雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド425
https://bbs.demonition.com/board/2216/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1
まえすれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド425
https://bbs.demonition.com/board/2220/前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド425
https://bbs.demonition.com/board/2220/1000!?
最後だけはヤメロォ!たておつ
謎のヒロインXすら認めたがらなそうなアルトリア顔来たなあれ、このスレの居場所ってここだっけ?
邪神アルトリア「全人類をアルトリア顔にします」
たておつ
そして最初に言っておくッ!
(1000とれると思わなかったんでとんでもないモノ呼んでしまって)すまんなエイプリルフールのアレはよく怒られなかったな…
>>10
やっぱりミスってたか。
まあそれはそれとして、
星ゼロ邪神、君だけは駄目だ。
スレ民の記憶から一切を削除させてもらおう。
はい、ちゅんちゅん。
………さて、閑話休題。そこのインド三人衆、口直しにキュアッキュアな魔法少女に変身しt(速く重い一撃)>>12
なにそれホラー
……似たような体験する羽目になったグレイちゃん…昔は時々邪神セイバーをネタにした同人誌を見かけたものだ()
邪神セイバー「I'm your father.」
>>22
モーさん「NOOOOOOOOOOO!!!1!!!1!!!1!!!」騎士王武闘伝GMエリチャン
増え続けるアルトリア顔はやがて社会全体へと普及していく。そしてアルトリア顔の人間以上の容姿と能力によって人類はかつてないほどに繁栄を誇った。しかしあるアルトリア顔は突然「なんか似た顔多くね?」という疑問を抱き始める。
これは変異体「ヒロインX」が己の自尊心と虚栄心を満たすためにアルトリア顔殲滅を誓う物語である
『キャメロットビカムオンリーアルトリア』>>17
割合服装は再現されてるだけになんで一番大事な顔と武器を一番手を抜いたのかと言いたい>>18
エクスカリバーというかエクスカリペァーとでも言うかうまい棒でチャンバラする天草とジークくん
>>29
西洋古典叢書シリーズでそのうち出るから…
http://www.kyoto-up.or.jp/jp/seiyokoten5.html>>27
よく見ると氷室の天地が!!ランダムマイルームってたまに変な奇跡起きて面白いんだけど、人にあんまり伝わらないのが悲しい
>>17
HF映画でバサカにグーパンされた時こんな顔してた気がする>>17
(今はプレミアついてたりするのかなぁ…。)>>27
ひむてんが魔導書カテゴリーに入ってる…>>17
また古いモノを……あらためて見るとインスマウス顔だな……。
邪神モッコスに連なる00年代の負の遺産よ。>>17
久しぶりに酷いものを見た
浄化しよ>>27
ここに住みたいクリプターの残り男性陣の誰か、草尾毅さんが担当してほしいなぁ……(唐突)
>>35
?????「その財布を奪う!」待たせたね! 私の愛しいピグレットたち!
今日は他のサーヴァントから差し入れが届いてるからそれを食べようか、私のキュケオーンじゃなくてすまないな!
あのドラゴン娘、なかなか見処があるじゃないか、ふふ>>43
王が料理を作ったと聞いて来ました
騎士王の方のベディヴィエールです>>17
これがメルトをマジギレさせた伝説の一品···>>17
この顔を造ってる時に何も疑問に思わなかったんだろうか……
出来損ないの半魚人ポニョみたいだ……>>54
首が若干危ういけど、当時の武内イラストの再現としては妥当だネ>>58
セイバーでも強そうだけど、元のぶっ飛んだ怪力と暗殺の上手さ踏まえるとアサシンでも日本で上位だと思うわ
てか、草薙の剣もとい天叢雲剣って雨雲作ってた大元なのもあって、属性で分類すると水や風な剣って印象強いわ>>59
Fgo実況者は誰も彼もガチャにかなり命かけてるから、>>59
何でも言う事を聞いてくれるけど相手に好かれたいあまり何でもしすぎてもう自分でも何がしたいかもわからなくなり相手も離れていっていよいよピグレットにするしかなくなったオケキャスさん>>62
教授の動画、1日1アップでも完結に2年近く掛かるな…>>56
造化三神の天之御中主神がいるね
至高神で宇宙そのもの>>62
いつ見ても楽しそうな蝉様で和む謎の4世紀というロマン。
【西暦300年代・神聖神祇領域【出雲】「終わる事なき神在月」】
なんて特異点を考えてしまうぐらい浪漫を感じる>>17いつ見てもインスマスの職人が作ったと言っても信じられそうな顔である
表の円卓記事読んで6章見返しながら思ったんだけど、アグラヴェインとランスロットってきっとそもそも忠義を誓ってる対象が違うのかなって
アグラヴェインは、出生のこともあって人間不信気味で、だからこそアルトリアの無私で公正明大な人格に惚れ込んで忠義を尽くすという信念を持ったんだろうけど、ランスロットはあの性格からして恐らく人間が好きで、人々を幸せにしたい、守りたいという信念を元々持っていてそれがアルトリアの信念や方向性と一致した、要は「気が合った」んじゃないかと思う
だからアルトリアは誰よりも忠実に仕えるアグラヴェインを臣下として信頼し、同じ志を持つランスロットを騎士として尊敬し信頼していた気がする
6章ではアルトリアが女神寄りに変質してたわけだけど、アルトリア自身に仕えるアグラヴェインはもちろん迷いなくアルトリアの意志に忠実だし、騎士王アルトリアの信念に同調してたランスロットは最悪の中の最善という忸怩たる思いで従ってた
カルデアが来た時すぐにそちら側に付かなかったのはカルデアに対する信頼度の低さと一度裏切って国を割ったという罪悪感もあってかな
ギャラハッド(マシュ)の説得でどちらも解消されたけど
2人とも6章読んで好きになったけどランスロット側の事情は明かされてない部分が多いと思うから2部で色々分かるといいなアーチャーとして呼ばれたのに自身を元ネタにした桃太郎の知名度の高さ故に逆に自身が桃太郎じみた姿で召喚されてしまった吉備津彦命とか普通にありそう
てか、まだ鬼で名前ぐらしいか出てないけどかなりヤバイだろう温羅を倒した人だから魔性退治の英霊としてもかなり大物になってるんじゃないかな>>27
昔何年か前にここに一回北欧神話関連の本を探しにいったけど、余り良い本無かったんだよなー。
新しく入荷してるかも知れんから今週末行こうかな。(福岡県民)>>75
(思ったけど敢えて言わなかった事を…!)>>72
桃太郎の退治した鬼は名無しだけれども恐らくは酒呑童子や悪路王、温羅の首領級と同一視してもおかしくはないね>>51
「まったく、なんなのかしら!モデルに対する冒涜だわ!!
セイバーはもっとこういう造形で、この辺りはこうで…」
とか言って超出来のいいフィギュア製作に取りかかるんじゃね?>>75
ははーん、さては青王のコスプレした赤王?>>81
犬、猿、雉はそれぞれ神獣であっても驚かない。
きび団子は「神に対するお供え物」であり、
犬、猿、雉は依り代。>>81
桃太郎やお供のヤバイ所は特殊武器や特殊能力の描写がないことだよね
桃から生まれた事と動物会話ができることぐらいか>>71
表のコメで見たんだけど、
アーサー王という王を見ていたアグラヴェイン
アーサー王という人を見ていたランスロットとギネヴィア
アルトリアという人を見ていたケイ卿とマーリン
っていうのが一番的確なのかなと思ってる。>>58
御先祖様のイワレビコ(神武天皇)からしてアサシン適性高そうだし、仕方ないネ。
(八十建のもとに御馳走をふるまうと称して料理人と一緒に赴き、
御馳走で油断してる八十建の前でイワレビコが歌を歌うとそれを合図に
料理人にふんした暗殺者が八十建を襲撃)>>84
カルデアスを核にオルガマリーの思考と記憶をコピーしたラプソーンみたいなラスボス受信した>>88
抑止力にとっちゃ天敵も天敵だよね
派遣なり後押しでしか対応できんのに、それを察知して英霊で潰しにかかるっていう
完全に英霊を制御できる装置でもあったら手のつけようがない邪神像、色変えたらラヴニィアになって草
ホムンクルスという生まれのコンプレックスからアーサー王に憧れその子供と知らされて拒絶されたモードレッド
母親のせいで女嫌いでブリテンを存続させる存在から次第にアーサー王そのものに忠誠を誓っていき最終的にアーサー王が女だと知ったアグラヴェイン
一人の男性としてギネヴィアを愛する気持ちとアーサー王への忠誠心及び裏切ってしまった罪悪感で板挟みになったランスロット
正直円卓で拗らせてるのはこの三人だけで、他は有能だけどプライベートでは変人という印象>>68
クラス相性的にもドールマニア的にもメルトの抹殺対象なんやなって>>59
メディア「せやな〜」ホント邪神セイバーで遊ぶ人いるのね
殺 したいそういえばカルデアスは破壊じゃなくて凍結(物理的)されたんだよね
レイシフトの妨害なら破壊で良いのに凍結を選んだのは理由があるのか>>105
取り敢えずLB2の配信の続報を…
いや色々並行しながら本編の作成進めるのは骨だけど大まかな日取りは欲しいです運営さん!>>96
服のビカビカ加減からして、サイケなゴスパンクに目覚めたラヴィニアって感じだな。
アビー「嗚呼……こんな悪いお歌で横アリを満席にして……私たち、悪い子だわッ!!!」(触手を利用した16連ギターソロ
ラヴィニア「ヴォォォォォォォォォォ!!(う、うん……私たち、と、とても悪い子よ……!」←長い練習のはて身に付けた渾身のデスヴォイス>>109
あー、なるほど理解。
「観測する分には悪くない」「観測したときにその事象を起こしてた連中が悪い」ってことか。
一理ある。アルトリアとアーサーはせっかくこんな形で共演出来てるんだし、本編で絡んで欲しいなー。
>>90
正直言ってモードレッドもモルガンも「あらわれるべくして現れた歪み」なんだよなぁ
ぶっちゃけブリテンは臓硯じいちゃんみたいなものだった
とっくに腐り落ちて原型をなくしたものが無理やり延命されていただけ>>119
オレも二回ぐらい来たことあったな……
スルーしたけど入れたわ。カルデアスに関してはエイプリルフールの桜の
「常にシステムは純粋なもの
それに毒を混ぜるのはいつだって人間の方だ」
が的確な台詞だと思う>>104
言わんとしてることはわかるが、やはり未来福音のメルカ(ミツル)が完全に「結果の奴隷」と化してたりするのをみると未来に向けてラプラスやシバなどでカルデアスを使うのは恐ろしいことだと思うのよ
それにもっと怖いのは式がメルカにやったように「確定したから破壊できる」こと。ぶっちゃけ焼却や漂白って「未来が固定された」からできるようになったんじゃかいかと言う疑惑が拭えないそういえば武蔵ちゃんの目も測定の魔眼の系譜だったね。
以下マテリアルより抜粋
・天眼は「目的を果たす力」
・一つの事柄を成しえると決め、その成就のために全身全霊を傾け、必ず達成するもの。
・自己の全存在を視線にのせ、目的に投射するもの。
・『その場所を斬る』事にのみ天眼が向けられる
・『目的達成の為の手段』を『一つに絞る』力。
・無限にあるべき未来を『たった一つ』の結果に限定する、極めて特殊な魔眼と言ってもいい。>>113
その枠は既にドレイクさんが…
というか一人称俺(ローマ)で神も恐れぬ傲岸不遜、人体改造もしてる用意周到な戦略家って時点で既に濃ゆい>>116
分かりやすい例ならキアラだな
過去からキアラの存在、すなわち魔性菩薩が未来で暴れてるを知覚してしまった場合
可能性として混在してるはずのあの日、寺に
・お医者様が来る
・お医者様が来ない
が「来なかった」で固定されてしまうわけだ>>126
女ルキウス「お前が欲しい! 私(ローマ)のものとなれ!!」
アーサー(はて、どこかで……二重に心当たりが……)>>136
ソロモンが参戦した聖杯戦争も気になるなあ
そもそもソロモンが七騎の一つとか他の六騎がどんな面子だったのか>>139
明日か明後日のギリギリかも。けど、時期的にここから一気に詰めてくるんだろうね>>131
カルデアスによって生きたまま死.んでる前所長は、カルデアスが凍結されてる今どの状態なんだろう。生死そのものが存在しない状態何だろうか。それと、異聞帯sideはオルガマリーがカルデアス内にいることを知っているんだろうか。>>139
来るなら水曜日じゃない?
イベ中に次の告知来た事ってあんまりなかったような>>139
まだやってない水着復刻第二弾とハンティングクエかサーヴァント強化クエ配信でクール期間になると思うなあ>>131
君のいたらなさ=アニムスフィアの血を絶やさなかったことだったら前所長可哀想過ぎ問題が出てきちゃう
でも別世界だと死んじゃってるし…>>148
観測者としてわざと生き残らせたのかもしれん。>>143
そのエクスカリバーcv子安武人さんじゃね~か!わりと好きです!!!>>141
「ブルーブック」の名の通り現代の語り部としての役割を与えられたのかもしれない
それこそ起源覚醒のような形かアラヤの意思か何かで>>147
そのゲオルギウスさん、リアルでモンクタイプじゃない?>>144
ランスロットが王に向けてる感情って、友情・忠義・尊敬・恐れ・悲しみ・怒り・憎悪・罪悪感とか色々ごちゃごちゃに混ざってる複雑な物だもんね。表にあんまり出さない辺り出来た人ではあるけど>>147
ひと目でわかる前衛のガチ耐久っぷりに草>>143
虫唾ダッシュ!>>147
ヤーナム世界の敵デザインえぐくて、マジでsan値持ってかれる…。そら狂気にもなるわと。>>147
上位者()になるため狂気にさらされた学者と聖職者の町を本物の聖人で叩きのめす聖職者の鏡>>160
あれやこれや考察あるけど、何かしらの形で最後の一回だけのレイシフトが可能となって、炎上都市が決戦の地になる可能性は高いと思う
どのみち後にまた行くの確定してそうな感じだし>>152
つまり花粉症の薬や花粉症用のマスクで人類は漂白に対抗してたのか…!>>161
桃は中国では神仙の果物とされ日本でも神聖なもの。
特に中国では「西王母」に関わり深いとされ、西王母は強力な地母神で死の力を司る神仙であり、
日本のイザナミに影響を与えているという説もある。
一方でイザナギは黄泉軍から逃げるときに桃の実を「三つ」投げつけ退散させ、この霊威に桃に「オオカムヅミ」という神名を付けた。
そしてその名と共に「お前が私を助けたように、この世界のあらゆる人々が苦しみに落ち、悲しみ悩む時には助けよ」と名を授けた。
つまり桃太郎とはイザナギとイザナミの「子」であり、「鬼に苦しみ、哀しみ、悩む者」を救うために使わされた存在なんだよ!!(>>136
マリスビリーに関しては終章の回想でソロモンが煮えたぎるような人類愛っていう評価をしたことと、ギルの人類愛=人類悪という話から情報が出揃わないと信用はまだ出来ないよね>>165
下手に自身の存在を表に出すと見つかってはいけない、主人公達すら仕留めるほどの面倒な奴に見つかるとかあるかも
あからさまに聖杯探索組は重要な情報ボカしてる感じ何かありそうに感じる>>173
所詮剣などそんなもの……
命を持って出直してこい>>173
長谷部君のこともあって、今年も水着で犠牲武器出そうやね>>170
桃太郎はゆで理論の源流だった!?>>178
憧れの剣豪がまさかの女性でしたね>>177
(外国語をカタカナにする際に表記ブレが発生するのは仕方がないことなのよ…)>>178
第3再臨の武蔵リスペクトのあの衣装になったら瞳が前にも増して生き生きしてるように感じる
なんだかんだで童心の憧れを抱いてる時の彼が1番堂々としてる>>172
なんじゃ、ジーク君システム登場で我が家の玉藻さんが陽の目を見るんです? 貸すよ?>>172
イベント終わったら玉藻出そうかな。
もし自分とフレンドだったなら使って下さいな。>>172
友達になりましょう
フレンド募集スレにでもid載せてくれれば申請するよ?>>186
剣豪七番勝負で起きたことを見たら、最初は女武蔵だふざけてるな感じだったのが、ボロ泣きしつつ武蔵ちゃんに会いに行って剣術見せてくれとか言うかもしれない
以蔵さん本人が剣を磨くかどうかは別として>>189
個人的には凸欠片の玉藻はいてくれると嬉しいな。BBよく使うし>>190
パーシヴァルの妹の方のつもりだったんだすまない…ぶっちゃけパーシヴァルくんはケイ卿含め全ての騎士にあふれんばかりのリスペクトしてそうよね
>>186
絶対「宮本武蔵が女のわけないじゃろ!」って言う(確信)。手合わせして届かないまでワンセット。以蔵さんは小次郎にはどう反応するんだろうか
型月では佐々木小次郎は創作であるとわかってるはずだから
どういう感じに絡むのか>>172
玉藻はいて当たり前みたいな風潮でもあるんだろうか?
……ウチにいる玉藻はなぜかパラソルもってるからジークくんシステムに使えないんですけどねぇ……>>195
パーシヴァル卿の父親のペリノア王がガウェイン達兄弟の父親殺、した件あるけど、ガウェインからのパーシヴァルの印象って悪い感じがないから、それほどパーシヴァルは周りから信頼されるだけの人間性はあったんだなと思う>>200
オイラァ!(脊髄反射)駄ヴィンチ「恋愛雑魚四天王を連れてきたよ!」
ぐだぐだ「三銃士じゃなくて?」
アラサーポニテ「面倒だからツッコんじゃ駄目だ」
駄「語るまでもない! キルケー!」
麦粥「食えよ」
駄「まさかの大出世、おき太!」
こふっ「この胸の鼓動、もしかして風邪⁉︎」
駄「残念剣豪、一切麺食、武蔵!」
面食い「かわいい子は構わず食っちまうぜ?」
駄「士郎くんに会ってないならこんなもんだ! アルトリア!」
出番下さい「マーリン、私はもしかしたら、貴方に恋をしていたのかもしれません(キリッ)」>>202
浪士組に中澤琴って実在の女剣士がいたみたい>>202
新ジャンル「武蔵ちゃん顔」>>209
頭の被り物がそっくり>>205
一人だけ方向性がちげぇ!!>>206
今にも滅びそうな国にこういう方が現れたらそりゃ一生ついて行きますとなるよね>>185
今だと
きのこ「くくく…、シナリオ中でそれっぽい事を言えば
二章実装時に追加されるセイバーのイラストをだな…!」
オフェ「(きっと私の最強の騎士ね!)
わかりました、受けましょう。」
きのこ(セイバーディルムッド用意しといたろ!)
みたいなやり取りやってんのかな…。>>213
今回はやけに速いな、7月後半にマジでゲッテルデメルングきそう…ああそうだ
サマーレース初めての人に伝えておきたいんだけど、最終的な一位は総合結果じゃなく自分が一番回った(周回した)チームなので>>98
>>105>>163
アルトリアを批判してるわけじゃないと前置きしてはっきり言うが、やはりアルトリアは「人の心がわからなかった」んだろうなと思う。トリスタンの発言に真意はやはり必要なかったと今でも思う。強く否定はしないけどね
士郎は本人が「ああ」であるのに加えて惚れた弱味で「周囲が無理解だった」と言ったが、それはまぁ微笑ましい、でもやはり「人でなしがプロデュースした竜」だからこそ、周囲からズレてたし、人間ではなかったがゆえに人間は救えなかったが、それでもその道は間違ってなかったと好きになった男に言ってもらえたのがFateルートの美しさだと俺は思ってる
だから無理して円卓側からアルトリアの距離を詰める必要はないんじゃないかなと。>>213
あー、やっぱ去年の水着復刻か。
これで二部二章は少なくとも秋までは
お預け確定だなー。ま、しゃーないか。>>213
クールタイムなしのノンストップか。忙しいな……。
前回前後両方のイベ礼装凸れなかったから、今回で凸らないと来てしまったか…レース…
秋のネロ祭りに向けての林檎収穫したいとこだけどクリア報酬に林檎がないのに周回前提という噛み合い悪いイベントなんだよな…以前はニトクリス引けなかったのでニトクリス単発ある7/1に引くわ。
問題はPU2のメイド王だ・・・。水着なぁ……去年配布のイシュタルしか手に入らなかった苦い思い出があるのでガチャを回します(狂化:EX)
>>226
水着イベント中に生放送やってゲッテルデメルングくるかもしれないよね。剣豪とセイレムが復刻と新規イベント挟まれてたからなおさらありえるかもわーい、リンゴが貰えなくてボロボロ言われてたイベントだー!
マジな話、脱獄キャンペーンもう一度お願いしますネロちゃま欲しいがうーむ
新規水着や三周年のために貯めるか悩む7月後半にゲッテルデメルングっぽいね
第1部の2016年7月では初旬から中旬にかけて鬼ヶ島で、下旬にキャメロットがきたわけだし>>220
今年もバスターガソリンをキメて爆速する京極が見れるのか…>>236
アナスタシアに関しては漂白のこと踏まえてあれだけの間空けたというちゃんとした理由あった上だしね。
大きなストーリー書き直しとか無いならそろそろきてもおかしくない。>>234
ガソリンキめた馬とか運営と寝た馬とか大変でしたよなかなか……>>234
何もかも報酬の素材が悪い。「僕のiTunesカードが!」
『やあジョージ。魔法のカード、10000円分とは豪勢だね。返してほしいかい?』
「うん」
『結構回してるんだね。推しキャラがいるんだろう?』
「いっぱい………でも特にセイバーのかわいい女の子とか好きかな」
『育成は済んだのかい?』
「好きな子はだいたいレベルマスキルマ」
『へえ。じゃあここいらでちょっとアサシンを育ててみる気はないかい?』
「えー……でもアサシンってなんか悪い奴なんでしょ?」
『とんでもない!確かに第一印象はちょっと怖いかもしれないがみんな意外とかわいいぞ』
「えぇー………そういえばなんでイベント中なのに永久凍土帝国でヤガを狩ってるの?」
『育成素材が尽きちゃったのさ。QPから何から根こそぎね。まあ過去作とかをサッと見返しながら周回ってのも悪くないよ。見えるかい?ジョージ。Staynight……Extra……CCC……Apocrypha………ここには何だってある。」
「FGOのアンソロもある?」
『アンソロ!アンソロも読むのかい?』
「うん」
『ペニーワイズも買ってるんだ。コミックアラカルトVIの93ページからとかアンソロジーコミックSTAR5巻の79ページからとか大好きさ』
「あの…………帰っていい?」
『ちょっと待った、ここに帝都聖杯奇譚があるんだ。貸してあげるよジョージ。沖田さんの大活躍、見たいだろう?ほら………手を伸ばして………い い か ら 槍 殺 種 火 周 回 し て ア サ シ ン を 育 て る ん だ よ ォ !!!!』
ジョージは死んだ。殺の秘石が足りなかったのだ。
早くボックスガチャイベントを開催するか殺石の期待値が高いフリクエのある異聞帯を実装すればいいと思う。>>213
俺からしてみたら初の復刻イベントや、がんばろ去年は始めたばかりでイベのやり方とか分からず、クリアだけしてイシュタル1枚だけ取ってメインシナリオに復帰したんだったなぁ……
というか、デスジェイル開始1週間ぐらいでFGO始めて、イベクリアしたのがイベ最終日寸前だったからどうしようもなかったというか。
今回はきっちりやろ。>>239
1.5部は4章分だしね
間にイベント入れるとしても。もうあらかたの復刻やり終えたからここからは余裕持って上手い具合にロストベルト実装時期を入れれると思ってる>>246
カドックならぐだマイルームの炬燵で寝てるよ語り部さんとニトクリスは良いチームであった
水着イシュタルは持っとけばアレキ君と組み合わせて、カレスコ一枚あれば公会堂3ターン周回が出来るようになるから持ってない人は是非頑張ってほしい
あと推しチームの周回を重ねればそこを優勝させられるので、それも忘れずに
結構周回辛いイベだからモチベは大事>>248
立ち絵付きがコラに見えない不具合因みにレースは
上位3チームがゴールしたら
終了するようになってます京極はつぶらな瞳が可愛い馬だよなぁ!(色々と目を背ける)
あれ?
ってことは、今年は尻王の復刻はなし?今回は3位まで決まったらそこで次に行くのか。いい変更だね。
>>235
京極「ばいーん粒子がですね!ばいーん粒子がですね!!」
ハァハァ
俺ら「うわぁ、だめだこの馬。」
いやー、節分イベは良い思い出になりましたね。>>254
さいきんのエレンみたいになってそうまたリンゴもらえなきゃ泣いちゃうぞぉ、
>>227
その点は去年の時点で批判されてたし、今年は事前にリンゴ配布なり、報酬で手に入るなりの改善を期待したいな。復刻ライト版と銘打って致命的な問題点をそのままには流石にいまの運営はしないと願いたい今年は去年の後悔もかねて、ちゃんとフランチームのEDを見るんだ……。
以蔵さん爆死の傷が癒えていないというのに……こんな……これは……
サマーレースの思い出は当時イベント中にとある山(登山ではなくピクニックみたいな)に行ったときに
家族でワイワイ言いながら合間合間にやってたなあ
その後全員熱中症か何かの症状で2,3日苦しんだけど>>246
1部5章終わってから数ヵ月間、頭部流血しっぱなしだった後輩よりは遥かにマシじゃね?3位までで終わりってスゴいいいじゃん…前回は運動会の「○○君はまだ頑張っています!」ってナレーションが聞こえてくるかと思ったもの
誰か早くやれよと互いに思いながらギスギスしていく感じがまこと辛かった…>>262
そういう可能性もあるか
まぁ復刻の本命は水着オルタなんで尻王は余裕があればだな馬にガソリンぶち込まないと...
>>268
フランちゃんとかあらゆるものが魔改造(だが私の最推し)なのに、ネロちゃまはスキルに不穏な伏線張るわニトちゃんは史実のエグいの持ってくるわで侮れなかった。>>248
こんなまるでダメなお馬さんでも宿業埋め込まれたライダー頼光さんがコイツにまで鬼畜外道な業を背負わせるわけにはいかないって介錯するくらいには強い絆があるんですよ>>274
まあ復刻はだれるって人は多いしね。
テンポ良くなるのはいいことだ。
「四位以下の素材が欲しかったのにぃもっと回りたかったのにぃ!」という意見もあると思うが、
その時は頑張れ(>>248
これはバスターガソリンきめてますね~>>281
おい……今でもえげつないキャラしてる京極に宿業マシマシで埋め込むのか……。>>282
いや口にしてくださいよ!by京極(貼りすぎるとしつこいので画像略)>>270
解釈違いでとんちんかんなこと言ってたらごめんね。
その意見には賛成。
アルトリア側から本心言わないと変わらないと思うしな※最終的なレースで1位になるのは一番周回したチームです。
それぞれのレースでの結果は関係ありません。>>283
口からでも死ぬのでは?
ラムレイは訝しんだ。>>280
あれ? シャドウボーダーに居るカルデアの生き残り職員たちのafterってこんな感じじゃね?(メンタル)>>281俺は鼻から入れてるイメージがあった
でも馬の疝痛を尻にホース突っ込んで治すのを動物のお医者さんってマンガで見たから分からんでもない高難易度グガランナ…うっ頭が
>>290
やっぱ復刻と今年の夏イベの間に二章入れるための苦肉のスケジュール調整が濃厚かな第二部は七月四日からになってるけど、メイヴ大監獄は今回ちょっと期間短めなのかね?
メイド王ピックアップの期間が短くなるのは困るな>>300
ピックアップ2はさすがにそれなりに延ばしてくれると思いたいBBちゃんにケツから注射器ぶちこまれたいデカクなったら逆に弱くなる蛇女がいるらしいな?
マシュ礼装は前半使えるのかな
>>307
カルデアに来て早々グガランナにぶつけられる以蔵さんが多数いそう>>307
今回はおっきーいるからまた新しい戦法も狙えそうだね
俺は引けなかったが>>307
正直、ネロ祭に向けた天草スキルマ計画に全力でグガランナ対策が手薄やわ………………
もう天草で倒すしかねぇわ>>301
年レベルか、そりゃ俺遭遇したことないはずだわ(昨年のレース中開始勢)>>308
星5を呼符で引きたいなんてなぁ!そんなことなぁ!誰でも思ってるんだよぉ!去年の夏はまだド新人マスターだったから宝具マ出来なかった水着シュタルと凸れなかったダイブトゥブルーのリベンジチャンス!!
>>305
腹筋を見せつけたり、CEOしてたり、温泉に浸かってたりするエルバサも結構動くよね。>>307
お萌さんに投げ飛ばしてもらうか
……さすがにミドキャスのジンに投げ飛ばしてもらうのは無謀だろうしな>>303
横からすまんが、バイクの頭蓋骨が死神にしか見えない俺は爆死続きで疲れてるのかな
沖田ちゃん引きたかった……おかしいな…夏イベ用にと思ってとっておいた石が無いぞ…?
一体どこに消えたんだろう?なにか知らないか、以蔵さん?>>307
メルトで蹴り飛ばしてたな〜〜>>327
「儂に責任擦りつけられても困るがよ」水着ノッブかメイドオルタ狙いかで悩むぞー
>>223
自分もそうだと思う。三周年スペシャルでめっちゃ重厚で意味深な体験クエストとかやりそう…。>>326
ノッブは髄液がなあ……
髄液はふーやーちゃんにあげたりといろいろと消えていたからなあ
まあまた復活してきたけど>>329アメリカ「タスケテ」
>>337
一枚既に持っていれば、凸は確定なんじゃなかったっけ?>>337
一枚でも持ってれば交換ぶんで凸れるじゃろ>>335
なるほど……、よし!
おーいアステリオスー! アヴィケブロンー! 夏休みの工作手伝ってー!!(高難易度クエストって復刻のときは変わったりしないの?
以前と同じクエストなのかな?>>308
今年に入って呼符1枚で孔明とアキレウスを引いたウチの妹みたいなのもいるから自分の運を信じるんだ……
ちなみに彼女は去年も呼符1枚でオジマンを引き、つい先日も40連で沖田オルタを引き当てた
曰く「なんかいけそうな時に引くといける」だとさ>>307
グラガンナVSメカエリチャン
怪獣特撮が始まる…!>>344
例のヤドカリの着ぐるみ着たアキレウス・・・>>339
エミヤが自己増殖する金属を巨大メカエリチャンに使って、グガランナ 決戦起動チェイテ城になるかもしれない>>342
???「気の毒なカドック、キノドック」貝殻難民なんだけど、このイベ、貝殻集めやすいヤツだったっけ?一昨年はめっちゃ集まったけど…。
>>344
前半の高難易度はあれだ、去年の水着鯖オールスター>>357
アレはそんなに長くないし、どっかの合間に仕込むかもね。>>357
周回も何もないイベントだし、やろうと思えば別のイベントの最中に被せても問題ないよね>>321
あなた正月しかもう復刻ガチャしないよね・・・。
実装当時からほしいのに未だにお迎えできない。>>361
金星の地名の名前にセミラミスもあったからどっちかくると思ってた。もう二人とも実装されたからいいが(引けたとは言ってない)>>358
調べたら2016年水着鯖全員との殴り合いだったわ>>296
いってくる二年連続ケルト絡みあったけど、今回は前回のイシュタルから変わってエレちゃんとパールヴァティーさん中心なストーリーの水着イベントではないかと予想
>>361
まあ今回のは割と根拠となる要素あった方だからセーフ
他?知らん>>305
わかる
オリジナル幕間とか考えると、語り部さんは黒ひげやきよひー並みに使いやすい>>373
セイレムは杉田さんの掌の上で踊らされてたんだよなぁ……(当時のヘッダーを見て)>>356
ママー!!!!(日輪すらも滅ぼしたその傾国の美貌でマスターの財布も焼き尽くされるんやで)>>369
去年やった時に一昨年の水着復刻が皆ガチャ控えて
セールス落ち込んだんじゃない?
だから今年は去年の水着復刻終わるまでは
今年の水着発表は止めとく事にしたんじゃないかな。
ま、推測だけど。水着武蔵ちゃんは来る……俺を信じろッ……!
>>368
まほよだと魔眼の弱点………というか現実に「視界に収まり切らないものには通じない」というのがあったけど、
ふじのんVSグガランナの場合、
遠くからなら全身捻じれるけど近くだと足首一本捻じる間に雷に撃たれそう>>344
初代水着鯖とのボスラッシュ>>374
連れて行かなくても毎ターンかってレベルでこっちのバフとか解除しまくってきたぞ>>381
ガウェインとエジソンもキューブにして合体させなきゃ……>>385
水着イベ(キャラが水着だとは言ってない)水着レースの何が一番好きかと言うと、
マシュの最後の独白なんだよな!
去年も感動したが今年は現状踏まえるとまた泣けそうだ……俺はグガランナにマーリンは連れて行ったな、ただバフ目的の退場前提の想定してたけど
流石に調整はまだまだ残ってるだろうけど大筋の完成はしとるじゃろ 水着も名言されてるし
会場だけの秘密で発表しようとしても守らない人が出てきちゃったからとか?>>397
元のクラスの時と比べてもメジェド様が一番原型留めてるだろ!>>397
セクエンス「訴訟も」
へし切長谷部「辞さない」>>397
あのギター……ギター? が圧し切りだなんて誰が予想した……?>>398
信じる者は(掬)救われるですって?高難易度用天草くんがフレポ稼いで帰ってきてくれたけれど、イベント最初の頃「オル太さんと間違えられてるのでは?」って言われたからほんとに天草くんとしてレンタルされていったのかわからない…
というか自分が未だに天草くんだと思ってオル太さん借りてる時があるからもうダメ
遊びに行ったお宅でDVD借りたらパッケージと違うの入ってた、みたいなことになってない?大丈夫?紳士の皆様。あと約一カ月で水着アビーが発表
されます。
石の準備はできていますか?>>402
武蔵ちゃんとお萌さんとモッチーと段蔵さんの水着……
HASANする……実装するのは水着刑部姫だ…誰がなんと言おうと水着刑部姫なんだ…
>>407
石貯めておきたいけどロリトリオ礼装も凸りたい……
悩ましいところだ>>405
エルキドゥはゴルゴーン優先してイシュタルには絡まなかったけど、キリングモード入りかねないし仕方ないね
というかどっちか分からん終局除いてエルキドゥがシナリオに絡むのここだけだったり>>416
SEKAI NO 尾張>>412
セミ様なんだよなぁ…
速攻フラグ回収で差をつけろ!けど、剣豪鯖とセイレム鯖は水着の前に元の方の復刻を先にしてほしいのが正直な気持ち
>>416
キンカンいても違和感ないな>>420
多分三周年に来るでしょうグガランナどうやって倒したっけなと遡ってみたらどうやら初代様でシバき倒してたらしくてさもありなん
>>425
ここに長可加わると大惨事不可避水着ノッブのカード選択時のセンキュー!とイェイ!はいいぞぉ
一年目は青、二年目は黒と来たんだから……きっと次は白だよなぁ!
水着茶々が来るって本当ですか? やったー!?
でもまたバレンタインイベみたいな涙腺直撃案件はなってくるんでしょやだー!舞台は宇宙世紀。
主人公、アレキサンダー・アナロクスはドレイク艦長率いる宇宙海賊の新人メンバー。彼の最初の任務は、地球侵攻を目論む木製帝国(タイプ・ジュピター・エンパイア)の邪悪な指導者、アラフィフ・ドゥガチの居所を掴むべく、先輩サーヴァントのアキレウスと共に帝国基地へ潜入することであった。だが、そこで見たのはアレキサンダーの想像とはかけ離れた、帝国の実情だった。
「お願いします!夫のディルムッドが宇宙魔猪にやられて重症なんです!少しでいいので、癒しの水を分けてください!」
「駄目だ。水の配給量は総統閣下により厳しく決められている。怪我人だろうが病人だろうが特別扱いはできん!」
「これより逃亡隊士の公開切腹を執り行う!こいつらは総統閣下より賜わったライトセイバーを捨て、敵前逃亡を行なった!物資の限られたこの木星で、刀の一振りがどれほど貴重なことか!隊士は死ん でも代わりはいる、だが刀は失えば二度と戻らねえんだ!」
「僕の友、ギルガメッシュは酸素工場で働いていた……そして過労死した。どれだけブラックでも、工場を止めるわけにはいかないんだ!酸素がなければ、僕らはみんな死 んでしまうんだから!」
あまりに貧しく、生き延びるのが精一杯の木星を目の当たりにしたアレキサンダー。野心と偏見によってアースノイドを滅ぼそうとする木星の民を想像していた彼は、そのギャップに困惑しながらも、任務を果たすべく基地中枢へ向かう。だが、アキレウスと共に基地中枢データベース・アレクサンドリア大図書館よりアラフィフの情報を掴んだのも束の間、アレキサンダーのかつての恩師にして木星の工作員、アリストテレスが二人に襲いかかる。アリストテレスの恐るべき宝具、プラトンより学んだ二コマコス拳法の威力は絶大で、たちまち二人は窮地に陥る。果たしてトビアの運命は。謎の少女フランとの恋の行方は。アキレウスのライバル、フランシスコ・ザビーネの真意とは。次回、英霊サスペンス。第426話。「課金制限(セーフティ)解除!行くぞォッ」!>>421
あれだけ人気でしかも森井さんが表情差分大量に描いてくれたら
プレイアブル化しないわけにはいかないねぇ水着ノッブのために貯めてた石、以蔵さんのために溶かしちゃったよぉ……去年は水着ノッブ爆死したんだよぉ……………なんで運営は経験値フェチに受難を与えるんだよぉ……
なんでなんだよぉ………>>428
鯨型の潜水艦をダブルコクピットで操るアビーとラヴィニア……今ノリにノッてる超絶大人気のオケアノスのキャスターが水着鯖にならないわけないんだよなあ、なあメディア
あ、お前は今年のクリスマスにリリィがサンタやるだろ? だから出番はないyおいやめろ! この水着枠招待券にルールブレイカーするのはやめてくれ!>>434
そのオキアミしまえよ>>433
もしカドック君が人間椅子とか聴いてる子だったら逆にドはまりしそう水着えっちゃんの可能性もあるかもしれない
>>434
そのデトリタスしまえよ>>428
きっと耐えてみせるよアビー
浮気なんてしない>>411
ホームズがルーラー!?からもう一年か
去年の水着も復刻されるし時が流れるのはえーな>>446
夏のボーナス要員>>437
ノッブ単独ピックアップは7月2日だ。
石はなくとも呼符最低6枚で勝負できる。
諦めるな!!俺も諦めない。
今年こそ、ノッブと夏を炎上イしよう!!取り敢えず今は目の前の復刻イベント走る事に集中するわ
(新しい水着鯖妄想するのはもう止めた!誰が来ても嬉しいから!)>>435
クロスボーンじゃねぇか!!>>406
水着ノッブだけおらんのじゃ…。欲しくてたまらんのによりによって術ネロ宝具マなんじゃ…よし!今年の水着ガチャに備えてガチャ禁します!
>>449
孔明、マーリン、アンジョ=サン。FGO過労死三人衆。>>456
LB2で戦闘参加&ちょっとタイミングずらして3周年キャンペーンで実装、のコンボとかありそうね(願望>>466
雉も鳴かずば云々今年の水着鯖は大丈夫、スルーできるな。目玉のメイドオルタと水着ネロもフレ姉から借りられるしなにより沖田ちゃん大勝利してるから火力に目を瞑れば代用は可能だ
問題は今年の水着鯖だ……来て引かざるを得ないキャラ…ジャックちゃん……
元から水着みたいな物だな?>>466
(無言の不還匕首)>>473
ごめんね、以蔵さん>>469
以蔵さんリストカッターから足削ぎ地蔵になるのか>>468
そうでしたか。過去にUPした画像とログボ石で当てた状況とが酷似していたので驚きました。勘違いで水を差してしまい、申し訳ない。>>478
……あれ、もしかして無敵貫通してくるのはイシュタルの方でグガランナは強化解除?以蔵さんクリバフすら剥がされちゃう?大丈夫?泣かない?>>479
とりあえずノリノリで出店を出して幼女と戯れる褐色マッチョはもうじき見れる>>479
水着じゃなくても浴衣とか法被も見たいよね
あっ、キアラさんもしかしてそういう……我が灯火の水着が見たいドラス
サマーレース復刻か…ニトちゃんとノッブ欲しいけど、今年の新規水着のために節約せんと…
>>491
落ち着け、ここは我が戦友の甚兵衛を見てから…>>406
水着なのに女の色気より男らしさが上回る>>492
分かっていただろうにのうワグナス
今年の水着前に去年の復刻をするなどコーラを飲んだらゲップが出るくらい自明のことよ水着復刻、ロストベルト2、三周年記念福袋、新水着いくぞ石の貯蔵は十分か(自分は空っぽ)
>>496
なんか言ってる!馬鹿な、今年の夏イベを前にしてサマーレース復刻だと···!?神霊メジェド様を呼ぶまたとない機会だが、備蓄が···
>>505
山田君あれ永久凍土はメインだから復刻とかないはずだぞ()
>>505
佐藤くん>>508
岡田くん、三枚におろしちゃって去年は圧倒的グガランナにアサシン達が踏み潰されたが、今年はサンソン先生のラモールキメてエスポワールしまくりたい。
多分アサシンの扱いに関しては12月からの公会堂引きこもり生活で上達したと思いたい>>485
うちには残念ながらメルトいねぇ···グガランナってキューブにできるかな?>>507
これより夏の極悪PUを開催する!
ちなみに恒例通り二部制だ!>>516
すまぬ、その時はまだ始めてなかったのだ>>510
消滅前に
秀吉「のう、捨は拾は息災か」と問い茶々「はい。捨も拾も大きゅうなりました」と
秀吉「ああ、それはそれは……何よりじゃ」と残して消滅する
自分涙いいっすか期間限定☆5桂歌丸〔水着〕だって!?
>>512
新規水着鯖のトリアージが出来ないから、沖田ちゃんで俺が爆死したのは仕方ない、仕方ないんだ!>>525
圓楽乙>>525
山田君あの紫から座布団全部取り上げて>>520
そして俺は
「やった!海だ海だ!」
と家の中ではしゃいでる>>529
ククク……計画どおり! と、貯めた膨大な石と呼符をアピールし爆死フラグを立てる俺がおり>>526
さすがに塩川さんに対する誹謗中傷の類ではないか?自分は水着サーヴァントは手に入れても雰囲気的な問題で大抵使わないことが多いが(ただしノッブは除く)・・・それでもどうしても推しは手に入れたくなるんだよなぁ〜
どういうこっちゃろ?水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5水着エレナ宝具5(デッドヒートサマーレス復刻されるんですかやったー!お知らせを見る限り前回の不満点だった所も色々改善されてるようで楽しみです!誰かは秘密ですけど狙っている鯖も居るので今年はがんばるぞ!!)
ほう、上位3チーム決定でストーリー進行か
「レース結果早く出るようにしてくださいなんでもしますから」って要望出した甲斐があったというものだ>>532
もはや本物の神となったケツァ・・・(×××共の言葉発音しにくいわ)・・・なんとかになった私w>>542
テレレレンレレレレレレン♪
テレレレレレレレレレレレン♪
テテテテテテテテテテテテン♪
テテテテテテテテテテテテン♪
テレーン♪
↑メルブラのイントロ>>546
宝具は神風動画担当なニンジャカタリベウーマンだって?>>519
浴衣とは
夜の縁側でホタル見ながら「今宵はこちらのお話にいたしましょう……」って静かに語ってくれる浴衣着て括った髪を肩に流してるorまとめ髪にしてる語り部さんが欲しいアビーかどうかは知らんが、1.5部からも一人くらいは水着出てほしいね。さすがに2部からはまだ早いだろうけど。
>>550
なんやて、回すしかないやん>>546
気配遮断からCQCを仕掛けてきそうだその語り部さん>>544
本当のタイムレースなら下位のタイムも重要だけど最終順位に関係しないなら良いと思う金林檎を激しく消費するイベントが来たか…
今回は無理せずマッタリしよう。>>545
「ちっ、先走りやがって」と言いながら私はコンビニのATMへと直行し>>559
沖縄梅雨明けしたからセーフってことにしとこうぜ>>561
攻略スレ大荒れの超高難易度エネミー爆誕>>568
やきうのお姉ちゃん!>>563
その人生きている限り死体が増え続けると言われるほど強いんですよ…>>567
ヤガにも大人気な玄田さんとはいったい……もしや異聞帯のロシアにクッキングパパがいた可能性が……?貴様らにキルケー大勝利拳の真髄を教えてやろう
↓霊 基 再 臨
もう加減はなしだ。ヘカテ松明殺法でオケアノスの一部となれ>>573
キルケー大勝利拳使えよ!
だから大敗北とか言われんだよ!>>548
なんだろう、このごちゃ混ぜ感……山笠祭りみたいな格好ではしゃいでるアビーは見たい
下はスパッツとかでいいから>>537
もし今年参戦だったらバトルレーサーライドオンに乗ったライダーだったかも知れない・・・>>27
とりあえず、その折り紙を聖晶石扱いしているのが自分以外にもいることに安心した>>552
海辺のカドアナ礼装とか来て欲しい。
砂浜に銃を放り投げて水平線を眺めるヤガの礼装とか来たら泣く自信がある。今年も水着イベで霊衣はあるかな
去年のメイヴちゃん見るに、シナリオでは出てくるけど水着ではない霊衣になるのかなー>>583
なんとなく買った薄い本で、エッチなシーンの前にメインキャラじゃないのにひたすらキュケオーンしか言ってなくてエロ描写に集中出来なかったの思い出した>>581
水着イベだと思ったら深海にある研究所で実験していたサメに対抗して生き延びるサバイバル生活が見たい>>583
でもフルカラーのキルケー本は良かったです(泥並感)ガチシリアスなキルケー×ピグレットの獣○モノの薄い本でもいいんですよ?
大丈夫大丈夫、貴方の妹も牛と獣○やってるから>>588
そういや、霊衣導入って一昨年の水着イベント復刻の頃だからだいたい一年経ったのかキルケーは恐ろしく入り口が狭いけど一度落ちたらマントルまで突っ込んでいく魅了がある
実際に身を投げた自分が言うのだから間違いない>>588
サイクロプス後輩が最後だな……最近はみんなモーション凝ってたから全然OKだけどそろそろ1人は欲しい頃だなキルケー豚姦同人めっちゃよかったですねぇ!(催促)
>>593
(薄い本に)載るなキルケー!!!(ギャグ時空に)戻れ!!!>>601
200回ぐらい既に滅んでそううわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!?ちくしょう!最悪の気分だ!寝ているところに口にゴキブリを突っ込まれて歯ぎしりしちまったかのごとく最悪の気分だ!
仮眠してたら最悪な夢を見た!水着アビーの導入シーンで水着がなくて困っているアビーが偶然イリヤを見かけて、マスコットがいれば衣装が貰えると勘違いして門を使ってマスコット的なのを呼び寄せようとしたんだ…!
なんでお前だったんだよ!?害鳥淫獣はビリーくんどころか美幼女アビーにまで知り振りやがるのか!?上等だよ!こちとら久々にグガランナをボコボコに出来ると気分よかったのにエリちゃんのスキル上げで結局なくなった羽の回収がてらアビーちゃんに近づけないような醜い姿に変形させてやるよ!ラモールエスポワールして尻と顔を溶接してやるからな!ていうか夢に出てくんなやこのマーリン!>>602
最悪、今までと違って水着イベントは一つに統一する可能性あるかも。
ぶっちゃけ水着ガチャを一週間置いて追加するだけで済むし、製作側の負担も減るしいつかエレナのバイクに乗った土方さんが「天地鳴動の力を見ろ!」ってドラゴン召喚したりするのだろうか。
>>607
もう正気を失っているのか……キルケー半端ないって!わt…あいつ半端ないって!
カルデアのマスターめっちゃ魅了するんだよ
そんなの出来ないだろう普通
そんなの出来るかい?
言っといてくれ出来るんだったら
メディア?「彼女は絶対正妻枠入るわね」(入るよねぇ!)あっ、そうだ(唐突)
玉藻居なくてジークくんシステム使えないって嘆いていたものだけどフレ募集していい?
一応、俺自身も玉藻第三スキル10出すからさ>>581
ぐだぐだCMからしてまさかのストレートにバカンスかもしれない>>605
おっと、失礼。マスターはお知らせが読めない…
だとしたら復刻終了後から異聞帯2、8月入ったら水着イベかな
いずれにしろ今年の夏も楽しいわ!楽しいわ!楽しいわ!>>599
そうだとも、これはとても大事な趣向だとも。スパッツ、それも黒という健全にしてKENZENなアイテムであることが、アビーの幸福を守りつつそのスレンダーな腰つきを強調し、スパッツの下に伸びる脚部の白さを際立たせるのだ。無論、スパッツの上にふんどしを履いてもよい。個々に賛否はあろうが私はスパッツの上にふんどし派だ。………ああ、想像するだけで魔羅に響くわぁ!!\ピンポーン/
はーい、今開けますね~(ガチャッ>>606
なにが「じゃあ」なの!?(よくてよしながら)>>608
プレデターでもコマンドーだぞ>>614
ぐだ「絶対(カルデアの皆が)好きになっちゃうね、俺握手してもらったもん」>>580
ヒューマン!貴様をターミネートする!あのアニメほんと腹筋に悪いからみんなも瀬戸の花嫁、見よう!カニファンの監督やってた岸監督だから面白いぞ!>>616
(無言で首を横に振る)クラス変更してフレンドのマーリンを潰しに来る魔王なんて想定外です…
控えでそわそわしてたスカサハ師匠ががっくりしてましたステータス情報が更新されました
◇キルケー敗北拳B
→キルケー敗北去勢拳B+>>607
(゚Д゚)星4水着鯖はどうやって選ばれてんだろ運営の趣味か
>>636
新手の股間認証システムかな?>>644
ケイネス先生がいたら頭皮的な意味で輝きあるんだけどな>>638
副長の決闘は、えんたーていんめんとじゃなきゃいけねえんです?水着に腹のっかったおっきーきて!
>>623
というか基本皆そんな感じだろう(丁重に仕舞われた看守服と制服と私服と正装を見ながら)
低レアで霊衣獲得できそうなの誰かな……剣豪清姫の十二単みたいな奴は来れそう?>>640
つーかアビーにはユーゴくんとミーゴくんがいるじゃん>>636
でもキルケーだし、
『どこにも行くなよ、行ったりしてみろ、ブドウのように潰してやるからな』
↓
『行くなっていっただろ…、なんで行こうとするんだよ、本当につぶすからな…!』
↓
『ごめんよ、潰したりなんかしない。もう何もしない。だから…行かないで…』
ってなりそう。>>644
そのうち「お前も家族だ(性癖で殴られる音)」されるぞ>>644
そりゃ自分含めて基本陰k…うわやめろなにをする>>637
わかる、オレは人生の苦境でイマジナリーアーチャーに諭される。>>648
基本的に初動は遠距離。
その際に近づき且つ同じサーヴァントのカードが選択されていれば近接モーションになる。>>643
最近イマジナリーではなくなったイマジナリージーク君>>654
家でもこんなテンションなのか…もうすぐ3周年なので一応
7月末に行われるアニバーサリーイベントに合わせてガチャ周りに手が入る可能性がある
(1周年では聖晶石の必要数が4個→3個に変更
2周年では聖晶石購入時の無償オマケ分が1.5倍に変更)
ので今から石の追加を考えてる人は良く考えてからにするが吉
※あくまで可能性です>>673
このアビーはいけない子だわ……>>674
とりあえずしばらく脳ミソを詰めて色んな景色を見せてやるべきでは?>>662
闇抱えてる人も、輝きすぎる人も見るには辛すぎる。自分にできるのは、自分と同じ薄汚れた人間を見ることだけだ>>658
前半はともかく、
推しキャラの好きなものに影響されてことあるある
メロンパンとかチョココロネとかドクターペッパーとか>>666
既に不定の狂気だったか……>>658
奇遇だね、うちもそうなんだ。
でも俺の好きな人は甘いほうのおやつのパンケーキは作ってくれるから、ご飯になる感じのパンケーキを中心に練習してるんだー。イマジナリ沖田ちゃんの人が多そうな昨今
……ショップボイス録音しようかな>>673
熱燗排斥派の私憤慨>>615
猟犬?今猟犬と言いましたかね?出撃る?こちとら既に万全よ?>>647
はははまたまたご冗談を…
ねえ?「」さん?>>678
むしろ、30連ガチャとかの可能性もあるから、石の消費は控えたいところだな>>665
だから修正前の天草はブレイブチェイン組むとき工夫が必要だったんだよね。Aで接近、Qで離れるからQカードがあるか否かで性能が大きく変わった精神汚染者多すぎて笑うわ
夕食終了、卵とじ丼……じゃないやキュケオーン御馳走様でした>>671
絵の特徴があぼしまこさんみたいだけど
アンソロかな?>>665
なるほど、その辺の仕様に詳しくなかったからリップの遠距離EXをずっとレアモーションか何かだと思ってたわ。>>693
アビー引く金が罰金で消えますねこれは…>>697
よし、アラフィフとデミヤの二人いるから、そちらも二人とも出そう>>673
アビー、ちゃんぽんは悪酔いするからやめるんだ!(そこじゃない)アビーやラヴィニアで闇抱えてる人見るとやっぱりあの二人はクトゥルフ世界の住人なんだなって再確認する(TRPG民感
>>693
そこはローストビーフをつまみにストロングゼロにしなさい。おい、泥が溢れるのは土日の晩が多いって言ってた奴ら出てこい!月曜日の晩から溢れ出してるじゃねーか!
>>667
はっ比較するなら3倍は持って来い()VRアビーとか出たら是非貢ぎたい
>>703
しかしまわりこまれてしまった>>707
漂う乗り遅れた感>>631
はっはっはっ
宝具0だよ>>710
犬に負ける半神の息子とかも出て来て欲しいねアルコ水着鯖枠はナーサリーちゃんで頼むよ
まったくみんな夏の気配に浮かれすぎでは?私はそろそろ小太郎くんに究極のかき氷をご馳走するために純粋な氷を探しに旅立ちますね
オル太さんの服がえっちぃ
第一再臨とか一番えっちぃと思う
あれ絶対一切脱がさない着衣せっく……>>723
アツゥイ!!アキレウスに人懐っこい行為働きたい
あ、30よくてよ達成したので逝ってきます
>>721
ビールとワインしか飲めないワイ、飲み会で焼酎ロックで飲まされ記憶が一部飛んだ模様
酒は怖い、ヘラクレスもそう言ってる>>732
判事! 判事! 魔女です! 魔女が現れました!!>>730
もっと遠くなったw>>705
ところでデミヤの背中の4って何だろう?はあ……お酒とか……
あっメリィ、コーヒー淹れたよー。
甘いの入れる?ブラック行く?ブラックオススメだけれどブラック行く?
あっ、甘いの入れる?…………そう。>>740
エリちゃんの特性:聖杯のかけら拾いを待て、しかして希望せよ>>741
座っていたまえ
私が○○○に送り届けるとも>>740
この復刻が未体験なら…
経験済みなら来月以降を待とうか…>>720
ヨグ様「任せろー(バリバリ」>>744
メリィと書かれるとグリムガルのキャラを思い出すわ>>747
新所長!貴方の腕前の魅せどころですよ!ただいま。
皆さんとラヴィのおかげで五蔵さんになりました。
全ての人にありがとうアビーはマリーのワンピースみたい夏着的な服きてほしいなー
>>755
まだ修練場の番終わってねえのに何抜け出してんですか>>753
入れ墨囚人が変態なだけで他はまだ割とまともなんだよなぁ…>>755
そして後日、英雄王は太陽の化身の手によって……
…今宵は、ここまで。>>738
「よかろう、我々の日本進撃に協力するというなら生命の水を飲ませてやる」>>745
某wikiが発祥じゃなかったっけ?
まあこれでも読んで実機で試してみぃ>>757
さぁ絆礼装を手に入れてさらに便利にしよう>>703
武蔵ちゃん? 武蔵ちゃんならついさっき世界に弾かれたよ?(二人分のうどん用意しながら>>741
(無言のGrand Battle)>>755
おっK (ズシャ->>721
二十歳になった頃は「ビール!豚キム!牛ステーキ!!〆のラーメン!!!」だったのに
アラサーの今は「なんか…水チビチビやりながらウイスキー飲むの一番落ち着くなって…」
トシとるのって怖いわね
個人的に「バーのカウンターとかで氷入ったウイスキーのグラスカランッってやる人」が一番似合うのはヘクおじ>>769
だってお前ルール守らないじゃん>>769
貴方誰です?>>769
じゃあ逆に聞くけど、アイツが貴方をレースに誘うと思う?
きっと貴方絡みだと、エルキドゥと揉めて喧嘩になるに決まってるのだわ。アキレウスの身長と体重(185/97)でググったら野球選手とラグビー選手ばっかり出てきたわ
筒香がその位らしいね。大体のサイズ感を掴むために今度試合見てみよう。>>778
??????「ハロウィンの配布枠は後任に任せたから今年のワダアルコ枠は頂きね!」>>769
だってお前ルール守らないじゃん?
それはそうと英雄王のジャー…じゃなくてライダースジャケットの霊衣実装してくれませんかね>>776
サンソンはラヴィニアも守ってあげて>>783
胸板厚いしまぁ…でも肌白過ぎない?
…そんなことないかな?>>778
水着着けずに全裸で泳いでそう>>782
水着アビーが来ない世界はとっくに剪定されてるからそんなことはあり得ないのだよ>>782
その時はノーマルアビーになでなでして慰めてもらってからハロウィンアビーを待つさグガランナの足と向かい合うりゅうたんとか見られるのか……
>>796
ついにシャンタク達も学習したのか……>>789
_人人人人人人人人人_
> 天の牡牛(豚) <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
この矛盾塊感。まあラスボスは基本豚化できないっぽいし無理ちゃうかな?足だけ齧るお竜さんの絵面はエグそう
>>796
実家のような安心感>>780
この投稿は999に投稿されそうなところ晴明が面白半分で過去に飛ばしました>>805
墨樽だ!ヴァナへ連れて帰ってさしあげろ!(勘違い)>>810
fgoの年齢制限が…!って思ったけど嫁王がすでに裸にライダースーツだったわ>>799
あの空の向こうまで
って、メロディ同じだけど別曲やないかい!
しかしプラネテスといい、ふたつのスピカといい
きのこやっぱり宇宙探索への挑戦モノ的な作品好きなのかねえ>>811
よっしゃそのままCCCのギルルートに女性ギルの差分を…>>796
やはりマスターは精神汚染に染まっているのでは?>>809
それは何とも大変そうだなあ水着ちびハサンください
>>810
素肌にライダースーツでもいいぞ>>802
そっちじゃなくてラスボスの方………
まあ豚に出来なかったけど火傷を弱体解除出来てたからオケキャスに問題はない裸ライダースーツと言えばコヤス
…CMの衣装がイメージだってこたぁなかったよね?>>820
ZAZELコヤンスカヤ?>>823
「良い、許す」
「その美声で語るだけ語るがよい!!」>>824
ええ、マスターはきっと振り向いてくれるわよ叔母様。
(勿論、それが良い反応だとは一言も言ってないけど。)キルケーとかいう真名バラしても誰も困らなそうなサーヴァント
アビー配布ワンチャン
>>828
真名判明してないのに当たり前の如くオデュッセウスの名前出しても笑った
まあ、オケアノスの(子孫の)キャスターではあるけどね彼女そ゛う゛い゛え゛ば゛サ゛マ゛ー゛レ゛ー゛ス゛中゛に゛ヒ゛ラ゛イ゛ユ゛キ゛オ゛さ゛ん゛が゛セ゛イ゛バ゛ー゛ラ゛イ゛オ゛ン゛な゛イ゛ラ゛ス゛ト゛を゛描゛い゛て゛く゛れ゛て゛い゛た゛。
゛こ゛の゛時゛に゛ヒ゛ラ゛イ゛ユ゛キ゛オ゛さ゛ん゛は゛F゛G゛O゛に゛参゛加゛し゛て゛い゛る゛=゛セ゛イ゛バ゛ー゛ラ゛イ゛オ゛ン゛参゛戦゛可゛能゛だ゛と゛気゛付゛い゛た゛よ゛。
゛待゛ち゛き゛れ゛な゛い゛な゛ぁ゛!゛
゛
https://t.co/sAfEgCPELu>>684
アンソロだったのか、ありがとう
今度見かけたら買ってみよう>>824
ポークチョップ「おいウッディ!魔女の奴にばれちまったぜ、どうする?」>>833
ノーデンスおじさんと看板マスコットのダゴンくんが出迎えてくれるんやぞ>>831
藤原竜也アマゾン並みの叫び声してそう今年の夏は殺生院キアラリリィ配布で星五もナーサリーとセイバーリリィで保護者達もニッコリ、アンデルセンは血をコッフリな幸せなイベントなんだきっと……
>>840
クラーケンナーサリーとか?>>837
ギルガメッシュが呪いの泉に落ちて女性化してしまったってことで、星4水着ギルガメッシュ(女)を配布にしようぜ!ギルガメッシュなら主催者側にもなれるしね!スカサハ、イシュタル並に無茶が出来そうな鯖……あれ? わりとアビーの可能性あるなコレ
>>824
大丈夫ですよ、キャスターさん。>>833
つまりドリームランド!>>841
やめろめろめろ!キアラ年増!>>833
蛸足と水着の親和性について今さら説明する必要があるかね?>>852
つ若返りの霊薬>>837
マシュの声がでるオタクが発狂するのかな?>>809
このスレ全体を分析せねばネロみたいに2臨でワンピースタイプになるのもアリじゃろう
ってアレって私服だったっけ…ぶっちゃけ7月中には北欧で闘えるものと予想してたから、水着復刻には若干拍子抜けしたものだが、もうすぐ今年の水着イベが始まるかと思うと…身の引き締まる思いだな(意味深)
>>853
たしかにワンピースじゃなぁ、そこは>>841
セラフィックスは電子の海だからキアラは実質水着鯖だよ。メルトも露出度水着並みだし。リップもワンピースと思えば実質水着。>>280
カドック君か迸るバッキーとかウォーマシンみたいな2号ヒーローオーラはなんなんだろうな2018水着イベCMは主題歌付きで30秒になりそう
>>859
水絡みの逸話多いけど、息子の使ってた槍を持って水着鯖になりそうな気がするんだよなキルケー>>868
そして普段FGOの武蔵ちゃんが左手で使っている刀の名前は「水の刀」という
繋がった(ネクタイキュッ)>>872
うるせえ、オールバックロン毛にしてやる>>833
ここにワクワク太陽ランドを建設する!>>880
優しいんだか優しくないんだか>>880
やだ、この神様拗らせすぎてる>>646クトゥルフ神話関連の書籍とか?
>>883
(スロットのデメリットを)やめないか!>>871
ごめん、ゼパりパークに見えた···へシアンさんが自慢の肉体を見せつけてくれるに違いないよ
>>883
(スロットを)やめないか!>>875
水着でシムシ○ィとか水着でレースとか水着で脱獄とかあったんだから水着で着ぐるみ動物王国があったっていいじゃねえか!
いやでも本家より派生が先に実装されるのもおかしいしな
本家セイバーライオンには今年のハロウィンに来てもらうとして
水着セイバーライオンは来年にとっておいてもらおう>>877
俺としては露出をかなぐり捨てた静謐ちゃんのメカメカしい潜水服を期待したい>>890
頭無しで180超えってガタイ良すぎない?>>887
どんな露出度でもいいぞ、私は!!>>894
しれたこと。
無茶しやがってこのおバカ>>898
結論>>898
アイアンマン、バットマン路線で決めたいカール大帝
ソー、スーパーマン路線で決めたいシャルルマーニュ
か建てました
>>902
うーんこの同一人物>>893
私はエミヤの目、エミヤの耳>>904
セイバーやジャンヌ口説いてたり素は俗っぽいからね>>894
間違いとは、貴様の存在そのものだ。シャルル>>902
学士殿に計算頼むか>>910
アルノブの川澄さんの声、のだめを思い出すホワホワ感あった巌窟王「くはははは! 俺を呼んだな!
それは数多の思惑の果てに、思い描いた願いの形。歪(いびつ)に歪(ひず)み、歪(ゆが)み、捻れた羨望の成れの果て。拗らせた果てに理想などありはしない。まさに魍魎の箱。妄執の庭。帝都と言う執念の箱庭。
たった一度の灯火に貴様は何を見た——?
さぁ、此度の催し物は如何だっただろうか? 監獄島の闇を想起させる束の間の再会にさぞ、胸が踊っただろうか?
だが、もうじきカーテンコールの時間だ。悔いを残さぬようにせいぜい足掻くといい、我が共犯者よ」
ぐだ翻訳「こんばんわ!蒸し暑い夜ですね。寒暖の変化に風邪をひいてないか心配です。
楽しかったぐだぐだイベントも終幕です。沖田ちゃんを引けた人もそうでない人も寂しいですがここでお開き。次回のピックアップを待ちましょう。
そして、フリクエに私もいましたね! いないと思っていたのでこんな形でもまた会えて嬉しいです。
ミッションにやり忘れはないですか?最後まで頑張りましょう!」
ぐだ「最後に解説。『くはははは! 俺を呼んだな!』は枕詞です。闇に飲まれよと同じような挨拶の一環です」>>915
(「転身開始」は気取りすぎだっただろうか……)>>910
正直アルのぶは家に連れて帰りたいかわいさがあった>>871
水着イベントの前にCCCコラボでキャットがフレンズネタぶち込んでたでイシュタルサマーカップはどんなイベ?
レースではあるが、駄女神が世界滅亡級にやらかす内容です>>920
けものはいたがのけものもいたぞ(めっちゃ>>880
アルテラよ…そなた愛されておるのか嫌われておるのか分からぬな…
え、余?余は勿論褐色美少女も大好きだぞ!>>915
自分からふったネタなのに大変恐縮だが、敵が気づいた時には状況を動かしていたサイレント変身も憧れるねん。>>922
亜鉛が多い食べ物をとろうか>>929
化物語もだけど念頭にあったのは主人公系ラスボスさんやろなぁ……>>929
後はここでも時々見る某燃えゲーのラスボスとかも元ネタかと思われ、まあそっちはそっちで属性的には主人公に近い人なんですけどね>>933
先輩、大変です。お2人が!>>933
おおー中々凄い色してるなー
ところでこの中にカエルはあるのか?>>933
・・・確かに聖杯に常人並みの味覚を願うのはありか。>>936
すごく…厳しいです……>>913
「蒸着」は子供心にカッコ良かった
漢字の意味を知ってさらにシビれた(オッサン並の感想)>>936
……礼装どんだけ持ってる?アキレウスは大型犬みたいで可愛いと思う
>>934
実際糖質の食べ物を摂取すると血糖値が上がって太りやすくなるらしいな>>936
心配ナ…………心配ジェル。>>944
お主、ケイオスタイド板に行ってみよ。
良い反応が貰えるかもしれぬ!>>934
冷蔵庫を開けたら糖質の高いモノを食べまくってお腹いっぱいのパラケルスス?>>936
明日は学校とか仕事休め。
虹リンゴ食え
とかは友人には絶対言えない言葉なので、「頑張れるとこまでガンバレ」>>934
| |
| |
|___|
|::::::::  ̄|
|::::::::: |
|:::::::: |
|::::::: | チャキッ
|:::::: |
_人人人人人人人人人_
> ナカヨクナール <
 ̄Y^Y^Y^Y^^Y^Y ̄>>954
おう、となりで髭生やしたおじさんがジト目で見つめてるけど大丈夫か?>>936
固有時制御使おう()>>958
やっぱり火力に難ありだね……スター操作鯖とは言え。
諜報ェ……>>947
猪はバサランテさんでよかんべぇ
弓ランテさん?
ライオンの座をセイバーライオンと争うとよいと思うよ
あとライオンの耳はまるっこいので、あの耳はライオンじゃないと思う>>953
とりあえず語尾にぷり、って付けようか実は俺もミッションが3つほど・・・
裏北が3ターンできずにつらい>>963
デトロイト面白いからね、しょうがない。>>950
それたぶん「学校の授業でネロと画像検索したらネロちゃまの画像が大量に出て来た」ってやーつ>>969
ウーパールーパーじゃないの?>>969
違うぞ金属生命体が友達な飲んだくれで女遊びと博打が好きな詐欺師だけど、最後はブリテンの英雄を呼び寄せた男だぞ>>969
あいつ外出る時も宝具としてアヴァロン持ってきてんだゾ?
ヤドカリに決まってる>>936
今から頑張る、ガチャ引いたけど礼装たくさん引けたけど以蔵さんすら来なかったんだよ、、、ラフム「o2]k2;yr@! 0ーeqーkdー!」
>>936
いやー楽勝やろ
復刻まで早くても1年やしリンゴ集める機会ならそれまでに山ほどあるからな!()>>974
俺もそれ
クリアできりゃいいやって、9~12Tかけてやってるわ>>976
何故増えてるんだ!言え!!>>983いっそ矛盾塊のフレンズで通そうかな
孔明とアナスタシア合わせれば2回宝具使えてアサシン系は爽快
ネロにはきっとこんな使い方出来ねーだろ!(無意味な強がり)>>982
あの解説イルカ、名前あったんだ・・・>>976
アポコラボは素材落ちるわ1ターン周回捗るわでホント色んな意味で美味しいイベだったわな
金林檎250コくらい食ったけどそれだけの価値はあった
特にあのリアルタイム特有の興奮具合1000なら管理人、三度目の正直で10連一発で沖田ちゃん召喚
タマモキャットはウマのフレンズ、タマモキャットだワン(シカのフレンズ)
>>988
でもニンジン好きよ?1000ならサーヴァントできのこたけのこ戦争勃発
赤聖杯で人類救済!
1000ならキアラリリィVSアンデルセンのガチ肉体勝負
>>988
でもイヌだって猫目だぜ?マハバラタラマヤナナマステナンナンナン
壱〇〇〇ならラヴィニア礼装
1000ならキリシュタリアCV草尾毅
1000ならぐだぐだCOC
Fate/Grand Order 雑談スレッド426
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています