雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド469
https://bbs.demonition.com/board/2334/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/2332/
公式HP http://www.fate-go.jp/立て乙
ワーグナーの曲を指揮させられるサリエリさんが見えた立て乙
よし、前スレ1000.
わけわからんので説明をしろ>>2祭りが・・・始まる(CVジョージ)
仮面舞踏会………まあ仮面鯖増えたしね
おつ
サーヴァント仮面舞踏会が始まると聞いて残念だったなァ、エリザ!これでコンサートは阻止されたのだヨ!(ありがとう>>1000!
たておつ
ワルキューレの皆がハサンの髑髏面着けたりしたらますます死神っぽく…>>2
大賛辞大戦だ。>>2
知らんのか。
俺も知らん。>>14
莫迦な……!
死神とは、黒い着物に日本刀を携えたオサレな者たちのことではないのか……!?「オォォ……オォォォォ……! エインフェリア・モーツァルトォォ……! 『至高の神よ、我を憐れみたまえ(ディオ・サンティシモ・ミゼルコディア・ディ・ミ)』!」
つまり今年のハロウィンはマスク・ド・エリザだな!
>>16
ワルキューレなのだから、当然金管であろう。>>19
そりゃ神に愛された奴に果敢に立ち向かい続けた奴だしなぁ……仮面と聞いて(例によってワルキューレ最終再臨絵なので閲覧注意)
https://bbs.demonition.com/img/23/764天草四郎「……それでは、授業参観を始めたいと思います」
ジークフリート「すまないが、なぜ俺はこの教室につれてこられたんだ?」
天草四郎「父兄のかたはお静かに」
ジークフリート「す、すまない」
天草四郎「……それでは、ジーク。読んでください」
ジーク「はい!―――尊敬するジークフリートへ。偉大なる竜殺しの英雄、ジークフリート。貴方に命を貰い、俺は今日までこうして生きてきました。あの日から、俺は命の重さ感じ、責務を背負い、人の悪い部分も良い部分も知ることができました。かけがえのない輝きを俺は知ることができました。今では、増えたルーラー達と賑やかな日々を送り、ジークフリートの戦いも間近で見ることができました。毎日がとても満たされています。改めて言わせてください。ありがとう、ジークフリート。貴方は僕の父同然だと思っています。ジークより」
ジークフリート「グス……すまない、つい涙腺が」>>25
個人的にはスレッド総数が2300超えてるのがすごいと思うハロウィンマスカレード2018
配布☆4キャスター アントニオ・サリエリ
ハロウィンピックアップ
☆5バーサーカー ワルキューレ
☆4アーチャー トリスタン
☆4アーチャー ケイローン
☆4キャスター オケアノスのキャスター
☆3アーチャー ダビデ
☆3ライダー レジスタンスのライダー
うん、うん……>>25
これから先お盆もあるしペース上がりそうな気がする>>22
マスク・ド・エリザ…いったい何エリちゃんなんだ?\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>39
ペースが古き良き2ch時代みたいな感じで消化してくな>>43
コラ師が公式の前に膝を折り悔しがったと言われるマスク・ド・バリツ.....>>43
知らない人に彼はシャーロックホームズだよと言っても信じてもらえなそう>>42
眼鏡をかけた全身黒タイツ「まかせろ。正体は明かせないが、俺には竜特攻がある」>>50
開祖の一撃!>>50
メルト呼んできますね^^>>29
輝くものは星さえも、
尊きものは命すら、
森羅万象たちまち盗む
王ドロボウ>>28
ジャンヌ「じ、ジーク君!次は私への作文もほしいです!」
アストルフォ「ボクもボクも!!」
セミラミス「ふんっ。無様にも必死になりよって、哀れよな。……で、シロウ。貴様はいつ読むのだ?」そわそわ
天草「え?」>>41
ふーん?ま、案外悪くありませんね。>>58
黒のタイツ陣営と赤のタイツ陣営に分かれて大戦するんです?さてと、いいタイミングなので0時までによくてよが50越えたらゲッシュを立てようと思う。
投稿時の一桁秒が奇数なら「再臨素材的に不可能になるまでレベル上げだけして玉以外を使うスキル上げをしない」
偶数なら「ネロ祭まで宝物庫周回は一日1回まで」
0であれば「0時に一番近いレスに名前が出た鯖をスキルマする」
少々温いのは許してほしい。>>58
アヴィ先生「マスター マイ フレンド」>>43
コレを見てからホームズを信用するようになった
なんか悔しい>>43
これのおかげで当時疑われていたホームズの潔白が証明されたといえる(おめめグルグル)>>68
ヴァイオリンの首席奏者だっけ>>61
でも、王ドロボウJINGは本当に掲載紙を間違えたというか異動も止む無しだよね!
最初はドラゴンボールチックな少年漫画のような絵柄だったが、途中から青年誌も超えそうな色気と大人びた絵柄になった愛するもの特効にオルタのクーちゃんが入っててプロトのクーちゃんが入ってないのはなぜなのか
やっぱりまだ若いから未熟ってこと?
オルタが入るあたりメイヴちゃんの勇士判定って結構適切なのね世界のOWARI(尾張)を呼ばないと…
>>76
女と王が完全に両立してるもんなメイヴ>>77
私は見た目キリッとしたスルーズちゃんにペットのファーストをやってもらいたいんだ。張りのあるいい音でキメてくれそう。>>80
おう喫茶マウンテン行こうぜ>>70
ところで君たちこの単語読んでみて
「Valhalla」>>62
ゲッシュが成立したとしてネロ祭まで宝物庫1日1回までか。
一応時計見ずにレスしたが、0は偶数扱いでスキルマは固定ゲッシュでよかったかもしれない>>75
常にイナバウアーなキリシュタリア様
デカいグラサンかけてラップを刻むベリル
ムーンウォークでしか移動しない女装デイビット
そしてそんな彼らを静かに見つめる普段着のぺぺさん。ヴァイオリンは数が要るから量産個体ちゃんはそっちに回したくもある
ワルキューレの奇行
>>88
きっとヒップからスターな男なんだろうなぁ>>53
スルト「とりあえず女は褒めるものではないのか?」>>95
美しき美女達に間接的にセクハラできるとかやっぱアマデウスパイセンぱねぇっすわ>>73
ブリュンヒルデの手の美しさは……ね……?
槍を持ってる姿も美しいけど、楽器を持ってる方が似合ってる気がする美しさだよね>>43
教授(腹を抱えて大爆笑している)
エレナ(やれやれといった顔で苦笑いしている)砲兵っぽい音だし(?)ナポレオンに太鼓系の打楽器任せよう
テクスチャ張り付けて移動してる彷徨海は漂白を免れた
部分的に取りこぼしがあり漂白された地上でも生物は活動可能ってことを考えると
瞬時に出来るかどうかはひとまず置いておくとして、固有結界を展開してれば漂白回避出来るのでは?>>80
ちなみにコンビニ勤務経験有の俺が聞いた話だと、暑さのピークにはアイス、ジュースに比べてかき氷はやや売れ行きよくないそうだ>>91
歌だけじゃないんだぞ?>>103
まだもうちょっとネタバレスレで話そうね
https://bbs.demonition.com/board/2332/>>97
空想樹から降ってくるのは間違いなくコイツ>>114
これにはマシュとオフェリアさんもニッコリ>>114
やるじゃねえか……(賞賛>>116
嵐の神(精霊)だったり、怨念だったり、雷王なシャンゴ出てこない?大丈夫?>>115
涙が出るほど旨い···>>122
コンクリートなら日中50℃くらいはあるだろうしなんか使えそうな気がするんだよなぁ>>110
露骨な英国面はNG。>>116
異星の神による人理漂白により人類の歴史は幕を閉じた---
だが、それは人類の歴史である。
霊長にて最強にして、人類よりも遥かに高度な歴史を築いてきたかの生物、その歴史は異星の神ごときにどうにか出来るものではなかった。今、異星の神、カルデア、そしてゴリ類史の三つ巴の戦いが始まる!
Fate/Grand Order Amazon in GORIRA Belt>>127
なにこれ魔神柱!?>>127
赤いポツポツあったらバルバトスだな!(支離滅裂な発言ココはふらっと立ち寄ると謎のクオリティのコラ画像が溢れかえってたり、大喜利合戦が始まってたり、猥談始めたりしててなんか安心する(褒め言葉)
>>133
ローホイッスルとかティンホイッスルもいいぞ......灼熱のロストベルト―――何もかもが灰となり、土は常に乾いている。その中心には空想樹。何も隔てるものはない。何もその姿を覆うものはない。けれど、その守りは盤石、その猛威はいかなる生命も拒絶する。
熱気だ。
ロストベルトに入った途端、シャドウボーダーは、全体にかかる負荷を感じた。周りには火も、火山もなく、太陽は雲に覆われ曇り空だ。けれど、この熱はただ事ではない。
誰かが呟いた。「人だと」
望遠で映し出された空想樹の真下に、陽炎が座している。
「あの人は――」
知っている。日本でテレビと幾度となく見た。だが、本人なのか確信はない。なぜ、そこにいる?なぜ彼があそこに?
テニスラケットを持ったサーヴァントは立ち上がった。そしてボーダーの計器は全てを示す。このロストベルトには異常な環境はない。異常なのは、ただあの一人。彼に近づくほど、気温が上昇している。
黄色い玉が空に上がり、ラケットが振るわれる。
小さな太陽が、ボーダーへと迫った!お竜さん「お竜さんはタンバリンたたくぞー!」
>>141
それは自分も思った。空想樹の樹海はあり得ると思う>>133
優しい楽器の音色も歌声は心が癒されるからね
だから最近のドラクエみたいなオーケストラの楽器の音色が入ってるの結構好きサックスはなぜか妖艶なイメージがあるからペペに吹いてほしい
あのスタイルもあってめっちゃ似合いそう>>143
アインナッシュだったらヤベーよ.....やべーよ....>>126 異聞深度は汎人類史と世界がどれだけかけ離れているかの指針という説が出てるね
後者二つの世界は「もはやどこがありえた人類史なのか」と作中で当人達が疑問視するくらいだし、この説が正しければ割と納得かなと>>137
普通に見たらジャンプの擬音
この単語で心臓押さえる人は二章クリア者
つらたにえん……>>120
うん……?
あ、ラヴィニア美味しそうだって? いやいやまだラヴィニアには早いし……って栄養はあるんだけれど味がと言おうとしたのに。ほらぺってしないさいぺって。これ飲んでチョコレートフラペチーノ、後でもう一回ちゃんと歯を磨くんだよ
で何だっけ? 支離滅裂な思考と会話の話だっけ。こうなると恐いねえ>>133
そこからオーボエに進むと、また独特の音色でいいんだわ。デイビッドはどうにも言われてるほどの危険人物に見えない
ぐだ達とズットモになる展開ないだろうか>>153
こんなのつけるよりマシュに立ってもらう方が強いからね。仕方ないね>>142
煽り力と黒髪から山田ァ!が出てくるんだろな
当時ZeroとのMADも多かったしね>>152
ほんそれ (30万くらいポンと逝く)
あっ ティンホイッスルは安いよ
初期投資5000円もあれば手入れ道具と教本と楽器本体が揃う>>130
スッ>>165
普通の人にとっては飾りじゃねーから!ワーグナーも楽劇王として鯖化しないかな
シェイクスピアとか音楽家との絡みが面白そうだし
トリスタンやジークフリートを見たリアクションも気になる>>162
だってお前さんの楽器頭ジル&龍之介じゃん…>>167
おっ 素材柱じゃん!美味しく頂かねば>>158
もしもしおまわりさん?>>121
良くも悪くも、徹底的にクオリティ上げることを要求せざるをえないからね
それができない指揮者とか無能か上に上がれない指揮者だろう>>159
ブルーアイズを生け贄にオベリスクを召喚。返しのターンで自分のフィールドにブルーアイズを蘇生。あー、ワルキューレ三人娘に食われてぇなぁ(物理的に)。
一人だとなんだかしょっぱいけど三人同時に噛みつかれると凄く絵になる気がするんだよ。>>179
戦『乙女』だがいいのかしら?>>154
電撃アンソロ13>>148
新メンバーというより
「疑似聖槍計画の偶然の完成品たるブリュンヒルデ」
「を参考にし亜種疑似聖槍計画によって製造された疑似聖槍の担い手たる妹達の生き残り」
という設定の子たちでね(全く明かされない槍キュアの設定>>177
イーリアンバグパイプとかと同等やったな>>165
バッカ野郎!!!www不謹慎だけど思いっきり噴いたじゃねーかwww返せ!俺のビール!!!www>>179
あなたは海に愛されてるから水着イベントにでも出ればいいんじゃないかな>>177
ホムン?(難視)>>185
絶対に進むウーマンの下半身をなくすとか酷いなとか言ってた人いたけど誰だったっけ?>>179
設定の話が長くなるから省くがカイニスに槍キュアの資格がない(>>179
そういやこの人槍持ってるし頭に羽に見えなくもないもの付いてるし実質ワルキューレでは?>>196
R18かとおもったじゃないか……>>190
(お姉さん系ランサーじゃなかった?元々大学サークルみたいな感じだったし。おそらくアナちゃんじゃなくてアニメや漫画のランサーメドゥーサが実装されてたら入ってたかもね)>>199
貴方はミイラか何かですか?逆光とかも2部終わったらこれネタバレソングだ!ってなるかもな
ネタバレソングってか本編の内容が現されてるみたいな
そう言うの好き
色彩なんてマシュ、ロマン、ゲーティア全員に当てはまるレベルで最高だった>>199
(コールドスリープかな・・・?)俺もペペさんの出番まで寝てようか・・・。>>190
ロリの槍(清姫アナちゃん)は健全な方の槍キュアをしている。
玉藻? 傘じゃん(>>199
せめて毎日月下美人までの石は溜めておこう
来週の日曜日でどうせキャンペーンか三周年記念で石とか配るだろうから(あえてマジレス)>>159
(何度言っても露骨なネタバレ画像貼る人増えたよね……何味?)>>195
DEEN版の後期OPですね分かりますとりあえずセイバーライオンが現れるまで俺は眠る。現れたら起こしてくれよ頼むから。
>>193
もうそこまで来たら流石に止めたくなるわ
もういい! お前十分頑張ったんだから頼むから休んでくれ! もう見てられないんだよ!
ってな具合に>>203
運命に出会えば中古でいいのが手に入るかもしれんぞ。でもやっぱり予算···>>213
(その間にルキウス来たりしたらどうしよ)>>220
一緒にピックアップされてるワルキューレの皆が複雑そうだな…>>223
愉悦感じてそう>>220
「「「3周年まで待ってはいかがでしょう。お姉さまとシグルドは会わせてはいけません。」」」>>223
「ヒナコ男の娘だったよ」>>219
へっ、ぐだおとマシュが両腕と書くつもりが右腕になっちまったぜ>>223
「ベリルはイチゴパンツ」>>214
年単位で寝てそう>>219
すっかり忘れられてるシルビアさんが楽器にも図面ってあるんだろうか?
考えてみたら楽器の作り方を全然知らないぞ
公差とかはありそうだがどの程度の範囲かよく分からない
手作業なのか工場でのラインなのか両方必須であるのか
たまに自分の無知っぷりが嫌になってしまうね>>230
まて、シグルドが別人じゃないか>>230
内容違うけどこっちも見かけたの保存して16枚だコラ数でいえばピュアクトゥルフ結局何個出来てたんだろうな
>>238
(実はピュアクトゥルフという魔法少女がおってな……)>>236
yes!
寝ぼけ眼でスレ覗いたらそう見えてしまって
気付いたら作ってました☆>>230
でも 気に入った子いたでしょ?>>229
神風魔法少女コラシリーズは素晴らしかったと思うよ>>230
全部保存してるのかよ律儀だな!
うおおああ、こうやって黒歴史が他人に保管されていくのか………(どれを貼ったかは言わない)>>199
頭部だけなら1万ドル
全身なら3万ドルになりまぁす>>229
先生じゃねぇか!!
画像一覧で分かるジーク君とジャンヌさんの弄られっぷりと二人の可愛さとコラの高い技術力!!
いつも『よくてよ』連打してます!>>240
シグルドは社長ではなくコッチでは>>238
これの派生だけで30個近くある>>234
これ熱中症で倒れたとかじゃなくてマジなの!?
一回しか音出せないし、そもそも何を表してるんだよ!?>>246
ある意味オーダーメイドの一点物ばっかなんだしなぁ 芸術品と変わらんよ
ヤマハみたいに一定のモノを作れるものじゃないから値段が恐ろしいものになるようつべでクラリネット検索→流しっぱなしでこれにたどり着いてしまった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K4Dt9QTRszc
>>235
昔見たピアノの工場では機械で木を切って、人と機械の手で部品作って、貼り合わせて、人の手で調律やってた気がする
アマデウスの時代は全部人の手だったのかと思うとすげーな>>256
疑似鯖なら神霊クラスも召喚ワンチャンあるかもしれない。カルナ以上の火の神霊・英霊って誰がいたっけ>>260
いいよな こう言うの
静かなホールで聞くオケなんかよりずっと好き>>250
指揮者に苦しみながら倒れるように指示する演奏もあるらしい
この言い方のほうがわかりやすいか>>260
効果音まで再現してるのマジ頭下がる。>>258
右下のキリシュタリアナイトフィーバーでダメだったww>>260
ケイ兄さん実装されたら宝具BGMはこちらですね間違いない>>272
恐いよ!!!>>277
海峡くらいなら渡れるらしいが.....>>269
まぁ、そりゃそうか>>256
修造「キミも...ただ燃やすだけじゃない。皆を暖められる、炎...太陽を超える炎になれ!...え?出来ない?ダメダメダメダメ諦めたら!諦めんなよ!!」>>279
名前はあるぞ。クリアするかシナリオ読み返してきなさいな。>>276
自分は二兎を追って両方手に入れるので何の問題もない(慢心)>>279
教えてもらわなかったのか?>>280
フィンという大当たり鯖よ>>281
リョナ勢こわ
とじまりすとこ>>291
fakeではサーヴァントとしては召喚されてないよ。アインツベルンのホムンクルスに憑依した状態で現れた詳細はまだ不明>>295
籐じゃないや東だ>>281
リョナラーは闇に生きる者...
光に出てはならない。
誰も幸せにならないからな...>>296
がんばれ♡がんばれ♡で検索!(未成年はダメだよ!)>>295
イエス、本人も後悔してた。
だから当人含めて親しい人や彼をフォローしてる人は特に注意深いかと>>302
でも心折ってから優しくするとなんかいいじゃん(愉悦の心
依存まであるとそれはそれで美味しいが好きでもない>>291 そもそもfake自体が特殊な聖杯戦争
汚染聖杯の破片を培養して作った聖杯が基盤だし、登場するある神霊も別にサーヴァントとして召喚されてないし、憑依してるけど厳密には本体じゃないし
詳しくは自分で読んだ方が絶対早いから、続巻が停止中の今のうちに読むのをお勧めする 文庫ラノベ4冊分だからお手頃だし>>316
FGOのラインスタンプ
最近誤字多いなぁ、気をつけないとブリュンヒルデ「日の終わりに必ずと言っていいほど私達は体を重ね合わせて互いを貪った」
そろそろシグルドとブリュンヒルデが日の終わりをお楽しみする時間帯か
そう思うとドキドキする(上級者向け>>304
すまん、候補で伊藤の隣に伊東あったのに間違えた>>317
快男児スレで聞けば良いよ>>316
僕もブーディカにがんばれ♡がんばれ♡してもらいたいです!で、伊東ライフさんのみに去年何が起こったんだよ…気になって課金できねぇじゃねぇか…
>>326
ありがとうごさいます、確認してきます3周年に石の値引きが起きたのにその前に新ピックアップに備えて先走って課金しちゃってた民をその民代表の伊東ライフ先生にかけて「伊東ライフの悲劇」と呼ぶとか呼ばないとか
ちなみに俺もやっちゃったぜ!堪え性って大事!みんなも気を付けろよな!>>330
磨伸先生シヴァ説>>244
水かぶったりお湯かぶったりでTSするんですね、分かります
見たいです>>325
この画像じわじわくるな>>337
そこ、ツッコむだけ自分の性癖晒すだけだからね……>>347
心ぴょん♪(この先は不自然に途切れている)
ですねわかります。>>337
結局誰なん?
千代女?デオン?>>350
キアラさんなら敵幹部(実は裏ボス)枠だよ>>345
何がなんだかわからない…>>348
深追いするなら緩和(仮)を待って
それまでは余った石とか呼び符を使うとかにしておくと良いかも
ガンバ>>347
ミドキャス「北斎様に憧れていましてぇ」>>344
ゼウスのケラウノス、雷霆は雷・ソ・ノモノだからにゃあ。>>354
マスターのガッツスキルのクールタイムは1ターンなのだな
当方も見習わなければなこういう流れも久しぶりに感じる
僕はね、瀕死のラヴィニアに英霊の残骸を埋め込んで命を助けたいんだ。彼女より先にしんだあと、その残骸がラヴィニアの全身を浸蝕し、いずれラヴィニアの親友を助ける力になってほしいんだ。
>>359
スマホ付属のスケッチ
頑張れば結構いける>>359
ワイもGIMP。
趣味程度ならあれくらいで充分よね。よし。
みんなのおかげで決心がついた。
ブリュンヒルデとシグルド抱き合わせPUでブリュンヒルデを引けばいいんだ。簡単な事じゃないか。もしもしシグルドがもう一体当たって宝具2になっても、ブリュンヒルデを当てればいいんだ。何、簡単なことさ。ただ確率の壁を超えればいいだけさ。それまではブリュンヒルデ用の羽でも集めに公会堂に引きこもろう。うん。>>341
なんか聖女と同じ顔になってる気がする>>327
SANチェック画像かな? てか、フツーに怖いよ。もう休め。>>370
何気ない最終再臨バレがワルキューレ育成中のマスターを傷つけた>>359
ArtStudioLite(無料版)
アプリで作ってる
ちなみにキャラ以外の素材はだいたい「いらすとや」様>>359
Photolayersに文字入れはPhontoを。大体この二つでなんとかなる。最近はiBiSペイントXに手を出しだしたな。>>370
待ち受けぇえええええええええ!!そういえばFGOで血しぶきエフェクトが出るようになったのっていつからだったっけ?
>>359
自分は合成スタジオとスケッチ。これでどうにでもなるちなみにぴょーんって何節目?
>>384
沖田さん>>384
クーオルタとか?
持ってないから断言できんが>>388
いいから進めるんだ、何も考えるな>>380
それなんてザビ子くそっ、この流れにぴったりのナッポがあるんだがさすがに貼れねぇ
今回やたらフォウくんが荒ぶってるだろ?皆それを指してぴょんぴょんと呼んでいるのじゃ
よしこれで解決解決
さぁ!安心して進みたまえ若人よ!>>386
ガガーリンとライト兄弟は鉄板かな。と。>>325
せっかくだし便乗しよう。
いらすとやの雑コラでどれくらい再現できるか試したやつ。>>386
アポロ11号のアームストロング船長は持ってると明言されてるな
まあ結構前のちょいだし程度の設定だが、アームストロング船長ラスアンで出て来たけどっぽいから忘れられてはいないんだよな、多分>>386
EXTRAのニール・アームストロングとか?>>394
そのわりには笑っているじゃないか>>405
17だったかな?>>405
今の時間なら明日にした方がいいかもね
今なら、中断してもそれほどの痛みはない>>402
その後サムズアップして不敵な笑顔で沈んでいくのも最高だったよ>>386
ネタ抜きに安藤百福さんは持ってると思う。>>402
ナポレオンという名前の軍艦は実在したみたいだな。19世紀の話だが>>382
他人なんてそんなモノだよ(辛辣)>>416
ギルガメッシュとエルキドゥの間に行こう(提案)>>414
正直、無料アプリとしてならエイプリルフール以外で配信してほしいクオリティ>>416
まずスマートフォンとPCの電源を切ることさ>>359
スマホはアイビスペイントと背景透過
PCはSAI2>>404
金属の所に溜まっているのである。ほら、簡単でしょう?>>426
たけのことか有り得ないんですけどぉ!(爆弾投下)>>426
子守話で戦記を語るとはたまげたなぁ>>426
世界は核の炎に包まれた眠いから寝るがその前に
ここのマスターは大抵クリアしてるだろうけど注意な
7月27日(金) AM3:59までに2部1章をクリアすると
石が10個もらえます
つまり木曜日が実質のタイムリミットなので要注意です
金曜日の朝7時にクリアしても石は貰えないぞ!>>416
OneSheep,TwoSheep,ThreeSheep,FourSheep,……♪>>418
やはり貴方様か
その内なんやかんやで怒らせるかもしれないけどその時はごめんね>>431
忘れてないからな、この時の熱さ。>>437
あかん、他は大体スルーできたが、これはいけませn>>437
何やってんだよ所長!>>443
邪ンヌと邪ンヌリリィをジャンヌとして数えるなら、多分いないんじゃないかな。>>416
了解、王の話をするとしよう
「ただいま、セイバー」
「───はい。おかえりなさい、シロウ――」>>444
自分のときはガンプラだって言われた>>447
アルフォートとブラックサンダーが無くて我憤慨>>405
参考になるかわからんけど、竹箒日記では終章が確か200 kbで1 kbが512文字と考えると、
512*200/400 =256 枚
くらいになるらしい。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html>>447
地に戦乱あり
数多の菓子、覇権を競い合い争いたり
然れどもその地に舞い降りたる英霊あり
名をアルトリアと称す>>453
アニメOPの敵陣営カットインっぽい>>453
オフェリアさんの唇の色気
キリ様は顔のアップだと女性に見える。主にテカってる下唇のせいで>>416
マシュのきらきら星の鼻歌を聞いたら寝れるよ>>456
死神かな?>>462
むしろ「気を楽にして笑えれるぐらいになるのは貴方のためよ?」とかペペに言われそうだよね
これってもし本編である笑顔なら、誰かに身体乗っ取られてるんじゃないかなと思えてきた>>462
案外一人だと表情でちゃうタイプなのかもしれない
本とか読んでるとき表情コロコロ変わるタイプなのかもしれない
最悪のパターンはクリプターを蘇らせたのもそれをオフェリアが見てたのも全部知った上で利用してる外道パターン、ヤダー魔術師っぽいーヴァルハラに行けば所長に会える···?
>>463
カイニスを退けて色々な経緯でキリシュタリアを追い詰めるも、キリシュタリアを失わないために異星の神がキリシュタリアの身体侵食するってのはあるかもね>>463
異星の神「なじむ!実になじむぞ!」>>473
あらやださわやかイケメン(今更)>>473
なんかキリシュタリアじゃなくて実は彼の生き別れてた双子の姉な感じに見えてきた>>470
ああードーナツ!!
うましドーナツ!!
あーん♡
穴までうましドーナツ!!>>464
表情差分がほぼないしねぇ……>>479
まさかのキリシュタリアがタマモナインのひとりとは>>479
玉藻って狐耳だけなん?異星の神に身体を奪われたキリシュタリア、その精神をコピーされたホムンクルスのボディ、ちびキリシュタリアが異星の神から身体を取り戻して封じられた自身の魂を目覚めさせるためにカルデアと共闘する光景が浮かんでしまった
>>464
目を伏せて少し唇を吊り上げる程度でなら笑ってくれるかなぁ
鉄の仮面被ってるのは同意する>>460
多分ゼウスの影響やろなあ(ぶん投げ)前スレ見てたら手数で圧すシグルドってあったけど
シャドウボーダーちゃぶ台返しできるA+が手数で攻めて来るって一撃一撃がミンチになりそうな手数な気がする>>486
2部のCMは背景と場所は違うのいくつかあるけど、場面としては今までよりかは結構合ってるの多くて油断ならないのが難しいよね>>486
ところで剣ディル.......まだなのかアンジョー※画像はイメージです
>>484
並べてみた
デイビットの絵師の高橋さんはfgo関連の絵をTwitterに結構載せてるからオススメだぞ(ダイマ)>>492
だからこそNo.4のペペは主人公達が先に進めれるだけの者達か見定めるためにあえて強敵と戦わせたり、自分を越える成長を出来るかの試練として立ち塞がったり、自分を越えた際に何かしらのヒントを残したりするのではと予想してる>>494
そもそもクリプター撃破しなくても当面の勝利条件はクリア出来るからな、どう転ぶか分からない第四異聞帯は舞台が月の海な気がしてならない。ゲッテルデメルングをクリアした人ならわかるはず
>>494
異聞帯のあらかたの敵は倒されるけど、キリシュタリアだけは普通に生きてそうだしね。
空想樹を大きな壁か何かで封鎖して破壊不可能な状態にしてキリシュタリアも内部で異聞帯の戦力を再度揃えるために動き出すとかあるかもね
ただ、そのおかげでキリシュタリア自身も外部に下手に出れないからとベリルが本性剥き出しで動き出すかもキリシュタリアはとても予想しづらい形で生き残りそうだが、No.5で退場もありえなくなさそうかなぁ
彼の精神性知れば知るほどその両方の可能性がありえると思えるから難しいのう……>>460
しばらく表情筋使ってなかったから、カメラマンに「はい、そこで笑顔―」と言われて引きつっちゃった説>>454からあいであを、えました。
わたしは、なにを、したかったのか、わかりません。2章終わった!
マジで泣きそうになった、、、辛い>>501
水着イベントを待て、しかして希望せよワルキューレ軍団の中に>>442な見た目の個体がいてぐだ一行が戦えなくなる話ください!!
>>507
下のブリュンヒルデのやつも凛々しくて素敵.......>>462
キリシュタリアの本物と偽物がちょくちょく入れ替わって出てくる展開があるんじゃない?>>506
だいじょうぶだ彷徨海にはいない
なぜなら路地裏で期限切れた猫缶食べてうなされてた噂だから>>511
このぐだ水着じゃね?>>507
やっぱり学ラン風味なんだなシグルド……ヒョルディース王妃の趣味かな?キリシュタリア様は素でテンション上がるとOP的な顔見せるけど他の奴の前だと仮面作ってる可能性
テンション上がったらあの笑顔見せてくれるよ!シグルドのグラムで肉体が四散したあとにヴァルハラに連れていかれて、「ここにいちゃいけない、帰らないと」と気合いでヴァルハラから脱出したシーンはやっぱり型月主人公なんだなあと再認識したよね
(夏休みキッズはせめて1週間ネタバレスレとの棲み分け出来ないのかね…)
何?キッズって年齢じゃない?
やってることはガキと変わらないって気付こうぜ>>520
まあ鮮度が落ちても面白いもんは面白いからええんやけどな(不意のネタバレ)
ただみんなでこうして行こうって言ってるのに反抗する阿呆は擁護できんわてか唯一神イエス死去してたのかよ
マジかよ平成オワタところで今日は第2部OPの逆光のCDがフライング発売される日だけど、FGOフェスでは会場特典が付く
FGOフェスに行ける人はそれでも今日買う?それともFGOフェスまで我慢する?
オレはFGOフェスに行くけど迷い中>>516
まあ単発ではないな
1つのスレ内で投稿数が1で単発というのは少しアレなのだな>>530
そういうこと言うから晒し上げに移行したじゃない!まさか彷徨海がオリジナルの虚数潜航艦だったとはなあ
二部ラストで壁に突き刺さって助けに来たのは様式美を感じた
このまま三章が始まるみたいだけど、放置した二章のクリプターと樹はどうするんだろうな>>530
養殖物が天然物より大きいとそっちに目がいくでしょ
ネタバレ回避錯乱の為礎になってもらう(よくてよ)巨人を支配していたのがクリプターの王じゃなくバニヤンだった時は「リヨ汚染が本編まで漏れだしたか………」って驚愕したよね
2章の最後、膝を折りかけた藤丸に対して前所長からの激励があるとは思わなかった
前所長もこの状態になるのをある程度予見していたのか…?>>537
あそこで腕輪からのビデオ起動は驚きましたわ。名前も知らない私の部下へ、みたいなのいやまさか空想樹が某デビルガンダムのような触手のひとつだったとは思いもよらなかったね。7章で空を覆うかどうかの瀬戸際にシャドウボーダーの最終変形機構でもある大気圏突破モードで宇宙空間に一時避難した際の新所長の号令は震えたね。もうダメかと諦めかけたときに外界より空想樹に覆い尽くされた地球を取り戻すために旅から戻ってきたアビーとカーター氏そしてアビーが数ある可能性の中から救ったラヴィニアと合体攻撃で触手を吹き飛ばして、
その僅かな隙間から空想樹の中枢に向かってチェイテ姫路ピラミッド空中庭園と合体したシャドウボーダーがタッチダウンし、異星の神にマシュとぐだがカルデアス拳叩き込む瞬間は涙が出たよ。しかし、あの展開待ってるとはねこれは2.5部気になるネタバレかと思いきや全部嘘バレじゃねーか!
>>540なんかチェイテに一つ増えてるっ!?
こんなの嘘バレじゃないわ、ただの大喜利よ!
まさかナポレオンが奥の手として敵に切り落とされた右腕と大砲を接続してぶっぱなすとはな……。
>>544ゴルドルフ所長もやばかっただろうが!
あの人はなぁ・・死ぬ覚悟で第三魔法に至ったんやぞ・・あそこを見た時涙が止まらんかった・・ムジークがアインツベルンを越えた瞬間だぜ?泣くわんなもん!だがここはでもにっしょん雑談スレ。自分のいるところこそが汎人類史と思い込む異聞帯AIマスターが交差してしまう特異点。あながち嘘バレとも言い切れない不安が押し寄せる
>>548
バレバレって本編の内容がわかる訳でもないし・・・まさか虚数空間でティアマトと再会するとはね……
>>545
こっちだとナポレオンはラスボスに一矢報いる為に自分の大砲の中に入って、「俺自身が弾になることだ」って言いながら虹の軌跡を残して特攻して逝ったわ>>554
ふむふむ・・ネタバレがネタバレしてネタバレのネタバレでつまりはネタバレなんだな!(よく分かってない)>>552
それはマジでありそうな気がする(ネタバレしたいならネタバレありのスレが立ってるんだからそっちにいけば良いのでは?)
いやー、まさかシグルドの眼鏡にあんな秘密があるなんてなーバレンタインでブリュンヒルデからもらった眼鏡にも意味があったとは驚いたよーシグルドが「当方のブリュンヒルデへの愛は異星の神などに負けはしない!宇宙を目指せ!『壊劫の天輪』!」って衛星軌道上の空想樹を破壊したところは燃えたなぁ
嘘ネタバレも度が過ぎると専用スレ立ててやれとか
本末転倒な事言いだされかねないから程々にな>>560
楽しいから、だと思うよ空想樹がセファールになったのはビックリした
嘘バレも許されないこんな世の中じゃ
>>563
あなたが言いたいのでは?
そんな煽りはさておき、笑えない空気よりも面白い空気の方がいいでしょ。
ネタバレネタバレって騒ぎ立てるなら偽ネタバレ貼ってやろーぜってノリだよノリ。いや濫用しまくってたらいずれ言われるぞ
いずれ、とか
誰か、とか
えらくふわっとしてんなハイッ、昨日から唐突に謎の使命感に駆られてワルキューレのセイントグラフコラを集めた >>230ですが
雑談スレ367の374が「髪の色に釣られて好みを選んでいるんじゃないかと思ってスルーズカラーのヒルドを作成した」をきっかけにこのレスまでで34枚作成されてました(誤差あり)
ちなみに僕は色反転の黒服青髪が一番好きです>>525
なるほど、意見の一つありがとうございます!>>572
さっちんかわいいよさっちん。路地裏同盟と聞いてもイマイチピンとこない人の方が多いかもしれない
>>572
リーズバイフェストロベリーさんカワイイ>>573
ハァ…ハァ…眼鏡を外す?何でもかんでも目くじら立てるつもりも無いが最近ネタだから何を言っても良いみたいな人も見かけるから書く側も注意すれば済む話じゃないのか
正直キリシュタリアは勝ち負けよりあの余裕というか仮面を剥がしたい
激しい系の感情を少しでも表に出させればある意味で勝ったと言えると思うんだよ>>581
ネタを仕込め!!私のために争わないで!
>>580
バカな事言ってないで暑さ対策しっかりしなよ
朝っぱらから救急車2台も見たからブラックアウトする感覚や寝起きの頭がぼんやりする感覚がいきなりきたら危険信号だからな>>581
こんなんあり得んわwwwって自分でも可笑しくなるくらいネタを仕込む>>579
質の品評し始めた時点で目くじら立ててるよ>>580
(図書館でばったり出会ったサンソンにドキドキしながらも話しかけるラヴィニア。それを物陰から見守る俺とアビー)>>591
こらこら、パンケーキが喋っちゃダメでしょう
……メリィさん、お願いします>>591
んもう、逃げたらダメじゃないですかハーゲンティさん……ほら、今朝のお勤めですのよ……
あっ、今キャスターがパンケーキ作ってくださってるので食べたい方いらしたらおすそ分けしますよ!>>598 去年も2周年記念で一部公開だったし、すぐには情報来ないんじゃない?
>>598
水着はfesじゃないか>>598
水着はあるとしたら28日のクリエイターズトーク辺りかな?色んな年頃のラヴィニアが笑ったり拗ねたりしている。アハハ、可愛い...大学生かな。イヤ、違う、違うな。大学生はもっとバーって動くもんな。暑っ苦しいなココ。ん...温度下げられないのかな。おーい、温度下げ下さいよ...ねぇ。
>>607
研修医とか医局の派閥を飛び出して実家継いだ開業医なんてのもいいかもしれませんね
ラヴィニアは隣の年の離れた幼なじみで夏休みに勉強を教えてあげる的な感じで>>608
機会があって、ケーブルでロードトゥアレス(一期が終わってからアレスが開始するまでの各キャラの話)見たんだけれど、アフロディが真剣に悩んでたのなんか心に残った。
その次の"鬼道家の食卓"で笑い転げたのだけれどね。>>607
わかりみ。学校帰りのサンソンがコーヒースタンドでテイクアウトしたマイタンブラー入りのコーヒーを片手に近場の公園に立ち寄ると、いつも座ってるベンチにランドセル背負ったままのラヴィニアが座って俯いてるんやで。
そんな夕焼け空の下で始まる、傷と苦悩を秘めた医大生と小学生の不器用な触れあいと青春のはじまりを告げる物語なんやで。その場合Xはおでんも倒さないといけないのか
>>605
いやぶつ前に救急車を呼んで安全なところでコックピットから出して風通しの良い涼しいところで横たえて首の後ろと脇に氷か何か挟んで冷やして生理用食塩水を飲ませてあげて!>>607
ペンギンハイウエイのアオヤマくんとお姉さんみたいな距離感?>>613
ロキのこ>>619
自己改造(セイバー顔):EXかな…>>606
相手チームと審判用意しないと武内「俺自身がセイバーになることだ」
>>623
つまり今年の水着は、ワルキューレ型水着乳上の可能性も……?>>602
練り梅ご飯美味しい......>>622
聖剣の解放も辞さないよーしフリクエ石回収したぜよ。
あとは…やっぱりシャーロットかぁ…。
さよなら『シナリオとフリクエ終わったら楽になる』という幻想、
ようこそ『次のシナリオやイベント』への飢え。>>619
?・????「最高の美を自分自身でもって表現する。芸術家なら当然だよね〜!」そういえばここ最近の情報解禁は金曜日だから金曜日が楽しみだね
>>633 流石にギャグになるのでNG
マジレスすると、2章の貼られた○○が神代相当で○○を容易く○○したりしてるしね>>634
(ワルキューレなのにオーディーン…)>>637
ワープとかSF的手段ではなく物理的手段に頼っているのがヒロインXらしいゼロセイルに適正は要らないし
サーヴァントと契約して旅に同行してくれるマスターが彷徨海にいれば
随分やりやすくなると思うんだけど>>608
オフィリア「え!?キリュタリア様がヘヴン状態!!?(タオル持ってダッシュ)」何?異星の神はサーヴァントユニバース出身なの?
auユーザーは27日から20%還元が始まるし、課金コンテンツテコ入れが有るかも知れないから気をつけてね
>>642
月光蝶で文明を破壊する遊星の端末ならサーヴァントユニバースに居るIphone8もしくはX こそが至高のローディングタイムってのは知ってますけど、他にお勧めの端末あります?
>>638
3周年記念の実装サーヴァントが読めないところあるし、当日発表になると思う。>>647
アカンスルーズがcv山ちゃんになるそういえばセイバーオルタの霊衣解放は
いつになるかな?
タイミングがあればということはモーション自体はありそう>>647
最近見た映画のモノマネをするヒルド
なんかわりとノリノリで踊ってそうなオルトリンデ
精神科医の目の前でマスクを付けるスタンリー・イプキスのモノマネをするスルーズ
こんなイメージワルキューレを引けたからボイス確認してたらダメージボイスがエネミーで聞いた時と違うなって思ったところで……目が覚めた
そう!僕はワルキューレを引けた夢を見ていただけだったんだよ!そもそもボイスを確認していたのがスルーズの時点で気づくべきだった!なぜ引けてすぐにスルーズのボイスが解放されている!……辛い>>652
夢ってどう考えてもありえない事でも夢だと気付かないことってよくあるから…その結果起きて傷を負うのも>>654
そんかし空中庭園に乗っかってたんだろ
しってるしってる士郎、僕はね…オフェリアがマシュと楽しそうにお茶してる姿が見たかったんだ…
>>654
それってもしかして姫路城も乗ってなかったの?
それだとインパクトに欠けるような気がするわアンプもピラミッドも姫路城もないチェイテなんて……
チェイテ城は本来それ以上でもそれ以下でもないんだよなぁ…
誰だよチェイテ城にピラミッド乗っけようとか言い出した奴
というかエリちゃん聖杯の欠片とか拾いすぎじゃね?
ドラゴンの性質が財宝でも呼び寄せてるの?>>645
デュマ「オイオイ、俺の誕生日だってのに旦那のモノマネってのはツレない話じゃねぇか?
さて、ここは署長の旦那にチキンと酒といい女でも頼むとするかね。ハハッ!」>>662
ワルキューレとしては間違ってないけど、こう女子剣道部員の声がすごい子感ある。>>662
ダメージ1と2の音量の差がすげぇなって思った
くぁあ!!>>667
同時編成出来たら3機のメカエリチャンが並ぶのか他のカルデアに派遣(サポート)されたと思ったらパーティメンバーがエリちゃん、ハロエリちゃん、ブレエリちゃん、メカエリチャン、メカエリチャンⅡ、そこに入れられるサポカーミラさんとかできるのか
何!?1号と2号でグレートメカエリチャンに!?
>>673
もし両方並べられたら学士殿が今後来てくださる機会があるときにお迎えできるんだけどねーゲストライターで橘公司先生が参戦したことでふと思った
事件簿終わったら三田先生によるグレイ登場のイベントいけるかな?>>678
やはりメカエリチャンオンリー編成か。もし編成出来たら学士殿をパーティー中央に配置することをお約束しよう
>>662
あれ最初聞いた時○ョナとしての需要高いなぁと今年の復刻でメカエリチャン3体並べられると思うと胸熱
コアなファンはメカエリチャン2回貰ったりするんだろうな・メカエリチャンの絆礼装
全体B+20%,デメリットつき
・メカエリチャン2号機の絆礼装
・パッションリップの絆礼装
なんだこのロケットパンチエゴ軍団、完成出来たら恐ろしい>>637
嵐を上から越えられるのなら下からも抜けられるのではなかろうか
シャドボにドリル増設しようぜ!>>685
う○こ出てきた様な顔してるな(直喩)>>688
また増えてしまうというのか…………始末部のキャスター!!>>688
ぅゎ(18)っょぃ>>645
デュマデュマデュマって三回唱えると悪夢が見られるというおまじないをどっかで見たことがあるけど、なぜなのか、どうしてデュマなのか忘れた。IP規制のとばっちりを食らって表の記事にコメント出来ないんで、ここに思いの丈を書いちゃうけどマスターとサーヴァントの一対一の関係性ってやっぱりいいよね。
FGOストーリーでも監獄や英霊剣豪が面白いし好きなのは、立香と巌窟王、立香と武蔵ちゃんのペアがとても大好きだからというのは大きい。>>694
キョンは…ダメですかね(小声)>>694
周囲からの期待にプレッシャー感じてるところも含めてクリプターのクリプターによるキリシュタリアのお部屋訪問!
キリシュタリア「お前たち!一体いつの間に私のロストベルトに!」
焦るキリシュタリア氏。急な来客に慌てふためきながらも、威厳と尊厳とカリスマを感じさせる声と表情を瞬時につくり、訪れた来客を諫める。しかし、作られたそれは、ジャージと端正な顔面に張り付いたきゅうりパックで台無しになっていた。
クリプター達は、部屋に入り物色を始める。
ペペ「あら、これ私も使ってる小顔ローラじゃない」
ヒナコ「このボディシェーバー……たしか最新のもの」
エルヴィン「冷蔵庫にはサプリや山盛りのキャベツ……ヴォーダイム、お前今便秘だな?」
オフィリア「なぜここに私の下着があるのでしょうか」
べリル「――――よし、パソコンに保存された動画の暗証番号を解読したぜ」
カドック「ピザポテトの空き袋にイカ臭いティッシュがこんなに、しかも切り込みをいれたこんにゃくまで……キリシュタリア・ヴォーダイム、今初めてお前に親近感を覚えたよ。今日から俺たちはマブダチだぜ!」まだ起こっていない状況の話をしても予測にしかならないから不毛ではないのか。ここで言い合いしなくてもハロウィン復刻されれば判明、解決することだし。
>>694
チェインバーという人間らしい感性を理解し始めた杉田ロボ好きメカエリチャンを復刻で手に入れたメカエリチャンⅡと同時に編成できるか?ってんなら間違いなくできる
着替えでもなんでもない別固体だし>>695
けど滅茶苦茶演技ハマってたよねアクア様>>694
割とまともな蛇の杉田>>694
アニメじゃないけどギンガとかまともじゃない?>>694
色違いのマーリンに見えた>>694
ブレイブルーのラグナはマトモじゃないかな?
そもそもマトモとはなんぞや?>>714
キャスタージーク
ルーラー天草、ジャンヌ
フォーリナーアビー
一時期ケイローン先生とアキレウスもいたよね誘導されたなら移動するのが紳士的
>>685
杉田智和さん女の子説?あっ、ふーん(察し)>>714
おっとランサーはスカサハも忘れないで欲しいぜ!
それはそれとして、うちの剣聖がさらなる高みへ登り詰めたよ。これなら神様ですら斬り捨てるぞ!>>713
片方しか取れないならわざわざID別にして選択式みたいなことせずに、霊衣とかで済ませてしまうと思うけどな………批判とかも起こりそうだし
まあハロウィンが楽しみだ>>713
前回選ばなかったほうを手に入れられるとも限らないからね
前回経験者は強制レアプリになる可能性もあるし>>722
SST>>713
ないない
心配すんな>>685
マ〇コデラックスかな?>>718
強いていえば水着の頼光は宝具以外ほぼ剣だななんだかんだで選択肢ある配布でも去年選んだメカエリでも、選んでないメカエリでもどちらも選べると思うけどね
ただ、去年メカエリの宝具レベル中途半端だった人は新しいのを選ぶか去年達成出来なかった宝具レベルマのどちらかを選ぶというのが悩みどころになりそう>>712
個性が薄いとかエアプ乙
つかみ所がないと言う言葉を知って>>737
?
簡略化されてるだけで同一イベでしょ
復刻でストーリー変わるわけでもないし杉田「みすてないで、きあらさま……」
そいや魔神柱って全部杉田だったな
>>730
ラウムおじさん>>740
鈴村さんと合体もしてるな!>>733
団蔵、小太郎、パライソ、サンソン、以蔵
英霊剣豪のサーヴァントばっかりなんじゃがもしも杉田鯖が出るとしてもお調子者系か真面目系かぶっとび系かでかなり予想がしづらいのぉ。
>>746
ガリレオ・ガリレイかダイダロス辺りが合いそう>>747
疑問符はわかるが、ハロウィンだからストーリーでああだったからとは深く考えない方がいいかなと思う設定とか言ったらちょいずれるだろうがカルデアのサーヴァントの話とかどうすんだろう……。
>>749
何!?剣に対して槍が有効なのではないのか!?三周年イベか水着イベの情報は今週か来週あたりに来るかな?ヒェェ♡
>>755
両極端だよね、けど善性失っても感性は人間味あるところはまだある辺り、聖人らしさ出さないでいいところはそれなりにやっていけたようにも感じた
まあ社会人になってからが問題だったが>>759
頭に乗ってる奴のせいですね…ゲームシステム云々を言ってるとマナプリやらレアプリが洒落じゃすまなくなるからな
>>723
アイツは自分自身が槍なので>>766
大丈夫だチェイテにも二体残ってる>>763
そも作家とは読者に常に拘束されてるみたいなもんやしな。>>766
そんなに嫌ならこんな所で吐かずに運営に言ってくれまさか社長、ワルキューレ描いた勢いで水着ワルキューレとか描いてたりしないよな?
>>766
そもそものところストーリー上は必ず一体チェイテに残るんだから関係ないだろ。ゲームシステム上二人いようと居まいとチェイテには一体いるんだよ。2チェイテピラミッド姫路城=2(カルデアに来るメカエリちゃん+居残るメカエリちゃん)
ロジカルです!>>772
トリプルメカエリチャンはすごく見たい、なんのゲームか分からなくなりそうだけど>>775
これがエリザベート算(違う)>>772
叶うのならば、メカエリ軍団でリンボをフルボッコに出来るな今年のハロウィン誰かな多分ギャグ担当できる子だと思うけど
>>766
ストーリー上は復刻なんてないんだから気にするだけ無駄>>785
他の建物も無くなり、エリちゃんが「今年も主役よ!」ってタイトルコール降ろそうとした瞬間にチェイテ城が内側から大爆発して、エリちゃんが遠くへと吹っ飛ばされて、爆発起こした原因である鯖がエリちゃんが帰ってくるまでにチェイテ城を修繕しつつ、ハプニングを乗り越えるイベントとかやらないかな>>785
普通に2部やってそう>>787
スルーよスルー。相手にするだけ時間の無駄。>>790
あー、確かに子どもができます様にって願うお祭りとかもモザイクとかはかけないな、なるほど。>>124
分かるわ。シグルドは声帯からサックスの音出てるもん>>792
俺も1号&2号二体編成したいな>>788
けど、エリちゃんの方も製作側がエリちゃんで面白くハロウィンイベントやらさせるのも減額だったから三部作で終わらせたとかもありそうね。あえてサブポジション降格ぐらいで新しい主役を盛り上げさせる立場に落ち着くかも「――許せなかったの。私、どうしても。どうしても。どうしても」
「失われたあなたの愛が?」
「私ではない女があなたへと捧げた愛が?」
「グンナルの私への愛が?」
「激しい感情の爆発から神の狂気を発露させた私は、ただ、ひたすらに荒れ狂った」
「真っ先に、私の狂気はあなたを真っ二つにして殺してしまった」
「純粋なグッドルムにそうさせたような木もするけど、結局、私がそうしたのだ」
「誰があなたの記憶を弄ったのかは分からないから、誰が一番酷いひとなのかは定かではなかったから、
もう、あなたの妻の一族郎党を悉く殺し尽くした」
「できる限り戦士を殺 すように勤めたけれど、もしかしたら、女子供まで手に掛けてしまったのかもしれない」
「私は私の裡側から溢れ出る魔力の炎によって、再び炎の館を形作った」
「炎の中で私は私自身に刃を突き立てて、こう叫んだ」
「私が愛する男は、シグルドだけ。他にはいない。
誰も、誰も、誰も、誰も彼以外に私の身体を触れて良い者はいない」
蒼銀のフラグメンツ四巻を読んで幾星霜
彼女の救済を求めてはや二年
生前の描写があまりにも救いがなかったが故に、今の救済が嬉しくて嬉しくて堪らないんだ、シグルド……メカエリちゃん、二号
両方手に入れて相互にマイルームボイスが発生したらストーリー上の整合性が!
となるんだろうけど…恐らくないじゃろ
二人目の自分が溢れかえってるカルデアも多いし
騎ん時やらノッブだと二人目とも気にせず意気投合しそう文句は言うが運営に直接打診する気はない…
うーんこの典型的なお客様ハロウィンで槍ヴラドがきたときもあるから、まさかのプロトギルがハロウィンにおいてのクレオパトラ枠で実装されたら爆笑する
>>796
まぁ言い過ぎかな、とは思うけどシステムと設定が違うのは元から。それを何度も言われても反応と対応に困ってしまうからさ。
つい思った事を書き込んでしまったよ。>>803
論点ズレてね?古代ギリシャではマラがちっちゃい方が理想的という価値観だったので
彫刻の一物は小さい。だからロリ守護者ヘラクレスやアキレウス、
第五異聞帯で出てくるギリシャ神霊の一物は小さいのかもしれない。>>801
セイバーウォーズ続編無理でも、サーヴァントユニバース絡ませたハロウィンイベントはあるかもね
神風魔法少女というハロウィン合いそうな彼女もあそこ出身設定で出せそう>>807
ハロウィンとサーヴァントユニバースを合わせた全く新しいイベントの可能性が…?>>788
受け取るバトンが重すぎるな。エリちゃんず5人とカーミラ様を合わせて六神合体させたい。
ストーリー上、イベントの話上カルデアに居ることになってるオル田さんは僕のカルデアに居たことが無いので話とゲーム部分は切り離して考えてますね...
システム面とストーリー上の設定を混同した場合、2017年以降FGO始めたプレイヤーは開始時点で人理修復失敗で即ゲームオーバーだから
>>814
アンジョ=サンが無理して動かさなくてすむね>>815
うちにもいねぇや……>>776
NPCだと宝具5だしシグルド相手なら特攻倍率やばいんでない?
相手によって倍率変わるかわからんけど>>806
それ去年の時点で「じゃあ今年はこっち選ぶ!来年あるであろう復刻でもう一人も取る!」って声あちこちで上がってなかったっけ?
あああと、違和感があって嫌だってことは、言いたいことはわからんでもないのだけれど、ここで、何レスも使って、自分達に言われても、どうしようもないので(同意すれば良いの?個人的にはしかねる)勘弁していただきたいのです。去年からFGOをプレイして、チェイテピラミッド姫路城という
洗礼を受けた俺 今年のハロウィンこわい>>818
脱がせ!エロい格好させろ!
いやちげーよ!カーミラさんだよ!サリエリ先生の服剥ぎ取るなよアマデウス!お姉さん達が喜び果てちゃうでしょうが!>>828
リツカ様ください。>>818
カーミラさんメインの話は実際どこかでありそう>>826
チェイテピラミッド姫路城が2つある世界なんて考えたくない(白目)>>828
最初に生まれた褐色の子が好き。>>826
二周目のストーリーが用意されている訳ではないからね>>828
ちょっとまほ箱の千鍵ちゃんっぽい一番上の段の右から2番目の娘でお願いします(風俗か?)エリちゃんやエリちゃん関連がハロウィン配布のなは四年目だしやっても味気無いしなぁ、というメタい社長達の会話があったりして(なお社長が増やすアルトリア顔)
>>828
なにやってんだ所長ー!>>820
実装されてるのとされてないのは全然違うだろうに……
それにしたって別に実装して!って運営に要望するのは自由よ?
それが受け取ってもらえるかどうかは別だが>>836
バカヤロウ!そんなこと言ってると、今年の夏は「オーストラリアの夏」をやることになっちまいそうだろう!?さすがに姫路城の上にはもう何も載らないだろう?(フラグ
>>828
あれれ~?おかしいぞ~一人男の子がいる~(その子ください)>>842
社長に「お前俺より余裕あるだろ!」と言い返されそう
社長の絵って頻度や数見てもかなりFGO関連多いから、多忙でもFGO関連なら描ける時間あるのかもな>>833
二人で完結してるから他の鯖と絡ませにくいのはありそう>>856
訂正二号機の>>854
アーサーとマーリンだって顔が全然違うしね>>857
チェイテピラミッド姫路城を素体に作ったゴーレムvs巨大メカエリちゃんくらいはやりそう>>861
そもCVが逆転して見た目もそのまま逆転というならマーリンだってアーサー顔じゃなきゃなんかもにょる>>861
でも中原さんかギンカの描く我が王は少し見たいかもしれない。中原さんはいっぱい描いてるけども>>859
5章あたりで神々に一発かまして欲しいグガランナの雷雲の音好きだから、定期的に雷雲の鳴り響くフィールドで戦闘したいな
>>868
まあバレンタインでプロトメカエリチャン用のアイテム貰ったしな(シートベルト装着)>>870
絵柄の変化から時代の変化を感じる>>847
アナスタシア(ナレーション)「彼は知るよしも無かった…。この日から麻婆しか口に出来なくなることを…。それが皇女の『あれ美味しかったから、カドックにも沢山食べてほしい。』という願いだとも…。」>>870
プラネットワルキューレとかあったねストーリーでの矛盾っていうと、北斎体験クエスト(BBちゃんやお萌さんがいる正月が存在するはずがない)とか、百重の塔(お萌さんやミドキャスがいる節分はry)とかわりとある気がする。
まあ全部2部以降の出来事なんだよ!って言ったらそれまでだけど。>>870
そういえば月姫はこんな感じだったなあ
歌月からこやま彩色になってたけど>>864
本来は剪定されて消えるはずだった雷帝が召喚できるのも戦って認められたから、縁ができたってことなのかな?
座に登録された雷帝にしろ、礼装になったパツシイさんにしろ、ぐだたちが関わることで汎人類史に何らかの形で異聞帯の住民が形を残せてるのは後の展開の伏線になってたりするんだろうか。>>874
流石にあの悪行とは一緒にしてほしくないよ
レジライは好きだけどね>>883
木の板になんて書いてあるのかよくわかんなくてじっと見てたらヴぁるはらって書いてあってクスリとなった。レジライがアガルタにいなかったら真面目に詰んでたからな
あいつ記憶飛ばされて召喚された被害者の癖してまあ大暴れしたな>>888
絵本にキュケオーンかかってしまいジャバウォックに殴り飛ばされる叔母様が浮かんだ>>874
レジライ幕間で『海賊』『商人』『悪』というレッテル張りをすべて否定したうえで貰える利益は全部貰うよくばりさんなところが描写されたけど、この後の展開でぐだが悪だと糾弾されたとしてもそれがどうしたよ、他人から四の五の言われてもお前はお前だろ?と言ってくれそうなキャラでもあるんだよなー好き。>>885
イシュタルみたいに「また会ったな」的なこと言うキャラは未来で縁を紡いだキャラなんだろうなぁ
って事考えて特異点Fの術兄貴は別人説を信じるようになった「ただの殺、害に正義という名の理を乗せる。流石にそれはあまり好かんな」
英雄ではない神槍李書文の言葉が一番異聞攻略に刺さる>>890
一部では最後に助けに来たけど今回は無理そうよね…
味方じゃないし>>827
オル田さんカラーは良い文明
しゅき(でもうちの子が一番可愛い(親バカ)ごめんスレたて誰かお願いしますキュケオーン
>>900
ここ数日でのいつもの。>>903
(ポ○モンみたいになってる…)>>897
積みすぎた結果横倒しになってそのまま海に持っていかれて巨大クルーザーに改造されてたりもあるかも>>893
そーれ全体クリティカルがどーん!どーん!>>900
(弱点属性クリアチャレンジャーは濁点でも付けないと死ぬ病にでもかかっているのだろうか)黒髭も待ってて、メアリーからもイケメン認定されてるバーソロミューも2部のどこかで来そうね
>>881
江戸時代なら仕事人な三味線のトリになってそう>>910
以蔵さん
「(こいつ……何を言うとるんじゃ……?)」>>883謎のワルキューレXさんの左手に前スレのアロンダイト持たせたい。
>>892
それはサーヴァントが召喚したマスターの触媒を持っていたという超レアケースなのですよ>>910
思考を元にもどさなきゃ···!(使命感>>901
自分がやってることが悪いことと自覚してる
だけど楽しいからやり続けるタイプ>>916
世界にひとつだけの宝石を父親から貰う
士郎蘇生につかってうっか凛して落としてく(そしてそれを士郎が持ち去る
凛が後で落としたことに気づいた時アーチャーが宝石を渡す
んー好き>>921
海神名乗るなんざいい度胸だ
って張り倒してたよ
流石は星の開拓者色んな衣装のラヴィニアが飛んだり跳ねたりしている。アハハ、可愛い...天使かな。イヤ、違う、違うな。ラヴィニアは天使より可愛いもんな。冷房効き過ぎだなココ。ん...温度上げられないのかな。おーい、温度上げて下さいよ...ねぇ。
>>928
ポセイドンがドレイク相手に見抜きして賢者モードになってる間に倒されてオカズになってくれた褒美として聖杯をくれた説を聞いた時はオリオンェ・・・・・・ってなった>>931
ほら、岩塩と水でミネラルと水分補給なさいな。>>925
あー、そうだった
使用前の宝石じゃなくて、使用済みの宝石に縁があるから召喚されたんだったもしキルケーが夏イベントに選ばれなかったらハロウィンでキュケオーンを投げつけるハロウィンキルケーが登場する
来年も再来年もクラスを変えながら登場する>>936
そのへんは1部でドレイクや婦長が言ってた気がするな。何でもかんでも背負は無くてもいいって。元々人理修復の時点でただの一般人にやらせることじゃないから…。南方の島で続くシャーマンの血つぐカルデアのマスター
貧乳マスター「クリスピー!お前達の目論見は!ぜんぶまるっとお見通しだ!」
科学部門の職員眼鏡の大男「クリプターだ!」>>942
アンタらは癖ありすぎなんだよ!>>950
抑止力が働く案件じゃなかったら普通に別鯖がくるんじゃない?>>945
こんなヤツと名前が同じだったばかりに大、小で分けられる英雄アイアスさん可哀想>>950
その縁を超える触媒が凛の手元にあればそっちの方が優先されるんじゃないの?
あくまでも凛側に触媒がない状態でエミヤ側が持ってる縁と触媒が働いた結果だし、凛側に触媒があれば凛の才能で引っ張ってこれるんじゃないかな?>>949
異聞帯じゃなくて武蔵ちゃんが平行世界で出会ったスキーで襲ってくる柳生>>944
十兵衛ちゃんパロとか懐かしくて笑ってしまったよ。>>962
あの歌トリックの歌だったのか…>>963
基本的には良い意味でEXだよ>>969
主人公ズを呼ぶか…ランクEXは評価規格外ってのは最初からブレてはいないがその規格外の方向性が各々なのでブレる感じある
>>960
それに世界一周した(海を制覇した)英雄だから海神には相性よさそう
3章は生前だったけども>>964
ドレイクとシンジは良いコンビだったな>>971
って言っても宝具以外のステータスはそこまでブレてない、エジソンみたいなのもたまには居るけど>>974
(それ拒否られるか実際やってくれるけど結局死ぬやつでは?)>>975
てっきりシオンもっと身長大きいかと思ってたわシオンがジオンにみえたぞ
>>966
アルクと青子より1cm下って考えるとかなり大きい>>981
なんで隣の奴も赤い宇宙服着てるの>>984
そういうのは水曜日の18時まで待とうぜ>>985
これは俺の股間のブラックバレル・レプリカが暴発しそう>>981
つまりアトラス院=ジオンと言うことか、まあお互い発明するものがとんでもないからあっている?>>987
えっカルナさんリリィだって?(難聴)>>984
俺だって色々言いたいの自重してあっちでやってるんだぞ1000なら水着ジャンヌ
1000ならカイニスの槍がポセイドンの♂
161㎝の86㎝と156㎝の85㎝だとぱっとみ大きいのは161㎝に見えるが
容量としてみると実は同等か背が小さい方が多いのじゃぴょーん
カルデアバッドエンド集
1000ならキャスター水着アルトリアリリィ実装
1000なら板前となったドラゴンスレイヤー達
1000だったらいじめたいサーヴァントを自己申告
Fate/Grand Order 雑談スレッド470
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています