雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド472
https://bbs.demonition.com/board/2339/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/2332/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつ
3周年で言峰実装だからチクショウ!たて乙
やべえ1000取れちゃった。なんかごめんfuck……!
ラス・プーチンか…
アーツ3枚でバスター宝具かな?>>8
(無言のアイアンクロー)乙
そして千里眼でその光景を見ていたウェイバーも乙お前の義弟だろどうにかシロウ・コトミネ
1000名無し7/25 00:16ID:Y1NTEzMDA(13/13)NG報告
1000なら3周年で時速90km神父
これはファックですわ…120キロは出るぞシャドウボーダー
神父も90以上は出るぞホームズ「カドックに尋問かけよう」
???「!!」シュババババこれだけは確実に言える
安生さんが死んだ!!>>3
流石女生徒が選ぶ時計塔で一番抱かれたい男は格が違ったなんて事だ…二世の胃痛は留まるところを知らない
>>8
課題の量10倍な。
期限も明日の朝までに伸ばしてやる。ターボ麻婆がロケラン担いで追撃してくる
って普通に怖いな>>17
花粉症かい?大丈夫?>>24
当事者だからでしょうてめえどこの英霊だ!RPG撃ちながら時速90kmで突っ込んでくる神父なんて聞いたことがねぇ?(よく知ってる顔だがよ)
>>18
ばっちゃ何やってんの>>18
乙女座のスフィア埋め込もうぜ!(鬼畜)逆光ダウンロードできた!
250円で聞き放題やさすがグレートベン☆
前スレ967、あの流れでえるたそって言ったらエルダーグール以外ないよね(澄んだ瞳)
以蔵さん×エルダーグールに突き落とされた人で察してくれ>>13
シャドウボーダーは時速120kmで走行しています
これに追いつきたいコトミネくんは、ロケットランチャーをシャドウボーダーに向けて撃ちました
命中してシャドウボーダーは10km減速しました
もう一発発射しこれも命中しました
それから30秒後、コトミネくんはシャドウボーダーに追いつきました
コトミネくんは何kmで走っていたでしょうか>>18
お前のばっちゃ未来史持ちかよ>>31
食うか――――――?>>39
おい
おい誤字初見必殺の先生とフラガ持ちのバゼットさんと比べてイマイチ決め手に欠けていた神父に、寄りにもよってサーヴァントの力が付いたからなぁ
これは手が付けられんわ>>18
行けよ ファングゥ!!とかマシュが言うのか昔やってたゲームのスレは下手したら30分で1スレ消費とかあったからこのくらいの速度なら平気平気(麻痺)
>>39
誤字ェOPは一番と二番混ぜて作ってたんだね
辛いけど希望のある曲だぁ>>35
手作業の可能性が微レ存まだ来るんじゃない…お願いだ……(この前神父用貯金を崩したアゾット顔の人)
>>18
二刀流になりそうなマシュだね前スレ993
通 報 不 可 避
でも君がまず暑苦しいのを引っ込めて優しくなる努力ができるなら接触を許すこともやぶさかではない
ゆっくりだ!いきなり近づくんじゃないぞ!これが妖怪ターボユエツですか···?
逆光 誰視点の曲やろね
くそ…うちのスマホには逆光入ってない…
言峰引いたマスターは背後に気をつけないとな
>>18
シンフォギアみがある
歌いながら戦いそうだしSAKIMORI語喋りそう>>63
クク いいぞ 褒美をくれてやる逆光良い…誰目線なのかホント気になる
>>66
ムーンセルおばあちゃんの可能性>>63
ちょ?!よくやった!!>>57
音速でも約1225 km/hなんですが大穴…>>68
こっちみんな>>58
せやで
しかもイベント時には加速するというね
なお自分が経験した中での最速は15分だった(白目)>>79
ある意味懐かしくはある異星の神「言峰…ラス・プーチンくん、ロシアでの仕事お疲れ。次の仕事先は●●の異聞帯ね。ダッシュね。あと、カドックも回収できるならしておいて大令呪残ってるし。さ、ダッシュで」
ラ
ス
プ
|
チ
ン
言峰>>65
今までのfateと良くも悪くも雰囲気違いすぎて一回敬遠したっけなぁ
SGとか「こんなんやっちゃっていいのか……?」感が半端なかったというか
後になってやったら面白かったけどね>>17
確かに、折角の休日にゲームでもして過ごそうと思ったのに風邪ひいた時を思い出す。
病院も休みだし、薬も食べ物も買いにいく元気もなく、あふれでる鼻水を処理してたら力入れすぎて鼻血が出て、それによりティッシュが無くなりトイレットペーパーを使いだし、何とか動けるまで体調を整えて外に出たら真っ暗だった……
何か、スルトの気持ちが少し分かりそうな気がする。>>63
尻尾、尻尾も付けよう。>>88
内心ウッキウキのくせに>>79
アザラシ見たいな目だなぁ>>57
走っただけで地表が漂白されそう>>81
平常心で書いたんだが……キルケ―の気持ちが少しわかったぞ。>>84
因みにギネスの地上最速記録はジェットエンジン積んだ特殊車両でマッハ1.015とか>>78
R-17.9ってどのくらいやろなぁ……軽い隠語や、キスマーク、女体盛り、小太郎くんの夜伽ぐらいかなぁ>>95
お前はこれでも見て黙ってろだれかオフェリアの照れ顔差分持ってない?
>>96
キツネ犬はすっこんでいるんだ!>>100
言峰のニヒルな笑みが余計にじわじわ来る>>94
こやーん。スルーズちゃん…その頭の羽根って敏感?弱点?触っていい?いいよね?ね?ぬ?ヴァルハラいくからさ!!なあ!!!
>>98
貴方と同じ源流のジークフリートみてみ?竜の角と尻尾と翼つけてるぞ>>99
drei>>103
顔がうるさい>>115
あー、いい…最高(*´Д:;.:.:;.:>>98
「(ケモミミなどなくともそのままのお前が最も愛らしいぞ)」>>27
言峰ラスプーチンが実装されてロケラン持ち出したらもう笑うしかないわ
八極拳もするしロケランも撃つし黒鍵も投げるしEXで後ろに回って貫手もするんでしょ?知ってる
でもまあホームズがあの謎を解くまでは無いと思うなぁ>>124
ジョロキアでよろしいのですか?
こちらのクナイとかいかがでしょうか?>>123
テラリンクでドレイクの登場シーンでいつも尻をガン見してすみませんでした!
でも、みんなドレイクの尻を見ちゃうよね!?え、なに舞絵スレ三時間で終わったん?
>>132
そんな世界ストレスで5秒で死.んでしまう…オフェリアがちょっとケモ耳つけるだけで
こんなにも可愛いとはなァ!!(テンションおかしい>>113
やっぱり女のロビンフッドもいるのだろうか>>123
二次でよく見るドレイクのrー18は地雷な黒ひー すこ>>134
音割れリンボBB…>>134
私が私を見つめてました>>141
もとから可愛いだろ!(唐突な半ギレ)>>138
前スレだよどんな誤字だ>>134
これがリンボディスコですかリボン
>>155
良識あるファンクラブのリーダーか陰湿なストーカーかどうかの違い>>154
ルプスが名字に入ってるし何もおかしいことはないな!>>125
住民全員りんぼ目……いや、インスマスかなにかだこれ。まさか眼帯スレンダーロングヘア美少女に射抜かれる日が来るとは思わなかったぞ(巨乳好き並感)
>>154
いい写真が撮れたわクリプターってぐだマシュとの対比なんかね今のところ
カドックはぐだと対比されてるし
オフェリアは人と関わって進んでいくマシュと手を伸ばせず踏み出せないオフェリアで正反対だし>>154
なるほどなー。
こりゃあ、姫様から寝取ろうとするやからが多いわけだ。>>154
皇女様がアップを始めました>>149
もうシャドウボーダーでみんな一緒にご馳走になればええやんけ…と思ったけどあいつシャドボダ勢にとっては仇敵以外の何者でもなかったわ
なんかプレイヤー視点だと顔なじみってレベルじゃないから親近感感じてしまう
いや他の作品でもだいたい「つまり――殺していいんだな、テメェ!」って感じの所行やってるけども最近はナポレオン×オフェリア、スルト×オフェリアが上手くいった場合の話とか構想するのが楽しくてしょうがない。
型月ならアルクと志貴、竜馬とお竜さん、他作品なら狼と香辛料とか好きなんだよね。何故か生きてたハリー・茜沢・アンダーソンが愛車をシャドウボーダーと合体させる熱い名場面
>>169
できr…アンジョ=サンが死んだ!>>137
はは、セクシーランジェリー着せたい。>>154
うっ…ふぅ>>163
社長の愛を一身に受けてるんだし水着ワルキューレとかすぐに出してメンバー補充くらい普通にやりそうな気がする>>179
きゃあ自分ごろしオフェリア画像が潤っていく
No.3は万里の長城で戦闘したいな
>>176
男の子の巨乳好きははしかみたいなもん
そこから本当に巨乳が好きになるのか、はたまた自身の起源に迫れるのか、それとも己の真の癖を一生知らず過ごすかにわかれる>>184
唇にカラシついてますよ?猫耳オフェリアはともかく、溢れかえるリンボの画像で草
>>191
フォウフォウフォウフォーウ!>>192
犬耳カドック
猫耳オフェリア
あと五人も何か付けられそうだオフェリアのシグルドからちょっとやんちゃしてたころのタラスク臭がしたのはナイショだ
>>187
恒常エクストラ星5が未だジャンヌ1人であるので限定も含めない限り独立はしないだろう定期>>192
なんかオフェリアを揃えるゲームみたいになってて笑う>>187
限定SSRも混ぜてくれないなら頭数不足で結局抱き合わせになりそうな気はする>>196
こうなったら私の秘蔵のリンボを出すしか…>>198
「 クク 」
「オーララ」
言葉は不要>>197
わかる
アルテラのお腹も撫でたい>>192
「リンボ!」の圧倒的存在感>>198
「いいぞ!我々にはそれが必要だ!」>>187
よくあるソシャゲの「最高レアキャラ1体と交換券」的なものが欲しいです……>>191
ありがとうございます!ありがとうございます!かわいい!かわいいよオフェリアちゃん!>>210
クク
ハラデイ>>202
そっか、もし実現したらサリエリ難民歓喜のものになるわけか>>212
前から二番目の青髪の人と一番後ろの金髪の人がいいです(髪を纏めたお姉さん好き)耳は二つ勢力「耳は二つにすべきだ!耳は消す!」
???「ジャガーマンは」
耳は二つ勢力「ジャガーマンは……しょうがない」>>211
そんな杞憂するより、この娘の腹筋でも愛でよう?「あれは、極東の島の歴史が動いた時の古い方の側に最後まで戦ったという土方歳三、ぜひヴァルハラにお誘いしなければ、行きますよヒルド、スルーズ」
「やっほー土方歳三様 ヴァルハラに興味無い?ヴァルハラはいいところだよ〜古今東西の勇士が集まってるんだ。夜になると宴とかあるんだよ。あっこれもらうね〜 これ沢庵って言うんだっけ?これもいっぱい食べられるんだよ。お得だよ〜 」
「それに貴方の仲間の沖田総司様も後で勧誘しに行きます。その時に貴方がいてくださると話が早くなります。そして最後まで戦い続けられますから貴方のように死/んでも負けないという勇士様に大変心地の良い場所になっているでしょう」
「「「だからヴァルハラに行きませんか!!」」」>>223
ああああ!
可愛いなあ!!そういや、まだお迎えしていないし、借りてもいないからさ、ワルキューレ表示されてねーや
りゅーたん以来だなこの現象
(まだ、しばらくはいいかな…)>>226
誰かなんか言ってよ!>>239
信長さんTRPGやらVtuberやら結構フットワーク軽い印象>>246
あっ、ほんとだ。ありがとうございます。>>244
シェイクスピアは公式も認める難関ジキルハイドは待機モーションは違うけど攻撃は汎用だからそこまで凝ってないよね(さらに言ってしまうと待機だって棒立ちか前傾かの違いだけど)
>>239
知り合いを七人たどると世界中の誰とでも知り合いって話は置いておいて
Twitterって結局は自分の見たいものを選択して見てる(フォローしてる)だけだから、分野の違うたくさんの人数をフォローしてて、意見の違うたくさんの話を見て、リツートなんかで全く別の業界のことを覗いているつもりでも、じつはその世界って相当に傾向の偏った「狭い」世界なのだ
だからあなたの見る世界にいる人たちは、だいたいなにかしらの共通項で結ばれているのだな>>245
こないだのカルデア放送局でアンジョサンがすごい噛み締めるような声でいや大変でしたよワルキューレは……みたいな感じのこと言ってたから実際大変だったんだと思う いやまあ普段も大変だろうからどっこいなのかもしらんけど>>254
ダンディな声で喋りだしそう巌窟王とかもっと台詞の凡例が増えたらノムリッシュ翻訳みたいなこと出来そう
>>257
わかりみ。リップに甘い自分ではあの毒舌のキレが出せない。>>258
あの再現度はすごかった>>248
逆にケツは第一印象より弱くなさそうだな…>>266
オフェリアさんがキアラから熱烈なキスを?!ジークフリート「昨晩久々に背後からシグルド、シグルドと囁く声が聞こえた。どうやらシグルドはマスターに長期の素材調達メンバーに選出されたらしい。ひどく懐かしく思えたが必死にシグルドではないと抵抗したが、なにぶん夜遅かったものでかなり驚いてしまったな……他のメンバーに槍先が向かぬよう気を付けなければ……」
スールズ「現世に懸念ですか、勇士」
ヒルド「ならヴァルハラに行こうよ!」
オルトリンデ「先達の融資と共に体を動かせば悩みから解放されるでしょう。ねえ、御姉様」
ブリュンヒルデ「ああ、シグルド……!」
ジークフリート「今まさに悩みの種が相対しているのだが!」>>255
2章キャット・・・。嫌な事件だったね
玉藻で薄い本描いているくりからさんはキャットや茨木の小難しい言い回しを再現していたな。茨木は今とキャラ違うけど
キャットの再現に仏教的な話を混ぜたら、臥藤門司ぽくなってしまった。臥藤も結構難しい
ジャガーマンも地味に難しい。実は大河とは結構違うんだよな
シェイクスピアは面倒ならオルタ化させるという力技もあるぞ>>266
モテていることはモテているんだけど、全然上手くいってない感じは乙女ゲーより少女漫画感あるキャッシュ削除したら3.5GBから700MB代になって草
マテリアルとか開く度にまた増えてくんだろうなあ>>276
あなたの出番はどちらかというと百合ゲーよ女の子同士で仲良くなりましょ、に
ナチュラルに「ぺぺも交えて」ってなるの良い…
良くない?>>177
ケモミミのオフェリアとかなんと素晴らしいものが作られていたんだ!?
これにはナポレオンも変な笑いが止まりませんな!>>280
ギアスのランスロットばりに決めポーズとってから発進してほしい>>283
岸波怪文書の日も近い…?>>280
オルテナウス装着からのカタパルト射出はアニメーションでみたい!オルテナウスにリミッター解除機能付けようぜ!
限界を越えて力を引き出すってロマンじゃん?>>273
いや、マシュの友達には最期の一時だけでもなれたと思う。いや、思いたいという願いかもしれんが…>>274
なお落ち着いたのに後々それらが災いして
公開生放送で全裸になってギャランドゥが見えたり
孔明役の浪川氏に騎乗したり(カンペ
色々無茶ぶりされた模様…
昔やったヤンチャは後から返ってくるから気を付けようという教訓ができたよ(白目>>283
なるほど。他人にかけさせるときにこれ全部満たせるな。>>293
どのみち3周年でもガチャ更新はあるだろうしな。ついでに福袋も。そこまでは待って様子見てもいいかもしれない今のシャドボには頭脳・技術要員が一応いるので3周年で新メンバー追加されたら戦闘員だと予想
ほむほむも一応戦えるけどもっと強い鯖…。>>293
流石にそんな文句出そうなミスしないと思うけど
俺は一応待とうと思ってる
スカスカさんめちゃくちゃ欲しいけど
3周年記念ガチャと比べてどっち引くかも決めれるしねシグルドの一人称が「当方」なのが、何故だかわからんが好き
>>303
それ夏が一気に終わって寒くなるやつでは…?>>294
眼鏡かけた可愛いキャラは眼鏡外しても可愛いっていう理念に基づいている眼鏡好きからしたら味方のふりしてる敵みたいなもんだよね
しかも実際そうだから世論は相手側にあるという 眼鏡は所詮リミッターじゃけェ…>>298
メインのストーリーモードを何気ない会話と言われると辛い……>>293 29までは流石に待っていいかと
>>309
FGOに限らず色々イベントが重なってるんじゃが……どうなるんかのう…………あとは29日後のAndroid課金予定勢はセブンのググプレ10%クーポンの存在忘れずにな
>>305
真っ白なテクスチャーの下敷きになって、裏側と似たような状態になったであろう人理テクスチャーでのんべんだらりとしてそう。>>309 週末割と涼しくなるっぽいから大丈夫じゃないか?あとは台風の強さ次第だけど
>>314
魂がおっさんザビ子さんはリンクだと思ってたより対応が柔らかい印象だった
もっと対外的にも男前かと思ってたけど意外と地の文以外はそうでもないのか>>316
そもそもエクストラの時から男女別選択肢は女の子口調だったし>>321
頭が2つとか3つとか5つとかだったりマグマとか地中とか泳いだり幽霊だったり半分タコだったりの挙句竜巻で飛んでくるんですね?>>321
今年の水着イベは鮫かあ>>319
しかしこのイシュタル、回避と無敵両方持ってるから滴に回すとかなり厄介だな>>305
魔法使いらが死、んでるとは思えんが登場はしない気がするよね特にゼルレッチ
蒼崎姉妹登場してくれると嬉しいけど
2部は設定重いからアオアオとかいると空気が明るくなるしメガネスキーってどんな経験したらこんな業の深いことになるんだろう・・・・
>>329
あざとい。流石BBちゃんあざとい。>>294
シグルドのスキル3って他人に使う時自分のメガネを相手に渡してるわけじゃない?
つまり常に付けてるキャラが眼鏡を外して普段かけない人が眼鏡をかけてスキルターンがきれたらその眼鏡を外す訳で、そういう解釈です>>332
相変わらず竜相手だと化け物だなこのお方は遂にリリース
今日から『逆光』がフルで聴けるぞ!>>332
アポのジークフリートは歌を基本骨子にしているジークフリートらしい
つまり指輪を基本骨子としているジークフリート/シグルドも確かにいるのだろう最近フレンドになった新人マスターが2日で7章突破しておった
6章は一週間ほどかかってたし、如何に6章がヤバいか分かるわ>>321ぐだマシュも助走つけてチェーンソーで空想樹伐採するレベル
>>321 量産型タマモシャークによるタマ狩りが横行する島
みんな女の子になるのか…>>334
「逆光」だけじゃなく「空白」「色彩~unplugged session~」も素晴らしいぞぅ!ダウンロード版で「逆光」だけ買って他の2曲を買わなかった人はモッタイナイゾ!!!>>339
コアトルさんを使うと下が切れたり、パトラの宝具で上が切れたりするのは分かってる
え、そういうグラフィックの話じゃない?>>342
俺もわりとごり押しでなんとかって感じだったけどバシュムよりかは楽だったってイメージキャスターのサーヴァント、真名をキュケオーン
ふふっ、キルケーをお食べ?ジーク「天草四郎時貞……アヴェンジャーチャレンジ………よし、敵はアヴェンジャーだ。ルーラーの天草四郎行くぞ!」
天草四郎「猛暑で頭の回路がとびましたか?何を妙なことを」
ジーク「アヴェンジャーはルーラーに弱いら、故にアヴェンジャーはルーラーで倒す」
天草四郎「やはりバグですか?それとも変なデータでも閲覧しましたか?全く、だからセキュリティソフトをPCにいれろと……」
ジーク「俺は正常だ!変なデータも見ていない!PCではシスター物の動画しか見ていない!つべこべ言わずに行くぞ!先にジャンヌダルクも戦地に向かってもらってるんだ!」
天草四郎「この、なんて力だ。袖が!袖が破ける!ええい!放しなさい!ーーーまったく、しょうがないですねぇ」>>346
一人相性不利チャレンジを見かけたら10人以上はいると思った方がイイゾ>>352
BB~、BB~、ルーラーを助けるのは心底嫌だろうけど助けて~!>>352
ジャンヌはネタとかじゃなくてマジでアヴェンジャー相手にも起用してすまない…
七章当時ティアマト(偽)さん相手に石化弾く彼女居ないと突破出来んかった>>357
藤原竜也かな?>>360
ダヴィンチコードで私は知った>>357
今回はあと三万かあ。>>360
何かそういうのダヴィンチコードかなんかで聞いたことある気がする
気がするだけかもしれんけど>>350
「アタシのライブのためのシンボルになるかなって植えておいたんだけど、何か急に成長したのよ!待ち合わせ場所とかになるかなと思ったのに!まるでバンブーのような成長速度ね!助けて!」
くらいやってのけそうなエリザベートとかいう生物んん?∧と∨を合体させると五芒星になる……五芒星といえば日本の安倍晴明………リンボほアルターエゴ……男性人格と女性人格に分けられた存在……両儀……そうか、アルターエゴ安倍晴明は狐耳美少女として実装されるかもしれんぞ!
>>353
あの冒頭確か焼却中の筈の2016年なんだっけ、なんなんだろうね>>346 メインクエの方で私も今回1度やらかしたからよくある話や・・・(フレのマーリン宝具3と黒聖杯凸三蔵ちゃんいなかったら確実に全滅だった
>>356
つまりアルトリア(槍)が王としてつとめられた理由とは「え?王様が女?王様の槍(意味深)めっちゃ立派じゃん」だった可能性が?>>370
聖闘士のサーヴァント、ムニゴルド···いやなんでもない例のマシュ顔文字タグでけっこう頭からしたムキムキマシュなツイート多くて笑った
>>18
個人的には、ユニコーンみたいなシールドファンネルが見たいな>>353
オロチは人属性だけどソンブレロは違うらしい
クラス同様異聞帯の王と同じになる説がでてる>>352
しれっとなに暴露してんだこいつは>>370
一瞬「おのれ!ゆ"る"さ"ん"!」が頭をよぎった
特撮スレ行きます>>384
俺達が歴史を繰り返すのか……>>384
女神フレイアに扮した雷神トールがミニョミルを取り返した直後の姿ですね!>>389
肩甲骨のエロス!肩甲骨のエロス!>>394
名前は同じだけど確か別人の筈>>351
名前は空想樹で見た目は茎っぽくてOPでは花みたいになってPVでは空想の根……>>393
女の子がお胸丸出しはヤバイですよ!!>>400
ランサーオルタ「解せぬ」>>403
一体、何スロット卿なんだ……>>399
アストルフォはアニメからこっち、イケメン度が上がってる気がする。
てかレティシア視点で見ると、普通に理想の王子様してるような気がする…。>>398
沖田さん然り水着になると相方(男)の持ち物パチってくる女性陣すき>>409
台風12号「その心臓(都心)貰い受ける!!」>>372
意味的に全然違うけどジャンヌの雰囲気に近いのを選んでたら自然とそうなっただけじゃない?>>392
実際経験値絵デフォルメキャラの下半身はえっちなんだよなぁ
お竜さんとかpako絵より興奮する>>413 暴風雨の後に蒸し暑さのコラボレーションなんだよなぁ…
>>409
ゲイボルク並みの変態軌道ですねこれはジークなら押しに弱いお姉さんが出演するおねショタにはまってるよ
>>405
そこじゃなくてジーク君がジャック呼び出す囮になる時とか最終決戦前の泣きそうなアストルフォちゃんのとこだい>>409
偏西風ー!>>411
アガルタの時みたいなハイテンションムニエルはいつになったら見れるんだろうな>>425
殺生院「おはぎと聞いて」>>425
この人達天草のお返しみたいなバレンタインチョコくれる気がしてきた>>430
大丈夫?
おかしなくすり入ってない?>>383
ドエロデスギドラかもしれないよ?>>430
キャスター マジカルアンバー実装はまだですか?>>430
翡翠と琥珀良いよねダンシングドラゴンスレイヤーズ
>>436
人間城塞に綻びが出てきて巌窟王もクハハハ>>439
愛を確かめるのにシースルーネグリジェが必要なのか…>>442
オッケイ(ズドン)>>442
(タイミングが)パーフェクトだ、ウォルター!もしステイナイトちゃんがカルデアに来てくれるなら魔法少女のイリヤは姉二人に挟まれたライダーさんみたいになりそう
>>444
同じイベントのジーク君が着ていた衣装がコレだ
ジーク君の胸元の花を見てから、ジャンヌの頭に注目してみよう
つまり、そういうことだ>>446
またレムレムですか先輩シグルド的にはジークくんはどんな印象なのか気になる
ダブルリンボでフォーリナークラス扱いの異星の神をボコれるのが可能になったら面白い
>>409
突入場所こそ違えどこの横っ腹に叩きこむような軌道は伊勢湾を彷彿させる・・・
京葉線は春一番位の風でも止まるから幕張メッセ辺りは特異点と化すなダストンさんはコフィンの作業してたからな……
>>460
こういうのならもっと言わせてええんやで>>461
地方なので無理です>>463
じいさん>>465
伊東ライフ事件を風化させてはならない(戒め)>>461
やるよ
とりあえず試プレイぐらいはしたい>>454
シルビアさんにも出番が欲しいなぁ~あの人もレオニダスの訓練を受けたのかな?ほどよく引き締まった肢体の女性っていいよね!>>469
ラストダンジョンがカルデアの可能性。>>461
混雑しそうだから一週間ほど空けてからやるつもりかな>>417
それより恐ろしい可能性は・・・
ぺぺさん「アナタ達にクリプターの真髄というものを教えてあげるわぁ!いくわよ、ムニエル!」
ムニエル「ああ!俺と!」
ぺぺさん「私で!」
ムニエル・ぺぺさん「「超・シンクロ!」」ピッカアァァン!
ロ・リンチ「おぉっと!ムニエルとぺぺロンチーノ、突然の全力疾走からの空中での交差!これはいったいどうした事かーっ!」
しゅううううぅぅ・・・
真ぺぺロンチーノ
「私は・・・私は絶望せぬぞォォォォッ!!」>>453
Blank Room Soup 状態になるからやめて差し上げろ重度のシスコンを患ってる妹の彼氏と、そのシスコン妹の姉が相性わりといいという事実を知ったとき、その妹はどういう反応をするのだろうか
ねえブリュンヒルデさん「逆光」の隠しテーマは「リベンジ」。今は泥中にいるけれど、今に見ていろ。立ち上がって走るんだ……そんな不屈の闘志を感じる曲です。
カドックくん期待していい?>>469
これと違うかもしれないが推理イベントに出てきたマーブル商会の概要すら分かってないのは何かしらの伏線なのか?
大規模勢力というか影響力は強いはずなのに二つのファミリーよりも情報が少ないとは>>461
まぁ近場でも稼働するが夏休み期間で全盛期のマキブみたいに並んでまではやりたかないから
バトオペ2やります>>477
CV桜「そうですね。私もあまり戦闘は得意ではないのです(相手のトラウマ想起させて存在事態を揺らがせるのは大の得意)」>>483
絶対宿業植え付けますFate/grand order _ alter code:F
>>484
>はじめて宝具うけたときは怒りよりも「なんでこんな酷いことをするんだろう」という悲しみがあった
ピュアな感想が味わい深い>>490
それは贋作だよ。>>483
キュート道満とクール道満もいるのか…>>450
確かに難しいな>>485
テレビ局とおもちゃ会社と集英社の3社交えた重役会議を重ねてやっと最終回にこぎつけたらしい>>497
なんでお前人の部屋に入るだけでなく家探しまでしてんの?メルトの宝具もアビーみたいに解除→ダメージだったら良かったのに(強欲)
>>493
アンリいわく、あそこは最後に直した方がいいらしいが、まさか特異点Fの上にXのテクスチャが乗ってるのか?>>497
ジーク君のベッドの下に這いつくばる姿をリリィとセミ様に観られれば良いと思います>>501
レバレッジ2000辺りでやっちゃう?(幸運E)>>499
婦長!アステリオスくん!頼んだぞ!
ミマモリタマエ! スタン
ミマモリタマエ! スタン
チェインエラー
ツインアームビッグクランチ!まぁまだ起きてないことを心配しても仕方ない
>>501
みんな溶かされるんやな……ああ、聖晶石ガチャってそういう……。>>483
「風評被害も甚だしいのでキューブにしていいですか···?」>>503
口から溢れる焔がメガリザXみたいだ>>497
実演してもらおう>>514
つまり、俺はすでにアビーを持っていた……?>>509
なんだかんだで本筋はなんだかんだで安定したペースあるし、何事も変に心配し過ぎてもしゃあないよね、まず目の前の新しさ見て気を休ませるのもいいことよ>>515
生放送のあの草臥れ方はワルキューレだけじゃなくて別なかくし球あるとおもってる>>494
その中で終わらせるの反対してるのがKだけなら、間違いなく反対を振り切って終わらせた方がいい。
あそこのコンテンツの使い潰し方はほんと色々アレな感じだから種火も秘石も欲しい…。
どっちの方が集めやすいかな?突然な上に既に同じような考察があるかもしれないけど「カルデアの者」についてちょっと思いついたことを書いてみる
その名もゲーティア=ギャラハット説
ゲーティアとギャラハットが同一人物というわけじゃなくて
人王ゲーティアとマシュから切り離されたギャラハットが融合(デミ鯖みたいに)した存在という説
これなら細い剣(レイピア?)も持ってるし神代の結界を補強する魔術を使ってもおかしくない
主人公一行の前に姿を現さないのもわかる
ゲーティアの単独顕現によって異聞帯を主人公より先回り(?)できる
舌打ちもゲーティアさんめっちゃしそう
根拠としてはロストルームのギャラハットと2部PVのゲーティアが似たようなことを言ってるのと
マシュからギャラハットの力がなくなったのが1部ラストだということ
1部ラストでマシュから離れたギャラハットが主人公に敗れた人王ゲーティアと結びついたみたいな妄想>>525
あとスタンさせようとしたら対魔力AでGUARDも追加で>>461
wowwowやるぞwow。
俺、ジークフリート引いてここで画像貼ってやる……専用スレにも貼るんだ……。>>528
確実性なら種火が一番よ>>527
一周回って思春期の弟と鈍い姉という関係に戻ってきた気がする
この後、部屋で色々とはしゃぐジーク君の所にジャンヌがノック無しで入ってきて、ジーク君が微妙につっけんどんな対応になるまで視えた毎度毎度お知らせを読まずにメンテでAPを溢れさせるアホが私です
いつも飯食ってからAP消費するから仕方ないのよー!好きな鯖とマイルームに閉じこもる瞬間がすき
>>541
神風動画が動かす サーヴァントが見たいのう…>>515
せめてアーケード初期サーヴァントだけだろう(モーション班の負担が少ないとは言っていない)>>524
オサレな音楽とかサブカルとか扱うナタリーのインタビューでもノリが変わらねぇきのこよ>>543
年末アニメでの盾だけであの戦闘の上手さだから、剣抜かせたら本当に恐ろしい強さ発揮しそうだな>>530
ゲーティア+ギャラハッド+ロマニの時間神殿置いてけぼりトリオ複合状態説を推してみる
ロマニがカルデアの者と名乗った後にゲーティアが舌打ちしてるとかそんな感じで
ギャラハッドの霊基なら詰め合わせでも平気そうだし>>551
キリュウケーだって?>>551
(ひたすらに困惑する邪ンヌ)この週末に台風が本土直撃の可能性が高いってさ!!
泣きっ面に蜂とはこのことか・・・ローランはどのクラスで召喚しても耐久A++ありそう
>>555
おそらくキャンペーンかピックアップ2、可能性的にピックアップ2かな?~在りし日の記憶~
23時
「何?メンテ延長?今日まだログインしてないんだけど、呼符の日なんだけど」>>560
暇だから種火周回しようぜ!>>538
「やったぞ!ついにメンテ延長だ!!」>>562
宝具ランク修正くるのかな>>557
竜の炉心持ちの竜属性+高ランクの半人半神=シグルド
強大な力を持つが故に、弱点もまた多い事実てかこのままだと台風が土日に首都圏直撃しない?フェスヤバくない?
ふざけんなよ台風、パシフィックオーシャンに行けよ、ポセイドンと戯れてろよ。>>566
伝説の18分と奇跡の2分は伊達じゃない!>>568
ボロボロになって、白鳥礼装も破損して、姉妹機にも置いていかれた量産個体ちゃんを保護してなでなでする「天女の羽衣」パロディ読みたいですねー。
じゃけん書く。>>524
菌糸類が普通のファン、一オタクみたいで非常に良かった。逆光の歌詞の意味が明らかになるのはやはりクライマックスなんだろうな、楽しみだ。>>573
(こいつは何を言っているんだ)>>529
そして「ロストエイジ」からの「最後の騎士王」に繋がると····。>>579
むしろ弱っているお前達を潰しても何も面白みがないと無駄なツンデレを発揮させた11号先輩が戻ってきたのでは?>>548
この機能ありがたいよね(泥勢)>>572
さらにもう一回転で日本に戻ってくる>>583
大都市じゃねぇ、大都会だわ>>480
そしてそのうちコラボとかで「亜種特異点 モンスターバース」とかが実装されて、東宝三大怪獣と金色の三つ首竜の地球最大の決戦に飛び入り参加するんですね(暑さゆえに凶化状態)>>572
帰り道で見つけた居酒屋に寄るくらいの気安さが感じられる(錯乱)>>589
梶くん(エレン)早く来て嫁止めてえええ!!!>>590
その時だっけ?台風が日本網羅した動きしたの>>572
台風もフェス行きたかったんだね(白目>>551
ぐだ 「で、どうしてこんなことしたの?」
大魔女「いや誓って私じゃないんだ信じてくれマスター、私がたまたま再臨素材保管庫の前を通りがかったら偶然ピグレットの大群が来てドラゴンの素材を食い荒らしていったんだ、私は止めようと尽力したがその数と食欲には抗えず倉庫はこうしてむごたらしく蹂躙されてしまい――」
ぐだ 「本当は?」
大魔女「…悪龍現象、ほしくて…伝承どおりにドラゴンを食べれば悪龍になれるかなと思って…逆鱗と竜の牙をキュケオーンにして食べて…お腹壊して医務室に運ばれました…」>>593
へ?ギリシャの神性はマスターから遠ざけられる?
|'ω')ノ⌒神性ポイッいい機会だからと『エッダ』を買って読んでみたらおもしれーわ。
まだ「シグルドの歌」や「ブリュンヒルデの冥府への旅」までは読み進めていないが、メンテ中だし読んでみよう。>>560
一緒に最強の(推しを引ける)自分をイメージしようじゃないか>>600
聖女はあざとい
理性蒸発騎士もあざとい
邪竜ホムンクルスもあざとい
あの三人は全員あざといんだよなぁ!>>598
あっちこっちに異聞帯が出来てんのかねぇ……エリちゃんが何も知らずに植えた種が空想樹で、そのままお城を飲み込んで成長したチェイテピラミッド姫路城空想樹が今年のハロウィンのストーリーだな!(錯乱)
>>580
六章のストーリーもきのこが真綾さんのライブ行った時に思いついて急遽書き直したヤツだっけか>>524
何気に生き残って嵐の外に出たのもあって、カドックにも刺さってくるところがあってすごい
最初は主人公視点でばかり聴いてたのに>>609
アーチャーであることしかわからん>>609
勘でダビデ>>609
俵のお兄さんかなー?>>606
聖女的にもワルキューレ達と行っちゃったらアウトなのできっとダメだろう
万が一ジーク君がワルキューレと行っちゃったら聖女、神風、JK達がワルキューレの格好に変装して
ジーク君を取り戻すまであるぞ、きっと>>609 エミヤかな?
>>605
エリちゃんが植えた空想樹の種がぐんぐん成長してチェイテピラミッド姫路城を雲の上まで押し上げて雲の上にある巨人の城で今回は大暴れするんだろ?俺は詳しいんだ>>618
アルジュナのマスターになったら玉になるくらいの妄言はヤメルンダ!>>616
まさに清楚系肉食女子の眼光である。>>611
今年の夏イベかな?>>619
範囲外だよ。
ジーク君、ああ見えてちゃんと邪竜してるから英雄や勇士ではないのよね>>625
これがマホロアソウルですか(すっとぼけ)>>627
ジークくんは己が欲望の為に人類から不死を奪った邪竜だからね。公式の徹底的なジークくんの邪竜扱い大好き>>599
興奮する>>627
特効入ってる鯖見てると悲劇的な結末を遂げてる鯖がほとんどだからハッピーエンドで終わってる彼は範囲外なんじゃないかな>>616
残念だがジーク君はジャンヌが呆れるレベルの頑固者なので調教難易度はめちゃくちゃ高いぞ>>627
ああ……抑止力契約者達が軒並み特効なのってそういう……ジークくんは何なら悪属性もあるかなって少し思ってた
>>630
アイツとミルドラース、公式で昔出た小説内の設定でドラゴン扱いされてて笑った>>609
お姉様>>616
俺は邪竜であって、ヴァルハラに相応しくはないので遠慮させてもらう。が、
聖なる竜という響きは惹かれるものがあるので参考にさせてくれ>>640
大人しく私と一緒に遊戯王のファンサイトへ戻るんだ>>642
どうしようもない、手の付けられない、あらゆるものにとっての悪はそれなりにいそうだけど、完全な悪ってピンとこないよね>>646
イシュタルとかまさにだよね>>645
沖縄完全に無くなってますね…>>647
あと一人で宝具Lv5に出来るんだから、はよ来いやぁ・・・ッ!!!>>645
1章と今回のを経て、ダ・ヴィンチちゃんの可愛さが止まるところをしらない秩序・悪軍団こと山の翁
社会の裏でどんな手段を選ぼうとも最終的には世界の安定を望んでる感すこ
秩序悪はいいぞ>>647
呼んでるんだから即、参上しろよ!まっくろくろすけぇ!
本当に全く出ないんだけど、10連の演出を飛ばしてるのが悪いのか?>>654
キャスニキもオーディン絡みじゃなさそうだが、それでも特異点F絡みの謎あるよね>>650
かわいらしさもマシマシになった模様>>656
二部入る前のイベントでもなんか日本の形がおかしいみたいなこと言われてた気がするんだけどどうだったっけか…>>645
島民ワイ、無事干物に>>668
魔改造しすぎでは?>>668
北欧とブリテン(モルガン)の技術力どうなってるんです?シグルドの鉄仮面生徒会長で窓際の席で常にノートを書き取っていて近寄りがたい雰囲気を纏っているけど実は「ぼくのかんがえた最強の魔剣」を真顔で考案して書き綴ってる感が強い
>>640
エラッタされてから戻ってこい>>674
劇中→カリバーンやグラムの原典のメロダック
武器マテ→グラム
ってなってるの未だにsn最大の矛盾点だと思うわ>>675
ブリュンヒルデさんについてはオーディンのいいつけに背いて神性剥奪されたから。>>675
オーディンに一度反抗してブリュンヒルデは人間になってるから、英霊として呼べる
とはいえ、それでも大分規格外。
本来なら抑止ブーストやオーディンによる仕込み、またはカルデアみたいな例外でもなきゃ呼べない>>668
貴方、チート種族ドヴェルクでしたっけ?>>662
潜入出来る技術無いから突貫する
魔術師相手でもしつこく無ければ見逃す
静謐ちゃんの毒も無差別に人を傷つける事を怖れて、無意識に効果を弱めた
Σくんの生い立ちを聞いて、申し訳なさそうに謝る
自分の夢を見つけられないΣくんに、善きモノが見つかる事を願う
うーん、戦士気質だよね
というか今の狂信者ちゃんのΣくんへの立ち回りが、ジャンヌが最初にジーク君にしたかったであろうお姉さんムーヴを体現していて笑う
思えば信心深い女性が、自分を持たない少年を導く構図って被ってるんだよな>>684
個人的には投げて打ち出す方が達人感あって好き>>688
「正義の味方」が「正義そのもの」になってはいけないからね。
だからこそ悩むのだ。>>693
(カメラにドアップでヴィイの顔)>>684
マジか 気づかなかった
ちょっとフリクエで確かめてこよメンテェ!>>689
オルトリンデちゃんがクンカクンカスーハースーハーして「お姉さま」認定するだと!?こないだリップの幕間読んだ時の感想の一つが
、「あっ、こりゃ確かにBBちゃん混沌・善ですわ···」だったな再臨で微妙に違うモーションの話?
キルケーの杖は第三だけ妙に長いから雷の発射位置が奥の方になってるよ>>703
CCCでの行動を考えると割と納得ではあるワルキューレちゃんのお腹の布のない部分に原初のルーン(淫紋)書き込みたい
神風魔法少女、水着お姉さん、サンタアイランド仮面、マスクド・バリツ、アメリカンなヒーローおじさん5騎のルーラー
干将莫耶「俺たちの剣を勝手にコピーして壊しまくったり果ては二丁拳銃にしたりする不届き者がいると聞いたんだが」
>>704
名前彫られた宗佐左文字とどっちがマシだろう>>701
同化された時でさえ負けるのは主の意志が彼らにあって私達が正しくないからですと言い出すからな…>>687
セクエンス「わかるわ」
エクスカリバー「英雄ってそういうところあるよね」>>705
刀身が硬すぎてあれ以上弄くれないのかも>>711
(キングプロテアをfox tail 時空から正式採用して幼化の呪い飛ばせば再現できるのでは···?)>>721
刀にもノッブの変なカリスマ効いてるのか……>>720
粛清騎士がしんだ!3周年でマンガでわかるライダーかアサシン実装されたりして
>>725
最終的にクーフーリンがボロボロになってる姿を見て「実験は成功だ!」って言ってるイメージが沸いてくる(デデン デデン デケデケデン>>725
焔を撒き散らしながら心臓目掛けて刺さり爆発する武器を量産…なにこれこわい>>730
Twitterでもよく見かけるけどあの組み合わせ尊くて好きダイダロス「ただ斬る剣なんて意味ないから絶対に戦いに勝ち、絶対狩りを成功させる剣を作ったぞ」
>>724
リヨライダーが実装されて本当にジョルジュ・メリエスだったら最近ヒューゴの不思議な発明見た俺にとってタイムリー>>735
だってあれ沖田さんにすら由来の無い抑止力製の謎の大太刀だし…>>741
「他者の人格(魂)の投影」って型月的にどうなるんだろう。>>693
(カメラを回収するお前の後ろに写る皇女さま)>>743
諭吉「呼んだかい?ああ、呼んだよな」>>743
ガチャして出たものでまたガチャするのは危険なかおりがするのでNG>>733
お互いが向いてるほうが違う感あるからしゃーない>>745
肌と髪の色的にオルタの方に見える>>737
『キビシクイクヨ』
かわいい。>>735
喋る剣を初めて知ったのは、ラグナロクシリーズのリロイの持つ剣のラグナロクだったなぁ。弊カルデアに召喚できてなかったため、2部2章の戦闘で初めてホームズがCV水島大宙と気づく
それまでは勝手にCV川田紳司(大逆転裁判)で脳内再生されてたわ>>691
やべえ面子が面白すぎる真祖の国 なるほどぉ
メンテだし昼寝すっかと思って寝たら暑すぎて悪夢みた
汗拭おうと髪の毛かきあげたらごっそり抜けた妙にリアルな感触のあった夢
飛び起きて確認したら何事もなくフサフサで超安心した
みんなも寝るときは快適な温度を保って寝るんだぞ、あと早くメンテ終わってくれ早く悪夢を忘れたいんだ俺は>>740
ヘラクレスは慈悲だと言ってるし船の介錯だったのではキリシュタリアって何となく後に託せる奴と確信したら割りとあっさり後を託しそうな気がしないでもない
ふぇぇログインしたい
>>762
神鉄は強化ダンボールだった……?>>753
なら、ロボット物の第一人者、アラフィフと関係があるかも知れない、アイザック・アシモフかその作品の登場人物の鯖化はないかな?キリシュタリアは5章で一度仲間になるんだ
6,7章で残りのクリプター倒して完成された異聞帯を利用してぐだと一緒に異星の神との最終決戦に挑む
異星の神との戦いで維持が困難になった異聞帯でぐだと殴りあってかっこよく退場するんだ
これならキリシュタリア様最強のまま完結できる>>766
ピュアクトゥルフは素材は基本FGOだけだったりする>>758
俺が思い出せるのは『うしおととら』のギリョウさん。
人じゃなくて神々や人外が武器に変身ってならあるかもしれない。
有名どころはパッと思いつかないな…>>754
運営サイドが実装を公には認めてないからね、仕方ないね突然だが今日ガチャ更新があれば、よくてよ30以上で30連回す。どうか背中を押して欲しい。
>>768
昔からのSFネタで、中国の「陰と陽」から始まる陰陽思想が、「0と1」の二進法で動くコンピュータの発想とか、西洋のコンピュータをさらに陰陽思想で強化した中華ハッカーとかは定番だったなw>>777
勇士不必要じゃないですかヤダー!>>772
何となくクリプターの最後の2人はキリシュタリアがいるから大人しくしてるイメージある
異星の神もキリシュタリアも居なくなったら好き勝手しそう>>777
オーディン「廃棄で」>>777
彗星に乗って帰れ、数百年は戻ってくるな!>>758
人が武器になるのが先だったのではなく喋る武器があったのが先だったのではなかろうか(例:ストームブリンガー)。そこから武器に人格を見いだし、いつしか武器が人に、人が武器になるようになった。みたいな。>>768
アマクサ思い出した>>785
認めたくないものだな……ワルキューレ故の過ちというものを>>762
さりげなく恐ろしい武器持たせてやがる………>>785
大佐のことを知らなきゃ、似合ってるやっぱりワルキューレさんはニーベルン・ヴァレスティをだな
>>776
は や い>>758
相当昔から間違いなくあるジャンルなんだけど、なんとなくあんまりメジャーにならないジャンルで印象薄い感じではある
BLEACHの斬魄刀みたいに、メインじゃなくてサブ的な扱いというか
「剣とは別形態の生き物が、剣に形を変えて他人の武器になる」を漫画的にメジャーにしたのは「バスタード』の「炎の魔神イフリートが変化する炎の剣」と「雷獣ヌエが変化する雷神剣」じゃないかな
ヒロインが武器になって主人公が戦うのはエロ小説の「メガブレイド」あたり、本格的に商業作品でメジャーになるのはそれこそエレメンタルジェレイドあたりな気がする
もっと前にゲームとかエロゲとかではありそうな気がするけどFGOAC怖い
>>768
始皇帝って不死を求めた化け物なんだったっけ
コンピュータに人格その他をコピーすることで実質不死を達成する方向にいっちゃった異聞帯なのかもしれない
知識欲の塊だとかいうのもコンピュータゆえにどんどん学習し続ける本能があるみたいな>>792
それもしかしたら酷使された大魔女からの呪いじゃね?>>792
俺は今もう寝たくないけど君はちょっと寝たほうがいいんじゃないかな>>798
心配するな。サリエリがリップの幕間に出た事で二部鯖も問題なくイベント時空に出演できる事が確定した。
ネロ祭りでブリュンヒルデと出てきてくれるかもしれんぞ。>>798
水着ブリュンヒルデが出て夏イベで惚気高速詠唱してくれるよ>>793
流石に消化されて血肉になったものはセーフなんじゃない
…長期滞在して異聞帯の食べ物いっぱい食べたら体が異聞帯の物認定されて空想樹切ったら消えたりするのかなその理屈だとロシア異聞帯消えた時点でシャドウボーダー崩壊するよ
>>792
水分は小まめにとりな、ポカリかOS1で
たぶん熱中症と疲労で色々ガタがきてるよそれ所有権の移転をすれば鯖の私物が消えないのと一緒でしょ(暴論)
異聞帯のもの食べたら異聞帯消えた瞬間血肉となった分消滅とか黄泉戸喫か何か?
>>813
雨具代わりになるサーヴァントのコスプレランキング
バベッジ、メジェド様の二強>>804
これどっちかっていうとハチでは?トンボってあれだろ?声がエルキな親方様に根絶やしにされたかわいそうなゴ、ミだろ?>>813
元々土日に仕事が入れられていたから何も問題はないです>>811
もっとちょうだい>>814
嘘だぞ、クローズドサークルだぞ>>809
あーら不思議!って言い回しちょっと古くないですかね…>>819
グラムが折れた時の細かい破片から作ったんじゃない?>>782
燃料(コスト)から得られる電気量(リターン)としての熱効率で言えばいまだに最適解
なお設備費>>745
ファブニールしなきゃ(使命感)>>826
短剣が本体やんけ……>>826
この扱いには元のグラム作った(そしてへしkillった)オーディンも絶句である>>826
自作パソコンを改造していったら何時の間にかもう一台生えてきたみたいな話だな。>>826
本末転倒過ぎる・・・>>835
ファヴニールのお父さん→ファヴニール→シグルドときて、やっと登場だと思ったらその扱いに自ら呪いを獲得しそう>>834
つまり、シグルドの意識領域に「股間メガネ」という概念を刻み込めば、あの短剣による遠距離攻撃は封じられるのか>>835
プリドゥエン「いや多分サーフボード」ログインはスムーズにいったがDLはちょっとゆっくりだな
最悪な時ほどじゃないが>>835
何をどうしたら、短剣から拳銃に成りますのん? 合体して狙撃銃にも成るし。ん?スカスカ師匠来てない?
PU2が始まっていない…………だと……!?
ちょっと意外だったPU2どこ...?
>>821
ミミック的なものだよ
トイレと思い近づいた生物を捕食する盛大に何も始まらない
スカディどこ…ここ…?
>>834
シグルド「然り。叡智の光は必ず眉間に留まるものなれば、グラムは相手の眉間に必ず当たり、然る後に必ず小生の手元に還るのだ」
呂布「■■■■■――!」(その理屈知ってる今日はピックアップ無し?
ありゃ?ピックアップなしか
今日だと思ってたがPU2どこ…?ここ…?
>>840
あ、青枠があったか。そうそう、そんな感じ。>>840
シグルドの闘い方見てて思ったがこれだわ
細かいのも飛ばすし、合体して打突も出来るし…
MGでやるには勿体ないが時間出来たらガンダムでシグルド作ってみようかな(フラグ[朗報?]PU2なし[悲報?]
第二PUが来ない。
そうかこれは石レートが変わる布石だ!!>>856
イベの出番でPUかなぁ、ってなにもないんかーい!と思ったけど
ツァーリとサリエリが早すぎただけだったDL速いと思ったらPU2無し?
そうなるとマーリンのパターンかな
コレは6章パターンかな?
2016年は6章ピックアップ1→1周年記念ピックアップ→水着ピックアップ→円卓ピックアップ(6章ピックアップ2)って流れだった
あと数日でガチャに何かしらあるかも知れないって考えるとこの方がありがたいかも知れぬまぁ、まだ0時からPU2開始ってパターンもあり得るしね
そういやさ、1周年直前の時にキャメロットが配信されながらさ、獅子上、ガウェイン、トリスタン、ベディのピックアップがあったのって実質一ヶ月後くらいに長かったよね……そのことを思い出した
つまり、スカディのゲッテルデメルングピックアップ2は水着イベント終わってからということか……!三周年で何かある布石と思いたいが問題は下手すると三周年後にPU2の可能性があるという点か
これは……これは、ダブルPUが期待できるのでは!?
まあ女王は時を待つとして、備えるべきは三周年か…
>>862
いつからピックアップ2があると錯覚していた?ピックアップは無しか、まあすぐに3周年だしそこで新ピックアップ始めたり課金要素の緩和があるなら今日スカディの実装してしまうと無用なヘイトが溜まるかもしれないしなぁ
まぁこれは生放送の後すぐにメンテなしで有償確定ぶっこんできて
エラー起きて結局メンテするパターンじゃろ>>839
ヴァカめ!とか言い出しそう>>821
これでた当時も言われてそうだけど、UFOってよりうつろ舟っぽい感じなんだな
いや、単なるフライングソーサーにデザイン足した感じなんだろうけど実はLB3開幕とかだったら神だった
ふむ。嵐の前の静けさってやつだな!!みんな備えろ!!
ネタバレ的には早く来て欲しくはないけど今回は待望のQサポーターだから期待してたのにー!
26日になったらArcadeピックアップと一緒に繰るんじゃないかと石がないのを見つつ思ってる
>>870
とりあえず口に咥えてればいいんでね三周年近いからガチャは延期してるんじゃない
>>856
ここで来なかったらキングハサンパターン※じゃな・・・
※キングハサンパターン
「活躍したストーリーからすぐには実装されなかったし、この人の実装はもうちょい先だろう」とか思ってたら、
大きなPUの後に追い打ちの如く電撃実装されるパターンの事
類義語:地獄のピックアップ>>870
スカサハが限定鯖として早い段階で実装ピックアップきたのと逆で後から限定ピックアップくる感じかなこれはPU2どこ・・・?どこ・・・ここ・・・?
シグルドボイスはダメージボイスが増えたかな?
流石に3周年記念開始の4・5日前にぶつけては来ないでしょ、先には水着も待ち構えてるのが分かってるのに回転数が上がる訳無いんだから。
ピックアップ追加とか書いてなかったからね、是非もないよネ!
まあこの間に色々仕込んだかも知らんし
マジで石レートなり購入数なり変わる可能性があるのかな?
ナポレオン金曜日までだから生放送発表の何かと一緒に来る説
ピックアップ2に備えてカード買ったワイ、盛大にズッコケる。
まぁいいさ、どうせ福袋で課金することになるしまあデータダウンロード自体はあったわけだし0時から三周年キャンペーンが始まるのかもしれん
うわーん、スカスカおっぱい欲しいのーん!!
ボーナス消し炭も覚悟したのにここでスカディ来ないという事は3周年で村正って望みは遠のいたかな
ここまで困惑するみんなは珍しいが
ぶっちゃけ言いたいことは分かる
こんなおあずけは久しぶりだぜ……>>870
おっぱいと太股とくびれとうなじと並べられると人差し指がエロいものに思えた。
エロかった。爆死すらできないこのもどかしさよ
>>900
呼符で来た(素振り)お つぎの異聞帯の名が判明してる
まさかの術師匠なしか
こりゃ石レート変更入れるからとか3周年目玉にしてるとかからかな…?おわ900踏んでしまった、少々お待ちくだされ
ピックアップ2は3周年イベ終わってからかな。この嵐の前の静けさ感よ。
水着イベントの後に来た円卓パターンは止めろ、マジで止めてくれ
>>900
来たのはスレ建ての役割だったな(ツ)>>908
そうなのてへぺろぃよーしいつもならPU2の来る頃合いだー!
とりあえず5000円分くらい入金してー、赤口の今日は10連1回だけ回して―、残りは寝起き教も兼ねた明日の先勝朝に叩き込むぞー!!
ってまだかーい!!!(鮮やかな音を立てて入金済みのグーグルプレイカードを机に叩きつける音)>>908
快男児クリアした時点でわかるね3周年やら水着イベの詳細は、やっぱり週末のフェスで解禁か…
これ3周年のあとにPUする→福袋に入らないのパターンじゃないですかヤダー!
石レートなりガチャなり変わるだろうなぁ…
円卓ピックアップも1周年記念になる前はピタッと終わったし>>921 アビゲイルと武蔵ちゃんピックアップに新水着告知も同時にきたらガチで氏ぬんでやめてくれ・・・
>>884
ここまで来ると磨神の陰謀すら見えてくるな三万まで購入上限上げてほしい感ある
……何もないだと?
PU2はまだ先か?>>927
フォトニック結晶でできてるのかな?(ひむてん感)>>903
恐らくは記念すべき2部第1章ということでみんな結構張り切って進めていると想定したんじゃろ。実際どのくらいがあの時点でクリアしてたからわからないけど、「誰だこいつ!」って意見がほとんどってわけでもなかったし。>>918
???「君には竜を操る素質が十分にある!さぁ竜に丸飲みにされなさい!」>>922
10連ガチャの星4確定枠が二つになるとか
呼符がサーヴァント確定と概念礼装確定の二種類(トレード可能)になるとかhttps://bbs.demonition.com/board/2341/
無事?立ったのでご報告、特にミスってはいないはず・・・てっきりスカディくるかと思ったからビックリした
動揺しすぎてブリュンヒルデのガチャを10連したけどマナプリが増えただけだった
うんうん、ガチャはこうじゃなくちゃね
フリクエ消化してなかったことにしなきゃ>>922
去年と同じくおまけ部分が増える=同じ値段で今までより石が多く貰える
召喚に必要な石の量が2になる=10連が良し20個になる
他だと敵がランダムで欠片やリンゴをドロップするようになったりすると面白そう>>929
真ん中で上げるんじゃなくて、つるの方で上げるタイプかーやたら重かったが何とか入れた・・・が、何も無かったという。
今度のニコ生後に何か開始するものを予め入れておいたってとこか?スカディはネロ祭りで来そう?去年は嫁ネロ&ブリュンヒルデ。
今年は嫁ネロ&スカディになるのかも。>>935
排出率はともかくすり抜けは何とかして欲しいなあ
極小の確率で星5引いたけど目当てと違う、というのは悲しいガチャの石2個とかはじゃあ来年には1個!?って期待されることになりそうだしもう望めなさそう
鈴鹿っちに小通連つかわせて叡智の結晶かけさせたら最強すぎるわって思ったけど、元々小通連で事足りちゃってるしあんまり変化ないんじゃないかと思ってしまう。どうなるんだろ
>>935
でも割と0.7%ってそこそこ高めなんだよな…>>945
うちのカルデアのアビーどこ……?>>947
というか2個は流石に破格すぎるし無いと思う>>944
9月じゃないですかやだー!>>939
ぼく「資金がなくてナポレオンPU回せないうちに終わっちゃった……給料日来たのに……」
ナポレオン「俺が! ここに! いるぜ!」(再PU)
ぼく「うおおおおお!」>>884
これ、結局度は入ってないのかな。>>949
止まらねえ限り道は続く(課金>>921
メンツ的に違うかと(ナポ、マシュを見つつ)
武蔵とエレシュキガル、アビーあたりは来そう>>935 排出率もだけど、すり抜けも何とかしてほしいよな。最低でもピックアップ鯖のクラスの金枠が出たらせめて確定にしてほしいわ
FGOフェスにあり得ない角度からの台風直撃とか、これも型月お得意の例外か
>>953
PUされてない星5を狙うのはキツいちょっと関係ない質問なんだけど、いまゲッテルの量産型しか出ない所を周回してるんだけど、倒したとき画面タッチしても消滅演出が早くならないんだけど、そういう仕様?設定から最初から速くしてるとすぐ消えるけおま
>>965 チャージもあったからNP配布か自分のNPチャージありそうだからなかなかハイスペックだと思うわ。あの全体スタンきてくれてもいいけどね
>>964
そうじゃない。あれ使うと天女モード入って「あたし、なにやってるんだろ」ってなっちゃうのよ>>967
すまん、10騎だった>>960
まあ天気はなー。誰にもどうしようもないのでな>>965
オルトリンデのチャージ加速させてたからNPチャージorNP獲得量upさせるスキルもあるはず>>971
すまん今訂正したところ、とりまナポレオン抜きの画像も次スレまでに用意しとく>>965
これはQパにはいいね>>865
流石に1週間で本筋ストーリーのキャラピックアップは早いと思ったのかな?
実際二部だし戦闘も結構難易度平均して高いしすいすい進まない人もいるよね>>973
(途中送信)
……ぬ、なんだか寒気gそもナポレオンがPU1みたいなもんである
>>974
1部のCMサーヴァントはあれ1部というよりfgo自体の広告も兼ねてたのでな。まあストーリー上の意味はないんじゃない>>980
確かに>>967
バサカとアルターエゴは多分4章だよなぁ。てかキャスターの事を考えると4章の異聞帯の王ってこのバサカの可能性もあるのか>>961
ナポレオンPUが金曜までだからな。入れ替わりでPU2になるんじゃないかとは前から言われてたよ>>979
どうもおかあさんですしかし第一部CMに出た鯖って何かしら隠し設定がある鯖ばっかりだよな
あら、ピックアップ2来なかったか
こりゃ3周年かな>>967
この中ではたわわちゃん、妥協ライダー、仮面セイバー、女王に回すことは決めている。
それ以外は……成り行きを見守る>>984
pu2始まってなくてオロオロしたって言ってるなw>>984
あぁ^〜ゲルダちゃんがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
するんじゃぁ…(´;ω;`)スカディさんはネロ祭りまで来てもらえれば。
山の翁を安定して止められる貴重な人材として期待してるぴょーん
1000ならみんなのところに雪の女王来る
1000なら真オリオン
>>1000ならカルデア舞踏会
1000ならLB3は中華サイバーパンク武侠世界。
》1000ならゲッテルデメルングピックアップ2でスルト登場
「ああ…やはり思いとどまってくれなかったか」
『オマエは…オマエのしわざか?いや違うな、あのアトラス院の女か…』
「その通り。もっとも、この結果を予想しそれを望んだのは私だ」
『愚かな、どこまでも愚かな!このままだとオマエも』
「死ぬだろうね。心配は要らない、後のことは我々の共通の友人に頼んである」
『バカな…バカな…!これでは我々の計画が…人理焼却が始まらなく……!』
「……それは獣の夢だ。起こしてはならない事業だ。巻き込んだことはすまないと思う。だが私は、せめて人間として…」
そうだ。それが現代の私の結論だ。
過去を殺したところで未来は喜ぶだけだ。
未来を閉ざしたところで過去は頑強になるだけだ。
私に天命を与えた何者かの思惑に添うだけだ。
だから今を守るためには、現在 ワタシ が消えねばならなかった。
その成果はあったのかどうか、誰も知ることはないとしても。
Fate/Grand Order 雑談スレッド473
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています