Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレです。
リーク・解析情報等は禁止。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>950の方お願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
2018年7月26日(木)稼働開始!
公式サイト https://arcade.fate-go.jp/
設置予定店舗検索 https://arcade.fate-go.jp/location/#/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD今受験生なので来年以降参戦したい
>>2
お船の方ですら初期は待ち2〜3時間とかあったかはそのぐらい時間開ければ少しは混雑解消されると思うよ
だから適度に情報を見つつ受験に集中するといいよひとまず建ててみた感じなので、随時注意事項なども更新していっていただけたらと思ってますー。
あと、現在までの初期実装サーヴァント紹介一覧も作ろうかと思ったけど、
管理人さんの記事見た方が早い気がしたので表記事のカテゴリのリンク載せときますわ。
https://demonition.com/category/fgo/fgo-arcade
でもにchにいる方でロケテ行った人いるのかしらん?うし 近所のゲーセンに設置される!
近所にあるやん
何時行ったら空いてるもんなんだろう?>>4 スレ建てありがとうございます
自分は平日夕方帰宅前にロケテ覗いてみたんですが、50人待ちと店員さんに言われたので、泣く泣く諦めて帰りました。実家から車で一時間以上が最寄りか…(設置店舗を見つつ)
あるだけマシですね、うんAimeカードのサイトも載せときましょうか
https://my-aime.net/aime/jp/p/info/site.html
>>9
個人データ紐付け用のICカードってやつですね。
鯖のレベルや再臨状態のデータを管理する個人認証用のカードと思えばよいかと
筐体の感じからみてお金まわりは艦これアーケードと近い…のかな?
名前決めるのに時間かかる系の人は、初回プレイ前に名前と性別決めてから遊びに行く方がスムーズにいっていいかもしれませんな>>13
自分もディシディアはやったことないから何とも言えんのよなすまん
基本操作については片手でスティック動かして片手でボタン連打してれば攻撃も防御も出来るから簡単ではある。
そこからカード選択とかスキルとかも意識し出すとややこしくなってくるなんとなくだけどテラリンクのマルチ戦みたいな感じなのかな?
>>13
ディシディアやった事ある身からすればアレは下手に猪すると平気で死ぬる。
三対三にクラス相性が関わるとなれば、アプリの様に編成をしっかり考えないとまずい。
切り込み役、援護、もしもの時の盾役……。
かなり難易度が高いな、アーケード。魔力(という名のスタミナ)管理も大事やね
。
ゲージじゃなくて回数制だからダッシュしたり止めたりを小刻みにやるとすぐ枯れる。
回避も一気に魔力消費するから使いどころ考えないとやってきました実動日
10時開店だからもう少しだゲーセンあんまりやらないんだけど先にやってる人が満足するまではダメなんかな?
ハウスルールでは3クレジット交代って書いてあるが交代になるそぶりがないんじゃが意気揚々とゲーセンに行ったら夕方からの稼働だった
>>22
まあ、そんなものだ・・・
今日搬入ならそこから組み上げネットワーク構築パッチあてまでゲーセンの店員さんがやるんだしな
まともにできるようになるのは夕方だろう厳しいと明日とかになる
そして艦コレと同じくカード印刷型ならインクジェットが切れる可能性もある>>21
やんわり代わってくれませんかって言ってみてダメなら店員呼ぶとかでいいんじゃないか?自分のところでも結構並んでるわ
それでも3クレジット制だから回転率はいいけど(なお初日であるためチュートリアルでちょっと間延びするもよう)無制限台なのに変わらないとか喚いてるバカがいてワロタ
わーいリゼロだ
…これ鯖出るのか不安でしゃーないな…大体3クレジット1プレイだと20~30分ほどだね
稼働環境とか人の混み具合とかどんな感じになってる?
>>31
ガチャレートは自分が考えてたのと合ってたよかった、でもその他にもかかるらしいと、、、とりあえずプレイして思ったこと
マシュが強い>>31
カード1枚100円は普通だけど10連1000円って言われるとなんか高く感じる不思議
同じくムシキングやたまごっち世代なんだけど小学生以来アーケードやってねぇからそう感じるだけなんだよね多分、母親の買い物に付いてってお釣りとか余った100円貰ってやってたあの頃が懐かしい>>32
タッチでスキップできるから安心するのです>>38
艦これも大破絵実装してるからイケ…イケ…ル>>41
それでセーフってなったらいよいよ判定ガバガバってレベルじゃねーな…>>40
物理カード使うからね
でも鯖とか礼装がカードになってるのを直に見るとやっぱ欲しくなるでやっぱり無制限台への文句が出てるけど、自分もアケフェスで初めて存在を知ったけど。これ普段ゲーセンに行かない人が人気ゲームのアーケード版が出た時の風物詩なのかな
冷やかしでやった初日にやった艦これアーケード以来久々にゲーセン来たけど金銭面の勝手は変わらない感じ?
ゲーセン情弱勢なんでいまいちわからん>>46
うへー、かかるなー
でも、事前にカード作った状態にすると配列とかで不平等でるしなー
遊戯王のデュエルターミナルとか事前に抜く店員が出る始末だったし初めて知ったんだがセガの技術だと>リアルタイム印刷
リアルタイムなので当然レア抜きができないのですげーとかなんとか
モデリングもセガ側にやってもらってたりするのかな?すごいよね…300円のICカード
1プレイ100円
カード1枚につき100円
ムシキングや大怪獣バトルで記憶止まってたら分からんだろうけど割と前からこういうスタンスのゲーム出してるよねセガ
ポケモンガオーレとか(ICカード必須ではないけど)>>52
リアルタイム印刷はセガはむしろ後発。
モデリングというか、ゲーム部分はほぼほぼセガ製のはずえーと纏めるぞ。
必要なICカードに300円。
ワンプレイに必要なGPが200ポイント、つまり200円。
クエストクリア後の呼符に100円。
10連に1000円、と。
なるほど、FGOがデカくなって出てきやがった。やってみた感じ無制限とはいうがどれだけ百円用意したのかと思う
10連で10枚使うゲームやでこれ>>59
違う違う。これからやるからここに書いてある情報まとめて合ってるかどうか確かめてるんだよ。>>51
それの現品が手に入る買い物だと思えば
ガチャでも悪くないと思ってしまった
カードダス大好き世代ですカードになるとフェチどが高い礼装はやばい
ジナコとかバゼットさんとか>>66
他者産=フレンド枠みたいな認識がいいんかねあ、リアルタイムってどういう事かと首傾げていたが、カードを引いた瞬間にマシンがカードをその場で作るのね。
なるほどなるほど。定期的に遊びたいけど本家やりながらだとちょっと財布に厳しいな…
アーケードってマシュも他の鯖と同じくランダム排出なの?
無課金勢の身としてはこっちにちょっとだけ集中しようかな……
こうして見てるとやりたくなってくるな……田舎暮らしなのが今だけ恨めしい
TCAGも大概ソシャゲのガチャと変わらないくらいには底なし沼よね
記念に1枚だけカードガチャやってみようかな
今は行列できてるだろうから無理かな今日は混んでるからまたの機会にしようと思ったけど明日明後日辺りが一段と増えそうだな
>>77
むしろしばらくは人工増える一方だと思う。早いうちからやっとくのが無難FGOフェスまでにやっとくといいんだっけ?
その場でカード製造がデフォなのか...
デュエルターミナルが途中なくなったのもその流れに乗れなかったからなのか....?>>76
マシュは確定で貰えるのね
外からなんでID変わってるけど71です 教えてくれてありがとう
夜にでもゲーセン行くだけ行くかな>>80
フェスにプレイ済みのICカード持っていけば、フェスの召喚体験のカードを紐づけできるって話だったねアーケード未経験で分かりにくそうなのは
・aimeかバナパスポートが必要
・カード生成にプレイ分とは別にお金がかかる
・無制限(いつまでもプレイできる)台と制限あり(プレイ回数に制限がある台)がある
この辺かな?うぅ。近くにゲーセンが無いのが悔やまれる・・・正直、個人的にはマシュのカードを手に入れるためだけでもやる価値があるんだが・・・
ストーリーはウラドがいればなんとでもなると気づいた
ゲームの仕様とはいえヘラクレスがクイック三枚持ってたりとかして面白いな
>>87
おそらくサーヴァントのカード5枚×3の仕様っぽいでさて…どうなることやら…。(とりあえず成り行き静観勢)
・データの保存はAimeカード・バナパス(各300円、ゲーセンで販売)、ケータイ(対応機種)で行われる。
無くてもプレイ可能。(新規データのみ、保存不可)
・クレジットでプレイ時間を買うGP制。1秒=1GPで消費するほかクエストに出撃する際に消費。(クエスト中や印刷待機中などでは消費しない)
1クレジット(100円)=300GP。1プレイにつき3クレジットまで購入可能。
・クエストは1人プレイ用のストーリーモード(1出撃=150GP消費)と3vs3の全国対戦モード(1出撃=250GP消費)がある。
・召喚(ガチャ)は1回につき100円必要。(GPとは別)
召喚は、各クエスト終了毎に引ける単発ガチャ(クエスト終了のタイミングでのみ可能)と10連ガチャがある。
10連ガチャを引くにはクエスト終了時に貯まる「聖晶粒」が2500個必要。(クエスト1回につき250個⇒クエストを10回行う必要がある)
10連ガチャは月に5回までの制限あり。
・クレジット購入の方法は100円硬貨の投入と電子マネー(nanaco・交通系など、対応しているか要確認)がある。
取り敢えず書き出してみたけど正確なのは公式サイトとかで確認してクレメンス>>81
現時点印刷式じゃないアーケードで生き残っているのは、ドラゴンボールヒーローズ、ガンバライジング、トライエイジくらいか。まぁこれらはそれぞれドラゴンボール、仮面ライダー、ガンダムという長寿コンテンツだというのが要因だろうけど。
新しいドラクエのアーケードも印刷式みたいだし、時代的にそういう路線に移ってるのかもうちのゲーセン1プレイ900GPまでって決まってるけどめっちゃ長い!
>>97
よくよく見たら12%だったな増量今調べたら近場に機体あるっぽいからやりたいけど推しがマシュ以外誰一人として実装されてねえんだよなあ、悲しみ
こういうのって最低限一通り操作に慣れようとすると何円くらいかかるもん?>>100
結構遊べるからね。自分が席離れたのはチュートリアル含めると大体30分くらいだったかなぁ>>105
立ち回りが要求されるからね
結構アタランテのシャドウサーヴァントとスケルトンで落ちる人多いな
アタランテは固定砲台化してるから距離取ればスケルトンに集中出来るのに>>105
とりあえずドロー中は距離離してコマンドカード来たら選んで…
ってゆっくりやってるとガンガン攻撃されてガードの分だけ時間も無くなっていく罠
スケルトンぐらいなら攻撃ボタン連打の方がいいのかもしれなかったり?この手のゲームやったことある人/ない人の経験値の差がかなり激しく感じるな・・・
割と自分はこの手合いやってきたつもりだから、一切未経験な人(推定)相手だとまず一方的にボコるだけで終わる
いつかはこの差埋まると思うけどいつになるかなあ>>75
お、そうだな(待ち時間WCCFしながら)3000円くらいやってきたけど金鯖無し…マルタさん欲しかった
結構300円で長く遊べるけど、ガチャがな…平然と星1が10連で出るからなんか精神的にキツい三回殴る攻撃の合間に抜けられることが多いなちゃんと連続攻撃中も相手見てないとボコってたはずがボコられることになる
逆に攻められてもガードから回避で攻撃に転じられると
全部ガードすると距離を離しちゃうから仕切り直しはできても追撃できないのキツいな、向こうはリロード中でチャンスなのに近接の間合いに入る頃にはリロードが終わってる……アタランテ姐さんの移動の速さと射程が中々チートくせえな
実際に戦ったらそこが強いと言われてただけにその強さを噛み締める>>111
まだ稼働初日ゆえやむなしそういや一人プレイと対人戦はどっちが効率いいんだ?一人プレイしかやらなかったんだが
>>117
なるほど再臨素材とかか。一人プレイで慣れて鯖をもっと育てるために踏み入れるのがベストかな>>56
大破のキラとか2万の奴あったな。
三國志とかWCCFみたいな配列制のは初期はとんでもねー事になってた。ジダンとか10万超えのが出てたとか(現在6000円ほど)>>123
ムシキングっつーか最近のアーケード知らんだけでは?
知ってる人ならレートがこんなもんって分かるだろうし>>123
規模がでかくて知名度あるんで煽りやすいから煽ってるダケでしょ
無視しとけばへーきへーき言うて昔のムシキングは1P100円でカード1枚貰えたわけだしなぁ…カードをその場で印刷系はプレイとは別に料金とられるの多いのを知らないのも昔の100円でカード1枚のイメージがあるからじゃね?
ここと表の情報見てヤバいと思った要素
・10連1000円、それも本家と変わらない確立
・Aimeで自引したカードしか読み込めない
・対人で再臨素材が出る
特に自分で地引したカードのみ使用可能なのがやべーわ。ほぼカード化の意味がない。
艦これみたいにカードの重ね効果あるならまだ別だが…ガセであってほしいところ。
艦これと違って10代多いし、お金を自由に使える層ではないのも確か。このままだと一気に上位者とそれ以下に別れて、過疎もあっという間になりそう。まあ初日なんで断言不可能だが自分はGP?とかよくわからん時代遅れなんだが、すっごい簡単に考えて
100円で少なくとも一回はストーリモードで遊べて
その後に100円追加して一回ガチャ引けて
条件付きだけど1000円追加したら10連できる
ってことでいい?あと金持ってる層も本家に金割くだろうし、本家とアーケードで共食いし合ったら結果見えてるんだよなあ
>>122
聞いた話だけど、昔の三国志大戦が似たような感じだったらしいね。
めっちゃ並ぶ→開幕乙を食らう→並び直し
これは辛いわ…トレードなり売買なりがあるとしたら引いた鯖の宝具重ねるとかホロ付け、あと紐付制限の無い礼装か
わりと需要ありそうじゃん無制限台確保して今の今までやってたけど体感☆5出る確率はそう低くないとおもうわ
今は鯖数少ないから恩恵が少なく見えるだけで、増えてきたら自引きからの再臨素材カード購入の恩恵が見えてくると思う>>90
1つ訂正
聖晶粒のレートは1GPにつき1個だった。
なので1人用のストーリーモードだと150GPなのでクエスト1回につき貯まるのは150個。
全国対戦モードは250GPなので250個。>>133
あとはどれほど市場に流れるかわからないけど最終再臨のカードなら理論上自引と変わらないはずなのでそれもか
最終まで育成してから売るなんて俺はやりたくないけど、絶対愛着わくそういえば再臨すると新しいカード出てくる感じなのかな?
今並んでるんだけど列凄いな、今日はとりあえず1プレイ出来ればいいけどすごく面白そう
>>135
(再臨が変なところに入ってる・・・)
素材用カードの間違い
冷静に考えたら同じsegaの艦これだと重ねカードって呼ばれてるし、重ねカードって言った方が伝わるか・・・
宝具の重ねカード枚数で宝具のCT短縮されるみたいだけど、一枚だと体感できないな。一枚につき何秒短縮か誰か検証してくれないかな(他力本願列にならんでるけど凄い人気
アーケードとか初めてだから緊張する
女性も並んでてちょっと安心>>141
一枚取ったことがあるなら店で買うのもありだな
価格はともかくとして>>145
自分の行ったところだと転売屋っぽい雰囲気の人はまずいなかったね。そういう意味ではありがたい。
艦これとか転売屋がひどかったらしいし…>>147
絶対にあったほうがいいね。カードそのものにも価値を感じてるなら尚更。
この手のカードは扱いがもろにカードの状態に来るので大事にしたいならしっかり保管するべきカード擦る系の三国志大戦とか戦国大戦は
「ゲームに使うには問題ないが、もはや何が書いてあるのか持ち主にしかわからん」
くらい絵が掠れることもあるから
カードに価値を求める場合スリーブとかあった方がいい今更だけど、いかみお兄さんと佳奈お姉さんのHow to動画だよ!
YouTubehttps://youtu.be/RinP2Ze0FPU>>123
カード関係無い対人ゲームでも1分100円ペースで消費する事もあるからきっとゲーセン自体未経験ぞ(格ゲー並感)他の人のプレイ見てると、へそ出てた頃のマシュが懐かしいと思う
>>123
ムシキング直撃世代だけど、あの頃は1プレイ+カード1枚で100円だから
プレイとは別にカードに追加料金かかるのは高いなって思っちゃうのもわかる…早速プレイしてガチャったら、あの、星5が3枚来たんじゃが……。アプリとおんなじ確率だとしたら俺しぬんじゃないかな?
今やってきた。個人的にはなかなかいい感じ
敵弓に結構行動阻害されるのはちとウザいけど
あと、本編でもアーケードでも最初に引くのがヘラクレスってどういうことだ……スケルトンが全力ダッシュしてくるのワロタ
これ現時点の問題は台数だな。
場所によっては二台だけ、でもプレイ時間はそれなりと自然と店内がごった返しやすくなる。ターゲット移動とカメラ移動を同時に行う設定がほしい。あとモンハンみたいにターゲットにあわせてカメラが動く機能。
>>155
操作面は文句つけるところあまりない
ただカメラ操作は慣れないとキツいな、オートで動く以外はキャラ正面へのリセットしかないからすぐに任意の方向を見るってのができない
こっちにタゲが来たら敵がいる方向ヘキャラを向けるってのを意識するようにしないとダメっぽい
あとガードや回避差し込む間がけっこうあるので攻撃食らっても慌てずに対応すれば被害がだいぶ抑えれる
回避アクションは魔力を半分以上消費するので慎重に使わないといけないし、ダッシュしないと間合いを詰めるにも逃げるにも移動速度が全然足りないので魔力ゲージの管理が非常に大事
特にカード三枚目の攻撃をガードすると距離を離してしまうので近距離キャラは二枚目ガード→回避って繋げないとカウンター決められない
ロボゲーのブーストゲージと同じように魔力ゲージの管理が最重要だね3台のうちの1台が故障かなんかで修理中
初日だからしかたないね>>38
鈴鹿実装したらパンツ着用させられるのか…制限台ですのであまり出来ませんでしたが、
虚数魔術→ガンド→投影魔術の順で当たって、面白い当たり方するなぁと思いました>>155
操作感はいい方、むしろ想定通りな上に鯖ごとに走る速さが違いがあるのはいい
ここからアドバイス
・とりあえずターゲットボタンはずっと長押し推奨(特に対人戦の場合)
・魔力ゲージは鯖によって違うから注意。あと基本ダッシュ、回避は殴り合いの時に使うと良い(ダッシュにも魔力ゲージを使うけど消費時間が段違い)
・宝具は味方がいる時に撃とう、でないとフルボッコにされるぞ(ストーリーの時は一回を距離を取って撃とう)
・推しがいないならまずマシュを育てましょう。後輩はやっぱり強い
・アタックボタンを連打していいけど、基本的にはカードを押したほうがチェインが付きやすい
・実はカードは初手のみ、初手・二番目カードのみでも有効(二番目・三番目がランダムになる)
・バーサーカーは強いよ。一対一か乱戦ならね
・呼符は引いてもいいし、引かなくても良い(ただし引かない場合は消滅する)
・モデル回転機能はまだついてない(戦闘以外では鯖の背中とか見れない)
・まだ冬木しか出てないよ
・対人戦は再臨素材が出るよ、でも初期並みのドロップの渋さだよ
最期にこれが俺の収穫だ(5千円ぐらい使った)スペシャルアタック発動するのに敵を昏睡?ビヨリみたいなことさせないといけない訳だけどアレどうやったら良いかわかる人おります?
>>172
情報ありがとうこざいます!冬木のミッションの中でスペシャルアタック成功させろってのがあったので>>90
あ、召喚に100円必要なのか……>>178
そうだよなー。普通はそういうもんだよね。
ゲーセンあんまりいったことないから不安になってたけどそういうのは杞憂だよな!>>180
まぁナイチンゲールのカードがほしいだけだから最悪ネットとかで買うのもありかな?
ネットで見る限りなんか紐付いてるらしいから使えないみたいだけどfgoで持ってた証として所持しとくみたいな感じで。
でもやっぱり自分で引いてこそのサーヴァントだしなー。そういえば三国志大戦ってひむてんの英雄史大戦のモデルになったゲームだよね、それと同じカードサイズなのは偶然なのかそれとも...
みんなに少し聞きたいんだけど
全体でホロの出現率どのくらいだった?
ちなみに俺は20回引いて3枚ホロが出た呼符の度に100円投入してるとすぐなくなるなぁ
300gpぐらいは時間で自動回復してくれてもいいじゃない、と思ったり思わなかったり序章のタイトルが「炎上汚染都市」で“冬木”の文字がなぜか無いんだけど、単にデザイン上の都合なのか、実はACの特異点Fは冬木ではないのか
>>187
よくある透明のスリーブなら大抵は大丈夫なはず
キャラものとかイラスト付きのスリーブはわからんけど今並んでる間に思ったことなんだがFgoフェスのガチャは単発なのだろうか?
>>192
写真貼れない…
マシュ、エリちゃん、ゲオル先生、オペラ、あとアトラム引きましたなんというか、アトラムさん来てげんなりするの久しぶりな気分だわ
そしてよりによってホロという…ひたすらげんなりするわ…なんでやアトラムさん…>>169
裏山
アマデウス、マタハリ、アマデウス、死の芸術 だったわ
「うーん。これはスマホ版と同等の確率かぁ」とか思ってたのに!
そんなの! 見せやがって! ただ運が良いだけだぞ、それー!調べたら地元に1件だけ設置してるっぽい。
マシュときよひー欲しいから行ってみようと思うんだけど、最近のアーケードはさっぱり。、事前準備で必要なのってAIMEだかってカードくらい?
気をつけた方がいいことってどんなことあるかな?>>197
情報ありがとう。
回数制限か、そこら辺は変わらずだなんだな。
それに制限あったら十連引く分の聖晶粒溜めるのに何回か交代しないとダメってことか。
何回も並ぶのは未プレイの人に悪いし、昔も何回も並ぶのはマナー違反みたいなことあったし
、クエスト後の呼符できよひー狙うしかないか…。行ってきたー
まだシングルモードしかやってないけど、サーヴァント戦だとチャンス時でもない限り3コマンドフルヒットさせるのは難しいね(2.3撃目を回避される)
近距離タイプのエネミーはコマンド射ちきる→ダッシュで逃げる→コマンド(ryで対処出来るけど、遠距離タイプ相手だとその戦法は厳しいかな?そう言えばアマデウスの勝利ボイスなんか声のテンション変わった?アーケードの方が「余りにも自分の才能が怖くてツライ」感増し増しに感じて思わずサリエるんだけど
演じるキャラを深く知ったり物語の出来事を見ていく中で「あぁ、こんなキャラならこういう演技の方がいいだろうか」みたいに成長(変化)する事もあるってダビデの中の人が言ってた
>>199
遠距離攻撃相手ならダッシュで回り込みつつ接近して攻撃が終わったタイミングで仕掛けるとお手軽に狩れる>>205
相手にガードされてる時は無理に攻めない、攻撃を受けてるときは回避なんかでターンを与えないのが基本やね。
それとクラス相性はやはり大きいから、持ち鯖が多いなら使い分けるのも重要早くハサン先生が使いたい…影鯖にはいるっぽいから、そこまで遅くないとは思うけど…
サーヴァントの追加実装はいつぐらいになるかな魔力3倍くらい欲しい(強欲)
というかガードがダメージ減少形式なのにキャラ毎に魔力上限違うのは少しきついのでは?ボブは訝しんだ>>210
割り込みとか無かったし場の雰囲気もちゃんと順番待ってプレイしましょうねって感じだったからやりやすかったな。
ラウワンのアミューズメントコーナーだったからってのもあると思うけどそういうとこの方が案外やりやすいのかも?(人は集まりやすくなるだろうけど)>>208
横からやけど未凸で40%だったはず>>208
40%やね
まあ、妥当だと思う>>211
早ければ今月末のFGOFes以降
遅くても8月末ぐらいじゃないかな
こういうアーケードコンテンツは熱い内にアプデしないとすぐに冷める>>217
見積もりだけ見てもらったが
獲得の半分星5無しでプレイ料+500円くらいだな
まあ初動なんで参考にあまりならんが>>220
大したフレボにならないし鯖を突っついて時間潰すのがいいぞ後ろ並ばれてる時はGP無い時に粒貯まっても10連は次のプレイ最初にした方がいいかもね
後ろに並んでるのに何する訳でもなく居座るのは居心地悪い、実際そういう仕様って分かってない時は並んでるのにGPほぼ無くなってるのになんで代わってくれないんだって思ってた>>217
そもそも自分で召喚したことがないと再臨も宝具level上げもできない仕様だから転売されたのを買ったところで、ねぇ終わりだろうがはじめだろうが、店が禁止してないなら好きにすりゃいいよ
SEGAじゃないけど他のゲーセンで働いてた時客同士のトラブルの6割は勝手に決めたルール押し付けだったわ>>210
アーケードまで来るのは基本相当なガチ勢なんで、民度はあんまり心配しなくていいかと
俗に民度悪いって言われるのはPVP要素の強いゲームなんで稼働初日で一人プレイが多かったのも大きいね。
なんにせよ、自分が民度悪くしないようにしようと意識しておけば自然と民度低下問題は避けやすいよ>>217
表でもそうだけど昔のカードパック排出型ゲーとか大戦みたいなデッキ式ゲーと勘違いして煽ってる奴いると思うよ
まあこいつプレイしてないなってわかって楽だけどな昼飯どきだからか空いててラッキーだった
空席あるくらいだから遠慮なく10連してきたぜ
…アマデウスくんはもうちょっと遠慮してくれてもいいんじゃよ?
最初のマシュ以外サーヴァントカード12枚あるけど半分アマデウスなんじゃが
そしてアタランテ姐さん以外金鯖出てないTLとか見てると料金設定について言われていることが多いけど、いつもそれ以上の金額をPON☆とガチャに突っ込んでる人も多いだろうにとか思ってしまった(小声)
ゲーセンは割かし行くけど、アケとか初期のムシキング以来でドキドキするわ。
歩いて行ける距離のセガに置いてあったけどやっぱ夏休みなせいかプレイしてる人多かったから出来なかった。残念。
九月まで待とうかなぁソロプレイの方で味方の入れ替えだけポケモン形式にできたらなって
呼符で金回転起こると興奮するのはスマホ版と変わらんね(当たったのはカーミラさんだった)
その後ロックオンの切り替えが分からず、アタランテにカーミラさんボコボコにされたけど>>200
アーケード、なんと確か全部新規ボイスのはず
撮り直してる、だからすごい贅沢なんだよ…サリエリった
10連と単発で戦績はこんなかんじ(+ゲオル先生)
10連でエミヤきてめちゃくちゃテンションあがった
キラキラのホロは全部礼装で3枚、でもイマジナリアラウンドとか起源弾とかでほっくほくだわ>>231
無課金勢と福袋課金だけでユーザーの5割は超えるだろうし、課金層からは高いと思われないから不満に感じる層の声しか見かけないだけの現象
ガチャ報告で勝利か爆死かしか見ないのと同じじゃよ。タブンネ>>238
snではないけど、アナやゴルゴーンの他に看板娘とか社交界の華とか、ロケテであったカードも早く実装されるといいね3回プレイして10連+クエストクリア呼符で計21枚※最初のマシュ除く
…皆金鯖出しすぎじゃない?(隣の芝生感)
そして姐さんライダーマタハリさん×2は全部3回目で来た
2回目までのウチのカルデアがむさ苦しすぎる(直球)明日明後日は台風で人少ないだろうから朝からゲーセン行くかな
地方だからってのもあるけどお昼時だとわりと余裕持って遊べたよ一応
12時過ぎくらいに行ったら6台のうちポツポツ空席があってそのままやれた
14時近くなってきたあたりで皆昼食取ってから来たのか待機列できてた>>241
んにゃ、背後立ち回りはどのサーヴァントでも必須だと思う。遠距離攻撃のできるアーチャーやキャスターは特に。バーサーカーのHP管理云々はガードや回避がしっかり出来てないとダメージ受けやすいって意味で気を付けたいって事なんよ。敵の動きをよく見て動こうステージクリア時の一連ガチャの確率ってどうなんだろうね…
とりあえず知り合いと900GP分遊んだけどこっちはホロなマルタさんとエミヤ君出たのに対してもう一人はイマジナリだけだったし
星4二体来たこっちが単純に運良かっただけなんだろうか待ち時間つぶしに麻雀やってるとつい連勝してやめ時をなくしてしまい順番を飛ばされる
時間つぶしはやり方を考えよう!隠しきれないマルタさんの快闊さが眩しい(リザルトで小さくガッツポーズ)
来週になったら行こうかなと思っているのですがカリギュラ好きだから使いたいんだけど使い勝手とかどうですか?
そういや対戦で負けても対戦報酬で種火ピース素材は手に入るし、確率は低いだろうが負けた時に爪(金素材)がきたこともあったので、チームプレイだからとしり込みしてる人は気にせずまずやってみるといいぞ
仮に勝てば報酬枠が増えるシステムだったとして、今んとこ骨塵一つすらそうそう落ちないから安心していいのさ。HAHAHAHA!>>253
みんなアマデウスは持ってるしなぁ
IDと紐付けだからあげても意味がないというfgoでは礼装は性能で喜ぶけど
アーケードだと絵のシコ度で喜ぶ
あると思います>>254
バサカの中では動きが速く、ドロップキックしたり跳ねて攻撃を叩きつけたり、かなり格ゲーしてるキャラ
クラスと相まって被弾やガード硬直、回避回数をどれだけ管理して行けるかって言うアクション要素の基礎が詰まってて、脆さ以外は取り回しがいいし腕を磨くのには最適かも
ただ来週だと対戦では育成・練習が進んでる人も増えるし、引けたらストーリー(ソロ)に投入して動かし方を憶えつつ手に入る種火を捧げるといいんじゃないかな>>252
FGO本体でサリエリ引く触媒にする>>255
勝っても報酬はあまり変わらないぞ!
ちなみに対人戦は声も何も聞こえないマスターとどれだけ連携出来るかだ
バーサーカーは一体だとそれほどでもないが、高レアバサカ3体になると蹂躙が始まるぜ!
ヘラクレス二体とウラドのチームは楽しかったなあ
ガードの上からゴリゴリと削り、回避すればどれかのバーサーカーが回避狩りする
両側にヘラクレス、真ん中にウラド公の勝利画面は圧巻だったよ>>229
エリちゃんズルい
昨日10連2回と毎回呼譜召喚したけど
星4以上の成果はありませんでしたで悲Cカレスコや2030年でたけど星5サーヴァントが出ない
宝具発動してカッコよく決めようと思い無駄に時間かけた挙句タイムアップでコンテしたアホは私です(唐突な懺悔
>>257
カーミラさんはヤバい……バトルグラやセイントグラフだと余り気にならなかったけど立体になるとスケベが服を着て歩いてるようだ…中級試しにやってみたけど、最後のシャドウサーヴァントカエサルが固くてマシュでタイムアップ仕掛けて焦った…無強化はいかんですね…
>>266
まさに、初日から出てしまった
メルカリ転売屋がボロ儲けするだろうねマルタさんの走ったらぶるんぶるん揺れる聖ぱいと勝利画面の小さなガッツポを見るためにだけに、ゲーセンに行く価値があると思うんだよね、ぼかぁ
2日目も行って来ましたよー!
初の10連でレオニダァスさんが4枚も来てくれたのでlv18くらいまで育てて使ってみたけど、スキルのおかげで宝具割とすぐ発動できるし安定してて使いやすい。(ホロ鋼の鍛錬も来たので防御面はバッチリ)
それにしてもこの筋肉はどうだ…鎧のようじゃないか…女性のプルンポインばかり注目されてるけど男もやっぱりカッコいいよそこそこ近場のゲーセンに行って初プレイ。田舎なので筐体は1台だけど、先にいた2人とまったりローテーションで遊べました。
まだ操作が未熟だけど、ガチャプレイでもコンティニューしてれば進めるのでストレスはあまりなかったかな。ただ私は2プレイで集中力が持たなくなりました。
あと何故かその場の3人とも10連で姐さんを引いてましたよ…。10連は星4以上のサーヴァント確定なのかな?>>266
一応そのIDで召喚したことのある鯖は強化・霊基再臨共にできるようですわよ奥さん
まぁ、仲の良い友達と来てその場で貸し借りしてねってことだろうね。>>233
特にヘラクレスはバサカの中でも攻撃速度が遅めだから、けっこう割り込まれて防戦一方になること多いし、おまけに魔力の溜まりが悪い・上限が少ないのでゲージ管理がとても重要と、およそ初心者向けとは言えそうもないね…
上の人も言ってるけど、対戦なんかで真価を発揮する鯖かと>>272
違います(涙)900GPと300GPの初プレイで、一人用の遊んでしてきたぜー!ゲオル先生ホロだった!
んで冬木のクエスト4つめまでやったけど、立ち回りホント大事。
無双みたいに正面だとガードされやすいから、ダッシュや回避で上手く位置取りして余裕があればコマンド選択もするといい感じかなって思った。
あと距離空いてる時に、先にコマンド選択しておいて近づいたらアタックボタン押すのもいいやり方かも?
対アーチャーは雑魚でも油断してると遠距離からの蜂の巣でHPまじ持ってかれる。それに合わせて敵との距離が近い時にスキルを使い硬直でめっちゃボコられますた。
そういや、バスターコマンドの届く範囲って狭めなのかな?キャスター遠距離型ってトピック書いてあったから出したんだけど届かなかったんだよね。キャスニキだったからかな?>>278
待ち含めて1時間半くらいいたけど、夜だったからかヤニの臭い染み付いてむせちゃったぜ。お洗濯しなきゃ。ホロヴラドが当たったのでゲーセン横の店で相場をみてみると11000円買取
そりゃあ転売ヤーもでますわ黒聖杯と欠片引けたけど
どちらも本家ほど猛威は振るわないなぁ
黒聖杯に至ってはほぼデメリットしかないまであるやったぜ
とりあえず、二十四時間近くラウンドワンで知り合ったfgo仲間と夜通しを敢行
楽しかったです。(白目)
し、使用金額は考えないことにしました>>283
分かりにくいけどホロで出ました!あんまりやりこむ気はないけど100円だけ遊んでやるかーと思って投入したらゲーム始まらなくてワロタァ
今のゲーセンってすげえ先鋭化してるのね…FGOacプレイしてきたぜ!
ヘラクレス無双だったぜ!そういえばやってて思ったんだけどクラス補正とかって設定されていたりするのだろうか。
ところで疑問に思ったんだが
コマンドカードが表示される時、明らかにその鯖が持ってないはずのカードでるよね(例:B3A1Q1なのにAが3枚でた)。
左下に編成に入ってる鯖が表示されるあたりその鯖のコマンドカードっぽいけど、これを選んで攻撃したらNP効率やらスター発生率に影響はあるんかね?>>291
(わから)無いです
ただ確かなのは同じ待機中の鯖の絵柄を揃えるとサポートチェインが発動して、鯖のサポートスキルが仕える(きよひーなら防御アップなど)ピースを…
ピースを落としてください…
300円で冬木周回はお金なくなちゃうー2万ほどかけて対人戦に明け暮れた。
今のコスパ最強の覇権鯖はレオニダスとマタハリだと思う。
タゲ集中で的になりつつガッツで終盤まで落ちないことすらあるレオニダス。
遠距離で味方を援護し挟撃すらすり抜けて瞬時に宝具を打ち形成逆転すら演出するマタハリ。
フォイルで集めれば2000の差が出るから硬いし強いし…。>>296
おーありがとう
今度は対戦メインでやってみる>>302
確実なアドバイスとは言いがたいけど自分が対戦したプレイヤー達を見て平均レベル10~20だからレベル10以上で挑んだ方がいいと思う。ちやみに20以上のサーヴァントはその人のエースとおもえ、後レベル1の人は速攻蒸発している印象がある昼過ぎにやったら8とか9に当たったし鯖が20ぐらいまで育ってればいいんじゃない?
結構楽しいけどランキングとかないし種火はGOの方が落ちるから育てるならそっちもやらんと行けなくて辛い失礼、ランキング云々は見返りがなくてってことね
素材使うとこまで育てるのキツい今のところ金種火って手に入る?
>>310
続き
3wave、セイバーオルタ戦。踏み込んで一気に距離を詰めてくるので注意すること。攻撃力も相応に高いものの振りが大きいので回避できればこっちのもの、チェインを叩き込んでやろう。
最適解は当然アーチャーだろうけど慣れればバーサーカーでも可。なんならマシュでもいける(時間はかかるが)>>300
ふやー!ほんとに答えてくださるとは…
実践してみます!ありがとうございました
というかアーチャー欲しいよ…なんで高レア2種だけなんだよ…(銀の種火が落ちて気分が高揚したり、チマチマイクラを食べさせてレベリングしていく感じ…懐かしくて逆に楽しさすら感じてるのは自分だけだろうか…)
なんでかな……俺がプレイした時既に3クレジット入ってた。前の人はクレジット全部使いきってたのに。
………なんでだ?もしかして前の人クレジットいれっぱなしで……?>>316
推しがいないって人は今のところやらないって感じじゃない?
友人が「セイバーオルタ出るまでは一回しかやらない」って言ってたし。転売はコレクターアイテムとしての需要があるから、ゲームプレイができなくてもなくならなさそう
>>316
FGOでのピックアップ イベント などが控えているのでお金の節約はあるかも
星5サーヴァント結局出なかったが今アーケードに使うお金がもう尽きたマスター星3以下の礼装がでないとコスト管理があんまり息してない
>>319
それっ、ぽいなぁ……>>323
GP150の所周回して呼札とるしかない…?
恒常追加でいいじゃーん(泣限定がソシャゲと同じならかなりの数の星5が限定になるんですがそれは…
結構やる気削がれてしまった>>329
アーケードでもエミヤがマスターに干将莫耶を向けてしまうのか…
マタハリさんとかもずっとあのポーズだと違和感ありそうだな>>327
限定するなら10連上限なしでもいいんじゃないとは思うわ
PU回したきゃGWやって単発すればいいんだけど粒上限は必要だけど10連自体の制限はいらないよなぁ
どうしてFGO本家の悪い所ばっかり引き継いでしまうんです?
>>298
アーチャーだけでなく遠距離鯖の攻撃はちょっとだけ追尾するっぽいので歩きでは避けづらい
遠目なら円を描くように歩くと間に合うときはあるけど、三段目のあとに必ず隙ができるというのを考えると三段目の隙までに距離を詰めたいところ
避ける→反対側に避ける→もう反対側に避ける、という動き(wlwでいうところの振り子避け)を意識してみるといい
慣れたら斜め前・逆斜め前・逆斜め前みたいな感じで距離を詰められるようになる
基本的に遠距離鯖の近距離攻撃は振りが大きめなので密着したら発生の早い攻撃で向こうの攻撃を潰し、ガードされたら距離を取られないように二段目キャンセル回避→攻撃を繰り返してできるだけ貼り付くのがいい
殴り合いより遠距離避けるほうが慣れてきたら逆に距離を取って一撃離脱のほうがもしかすると楽かもしれん
文字で書くと難しそうに見えるけど、一回成功すると「こういうことか!」ってなるよ
たぶん遠距離無双の命は短い気はしてるので、遠距離鯖と当たりやすいうちに練習して慣れておくといい火種集めって今のところどこでやればいいの?
レベル上げが全く進まなくてやっと伯父上二臨だわ。
あとアマデウスとか遠距離光弾系は対戦で結構いい活躍できるね。対戦用デッキおしえてくだしあ
私はエリちゃんに初手レオ礼装 二番手マシュに鍛錬 三番手清姫に死の芸術って感じ
アタランテとかエミヤが最初に出てくるのが多い気がするから初手はランサーにしてる>>329
設定で選べるようにしてくれたらいいね。>>337
初手清姫(リミゼロ)、二番手マシュ(礼装なし)、三番手ウラド(死の芸術)
バサカで上手に立ち回れたら、どのサーヴァントでも立ち回れる(強弁)霊基再臨でカード増えたけど結局召喚しないと宝具レベル上がらないだろうし隔離か処分したほうがいいよね?
>>336
ありがとう、自分はグランドオーダーが安定して回れるしそっちのほうがいいかなぁ。
初期FGOを髣髴とさせるイクラ祭りに周回ボーナス(ガチャを引ける権利)やらとてつもない悪意を感じる・・・
高レアに推しがいる人とか大変やろなぁ(他人事)まさかアーケードでも種火周回とはな…。
夏休み入ったんで明日ゲームセンターにに行ってプレイしようと思うんですけど
初プレイ時に心がけることとかあります?>>344
1800gp分で十連分の粉は手に入りますよ
店によって制限は変わってくるので二回以上プレイするつもりなら100円多めに崩しておいた方が無難
十連は印刷の時間が結構かかるので次プレイ時の最初に回す方がよし
初回は900gpで300円、クエスト後の召喚が四回で400円の計700円はかかるので事前に用意しておく>>345
時期が悪すぎる
3周年に加えて、水着イベまで待っている
その上でアーケードはまだ冬木のみで、実装されているのも25体前後
オルレアン、セプテムあたりが実装されればいけそう今日初めてやったけど楽しかったー!
空いてたからレベル上げして対戦行ってみたけどレベル60のきよひーが味方にいてひえってなった。
愛、すごいなぁ!
始まって5日もすればできる人は出来るんだなぁ>>349
別に300円程度だから全然よ
所詮、ワンプレイで消えてしまう立ち絵変更はどういう事情なのか。
アプリと同じにしろとかクレームでも来たのかな?>>352
生放送でいってたニュアンスと稼働して間もないあたり、「FGOらしさ」を悪い意味でやろうとしてる感じかなあ…
種火集めとかもアーケードでまで種火かという感じだし、でも対人戦は楽しいから、ぶっちゃけ対人戦だけやっていたい
使ってるカードほど経験値入る仕様にかえたらよくなりそう試しにやってみたけど召喚で金が飛ぶ仕様結構キツイな。印刷代とかあるんだろうけど
アマデウスのレンジが広いからアタランテの面が取り巻きとの相性も噛み合って楽だった>>354
おおおおおい!!!!神引きしてるじゃん!うらや…うらやましい……
いや、こっちもいうほど悪くないんだけど、ギルガメッシュがただただ来ない…
一応ここでいうだけではなくセガへご意見ご要望出してきた
アーケード面白いから、もっとよりよくなってくれたらいいなー自宅に帰ってきてIPがかわってたけど>>351だよ
対戦バトル初めてやって負けたけど楽しいな…
孤立しないようにしつつレオニダスのタゲ集中をもっと上手く活用していきたいわ 相手にジークフリートいたらやばいけど>>359
レオニダスのあれ対人戦だとやっかいで困る。
でも、対人戦楽しい。
上手い人のプレイのとか勉強になる。とりあえずターミナルのサーヴァントが立ち絵ポーズ固定になって全然動かなくなったのは元に戻すか設定で変更できるようにしてくれって要望送っといた
立ち絵を完全再現したグラはすごいけどそれがヌルヌル動くっていうのがいいのであって、ただイラストを再現するだけじゃ劣化版にしかならないと思うんだよな
どうも原作再現に重きを置きすぎてせっかくの良さを殺してしまってる気がする失礼します
今回修練場が実装されましたが、中々再臨用のピースがでませんでした(初級4回やって1つ)
皆さんは再臨素材は主に対人戦で集めていらっしゃるのでしょうか?
できれば対人戦を避けて集めたいのですが、良い収集場所はありますでしょうか?レートとか無いのもあってマッチング結構ひどい
自分以外サーヴァントのレベルが1×2体と10代が1体のチームに対して相手は総じて10代後半から20前半で固まってたとかあってマッチング画面見た瞬間無理だこれ!?ってなったりなんか一人だけやたらレベル40や50でくっそ強い人がいたりとかなんと言うかうん…>>366
基本、影鯖との戦闘が辛いから
それに有利なクラス構成なら
20後半でもいけるよ
一番早いのはバサカ、バサカ、影鯖有利鯖の
構成だけどね
3waveがアタランタとヘラが同時
モタモタしているとマルタが追加だからキツいよね
戦闘開始直後の無敵時間を活用して、アタランタへ向かってダッシュ
到着する頃にはアタランタは攻撃は終えて
ノーガード状態だから削る
これで、ある程度は安定するよ
若しくはアタランタとは逆の壁に走って
ヘラだけとの戦闘にするかだね>>366
あと、弓鯖の対処方法だけど
一対一なら一番早くたどり着けるのは
左右に大きく振る運動だね
円を描いて回り込もうとすると割りと当たるから
常に正面には居るイメージでタイミングよく
左右を行ったり来たりして近づく10連金弓来て思わず〝来た!〝って声だしたらエミヤすり抜けだった
まあホロだし1枚目だし……って思ってけどその後すぐに後ろの人が我様出してきた
悔しいぜ弓クラス強すぎじゃない?
攻撃喰らってノックバック⇒近づく前に弓クラスカード弾き終えて、攻撃⇒ノックバック
で冬木ミッション一回タイムオーバーしてしまった
回避とか防御しろよって話であるんだけど定番のジグザグ走行で避けつつ叩くか、障害物を盾にして凌ぐとかかな
でもアタランテとかなぜか避けづらい気がする今更初プレイ
姐さん二人出た。3Dモデリングめっちゃかわいいな。ミニスカに気をとられて申し訳ない気持ちになるわ。お詫びにさっさとレベル上限まで育てたい
あとマタハリも二人出た。かわいいのだけれど連射遅いわ火力低いわで使いにくいな
とりあえず冬木クリア
みんどれくらいのレベルから対戦出てるの?>>374
オールレベル1とかじゃなければ割とどうとでもなる。大事なのは立ち回りだしね。
あと育成は初期FGOアプリ版以上の難易度なので気長にやった方がいい。対人のマッチングをどうにかしてほしいな
3人平均レベルが10後半対30じゃあ話にならん
レベルの合計値とかである程度はあわせてほしいわギル出した人のプレイ後ろから見てたけどギルが普通に走っててなんかクスッと来たよ
ギルガメッシュきませんでしたー!
もう9月まで十連できぬ
単発で対人戦に参加するしかないみたいやけど引くのにどれだけ時間かかるんやろ>>375
弓多いしランサーで狩ってやろ!
…弓の後からバーサーカー来て挟み撃ちにされたんなやってることは大して変わらないし、ガチャも引けるとはいえプレイにお金かかるアーケードでも種火周回ってのは心理的にちょっと辛いかな……。
もうちょっとレベル上がりやすくしてくれないものか
殺槍の中級を取りあえず開けたけど、中級なら大火・猛火も落ちるし割と良い
ただ、初級三回クリアしなきゃいけないのが面倒、殺槍以外は暫く放置かな対戦に行くとレベル50のギルばかり
早すぎるだろ…マッチングをガンダムみたいに揃えて欲しいと思っていたが、やっぱりされてなかったか……恐れていた事がやはり起きていた。
>>382
ギル引いてないならもう全部ランサー組み込んだ方がいいんじゃないかな
ギルはレベル高いしほんとヒデ>>349
データ保存用の要素で躓いてて草
どうやって保存するつもりだったのか(困惑)>>388
キャラが増えれば変わるし、遠距離攻撃に下方修正かかるだろうからなんとか変わるさ
このままでは遠距離攻撃ゲーになる>>388
ゆうてギルとか出てきた瞬間真っ先に潰しにかかられそうだしどうかな。☆5サーヴァント 実装されているのか(回しても出ない)
しかし10連ガチャで☆3サーヴァントがでないと泣きたくなる>>390
アルトリアもブラドも単発で出たよ。本家の方の記念礼装取りに行ったら、設置3台中2台しか客居なかった
昼休憩で遊んでる時間無さそうだったから、礼装DLだけで帰ってきたけど
もしかして、もうヤバいんか?50連してギル出なかったわ
つーか、星5鯖すらこねぇ
10連のときにマタハリ5枚とかひどくね…
気分が鬱な方向に向かっていくわ…>>397
いや、そもそもfgoをやる層と
いまいち噛み合ってない感じと
アーケードが今やるには微妙だからでしょ
今後の1.2.3章アップデートやその他の要素の追加が
どれだけ早く来るのかに流行るかかかってると思うギルとホロのセイバー、ホロのアーチャー、ホロのマルタとエリちゃんが出て、清姫も再臨出来て満足
本家もこれくらい出ればなぁ
凄い勢いで100円玉が消えて行くなぁ…
それにしてもグラフィックが良いなフィールドに生えてる草花も作り込んでて凄い今日、やけに空いてると思ったら
印刷カードの在庫がなくなりそうだから10連禁止になってた。新しいの届いたら10連再開だって。
通常の1回召喚は良いみたいだけど。
聖晶粒溜まってるから、新しい聖晶粒ゲットできないのでプレイ断念。ギルはセルフタゲ集中持ってて草生える
ランサーから袋叩きやで待機列がちょうど筐体の真後ろにあるので、他の人10連結果が見えてしまう
その・・・なんというか・・・愉悦・・・対人戦たのしー!
特に、自分のやりたいことを味方が分かって動いてくれるのは嬉しい
敵の一陣がギル、アタランテ、マシュで、味方の一陣がレオニダス、レオニダス、エリちゃんでアーチャーメタる形になってたのは笑ったわ>>390
単発でギル来たよ
なんか今日は単発の調子はよく、アタランテエリちゃんエミヤ(ホロ)が単発できてからのギルでした。めっちゃ嬉しいとりあえずマッチング画面でアーチャーとキャスターと一部遠距離出来る鯖がいたら真っ先に狙うのがよさそう、虚数やカレスコつけてたらなおさら速攻で落とさないと宝具が飛んでくるしなぁ…うちではエリちゃんが頑張ってくれてます
そういえば、2枚目のギルが出たときは虹回転でした。
虹回転を見たときのトキメキを久々に感じられました。
今後鯖の数が増えてすり抜けでガッカリすることがなければいいけど…>>405
アーチャーは狙われたら逃げるだけで仲間が後ろから殴り放題なんだぞ
で相手が止まったら一緒に殴る鍛錬マシュで突っ込んで相手のバサカ以外(バサカだと耐えきれない)2人を引き受けて仲間がもう1人を狩るまで耐えると勝率高くなる
戦うより逃げるのを優先する感じ宝具溜まってる人は打ち出そうに下がるから追いかければ倒しやすい
上手い人は仲間と連携してこっちがまとめて吹き飛ばされるアーチャーを警戒して初手ランサーが多い気がする
逆に初手セイバーなら借りやすいかも…?結果アーケードの確率ってどんなもんなんだろう。公開されるまで星5ピックアップの確率が0.7%とかきいたこともなかったし、こういうのは正確には出ないんだろうけども。
アーケードって詳しくないんだけどイベントってあるの?
対戦とカード集めが主なのかな30連目にして初めて星4のアタランテちゃん来た!って思ったら直後に2人目のアタランテちゃん来て槍のバチバチからエリちゃん登場
その後に単発2回でヘラクレスとヴラおじ来て最高の気分だったよ…>>415
勝った方が報酬いいし、そんなとこで時短するよりちゃんとやった方が後々の為になるんだけどね。アーケードって単発狙うより10連で回した方が星4以上狙えるかな?
エリちゃんはなんとしても確保したいんだがギルに速攻アルトリアボコられたけど対戦終了間際に味方のアルトリアと2人ががりでぶっ倒せたからスッキリした
操作であわてて明らかに距離足りないのに攻撃しちゃったり、回避の無駄打ちでボコられたり結構むずいなぁ
大抵いつの間にか魔力不足になってるし上手い立ち回りにあこがれるわ>>411
初手セイバーは手堅い
正直なところ下手な先鋒エリちゃんが増えてるから簡単にセイバーで溶ける溶ける今日レベル60ギルガメッシュの戦い見てきたんだが、アーチャーとしての利点存分に活かす戦い方でひえってなった。
他の二人がレオニダスとエミヤでほどよくターゲット取りしてくれるから財宝ぶちこみまくりだよ。>>420
サンクス
やっぱ10連の方がいいか
ぼちぼち聖晶粒が10連分溜まるから近いうちにまたやりに行くよ>>424
アーケードって性能もあるけどプレイヤーの動かし方も大事だよね。
ギルで暴れようと前出ても立ち回りをミスれば何も出来ずにぼこぼこにされてしまう。
扱いを間違えなければ英雄王の名に666303311圧倒的な活躍を見せる。
気のせいか俺が見たギルガメッシュは敵を全部一人で仕留めていた気がする。5マン使って対人に潜り勝率は5割以上
アドバイスなんだけど、敵に弓がいるときは槍鯖を先鋒に置く人が突出してくれないと困る…
①
槍が弓の的になればクラス相性で大分有利な囮役を務められる
②
エリちゃんなら序盤にカリスマを打つと効果時間30秒で弓を攻略しやすい
③
剣鯖に粘着されても弓の援護があればむしろ相性差で返り討ちのチャンス
④
槍鯖が引っ込んじゃうと敵の硬い鯖が前面に出て押し込まれてジリ貧に追い込まれる>>427
ぶっちゃけマシュは足遅いからあまり援護に期待できない
敵マシュを放置して他二鯖を各個撃破した経験ならみんなよくあると思う
マシュを先方で運用するなら、敵の弓よりも突出気味の敵の近距離鯖にピッタリついてしまえば、敵弓や術が味方に押されてるうちに対象を孤立させることができる
これを狂相手にやると巧い味方が背後から瞬殺してくれる場合もあるって感じかなぁ>>427
マシュは火力ないから運用するなら欠片持たせて補助役に徹するのが一番
ただレベル差が20以上あるとあっという間に沈むから厳しい>>430
弓対策に沢山やり過ぎ出てくるしね
剣が居ると楽
なお弓3体>>432
訂正
中止→注視そういえば、やっぱり
キャスニキのインチキクイック
修正されているらしいね
ダッシュして姿勢が低くなってるやつに
当たらなくなった気がするし
けど、修正内容にそんなこと
細かく書いてないなよなぁ…
対人ゲーのやつでこうゆうのを
書かないのはまずい気がする
次からは書いてくれると思うが>>432
あーそうだね。
エリちゃんをドラゴンステーキにしようと攻撃したら横からアーチャーの攻撃やたまーにヘラクレスが不意打ちでつっこんできて沈んだこともある。
次やるときはミニマップをみるようにしてみるぜ。今日はじめてやってきたーゲーセンでアーケードゲーム初めてだったけどすっごい楽しかった!
これははまる人の気持ちが分かる
レベル低くても対戦で案外勝てたりして楽しいね
チームを組む人とツーマンセルで敵を叩けると簡単に勝てる流れに持っていけるけど、そのうち指示だしみたいなやり取りもできるようになるのかなこっちのレベル低くかったりクラス相性悪くても、個人の戦術と仲間との息の合い具合で勝てるな
聖杯奪還からの残り1秒で敵鯖フクロにして撃破からの勝利したときは仲間にナイスを送りたかった
フレンド機能と定型文チャットほしい清姫の対戦での負けセリフ
すごくグッとくる
ただ貴女の願いが叶うとどえらいことになるのよガチエンジョイマッチ実装してくれーー
対面セイバーだから平気やろとおもって2タゲさばいてる間に乙るギル多くてもうね
ただ、好きなキャラ使ってわいのわいのしたいだけの、勝ちに興味ない人がいるのもわかるからマッチ&厳しめのランクで住み分けさせてほしい初めて対人やってきたけど楽しいね、これ
負けたけど思ってたより戦えたし、次は手持ちをもっと鍛えてから挑みたいわ
こっちのチームの先方が
俺=レオニダス
残り二人=マシュ
って絵面だったのは思わず笑った初めてゲーセンでゲームやってみたけど自分がアクションゲー苦手だってことが分かった、対人とか多分無理(ソロプレイの冬木の序盤でライダーさんにボコられながら)
でも色々ボイスはあるし動きカッコいい、推しが出てるのでせめて推しが引けるまではやりたいな
あと、行ったゲーセンにメルブラ置いてあって驚いてしまった、アーケードは古いゲームは置かないもんだと思ってて…こっちもやってみたいが格ゲーだし難しいよね…>>437
クラス相性やレベルは勝率の目安でしかないからな
実際サシで戦ってても弾いて味方の援護に回るべきか時間かけてでも倒すべきか迷う&礼装
やっぱ、オンラインの礼装は
死の芸術かカレスコばっかだね因みに先駆者としての忠告だけど
一キャラを最終再臨させたいなら
一万円は最低限消えるのを覚悟しようね
これはガチャを回さずにワンプレイで
素材周回してだからね?
あと、鳳凰の羽とか銀枠素材なのに
金枠素材よりも取れないのを要求するキャラは
本当に目が死にながら周回する嵌めになるよページやらなんやら偶に落ちるだけでどこで集めるとかわからんなぁ
霊基再臨がキツゥイ!
さすがにアーケードでFGOの渋さを再現しなくても...
本当イベントとか素材や火種をまとめて貰えるやつ設置されないとやれんで接近戦で攻撃を同時にすると打ち消しあうのは読めたけど遠距離攻撃を同時に撃つと打ち消しあうだね。姐さんで相手プレイヤーのAUOと撃ち合っていたら打ち消しあってびっくりした。そして王の財宝を姐さんが撃ち落とした図になって格好良かった
>>449
ケイローンP「私が育てました」
遠距離攻撃の打ち消しあいか。ドレイクとかどうなるんじゃろ種火はクエストあるからまぁ…
素材はあかんギル欲しいけど、十連引いても殆どがアマデウスかマタ・ハリで辛いわぁ。
宝具5超過分の銅鯖でTCGなら一デッキ分くらいある……
でも対人とかその時点のキャラより強いクエスト攻略するのは楽しいね!
残り0秒でセイバー対セイバー制して勝った時は脳汁ダバダバでたよ。
GP余りやすい数値の設定やめてーとかガチャとか育成渋すぎとか、文句もあるけど値段分は楽しめてるので長く続いてくれたら嬉しいなあ。
後お願いですからデッキケース市販してくれませんかね、3、4千円くらいしてもいいんで……上手く位置どりできて多数でボコれても楽しい
誰にも邪魔されないでタイマンで勝てるとまた楽しい
ただソシャゲと違ってイベントで素材配らないならお金が足りない今日初めて対戦で宝具命中できて大歓喜
しかもナインライブズだったので更に嬉しい
ところで二番手アーチャー+三番手レオニダス(未再臨)の組み合わせが強いように感じる。一番手が撃破されて二人でカードを回すため二ターンに一度殿の矜持が発動してタゲを持ちながら引き撃ち。状況によっては袋叩きにされて一瞬で落ちるけど>>456
相手が回避に魔力3使ってるから、見た目より有利だよ
相手もカウンターで魔力を回復しようとするから、魔力差を鑑みて回避かガードか退却を選ぶ感じ?>>457
なるほど広い攻撃
クイックかアーツかな
上手い人はぴょんぴょん避けてよく魔力ゲージ持つなぁってなるケースバイケース重要よね…
もうちょい経験重ねないと厳しいかー今日の対人戦であったこと
弓僕「敵きよひーやんけ弓で削ったるわ
ガードして近づいてきよるな
後退しながら撃つか…
ふぁ!? バーサーカーやろなんでこんな硬いんや!?
なんで距離縮んでんねん!!
あかん退路がない!!
し、しゃーないでここでケリでつけようや!!
味方が援護にきた勝てる!!
ウソやろ味方が一瞬で溶かされた…
きよひーが止まらん!!
誰か!! 誰か!! 助けて!!」
ま
す
た
あ
♡
されましたちょいちょいやってるけど対人むずいね。基本以外は対人実際にやって慣れるしかなさそう。
アタランテのホロ欲しいからしばらくやるつもりだが、果たして最終再臨までに手に入るのただろうか…。
地味に再臨の度にその鯖カード手に入るから宝具レベル上げられるみたいなのはいいが。>>463
あれ?アタランテ再臨したあと宝具レベルリセットされてたから読み込み直したら上がったのはなんかデータのやり取りがうまくいってなかっただけかね対人戦において点差は拮抗し残り時間もわずか
逆転を狙い執念で疾走してくる狂敵にサシで向き合う緊迫感
最後まで一進一退の刺し合いを繰り広げながら「ああケイネス先生これがやりたかったんかなぁ」と思った四苦八苦してる初心者いるし指南動画でも作ろうかと思ったけどディシディアとかガンストのスクエニ系列が出してる公式動画で事足りるなど断念(´・ω・`)
ゲームは違えどやることや基本となる意識の仕方は一緒(マップを見る好きを作らない、作るときはそのリカバリー方を考える、味方の位置と敵の位置を把握する、レンジの把握受けてもいい攻撃ダメな攻撃etc)だから、俺みたいな半端者よりもふーどとかのプロゲーマー直々のアドバイス動画の方が100倍有意義だったわ・・・アーケード初めてやりに来たけどこれ10連は地道に粒ためて回していくしかない感じですかね?今んとこマシュ以外は報酬呼符で全部礼装です
アーケードの10連って結構当たり確率高いよね?
今のところ二回やって星4以上が合計5人来た>>468
鯖自体の種類の少なさもあって十連で二体は星4以上の鯖がでる印象
極偶に銅鯖だけってのもあるけど(初十連がそうだった…)>>469
900GP×2回ぶんやったら一応出来ました。なんとかアマデウス、エリちゃん、アタランテが来てくれたけどそれまでマシュ以外ランダムか知らんけど相性不利なサポばかり選ばれて大変だった…GW楽しんでたら再臨してる敵きたな俺も!って気づいたら手持ちだいぶ育ってた
ただどの程度回収されたか知らんけど今日の回収にはがっかりだよ
楽しんでただけに今後育成緩和は高望みかもだけど
ゲームを良くする気あるんだろか不安になってきた意図しないってどんくらい増えたんだろ
めっちゃ落ちたの?>>474
www予想外の出かたで笑うわ
そりゃ、回収するわな割と楽しんでるけどやっぱり育成にお金かかりすぎるのがな……。まさかアーケードでも種火周回させられるとは。
十連で星4二体とか嘘でしょ……?
5枚くらい礼装他銅鯖が普通じゃなかったのか、今月分五回全部これだから通常確率なのかと>>478
金鯖が1人来たらもう1人来る感はある。
20連目と30連目で、それぞれ金鯖二人づつ来たし。>>479
割とヘラスレス出てくる気がする
サイズ感違くて間合いをミスってしまう>>479
一度カリギュラ使ってる人見かけたけど
うまかったのと誰か処理するやろで放置したらえっらいことになったわカリギュラ好きだから使ってるけど基本的に無理に敵に突っ込まず味方と交戦してる横から出の早いクイックなければバスターで殴って当て続けられそうならそのまま攻撃し続けて無理そうなら一端離れるを繰り返してるな。
ただ遠距離勢に攻められると一気に落とされるからマップや周囲の確認は凄く重要だねこれ蛇玉ってどこで集めればいいのん?
今やったら対戦者1人だけでワロタ
平日昼間じゃ人居ないのね>>485
サンクス
リアルマネーで素材集めつらたん>>489
同じ人と連続でタイマン張ってしまった…
少しでも楽しむ為に中身あるキャラ探して戦いしてきた
CPU弱すぎぃ!ヘラクレスはCPU相手だといいけど対戦だと途端にボコボコにされるな
攻撃すらまともにさせてもらえなかったよ…>>491
再臨で回避持ってるからね
まだガッツ持ちとは戦ってないけと
礼装の必中も時間制限あるし味方が弱いとどうしよもないな
カーミラで無双して1戦5~7いっき今日マルタネキ引いたんだけど…お、おぉ…おっぱ(ry!
>>495
1対3なるとガードバーストから宝具だって狙えるし待ってるだけで挟み撃ちになるから案外有利よね
ヘラクレスで応戦したら3鯖同時に落とせて勝負決まった時は、チョット落ち着こうかと画面にツッコミ入れてしまったやっぱり素材をリアルマネーで集めなくちゃならない、お金が座れるって点が辛いよねぇ。
>>495
あまり、対戦でカリカリするのは良くない
対戦なのだからタイマンで負けるのは普通
理由なんて相手が自分より強いだけだよ
NPC戦でもないんだから
常に勝つことなんて普通は無理
自分が強いと思うなら
苦戦してる人の救援に向かえばいいタイマンが苦手でも、援護や宝具のタイミングが上手いから勝てるプレイヤーもいるからなぁ
タイマンが強い相手を引きつけたり、援護役だけを狙って戦うのも戦略よなゲーム自体始まったばかりだからな。
慣れてきているプレイヤーと初心者で明らかに差があるからランクは早く導入してほしいが。>>486
情弱なだけだったわすまんlevel60のマタハリと当たったが流石の上手さだった
遠距離攻撃の間合いを常にキープ、決して近接の間合いに寄せ付けない
強引に乱戦に巻き込んでようやく倒せたわ
現状で最終再臨まで行ってる人はレベル高いわ>>503
前に1000対0で勝っちゃった時あったなぁ
ギル周回なのかかもしれないけど>>505
すごく分かる
未だに光弾が忘れられずに遠距離の位置で攻撃して空振ることが度々ある>>507
多分右上にマップがある事を知らないんだと思う>>507
むしろ端に追い込まれた味方を囮にして宝具を撃てばいいのに…
礼装と宝具をタイマン向けにしすぎなのでは?対人戦の基本は数でフクロにするなのにワンマンプレイをするマスターさんは多い
アタランテ使いはワンマンプレイヤーが多いイメージ>>508
通常攻撃の難度は高いけど、吸血と2000回復の宝具が連携面で強い
アーツを意識して、狭いところでガードバーストからの昏倒からの宝具と繋げられれば迂闊な敵は何度も落とせるよ
最後まで一度も落ちずに勝つこともザラ端と端って言ってるじゃん
三人固まってたら宝具打てばいいけどnpたまってないと撃てないしなかなかそんな都合よくいかない
そもそも俺8割は勝ってるから負けるのなんて仲間2人が両方弱くて相手が強い時位だから、本当にどうしようもないほど弱い奴らに言ってるんだけど…むしろ俺1人の方が多分強い邪魔
ギルのQがかなり有能だから頑張って援護してるんだけどねそういう時は1人を徹底介護かなぁ
タゲ集中持ちを使うとか>>513
君が敵追っかけて端に行くから悪いってことやろ?
壁無視できるギル使って味方が囲まれて負けるということは、君の射程を敵に管理されてるから
勝率8割なんてレベルか経験積めば簡単にできる現状で、先に宝具を打たれて偶に負けるということは戦略面で相手の方が上手いから
というか三人に囲まれた味方の介護なんて、援護できる鯖が余程サボらんと起こらないし十連一回でマルタさんが二人来た
その後に回した呼符と会わせてマルタさんが宝具Lv3じゃぁ
これはついてるのか?わかる
うちも☆4はほぼほぼ全員宝具重なってるのに清姫は1枚しか出て無いし、☆5もいないまだ30連しかしてないのにウラドが二枚出てきよひー三枚出たのに星4いないワイもいるからヘーキヘーキ
そんでもってカリギュラ入れてバサカパ作ろうと思ってます>>520
まだ、宝具レベルが上がるならいいんだけどね…
ギルピックアップガチャに来るのは勘弁してエミヤさん
貴方、もう宝具7よ!八連結晶さんがまったく落ちないんですけど!
狂修練初級が落ちるって聞いたけどさすがにアーケードで周回精神的にきついわ...上級とかやたら敵ツヨイし!アーケード行ったら予想外のおなご空間が出来上がってて草
ジャージで繰り出しちゃったじゃん…
とりあえずメドゥーサさんのロングヘアの動き凄かったわアーケードのガチャは銅鯖から金への変化もあるんだね
銅槍のカードをみてスキップしたらエリちゃん出てきて驚いたわアーケードの待ち時間にクレーンゲームのぐだ子とろうと思ったら3000円使ってしまった...やっぱゲーセン怖いわ
なーに、カードホルダー取ろうとして・・・何千円だっけな?賭けて取れない自分よりはましよ
ちなみに師匠とぐだ子は取得済み
プライズが動くとイケる!って思っちゃうんだよねー
クク、怖い一再臨終わってればあとはプレーヤーの腕で何とでもなるね
相手が3再臨終わってるギル持ち三人にその他育成かなり終わってる相手でも一回りレベル低い自陣で勝てた>>529
目視で確認した限り、6回蘇ったエリちゃんがいた
自前ガッツなしで弱プレイヤーあるある
キャラが一周してしまい申し訳なくなる
しかも勝つ開幕ライダーさんの魔眼決まるとヤバイ
1人袋にできるしその後人数差で推せる確かに死霊はうざい
倒すといったんロックサイトが外れるから注意しないと後ろ向いて殴られる弱くても全力で介護するから人口増えて欲しい…
>>537
わたしも悲しい…
敵方よりマスターレベルが10以上低い場合でも、割と簡単に勝てるんですけどね…
マッチがランダムの今なら、勝ち負け気にせず上手い人のプレイを間近で見られるチャンスだと思う…>>537
場所によるのかなぁ
うちの地元はまだまだ並んでるよ
最近はレベルマが増えてきたのを実感するなぁ一応、現状の運用最難度鯖はヴラド公だと思う
異論は認めるやっとカリギュラ第3スキルまで解放したけど、効果時間の短い自バフ系スキルはその間に相手をボコろうと深入りしてリンチされちゃうから中々扱い難しいな。
全バフ盛りなら確実に相手を一人落とせるけどその次の瞬間には自分が倒れてるという...>>548
マジかよ(中級余裕なら上級いける
とはいえ、種火周回のメインメンバーのカリギュラと清姫のレベル上げて第3再臨手前ぐらいまでしてないとステで負けそうで怖い(まだ第1再臨したぐらい
そう言う意味だったのか…>>551
続き
しかし後半に叔父上を添えると、上記の戦略をそのまま使って叔父上無双ができる
最後の絶対に自鯖を落とせない場面で、背後から叔父上に襲われた時は、羽交い締めにされる獅子の気持ちになったよ…上級火種はまだレベルさえ上げてればなんとかなるけど、上級修練はほんとワケわからんほど相手強いわ。
硬いわ避けてくるわ的確にガードするわで大抵時間切れでコンテするはめになる。
本家と違って気軽に宝具周回できないのに本家基準の難易度にするなやオラァん!本当に種火集めと修練場の、難易度と効率改善してほしいわ。
対人戦はレベル低くても楽しもうとしてるかまじめに戦ってさえくれれば、レベルも腕前も気にならないなあ。
上手く立ち回ればレベル10〜20前後の鯖だけでもレベル80のギル三人組に勝てるゲームだし。
だが突貫して即死して再出撃を繰り返す能無し、てめーはダメだ>>556
アーケード終わったときにアタランテ手に入ったくらいで、後はゲオルギウスしかいなくてキツいから次は種火初級回してレベルあげ、鯖召喚してレオニダスかカリギュラ手にいれようかねえ。
有り難う>>555
アタランテはほぼ固定砲台だから、開始場所から移動しなければアタランテの攻撃は届かない。スケルトンは自分に向かってくるから移動しないで迎え撃つ。スケルトン2体撃破すればタイマンにできる>>544
☆5サーヴァントは来る人は来るがこない人は来ない
自分も来ない 星4だとヘラクレスの宝具レベルは上がってはいる対人だと2番手がかなり美味しいポジションじゃない?
3番手のスキルかエクストラアタック選べるし
1番手は混ざりすぎて使いにくい気がするアーケードを初プレイしてみた。
お金かかりすぎぃ。
初日とかは並んでたみたいで、順番待ちの予約申し込みや
椅子が用意されてたけれど、俺が行った時は誰もプレイしてなかった。
鯖の引きが悪かったせいもあるけど次やりたいとは思わない。最近青王とギルのマスターが弱すぎる
今日も低レベルのジークに接近して一方的にボコられるギルと、敵弓の援護にビビって瀕死の狂鯖すら落とせない青王がいて介護疲れしたわ>>562
スマン
正直そのムーブは個人的に一番して欲しくない
リスポーンまでに敵が素振りAチェインや死体蹴りでNPを貯めてると、端に釘付けにされて宝具で全員狩られる可能性がある
というかエリちゃんでよくやる
私としては味方が囲まれるのは自分のミスだから、援護に向かうまでに生き延びることだけ考えてくれたらそれでいい確かに宝具ね
まとめてやられるとやばいやね
それでも味方によってほしいなぁ
宝具は打たせた自分が悪いし敵地にボコられに行かれる方がはわわ!?ってなる
どの道2乙になるなら同時に復活した方がマシの気がする修練場くらいは楽に攻略させてよ。
ソシャゲと同じ難易度にしたら萎えるって解らんか普通>>567
チャットが無いから奇策や包囲の突破が難しいみたい
弓の包囲とか3鯖まとめて相手できる盾役が突っ込んでくると、宝具やクリティカルで戦略を立て直す前に、誰かが深傷を負わされ継戦能力を奪われてジリ貧になりやすい
もちろん実力とポイント差からの駆け引きが前提だけど、後続を活かす1対3狙いの特攻も状況次第で正しいと思う>>568
別に難易度はそこまでだけど
恐らく素材ドロップも同じようなのは
本当にやめろと思う
現状、修練場に三千円突っ込むよりも
Gwへ行った方が素材回収率いいのは草
誰があの修練場使いたがるねん今日初めてプレイしましてギルガメッシュを召喚出来たんですが、種火回ってレベル上げの方がいいんでしょうか?(他にはマルタやカーミラが当たりました)
>>572
ありがとうございます。なら種火回ってギル様強化ですね あんまりつぎ込む気はないですけど、のんびりやっていきます冬木初級なんとかクリアして2回めの10連回したらアマデウス4枚でたのはキツかったわぁ…アマデウスのキャラは好きだけど現状のアケ版で使うかと言うとね…ただそのうち1枚ホロカードできたのは少し嬉しかったが
隣でやってた友人が20回ぐらい回して星三以上の鯖すら一枚も出てないの見た時は流石に声が出なかったな…
ってか10連に星三以上の鯖保証ねぇのにそれで初めて気づいたわカーミラ様の宝具は重なったのにファントムがこない…しかし本命のハサン先生実装まではあまりお金を出せない…早く実装してほしいなあ
僕初心者カードを買って並ぶも何をどうすればいいのかわからない
>>577
画面タッチしてアイム対応カードを置いてお金を入れるんだ5枚目以降の同じカードを召喚したとき、カードを発行するかFPかQPに変換できるようにしてくれないかな
特に鯖カードは紛失でも起きない限り、無用の長物だし
>>579
GP消費しはじめるまで60秒くらいあるので、事前にやりたいコンテンツを決めておこう
(個人的には種火2回、GW2回でちょうど900ポイント消費できるのでおススメ)
レベル上げやインフォメーションを読むのは、GPが0になったタイミングか召喚直後(カード発行し終わるまで自動GP消費がないから)
ただし、GP0のときは速やかな交代が求められるのでカード発行中じゃなかったらレベル上げだけにしよう
FGOAの戦闘は通常攻撃の殴り合いと回避、スキルによる立ち回りメイン
宝具は基本的に元気玉みたいなもんで、殴り合っている最中に出すもんじゃない
仲間が交戦中のときとかに死角から撃つのが基本
もちろん、こちらも相手が一人見当たらないなって思ったら、マップを見て警戒すべき
クリア報酬呼符に関しては、定期的にプレイするつもりならクリアする度に貰えて
(そして礼装や低レア鯖になるので)あまり気にならないかもしれない
貯められる仕様だと一気に連続召喚でカード発行し終わるまで筐体が開かないし仕方ないかと昨日俺の座った台のラグが凄くて敵が瞬間移動してスカるし、混乱させたからスペシャルアタックしたら誰もいなくてそれなのにモーションは続いてそいつに後ろから攻撃されて倒されるし散々でしたよ!
最初をギルにしてるとレオニダスとエリザベートに永遠と追い回されて草生えた。仕方ないからエリザベートに変えたけど、エリちゃん凄い使いやすくていいな>>582
カレスコギルとかすごい勢いで敵がよってくるぞ
上手く味方が頑張らないと即死するギル正直キャスニキサイレント修正とか周回とかキャラ立ち絵改悪とか、聖晶粒オーバー分のアイテム置き換えとかなしで消えるだけなのとか、不満がすごいのでSEGAにお便り送ったわ。
てかFGOアーケードにお問い合わせフォームないの知って本気で驚き。
カードの出来とか対人の読み合いとかキャラグラはいいから改善されてほしいなあぁ>>585
動かして戦える、連携して相手と戦うっていうシステムはなんだろうと嬉しいんだ。
問題はFGOがホントにそのままアーケードになったって事なんだ。
育成要素経験値とかで良いじゃん……まんま種火とか使うなよぉ、キツいよぉ。アーケードがらんどうとか言うの嘘やん。
まあまあ混んどるやんけギルは敵と味方の位置をしっかり把握して遠距離攻撃に徹すればそうそう落ちること無いわ
先鋒に置いてると一度も落ちずに終わるか速攻で溶けるかの二択な感覚>>584
単体宝具は範囲が狭い分、かなり発動ゲージの溜まりが早いので、交戦状態に対して割り込みができる
例えば、目の前で敵マルタが術ニキにコンボ一撃目を入れたのを確認した段階で宝具ボタンを押せば、
マルタのEX派生ぐらいのタイミングまでには宝具が発動すると思う
まだ、慣れていない人が多いだろうから、マップや画面全体を見て宝具準備していることに気が付く、
かつ近接戦攻撃側で残りカードを捨てる選択肢が出来る人は少ないので味方が近接に囲まれていたら
逆に宝具発動のチャンス
あと、アーチャー、キャスターはどうしてもロックした敵に集中しがちだから後ろから宝具発動すれば
決まりそうな気がする
特にクイックで遮蔽物無視できるギルを使っている人のプレイ見ていると特定の人ロックして
視点動かしてなかったし・・・>>588突っ込んでくるやつを味方がカバーしてくれないとね…素通りさせる奴が多すぎて援護どころじゃなくなる
大体ひどい戦果だけど今日はファントムの宝具で敵二人を巻き込んで決着つけれたから気持ちよかったわ。
いっつもNPたまる前に退場しちゃうからなぁ・・・
基本相手に深入りしてリンチ受ける流れになってしまうから、もうバフ盛伯父上で一発殴ってすぐ回避&ダッシュで逃げる通り魔プレイの方がいいんだろうかふと疑問なんだけど、効果考えたら凸カレスコより凸虚数の方がコスト安くなるから編成しやすくなって便利だと思うんだけどどうなんです?
初期NPの差があるってのはわかるけど、このゲーム礼装が基本星4で編成にコストかかるからコスト足りなくて使いたい鯖が使えないってなるんじゃないかなと思って
レベル上げてコストあげられるってのはわかるけど、そんなすぐに上げられるってわけじゃないから尚のことです>>594
心の底から同意。
公式に問い合わせないあたり問題点は認識してて、一時的に集金してすぐ稼働終了の予定なのかもな。
問い合わせは自分はSEGAのアーケードお問い合わせから意見要望と問題の両方に送ったわ。あれだけ出してないキャラ絵で出しながら終了は悲しすぎる
せめてトップ絵のキャラは実装するまで持ってください>>593
返答ありがとう
ここを流し見程度だけど、レオニダスとかマタハリとかの低レアもちょくちょく使われてるっぽいし、その辺がうまいことコスト調整にもなってる感じか>>594
いや、データがカードに紐付けされてる現状
再臨がカードを重ねなのは地獄でしょ
育成に関してはずっといってるけど
素材要求数を減らして
修練場のドロップ率を上げるべき
3000円を使って、金枠一つも出ないと
本当に止めたくなるよ例えば孔明出るとしてNP配布は礼装と同じ半分なら一人に25渡せるキャラになるのかな?
運よく孔明孔明カレスコ持ちギルとかなら即宝具になるとかGWでNPCより弱いと感じるタイプ
1対1にビビって敵をタイマン中の味方に押し付ける
味方が囮になっているのに無意味に逃げるか遠巻きに傍観
編成の段階で不利な状況を挽回する手立てがない>>601
対戦で快勝した時のご褒美として回してる
後は無視>>601
基本十連だけかな、回すのは
もうこれ以上アマデウスを増やしたくないしある程度出たら後は十連のみにしてGWか種火周回だけでいいんだよね
初めてグレイルウォーやったけど楽しいねこれ。
複雑な操作がいらないから騎馬戦やってる気分になれた。
噂だとアーチャー一強みたいに聞いてたけど横移動とダッシュを併用すれば
緊急回避なしで弓攻撃も避けられるし、最強扱いされてるギルガメッシュも
二体で連携すればセイバークラスでも普通に倒せるし。
自分でやってて天の鎖をダッシュで避けながら近距離戦に持ち込み互角に戦う
ギルガメッシュとアルトリアっていう構図が一瞬でも出来て感動した。
そのあとカットに来てくれたカエサルとギルドッチボールになっちゃったけど。
今のところ敵にLV80くらいの鯖がいても平均鯖LV20くらいのチームできちんと連携すれば
普通に倒せるけど、今後変わっていったりするのかな?>>606
バサカは度胸比べだから…
一発食らっても次のコンボで始末する覚悟を両者が決めて、初めて対等な戦いになる
ビビるとヘラのダッシュ動作を味方が攻撃と勘違いして回避してしまい、そのまま直撃を受けたとかよくみる>>606
カリギュラ叔父強いよー
壁際で味方マシュをタコ殴りにしてたマシュ×2を纏めて潰したりできた。
相手のアウトレンジから突っ込んでまとめて不意打ちする携帯ロケランって感じ。>>610
レベルマでも立ち回り次第で負けるっていう話は
現状は連携が大事なゲームだって感じられるよ。
今後プレイヤーの育成が進んで全体の高レベル鯖が増えていくと
育成や周回があんまり出来ない自分みたいなプレイヤーじゃついて行けなく
なるんじゃないかなーとちょっと危惧してるんだ。
マスターレベルマッチとかもしていないようだし。してないからこそ事故や
ハプニングが起こるパーティーゲームみたいに楽しめてもいるんだけど。鳳凰の羽根ってどこで周回してます?
知り合いの勧めで初めてやってみた
ちょっとハマったかも……
質問なんだけど、特定の星4(エミヤ)をほしいとしたら、どれくらいお金かかるかな?
10回引いて、星4一つドロップくらいの見積もりでいいかな?>>617
ぶっちゃけ味方次第ですね
個人的にはバサカの正しい運用は他のサーヴァントと同じ獲物を狩ることが基本だと思うので
例えば一対一でやりあっているところの敵の背中を刺したり、乱戦の間に割り込んだりと
平均体感なら一人一殺かなあ(敵に味方と行動するバサカと認識されたらわりとボコられる)>>619
死霊魔術はいいぞ
おすすめせっかくだし5連スリーブ欲しいと思うが、転売品しか出回ってないのよな
セガ公式のぴったりスリーブはどこで買えるんだろうか>>621
1再臨レベルマでも十分戦えるから多少はね?アーケード版をプレイしてきた。
アケの初ガチャで星4のマルタさんが来てくれて嬉しく思うと共に、アプリ版でも初星4が彼女だったことを思い出して妙な縁もあるものだと感じた。
その後エミヤも来て、暫くはアーツパで行った方がよさそうなんですが、3人目はマシュとアマデウスならどちらがいいんでしょう?>>624
コストによって礼装のせれたりするからマシュかなぁ対人戦デビューと上級種火行ってきた
上級種火は、中級種火がぬるく感じてきたぐらいだったらそこそこ骨があるけど勝てるぐらいだと思った
3wave目で鯖が2体でるから、片方速攻で落とせばタイマンになってよゆーになるのでそれを意識した
260GPなんで3周すると90余って勿体ないから上級種火2にして別のクエ回るほうがいいのかな?
対人戦は2回やったけど、1回目はカモにされたのもあって圧敗した(2体目のカリギュラになった直後にこっちに二人走ってきたり
2回目は弓枠をレオニダスで邪魔したり、仲間のいるところにいくように心がけたものの最後は一歩及ばず敗北
相手にレベル70アルトリア他3〜40の鯖多数いて、こっちは最高エリちゃんレベル40で他2〜30の時点でまた圧敗かと思ったけど、なんとかなるもんだね
素材は思ってたより美味くなかったので、当分は修練場で主力を2臨にしてステ底上げと腕を磨こうと思います
対人戦の呼符、ギル出るタイプのガチャなんだね…初めて知ったよ(1臨カリギュラのホロになった模様>>627
現状、40~50代が平均かな
だいたい再臨一回したぐらい
とはいえ腕さえあれば20代でも全然勝てるから不安ならそれくらいを目指してレベリングするといいかもフレポガチャ、現状ほんの少しも旨み無いな。同じ百円で低レアしか出ないって誰が回すとでも。
100円で普通のガチャと同じことが出来るか、無料で回せて低レア手に入るならまだしもなあ。
ロケテであまりプレイ的な文句は無かったことからゲーム性は問題ないんだろうけど、いかんせん本稼働後にしかない育成要素or金周りの要素がク/ソ過ぎる。QPいらん&素材こんなに要求の必要無いじゃろ。ソシャゲじゃあるまいしじっくりできる訳じゃない&無料プレイって訳じゃないんやぞ>>629
星1か2の礼装だすなら回すんだけどねぇ
多分フレボ限定のアンリが実装されてからが本番だぞ(白目)あっぶね
レベルが格下の相手に負けそうになった
連携は大事だほんとにプレイ以外の集金とか育成部分が劣悪だよね
フレポも無料で低レアをホロ狙いで回せると思ったら劣化ガチャ以外の何者でもないし余ったGPがあるなら鯖つんつんしてた方がマシなレベル
個人的には編成画面で礼装のアップ値とか見てる囲まれても瀕死の味方に食らいついてNPを抱え落ちさせようとしている姐さんを放置して味方のリスポーン位置に逃げた青王がいた
敵ながら呆れたからタゲ集中で引き寄せてアスカロンで処したんだけど
流行ってんの? 味方見殺しにするムーブ>>635
叔父上とマシュ…
正面からの対処が簡単だから舐められがちな強鯖だよね
不意打ちで一気に撃破がとれる叔父上
相性に縛られないから常に味方を有利にするマシュ
援護役が上手いとメチャクチャ化けるからミニマップ見て動こうな初手をギルからアタッカーに変えたら全然負けなくなったんだけど??1人で暴れ回って6、7騎位張り倒して1人勝ちみたいな感じなんですけど…皆さん下手すぎてイラつきますよ!何故今までサポーターをしてたのやら。サポーターしてたらアタッカーの味方が遊んでるのか知らないけども逃げ回って敵を擦り付けてくるしあり得ないから!2番手以降なら問題ないから後ろにギルは置いてるけど
>>637
とてもわかる
けど今度は弓鯖とか援護役が不甲斐なさすぎてキレることあるから…
ほんとにアタッカーは1対2でも叩きのめす度胸さえあれば援護役なしでも圧勝できることあるからね
俺も弓鯖辞めてエリちゃん使ってるけど、剣2鯖相手に接近戦で時間稼いでるのに味方が二対一でボコボコにやられてて笑うしかなかったバーサーカーはいいぞ
相手のHPが一撃で三割以上ごっそりと持っていって、プレイヤーが焦ってこちらを始末してくる
まあ上手な人だと一回逃げて仕切り直ししてくるけど、自分は追わずに他とやりあっている敵サーヴァントの背中を刺すのが楽しい>>640
なりやすいから基本は乱戦か味方サーヴァントのお供をするのがセオリー
バーサーカー使ってて一番困るのは味方の動きを見ずに突貫する味方サーヴァント
せめて広場で乱戦に持ち込んでくださいよ!!
GWって三人一組の団体行動がどれだけできるかだよね誰もが格ゲーの常識知ってるわけじゃないからカリカリしなさんな
FGOだからってだけでやったことも無い格ゲーをやってる人もいるのだから2人で1人ボコってる時は味方が2人で引きつけてくれてるからだから味方がやられる前に倒さないと後ろからやられてしまうんだ
たまにある味方3人いるところに各個撃破されに来てるれるパターンだといいのかなってくらい楽勝>>642
誰もがここを始めネットを見てるわけでもないし、そうカリカリされるとネットを見てるGW未経験などの人達から敷居高くて嫌煙されてプレイ人口過疎るまで待ったなしになるしね
始めたばっかでセオリーとかわからんからやって慣れようって人もいるだろうし、そうプレイでカリカリされても…ってなるマスターレベルが20近いのに編成が平均レベル10程度、酷いのは1のバーサーカーでGWにでてる相手に遭遇
ガチャをしたいだけなんだろうけどチームの他二名があまりに可哀想だったわ>>645
ギルのガチャが引きたいのはわかるけど
対戦楽しめなきゃ意味ないじゃんね
勝ってまわすガチャのほうが気分いい始めたばっかりだけどGWに挑戦した
編成はレオニダス・きよひー・兄貴で平均レベルは20~30
概念礼装はコストを低いのを適当に一人ずつ
くそ雑魚ナメクジだからガチ勢さんサーセーンwwwくらいの気持ちで臨んだら
味方も自分と同じレベル帯で敵さんはレベル70余裕の殺意高い布陣
うっはwwwオワタwww\(^o^)/
レオさんはロックオンに慣れなくて、変なところ攻撃してるうちに瞬殺
きよひーは俺程度じゃあ牽制ができんと踏んで、奇襲メインのムーブをしてたら
二体撃破。やったぜ。ただ、死霊が発動したのに気づかず即死。スマヌきよひー。
兄貴は意外と粘って、2体の注意をひきつける動きをしたし、あとから駆け付けた味方のフォローで何とか1撃破。
勝敗は2分くらいでボコボコにされた33-4状態だけど、撃破しただけで満足。
てか、めっちゃ楽しかった!
負けたのにニヤニヤしてたから、待ってた人が変な目してたわ
とりあえず、再臨をして力をつけてからまた同じパーティーで挑戦したいタゲ集中は敵味方乱戦中に離れたところから発動するといいと思う
やられてボコられたからギルの再臨で英雄の証の要求数多すぎる…
素材集めホントキツイ近づくとクリアップ仕様知ってたけどかなり上がるのね
積極的にQ選んでいいレベルじゃないこれ慣れるしかないけど、ロックオンがダメダメ過ぎる
3D格ゲーあんまりやらんからなぁ……グレイルウォー戦 第2再臨レオニダスで1回も落ちずに宝具2回も撃てたときは脳汁ドバドバでヤバかった(語彙壊滅)
>>653
カレスコ持たせるなら1番てはやめた方がいいかも
狙われるから
逆にそれを生かして囮になってもいいのかな?>>653
姐さんはNP礼装が強い
援護射撃は雑魚狩りには強いがHPの高い敵には余り脅威にならず敵のレベルに左右されやす過ぎる
あとカレスコは後発にすると有利な状況でないと常に見張られて落ちるから初手が一番助かる
後発の一発逆転にポイボスを使うには範囲が狭いので難度が高いしな
カレスコ姐さんで序中盤の切り札と囮役をこなし、遠距離Qからのクリティカルを連発すれば敵にとってかなり厄介になるワイ雑魚プレイヤー死霊魔術3積みで運ゲーを仕掛ける
慣れない人を後ろから狩れて楽Cアクションは楽しいけど育成は大変だなあ
というかゲーセンでまで有料周回はあんまりしたくないというか…
せめて種火だけじゃなく、出撃メンバーに入れたらちょっとでも経験値入るとか、召喚して要らないもの(印刷しなくていいもの)を素材に変換できるとか欲しいな育成が有料なのは再臨カードも買取可能だし転売対策と割り切って諦めた
ただログボがないと続けるのが辛い
再臨素材配ってくれないかな…>>659
素材回収がしんどすぎるわな
おかげで二回目以降の再臨難易度の高さよエミヤが余りに出なかったので中古二臨エミヤ購入して種火で育成してるんだけど、これ召喚したらその分引き継がれるのかな?
GWの編成って皆どうしてるの?
自分はエリ ギル アタランテの順なんですけど
変えた方がいいのかな…オススメありますか?
関係ないけどプレイ下手くそなせいで時々敗因になって辛い>>665
その面子だと上手い敵は確実に速攻で狩に行くしなぁ…
後半に落ちると聖杯や点差のリスクが高いから、気持ち落ちやすいと思う鯖を先鋒に据えて終盤手堅く戦うのがいいと思う序盤優勢でも後半ポツポツ落ちるとあっという間に逆転されてしまう
最近は硬い鯖にルムガつけて籠城が流行ってるから問答無用で大打撃を与えられるギルな強い
ただ宝具打てないギルはタダの案山子だから辛い>>667
序盤は開き直って大ダメージさえ与えておけば自分が落ちても有利まである
7騎目がおちるタイミングさえ掴めれば圧倒的に不利でも覆せたりするから味方3エリちゃん敵3セイバーでワロタ
後ろのギルで勝てたけどGWのマッチ運悪いな〜、と思ってたら味方にsupport鯖で入った人が来ました
勝ちました
勝ったけど釈然としない9月はイベントあると良いなー、次のガチャは何が追加されるかね
マッチが悪いとNPCと組まされた上に敵もNPCと組まされてるとかあるからね
>>679
こんな状態でイベントされても…
とりあえず、何でもいいから新規鯖を追加して欲しい私は礼装をたくさん追加してほしい
星3礼装どこいった?ふぁーww俺ばれてるんかな?パーティー変えたら大丈夫みたいなんだけど、変えずにしばらく使ってたら2人位に常にマークされるようになって迂闊に動けないんだけどw同じ人とばかり当たるから仕方ないんだろうけど、加減してくれよ!!たいがーって人のマルタが鬱陶しいの忘れてて宝具2発もくらわされて笑ったwこの人タイマンは弱いからさっさとマルタを落とせばいいんだけど、宝具さっき撃ったばっかりだから大丈夫だろうと思って逃がして、代わりに他の奴ボコしてたら絶対に避けられないタイミングでかなり遠くからまた撃たれて笑みがこぼれたwたいがー、天草サポートセンターはさっさと倒そう!
>>683
どっちかというと同じ人が同じ鯖つかってると見張り方が分かるから対応しやすい
天草って動画投稿者だよな?
動き方を公開して戦略紹介してるから連携取りやすいんや
だから宝具タイミングとかサポートしやすい藤丸立夏さん多すぎてどの藤丸さんかわからないというオチもあったり
連コすると同じ人と当たりやすいよね高レベルのバサカ三体の人がいて面白かった
バサカのモニュピばかり集めるのも大変だろうに凄い天草が敵にいたから突撃し続けて何もさせてあげなかったら、ぶちギレたのかレオニダスで意味のない猛攻撃をかましてきて笑えたなぁ。負けたけど
>>686
バサカパは嫌でも立ち回り、ガード・回避を意識させられるからGWでの経験値が溜まっていくスピードが段違いなんですよ
それでいて相手が三回入れた攻撃を一回で取り返したり、B一枚で五割ほど削ったりできるから脳汁がヤバイ
でもこいつ面倒なタイプのバーサーカー使いってバレたらフルボッコ待ったなしだけどな!>>688
ほうほうなるほど、ありがとうございます。では彼らを中心に育てて然るべき時に乗り込みます!
ところで、アーケードの意見フォーラムって何処にあるんですかね?立ち絵の固定を戻して欲しい…何が悲しゅうてサーヴァントの前衛美術を見なきゃならんのじゃ…怒られると思うけど
高レベルなのに弱い人の名前を覚えておかないと色々対応できない…
勝率が見られたらなぁ…自分がレベル1番高いと負けられない感ある
戦犯自分やんけ!みたいな今日初めてGWやってきたけど超楽しいな
デビュー戦こそ自分が敗因ってくらい役に立たなくて一人頭ガシガシやってたけど、3戦めでエリちゃん使ってたらまさかの自分より高レベルのギルから聖杯奪って勝っちゃった。
あまりに気持ち良すぎて気がついたら両替した3千円消し飛んでいたわ自分以外マスターレベル一桁な初心者部屋に入ってしまったときの気まずさよ
ちょっと攻撃すればすぐ回避使い切ってくれるからフルで攻撃が当たること当たること…
レートなりレベル制限なり早いとこつけてほしいわ>>695
レベル20以上だけど
むしろそういう時こそ本気出さなきゃ失礼かなーって思ってる
飲み込みの早い敵は動きを模倣して次回には強敵になってたりするし負けたら敗因を考えて、敗因を自分に見つけられる限り成長できるからGWやめられない
もうすぐレベルマなのに新しいムーブ思いついて試したくて仕方ない次のピックアップを待つか、それともギルの宝具を上げるために回すか
エヌマってレベル1と2でどのくらい変わるか検証出来た人います?
あと、本家のピックアップ周期ってどんなもん?ギルが次来るまで半年は最低でも開くのかどうかとか>>698
とりあえずギルピックアップが9月3日までだからそこでアプデ入るでしょ
そこで実装はしてるけどプレイアブル化してなかったセイバーオルタやらハサンあたりが追加されるんじゃないかなダッシュボタンは押しっぱなしにしない(基本)
右上のマップで敵味方の位置をよく見る
宝具打つのか耐えるかの殴るのか動き方を分ける
味方と同じ方向から殴っても意味があんまりない
って事が何度かやってわかった死霊魔術悪くないと思うけどな
運ゲーなのは間違いないけど発動すれば1人道連れにできたり宝具打てたりするし
相手がウザがる>>702
最大の問題は味方が全く連携を取れないこと
通常のガッツなら撃破を見越して援護に回れるけど、死霊の場合だと味方を運で振り回してしまう
味方は死霊のガッツがNP回収の的にされないように援護に向かうけど、無発動なら敵の包囲に突っ込まなくてはならないリスクを負う
ガッツからの不意打ちは味方の援護がないと初見の人にしか通用しないからね
死霊で運に勝率を委ねるくらいならルムガつけて手堅く戦ってくれる方がいい礼装の必中とか無敵貫通が始まったらすぐ使われるってまるで意味なくない?
使うタイミング選ばなきゃ死霊付けてるやつがたまに10回単位で復活してきて他の敵が合流してきて逃げられて宝具ぶっぱされるという…
勝率出すなら全力で文句言うためにもチャットも付けてくれないとね。
味方としてルムガや鍛錬の方が長生きできる可能性は高そうだけど死霊積まれてる方が敵としては嫌
マーフィの法則かもしれないけど何回生き返るんだよお前はよぉー!って記憶が多すぎるグランドウォーで差別化する追加要素はやはり令呪と魔術礼装になるのだろうか
後は某別のSEGAの如くキャラごとのチャット(意思表示)が実装されれば...チャットなんて追加したらただでさえ怪しい参加人数が減ってしまうわ
煽りに使いにくいスタンプくらいならありか…?本当に今更ですけどセイバーオルタって次の追加サーヴァントで来るんですかね?
>>711
修練で出てくるし出るんじゃない?
むしろなぜ今出ない俺氏、敵聖杯持ちにやられ無事戦犯の模様
途中まで勝ってたのになぁみんな念入りに倒すようになったからか死霊が減った気がする
やっぱり運ゲーは良くないエリちゃんですまないさんボコってたら「もしかして彼は洗脳されたエリちゃんを救う為に攻撃を受け続けているのでは?」って気持ちになってトドメは背中からさした
>>710
キレてスタンプ連打する姿が目に浮かんで辛い>>717
百円玉は何枚あっても良いぞ。1プレイ300円プラスガチャ代で600から700円かかるし>>717
石ためて10連するのに100円10枚いるからじゃらじゃらあるといいよ>>720
天草とか相当強いだろうな
通常攻撃は遠距離近距離両対応だろうし広範囲攻撃宝具持ち
スキルでnp貯まるわスタンできるわ素で堅いわどうしようもねぇな!強かった味方が敵になった時に1000対0で完勝すると申し訳ない気持ちになる
後ろから回り込んで2人釣るムーブはどうじゃろな
戦わないで逃げに徹する>>724
ルムガ付けてやってみた
1人しか来ないからいまいちだったなぁんが
そういやエリちゃん逆鱗たべるんだよね
どこが効率いいんだろう金素材あんまり落ちない>>727
さんきゅー
しゃーない対戦回数減らすか〜>>729
本人スタンしても無敵じゃなぁ
無敵貫通礼装は使いたいときに使えないし…次の限定鯖はスカサハだと思うな、ランサーの星5は現状ではいないし、本家と同じなら金時なんだろうけどバーサーカーは現状ではヴラドいるし対ギル用にランサーあたりと予想する!
暇だし予想しよーぜw初めてやってきたけどスケルトンに競り勝てず時間切れになりました(半ギレ)
いや、これ無限に100円が消えるのはわかるが慣れるまで難しいな、敵が複数の場合ってどうすればいいんだ>>732
種火食わせてレベルアップさせておけばストーリーはだいたいなんとかなる
敵が複数の時は焦らず一体一体確実に撃破していけばいいよ
クラス相性で弱点つくとか、持ってるなら狂で力押しとか、あとは敵の背後とか真横から殴る事を意識すれば良いかなと
マシュも足がちょっと遅い以外は凄い優秀なんで育てて損はないしねマスター名を赤ザコでいつか橙子さんが相手でマッチングしないかと変な期待をしている
GWで同じ人と当たると気まずくない?
動画投稿者と連続で戦って辛かった
なんとか勝ち越したけど互いに手の内知ってるから戦いが長引いて仕方がない>>736
ウラドカリギュラきよひーが一番だよ(バサカ脳)
味方との連携と立ち回りをちゃんとすればどんな相手も撃破可能だよ
なおその味方と次のGWでかち合い殴り合う羽目になったもよう>>736
先鋒エリちゃんにしてNP礼装積めばQのギルなんかいいカモだよ
星貯められる前にワザとクイックをガードで受けたらNPガンガンたまるから宝具で纏めて一層できる>>731
順番通りなら金時かな?
スキルあげむずいから動物会話&カレスコによる即宝具は中々ないと思いたい必中礼装は相手の回避無効にできるからオススメ
苦手なキャラが居たら自分で使って見るのが良い
やられて嫌なことがわかるから同じ人と連続で当たるって事は日本で今このゲームやってる人がそれしか居ないって事なのだろうか…
えー、皆さん星4の第一再臨達成するのに平均何クレジットかかりましたかね?なんか自分の育成が間違っているような、間違っていないような…
>>743
モニュメントも中々出ないときあるからなぁ
二回対戦二回修練初期のパターンでやるのがストレス少ないと思う悲報 俺氏あまりに逆鱗が出ないため逆鱗を使わないキャラを育て始める
なお念願のアルトリアを引いてPTにいれたが、結構初手レオダニスもいるのでそういうときは強気に押せるな。
味方にギルガメッシュがいれば近くで護衛してランサーを睨んでいるけど相手チームもアーチャーがいるときは護衛から倒そうと狙われる、魔力管理がなかなか上手にできないや。ひょっとしてマルタさん3番目にすると2番手が回復し放題じゃね?
>>748
特にランクはないよ lv10近くの人と当たるときもあれば25とかガチ勢と当たることもある完全ランダムマッチングだね
特に戦い方を教えられるほど上手くはないけど
基本は複数で固まって動くといいかな
一人になって二人から追いかけられたら殆どの場合倒されるしね
例えば自分がアーチャーなら敵が味方に攻撃してるところに横槍を入れたりして、連携すると戦いやすいよ
右上マップはこまめに見ておくと自分への奇襲を察知しやすいし2対1の機会とかも狙いやすい
レベルは第一再臨までなら楽に上げられるからまずは其処が目安になるかな相手が避けたのを見て逆に避ければそのまま殴り続ける事できるのね
>>752
あとアーチャーは初心者にはオススメしない
一番、立ち回りが難しくて
バーサーカーと同じく現環境で一番先に狙われる
特に初心者アーチャーはカモだと思う
最初は素直に近接系の鯖で慣れた方がいい>>757
情報ありがとうございます
初級が落ちるイメージだったのでずっと初級回ってました
セイバーレベル40のアルトリアしか居なくて、他50のエリザと40の清姫しか居ないけどなんとか頑張る…煽ってるわけじゃないんだけど、二回だけグレイルウォーやったら2回ともNPCが入ってきたんだけどこれってマッチングに人いないぐらい過疎ってるの?
ゲーセンは俺しかいなかったけど流石に通信障害かな?
あと最終再臨までやってる人と当たると歯が立たなすぎて萎えるね、有利属性でもガード上から殴られて昇天してしまった。俺がレベル低いのが悪いんだと思うけど仲間に申し訳なくなる…英雄の証1つドロップするまでに3000円くらいかかった気がする
それ以降ポロポロ落ちたけど落ちねぇ時はほんとに落ちねぇ上級だけ回して成果0だと涙出ますよ
だから対戦を一回は入れるように回ってる>>763
その対戦で欲しい素材が落ちると
これ修練場いる?って本気で思う
だから、運営は修練場の素材泥率を上げるんだよ!エミヤを最終再臨させたいから心臓集めたいんだけど泥がしょっぱいのよねぇ…
>>768
すまない...連投して本当にすまない..>>764
やっぱり過疎ってるのか、上の人が最終再臨するのに5万以上かかってるって教えてくれたし、全部の鯖のレベル30ぐらいだし俺はこのゲーム無理かな。
みんなの話を聴いてると周回も大変そうだしクレサ(あるのか知らないけど)が始まるまで引退します。>>772
アーケードだから仕方ないのかもしれんけど
900gp制限のせいで実質一つクエストやるのに本家でいう石一つ割ってる(AP回復)ようなものなんだよなぁ..星4は出やすいけど星5は本家据え置きレベルだし
一番の違いは召喚にクレジットが必須なところ
100円入れて星1ー2鯖がダブってーが何回もあると集金されている感を感じても仕方がないと思うわ
でも取り敢えず素材の泥率UPor要求個数の減少が一番必要だと思うそもそも育成なんていらなくない?
使ったらレベルアップじゃだめなの?>>774
引退する俺が言うのもあれだけどガンダムみたいにすれば良かったと思う
再臨はキャラを使い続けると解放されるコスチューム扱い。これで良いじゃない?スキル上げなんだけど星の数によって値段変えるの酷くない…?
>>776
ソシャゲ準拠ですから(白目)
いや、マジで育成要素は緩和しようぜ運営そもそもそんな急いだレベル上げを想定してないんじゃないか
それなりの速度で少しづつ再臨させてくようなのを運営が考えてたんじゃ
いやまぁ近所だと結構混んでて並ぶレベルな日もあるから地域差もあるだろうしこれで過疎って言われると我が家の近くは熱狂的型月ファンの密集地になっちゃうし
不満点に関してはこのスレじゃなくてセガに言わないと伝わらんからソッチに書こう、ご要望的な場所公式サイトから飛べたはずだし
でも確かにイベントみたいな感じで素材やら種火やら配ってほしいな、諸々入用だし
月一くらいでログボみたいなの貰えるとかでもいいぞ三時間近くGWやってたが別に過疎は感じなかったな
まあさっさとランクマなりレートなり導入してくれとは思うが。ヘビーユーザーで持つとは思うが、何ヶ月もこれだと推し実装でやってき人がヘビーユーザーに押されてとんぼ返りしかねん>>778
もう既に、送ってるんだよなぁ…
それにこれくらいは愚痴だよ
少なくとも自分はこのスレでも
馬鹿みたいにお金がつぎ込んでる方だし
愚痴くらいは許してクレメンスクエスト報酬の呼符で召喚選べるようにしてほしいんすけど…
>>780
自分は公式の方にバグ等は報告してはいるけどね
石、3000個の時も一応報告して修正されてたし>>779
現状もそんなもんよ
まともに再臨が出来ないんだから
ライトユーザーは第一、二再臨が普通
ヘビーユーザーは第三、最終再臨
ライトな人たちはお金が掛かるからそこまで通わない
ヘビーユーザーはどんどん育成を進める
GWでもライトユーザー狙いはあるからね>>785
https://sega.jp/contact/arcade/
ここだよね?俺も要望こいて送ったよ。
三国志大戦みたいにお問い合わせはこちら的なリンクが貼ってないからそう思われるんじゃない?>>761
ありがとうございます! 助かります!>>772
あれは事後報告なんだからアーケードに対して言うのは違うでしょ
個人的には、むしろ今こそ無駄を省くプロデュースしないとダメだと思う
現状、スマホのFGOに対人要素を加えただけだから、対人要素を楽しめるように調整してほしいと思う楽しいわ勝てるわそこそこ素材落ちるわで修練行かずにGWばっかり行ってるわ
一臨レベルマくらいでも勝てるもんだね。エリちゃんせめてスキル3使えるまで育てるけど素材がキツすぎる>>792
回避狩りはタイマン用よね
魔力無くなるし不意打ちされたらしんでしまうしかしあんだけ修練回っても落ちない逆鱗がGWでポロっと落ちると変な笑いでる
修練つまらんし落ちないしもういや凄い…
ゲーセンに3台あるけど今やってるのみんな女性だ
いつも野郎だらけなのに二回も再臨してれば後は回数重ねた方が強くなれると思う
GWやってれば素材も集まるし
何より楽しい
修練場はポイーっで清姫で1日1回感謝のGW1000/0勝利
10回戦って1回くらいの頻度だけどマジきよひー可愛いし強いし怖いGW3回と200余るんならいいけどね
150で冬木回ってもほぼイクラなのがなぁバーサーカーで生き残れる人すごいわ
どうにも落ちちゃうからもう諦めた>>798
せめて一回無料で引けなきゃ宝具レベル上げられないしな…
宝具レベルのアド高いし…GWはもりもり秘石おとすね!
ほぼ意味無いけど!!
金素材落として…>>798
ちゃんと的編成見てパーティ組みたいのに時間が許してくれないのキツイ今日初めてマスターレベル30の人と味方になったけど味方へのフォローがすごいね
相手のレベルも高めなのに1000対0で勝ったよ>>805
8人くらいいる
でもレオニダスは3人だから偏るみたいね>>805
俺はフォイひー5枚を2500円で購入した
アーツ1つしかないから宝具は難しいと踏んでな
輝く桜並木に佇む五連の清姫を見るたび溜息がでる
しかも暴力的に強い修練場中級だと結構ピース落ちるようになるけど中級を解除するのに初級を3回回らないいかんのが地味にめんどい
今は殺の環境じゃないからいいけど呪腕さんとか小次郎きたら増えてしまうだろうなぁ
ライダーさんマルタさん使ってるから怖いわゲーセンによっては後ろで待ってるところのモニターに他人のプレイしてるところが映されてるから動き方の参考にしてるけど鯖LVが70とかばっかりなんだよね
取り敢えず必死こいてエミヤ最終再臨まで持っていけたけど
宝具詠唱短縮は9枚で限界?っぽい
エミヤ宝具5になって追加で1枚出たから10枚入れてみたけど
9枚の時点で3秒、10枚でも3秒だった
だから宝具5+最終再臨で恐らく最短になるのだと思いますやってると俺はこんな不器用だったのかと戦慄する
ロックオンボタン押しながらダッシュボタン離せないとは…>>811
宝具レベルは上がらなくても再臨でスピードが上がるのはありがたいね
正直2再臨で姿も変わらないのに100円とるのかよ…って思ってた早く孔明実装してくれないかな
起点指定射撃がある遠距離キャラって時点で強キャラだし、何より3Dエルメロイ2世がはよ見たい>>814
孔明の再臨素材どんなもんだっけ?と見てきたら金素材使わないのね
優しい
なお羽9月に大量にキャラ追加しないといかんなこれ
限定星5が1人じゃさらに客離れしそうアプリ実装順に全キャラ実装、ってわけじゃないんだろうけど九月で何キャラかは来るんじゃないかと期待している
目玉でネロ実装はあるんじゃないか九月には一気にオルレアンとセプテム組全員実装してもらいたい。
GWでも高レア高レベ鯖が増えて環境が定まってきたから新鯖に期待
psの重要度が上がりすぎてプレイヤー名が出た段階で勝敗がわかるのは辛い初期低レア弓ってロビンとアーラシュだっけか、初心者が引きやすいように早く実装して欲しいところ
3rd孔明はアーツ素振りが捗りそうだな>>820
自ステラ負けする人出そう実際アーラシュは調整難しそう
手に入れやすい低レアアーチャーってだけで重宝するだろうし、下手すると一騎の犠牲で相手全員殲滅みたいな火力になるしSNライダーの宝具で相手の星5を三体纏めて倒した時の快感ヤバい
尚、相手の二番手はLV60のマタハリでした
これ素材だけ、アプリ版と共通とか出来ねぇかなスター集中は…スター集中はどんな仕様なんだ…?後輩と話しても答えが出ない…
いつもと違うゲーセン行ったら置いてなくてえぇ…?ってなった
公式にあるって書いてあったのになぁステラが広範囲かつ相手のポイントが増えないだったら壊れだししょうがないかと、それよりもジャンヌ実装後が怖い
なんかたまに控えの鯖のスキルが発動する気がするけどどういう仕組みなんだろう?
>>828
コマンドカードに控えの顔が書いてあるからそれを三枚選ぶとそのキャラの第一スキルが使える
マルタさんなら回復するしキヨヒーなら防御アップするしライダーさんならスタンさせることができる>>826
あぁ!?そういう事か!ありがとうございます!!ライダーさん3rd戦術を見てると酒呑実装されたらやばい事になりそうな予感しかしない
アタランテの宝具発動くっそ早くて場所によっては回避不可能なのほんと笑うしかないんだけどあれ…
>>832
だから敵アタランテがNP礼装もってたら優先して狙うのが大事
2対1で囲まれてても瀕死に追い込んだのにリスポーン中に味方がポイボス撃たれた時は負けを確信したねカレスコギルより死の芸術ギルの方が宝具撃てるのは草
私もカレスコ装備は守るから味方さんカレスコギルを守って…なんかレター来たね
GWで先頭レオニダス出して宝具2回目撃てた時はめっちゃ気持ちがいい
でもタゲ集中って自分で使ってると効いてるのかどうか分かんないんだよね礼装の開始20秒で切れる必中ってどう使えばいいの?
回避持ちに開幕突っ込んだらいいのかね
普通にボコられるよね>>837
逆
ある程度突っ込んでくれないと敵が逃げて無駄になる
もし突出して囲まれてボコられたなら囮として上等
それで何の戦果も上がらなかったら明らかな仲間のミス>>836
自分のステータスバーに誰のタゲが集まってるか表示してある「Fate/Grand Order Arcade ファンミーティング 2018.9 in 秋葉原」開催!
https://arcade.fate-go.jp/news/2018-08-28-4/
ネットから質問が送れるみたいよ>>842
マジですか
俺が行ってるタイトーステーションのはケースが2種類ポツンと置いてあるだけだなぁ…しかも何とか動かせても後ろにどんどん下がって「あ、これアカンやつや」ってなって諦めたよ
アーケードのないゲーセンでもカードケースのクレーン置いてたりするかな…カード30枚づつ3セット入れられる奴があったなぁ
欲しい
なんか良い入れ物ないかなぁ私なんて輪ゴムやで平日この時間前後は強い人多いなあ。一応3勝5敗だったけどチームの人に悪いことしたと思うくらいボコられたわ
有利取れそうor仲間が有利になりそうな相手にタイマンして、そこから流れ作ってくってので勝率伸ばしてたけど今日はサクッと囲まれてボコられた場面が多かったわ
レベル高い人たちとやる時はとにかく仲間で固まった方がいいんかな?>>846
基本は鯖3体×5枚の15枚と
各鯖に付ける礼装も3×5枚の15で
大体30枚だからね味方の画面いっぱいにタヒねって出るスタンプ欲しいわ。どれだけ頑張っても相手に2人以上動ける奴がいて、こっちが雑魚だったらどうしようもない。全員俺が操作したい。
勝たないとモニュメント、ピースしか貰えないし特攻厨は辞めろ>>841
相手にギルや弓が多い時は、エリちゃんが前に出て追いかけ回さないと味方が前にでれない
仮に弓が2体以上敵にいるなら、エリちゃんは味方が弓の間合いギリギリに到達したことを確認した時点で突っ込んでいかなきゃ確実に味方が落ちる>>848
他人に敗因を押し付けてる限りGWでは勝てんよ
猪介護できる鯖に切り替えたら?特攻してるってことは敵を引き受けてるってことやん
後ろから殴って良し宝具で吹き飛ばしても良し味方に天草サポートセンターが来たから試しに猪特攻しまくってみた。
聖杯出現の大事な局面でも、俺が瀕死のまま敵陣に単騎駆けした時は天草さん怒ったと思う。
しかし、そこから聖杯をもぎとった後は、戦略とは何か分からなくなった敵を潰すだけの作業で楽だった。
連携とは自分の弱さを埋めるためのもので、圧倒的強者にとっては味方の実力不足など言い訳でしかないと悟ったあかん奴。天草は大して強くないだろ?笑
何回か敵でも味方でも当たったけど味方の時は毎回圧勝敵でも1回しか負けてない。毎回俺の突進で3、4回おなくなりになってるから嫌われてるかもしれないな笑特攻とかそれだけの問題じゃないから。普通に駆け引き弱いし敵は強いしでどうしようもない試合はたまにあるから。1騎ずつ交互に全くまとまりなく猛突進していきやがるから、仕方なく俺がわざと殴られてガードバーストから宝具で3騎やって散らばったところを1騎倒して巻き返したかなと思って仲間の方に行ったらまさかの騎倒して互角かな
ネタにできない匿名イキリの他人サゲは見ててキツイ
エリちゃんの壁越し遠当て練習してるけど絶対修正されるよなぁ…
宝具1のウィッカーマン打たれた時の大したことない感
宝具5の時の絶望感壁の方を向いて攻撃してる無警戒ギルがいて当時は疑問だったけどあれ壁越しにQ撃ってたのを自分がギル当ててから知ったわ、エリちゃんでアゾットして楽しかったよ
ギルは残り体力低い敵を低リスクで狩れるのがいいよね
煽りチャットがないからある意味健全
ランダムのうちに上手いやつの立ち回り見れたら直ぐに成長するから新規さん増えて欲しい>>855
856だが流石にいいすぎたわ
スマン
ただランダムマッチにおける初心者介護は避けて通れないから、プレイヤーに文句を言っても仕方がない>>866
足が早くて攻撃の出が速い清姫はド級チートだから…
援護があれば戦える子だから…清姫はGWでの敗北セリフが可愛い
聴きたいけど聴きたくない不思議な気持ち清姫を使うと味方の慢心が手に取るようにわかる悲しさ
清姫を囮としか思ってない味方の動きとか寂しくて泣きそうになりますよ…まぁバーサーカーの戦い方が味方を囮にした強襲だから多少はね?
上手くガード出来ない…思わず回避して追撃くらう(ド素人並感)
基本はガードするべきなんですよね?>>872
オールバフキメてBクリ入れば星5鯖なんぞ一撃で沈めかねないのがカリギュラマルタ初めて使ったけど攻撃が杖でつつくだけなのか・・・少し地味だな
でも派手な攻撃は隙だらけやで?
>>876
例えば味方にマシュやカーミラがいる場合、直ぐに槍鯖が特攻してしまうと彼女らは魔力量が少なく鈍足なので援護役にならず戦線から浮いてしまう
特攻か否かというより、肝心なのは味方が回避できる程度の魔力量で戦闘できるタイミングだと思う>>878
敵先発にカレスコギルが3体、味方に槍が二体いるから押せば有利と思って自分のエリちゃんが先に特攻したら、味方槍が建物の裏に回り込んでA素振りし始めた時は泣きそうになった…876だがありがとう。仲間がしっかり共同出来るならさっさと殴りに行った方がいいよなーやっぱり
特にエリちゃんは範囲強いから回避持ち以外にはタイマン有利取れるしぼく「相手レベル2やんけ……。鯖も全部サポートだし、どうするかなぁ」
そんな事考えている間に、仲間チームのギルガメッシュLV90黒聖杯が宝具を叩き込んだもよう>>881
ギルなら黒聖杯無しでほとんど鯖を倒しきれるやん…
デメリット背負うほどのメリットあるかね昨日に引き続き連コしてても他にプレイヤー来なくなってしまった、悲しい
自分だけかもしれんけど、この一週間くらい瞬間移動とラグ多くない?>>883
ちょっとわかる
鯖の表記が狂ったり壁通過したり戦闘面に支障出るから怖いまぁもうすぐアップデートでキャラクターも礼装も増えるから人も多くなるでしょう
…多分自分みたいにオルレアン実装まで止めてる人間もいるので多少は増えるさ
ジャンヌ孔明アルテラ頼むぞ
時にエルメロイ2世3Dなんてここを逃したら二度とチャンス無さそうだし>>886
今のうちに素材集めなきゃ…(狂化)
実際、新鯖実装でもジャンヌ以外は
まともに再臨もできないよねジャンヌは10秒くらい範囲内の味方に無敵付加&HP回復かなぁ
戦ってる味方を範囲に入れての宝具発動は難易度どんなもんかね
自分一人だとスタンしてるからあんまり意味ないかな>>889
正直、ルーラーのクラス相性による半減と
ジナコ礼装でのダメージカットで
相手のダメージを減らしつつ
素殴りしてくるのがくっそ強いと思う
生存確率も高くなるから自然と宝具も貯まる
アーチャーが多いためか
バサカが少ない現環境では猛威を振るいそう>>891
アプリだと300減ったからなんやねんだけどアーケードだと防御出来ればすんごい長生きできるのよね新規さんを介護するの嫌じゃないんだけど
後で敵に来た時に同じ行動して戦犯になってるの見ると凄いモニョる
味方の負担を考えてあげて欲しい鯖には紐付いてるけど礼装はトレード可能なのよね
お手軽に最大解放できるから助かる>>898
再臨する事は出来ないけど再臨してあるカードは使えるからね>>898
899も言ってるけど、「霊基再臨は、使用中のAimeで召喚したことのあるサーヴァントでのみ行えます。
※サーヴァントを未召喚の場合、他のマスターが召喚したカードを使用しての編成・出撃や強化は行えますが、霊基再臨できません。」やで。
詳しくは公式の遊び方をチェックだ!https://arcade.fate-go.jp/guide/powerup/すみません、自分の言い方が分かりにくかったです。
最終再臨と言うか、レベルが最大だったんです。
具体的にいうとマスターレベル1なのに、マタハリがレベル60だったり、ファントムが65だったり。
そんなプレイヤーをグレイルウォーで二名ほどお見かけしたので……。画像取っておけば良かったと思ってます。>>901
どうだったか覚えてないけど
レベル一でも鯖を入れずにGWに行けば
サポート鯖で入れなかったっけ?いつお知らせ来るのかな?
できれば土日遊びたいけどギルピックの10連最終チャンスだけどジャンヌ来るならそっちまで待ちたい>>891
あーガードのダメージも固定値で軽減してくれるのか。そりゃ硬いわな、ありがとう>>905
うーん待ち遠しい
星5を1人追加しました!アップデートは以上!!
とか言いださない事を祈りつつ待とう呪腕ハサンはOPにいるしネロもお披露目済んでるし黒王もモデルあるしこの辺は実装されて欲しい
グラがある呪腕と黒王、お披露目しているネロ、スリーブに乗ってるジャンヌは期待したいところ
初心者誘致の意味では低レア弓に期待したいところガチ勢って強かったんだね…マスターレベル30の人がいたら苦戦するけどいなかったらかなり戦いやすい。この差は何なんだ。。
宝具が打てるようになると逃げるかこのまま戦うかアワアワしちゃって急激に弱くなってしまうのが自分でわかるなぁ
もうNP系礼装はやめて硬くなるべきか>>912
宝具は諦めて死の芸術エリちゃんで弓狩りを頑張ろう
カレスコギルランテミヤを抱え落ちさせてやろう…画面右の敵をタッチするとターゲット切り替えできるなんて…
だって、誰も言ってくれなかった! 誰もこれが便利だなんて言ってくれなかった!今日GWしてきたんだけど、それなりに楽に勝てる戦いが続いて調子に乗ってたら全員70〜80の相手に会った……こっちも自分以外が50〜70くらいだったんだけどさ。自分が30〜35なもんだから邪魔しないようにと必死に隙をついて殴って離脱を繰り返してたんだけど、やっぱり捕まると一瞬で持っていかれて負けるわ……
仲間も奮戦してたんだけどボロボロに負けた。
……悔しいぃぃぃ!勝てねぇのはわかってんだけどさ、やっぱり悔しいわ>>914
公式サイトの遊び方からの攻略のコツのページに乗ってるやで…
回避狩りのやり方も書いてあるから練習して覚えるんやで…対戦部分は本当良ゲーよな
ヘラが宝具マになりそうだが撃てる予感がしないなあ。カレスコは微妙だろうが王の随伴はありかな>>918
近接3手目は強いよな
ただ懸念してるのが宝具撃つタイミングじゃなくて、ヘラだとNPたまらなそうだなあと
アーツ始動多めになるだろうから意外と平気かな?俺の知る限りの実況者さん方ごめんな!味方の時は全力の戦犯プレイ、敵の時は本気も本気で叩き潰してしもうてごめんな!飽きてきた時間帯は意味のない嫌がらせプレイをしたくなるんだぜ
後ろから見られるのは嫌だったりすんのかな
人のプレイ見るの好きなんだけど士郎、僕はね…
ギルガメッシュが欲しかったんだ…>>923
用意されてる椅子に座ってるなら問題ないでしょう
真後ろで腕組んで立ってる人は超怖い逆に考えるんだ
ギルを引けないのではなく引く必要がないのだと
星5でコスト高いしアタランテみたいに宝具早くないし回避持ってないからモロいし金素材沢山食べるし
…でも欲しいんだなぁ単発ででないかなキャラ的に絶対欲しいってわけでもなければ必須ではないしな、ギル様
アタランテもエミヤも明確にギルより優秀なところあるからそっちの2人使ってもいいしアーケードやりたいのだけれどあと少しで10連引けちゃう。しかし1000円ぶちこむ事に少しだけ躊躇い。
懐に余裕ができてからにしよう……そうしよう。優雅たれがホロで出たと言う複雑さ...
ガードしたら星減らされてクリティカル出しづらくなるから微妙と言うギル宝具5とかいたんですが…
どうやったらそんなに引けるんや…やっぱり死霊嫌いだわ…
自分で使うと発動しないのに敵だと4回も5回も復活するのがね
味方が持ってると頼りないけど敵が持ってるとすごい邪魔なんだぁやられ方が大事だね
HP少なくなって聖杯持ちにやられるくらいなら持ってない敵に突っ込んで倒してもらった方が断然マシだ
自分が聖杯手に入れたらHP少ない奴をハイエナすると逆転しやすい
まぁ狙われやすくもあるけど>>933
最終的にこのゲームが終了したときに
多くの鯖の最終再臨絵と礼装を纏めたいから
本当にいろいろと死活問題なのですネロが実装されて死霊ネロとか現れたら何回倒せばいいのかわからなくなるな...
そんな使い方する人はいないだろうけど鋼の鍛錬、ルームガーター、天の晩餐だわ(尚、全部凸)
これで勝率めっちゃ上がるな。体感で三割から七割近くまで上がった>>938
そこはPSとか戦術次第だからなんとも言えない領域だと思うの
殴るより殴られる方が体感的に多いなら、腐りやすい火力底上げ系礼装より、運次第とは言え相手の攻撃をやられずに耐えられそこから攻撃叩き込める死霊とかの方がいいってなる人だっているし俺がそうなってる
俺の場合は、火力底上げ系礼装付けてるくせにろくに殴れず相手のスコアになるぐらいならって感じなんですけどね
毎週ゲーセン通いできるような人ならともかく、様々な事情でやれる頻度少ないからPS向上も遅かったりするし>>942
わかる
宝具うちたそうな仲間の前の敵を引き受けて宝具で一掃してくれると連携してる感ある
たまにそのまま居なくなってしまうけどもうどれが物理ガードかわからん
カードが無いとき回避はなくすな
回避が無いときカードはなくすな
これで少しは長生きしやすいと思う
防御も回避もできないとすぐに溶けてしまう>>942
わかる
味方と2対2で相性不利な相手をフルボッコにしたときは脳汁溢れた>>947
相伴出すぎぃ!
せっかく凸れたなら使った方がいいんでない?
NPも30たまるしバスターも強くなるし
コストとも相談だけど初めての星5鯖がギルガメッシュいえい!……マルタさんが欲しいんだけどなー……
何故だろう、バーサーカーのレベル上げで大成功が良く出る。きよひーに大成功2回、ヘラクレスに大成功と極大成功。他のクラスではウンともすんとも言わないのに……
>>951
再臨完了おめでとう
先発なら防御系がいいぞ。長生きすれば、それだけ宝具を放てる可能性があがる
まだ一番手に三騎士が多いから、個人的には二番目に主力おいた方がいいかも知れないまぁギルなら回避ないし相性不利でもよってしまえば推し勝てるから
味方と連携してるギルは超強いけどあれ
誰かが建ててくれた奴消されちゃったの?
950は過ぎたんだけどな公式サイトがデカデカとギル載せておいてクリックすると終了しましたの無情の赤字で草生える
なら画面から外してくれwギルピックアップ終わってすぐ新鯖来ると思ったけど来てないのな。
システムの方に手を入れてくれてると期待していいのだろうか。>>959
なんだろ
前スレ誘導くらい追加したら充分じゃないでしょうか>>959
現状、追加するほどの項目もないし
追加無しでいいと思うよ
恐らく新情報も6日のファンミーティング後だろうからファンミーティング行く予定の人いる?
要点実況してくれる人が居たら嬉しいけども
表で記事にならないかなぁ1章で出るキャラで実装されてないのって
デオン サンソン ランスロットと邪ンヌとジル二人だっけ?
(後雑魚としてフランス兵 ワイバーン 巨大ボスのファヴニール)
鯖が次のアプデで何体追加されるのか分からないけど彼らがくるまで1章はこないんだろうなぁ剣ジルのバスターめっちゃ強そう
宝具打って激励したらバーサーカーみたいになりそうエリちゃんとヘラクレスきた!これで勝つる!……実際ギルに対してどれくらいもつんだろう。とりあえず念願のエリちゃん可愛い
>>966
ドウモ、ギルスレイヤーデス!
ギル使ってるプレイヤーさんって
一撃食らったらすぐ回避するイメージがあったから
こっちも一撃→回避→ギル逃げる→止めを刺すが安定してきてる
正直アタランテ、エミヤと違って回避スキル持ちじゃないから
すごく安定して倒しやすいギルはそりゃ強いんだが、処理のしやすさで言うなら弓の中で一番相手取りやすいからなあ
回避系スキルもないし移動速度も遅いしで。仲間でちゃんと連携して槍あてがうことができれば普通に勝てるから、強くても理不尽感あんまり無いんだよな>>963
ごめんマリーとジャンヌが抜けてたわ
罰としてエリちゃん最終目指しますそれじゃ次スレは>>980さんおねがいします。一応ちょっとだけ手直ししました。
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その2です。
リーク・解析情報等は禁止。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。次スレが建てられない又は建っていない場合は>>985の方にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ
https://bbs.demonition.com/board/2312/
【FGOアーケード公式サイト】https://arcade.fate-go.jp/
【筐体設置店舗検索】https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
【Aimeカード(SEGA)】https://my-aime.net/aime/jp/p/羽、剣の修練だとめっちゃ出るな
馬鹿みたいに弓回してたわ>>973
えぇ…
そんなに落ちる素材があるのか
今度回ってみようなお、効果には個人差がある模様
運営さんは泥率の修正はよー修練所のドロップ率は体感だがこんな感じ。全部中級
剣→羽、歯車(羽に比べると出にくい)、世界樹の種
槍→回って無い
弓→蹄
騎→竜の爪
術→蛇の宝玉、禁断の項
殺→回って無い
狂→証、塵
金素材は一番キツい。二番目、鯖が来ても金素材確定じゃないのは酷いわ
育成を重点的にしたいのなら、バーサーカー育てた方が早い。35レベのカリギュラでも1waveはほぼ蹴散らせる。逆に2waveは避けた方がいい。突然NPCが馬鹿みたいに強くなる時があるやっぱりバーサーカー楽しい。私は君を倒せるし、君は私を倒せる。対等っていいことだよね。
ところで蛮神の心臓って未実装素材だったりしない?ヘラクレスの再臨ができないんだけど心臓はGWでちまちま集まるのを待ってるな……
しかしなんだかんだしっかり回れば素材は集まるな。羽が辛いがエリちゃん最終再臨まで頑張ろうこりゃ新鯖は土日からかなぁ
台風も居なくなるしちょうどいいか次スレ立てました
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/2562/アプリだとそれほどだけどアーケードだと強いって誰かいるかな
バベッジとか無敵付けて殴りに行けるからかなり強いと思う
あとマリーも>>980
ジャンヌが来たら逃げ切りが流行るだろうな・・・
ハサンは気配遮断をどう扱うのかでもめてそう
MAPだけで見えなくするのか本当に攻撃の瞬間まで見えなくするのか
画面バータッチでダーゲットとれるのかとか
文面通りなら目の前に立っていても攻撃の意思が無いと見えないのか俺、段蔵ちゃん実装されたら周りに回避と無敵配って姫プレイするんだ…
清姫「ま、マスター! 無暗に特攻しないで!」
俺「うるさいですね……」カチカチカチ
清姫「あ、あぁ~ッ!」
すまんな、きよひー
エリちゃんもけどおっぱいタイツ師匠も早く使いたい
もしくは兄貴を..
その前に起源弾付けてキャス狩りしなきゃ(心臓狩)剣修練で歯車ワラワラ出てきてワロタ
…今欲しいのは羽なんだギルに騎士の矜持つけてたマスレベ30の人いたけど強いのかね?
案の定接近戦仕掛けたらあっという間に落ちたけどとりあえず、残りを埋めよう
アニメとかは見ていたが、fgo acからFGOのゲームの世界に入ったんだ。きよひーとかレオニダスとかの物語?シナリオ?って、やっぱりスマホ版のFGOやらないと分からないの?なんか、まとまってるところでもあればなー
アーケードだとあんまりシナリオやらなそうなんだよねー
キヨヒーはともかくレオニダスは7章で活躍するから結構アプリ進めないといかんし
ようつべにシナリオだけあったかな?>>994
待てしか希>>994
GWのピックアップ時間的にファンミーティング後やろうね明日、久々にやりにいくかなー
星4以上確定ガチャかーお知らせ見ると百円で回せるっぽいし、今度行ったらやろう
星4種火も手に入りやすくなってるっぽいし、ひさびさに長くやろーっと沐浴強くない?
ルムガより長生きできそうちょうど、10連できる聖晶粒貯まってるし機会があったらやろう
セイバーオルタが当たるといいや
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています