七章のアイドル的存在と言っても過言ではないエレシュキガルさん。
終章で今後の登場がほぼ確定的な台詞も聞こえましたし、これはお迎えの準備を整えるしか!
PCになった際の性能とかこんな会話しそうとか、来るまで色々妄想しちゃいましょう。スレ立乙
エレ凛の方にextra凛要素が含まれるなら、クーフーリンとのマイルームボイスとかあるんかね立てありがとうございます
イベ配布の★4になったりするのかなとか思った>>3
邪ンヌの例があるからあんまり騒ぐとガチャ限になりそう
でも語りたいジレンマエレちゃんが来ると信じて石を貯めてる
でも終章の発言的にはイベント冥府下りがあるはずだよねメタ的な話になるけど、イベントだと7章やってないプレイヤーにとってはさっぱりだから、やっぱり1.5部か2章で再登場してくれるんじゃないだろうか
7章クリアしてないと参加権がない巌窟王系イベントにすればいいだけじゃない
ぐだがタヒんだらエレシュキガルの一人勝ちかな?
ついでに1.5章が1章クリアしないと遊べないの忘れとらんかい
>>9
冥府帰りの神話は幾つも有る。
つまりはそういう事です。ついさっき7章クリアした俺にタイムリーなスレ
エレちゃんは顔をキラキラさせるのがとても可愛い
エレちゃんがおめめキラキラさせてるの好き……いろんなところ連れ回したい……
エレちゃん救出イベントは、ドラえもんのタイムマシンで未来を変えるような感じなんかね。
正直イシュタルよりエレチャンの格好の方好み。
7章当時、フレンドにイシュタル引けた人いない間、再臨したらこの格好になると思ってたわ。実装されるならサポート特化にしてほしい。サポート系ならいつもパーティーに入れていろんな所に連れていきやすいから。
まあ、性能関係なしに連れまわしますけどネまぁ即死系宝具と即死率増加はありそう……
ニトちゃんと組ませたくなる
冥界繋がりでウチのカルデアに星5ランサーが来ないのはエレちゃんのせい(ため)だと信じてる
エレちゃんは是非とも全体即死宝具を持ってきて欲しい。
>>11
光の速さで保存したエレシェキガルはカルデアに来ません
>>25
来るよ
で誰です?早すぎた埋葬ならぬスレ建てだった…
ここが盛り上がる日が来る事を祈ってるよ>>11
やっぱセンターが最高やな!終章から結構経った
そろそろ来そうどうせ
天草が
トレインする900万DL記念のイシュタルピックアップに加えてイシュタルの新宝具ボイスも来たし、夏ガチャにイシュタルorエレシュキガルが来る可能性は濃厚なんじゃないかと思ってる。
いやもしかしたらまさかのアンメア形式の可能性も...?>>31
それだったらアンメア式よりジキハイ式の方がそれっぽくない?
ところで剣豪のキーワードにインフェルノとかあったよね?個人的には来そうなのはアガルタか剣豪かなと思ってる水着ピックアップで来たら財布が死ん/でしまう
元から脱いでるキャラは水着になっても目新しさが無いのがなぁ
なんやねんパンツ見せ付けて
えろいやんけ7章クリアしてからエレちゃんのために貯めてた石もちょくちょくアラフィフやメルトリリスに吸われたりしてるし今度のアガルタでのストーリーと運次第では全滅もあり得る。
早く実装されてくれー!間に合わなくなっても知らんぞー!実装まだかな
新ハロウィンでワンチャンあるで!
僕はね……エレちゃんと一緒にハロウィンを楽しみたかったんだ…
新クリスマスでワンチャンあるで!
~なのだわ!って語尾が最高に可愛い
ぐたが現世グッバイしても行き先はアヴァロンやヴァルハラだったりエジプトの冥界があるから常にライバルに囲まれてるんだよな
>>11
ポンコツ感あふれる右上の表情ほんと好き>>11
右上と右の真ん中と右下がいいな
あと真ん中の上とど真ん中と真ん中の下もいいな
最後に左上と左の真ん中と左下も捨てがたいな!ガチャで来たとしたら、確実に地獄を見る……でも色々お着替えするエレちゃんは見たい……
結果的に預言者になった>>40
待ってた……(聖杯スタンバイ)
イシュタルに一年出遅れる形で来年の水着枠(アサシン)ででてくるとみた
イベント当日になると寂しかったこのスレも一面お花(コメント)だらけになるのだわ私は詳しいのだわ
>>54
まさかアルテラ羊に乗っ取られるとはな…最終再臨ボイス、45秒もあって、優遇されてて嬉しい
アタックも7種類、宝具選択も3種類、どれもかわいい!イシュタルの会話にエレシュキガルがいるときの会話が追加されてて
エレちゃんに嫉妬してる姿可愛いこの子モーション全部可愛いのな
スキル使用してカッコつけようとしてるところに
動物に引っ張られて台無しになっちゃうの可愛いコマンドカード選択で
「厳しくいくわ」
「固く縛るわ」
からの
「でもま、少しは優しくね」
でちょっと優しくなるツンデレ可愛いエクストラアタックで、
「私のものになりなさーい!」と叫ぶのドキドキする
倒されて冥界に行って、私の管理下に入りなさい、みたいな意味だと思うけど
まるで告白されてるみたいなセリフで可愛いダメージを受けて、泣きそうになりながら
「こんなの、痛くないのだわ!」
と強がってるの可愛い地上に出るようの普段着を新調して、心の準備かないまま主人公に見られて慌てるエレちゃん可愛い
地上用の普段着姿可愛い
礼服で地味ながらも、ちょっとオシャレして今風なファッションも可愛い>>65
エレちゃんは優しいから待っててくれるよ。
希望を捨てずに頑張ろう>>54
そして君たちはこうなる・・・。羊はジンギスカンよー。イシュタルと契約してることに気づき、同情してくれるエレちゃん優しい
目を輝かせながら好きなものを語ろうとして、思い留まり自分の責務に忠実であろうとするエレちゃん可愛い
せいいっぱい威厳を出そうとして突き放すけど、マスターとも仲良くしたい、ツンデレなエレちゃん可愛い
>>65
管理人さんもアビーで同じめを見たから...
辛いな...あら、鎖と鉄杭の在庫がもうないのだわ。
えっ?私のせいだって?服を着込むなんて
最終再臨ですら脱がないなんて
エレシュキガルは人の心がわからない…>>74
世の中には2種類のサーヴァントがいる
再臨で脱ぐサーヴァントか、着るサーヴァントだ!
エレちゃんの場合、冥界を守る義務を忘れ、束の間の休息に、なかなか行けない憧れの地上に行くために、普通の女の子みたいにおめかしする、このシチュエーション込みの着る再臨がめちゃくちゃ可愛い
第3段階の霊気再臨ボイスを聞き直してくるのだわ!冥界は寒いらしいからね
もこもこ着込むのは寒気に負けるだらしない姿だから、最初は肌を見せ冥界の寒さを意に介さぬ姿を見せてるんだけど、本当はもっと着込みたいしいろいろ着飾ってオシャレもしたいんだよ
ってことだとおもって「エレちゃんかわいい、おしゃれもぬくぬくもたんとたのしむといいよ!」って心境なんですけどうちには来ていませんスキルが8-10-10で止まってしまった
杭も勾玉ももうありません!!!1素材全然ないけど初めてレベル100スキルマにしようと思った
宝具は2で勘弁>>80
生エレはここら辺まではエレ凛ぐらいに純真だったのに、
ちょっとづつ歪んでマテリアルにあるような「美しさを妬み、醜いものを嘲笑い、欲しいものを殺して手に入れる」ような悪神に近づいて行ったんだろうな
夢を抱いた新社会人がブラック企業に入社して、
擦り切れながらも生真面目さ故に退職もできず、
最終的に家に帰っては死んだ魚の眼で薄笑いを浮かべながらネットので掲示板を荒らしまくるク‘ソコテ化
ううむ、生々しい悲劇だわ。>>82
自分もそこでss撮ったわw
登場の度にフォルダが潤う、、、尊い>>82
そんな簡単に諦めでくださーい!
可愛いエレちゃんが第三降臨したら手にする盾と槍と大剣が一体化したような武器
ああいう謎の武器、俺は大好きですエレちゃんのバスター、優美すぎてすごい
というかモーションが全体的に優美という言葉が似合う、綺礼だ…>>95
イシュタルは神々も頭を抱えるワガママ女神だし、イシュタルのせいでウルク滅びてエルキも死んだんだから辛口になるでしょ
反対にエレシュキガルは地の底で真面目にお仕事するしかなかったから嫌いようがないのでは>>98
倍率に比例するような派手さのアーツ、凄く好き。てか全体的に見てて飽きないよね。エレちゃん復刻
引けなくてごめんよ...
全く伸びてなくて草
彼女にもポテンシャルはあるはずなんだ
FGOヒロイン四天王の内の一角なんだからエレシュキガル!カーマ!ベストマッチ!…かは個人の主観によるとして。
本来のエレシュキガルとカーマはわからないけど、カルデアの二人は割と仲良くなれると思う。同じ陰気属性じゃないですか→乙女系じゃないですか!→…なんだか毒気を抜かれる…。的な。
依り代となった姉妹とは似てるようで別の関係性になりそう。水着のエレちゃんこないかな
絶対可愛いと思うんだ真面目にそろそろ来て欲しいのだわ
エレちゃんは水着になってらきっと可愛いと思いますよ
NP50も約束されているだろうし性能の方も安心だろう
というかそろそろ真面目に来て欲しい>>116
すみません節穴でした>>113
「あとの」4人だからセーフ
尚合計人数今年の水着期待しても構わんのだろう?
>>114
エレちゃん、邪ンヌ、メルト、コルデーじゃないか
エレちゃんファンクラブ
120
レス投稿