雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド453
https://bbs.demonition.com/board/2289/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp村正ってこの先ストーリー出てくる可能性あるのかな
なんか村正より金時とかの方がリンボ絡みで出てそうたておつ
前スレ1000は財布が死ぬのでおやめください!ほしい!村正実装……? おいまてアビーのための諭吉を持っていくんじゃないよ(ガチャガチャ
1乙
こつこつ貯蓄して20万円分の符と石を貯め込んだ私には隙が無かった
宝具重なるといいな(村正実装でプレーヤー達の財布が)爆発するんですねわかります。
やめてください死.んでしまいます
でもとても欲しいです3周年で村正実装予想は強いけど、わざわざシナリオで縁を結べなかったんだから、体験クエストじゃくて、マーリンや山の翁みたいにメインシナリオ再登場、NPCでバトルグラ初登場→実装がいいなぁ…
たて乙
あるといいのう。各章ピックアップもするならどこで引こうかな……よく特定のキャラは記念じゃなくて本編とかイベントとかが良いって意見聞くけど
ホームズとかパールさんは突然プレイアブル化したけどその手のキャラはちゃんと体験クエとストーリーが追加されて補完されるからどんなタイミングで参戦してくれても良いと思う派水着前は止めろめろめろイタチめろ!
「村正なんて追加してませんよ(☆0に村正実装)」
>>1乙
水着前に死ぬしか無いじゃないですか!
水着にアルトリアシリーズがいなかったら安心して回せるけど今年もいるだろうし村正だった場合
2部2章サーヴァント
↓
3周年村正、(おそらく)1.5部ピックアップ
↓
水着前半戦
↓
水着後半戦
になるから…財布があかんことに>>10 ホームズは新宿、アガルタにも一応登場でカルデアにいる事になっていたし、パールはHF記念で前触れもなかったからね
村正の場合、本編で縁を結ばなかったフラグが体験クエストでってどうもね…二章→水着→村正のコンボはやめてくれ
そのコンボは俺の財布に効くこの時期はまるでこのキャラを水着にして!って運営にプレゼンしてるかの如く
絵師さん達がサーヴァントの水着描いてて楽しい(三周年でプロトギルきたりせんよね……?)
>>22
でもストーリーで好きになって
結局回す未来しか見えない>>12
刑事責任年齢ってのが14歳以上で、元の想定された加害者がアビー(12歳)だから、少年院送りになるだけで刑罰にはならんのじゃ。くわしくは少年法を参照。>>22
シグルドこなかったから回さないって人はいそうだね
いくらストーリー良かったとしても普通にありえそうだから、引かないのはしゃあない>>28
まあ恒常でナポレオン来たし、まずスト限か期間限定じゃないかな>>29
マリーン・マーリン実装? それとも海軍提督コスのアーサー?>>24
フリー枠だしあり得ると思う。そして実装されたらまたマスター達のあれもうプロトって完成してたっけ症候群が加速する。とりあえず言峰と決着付ける前には村正さん来ると思う
そういうとこは外さないだろう無課金は財布へのダメージを100%カット出来ていいぞ
2017水着? ニトクリスしかいませんが何か>>28
それでもピックアップ回数は限定より期待出来るしね…ただナポレオンの存在的にシグルド限定☆5枠もありそう
そもそも異聞帯の王が☆5枠なのかすら謎だが(星3限定シグルド……)
多分PU2はラスボスとかその辺りが器官限定で来る、気がする。
>>19
統計学的に出ると想定しても良い95%信頼区間から計算して見たら
1以上有ったから1人は出るはず
出なかったら訴えて良いレベル>>23
そういや今回全く情報が来ないからどんな鯖が水着だったり限定になるか分からないよね
楽しみでもあるけど3周年のこともあるから怖い>>37
☆3枠でハーゲン、クリームヒルト、グンヒルド、剣ディルの誰かきそうな気がする>>40
問題しか無いんですが、それはあれもしかしてさっきBOOK・OFFのCMナレーションしてたの藤ねえの人?
>>45
だからそもそもFGOだと貴女が完全に倒された後なんですってば>>44
ぶっちゃけ、クリスマス以前の植田さんの件あるから下手に期待はしないかな
今のところ出演済みサーヴァントきてるが、ここで法則破るパターンだってありえるしね>>45
お姉ちゃん、スーツ姿じゃダメなの?
それともアーサーに花嫁姿させるの?マシュとメイヴとアーサーにも霊衣での一枚絵が欲しい(貪欲)
>>52
ありがとうございます!
良かった…余程のことが無い限り村正さん引けるんだ…
マテリアルで「むう……悪くない……」という反応を見た時から予感はあったし剣豪でいきなり出てきた時はスト限追加を覚悟した(その時はまだ石が1000個程度しかなかった!)けどいつまでも待つよ…
3周年でも唐突なイベント限定実装でもいいよお!
あ、来年の一月以降だと貯蓄石が3000個いくのでその近辺だと更に嬉しいっす。絶対では無いにしろ今んところ○周年記念にはガチャに何かしらあるから課金するなら生放送終わってからにした方が無難だと思うぞって我慢出来なくて値下げする前に去年課金した男が言ってみる
>>56
そんな壊れたテレビバンバン叩いて直すみたいな…>>62
ファラオかカルナさんかキャス狐かもしれんナポレオンガチャはともかく、ゲッテルデメルングガチャ三周年ガチャ始まりまでやりそうに見えるから、ギリギリまで様子見出来るかもね
村正の刀って実際のところ特殊な刀じゃないんだよね
量産が上手かったら安価で多くの人に出回っただけだし、あるとしてもメイヴへのチーズみたく徳川に特攻入りそうなくらいだと思ってたしかし誘惑が多い…水着まで我慢出来るだろうか…
シグルドが再臨で竜化とかしたら俺のただでさえ脆い自制心が音を立てて崩れ落ちる
>>68
1騎も先行発表無いの怖いよね
せめて1騎判明してるかどうかで安心感違うが、去年に関してはいきなり深夜CMしたから余計にタイミング掴めん特殊じゃなくても人の信仰の結果変質するのは正に前日に見せ付けられたことだしな(ナポレオンの説明見つつ
>>73
単発で星五が来る確率だぞ
大丈夫大丈夫
想像するのは常に最強の自分だ>>70
それ踏まえると、黄金で狂ったとはいえ黄金と宝のためにレギン以外皆殺.しにしてそれらを独占、守るためだけに自ら竜となった初代ファヴニールヤバいっすね99%でも引けないのなら
実装されるまで貯め続けるのみ
鯖が足りないから未だに槍と讐の星5は居ないしイベント周回に10ターン以上かかることもあるし高難易度やボス戦で石割ることもあるけど…まあ引けないことに比べたらまだマシエレナ「結局ただの確率だから何したって無意味よ」
>>78
おはコーチ
零れた水は、二度と戻らないんですのよ?>>62
某太陽神は今どこにいるんじゃっけ?>>51
同じく初期からやって、スカイ島もレースも復刻合わせてやってるのにガチャ産水着1騎しかいない……そしてその唯一の子は宝具2。相性が壊滅的>>38
その誤字はDDDっぽくてすさまじくかっこよさげな!>>84
死,んでしまったものは殺されないぞ(
好きな曲聞きながらやろうぜ水着ナーサリー クラス フォーリナー
はなんか普通にありえそうふと気になったんじゃが、コマンドカードの遠距離近距離の仕様ってはっきりしてたっけ?
>>45
貴女未来視封印したじゃないですかやだー。多分それは夢というものですよお姉ちゃん。―――だがここに例外が存在する
>>84
シャンタクアサシン周回に目覚めた人もたしかそんなんが発端だったな……>>84
初級じゃろ?手元見なくてもいいじゃん。テレビでも見ながらWAVE変わった瞬間にカードの色見てB始動ブレイブしないように気をつけるだけな作業だよ作業。脳のリソースいらないいらない。>>84
テレビとかPC見ながらやるのがいいよ
タブレットをガン見して100周回すより、同じ時間で片手間に30周したほうがはるかに楽>>97
マスターが殴った方が効果(weak)だせる周回ってなんだろうね>>100
まあ結局好みと盛り上がりだしね
最低一人は絶対引こうとすらしない人だっていてもおかしくないよ>>84
筋トレとか、エアロバイクとか、エクササイズしながら回るべし。
というか、後2か月ほどでネロ祭り。
流行る気持ちはわかるけど、輝石集めならば、
輝石を中心に考えるより、カーター家とか、副産物で十分だと思うよ。>>96
魔石が欲しいだけだから···あわよくば羽>>99
知ってると思うが……こいつの笑顔、悪くないアサシン初級ならメカエリチャンとリップとまじんさんでBチェインしてるだけで終わりそう
一応まじんさんに虚数持たせて最終waveで宝具使う方が早いか>>110
②丘を死んだ顔で走ってます♡>>110
③やな、幕間と強化クエと獣国フリクエ回ってる>>110
扉周回かな?>>110
ウェイトリー家。
ホムベビが欲しいのだ。>>92
だから髪が金色で親指かむかむしてるランサーだけど男だからナポレオンだって何回言えば>>110
シャンタク君狩楽しいです☆
普段使ってない鯖を使って回ったりすると楽しいですよ>>110
アサシンのスキル石が空っぽのくせにガチャ相性が良いから土曜日は石周回しないとおいつかないのだな……。>>109
情報が不足する等で生じる錯誤とはまた違うけどにゃあ。
その水の例文は一酸化二水素とかに変えておかないと。>>110
ホームズと水着マリーとアビー連れてセイレムフリクエ消化してる
連続クリティカル殺法楽しい難しめのフリクエは新戦術試すのにちょうどいい気がする。今はタゲ集中持ち複数からなるコントロールデッキを試してみたい。
>>115
合戦場……懐かしい響きだ……メイドオルタ、リップ、玉藻のパーティーがちょっと面白そうだと思ったんだが自力で試せない悲しみ···
>>110
今はキャンペーン中だから幕間消化して、
平日は時間ないからAP40系の宝物庫と修練場回して、休日はフリクエで素材集め。
今は手持ちの鎖と杭が少ないから、キャメロットの死,の荒野とセイレムのガローの丘回ってる〜。>>111
そのシャンタクに対する憎しみ…憎しみ?はどこから来るのだろう。>>110
骨が…骨があと600本ばかり足りないのでエンドレス冬木マラソン
バサカノッブを毎回連れてってるからここが冬木なのか本能寺なのか時々分からなくなるむ? 今自宅にある神像から神託が
水着鯖はぐだイベで文句言いつつもなんだかんだでやり遂げたメディアさんだって
クラスはアサシンで蛇のようにしなる腕裁きでキルケー敗北拳を振るうと
もし違ったら桜の木の下ぬ埋めた後で檸檬を書店に置いてきてくれて構わないよ>>125
欲しい物もないのについ買ってしまう買い物依存症的な何かかな?>>132
褐色お姉さんが誰もいない哀しみ
ミドキャス……語り部さん……ホシイ、ホシイ……俺は石があるとすぐにストガチャ特攻する重い病にかかっている
だれかとめて管理人、ナで始まる英霊引けてたんか・・・
それはそうとたけのこ先生宣伝するならもっとストレートに
https://twitter.com/takenoko/status/1017781659238715393>>136
30日間プレゼントボックスへの接触禁止令を命ずる>>129
そうだな……他ので済ませる様にしないとな。
お迎えしたいキャラクターがいるんだ……貯めなきゃ貯めなきゃ。ソシャゲのリセマラ繰り返せば無料で無限に10連できるのでは?
>>129
適当なソシャゲにハマって財布が更に軽くなる未来が見える>>110
返信ありがとうございます。
誰一人被ってなかった…。>>143
まあ新素材を使わない限りスキルマにできるだけのブツはあるから平気平気
その内福袋かすり抜けで使う子も来るでしょう>>140
修行僧かな?ガチャに誘惑されたらガチャシミュを回すに限る
>>147
ガチャシュミ、一周回ってどれだけドブを引けるかが勝負な所あるよね
逆に毎回☆5礼装でるタイプのガチャシュミは信用ならない>>8
刀鍛冶としては最大の出番がもう来ちゃった感があるが、ストーリーに出てくるとしたらどんな役目を担うんだろう…
マシュのための剣でも打ってもらう?>>150
確かにメモリアルクエストみたいな感じでクリア済みの奴をそっくりそのままやりたいな
同じようなのあったけどあれはちょっと違ってたし>>150
報酬無しでもいいからバビロニアの最後の方のバトルまたやりたい。無理矢理突破したあの時のリベンジしたいDtBつけた100lvジーク君が借りられてて嬉しい
ご褒美に抹茶を飲ませたい
絶対苦さで眉間にシワを寄せるでしょ
可愛い……さて、懺悔は済んだ。くそったれな俺はこれから何をすべきか、だ。
…………控えめに言って、セイバーライオンはやはり配布で来るのか、そうでないか、そこが問題だ。
配布なしイベントなどそうそうないだろう。
俺的には配布なのだろうがしかし霊基再臨もして欲しいそこが問題だ。
だがセイバーライオンが衣装変えてしまったらそれはセイバーライオンの原型を留めないのでは?
いや……いや……セイバーライオンが再臨してブライドになったらどうする?
ブーケ片手のライオン姫……控えめに言って最高だ。この世の果てまで甘やかそう。>>110
ナポレオン育成の為に種火周回してる>>110
ロシアで武蔵ちゃんが出てくる前に剣豪終わらせたいけど、1.5部もAP半減してくれたら嬉しかったなー…>>155
どうぶつタワーバトルをつけたジークくん………?
DTBもついにドラゴン参戦したのかな?>>152
ボーッとしながら読んでたら、
ナポレオンのアレが小さいことがテーマと読んでしまって一瞬思考が止まったアーチャーナポレオンって普通の聖杯戦争で呼べるのかね
あんまりイメージ出来ないそういやアーケード用のスレってありましたっけ?
>>164
剣王の鎧にギッチギチに収まった乳上のおっぱい……?アルトリアの派生ならまだしも派生の派生はもういいよ・・・
>>159
それを指摘するのは野暮ってもんだぜナポレオン、そりゃ身体壊すわってぐらいには不規則不健康な生活習慣だったらしいからねぇ
ホルモンバランスもそりゃ崩れる>>166
は無かった気がする
この雑談スレで話すか、稼働直前(もう近いが)になったら新しいスレとして建てるか>>125
ちょっとその感覚が分かってしまう
意外と目当てのものが早々に引けたときのほうが恐ろしいものだ
この運なら宝具レベル2にできるんじゃね?とかね>>175
いやそんなの無論知ってるけど・・・単に一例として話したんだが
うーん何か上手く伝えられんな日本語難しいやっぱクリティカル気持ちいい……
中毒になってしまう……>>181
夜寝る時思ってた以上に小さくてショック受けたんやろ
「うちの夫が短小すぎる件について」何で偉人の身内はペラペラ喋るかってそりゃあめっちゃ儲かるからだよ
昔は今より娯楽が少ないから著名人の小ネタで盛り上がる次第な訳でそれがゴシップとなったら最高みたいな>>176
…ナポレオンママ?そういえばイヴァン雷帝は(あれでも)サーヴァントじゃない生者だったけど、これって他の王もなのかな。アナスタシアが王座奪えたあたり絶対条件ではないっぽいけど
>>194
まさかまた母乳の話に戻ってくるとはな…>>201
首切りバニーとかの前例を見るに、鯖とまでは行かないでも礼装になる可能性は十二分にある>>198
その後はともかく、樹が根付くためにはその世界で生きてる生者の某かの願いとかが必要、っていうのとかはありそう>>201
型月は不真面目をあらためて大きく取り上げて真面目に不真面目やるのは日常茶飯事だしな>>207
正直メドゥーサの水着が一番欲しいかな社長枠だと>>209
アルトリア「細やかな魔術は気質に合わない」
マーリン「呪文は噛むから剣で殴った方が速い」
師弟の繋がりというか、なんというか…>>201
クラスが気になる。一番候補だった狂はえっちゃんに取られたし。
1.配布狂:クラス被り自体はサンタ&水着であったし再臨デザイン要らずでライオンキグルミ的にありそう。
2.アルターエゴ:セイバーの分身系統の設定採用
くらいか?キャスターアルトリアならマスターアルトリアから出すんじゃないか?
並行世界で戦うアルトリアに似たマスターみたいな設定にして。>>206
突然出てきたエジソンライオンを受け入れられたしむしろ「知ってる顔がライオンの着ぐるみ着てるだけだ」とインパクトが薄くなってしまうことを危惧するべき段階なのかもしれない>>217
始末犬で。始末犬で!!>>201
つまり…近衛先生が暴走してプランBが実装される可能性も0ではない、と>>217
4のセイバーライオン>>210
ヴァルシオーネはあの形だけど中身とかガチだからねえ
娘のために拵えた親バカ極地にしてはやり過ぎなワンオフ>>217
中盤のサリエリ先生>>214
いや、カニファン自体はこの前再放送してたからさアーサーオルタが実装されることあったら、再臨でギルガメッシュの髪型の原型になった旧Fateのヘアースタイルになりそうだ
エイプリルフールネタだった謎のヒロインXが新設定引っ提げて出てきた時点で既存キャラの派生から何が出てきてもおかしくないんだよなぁ……
>>217
以蔵さんでお願いします!!>>217
セイバーライオンでナポレオン、無償石10連で虹演出とともにやってきて快男児
育成でも大成功連発して快男児
マイルームでつついてみたら快男児
相棒呼びされて快男児>>184
いうてことみーもガタイいいしデカそうじゃない……?>>217
せっかくなのでセイバーライオンで!>>217
雷帝>>230
うちの快男児、マイルームでイスカンダルとアキレウスの話しかしてくれないんじゃが>>229
サリエリのスーツ難しいよ
神像で苦労したタマモナインにも愛憎とか快楽みたいな二つ名付けられないかな?
いまFGO版タイころみたいなゲーム出したらめっちゃ売れそう
>>199
おうク-ソ映画のモルガンやめーや>>238
ぶっちゃけアーケードがそれなんじゃないかな
アクションというぐらいしか共通点ないが>>240
シートンが来て欲しかったけど、わんわんおがいる今は希望薄かなあ。>>239
サーヴァントユニバースに属する存在としてならワンチャン……ワンチャン……。
Xが拾った野良イオンなら…………いや抹殺対象になるのでは?>>243
異聞帯のマスターがいるようだな・・・>>232
向こうも商売やってるんだしリソースも有限だからインパクトあって人気でそうなのを多少なりとも優先して偏るのはやむを得ないんじゃないかな、それでリソースを稼いだから他のに回すことが出来るなんてのは良くあるし。>>248
そのセイバーライオンの辺り霧が濃いな>>252
土方さんじゃなくてスペーストシゾーだからね仕方ないね>>199
モルガンロボとかドラゴンなモルガンが激おこ案件じゃないか!(卓ゲ脳)メカエリチャンがいけたんだからセイバーライオンはいけると思うけど、fgo頭身でだしたらほぼジャガーマンみたいになるんじゃないか。
>>255
武蔵ちゃんが一番下のラインかね、身体年齢的に>>253
サイコホラーみがある>>212
マスターが求めてるのは新宿のわんわんだけど命と引き換えだからね>>246
「セーラー服は良いぞ」
「軽量設計に加えて美しさも宿る」
「勇士勧誘には持ってこいの戦装束よ」
「無論、全てが大神じるしのオーダーメイド」
「一切の妥協をせず、娘たち一人一人に合ったサイズで提供している」
「鎧とのマッチングなどこれこの通り」
「誰にも文句は言わせんぞ、これが正装なのだからな」ジャンヌの幕間3見て思ったんだけど、最近の幕間は気合が入りまくってて、制作時期が容易に想像できるよね・・・
ジャンヌ幕間3は結構前に作られてる感じがする。もちろん、悪くはない話だったけどね。>>263
それにしては身内を性の話題の引き合いに出すんもんですかね……?>>263
色々と成長した沖田ちゃんから「やさしい」と評される土方さんな訳ですよ>>253
なんだって!?
日々異形化する顔に耐えられず自ら命を絶ったはずなのに、気が付いたら抑止力に絡め捕られていてサーヴァント化した名も失われた「アルトリアのようなもの」が実装だって!?>>268
沖田さんの原型残ってなさそう>>268
全然ささやかじゃない定期>>268
これじゃあ胸の大きい剣の腕が立つアルトリア顔のお姉さんじゃん>>263
幼馴染相手を女性と意識するにはイースターエッグ並みのフラグが要るからね武蔵ちゃんクッション届いてたー
めっちゃ可愛いわあ>>239
これだけアルトリア顔が増えた現状だと説明無しでカルデアに突然現れても受け入れられそう>>275
やめたげて、二世の心もズタボロよ>>275
それは2世の胃もとても不味いな>>276
羨ましいな……
今日は予定があるから明後日の配達にしてもらったんだよな。
楽しみである。>>282
多分、早世したわけだし、近藤勇の友人でもあったから手は出さなかったんじゃないかな。>>285
たーしかにー閉じー込ーめてー>>240
ダーウィンは進化論をどう解釈するのかな。あれ本人曰く「進化に目的はない」からどうなるかわかったもんじゃねー新アサ……それでも新アサならきっと叶えてくれるはず……!
>>284
FF15の車内会話とかなら…クラブからダンス帰りのりゅーたん
好みのねーちゃん達のいるバー帰りの土方さん
パチンコ帰りの以蔵さんサーヴァント達にひとつずつゴーヤを配っていく
>>296
ゲッテルデメルングと水着のダブルパンチだったらキツい>>294
男湯と女湯に分けて男湯の猥談が女湯に漏れる形にようぜ>>277
全新撰組ひじ太郎>>284
男だけど見たいぞ
黒髭が叩かれたのは失礼なディスりがあったからじゃないかな?
でも確かに胸の話とかしだすと人を選ぶかもね>>289
ラグネルさん、ギネヴィア様、Wイゾルデ、ヘレナ姫でも隣室に配置しとくか…>>308
そろそろ鈴鹿御前が28歳元アナウンサーアイドルの影響受けそうだなおっぱいやち〇この大きさで優劣を決めるのは悪い文明
破壊すべし>>306
ダメな感じのガチャ廃人だ…>>306
ファヴニール「クレカ契約ありがとうございました」>>217
せっかくだからサリエリ先生を選ぶぜ!例えば2部6章あたりで士郎とセイバーみたいにマシュと絆を深める際にもヒッジが出てくるんだろうか。
全年齢土方歳三。>>311
「お前マリーの胸ディスりよるんか!?」>>307
造形の美はバランスだからね
大小なんて些事だよね!>>110
>②ただひたすらにフリークエスト
ナポレオンのために素材集めだよ。火薬!氷!鎖!まだまだ足りない!そしてこの後にはQPを集めないといけない。俺の戦いは、まだ終わらん!!>>315
考案したのはヒッジって設定だから許してクレメンス>>110
キャス狐(加入予定)の為に種火集めまくってます
次のPUが来たらキャス狐貯金を全部ぶっこむんだ、俺……◯んぽこぽん…
節分イベみたいにめっちゃ色んな鯖が絡んでるイベントはちょくちょく欲しいね
>>327
いえいえ
関西弁は文字起こしが難しいですからねR-18よりかはR-17くらいを攻めていきたい
>>331
つまり全員TS美少女
やだ…キリシュタリア様にオトされちゃう…>>326
何気ない仕草で見える交流とかは確かに見てみたいなぁ……>>330
あかんわ
本来守るべき対象の筈の小さい子からこんな泣けるような事言われたらアカンわ泣くわ
年取るとこういうのに弱い……>>312
アビーいなければ負けていたよ。謎の沖田Xの助太刀で勝てたCCCで巨乳の歯医者について語る無銘とか巨乳派と言ったザビに「ないわ~」するギルガメッシュとか面白かったからああいう下らない話も見てみたい。男子高校生の日常みたいなノリで
>>340
テラニーが一般流通にのる世界
実はもう世界のほうが狂ってるのでは?>>340
でもにのトップ画って前はこんなんだったんだ。>>179
それはつまり、ぐだ男はメルトにとっては半身的存在だってこと?>>333
何!?BBちゃんもサクラファイブも中身は男子中学生だっただと!?>>345
いつの間にやらすっかりショタコンの意と化したな…
それだけパワーワードだったってことだけど>>180
ナポレオン……無辜スキル……ナポレオン文庫……
ふぅ……>>342
セッター:バレーボールにおけるポジション。この司令塔的なポジションを揶揄して第二の監督とも。トスを上げるのが主な役割。知性、ヒッターとの緩衝、冷静な対処能力が必要とされる>>361
嫁のおっぱいマウスパッドが最強ってことだな>>354
だってヒッジバスターソードみたいに叩きつけるように刀振ってるもんそりゃそうだ>>360
味方にバスター補助するスキル持ちで、本人はバスター一枚でクイック、アーツが二枚で宝具がアーツなイメージある>>359
やめるんだ.....高感度と誤爆して誤字兄貴に入ってしまった古傷を触らんでくれ
(´・ω・`)>>366
アスクレピオスは語り部さんと交互に味方全体ガッツかけてくれるんやろなぁ>>361
おっぱいなんて似合ってればそれで良いんだよなぁ……
つまり三蔵ちゃんの聖パイも哪吒ちゃんの聖パイも等価
李老師の大胸筋も勿論等価>>368
ギルも言ってたよな
「手に触れぬ胸だからこそ美しい胸もある」って>>375
型月の教師陣がそもそもヤベー戦力持ってる人揃ってるし、何とでもやりようアリそうだなwアキレウスの大胸筋は…
>>361
でも俺らは2次元キャラの胸も好きやん?>>378
欧州って結構混沌としてるよね>>364
酒呑!術ジル!ロボ!お忍びで東京都に慰安旅行を仕掛ける!>>373
この路線いいなたわわちゃん/コルデーさん。>>387
最終回で事業を世界レベルに拡大してるところが見られるよ>>368
少しマジなレスするけど、ブロッサム先生のコスト編でネロちゃまが
「主役でなくとも主役になる。たとえ届かずとも天の星に手を伸ばす。己が光、己が強さだけで観客の目を覚まさせる!」
ってセリフ、割とヤベー感じにメンタルにぶっ刺さったの思い出した……
ある意味で覚者の行き着いた境地と対極のスタンスだと思うの、アレは>>393
スキュラとグラコウス、長い年月を経て最終的にハッピーエンドなるから余計キルケーの敗北者さが強まる>>352
コラボ先のイラストも良いヤツ多いよね。
ジャンヌのむっちり感好き>>386
だ、誰が阿呆か!
くそっ!アタランテといいお粥マニアといい私を馬鹿にしやがって!!>>397
アルゴー船はイアソン実装されてやっと喋り出しそうだから、仮に合体したら某ライダーのクライマックスみたいなゴチャった会話しそうやなイアソンと一緒に神々とイアソン馬鹿にするヤツぶっ●すマンなアルケイデスさんも来ないかな
>>402
ケイ兄さん顔だけは出てるからなぁ
後は全体のビジュアルか>>403
パンクラチオンが一瞬パンチラ見えてしまった>>400
三国志の孔明みたいに憤死させるとかシグルド「また君に恋してる 今までよりも 深く」
ところで、私の教え子でもあるイアソンは『英雄間者』と呼ばれていますね。
『英雄間者』、つまりは親友であるかの大英雄と人の間に立つもの、英雄マネージャーや英雄コーディネーターといった解釈が大半ですが、私はそれだけではないと思います。
私見ですが、彼は既に英雄の身ですがまだ本当の意味で自身を英雄と認められていなのでしょう。
彼は私のしご、教育を受けて卒業した身なので既に一般人とは言えない領域の力を得ています、それは私が保証します。
ですが、彼が最も英雄らしいと感じた大英雄が彼が自身を英雄と名乗れる基準となってしまったのではないでしょうか?
親友と肩を並べたい、そう思うのは素晴らしいことです。
私としてはその心意気とかつて私にも語った初心を忘れずに自身を高め、そして胸を張って自分が英雄だと言えるように精進してほしいですね。
彼の悪癖は楽な方へ行ってしまうことなので今度会ったら是非ともその性根を叩き直したいですね、愉しみです。
なのでアキレウス、貴方には過去に提案した最速英雄コースをイアソン矯正用に調整した特別コース(仮)を代わりに受講してその感想や改善点を見つけてほしいのです。
なに、期限はイアソンがこちらに来るまでなので大丈夫ですよ。
あなたならきっと耐えられます。では、始めましょうか。>>405
すでにマンモス合体してるじゃん?CV:小野Dのツンデレ世話焼きお兄さんとか、実装されたら全国の女性マスターの財布が空っぽになってしまう
>>394
武神流忍者であることを忘れられる翔……(左下の忍者)>>410
それなんてCV龍之介のペルソナ>>403
竪琴は斬撃武器だって白銀聖闘志の人が言ってた
ハデスさんも魅了した斬撃武器なら何とかなる
きっとそう>>416
そして激写するアナスタシアちゃんですね判ります>>417
男の夢女子も増えるだろう>>388
牛王招雷、天網恢々みたいな感じです?>>402
ケイ兄さんは事件簿コラボでの実装が有力だろうし
本編でまた出せるかもしれないイアソンの方が強いかな>>423
切り刻む!ポロロンポロロンズシャシャシャ>>428
同じく
土方さんもろすぎんよ~>>428
アンタにガッツ付けたら、エグザイル/ノイマンにD:復讐者つけたみたいなとんちきキャラになるから……>>431
「酒!飲まずにはいられないッ!」って
子安ボイスで説明すればいいんじゃないかなガーデンオブドラゴン
>>431
医者にはこう言っておけ>>438
庭の竜…Apoイベ中のジーク(ファブ)かな?>>414
そ、そんなことしなくても良いに決まってるだろこの馬蔵め!
私がいれば他の門下生くらいまとめられるに決まってるだろ!
私を誰だと思ってるんだ!!イアソン舵は一流言われてるし船体アタックになるんじゃ
イアソンに対しての感情
ヘラクレス:自らの運命の重さに翻弄されている姿が自分と重なり、放っておけなかった。
アルケイデス:自分を人間として接してくれた大切な友人
そしてイアソンにとっては憧れの英雄であり最高の仲間。
この関係好き。>>430
あれってノーマルなヘラクレスさんでも割とガチで地雷案件になりかねない空気じゃねって>>441
スペーストシゾーは宇宙のトシゾーである。彼は銀河を駆ける宇宙薩長ハンターである
未知の倒幕派を求めて新たな惑星への冒険の旅、 これはそんな宇宙薩長ハンターたちの壮大な物語である>>418
アキレウスの父ペーレウスとは境遇的に理解し合えそうだし、やっぱり仲良さそうだね
復讐の手助けしたりしたけど、なんだかんだでアルゴナウタイの出逢いと旅が復讐に染まりかけた彼の人生の大きな輝きだったんだろう>>449
あの人サポートだしやっぱり死なずのマグスは軽く壊れてる強さだよな
>>435
つまり水だと思ったら酒だった的な・・・?>>447
360度回転しながらカリバーぶっ放せば一気に削れないだろうか>>452
ネロ祭でアタッカーがやられて敗北を確信したのに、バフ盛った特攻礼装マーリンが殴り倒した光景は忘れられぬカイニス、純ギリシャ的な神話だと5行しか記述がないな。
カイニスは多くのケンタウロスの命を奪い、最後はケンタウロスにモミの木で殴られ埋められたから、たぶんケイローンが絡む。>>464
あれぐらいだよね
アリアドネの糸は一応持ってそうが、なんかスキル化してそう>>460
ヒッジはそこそこNP効率良い&局中法度で星吸えるから宝具連発は割と現実的だったり>>461
一殺につき証と心臓がドロップしまーす>>432
自分に非がない、ないし酷い自体になってしまったってなら「オイディプス王」とかかなりアレ。
むかーしむかし二つの国が並んでいました。
一つの国の王様は神様から「おまえ息子にやられるよ」と神託を受けていました。そのため王様は奥様と気をつけていました。ですがまあお酒に酔ったいきお(ry
生まれた子供は王命でやられそうになりましたが、奥様が兵士にお願いして山中になんとか逃しました。赤子を捨てる形になりましたが。
お隣の国の山中の牧人が赤子を見つけました。そのことをお隣の国の王様に告げると「おお神さまからのお恵みだ」と王様は大変喜びました。お隣の国の王様は子供に恵まれなかったのです。
拾われた、元王子、現王子はすくすく育ちましたが後に予言を受けます。
「"故郷の国"に帰ってはいけません。もし帰るとあなたは父を殺め、母を娶る事になります」
予言を聞いたオイディプスは育った国を出、となりの国へと向かいました。
途中、となりの国の王様と(王様とは知らず)いざこざになりその王様を殺めてしまいました。結果、"故郷の国"に帰ったオイディプスは王となり自らの母を王妃として娶る結果になってしまいました。
全てを知ったオイディプス王は絶望して自らの両目を潰し、付いてきてくれる娘を一人つれ、生まれた国を出てしぬまで引きこもり続けましたとさ。 これにて、おしまい。>>466
本当に知ってたらCCCで紅茶がドン引きされるあのシーンはなかったんだよなぁ……>>467
ぶっちゃけあの末路的に不死身だからなんやねん感はした。
今は神性あるだろうから生前より強化されてるはずだろうけどたまに、ゾンビヒッジ運ゲーはやる
>>449
マーリンの悪い所は
他のサポートの立場を危ぶませるとかもあるけど
お前の対策ぽいのが他キャラに突き刺さってるってのが一番あると思う>>472
あんたは歯医者さんだろ!(ドリル見ながら)>>449
やめてください!星5なのに微妙扱いされてるサーヴァントだっているんですよ!?>>483
プロクルステスの寝台の逸話か
行き過ぎた正義感の片鱗とかはこの話とかからも感じられるなぁ>>466
地雷の威力は皆して核クラスなのに方向性が違い過ぎて役に立たなそう
一度踏み抜いてみないとわからないワクワク地雷女ゲーム、(命が)ポロリもあるよ!>>483
アンリの宝具より戦闘向けにアドバンテージを高めて、ディスアドバンテージを減らした方向かな?>>454
この前までアーラシュにかけてステラしてたから、今までになく周回でアーラシュの勝利ボイスを聞いた気がする。>>466
「17分割しました」「攻撃から庇ったら下半身が吹き飛びました」「山育ちだから」>>487
先生が悪いんだ…!再臨しただけで快楽に慣れてないから癖になりそうとかエッチなこと言うから…っ!>>491
そうか兄弟なら頼みがある
タ ス ケ テカイニスは神霊がどうとか言ってるけど、高位の神でも名前だけとかザラだし、
かなり長い記述があるメディアさんの方が並の神々より有名で強そう。
それに実は円卓にも(元)神々が結構いるから、強い英雄>神々みたいな感じかも。BOXガチャ200箱とか出来るほど忍耐力が無いのが悪いんだろうけど、スキル石が本当に無い……全くもってスキル上げが出来なくてつらい
黄色は当然無いし青すらねぇ……>>496
その背中押しちゃうと首が飛んじゃう>>489
その欲望、解放しろ。聖杯はお気に入りに使うのは一番さ。そのほうが労力も聖杯を消費するのも気持ちよくできるぞ。>>489
5個あれば100にできるしルキウス来るまでに何個聖杯が取れると思う?
初めから迷う必要なんかないんだよ。さあ>>489
サブ垢二つ追加すれば万事解決じゃろ?()>>489
多分年内に聖杯は5個ぐらい集まるから3人ともレベル100は十分狙えるんじゃないかな?ちなみにオイディプス王、息子も二人いましたが絶望している時に助けてくれなかったので、
「おまえらほんっとアレな、もうふざけんな、私亡きあと殺しあえ」
と呪いを残しています。
王がいなくなったあとの国はその兄弟が一年おきに王になり治めてましたが、ある時片方が片方を追い出してしまいました。
追い出された片方は、
「あのバカ兄ふざけんなー!」
と勇将を6人、アルゴノーツの元メンバーやアタランテの息子、予言能力持ちなどを集めて自らを追い出した国テーバイを攻めました。
テーバイの7つの門、それぞれで熾烈な決闘が行われ、7つ目の門では王と大将同士の決闘がなされました。
結果は血の海。兄弟は刺し違えたそうです。
これぞまさしく「テーバイ攻めの7将」の逸話でございます。>>500
殴ってでも愛を伝えたいと言うと、何となく明王部っぽく誤魔化せないだろうか?アヴィ先生聖杯使ったら感度3000倍になりそうだし実質対魔忍
>>485
申し訳ありません!吾輩の人間観察力と心理描写と台詞回しと脚本が完璧すぎるばかりに……!>>499
そもそも、カイニスの逸話からして実は槍の中に神性としての霊核あったりして投票の結果一番票が多かったセイバーライオンに決まりました。今もう作ってる子がいるので同時進行で行きたいと思います
>>480
うるせェーッ!
先生もヤガを狩るんだよ!>>496
初代様のそれは物理的になのか精神的に覚悟を決めろな意味なのか
でも初代様が相手殺.すのって天命が絡んでるから後者の意味合いだとぐだの指揮≒天命になってなんとなく違和感が…>>513
了解!
オダチェン看板娘無花果!>>510
生き残れたけど、帰国も出来ず、故郷へ帰してやろうとした青年が見る影もなく成り果てるという悲劇の積み重ねよ
けど、戦闘に出るとアポロンの加護付きパリス討ったりと、ヘラクレスの一番弟子なのがよくわかる強豪であることはわかるんだよね>>507
どうやって作るんだこんなの……>>524
さりげなく死んだと思ったら不死身になる奴もいるしね
No.5は様々なギリシャの英雄の因縁がぶつかり合ったら面白いな>>485
宝具の特性上、ジャンヌの記憶を読み取って脚本に利用してるからそれだけジャンヌがジーク君のことを見ていたということでもある>>525
サイコホラーかな?>>526
子供多いけど、ほんまその子供等はなぁ……>>520
最初の段階でって話に決まってるやん・・・>>525
良かったね>>507
相関図作りたいので新宿のアヴェンジャーの幕間ください
エルキドゥとナーサリーちゃんが人外仲間だからなのか理解が深いって事くらいしかわかりません!>>531
やっぱり向こうでもじいじはじいじなんだね>>513
マシュ「最後に一度ぐらいは、先輩のお役に、立ちたかった」
巌窟王「いつの日か、世界を救うだろう!」
メルト「ええ。さようなら、見知らぬアルブレヒト」
ソロモン「これがキミとマシュが辿り着いた、ただ一つの旅の終わりだ」
増えていくぐだの誰かが自分の為に犠牲になるカウンター、思いが重い
なおぐだ本人も自分の命を諦めると他人のを救うために費やすもよう
快楽天「本当に最期まで庇ったわ!」
マシュ「手を…握って…」>>507
クロとメルトと以蔵さん……
一体どんな相関図作ればいいんじゃ…?>>540
アルトリアと同じくらいか…>>540
冬木の虎はもしかしてアラf1部までのサーヴァントは大体幕間終わって次は1.5部サーヴァントだ!
ってなったと思ったら何故かなかなか来ない新宿勢>>543
snの時点三十路位だからね>>543
オラッ!グレイたんとはどうなったのか聞かせるんだよ!あくしろよ!!ジーク「お兄ちゃ、あ!違う!いまのは!違うからな!」
天草四郎「なに慌ててるんですか。ホムンクルス」
ジークフリート「!!!」
~~
ジークフリート「天草四郎時貞」
天草四郎「おや、珍しい。貴方から声をかけられるとは……思えばこうして言葉を交えるは初めてですね……貴方のミニチュアとは幾度か言葉を交わしましたが」
ジークフリート「天草四郎…時貞」
天草四郎(おや、なにか起こらせるようなことしましたかね?)
ジークフリート「しばらくの間、すまないが観察させてもらう。俺にはそうするべきと確信がある」
天草四郎「いったいなぜ?私よりも音に聞いた竜殺しの英雄・ジークフリート、貴方が私を観察する意図がわからないのですが」
ジークフリート「………ポジション的に、俺だと思うんだ。お兄ちゃんと呼ばれるポジションは!しかし、俺は一度もジークにお兄ちゃんと呼ばれない。きっと兄らしさが足りないのだ。故にすまないが、天草四郎時貞。お前の一挙一動を真似させてもらう。すまない」
天草四郎「全然すまなそうに見えないんですが!」
ジークフリート「すでに、バルムンクを2振り用意し、宝具も「ツインソード・ドラゴンスラッシュ」に変えようと思う。また、鎧も冬木の神父から取り寄せた防弾神父服を着ることにした」
天草四郎「やばい、早くなんとかしないと……」>>551
たしかお団子の時期でしたねわかりますまだ若いし、いけるし。
>>531
ユーザー間でのあだ名…だよな?
ストーリー中に出たキングハサンはそのままKing Hassan なんだろうか
マーリンがキング君とか呼んでた気もするが英語だとめっちゃフランクになりそう>>558
現時点で成人はしてない
そして多分これから先ずっとしないと思う(マイルームの台詞的に)>>557
(まだ若いとか言っちゃう時点で気にしてまry・・・)
死溢るる魔境への門されました煙草を吹かすマシュ
>>554
ぐだに対してお姉さんぶってみたり、戦闘中に特に意味の無いかっこいいポーズをとる藤乃さんも中身は三十代半ばのお姉さんなんだよね>>554
良い感じに美人なおばあちゃんおじいちゃんになったキャラ達とか見てみたい
式とか絶対かっこいい美人お祖母ちゃんになってる、背筋全然まがってなさそう>>564
もうやめて!とっくに宝蔵院の魂(ライフ)はゼロよ!>>558
ぐだはプレイヤー個々のイメージにも依るんじゃね?
マシュはどうなんだろね
そもそも国籍とかどうなってるか判らんから、判別くっそ難しそう
……いっそカルデア王国樹立とか宣言しちゃった方が面倒なくて良いんじゃね?>>554
そもそも未那ちゃんとマシュが同い年ですし……>>573
でも正直なところ、彼ならやりかねないよね>>568
1.5部は順番なかやらなくても大丈夫だよ>>543
人理修復で過労死が極まり始めた2016年がちょうどⅡ世の厄年になるらしいと聞いた時は笑った>>576
なお英霊トーサカ>>577
カリヤーン「わかる(吐血)」>>575
エミヤになる世界線なら処刑されてるか否か微妙な年頃ですね>>568
神性、男性でメタれるサーヴァント強化する少しは楽にやれるよ>>555
多数派(9割)のスンニー派とシーア派は、表面的な教派の対立と言うより、アラブ人とイラン人という民族的な対立が強い。
【アラブ人とイラン人は同じじゃないの?はものすごく失礼なので絶対に言わないこと】
アラブ人は、現実的でシニカル、夢を見ない脳筋民族(アラビアンナイトはイラン人やインド人による)。
イラン人は、徹底的に論理的で徹底的に幻想的な民族。少数派ながら、イスラムの建築や美術や哲学や詩などの文化面をほぼ全部作ってる。
野蛮な脳筋のアラブ人は文化的なイラン人に政治や戦争では勝ってしまうが、文化面は頼るという…>>586
fate関連の記事だけ抜いて保存してるぞ
流石に嵩張る>>568
メガロスはフォーリナー使おうぜ>>592
リップちゃん隠れてませんよ>>595
2部行くなら剣豪も押さえておきたい>>576
やっぱり髪に魔力ためられるから女性魔術師はみんな長髪が多いのかな?>>581
では私のスキルマアビーかスキルマエウリュアレお使いになります?
フレ募集板に貼ってくれればすぐ申請しますよ>>595
最初さえ押さえておけば大丈夫そうだけど杉田(伏せ字)関連でなんかあったかもしれん>>588
2部が4章位になったら期間区切って2部3章までまとめてとかありそうじゃない?>>605
メイヴは立ち絵自体が一新だけど、マシュは着替えたぐらいだしね
社長の余裕がある時でいいからセイントグラフ新しくしてほしいな>>607
やだ… この画像だとこの人たちが満足してるようにしか見えない>>610
コラですよ>>614
浴衣から再臨で水着ならあり得る>>614
BBちゃんに着物を着せて「BBちゃんにお任せです」の要領でよいではないかよいではないかしたい>>586
コンプティークは欲しい付録でも無い限り電子書籍がええで……。
本棚圧迫するし処分するのも大変になるし。>>613 士郎が村正に似てるんじゃなく、村正が士郎依代の擬似サーヴァントだから完成形の士郎に似てるんだと思うよ
村正と士郎では能力も大分違うしね>>617
アーラシュさんと誤読して混乱した>>623
二進も三進も行かなくなったら石を齧ればいいじゃない(暴論)>>611
酒飲み上手のマシュさん>>600
ライター陣「ただし1.5部で登場したキャラは2部でも勿論出すよ!」
まあ1.5部もクリア必須にしたら2部を始めるのに時間が掛かっちゃうから仕方ないね。>>625
姉と人妻とおっぱいと(自主規制)が好きです(真顔)>>625
ロリコンじゃねぇ!
確かに小さい女の子を見るとにっこり内心でほくそ笑むがそれは「微笑ましいな」って意味なだけで全然やましくねぇ!>>625
そうだが、何か問題でも?(遂に開き直り)>>636
むしろロリに外堀り埋められた人だよねまともなのは僕だけか!
>>639
解釈違いで事件が起きないか不安(バーロー感)>>625
可愛ければ年齢なんて無関係に好きだよ>>636
あ、ロリに恋愛の駆け引きで負けた人だ>>625
両思いだからセーフ>>651
バフ無くてもやはり神霊、かなり凄い>>653
めざせ!ポテトンマスター!>>651
実際問題だれだと勝負になるのか
というか「なるほど善属性の攻撃が通らないっていうヒントだったんだな」って思ってたからそっちかーい!ってなりました>>647
実は最後のメガロス戦がメガロスは下姉様がもう片方は上姉様が相性抜群なのでゴルゴーン姉妹が最適解に近いという>>651
本編でもマーリン居ても無理っぽい感じだったしな、アマゾンジャガーマンは……>>658
警告はしました
この世には言っていいことと悪い事があるんです>>625
先生見た目はお姉さんだけど精神的には幼い沖田オルタさんが好きな俺はロリコンですか?>>656
見ていたんだよなここも>>659
こんなん来たらガチャグルグル回すわ、めっちゃ欲しい
あと神風ジャンヌも実装して>>663
懐かしい……ネロ祭りの高難易度初回。
1回目のギルとか恐怖の極みだったかんな。>>669
アルセーヌが活躍する怪盗団のゲームはアニメ化、ルパンの宝を巡る特撮もやってるしな>>669
ルパンは怪盗だけど役的には探偵役だしね>>675
眼鏡専門店ロズィーアンとアルバクッキーでダメだった>>666
めっちゃイイコトしてる風だけど実際は畜生行為なのなんど見ても笑えてすきやっぱり何だかんだでまひろちゃんの描くイリヤが一番エッチな気がするよ
>>683
粗探しが仕事の探偵がルーラーで来てるから、ルーラーに負けるムーンキャンサーでワンチャン(アルコールによる混乱)セイバーライオン、他のサーヴァントと比べて立体的さの強い戦闘グラになりそうなイメージある
>>684
むしろ頻繁に点け消ししていると余計電気代食うから
実はつけっぱなしのほうが安上がりだと聞いたことがあるな…>>691
仲間と仲間になりたい方に王属性いますね……>>695
推し鯖やその関係者調べたり主役になってる小説読んだりで1日使えるからね>>618
ナポレオン討伐で活躍してくれそう四天王を呼んできたよ!
・野郎相手なら等倍だろうが削りきる!吸血魅了で相手の動きをシャットアウト!
戦闘能力が無いとはなんだったのか!?
最強最カワの愛され女神エウリュアレ!
・宝具封印、スキル封印、おまけにタゲ取りとどめにスタン!妨害工作のスペシャリストにしてナポレオンには相性抜群の槍僧兵
武蔵坊弁慶!(弁慶とは言ってない)
・バフを盛ってくるのならバフを盛れなくすればいいんじゃない! アーツ3枚で味方のNP上げに貢献&無辜で星を出すご奉仕系悪魔
最近幕間やる度にお前見る気がするんだけど!メフィストフェレス!!
・防御バフを無視するなら逆に火力を削いでやる!! 宝具に敵宝具を半減させれる効果が付属ついでにクリ率を下げてくれる
それと星3とは思えない圧巻のカリスマA+!ギル一族は全員おかしい(白目)子ギル!!
・クリ率ダウンは鮮やかだよ一級品 攻撃デバフは満点だよ一級品 (チャージ減で)宝具に厳しく一級品 だけど戦闘はからっきしだよ三級品。
宝具級の高倍率デバフスキルを複数所有 さらに第3スキルを使うと任意のタイミングで退場可能 最大の問題点は入手難易度!まぼろしのさーゔぁんとアンリマユ!>>693
アーチャーほどじゃないかと?>>700
あっ、もしかして実装鯖の中からか失礼>>700
近代屈指の英雄故関係者も多いよね>>687
泥に汚染されたランサー、か>>688
戦力が整ってるのときっちり対応できる戦力があるのとは別だからね
火力出して殴ってれば勝てる復刻ヘラクレスと勝てないメガロスという感じだったよ>>692
原典の方では知らないニワカだが
「憂国のモリアーティ」でアイリーン知って、喰えない女だなあ好きってなったわもしやと思って調べてみたが、やっぱりすでにできていた。
何がってそりゃ。
ナポサンという、サンソン村の新芽が。
(サンソン村はBL濃度100パーセントではありませんが)>>694
サーヴァント枠としてはセイヴァー(仏)さんぶっちぎりじゃねーかなってイメージ>>495
個人的には
ザビーズって、地雷を踏んだ上で、絶対に地雷から足を外さないから爆発しないタイプだと思う>>699
スキルも宝具も両方潰してしまえばええんやぞ>>712
天草以上に「あ、こいつ最優先で潰さなきゃ」って思うスキルと宝具だったししゃーない>>699
そうだ、今こそ育てておいた弁慶の使いどころだわ。>>697
イヤーアーアーアーアー
(アニマ アタラクシアか悲鳴かはご想像にお任せします)>>712
まあ下潰すか、スタンや呪術駆使してスキル使わせないで宝具撃たせれば大丈夫でしょう
宝具直前にスキル使ってくるならもうメッフィー入れるしかない>>714
ただでさえチャイナ服やアビー幕間で燃え盛ってたのにナポレオンという焼夷弾放り込まれたからな>>723
クレオパトラも結構厄介な印象>>680
いいってことよ。人の喜びは私の喜びさ。>>712
ミノタウロスポジションでまさかの真バサカニキきたらヤバい>>705
先日のグガランナ戦では大活躍してくれたけど
男鯖相手だと自慢のホクロが使えないからどうだろ…でも強化済みなのもあって低レア槍では屈指の宝具威力!あと強化解除も便利!>>729
小回りが得意そうなグランダルメですね…。まだ戦ってもいないのにナポレオンの絶対〇すマンぶりが怖いけど
逆に今後絶対〇すの妨害するマンが実装されるかもしれないという期待を持ったりしちゃう>>730
宝具ターン短い時点で弓殺は警戒対象よ>>730
アーチャーとアサシンは謎のチャージ3だから仕方ないね>>723
酒呑ちゃんと翁 あとキアラ様も敵に回るとヤバい>>723
ダ・ヴィンチちゃんも一応
ネロ祭では個人的に初代様の次にくる>>731
だってチンギスの数代で滅ぼした国20超えてるし…。>>731
中国から見て西側の国はほとんどやられてるからなあ>>721
来る7/18、そこにはダメージ70%カット、毎ターンチャージMAX
攻撃全部有利、防御ルーラーと同じの全部乗せシグルドが!!
(トリスタンの幕間で似たようなことやったとか言わない)異聞帯だから史実の王が、何かしらの経緯で悪竜現象発現させて雷帝とはまた違った異形の竜王とかなっても不思議じゃなさそうだね
>>739
つまりブレエリちゃんに着せると……?某幕間に出てきたカルデア悪人会は今後ストーリーに絡むような気がする
>>741
節分は涙目になって令呪切ったわ
あの時ほどBBちゃん欲しいと思った事はない>>748
アンソロであったメッフィーの悪行するより誰かを唆して悪行させる方が好みってネタ思い出したわあの組み合わせ>>697
やめとけ!やめとけ!
あいつは全てを受け止めようとするHENTAIなんだ。
性別問わず受け皿になってるし、変な病気を持ってないとも限らない…。
『殺生院キアラ』、本名『殺生院祈荒』、25歳 独身。
性格は内向的、弱気、能動的で、温厚だが積極的。
病弱そうに見えて活発で人情に弱く慈悲に深い。
ものの通りをとらえ、万人の心情を読み解り、
人の立場や苦悩を正しく理解する思慮深さを持っている。
物腰が柔らかく、自身のサーヴァントを窘めるなど理性的で
一見すると聖職者たらんとしているが…
隙あらば真面目な話の途中で性的な話を妄想したりする耳年増だ。
悪いやつじゃあないんだが、
『自分が気持ちよくなる』ためだけに文字通り何でもする……
性質の悪いエロ尼さ。>>742
なおロシアは二百数十年、モンゴル系の奴隷でした。今ではロシアがタタール系を抑圧する側になってるけども。>>699
男性特攻ならこいつも忘れちゃいけない
攻ダウンクリダウンチャー減圧巻のもりもり宝具!
アーツパ適正はエウエウ以上!
第一回羅生門で名を馳せたオリオン!>>750
ティムール 支配面積:5550000平方km
キュロス二世 支配面積:5410000平方km
アッティラ 支配面積:3750000平方km
アドルフ・ヒトラー 支配面積:3350000平方km
ナポレオン・ボナパルト-支配面積:1860000平方km
ガズナのマフムード 支配面積:1760000平方km
フランシスコ・ピサロ 支配面積:1240000平方km
エルナン・コルテス 支配面積:820000平方km>>742
ちなみに、イルハン国にけちょんけちょんにされた某宗教一派がありましてね…。今回の新規幕間はメッフィーの過剰摂取で胸焼けがする
>>729
使い物になるギリギリサイズってそれぐらいじゃなかったっけ?>>749
衆合地獄になったらターン伸びるし弱点増える
→動けなきゃ意味ねーよ!だったしなぁ、ほんと酷い>>753
FGO世界の謎のお医者さんは本当によくやってくれたよ
聞いとんのか小指以下!>>695
図書館に行けば男女の出会いや眼鏡の似合う美人お姉さんと出会えるかもしれない>>750
地上の25%支配したミスターNTRを持ち出してはいけない>>753
(三十代だと思ってた)>>723
ジャックちゃんかな
天草やアビーみたいに宝具で強化解除してくるならそれに合わせて手を打てばいい(打てるとは言ってない)けどジャックちゃんの場合スキルで軽はずみに強化解除ぶち込んでくるからタイミングが読めないんですよね…しかも連続で使ってくる可能性もあるというネ
あとアサシン特有の3チャージに加えて回避スキル持ち あまりにも邪悪ッッ!>>759
方法とかもバラつきありそうだけど、幸せかもしれないけど何かしら過酷な状況もあって、人の姿を捨てた王はこれからも出てきそうだよね
No.4は四角絡みで王がヤバいことになりそうチンギス・カンはヒャッハー系のワイルドイケメンでくると花京院の魂をかける
マタハリさんも強かった。所詮はデバフ宝具と侮ったが最後、延々と魅了かけられてゆっくりじっくりとパーティー壊された。
さあ祇園祭だ!京都は良いとこ一度はおいで。クッソ暑いけど。洒落ならんレベルで暑いけど。
ギリシャ出身のヘクおじも実は密かに関連があったりするのだ
7/21からの後の祭りで登場する鈴鹿山の鈴鹿御前、橋弁慶山に出てくる牛若と弁慶はもろなんだけど、今まさにやってる先の祭りでもこっそりヘクおじが出てたりする
山とか鉾を飾る装飾品で年代物の絨毯(重文指定)とかが使われてるんだけど、そのうちのいくつかがイーリアスがモチーフ
中でも鶏鉾は、まさに妻子と今生の別れを告げるヘクおじの場面とか使われてたりするんだぜ
白楽天山ではヘクおじのお父さんが使われてる
江戸時代にはすでに輸入されて使われてたらしいから、祭の中、だんだら羽織で走り回ってた沖田さんたちを見守ってたのかな、とか思うと感慨深い
写真は自分でも撮ったけど、ピンボケしてたのでネットで拾ってきた奴です>>765
さすがメリィの人
メリィは最古参に近いのに中々使いこなせてない気がするんだよな……
ネロ祭の百貌さんでジェロニモさんのツァゴデジと合わせて弱体弾きまくってもらったくらい>>757
ウェイバー「よし、あの征服馬鹿が辿ったルートを行ってみよう」>>776
スター集中とスター発生を雑に一括りにするのはやめるんだ千里眼が敵だとクリティカル確率UPになるのなんか納得いかんぞ
>>742
なおヨーロッパ方面に行ったバトゥはチンギスが死ななかったら海が見えるとこまで攻めようとしていた模様歴史的にはアッティラやイスカンダルより、圧倒的にチンギス・ハーンだよなあ。
しかし、イスカンダルはファラオになったり、コーランに出てきたり、アリストテレスの生徒だったり、ペルセポリスを焼き払ってゾロアスター教徒から最強のドラゴン、アジ・ダハーカ呼ばれたりと神秘の面での影響力が大きい。>>774
攻撃マイナスがある代わりにクリティカルが他より強いとかNPためやすいとか欲しいよな>>792
訂正 PUがあったらかな>>786
カッコいい宝具名すぐ思いつけるの正直羨ましいと思った(小並感)>>790
まあ仮に復刻したら日替わりにはなると思うけどね良い子の諸君!!
アサシンにはクラススキルでスター発生率を上げてくれるぞ!
ちなみに実装済みで現在最高位のスキルランクはA+ 発生率は衝撃の10.5%!
あっても無くても変わんないな!!!!>>792
遠からずある可能性があるってことか
今月の予算は使い切っちゃったから、来月の予算組めたころに来るといいんだが……>>787
さすが騎馬民族だ
機動力が違いますよ
一人につき馬二,三頭割り当てて、馬が疲れてきたら交換して更に機動力高めてたんでしょ?>>791
じゃあついでに、ナポレオンも、ライバルであり部下のベルナドットにフィアンセを寝取られた野郎と覚えてくれイベント終わったし幕間キャンペーンなのでやっと語り部さんの幕間終わらせた。
前回のキャンペーンでやろうと思ったら思わぬ長さにビビってしまってな…
最終戦が予想以上にキツかったというか2waveの敵の毎ターンデバフが1番しんどかった…調べないで行ったから使用スキルとかも忘却してたし
語り部さんの幕間最高だったんだけど、幕間なのが勿体なさ過ぎる…>>796
クラス別はやめといたほうがいい。現状のキャスターの星4は8騎、これが3%だからピン狙いは0.375%。
対して星4が2騎同時にピックアップされている時でさえ、ピン狙いだと1.2%。
差がありすぎる。>>404
それでも、前に進まなきゃあならねェ!!
世界を漂白したクリプターどもをとっちめ、世界を取り戻す!!
やるべき事をやりとげなきゃ、あの人に会わせるツラねえンだ!!>>809
せめて50%くらい無いと実感無いよねぇ>>804
幕間で分かった衝撃の事実、『見聞きしてさえいれば登場人物としてシャドウサーヴァントの真似事が出来る(強さの調整も自在)』。……あぁ、つまり王特攻ってそういう……
??「我輩何やら親近感が!」モーセさんは拳で海を割るらしいけど、モーセさんと同格とされるエリヤさんも同じくらいできるんだろうか
2人とも黙示録の獣と戦ってるけど殺されたってことしか書かれてないのがなぁ、もうちょっと描写してくれよ新約…>>813
後衛は絆ヘラクレスで
これが一番頭がいい戦法よ!>>807
あの脳死パ、実はよく考えても色々よく出来すぎてて対応力ヤバいのよ。ナポレオンの無敵貫通スキルに対しても強化無効で対応出来て、あとはマーリンの幻術で防げる。NPチャージスキルによる変則的な動きも孔明で「待った」をかけられるという。>>814
水の上を歩けるあの人も強かったから、ロシア武術システマや“イエスの武術”があるそうですよ。やべぇ、輝石集めに夢中になってて幕間全然終わらせてねぇ
ここ3ヶ月ぐらいスキル石がイベ交換に並んでないのが全部悪い!>>818
エロースさんとかで良いですか?>>815
アサシンはキチガ…熱狂的なファンが多い気がする
アサシン教団が乱立しがちなイメージ>>818
ステンノはギリシャ出身。
「なんか性癖にぶっ刺さる性格とビジュアルをしている」
かは、虚月館を思い出せばわかる。水着ノッブ「炎上フィールドでわしに勝てるサーヴァントは少ない……炎上フィールドはさらに少ない。是非もないよね!」
>>827
肝心の神性持ちの敵と戦うのが燃えてない屋内だったらキツいのう……>>823
あったけど、術は焼石に水でござった
あと殺と剣が無かった。
ついでにうちでは騎と弓はあまり勝ちだったりする>>803
でもアタランテはぐだ男に林檎渡したりと結構アプローチが情熱的なんだよね。そんな彼女がぐだ男のベッドに寝転がりながらぐだぐだと時間を過ごしているってのが凄くいいよね!
これがヒロイン√があるゲームでないことを悔やまれる。やっぱりわた光秀がフィールドを炎上させる宝具を持ってくると思うんですよね
>>831
俺は詳しくないから分からないが、シグルドはオーディンの末裔で神性持ってるっぽいって表で言ってたぞやったなノッブ!というか、フィールドを昼にする宝具を誰か持ってきてあげて!
ガウェインがそろそろ膝抱えていじけそうなの!>>833
巴御前…炎上フィールド……ホッカイロスマホ……うっ!マラが!>>833
たまにあるスマホ特攻背景
砂漠は贋作辺りで楽になった覚えがあるがどこまで言っても泥は辛いよ>>815
段蔵ちゃん→母性と儚さといとしさとせつなさとを合わせた性癖ニンジャ
小太郎氏→言わずと知れた風魔Sイビルウインド、つぶらなお目目を直視すると人は堕ちる
サンソン→一挙手一投足が村に火を放つイケメン。CV宮野
小次郎→NOUMIN、時間が進むごとにやべー奴さが増していくやべー奴
水着ニト→<●><●>
水着師匠→はっちゃけた近所のおねえさん味、ちょっとエ□い
以上一部抜粋砂嵐・炎上。この二つのフィールドはガチで重い。やはり森林フィールドで活躍するジャガーマンは最高だな!
>>826
(あ、この人、無自覚に誘うタイプだこれ……)>>815
小太郎くんの人、モッチーの人、というでもにchアサシン2大巨頭に加え
サンソン村にごめんね以蔵さんとボディブローが強すぎ>>843
書くほうの宗教は三田先生が身をもって不存在を証明してるからな……>>815
呪腕先生の浮き出た骨と超長い指いいよねアサシン老師書文はよ
>>843
作れば出る教も
「あーフィンってそういうばいないなあ」って願いを汲み取ってフィンを与えてくれた神像だよ?フィールド変更といえば、エミヤのUBW使うとフィールドがUBWになるバグがありましたね…
やはり縁を濃くするためには
より強いイメージを残さなければならぬのだなぁ(よし、PU車で描きまくろう)>>614
浴衣のスカサハ欲しいなー。髪を結い上げて姿をみたい。最終絵でうなじが見えたら最高。
宝具は門にしてもいいと思う。彼岸には地獄の釜の蓋も空くというし、あの世への入り口が開くイメージで。>>843
描いたら出たよ
このときはまだアビーのことは愛で育む対象であり恋愛対象ではなかったな……>>841
ハサン先生と同期で交流もあった万能のインテリよね。アサシン適正ある逸話あったっけ。
彼の書いた「ルバイヤート」は良いぞお、イスラム圏文学の珠玉のひとつ。もっとも本人の作以外の詩編も混ざったりはしてるらしいが、それも含めて面白い。>>808
チンギス自身は別に気にせずその後生まれた子も自分の息子として愛してたのにおまえは俺らの兄弟じゃないと面と向かって言い放つド畜生の弟そう言えばガウェイン たとえ昼間でも陽射しがないと聖者の数字発動しないんだもんな
ガウェインに厳しい世界森林で晴れてて尚且つ炎上しているステージがあれば
ジャガーガウェインノッブのパーティーで天下取れるんだけどなぁ…>>860
隣に某炎の妖精あたり並べたら譲治無敵になりそうな予感>>855
ルバイヤートだけ読むと「酒好きの仙人じみた世捨て人」に思えるよね。じっさい、生前は内容が退廃的すぎて書いてることを知られるだけで人生終了の危機だったとか。
あとで調べて超インテリの万能学者&ハサンと同期(伝説)という衝撃よ。>>854
創造神の寵愛を受けたもの「まあ僕がいるだけで全部効果なくなるんだけどね」>>859
エミヤ「幽谷の翁、頭蓋を晒し名を捨て死神へと御身を昇華した英雄よ。貴方は、自分の愛した者の顔や声を、心を掴んだ輝きを、覚えているのか」
山の翁「答えは既に、汝が知っている。人である以上、魂は摩耗し小さな欠片へ砕き散る。されど、残る欠片は、忘却された記憶の凝縮。想起すること敵わずとも、その欠片があるから我らは口にできるのだ『間違ってなどいなかった』と」>>868
新宿のアーチャーに口ひげいじっていてもらいたいタイプです。>>868
ヴラド公ですかね>>868
私は黒髭>>868
???「ふぉっふぉっふぉっ、サンタじゃぞ?」>>874
(無精髭っていっちゃ)いかんのか?>>868
新所長の無駄に威厳を出そうと頑張ってる感のあるお髭が好きです
お前その髭剃ってちょっと痩せてみろよ>>874
ケリィの髭が近いのかな
アサシンケリィには生えてないけど今のスター発生率100%を50%でも出来るようにすればスキルや礼装でもちゃんと狙えるレベルの倍率になるから「100%と言うボーダーライン」を下げるのが一番簡単な気がする。後は初期鯖中心にヒット数改善するとか。
そろそろ三年だし抜本的な改善をしていいと思うんだがな>>874
FGOだけで言えば一番近いのはこれのような>>877
今こそ髑髏甲冑剣士な格好だけど、逸話見てるとなんかスーツ姿に剣持ったおじさんなイメージになってくる無精髭なら、実はアステリオス君もちょっと生えてるんやで。
カルデア緊急特番
ゲオルギウス先生の顎の秘密を追え>>884
呂布も元々は文官採用と聞いてびっくりした人は絶対多いと思う>>869
現役時代の初代様の才がまさか(暗殺者としての)仕事の早さとかではなかろうな…>>874
無精髭じゃなくて青い顎や口周りなのが好みってんならジルなんかはそういう顔になること多いと思う
青髭の由来は美白の美男子だから毛根透けて剃り跡が真っ青だったからとかいう説があるらしい。豊かな黒いヒゲが光の反射で青く見えたという説が有力だけどFateだとツルツルに剃ってるしね気まぐれでストーリーを引いたら
段蔵ちゃん引けたのですが
スキルはどれから上げればいいのでしょうか?>>895
参考にさせていただきます。
ありがとうございます段蔵ちゃんいいなぁ
というか、アサシンは性癖的なところ抜きでも色々個性あっていいよね
ゲーム的には常用するのがつらいとこあるけど段蔵ちゃんははやく幕間で宝具強化きて……
宝具1だと種火もままならぬ>>897
アナちゃんはいいゾ
火力的にはちょっとつらいとこあるが、魅了で敵行動を封じるとかちょっとトリッキーなとこが素敵。
あとマイルーム性能が高い。すごく高いスレ立ててきます
あと自分ルールのスレ立て記念ガチャやってきます>>903
すごい寒そう すごいかわいそう
だから抜き取った君の毛を燃やして暖を取ろうね>>904
俺が人肌で暖めるね……>>903
やめたげて……せめて手足と顔の毛だけはのこしてあげて…>>893
デイビットは伸びてきたヒゲをジョリジョリなでて
「この伸び具合からすると、あれから○時間経ったか」
とかヒゲで時間計るのが似合うと思う段蔵さんが次の異聞帯でレベル100になります。。新シンさんの絆10になりました。おっきーの運用法を研究するのは楽しいです。ステンノ様の素殴り威力にはやばいものを感じます。モッチーの呪いでキャスターを封殺します。小太郎くんに婚姻届にサインしてほしいです。以蔵さんには毎月復刻してほしいです。
アサシンの運用はとても楽しいんですよ。みんな好きです。
でも一部はもっと強くなれるポテンシャルがあるので強化ください。お願いします。できればクラス補正も無くしてください。本当にお願いします。>>908
ケイオスタイドは絞首台よーまあ段蔵は極地の上位互換スキル持ってるし、固有に近い投げ回避&投げ無敵持ってて個性は大大の大だし火力方面は多少しゃーない
>>916
キシュリクリスタル様?修練場もクラスによって偏りがありますからねぇ…
たとえば殺修練場だと秘石を落とすのはソウルイーターだけですし出てこないパターンもあるのに比べて術修練場はデーモンの他にしょっちゅう出てくるラミアさんも落とすから割と落ちる恒常低レア全体宝具アサシンはもう一騎だけでいいから欲しい
殺の秘石周回の凶悪なところは「フリクエに落ちるところがほとんどない」「落ちるところのドロップ率は激低」「修練場でも全然落ちない」「イベント周回でも全然落ちない(そもそもドロップするクエストすら無いこともザラ)」のジェットストリームアタック仕掛けて来るところだから
>>923
サーヴァントユニバースの住人だろ>>922
話題がどっちが最初かなんてそんなこと争っても不毛だぞ!毛だけにな!>>928
10連スキップ派の自分
スキップして礼装一枚で結果画面が出た時の絶望を思い出す>>930
オフェリアさん、酸素欠乏症にかかって……>>930
発言内容のせいでオフェリアが狂ってるように見える>>926
超級で秘石or金素材1個確定、運が良くて3個あたりとかになれば良いのにね...俺たちが誤字や名前を間違えるのも全てレフって奴のせいなんだ
>>936
ナポレオンうちに来てくれれば覚えるのになぁ……>>932
正直どのクラス石も術くらい落ちて良いのではアルクェイド・ブリュンすたっど?……朱い月は可愛いなぁ
>>932
(アイテム欄確認……)
遠からず枯渇するな
箴言感謝だ「Q三枚でQのヒット数が2」の鯖は例えスター発生率100%永続スキル持ったところで他のアサシンにスター生産力で負けるという恐ろしい事実
>>945
「キリちん」と「ヴォーダン」にしとこうAの扉:ペンテシレイア
Bの扉:ペンテレイシア
正解だと思う扉に飛び込んでください!
外れの扉を選んでしまった場合はケイオスタイドの沼が待ち構えています
正解の扉の向こうにはご本人が待ち構えていて、正解の報酬として花束が贈呈されます
次の挑戦者は………アキレウスさん!>>941
アルク・ドゥ・トリオンフ・ドゥ・レトワール
うーん覚えづらいペペロンチーノさんの覚えやすさは異常
>>946
もっと燃えるがいいや!>>941、言ってやれ。
管理人めれむのアルクェイドの衝撃で宝具名忘れたって。>>953
「ごめんねー僕のパパが、君を車で引いちゃって」
「よくもあんなキチ◯イレコードを!」
「◯してやる!」「それは僕の言うことだ!」私はメディアリリィをアタッカーに育てるぞー
やっとこさ令呪全角ぶっこんでレジライとメガロス乗り越えたけど
これ、ダメなヤツだわ
ウチのカルデアにレジライさんお迎えしたくて堪らない
善悪だとかを彼岸の彼方に忘れて来たみたいなカリスマが心魂にぶっ刺さる快感よ……>>960
ははーん、暗号だな。巧妙な暗号だ。>>957
スター関連のスキルのうち、スター集中の倍率とスター発生率の倍率が低過ぎて意味をなしてない
傍若無人スキルも現環境で考えると倍率低い
宝具強化されてるからまだ火力面だと良い部類だけどかなり不得手を背負ってるから強化欲しいね。
俺にとって初めて来てくれたサーヴァントだからどうしても贔屓したくなってしまう。>>965
やってみたけど、案外難しいね
もうちょい句読点上手く使わないと>>960
単語ごとにスペース開けないと分かりにくいと思うよ>>968
ありゃん、推敲不足アチャーですわ
普通に書くと読み手にお任せな部分がモロに響くのかなぁ
自分の文章力の未熟さというか、基礎抑えられてないとこ思い知らされますわ光秀「……新たな星5アーチャーか………スキル、宝具共に極上、か………ふん、やはり信長公の方が愛らしいな!」
ノッブ「それ言うために現界したのかキンカン」>>971
イスカ召喚のチャンスでは……?
と言うかお迎えしたい方達が多くて困る今日この頃>>974
ぶっちゃけマシュと召喚した鯖次第じゃね?
ぐだは色々あって、相方がマシュ+いろんな鯖の助けを借りて人理修復って感じだったけど、
クリプターズはマシュ以外の特定鯖を相方として人理修復だった可能性が高いし。
まず、マシュ生存&デミ鯖となれるかどうか、デミ鯖になれなくてもいろんな鯖の助けを借りられるか、
この辺が最初の分岐点になるんじゃないかな>>976
ベルナドットの件からして北欧リベンジ、神性特攻などからしてアヴィケブロン枠な気がするな
ゲッテルデメルングスレであった北欧の虹の橋をかけて消滅とかは本当にありえるかもね1000ならクラス相性が入れ替わる
>>981
北欧だし全然あり得ると思う
下手するとナポレオンより強い可能性もあるからな!(白目)>>981
最終的に残るとされる二つの異聞帯のクリプターのサーヴァントなら北欧最強のシグルドを意地でも召喚してそうだしね
問題はシグルドだと最終的に主従関係拗れそう最強の騎士(サーヴァントについて)
セイバーの召喚を予定しており、人種的に契約するサーヴァントに拘りがあったとされている
セイバークラスで騎士の様な存在なのは確実かなって思うけど、人種ってのがよく分からん。シグルドもジークフリートみたいに人々に求められた英雄って感じだから異聞帯側のサーヴァントとして召喚されたら彼等に感情移入して例え汎人類史の英雄でも彼等側につくとか有りそう
>>985
北欧に限られるならそれきりなんだけどね
北欧で人種と言われると黒小人が浮かぶが、それだとオフェリアが召喚しようとしてるのは黒小人設のあるファヴニールの人間態の可能性も浮かんでしまう
アイツ、フロッティって剣持ってるからセイバーで召喚出来ても正直おかしくなさそうだし>>986
この先あちら側になるか、異聞帯は間違った世界だから滅びて当然派のサーヴァント同士の争い起きたりしてね本来の北欧神話であるラグナロクでの神霊と巨人の対立が異聞帯ではどうなっているのか・・・。
>>990
大穴でウートガルザロキが真の王と予想1000ならラヴィニアが現実に生まれる
露骨でワロタ
>>996
王とパートナーは別なのでは?>>996
確かに
オフェリアとの発言と辻褄合わないから巨人勝利説が濃厚かあ質問いいですか
1000ならLostbelt No.7は恐竜の世界。
Fate/Grand Order 雑談スレッド454
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています