログで全国最上位クラスに何度も入ってるラーメンやスイーツを食べて気づいた。
人はうますぎるラーメンを食べると泣くのだと。
人はおいしすぎるスイーツを食べると笑うのだと。>>976
ホームズの目を掻い潜るのも辛そう
二重人格くらいじゃないと無理な気がするわ>>977
板前の英霊として座に再登録、然るのちブラック企業抑止力からの円満退社ですかね…>>979
ort「やあ」>>977
知れた事。美味しい料理を人は求めるのに、料理の味と「もう一回食べたい」と気持ちはあまり関係無い。この矛盾した螺旋の果てをーーーー>>962
だがな、偽物が本物にかなわないなんて道理はない!>>961
もう今日なんだよな…
ということでニコ生のステージページをペタリと
一番早いのだと朝10時からカルデアラジオ局があるよ!生で見る人も仕事がある人も要チェックだ!
http://live.nicovideo.jp/gate/lv314346728>>936
スタッフが云々言ってるのもじゃあ公式でセイバー役の川澄さんがギルガメッシュ好きだからアニメの展開変わるの?ってなるしねワルキューレクッキング
>>987
夕飯の献立聞いてるときの「なんでもいい」は人類悪>>985
どこに住んでるんだ…?オルトリンデちゃんと結婚してぇ…
氷prpr
1000なら
ハロウィンイベント2018
チェイテクルーザーinマダガスカル
空飛ぶ騎士は眠れないカルデアダンスパーティー
Fes.行かれる方は、台風には気をつけてほしい
会場のスタッフさんや声優さん方も大変だよなぁ…
Fate/Grand Order 雑談スレッド479
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています