FateEXTRACCCで登場した魅惑の設定SG=SecretGarden。この設定を知った時、このキャラのSGはなんだろう、あるいは、このSGをほかに持ってそうなキャラって誰がいるだろう。そんな妄想をしたことがある人はいらっしゃりますか。また、既存のSGを当てはめるだけでなく、独自のSGを妄想した方もいらっしゃるのではないでしょうか。ここはそんな紳士、淑女の皆様のためのスレッドです。なお、キャラdis、アンチ行為は禁止といたします。そのような行為を見かけた場合は、無視するか、NG設定するか、悪質な場合は管理人に報告してください。え?なんで型月総合なのかって?Fateに限定しちゃったらつまらないじゃん?
邪ンヌのSGを知りたい・・・承認欲求系で1つはありそう、破滅願望は今はあんまないのかな?贋作イベのときも仲間になってからも消えてなるものかって考えになってるみたいだし。リリィちゃんに聞けば教えてくれるかのう。
学士殿のSGはよ
橙子さんにもSGってあるんですか?わかりません!
>>4
乙女だからね!SGの1つや2つあってもおかしくないよネ!鮮花のSGを幹也にバラしたらどうなるんですかねぇ(愉悦)
おや、承認されてる。ありがとうございます。
マシュマロは案外危ないSG出てきそう。管理願望とか
竹箒で言われてたアルテラさんのSGも気になるな
藤ねえのSGはお巫山戯無しで知りたい
切嗣と士郎に関する事は有りそうかなって>>9
ジブン、知ってるッスよ
アリスさんのSGの一つは濃い知らぬ、(テムズに握りつぶされる音)モードレッドは絶対に承認欲求がありそう
サモさんのはっちゃけぶりを見ると、案外と少女趣味とかもありs(クラレントブラッドアーサー
>>8
下手するともっと危ない、独占欲みたいなのが出てきそうな気すらするパラPのSG濃そうだな
蒼銀あとだと
自罰願望(例の美沙夜ちゃんのわかりやすいやつ)
非-理解(他者との関係性。他者の気持ちを想像してもいつもずれる)
救済(最初の祈り)>>14
婦長のSGは確かに気になる。彼女は一体どんな秘密を抱えているのか。案外乙女っぽいアレかもしれない。>>17
推敲にデリート押してたら途中送信……。
監獄搭や五章ラストの天使のような側面はSG3にあると思うのよね。少なくとも1(表層)じゃない。スレを立てたのに埋もれたままにしておくのもどうかと思ったので。
野郎のSG知りたいとか書いてもいいんだぜ?ロマニは依存願望が有る様な気がする
他人を信じられず自分だけで頑張らなきゃって考えてるからその反対で誰かにすがりたいと言う風な願望を抱えてもおかしく無いんじゃない巌窟王ってぐだへの世話焼きっぷり見るに、人の面倒見るのが好きそう
これはなんていうんだろう、保護欲?>>21
そりゃあ愛だよ。人間への。アヴェンジャーズはヘシアンロボを除くと、なんだかんだ人間好きな奴ばっかだからね。思うに、彼らとビーストの違いは「人間」が好きなのか、「人類」を愛しているのか、というところにあるのではなかろうか。
それはそれとして、奴のSG3は間違いなく「愛」とか、そんな感じと見た。立てて放置もどうかと思ったので(ry
SG語りと言っても、色々あるからテーマを決めて語ろう。
Extellaの面々のSGとか。
確実にアルテラさんは存在すると明言されたし、何が彼女らしいかな。
あと男性陣はガウェインとかカルナさんとかイスカンダルとか、地味に気になるなぁ。そういえばCCCコラボイベが決定しましたね。もしSGのことをs語るのはこれからが旬なのでは?
>>3
合理主義とか?>>27
なんだろう、真ん中のジナコが命名した感はwwwちなみにアルジュナ
品行方正
理想の自分
生涯の宿敵
SG3は兄弟で同じだったらいいなとは思う>>14
SGの花はでもにっしょんの記事コメ覧で見た赤いバラが好きだな
ナイチンゲール由来の情熱の赤いバラ画像見て思ったけどザビーズのSGは何になるのだろう
>>32よくネタでザビ子のSGはメガネフェチって言われているが、ザビ男の場合はフェチ系のSGあるとしたらどうなるんだろうね。
>>27
それは性格を端的に表しただけでSGではないのでは…?というか歴代の型月主人公のSGってどんなんじゃろ
ぐだぐだ・コハエース組のSGが知りたい
>>2
乙女ゲー主人公が絶対入るな>>24
体型コンプレックス(巨神だったり貧乳だったり)
独占欲(ザビーズに対して)
草原の少女(彼女の理想であり、本質であら)
あたりかな。cccコラボはマシュのSGを集めるのではというか意見を見て何がありそうか考える。花は何がいいだろうか
それはそうとして、藤乃系譜のヒロインは痛くて仕方がなかったのに痛いと言えなかった子達だから、そんなSGの名前ないかな
幹也・式が藤乃に言った言葉と同じ意味のことが選択肢や地の文で書かれていそう>>9
変化することが嫌い=懐古主義、ロートル
童話が好き=少女趣味
根に持つ性格=負けず嫌い、激情家
あと何か家族関連で秘密がありそう。それと、確か女魔術師は髪を伸ばすのが普通なのに短くしているのも、理由があるって匂わされていたような。>>39
フリージアはどうだろう?
ちなみに花言葉は
「あどけなさ」「純潔」「親愛の情」CCCコラボが来たからにはぜひSGネタをやって欲しいもんだな
女性だけでなく野郎どものもwww純粋にマシュマロのSGは気になるヒエッ(白目)ってなるような恐ろしいのが出てこなければいいが
>>43
マシュマロ後輩のSGに「正妻志願」とかありそうだなーと思ってる
酒呑イベの酔っ払っての盾ガードや、7章のジャガ村に対する先輩の正式な鯖であることの主張とか見るに
無意識かもしれんが「先輩の”1番”でありたい」っていう願望は確実にあるよねマシュは「先輩のために何かしたい」という願望じゃないかなあ
酔いどれで多少タガが外れても仕える主の命令は聞くし
恋愛的な何かという訳ではなくて、愛情・献身・忠誠がごちゃごちゃしたような感じだと思ってる。どこからが自分の感情かどこまで命令かがわからないみたいな- 46名無し2017/07/31(Mon) 11:47:10(1/1)
このレスは削除されています
似たようなスレが建てられてるから上げとく。
アビーやサンソンに自罰願望みたいなのがありそう。
同じ名前のSGでも、詳細が違うところも想像してみると楽しいかも。SG3でギャグっぽいのが来そうな鯖や
裏表なさ過ぎてSGが3つも埋まりそうがない鯖もいるかなパラケルススの心の風景は、瞬く星に、五大元素が煌めく美しい風景なんだろうなぁ。
そんな風景に、感覚を研ぎ澄ませてみると重苦しさを感じさせるのだと思う。
SG妄想・雑談スレ
50
レス投稿