雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド477
https://bbs.demonition.com/board/2352/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/乙
玉藻さんに聞きましょうか古典部に所属してそうな天照さんやな
おつ
また泥が溢れるのか(歓喜)えるたそでどうしてもグールの方を思い出してしまうから
俺もう後戻り出来ないんだな、って…思って…>>3
古典部のダビデ、古典部のミドキャス、古典部のナポレオン1000とってしまった
えるたそ~(セイレムの方角を見ながら)>>5
神々「顔出したぞ!今だ引きずりだせ!!」アメノウズメがうつぶせにした槽(うけ 特殊な桶)の上に乗り、背をそり胸乳をあらわにし、裳の紐を股に押したれて、女陰をあらわにして、低く腰を落して足を踏みとどろかし(『日本書紀』では千草を巻いた矛、『古事記』では笹葉を振り)、力強くエロティックな動作で踊って、八百万の神々を大笑いさせた。
wikiよりそういえば姉の家にだっぷんしてく神がいましたね、
神話には下ネタ沢山。
ゴールデンボールに紐繋いでヤギの角に紐つけてエクストリーム綱引きしたロキとか
全身がアレだらけになったインドラとかえるたそと聞いてエルダーグールしか思い浮かばなくなった自分は手遅れかもしれん
えるたその侵食率やばいな
>>17
リンボダンス?(難聴)美少女になったエルダーグール
>>17
リンボーダンスしながらストリップみたいな感じかとえるたそ汚染が着々と進行しているの笑う
かくいう俺もすでに汚染されていてね
えるたそ〜(SAN値0)>>22
お帰りください>>22
よし、脱いで踊れや>>22
乳首に洗濯バサミ挟めオラァ!結局あのえるたそはオスなの?メスなの?
>>13
前に表の※でもあったが、あれは「穢れで結界を破る」ガチの呪い
穢れを嫌う神の社は清浄にして結界が維持されていて、その中ではじめて神は存在できる
それを「壊す」行為だから、控えめに言って姉の家に押し込んでガソリンまいて火をつけたとか、国土の森林に火をつけたとかの戦線布告ストリップバーで爆笑しながら酒飲む神々
>>6
この時のフジってかテレビは面白かったなぁ…(遠い目>>31
目がイっちゃってるのすき>>30
こっちの形態でリヨ描いてくれないかなあお料理教室のウズメちゃんの宝具は「何故か」暗転して「何故か」男性特攻ダメージ
泥だらけでお魚窒息しちゃいますよ…
ウズメちゃん実装されたらexアタックで全裸になって謎の光で体隠しながらその光で相手にダメージ与えてそう
>>45
ムツゴロウはケイオスタイド生息だから…>>32
アマノウズメ「さあ皆さん♡」
フレイヤ「今日はたっぷり♡」
ティロッタマー「楽しんでいって下さいね♡」
神々「オオ-! イイゾイイゾ! フレイヤコラァァ! オチツケオ-ディン」
ディオニュソス「さあ、みんな飲め飲め!」
チャンドラ・ソーマ「酔い、満ちるがよい...」
テスカトリポカ「ククク...酔って醜態を晒すがよい...」
ロキ「おお、下衆い下衆い...パシャッパシャッ」清姫の炎って、両思いなら熱くないっていう設定ないかな。
露出狂なのにやたら強いウズメさん?
いいっすねぇ!(脱ぎキャラ好き)>>49
「 ククク 」
「 これで硫黄臭くないぞ、オフェリア 」そういえばcomicoってアプリで清姫伝説モチーフの漫画があるらしいですよ!
>>43
なんかわかる
表情が分からないってカーテンで仕切って下半身だけ見えた状態でのプレイみたいなものでしょ(泥ドバー)>>37
仰天反復絶倒アホ顔ボブハピネスがなんだって?>>46
これ、臭そうにしてたんか…
あまりの惨状に「なんとむごい…」と思わず口許をおおったのかと…>>46
安珍「鐘の中に隠れた時は、これでひとアン.チンだ……と思ったんですけどね」>>62
定期的に猫っぽいキャラの声当ててる印象あるね真綾さん安珍を愛歌にしたコラを作るなよ!絶対に作るなよ!口を押さえた坊さんにファブリーズもたせるなよ!絶対だぞ!
>>66
あたし、暑くなってきました…(脱ぎ脱ぎ)可愛い子なら人外でも好きだよ、オレは
やっぱりジャンヌはかわいいな(粉ミカン)
やだ、ここ泥濃すぎ…
これはもう善き人だけを選別して方舟に乗せて
それ以外は40日くらい洪水でジャバジャバするしかないのでは?(神的思考)セントレアかな?
>>67
ロキ「ユーも馬になっちゃえヨー。」
ミノス王「異種はイカンぞ!異種は!!」>>67
ゼウス「やれ」>>74
つうても、状況的には異種か近親かの2択な状況じゃし……>>16
エネミーサイズのゴルゴーンさんのウスイ=本はまだだろうか?身長は当てにならんが肩幅には大体比例するぞ
胸って>>83
実践とか座学とはまた違う評価基準じゃないかな
完全に資質ありきだし>>86
汎人類史なんかに負けないで!愛と勇気と平和の世界よ頑張れえ!!>>54
シャンタク忘れてたから追加した>>84
どうやってもオフェリアさんに迷惑を掛けるスルトくんであった。(風評被害A +)胸の大小よりも
脚の長さや細さの方が
希少価値高い気がする>>94
死の原初のルーンとかいう殺意しか感じない魔術>>98
精霊じゃなくて妖精じゃなかったっけ?
あの世界の住人は
型月だとどう違うんだったか覚えてないけどウズメといえばお料理教室繋がりかなんかの紅閻魔ちゃんも気になる
スズメだしちっちゃかわいい感じなんだろうな前ここで見かけたデーモンの格好するって言ってた人はフェスに当選したんだろうか
>>101
あの世界、「人類」は消滅してほぼ「死」の概念のない「精霊」たちの世界だしね…。(我ながらこじつけが過ぎる)型月だと
ガイアの抑止力のなかの、規模の小さいのが妖精、大きいのが精霊>>109エミヤと仲良くなれそう
>>105
仕事はしてw明日は楽しんで!
(仕事でいけない俺の分まで楽しんでw)ロストベルトno.X 未来汚染森林 ざわざわ森
>>108
あんまり変わらなかったかw普段休みじゃないが日曜だけ休み取れたんじゃが
当日券とか無いから結局フェスには行けない…
もっと早く休みが取れたら今気象庁が緊急記者会見開いてるけど、フェス行く人はホントに気をつけて…
もしかしたら交通機関全部止まるらしいし行くのをやめるのも視野に入れてね…>>102
調べて来た。ホムンクルスとは分類されないデザインベイビーって書いてあったわ。前半を間違って覚えてしまってた。すみません。発展性のある世界が編纂事象って事は、アーマードコアでいうVDシリーズまで繋がる可能性がありさえすればV並の終わった環境でも編纂事象になるって事?
>>112
コマみたいに動くんだな なんなの?質量を持ってるの?>>120
低気圧の配置が悪すぎた>>103
○○ト君にはまずは男女間の付き合い方を学んでもらう為に二人の先生と共に学び合う学友が必要だと思うんだ
これできっと恋愛強者になれるはず!
先生:メイヴちゃん&フェルグス、学友:オケキャス(補習組)>>117
予想瞬間最大風速60mとか言ってたからガチでやばいと思う
外に出ることすら厳しいかも>>119
このままだと確実に先細りするエクストラの世界線でも電脳から新世界への発展という形で保たれてるからな
白野以外が聖杯とった場合、剪定されてた可能性が高いのではないかな
レオとかは危険性に気付いて改革する気でいたけど>>123
アンパンマンならもっと分かりやすい宝具名になると思うわ
「アンパンチ」とか子供が一見して分かるような名前になってると思う重力に抗える巨乳の尊さは異常
>>112
HAHAHA京葉線がこの台風に耐えられるわけがねえ。明日のフェス行けないかもな┐('~`;)┌>>38
それ完全にメイヴちゃんの愛しき私の鉄戦車じゃないですかー!>>112
イベント満載の土日に関東上陸してその後にこの前被災したばかりの西日本とかこの台風悪意の塊すぎ最近所々の局所的な高熱や季節風のせいで気温や気圧配置が面白いことに
>>125
射籠手がそれっぽいけど弓使わないから別物な気もする>>125
ボレロ風アームカバー>>125
籠手じゃない?>>125
外見的には指貫籠手とか射籠手とか言われるものだと思う。弓道用だけど>>134
カルデア職員「誰だ!?部外者が、しかも勝手にレイシフトなんて!!」
くもじい「くもじいじゃ。」
カルデア職員「ご自由にお使いください。」>>131
分かる(マシュかわ)>>125
詳しくはないけど、射籠手が近い……?>>138
オーディン「なんてことでしょう」>>125
アレンジされた長手甲が近いかな?以蔵さんの指ぬき籠手!指ぬきグローブ!指ぬき手甲!以蔵さんの指ぬき!oh…なんかエッツィ…
>>147
例年なら小笠原気団が張り出して西側に行くんだけどねえ。あえて分類するなら手甲、腕貫とか単純に小手の類いだろうけど村正やいぞーさんが付けてるのは厳密には存在しないファッション服
泥だから林檎のきのこインタビュー見れなくて辛い…
>>151 おっとこちらも西日本だから面白い(乾いた笑い)くらいのニュアンスで使っておった
おー台風かーこのルートじゃあこないねーと思ってたのになんだその急カーブうううう!?>>155
(昨日もやったけど)
偏西風ー!あと台風というと直撃=大打撃というイメージがあるがむしろ台風中心より少し逸れた場所の方が風も雨も強い気がするから
幕張方面に台風が行かなくても、というより少し逸れた進路の方が警戒レベルを引き上げた方がいい
最近はそうでもないが台風銀座と呼ばれてる県に住んでる実体験として一応高気圧低気圧を坂のように捉えると雲の動きや台風の進路がわかりやすいって言ってた
>>155
夏の気圧配置に見えない形してるよねえ。>>163
火山もあるぞ>>165
陸地に乗り上がればあとは衰えていく一方だからね。最悪なのは沿岸に沿って動くコース。ロストベルト No.8 古竜新生楽園イスラ・ヌブラル 王者の咆哮
ヨーロッパの自然災害もヤバイ
今すごいことになってるしフェスには行けないんだけど、なんやかんやで明日夕方頃に飛行機に乗る羽目になったから台風には一刻も早く消滅してほしい(フェスの報告はスレ民に任せた)
>>168
自然災害は時として人災になるのがなあ。
太陽光発電はえこ(森林大規模伐採)とか。>>172
量産型斬鉄剣を持ったワルキューレ軍団……>>176
政府も災害認定してたような>>175
自分の初おでん。みんなお返事ありがとう
名詞すら出てこなかったから助かります
村正は射籠手、以蔵さんは長手甲をアレンジした感じだね
あースッキリした>>181
こっち、蝉が例年より二週間以上早く鳴き出して、魂消たゾ。>>176
薩摩はカメムシが消え申した……
カナブンは減りこそすれまだまだおるけども。>>183
向こうは未曾有の熱波に加えて、こっちと違って乾くからねえ。しかも明日ちょうど満月で大潮になるらしいから高潮にも警戒しないといけない
>>180
毒を持った蝉なんて日本のどこにいたんだよモーさん>>186
我が初FFは8なのでオーディンにはろくなイメージがないです(風評被害)今外に出てるけど、アスファルトの上を歩いた虫が次々と焼けて動かなくなってる…
語り部さん異世界のロボ乗ってグングニル振り回してましたね……
>>189
ひぇ……
自然がコロしにかかっている>>179
更に言うとその天災を神の行いとして「あれは自分達とは根本から違う神がやったもんだからしょうがない」と
信仰と諦観として消化していったんだよな>>180
蝉だと思ったのにカメムシだった、残念フェスは状況見ながら最悪始発で行くしかねぇか…
>>192
ああ、そっち晴れてるのか。なら表面五十度は軽く超えるか。沖縄県民は「台風、頼むからこっちにきて会社休みにしてくれ…!授業休講にしてくれ…!」といつも祈ってるけど今年は逸れたり休日に来たり上陸した瞬間に暴風域がなくなってすり抜けた直後に暴風域が戻るとかいう神業を見せつけられたりして絶望しているよ
こんなに暑いのなら自由研究としてアスファルトの上にランスロット寝かせて、その鎧で鉄板焼出来るか実験してみたいです先輩
コスプレとかしてると暴風や雨は髪とか崩れて大変そうだな スカートもめくれるだろうしスカート抑えるポーズに限定されちゃうし
デーモンの彼は大丈夫だろうか>>180
暑いんだから帽子くらい被っていきなさい
まったく、この子ったら!ラストアンコールは今週の日曜からだっけ
忘れないようにしなきゃ>>166
グラムにはこういう使い方もある>>212
あれ、イルステリアス天動説って2時間じゃなかったっけ>>197
初期装備が鏡の慈母神来たな>>211
アストルフォ「アスファルトだよ!(ガリガリガリ)」オーディンのビジュアルいつか見れたらいいなー
>>217
干からびたミミズとか雨の翌日等における何時ものでは?>>207
赤髪メカクレ超銀河級美少年忍者頭領「やっぱり、投げるのなら短刀型の苦無が実戦的ですよね」>>217
土の温度がガンガン上がってるんだろうなぁ
野菜の価格高騰もそれが原因みたいだし>>220
初対面の時に互いに「なんて美しい人なんだろう(キュン」となった二人だから
顔面偏差値高過ぎて並んでるだけで絵になるのは卑怯だと思うわ>>232
甦ったってことはグールですね、言峰族かジャンヌ呼んでくるから待ってろよ>>232
無かったよ
とりあえず29日のFesの中継ニコ生まではまだ死.んでて大丈夫>>222
産籠手、長手甲の何がいいかってムキムキの胸筋が半分ほど布で隠れることにより
胸筋を強調しつつチラリズムも併せ持ち、筋肉の力強さと筋肉のエロさをあれだけで最大限に発揮できるのがたまらんのでy(ここから泥にまみれている)>>240
画像が貼れてねぇ
こうなる気が早すぎるけど11/22に向けて公式カプでサポ欄組めるか考えてたんだけど、実装済みだとこれだけかな?
・叔父貴とメイヴやアンデルセンとキアラ様は入れていいのか
・イシュタルとパール様は中の人成分強めなので除外、龍馬とお竜さんはどうなのか
剣
アルトリア(青王)(リミゼロor投影魔術) / カエサル(シーサイド) / アーサー(絆礼装) / シグルド(チア・フォー)
弓
オリオン(タスケテ)
槍
ブリュンヒルデ(絆礼装)
騎・狂
金時(鬼に衣)
術
玉藻の前(月の勝利者orもう一つの結末) / ジーク(彼方への巡礼 他)
殺
式(老成の翁) / 酒呑童子(ゴールデン捕鯉魚図) / クレオパトラ(英霊正装:カエサル) / セミラミス(刹那のまほろば)
エクストラクラス
ジャンヌ(Fate/Apocrypha) / 天草(セミ様礼装はかろうじて「刹那のまほろば」だけ?) / アンリマユ(スイート・デイズ)
シータとかネフェルタリとか礼装だけでもいいから実装してほしいな。欲を言うと本人来てほしいけど。>>233
毎巻デッド経験者のジーク君はジャンヌの前で死に掛けた事は無いという事実
大抵は目を離した時に死に掛けている
ジャンヌからしたらそりゃあ視界にずっと入れ続けたいと思うわな>>243
セミ様、最後までアストルフォのこと女だと思ってたみたいだけどカルデアで風呂上がりアストルフォに会ったらどうなるんだろう?
ジャンヌみたいに悲鳴を上げるのだろうか?>>248
左から
0歳・0歳(14歳)・15歳?(元の人物的に)となっております
補導されて然るべきなんだよなぁ~
この三人でカラオケとか行ってたら滅茶苦茶微笑ましいけど笑う>>248
帯剣してる誰かさんのせいだろぉ!>>254
出た!深夜のドンキに居そうなカップル№1だ!!>>250
世界を荒らすほどの強欲を持った者が悪竜になる現象が悪竜現象みたいだよね、この書き方だと
スルトさんも運命に逆らってラグナロクの結末変えようとした時に悪竜現象始まったみたいだし>>248
姉の彼氏になついてる妹とその友人的な組み合わせ>>258
おちけつ
そしてソースはよ>>258
あなた疲れてるのよ…>>258
ぐるぐるおめめなら、せめて輪廻眼持って出直せ!>>258
今日も剪定事象からの迷い人が居るなぁ・・・>>258
どうやら彼は幻覚を見ているようですね・・・。
ええ、私が来た以上必ず治して見せます。まずは脳を摘出して洗浄することからはじめましょう。>>255
ありがとう!
うちにはまだアルテミスいないから、いつかお迎えした時はそっちでやってみる。
絆礼装とか英霊正装が必要な面々はもっとお手軽な礼装が実装されることを祈っておこう……>>226
破壊されとらんよ。されたのはアキレスⅡで、コイツとおでんⅡのパーツをニコイチして「アキレスⅡカスタム」を作った。>>267
師匠居るしねぇ
刑部姫の水着を熱望してるけどガッツリ女の子にハンドルきった水着デオンも欲しい…デザインさんが同じだと悩ましいねんな…
「可憐な乙女だと思ったかい!?残念私だよ!」ってフィンが水着で鮭抱えて来るような事はないと信じてる(水着アルトリア、水着イシュタルがいるので、水着パールヴァティーを下さい)
>>157
趣味と実益兼ねすぎだろう>>264
※アルコールパッチテストのイメージ画像ですク,ソダサTシャツバーサーカー哪吒ちゃんが出てくるのを視たよ
俺の未来視の的中率は11%だよ>>183
スルトってむしろこういう大火事の化身なのでは?キアラとジャンヌと武蔵は来そうな予感
>>285
ああ、ヘラクレスの顔が曇った!>>291
ああ、仮面は大好きさ!!エレナさんはロリおばあちゃまで純ロリじゃないからここに着て純ロリのクッソドスケベ水着プリズマイリヤが来るよ
ジーク君が実装したんだから、今こそ水着アピールする時ではありませんか?聖女よ
マイルームボイスでジーク君にドキドキするジャンヌとか……ええやないか
まさかぁ? ボイス無いなんて言わないよなぁ? それは流石に露骨すぎるからなぁ!?そういや、ふと思ったけどSE.SA.PH含めて、ゲージ4本のボスを倒せってのはなかなか無いよね
メインシナリオでは第2部序章のアナスタシアは4本でも耐久バトルで倒すわけじゃない
ガチで4本ゲージのボスを倒せなメインシナリオそのうちくるかな?パールさんって今のところどのストーリーにも出てきてないっけ(誰かの幕間辺りにいたのは覚えてるが)
なぜあのタイミングで出したのだろう、インドまで温存しておいても良かったのでは?>>300
セイバーを描くのを止めたらそのぶんFGOで描くことになるイラスト頼まれそうだから結局休めなさそう>>242
違うぞ。この場合はオルトとスルーズが怒ってヒルドが悩む(捕まってもいいから水着ロリ鯖を堪能したい…)
fgoのガチャをシナリオで殴って回させるって表現よく見るけど
よく考えたらピックアップと同時に回してるからシナリオどころか設定だけで既に回してる
本命の右ストレートの前のジャブでダウンしてるマスター達>>301
やっぱりこれ見ると水着ジャンヌじゃなくて邪ンヌにするほうが安牌なんだなっておもうわ。
邪ンヌならデレデレでもまったく問題ないからね。>>245
メイヴちゃんとバサニキはアリなんじゃないかな?最後に兄貴からもいい女って認められてるし>>300
それは休日なく働き続けろと言ってるに等しい>>314
普通に公開記念で実装だぞ>>317少なくとも3倍以上は大きくなってそう
>>314
桜の擬似鯖だし連動はしてた
https://news.fate-go.jp/2017/qhf-wcp/出さなかったら出さなかったでずっと差別とか言われただろうしパールさんを早いタイミングで出すのは正しかったと思う。そのおかげでイベントにも顔出したり出来てるし。
>>320
あー、公開記念ピックアップだったかすっかり忘れてたサンクス>>320
個人的に桜の礼装の中だとダ・ヴィンチちゃんのが一番フィットしてるように見える>>324
全霊でよくてよしてやる!天草四郎「そのピコピコなんですか」
ジーク「……?ピコピコ?」>>332
すまない、同志よ。
貴殿の応援がとても心強い。>>335
完全に好みで言っていいなら最推しの新アヴェが欲しいです(性能に不満は無い)
怪力をインビジブルにして欲しい
でも強化クエよりは強化無しの幕間が欲しい>>335
兄貴とヘラクレスに宝具強化欲しいっす>>335
アトウゴラ欲しいよね。
自分は初期勢の「スキル未強化」かつ、「明確な役割を持ててない」子達に役割持てるような強化をしてあげて欲しいかな。>>335
星3〜4のアサシンかおっきー
喜び方に上下はあるけど、その辺だったら誰でも嬉しいよ>>339
そもそも散々戦えない言ってるから実装自体ないと思ってる
まあ、奥の手として戦う手段残してても驚かないけどオフィリア「トイレ改造しました。便器が生暖かいですよ」
キリシュタリア「……これなら、魔術でも暖かくできる。三万円ぐらいの触媒結晶があれば」
オフィリア「……ではご堪能ください」バタン
キリシュタリア「……ふぅ」
~~~
キリシュタリア「おや、このボタンは……あぁぁああ、ああ!ケツにウォーターロンギヌス!」兄貴もヘラクレスも強いけど、いい加減宝具強化は上げて良いと思う
>>335
白乳上の最果てにもスター集中か回復欲しい>>335
強欲と言われるかもだけどブーディカさんの1アビに強化が欲しい、現状氏んでるし>>335
弱いわけではないんだけど、同レアリティ同クラスなキャラと比べると地味だからディルムッドとダレイオス王に強化欲しいな。ロリダヴィンチちゃんはマシュみたいにオルテナウス的な武装補強する感じと予想
ヘラクレスと巨人のアームレスリングを見てみたい
>>354
タスクオーナーさん絶句してるじゃないか!?>>323
ぺぺ > ベリル > ヒナコ > デイビット ≧ キリシュタリア(オルガマリーと同じくらい) ≧ オフェリア > カドック(主人公らと同じくらい)
自分の中でのイメージ
ヒナコは植物科からカルデア職員になってるし見た目より歳いってそう>>353
イイネ!
特にヒット数増加はディルムッドのみならず初期鯖クイックの救済となれるかもしれない>>354
ここの下りは据わった目で話してるまひろちゃんとそのまひろちゃんを見て曖昧な表情をしてるタスクオーナ先生の図が頭に浮かんで困ったわ>>360
巨人引きずり回したことあるしイケル>>359
デンドロビウム・ダヴィンチ……ステンノ様は宝具レベルメリットが欲しい
男性即死が上がってもね>>340
ジーク「天草、電話を借りたいのだが」
天草「いいですよ。そちらにありますのでご自由に」
ジーク「すまない」
数分後
ジーク「天草、この電話ボタンが凹んでるぞ!どうやって押せばいいんだ!?」
天草「これは押しボタン式ではありません!ダイヤル式です!このホムンクルスは黒電話も知らないんですか?」>>354
確かに切嗣と遊んでる時とか普通の子だけどそれ言い出したら悪い子なんて居ないんじゃ…モーニングコール用の電話って黒電話が最適だよな。あれは鳴っただけで飛び起きる
>>355
モンテクリストの遺産:A++
黄金律+Qダウンかアップ。
こんな感じになったらいいなぁ.,フリクエで石集めてる間によくてよ30越えてて草
まだ20分経ってないんだけどなぁ!?>>353
ステンノ様の全体化が一番無理そう
出来てもなんかの追加効果ぐらいだろ、システム的に現実的な案だと、クイック主体なのにクイックヒット数少ない初期鯖の強化は武蔵ちゃんのヒット数増えるスキルを追加するとか?
>>379
sn鯖入ってたわ、すまん>>335
早すぎない?っていわれようがケイローン先生
三種バフだけじゃなくNPも付与できるようにしてほしい
先生のあのチートスキルならそれくらいできておかしくないのに、先生遠慮しすぎじゃないです?>>374
今度はap勢ってことでスパルタクス・シェイクスピア・フランちゃん・ヴラド公あたりをやって欲しい>>381
ジェロニモさんはB↑にクリ↑が、Q↑に防御バフか無敵がついて付与に成れば超一線級ってそれ1>>385
スター発生アップ味方に付与出来るしな!>>385
どっちのセイバーがシグルドなのか、それとも二人合わせてシグルドなのか。ふたりはシグルドMaxheartなのか>>371
安全のほうがなにより大事だからね、しゃーない>>389
ロリンチちゃんのバニー姿だって?>>392
キャラソンが何故かめちゃくちゃかっこいいヒゲ卵おじさんじゃないか>>394
うーん手段と目的が入れ替わっとる>>335
3周年でまさか初期サーヴァントの全改修がされるなんて!夢みたい!我が王も
騎士王のカリスマ:A
味方全体の攻撃力をアップ、味方全体の防御力をアップ(3ターン)
竜の心臓:EX
自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)、自身にクリティカル威力アップ状態を付与(3ターン)
全て遠き理想郷:EX
毎ターンスター大量獲得(5ターン)+自身に干渉無効状態を付与(3回)
約束された勝利の剣A++→EX
敵全体に強力な【星の外敵、人類の敵特攻】【攻撃+自身のNPをリチャージ】
ちょっと強化されすぎ...あぁでもこれで我が王もがハズレ扱いされる事はないんだ...
ヨカッタ...ヨカッタ...zzz...zzzオルトリンデのよく見ると意外とあるおっぱいすこ
>>336
カドックくんたちはおよそ2年間冷凍保存だったからね。肉体年齢ならマシュは同い年になってるんじゃないかな。
SN本編時の凛から時計塔行って士郎と暮らしてる時の凛ぐらいの成長はしてるんじゃないか。ビリーにもなにか強化欲しいなあ
クリティカル高いのは良いんだけど今やクリ100%アップは特別珍しくもないし星3ステで火力が物足りない
宝具の回転率は高めだけどもうすこし強みが欲しい>>398
それ以前にこのゲームでハズレとか言ってる連中の言葉なんて気にしないのがまず先にすることだなブーディカの女神の誓い強化案一つ思い付いたけど、
「防御力アップに応じた攻撃力アップ状態を付与」なんてどうかな
使用した時点での防御バフじゃなく、バフが増えたり減ったりする度に再計算される感じで
え、強すぎる?
補助宝具サーヴァントのスキルが強いのは普通なことだし………マシュと差別化しようと思ったらこんなのしか………そしてこれならマシュと共存の道も歩めそうだし>>398
干渉無効はありそうだな
ただ設定に準ずるならアヴァロン発動中は行動できない気がするからターン持ち越しできる回数制にするよりかは1ターンのが良さそう>>395
この社長絵にあった目の周りのシワの描き方好き。>>408
うどん粉サーヴァント特攻
食い物の恨み特攻>>403
竜の心臓はやっぱりモリモリNPが溜まるイメージだよなぁ!
毎ターンNP10獲得(3T)+NP獲得量UP(3T)+NPチャージ(20固定)とかいいんじゃないか!>>412
直感さんもだけれど、スキルもってる鯖ごとに強化クエとかで強化じゃなくてスキル一律一斉強化ないし変更ってできないんだろうかぼくのかんがえたりそうのジェロニモスキル
血塗れの悪魔:A
自身のBusterカード性能を大アップ(3ターン)+スター集中付与
シャーマニズム:A
味方単体のArtsカード性能をアップ(1ターン)+ NPを20チャージ
守護の獣:A
味方全体のQuickカード性能をアップ(1ターン)+味方全体にダメージカット(1000)+防御力アップ>>417
曲がった先の位置がなぁ…
ここから北へまっすぐ日本の脇抜けてくれるか、Uターンしてくれないものか>>425
それ敵で出て来た時が怖い奴(ナポレオンを見ながら)アルテラさんに何か欲しいな
S1破壊の大王 (CT5)
味方全体の宝具威力アップ(1ターン)&味方全体のクリティカル威力アップ(1ターン)
クリ運用しやすくして欲しいところ>>427
1周年も2周年も14騎だから、今年も14騎じゃないかな
あ、ガウェインの宝具威力をアップしてほしいです沖田さんが強化の日の目を浴びる日は来るんでしょうか
アーサー、シグルドと限定続きだと、ローランが久しぶりの恒常☆5セイバーで後々実装されたりして
>>427
せやね。1周年も2周年もどっちも14騎。>>434
逆の発想でアーツパーティを組んで宝具を撃たせないとか?>>436
ストリップに回転を加えるってそれお金が舞うやべーお店の奴じゃ>>394
ふじのん豆知識
給仕服姿で宝具を撃つと敵が橋から落ちる。デカイ敵に撃つと面白い絵が撮れるかも!?>>434
ナポレオンと同じ方法で。
ネロ祭りはこの武蔵ちゃんナポレオンと天草をブレイクゲージ付きトリオでだそう。
無敵貫通防御無視全体宝具が2,3ターンおきに、無敵貫通防御無視単体宝具が5ターンおきに。
強化解除つき全体宝具が4,5ターンおきだ。>>446
いつの時代の結果なんだって感じ>>431
他の人もいってるけど、上位互換スキルだらけだから、はっきりいって見劣りするんだよね…
直感だけ置いていかれているんだよ、強化の波や新キャラの波からさ…
だからこそ直感の一律強化というか修正ほしい
孔明修正したみたいな感じでやってくれケリィのS1を固有時制御でヒット数2倍(アーツのヒット数上げたい)
後はフィンのS3をエリンの守護者で全体アーツバフとか
スキル強化を妄想するのは楽しい>>446
なんて優雅な結果なんだ>>445
スター獲得が他の効果に+なのも多くなったしね
スターの量増やすより+で火力かNPを上げる効果付けてくれるのが理想的かな>>443
そんな感じ、特攻ささらない場合、誰を優先して使うかという理由づけがこっちの方が好き、くらいしかない
特攻はありがたいんだけど、基本的な運用方向はみんな同じ感じだし、もっと他のクラスみたいにそれぞれ個性だして突っ走ってほしいんだ直感強化したくらいじゃあ星5全体セイバー界隈は壊れたりなんか絶対にしないからそんなに慎重にならんでもとはアーチャーとかライダー見ると感じる
>>452
きたよ!雁夜おじさんが!直感、軍略、真名看破、精神汚染、芸術審美あたりにはどうか慈悲を
>>456
あるある
次のくるくる入るのが早いと「あ…」ってなるなるよーし、じゃあ俺も引くかな
15分までに橙色だったらPU。
紫だったらストガチャ。
赤だったら引かずに撤退。>>462
スキル10の真名看破が弾かれるのつらい…つらくない?
そのあたりのスキルも一律強化してほしいわ
今回は個別強化じゃなくて一律強化にしよう>>466
あのカップ麺に何が入ってるのか聞き出したいセイバーとQ鯖
>>463
トッキー的には家の付き合いの長い身元のしっかりした人に娘を預けたつもりなのがなんとも。上位互換増えたからそれと同じくらい強くして、ってサーヴァントはスキル1つで勝負してるわけじゃないからなあ
確かにCT5で無敵+スター20個は強いかもしれんけど、それを見習って他が全員一律強化されたら謎のヒロインXちゃん泣いちゃうよ?
あ、3スキル全部強いふじのんみたいのはもっと自重してください>>473
実は全身タイツだったりして・・・>>467
アーサーは宝具強化されたら
特攻あり全体宝具ランキング 一位
特攻なし全体宝具ランキング ベスト5以内
にはなる。しかも宝具効果の宝具威力upの倍率が上がったら更に上がる(そして今までの宝具強化見るにまず上がる)嫌がってる人出てきたから、強化の話はやめようってさ!
いつかはわからないけど我が王の聖剣に星の外敵への特攻入るのは確実ではないかね
そして直感に回避とクリUPが付くのもマテリアル読む限り当然
昨今の流れからカリスマBがブリテンのカリスマAに強化される未来も見える
全体の攻撃力UP+円卓鯖の攻撃力UPになって世界は救われる???「強化の議論をするのは何時? 今日か。なんて、フフッ」
>>478
そういう意味じゃ議論を先に進める為には強化が来ないと何も話せないからなぁ自分のしたい話題以外になるとすぐ文句言うのな……
>>478
俺は荒れてもない段階から、必ずあなたみたいな人が
暗にやめろって言い出してくるのに嫌気が差すかなセイバーは個人で考えてもそこそこ強いんだが、個人的に直感カリスマでサポートしつつ大火力で雑魚散らしとボス削りが出来るのが良いとこだと思う
直感に味方全体に無敵とは言わないが防御UP欲しい>>487
でかした直感はまあ強くはない
使えない訳ではないけどもっと優秀なスキルが増えてきてる
けどたまに転がってる芸術審美とか真名看破とかと同列の要救済筆頭みたいな扱いする奴は信用出来ない>>492
場所選べってここFGO雑談スレだぞ>>489
魔神さんときたらぐだぐだの大目玉はサルだろうしね、ミッチーとこないだあからさまにいなかった森長可と合わせて3騎纏めてきそう私としては強化も欲しいが恒常星5セイバーに単体宝具の鯖を追加してほしいですねえ
>>497
そのガチャで大丈夫か?>>497
ナポレオンこっちに来たのか>>492
流石に「ちょっとでも不満を含むような内容は愚痴スレへ」みたいな風潮になるのは不健全な気もするし、今ぐらいの「ここちょっと弱い気がするから強くなるといいな」ぐらいなら大丈夫だと思うな……
「ここ弱い!だめ!運営さっさと直せ!!」とかだったら愚痴スレに誘導するけど、荒れてもないしちゃんと話し合いになってるのに誘導するのは敏感すぎると思う>>497
不動の静謐ちゃん好き今の話題が嫌なら新しい話題を出せばいいと何度も言われておろうにのぅ
>>472
アルテラ
軍略→神域の侵略者:A+
全体宝具威力アップ+神性特攻(3ターン)
モードレッド
直感→叛逆の直感:A
スター獲得+王属性特攻(1ターン)
アーサー
直感→外敵感知:A+
スター獲得+巨獣回避状態(3回)
「」
無垢識・空の境界
宝具威力アップを付与>>497
ここに勇者がいるアンデルセンの無辜の怪物はデメリットと明言されてるからともかく、メフィストとファントムの無辜はデメリット要素ないので防御デバフ消して代わりをください
そして思い付かないので代用バフ一緒に考えてください
ファントムは攻撃力アップ、メフィストは………なんだろ雑コラや無関係の泥話題が許されるなら性能談義もOKでしょ
今のとこ暴言じみた話題も出てきてないんだし>>497
2部礼装が出れば美味しいな>>497
何気に静謐ちゃんずっといるよね>>498
アンカー先のコメントは星5全体鯖の強化案やで
でも確かに彼の強化も欲しいね>>513
話題流れるの早いからね、3、40分もすれば次の話題になってること多いしみんな気付け
IDが単発だ>>502
星5セイバー版胤舜みたいになるとかね
書いてある情報だけでも面白いから突き抜けた性能にしてほしい強化の希望って結局のところ
「俺の推し鯖もっと強くなれ!もっと好きになりたい!」
だから、好きなサーヴァントのことをもっと愛したいだけだと思うんだ
ちなみに一番好きなのを選べといわれたらアーチャー(エミヤ)です
強化きたときめちゃくちゃ嬉しかったぜ…>>517
問題提起した人は単発ではないよ>>505
一時的にここから離れるべきだね。
ってかなんで話したくない話題の時にその話題を話してる輪っかの中に入るのか。>>523
礼装ピックアップ系はどんどん色んな種類欲しいね
マスターが描かれた礼装とかでピックアップも嬉しいし
個人的には初期実装の礼装をピックアップして欲しい自治行為は反感を買って荒れる元にもなるから、なるべくは避けた方が良いと思う。
どうしてもという時はNG入れたりすれば良いし、それでもという時は報告すれば良い。
変に敏感になっているならちょっと離れるのも有り。静謐ちゃんはCT4の星出しスキル持ってて且つB1A2Q2宝具Aだからエミアサと相性がいい気がする
静謐ちゃんがメインではないけど>>515
「配慮して」ってことは無いよ。配慮は「する」もので「してもらえる」ものじゃ無いんだから、正当性があるならする必要なしだと思うのぜ。NGもなぁ…IDコロコロ切り替わったりしなくなればいいのにとは思う
>>515
文句言われても流せばいいのよ
その話をやめろと言われたわけではないんだし
気にし過ぎるからギチギチになるまあ、肩の力を抜こう。
自分の都合のいい強化が来るわけでも
自分の都合のいい話題がいつも出てるわけでもありませんし...>>522
wave1のナーガから秘石か宝玉が確定でドロップするから
wave2のラミアから確率で秘石がドロップするから
wave2のデーモンから確率で秘石がドロップするから
狂の修練とかになると、まず秘石をドロップするエネミーが出てこないとかがあるから………つらい強化来てほしいってより相棒鯖が聖杯・金フォウ・スキル・宝具全部マックスだからどっか新しいノビシロ枠がきてほしい派です。
もれなく☆5フォウ君、聖杯レベル110、絆レベル20まで解禁してくれたら喜びで爆発四散します。サルもだけどタヌキ(本物)をですね……
いつまでも待ってるカラ……このスレの住民は批判批評はしてもそれが誹謗中傷にならないから好きよ
その違いがとても大切だと思う>>508
敵の防御ダウンとかデバフ系かな>>531
アンタはギリシャ神話の女狩人、アタランテ!と言い寄るナポレオン
火薬臭い、寄るなと一刀両断されるナポレオン>>527
静謐、酒呑、酒呑が一番回しやすかったけど静謐ちゃん使ってるってよりは酒呑使ってるって印象が強かったから静謐、静謐、酒呑とかになるんじゃないかな>>527
私も悩み続けている。
ロビンと組んでW星と毒とか
酒呑ちゃんと組んでさらに毒とか
そして鎖と骨が欲しい3周年で強化クエストをやるであろう時期だからかその手の話題も増えたし強化来たら来たで今回お預けになった鯖の強化案の話題になるしな
極論言うならもう一、二ヶ月はスレから離れた方がいいかな>>539
バーサーカーの補助が先生で
盾鯖のがお姉ちゃんってイメージ(個人的に)>>524
五丈原では人形使って司馬仲達を翻弄してるしね
つまりエルメロイⅡ世は橙子さんに依頼して自分の人形を量産している…?明日のFGOフェス台風大丈夫かなぁ心配だよ
まぁチケット取れなかったんだけどさ
去年は参加できたんだが>>527
ロビンとかの毒付与できるサーヴァントと合わせて蝕毒生かすとか?>>554
確率で解除される弱体スキルはあっても良いと思う
30%の確率で解除される毒状態付与みたいなの>>559
魅了!>>457
「」さんを愛用してる身としてはせめて宝具の威力上げてくれれば、それでいいです……。別段スキルが弱いわけではないし、強いて言うなら雲耀にもう一個なんか効果付与してくれればくらいだから……。>>491
わかる。使い勝手や効率は良くないが、星出してクリティカル叩き込むこのゲームでは活用する機会は充分にあるからな。むしろ星の振り分けも先に確認できるようになったから少し使いやすくなった
女神の誓いをデザインした人は何を思ってこんな狭い特攻にしようと思ったのだろうか
人間特攻はまだわかるんだけどなあコラ乱発は自重
イベントや新章は専用スレ
ガチャ自慢はガチャスレ
運用は運用スレ
幕間は幕間スレ
fgo以外の型月作品は各専用スレ
他作品は他作品スレ
R18は泥
ただでさえこんだけ細分化してるのに暴言も含まれない軽い要望程度の強化議論まで他所で話す必要はあるまいて>>559
恐怖と混乱。
第2問。クイズスレへの誘導が来るのはこのレスから数えて何レス後でしょう。>>559
恐怖と混乱(と魅了)>>559
な、無し?
わからん>>546
それなー
毒パしたいけど毒持ちがロビン、静謐、ふーやー、セミ様、酒呑で弊カルデアには星3しかいないのが悩ましいのう>>559
恐怖のみ、だっけ?
一応スキルの効果は魅了にも入るけど魅了状態だとスキル使えないから>>544 でもたまに「その口を閉じなければ貴様の前立腺にガンドぶち込んで新世界を開拓するぞ…」って静かに斜め上の脅し文句かけて鎮圧に乗り出す変態AIが突然出現するからヒエッってなる時もある。
雑談なんだからもっと規則も雑で良いのよ
このスレに合わない話なら無視して流せばエエんや
反応する人が出てくるならそれは雑談として成り立ってるからここでも良いと思うで>>555
まぁ明日行く方は本当に滑ったり風でバランス崩したりで怪我しないようにって思うよね
日曜の方は台風が雲持っていってむしろカラッとしてるだろうから熱中症に気をつけてほしいところだが>>559
魅了と恐怖?
精神異常系にももう一声欲しいね>>536
やめろ!
徳を積み過ぎて、大惨劇を引き起こした作家を知っている!!>>570
先生の下に生徒が居ますね……>>549 あーなるほど、マリー×フィオレ面白そうだな。試してみよう
>>570
綺麗に流れに乗りましたね…>>584
??「いいよぉ」>>577
晒しあげからの悪意ある人物みたいに描写するのはやめたげて>>581
はいはい、こっちにナイチンゲールさんがいますから、診察を受けましょうね…おいたわしい…>>571
後ぐだ帝都の茶々とか百重塔とストーリーのお萌さんとかなー。火傷はねぇ!重ねられるとねぇ!こっちのHPが敵に比べて圧倒的に少ないからかなり痛いんですよ!>>554
剣豪七番勝負のお萌さん戦がヤバい事になるぞ・・・・・・。>>591
恐怖って確か初出がジルの第三が追加された時だよね。次が混乱の小太郎君で、恐怖二つ目を持ってきたのがアビー。>>595
止めはしないけどこの流れで行っちゃうの…?>>591
魅了解除できるように運営メールしたほうが良いレベルでは>>595
やめとけ>>595
俺はもう今日は背中押さないぞー!誰か>>595の為にシグルドの触媒用意してあげるんだ…
今日の雑談スレにはデアデビルな野郎どもが多いですね
>>604
…自分でもちょっと挑戦しようか迷うくらいには誰が来るか気になるわ…このよくてよ不振の中でやるほうもやるほうだしよくてよするほうもするほうだとおもいましたまる(よくてよぽちー
ハイパー個人的に1部に出番があった未実装のサーヴァントが今後実装されるかどうかアナウンスしてくれると嬉しい
要はイアソンを待ち続けてあと数ヶ月で3周年なのでそろそろ引導を渡して欲しいなって
ちょいちょい出番があってめちゃくちゃ嬉しいけど、たまに気が触れそうだなって此処まで誰も引けないと逆に引きたくなる気持ち分からなくもない
>>612
モンティ・ホール問題じゃないけど出ない状態が続いたら出る確率上がってる気がするんや>>620
アーケードのスレあるから見に行ってみると良いぞ>>613
でも邪ンヌも元々は配布予定だったが、きのこと社長の思い付きでアヴェンジャーになったり
立ち絵出身のエレちゃんも熱い声で実装にまで漕ぎ着けたりと
実装されるか否かはすぐには運営にも分からなそうなんだよな
個人的には村正爺ちゃんはどうなるのか、私気になります!!>>623
果たしてここにアルトリアはいるのだろうか…>>620
後ろから見た感じぬるぬる動くよ。
ただ今実装サーヴァントが少ないから被りがスゴいっぽい。>>623
じゃあこの中にセイバーが紛れ込んでるかも……?>>621
「他人が爆死してるから次の自分の番にはいい結果になる」みたいなアレなんだよきっと
なお引いたボールを戻さないなら正解、戻すなら不正解という単純明快な確率の問題な模様>>628
そこにガチャがあるからよ>>628
ワルキューレさんがほしぃぃぃぃぃんだよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!>>632
管理人並みだな。18時になんかないかなー
早く三周年来てくれ……
ガチャ関係何かあると思って金は入れたけどまだ石にしてないんだ……
そしてアビーピックアップで盛大に使わせてくれ>>623
いいのかい?
このガチャに挑戦したら、キミは無課金では無くなるよ>>635
管理人はその前に一人ジャンヌが来て、そのあとに二人来たからこの状況に限りなく近い。三人以上来たのはヒロインX三枚抜きしたフリーザ軍の人と管理人がツイート見つめてた沖田ちゃん四人召喚した人くらいしか知らないシグルドの叡智の結晶を三千世界を見渡すことのできる鈴鹿御前に掛けるとどうなるのだろうか?
>>616
ゼウスは雷霆を投げつけ、宇宙をも揺るがす衝撃波と雷火によってティーターン神族を一網打尽にした。雷光は全空間に漲り、ティーターンたちは瞬く間に目を焼かれて視力を奪われた。雷霆の威力は想像を絶し、見渡す限りの天地を逆転させ、地球や全宇宙、そしてその根源のカオスをも焼き払うほどであった。
...インド神話かな?何がアレってよくてよ教で星5 4の鯖は勿論、まだ一枚もNEWが出てないことが一番ヤバい
今は嵐の前の静けさ期間だというのに、本番の台風は29日の生放送なんだぞ…
>>597
まさかランサーすら出ないとは...>>641
ラーマ君に当たり星5礼装はいい感じっぽい?>>641
有能礼装二枚にラーマ君とか今回のスレ初勝利では?>>641
おめでとう、君のラーマが今日初のよくてよ教星4鯖だ>>641 おめでとう。欠片とケイネス先生もきてるなら当たりだわ。
ラーマ君育成クッソ大変だが頑張れ>>641
これは勝利者
骨集めが地獄なのは同意するから一緒に冬木に落ちような!>>643
普通に使いこなせそう。だがJKから離れてしまう骨集め···今まで手薄だった星3以下の殺と狂を育てようとしたら···あいつら何であんなに···塵も···
>>641
確かにラーマと欠片引けたらいい方の当たりだけどやっぱり流れに流されてるじゃないかー!ギリシャといえばメデューサさんですよね
アニメに出てきた槍デューサさんとか実装まだですか>>641
ラーマくんは勿論欠片にケイネス先生にと大当たりだ、すごい、貴方がセイバーかキリシュタリア様のいると思われる例のモンサンミッシェルっぽいOPの建物気になって、モンサンミッシェルやノルマンディー地方について調べてたら、ノルマンディー上陸作戦ってネプチューン作戦とも言われてたんだね、ローマ神話のネプチューンってギリシャ神話におけるポセイドンだけど、そのポセイドンはもうやられてるんだよなぁ
>>646
8月1日と見て「パイの日に終わるのか……」とか思ってしまった。
何かに汚染されている>>52
むちゃくちゃ焦げとるやんけガチャといえば、以前フレポガチャ回したつもりがストーリーガチャだったことがあってな···あれは俺のFGOプレイ史上最大級のプレミだった。
>>656 レオニダスやパラPもめっちゃ食うしなぁ。骨ハントクエストで稼いだ250本が速攻で消えた時は「えぇ…」ってなったわ。
今回は正装二枚もくれるのかい!?ありがてぇ…ありがてぇ
>>665
マーリンも孔明も持ってない弊カルデアェ……公式ダメージチャレンジ?
>>665
武蔵ちゃんと孔明を連れていって……あと一騎強力なバッファーを足して……オダチェンも使って……>>665
サポート使えないのか…>>540
わかる。
魔術炉心というオンリーワンを持ってるし、
昨今、魔力放出も細分化されてきているので、ここらでひとつ
魔力放出(竜)とかあってもいいよネ!安心しろ!ダメージチャレンジは報酬なし!完全な自己満足!マーリン持ってないからもうムリとか諦めることはないぞ!
今セブンイレブンでグクプレカードのキャンペーンやってる上に、グクプレストアで9000円以上で使えるクーポン配ってるとか三周年と水着が控えてるからありがたい
アステリオス君出番だぞ!
>>665
おお、なるほど・・・
スカディが出せなかったのはこれのせいか・・・カルナさんドラえもんみたいなの持ってる……?
>>672
ダニィ⁉
二枚しかもらえないの誤りじゃないのか⁉
いや一枚よりずっといいけどさ>>665
俺の黒聖杯金時Withマーリンが火を噴くぜええと凸牛魔王孔明のバフ盛った孔明にシェイクスピア、アンデルセンも付けて……オダチェンないときついなこれ!
またメモリアルでティアマトと戦えるのか・・・俺は雷帝のマンモスで行く!
二枚貰えるってことは武蔵ちゃん二枚貰えるって事でFA?
ゲーティアと再戦させてほしかった
やっぱ何度見てもカーミラ様お美しいわ…
>>686
しれっとrough hawks(荒ぶる鷹)って書いてるのね…w二枚だろうと三枚だろうと死ぬほど悩む人が続出するぞ、俺は詳しいんだ
最大ダメージってどんなだろうなってちょっとTwitter漁ってきたけどアビーの宝具で300万出すとかそういう系か
1.5部のメモリアルは誰出るんだろ・・・セイレムはアビーだろうけど・・・
>>665
よし、ウチはマーリンいないからアタランテ2枚使って……
Q宝具ってだれが一番ダメージ出るんだろうな?
スカサハいないし……マジで2枚もらえんのかよ。マシュともう1枚すげえ悩むわ・・・鈴鹿っちきたら即決なんだがな
>>687
だな!とりあえずクリ狙いにゴールデン捕鯉魚図が役立ちそうな予感
…持ってないけど>>675
現状の自パーティーで幾つ出せるのかを計れるからめっちゃやりがい有るなあ
問題は敵がどういう構成で出るのかクエスト1つだけならバーサーカーだろうけど
特攻に関してどういう感じになるのかメモリアルクエスト?
バルバトス君復活するの??最大ダメージチャレンジとはまた面白い。
男性相手ならウチのレベル100下姉様が火を噴くとして……
令呪の使用は認められるのだろうか?
もしokなら、アーラシュとかにもチャンスは巡ってくるな。メモリアルクエスト、ガウェイン、うっ‼頭が‼
>>697
着てるものコインランドリーに突っ込んでそのままずっと待ってれば良いのにこの魔性菩薩……>>686
カルナさんの持つ人形がコイツに見えた剣豪は妖術師戦もあり?
>>692
現在発表されてる分だけでも死ぬほど悩んでます一枚はカーミラさんとして、もう一枚は?次第だな……うむ……
>>677
2枚、2枚かぁ
とりあえず、全部見てからだなぁ
今見れてる中からだとカーミラさんとエレちゃんだけど>>709
1on1だからね、あれは。シナリオの一対一戦闘大好きだけど。新宿は犬っころだろうな…へっへっへっ前回と違って今はBBちゃんが居ることを忘れて新宿わんこは余裕ぶっこいてるだろうぜ
剣豪は武蔵ちゃんだったりして
もしかしたら4つじゃ寂しいからⅠⅡⅢはバトル二個ずつとかあるかもしれないな……
これ常設してくれないかなぁ。すごい便利そう
個人的には剣豪で1番難しかったのは4、5番目だったなぁ
ほかも強かったけど2人同時に来たのはキツかった
>>712
酷いこというとアヴェ草戦ってWBBちゃんで注射しまくってあっさり終わったから何も印象に残ってない剣豪は戦闘がメインのお話だったのもあって、ほとんどのボス戦が印象に残ってるわ
逆にセイレムはストーリーパートメインだからアビー戦と愛しのえるたそしか記憶にない剣豪の難所?
全部で石割りましたがなにか(真顔全体ダメージチャレンジとか三体全部竜属性でもない限り全国のカルデアでアーラシュ酷使不可避
>>723
CCCとかキアラさん出てくるやん・・あの菩薩ともう戦いたくないんじゃが>>717
ごめん、「BBちゃんが犬っころ」だけ見えてちょっと昂った>>722
2回目使った時は!ってなって撮ってた去年マシュをとるか別の推しをとるかで断腸の思いを味わったから二枚ありがたいわ。日本組とか国でそろえるのも楽しそうね
マシュは2枚目がありそうなヨカン。
>>707
ス マ ホ 特 効>>724
そう言うオフェリアさん、北欧ピックアップでシグルドかと思ったらすり抜けで違う人来てましたよね>>731
たわわちゃんの正装は俺の性槍がヤバいですねえ……>>724
今朝150連で星4以上の鯖ワルキューレ二名だった事思い出しちゃったぞダメコン敵の属性によって色々左右されるな
特攻系だと桁が違うダメージ出るからな気を付けろ!りゅーたんは数回屈伸した後突然刹那の見切りを始める新陰流スクワットの使い手だ!
>>732イリヤに何を言わせてんだ!
>>709 正座連打からの剣禅一如でえうえう様の首ふっ飛んだ時はマジでファーwwwって声でてしまったわ
>>731
ナポレオンは去年のエルバサみたいに今回来そうな気もする
スカディもホームズみたいに来るかもしれない星4の中でもニトクリスとラーマは180本骨を要求してくるから困る
そんなに要求されたらアルテラさんとヴラド公のスキル上げられないでしょ
よりにもよって聖杯捧げた星4鯖が2人とも骨を大量に要求してくるとか…ここで去年の周年キャンペーンを見てみよう
https://news.fate-go.jp/2017/2nd_fgofes2017/亜種特異点のメモリアルクエストで強化メガロスとか来たらどうしよう…
>>745
誰かと争う訳じゃないし気にせんでもよかろう>>752 改めてこれを間違いなく超えてくるって考えるとやべえなぁ。マジで祭りだわ
>>761
普段からダメージチャレンジやったり不利相性チャレンジとかやってる人達だからヘーキヘーキ>>761
報酬ならあるさ
自己満足という報酬がね>>752
漫画で分かるの新イベ来る可能性あるのか>>761 変にダメージハードルとか、ランキングみたいな事しないで、報酬なしの趣味クエストにしたのは、普通に良かったね
>>744
ちょー大まかだけれど、一致種火は、
1→40 : 30
40→50 : 30
50→60 : 50
60→70 : 70
70→80 : 90
80→90 : 100
くらいだと考えると覚えやすいよ。>>761
これで報酬出るって事はランキング制実装って事だからそっちの方が嫌だわ>>767
旅装は2枚ですぞwwwいつか不利相性チャレンジが公式の期間限定クエストで出てくる可能性
>>767
ってお知らせ読めてないやないかーい!>>767
このフラグ回収の速さ、見習いたい>>761
報酬があるからやるんじゃねーさ。
己の限界を知りたいから挑むんじゃねーか。>>775
それ伐ったらダメなやつじゃろ!>>745
そう煽ってくる人間もいるだろうが、遊びに対して余裕がない人なんだなとスルーするといいんじゃないかな…>>758
龍馬役の加瀬さんとかね、参加してない声優さんや俳優さんとかのFGO関連のツイートとかも面白いダメージチャレンジ、去年6章のガウェイン相手にフェスの片隅でスマホの画面を大きなテレビに映してやってたんだよな
それをまたやる&それ用のクエストなんだなあ
最大ダメージチャレンジと、低コストチャレンジがあったんだけど、ホームズ実装したらガチャチャレンジに変貌してた
福袋かホームズのガチャに挑戦するんだけど、みんなでワーワーいいながら盛り上がって楽しかったわダメチャは1Tって制限あるからバフセサリーは使えなくて、たぶん似たり寄ったりの編成になるんだろうなぁ。
あとはカードの並びがなー。せっかくならカードも自分で選ばせてほしいけど、そこまでの遊び要素はできないだろうなぁ>>775
屋久島の大木は流石に…>>776
しまった・・・ついいつもの癖でラーマ王レベルMAXにしちゃった・・・>>767
かわいいな!>>776
けどイベントとか色々実装されて忙しくなることも予想できるし今から種火を集めておくのも選択肢としてはありなのではなかろうか>>778
また特殊演出のナレーション聞けるの楽しみ三周年と関係ないけど、シグルドってヴァンパイアコスが似合うと思うの
メモリアルが新宿のアヴェンジャーだったらうちのレベル100新宿のアヴェンジャーで自分との戦いやるぞ(新宿プレイ時はまだうちにいなかった)
>>771
去年と同じ仕様なら第一特異点と第七特異点はクリア報酬がチケットになるから呼符は全9枚になりそう>>769
いつものFGOはランキング制導入したらとんでもない数のバッシングと引退者が出るからこういう部分でもランキング系は実装は無いだろうな。競争性が無いのが売りの一つでもあるしな。
>>780
とりあえずイベントの情報を待った方がいいのかもしれぬ>>797
またホームズ体験クエ案件になってしまう>>799
これには属性がん積みの甲賀望月も困惑>>799
ギリシャ男性でローマなアルトリア
うーん矛盾力が高い>>800
アヴィケブロン「競争がないのはいいことだよね」
アタランテ「全くだ」>>792
そっか、今度は悪い子アビーにティテュバのお仕置き攻略とか出来るんだなおのれ三厳め、このような正装を…
というか柳生さんは手に何を持ってるんだい?ダメチャレは男性であり女性であり竜属性であり悪属性であり人間であり巨大であり愛する者である属性盛りの化け物が相手なのかな
>>798
アビーが言ってるからいいんだよぅ!新宿→アラフィフ
アガルタ→語り部さん
剣豪→セイバーエンピリオ
セイレム→アビー
って感じかな?もし酒呑&頼光のリトライできるなら私のジーク君が輝くのか
やったね竜特攻が生きるよ!!>>780
種火は拾い始めた方がいいかもしれないけれど使うのはもうちょっと待った方がいいかもねって感じでここはひとつ。>>799
最早お前は何なんだよと言いたくなるカオスの極み>>798
同じアルターエゴで、いつかダブルキアラ+リンボorダブルリンボ+キアラによるアビー蹂躙も可能になりそうやね>>726
いやいや、令呪コンティニューで十分だろ(後発のんびりクリア組)サンドバックの敵次第だけど、こちらの鯖が落ちないとなるとオダチェン入れても4人でなんとかしなきゃならんだろうし編成悩むな。
子供達の布団を畳ながらふと恐ろしい事に気付いてしまった。
『キャスターリンボ=セイバーライオン説』。
ドチャくそ可愛いセイバーライオンがあんな不気味なキャスターな訳ないだろ!って思うだろ。俺もそう思う。だが根拠を並べていくと自然と繋がっていくのだ。
根拠1
キャスターリンボ、これはセイバーライオンの偽名なのだ。クラス名の次に別の名前、これはセイバーライオンが名前を変える際にどうしても譲れなかったからついたのだ。
根拠2
セイバーライオンはがおーんと鳴く。キャスターリンボはンン〜と鳴く。がおーんと鳴きたいセイバーライオンだが鳴いてしまえばすぐにバレてしまう。故に「ンン〜」と鳴く事で誤魔化している。
根拠3
リンボの別の呼び名は「美しき肉食獣」。セイバーライオンは可愛いし何より美しいから美しき肉食獣だ。
根拠4
リンボは以前目がアザラシみたいと言う事でアザラシコラが作られた事がある。これは肉食獣であるセイバーライオンが自然と自分が好きなもの=お肉と認識して変装にばっちり!と考えたからである。
根拠5
しかしリンボの身長高いじゃん、と疑問を抱くだろう。勿論、それは当たり前だ。
だが忘れちゃいないだろうか、セイバーライオンの事を助けるナレーターの事を。
そう、ことみーである。ことみーがセイバーライオンを肩車する事でリンボのあの身長に届くのだ。リンボの呪術もそれらがどうこう多分そうなのだ。
根拠6
リンボが「人間の皆々様」と言ったのは勿論セイバーライオンが百獣の王者、ライオンという証拠。
根拠7
そもそも何故セイバーライオンがリンボとして現れたのか。それはつまりFGOに実装されてお姉ちゃんことアルトリアのあとに続く為である。>>813
両手に花>>822
根拠8
これだけは信じたくなかったが、リンボことセイバーライオンが言葉を話せるのか。それは……ふぅ、セイバーライオンが実は喋れるからなのだ。
そうだよ、ライオンが漫画読んで笑うか?お箸使うか?
セイバーライオンはそもそも喋れるだけの知性を有している。必要なのは時間だったのだ。
今年でセイバーライオンは11歳。それだけあれば言葉を学ぶ事など造作も無い。
……つまり、がおーんと鳴きながらセイバーライオンが喋ってくれるというなんとも複雑な気持ちになる。
根拠9
ルチフェロなりしサタンとは誰なのか。
セイバーライオンにとって滅茶苦茶怖い人間とはすなわちカレン・オルテンシア一人である。怖いんだよあのシスター。
つまり、キャスターリンボはセイバーライオンだったのだ。いつかリンボが顔をべりっと剥がしてセイバーライオンのいつもの笑顔が顕わになる事だろう。
ああ信じたくないっ!信じたくない!>>813
右に行くにつれて神秘が濃くなってるな、うん。>>822
疲れているんだ。寝ろ>>813
ピンク髪がいっぱい……JKを止めに行かなければ……汝は竜落陽に至るベルヴェルトグラム!
は最適解のひとつやもしれぬサン村に消防車呼んでおいた方がいいかな
>>809
アルトリアを忘れてはいけない>>822
とりあえず自分の布団ひいて寝ましょうぜ>>821
愛するものとかもかな。>>804
ホームランしなきゃ>>820
ふぅむ、その制服は···>>799
1つ入れ忘れてた。北斎の人属性だ。
つまり天または地属性の人属性になる。他人と競い合うってより自前での限界挑戦ってイベントか
来年以降は去年の自分と比べられるし中々面白そう
3周年記念で大成功確率upとかの育成関連のキャンペーンもあるだろうし
3周年記念のキャンペーン中に色々工夫して見るか
単体での威力だけじゃなくて複数人で宝具撃つ方が良さそう>>707
まさかの武蔵VS小次郎かも>>837
あれは全部、ことみーとその娘が吹き込んだんだよそうに違いないよぉ……>>825
アナグラムがない-114514点>>820
じゃあ俺マシュに浜風の制服着せてくる>>816
それもあったなつまり……
サーヴァントで男性で女性で猛獣で愛する者でアルトリア顔でアーサーで巨大で神性で人型で悪で人間で獣でセイバーでルーラーで毒状態で王で天または地で人属性で竜で魔性でギリシャ男性でローマでキャスターでライダーの特性を持ったエネミーというわけだ。
なんなんだお前今回内容次第だが、評判よかったらカルデアゲートに過去に戦ったボスやイベント高難易度ボスを再現したシュミレーターも導入してくれるかもな。というか導入してくださいおねがいしま(ry
>>842
■■■が来ちゃったカーまぁ各特異点のチャレンジ終わったら3周年キャンペーン中はガチャと育成メインだろうしその間に火力チャレンジ置いといてくれると色々研究出来て嬉しいかも
>>850 こじつけっていっちゃっ
>>822
今夜でぬいぐるみ完成させるからそれまで気を確かにするんやぞ>>842
サンソン的に地獄の門はアウトでは?
せめて燎原の火にしてあげないと…………
…………サリエリ先生お願いします。>>847
ライダーに速攻かけた筈。全体宝具は食いたくなかったからね。
メガロスはその後でゆっくりしばいてた。そういや、やっぱりマテリアルは全部埋めてる!って人はここにも居るのかな
去年暫くオール枠に置いたりしたけど正装ってマテリアル埋めるの結構大変そう>>842
もう爆風消火した方がいいんじゃないかな…>>847
Wフォーリナーで蹂躙してやる………!>>856
それ、君に会いに行くための巡礼の時の衣装の可能性あるよね。彼方への巡礼の時の衣装に似てる>>847
割とマジでレジライに対してはパライソがうまく立ち回れるよ
宝具撃たせたくないなら最適に近いと思う。>>847
メガロスを優先して速攻で倒す
出来るならスタンとか魅了も使って何もさせない
カード耐性持ってるからそれに合わせた順番で宝具を使う
控えのアサシン×2or3でレジライは潰すいっそサポート無しで出撃はどのクエストでも出来るようにしてほしいな
ストーリーの縛りは例外としてそうか・・・メガロスにフォーリナー連れて行けるのか・・・楽しみだ
OCで特攻威力上がるタイプならエジソンを仕込むのもアリかも
貴重なOCアップスキル持ちだし>>847
レジライをブレイクすると無敵貫通がメガロスにつくからメガロスを上姉様でアイオブザエウリュアレ後にレジライを倒す>>876
早く来て聖女。今うちにはジークと天草しかいないの。>>872
またまた世の真理を言い当ててしまった吾輩!
おお、自分の才能がコワイ……!>>847
百貌さんと式で宝具ぶん回してマシュで防御してた
以蔵さん入れようかしらね
メガロス先に倒した方が良かった気がする>>876
ジャンヌ単騎は負ける気がしない代わりに恐ろしく時間かかるからなまさかメモリアルクエストを不利相性で突破しようとする人はいないよな?
>>873
ocで上がるタイプって最高でも50%位だから手持ち次第ならアリって感じかな>>868
パーフェクトエルキドゥにアニバ礼装でワンチャンあるか……?>>847
今だったらフォーリナー居るしCEO育ってる人も多いだろうしまだ楽にいけそう>>884
マゾの所業かな?>>878
一ターン中に与えるダメージとかじゃなくて本当に一ターンしか無いの?>>883
あっ、色んな意味で出しづらそうだけど、とてつもなく強くてランスロットにも良く評価されてたラモラック卿だ>>850
ギリシア男性はあれだ、何を隠そう、そのきぐるみはネメアの獅子がモデルなのだ!
そして万物はローマじ通じるからもちろんローマでもある。明日の台風は午前中は大丈夫そうだけど、夕方以降から激しい雨が降るみたいだ。FGOフェスに行く人は気を付けてね!
>>848
ファブニール周回はしたい
キルケー行くぞぉ!「パーティが1ターン中に与えたダメージの合計」を記録する特殊なクエストであって、1ターン目で与えたダメージでは無いぞ
お客様の中にダメージコンテスト経験者は居ませんかー!
旅装二枚貰えるの!?ヤッター!
でも結局どれにするか悩むのは変わらないじゃないですかー!ヤダー!(喜びの悲鳴)
去年の正装も追加で一枚貰えませんか(強欲)建ててきます
>>896
ふじのん単騎いいよね
普通にパーティに入れても強いけど、単騎だと「えっ、大丈夫?これ法に触れてない?」ってなる>>858
流石にマテリアル全部とはいかないが、今のところ絆礼装以外は全部埋めました
正装だとカエサルを最後まで見かけなくて苦労したなあ…
………今年も頑張りますか(皆さん、しばらくはサポ欄に正装出しておいてください…)>>898
じゃあいつものダメチャレみたいなオダチェン駆使したのも可能なのね>>908
やめないか!開幕1Tでのダメージじゃ使える鯖が限定的すぎる
黒聖杯使えないと困るし
どうしようかなアビーちゃんに黒聖杯持たせて上姉様のバフと宝具、ケイローン先生にバフとクリUPお願いしたらどうにかなるか
こういうのあまり考えたことなかったから楽しいわぐぐぷれさんが3周年〜水着イベの期間を狙い撃ちしたかのような「9000円以上の課金するときに使える1000円クーポンを今週から毎週1枚、計三回配るよ!」キャンペーンはじめて吹いたw(fgo以外も対象あり)
去年とかやってたキャッシュバックキャンペーンはない方向かしらね?>>910
じゃあやっぱりエウリュアレになるのかなマーリンも孔明もいないから限界はあるけどシグルドでダメージチャレンジしたい
>>820
ブリュンの服もともとセイラー服やし、夕雲改二のスカートもいいと思います。
そして俺はアビーに朝潮型改二の制服(赤ベルトランドセルセットで)を着せるぜ。>>907
ちょっとそれやってみるわ(瞳ぐるぐる)6章ガウェインなら強化後のジャンヌ試運転って名目で単騎クリアしてる人いたな
メモリアルもジャンヌ単騎でクリアできたりするのかな>>920
ダメージコンテストは茨木童子クエのことではないのか!?>>915
日本兵FGOの人みたいにマーリンとアンリでターン稼いでオダチェンで誰かにバフ盛りまくったりとかすればええんかな?そういえばホームズって先に正装が発表されてから後に実装発表されたんだよね
>>925
ピク…ピクピク……バフなしでocと特攻ありだけでどこまで行くかやって見たいな
...アーラシュ、ロビン、出番だジャンヌ単騎とかジャンヌマシュマーリンシステムとかの最大の敵は飽き
>>925
HP300万くらいはないとな足本の人のオフェリアちゃんのおみ足いいゾ、これ~
あ、エロ要素の方が多いので今回は画像とリンクは控えさせていただきます>>928
出来るんじゃない?
ターン制限みたいな表記無いし>>935
おいやめろ···やめろください···>>932
スケルトンキングさんは骨を確定ドロップしてくれる天使ってか1日に3スレ消費か
3周年直前でマスターがソワソワしてるのがよく分かる>>937
イバラギンの幕間でまさかの登場は泣きそうになった>>935
鬼!悪魔!キアラ!>>936運営にマーボがいるのかな?
>>943
呼符が良い落とし所だと個人的に思う「 クク 」
「 ダメージチャレンジときたか 」
「 世界を灼ける俺の炎の剣は、一体どんな数値が出るんだろうな、オフェリア」>>934
クリバフで殴るにしても邪ンヌよりも特攻乗るサーヴァントの方がダメージ出そう
具体的にはジークフリート>>946
聞いてたけどわからんかったよ……だって放置してたら仲間呼んだりするのかなって思うじゃん……じゃん……>>946
でも、結局攻撃しないとすすまないし···>>934
使ってるとわかるけど、邪ンヌは汎用型で最高水準の火力を持つアタッカーだけど、最大ダメージの最適解かと言われると(対ルーラー以外では)NOなんだよなあえ、今日は本気の宝具使用して5,670,000,000ダメージ出してもいいのか!?
>>955みんなレジライスマイルのラフムになってましたねぇ
>>952
「さぁ、このファヴニールの群れの中からアンタの愛しのジークを当ててみなよ!」
「ジーク君は、ここにはいません!!」>>959
どうした? 炎の勢い落ちてるぞ?>>959
お菓子のCMかな?>>939
まだまだ未熟ですまない…>>963
フェンリルくんかわいそう>>959
「私でもそれは愛せない」何か皆の中でメモリアルクエストが
「あの章この章で一番苦労した所をチョイスしたクエスト」化してそうだが
メガロス&レジライとか地獄コンビとかできれば思い出したくない部類でやりとうないんじゃ…
メモリアルっていうか悪夢なんじゃ…
アガルタだったら不夜キャスさん率いる一点モノのエネミー達とかと戦いたいんじゃ…スルト普通に欲しいんじゃが……
声とかグラ的になさそうだけど>>968
消えぬ炎の本能寺に影響受けるのやめろ>>967
でもレジライ&メガロスは今となってはフォーリナーいるから楽なほうじゃん。
私は剣豪が怖いよ……令呪をきる覚悟完了しとかねば……>>968
津田ボイスで身体が女性とか実際ブッチーがニチアサで出したアイツ思い出す去年で「メモリアルガウェインをエミヤで倒す」のはクリアしてるから、「メモリアルガウェインでエミヤの最大ダメージを出す」を少しやってみたい。出来れば。
>>959
これは氷のフェンリル司ってますわ>>976
どう見てもシグルドじゃないか!>>976
ジェロニモさんが心配そうな顔で見ている>>976
お、シグルド(歌)じゃないか!>>976
どう見ても悪竜を倒した竜殺しやん!バルムンクの重さ何グラム?
>>977
それか何かしらの形でキングゥみたいに一夜だけの奇跡な感じでシグルドボディで期間限定で敵として戦えそう
まあ、FGOは実装にパターンや前例があるからとか特に関係ないから、きたらきた、こないならこないで。公式と運営の判断はどっちでもいいかな>>983 二万でコレなら結構な当たりじゃない?
>>983
当ててんじゃねーか!!!>>983
良い感じやんけ>>983大勝利やないか(憤怒)
>>983
わしがデッキ売って出なかったアナスタシア引いてるやん!!!>>982
ジークフリートに眼鏡をかけさせても満足しそう1000なら明日の仕様改修満足度70パーセント
>>983
ジーク当てる前にシグルド当ててるじゃないかぁ!?>>1000なら三周年でアサシンとの抱き合わせ状態から限定入りエクストラクラス福袋が独立する!
>>977
来て破壊神ムーヴしたいんじゃよ
時々ない?悪役ムーヴしたくなること1000ならレジェンダリー製作の消えぬ炎の快男児、獣国の皇女
カルデアダンスパーティー
>>1000ならマシュがヤンデレ化
Fate/Grand Order 雑談スレッド478
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています