雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド465
https://bbs.demonition.com/board/2322/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/2317/
公式HP http://www.fate-go.jp/立て乙
そうか、ついに柳生忍法帳が……無辜の怪物(父)と変態最強最硬のヤベー奴がきおったか……
十兵衛君。
取り敢えずサーフィンしてバイク乗って大蛇の頭に自分の顔を生やして無限の剣製を居合斬りでいなしてアマデウス仮面被って能を踊ってゾンビと写メ撮って蕎麦百人前の配達をして来なさい。
お父さんが出来るって言ってたよ?>>4
萌えるだと十兵衛ちゃんにならない?三厳め……このようなかっこいい登場を……(未来視)
立て乙
一回りゅうたんが味方ならと考えたこと誰でもあると思う
スッゴク頼りになりそう>>2
フランク系だしなぁ.....
キシュタリアさんのLBにいるなら心強い橘公司と言えば百合
前回円居さん追加の割りとすぐに担当イベントが来た
直近は水着イベント
これは水着イベントでキマシタワーが咲き乱れる予感おっと、前スレ間違ってるね
Fate/Grand Order 雑談スレッド466
https://bbs.demonition.com/board/2326/全裸の三厳が来たら、実質ローランと三厳が来たと言える(暴論)
>>13
バックでオフェリアさんが「守ってあげたい」を歌ってるのが聴こえてくるな逆説的にこの世の悦を喰らい尽くした男三厳
三厳「親父殿は生前はあんな堅物だったのに何処へ向かってるんだ」
>>18
モードレットは深く頷きそうだが、アルトリアがどういう反応するか想像がつかない>>18
アルトリアorアーサー
クー・フーリン
オデュッセウス
ヒルデブラント
ロスタム
親子同士の戦いで有名なのはこの辺りかね>>19
人んちにいきなり押しかけて踊る親父やぞ柳生十兵衛かあ。
現代ムーヴしてない全盛期時のかっこうで来てほしいなー。
着流しでもいいし羽織着てるのもいい。髪型が総髪だったらなお・・・。>>24
現界してから見た剣技を模倣出来るって考えると
カルデアみたいに長期間現界し続けることになる環境だと
以蔵さんって凄まじい戦力になってるんじゃないかって思う>>25
「コノートには最強の戦士がいる。オレがこの世でただ一人、戦いたくなかった相手だ」
影の国で共に学んだ戦士。
クーフーリンが兄と慕ったフェルディアとの決闘である。
この戦いはフェルディアの意志ではなく、女王メーヴの奸計だった。
両者にどれほどの葛藤があったのか、ランサーは語らなかった。
共に主君に使える身。
おそらくは互いの友情より価値のない名誉を守る為に、その命を捨てねばならない。
実力は伯仲しており、追いつめられたクーフーリンはゲイボルクを以てフェルディアの心臓を貫く。
影の国から今までただの一度も使わなかった魔槍を、掛け替えのない親友に、この男は放ったのだ。
ホロウで語られたフェルディアは
・クーフーリンを超える白兵戦能力
・オイフェとの戦争の際は兄貴と師匠と共に大暴れ
・一度も使わなかったゲイボルクを使わせた男
戦闘力だけは今ある情報だけでも化け物だと確信させてくれる>>25
ホロウで兄貴が話してくれたくらいしかないね、そういえば>>32
何それ混ざりたい。>>26
快楽天(死合)やぞ>>32
ゴルドさんも同じく錬金術で霜降り肉に出来るとしても料理出来るイメージ無いから新所長が強そうだなぁ
新所長は幼少期に叩き折られて仕込まれてるぶん色々バイタリティーが凄いイメージ>>32
味判定はフォウさんで決まりだな!>>37
しかしそういう所が実に興奮するんだよなぁ……
死なない程度に生き地獄な苦境に立たせたくなる>>31
逸話見た限りだとタフさが凄いよね、強さにおいても弟分に劣ることのない大物さがある
召喚されるなら黄金剣を携えたセイバーになりそう>>47
王様の人望がヤバすぎるんだなぁって感じるよな
まあlink見る限り頷けるんだけど>>47
そのへんは円卓もそうよね。派生作品が多すぎるせいなんだろうけど>>27
りゅーたんって子供の頃にあの爆弾正に会ってるっぽいからあの剣豪なのに知能方面でもいけるあたり直伝かもしれないあたり浪漫あるよね。ほかに本多正信も弾正さんのとこにいたし。>>54
天草に渡すより安心できる()エクステラリンクのシャルルとカールは完全に分離してるからあの人格なんだと思うので
シャルルはもうちょい王として堅苦しい部分もあったり
カールはもうちょいフランクだったりするんじゃないかなって思う>>57
ゲルダちゃんといいシトナイちゃんといい......LB No.2は......>>54
むしろ一緒に飲む打つで豪遊したい>>49
伝説でのランスロットもラモラックの関係とか一番だと思う女性は別だけどなんだかんだでお互いのことよくわかってた男子学生な悪友感あるしなぁ>>61
小次郎「ええ~本当にござるかあ」半神が竜の力を取り込み戦乙女の振るう神秘、ルーンの秘儀を完全に体得したという完全生物みたいなお人やからなシグルドさん
ゴドルフ新所長とアイリさん&イリヤ&クロ&シトナイ&ジーク君の幕間を早く見たい
>>68
例の凱旋でトリスタンが寝てたってのあのシーン観る度に笑う>>68
どちらかが死にかけ無いと仲良くならないというパワーワード>>57
たまに千里眼(E-)先生見かけるけど(同じ人かは分からん)
カリスマEでも軍をより良く指揮できるし、黄金律Eでも懐に常に困らないレベルだし
例え-が付くE-だろうとスキルがあればしっかり見えてるって事だから
責任持てよ!!(無茶)>>70
胤舜殿相手ならセイバーでも負けることありますよ…(プルガトリオ戦を思い出し)千里眼の前に口を閉じてよね!
ネタバレ案件よ!チキンラーメンコラボは人智統合真国SINへの伏線の可能性が
>>75
村正の刀持っていればワンチャン>>70
英霊剣豪は不死化もついてるからのう…>>68
シャルルマーニュ十二勇士も伝承では女絡みの問題で切り合いに発展してるからそういうのは珍しくないのかもしれないシン・宿のアサ・SIN
>>67
半人半神+竜の炉心+戦乙女の技能=戦士の王
神々の盾で守られたブリュンヒルデの館の炎を突破した頃はまだルーン習得してなかった不完全形態だった不具合
ブリュンヒルデも彼に原初のルーン教えてしまったことで手がつけられなくなったからな……>>84
彼氏面が三つも検索候補に……完全に突然現れて彼氏面してくる人という認識になってるよ……>>84
4章と5章の間に入れるんか?>>87
純粋に戦う、狩りの面に関してはオリオンの方が上だしね…
オリオンってアルゴナウタイと違って単身のことばかりだったから余計伸び幅が広く、成長速度も高かったのかもね>>85
権能を上回る技術とかいう謎の概念もう巌窟王イベントの常設云々は腐る程やったから
後は各々運営にご意見ご要望で送るとかしましょう
同じ意見が出て同じ結論しか出ないから流石に不毛だなーって感じるので>>82
アルテミス「こうしてこうすればこうなるの!」
ケイローン「あの、その原理を教えて頂ければーーー」
アルテミス「違うちがーう! こういうのは感覚なの! なんか弾いて撃てば当たるの!!」
ケイローン「つまり反面教師にして独力で力をつけよということですね。教えを乞うばかりではなく、自らの機転で己の最大効率からなる弓術を編み出せと」
ケイローン「こうして私の弓術は完成しました」
アキレウス「自分で考える力って大切なんですね、先生」
ケイローン「ええ、とても大切ですよアキレウス」>>85
適当に撃ったものを上回る技術って何なんだろうなあ>>82
まだ矢?を射るだけマシな…
あっ弓を投擲するのはちょっと…>>86
院が逆転…>>37
若くして死んだからのう…監獄塔は4章と5章の間に置いて、終わったら終章や序みたいにメッセージウィンドウしか出ないやつがいい
がっかりしろ、しかしてぐったりしろ
>>101
巴御前のインフェルノ状態欲しいなてかケイローン先生自体、大神クロノスの息子で
ギリシャ神話の神々のなかで最古参、頭から数える方が早いレベルで古い神
ちなみにゼウスとは兄弟である>>94
下手に騒ぎ立てずに意見送る方がいいよね
ノッブはもっと岩窟王について知ってもらいたいから常設にしてほしい派のようだ>>106
カタストロフクライムいいよね>>112
そうなったら殺した方が慈悲だな。あんなになってまで未来つかもうとして結果がこれではやりきれないにも程があるが>>118
(正直貴女も大概……………いや、言うまい)実は李書文の神槍ムニダとクーフーリンのゲイボルクだとリーチは僅かにムニダが上回る
>>116
他もだいたい無法やったし……>>116
そういえば、アンコには言峰が麻婆を食べるミニゲームがあることを最近知った(アンコ未プレイ勢)>>124
成功する確証もないし結構リスキーじゃなぁ>>119
ウェンカムイだからチタタプしちゃいかんぞ(震え声)>>129
いい感じで消化してるな>>129
バレンタインは過去の分もストーリー(とマシュからのチョコ礼装)だけは復刻して欲しいな
バレンタインイベントで一緒に出す感じで
ストーリーだけならユーザーも忙しくならないだろうし運営も大きい手間(パワーバランス調整等)もいらないし>>129
ハロウィンとクリスマスは今年やるだろうとして、年内にゼロかプリヤ来たら嬉しいね>>138
片方惨い事になっとる>>138
まさかチョコにされるよりエグいものになるとは思わなかったぞオリオンもフリー素材化しつつあるな…
>>135
ワンチャンあるの恐ろしすぎる>>137
ぐはっ(死)>>135
実際不可能ではないんじゃないか?>>140
俺ちょっとぐだとマシュにラッコ鍋食べさせて来ます!!>>137
名前だけでも割とあれなのに画像まで出すのは流石に配慮なさすぎじゃないかなって俺のFGOが乗っ取られた...(ワルキューレ最終再臨なので注意)
https://bbs.demonition.com/img/23/762>>140
去年もメイド・イン・冥界やってたし有り得そうなのが笑えねぇ>>149
オリオンってヘラクレスのように次元の違う英雄だから、この先どこかでオリオンを探して味方に付ける話とかあってほしいなと獣国の頃から願ってる>>156
間違えた、トリスタンは本来セイバーここを異聞帯スレと間違えている人が大勢いるみたいですね………これが原初のルーンか
1にででんと赤文字でネタバレ禁止とでも貼れればいいんだけどね
>>160
ネタを振られたからには返さずにはいられない!(芸人魂)クトゥルフがありなら、三部あたりで指輪物語もやっちゃう可能性も…?
ガンダルフやレゴラス実装>>157抹茶小倉スパ美味しい
>>152
2つずつならセイレム枠にカラスおじさん戦も追加していいんじゃないかな?
あと個人的には剣豪枠でエンピレオとも戦ってみたい。>>168二刀流だったよね確か万勝双刀だっけ
>>148
生まれる時代を間違えたと言われるペペさんは「四角」を含めてかなりの不運を抱えてそう。>>172
嫌ならやらなきゃいいじゃん!
とか言われるけどそう言うことじゃないのよね>>167
第一部のシナリオ集出してほしいなー。
ゲームのマテ読み返せばいいんだろうがその、やっぱり紙媒体で読んでみたい。>>156
エミヤさんみたいに秀でた一芸の他に「多くを修めた」人間が殆どだった。というより出来なきゃ戦争で生き残れないからね
剣だけ、槍だけ、弓だけ、っていうのはいなかった
近代以降は銃火器が主流になったのもあるしスポーツとかで明確な細分化が始まったのもあって廃れたけど>>171
ネタバレになる範囲除いてもクリプターの中じゃ一番死にそうに感じれて、余計に気がかり
性格的にアーチャーはアルジュナと思わせといてシータかもね
シータと気が合いそうだしエクステラだと呂布はまさしく誰もが認める武芸者でランサー・ライダー・アーチャーでの強キャラ化が約束されている勝ち組
>>174
ぶっちゃけ運営の想定した楽しみ方じゃないからねあれ
個人的にはちゃんとFGO内で読みたいから復刻して欲しいな再復刻ねぇ…
プレイヤーによって選べるとか、配慮が必要そうだ。
去年からFGOを(休み休み)やり始めた俺は実際プレイしてないイベントが多すぎる。>>173
最近シナリオ内で再臨し始めたし説明欲しいね>>181
期間限定ってそういうもんだからなぁ>>181
それならもう全部動画サイトで良くね?ってなるからそれは止めて欲しいなぁ
なんだったら過去イベ1個500円くらいなら払っても良いから、実体験として楽しみたい
それはダメだやってなかったのが悪いってなら動画サイトに逃げる口実になっちゃうしレアプリ交換に置いておけばいいんじゃない
レアプリが手に入らないのはご愛嬌ぶっちゃけ復刻の復刻までされたらイベントでいっぱいいっぱいだしレアプリでストーリー追うくらいでいいよ
復刻の復刻来てもやった人なら周回せずに結晶だけとればいいんじゃ・・・
別に周回は義務じゃないしあってもなくてもシナリオが完成しないと新イベは来ないしまぁ復刻の弾が無くなって本編や新イベが間に合ってない時に何やるかって言ったら再復刻だとは思うけどね。
その時はその時で別に普通にやるだろうけど、単純に現時点だとやらんで欲しいなーって願望。>>190
それも空白期間あってもそこまで来てないし変わんないと思うけどなぁ未だにFGOに限らず型月作品内での、謎やら伏線やらバンバンにあるからねー。考察するのはもちろん楽しいんだけど、公式の解答が欲しいのも事実。
出せるものは、出せる範囲でドンドン放出して欲しい。レアプリを配る事にしたみたいだし(機会は少ないだろうが)
それなら使い道としてイベントストーリー解放とか置いちゃえば良いんじゃ無い?
って素人考えでは思っちゃう・ハロウィン(2015)
レアプリ5個:ストーリー+ハロエリ1枚+ハロプリ1枚+メイド1枚
レアプリ1個:ハロエリ1枚(4回)
レアプリ1個:ハロプリ1枚(4回)
レアプリ1個:メイド1枚(4回)
レアプリ17個で完全回収のシステム
これで高いとかいうなら動画サイトとかで見て、どうぞ>>196
レイシフトね。それじゃあ差別主義者だ>>181
大抵のソシャゲにおいて、イベントストーリーは
期間限定キャラとゲーム主人公に面識をもたせるための
軽い紹介ストーリーでしかないからな。
期間を過ぎたらプレイ不能です! という措置でもいい。
FGOはストーリーがウリだから
他のソシャゲとは違うことになっているのだろう>>196
それじゃ差別主義者やふと今年のネロ祭にプロトギル乱入という光景が浮かんだ
過去イベは古参の特権って人、結構居るよね……
まあ今後参戦する全てのマスターが1章ラストの増援で「?」ってなるのが正しいFGOの楽しみ方だってなら仕方ないか
と思ったが、再復刻って話なら三蔵ちゃん関連で体験するから6章で覚悟出来るかw>>204
10〰️11月頃にNo.3やって、1月中にNo.4がきそう
仮面のセイバー、始皇帝?、ヒナコのライダー、老師書文辺りに期待>>204
楽しみだなあ……
荊軻姐さんは活躍するのか。
友人の高漸離も登場するのか。
本当に敵は始皇帝なのか。
始皇帝なら中国全土を統一したけど
「俺が欲しかったのは中国だ。それ以外は知らん」
「俺が求めるものはこの国土にある。他など知らん」
って感じなのかしら。極端だけどストーリーに関して動画見てどうぞはマンガ買う金ないなら漫画村(だっけ?)行ってどうぞと同じようなものだと思う
動画になると運営からの提供じゃないし空想樹の埋めてもらっても構わないとか言う
よく考えたら埋める方も命懸けだから
やろうにやれないので失敗してもノーリスクな策士のコメント>>206
それは俺も求めてるからもしなかったら俺も一緒に埋まるよ!まあ再復刻はしなくてもいいけど、監獄塔だけは再復刻と言わず常設して欲しい
こんなに本編に出てるのに詳細がわからないのは本気で困る
「あ、また出てきた…知ってるけど知らん人だ…」ってなんか今一ノれなくなるし
早く皆みたいに「巌窟王来た!」って盛り上がりたいバシュム・シャンタク((なんでこやつら敢えて相性不利鯖で挑んで来るんだ…まぁ楽だからいいけど…))
>>215
後に保険のアサシンを配置してるから勝てないんじゃよ。
本当に勝ちたいならキャスターのみで挑むべし>>215
ハサン連れてくから勝てねえんですよ。
キャスターのみんな「どうせ最後のアサシンに頼れば……」って意識があるんですよ。
だから本気出してねえんすよ。>>148
もう読んだかもしれないが、イタリア料理は、娼婦風スパゲッティや貧乏人のスパゲッティや怒りんぼ風スパゲッティなど、ユニークな名前のメニューが多いよね。>>140
土方(爺)も出る>>217
ただのご褒美じゃねーか!>>215
無茶しやがって…マナプリ1000個orレアプリ1個でシナリオ解放(報酬無し。イベント戦のみ有り)とか?イベントの数は増える一方だしそういうこともかんがえては居ると思うが。
>>216
あれもクオリティ高いけど改変多い上にだいぶ端折って短くなってるから漫画版だけだと主人公と巌窟王の関係性がイマイチ伝わらないと思う>>226
呂布といえば軍神五兵には蚩尤のイメージが入ってるそうだけどマジモンが出てきたりするのかな>>231
キルケーを竜殺しの英雄にするためにはこの方法しかないんじゃあ……>>233
大丈夫だよ、獣国で出てきたビリーベオウルフとかだって一章で出番あったじゃん?だから荊軻さんも全然いけるって。むしろCMでグリグリ動くって。>>232
実際他のゲームでもやってるんだしそれは大丈夫じゃないか
コラボ系は厳しいかもだけどロシアでアタランテ、北欧でブリュンヒルデのモーション改修きたし(厳密にはアタランテはアポイベとか聞こえん)、次の異聞帯でも過去鯖+モーション変更来ると期待してるよ
>>223
配布は「信頼度」という
クエストに同行させて上げる数値をマックスにすればOK
本来は期間限定だけどサイドのは特に期限無し
イベント礼装に近いのはアイテム集めて交換可能
ただ、昔のものだから性能的に微妙なの多かったりするけどね
再臨はFGOのバニヤンとかアルトリア・リリィ形式なので特になし>>233
たぶん2部3章は荊軻さんが今度こそって感じだよね。荊軻さんが張良と組んで戦うみたいな。>>240
原題は「ミイラ再生」だから…過去イベ常設でいいんじゃね?或いはマナプリ1000個で一回のみ二週間解放とか
今のままじゃ新規が可哀想感ある>>245
(そんなことしたらマナプリ1000で周回御用達クエスト解放しちゃいますが、よかとですか?)>>232
サイドストーリーは元々全部期間限定イベントだったぜ?
無期限のイベントだったものは1つも無かった
サイドストーリーに入れるのが詐欺ならゲームの配信そのものが停止するじゃろ
つまり問題無いという結論に至る
特定ガチャでしか出ないキャラを一般枠に移動させるのだって
他のソシャゲがやってるから詐欺にならない扱いっぽい>>216絵も格好いいし婦長の優しさと苛烈さをよく表してるとは思うけど
あれは婦長と巌窟王の話であってぐだと巌窟王の話ではないように見える>>249
(再復刻無しって話なら、ノッブの出番ってもうぐだぐだ帝都くらいしか残ってなくね……?)配布鯖な一番キツいのは中途半端な宝具レベルと再臨素材。
ウチのBBは未だにレベル70から上がらなくて凄く辛い。辛い。>>253
それはクリスマスイベ2017が発表されたときの植田さんが配布もレアプリにしたいなーってやつじゃないかなイベ自体はともかく、ストーリーは1部クリアとかで区切って全員のマテに入れておけばいいのにとは思う
二章終わってゲーティアもう1回ぶん殴りたくなりました。
>>249
そこらへんのフォローが3周年のキャンペーンで発表されたらいいね。
カルデアゲートでいつでも挑戦できるようにぐだぐだ本能寺が常設されるとか。
3年目で復刻されないイベントも増えてきたし古いイベントの常設は期待したい。新規の課金者は追いつけるってのが落とし所だと思うな
復刻は油断してたら「前で宝具5にしたしなあなあでいっかー」と思い欲しい素材だけ回収していざ終わってみたら
「…………あれ、宝具レベル、3……?」ってことが二回ぐらいあったから悲しい
いや、悲しむべきは俺の記憶力の欠如か……>>252
このあいだの霊衣の代わりにレアプリ配布はいい調整だったよね。
あんな感じでどんどん手に入るようにしてほしい。>>224
たしかに(労働で得た対価という)命を削ってますねぇ……>>251
うちのクロも霊基再臨できないから幕間やれない…つらい…DW君の対応能力の進歩を信じたいところだが復刻とかイベント関係はアニプレの管轄か
マナプリで解放は普通にありな気がする
カルデアゲートの日替わりのを全部クリアするだけで
1日に合計30個のマナプリが手に入るんだし
配布鯖無しのイベントは300個で解放
配布鯖有りのイベントは600個で解放
ただし、イベント礼装の交換素材の入手量が増える効果を受けられない
これなら毎日頑張ってマナプリ集めするじゃろ
楽したいならガチャ回せばいいし公会堂アサシン周回がカルト宗教的な狂気であるならば
キュケオーンドラゴンチャレンジは日本赤軍や山岳ベース事件のような狂気を感じる>>265
正直礼装がイベントより価値あるかと言われたら無いしレート微妙だと思う復刻に関してはイベント礼装のボーナスや監獄島の時限式とかを何とかしないと難しそう。
マテリアルにストーリー掲載は出来そうだけども。
ガチャも同時開催とかも出来なさそうだし。>>268
使ってくれないと…困ります(槍)>>274
兄貴、ローマ、ヘク叔父。
ここで頼る存在が低レアってやっぱスゲーことだよなあ。
ローマのアーケードはみたい。きっと木遁を使うのだろう。>>274
兄貴強いなぁ>>279
ジークさんの対魔力はいつになったら返ってくるんじゃろうかさっき2部2章終ったんだが
序章で言ってたオフェリアが紹介したい英霊の人種ってなんだったの?カエサルの本来の指揮官クラスはナポレオンとヘクトール辺りも適性ありそうだね
>>272
アンコで兄貴のスペックがやばかったと言う経験からFGOだとランサークラスはセイバークラスに勝てない設定にした可能性が>>274
エルキドゥやローマに聖杯を捧げてる身としては最大HPが上がると回復量が、ちょっと物足りなくなるのが残念、最大HPに対しての割合回復にならんものかイベント常設した所でピックアップや礼装はどうするのかという問題が
ギミックが特殊だとサーバー負荷もあるだろうし、やっぱ適度に復刻が運営的にもプレイヤー的にも優しいじゃろ>>287
ストーリーだけ常設で、別でピックアップが一番無難かなと>>277
姪相手にヘラクレスで挑んだが問題なく17分割してくれたぜやはり大英雄は偉大>>291
10%の集中率でやたらクリティカル出しそうな男ですね……>>291
チャールズ・ケリー実装だって!? 本当かい!?(勘違い)fate/コマンドorder来年春配信開始!
オーギュストの声あるから、突然玄田さんボイスの鯖が実装というのは意外とあるかもしれない
>>297
クレオパトラほいほいソングかな>>303
俺もそこら辺疑問だった。
どちらかというとアーチャーの派生形に近いようなニュアンスよね。>>302
アラフィフも混ぜてくれ>>300
玄田さん鯖はドーモくんみたいな感じやクローンヤクザのやられボイスみたいにうるさいタイプが欲しいです>>306
キルケーを竜殺しにした>>299
ちなみに編成はこれバシュムに究極のキュケオーンを喰らわせるはずだったけど手持ちのキルケーだと火力(宝具レベル)が足りなかったよ>>311
えっカール>>311
あっ、アメリカンヒーローだ>>315
大砲より君のブレスのが絶対強いよね>>294
ホーリーコマンドー外伝
すごいよ!! マルタさん>>318
アーマードファブニール……>>318
1700ミリファブニールキャノン・・・>>318
完全にデュエマのアーマード・ドラゴンじゃん。>>320
(まだだ……まだ時期ではないだけなのだ……いずれ来たる完全な発酵の時こそ……!)>>326
(3人とも俺の嫁なはずなのだが...)>>331グラムはビーム撃てないんですか?
>>336
ヴァルハラ行きだと思ったらお義父さんが不満タラタラで全員冥界送りの可能性もある>>308
落とされました>>339
むしろ掘るから大丈夫 空想樹ビクンビクンですよ>>337
爆ぜて、アーチャー!>>319
ミスった
君も加担していたのだろう?そう言えばロードエルメロイ完結するのに現代に残ったワルキューレの伏線はどうなるのですか? fakeにはこれ以上盛れないし 三田さんが回収しないと誰が回収するんですか(無責任な押し付け)
>>346
音楽の天才の尻から出た星を集めて大英雄に大ダメージを与えられるゲームだからね>>346
Aランク未満の攻撃無効、11回の蘇生とか理不尽の極み
倒せるギミック増えちゃいるけど正直プロトヘラクレスの12回戦闘に勝利するとどっこいだぞ菌糸類…>>337
爆ぜて、アーチャー!
>爆ぜて、アーチャー!
爆ぜて、アーチャー!>>337
ハゲて、アーチャー!>>305
貴女はあくまで手段として大火力が好きなだけなのでは・・・あと許可なくカール砲持ち出されてカールおじさんが何とも言えない顔になってますよ・・・>>346
周回でサクサク倒してるスフィンクスやドラゴン、デーモンあたりも、普通ならサーヴァントに匹敵する強敵だから、好んで当りに行くとか正気の沙汰ではないんだよなあ。>>336
むしろ感情が未熟で恥じらいだとか貞操観念だとかを実感できないオルトリンデこそガードゆるいのでは
情操教育が一番進んでるブリュンヒルデは困りますで回避するようになってるし>>331
ジークフリート「いや、果てしなく遠く限りなく近い北欧随一の大英勇、シグルドよ。俺はその練達した絶群の武技こそ素晴らしいと思う。加護に頼らぬ無類の技倆、俺では手にいれることはできないだろう」>>352
めっちゃ芝居がかった動きに「冬木のイリヤにしちゃ元気だな」って思いました。演出じたいはケレン味あって大好きだけど>>352
最初このセリフ見たとき真剣に「ファッ!?」ってなったんだけど、イリヤちゃんって実年齢18歳だしやっぱそういう知識あるのかな・・・なんかちょっと興奮してk(謎の咆哮)>>337
(ヴァルハラに)連れて行って!ワルキューレ!>>331
シグルドのジークフリートの頑丈さに憧れるって絶対ブリュンヒルデの愛を受け止めやすくなるからだよねなにこの夫婦尊すぎません?>>336
ワルキューレに気に入られる時点でヴァルハラ行きはほぼ確定なんですがそれはヴァルハラの館、Wi-Fiあんま強くないから好きじゃない
書き込む時に画像添付できない時ある>>336
今まで手伝って貰ってたんだし死後に協力ぐらい余裕よ、抑止力さんと比べたらホワイトすぎる>>364
水着武蔵ちゃんのために石を貯めて10連11回分は貯めた
リアルでも貯金はしている。>>364
邪ンヌの宝具を重ねるためにこっそりと>>364
○○○○のために氷の地下牢で石を貯め続けてる>>377
社長絵と言うこともあり確かにそれっぽいな>>373
本当は首はねられたら即死して消滅するだけだから、そこはエロゲ時代からイリヤがドヤってるだけだと思う。本当にドヤってるだけなのか、はったりかまして心理的に威圧かけてるのかはわかんないけど>>364
リアル貯蓄なら…(配布石を溶かしつつ)>>379
シグルド…貴方妹達にまで…………あぁ、器が広いのね。(ポッ>>364
石にも鮮度があるだろう?
使わずに腐ってしまったらどうするんだい?>>364
実はモーセとネフェルタリ様と愛歌お姉ちゃん待ってるんだ>>387
聖杯とフォウでギリ一万超えとかどこぞの直流ですかね>>387
こうして見るとステータスはすまないさんやBBと似た感じだな>>369
最後事故ってんじゃねーか!>>364
4章で出るだろうインドのバーサーカーを引くために石貯めてるよ
でも意思が弱いからアルジュナ PU来たら宝具上げに使っちゃいそうだ…>>396
……君が振ったんだかんね。
石は使ってないんだよ(暗黒微笑)
てゆうか、使った分もイベントで回収して儲けのほうが多いくらいの枚数で来てくれたんだよ。御縁がございましたようで、大変有り難いことでした。>>397
というかアレだ
燈子さん人形の記憶の連続性が型月的には近いんじゃないかな>>401
黒小人だったなら、色んな物作る傍ら偶然眼鏡みたいなのを作ってしまったかもしれない>>364
推しが出る幕間があるキャラのピックアップの為も貯蓄も含みますか?>>405
酷い頭痛もセットで付与か唐突な質問に答えてくれてありがとうございます
貯蓄仲間がいると分かっただけでも心強い
村正待ち黒桜待ちで2000個貯めてる方を見習ってもっと貯めよう
あ、自分はイシュタル待ちです…。来ないのだ…。>>408
多分1ターンしかバフがかけられないのはそのせいだな。とりあえず可愛いすぎて全身が吹き飛んで4んだぐらいだがヒルドちゃんは可愛い
>>414
イベントに出たと思ったら配布だったからね
まあHF完結記念とかで冬木関係者PUとかあるかもしれんよ?今後イベントとかで親指かむかむvs眼鏡キラーン☆とかあるのかな
>>416
眼鏡の上にマスク付けてるヤツに眼鏡は二つもいらないなんて常識が通じるとでも…?>>408
眼鏡に度が入ってるってことはシグルドは目が悪いという事に成ってしまうのだが・・・>>417
成仏して>>423
ならば中を取って
コンタクトをしながら楕円形アンダーリムで人前に立ち、
オフでは太フレームの分厚いレンズ、
これでどうだ!>>415
ナポレオン実際眼鏡合ってるから困る…困ります。今計算したら手持ち石も含めて355個。
明後日連続ボーナスで20個貰えるから375個。
……水着武蔵ちゃん当たるかなあ。
しかし第二PUで来るだろうあのサーヴァントが欲しすぎる>>420グンナイ!!!
>>420
髪の毛バイクのタイヤに巻き込まれそうで怖いな>>420
交通ルールにのっとり、ヘルメットをちゃんとつけましょう。>>423
あのコラ正直に言うとオフの時のアイドルをイメージしてたんだよね。そしたら思いっきり致命傷を受けてしまってな>>436
揃いも揃ってキャラも声も濃いわw>>440
鮮度の落ちた屍もあるぞ
100だから質はいいはずだ(何が)今日の世界遺産はマリー様
>>419
かけると情報いっぱいくる(叡智要素)
処理しきれないから頭痛がする
ll
これが度だ>>448
そのアラフィフと一緒にいたら闇から這い上がれなくなるのでは・・・?>>443
もう始まってるじゃないか!
見なきゃ>>446
獣になるってそういうことだったのか……>>424
りゅーたんがほしいです。>>442
調べ始めた結果罪の無い人々を手にかけ最後には目の前でキアラに自殺されるんですねわかります>>454
もしや狂スロット引いた人?皆もガチャの話で「こんだけ貯めてるんだ!」って友達とかに見せちゃ行けないよ!
ささいな冗談のつもりが十連引かれるからね!今まで3回はよくてよ教試したけど全敗してるわ
でも楽しくてやめられねぇ!(ガチャガチャ)イメージするのは常に最強の自分
作り上げるのは常に理想の御神像
ひとつひとつ小さな火だが二つ合わされば
炎となる。炎となったイメージは無敵だ>>451
「オイオイオイオイ!ちょっと待てって!あーーっ!俺の車がぁ!?」
なこと言いそう>>409
ぱっつぁんはメガネないと致命的に物足りないタイプ推しが来るまでガチャを回さない
↓
種火に追われることがない
↓
今まで育ててなかったキャラにまで手が回る
↓
様々な周回が楽に!
↓
どんどん戦略の幅が広がる
↓
\やったね/
完璧な理論だ……>>457
福ちゃんの曲の中でも一番アニソンらしさ溢れる曲なんだぜ?
改めて聞いたら今回の話に意外と合う歌詞だから困る>>466
人によってはアビーになったりブリュンヒルデになったりするフィオナ騎士団団長は変化スキル持ち>>436
調べてみたらシャニマスの社長がツダケンなのね>>467
No.3はともかく、No.4がどんなのぶちこんでくるか予想できんね。バーサーカーとアイツはいそうだがこのゲームシナリオで財布にダイレクトアタックしてくるサーヴァントいるのだいぶやばい…
「俺あいつ召喚して幸せにさせてえなぁー!」って気分になって言ってガチャ引くんだもん俺…
シナリオ読む度に…>>466
………ん?何かがおかしい気が……今まで効果を実感した宗教
・直感教
・眠気教
・縁あるサーヴァントを置いておく教
・イ チ ゴ パ ン ツ 1 0 0 0 教>>467
推しが200騎とかざらだしな>>473
〇野源に見えないでもない>>477
気が付けばすり抜けできた☆4鯖の宝具レベルが4とか5になってたりするまでがテンプレ>>479
俺は来週の同時ピックアップまで待つぜ。俺は眠気教を推すなぁ
エレちゃんも北斎ちゃんも寝ぼけながら単発で引いたしマジレスすると全部確率と運だから関係ないぞ。
気持ちの問題。宗教ってそういうもの>>484
せめて限定礼装でいいやは割と効く>>485
開示しつつ三田さんあたりに設定整えてもらってるんではないだろうか>>483
4章が終わった辺り、要は年末あたりに後期OPとか出るかもな。俺が当たり引いてる時はいっつもガチャ引いてるからガチャ引く教かな
無欲で期待してない時こそ神は舞い降りてくるものなのだ……
まあ実際なんとなく、参加することに意義があるか的なノリで引いた時に限って大当たり、そんなもんですよね>>492
不敬過ぎて全方位メジェドビーム不可避>>445
何故か画像が貼れない…
シグルドは来ませんでしたがワルキューレちゃんの宝具が2になりました
ありがとうございました!>>485
月姫とかまほよとかは別に関係無く、普通にfgo2部の作風だからこその広がりだったり掘り下げだったりすると思う(ファンサもあるだろうけど)自分が提唱したのは
・笑顔教(とびきりの笑顔の画像を貼ってスレ内に運を充満させ運を引き寄せる)
・神像教(神像を作成しながらもしくは思い浮かべながら回す)
だな。>>494
No.6 たわわちゃん、No.7 半人半馬シルエットだけって可能性もありそうだしねfgoに関してはストーリーどころか設定だけで引いてる様な気がする(開幕ピックアップ突撃を見るに)
その上でストーリー見終わって更に特攻してると言うか一時期、通勤電車内教にハマってたけど電車の中て妙に汗かきやすいからか、どんな結果になっても嫌な汗かくから止めたわ。
>>500
凄い…眼鏡が原初のルーンによる高速再生と理性が吹き飛ぶ事による破壊を繰り返している………!!?>>503
オジェならモルガン絡みでNo.6にいそうだがギリシャ鯖ならNo.5かもしれんね、ケルト鯖ならまさかのNo.7かもしれないが最近忙しくてできてないけどGIFアニメ教とかやってました
結果ですか?大成功も大成功!スキルで星出せてスター集中持ちで宝具はビーム剣な湖の乙女の加護を受けたヒロインXちゃんが宝具2になりましたよ、ええ!!
あとは原作教と宇宙猫教くらいかなぁ>>511
恐ろしくさり気ないアナスタシア、俺でなくても見逃さないね>>511
提案、回数が限られるのならば10連ではなく単発にしてみたらどうだろうか?やっとこ北欧クリアしてここに来てみたら既にシグルドとワルキューレがおもちゃに成っていただとぅ!?
>>513
場所こそもろに中国だけど、ヒナコの物語としての好みは中国、英雄の好みは別の国の存在と考えたら意外にありえるかもしれんね
獣国のような色んな国の英霊の混同はおかしくないし>>485
むしろ、月姫世界を展開する前の下準備も兼ねていると解釈できるけどね。
Fate世界と月姫世界では同じ組織や人物でもその有り様が変わるから、新規層はとくに「FGOで出た○○は月姫だとこうなるのか!」って驚く仕掛けになるだろうし。タマモアサシンはメッフィ式のコヤンスカヤとかなのかな
>>517
うぉおおお!?これは、イイ!!何と言うか当たると思って引かないからそんな宗教だとかにすがるほど切羽詰らない
来てくれたら嬉しいなー程度の気持ちで>>523
イケル(確信)>>523
マシュ(ガタッ)まぁfgoに手がいっぱいもあるだろうけど
他作品を今売って売れるのかとか単純にタイミングを逸したとかそんな感じな気がする(他作品の動きに関しては)>>523
凛もいけそう>>523
男の顔なのにそのままの胸だと流石に違和感あるなぁ(笑)>>517
ヒルドちゃんを黒く染め上げる....工口いこと閃いた!!>>523
ダメだこれ突っ込むどころか似合ってやがる>>523
露出している下腹や太股から犯罪臭を感じる>>523注文した奴だけど全然違和感ない・・後髪長くて綺麗そうなイメージ
>>523
無駄に脚が綺麗なのが嫌だ(辛辣)>>537
アルトリアガオ御一行ご案内〜>>500
今日もどこかで眼鏡が割れる……>>538
シグルド「ダークシンクロ? 当方の青眼白龍で粉砕してくれる」>>542
へんせい>>545
右下違和感無いなって一瞬思ったじゃないか>>523これでおっぱいが雄っぱいになれば完璧だ
>>545
眼鏡屋の無能ぶりが透けて見える惨状だなやべぇグダキューレ(男)見てたら新宿での女装は詰めたのか貧乳に見せたのかが気になってきた
>>547
老師がアサシンの場合、若い方のアサシン書文とのスキルのランク違いとかあるのか気になる>>545
ペペさんがグラサンな辺りセンスがいい>>555
どっちにせよ敵として出てきたら宝具が超威力なので厄介です>>556
これは流石にキツイでしょ(棒)>>555
どっちにしろウチの☆5槍陣は神性持ちばかりなので非常にやっかいです>>550
常に本を読んでるし休日はずっと本を読むのが幸せな私だ、叡智はとっくの昔に...>>555
これ行っちゃあかんとは思うが両方敵として出て来てほしくないぞ。
ナポレオンは防御無視無敵貫通で単純に厄介だし、テスラはチャージ2種と防御パフとガッツだから火力ゴリ押しもしにくいからねシグルドの渾名どんなのあるか調べたら銀河の犯罪者ヒーロー集団のリーダーがやけに多いな
やはりあのマスクか>>555
敵が単体ならチャージスキルが豊富なライトニング
敵が複数なら全体に付与するスキルが腐らない快男児>>563
オイオイオイ>>546
今年の某名探偵映画みていて新宿のことが脳裏をよぎったのを思い出した
それはそうとこの黒王様ほんといいよね……ロマン全部詰感のあるデザイン……カッコいい(語彙力消失)>>570どちゃくそ可愛い
>>563
冬木のあなた、イキリムーブするときはだいたい死ぬか痛手を負いますよね>>546
やっぱりオルタさんはエロいなホロウデ合体シーンが無かったのが悔やまれる>>577
シロウ、ツッコミで生き急ぐのはちょっと>>580
あの絵的に気化してそう>>573
リンボって異星の神の配下の一騎じゃなかったっけキャラにキャラの中傷言わせるの嫌い
「銀髪長身美乳のブリュンヒルデを最初に作った時、自分のこと天才だと思ったものだ」
「造形美からして非の打ちどころのないパーフェクトワルキューレ」
「あのセファールの美しさをできるだけ継承するよう全身全霊を賭けた最高傑作」
「そしてこの日、私は思った」
「このままどんどん美女美少女作った方が勇士も喜び、目の保養にもなるのではないかと」
「完璧だ」
「完璧すぎた」
「それから幾つものワルキューレを製造した」
「東洋人風の黒髪美女。フードをかぶせて幼い色気を狙い」
「西洋人風のピンク髪。元気で天真爛漫な感じが一定層にヒットした」
「金髪ロングの美女も王道である。文句のつけようがない」
「事実、彼女達は大ヒットした。バイキングから魔術師にかけてまで心を掴んだ」
「収入(勇士の魂)は増え、利益は右肩上がり」
「これは、これはまさしく魔術の王たる大神オーディンだからこそ為せる業」
「ロキにだって真似できまい」
「くくく……アイドル名はプラネット・ワルキューレにしよう……未来でヤングにバカ受けすること間違いなしだ」>>587
社長、オーディンの末裔説好き本当にナチュラルに悪気無く、胸が小さい=悪い事でからかっていいみたいな風潮あるんだなぁって感じる
>>585
なんだ、お前 俺を56す気かよ。>>588
ただただ当時のきのこがベヨネッタにハマってただけで出来た英霊トーサカさんだ!>>585
ただの供養なら言うことは何もないな>>571
美綴先輩、桜ちゃん、氷室女史
そして冬木の虎と周りの人がやたらデカイっていう>>595
やっぱり大きいと邪魔って人も一定数いるってことか()>>600
名前の組み合わせ的にボーボボにいそう>>600
アザゼルさんかな?>>606
顔を切り取って反転させりゃあいけるいける。>>603
ヨーロッパだと割と今でもそうらしいよ
仮称って言わんらしい>>603
因みに俺は
二次元→巨乳爆乳だーいすき、ロリだぁいすき
三次元→貧乳だーいすき、年上だぁいすき
これぞ究極の二刀流なり( `・ω・´)>>613
朝はさっぱりきうりの冷や汁>>614
アカンチャラ男になるだけでなくブリュンヒルデにいつもよりウザイレベルでアタックし始める……!>>459
十分引かれるかと思ったら十連引かれるでちょっと泣いた>>614
造形はともかく、色合いと模様と質感がきめぇ>>622
あっ、いける……>>616
イースガルムの肉のグルービーソースかけよりは美味そうだな>>628
爆ぜ茶>>635
オーガンの主人公や北辰みたいなのやってくれるかもね、FGOくるならワルキューレの画像(デモに版)を保存していく作業に入る俺・・・最初1人くらいと言っていたが何人増えるかな?
>>622
これは変な男にたぶらかされてしまったな……>>638
真っ先に浮かんだのが士道役のノッブだった>>616
魚のスープ。集落伝統の味をアレンジ。>>611
ネタバレをするとしたらオフェリアさんとマシュとホームズとチビンチちゃんとゴルドルフ所長とムニエルが出たよ>>638
番外やってる東出さんじゃないかな?>>624
シグルドとブリュンヒルデのステータス差に震える
これが純粋なグッドルムさんの助力不可避>>635
羅狼(ストレンヂア)みたいに戦闘狂でもいいです>>649
話題がFGOかどうかの違い?>>511
ゆくぞネタバレ無い範疇で話すんだけど
結局のところ1,2章やって来て普通に味方となる英霊が召喚されて来てたけどソロモン(ゲーティア)は何を持ってPVであんなこと言ってんだろう(英霊は居ないとか助けは無いとか)おのれ小太郎くんの名前を出すなんて釣られちゃうに決まってるだろ……卑怯なやつめ……
というか思わず反応しちゃったけど小太郎くんの話をしているわけではないのね。残念だわ。擬態に戻るのだわ………>>624
クー・フーリンとかでも思うけど幸運Eって他のパラメータの優位を覆しかねないデメリットなんじゃないかと思う時がある。>>661
いや待て、敗北を知りたい系な人かも知れんぞ>>657
もっちーの人はシャンタクの人とイコールだった気がする。>>663
まだ空想樹が根を張り切ってないから人理の英霊が呼べるんじゃね?
キリシュタリアの空想樹が地球全体に根を張ったらアウトになると思う(私の場合はクセが無いから文体ではバレないだろ)
>>659
あの頃俺はここにはおらず、グールとなって丘に登っておった……>>671
ヌッ!!!>>671あんたは最高だよ!!
>>678
いいと思う思います最高です>>671
ぐぬぬ元ネタの凛に近づいているあたりポイント高い>>678
すごく……白いです……疑似サーヴァントって本来なら来れない鯖が既存キャラの姿借りて出てくるってのが一番だと思うんだよなぁ
既存キャラを出すのはまぁファンサで全然良いんだけど、せっかく出て来た英霊が主人格じゃ無いと勿体無い気がする
孔明とか孔明要素が戦闘面でしか発揮されないで、幕間とかバレンタインでも完全にエルメロイでしか無いし
正直、既存キャラは他でいくらでも出番あるんだし英霊の方を魅せて欲しい>>685
きっとバーサーカーとアサシンのダブルクラスなんだよ>>685
(類は友を呼ぶ……あなたにも素質はある筈……さぁ自分の心の声に身を委ねるのです)>>678
(ぶっちゃけ自分もスマホだし慣れよ慣れ)
全体じゃなく範囲選択した方が余計な部分変換しなくて済むから綺麗なんじゃ?>>695
(ありがとう。心の友よ)人斬り半次郎が西郷どんに出たー、剣速がおかしい
>>699
アルトリアのお面を被ってる様にしか見えん>>653
後は〇〇の為に貯蓄してる人かね
メリィ、水着武蔵ちゃん、黒桜、村正etc>>695
おいおい妹が酒を飲まされてて、姉貴が困惑してるぞ。
せめて一思いに逝けるといいな。>>671
ぐだ男が美少女顔なのはわかってたがこれは…‼
ストッキングなのが執念を感じる>>698
やはりシグルドが一緒にいるとパワーアップするんだな
うちの単体槍エースだし演出更新スゲー嬉しかったわ変な人はどこにでもいるものだ。ここだけが特別ではない。
それはそれとして。
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1020835904057892865
あ”ぁ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”武蔵ちゃん可愛すぎるンじゃぁあ”あ”っはあ”あ”あ”あ”あ”!!>>710
武蔵ちゃんを求めてストーリーガチャに吶喊する(発狂)>>707
キングスライムといえば語り部さんの頭にもメタルキング乗ってましたね…個人的には
ロリ:ランドセルの横幅よりも体格が小さい
ショタ:腕の太さが半袖の袖口の2/3程の太さ
と考えてる昨日誰かが教えてくれた。やっぱおもろいわ。
ニコ動 7月29日(日)まで
Fate/Zero1stシーズン無料放送中
Fate/Zero 第一話
http://sp.nicovideo.jp/watch/1317876683?ss_id=52db9edf-278c-4835-8d20-f6bcb522525d&ss_pos=1>>714
まあ13後半〜14ぐらい、fateでいえばロシェくんぐらいがボーダーじゃないですかね?
個人的には小太郎くん、天草四郎時貞、カッツあたりはショタ枠ではなく美少年枠なのではないかと。
アレキサンダーと子ギル、マッシロイは短パンが似合うからショタ。>>691
夜(真っ昼間)>>723
現実のロリは俺を殺しにくるから嫌いだ……ロリショタとかよくわかんないや
ロリコンでもショタコンでも無いから>>724
ギルは半ズボン履いたことないのでショタではありません>>726
そういうことしても許される人間なんです!でもホントに心が洗われるからみんなも試してみてね!>>733
まぁそういう憎たらしいところも可愛いけどねぇ(当然性的な意味抜きでだが)>>723
子供は私たちが思っているよりずっと物事を知ってるし、大人は子供が思っているよりずっと物事を知らない。そこには無いものや無くしてしまったものに対する憧れがあるのだろうなぁ……>>730
マッチョショタという、ショタおじなアンデルセンとは対極のギャップ系キャラだな。>>738いざヴァルハラへ!ってことか・・・
小太郎「エミヤ殿」
エミヤ「おや、風魔小太郎。何か?」
小太郎「いや、何をされてるかと、気になってしまって」
エミヤ「ああ、そこまで物珍しいことをしているつもりはないが……何、ダヴィンチ氏の工房に捨て置かれた歯車が過多な人形があってな。あの天才が作ったものだが、そこまで構造が複雑じゃないので許可を貰い直しているんだ」
小太郎「そうですか、いや実は最近歯車をみると興奮、いや、心が安らいでしまうのでつい声をかけてしまいました」
エミヤ「わからなくもない。俺も無心で歯車や回路を弄くっているときはかなり楽しい。ついこの間も廊下に倒れてた段蔵さんをーーーあ」
小太郎「エミヤ殿?」
エミヤ「なんでもない」
小太郎「エミヤ、どの?」>>738
スクイズ的な?>>738
普通にヒェッって声出た>>733
そういうのも社会性の成長の一端なので、喜ばしくはあるのだが>>711
俺はカドック君の狼のような灰色好きだな
狼の毛色はどうしてあんなに美しいのな>>738
掃除するメイドさんの気持ちも考えろ(辛辣)さぁ、混迷極まって参りました雑談スレ
今宵もネジを飛ばしながら雑談しております>>745
えっマジ?
汎人類氏ク.ソやなこの異聞帯に付くわ>>738
ハッピーシュガーライフ改め、「ハッピーワルキューレライフ」放送開始です!>>750
そして歯車にさす油を間違えて変な速度で回転してるぞ>>742
え、好きな子「に」ゴールインされましたね、じゃないかな?ちょっとヴァルハラの館定員オーバーしてんよー
>>754
みかこしボイスのヤンデレとかご褒美ですね>>758
ご新規さんだ!捕まえて染め上げろ!>>758
少なくとも雑(?)コラが流行ることはよくあること
ようこそ少年。>>758
さすがにいつもじゃないよ
大体10日に10回ぐらいだよ>>758
いやいやそいつはただの頭がおかしい奴なだけで他のみんなは普通だぜ>>758
え、だって新キャラ出てきたらとりあえずレ〇プ目にするもんだろう?>>720
け・・・健康が>>762
大人しい?(ぐだ男のワルキューレで大興奮からのロリショタ談義、ガチャで死屍累々な様子をみつつ)>>758
否定できない所がこの雑談スレのカオスっぷりを表していた。
違うんです。たまには真面目な考察したりもするんです。ただ今はちょっと考察班は二部スレの方に行ってるだけなんです……>>758
みんなそろそろ新章クリアしてテンションがおかしくなってくるんだ
あと2、3日は悪化し続けるよ>>773
社長(ガタッ)>>773ゆけ
>>773
何かしらの指摘をしようとしたが特に違和感がなくて困ってる性欲たるでもにっしょんの雑コラ現象(ファブリーズ)
>>773
これは社長特攻ついてますね>>758
とある学説によれば、人が直観する第一印象というのは概ねのばあい対象の本質を見抜いているらしい。
つまり、でもにCh.雑談スレの本質は、レ○プ目のヒルドちゃんがすべて物語っている。>>758
みんな快男児スレに行っててネタがないものでね
いつもはみんな和気あいあいと雑談してるよ(よく脱線するけど)>>723
現実のお年寄りの人が皆りゅーたんや李老師みたいなハッスル爺さんじゃないのと一緒だな
いや、あんな人らが現実にいたら困るが>>758
ここにいる民たちはね
こうやっていつもふざけたりしてるくせに
数分後にはいつの間にかガチな考察を繰り広げてたりするやベーやつらばっかりなんだぜ…>>775
俺には令呪と石コンテがあるから...絶える必要なんてそもそもないんだ>>730
人格は少なくともFGOのサーヴァントではもっとも純粋なショタと言えるな>>523
こう見るとまぎれもなく凛の系譜だ>>767
違いますゥー!好きなキャラや性癖に来るキャラが多いだけで一番はアビーですゥー!>>767
ロリコンは幼女の未来にも恋するから根っならの浮気者さ。ランサーになった元幼女、ライダーになった元幼女、アサシンになった元幼女、元幼女オルタすべての可能性に恋するからロリコンなんだ。一瞬ではなく、幼女の未来すべてにも恋してこそ真のロリコンなんだ。>>781
子供は良いですぞマスター…彼らには無限の可能性があります。そんな彼らの可能性を潰さぬために、彼らも、そして我々も筋肉をつけるのです!筋肉をつけて損をすることはなし!頭脳とは人体で最も強靭な筋肉のことですぞムァスター!さぁ、最近は暑いですのでこまめな休憩を忘れずいざ筋トレですぞムァスター!
あ、その子供たちは明日裸で外に放り出します>>773
事件簿思い出した>>788
慣れるのではない…………慣らされてしまうのだよ…………
ま、考察とか未実装でこの人実装されてほしいとかいう話題になると大体の人がガチになるよ
快男児開始前はギリシャ系が多かったかな>>741
段蔵「その節はありがとうございました。貴方の手練手管を思い出すと、今でも……(ポッ)」
小太郎「エ ミ ヤ 殿 ?(ガシッ)」>>773
………グレイちゃん?【速報】
『元プロデューサーのアイドルプロダクション社長のシグルドさん。妻の元アイドルのブリュンヒルデさんの頼みを聞き入れ彼女の妹であるワルキューレの皆さんをアイドルグループとしてプロデュースすることを発表しました。
なお、彼女達は社長の言うことは聞かないようで、夫人とプロデューサーであるナポレオン氏の言うことしか聞かないとのことです』>>788
(二言目で慣れればいいかって言えるあんさんも素質ありまっせ…)>>773
これそのうちオルタver.出てくるやつだ…ワルキューレ3人とのドキドキデート大作戦とかいうのを思いついたが、3人ともいろいろ共有してるからスタートすらしないことに気づいてしまった
>>773
なんか既視感ある>>806
時代を感じる>>797
小さい時のままの感覚であそぶとたまにライダーキックの直撃を喰らって動けなくなるから注意
いやーたくましくなったなー(棒)>>797
ちびっこがいると、肩車してちびっこが鴨居に頭をぶつける
我が家の伝統です>>807
幼女は男の顔面偏差値で優先順位つくるよな。やっぱり年齢に関係なく女は女なのだと感心した。つまり、甥にじゃれつかれ肩車やライダーキックをされるキルケー?
>>758
今はゲーム内容語りたい奴がシナリオ考察スレ行ってるから変態しかいないけど、もう少し経ったらfgo好きと変態と新人類と異星人が入り乱れる混沌の語り場になるから。>>781
Twitterでみたけれど、100均の丸いシールとA4コピー紙渡すとうまくいけば延々それで遊んでくれる
途中グラビア撮影の気分で「いいね〜いいね〜」と合いの手をいれるとよし
なおやりすぎると飽きるのが早くなるので注意>>818
新たなる伝説が今後また生まれることになる可能性を秘めているところが実に素晴r…………恐ろしい>>776
Apoは喫茶店衣装だったから微妙に違うか子供は初対面でもいきなり俺に抱きついてきたり
ヒザに乗ってきたり、ご飯食べようとか言ってきたり
俺が子供に甘いと見抜いている。
しかし俺はいつも子供に蹴られ殴られるのだった…w>>828
社長ってメイドとセイバー顔とワルキューレの事になると早口になるよな気温高い時にここのぞくと大体いつも以上に性癖垂れ流してるか
ダジャレで凍り付いてるかを交互にやってるよね>>823
ありがとう
親戚の子供が喋れるようになったら試してみるわ>>827
そのまま顔を踏んずけられてしまえ>>826
まだ暴走直前ぐらいじゃないかなって
たぶん姉か妹といちゃついてるとこでも見たんじゃない?>>828
ブリュンさんも社長の好み入ってたのか>>830
完全に剣客一代記の序章で草>>839
それが出来たのが十兵衛なんだよな>>823
棒っきれもった幼女と目線合わせたら頭殴られた
解せぬ
スポンジの棒だったからよかったが……>>850
ヒェッ……>>839
それラジオ組の語彙力が抹殺されるケルト最強の7歳児なのでは?>>846
ヴォーディガーンの方の小山さんもだが、FGOにもいつか参加してほしいよね
なんとなくガレスちゃん合いそうなんにしても
どんな趣味であっても
何十年もその熱を冷まさずに続けられるって良いことだよねアキレウスにロング丈のメイド服着せたい
>>850
恐怖しか感じないんじゃが…>>864
まだマイルーム来てくれないからわかんない話題だな!>>864
嫌いな物特になしとか嘘だろとは思う>>858
でもにchで人気が広がり始めている
ケイオスタイドのサムネも今はワルキューレだ>>844
膝枕して撫で倒したくなるにゃー。わっしゃわっしゃと。>>862
(一瞬こいつかと思った)>>860
勇士だ!終末に備えて訓練させろ!>>834
気温低い時だと性癖垂れ流して体温上げるだけになるからなぁ>>863
ぐだ子の場合は新人さんじゃないかと思ってる
周りをガッチガチなメンツで固めて育てるみたいな感じ>>758
いつもではないよ。すごいときはもっとすごい。
なにしろ、このスレはこの聖人(?)顕現させてしまったスレだから。>>845
なんかスルーズはぐだ殺した後涙流して「なぜ、私は涙を流しているのでしょうか」って言いそう>>858
間違いなく性癖が微妙にかみ合わなかった人のもう一声という欲望からきている>>870
ここってそういうことね
まぁ空の境界スレも月姫スレもまほよスレもあるわけだしおかしくはないな>>842
呼んだか!?呼んだよなぁ!言わんでもいいぜ!(本当に呼んでない)
しかし本編見るとこのセリフってああいう意味だったんだなぁ……>>872
有志募って本当に作りそう>>858
・ワルキューレがそもそも魅力的
・たくさんいるから誰かは性癖に刺さる確率が増える
・ちなみに俺はオルトリンデちゃんと不器用な恋を続けたいです
要約するとこんな感じ>>870 元レスの「ここは」をこのスレでなくて、このサイトって意味で捉えたんじゃないかな?
>>887
シグルド本人は2章見るに妹御呼びと普通に好意的そうなので姑感ある>>890
手抜いてても心臓まで貫ける威力は出してるはずだしな>>874
あと3人で反応がそれぞれ微妙に違う。君たちやっぱり個性確立してるんでは?>>894
愉悦覚えたリヨぐだ子とかヤバいやん・・・>>894
リヨぐだ子が愉悦を・・・あかん突然の社長絵
しかも三人
それぞれビジュアルも、ボイスも、微妙に性格も違う
そりゃあ人気出ますわ>>884
つーか叡智の結晶持ちに効く薬作ったクリームヒルドって何者なんだよ>>900
わかりみが深い
自分もシステムが感情を得る話大好きやべえ踏んでた
申し訳ないけど代理お願いします>>906
メジャー強化したら細い木材くらいスパッといけるだろうしコンパクトで合理的である>>905
これどう見ても「殺したくないのに殺してしまった」やつじゃん>>897
あれは紙という状態を無視すれば単純に密度を上げれば固くなるからね
アルミホイルを叩けば金属隗になるようなもんだ贅沢言わないからワルキューレたちと結婚してシグルドとブリュンヒルデ義姉さんの親類になりたい
>>912
お願いします>>908
なんだろう。ヒルドにそそのかされて殺った感半端ない>>915
勇士になりたいらしいってスカサハ姉さんに指導頼んどいたぞ>>908
お姉さんよりもうっすら見える妹さんのほうが怖い御新規さんがいらっしゃるようなので、ここで我が愛しのアーチャーインフェルノお姉様(以下お姉様)の素晴らしさについて少しばかり語らせていただきましょう。
ちなみに英霊剣豪七番勝負を先にやっておくと理解が深まるとだけ言っておきましょう。
亜種特異点「英霊剣豪七番勝負」において、お姉様はいわば敵の一員でしか無く、その存在と正体は一応秘密にこそされてはいましたが、イラストが判明した途端ここの住民に真名看破されました。まああのデザインは分かりやすいから是非もなし。
そして本編内での扱いはというと、いかんせん某チート僧侶の後でしたので主人公のパートナーからの評価は少しばかり低めでした。ですがこれは出る順番がモロに影響しただけですので、お姉様の霊格或いは戦闘力が劣っていたと言うわけでは決して無いという事をご留意下さい。まあいざ戦ってみれば、そんな事を考える余裕すら無くなってしまう訳ですが…………。
そしてお姉様の生前の回想及び本編内でのエクストラの皆さんとの心暖まる交流。この二つは、お姉様は決してカルデアに倒されるためだけの駒でも、安い絶望に膝を屈し無責任に堕落した■■でもないと言うことを短いながらも端的に示す高品質な幕間ですので、もしもまだやっていないと言う方がいらっしゃったら、どうかスキップなされぬように。これをスキップするのは非常に勿体ない。
では、お姉様とは如何なる存在か?私が思うに、極めて危うい均衡で平静を保っていると言う点などにおいて、今の主人公に似通う所が非常に多いのでは無いでしょうか?実際、今度マシュが消し飛んでしまうような事があろうものなら、今度こそ主人公はぶっ壊れるでしょうし。
そういった点では、お姉様とは今のカルデアにこそ必要な人材と言えるでしょう。
ちなみにお姉様は恒常です。財布にもお優しいお方ですので、もし引かれましたら、
私に譲って下さい。お願いします。
あと四人で宝具マなんですお願いです。>>900
段蔵ちゃんとかそこどストライクだもんね
アイザックアシモフとかの時代からずっとあるからねそこの話題は
ぶっちーなら楽園追放とかも同じだしぬう!踏んだか!建てれば良いのかな!
ふと思ったんだけどワルキューレ、顔を「」さんにしてみても違和感なさそう
>>927
恐怖を通り越して悪夢>>900
主人公が他の女の子と仲良くしてるの見て何かわからないけど胸が痛んだり、無造作に腕をギュッとしにいったりする展開好き>>925
それで人型兵器とかと渡り合う人妻とかもいますし>>930
社長絵なら全員いけそう
というかいまだにマシュコラが作られてないことにビビる>>851
夏休みは科学館のプラネタリウムに連れて行ってギリシャ神話に触れさせるのです>>903
ラニ礼装はフォーリナーいるいないに問わず、性能面で見ても使い所多そうね>>926なぜアキレウスが殴られて・・ん?アキレウス?
ア゛キ゛レ゛ウ゛ス゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛!!れ>>933
アビーの声聞いて綾乃にピッタリだと思ったわ大和田さん
ああ早くど畜生の魔王に戻るのみたい>>935
取りあえずお迎えしたい気持ちはあるんだ…>>935
余裕そうだな>>934
あらかわ………………やっぱこええわ>>945
獲物を見つけた獣の目をしてるような気が…>>935
5分持たなかったな…頭の羽可愛い
>>940
ああ、ならよかった。
やはり俺はコラるしかない……。>>952
無限パラケルくん作ってた時も画質荒くなる問題に直面したのよなぁ…視覚兵器めいてきたのでやめたけど>>951
子供に好かれる俺でもしんのすけ口調はNG
あれは駄目だ
デッドプールやスポンジ・ボブはOK>>960
教育の範疇であれば痛みは必要です
ただし相手によって、その範疇が違うので注意は必要です>>964泡影の魔眼ってこんな感じなのん・・?
>>958
ぼくは、とりすたんとらんすろっとはうわきものの
くそやろーだとおもいました まる>>950
せ、先生ーーーー!!>>927
タタリさんが血の涙を流してたのを思い出した…しかし、ワルキューレは難しいな。本人が個体差はないって言う以上、判断基準は同じで出力方法が違うだけって考えればいいのか、それとも本人はああ言ってるけど実は個体差あるのか。うーん
>>972
すり抜けに定評のある青王>>972
シグルド引く可能性よりも低いぞ別の剣鯖が来る確率…>>972
画像が全部表示される前に金髪セイバーでわかった。
うちのPCと回線、いつの時代の奴だよ……>>971
人によってあう宗教はいろいろよね
自分なんて啓示教だから人におすすめだよ!とか言えないし>>972
OMG>>978
そこまで悲しそうじゃないのが幸い>>972なんという・・なんという・・
>>978
まぁ、本人が喜んでるなら当たりだな!>>978
それはそれであたりといえばいいのかなんというか・・・>>978
やっぱりこのセリフだよねーと来てくれた時思ったよシグルドはなぁ…二章やったらこれは何としても引かねばならぬ、我がシャドウボーダーで無双の武技を振るって貰わねばならぬってなるからなぁ…
そして奥様まで引きたくなる>>972
これはこれは、FGOでは影が薄く、胸も薄い青王ではないですか。
歓迎いたしますぞ(・д・)チッ>>978
やっぱりFateの顔は欲しいよね…(3年未所持)>>986
大惨事は重なりすらしなかった時だからなぁ……オルトリンデちゃんかわいいよオルトリンデちゃん
>>941
ふむ…>>972
竜の心臓を持つ、星五である騎士の中の騎士………
………おお、ブッダよ!
寝ていらっしゃるのですか?!>>1000
ならカルデアバトルロワイヤルが開催!>>933
cv大和田さんなキャラって闇が深いキャラが結構いるからぐだ子も追加されたら尚更闇が深くなりそう1000ならヒルドちゃん俺の嫁
1000なら近衛先生が暴走してプランB実装
管理人リベンジ
パンの境界
Fate/Grand Order 雑談スレッド467
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています