「第1部 デッドヒートサマーレース」及び「第2部 デスジェイル・サマーエスケイプ」の攻略・雑談スレその12です。
公式お知らせ http://news.fate-go.jp/2018/re_2017summer/
開催期間/2018年6月27日(水) 18:00(予定)~7月13日(金) 12:59まで
第2部は7月4日(水)より開始予定です。
前スレッド https://bbs.demonition.com/board/1073/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建て、今スレを使い切ってからお使いください。
同じ話題で偏りすぎた場合は、別の話題等で流れを変えてください。立て乙
二部始まったら一部のチャレクエと高難易度って戻ってこれるの?
どっか書いてあるかと思って読んでみてるけどそれらしいのがなくて>>9
フリクエ含めいつでも戻ってこれますよむしろアタランテが一番簡単だったな
3ゲージに入る時にチャージが溜まってない状態でこちらが宝具撃てるようにするだけで良かったし>>12
フォーリナーすらゴリ押せるヴラ玉はやっぱ最高だな高難易度クエストのエルバサ、案の定アキレウスをPTに組み込んだら韋駄天バカしか攻撃してこない。
執念すげえけど、攻撃対象を絞れるから戦略立てやすかった。回避や無敵でしのぐつもりで挑んだから
アタランテいっぺん負けたわ
普通に編成の後ろの方をランサーで固めたら
宝具1回は耐えられるので、その方法で勝てたけど。前半が、自前のボーナスで一周で300個ほどドロップするような感じだから、目標の素材コンプまで37周…。林檎使わないようにせねば。
前情報見ずにアタランテに槍ヴラドぶつけるつもりで連れてったら、道中長すぎて剣にやられてしまった…
代わりにブリュンヒルデと欠片マーリンの相性の良さを堪能した、ついでにルーンの宝具威力ダウンを久々に活かせた一歩間違えたら孔明マーリンが死ぬ構成を
前衛3人に置いてくるのキツいッスわぁ……
マリーを最後に残す作戦は上手くいったと思うけど
結局令呪コンしちまったよやっぱ殿エルキってつえーわ
高難度特に苦労することはなかったけどなぁ。アタランテにジャンヌぶつけたら集中狙いしねーかなと思って連れてったけど華麗にスルーされて火力役のバーサーカーが落とされたのは誤算だったけど
そういやリンゴ回収に気を取られててまだ高難易度手をつけてねーや
ぼちぼちやらないと、明日の2部開始までにAP貯めとけないなぁ>>4
ごめん、槍ヴラドの宝具が必中なもので彼だよりにしていたよ。水着マシュ(凸欠片)、聖杯ゴルゴーン(凸ダイブ・トゥ・ブルー)、フレマーリン(凸プリコス)の前衛三人だけで高難易度クリア!
去年同じ構成で挑んで火力が足りずぐだぐだになったから、今回はクリアできて嬉しい。成長を実感できた
聖杯と宝具強化のおかげかな………あと水着マシュのボイスやっぱり可愛いな。フォーウ!>>4
アタッカーが軒並み無敵貫通持ちだったから行動が一回減ってむしろ助かりました
中国武術(六合大槍)+神槍・二の撃ち要らず!
星の開拓者+人類神話・雷電降臨!
串刺城塞!
EXヴラド公マジアタランテキラー>>29
それみてアタランテ戦で殿エルキやってみた
エルキが出るまでに計算違いが連発したんで楽勝とは言えんが、だいぶ余裕をもってクリアできた
宝具1発を余裕で耐えて回復して、回避剥がして宝具叩き込めるってやっぱつえーわ高難易度アタランテ戦はマーリン孔明頼光ママ(狂)で2ゲージ削って控えのEXヴラドでトドメ刺してクリアしたな
確か去年は竜特効のジークフリートが良いぞとか言ってたのを思い出して先発させたらさっぱり蹴散らしてくれた
弓だけど竜属性のアルトリアに対して等倍の師匠よりダメージ与えてたのはちょっと笑った水曜からガースー黒光りメイブ大監獄スタート
ゴルドルフ「今日からお前らの監獄を担当することになったゴルドルフや」
エルキドゥ 「AUO…マイ フレンド」今回ってメイヴの霊衣は手に入るかな?
前回、とっておくの忘れちゃったんだよね…メイヴ霊衣は高難度達成報酬だったからあるだろ
去年メイヴ霊衣取ってる人って報酬どうなるんかな
>>44
まあ順当に伝承結晶じゃろう高難易度一通り終わらせたけど今回星4フォウて各種3枚ずつだけ?
今まで4枚ずつだったような…>>46
アタランテさんの高難易度を鋼の鍛錬装備の兄貴で単騎クリアしてる人がいてさすがだなと思ったよ。
継戦力の高さは高レアにも引けを取らないね。うっかり通常マシュに戻し忘れたまま水着軍団と戦いに行ってしまったけど
マルタさんをあっさりと撲殺 するバンカー後輩つよい>>43
ハムだ…切り分けてない棒状のハムだ…
糸でパッツンパッツンなハムだ…叉焼とも言う…アタランテの姐さんだけ随分きつかったな・・・令呪一画使っちゃったよ・・・
って、うわっそうだ!ランサーのヴラド公がいたじゃん!ここ見るまですっかり忘れてたけどそうだよあの人の宝具無敵貫通付きだったよ・・・李書文先生のは複合スキルってのもあって必中のためだけに使うとクリバフが活かしきれなかったのは反省。それでも10%の確率のクリティカルを決めてくれたからこそ令呪一画で済んだのだから頭が上がらない。去年はクリアできなかった高難易度がクリアできるようになって嬉しい
もちろん、フレに借りた鯖のおかげなんだけど
ただ、大決戦はクリアできる気がしない…
単騎掛けできる人尊敬するわ>>6
ジャックでもいけるかもしれないけど、チャージ減とNPアップを他で賄う必要があるかも?
師匠も弓トリアもチャージ短いからなぁ…サポートに出す天草を凸死の芸術にするか凸れてない黒聖杯にするか悩んでいる。
正直宝具1のうちの天草じゃレベル100とはいえ火力不足は否めないので、宝具だけより攻撃そのものの底上げをした方がいいかと思ってはいる。
けど攻略の話聞いてると黒聖杯のが良さそう?凸れてないんだよなぁ…>>51
ほぼ完全再現できてるのは草生える>>30
(メンテ来週では?)>>64
せやな>>64
だが待って欲しい、すでに神父の心臓は無いはず
つまり心臓には当たって無いのでは?>>7
必中・無敵貫通、強化解除や防御バフがあるのにそれは暴論では?
打開の方法なんて山のようにあるんだから打てる手は打たないとアタランテの無敵貫通って解除できたっけ?
出来ません
>>11です
ノーコンクリアしたくて再挑戦したらできた!
黒王、孔明、マーリン(フレさん)でスタートしたんだけど、黒王が消えてからのこの3騎での耐久レースがとっても楽しかった
分かっちゃいたけどこの3騎すごい
王の話と旗のおかげで攻撃を受けても体力もりもり回復するし、NPすぐたまるし、孔明の度重なる呪いで沈んでくれたりするし、敵の宝具ターンは無敵張ってNPたまるタイムになるしで、『これは負けるわけがない…しゅごい…』ってなったよね
なぜかマルタさんの宝具がよくジャンヌに飛んできて、聖女同士の殴りあいになってましたね(聖女とは)ジャンヌは戦争の指揮してた自分は聖女じゃなくて祈り争いを治めるマルタ様が聖女って言ってたから祈り(ステゴロ)が聖女だよ
>>7
アタランテは孔明マシュ玉藻の耐久特化アーツパで倒したな(全員欠片装備)
全体多段宝具のくせに防御無視持ってこない方が悪いチャレンジクエストで
水着モーさんが円卓勢をバシィ!バシィ!とぶっはたくの
絵面としてちょっとおもろいDOGポリス、戦闘グラはパトランプと帽子ついてないのが惜しい
ケルト兵に帽子被らせたりしたのに何故ベストを尽くさなかったのか
そのDOGポリスも明けの明星獲得クエストで最難関として出てくるけど、案外盾役にエレシュキガルが合うんじゃないかと思えてきた
秘められた大王冠が運よく即死無効と強化解除耐性を発動してくれれば、殺エミヤのスケープゴートを使って宝具前の死を纏う者の強化解除を運良く無効にする可能性がある
しかも即死無効で無敵だから宝具でやられる心配は皆無
運任せとはいえ結構メタってる気がするんだ。流石冥界の女神デッドヒートアタランテは槍ヴラド公が活躍した
防御アップ持ちで特攻も刺さってサクっといけるよ>>77
私達、強くなった。塵と証が同時に落ちるのマジでありがてえ
割と羽落ちる?
>>36
勝った!勝ったぞ!夕飯はドン勝つだ!
ありがとう!バルムンク連打で蹴散らしてくれたジークさん!
ありがとう!無敵三回?ルーラー?強化解除すれば良いんだよ!アビーちゃん!
月霊髄液との組み合わせで死を乗り越える男!槍ニキ!
そしてなによりも!サルベージして探しだしたフレンドの欠片マーリン!
次回「クリティカルで殴れば相手は死,ぬ」兄貴にはこれからの高難易度も付き合ってもらおう。>>77、78
おー、すげぇな
俺も一応勝ち目指してみたけど半分ぐらいしか削れなかったわこれだけハイペース進行だと今年初めての社会人勢完走できるかちょっと心配だな。
しかし今回のイベントは約束された狂単の勝利すぎるな
割と英雄の証が落ちて嬉しいです!銅枠の交換も必要数多いのが多いしやったぜ!
>>87
一番最初に交換したのは星出しスプーン20個でした>>92
所詮石など棘の生えた林檎よ
最近はマナプリしか引けない石より、用途がハッキリしてる分林檎のほうが価値あるように思ってきたノッブが羽根をボロボロ落とすから楽しい!
徹夜する程ではないけど、ここであめ玉は集めてしまおう>>99
以蔵さんのトラウマ直撃じゃないですかー!!!
早く脱獄しないと>>99のおかげでやろうとしていた事を思い出したのでさっそくやって来た
今も反省していない>>87
アビーがめっちゃ星出してて唖然とする
礼装と領域外の生命があるとはいえ、BAQとかAAAブレイブチェインで50個ぐらい普通に溜まるのは
見ててうっひゃぁ!!ってテンションあがるわノッブチームはえぇな
>>109
騎シュタルをスキルマするのに貝殻使っちゃったからね、仕方ないね
というか騎シュタル様貝殻要求する6以降の素材が「え、この程度でいいの?」なやつばかりで本当助かる
スキルマすると宝具1でも頼もしい贅沢言わないから貝殻あと100個くらいほしい
信長独走すぎて草生える
みんな貝殻を求めてる。はっきりわかんだね
>>109
・ドロで鳳凰の羽根
も追加で>>112
500個ぐらいないと来年の分が不安だわ爪が欲しいから、黒王と術ネロは止まって!
>>117
お前が加速するんだよぉ!!周回放置して高難易度やってたけど、やっとクリアできた……。
マシュと孔明マーリーン抜きの、令呪なしだぜ!
去年は令呪なし縛りだけだったから、個人的に満足ノッブは独走してたけど
今はプレイヤーが沢山いる時間帯だし
加速するから、最終的な時間差はあんまり無さそうだね
日付が変わるまでには、3位もゴールしてそう>>98
デザビュに肉を貢ぐ同士がいて嬉しいぞ
もう既にお肉なくなっちゃったんですけどね…ネロちゃまのところをエミヤと水着アルトリアで回ってるんだけど、エミヤが星の分配が30%とかでもクリティカルを出す出す…
お前水着エレナさんと回ったときは80%でもクリティカル出してくれなかったじゃん…
お前なんなん…まじで…おもしろすぎるだろ…ってなってて、ターン数とか気にしないで楽しんでる>>125
ありがとうございます。
うちの高レアA3枚持ちが多いので今回の礼装は限界突破しておきたいんですよね・・・>>127
去年のクリスマスで3人来たよ・・・>>123
だって頼光ママと三蔵ちゃんだぞ?>>127
王の帰還はCTがなぁhttp://news.fate-go.jp/2018/re_2017summer03/
とうとうレアプリズムがもらえるのか(歓喜)
モナリザ礼装手に入れるぞ~礼装ドロップしません!!!
シーサイドもまだ凸れてないし、うぐぐ…!
林檎温存したいけどもう少し齧るかな去年難しくてメイヴの霊衣取り損ねたのがこんなところで……うう
レアプリマジか
※前回開催時に「霊衣開放権」を獲得している場合、「復刻ライト版イベント」でのクリア報酬は「霊衣開放権」が「レアプリズム」に変更となります。
もう1つのクリア報酬となる「呼符1枚」には変更はありません。
去年霊衣開放権ゲットしたマスターはレアプリ、それ以外のマスターは霊衣開放権
まさか条件付きとはいえレアプリ配るとは思わなかった高レア宝具5以上になったこと無いから報酬レアプリズムは嬉しい モナリザとランチどっちにしようか
>>138
絆上げとスキル上げのどっちに重点を置くかにもよるけど、先にモナリザを入手した方が後々のストレスは減ると思う
スキル上げ始めるとQPがあっという間に枯渇するけど、絆上げは極論周回回数を増やせばいいだけなんでそして始まるレアプリ交換に並ぶ過去の配布鯖
レアプリで配布鯖交換ってよく話題になるけど現在の交換レートで考えると
現実的とは思えないけどなー
それなら復刻イベで配布鯖と再臨素材集めたら持ってない配布鯖と交換出来る方がいいんじゃないかと今更ながら2部始めたけどノッブがメイヴちゃんに奇襲仕掛けるとこ見て
やっぱりただの女体化ギャグキャラじゃなくてまごうことなき織田信長だなぁと再認識したり
あと頼光さんもさり気なくゴルゴーンへの鑑識眼が光ってる復刻ばかりでモチベ上がらないって人も多くなってきただろうしこういうのはいいね
>>144
育てることだけでは飽きがくるからね>>144
つまり復刻って一度やったら素材集めの意味しか無いし
効率の良いフリクエみたいなもんでモチベはあがりにくいと思うよ>>133
シーサイドはイベントの開催日時のこともあるから早めに凸しておいた方がいいが、大仏はまだイベント進んでる段階だし気長にやった方がいいよ。>>144
素材集め自体は単調作業でそう面白いもんでもないしなあ。やはり新規ストーリーがないと。>>144
QP難民だけど復刻は礼装あるから素材集めやすいのと結局やることないからという完全に惰性でやってるわ
新イベ欲しいっていうとメインストーリーあるじゃんって返されるけどイベントはイベントで楽しみたいんだよサモさんシステムでどんどん敵がながれていく
何なんだこの脳死具合は…サイコーじゃないか!>>127
どこかで聞いたリップwithスプーン試したら宝具で星じゃらじゃら出て気持ちよかったです!
そうか、賢王様はそんなことができるのかぁ···ええな!>>151
BBとクロエはイベ復刻をまてしか復刻霊衣解放がレアプリになるなら配布鯖も5枚でレアプリ1個に交換できるシステムもくるかもな。
チャレンジクエスト自重プレイでは勝てないと諦めて
孔明解禁して
フレジャンヌも借りようと思ったら
デスジェイル始まっちゃって
アテにしていたフレさんがジャンヌを引っ込めてしまった今水着アルトリアにNP効率アイテム使用してノーバフで宝具撃たせたんだけど、90パーセントも回収した…
噂以上だったぜ…>>127
たしか、絆霊装もサポート系だっけ?>>155
正直1つはレートに見合わないと思うそれにしても
前半に比べてペースが遅いのは何でだろう?>>162
まだ1部のアイテムを取り終わってない人が2部に進んでないからとかかね?>>161
お前は間違っちゃいない···!周回で弓王使ってるとブーストと相まって凄まじい強さだな~
ウチの戦力では弓と剣が今一つなんで復刻を待ってるけど何時になるのか…。
表で盛り上がってる2章の後の水着イベント2019に合わせてか、次の○○DL記念かなぁ?肉のおかげでジーク君や以蔵さんの宝具が回る回る。これなら夢のメルトウィルスからのメルトアウト二連続も比較的楽にできるかもしれない。
>>161 後半に邪ンヌ・マーリン・ジャンヌの強パくらい持ち出さないとノー令呪すらきついからしゃあない
肉を使ったときのジークくんしゅごい…
周回楽しい>>170
多段攻撃でNPいっぱいくれるツンデレさん。でもクリティカルは勘弁な。7章ではマーリンとマシュの宝具を撃たせるだけの神霊でしたね……
>>174
いいよねデバフセサリー……アラフィフのゴール台詞コブラじゃねーか!
ふらんチームの勝利セリフ聞けてウレシイ
去年は半端にドロップアイテム優先してふらんチーム優勝させられなかったから、今年はふらん一本でいくんだ……。>>177
ジョジョ三部の冒頭かダービー戦じゃないかな
いつのまにかラジオとか本が増えてるのとタバコ吸ってるの>>177
ジョジョ3部の承太郎対ダービーに似たような場面があった気がする>>177
これかな。ノッブにエリート塩(戦国武将製)を差し入れしたい。
狂単はノッブチームかぁ…
あと1レースしかない…>>186
術ネロで周回余裕だがやったぁぁ、ドロップに骨ある♪
以蔵さんのために周回してきます中庭の
進行度1のドロップはコノ―とコインだったけど
進行度2のドロップって何?>>192
左下が本体>>191
王様コンビも骨落とすのですねやった。
ノッブチームも骨落としましたよー>>196
何組か確実に自爆しますね・・・>>193 進行2:コノートコイン6枠∔αだった
>>200
ジークフリートさんとアキレウスは素の実力で弱点狙うのが困難なんだよなぁ・・・
メイヴのチーズに対するメイヴキックみたいな「鍛錬で克服・対応できる」と言う弱点の基準・限度がどこまでなのかも不明だし
「ケルトだから」という理由でメイヴにしか出来ない事かもしれないし高難易度の水着鯖戦で天草くんを起用してみたのだが…
きみ、ほんとにクラス混成の高難易度戦に強いのね…殆ど封殺して勝っちゃったよ…。(去年の苦労は何だったのか>>192
なんだろうか、下半身の水滴が卑猥なものに見える俺は疲れているのか…?>>200
締め切りだけは回避できないんだよなぁ>>207
デッデッデデデデッ カーン デデデデッ>>187
まぁ大体敵編成とドロップ素材、入賞報酬でどこが勝つかはほぼ予想可能だし
今回は1回くらい勝って欲しいなぁと思ってたけど無理そうね…
ずっと周回してるけどやっぱ大勢は覆せなかったよ…レアプリもらえるのか?!?!
これでようやくモナリザが手に入る……モナリザ交換できた頃はまだぺーぺーの初心者だったし、レアプリもらえるほどガチャも回さないしで一生手に入らんかと思ってたわ。ありがたいマスターのせいって言うけど普通は誰もが区間賞取れるように運営側がどのクエストをどのチームに割り振るかでコントロールするものだと思うけど
それで見事にニトクリスチームに回そうとしてないんだからそりゃあ勝たせる気ないって取られるだろ>>200
ガン無視というより、裏をかいたり抜け道を作った感じだな
メイヴちゃんの場合、「頭に」当たれば死ぬ→じゃあ、頭に当たらなきゃいいんじゃね?って感じだし>>210
去年霊衣開放権ゲットしててよかったと本気で思った
なおメイヴちゃんはまだ引けてません……前にやった時はまだ7章をプレイしていなかったから
誰が誰だかわからなかったなあ>>199
カーミラさんじゃなくてカーミラ看守だから嗜好が若干変化してるとか
この囚人エルキドゥが普通のエルキドゥより女性寄りとかそんな可能性>>219
ほしいけどアビーが絆Lvを輝かせてと俺に囁く>>219
骨欲しい、めっちゃ欲しい
でも俺はフランチーム推しを張り続ける>>219
欲しいけど今の順位じゃ逆転は難しいな・・・
見る限り推し>素材の様子だし
自分も経験値や銀フォウ目当てで飴ドロップする場所周回したり宝具レベル2になってくれた感謝の意を込めてタイラントと第六天魔王の場所中心に周回してるから人の事言えんわ>>163
10個集めなきゃ使い道ないの本当どうにかしてほしいわ。
ただでさえ一個入手するのも困難なのに。>>220自分はもう根が40切ってるからめちゃくちゃ欲しいわ、何でか妙に使うんだよね
>>200
背中丸出しが義務付けられてるジークフリートと違って
アキレウスはきちんと踵に防具を付けてるんだよなぁアイリ
殺師匠
サンタリリィ
BBちゃん
アルテラサンタ
配布鯖だけでも5人欲しがるといえば、精霊根の需要をお分かり頂けるだろうか
加えて言うと、イベごとの配布数は10個止まりだ今回の礼装って帝都の礼装より落ちにくいの…?
復刻と新イベの差?>>232偏りかぁ… 周回数と運か…
>>233
同じようにジークフリートやアキレウスにしたって意識してないわけないだろうしな
当たれば致命、それを許すかは別の話ドロップのための周回に滅入ってきた…
皆さん周回の気分転換に何してます?>>238
有酸素運動や筋トレしたり勉強したりしているよ。
ゲームでストレス溜めたらいけないよ。レースがなかなか終わらない。
復刻だからでしょうか?何つーか
スマホに真正面から向かってするもんじゃ無いぞ、ソシャゲの長時間の周回ってやつはゲームどころじゃない人もいると思うよ
単純計算でこれが2倍長く続いたのが前イベだ
1日半以内で1レース終わるのはだいぶ早くなってるぞすごい今更な気がするけど、この手の礼装と鯖両方がドロップ増加に振られている場合、ブーストアイテムでバランス取ってると考えるべきか。
両方ドロップ増なイベントでクリスマスなんかもあるけどあれはBOX回す分には鯖は自由だし。採集レース スタートです。
>>248
調べてこい・・・いや、やっぱり止めろ。辛くなるだけだ。
今回、勝てば良いんだ。すでにアイテムをほぼ交換し終えてしまったな…
前半高難易度はマシュマーリンで挟むアタッカーを切り替えながらやってたけど
やっぱ最終的には天草が強かった黒聖杯ヴラドプリコス玉藻フレ孔明は全て解決してくれる
まあ今回はちょっとびびってヴラドに芸術つけたけども暫定一位の報酬がページかぁ…
665個もあるんだ…もう使いきれないよ…おい!ニトちゃんのとこのボスデーモンの名前が拷問官とかやめろ!
以蔵さんを連れていって申し訳ない気持ちになっただろうが!
しっかり始末剣してもらったよ!やっちゃえ以蔵さん!>>262
つまりそっちも自由自在というわけか……>>260
一枚だけ落ちてくれればいいんだがその一枚の壁があっつい前半のパトラ礼装が全然ドロップしなくて期間的に泣く泣く諦めたのに、ダイブのドロップが4枚目に突入してしまった
いやダイブが落ちたのは本当に嬉しい嬉しいんだけど
なんなんだこの偏りは…いつの間に物欲センサー実装したの?(濁った目)>>267
羨ましい、交換してほしい
パトラ礼装3枚落ちたけどダイブは未だ0だわ
偏りぇ気がつけば残りあと3日か
レースもエスケープもまだまだ交換終わってないや
のんびり構えてたけど林檎齧らなきゃなーネロオルタチームがゴール!
復刻でも区間賞0とか褐色コンビは運命の女神に嫌われているのかなぁ我交換終了マスター
ダイブ未だドロップせず>>271
周回しやすい諸々を与えてもらえないとか運命の女神サマは褐色が嫌いなのかな?という意味で言ったんだ
もしくは自分が褐色だから嫉妬してたりして>>274
見せかけ通りのただの脳筋ならいくらでも攻めようがあるんだけどそうじゃないという
黒髭・ヘクおじ・鈴鹿と同じある意味一番危ないタイプ>>272
シナリオクリア後の最高難易度のフリクエでワンチャン…というか大体そこでドロップしてない?全レース サティスファクションしか回ってないワイ 1レース目の栄光を思い出し少し泣く
>>275
追加されてなかったっけと思ったら優勝前優勝後だけで区間賞は追加されてなかったのか
もったいないし何より見たいから追加してほしいそろそろ最終レース終わるね、フリクエタイムだー
>>271
掛け合いを一度は見たかったけれど、去年の敵編成のままでシャドウサーヴァントのクラスに合わせて統一されていたからね仕方がないね>>283
デザビュだね。よかったよかった。
それはそうとグガランナ面白い撮影大会の始まりよついに雷帝と天の牡牛、夢の怪獣対決が実現するのか…ゴクリ
それは兎も角後半の高難度も全部サモさんで突破してやるわ!レース終わった記念に頼光さん目当てで百連したが、うん、グロいな。
カレスコ二枚と虚数四枚と欠片一枚、最後の追い呼符でメイドさん出たから運は良いんだろうけど、うん、やっぱつれえわ。水着オルタピックアップ、今年も敗走。いつかのダウンロード記念で復刻して欲しいなぁ。
令呪一角切ったけど初代様で頑張って高難易度グガランナ倒せた
しかしグガランナ固いな…>>293
エリちゃんじゃない?話の間何回もゲオルギウスと絡んでたし>>293
今回のイベでゲオル先生と絡んでた某色物とか道化とか言われてた子って一応ハンガリーの女領主やってたんですよ…>>297
補足。パーティ構成は画像のとおり。グガランナ対策としては素直なものになると思う。
・イシュタルは速攻、マーリンでバフ盛りまくった呂布で吹き飛ばしつつ、ジャンヌにもNPを撒く。
・グガランナ序盤の2ゲージは百貌・マシュ・ジャンヌの耐久パで削る。カルデア制服による回復で小まめにマシュをケアするのが大事。
・最後のゲージ前半は百貌・ジャック・ジャンヌで削り、後半はジャックで一気に削る。
……なかなか急造のパーティだったため、ジャックのスキラゲと百貌さんの宝具強化などでまだまだ隙は無くせそうな気はする。誰かの役に立ってくれれば幸いだ。さて、今までの例に倣うなら明日のメンテ終了後に2016年水着PU2やりそうなものだが・・・
そんな例あったっけ
というかメンテあったのか>>306
バレンタインで去年PUされてたえっちゃん+2017年礼装PUされたり、
明治維新でも後で沖田さん+本能寺礼装PUされてたじゃない
それに1300万DLでは2016年水着PU1しかしなかったし、やるならこのタイミングしかないと思って>>310
まさかゴルゴーンさんも次に会った節分でやたら懐いて来る子犬のような後輩?ができるとは思わなかったようだな>>294
☆4セイバーでウチに唯一いない人!
☆4セイバーでウチに唯一いない人じゃないか!>>296
そういや、メイヴの本編未使用宝具ではカラドボルグを使うのがあったよね……今年の水着イベントではカラドボルグをセイバークラスとして持ち出したメイヴが水着?>>303様のパーティを参考にさせて頂きました
メインアタッカーはキングハサン、礼装効果発動中にエルバサ宝具をグガランナに叩き込めなかった場合はやり直しです
クリティカルダウン目的で入れた小太郎くんはダメージソースにはならなかったけど、宝具の混乱でパーティ延命に一役買ってくれました
初戦はハサン先生に欠片待たせてサポートに徹してもらってましたが、生存能力が高く宝具の複数回使用が視野に入ったので未凸フォンダン持たせて初代様とダブルアタッカーになってもらいました
やっぱり星2鯖でも聖杯捧げて星4フォウマすると耐久火力共に侮れませんね
妄想心音のバフ無し10万ダメージにはかなり助けられました優勝者ってランダムなんだな。
メイン垢はフラン、サブ垢はノッブが優勝してた。>>320
自分が1番応援したチームが優勝だぞ。
全員一緒のポイントだと確かランダムだったはず>>264
ごめん全然育ててない、、、>>258
報告遅れたけどクリア出来たよ(残りマルタさんだけになって勝ちを確信したのでターン余計かかってる)うちは全員ぴったり同じポイントで揃えておいたらネロチーム優勝
ランダムなのか同着時優先度があるのかは不明>>324
たしかDOGポリスは宝具前に死を纏うものをほぼ必ず使うようになってたはずだから仕方ないね。
新宿のほうはそういう縛りがなかったはずだから3周年のメモリアルクエストでロボが出てきたらリベンジしてみるのはどうだろう?ようやくパトラ礼装もドロップした…
でも交換がまだまだだから林檎さん、よろしくお願いしますグラガンナ令呪クリア(こいつ硬い
>>319
うちでも単騎にはならなかったし令呪コンもしたけど最後はエルキが決めてくれました
最初のイシュタル退治といいこのクエストにすごい向いてるんだよなあ>>332
あれはいやらしいですね、何なら“氾濫のティグリス”って名前からして何だかいやらしいですね。うちの後輩をさんざんティグリスティグリスして氾濫させてはコンティニューキメさせる牡牛とかモー先輩として許せないですね。
グガランナ「クダランナ」>>334
デカすぎてそれぞれのカットで見切れるから滑車みたいにその場でぐるぐる回ってる感じにw>>334
めっちゃ回転してる…>>334
エンコード処理間に合ってない映像みたいになってるやん>>332
わかるマン
此方はイシュタルが三回連続B(うち二回クリティカル)で早々に前線がボロボロになったりで、なんというか今回はスキル以外にもAIがいやらしい気がする対グガランナは神性特攻礼装の強さがわかる(ただしそれ付ければ簡単とは言ってない)
>>343
フレから刑部姫か翁を借りれば、式さえ持ってりゃあとは星三アサシンでクリア出来るグガランナじゃね?
水着連戦は特定のキャラを持ってないと割とキツい。>>343
どんな人とフレンドになってるかによるんじゃない?すごく強い天草とか借りられるなら水着ラッシュは余裕だろうし、ガッツリ育ってる山の翁とかを借りられるならグガランナはかなり楽だし。グガランナ、去年はノーコンノー令呪しか達成してないから、マシュ孔明マーリンなしもやりたいんだよな。
でも、あの姿見るだけで去年のトラウマが……。グガランナを、望月さん、静謐、玉藻で宝具とスキルを使わせない戦法はた~の~し~い!
楽しいんだけど、味方のHP回復が間に合わないよ。ダメージがダメージが~。
撤退 令呪 聖昌石去年どうやって勝ったんだったか本気で思い出せないんじゃが
スクショ撮ってなかったかのう去年は令呪使う羽目になったけど、今年はおっきーマシュフォンダンXでなんとかクリア。新加入の力は大きい
グガランナさん全体強化解除からの連続クリティカルはやめてください(無敵張ったバーサーカーが)死ん でしまいます
>>355
1ゲージ目を壊すと必ず全体強化解除を飛ばしてくるの地味にしんどいよね。
スタンで対策できるだけまだマシなのかもしれないけど。>>357
抗いがたいという意味でなら、メルトの足と同レベルだと思うわ殺式いる分今回楽になった人も多いだろうな。
殺エミヤ・殺式・ジャンヌでヘイト管理しながら2ゲージ吹っ飛ばしたのはなかなかスリリングで楽しかったわ。殺エミヤもNP効率良かったら個人的に神鯖なんだがな…NP獲得率UPの強化がほしいあれ?メイヴの霊衣獲得権持ってたらレアプリ獲得のはずだよね?なんかレアプリ手に入ってないんだけど…まさかメイヴ持ってないと駄目ってことはないだろうし
去年はちゃんとメイヴのクエストクリアしたはず、槍の敵にタゲ集中付けられて「厄介だなぁ」って思った記憶があるし>>361
リザルトが「霊衣獲得」だったからあれ?とは思ったんだ、ショップの所でもレアプリ0になってるし
去年は「マシュに次いで開放された霊衣だし期間限定だったからちゃんと取らなきゃ!」って思ってたから多分勘違いではないと思う
取り合えずメンテ終わったら運営さんに問い合わせしてみます、ありがとうございますおっきーの宝具1だと回復間に合わんのおおおおおおおおおお
せめて3は欲しいぜよ>>350
やはり怪獣(グガランナ)には怪獣(タラスク)をぶつけるのか!>>346
CV.坂本真綾は高難易度において最強ここに来て実感する刑部姫の高難度適正の高さ。なまじ騎相手だとサポーターが限られてくるなぁ
あ、強化解除からのピンポイント踏み付けはやめて下さい「霊衣権持ってるけど解放してない」人が絆バグ引っかかってたみたいだけど
そんな感じでレアプリ獲得バグも出てたりするとか…?そろそろ本腰入れて今年分のダイブドロップチャレンジしたいんだが、AP40のダイナマイト級周回より礼装だけ狙うならAp10のスプーン級周回の方が良い?これ毎度思うんだけど
>>373 うぉマジかよ。めっちゃ助かる情報ありがとうございますー。
>>363
このパーティならアサシン三騎で刑部システム一応回る。ついでに勝てる。
変に縛り入れずに純粋に槍1殺5ならかなり簡単だしね最近再臨素材も半強制でもらえる配布鯖が多かったけど、
これ騎シュタル持ってる(そして二体目育てる気はない)なら再臨素材は交換しなくて良いよね?ダイブ落ちねぇ…ホント5枚目ドロップは悪い文明だわ
>>353
うちもうちも
去年より今年の戦力の方が充実した結果
今年の方が苦戦した気がする不具合>>380
おめでとう、無事に落ちてよかった。ふーやーちゃんの幕間終わった辺りで「ハッ、幕間キャンペーンは来週まであるし今は秘石を集めたりする方がいいのでは?」と気づく
オリオン狩りタノシイ・・・>>385
百貌さんとアサエミのシナジーを参考にさせて頂き、自分のパーティに取り入れてみましたが 良いですね。勝ち方に安定感が出ました。ありがとうございます!(フレはジャンヌです)>>387
そうだな
見慣れた景色を蹴散らしながら集めるとしよう
まぁ去年とは打って変わって運が良かったのか、自分は早めに2凸目出来たけどねグガランナは強化解除のタイミング覚えてるかどうかでめっちゃ難易度変わるイメージ・・・あと序盤のイシュタル戦でのダメージ
忘れてて直前にバフ盛っちゃって酷い目にあったからな!!>>389
ほんそれ
なんも考えずに、チャージ攻撃来る……あっジャンヌと百貌さんで宝具チェイン出来るやん皆体力ギリだから回復量増やしたろ……とか思ってたらうっかりゲージ削りきってタスクキルしたのはいい思い出()イベ中でも常時オール枠に黒聖杯MAXBB置いてくれてるフレがホントありがたい
いつでも置いてくれてるその愛のおかげでいつでも起用できるアタッカーとして計算できるの助かる
うちの後輩(マシュ)とフレの後輩(BB)のコンビで高難度アヴェも割と何とかなる感じがよいDTBやっとドロップした
アイテム交換終わった後に金リンゴ12個使うことになるとは思わなかったなぁグガランナ 令呪4画 切りました(心の俳句)
しかしそれでもフレンドの蝉様のhp370を残すのみでした…
稀代のアホマスターなのは自覚してるけど、なぜ静謐ちゃんにフォンダン・オ・ショコラを持たせたのか、これが分からない。
なぜ最高峰と言われる難易度のグガランナを蝕毒(初運用)で倒そうと思ったのか、これが分からない。イベントのリンゴ取りに行くのめんどくさくなっちゃったからやらなくていいよね、、、?
昨日の夜グラガンナ挑戦してみたがゲージ二本削った所で駄目だったわ
クリアしてる人ホント凄ぇな終了~
皆素材すぐ取りきったと言うけど思ったよりも取り漏らしが多いような気がするな俺
まぁ、去年よりも取りやすかったから目ぼしいものは手に入ってて取ってないのは数が多いのと去年とったイシュタル関連くらいかミッションに入りはしたんだが時間内に終わらなかった場合ってドロップアイテムはもらえるんだっけ?
ドロップ表示すら無くメンテ突入したから不安なんだがおつかレース!
アイテム全回収から林檎30個飾ったのに礼装ドロップしなかった…初代ドスケベ礼装以来の未凸…つらい…
グガランナ戦中にメンテになってしまった
解除にあわせてガンド掛けたら
ライフが2残って計画が崩れてしまった…
もうやり直せないからプレッシャーがが
あれ?なんか似たようなことを
高難易度塔イベのときにもやらかして
ここで愚痴ってなかったか俺…?皆オツカーレ
お疲れー
>>394
運ゲーの人かな? 今回のは比較的お祈り要素が少なく感じたわ。10回くらい試せば1回は勝ちを拾えそうなパーティでかなりためになった。イベ終了お疲れしたー。ダイブトゥブルーは二枚完凸出来ましたー。しかも凸れたのが最終日の今日午前11時頃とメンテ直前、最終の一戦の一枚ずつと来たもんだ。使った林檎も金林檎2つだけ。去年は金林檎10個以上使っても凸れなかったこともあって、嬉しさ五割、複雑さ三割、困惑二割という感じ・・・・・・・まぁ最終的には嬉しいのだけれどもね!
お疲れ様~
結局ダイブ2凸はならなかったよ…
去年も今年も私はダイブ運が悪いようだノッブで爆死した。本能寺も帝都でも沖田来なかったし経験値鯖とは相性悪いのかな
水着ノッブホントかっこいいし今回のイベントでも何度も借りたけど動きもセリフも良いんだよなぁ
爆死ダメージで金フォウ君クエストと伝承結晶クエストやる気で無くて結局ギリギリで去年と同じパーティでクリア
久々にここ来たら殺エミと百貌さんが良かったとな。新しい鯖来ないし手持ち育てろということか俺も2年連続でダイブ落ちなかったや…それなりにリンゴ齧ったんだけどなあ
最近アーツ寄りの鯖がたくさん来たから凸2枚欲しかったんだが
自然回復のみで素材回収してたラグジュアリーは2年合わせて3枚落ちたんでコレとダイブ交換してもらえませんか…
【復刻夏イベ】「デッドヒートサマーレース」「デスジェイル・サマーエスケイプ」攻略・雑談スレ12
413
レス投稿