型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ138回目の裏切り
https://bbs.demonition.com/board/2244/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
「爆裂的に鎮圧せよ!」乙
ネタバレ嫌いな人はこの時期にブットバソウルには近づかないのが賢明ねでもよくよく考えたらWからビルドの一斉返信って撮るの難しそう
だってみんな変身方法もCGも違うし新しいライダーのドライバー声優は井上正大の可能性
レスキュファイヤー、大雨から助けてー。自分は移動に9時間かけたくらいで問題はないけど。
>>10
閣下、あなたの事特になんとも思ってないだろうから無理ベリアルは悪役として使いやすいから復活しそうだな
>>10
熱でうわ言言ってるみたいなんで解熱剤入れときますね(尻にありったけの怪獣カプセルを詰める)>>11
すっごいメタな話しちゃうとステージだと1回しかチャンスがない上で動きやすそうなベリアルは扱いやすそう
ほぼ完全人間骨格だし攻撃ポーズわかりやすいしで>>15
ルミナさんが「知ってるよ。怜人くんが戦ってたこと」はマックスのミズキのシーンを彷彿とさせるし、涙を流すシーンで偶然にも雨が降って来て傘を広げるエキストラとか>>18
G細胞か、Gウイルスを投与したいね>>20
狂信者が正しいんだろうけど、本編のインパクトが強すぎるから話題になったら必ず湧くのが説得力ありすぎるというかなんというかジライヤの声本当にわかりやすかったよね。予告だけでもたしかに赤羽根さん感あるわ
>>17
俺さまたX、ファイズ、ウィザードの時みたいな昭和ライダー、平成1期、平成2期みたいんだけど、やっぱタイミング合わせるの難しいのかな?
個人的に昭和ライダー8号、平成1期8号、平成2期8号ライダーのオリキャス同時変身見てみたいわ戦隊でお馴染みの玄田さんもそろそろ型月作品でないかな?
アイアンハイドもいるし>>32
可哀想な人「ベリアル様ぁぁぁぁ!」ヒョッコリハンそういや水難救助専門の特撮組織、部隊ってあったけ?
記憶の中じゃ大規模火災やらの対応がメインの組織が多い気がするけど
部隊ならサンダーバード4号とかの特殊潜航艇になるかな?
ゴーゴーファイブのビクトリーマーズも一応耐圧構造で潜水できたっけそう言えば身バレ(防衛チームに)しての戦闘が1番多いのってメビウスかな?
身バレ回の早さだと放送話数の関係でもっと早いのいるだろうけど>>36
スパロボユーザーは甲児くんが印象深いね
バネさん、カイザーに乗れたこと喜んでたな>>32
可愛そうな人「べリアル様はいいぞ」
ジョージ「ジードの方が好き」>>40
これ、2chとかvipでこの暴走族はオルフェノクと人知れず戦っていた、ていう体で話が膨れ上がっていたのが楽しかったな>>40
左上の本の方が気になってしかたがないぜ…!>>35
水難救助系のは無かった気がするなぁ。>>42
初の3人同時変身がトイレなの好き
レスキューフォースの映画に3人が登場して感動した>>41
なるほどありがとう
最終回後というよりはアナザーエンドみたいな感じだったのね
確かに最終回後だとジードて呼ぶだろうね>>32
ゼロ「知ってるぜこれ、モグラ叩きって言うんだよな」(サーガ超全集感)
なお実際はモグラ叩き(斬る)な模様>>40
あれ長瀬ショットガンじゃね?>>27
首のポロリの間違いじゃないか?
アベンジャーズ4の監督がうっかり4のタイトルバラしちゃったらしいな
一応ラフムで誤魔化すけど「アベンジャーズ『5ys@:@ー]』
これで本当に終わりなんだなカブトの今週分見てきたけど、矢車さんのザビー喪失と加賀美の初変身を同じ回にやったのね
フッたオトコの前で別のオトコとおっぱじめるとかやっぱこのゼクターやっべぇわ>>40
薄汚いオルフェノクは駄目だな>>52
現実的な範囲でゲスいって感じだから
他の黒幕系諸悪の根源系と比べると流石に一緒には出来ないかなって>>40
2016年のやつだっけか
劇中設定のファイズエッジって最大出力で5m先の標的を切断出来るから危険なんて次元じゃない>>42
未視聴の人に、あけぼの町民を分かりやすく説明するなら「町民たち全員が天野さんみたいに朗らかで、正義感に溢れている」だと思う。>>42
まさに戦友だよなこの町の人たち>>59
マジ
それで色々スレ立った>>58
それは戦闘機を操縦できる理由になっても
もっている理由にはならないような・・・・
まあ海外なら実際に昔乗った戦闘機を所有している人もいるらしいから
不思議じゃないな、うん>>56
まあそこだなぁ…決して綺麗ではないんだけど、裏があったとはいえ息子を救った事自体は確かで
あるものを利用しただけで身も蓋も無く言えば処世術の範疇というか、これもこれで「欲望」かもなとは少し思う描写的に黎斗って自力で復活出来ないだけでポッピー辺りが本編と同じことすれば復活出来そうなノリだよな
あと地味に二本目のプロトマイティの存在でレベル1祭りの矛盾が解消されたな>>28
前者だと実質ブラッド族に味方してるようなもんじゃ...そういや今までのライダー客演で、敵勢力に味方したことってあったかな
>>55
あっ!おい、待てい!デッド-ラアライアラ-シノ-ヨナ-とマワリマワッテミ-ライニ-がないじゃんか!そっちも入れて差し上げろ!>>80
あっ、生まれる前から自分と組む事が決まっていた筈の資格者に、他のゼクター使われた、めんどくさいツンギレゼクターだ。次のライダーのデザイン…カッコいいのか悪いのか反応に困るデザインで色々凄い
>>88
クロトピーも君を傷つけるのは本意ではないって言ってる辺りポッピーには優しさあるのねなお他の連中に対して>>85
続編は企画中だけどジェニシスの続編は多分もう……小説の感想と言えば色々あるけど、やっぱアレだ
ただでさえビルドの世界で酷い目に遭ってんのに、W~エグゼイドの世界でまで火星サンを虐めるの止めてやれよぉっ!ルーブが始まるまでもう少し・・・
>>92
ムテキがゴッドマキシマムに勝ってるのって実質頑丈さだけだからな。
むしろ年単位かければ神に届くムテキが凄い>>91
というか親が教育を放棄したのが誤りだった
神の理解者と思われたお母さんだって「うちの子天才過ぎて私には分からない」で親としての教育を放棄した正宗にほぼ任せてしまってたし
裏設定になるが同じ状況に陥ってたウルトラマンXのルイルイは両親が娘のよりよい教育の条件や親としての接し方を諦めなかったからあの天真爛漫に育った訳だし>>88
貴理矢さんのと混じってた
貴理矢さんの章はきちんと監察医の「声なき声を聞く」が触れられていたのが嬉しかった>>92
下手すると一生かかってクリアできるかどうかレベルの模様
負けはしないが勝てもしない 最悪、千日手になって総合的に寿命という概念が存在しない神が有利になる>>100
関西方面だと雨で二の足踏む人も多いだろうからワンチャンあるかもよ と昨日よりマシになってるけど雨が酷い徳島県民が言ってみる>>93
コンボイ司令はバラバラになっても死なずかすり傷で死んじゃうお茶目ルーブ始まったでおい
なにこのOP、めっさかっこええ……>>84
分かる
まだ上半身だけだし、ライダー系でよくある「動けばカッコいい」が発動すればワンチャン・・・金銀ボトル入手したけど認識パターンは通常と同じだった…
>>106
私は買えませんでした……目の前で売り切れた。
でもまあ音声認識一緒ならいいか……
クローズビルド用のアイテムが買えればいいや兄貴に比べて弟の順応力が高すぎるw
バカヤロー!
神は最初は復活時に改心する予定だったらしいけど、それだったら人気は出なかっただろうな
これ弟のせいでピンチになる回があるだろうな
そこから成長かなグルジオさまかわいい......かわいくない?
まだ未熟なのもあるが
二人で一人分って感じだな
今までのダブルウルトラマンと違って新鮮ジードと比べて明るいスタートだ
全体的にもコメディ寄りになりそう
グルジオ様もちょいちょい挙動が可愛かったぞ
しかし2話からブラックキングとかスパルタ教育ですねとりあえず慎重に、無難に接近戦を選ぶ兄
とりあえずやってみるで、後先考えずブッパしてみる弟
の差別化面白かったけど、兄貴もろとも攻撃しまくるのは流石にどうかと思ったww>>119
その後の光線試し打ちでもろに巻き込んでるのは色々酷すぎた
腹抱えて笑っちゃったけどwwww>>120
セブン「ブーメランかジープ。どれが良い?私は二つまとめてがおススメだ」
ゼロ「手錠付けて崖、登って見せろ!その前に筋トレと組手10セットな!」>>114
グルジオ様のガブガブに耐えた公園に生えてた御神木>>124
実写版試写会観た人達からは高評価で期待しとるよ
実写=ク○の風潮を打ち消してくれるはず>>114
サンブレ「もっと質量のあるので頭を狙うんだ!生物の急所はとりあえず頭だ」今後もこういうノリなら「毎回2対1ってどうなの?」的な突っ込みもあんまこなさそうよね
弱すぎてタイマンとか(まだ)任せられねぇwwOP,EDも良かった… 早くフルを聴きたい
>>132
ちゃんと降ろすシーンでクスッとなった。豆腐を買いに行って行方不明…お母さん旧名天道じゃないよね?
>>130
どっちかが病気(風邪のような数日で治るもの)や怪我で変身できないっていう回はありそう夜は焼肉のビルド、すき焼きのルーブって言われてて笑ったぞ
レオ兄弟「鍛えに来ました」
>>125
追撃の猛ダッシュかけるグルジオ様好き>>135
母さん「豆腐買ってきたわよ・・・!腐ってる」>>144
爆死
「「「お会いできて本当によかった」」」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Uh1jgpqlba4
列伝からやってる見逃し配信
前売り券購入で観れなかった人には嬉しいなぁ>>137
当時品や本家コンセレでもスルーされたブランク体、そして鎌田になれる唯一の機会だぞ!>>137
買う理由が「安いから」ならやめなさい
迷う理由が「高い」なら買いなさい>>149
ウルトラマン由来の身体能力あったのとライハに指導される前からある程度身体が出来てたのが怜人さん回でライハが言ってたね>>149
ガイさんだって初変身はぐだぐだだったしな。まぁリクの場合最初からそう作らていたってのもあるが>>151
教えたの素性の一部だけじゃないですか……
まぁ、それはそれとしてリクの場合は敢闘精神に溢れてたからってのあるだろうね
一話の戦いぶりとか飛び掛かって組み伏せようとするとか、力任せに殴るとか
ロッソ&ブルとあんまり変わらないけど、訳も分からず力を試しながら戦ってた兄弟と違ってジードはとにかくスカルゴモラを倒そうと必死だったし。>>158
この台詞もなかなか…ケーキの半分ずつ食べなさいのシーン、カットされたらしいが弟は上「半分」食べたってシーンがあったらしいな…
>>163
ワンチャン、愛染はシロとかないかな>>157
陛下だ、閣下じゃないぞ
たかだか数ヶ月でゼロに匹敵する戦闘力を身に付けるとかジードの才能は凄まじいの一言だ
最強の遺伝子と呼ばれるだけはあるよ>>165
割と綺麗な手よね
流石役者さんってか何気に気になったんだけど、母親と別れる過去の回想シーンに妹の姿がないの何でだコレ……?たまたま映ってないだけ?
>>168
だとしたら、兄弟がウルトラマンだと知る唯一の理解者ポジになるかもね>>129
聞いちゃいねぇな……あ
まだウルトラマンとしての戦いを理解してないから、どこかで痛い目に遭いそうな予感言われてるとおりアイゼンボーグから名前とってるならまず味方だろう
基本円谷は過去の善キャラのリメイクは敵にしないし
ただあの名前は単純に身勝手な愛で染めるとかいう解釈できなくもないからその場合は敵だな
この場合は闇に染められたオーブの正体もあり得る1話から互いのアイテムを交換してタイプチェンジするのか。
今のところ色と属性が変わるだけで見た目はそのままなのね>>120
セブン→レオ→メビウスとゼロ
ゼロ→ショウヒカル
ショウ→ダイチだっけ?今んとこそうなると個人的にはダイチに期待したい>>173
ロッソとブルで使う技が変わるから、状況に応じて交換しながら協力し合う感じだねー
かと言って、1人でもある程度戦えるようにならないと、強敵相手はしんどいぞー
なお次週の相手力むとなんかビーム系のものが勝手にでる
とか地味に怖いウルトラマンの事実ガイさんは「光の力お返しします」って言ってたから、オーブダークといい嫌な予感しかしねえ
>>179
テレビ本編では言ってないから
あくまで番組枠を譲りますって意味でしかないと思うんだけどなあそれ出先で見れてないけど話聞くにヒカルとか結構センスあったんだな
冒険家だからな
>>184
ジードだとビルの谷間からのっしのっし歩いてくるマグニフィセント好き>>184
ブェノスアイレスのミラービルに映るビクトリーとツルギデマーガとかな>>184
鏡に映るビクトリーVSエンペライザーとか好き>>143
それ思った
ツルギデマーガみたいに、ちょっと付け加えた感じで出たら面白そう>>178
まぁだからこそというか、次回予告で夜間訓練らしきことしてるんじゃなかろうか>>181
ギンガに変身したとたん凄すぎるぜ!ギンガ!って言って初戦闘で圧倒したからねヒカル君。二人いるし強敵相手に片方だけ変身して片方休憩の繰り返しで長期戦行けそうだよね
>>195
ギンガとビクトリーもやってたな
ジードとゼロはできなかったけど(どっちも連続変身無理&キツいだからね)>>194
火球の中に火の字があるね>>200
マジで課金させようとしない?(手を伸ばす音)>>199
他にもファイヤーダッシュとかタロウファイヤーとかあるにはあるけどねそして怪獣のガブガブ攻撃に耐える頑丈な木
ルーブ見てきたけど面白かった、とても成長が楽しみなウルトラマンだw
劇中登場衣装販売が、クワトロMのネットショッピング設定はちょっとやるじゃないって思った。
多分何話かに一枚はうちゅーんTみたいなのが出てくるんだろうなぁ。すでにアイラブあやか市ってのがあるしw>>206
すでにレドル氏がネタにしてたなw>>200
ペニー、声震えてないかい?回想の時に姿が無い
二人が変身した後にようやく登場
大丈夫?妹ちゃん異星人だったりしない?
自分が妹という記憶植え付けてウルトラマンを観察してるパターンとかだったら…………>>209
待てや!>>212 カメラ目線の『ねぇ』好き
そういえばオーブジードはアイテムの出所と使う理由が早いうちから割とはっきりしてた(予想の範囲内だった)けど、ルーブクリスタルはなんかよくわからない感じ
あれ?丸カラータイマー久しぶりじゃない?
>>206
幻徳の文字Tはきちんと大きく文字が書かれているけどうちゅーんTはイラスト+それに合わせたゆるい感じの文字だから微妙に趣味が違いそう>>214
二人がやられた時に散らばってたから元々は二人の所有物っぽいがそもそもブルロッソが何者っていう>>193
俺はキングジョーで行く!
マガジャッパとかギャラクトロンも居るのねジャグラスとかザムシャーが人気集めそう
>>223
カオスヘッダーとエレキング?センセーイ!ウルトラマンFIGHTINGREVOLUTIONR/B(マンからルーブまでのキャラ登場)の発売はいつですか!
>>225
レオの2分40秒は恐らく出身の違いによる誤差みたいなものかな、U40から来たジョーニアスは4分だし
あとグレートは他のウルトラマンと違って環境汚染の影響で3分しか戦えないという設定がある
ついでに言うとネクサスはメタフィールドの維持可能時間が3分だったはず>>224
レッキン先輩も登場確定か>>232
ギンガ、ビクトリーとかエックス、ジードは変身者の負担の問題だっけ、そういやぁオーブの理由は覚えてないな俺。あとジードのゼロは怪我と消耗による稼働時間的な問題だったか>>169
多分その頃赤ちゃんで(パッと見長男と6歳ぐらいは離れてそうだし)家に置いてきてたんじゃ…と割と無理な解釈をしてみるそういやオーブ1話に出てきたマガバッサー、ジード1話に出てきたスカルゴモラが擬人化されたから
同じく1話に出てきたグルジオボーンも擬人化される可能性あるんだなバトルブリーダーズどうしよっかなぁ
ソシャゲ五つ掛け持ちは流石にきつそうだけどやりたいなぁ……
>>236
先週のルーブ紹介SP映像からしてガーゴルゴン戦からっぽいし、3話じゃない?今は二人とも戦いに慣れてないけど、だんだんと戦いに慣れてくるんだろうなあ
ギンガ=天の川から川=水で水属性を手に入れたギンガ
七夕にちなんだお洒落な属性ゲットである>>238
最新の赤と青の交差もいいよねオーブやジードのかなり暗い導入に比べてのルーブのバカ導入すき
>>246
ガイさん闇落ちは今のジャグラが許さなそう
そう言えばまだオーブ奪われてないな
それとも普通にダークオーブかな?あのダークウルトラマンオーブって敵って確定してたっけ?(味方展開の方が解らない気もするけど)>>252
諸説あるけれど、ここ数年毎年スターウォーズ映画が公開されてる影響で、本国アメリカではスターウォーズ疲れなるものが起きてるそうな
あと最大の収入源である中国では、初期3部作がそれほど浸透していないから、ハンソロを主役にしても客が入らないのよ
まあ、それ以外にも要因はありそうだけどね……>>253
TRIGGER製作アニメ…赤いグラサン…CV稲田徹さん…
オーバージャスティス本部長!?>>245
ハボックは死体ごと消えてしまったから絶対敵に洗脳されて利用されるよな!展開を期待してたら何もなかったよ…
クイックシルバーの活躍のために犠牲になったのだ>>252
賛否が多いEP8の後やハリソンじゃないハンソロとか色々のダメな条件が揃いすぎたのがな
ドロイドの権利や貨物列車の戦闘シーン、若きハンソロの演技に面白いシーン多かっただけに悲しすぎる
一番辛いのはオビワンのスピンオフまで瀕死状態
ブラ=サガリが見れなくなってしまった!>>259
え、いやZEROのデップーってなんか最期らへんに唐突に出てきてウェイド撃ち殺/してそのままどっか行っちゃったじゃん。>>263
ネットで見た話によると八割近く変えたらしいね。
だから250億円は軽くかかったとか…>>266
ジード帰還でベリアルを知る大人も大喜びだったからね>>250
宇宙から来てそうな名前だな>>268
怪獣に噛み砕かれずに耐えきる木>>270
オー・ヘンリーの作品に娘の病の薬を買いに行く、と言って10数年帰ってこなかった父親の話(本当は娘の薬を買いに行くため外出していたところを警察に捕まり、刑務所に収監されていた)みたく登場時には「はい、すき焼き用の豆腐」みたいに渡しそうと思った>>261
おちゃらけな部分を根こそぎ落としただの殺戮マシーンになったからな
それに続けてワープ能力も手に入れてるから正に鬼に金棒裕太が直人、将が一平、六花がゆかならアカネは武史ポジションになってしまう
単純に当てはめられるものでもないのかもしれないけど>>229
時間無制限といえばチートラマンの大半が無制限だったな…>>132
ヒドラ「何か言った?(威圧」>>274
矢車「お前たちも地獄兄弟に入るか…?地べたを這いずり回ってこそ見える光もあるんだ」>>253
カーンデジファー様の同族なんだろうか、首から下がソックリ愛染マコトって名前でラヴリカを思い出したんだが...
PV2弾はすでに公開されてるメインキャスト以外の声もいろいろ混ざってるからよくわからねえ
グリッドマンを倒せなくなるぞ!は多分小西克幸さんかな>>284
グリッドマンの名が知れ渡ってる、てやはりカーンデジファーの逆襲以降かな>>143
グルジオマッスルとかグルジオハートとか出て来そう(小並感)>>285
スクリームさん女性でちょっと安心した。照井刑事にもついに悪女の手が………、みたいな感じで。あやか市、妖(あやかし)?ルーブは赤鬼と青鬼なのかな。
風都探偵はこのままストーリーが進むとオリジナルライダーとかオリジナルフォームが出たりするのかなあ。主人公の戦力をしっかり研究するタイプの敵って思わぬ力に負けることが多いし
あと、オーズの新コンボが活躍するところとか見てみたいなあそういえばルーブは配信情報とか見た感じニコ生公式配信ないのかな?
せめて一挙放送とかはしてほしいんだけど愛染社長が敵か味方かどうかはまだわからんが、どうにもコウガミ会長と同じようなにおいがする…
黒幕ではないけど原因というかなんというか、雰囲気が似てるだけ?照井の初変身シーンの「さぁ!!(シャキン…!)振りきるぜ……」の格好良さは異常(唐突)
>>295
そういやアルコール・ドーパント戦までエクストリームを出さなかったのって何か理由あるんだろうかルーブのopの
「何百回 何千回 何万回 堅く結んだ 手と手は 絶対 離さない」
の歌詞と歌い方が最高にエモくて好き
ここぞって時に流れたら泣いちゃうやつや
(ここ最近オーイシお兄さん良く聞く気がする)>>303
トリッキーな水中戦のシャウタに対して、純粋に水中のハンターなサラミウオは差別化も出来てて良いよね。
自分はセイシロギンとシガゼシが好きそういやスパイダードーパントのリア充爆破能力ってどう考えてもクモの力の範疇越えてるよなーって思ってたんだけど
もしかしてハイドープだったりするのかな>>293
まああれ自分の弟みたいな友人たちが人類に泣かされ続けた仕返しみたいなもんだから...
対等に戦ってやる理由はない>>307
さすがにもうお腹いっぱいだな……>>303
ブックレット手に入らなかった時に朝潮の解説スレのおかげで把握出来てありがたかった。
地味に新コンボのスキャニングチャージはビカソ、セイシロギン以外ライダーキックなんだよな
https://futabahokanko.com/thread/dec/60/res/15885448.htm>>307
もう充分かな
せいぜい客演(医師としてがメインになりそう)あればいいぐらい>>294
こう見るとルーブのモデルは「泣いた赤鬼」かな?
赤青で頭部は角っぽく見えるしだいたい圧倒的に下の相手をボコって笑ってるか上の相手にボコられてビビってるかの二種類しかないのが悪い
五分五分の状態で戦ったのってほとんどないし(ゲーム病の悪化で本調子でない時の99対決と負荷に慣れてない時の50対決は除外)>>313
にしてもどうして元祖デザインだったスタスク(まだわからん)がカメムシ体型になったのか>>315
ロッソとブルを倒したかつてのグルジオ様はハイパーゼットンの素体みたいに強かったのかな確か平ジェネでの財前戦でのブラザーズはパラドの一人同時プレイなんだっけ?(そういわれたらそりゃライダーキック時間差になるわと納得した)
なら確かに天才なんだろう基本はようやく創動エボルを手に入れられた
千円以下とは思えぬクオリティだけどシール多すぎて油断してると動かしてるときにシールがズレますね>>315
アースグルジオボーン300m>>327
お兄ちゃん振り回されまくってて草
母親のヘンテコ部分受け継いでるとかもいわれたしお母さんもこのノリなのではまさか
お兄ちゃんの胃がやばそう>>325
ちゃんと貼れば問題ない
各部の溝などにしっかり貼り付ければ剥がれはしない
なおシールの色が剥げる事がよくあるからそれはそれで注意>>327
あと今作の話のイメージはウルトラマンと怪獣が出る朝ドラがコンセプトとのこと
だから
半分青くて半分赤い>>281
目が円なせいか妙に愛嬌あるなあ。>>331
下手なディセプティコンより被害出してるしね>>315
別名が「火炎骨獣」だから普通に骨のBoneよ>>319
>>321
まあもうやるネタとかないよな
個人的に風都探偵のストーリーや年代が進むごとに『Wの続編という雰囲気を崩さない程度』で財団X、鴻上財団、その鴻上財団がかつて研究していたメダル、超能力兵士ミュータミット、レムカンナギ、最近とある高校で怪人と謎の仮面ライダーの目撃情報多発、謎の指輪を使う魔法使いの目撃情報、沢芽市を根城にするユグドラシルコーポレーション、謎の機械生命体とそれに対抗する警視庁特状課、依頼者の家族が埋葬されてる大天空寺、ネクストゲノム研究所、ゲンムコーポレーション、ゼロデイ、ヘルヘイムの侵食、グローバルフリーズ、サバト、仮面ライダークロニクル、アデルの顔になって驚く翔太郎とフィリップの描写をほんのちょこっとだけ入れててくれると嬉しいなてか風都探偵って今は西暦何年ごろの話なんだろ?
少なくともVシネアクセルやメガマックスは終わったか?>>335
オーブのブラックキング、パワーもあり、動きも良く、なにより頑丈さが凄かった>>345
間違えた、ただの破壊大帝の方だった>>344
お前そろそろ休まないと親父みたいに血圧400、脈拍360、体温90度とかになるぞ>>344
お前さんはジードで散々出張っただろーが!
心配かけただろーから親父に顔見せて来なさい!>>344
ヒットソングヒストリーまで静かにしてなさい!>>356
ク、ソ映画キターッ!
>>341
名前は不明だが早速調べられてるな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T2aztK9cOd4(自己責任でお願いします)>>356
そりゃメタルマン枠じゃねーか!>>353
風都探偵でまだ照井さん家に子供が生まれていないからVシネチェイサーより前は確実そう言えば怪獣って人(だけではないけど)が操ったり乗ったりすると強さかなり変わるよね
ゴモラ大躍進とか>>360
そら憎悪抱くわ世界ふしぎ発見に前川さん出てるな
>>363
Z級映画あるあるの「パッケージが一番完成度良くて、そいつが本編には一切登場しない」だな>>364
またお土産強請られちゃう前川さんパーフェクトだ。檀黎斗もパーフェクト出てたな
>>348
まともな死に方しない破壊大帝
2で蘇っても3で瞬殺された模様
メガトロン「戦争を始めたいから時間をくれ」
オプティマス「氏ねぇ!」>>369
このスレの前半のせいで一瞬作家が稽古つけるのかと思ってしまった
ガイさんだとどんな修行になるのやら>>295
スペックだけならFJ、アクセルのが上だしね。ジードといいルーブといい序盤からハードモードだなぁ
ジードは1人でもなんとかなったけどルーブは二人じゃないとキッツイわこれ
そう考えるとジードって初戦闘のわりに動けてたよな、当時は初々しいって思ったけどルーブの戦闘見た後だと凄い動けてるように見える
やっぱベリアルの遺伝子ってやべーわ>>368
そもそもアマゾンはみな死/ぬんだよ!>>376
エロ可愛い紬も同族喰に目覚めたっぽい昇もね>>378
リクくん普通に強い部類だからね
殺意増し増しのペダニウムゼットン(その時最強クラスの怪獣)を基本三形態の一つで相討ちに持ち込んだり、序盤なのにギャラクトロン相手に苦戦で済んでたり>>378
あのスカルゴモラはケイがジードの成長の為に手加減してる状態だったからなぁ
ベリアル の計画に関係無いロッソとブルが相手なら、問答無用で潰しにかかるだろう
光線技で一発逆転狙おうにも、レッキングバースト以上の威力を持つ技なんて扱えないだろうし、完膚なきまでの敗北を喫するでしょうな>>381
いや、たぶんだけど手持ちの怪獣カプセルでジードがギリ勝てるのがスカルゴモラだったんだと思うよ。
あの時点じゃリクに「自分はウルトラマンだ」と思わせる段階だったわけだし。>>381
ケイの目的はウルトラカプセル起動なんでスカルゴモラは強くても最終的にジードが勝つように手は抜くと思う。>>381
ベリアルの目的はジードを活躍させてウルトラカプセルを回収し、それをケイに打ち込んでストルム器官を強化させること
序でに強くなったジードを吸収しておけば、最終的にキングをも凌駕する無敵の力が手に入るって寸法よ>>377
武上さんはコメディ調の単発エピソードだとすごくいい話を書いてくれるイメージ
平成セブンはこの際忘れよう>>388
凄いなこれ…>>373
そりゃまぁ、原子力エンジン詰んでるレッドランバスもガソリン給油が必要だし……>>388
仁「一番気に入ってるのは血の色を誤魔化せるところだ」>>388
一瞬宇宙ゴリラが求める石に見えた時速753kmとかいうさらっとおかしなこと書いてるイクサリオン
青空の会とは一体...>>393
もしリクに仲間がいなかったら負けてたからな
ライハさんに会ってなかったら危なかった>>397
というか昔からベリアルを知っているファンからしたら微笑ましく感じる場面がちらほらあったり、息子を完全に洗脳済なのにわざわざ「親子二人で宇宙を支配するぞ!」と語りかけてたり、アリエの姿で「私の息子に勝てるとでも思っていたのか?」と嬉しそうに言ったりね>>395
人間達が作り出したアダマンチウム的金属かもしれん>>403
織姫と彦星が会えていない、と取るか雨雲の上で再会してると取るか、て回答してる漫画あったな
たまごっ○だけど□\120 □\120 □\150 □\150 □\120 □\120
あったか~い あったか~い つめた~い つめた~い ヤベ~イ つめた~い>>293
スペックが天才ゲーマーだから問題はない>>407
クロノス、ライダーローグの変身者バレはまだ予想付く範囲だったけど、今回のは流石にね
次のライダーのデザイン自体は嫌いじゃない>>341
爪楊枝とかでちょこちょこ触ってますが、色々聞けますね!
あと音が結構デカイ販促はさんざやらせるくせにこんな所で足引っ張るとかバンダイてめえ…
>>412
今回は完全な事故っぽいし、しゃーないといえばしゃーない>>414
ダークキバとパンチ力が同じなライジングイクサもなかなか凄い
パンチ力だけとはいえダークキバと同等ってどういう事なの…父親相手で手加減してただろうとはいえエンペラーも抑え込み(これは音也のセ腕前もあってのものだろうけど)
ルークに弱点を作るとかロールアウト間もないとは思えない活躍ぶり>>416
太牙の投資(始末)リストの企業が作中で「いずれ核ミサイルにも耐える金属を~」とか研究してるので
少なくともキバの鎧クラスの装甲はいずれ純科学で作りかねないんだよあそこの人類>>414
キバ世界の科学力は世界一ィィィィィ!>>416
だから渡行方不明なのかなぁ>>422
ダークキバ「だめです」ガンバライジングの正夫緊張感ゼロで吹いた
最近はカタログバレは前提としてカタログに内容の詳細を書かないとかカタログに通し番号付けたりとかやってるけど限界はあるからな
ジーニアスはガチで内部から流した馬鹿がいたっぽいが>>427
事故で本編音声垂れ流ししたおじさん>>432
今年の新卒選考に落ちた身としては余計に腹立つ。
あー言うのが採用されたのに、自分は落ちたのって、なんかスゲー悔しい。>>405
そんな、貴方に「酩酊!怪獣酒場」!
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/kaijuu/4088ルーブの作風ならザンドリアス出しやすかった気もするけど、ある程度変な怪獣(失礼)の対応に慣れた人がいないと厳しいか
リクも終始困惑しててあまり対応出来てなかったし>>438
サーガのジュランの光景はほとんどミニチュアで、スーツの無事が確認できるのはボルギルスだけだった気がする>>442
カツミはそこら辺大人だからケンカするならロッソが人気の場合やな>>441
メビウスだとエンペラ星人の無事が確認できたね(明らかに前の階とオーラが違う)>>434
ガヴァドンかわいいよね、撫で回して可愛がりたいし抱き枕にして一緒に寝たいし美味しいもの食べさせて色々甘やかしたいルーブ今見た
なんと言うか兄貴苦労性ぽいね
ジュウオウの大和思い出した
弟自由過ぎて一回はキレそうだなあ
弟はオーブのシンさんと会わせて見たいよね
二人意気投合して、周りの皆が「あー…」ってなってるの目に浮かぶわはんぺんみたいでかわいいよなガヴァドンa
>>447
24のボートレース会場のために24人選出したみたいね、ミニトータスはコラボ枠で別として。まだ話題になってなさそうだけど、スパイダーマンの作者の一人が亡くなったそうだ。
まだ死因不明だけど、6月29日には亡くなってたそうで、とりあえず冥福を祈ります。ディケイドは夏映画の内容を雑誌でほぼ全バレしてたのが凄い
流出の件も合わせてやけになった感が>>438
コスモス組はグローカーみたいなロボ系以外はほぼ全滅してるんじゃない?
ロボ系は素材の関係で結構長持ち デスフェイサーも当時品が撮影にそのまま使えるレベルで残ってたし(ビートスターに改造されたけど、最初はデスフェイサーとして出る予定だったとか
戀鬼は一応残ってたみたいだけど髪の毛だけ流用って時点でお察しだったのかもしれない(オーブに出たのは頭部だけ新規造形で首から下はメカザム改造品>>452
てれびくん、テレマガでストーリーの流れ全て把握出来たな確かルーブは弟が思った以上にフリーダムだった
息子を見る目が優しかったな
葛城忍の服が思った以上にマシュのコスプレ
葛城先生置いてかれた
素で高速移動してんぞ…
葛城忍だからニンニンコミックなのか?
ベストマッチ音声が無いってことは当たり前だけど葛城巧式か
ちゃんとベストマッチなってない
戦兎が「父さん!」呼びするのにちょっと違和感というか
今まで巧と戦兎は別人扱いしてたし、巧の人格は引っ込ませてる割ににこういう時だけ同一人物扱いはちょっともやっと来るベストマッチ音声ならないところ見ると巧が使っていた旧ドライバーか
葛城父ちょっと強くないか…?
チェンゲの早乙女博士チームで実力は竜馬レベルと来たか
こういう時に経験差が全く意味をなさないビルドシステムであった
エボルトに覚醒した?
親切に教えてくれる忍パパ
葛城父演技上手くない・・・?
>>469
そのあと普通に自分で遺伝子を生成して変身資格取り戻した>>469
いやドラゴンエボルボトルを装填したからこれ仕方ないって……
>>469
グレートクローズ時に新しい遺伝子生成してるしなーなんでそれ着込んでるんだよw
シャツwww
ついにTシャツでコミュニケーション取りやがった
またプレバンに新商品が…
抱き枕って…
幻さんお茶目
あとポテト仲良い荒れてるな
最大限で東都官邸を消すくらいしかないって、やっぱりエボルト弱体化してないか?
またアレな父親か
庇うべきかは分からないけどあのままだったら万丈が暴走して第2のエボルトになってたかもしれないし
>>483
火星一瞬で滅ぼせるからな…ベル様強過ぎない?前の泰山退場回を踏まえてのみーたんの台詞
さらばTシャツほちい
葛城巧が結構いい奴
何故ここまで戦兎を追い詰めるのか
そのセリフ今までの仮面ライダーのお歴々に言えるのか
tシャツ芸ぶっちゃけいるか?
あと美空ちゃんいくらなんでも迂闊すぎないか>>485
正直な。
親父さん関係なかったよな戦う理由に美空ァ…それは違うだろ
また美空が状況を悪くして・・・
エボルトの口車に乗っちゃダメだよ…
正宗「父親が敵なんて実に悲劇的な話だなぁ」
蛮野「子供はもっと大事にしなきゃ駄目じゃあないか」>>485
桐生戦兎と葛木巧は別人です! って今まで散々やった後だからその辺の違和感凄い
てか、親父と向き合うならそこは巧に一時的にでも体を返却するべきでは全員追い詰められすぎている
ここまで精神的にも肉体的にも酷使されれば冷静な判断力も失うだろうけどな>>485
拘ってるのは父親というより、その父親が作ったライダーシステムの方だねつーか展開の愚痴なら違うとこでやって欲しいぜ…
みーたんの叫びがキッつい……
みーたんピンチじゃないか…
なんか今回のシナリオ自体変な感じだ
昔の平成ライダーみたいな>>500
武藤先生もその二人に負けないほどSだと思うベルさんが敵になっとるやーん
ロストスマッシュの洗脳をしたのはベルナージュの方か
クレイドールみたいなスマッシュだな
ゲーッ!ベル様の方かよ!
美空が改造される時がエロ同人みたいな展開で草
CDかな?
あら、なんか綺麗なスマッシュだわ!
アイドルだけにCD?ベルナージュ久々やなぁ
CDロストスマッシュ強くない?
この感じ、美空が口車に乗ったのはベルナージュの力を取り戻す為かな?
知りながら改造したのか…やっぱク.ソ親じゃねーか!
ベル様がまるでどっかのヤンデレランサーみたいなことになっとるじゃないか
物理法則を超えた新世界とか惑星カズラバかな?
ていうか鋼のムーンサルトって鳴ったな今の?
主人公様のお通りダーッ!
龍我は来てくれたか
龍我が片方倒しそう
やはりライダーの父親は...
親父にボコボコにされてる相棒を助けに来る、千翼の時と同じ状況だな
万丈!!
やっぱりベストマッチコンビは最高だ!!>>520
ミスかな今のエボルトってことはやっぱり感情与えたの悪手だったんじゃ
流石ベストマッチな2人
創作られたヒーローとかゼットマン思い出すような展開やな
そういえば連載はどうなったんだゼットマン>>527
全編通して曇らすんじゃなくてどでかく一回ずつ曇らす手法か…ラビットボトル「やっぱベストマッチウサ」
ドラゴンボトル「ベストマッチドラ」ルパパトの映画、ココリコ田中怪しいぞ
>>527
クール毎に一回は曇ってるよね万丈はマグマで最終フォームなのかな
なんか新世界を造ると言っといて、エボルトといた時目が泳いでなかったか、なあ、葛城先生?
よーく見るとジーニアスの台座でマグマが違う方向に流れてる…
あーっ!エボルトのエフェクトが!
忍さん助言したりしてなんか鍛えようとしてない?
忍さん、完全に敵ではなさそう
そういやマスクしたのフォーマットってドライブの再利用かね
今更ながらブラックホールパンチ使ってる!?
なんて手荒な助け方だw
ライダーキックでライダーパンチにぶつけられるヒロインってえらい酷い光景である
万丈の体に色々ぶち込み過ぎじゃない?
一石三鳥だけどクッソ手荒で笑う
そんなアマゾン細胞をトラロックで中和みたいな滅茶苦茶な事を・・・?
ラビットボトルも金色に
万丈が女の子(ベルナージュ)になっちゃう
変化した?
え、これつまり万丈の中にベルナージュが・・・?
ワタシハベルナージュデス?ハザード7とかまじか
ベルトから引っこ抜いたのか
相変わらず逃走に便利だなそのボトル!
忍だから忍者ボトルが一番相性が良いのか?
>>556
ブラックホールでしょ科学者としてビルドとして
お願いだから人間として生きて……2人で乗り込んでも勝てねぇだろうよ…
7.0で変化したボトルはヤバイ強いのね
>>553
返せ…私の知能を…返せ……!クローズビルドもう出るのか
エボルト「は?」
エボルトの最期!?マジで?
エボルトの最後(退場とは言ってない
エボルトの最期!?
>>556
かなり回答のヒント与えてたな
来週である程度決着つきそうホントに最期なんですかねぇ…
来週から数話かけて直接映画に繋げる流れだろうか
80年代の戦隊で敵幹部が退場しそうな感じのタイトルなんですが、エボルト・・・w
ベル様の最期にタイトル変えても良さそう(小並感)
なんか内海がすげー偉そうに踏ん反り返ってたな…
またカシラはガス注入されるんか・・・
というか前と同じ轍踏んでるじゃないか全てのライダーって……葛城忍と内海さんも?
ベルナージュと同化したってことは、万丈の語彙が少しはまともになるのかな
ビルドが考えてたときの演出が完全に進兄さんの「繋がった!脳細胞がトップギアだぜ!」のやつだったよね
フィーバーフロー使ってないから退場するわけないけどねー
とりあえず考え無しにアジトに乗り込んでるかずみんとげんさんはもうちょっとどーにかならんかったんでしょうか(予告で捕まってるから考え無しの部分は言い訳不可避エボルトの最期ってそれ「エボルト」という存在から超越するからの
最期なんでしょ!?フィーバーフロー残ってるの知ってるからな!まだオーバーザエボリューションしてないやん!
しかもビルドって49話あるんでしょ?
万丈最後の変身みたいなもんか
関係無いけどエボルトはライダーより怪人のほうがあってたと思うのディケイドみたいな感じなのね
というか地味に万丈ってエボルトとベルナージュっていう地球外生命体でビルド世界最強候補の力を身に宿す事になってるけど人間のキャパで大丈夫か?
美空つらい
>>581
オーバーザエボリューションじゃねえわフィーバーフローだわ>>577
ベルナージュ「コーヒーはまずい、プロテインをよこせ」
こうなるに決まってるさ>>584
お前が真ん中に来るのか…>>580
どうせライダーを超えたとかいってオーバーロードみたいな存在になるんや・・・
俺はわかるんや・・・うみかちゃんは以外と頭が弱いよね
可愛いこちらこそ、よろしくお願いしまーす エヘッ (真顔)
顔 と 動 き が う る さ い
とりあえず取り入りやすい咲也との距離から縮める方向で
エボルト一時的に退場で内海がエボルトの依代になってるか、エボルト復活させるとかなりそうな気がするのう……
>>593
これでシルバードラゴンはフルボトル使うのか?映画が最終回なのかな?
やってることが組織内のチョロイ奴から懐柔していくようにしか見えない…
>>592
ひでぇな万丈!なんかロボになりそうなコレクション出てきたね
アムールの国からやってきたノエル
ルールー「!?」ノエル盗んだな
ノエルのノリが一人だけ昭和だなー
嫌がらせで草
>>593
ナックル二刀流かな?
ボトル入れにくそう>>606
熱い風評被害を見た怪盗バレしてもこの二人は今まで通りに接してくれるって信じてる
待゛て゛ギャン゛グラ゛ー
先輩じみてきたな…金魚の能力素なのか…
そっちがコレクションの力かよ定期
ちょっと濁点入ってきた2号
コレクションの力放水だけ・・・?
しょぼくない?なんか忍のムーブが敵にいながら情報流してるようにしか見えなかったあぁ
なんか濁点が付与されてきたな…
>>615
そのうち全員濁点入りそうだな。釘宮ロボ含めて咲也いつも謝っているイメージがある
>>593
最終フォームのクローズマグマをもらったのにいまだに変身アイテムと変身フォームをもらい続ける男、万丈>>588
スーパー戦隊ちっくな色分けになってるな
あと一人、緑色のライダーがいたら…ギャングラーはコレクションの能力より素の能力の方が強力な奴が多いのは何故だ…
>>608
たぶんプレバン限定アイテムだよね。さすがに財団Bはこの新ウルトラマンを売りたい時期にサブライダーのアイテムを一般販売はしないと思うんだけど>>592
龍我に忠告してる時真面目に心配してたな忍さん咲也...
やっぱ咲也いい男だな…ちょっとチャラいが一途だし割と上玉だと思う
ノエルなんか企んでるけど悪いやつではないな
>>624
というよりルパンもノエルも後ろめたいことしてるから警察側の純真さと真面目さに
耐えきれなくなってるんだと思う壺がいい趣味してるとじゃなくて、人拐いがいい趣味してるって……そういや壺覗いてから気に入ってたな
>>624
今回のは彼からしても予想外だし
咲也去った後の描写的にビークルは基本圭一郎が持ってるからか
げんさんのTシャツネタは無難な感じに食べやすく調整されてて良かった 今回ネタ少ないから癒しだった
しかし美空ちゃん…>>634
昔からライダーの父親とかおやっさんは上手い人で固めてるよね>>614
でもあのルパンコレクションの放水に当たると水なのに爆発するってすごくない?金魚鉢の奴もっと強いコレクション渡した方が良かったのでは…?
カメラワークすげえな
これまた酔う撮影方法を…
派手な攻撃だなぁ
あ、トレインズは自分で巨大化させられないのね……ww
ついに追加戦士の単独合体か
割とトッキュウだった
イケメンロボすぎる
ウルトラレイカー方式をそう変えてきたか
>>644
宇都宮P曰く「なんでトッキュウジャーでこれをやらなかった!」なエックスエンペラーの合体バンクゴーラムか
財団B「デストラ、新ロボの販促を」
いい人止まりか〜()
報われない男咲也
ノエルさん必死のフォローで草
回避ながら変形するのカッコいい
やっぱエックスエンペラーって股間に頭付いてるな…
夏・・・料理回・・・黒包丁・・・
あ、頭が痛いよ兄さん・・・お前の作った料理は…
>>655プロフェッサー用のゲネシスみたいなもんか
しかしノエルが初美花が拐われたと聞いたときに責任を感じてたのは、演技じゃないように見えたな
エックスエンペラーガンナーの馬火力での掃射大好き
>>658
豚の餌ァァァァ!>>664
音也もあれファフナーの溝口さんばりの死亡フラグクラッシャーだったもんなぁ最後のめっちゃきれいなフォームで全力疾走するノエルが面白かった
流石体操のお兄さん五人(三人)の合体攻撃時の摩天楼とかエックスエンペラーの合体シークエンスに内部構造とか今回演出もかっこよかった
後ギャングラーの掛け合いも毎度面白い>>669
忍「あの音声気にったわ。自分のにもつけよっと。」
こうだった可能性>>669
平ジェネファイナルのギアデュアルβから違う方のデュアルアップ流れた時みたいなミスじゃないかなぁ
ルナトリガーなのにサイクロントリガーの音声だった時もあったし>>673
は・・・母親の趣味かもしれないし・・・今回、忍パパさんが万丈に暴走の理由を説明していたところを見ていると、忍パパさんって現状は戦兎達と敵対してるけど、最終目標そのものは戦兎達と一緒で『エボルトの完全撃破』な気がしてならない。
単に忍パパさんがエボルト完全撃破の為に選んだ手段がブラックパネルとロストボトルを揃えた先にある『物理法則を超越した力』を使う事で、エボルトの知略とアドリブ力の高さを警戒して、息子である戦兎を含めた周囲の人物みんなに話してないって可能性は残っている気がする。>>656
ミニプラだけどこういうギミックだから安心しよう
頭部は後付だから一つだけだよ>>676
再生怪人かもしれないステイタスゴールドやステイタスダブルについて明かされそうだなぁ
>>678
名前の元ネタはサイモンとガーファンクルであってるのかこれ?>>684
1人だけ滅茶苦茶ブレてるのがポイント高い冒頭でコグレさんから渡された飛行船のコレクション
あれトリガーマシンとかに改造するのかね>>689
劇場版に期待だ!>>660
近くで見たらそうでもないのに遠目で見るとペニーワイズに見えた>>694
ライダーになるような奴でこの話数まで生き残ってる奴はほとんどが自己犠牲の塊みたいなもんだし・・・>>676
エボルトが手のひらの上で転がされるとかマジ?>>685
ブラッド族の三名「そういやアイツがやられる前に一度会った時は…(ほわんほわんぶらっど~)」
な回想が浮かんでしまった>>660
何だろう・・・この外見以上に経歴から漂うギャングラー1の金魚すくいの達人臭・・・
近いうちにボーゾックかシグナルマンでも出てくるというのか?>>693
グリスはうれしいね。前回のLRの必殺技はダサいオリジナル技だったから>>706
状況としては予測しやすいから予め着ていくのもさほどに不思議じゃないと思う>>701
武田さんも「あれどうなったのか私もわからない」
と言ってたな>>694
ビルドメンバーは自分の命を軽視にはあまりしてはいないと思うな… あくまでも個人的な意見だが
寧ろ自分の命が如何に大事かをちゃんと知っていて敢えてあんなにも無理無茶を犯していると思う。
ただ、本当に現状が現状、エボルトという『絶対に止めないといけない敵』がいて且つ、『阻止できる力』を持っているのがビルドメンバーしかあの世界には存在しないから、その止める為になら自分の命を削ってでも、最悪死ぬ結果になろうとも、『何としてでも止める』
というのが戦兎達だと個人的には思うかな……
エボルトを『止められる』『止められる力』を持っているのが、あの世界ではビルドメンバーっていう事実がより余計に彼等を破滅へと追い込ませ、追い詰めさせる要因になっているのがな……辛い>>710
ああ、そういうことなら劇場版でアマゾン牧場の子らと暮らすようになったのもまあうなずけるかな今日のプリキュアで「敵も強くなってる...」って深刻に呟く場面あったけど、あそこで「良いもの渡してやろうか?」と言いながら、ハザードトリガーやらロストフルボトルを手渡そうとひょっこりプリキュアたちの下へ現れるエボルトを幻視したのは俺だけだろうか...
>>224
一番奥のはギャラクトロンかね?>>720
いや、俺もすまなかった
今回のダークフェニックスは髪の毛が炎になるヴィジュアル前から公開されてたし
おかしなところってどこだろうと思ってしまって。>>724
あれは文字Tとはまた別ジャンルじゃね?イラストあるし文字もポップな感じだからげんとくんの感性にあうのかわからない(幻徳の文字Tは全部文字が真ん中に大きく書いてありイラストはない)VS戦隊の申し子(自分で言う)
YouTubehttps://youtu.be/mRst_KpOmYI威風堂々 親しみやすさ さらば! 賛成だ!
幻徳だけで本当にLINEスタンプ実装しそうな勢いだわそういや劇場版にラビットタンク出るけど
タンクは劇場版までに奪い返したとしてラビットが金色になったが通常ラビットタンクになれるのか?>>725
一海(武田航平)と幻徳(水上剣星)は、ハザードレベルを上げるため北都のファウストに潜入。拘束されると狙い通りにネビュラガスを注入される。一海らは隙を見て逃走するが、ガスが体に馴染まないせいか思うように動けない。
そこにビルドタンクタンクとクローズマグマが現れ一海らを救出。ビルドタンクタンクは父・葛城忍(小久保丈二)が変身したビルドニンニンコミックと闘う。ニンニンコミックの巧みな攻撃に追い詰められるタンクタンクだったが、なぜかニンニンコミックはトドメを刺さずタンクタンクは脱出に成功する。
一海と幻徳は、父・忍と闘う決断をした戦兎(犬飼貴丈)らと再び共闘することに。打倒エボルトの策を考える戦兎は、忍が変身したビルドニンニンコミックとの闘いからエボルト攻略のヒントを見出す。そして、戦兎はあえて単独で石動(前川泰之)=エボルトの前へ。戦兎が父との闘いから得た秘策とは!?
そして、ついにエボルトは…!?
新1号への再改造みたく、強くなろうとしたみたいね>>670
エックスチェンジャー&トレインズセットは7月中旬発売で、価格は八千円(税抜き)だ!
自分は昨日のルーブジャイロで予算オーバーしたから、買うのは来月だぁorz>>719
夏ミカン「笑いのツボ!」
もやし「おまえなwwwww(突かれた」唐突だがルーブについてだ。
昨日ルーブジャイロを買い、少し遊んでいた中、ふと試してみたくなり、角3本全てを立てた状態でルーブクリスタルをセットしてみたのだが、ブル対応の音声が鳴った……
つまり、2人がもしもフュージョンする場合、ルーブクリスタル型の新アイテムか、特別なルーブクリスタルが要りようになる……
つまりだ、また金が飛んでいく……
あ、CSM龍騎買いました。楽しみ>>738
ガタックみたいで良いよね>>685
「エボルトという名は捨てた。今の俺は新エボルト(エボルト神)だ!」とか言うのかな>>734
ドラゴンフルボトル→エボルトリガーを作るために一度は空になった後にベルナージュに再び作ってもらって今度はシルバーになって通常版は映画でまた復活
ドラゴンゼリー→エボルトに焼かれたけどドラゴンマグマになって復活してゼリーもいつのまにか作り直されている
ドラゴンエボルボトル→万丈の体内で作られてエボルトに使われるけど万丈に強奪されてグレートドラゴンフルボトルに変異する
準主人公の変身アイテムとはいえ結構バリエーションあったり作られたり作り直されたりしてるなドラゴン系>>748
まさか続編の一つ、エピGアサシンで生きていて再び活躍するしねカノン
アフロディーテが瞬を認めてたりね>>749
なんとなくクレイドールドーパントを思い出すフォルム>>752
隣で美味しそうに食べてる龍我>>755
あそこら辺、巧と親子感出てたよね>>754
必死で一人、国と民を守るために戦って打ち破るも全て喪ったからな>>759
精神年齢同じぐらいな千翼でももっとマシな・・・いやなんでもない>>759
細かいけど9歳違うかったっけ?
あんまり重要じゃないけど>>747
脚本の出来云々より、Twitterで自画自賛しまくりなのがちょっと...>>764
高橋さんと間違えた…
担当したドラマは面白いの多いけど、やはり特撮では合ってないのか>>763
千翼「初めて好きになった人を道具みたいに使う組織に好きな人を助けるために協力しました」次回のルパパトは食戟のトーマとか言われてて笑った
ギャングラーのおはだけが見られる…?ビルドは今でも楽しく見てるけどやっぱり戦争編が一番面白かったんやなって
ゴーストもだけど他人の評価気にしてたら見れないっすねやっぱまぁ美空は戦兎が辛いときに何もできないってことがこれまでも何度かあったし、しかも今回は頼みのベルナージュも沈黙してたから危険を承知で何かにすがりたくなるっていうのも仕方ない気がする
あの時カシラもげんとくんも離れてて万丈も行動不能だったし自分が何とかしなきゃって思ったんだろうね
個人的にはそこまで脚本劣化してるとも思わないなぁ
割と普通に楽しめてる
まぁ人それぞれだよね>>768
次回の怪人、声がソーマの人だったりしそうで怖い>>770
ていうかビルドレギュラー陣に危険を承知で無茶をしない人間しかいない問題そこでよりにもよってエボルトに頼るのはどうなんよと思う
忍が言ってきたならまだ納得できたのに>>754
ぶつける相手がおかしいのはともかく自分の故郷の星を滅ぼされたから怒りをぶつけるのも分かる
力もあまり残っていないからだろうけどベルナージュは今までよく故郷を滅ぼした奴を前にしてあそこまで落ち着いていられたな…スタンリーが誤解で死んだ事にされてる…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00010007-giz-sci>>729
ハンマーとキャッスルがまだ変化してないボトルだから残りの1つは多分スパナだと思う。そんな劣化してるかな脚本。普通に面白いと思うんだがなぁ
今回ばかりは美空の行動は迂闊すぎよな
これまでの案件は中身子供だと考えると仕方ないけど、今回誘い乗っちゃだめってのはそれこそ「ガキでもわかる」ゆえに。
結果的に状況は好転したけど結果論だし
やっぱ人間追い詰められるとダメだな!どいつもこいつも無茶しやがる!>>774
終わりよければ全て良し、になるのが創作物の宿命だから良き終わりを期待してる
回収の上手さとか見ると多分着地は雑にならないだろうと思うし、投げっぱなしジャーマンからのブラックホールクラスターは無いだろうと>>779
特撮関係ない別作品の言葉になるけど『無理せず自分も幸せであること』が抜けてるんだよなぁビルド達
これまでの戦兎と万丈といい今回の美空といい次回のポテヒゲといい仕方ないところがあるのも確かだけど本当に無理しないでほしいわ>>781
アメコミを作り上げてきた作家達はもう歳だからね…
スタンリーはもっとカメオ出演見たいから長生きしてほしい幻徳とカシラがアジトを歩くシーンがビデオショップのアダルトコーナーに忍び込もうとする学生に見えてだめだった。
今日のビルド見て、もしかしたらマリスビリーの喋り方っていうか雰囲気は戦兎パパみたいな感じなのかなーて少し思った
何にも情報ないしただの想像だけどね>>787
ダメだったかー(WAY、GEO、TUTAYAの店員さんごめんなさい!)>>744
何より、世界の破壊やら支配やらは全く言ってなくて、目的はあくまで「新世界(詳細不明)の創造」。戦兎も「越える」とは言ったが「倒す」とは言ってない。なにより、今回だけでみたら、行動全てが戦兎達のプラスにしかなってないという…。>>790
それやってると低確率で時間かけて厳選したものを持ってる知り合いが出てくるところを目撃するぞ、あの時どんな顔して話しかけたら良いかわからなかった…>>790
むっつりスケベでエロ大好きな学生時代だったからね
よく友達と気合試しという建前で突撃してた>>774
ああ、万丈の中でエボルトが、ベルナージュにスマキにされてるんですね。
てかもし、ベルナージュの意識が復活して表面に出た場合、「頭良さげな万丈」が誕生するのか…!?>>753
自身の身体機能やバトルセンスじゃなくて、ビルドやボトルの機能を最大限に利用するバトルスタイルって感じですごく良かった。>>797
あぁ……魔法使いってそういう……
今は閉店してるけど、学生時代に通ってた店はAVコーナーに仕切りも何もおかず
挙句にアンパンマンが置いてる棚の隣に設置するというエボルトやギャングラーもドン引きの所業をやってましたウルトラマンの近くにアイアンキングを置く近所のレンタルショップ…
ちなみにアマゾンズもキッズコーナーに置いてあるけど、これはどこでも同じかな>>797
うーむ悪意を感じる>>796
ドラゴンで雨宮天…なるほど?ノエルがコグレから貰ったコレクションが如何にも新アイテムだけどエックスエンペラーの強化装備なんかね
なんか流線型の列車みたいな形だったし>>804
女の方は泰山、幻さんの元部下らしいねこの話題はパロディAVのセンスキレッキレッなエロタイトルを思い出す
>>803
どーせエボルトの(仮面ライダーとしての)最期だろ万丈「親父さん、なんて声かけるのかな」
戦兎「そりゃもちろん…」
忍「戦兎…お前を殺しにきた」
wow-wow-wow take your〜♫>>818
晴人マン「節度を守ろうね☆指輪の魔法使いとの約束だ♪」
こよみ「ぱぱー、あの暖簾なにー?」
晴人マン「しっ!見ちゃいけません!」>>821
抱くハードは草>>822
この力を持ってアマゾンズ 世界行ったら水澤ストライクフリーダム村長を相手にしても勝てそうだな>>796
…扱いが完全にどっかの駄女神だコレー!!>>805
飛行船みたいだと思った助けるためとはいえ
ヒロインをぶん殴って相棒にぶつけるとか中々酷い>>828
出る可能性は高いけどクローズマグマを青白くするだけじゃね
リデコで新アイテム出すのは良いんだけど出てくるのが既存スーツの改造品で新鮮味無いのはどうにかならないのか……ジャンクランクファミリーという漫画を見かけて
一瞬ジャグジャグファミリーに見えて二度見した>>817
エグゼイドの「何回ポーズ機能めぐって逆転するんだよ」ってほうがまだ攻守入れ替わりがあって緩急ついてたな
エボルトはスターク時代からやり込められたこと3回くらいしかないし(オクトパスライトとスパークリングとグレートクローズのときくらい?)それでも切り替えて有利取らせないしでずっと掌の上だからなあ>>832
ビルドドライバー、スクラッシュドライバー、エボルドライバー
クローズドラゴン、ビートクローザー、マグマナックル、グレートクローズ、ブリザードナックル(仮)
ドラゴンフルボトル、ドラゴンゼリー、ドラゴンマグマフルボトル、グレートドラゴンフルボトル、シルバードラゴンフルボトル、ドラゴンエボルボトル
万丈のアイテム多いな>>831
http://www.bandai.co.jp/kodomo/pdf/question244.pdf
ビルドはここ数年でも子供人気高めだよ
カタルシスとか求めるのは日々疲れてる大人で子供はあまり気にしないと思う>>834
ジャグラー「ガイ♪俺、結婚したんだ☆」>>840
やめとけ
今の孤門君はノアさんも惚れ込んだダイアモンドメンタルな上に、ネクサス形態かっ飛ばして即ノアに変身できるチート変身者だぞ
悪いこと言わないから別の人のところに行きなさい次回エボルトの最期ってサブタイだけど、脚本が近年稀に見るドSだから、なんとか倒したところでエボルト狂信者と化した民衆が「エボルト様の仇だ!」とか言って襲いかかってきそう
>>844
王蛇好きの子供は結構多かった気がする
龍騎のドラグレッダーと対峙すると絵になるベノスネーカーと、初ファイナルベント時に嫌な奴の印象が根付いてたガイを抹殺したのが大きかったのかなビルドの東都編って結構評価高い気がする。
個人的には文字通りヒーローごっこ臭がしてたのと、敵が中間ボス的な感じしかしなかったから苦手だったな。(スタークのヤバさは東都裏切ったあたりに感じた)
西都編はハザードの克服と、一実が仲間になる過程があって結構好き。>>847
TFのアニメ時空のような展開になりそう>>846
あの子は
ウィンちゃん「諸星さん×アダドさんですね‼︎」オマピトフォォォォ!!
な食い付き方してそう>>832
フルボトルみたいな小物が大量に出るのは良いけどクロドラ、スクラッシュ、マグマナックル、グレートクロドラ、青ナックルとそこそこデカイのポンポン出しすぎ感はある
青ナックルは去年のドクターマイティみたく必殺技限定かもしれないがヒトカラで特撮曲歌いまくって満足してきたんだけどさー
DAMだと映像付けると、関係者かよく分かってる人が作ったとしか思えない映像多くていいな>>855
ストーリー完結してないのにそれは邪推にも程がある>>855
碌に本編観てないって丸わかりなコメントやめとけ
逆立ちして観てもそんな描写1ミリともないわ
叩きたいのならせめて観てるところから批判材料を探して納得できるようなこと書け葛城父の衣装が本当にマシュのコスプレに見えてしまうのが困る
>>853
分かるわ
特にハザード暴走回からの代表戦決着までのストーリー、演出、演技が神がかってる>>862
母親から「ムサシくん捕まったわよ」と事前に聞かされてその時もショックだったけどそれが確信に変わったのがこのコスモスの謝罪だから悲しかった子供の目線は子供しか分からないわけで大人が子供は~って言ってもそれは自分の目線から見た話でしかないからね。
確かに子供だって単純じゃないから苦戦展開続いてたら楽しめないって子も出てくると思うけどそういう子しかいないかって言えばそうじゃないし結局のところ分からないのよ。>>851本当に悪い奴にはほかのウルトラマン以上に容赦ないしね
DXルーブジャイロが回ったり回らなかったりする今日この頃 三回中三回無回転だと凄く虚しくなり、リトライすることになる
>>862
冤罪だったんだよね>>867
49話以降だから大分終盤だね(コスモスは全65話 未放映分含むビルドって番組編成で通年より1月早く始まったけど
結局8月で終わりなん?コスモスが出られない間、地球はネオスが守ったんだよな。リアルタイムで見てビックリした思い出
露骨な単発批判は触れない方がスレの為だから触らないでね。
>>876
なんかおかしい。
スレの空気の為に触れないでね。
だ。穴埋めでM78ウルトラマンを放送してくれたのはありがたかった、あれで結構救われた
>>873
マジか・・・さんくすでっかいウルトラマンと怪獣が見られればほぼ満足だったから、ウルトラマンコスモスも毎週満足見ていた当時中坊だった俺
むしろ善良な怪獣があんまり死ななかったから、いつも以上に安心して視聴してた向きもある>>874
まさかあの妹ちゃんが件のオーブダークに変身したりして…?>>874
物語のスタートが昼だったから学校行ってただけな気はするけどね。
母の件に関するモノローグで言及しなかったのも、発端は弟の奇行だからってのはある。豆腐を買いに行って失踪する母親か・・・
>>885
最初はそう思ったけどよく考えたら妹の母親は誰?ってなるからなぁ…ルーブの一話見て、なぜかギンガの一話が無性に見たくなったからもう一度見直したんだけどやっぱりギンガかっこいいね。ギンガの歌好き
「伝説のヒモと時代を作る」というタグ
>>861
つまりわた蛮野博士のゴルドドライブが一番正しかったということだな!>>891
綺麗な手だったからね>>891
父親が黒幕の次は母親が黒幕か…たまげたなぁ>>886
シティーウォーズがまさにそれだからな…>>894
アリエは超全集で割とマスゴ=ミよりなフリーライターなのが示唆されたけど知らない間に取り憑かれて、意思を誘導されて行って協力者に殺られて…な人形として終わったから割と可愛そうに感じる>>891
ク、ソ母親伝説誕生してしまうのか>>894
屈強な成人男性が人間体の場合よりも、油断や動揺を誘えるかもしれないって理由なのかね>>900
というか凪は序盤、ULTRAMANの沙羅と貴文の娘として製作されてた正気になると大体「あっち゛ぃー!!!!」と叫ぶ当たりどれだけ内の温度上がってるんだろマグマ
変身時に流れ出るマグマに攻撃判定はあるんだろうか
姿を見たわけじゃないが素振りや動きの癖で
もしかしたら母親かもしれない!と思い涙こらえて倒したら
普通に「豆腐買ってきたわよー」と帰ってきて
じゃあ倒したあいつ誰だよ!?で完>>905
やばい
それはそれで観たい>>903
マグマそのままの温度が流れてたりしたらヤバイ
マグマって火を焼き尽くすしな(ワンピ読者並感)ぶっちぎりで怪しいと言われまくってた愛染社長が湊兄弟の理解者になるとかありそうで困る
仮にオーブダークの正体だとしても溝呂木みたいに共闘する展開だってあるかもしれない>>911
それも観たい展開ではある
始まったばかりの番組てワクワクするよね>>910
作品の出来に思う所はあるけど、光の側面にこだわり過ぎたが故に悲劇が生まれたジェダイ達が、旧来の価値観から脱却して新しい世代に新しい道を示すことが出来たってだけで、EP8には十分な価値があると思うわ>>914
必要だったのはカウンセラーだったんだな
というわけで、キアラさんを連れてきたよ>>898
お陰でベリアルを見る度にコレ(↓)が脳裏によぎるようになりました。>>923
キングギドラ「金星は俺が守る!!」>>919
無限のパワァァァァァァァは伊達じゃなかった>>924
タイラント「え?」(ウルトラ兄弟耐久惑星マラソンしてたんだけど)>>929
内ゲバが割とひどいしブラック企業だけどね!
エマ姐さんの回想に出てきた仮面の魔戒騎士は本当にアレ>>927
主人公も闇落ちしたと考えるとかなりバッドエンドだね>>929
闇堕ちする法師、騎士は一定数いるから媚空が狩って消してるんだよね
ジンガ夫妻とかもう人間に守る意義を失ってたけど最愛の息子が人間に希望を見出してるなら親である自分たちも頑張ろう!としていた矢先にアレだし。
だからって全く関係ない集落にまでジェノサイ仕掛けて愉しむようになるのは論外だけど。
もっと論外なのはいいとこ無しのナイトさん最大の敵はホラーじゃなくて人間なんだなって
忍ビルドは『ベストマッチ!』は鳴らないけどフォーム名はしっかり鳴るんだよね
確か戦兎の初変身の回想ではフォーム名も鳴ってなかったことと戦兎が作ったベストマッチウェポンを使ってることを考えると
エボルト「息子のビルドのデータを持ってきたぞ」
忍「よし、私のドライバーに有用なものだけ反映させよう。ベストマッチの判定機能はいらないから…む、この武器やフォーム名のセンスは」
エボルト「ひどいもんだよなぁ。正直どうかと」
忍「素晴らしい!ありがたく使わせてもらおう!」
エボルト「えぇ…(困惑)」
忍「せっかくだからお前のエボルドライバーにもフォーム名は反映させてやろう」
エボルト「ちょっ」
的なやり取りがあったのかもしれない>>924
一応中心に岩で出来た核があるから…というか、わざわざ人間界来て人間喰ってるホラー自体がホラー全体からすれば犯罪者だからな
>>939
第一作目と二作目の間が空き過ぎて二作目から入る人、パチンコから入る人、そして今はアニメ、三作目…と間口が広くなったことと空いたか期間がもたらした弊害よね
ちなみに俺も忘れてた。
ザルバ達魔導輪は逆に人間がいい意味で好きなホラーで古代に自分達から友として接触を測ってきた個体なんだよな>>933
個人的にルパパトはストーリー良し、キャラ良し(敵味方問わず)、演出良しでゴーカイ以降の戦隊だと一番好きかもしれん>>941
今の時期にカタログバレすら来てないんならほぼ間違いなくプレバン行きじゃないかな
冬映画にも出るからそっちにあわせて出します みたいな変化球の可能性もあるけど>>944
あとコミュニティの人間は劇中から察するに脛に傷があるような犯罪者や社会から逃げざるを得ない者達を狙って声かけてるのも中々悪辣デストラさんは真面目ゆえに苦労してるな
>>929
なお法師VS騎士のmakaisenki……怒りや悲しみは暗黒面に繋がるから捨てなければなりませんってのはまだ分かる
暗黒面に落ちるかもしれないから情は捨てなさい
恋愛もしてはいけません、肉親とは生まれた時に縁を切っておいてあげます
それでも友人や戦友が出来る?命を落として欲しくない?フォースに帰るだけです、ずっと繋がっていられるんで命に拘るのは辞めましょう
ジェダイって恐いそういやブラッドって万丈は操れるっぽいけどエボルトは無理っぽいが
万丈の人間部分を操ってるのか、エボルトがブラッドですら操れない存在になってるのか他サイトに書くつもりのが誤爆して連投なっとるやん
それはそれとして踏んじゃったので立ててきます>>950
内海さんはどこへ向かうべきなのかももうわからないからなぁ……
Vシネローグでやっと因縁に決着⁉︎とかやるかもしれん。劇場版には出るらしいしとんでもなく下らない思いつきだけど、マグマナックルとブリザードナックルを同時に使ったら極大消滅呪文になりそう
絶てたので投票よろしくー
>>948
そこだけ見ると本当に酷いブラック企業
不老不死というか死ーんでも魂で生きてられるのは一握りの達人だけだし…>>941
創動も12弾で最後っぽいし、映像作品に登場したベストマッチは11弾のサメバイク全部立体化したので
残りがグレートクローズ、ブラッド、クローズビルドぐらいしかないはず
三羽烏とかプレバンでも良いから発売しないかなぁ>>951
鬼か悪魔か靖子にゃんベリアルが過剰正義だった頃の話とか見てみたいな
劇場版含めてもロストボトル担当が一人足りない
ライダーに変身出来るならロストスマッシュになれる
戦兎陣営を確保するのは難しそう
で、候補としては内海か親父さんになるわけだが
エボルト的に必要な人材を考えるとね………………>>961
地球どころか太陽系消えそうだから来るな>>963
あと都合よく脛に傷があってコミュニティの和を乱さないような人間てそんなに大多数いるわけじゃないしね
食べるペース、新参者を入れるペースとか考えるとやはり破綻する
あと汚い手塚、または汚い藤宮の死に様は自業自得と言えばそれまでだけど中々にグロい。ビジュアルというよりも精神的に>>961
匿名希望E「私は気づいてましたよ、彼の過剰すぎる正義の中にある闇にね」>>950
内海って「あの葛城忍がエボルトに従ってるんだから、自分は正しい!」って自己正当化してそうだな>>968
娘との関係は良かったんだろうね財前。
正直社会的にはアレ過ぎる
汚い棚橋、ライハの前世、晴人になんか煽られてた人も生前人体実験を拉致してまでやってた疑惑あるよね。小説読む感じ財前は仮に復活させても無罪放免にはならないだろうな
早乙女先生はゴネそうだが、そこだけは譲っちゃいけない>>972
正宗は復活させて積み償わせるよりか、あの空間で意思のないバグスターとして永久に放置する方が罪として相応しい気がする
そういや神本体はガシャット内部でも意識を保つようになってたけどなんなの色々凌駕しちゃってない?今更ながら特撮の公式YouTubeでカブトやゲキレンジャーの再放送が見れるんだね。
いやはやいい時代になったものだ。>>974
放送当時から時が経った事も実感させられる…>>936
そういえばこの二人、ある意味、戦兎・万丈の親コンビとも言えなくないのか…?
エボルトに微妙にドヤる忍とか、ちょっと煮詰まった忍が、エボルトの強引論で打破したりとか…。今さらだけど早乙女じゃなくて八乙女だったな
グリッドマンは悪いのび太くんと悪いドラえもんって例えが一番好き
>>979
割りと間違って無いの草www子供の頃ヒーロー物とかでラブシーンが出ると気恥ずかしくなって家族とは見たくないと思った作品ってあるよね
お前の事だよティガ…ターミネーター…その他その他>>981
そりゃまあ、ゴリマッチョ星人からしたら自分達が移住の対価に約束しておいて果たせなかったゴジラ討伐を一応ながら成し遂げたわけだし
たかだか20年程度の漂流で音を上げるような軟弱な連中の中からそんな奴が出てきたら誰でも期待する>>984
ホテルおじさんの伝説の第一歩来たな
なお編集長もホテルに行けと色々とゲスかった>>984
それは面倒な記者追い払うための方便だから…>>983
ノエルはバックボーン明らかになってないけどルパンコレクション改造して人に扱えるようにするあたりイマジネーション豊かだと思う>>981
分かり合えると勝手に勘違いさせるほど結果を出しちゃったのが悲劇よなURTRAMAN12巻買ったけどさ・・・
色々男のロマン詰まりすぎててヤバい
早く一週間経たねえかなぁ・・・早くみんなと共有したい>>994
仮面ライダークロニクルの運営……かな?
後は粗方冤罪か罪に問われないようにやった案件ばっかやし法のギリギリの綱渡りをしてたしな
ニコをゲームエリアに閉じ込めてたから一応誘拐にも該当するな
やっぱ特撮は良いね!
>>997
それは証拠残ってないから無理そうwho's that guy?
型月×特撮スレ 139機目のレスキュービークル
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています