雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド426
https://bbs.demonition.com/board/2223/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/立て乙
あぁ!窓に!窓に!!CQC?
やっぱ、クトゥルフ的な存在だったんだな、ノブーーーーー!!?
>>2
ラスボス的に出てくるまで劇中ずっと眠ってなきゃならない暇な役だけどいいのかノッブCOCがCQCに見えて「尾張軍式格闘術……?」となったまる
たておつ
>>前980
イベントがあるたびに金リンゴは増えるだろ!!
それを最小限だけ使ってイベントのアイテム全部回収して、過度な周回せずにイベントが終わるとリンゴが少し増える感じあー、菊池秀行コラボでアサシン内原富手夫実装されねーかなぁ
「館燃えとるんじゃが、わし、気絶してるんじゃが」
「沖田さんは気絶してるのでこのまま焼死フィニッシュです」
「茶々も火つけたはいいけどでかいハエに倒されて是非もないネ!」
「おい沖田、やっと到着したら館燃えてるじゃねーか」>>6
キルケー(cvきりたん)&シバにゃん(cvずん子)アルターエゴなオル田さん以外みんな発狂してるんです?
>>11
エミヤとキャットがどう扱うべきか頭抱えるのでNG>>6
ぶっちゃけ、少々のことならキルケーと捨て駒の前衛がいたら大体解決できそう>>17
乗るな!キルケー!そして己の現実を垣間見てしまったキルケーはSANチェックです乙
ぐだぐだCOCどんな感じかわからないからとりあえずPLから黒幕まで全部ニャルでいいよね!わけわからん技能しか持ってきてないのになんだかんだ全員生還するか普通に全滅するかの二択のプレイしかしないぐだぐだ組の姿が目に浮かぶ・・・
次の復刻イベントって証貰えたっけ?最近はすっかりご無沙汰な気がする。需要はまだまだあるのにね!
>>23
アレだ
胸の慎ましい女の子を揃って巨乳を羨ましがってる設定にしちゃうのと同種の現象だちびノブの頭部が開いて大きな口になるんじゃな!
>>10
イベにもよるが、大体は自然回復+少しのリンゴでなんとかなるよな
自然回復のAPを無駄にしない程度のプレイ時間とWikiとかの情報を見る時間を取れればいい感じ。
あぁ、今回も2,3個金リンゴ食いすぎたなぁ……ぐだぐだってことはフォーリナーニャルラトホテプ織田信長実装?
え?中の人的にはハスター?茶々の方がニャル?細けぇこたぁいいんだよ!
実際にニャル様は信長の化身持ってるしちびノブが一般人を撃ち○す光景を目撃してしまったあなたは1/1d3のSANチェックです。
実際型月のノッブに実はニャル様属性なんて足してもカレーにショートケーキぶち込むかのような所業なんだよな
>>28得意(数値が高い)技能で自信満々な態度取った後にやらかすのか、ファンブルって程でもない失敗をした後の救済措置でやらかすのか、それが問題だ。
沖タちゃんは茶々から恋愛のいろは諸々を仕込まれる予定だから
>>34
先生優秀すぎて聖杯捧げました
アキレウスとヘラクレスにも捧げたのでイアソン来てください>>12
この面子でクトゥルフTRPGとか草生える。>>23
今日はサマーレース復刻の情報が来たからな
大体新情報が来ると200~はレス消費する感じ
皆飢えているのだ、情報に>>29
色恋沙汰は剣を鈍らせるからね。
しょうがないね。
なお世の中には目をかけてた妾に騙されて闇討ちされた瞬間に奥義開眼した剣客もいる模様TRPGをするならゲームマスターが必要ですよね、センパイ♪
>>42
しかしそこには追い出されたにも関わらずお赤飯を炊いているエミヤの姿が!ぐだぐだ勢は基本ルーニー感ある
土方さんはリアル・マンかな。龍馬さんはリアル・ロールプレイヤーか
とりあえず和マンチ代表はランスロットだと思ってる勢いもそうだけどこのスレ中身もカオスだよ
ケイオスタイドはちょくちょく漏れ出るし、何故か不利クラスで羽根を狩る人もいるし、よくてよ教あるし、飯テロもあるし、不穏な事も稀によくあるし
かと思えば真面目な考察することもあるし、コラや立体造形など謎の高レベルスキル持ちの人もいるし、攻略や設定とか質問へのアンサーが手厚いし、何より素直に楽しく盛りあがれるし
普段素直に言えないがここ割と好き>>34
神授の智慧をケイローン以上のランクで持てそうな英雄って誰がいるだろう。沖田さん武術覚えてる癖に受け流しより回避使いたがるイメージ。
クトゥルフはローマ神話の事笑えないと思う
今年の新夏イベでは少しクサントスの出番も期待しているで候
>>56
イアソンもアスクレピオスもサポート特化っていうイメージが強いね
まぁイアソンはヘラクレスと殴り合ってたり
fakeの話聞く限りだとアスクレピオスもパンクラチオン使ってるっぽいけど
カストールがクリティカル特化なのは何だか分かる気がする
兄弟愛を見せておくれ!>>52
中の人はこの歌唄う時に記憶が飛ぶらしい
何かが憑依する感じがあると語ってる>>57
記事にもなったけどカイニスとかあったな。
まあ、考察出来るうちにして楽しむのも暇潰しになって良いしね。当たり外れいろいろあるもんだし
2部ライダーなんて候補の数の多さと考察色々あるけど、ぶっちゃけ1番核心的な情報が全然無かったりするしね
いろいろあるもんさね>>51
あの二人、明確に出番増えだしたのはぐだぐだオーダー連載からだしな……
帝都の連載開始はFGOよりちょっと先だけど>>52
中の人がニャル子さんでしたねぇ、ノッブはハス太くんで……嗚呼、翡翠ちゃんがクー子だったよ。ばあさんやFateTRPGが公式から発売されるのはいつになるのかのう
>>51
その沖田さんも幕末魔境で育ったせいで本当にノッブが敵に回ったら「アッハイ、殺しますね」がノータイムなんだよなぁ……流石数百年島国で蠱毒やってた戦闘民族は違いますわぁ……
完全に個人的な意見だけど沖田さんってノッブのカリスマが効いてないけどノッブの友達だからああなったのかなってノッブ的にもカリスマ効かない貴重な同性の友達で沖田さんは同性の友達とかノッブ以外絶対いないし。ていうか沖田さんはそろそろ友達作ろ?TRPGやったことない
>>59
大真面目にちびノブを敵性生物認定するんじゃないか?
というか銃で武装してる癖に微塵も警戒心が沸かないちびノブ普通に脅威だわ>>57
表だと新アヴェの中身ピタリ賞の人とか、セイレム配信直前の記事で哪吒ちゃん実装予言してる人とかはいたな>>61
トイレのドアのシーンで「全て遠き理想郷」ってコメントが見えた時は腹筋が耐えられなかったわーいちびノブだー!
ノッブ!(パァン)
怖いわぁ……怖いわぁ。チワワの皮を被った狼王ですわぁ。>>71
人によって向き不向きあるし、面子にもよる部分あるからね
やった事がないなら、公開オンラインセッション覗いてみるのがいいかもね>>58
やはり大聖杯は我々の手に予言といえばカーターさんの顔すげ替えコラ→カーターさんカラス頭に
>>80
カーターの顔を杉田智和に変えてもそんなに違和感ないと言われてたね〜…>>81
1回目 爆死
2回目 集まらなかった
3回目 以蔵さん宝具MAXへ
4回目 集まらなかった
5回目 今ここセイレム攻略お疲れ様でした、このあとはアビーの鍵穴にキュケオーンを流し込んでグッドエンドです
>>83
ライスをケーキ風にすればいいんだよアビー沖タちゃんが欲しい?
ならその思いを二次元だけでなく三次元でも
用意すれば良いんですよ
まずは100均で粘土とアクリル絵の具を>>78行ってらっしゃい
>>57
俺じゃないが、とあるAA作品で
・メインキャラがギャラハッドと融合
ネタがあったなぁ>>101
これは……>>101の人生はきっとーー悲劇だろう。
>>103
世間は狭いなぁ……Pから始まる名前の人私のフレさんにもいるぞ?
え?>>101
ああ、吐き気がする…>>101
爆死に理由はない。たんに、今日は引けなかっただけだろう>>101
何気に礼装すら最低保証の星四しか来てない……>>101
ガチャとは無情なり。いくら対価を支払おうと結果がついてくるとは限らず、逆もまた然り。それを知ってなお挑むのは愚かともいうのかもしれない・・・が、愚かと知りながら進むのが人というもの。故に今はただ望むとしよう・・・
うん、まあ、明日があるよ。次があるよ。多分、きっと。そのうち報われると思うから・・・というか報われてあげてくださいおねがいします>>117
pixivで1回だけ天草ロボの絵見た事あるわ ここの住民か分からないけど
天草ロボのタグとか付いてなかったからもう見つけられん……出ないときはほんと出ないよなガチャ
今回は引けたから良かったけどメルトの時はホントダメージデカかった>>114
巻き込むのは3割くらいがトリスタンな気がする(偏見)
あと交渉技能が全滅したときに最終手段APPロールでクリって本筋と関係ないストーリーを生み出したりしそうな卿>>122
いえいえこちらこそ
数少ないフレポをありがとうございます>>68
カオスな時は荒れずに荒ぶってるからね
そしてさらりと生まれる新コラ>>128
ガチャは一回一回の決着なんだよなぁ(刃牙の人並感)>>134
1000日で似たようなこと来ると考えてた。気持ちは分かるが、諦めよう。ふと思ったんだけど、SW以来、復刻維新、帝都、復刻サマーレースとアサシンXの特攻率高いよね
これ、この辺の流れを見据えてのSW復刻だったのかなぁ?>>134
まあいつかは星4配布するんだし無駄ではない右のカッツの目が鬼武蔵の目とそっくりで最初見たときちょっとだけ怖かった。
https://mobile.twitter.com/pakosun>>126
傷つかずに勲を得ようなど虫がいいことを考えないことだ。
こと、ガチャに関しては誰しも傷を負っているのだ。
傷を負ってなお求める鯖がいるのであれば、勇気をもって挑むしかないのだ。
ちくしょー!!!
はやく玉藻引きてぇ!!!>>141
貝殻…
水着キャラ一人も持ってないのにスキルマに後200個近く必要ってどういうことなの…
最高効率で貝殻ドロップしてくれるとありがたいんだけど
ついでに火薬も杭も全然足りないんだけどうちの子新素材食べ過ぎじゃない?>>139
失礼しました。もう少し分かりやすくまとめてみます。
前提条件というか、相談内容は、
『安定3ターンは無理でもより確率上げる方法はないかどうか』です。
弊カルデア、戦力はそれなりに充実しており、孔明マーリンもいますが、目標周回総数が500を超えるので、過労死が怖くてあんまり金鯖いたくない…という感じです。(使わないとは言っていない)
アーチャーインフェルノとかケイローンとか、節分大将とか、お萌さんとか、ゲーマーの人妻とか、ウルクで名を馳せたの勇ましい女武者とか、競泳水着がよくにあう人妻さんとか、以外の恒常星4アーチャーは大体います。(レベルMax済み)
カレスコはレベルMax、パラケルススはフォウマ済ですが、子ギルとビリーは確か100とかくらいしかフォウ上げてません。爆死の傷など癒えないぞ
傷だらけで明日に向かうのみよ
水曜日から復刻する去年の水着ガチャの傷は未だに塞がらない
まあ、どうしても爆死を避けたいなら
福袋以外のガチャに一切手を付けないという手段はある
最終手段でしかないけども>>147
ケイローン先生か……ケイローン先生もいいね……
ロボは編成次第でアタッカーもメインを立てるサブアタッカーもこなせるから運用考えるの楽しい
後は絆礼装も相性がいいおっきーとも良く組ませるな自分は>>140
Fakeのそいつらは魔術師ではなくアメリカ国と考えたほうがいい
アイツらにとっては大のための小でしかないのだ>>148
市でも高知県宿毛市はほとんどの人がいなくなるという恐怖
一般人を全世界からランダムで2万人なら気づかれにくいだろうね
世界の首脳陣とか世界的大企業のトップとかから2万人だと世界がヤバいけど>>144
そうだなあ、アーラシュ兄貴は育てています?いるならアーラシュに凸虚数魔術でスキルLV6以上で即ステラできるのでそれでまずは1Wave。オダチェン代わりにもなってサポーターか次のアタッカーを出しやすい。後はスパルタクス。こいつも育ててるならスキルマしてるなら「エアリアルドライブ」あたりをつけてシェイクスピアあたりのスキルでNPチャージして2Waveを乗り切る。
3Wave目は…、魔術礼装が極地じゃないといけないならちょっと困るけどオダチェンして凸カレスコで子ギル出してビリーと合わせてフィニッシュで決められると思う。基本周回はどうやって宝具を打つかだからカレスコとエレナがいれば大体なんとかなる
これは小言だが、10月頃のハロウィンイベントでクレオパトラを狙う人らは水着イベで最低でも貝殻72個貯蓄しとかないと当たっても1年近くスキマできなくなったりするから夏イベの貝殻補充はしっかりな。
不夜キャス72個、エミヤオルタ60個、鈴鹿51個、アナスタシア55個etc...水着鯖以外もたまにアホみたいに食う奴おるから夏イベで配布が少ない貝殻の貯蓄は結構大事やで。貝殻は今だとアナスタシアが最高効率なんですかね?
在庫見たら一つしか無くって戦慄したサイトでファラオ記事見てたけど、ラメセス二世まじでやベーな
いつかギルとの全力バトルやカルナとの全力バトル見てみたい。
アーチャーとしても見てみたいです。
というか絶対に勝てる鯖がモーセしかいなくない?>>164
ありがとうございます!>>161
無人島はともかくレースにヤドカリいたっけ?
なんかオリオン殿と戦ってたイメージしかないわ
あと今年のハロウィンにクレオパトラガチャ来るのか……?(今年は姫路復刻&新規)>>165
あ、そろそろ眠気が限界なので落ちます…。
周回相談、ありがとうございました…。
アーチャーインフェルノさえいれば…。
え?NPチャージスキル持ってない?
なにそれ美味しいの?インフェルノさんだぞ。今誰もそんな話してないよね?
モチベーションの問題を話してるんだよ。インフェルノさんさえいれば、延々周回も苦ではなくなってくる
はずなんだ…。
何?フレンドを使え?生殺しこの上ない忠告だなおい。
お前は『ダンスパーティーの相手居ないなら、おれの彼女貸してやるよ』と言われて喜ぶのか?
それがたとえ意中の人でも?
分かるか?つまり言いたいことはだ、アーチャーインフェルノはすべてを解決してくれるんだ。
あの母性・あの勇ましさ・あの麗しさ。三拍子そろってまさに立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花という大和撫子の理想を体現している。
ああ、素晴らしい。是非とも今年は競泳水着を着てほしいものだ。おっとなぜ競泳水着が人妻にふさわしいのかんなんて語らせるでないぞ。あれは語るものではない。自らでその調和に気づいてこそ完成される性癖なのだ。だが道標くらいは提示しておくとしよう。
背中が開いていないハイレグの何かを競泳水着とは呼称しない。断じてしない。これは冒涜だ。
スク水にもなれず、競泳水着にもなれない哀れなポリエステル繊維だ。
話がやや脱線したが、そろそろまとめに入ろう。
私は知っている。型月が腰回りというものを理解していることを。
私は知っている。腰回りの真価は正面と背面の二段構えにあるということを。
ならばもう言うまい。私は待つのみだ。今年の水着イベントを…。>>165
子ギルをエミヤに変えたらパラケルススはワンパンできない感じ?もしくはNPチャージが足りなくなるとか?
変えられるのなら子ギルはエミヤにした方がArtsの枚数も増えるし子ギルよりは宝具を打ちやすくなるとは思う。>>170
最後まで読んでるんだよなあ…
ここは愛が重い人が多いインターネッツですね>>170
全部読んでる定期
ふとした夜中にステラチャレンジ
まだまだ伸び代があるってわけだからやめられねえぜ!…ほんと夜中に何やってるんだろ>>146
ガッシュ…ガーッシュ!!今回の敵って1年じゃ終わらない予感
キリシュタリアまでで終わりとかありそう>>177
頼光さんいいよね(一点を見ながら)(おっぱい星人並感)
177さんの言う通り水着頼光さん良かった……めっちゃフレ様の頼光さんにお世話になりました……
今年こそ……今年こそ……https://vdpro.jp/sej.google41/?utm_expid=.daAhJLZLSQiSss69DzXxVQ.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fgpc-check.com%2Fsej-201806
Android課金予定勢は、セブンイレブンの5000円以上ググプレ10%クーポン期間が7月2日までだから注意な。月末に三周年もあるし、まとめて課金しとくのがいいと思われる。そうか、去年管理人に水着マルタさんがハチャメチャに押し寄せてきてからもう一年なのか
たまに、星5概念礼装でArts15%(20%)アップ+NP獲得量15%(20%)アップみたいな奴があったら強いのになあって思う。
ジーク君なり、サモさんなり、弓王なりアーツパの宝具連発がさらに強くなって。
星4の月夜の魔女の復刻があるかどうかわからないしそんな感じの概念礼装追加あったらいいなあ(願望)俺…夏イベが始まったら、貝殻集めてデミヤをオールスキルマにするんだ…
水着でロリダ・ヴィンチちゃん来たら嬉しい
>>187
始末部!始末部のキャスター先輩じゃないですか!>>187
一緒に王達を殺めて行こうぜ!>>191
中々センスが良いなお前。
お竜さんが褒美にカエルをくれてやろう。>>168
久しく見ぬ同士よ、お前のような漢を待ち望んでいた………!>>182
俺も欲しい……
でもここで浮気して引いてしまったらアビー用の石を溶かしたらアビーに嫌われてしまう……
浮気して引くと大体爆死するし>>182
困ったときにはサマーリトル
NP効率悪い鯖もサマーリトルがあればある程度改善できるのが実に良い>>160
ヤガは男性に入るよ天魔轟臨がクリアできずつべで動画漁ってたらマルタやメディアさんが活躍してたのを見て育てるのを決めたわ
>>195
そういえば遠坂さんは特別性のを使ってたなあ
特注で丁寧にお手入れするキリシュタリア様……復刻引こうか新規に貯めるか本当迷う。石ないけど
>>201
ヒッジ(フレのでも可)を介護しながら殴るだけで勝てるぞ
同じく特攻のえっちゃんはちょっときつい
とにかくゴリ押しして相手のクリティカルさえ来なきゃいけるで!>>200
気に入ったぜそのセンス(よくてよ)>>206
文としてまともすぎる事でギャグにすらなってないぞー。>>209
劇場版HFもよろしく!>>186
一番左のぺぺさんの ひゅ〜♪って言ってそうな表情ほんとすこ>>200
あー、最近いるよなダジャレ言うやつ
なんか暑っ中見かけるわ3周年がもう一月後なんだよな
例年通りなら
福袋に
ストーリーメインキャラのピックアップ
去年のようにリヨイベントも来るかも
課金は計画的に
種火や礼装大成功率3倍アップなどもあるので
育成はしばらく我慢するのもあり>>221
ドキドキさせてあげてもいいのよ?>>208
左)性的な意味で共食いした男の同位体
右)物理的な意味で補食した男>>220
辛い話だが、ひとつ疑問が残る。
中岡さんはどうなったんだろう?>>211
おは性女>>229
なかなかの駆け(×)引き(-)が見られそうですなキリシュタリアとか二世とかのロン毛の男が風呂入るとき髪をどうしてるかなんてどうでもいいことが気になるこの頃
>>211
「汝は竜!」してもらうことで誰でも唾に治癒効果を付与できたりしないもんかな…>>226
因果の逆転だ>>226
CMのアーチャー「どうやらそいつも俺が言ったことになってるらしい」帝都組はピロヤさんのイラストが凄い
>>227
よく見たら足がついたはらぺこあおむしに見えて来た>>240
我!天才!也!>>240
まぁ鵜堂刃衛のモデルが岡田以蔵だしね>>243
茶々とか、ぐだぐだ要素が薄れる度重々しくなるよね
やっぱりぐだぐだ要素は必要なんやなって…そろそろヘラクレスや槍ニキにも宝具強化あってもいい
お竜さん「おまえうまそうだな」
沖田ちゃん「ウマソウ?私の名前はウマソウと言うのか?」うーん、やっぱもう5sじゃダメかなあ
周回してると必ず1回アプリ落ちるんだよなあ、7と8のどっち買おうかなあ…>>211
治癒効果のある聖骸布作れるんだから貴女は舐めて貰わなくても自力でなんとかなるでしょ>>251
そのシリーズ大人になった今読んでも泣く自信がある>>228
ジャンヌ「恋しい人が自分が目を離したらあっさり死/んでしまったからついつい過保護になってしまう……その気持ち分かります」>>250
それでもその度に雑でも何でも説明されてたけど、今回マジで何もないから正直あららって感じ>>252
大人しく最新のに変えといた方が無難だよ
スマホはハード的にもソフト的にも3年以上持つように作らないから(何でいつも宝具未強化の鯖に宝具強化欲しいって話になるとコレが強いじゃんとか言ってくる謎の勢力が現れるんだろうか・・・別にその鯖に弱いとかこけ落としてる訳でも無く、ただ有ったら良いなって話してるだけなのに。しかも宝具強化は皆んな貰ってるんだから初期鯖の貰って無い鯖達にも有ったら良いなって話なのに)
>>257
まあぶっちゃけ上二人はよほどインフレ起きないと強化出来ないバランスブレイカーだわな槍ニキの宝具強化があるなら必中付与が良いなあ
設定的に。>>259
(別に誰も強化無くていいじゃんみたいなこと言ってなくないか?)>>257
星出して穂群原でバスターに星集中してマーリンの英雄作成使うと火力が出てクッソ気持ちええんじゃ…。>>261
兄貴は必中もだけど防御デバフの倍率伸ばしてもいいと思う
即死外しても回復阻害の呪いあるし
ヘラクレスは単純に威力アップでいいと思う>>266
待って、ジーク君はキャス……いや、変身するからライ……ウルトラ……何だ!?(混乱)>>268
後金時も直近の配布鯖を並べてるんじゃないの
杖ニキとジルドレの宝具強化はやくして
術単体と狂単体の配布はよ
>>277
そうね>>276
例のやつがあったとはいえ兄貴を倒した宝具だしなぁ>>246
きよひーになんかほしい(強欲)
アタッカーに欲しい要素は全部頼光さんが持ってるので差別化になんかくれ(貪欲)
並べて使ってるけどやっぱ欲しいもんは欲しい(欲深)>>276
シャイターンの腕が高難易度ヤドカリの仮想心臓を潰すんですね
……ヤドカリに心臓はあるのか調べたらあったわ(驚愕)>>276
防御無視した直撃喰らうと即死になるので>>272
今年の水着でその片方で宝具が単体のくるかね
エクストラクラスの可能性もあるが>>284
最近、最大HP下げてくるエネミーいるし、宝具にそういうギミック付いてもいいよね>>283
ステータスに「その後スタン」ときっちり書かれちゃったあたり修正は来なそう
てかあのバフモリモリでデメリットなしは許されざるよ>>284
なんか黒子だけで生きていくという部分にツボった
言いたいことはよくわかる>>291
別に呪術といっても対象を直接呪うわけでなく、コピーを用意する段階だからなあ
WA☆KA☆RA☆N>>291
鎧貫通するかは分からないけど背中からなら入りそうね>>295
ディルムッドに魅了の力を与えた妖精さんの愛が激重だった世界ですか>>295
ステンムッド…>>295
女がいなくなって男ばっかりそうな異聞帯心眼(よくある回避)&武略(空気)だから、残りの宝具(強化解除)と黒子(攻撃力半分)で差別化していかないとなのよねえ
宝具に回復量100%ダウン状態つけて、騎士の武略にヒット数2倍状態ください(贅沢)ああ。ジークはキャスターだったか。取り逃がしたので勘違いしてた。
キャスター金鯖一人はキツイ…配布鯖でも夏ネロでも誰か来てくれー今回の高難易度ノッブ戦で始めてディルを起用したけどほんとに限定的な場面では刺さるね
弓相手だと黒子と心眼、素の防御で3ターン耐えてくれるから弾除けとしても使えるし宝具威力が結構高いのと強化解除が便利。
まあ、それ以外は槍ニキ使った方が良いと思うけど…>>301
というかクラレントにもロンゴ☆ミニアドにもエクスカリバーヴィヴィアンにもセクエンスモルガンにもNPリチャージついてるから元祖エクスカリバーに物足りなさを感じる
ロンゴ☆ミニアドに至っては、カリバーの効果の上位互換になってますよ!!(カリバーが宝具強化されてるからまだ致命傷で済んでるが)>>303
角がなんかの隠喩に見えてくる>>307
オーディンには強気だけど、ジークフリートやシグルドにはビビるな相性関係ありそう強欲だろうがなんだろうが推しに強くなってほしい気持ちは間違いなんかじゃないんだから─!
ってことで贅沢だけどダビデの竪琴は精神異常回復じゃなくて弱体回復にしてほしいし土方さんの局中法度に宝具威力up付けてほしいしBBちゃんは宝具威力上げてほしいし以蔵さんは始末犬の霊衣がほしいんだよォ!!!!またそろそろ汎用モーション鯖の改修をやな
ディルムッドの魅了の黒子をパーティ内で唯一弾けなかった最推し鯖を見た瞬間ケイネスの気持ちがわかった
剣弓槍のモーションの差別化むずそうやの
>>312増やせそうな精神異常、クトゥルフ系出てきたから発狂とか?
でも元からくるってるバーサーカーいるしなぁ>>322
申し訳ないが酒に酔った勢いで人様の家に上がり込んで踊り出すじい様はNGライダーさんの魔眼に防御デバフもつけて欲しい
お竜さんの宝具があるからアレンジすれは行けそうな気もする>大蛇清姫
>>322
もしもし沢庵和尚?>>310
(マスターの心臓を射止める的な意味で)強い(確信)あとコハエース帝都版の軍帽被った坂本龍馬コスプレ霊衣も欲しいです!!!!以蔵さんにいろんなおべべ来て欲しいんじゃ〜!!!!
清姫は槍の方が凝ってるから余計に狂の方も改修してほしいよね、個人的には扇子持って舞いながら鬼火飛ばすみたいな優雅な感じのモーションほしい復刻水着のイシュタルどう思った?
>>314
アカン、天性の肉体と頭痛持ちの違いがなくなってしまう………>>323
火事と喧嘩は江戸の華。
つまり大都市は暴れるためにあるもの。
今まで何回東京タワーがへし折れたことか。>>333
白のハイレグ水着なんだって。
誰か描けや(他力本願)>>323
アーラシュさんはかなり加減してる方だから…(スフィンクスブレスでドロドロに溶けるドーム)(消し飛んだ建設中の東京アクアライン)(蒸発する最強の米国艦隊群)(国際問題待った無し)(顕現間際までいったビースト)(被害額で差を付けろ)>>334
師匠のQは自分でバフかけられるからあえて性能下げて調整してるっぽく見える>>333
cm的にレオタードっぽい師匠はAとQのヒット数が逆だったら更にえげつない性能だったろうな
ロリンチって戦える鯖じゃないような…
>>297
アルトリアと同じで魔力を生み出す炉心化してるな
ただ竜だろうと心臓まで硬い訳では無いというのはある、硬いのは飽くまで体表、全体的に頑丈で強力な神秘は纏ってるけど>>341
弱体化してるのがロリンチちゃん確定してるから、ダヴィンチちゃんの強化版みたいのは無いかなと思う
ただ、何かの装備付けて補強したおかげでまた別の力で戦う☆5サーヴァントとしてならありえるかもロリンチちゃんは低レアで実装してほしいナ
欲を言えばカッツやイアソン様とかと一緒にフレポガチャ追加とかで>>342
元々予備機言ってたしね
元のダヴィンチちゃんが色々詰め込んだってのがわかる感じ(特に表情の多さ)が好き>>341
あって星三じゃないかな、レア度と実際の強さは関係無いとはいえ流石に弱体化と明言してる姿が星5だとおかしく感じるんじゃが>>346もっと鯖強化とかどんどん積極的にやってほしいけど運営さんがあまりやりたがらないのがね…
バランスが崩れるのが怖いのかな…マーリンとかもいるしもうちょいバランスは崩壊気味でも突出した鯖になってもよいと思う というかグラブルみたいに毎月鯖強化やって欲しいロリンチは戦えないって意見みるが別にほぼ戦えないアンデルセンやシェイクスピアが普通に戦えてるし問題ないような気がする
いざとなれば戦闘用義体とかの設定変えちゃえば良いしロリンチちゃんには実戦に出るよりも後方支援して欲しい派だけど、もし実装されるならライダーで色んな乗り物持ってきて欲しい
あの子はショタだって公式漫画で言ってただろ!(錯乱)
>>352
ちょっと…頑張ってしまいますね…宝具設定的にないとわかってるのだが、剣ジルの宝具が自己だけじゃなくパーティー全体に効果が及んでたらやばかった。宝具lv5で攻撃二倍バフくらいな上にスター獲得なのでサポーターとして引っ張りだこになるレベルだった。
復刻イベの件で思ったんだけど、夏のイベント会場の暑さにやられそうなサーヴァントっているのかねぇ?
取り敢えず鎧着込んだ騎士連中やマント羽織ったCOOLな面子は一通り蒸し焼きになりそうなもんだが……あっそこのマッシュ騎士は多分何があっても大丈夫だから気にしないでアビーちゃん。さあ日焼けしないようにサンオイルを全身にしっかりと塗ろうねぇ……(木陰に連れ込む)恐怖状態特攻はよ
鮮度が命ですよ>>356
清姫の変身は頭から徐々に変身していくタイプ>>362
術ジルの宝具強化内容に丁度良いネ、それ。
差別化も良い感じ!>>355
足逞しいな……>>363
これただの人面魚ではないだろうか…よくある美しい人魚像は海外輸入なのか。>>370
今の仕様だと一回スタンしたら恐怖切れるんだよね。>>358
せめて3ターン続いてくれたらなと思う>>372
子供を好んで殺したのはジルの趣味だから宝具にそんな効果ないしなあ>>375
こ、子供鯖……きよひーはディエゴのスケモンみたいな変化だと思ってた
>>377
シャンシャンはこの見た目でcv麦人な鳴き声出すんだろうなぁ>>369
ガリバーは何なら単体の鯖として欲しい>>345
アルケイデスの一射の余波で高層ビルの窓ガラスが粉々になってたっけ
町中でポイポス・カタストロフェを発動したら大参事だもんね術ジル宝具は生まれた経緯的にフォーリナー特攻付く可能性も
え?それはプレラーティ用だって?そんなー水着イベントのリツイート数去年が6.5万で復刻が4.5万か
勢い落ち着いてきたな>>389
片乳出し鈴ブラブラのンンー系陰陽師アルターエゴの肩に乗って出てくるとか?>>375
見た目だけならイフリータがそれっぽい気がする
ちびノブは……なまものだな>>388
スキル1のCTが5になるだけでぶっ壊れるよな……>>392
異聞帯にいたはずなのになんで消えてないんだ……?
って感じで伏線敷かれそう>>386
敵の攻撃3ターンシャットアウトは赦されざるよ………
孔明で挟んで3ターンおきに片方の孔明がスキル使うだけで勝てそうジルは宝具に恐怖特攻とか付けて全体宝具版緑茶みたいな感じにした方が嬉しいな
あとは>>386さんの言ったようにデバフ倍率を上げて…せめて30%あったら悪用できそうなんですけどねぇ>>397シャンタク鳥以外の偵察、案内役みたいなのだと夜鬼とか?他には色んな神話生物や神格に使われるショゴス
>>403
ああ、そっちか。>>398
防御デバフはイコール攻撃バフだから簡単に配れるけど、攻撃デバフはなあ……
配りすぎると完封の要員にもなるし
というかキアラは弱い弱い言われてるけど普通に1個抽出しても強いのでそれに合わせるのはとんでもないことだと思うの軍略は全体的にもうちょっと倍率高くてもいいと思うの
あ!そうだ!プレラーティーズスペルブック設定上は海魔を媒介にして別の海魔を呼び出せたりするんだし、NP獲得量アップを三ターンつければいいんだ!できれば50%くらいあれば、術ジルってArts3枚の割に結構NP効率いいし宝具威力がなくてもガンガン宝具回せるタイプにすれば自然とデバフも積み重なってくるしこれなら役割持てるだろ!
>>407
読んできたら良い作品で草軍略
芸術審美
真名看破
我ら初期スキル宝具威力同盟!>>414
同じ系統だとアンメアの航海もきついものがある>>413
軍略自体はあれだけど、持ってる鯖がそんなに無理やりやらなくても宝具チェイン組める人多いな>>413
カリスマとかカードバフと一緒に使うといい感じだよな
単体ではそこまでだけどそういやリヨってアイドルマスターの絵師だったなって今更思った
>>414
上で話してたばっかりの騎士の武略ェ……
諜報は敵単体のクイック耐性ダウンでお願いします、持ってるの両方ともアサシンだし恐ろしいことに補助宝具サーヴァントなのに軍略持ってる人がいるからな
本格的に味方に投げるしか出来ない>>420
クイックバフ3tをスキル強化で追加しても問題ないよねいまだに剣ジルに軍略をつけた初期運営は頭クレイジーすぎだったと思ってる
新シンはハロウィンの特攻付きでちょうどいいかもとすら思った
>>420
絆10まで連れ回したけど諜報は本当になんとかしてほしい。
宝具威力はこの際「スター獲得用に自由なタイミングで切れるQカード」だと割り切るにしても、せめて諜報スキルは全キャラ一律効果刷新ぐらいしてくれてもいいと思う。>>377
何のために出てきたのかよくわからない
なんかしたっけこの鳥>>413
軍略は使いどころの頭は使うが有用だよな
まさしく仲間を見ながらタイミングを図るのは軍略って感じだし>>418
ワダアルコさんもジュエルペットのアニメキャラデザインやってたりと面白いスター発生率アップ系のスキルは自分のヒット数次第で完全に死にスキルになるのがね……
武蔵ちゃんみたいにヒット数2倍にできるようにするか、カードバフや攻バフ追加するかして欲しい。>>427
というか大体諜報以上のスター発生率アップが単体付与なくせに回避が付いてくる忍術とかあるし、諜報とプランニングのスター発生率は今の倍ぐらいあっても誰も怒らないと思うの>>431
ガチの最初期はクイックの性能今より低かったからじゃない?>>429
運営に対する要望がそれだけだったら分かるけど他にも色々頼まれてるしなぁ…>>431
初期はスターが100%越えて配布される(効果的にはまったくの無意味)からってのもあったんじゃない?
50個以上のスター出してライダークラスの鯖が全部持っていったとか普通にあったし>>431
星一個でクリ率1%しか上がらなかったからじゃなかったかな
初期いなかったから伝聞でしか知らんけど>>437
正直言い方悪いけど、鉄砲玉みたいな運用が主だからなぁその人…>>441
11%か
なぜか1%と勘違いしてた
問題は一枚のカードに100パー以上集中しちゃう点か>>445
なんかすごいびーむ!1HItしかないクイックとか意味不明な物もあったよね……
>>449
あ、そう言えばそうだったか
ごめんロンドンの配信時期とぐだぐだの配信時期ごっちゃになってたわ>>442
ふーやーちゃんの表情とかね、最高かよ
ふぅー第三スキルでスター発生率+100%(1T)、宝具でスター発生率+50%(3T)なのにスターを全然落とせない牛若丸さんの緊急会議
FGOにも攻略チケット下さい(リヨ)
>>365
数時間後、
そこにはりゅうたんに対抗して正座したせいで足が痺れて動けない以蔵さんの姿が!!>>453
ヒット数の一言で終わる>>454
画像が貼れてなかった>>447
星発生率50%から目に見えてくるけどそもそもヒット数多くないと意味なしというそういえば今回のイベントは
メイヴちゃんの霊衣解放もあったな>>435
だから酷いって話じゃないの?ピーキーな性能のキャラって
「使いこなして見せろ」みたいな挑発(良い意味で)されてるみたいで燃える>>462
確信せーや>>462
ぐだは敵に近付いた時点で反撃食らってがめおべらです今年の夏イベの礼装がどんな感じになるかも楽しみだわ
>>462
いや、マスタースキル使えよ助けて!玉藻が来てくれたのにうちにはキャスター石が全くないの!!
(孔明とマーリンと三蔵ちゃんとニトクリス抱えながら)
実際のところスキル石ってイベントの方が稼げるのかな?>>452
スプーンエルキドゥは当時自分が求めてた本来の強さが発揮された感じだったから楽しかったなあ、その後に強化クエ来て耐久型として中々優秀になったけど攻撃型に強化されてたらあそこまでじゃないにしても方向性は同じだったんじゃないかと思った>>427
荊軻さんのプランニングがどれだけスター発生の効果あるかを実証してみた
真ん中の画像がプランニング無しのクイック三枚のスター数
そして一番下がプランニング有りのクイック三枚のスター数>>472
まぁ、服の汚れ落とすのに爆弾はいらんわな…>>470
100レベルでHP3000上げてくれるので低レアサポーターなんかにはありがたい>>331
扇を持って舞うという一点のみで考えれば一緒なのでは?(暴論)>>481
金曜の術修練は統計で秘石率77%です
イベントの裏目黄もそれなりに美味しいけど手拭いだしもう回らないよね>>482
ヒット数2倍って要はNP効率、星発生2倍だから普通に強いと思う>>482
特定のキャラがヒット数2倍持つのならともかく、ヒット数2倍を投げられるとなると全員のヒットエフェクトいじる必要があるし………無理です>>487
「わかった。やっちゃえバーサーカー」
「待てや」>>401
去年は復刻水着でも6万超えてたぞ今年の水着サーヴァント、刑部姫がうたたねしてるみたいの常時モーションもしくはスキルモーションで、尻の食い込みを直すしぐさとか無いかなぁー。
特に競泳水着で。あ、ライダーマルタの第三再臨モーション改修でもアリだけど。できれば水着鯖で。
ハイレグが水着でしかありえない人だっているので。>>488
ヒットが多いキャラなら星出しながら宝具も初手から行けそうね
令呪以上
ヒットが少ないキャラにはほぼ恩恵ないけど>>492
色々スキル盛ったバスターブレイブチェインもすごいけど、宝具のデバフも破格だよね伯父様水着鯖は強化が来ない代わりに壊れかけの性能持ってくるのが一人二人いるからなぁ
全体剣の強力な奴来ないかな>>495
すまない…伝承結晶待ちが多すぎて中々叔父上まで回って来ぬのだ…
在りし日の栄光を3ターンで回せるのはデカイとは理解しているんだがなぁ>>497
あー今気付いた
フォウくんあげるときに判別しやすいように「HP1000以下」って条件つけて表示してたけど、HP1000でATK未強化だから出てこなかったみたい
AND検索じゃなくOR検索も出来るようになってください>>501 宝具レベルという最難関
>>491
『ジョージー、そんなことしてると剣豪で詰まるぞ。フレには頼れないからな』>>503
苦言を呈して見たもののこういうのは見るとやっぱり凄いって思える
強い(確信)「とある施設にて産まれるも施設の大火災に巻き込まれ命の危機に陥ったホムンクルの少年。彼は身を犠牲に自分を助けてくれた警備員ジークフリートの死、仲間の死を繰り返さないためにジークの名を名乗り、特殊起動救助部隊ユグドミレニアに入隊する。
かつての施設の局長で現隊長のゴルド、副隊長のケイローン、様々な分野に精通した元スポーツ選手、格闘家のアキレウス、元冒険家のアストルフォ、元スラム街のリーダーのモードレッド、そしてオペレーターにしてサポートを担当するジャンヌと出逢う。
彼らと共に救助活動を行うために、ジークは特殊なグローブを付け、起動救命戦士として奮闘。様々な現場で救助活動を行い、事態を解決するために働く。
そんな中、ジークはあるテロリスト達のいた現場にて赤いスーツの謎の戦士と出逢う。
このような事態にそもそもなることのないように人類そのものを救済するという目の前の戦士は果たして敵か!?味方か!?
ジークの救命人生は続く!
救命竜甲士ジーク
2064年4月9日 朝8時スタート!」>>503
低レア鯖のLv100をフレ選択で見かける度、愛はここにありって感じがする。好き。>>508
1万3千弱のHPが一瞬で消えるのかと思うと胸が熱くなるな……>>478
この人たち(?)と同系列に扱われていたのかと微妙な気持ちを覚える聖女
少しジルの目を潰し過ぎたかと反省している>>511
水着ネロとか頼光マッマとか使ってて楽しい
頼光の高笑いとかゾクゾクする>>511
何気に聖杯が入ってるゲオ先生、スパルタ、胤舜と低レアを育てたいけど羽根と勲章で詰むのほんとひで
>>517
凶れ>>517
見た目チンピラの金時はめっちゃいい子だもんね>>511
アヴィケブロン先生のQのわちゃわちゃ感とても好き・・・。
水着エレナさんの近接Bモーションのしゃがみながら耳を塞いでいるのも好き・・・。>>517
以蔵さんはチンピラでは>>501
気にする必要ないっしょ聖杯を捧げたくてもぉ~、育ててないキャラを育てたくてもぉ~、時間がないから自然回復分しか回れないぃ~!そんな人だっている。lv100にしてないからと言って推しではないわけではないはずだ。
>>515
自分の趣味がこれでもかと表れてて楽しいよね>>526
そう言えばマシュは1部みたいに徐々に強化来るのかな?>>515
わかる>>526
そこそこやってればマシュは大体スキルマになってるというレベル1オルテナウスマシュとかいう稀少生命体
見かけたらカルデアまでご一報を>>506
うわぁ、凄く見てみたいけど放送開始48年後かぁ。
頑張って長生きするか。>>531
今は癒しの茨木ちゃんがいるから………>>532
オルテナウスって腰の剣無くなってるけど、やっぱりギャラハッドがちゃんと回収したんかな>>365りゅうたんはここから刀奪って投げ飛ばす事出来るのかな?
>>539
ドンマイ、引けるかどうかは愛じゃなくて運だものね。>>537
ヒント:年末>>544
アーサー体験見る限り少なくとも雑魚エネミーはガンドで一体止められるみたいだぞ>>544
サーヴァントが一ターン分攻撃を入れられるくらいの時間、敵の気を逸らしていると思えば戦闘服ガンドもそうおかしくないのかもしれない>>546
第3スキルのQバフ重ね掛けを宝具発動時に使えるように、普段はAチェインをメインに立ち回るといい感じだよ。>>549
マシュにこんな表情させたい>>546
カリスマ感覚でクイックバフ撒いてスター落としてればいいんじゃないかな
コーチングを投げたい鯖がいるのなら別の運用になりそうだけど>>556
判事の仕事頑張って>>558
もう宝具威力以外に育てる場所ないです
水着に着替えて嫁に来てくれ自分好きなキャラをロクに育てずに「こいつ弱w」とか言うやつには暗殺者を差し向けるけど、そうでもなければどうとも思わないな。
一番好きな子に全部あげたい気持ちはあるけども、一番でなければ好きって言っちゃいけないわけでもないし。
でも「レベル100スキルマにしたサーヴァントを見せ合う」って話題の時に「レベル100にしてなきゃダメなんですか!ひどい!好きなのに!」ってキレる(実際何回か見た)人は駄目ね。>>560
QPと素材と時間>>560
俺が言いたいのはそういう事じゃないの。
キャラクターが好きなのは良い事、けれど聖杯を捧げる事と愛をイコールで考えちゃうのはあんまりなぁ、って思うんだよ。
俺も好きなキャラクターには聖杯捧げたりしているけど、人には人の都合ってモノがある。
必ずしも全員がそうできる訳じゃないんだから。>>569
愛の形は人それぞれ、多種多様だから>>558
宝具の威力上げたいから早くピックアップされてくれ特に意味もなく絆10の狼王をパーティの後ろの方に置いて見守ってもらうおかしなマスターですまない
つまりだね、「私はキャラクターに対して愛情を向けています」って言うのはいいけど、「これは愛じゃない」とか「こんなの愛とはいえない」とかそういう言葉は貴方が主人公になってラスボスと対峙した時でもなきゃ言わないでおくのが、一番角の立たない事だって事なんですよ。
だから愛がどうのとか語るときは気に入らない奴は無視して自分の話だけした方が隙自語だと思われようが気が楽です。>>572
そんな事を言われても前衛が強くてだな>>578
効果全然違うけど、役に立つ感じはドラゴンボールの太陽拳って印象ある>>558
結構な額突っ込んでるのに恒常の好きなキャラが2人とも来ない俺の気持ちが分かるか?(逆ギレ)>>544
安価先とその先はネタでしかないし>>437
その人の千里眼につけるとしたら防御無視と無敵貫通だろう>>586
ワクワクもんだぁ!哪吒が可愛くて聖杯捧げたは良いがまだレベル94
圧倒的にQPが不足していて上げられん……>>575
3年目でだいぶ数も増えてきたから仕方ないね。
りゅうたんやミドキャスさんみたいにスト眼でほしいサーヴァントがいる章は頑張りたい。星4チョイスチケってなんのイベントでもらったんだっけ?
アニバーサリーでくれないかなぁ>>589
拳が飛んでくるか大剣が飛んでくるかアニモォ…が飛んでくるか、どれにしろヤバい>>587
その顔では辛かろう
貸してやるバレンタインのロボには非常に強い父性を感じるので実質的に俺の父はロボ
嫁はバシュムくん 幼馴染はパツシィ>>598
俺のりえりーのキャラで記憶に残ってるのはエミリアだなぁ>>598
直近ではデジモンテイマーになっているしなッ!!!唐突だけど、マントを使って攻撃する鯖っていたっけ?
>>608
昨日はもっとヤバかった記憶>>608
これがぐだぐだクトゥルフ神話ですかSAN値が削れてるとかなにを今更
2諭吉以上つぎ込んでガチャを回してる以上SAN値など既に0であろう?
そのお金で何ができると思うね?ん?>>558
『わかった!!!』
『若奥様育てる!!!』
『まあまあ落ち着いて』>>612
魚べいで寿司が約200皿食べられるな>>579
愛の形は人それぞれだぜ!(自分の愛こそ不変にして普遍!みんなもそうだろう!)>>625
(そうだったっけ……すまない……)橙子さんと言うと五章のアニメで風邪引いてなくて寝汗かいた色っぽい橙子さんが見られないのがとても残念でした。
>>626
ゲッテルデメルングでシグルドに対して乙女になる人続出とかしたりして俺氏、好きな鯖はマイルーム突っつければそれでいい派
宝具レベル?聖杯?なにそれ旨いの?精神でやってるからストレスフリーよ>>629
すまぬ、回線の都合で送れてないと思ってしまったためのミスです>>606
呪腕さんがEX攻撃でマントに瘴気?をまとわせて突進するけど、あれはマントで攻撃に入るのかな?>>627
全くだな。巴御前とクロ持ってないけどその2人好きだしサマーレース復刻。楽しみですね
夏イベといえばDWさんや型月に、ライターさんがはりきっているおかげで何もかも特大級です
具体的にいうならば水着鯖実装数が特大、複数ピックアップによって増える課金が超特大
です
更に夏イベではシステムも凝ったものとなりますから、イラストや演出なども大ボリュームですね。
比例素材交換レート、メンテ時間や不具合、林檎消費などが大ボリュームなども当然でしょう
ライターも非常にやる気が見られ、シナリオも非常に熱い出来ですね
燃料を特大に巻いて、花火を打ち上げたり、悪ノリも多数。熱すぎてやけどしそうなくらいです
キャラクターが多数出てきて印象が薄れるのを回避しようという気概が見られます
長文になってしまいましたが、うりぼうから続く水着イベントの盛り上がりを期待して今から楽しみです!>>619
まあ3周年に期待しよう
タイミングとしてはちょうど良いし>>621
盛ったバフはプニキの自前スキル全部(レベル6)と水着マリーちゃんの攻バフ(レベル7)とバニヤンのBクリバフと防御デバフ(レベル6)なのでマーリンとか加えると目も当てられないことになります()>>637
青子に魔法継がせるわって言われてグレちゃったんやな>>636
天草、お前にはあげないよ(ニッコリ)
少なくとも五つは沖田ちゃんのものだからね?>>644
なんて近所迷惑な>>645
今の天草お爺ちゃんだから仕方ないね>>627
好きであることに理由はいらないって月の勝利者さんも言ってた。>>649
(EXTRAで見たな…)>>627
黒髪で着物着ててスレンダーで刀持っててたおやかで、ちょっと世界改変できる程度の力持ってるぶっちゃけ神様みたいなもんっていう属性ついてても、一目で好きになったならそれらはあくまで後付なのよね>>627
その後の話よ
好きだから原作を知ろうとするしレベルやら何やらあげようとする
しないならその程度って思うわ>>655
人生楽ありゃ苦もある雷帝>>666
あ、間違えた千歳越えだ>>672
わかるダルク>>674
「あのおねーさん、いつもこうえんにいるー!」>>673
さすがにこれは草生える>>657
攘夷がJOY>>678
コンビニでバイトしてる士郎が仕事でやつれたアルトリアと出逢うところから始まる物語>>663
雷帝「zzz……はっ!寝ておらぬ、寝ておらぬぞ。寝て……寝てた!」>>684
「マスターあれが目くそ鼻くそを笑うというやつか?」>>660
ついこの前一挙放送してたからな……わからぬ>>676
髪の長さなど誤差、胸はシリコンみたいなものと思えばでぇじょぶだ>>685
名乗れよ少年 受けるぜ挑戦
素人なんかにゃ絶対負けん
ラップバトルは俺がチャンピオン
煽りを受けて即参上Yeah!そういやTwitter見たらジーク君役の花江さんがオプリチニキ化してた
>>688
そういえば冠位人形師というワード以外なにもなかったな
らっきょかまほよに触れてる人ならわかる程度の情報よねそれ>>677
このホムンクルス……
ラップバトルの中で成長しているだと……!?>>683
つ【ワンカップ酒】>>687
半分くらいが遊具壊しそうな織田軍より平和だな聖杯ラップ大戦
マスターはラップが出来ないと勤まらないとかあんの?
>>704
そのプロデューサーもラップというか歌唱力は高いというそもそも手持ちのライダーが少ない故にパーティが代わり映えしない。回復持ちがティーチのみしかもスキル依存ゆえに爆回転させられん……。
秘策のオペレーション・ネクロマンスフリーバードも確率の壁に墜つし……教えてくれシャンタクの人、わしゃこのイケてない木偶野郎共をどう駆逐すりゃ良いんだ……>>685
マーリン「カドックくんはロック好きだからね、アメリカでも日本でも、HIP-HOPの黎明期にはロックとの対立があったのを彼は知っているだろう。
だが1986年。エアロスミスの名曲“Walk This Way”をRun-DMCがカバーするという異例のコラボがあり、これが両ジャンルの雪解けを象徴することになったんだ。日本における80年代バンドブームとそのカウンターとして登場したHIP-HOP第一世代についてはあえてここでは割愛しよう、ガーデン・オブ・アヴァロン!>>702
そうだよ(真剣)
かのナンデ=サ・シロウもラップで戦い抜いたのだ
マスターの条件にラップは重要!重用!>>709
すげぇめっちゃ似合う>>700
最早どれだけ穏やかに会社が倒産するかの勝負で社員の生活を守るためやたら優秀な上層部は足掻き続けるがピクト組からの脅迫や嫌がらせ、カチコミを序の口とした様々な苦難に社員の顔は曇り続けるばかり…>>709
龍馬さんはトランペット似合いそう。
キリシュタリアは毎日深夜になるとなにから演奏してるイメージある>>709
息継ぎ無しで延々と吹いてそう無尽俵
豆スープの湖
ポップコーンの吹雪
毒の食饌
我ら食べ物スキル四天王!>>714
1番下はアイアイエー島へ送り返そう>>709
全体見るとガタイが良いっていうかちょっと太ってない?>>715
なんでさ、後輩>>692
オフィリア「もーえろよ、もえろーよー♪ほのうよもーえーろー♪」
ペペ「なんか物騒ね…。」
デイヴィッド「ぷーりきゅあー!ぷーりきゅあー!!ぷーりきゅあー!!!ぷーりきゅあー!!!!」(真剣かつ真顔)
カドック「おい!バカ!やめろ!ツボったヒナコがしにかけてる!」https://twitter.com/MEIJI_PKMN/status/1011223076200054784/photo/1
子供を使うのは卑怯じゃ!
容易に想像できてしまう
そういや今週で矢島ボイスとお別れか>>721
ザビーズは絶対キレッキレだわ>>723
No.7でカイニスを失ってもなおクリプターの一人で居続けたキリシュタリアとデイヴィッドによるお互い上半身裸の殴り合いやらないかなラップバトルしてる人たちすげえな
何でそう言葉が思いつくの…>>721
特別下手というわけじゃないけどなんかわちゃわちゃしてるぐだーずが目に浮かぶ・・・クリプターも元味方だったと思うと、よくこんなアクの強い奴らを1つの枠に入れられたなって思うわ。人理修復ってこの人達が集まるくらい大変なことだったんだな。
>>632
わかるわかるぞその気持ち・・・
宝具威力を高める為ならこれまでのイベント礼装でも宝具威力アップのものは色々ある、低レア帯にも軍略スキル持ちは何体かいる。
宝具レベルマにならずとも来てくれるだけでありがたい、そう思えるのだ・・・サマーレース復刻と来ていよいよ今年の水着イベントか。今年の水着鯖は誰が来るだろうか?
ちなみに僕は静謐ちゃんを推している。何故なら最初の水着イベントは清姫、去年の水着イベントは頼光が水着になっている。つまり今年の水着イベントでは残る溶岩水泳部静謐ちゃんが水着で実装!以上証明終わり
あとさ。毎年決まった時期にやる系季節イベントって第二部始まってからこれが最初だよね?他はなんだかんだ時間軸は適当に誤魔化せるイベントだったし。
つまり今年の水着イベントがカルデアで行われるかシャドウボーダーで行われるかによってこれからの季節イベントがどっちの時間軸で行われるのかもある程度決定するのかな?
……まあ、話の作り方的にカルデア時間軸で行う方がやりやすいのは分かり切ってるけども。>>731
雷帝「ふわっ!ふわっ!ふわっ!」>>731
なんかその4人がソーラン節踊ってる場面が浮かんできたのだがふと思ったが今年の水着イベは塔のときみたいなifかそれともレースとの後にさらに水着イベがあった体裁で行くのだろうか?
>>687
1人公園でホームレス生活エンジョイのトリスタン剣ジル使ってて思うのは軍略なんとかしてくれってことかな
だって彼使う時は必然的に彼を援護するサポーターばかりになって攻撃宝具ないんだもの>>735
アポみたいに呼ばれるんじゃここが型月総合ラップスレですか
>>743
ラヴィニアは実装無いけど、ラヴィニアによく似た喋る人形が水着アビーの近くに浮いてるのは面白そう>>706
マルタさんの宝具をぶん回して防御率デバフを重ねて殴る(適当>>743
期間限定の☆3ですねわかります
何人か阿鼻叫喚しそう
アビーだけにおや?スレを間違えたかな(白目)
管理人さんまとめお願いします
>>748
新カニファンOPでおぼつかないダンスを踊るジーク君……>>734
そこに虚数の海があるじゃろ?>>757
某天才たちの恋愛頭脳戦漫画を思い出した
アストルフォとジャンヌから腕を引っ張られて、網の気持ちを知るジーク君>>759
ジョジョかな?>>737
オタ芸のロマンスをあの巨体でキレッキレで踊る雷帝を想像しちまった>>754
ヒンドゥーのダンサブルな読経スタイル的に、ラップやらせたらフロウの鬼。>>731
アナスタシア「あーるはれたーひーるさがりー♪」
カドック「(イイ声なのに選曲が…。)」ラップとかけまして
宝具に捕捉されると説きます
その心はどちらもレンジに入るでしょう>>765
そうだよ。ベイブレードのドランザー使ってるアイツとかも>>758
ジークくんがガチ女装したら、メイクや服の系統にもよるがトゥールさんみたいになるのでは?ドランザーとかインセクターとか年代がバレるぞ
話変わるが表の記事見て思ったんだが、カール大帝やイヴァン雷帝、リチャード獅子心王の十字軍のそれぞれの時代にはもう聖堂教会や埋葬機関は誕生してだろうか
歴代のナルバレックと顔見知りのサーヴァントとかいたりして>>754
かるでらっくす!>>775
遊☆戯☆王は後々DVDレンタルして観たから…
けど、調べたら高乃さんって偉い人でもあったから驚いた>>764
こうなるんです?今日は高乃さんの話をしていいのか!?
アガルタのイースにドレイクとビリーを連れていくと高乃さんボイスでニッコリできるぞ!(効率は度外視するものとする)というかこのスレなんでこんなにラップバトルが流行るようになったの…?
この流れなら言える。
メディノブの声が煽情的で困る>>787
ジャンヌダルク・ヘイホー・オルタか>>789
つまり幼体ジークくんでコラればいいのか!?>>788
あっちゃん、台詞からクール系要素解いたら一気に声の色気強まるよね>>787世話が焼ける(物理)
>>789
ハイエースに乗ってジャンヌの危機に駆けつけるショタジーク君。
「乗ってくれルーラー!」
「足届いてます!?」ジークくんコラの流れ……!
http://news.fate-go.jp/2018/0626hheka/
ライダーイシュタルにボイス更新案件
追加と一部修正かな?今後に関わる伏線とかあるんだろうか>>798
画像はこれで。ストックを貯めねば。>>692
音楽で特異点を修復出来るなら異聞帯も破壊することも可能だな!>>799
(俺は結構好き)>>797
なんかこう、自然な年上ムーブできる感じだよねジャンヌオルタ。>>754
インドはダンスにて最強この剣は―――永久に届かぬ王の剣
>>808
その刀身の青ラインなんなんだ本当に>>810
恋人になれなかったorならなかったルートのなのにずっと引きずってるもんなあw
EXTRAでのガウェインとのやりとりといい相当拗らせてる>>813
SNの冒頭はエミヤだものな
これは茶化せない>>810
大事なものは忘れないように、来るべき時までしまっておくのが良いんだ
鉄の心はブリキの証ーーーそうすれば歩いていけるゲーディア「一発芸、今からお題を3つ頂いて即興ソング歌いまーす」
>>815
強いイメージあるからこそだろうけど、あの聖剣によく似た鍔がめり込むような形状へなったのはエミヤの独特な発想力なんだなと感じたカラドボルグⅡのセイバーLove拗らせ説は定期的に浮上し、そのときの場の空気で「あいつ絶対セイバー引きずってるよな」と「イヤ元ネタは本家カラドボルグで似て非なるものだと何回(ry」がオセロゲームになる魔性の話題。
>>820
毒さえ入ればどんな状況でも高い威力の特攻宝具が入るものね>>825
やめて……守護者業務に疲れはてて帰ってきた剣の丘でカラドボルグⅡにセイバーを重ねて抱きしめるエミヤとか見たくないような見たいようなやあ以蔵さん!さっそくだけどあなたには周回に出てもらうよ!大丈夫、相手は人型とバーサーカーとライダーだから。マスタークラス相性はしっかり覚えてるから。
うちではスキル上げに素材をドカ食いするサーヴァントはフリクエ周回に参加してもらうって風習があるんだ。あそこにいる段蔵さん先輩はきっちり耳を揃えて塵と勾玉完済したから、君も頑張って集めような。勾玉100個。今ので一個落ちたから残りは99個だ。
……数がおかしい?当たり前だよ。龍馬さんのぶんもあるからね。代わりにガローの丘周回の方は免除になるから、頑張ろうな!
リョーマ?リョーマさんはクラス相性的に鎖とかスカラベ集めてもらうから大丈夫だよ。誰だって労働は必要さ。
大丈夫!以蔵さん天才だからエセ武者野郎は恐れ慄いてダース単位で勾玉を落とすし、でかい猪だって軽ーく葬れるよ!!頑張っていっぱい殺そうな!!!!>>828
ローアイアスも逸話通りの城門破壊シールドと呼びたくなってたここまでの流れ見るだけでもあの赤い弓兵の愛されっぷりがよくわかる
>>837
だからこそ月の無銘のあの髪型の衝撃は凄かった>>835
なお甘い展開の数きのこぉ!何でイリヤルートがないんだああああ!!!
>>842
それ志貴じゃね?
凛とはビギナー同士とかなんとか言ってた気が>>842
それ志貴やで>>842
それ志貴じゃないか?>>833
仕方のない事なのだわ……フリクエ周回はFGOにおける蟹工船なのだわ……
恨みはエセ武者にぶつけよう!頑張ろうな!!!!>>838
その気無しで神造兵装の投影で死にかける事を要求されるエミヤ…>>842
月姫主人公はお姉さんに喰われてたはずだが士郎は初耳やぞ>>845
実に昂ぶるシチュですな!>>843
でも無いからこそって思いもあるんあだよな
届かないからこそ尊いというか
…これが彼方にこそ栄えありということなのか?>>841
2次創作だけど、紅茶時空の凛の漫画が刹那かった
https://fgo.news/blog-entry-1820.html>>850
地味に安否が気になるApo士郎。
起源は兎も角、固有結界の素質そのものは変わらずにあるからなぁ……>>861
そこまで遡るなら恋のキューピッドはモルガン姉さんなのでは?>>836
エクステラマニューバで使うよ>>841 蛇ににらまれたカエルの気分になるのはなぜなのか
>>865
すまん、今さっき調べたら普通に投影してたわデュランダル投影してたからローラン登場期待してたのも懐かしい>>867
互いに利用しようとして共倒れ、かな?>>866
ビーストviiを必死で食い止めてるとかそんなんじゃないかな。>>866
あの人たちは正直、色々設定あるかもしれんが「なんか現場で頑張ってるみたいだし、駄目だったら自分が出ればいいか」と傍観しててもおかしくはない>>866
ゼル爺は変な空間にいるけど青子はまだ人間だし生きてるかはちょっと怪しい
なんだかんだゲーティア規格外だしなあスカサハもスカイ島ごと焼き払われてるし>>624
これ、一応リンク先貼った方がいいやつじゃない?>>878
悲しくなるからやめて>>51
忘れちゃいけないが、そもそも沖田さんって人斬り集団のエース故に皆に恐れられるぼっち体質だったから、
おバカトークしてじゃれあえるような同年代の友達ってノッブが最初なんだ……。
そりゃそんな友達が他と仲良くしてるの見てたら内心面白くないよねって。なんだかんだで明治維新の時にノリノリでエミ村してたエミヤ好き。
かえって安心感あった>>881
それ以上いけない>>878
営業に押されて新聞契約しちゃったゼル爺…
洗濯物を乾かすのを忘れちゃったゼル爺…
庭の草がボーボーになっちゃったゼル爺…>>884
言峰さんちの日焼け神父と比べたらまだ若い若い…>>878
たまに来るコーバックとの連絡が実はかなり嬉しかった
そんなゼル爺>>866
ガチ神霊組とか真祖とかもそうだけど、基本的にああいう超越者組は現代の問題は現代人が解決出来るのであれば基本そうすべきみたいなスタンスとってんじゃねーかな。
青子はおもっくそ現代人に該当するけど、あの人はメルブラ見るに興味湧いたから関わるんであって使命感とかで動くタイプじゃなさそうだし>>893
「世界線移動するたびに生まれ変わってるようなもんなんだから毎回ゼロ歳でしょ?(真顔」
これくらい言いそう>>892
混ざってるってのは知ってるけど、あの発想力とかセンスはエミヤの方から考案した感じする>>897
オイオイあ、このスレの上の方で焼き払われた村周回の相談してた者ですが、
エウリュアレ&エミヤ&アヴィケブロンで行けそうな感じです。
フォウが足りないので次イベや毎月分で補えば行けるかも。
原形なくなった感じあるけど。
それはそうと、インフェルノさんが水着になったら待機モーションで尻の食い込みを直す動作をですね。>>800
イベントショップ用のボイスが今年の復刻版になるだけなんじゃ…?>>900
お母さんより年上なほの花ちゃんもFGO出て欲しい青子さんの素敵な所は魔法使いになってもまだキープ扱いしてる人を諦めて無いとこだと思うですよねぇボカぁ
キープしてる人がだれかって?まぁそこはつまりあの人なんでしょうね。つまりそうなるまでの過程が見たいと言う事でまほよ二作目はよ>>901
間違えた、アヴィケブロンじゃなくてパラケルススです。>>883
そうだね
天草君の目的だったジャンヌの懐柔も失敗して煽るために召喚したジルに大判狂わせされていっそ本当に恋のキューピッドだったら弁明出来たろうに自分を置き去りにして彼氏も犠牲にしてるwって言ってるだけとかギルティ過ぎない?>>909
月姫はディスクが手に入るなら仮想環境セッティングしてプレイ出来るから…
たまに今のpcじゃ出来ないとか言ってる人いるけどネ
え?Mac?知らん>>907
トッキー生きてるんじゃね?
でも跡継いで凛の可能性もあるか月姫は確か10でも動く。ただしbgmのループがない。
FGO世界線でも傷んだ赤色は傷んだ赤色なんだろうな!
>>914
荒耶「たわけ」
橙子さん「例外無く」>>910
4章で間桐当主が……NScripterのCD-DAのループ再生は7以降だと働かないので、BGMは全てmp3化して、CD-DAの命令と連動してmp3再生するツールか、もしくはCD-DAの再生命令文を一括でmp3再生命令文に書き換えるしか無い。
>>898
俳優といえばapoの最後で書き終わった後のシェイクスピアの「主役は我輩が演じたかったなぁ!」の台詞好き>>920
回す方のノッブ、確か沖田ちゃんに一回分使ったんだよね>>918
ガチャ期間中はどの☆5サーヴァントもあれで呼べるよ
他と違いがあるとすれば期間限定のは必ず一回だけって事だ>>842
桜とのシーンだと雰囲気に飲み込まれてそのまま致したけど、
セイバー(小屋&その後)、凛とのシーンだと割とDTであることを内心で強調してたような夏は水着アビーにフレガチャラヴィニア追加がいいな
んで水着アビーがめっちゃフレポくれる>>923
この前のフレポ2倍の時は付けても良かったかなって今思ったな>>928
師匠から逃げてるんだなきっと原初のルーン皇帝特権並に何でもできる説
第三臨師匠は街角の占い師の師匠感がある。
セイントグラフ? 持ってたら貼ってたよ>>902
空想樹はヤメテ、妄想樹ならいいから···>>922
いいもん見せてもらった、ありがとう。>>933
書文先生と組んで偵察してたっけ>>922
ああ、差し入れ忘れてた。はい。今更だけど首なし騎士が乗った巨大な狼が透明になって人間を執拗に狙ってくるの良く考えなくても怖すぎる
>>939
宝具とか気になるなぁ
めっちゃおどろおどろしいのに期待>>958
観布子の母の一目でそれとわかる出で立ちよ>>919
正直普段はつけてない
フレポ2倍キャンペーンの時に特攻の鯖につけるくらいかな
自分は旅よりも肖像を借りて冬木マラソンするので以蔵さんは宝具でスターを稼いでクリティカルでNPを稼ぐ鯖なのでNP獲得量アップ付きがいいな。後はクリティカルバフは自前が強いので他のバフをつけたほうがいい。また宝具を打ってからが本番なのでNPチャージ付きもいい。ハロウィン・プチデビルとかいいと思うぞ。
>>960
機敏に動き回るおばあさんはシュールなので騎マリー宝具みたいに何かに乗ったバトルグラになりそうじゃな。攻撃モーションも本人じゃなく小物を使いそうだしコスト高そう>>960
最終で若返るなら私も満足>>960
聖拳使いのマザー・テレサ?>>965
ワイ将、即死ガチャをタスクキルでリセマラした模様>>953
まあ、ぶっちゃけ時と場合によりますよね
普段フリクエ周回する時なんかはそりゃランチ凸孔明やマーリンや即宝具撃てる鯖の方が使うけどイベント時はイベント礼装持った他の鯖の方が優先されるだろうし、高難易度やストーリーの強敵だと即戦力の鯖が欲しかったりします
例えばオニキにケイネス先生礼装、ギルに黒聖杯とかね 以蔵さんも正直周回で使うような性能ではないし好きな礼装持たせたらいいんじゃないですかね?
あと、それを言っちゃおしまいってな話ですけど、よっぽどフレポ稼いで欲しいわけじゃないなら礼装なんてなんでも良いと思いますよ
フレンドさんの中にはきっと性能とか度外視で愛さえ伝わってくれば使ってくれる人も居ると思います。現に私も他の鯖とか見ずに低レアに聖杯使ってるマスターにばっかりフレ申請飛ばしてますしネ>>960
こんな感じの勇ましいおばあちゃんが良いです>>965
というか大苦戦したのは覚えてるけどどうやって勝ったのか記憶にない(ジークフリート感)
当時はBBいなかったし、狂ヴラド公で殴ったんだったような気がする>>976
スポーツ始めるようになってから切ったイメージだったんだ
大河の影響で同じような髪型してたとか>>976
一瞬藤にぃがプニキに見えた新宿のアヴェンジャーは一ターンしか続かない代わりに高倍率の防バフを持っててそれを敵だと連発なさるから……
オジマン等の皇帝特権連発にも近いものがある>>980
なんて迷惑な風林火山そろそろ1000杯の季節かね
>>984
前々回は割と地獄を見た(邪神的な意味で)>>981
1.5部FATAL BATTLEのBGMタイトルが「Stormfang」で「牙」が含まれてるのも、新宿のアヴェンジャー戦があまりにも印象に残ったかららしいね>>986
5章だと性豪な所は自重してたっけ>>988
マスターが巻き込まれてイベント突入ですね原典のアストルフォもだいぶプレイボーイ(柔らかく表現)だしな…
1000ならラストチャレンジで管理人さんが沖田オルタちゃんを当てる
龍馬……死にとうない……たす、け
>>986
間に挟まれる人は溜まったものじゃないな……>>1000なら今年の夏イベに好きなイラストレーターさんの礼装が来る、かも。
ヒライ先生とか!1000なら水着くろひー実装
>>1000なら今年の水着イベントにランサーアルトリアとセミ様が参戦する!!
1000ならまだ見ぬアルゴナウタイの面々が正規の7クラスの1クラスにつき1騎ずつ実装
シャドウ・ボーダーで黒海にダイブ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド427
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています