雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド418
https://bbs.demonition.com/board/2201/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
無論、雑談を阿頼耶何を求める?
ーーー真のHを
>>1乙
何を求める…
そりゃ全FGOユーザーのガチャ運もっと上げてください(嘆願知れたこと、呼符一発勝利を
おつ
無論、星5サーヴァントをおつ
無論、ここのマスター達との談笑を。でもにCh、何処に求める
何を求める、だと?無論、決まっている
—————真の叡智を>>10
ベディはプロデューサー向きな性格のイメージある(sideM感今回のイベントって周回効率いいところないよね
剣秘石ぃ………殺秘石ェ………バニヤンは多くのマスターの性癖に衝撃を与えた
>>10
歪んだ欲望を盗んじゃうんですか?知れたこと、バシュムとの蜜月を
>>9
ルキウス様の実装はいつなのだろうか…2部6章? それともホワイトデー?計算しきれぬ未来を
>>12
それこそが人間なんだぞカルナ!!すれ違った人に幸運を
>>17
追加天井には悪夢しかない(天井高いのに性能差でかい複数から一体の上に実装後明らかに引きが悪くなる人多数)から個人的にはいらない
あ課金ボーナスに無記名的なものは下さい欲望あふれすぎてない?
そんなだからいつもカオスになるんですよ(褒め言葉たておつ
組み合わせると『でもにchでは虎聖杯に「三田先生にすり抜け孔明」の願いを叶えて貰う』という事なのか…?>>17
ピースとモニュメントが全く足りず、全然再臨できなかった時代……そんな時代に戻りとうない…そもそも再臨素材が実装されてないダレイオスといちゃいちゃしたいだけの人生でした(前スレでピンクの液体ぶっかけられながら
>>31
虎聖杯だし別のゲームで来るんだろうな()>>27
お前…………良い奴だな。>>19
溜まった金リンゴで土曜日修練所通いだぁ!(諦め小太郎くん………だけとは言わず、日本出身のアサシンのあの人とかあの人とかあの子とかにいい思いして欲しいですね。
モッチーの概念礼装とかあるといいんですけど。>>3 ライプニッツが提唱した可能世界の概念って2部のロストベルトと凡人類史の関係に似てるよね。
>>35
ーーー知れたこと。この矛盾した螺旋(セイヘキ)の果てをーーー。>>43
そうだよ>>20
ロリコンの私も妖怪好きの私も満足できる素晴らしい子だった
その想いが彼女に伝わりますように……>>16
清楚で可憐な外見からのさりげない単体バスター宝具。FGOにおいてょぅι゛ょは火力担当。>>37
特にないなぁ…。そういうのは自分が努力すれば良いだけだし。望むこと···そうだな、桜系ヒロインの幸福だろうか
>>51
楽しみである>>44
させない!
ルーラーと声がよく似ている人、天草の願いは基本無視していい>>44
お前は、いらない、この世界は、私が、救う>>59
己の力の限界を思い知ったからだろう。知れたこと、パーフェクトアーチャーで人理の守護を。
>>64
(なんで髪の先にニンニク付いているんだ…?)>>57
原作だと紅蓮の聖女で大聖杯は八割以上破損しているので口で咥えられるサイズになってたんじゃない?>>62
(誰かコラ画像作るのかな?)>>67
ああ、死にたくないってそういう…>>37
石いっぱいください>>69
まずはお兄ちゃん!俺は眼鏡装着時の可愛いお姉さんムーブな橙子さん
>>55
それCBCですやん?
男性陣はCBCでの出番がほぼ確実だからいいんだけど、女の子は結構出番が偏りがちというか……もちろんおっきーの概念礼装も待ってる。(ぶっちゃけた話酒呑もプリンスオブスレイヤーも引けてない)>>64
お前を消す方法>>71
あぁ、そういうことなのね>>81
ママ友感あっていいよね、この礼装>>77
型月の元祖褐色ヒロインさんおっすおっすモッチーは多分順番的に今年の夏イベントの礼装で来るよ(無慈悲)
>>88
極端な方法でしか救済する方法がない人類サイドにも問題がある>>87
まひろちゃんが張り切って描いてくれる>>86
けど気になる事は自分からググるっていうか調べる癖付けさせないと駄目よ>>85
やるしか無いと思った>>86
というか実は「トリップ」の文字にWikipediaへのリンクあるんだけどね>>64
消したら異臭放ちそう>>87
蛇サーでわちゃわちゃしてるようなのでも良いと思うんですよ>>88
そおだよねぇ、そもそもみんなが甘いお菓子でお腹いっぱいに満たされていれば喧嘩なんて起きないで仲良しでいられるって単純なお話なのにねぇ。(彼女の発言より抜粋)>>91
だって本音言うとリーズを救いたいだけだしこの人>>37
(彼女が願いを叶える時、一度今ある世界を消してから叶えるそうだけど、願いを言った人たちとその世界は大丈夫なのだろうか)知らないのか、今北産業!?
オシリスの砂で思い出したけど、天草ロボは霊子演算機ヘルメスとかビーストとかの終末系ラスボスと戦うことを想定したスペックだよなあ
>>86
ここの住民たちは基本的に使わないから新規の人は知る機会がないってのもありそう>>111
限定鯖がたくさん来てるし大勝利では?(ポジティブ思考>>112
(手を突っ込もうとしているな)今北産業
>>111
むしろ10連の中に以蔵さん2枚とか3枚のガチャ結果は試行回数少ない人間にとっては羨ましく思う(無課金ぼく、20連と呼符12枚でストップ、以蔵さんなし)>>109
※煽ったりする意味ではありません>>120
汝の
願いを
言うがいい悪用されそうで怖い、とか通じるのか
管理人がまた爆死してる...
調子がいい時に宝具重ねまくるくらいでるけど爆死する時は盛大に爆死するよな管理人何かシリアスノッブと水着ノッブで百合行けるんじゃないかと思えてきた
福袋微課金こそ自分の行くべき道だな…。
そもそも目標が、『毎年30体程度新しく手に入ればそれでOK』って程度だし…。
現在・バレンタイン終了から無課金で新入手サーヴァント13体。
…うん、この程度で自分は妥協しよう…。>>105
あーそうか
肝心なところで画像ミスってやんの(自虐)>>105
太陽の騎士が元気30倍になりそう>>118
正直今のまひろちゃんの描くロリッ子は未成熟な子供ではなくスレンダー低身長の女性の描き方じゃねと感じる
だからそんな趣味ないのにドキドキする人はきっと普通ダヨ>>105
ちなみに、まひろちゃんの同人誌、
カルデアビーチバレー、再販決定!
今月末くらいまでが予約締切だ、急げよ諸君!>>137
アク禁だ君は>>137
永遠にROMれ>>137
100年ROMって♡>>132
いただきます>>137
5000年ROMってろ>>102
昔言われてへこんだ事あったけど後から考えたら2ちゃんのルール知らなかった自分のバカだったなぁ……。おお、管理人よ。なぜ明日の18時まで待てなかったのか…
まだ(無さそうだけど)PU2とか復刻予告とかあるかも知れないんだぜ…>>130
すまん、触るわ>>150
気づいてしまわれましたか…>>153
地味に難しい、このミニゲームに限ったことじゃないけども>>150
爆死することで徳積んでるだけだから…>>149
ゲーくんはポンコツAI
ポンコツAIといえばキズナアイ
ゲーくんはキズナアイ管理人の爆死を見ていると沖田さん当てるんだ俺!って叫んでそれから沖田もオル田も爆死してそもそも管理人の様に正月からずっと金鯖を当てていないリアフレを思い出す。
まだ生きているだろうか。>>137 / ̄ ̄\
/ \
/  ̄  ̄ ヘ
|__ソ___ |
| 八 |=ヘ
ヽ_/|\_ノソ/
| (⊥) イ
| /从从ヽ ハ
∧ リ==川 /|
ヽ从从从/ |
ハントシーロムッテロ
1952~アメリカ>>148
もう2ちゃん閉鎖騒動知ってる人も少なそうだよな>>148
そもそも安価の意味すらわからない人だって居てもおかしくはない
リプって言った方が通じそうな気さえする>>150
セミラミスは引けていた。
ガチャタグで絞って記事を見返してはならない。えぐすぎる>>169
いかんめまいが>>169
ネタ知っててもあれはぶっちゃけ荒らしと大差ないだろう、邪魔だし織田家の家臣、トッシーとかどれだけ業の深いことになってるんだろ
ノッブさえドン引きって相当だと思う>>128
去年30体、現状今年13体だった
まあ元々の所持数が少ないからすり抜けで新鯖引くって時もあるしね………
アポクリファピックアップでBAAQQのQ全体宝具で無敵スキル持ってる実質☆4アキレウスを初めて引いたし
初期実装☆4鯖、あと未入手はランスロットだけだ………!>>162
違う違う違う!ここはでもch。おっさんとナウいヤングの巣窟。
>>152
それはその通りなんだが、見えすぎるのもなんか違う気がするんだよ···うまく言えんけど>>171
(ネットほど娯楽の消費と供給の速いものもないからね……)平日夜だというのにインターネット老人会かね
そもそも、空の境界がネット小説のはしりだなんてことすらPC版Fateから入った層でも知る者は少なかろうて>>171
知らない人が多いのは理解出来る
ワイはネット掲示板利用者にもネットの流れを知らない人が増えていることが受け入れられない老害ってだけなんや>>184最近だと元ネタわからない人もいそう
モナー! ギコ猫! モララー! 終わったよ……
flash倉庫にはお世話になりました
赤い部屋とか懐かしいなあメディア。昨日、キッチンカルデア行ったんだ。食堂。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんだ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて150QP引き、とか書いてあってさ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
君らな、150QP如きで普段来てない食堂に来てるんじゃないよ、いや毎日来てるか。
私を誰だと思ってるんだ、大魔女だぞ。
なんか親子連れとかもいたし。円卓メンバーで夕食か。おめでたいな。よーしパパ特盛たのんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てられない。マシュもそう思ってる。
お前らな、キュケオーンやるからその席空けろと。
狂宴ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。テーブルに出された食事にいつ豚化の毒が入っていてもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃないか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の少女2人が、パンケーキ、とか言ってるんだ。
そこでまたぶち切れさ。
あのな、パンケーキなんて今時流行らないんだよ。インスタ映えか。
得意げな顔して何が、パンケーキ、だ。君らは本当にパンケーキを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
アビゲイル、グレービーソースって言いたいだけじゃないのかと。
普段から工房で自炊している私から言わせてもらえば今、私の間での最新流行はやっぱり、キュケオーン、これだね。
キュケオーン。これだけあれば十分。
キュケオーンってのは栄養素が多めに入ってる。その代わり味は控え目。これ。
で、これをマスターを想いながら拵えるんだ。これ最強。
そう思い立ったら吉日ということで、すぐさま席を立ってキュケオーン作りに帰ったよ。やっぱり並んで食べる食堂よりも自室に独りで食べるキュケオーンの方が美味いな。
まあ君らは仲良く食堂でワイワイ食べてるといいよ。
なんで泣いているんだメディア、おーい。一時間前のカオスな勢いはどこいったんだ
なんか悲しくなってきたぞ>>189
沖田総司と織田信長の百合があるなんて3年前の俺に言っても絶対信じてくれない>>188
ブロントさんは知らない人が増えてもブロント語は潰えてないから大丈夫さ>>187
某動画の影響でつー教授にゲーム廃人にされてるその3人のイメージある>>191
ガッ>>190
何気にFateでもネタ使われてるんだよな
なんかここのコラ技術者みたいに、ブロント絡みの有頂天界隈は何かしら謎の技術者達集まってたが>>201
Welcome to Underground>>163
じゃああれだ、お決まりだけどシールサーティーンだ。
①必ず絆10にするほどほれ込んだサーヴァントである
②宝具レベルを上げるためのガチャではない
③他のサーヴァントの育成(特にレベリング)は済んでいる
④課金は家賃までである
⑤そのガチャで新サーヴァントを引き当てる確率は2%を超えている
⑥復刻待ちの真の推しサーヴァントがいない
etc…どれもこれも早くこない水曜日の18時が悪い(理不尽)
20年間変わらない完成されたポルナレフAA
やつを追う前に言っておくッ!
おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは奴の前で階段を登っていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか降りていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…こんなジジ臭いスレにいられるか!
俺はマイルームでジャックちゃんとお医者さんごっこさせてもらう!>>207
フォレストボムとプリズム>>207
いやいや、エグゼって割と最近じゃ…(調べる音
…ワグナス!!>>207
アニメや漫画に出たけど、実はゲームに一切出てないグレイザーくん好き>>209
仕方ないがスマホで閲覧するとだいたいのサイトでアスキーアートがズレる>>207
8は持ってるぞ!電脳獣になるの良いよな!(やはい、さっぱりわからん)
>>207
3が名作
異論は認める>>201
こないだテレビでやってたドラマで
「今時ゲーム機も立派なデータの保管庫だよ」
「え、あんたそんなに詳しいってことは、毎日暗い目でゲームしたりしてんの?」
「一言余計だよ」
とかあって「この脚本を書いたのは誰だぁ!」って思ったし、
偏見はどんなところでも、どうしようもないところあるよ実際。ネット老人会なんて見てるこっちが悲しくなってくるから大人しくFGOの話しようぜ?本来ここはそういう風な使い方する場所だろ?
俺達に振り返ってる暇なんてないんだから。
具体的には明日からミッション追加とかでまた忙しくなるし>>207
2になってからのプログラムアドバンスのインフレッぷりすき
でも限定チップ使うダークメシアきらいFGOアーケードはSEGAだから期間限定コラボでアーケードにせがた三四郎出ないかな(唐突)
おかしいな十年前にレイシフトした記憶はないんだが
>>193
それをゴノレゴ13風のキルケーに言わせるんだろ? 初音ミク登場以前のクラシックなボカロで、媒体はflashで>>207
楽しかったよ。ロックマンエグゼ。2持ってた>>216
移植とかばかりでここ数年ロックマンシリーズ新作出てなかったからな……>>210
この患者さん、ポンポンが痛いらしいですよおジャックちゃん
じゃあお腹をパカッとしてあげましょうねー>>44
人類史の継続を>>228
「コイツら(ラフム)人間じゃねえ!」って叫んだりするかもロックマンみたいにサイバー世界のFate……エクストラだこれ!
>>229
境界のりんねもやってたな>>199
アルファベットで戦うようです好きだったなぁ…>>237
がんばるぞい!ゲームセンターIX 以蔵inUSA
>>228
そういえば、SEGA、ゲーム機発売するとかいう話、結局どうなったんだっけ…。
ゲーム機大戦見てると不安しかない>>229
鬼太郎もやってっからね>>242
グリッドマ~ン♪>>182
型月Wikiとかに書いてあるからそういう流れだったんだーってことを知ってるひとは一定数いそう(少なくとも自分はそう)
というかよくわかってないんだけどらっきょの変遷は
ネット小説(ガチの無名)
↓
月姫発売で脚光を浴びる、世界観を共有している空の境界も知られるようになる
(その後PLUSディスクに収録)
↓
同人版発売、売り切れ、増刷を繰り返す
↓
ノベルス版、文庫版と同時期に銀幕へ……
そして式さんとコクトーには1人娘ができたりufoにはビルが建ったりしつつ今でも色々ありますよ、と
の流れでいいのかな>>229
銀英とかからくりサーカス放送決定でレイシフト言われてたな
https://demonition.com/blog-entry-30787.html>>242脳内検索したら、電脳コイル、攻殻機動隊、天才ビットくんが出てきた
>>242
.hackも入れよう>>237
突然のラブデスターはわr(ry
みんなもラブデスター、読もう!
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550158>>245
自転車に乗ってはしゃぐ天草四郎。>>251
雑談スレにスレチも何もなかろそもそも型月が月姫を出して時代の寵児となった当時、ネット上ではテキストサイトがメインなムーブメントで、無料で遊べる良質なシナリオのビジュアルノベルゲームが同人からバンバン出ていた。
俺がPC版Fate/Stay nightのシナリオをチャットルームで熱弁したとき、当時の多くの“玄人”は「Fateなど新参のにわか。このフリーゲームをやって勉強しろ」と説教を垂れたものだ。今となれば、俺は間違ってなどいなかったわけだが。>>250
個人的なイメージだが褐色ってめっちゃ肌綺麗な印象あるんだよね
つまりオル太のお肌はすべすべ、あの露出してる二つの球体もすべすべ…
いかん興奮してきた2部ではどこかでボーカル付き(コーラスみたいなのじゃなくて歌詞があるやつ)BGMが流れる戦闘1回くらいあったらいいなぁとか思ってる
>>251
明日になったらピックアップ2か、また別のガチャくるだろうからFGOで話題は染まりそうだが、前日は話題不足なりがちだな…>>224
背景の原画家が同じだから三咲町と音羽の印象がダブるマスゴ/ミとかいう偏見と印象操作を履き違えてる連中
何らかの事件が起こるたびに犯人とサブカルをこじ付けるのはちょっと…>>266
わかる。>>264
隙しかない雑談スレが悪いのよ>>221
しかし今のイナイレ、頭身が偉く高くなってちょっとなれないな。>>232
CSで弟と一緒に毎日見てたよ!
ちゃんと見たらちゃんと面白かったぞー!
立向居君のムゲン・ザ・ハンドG5が一回しか映像化しなかったのを一緒に嘆いてたぞ!>>252
昔中古で買ったクリスクロスググってみたら1994はつばいで二度見した。弟がお腹にいるレベルかよ……>>269
そこは褐色より紫のが良いと思天草四郎「おーい!ホムンクルス!聖杯野球しようぜ!聖杯もってこいよー!」
>>269
オル太の第三再臨いいよね(精一杯のフォロー)
でも俺はあの第一再臨のミニスカワンピースが好きなんじゃマギ☆マリ運営のためにネット用語を勉強するマーリン…
>>260
ついていけないよ…えるしってるか
15年前はハルヒ(原作)連載開始の年だ>>282
なお旦那あー!>>281に向かって烏が飛んで行ってるー!
>>285
そのハルヒは完結しましたか?(ボソリ)>>281
気付いたらアマゾネスと入れ替わっているぞ!夜なのにカラスが>>281の周りで鳴いてるんじゃが
アビーは一説では娼婦になったって説があるからセーフ
>>282にビームの雨が!
ハルヒが完結してるロストベルトが最も繁栄してるロストベルト。聞いて驚け、ヴォーダイムのロストベルトでは35巻まで発売され、キョンが本名を名乗るとこまで刊行されてるのだ(完結はしていない)
>>274
後番組の星のカービィが2001年から2003年だと>>297
(二人のあいだにさりげなくストロングゼロのロング缶を置く)>>298
オル太といいアビゲイルといいヴァイオレット(型月外の別作品だが)といい
無知あるいは無垢なキャラってどうしてこうも保護欲、庇護欲をくすぐるのか…アビー叔父さん猫で三すくみやな
もうみんなで一緒に寝よう(提案
そろそろSAN値チェックの時間ですね
>>307
竜体ジークをブラシでガシガシ擦って洗うのはやってみたい>>299
本人のセリフからして、お酒呑めるようになる前にはもう・・・>>298
こわいこわい、戸締りしなきゃねキャスター。
ところで私は華奢好きですがロリコンではありません!ちょっと待って!>>315がなんか言ってる!!
>>315(無言のよくてよ)
>>242
個人的にはデジモンストーリーサイバースルゥース/ハッカーズメモリーを推したい年下には興味が無い
時代は年上ですよ>>325
ライダー!キャスターリンボ(アルターエゴ)だ!!>>325
数秒後に横から金時のバイクがぶつかりそう>>312
触触触触触触触触
触触●●●●触触
触● ●触
触● ア ●触
触● ●触
触触●●●●触触
触触触触触触触触>>322
ふざけるな!ふざけるなバカヤロー!>>330
これは……ととさま墨分身!?
完成していたのか……>>325
和鯖の出番多い♪多い♪宿業埋めたい~♪>>327はなんで多重影分身してるのかとか、命の危険を感じるのはアビーの方だとか、ツッコミどころが多いわ!
>>337
名前が書いていないが、ルイス・キャロル>>325
最後の工場での戦いでやたら髪が機械に絡まりそうなターミネーターだな…>>312
ここはひとつ、きらら系美少女動物園アニメのEDのように、アビーを中心にして放射状にみんなで寝て、ちょっとロマンチックな絵面作ろうぜ>>341
ジードかもしれん!牢屋に入れておけ!>>325
呼ばなきゃじゃあ俺はキルケーの隣の部屋もーらった♪
>>351
髪の毛触ってるのかもしれない(赤のセイバーとのコミュニケーションを見ながら)>>349
小学生女子ずっ友のきっかけの典型的パターンに該当してたわけかわしはァ!シャトルランの!天才じゃあ!
>>356
ごめんね、以蔵さん…
(さっきの足届いてなかったからもうアウトなんだ…)>>359
ヘクおじ何やってるの…>>357
単なる変換ミスなんだろうけど必死さが凄いアキレウスとペンテシレイアにレンタル仮面つけさせてお見合いさせてみたい
何分で気付くだろうか>>364
宿業を埋め込むよりホラー映画マラソンして、どのジャンルのホラーで一番いいリアクションを見せるか観察日記をつけたいんだよなぁ>>360
そのうち下部分にちらっと見えてる以蔵さん礼装もレベルマにしそう>>351
肩ポンポンってやって振り向いたらほっぺに指当てる奴>>370
雨の日に捨て犬拾うヤンキー臭>>365
士郎「爺さん、今日はわりと普通なんだな」
イリヤ「駄目よシロウ、あなたはキリツグに毒されてるだけだわ。あとお兄ちゃんどいてソイツ殺.せない」>>370
そして何もないところから血が吹き出る。切り上げも何してるの?以蔵さんって状態になるね。>>371
FGO初めて9日目の夜に夢で自分のFGOにセイバーが居て夢から醒めて夢か…ってなってストガチャ回したらセイバーが来たことなら>>351
アキレウスと飯食ってぐだぐたしているのかもしれん。っつーか、俺がアキレウスとそれをやりたい。そうか……絆2の時点で軽いスキンシップは許してくれるのか……大英雄心が広いな。
>>371
SE・RA・PHでガチャ引いて爆死した夢なら見た>>372
へんそうじゃないかな?>>382一つ前の雑談スレも凄かったな
>>376
下の名前を知ってる赤の他人って怖すぎない>>390
ザビッ>>340
それ真ん中の二人がリンボになんか埋められそうなんだが(ティキの中の人がリンボ役の森川さん)>>390ザビエル!
アキレウスキンシップ……ベタだけどおんぶしてもらって手加減して走って欲しいかも……はやーい!すごーい!って感じで。
>>389
むかしのクリスマスイベで10連で降臨した四郎は、我が家のやたらすり抜けるマルタさんの母性を求めてやってきたのか>>400
あんまりすぎるぜ次のロストベルトは何時配信されるのか、今月までに告知がなくて夏のイベントが去年の水着復刻→3周年→今年の水着だった場合は9月以降になりそう
>>402
あそこはザビ男ととの仲のいい男友達みたいな会話で良かった>>392
君、もしかしてシャンタク鳥?(精神汚染)>>391
嘘つけ、大人になってからの方がより拗らせてたじゃねえか>>398
BBちゃん!判定を!>>393
みなさん、以蔵さんへの愛が拗らせ過ぎるだろう。光秀やロアもドン引きだぜ?>>404
流石にもうちょい早く来るんじゃない?水着もあるから分からんけど
それだとカドックくん1/3年も気絶しっぱなしで可哀想アキレウスは大型犬感ある
半神半人なのに人懐っこいの>>410
ヤガの生き残りだ!丁重にマイルームに連れ込め!>>417
そして自分の精神年齢と比べるパターンもあるとシグルドやクリームヒルトが実装されそうなゲッテルデメルングだけど、個人的にグンヒルドさんが実装されてほしい
>>397
クーフーリンよりはやーい四郎の最初の洗礼名はジェロニモで次にフランシス
>>131
唐突に頭が冷えて自分が間違ってるもしくは同意してもらえないと分かったら
相手に何と言われても謝って当分ROMるのが一番他の人に迷惑かけない方法だからね
あと自分が言いたかったことがズレて伝わって泥沼化することも多々あることで
それを修正しようとすると更に話が絡まってどうしようもなくなるからROMって切り上げるのが誰にとっても一番いい終わりになる
言い方悪いけどそこまでして論争した内容でも次の話題に流れるとわりかし頭から抜け落ちやすいしね(個人の意見です)確かに僕は小学生や中学生くらいの女の子……いや、中学生は少しきついかもしれない。まあ、とても可愛い黒髪の巫女っとしてる女の子とかは別じゃがとにかく小学生が好きだ。
でも、僕は小学生の時から小学生が好きだった。これは恋愛対象が変わっていないだけで特に問題がある状態ではないと言えるのでは?>>371
しっくりくる理想のメンバーと礼装に悩んでいたら
PT構成画面を夢に見た>>423
NP80%増加HP半減(デメリット)の配布礼装ほしい>>424
君、夢使いとかやってない? 箒神におもちゃ入れて戦ってたりしない?復刻、新イベントや新章で毎回のようにフレンド名とメッセージを弄れるフレンドのセンスに嫉妬しちゃう
でもさすがに13000円の以蔵さんはヒエッてするから。
そして、管理人さんの爆死で更に胃がキリキリする(自分もあれくらい苦戦したから>>425
なるほど……つまり半神半人なクーちゃん達とアキレウスの性格の違いは神性の差だった……?シリアスノッブ来たしシリアス100%エリちゃんとか来てもいいんですよ
悪役分はエクステラでコメディ分はFGO的な配分してるらしいから無さそうだがアラフィフコロンブスキアラの中に放り込むべきはおっきーか以蔵さんか
>>423
スター集中マイナスが欲しい>>437
あとイケメンでも並べるか結構みんな夢に見てるんだな
なんか今日の夢でTwitterでランダムマイルームで1番目に〜2番目の服系のタグの画像検索したのか、見知らぬ鯖(女性、水色のロングヘア、かなり外ハネ)エレナママの服に着せてる絵を見てた
ちなみに投稿者のコメントは「身長170cmのロリ」
意味不明過ぎた・・・・・・>>438
そういうレジャーと見せかけて最終的に秘宝(大聖杯)を自分のものにするんだな
汚いさすが天草四郎汚い夢、ねぇ……。
メルトとか欲しかった鯖が皆霊基一覧にいて「やったー!やったー!」って万歳していたら目が覚めた、とか?>>371
一時期あったのが
わい「ヒャッハー!10連でドレイクの姐さんが出とぞお!これで周回・・いやお目当のサーヴァントがこんなにあっさり出るものではない、つまりこれは夢!?」
わい「夢か・・」
を週一位で見た>>442
まぁ一人称姫だし…ダメ?そっかーダメかー
しかしおっきーはステータス見るにどう見てもキャスターである夢か、一時期ラヴィニアコラばっか作ってたから
目を閉じてもラヴィニアが目の裏にいた事はあるオッキーでボッ〇ー
>>449
まあQアップはNPもスターも増えるし、実際に使ってみないと分からんわ
Q50%なんて常時縮地状態だからどれだけ宝具連発出来るかとかも気になるアル中は月の姫の夢を見るか?
・・・・・・・・・割とマジで見てそう>>445
スキルも宝具も回復とNP配りとデバフしかないPTなら強いかな【あらすじ】
ノッブの夢女子になった沖田オルタPUに無事爆死したチョロいマスターは岡田以蔵の絆礼装ネタバレを読んだ後に岡田以蔵の史実と最期について調べていた。
──違うんです。屈したわけじゃないんです。ちょっと聖杯が滑っちゃって。以蔵さんにミョウガとしょうがマシマシの青じそと長ネギのサラダを食べさせようと思ったら入れ物が聖杯だっただけなんです。明日はトマトとセロリのスープパクチー添え作るからいっぱい食べてね以蔵さん。
──だってしょうがないじゃん。あんな辞世の句まで知っちゃったらもう是非もないヨネ。
開き直ったチョロいマスターは20日を待ちながらセイレム丘と冬木と宝物庫マラソンの計画を立て始めるのであった。>>371
色々あるぞ。ガチャしてる夢だったり、リアルで来ない鯖が引けた夢だったり、実装されてないのに実装されている夢だったり。
数度わたって実装の夢を見るもガチャで引けなかったり、引こうとする前に目が覚めるとかもある。
お前だよリンボ>>416
「サーヴァンツで(光)古戦場回してたら(並行で回してた艦これで)ミスって轟沈させてしまった」なら辻褄合うからセーフアキレウスは人間の割合の方が少ないんですがそれは
>>454
今は操作系になりたい
この神像達を動かしてみたい>>464
元ネタはそれでは?
大分原作から変わってるけどブレードランナーは名作>>464それそれ
>>440
月で一番救われないのは学士殿なんだよな…
自業自得の部分がないとは言えないとはいえ、あそこまで計画を斜め上に歪められたらあんな風に叫びたくなるのも分かるアキレウスは異聞帯でどんな役回りになるのかな……
アキレウス、イスカンダル、ダレイオス三世が暴れ回る戦いとか見たい。王の軍勢と不死隊がひしめく戦場を駆け抜ける疾風怒涛の不死戦車水着刑部姫くださいお願いします以蔵さんがなんでもしますから
>>471やめたげてよぉ!
>>469
夏井先生「こんなに梅ばっかり書いたら一輪じゃなくて満開でしょ」>>477
ここまで無茶苦茶な実質アビーは初めて見たぞ以蔵さんの辞世の句切ねえ
>>482
心の傷を抉らんでやってくれアンドラス>>476
ゴリゴリマッチョになったランサーで三木眞ボイスなら実質レオニダスではなかろうか
「裸でクマと(鮭の奪い合い的な意味で)戦うのです」>>485
以蔵さん何の仲間入りしたんだろう…>>488
実質アビー「我が手にクロガネの鍵あり お前の手で触れたもう」>>492
(無言で背中を叩き、ストロングゼロのロング缶を差し出す)>>479
んー俺的な理想はどっちかっつーとジナコ系っすね>>457
………汝、ホワイトデーでもプロトセイバー夢女子化してなかった?(引き出される過去の記憶)>>442
でもおっきーってなんのオタクなんだ?
北斎のバレンタインで同人誌書いてるのはわかるけど、ジャンルは出てなかったし。
ドラゴンバスターズだろうか。>>478
このエリちゃん学士殿のせいで遊星側にさせられたけどそこら辺は全く変わってないもんね…
というかぶっちゃけ遊星の欠片ぶっ込まれてレガリア飲んでヴォイドエリちゃんになっても色んな意味で個性が強くなっただけだったという>>500
ただ感想としては「うん!そうだな!!」以外出ないのがね…
咳しても一人、とかはその背景を想像できるからそこだけで完結しないけれど、これはもう完結しちゃって閉じた世界というか…巌窟王「くはははは! 再び合間見える事が出来るとはな。募る話もあるだろうが、一先ずはこの邂逅に祝杯を挙げよう。
時として、真実とは無情である。真実に価値などない。ただそこにあったと言う事実のみ。それに価値を見出そうとしても所詮は過去である。
しかし、それを愚かにも人は暴きたがる。白日の下にそのハラワタを暴き立てねば気が済まないものだ。それは秘密を普遍へと貶める行為に他ならない。
くはははは! ——あぁ、実に愚かだな。言わぬが花と言う言葉を知らないでもあるまい。そうだな。所詮、真実を秘匿出来るのは死人だけだと言う事か」
ぐだ翻訳「前回のあらすじ。と言うよりも前がいつだったかわからないので最初から。
神風魔法少女☆ジャンヌ爆誕! しかし、数秒で正体がジークにバレる。ジャンヌの契約元がガス会社に訴えられた裁判による資金難でSF(少し不思議)パワーが働かず、衣装が変わるだけで神風魔法少女に正体隠匿の力はないのだ。
そして、ジークに説明する為に喫茶店に凸する神風魔法少女! もちろん変身したままで。
ジークには神風魔法少女について黙っておくように念を押すが、もう学校中に神風魔法少女の正体は知れ渡っていたりする。SNSって怖いね。
以上!」
神風魔法少女「なんですか、今の!? 翻訳と言うか別物です、わん!」>>505
アナイアレイター=サンとか全然関係ないですし……偶然の一致ですし……>>497
叔父貴×アビーとは新しいな…>>511
世の中踏み込んではならない事というのもあるのだミスター….>>511
もっと言うと、
『自分はその子を周囲とは違う角度からとらえている』という考え方はめちゃくちゃやばいぞ。>>513
じゃあ鍵になるんだよお!!>>507
遂に巌窟王まで出て来たか(毎回楽しみにしています>>522
古文やってると、江戸辺りから急に文法がしっちゃかめっちゃかになる
平安~室町辺りの綺麗さに慣れてると江戸期の文章が来たらかなり混乱する
なので難関大学は結構江戸期を持ってくることが多い>>507
イリヤ「あの、よかったらこれあげます(ドクロ仮面&サファイヤちゃん)」エロい信長は信長じゃない
もし見掛けたら女装した信勝と思え>>523
しのぶれどで始まる詩が全部百人一首のアレとは限らないし、オリジナルハイクを詠もうとして何も浮かばずやめた可能性もある>>521
巌窟王あれで大人だし神風魔法少女ジャンヌに会ったら見て見ぬ振りしてあげるだろう。
そしてそっちの方が心に刺さるんだ。>>457
久しぶりだなチョロいマスター。関連作品はどこまで制覇できたんだろう?>>499
無断の金策は>>516
天下人の辞世の句ならこれも
嬉しさや 再びさめて 一眠り 浮き世の夢は 暁の空>>509
そこまでじゃないがニトクリスの声優の田中さんはシナリオで出てきたサーヴァントのみで戦う(獣国ならビリーとか)為に持ってるサーヴァントみんな育てたと言っていた。>>533
ノッブのカリスマ高過ぎ問題と
カッツの庇護欲掻き立てられる問題>>540
さすが不動行光、つくも髪、人には五郎左御座候といわれただけはあるわー>>542
おお…この炎こそは、わしが本能寺した時の業火そのもの!
人間五十年、下天の内を比ぶれば、バスター味を感じるのう!
聴いてください。
そんなわしの死に舞台。
読経がわりのロックンロール。
第六天魔王波旬~夏盛〜
本能寺ファイヤーSPECIALじゃ!
カッツ&サル&ミッチー「うおあああ!信長様ああああ!」世界を捻り曲げてノッブが姫になるルートを構築すればいいのでは
>>531
絆礼装じゃないけど配置してみたやつ
ちょうどコスト100だからマスターLv140ならマシュは星5礼装いけるのよね>>546
ノッブが魔王だろうが姫だろうが周りの気持ち悪さは変わらないと思う>>542
ノッブ「Honnojiでずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっと舞ってる!!!」(ATSUMORIタイム
(じっさい、ZAZEN BOYSのHonnojiはカッコいい)>>548
_人人人人人人人_
> よくってよ <
 ̄Y^Y^Y^Y^YY ̄
あなたのペースで頑張ってください>>547
熱心なapoファン過ぎるまた英霊伝承読みたいなぁ
ノッブでこれならノッブの嫁やれてた帰蝶様やノッブの妹の市様もヤバいんだろうなって
泥でも吐いたけどキャラ台詞も何もないし18要素皆無なんでこっちに。
FGOメンバーで花札ペア妄想。
「頼光・金時・酒吞」平安ペア。主に金ちゃんの胃がマッハ
「小太郎・段蔵ちゃん・モッチー」忍者ペア。平安ペアとの対戦で金ちゃんが元気になりモッチーの胃が軋む。
「バラキー・茶々」甘いもの大好きペア。バラキーが茶々に母味を感じたり、平安ペアでバラキーは弄られ頼光さんが何やら茶々に感じ入る。
あと花札で勝ち上がらないとダメだけど賭け事弱い以蔵さんにやんわり釘さす坂本さんとストレートに雑魚乙するお竜さん。それに事実でも思わずキレる以蔵さんとのやり取り見たい……ください……>>556
まあ、影が薄くなっちゃってる感は否めない。本編とかでガッツリ掘り下げられたりしないかしらん
ウチでは今回みたいな敵増量系の周回でがんばってくれてるけど>>531
自分はロストベルト4迄には(宝具以外)パーフェクトインド兄弟が出来るので頑張りたい
なおシナジー等は...>>564
恥ずかしながら土佐ん人組で花札ではないけど話を描こうとしているんだ、というか描いてる、描き切りたい。
ただ今日解放されるエピローグやらマイルールの言及次第で今描いている話が流れる可能性もあるのが怖い。二次創作って大変なんだな……
花札はどっちかって言うと公式からまた出して欲しいなって願望なんだ。ゴキブリって数億年だか数千万年だか姿があまり変化してない虫らしいね
神秘とか…あるのかな…
あっても関わりたくはないです
間桐の家では虫を独自に改造してたけど
あれの仕組みが割と気になる
元になる虫を魔術で少しずつ改造しながら繁殖させたのか
はたまた1から創り出したのか>>569
なんせ数億年だからな。多分そこら辺の竜種の神秘とは次元が違うと思う>>544
「今度こそ最後まであそこにいたいだけ」っていうヒナコの心意も気になる。『今度こそ』?『最後まで』?一体なんの事なのか……海だとサメもそんなに大きな変化もなく数億年か
陸のGに海のサメ>>547
これ全部あなただったのか
どれも好きだし神風ジャンヌ完成度高くていつも楽しまさせてもらってるわ個人の好き嫌いじゃなくて本能的に精神に悪影響を及ぼすなら婦長も殺菌消毒してくれるだろう、そもそも不衛生だから対象だとは思うが
小次郎「ドラゴンと戦いたい……」
武蔵「!!!」
ドラゴンコスプレした武蔵ちゃん爆誕>>565
始皇帝「我が目的は、ここに我が理想郷を築き上げることのみよ。それがたとえ黄昏のひと時の寿命だとしても、私は我が国を最後まで理想郷としたい。…来るならば来い。カルデアのマスターたちよ。汎人類史よ!私は私であるために、貴様らのすべてを否定する。否定しつくしてやる…!」
チンギスハーン「そうか。要は貴様は、ただ怠惰の道に妥協したのだな。たとえ異星の神の力に迎合したものであれ、それが生存のためならば、貴様の王たる道のためであれば理解しただろう。だが、もはや我は貴様を王とは認めん。手持ちの快楽だけで満足し、それを広げず、あまつさえ何者も守ることなく、己だけのために生きる貴様を、認めるわけにはいかん。」
こんな展開になるって妄想してる。>>580
カルナさんはマスターがガチで悲鳴をあげて本気であれを殲滅して!!って言ったら本気で自宅もろとも倒してくれそうな安心感がある。なに1匹いたら30匹いるってよく聞くしこれでいいんだよ ハハッ(乾いた笑い)第1部のラストでは『憐憫』の獣を撃破。
第2部1章の異聞帯は『憐憫』を忘れた土地。
もしかして、異聞帯は人間が人間たらしめる『人類悪』を持っていない世界?Gは海賊の方々は速攻で始末するだろうね
船で繁殖されたらたまったもんじゃないし
婦長も容赦なく始末するし、次に出ないようにブラックキャップとかを設置しそう
マシュは反応が薄い気がする
南極だからGも全然いないであろう環境で育ってるし
逆に観察しかねない怖さもあるが度々Gの話になるな
秋葉様なのか桜なのか(すっとぼけ
Gの話はともかく、古代人はどうやって蚕という家畜虫を作ったんだろう。
5000年以上昔に何があったんだアキレウスの大胸筋……?
>>577
この格好社長絵やアルコ絵で再現したらドスケベってレベルじゃねぇなコレ
…乳上に着せたい(ボソッ>>561
静謐ちゃんに細長いパイプを咥えさせて部屋の隅とか家具の裏側、冷蔵庫の下へふーっと息を吹いてもらった方が効果あるかと
そういえば『毒饅頭のお静』の饅頭っていわゆる毛饅頭の事ですよね(直球)虫のエネミーって飛んでてナイフみたいな針で攻撃してくるあいつくらいだっけ?
最近とんと見た覚えがないけど>>580
カーミラさんやセミ様が青ざめてる中「あーまた出たな~」位の気軽さでサクッとやっつけるブーディカやパールさん
ニコっと微笑んで聖女に押し付ける天草(聖女は余裕だが複雑)
劇作家に焚き付けられ涙目で燃やし尽くそうとする邪ンヌ
マスターの所に持ってくるキャット
鎧の中に入り込まれ完全敗北してしまったモーさんとギル
ゴキジェット扱いは流石に複雑な静謐
まぁでも雪山に有るカルデアにGは出ないんだろうなぁお竜さんはG食べるのかな
交換所の商品おやつに出来るくらいだから食べそうだなフォウ君はゴキブリ食べたあとにぐだの顔を舐める
>>597猫あるあるか
なおソフトボール大ぐらいのサイズのゴキブリがペット用(餌では無い)が売られている模様
>>566
肌色が多いけど危険な感じは無さそう>>579
「いや、俺が燃やせるのは人理だから
Gは生き残るよ?
G理燃やすには火力が足りない。」ゴキブリとカマキリって大元は同じ昆虫だっけ
というかゴキブリを過剰に嫌う文化は現代日本にしかないのでぐだ、ぐだ子以外のカルデア勢は怖がらない
芥さんは知らん>>603
イリヤ、クロ、式、エミヤもか
ケリィは南の島育ちだから慣れてそう鯖も農家やってた人も少なくないし害獣や害虫への耐性は強いかなと
>>606
色合いがめっちゃバルサンやん……イゾーの絆5セリフは寝惚けた頭には刺激が強すぎた…
へぇーミントの由来ってメンターって神様がハデスを魅了(ハデスが一目惚れ説が有力)された
その結果ペルセポネーの逆鱗に触れて雑草(ミントに)された、ハデスがペルセポネーから逃がす為にミントにしと逃がした説があるけど
やっぱりギリシャ神話ってクッソだわこの前、駅で電車待ちしてたら大きなカナブンか雌カブトムシがいきなり首筋にくっついてきてビックリしたな。気持ち悪くて思わずむしり取って地面に投げつけた。
あげく足の爪が引っ掛かった指が暫くむず痒くなるし散々だった。これナイチンゲールにバレたらオキシドールを一杯に満たした湯船に投げ込まれてじゃぶじゃぶ洗われそうだよね。>>583
なら3→快楽となにか、4→比較がない世界かな
快楽のない世界はお断りですわ(泥の中を泳ぎながら)>>569
日本の山林も蟲の幻想種とかいるかもね。神獣クラスの大雀蜂とかオニヤンマとか超強そうだ。大百足「出番マダー?」
>>615
牛鬼とかそのうち来そう>>615アトラクナクア「フォーリナー枠でお誘い?巣作り忙しいからパス」
>>615
土蜘蛛って出せないかなバッタの遺伝子持ち「俺を呼んだか」
>>619
火星にお帰り下さい>>588
彼女たちよりも大きそうなランサーアルトリアや頼光も凄いよな!Jとかあるのかね>>615
6章砂漠でデススティンガーやアクラヴァシムよろしくサソリ型欲しかったわDカップのDは「デンジャラス」のD
EカップのEは「エクセレント」のE
FカップのFは「ファンタスティック」のF
GカップのGは「グレイテスト」のG
HカップのHは「ヒュージ」のH
IカップのIは「インパクト」のI
JカップのJは「ジョルトブロー」のJ
KカップのKは「キリング」のK
(殺意の高まる数え歌)>>610
あとは、メディアさん。
カード選択で「よくてよ」と言ってくれる。>>594
あなたにはライ中の称号をあげたい>>627
手のりりゅーたん……保護しなくちゃ……>>632
溜まった画像を整理するアプリ使ってるんだけどサムネが縮小されるから、それっぽいのを確認せず選択してこのザマなのじゃ…
fgo始めてからスクショがかなり増えたしもう少し使いやすい編集アプリ探すかな…刑部姫のおっぱいはまんまるで柔らかそうで良いぞ…(ペニーワイズ並感)泥のように指が沈みそうだ
>>637
立ってますね円卓「王は人の心がわからない」
織田家臣「信長公の事は自分がよくわかってる」>>637
だって明らかに寒そうじゃん……
なんか、寒いと鳥肌と一緒にギュッて固まるよね。朝から元気ですね...
>>615
蜘蛛系は、ダメな人は本当にダメみたいだから、慎重にならざるおえないよね。…アシダカ軍曹やらハエトリは可愛いのになぁ…(´・ω・`)>>647カルデアのロリ鯖は本来ロリじゃない子がほとんどだし…ロリだとしてもやべーやつだし
>>649
ディルムッドにとってのフィンがまさにそれ>>652
デュマに爆笑されてましたね>>654
明日は我が身よ…>>655
或いは、明確に刺さる(幻覚だとわかっても拒否反応出るレベルの)トラウマがある人なら刺さるかなと。
主人公属性持ち相手だと「この恐怖を乗り越えて俺は成長するぞ!(ドン!)」ってされるから物理攻撃に頼らざるを得ないけど、雑魚相手なら無双ですよ、ペニーワイズ>>658そっちに聖女が走っていったぞ
>>658
旗でタコ殴りにするか、焼くか
それが問題だ>>661
「余のカール砲どこ……」思えばジャンヌはトラウマを攻撃された訳ではない気がする
むしろ生前ネタには動じてなかったよね(この時点でメンタル固すぎる)
ただ、劇作家の厭らしい捏造とタイミングの悪さが奇跡的に噛み合ってしまった
あそこでセイバー消滅が伝わってなかったら、まだ耐えてた気がするアーサーに女にされたマスターは多い
以蔵を男にしたい(意味深)マスターも多いと聞く
性転換機能はこのためにあったのだ…>>665
でも羨ましかったんだろ?トラウマとはまた違うけど、セイレムのマタ・ハリさんの回想みたいなところ好き
折れても立ち上がる人間城塞には参るね
>>625
後継ぐ前のうつけ者と呼ばれてたころのノッブってギャグ時空の時みたいな感じなのかな。霊基がバーサーカーの時のがシリアス比率高めなのは、戦国時代という狂った時代では狂ってないと生き残れない→霊基がバーサーカーだから昔のシリアス一辺倒だったころを思い出したからとかいう妄想。そう言えば刑部姫実装当時姫爆死した人が
「エロいだけのヒキニートに貢いでしまって悔しい(意訳:恒常なのに焦りすぎた。この感覚はマスクの女がエロ動画配信するチャンネルにおひねり投げて脱がせようとした時の感覚に似ている)」
と言っていた
わかっていても悲しい世界よな>>674
(右半分が占領されて)大丈夫じゃねえぞぉ!フリィィィィザァァ!ペニーワイズは自分(と過去のトラウマ)を恐れない人間には無力って弱点があるからな
アストルフォやジャンヌみたいな精神が上方にイッてる英雄勢が天敵だが
逆にランスロットやアルジュナのようなトラウマ持ちに刺さりみ>>658
バレンタインでオルタを泣かしたのは貴方だったのですね。
もう許しませんよ?>>683
月姫コラボで例えるならば、十連で姫君五人とイベ限礼装全部が当たるぐらいのミラクルを期待する>>682
セイバー生存凛ルートで凛が時計塔行く時にセイバーに合わせてみたらセイバーは気づくのだろうか
staynight第四次に海魔戦がある前提だが>>686
カタカナだと何かいかがわしいなエミヤ「19歳の時からあそこまで変わるとはイギリス人って凄い」
>>672
2部1章が配信されて以降アナスタシアの浸食率が凄いことになってるしな!(アイドル喰いつつある魔神さんでオルタ鯖が10基に到達したんだな…
これは増えすぎたオルタを駆逐する謎のヒールXが誕生するのでは?>>688
ブッチー公認のメインヒロインだからな!>>697
??「あ奴なんか実装してもまた惨めな末路を晒すだけですよ」エミヤ「自分との対決?よせよせ碌なもんじゃあないぞ」
増えすぎたエリザベートもそろそろ間引かなきゃ……
>>686大丈夫?剪定されてない?
>>666
多分シェイクスピアのことだからセイバー消滅に合わせる形でタイミング測ってたんじゃない?ジーク君とカルナが戦ってるのは分かってたし、勝つにしろ負けるにしろただではすまないのも分かってただろうから>>670
シェイクスピア劇場で心折ったと思って勧誘してみたら「ジーク君を殺したのは私でその罪は私の物だから人類救済しても彼は救われたりしない。私が背負うべき物だから」と断ってきたからね、流石のシェイクスピアも「ここまでやっても完全には折れないとは」と呆れていた>>707
そんな二人を見守るアイリとジャガーマン好き>>704
条件に怪物である必要あったか?
サリエリなんて特にさすがにもうエリちゃんレベルで増える鯖は現れないっしょー()
>>716
呪腕先生も増えてはないよな………ハサンはいっぱい増えたけど表記事でネロの無印の時と比べて性格変わったってコメあったけど無印というか月の聖杯戦争駆け抜けた後なんだし普通だと思うんだけどどう思う?
>>715
自分には関係ない・過ぎ足ることとタカをくくって給仕に徹するハサン先生。個人的に清明はTSしても許せる
>>714
なんか話がずれてるような
695で「オルタを滅ぼすオルタ」が出てこないかなって話だったのに、どこから「アルトリアを滅ぼしたいオルタ」の話になったのか>>710
最近だと、増える自分にシャルルとカールも加わりそうだ。>>726
ハサンを殺/すハサンとか居るしな>>726
あー呪腕先生は才能を補う為に、無理を重ねてハサンになったからねぇ…。>>718
戦車兄貴見たいから個人的にライダー兄貴の方が見たいな…>>725
エミヤ自身、オルタに関してはノーコメントで頼むっていってるしな>>729
頭文字Dというか中の人?
(三木さんプロを目指してたくらいバイクも車も好き)
三木鯖だけのカーレースとかやっちゃう?(呪腕の)ハサンと佐々木小次郎を騙る冬木の亡霊のバリエーションは増えてないが、「ハサン・サーバッハ」のバリエーションは増えているし「佐々木小次郎」もプロトの本物版が控えているという
>>733
そういや盾も持ってたよね>>718
セイバーさんは社長が無限に増やす。
ランサー兄貴は本来のバサカや城や戦車などバリエーションはまだまだある。
バーサーカーはやっぱり本来のレーザービームを放つアーチャー。アチャクレス実装は代理のアーチャーとして弓を継承したおホモだちが出そうな気がしなくもない
やっぱり増えるとしたらクー・フーリンじゃろうか>>729
オジマンディアスが行動最速理論とか語り始めそうで、エミヤがGTR乗ってそう社長の暴走で増えるセイバーさんに逸話山盛りな兄貴にヘラクレスだから増えるのはしゃーない
ルーン魔術を使うキャスタークーフーリン〔オルタ〕
オルタとは名乗ってるけど、どっちかと言うと別側面なのはドルイドになってるあいつの方です
みたいのもアリですかねアルトリア(初代・サンタ・槍・えっちゃん・メイド・)
ジャンヌ(ぬ・サンタリリィ)
デミヤ
魔神沖田
バサランテ
オルタ鯖でまとめたらアタランテ姐さんの心労やばそう>>735
あーなるほど、俺もあれだなあ。今一度シナリオとか見返してみようかな>>746
ゾンビ姉ちゃんストレスマッハ&貞操の危機>>748
なら次は山担いでレース参加か…。シナリオうろ覚えになったり覚え違いをしていたり一部の資料だけはっきり覚えていたりするせいで、間違ってたり変な解釈することはよくある
最近ではない昔のキャラや作品ほどよくある>>715
・もう増えることは諦めていて真顔だけれど目がしんでるセイバー
・ほぼ確実に小僧の皮を被った、それでいて刀匠という意味では大先輩の複雑な自分?が来るアーチャー
・基本自分は自分なので増えることで別にダメージを被るわけではないけど"地上最悪にロクでもない自分"が来るのはちょっと心配なランサー
・女神期、怪物期と両方とも来ているためこれ以上は増えないだろうけれど姉さまがたと絡む機会が絶対的に減ってちょっとさみしいライダー
・一人だけでも胃が痛いのにまた増えるとか考えたくもないと追い詰められているキャスター
(なお本人のライダー適正とクリスマス週期により増える可能性があるという考察でさらに追い込まれている)
・増えようのない為カラカラ笑っている無名のアサシン
・増えようしかない為複雑なハサンのアサシン
・■■■■■■■■ーー!!(私、クラス適正多いですからなー!と特に気にしないバーサーカーアチャクレスとアルケイデス欲しいな
>>753
お姉ちゃん……は、永遠にまだいいな、うん、それより蒼銀・プロト本編マスター組の礼装欲しい>>755
メディア・リリィ、アナちゃんのことあるから、ヘラクレスもそろそろメインストーリーで目立つ派生追加あるかもねfgo製作開始の初期情報で兄貴キャスターを見た時に「これはついにアーチャーヘラクレスも見れるのか!」ってサービス開始からずっとワクワクして待ってる俺。
いつか来ると良いなー。それこそアキレウスがギリシャが舞台になるフラグを建ててたから、アーチャーヘラクレスもその時に参戦して二大ギリシャ英雄揃い踏みみたいの見たいなー(妄想爆発)。惑星グンタマの説明を調べようと思ってたらタイムリーなこんなものを見つけてしまった
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201602.html
頑張れメディアさん、死ぬのはまだ早いぞそもそもアーサー王自体が逸話や武器山盛りな英雄だからそりゃ増えるのである
トロイアのパリスって致命傷を与えた死因であるヘラクレスの強弓がトラウマになってそうだから、アチャクレスの弓見たら引きそうだな
>>762
水着鯖ってか海鮮の妖精ですね、それ(ぶっちゃけ水着よりも別種類衣装の方が嬉しい)アルケイデスが人の時の姿なら
神々に近付いた姿があの赤い模様が浮かんだ第三再臨ヘラクレスなのかな?
ギルとかイシュタ凛とかも神代回帰するとあんな感じの赤い模様浮かぶみたいだし>>762
世の中には鰹節で包丁作り上げる不審な人もいるからね(つべを覗きながら)>>759
やはり今年のクリスマスは謎の若奥様Xサンタリリィが実装されるんだね!(思考放棄)>>762
以蔵の鰹節だしに小太郎のあごだし、ともに一時間ほど風呂に漬け、残り湯を濾せば旨味豊かな合わせだしとなるだろう。これでウドンなるものを作れば、具やスパイスなど不要だろう。美食の本質に触れる体験が待っている。
しかし、ムッシュー・ロサンジンなら、これをどう使うだろうか?デュフフwww今年のサンタはBBAリリィですぞwww
んんwwww法則?wwwそんなのク.ソ喰らえでござるwwwwwwあれ……メアリーの背が高いことは知ってたけど、まさかマリーも背が高いなんて………
Q1,ジャンヌ、デオン、マリー、メアリーを背の高い順に並び替えなさい(完全回答:5点)>>772
フランシス・ドレイク
>赤痢により55歳で亡くなった。死ぬ間際には、病床で鎧を着ようとするなど錯乱状態であった
ウィキペディアより抜粋>>774
St.ニコラウスだっけ?
どういう人なんだっけか>>758
俺のヘラクレスとペーレウスの息子!
ハハハハ!勝ったな!!>>775
水着でも身長変わらないから帽子含まず160cmなんじゃないかな>>781
エリちゃん五十代くらいまで存命だったらしいからその辺り?そもそもなぜリリィの反対にオールドというダイレクトなワードをチョイスしてしまったのか
李書文・オールド(´・ω・`)マダー?
ちょっとだけ落ち着き始めたけどまだエリちゃんらしいカーミラリリィを見たい
キアラって、どうやって男を(女もだっけ?)メロメロにして堕落させちゃうんだっけ。セクロスがめっちゃ気持ちいいんだっけ…?
だとしたら、極度のヤリ◯ンならキアラから堕落しない可能性も微レ存…?>>774
サンタの娘もワンチャン>>783
じゃあなんて呼べばよいのだ…ライプ?>>776
フィン老呼んだら、
以外とディルとはそこまで拗れないと思うの。多少ギクシャクするぐらいで。
でも若フィンと互いに殺し合いしかねないレベルで殺伐としそう。にこやかにしても毒舌と皮肉をぶつけ合いそう>>791
普通の鯖は年食うと別ベクトルの渋かっこよさが追加されそうだけど、エジソンのそれはなんか見てられないな霊探査機を持ち出す老エジソンと鳩と戯れる老テスラ
リリィって純白とか純真みたいな意味で、対義語としてなら漆黒のノワールとかになるんだろうけど(フランスにかけるなら)、老いた状態のサーヴァントを指すには変やな。
そもそも若い状態と老いた状態の二種類ある人がほとんど居ないんだし、普通に老李書文とかで良いんじゃね?リリィ(百合)なんだし老バージョンは対義語のローズ(薔薇)で良いんじゃないかな
え? 意味が違う? そっかー(´・ω・)フェルグス・チェリーとかいう竹箒日記のパワーワード
>>780
セイバーで召喚されないかね老王ベオウルフ
本人は向いてないとボヤくけど間違いなく名君ぞ
バーサーカーでもその資質は示してるがよく考えたらリリィって確かに子供時代の姿では有るけど、リリィ(純真)の名の通りに何と言うか幼い精神性のキャラクターになってるな。
単純に少年少女自体の事を指してるわけでは無いのかも。>>788
まあ芸術家鯖は、感性が全盛期の年齢で召喚されるってアマデウスの幕間で本人が説明してるしね
大人で召喚される=大人になっても子供時代の感性を持ち続けていたロクデナシの人生を送った
子供で召喚される=大人になるにつれて分別をつけてマトモになったので、全盛期は子供>>800
衣装のモチーフが白百合なだけー>>804
花札でマグロを武器にしたこともあったんだしイケルイケルえっ!!サーヴァント全員老人化!?
そもそもあの斧みたいな剣は石柱から削り出して出来たものだから
ある意味ではあの斧剣がもう既に鰹節とも言える>>807
女性は何歳でも少女の心を持つから…>>814
まぁ正直我々も、一桁から10代前半と20代後半ぐらいを見比べりゃ結構違うよね。ジャンヌさんあなた、アビーと体重が同じみたいなのですが
一体どちらが嘘をついてるのでしょうね>>821
きよひー、ステイ!>>813
いつの間に語り部さんと仲良くなったんです?>>826
ところで件のエドモンがロアとバトるCDまだ手に入れてないんだけれど
あれ今も売ってるの?たしか雑誌の付録とか聞いたような>>831
では、お前の旨そうな耳と交換だ>>830
何百歳何千歳のキャラと少年少女の恋愛はまだ許せるけど、30代40代のキャラとの恋愛ってなんか犯罪臭が酷いっていうか、生々しい気持ち悪さがあるよね·····。>>834
うわきつ…!?>>831
理想の王聖をお着けしよう思えば、若い頃の姿だったり(その後の記憶も一応ある)、特殊な存在だったり(ジャックとかナーサリー)ではない、
本当に子供なのってアビーだけかな?>>833
結局、悪い子じゃねーかw>>841
お、男の人は男の人同士で恋愛すべきだと思うの…………(震え声>>844
p5のバイクに乗った生徒会長かな?>>845
平常運転で良かったねアンドラスくん>>844
欠片も違和感ねぇ…オルタさんも以蔵さんも再臨が全部魅力的だからどれにするかすごく悩む
最近実装されるキャラは再臨ごとの差分すごい頑張ってる気がする魔神BAR統括局で姪の反抗期を愚痴るラウムおじさん
シャンタク狩りの気晴らしに英霊兵狩りを始めるアサシンの皆さん
>>858
ローアイアスで防げるか…?>>861
まあ1ってついてたからおそらくまだ続くじゃろう。体を大事にしつつfake書きつつ他の仕事しつつこれも書いてくれるのを気長に待とうぜ(強欲)。>>863
お仕置きしろだなんて…たまらないわ!>>839
聖杯のバックアップの知識を得てしまってる時点で0な気もするけど
享年13(数え年)が清姫
17歳が天草、アナスタシア
他に若くして亡くなった人がいた気がするけど忘れた>>853
普通に生まれて普通に生きて普通に老いて死ぬ事こそが一番の幸せだと思う(好きなキャラクターの享年が不明だったり17だったり27だったり、人外だから全然歳取らなかったりするの見ながら)>>873
ポマードポマード生前にお竜さんというチートはひどい
一人だけ英霊もってる聖杯戦争状態
暗殺しなきゃ(使命感)>>872
いつも元気一杯なお竜さんが「その話はしないで(意訳)」って言うんだもんな……。>>874
他界他界>>852
だが待って欲しい。ゼパル君がやらかしてくれたからこそBBリップメルトを呼べるようになったのではないか!?>>845
「信じれば裏切られる、油断すれば殺.される、殺.される前に殺.れ」という、当たり前の常識を学ぶべきだったな。生前チートといえば型月世界の伊能の爺様はよくガス会社の所為にされなかったよな
抑止力「信じて送り込んだ坂本さんが殺されても言いとか言ってるの……」
あらためて、アビーの良質なコラ画像を作ってくださった匠の方々には頭が上がらない。
>>878
というか暗殺含めて阿頼耶識側の動きを感じる
人類の足跡を進める為には龍馬に日本を開国して欲しかったんだけれど
だからって竜手前クラスの蛟連れて世界の海援隊させるとか、許すと思うの?
って感じの>>885
影絵やら忍者やら魔法少女やらとアビーの可能性を広げていく紳士達の意欲は本当にすごいコラ画像はそれなりに作るけど、アビーのコラはうなぎ登りしかやってないな………(画像自主規制)
>>869
背の高さ髪の長さで人外女感あっていいよねアキレウスはフィールドを駆けまわってる選手側でも知人友人とワーワースポーツ観戦してる側でも似合う
>>888
ロリコンの人よ、これをあげるから頑張って下さい。雑コラブーム再び
さあ今度は誰が雑コラから羽ばたいていくのか亡霊だけど新宿アヴェンジャーとかいるし
有名な怪談の概念がサーヴァントになったらちょっと面白そう>>895
高い高いであんなこと出来るならプリヤのアンジェリカみたいなGOB加速射出しろよとは思う>>897
超高速で動く事によって3人に見える!!>>900
立ててくるぜ>>899
正直あんま実装のタイミングがつかめない…。
推測されてるこれからの異聞帯は、
北欧・中国・インド・ギリシャ・北米(ブリテン?)・南米、だろうし…。
ネルソン提督が因縁キャラとしているにはいるけど、ブリテンで来るイメージがつかめない次はCMのセイバーかなぁ
敵は最強の騎士と神霊にも劣らない王が相手だ
なお現地の協力者を得るのはこちらの良心がゴリゴリ削られる模様あと少しで明智光秀実装か(千里眼)
>>899
あ、あなたは!
せっしょういんらじお!https://syosetu.org/novel/137668/1.html
のオークションに出品された人疑惑の!>>905
おいやめろ、ノッブに霊基広げられたカッツとかあるかもしれない
ノッブに開発されたカッツだってぇ!?(泥に飲まれながら)
>>888
あ、私もGIMPよ。
だいたいは画像の通り。
あと「作成・編集形式」と「画像形式」だと保存は別。
画像として保存する場合はファイルの「エクスポート」または「名前を付けてエクスポート」で画像として保存できる
あとは慣れ特にPU2は無しかな?
>>912
なお弊カルデアは実装終了しております…>>913
水曜ガチャ無い時はなんとなく金曜に何かガチャきそう。
クラス別はこないだきたばかりだから別かね食堂(廊下)から食堂(真)に強化されました
>>917
アンク「食堂が二枚、オエージ!!気をつけろ!来るぞヤミーが!」なお12月31日を迎えたカルデアの食堂は…
食堂が来たりコラブームが来たり
うーんぐだぐだしてきたなぁ>>909
血飛沫というか血溜まり作る系女子というか>>925
友達信じて欲しいマン・・・オデュ君と初めて会ったのは流れ着いた日だったね。
最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ料理を聞いたら簡単に作れるカルボナーラ教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆で私がガツガツ系で、オデュ君は人見知り系。
だから最初あまり波長が合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人でアテネ&オリンポスデートしたの覚えてる?
オデュッセウスとキルケーの髪型のままでどっちがバレるか競ったね。
結果は圧倒的にキルケーだったけど(笑)
昼のお弁当も最初は全然食べなくて私がよくオデュ君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけオデュ君に教えてもらったんだろう。
どれだけオデュ君と会話したんだろう。
どれだけオデュ君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
オデュ君には感謝しても感謝しきれないぐらいの想いがあって、
私が道に迷いそうなときにはいつも隣にオデュ君が居てくれたね。
オデュ君がいない日の撮影は、なんかあまり調子が乗らなくて
やっぱり私にはオデュ君っていう相棒が必要なんだなって改めて思ったよ。
いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から感謝してるよ。
最後に、こんな私を数年間年間支えてくれてありがとう。>>918一応コミカライズ版と同じ感じかな?
ほとんどのマスターがもう戻れないタイミングで実装される食堂さんェ…
PU2なか
>>936
年齢差は良くても年齢でアウト>>933
こうやってもうカルデアはないのに…と悲しんだり落ち込んでるプレイヤー達の反応を見て愉悦されてるんだろうか……さすがにうがった見方かな……>>937
誰をPUすんだよ!
フルアーマーな槍兵はもういない!・・・いないんだ帝都PU2はなかったけれどエドモンPUはしてください!
毎日18:00にエドモンPUがこなかったことに絶望して泡吹いて倒れてる友人が今日は痙攣までしてるんです!!>>936
肉体年齢士郎より一個下だってよ>>942
ハァ…ハァ…負けヒロイン…?(マジギレ)>>945
※18以上は大人の事情なのでエロゲ版以外は適用されません>>945
テレビでたまに芸能人の肉体年齢とか血管年齢がどうちゃらとかやってるやろアレやアレ(適当)誰かを負けヒロインと罵った奴は例外なく爆死させている
>>951
固体(アイス)とプラズマ体(スパーク)の融合
なるほどこれは錬金術>>953
どっかで見たことあると思ったらあれだ、クロ&美遊兄vsアンジェリカのやつだ>>897
ニッポンのニンジャ=サン、貴方のおかげで至れたわ……ウフ、ウフフ、アハハハハハ!!!
さあ、ロリコンさん。貴方の魂は耐えられるかしら?――――「光殻束ねし三叉の虚樹(トライ・クリフォー・ライゾーム)」>>947
さすがにしのびねぇよ…
あとその数日の間にうちの聖杯入りエドモンになにされるかわかんないし…
失うもののない奴はなにするかわかんないから留めさしといたほうがいいかなぁ>>953
(2コマ目真ん中あたりの横移動は高い高いといってよいのだろうか…)>>957
あら、可愛い>>957
好きこそものの上手なれですなあ>>953
エネルギーを溜めて射出しそう(〇ータル感)>>964
冷蔵庫に生首があったって言うコピペみたいだね実際パラケルスス程の高名な錬金術師が冷蔵庫にこもってても「あぁ、きっと自分には測り得ない理由があってそうしてるんだろうな」って思う
>>968
ヴァージンレイザー・フランシスコ…?バブバブ!(特別意訳:今はまだ耐えられているけど、そう長くは持ちそうに無い!)
>>973
無理やりボール状にされたりカブト虫に変化するパラケルルスか...(冷蔵庫ガチャっ)
「パラケルスス……?訳が分からないが、実験か何かだろう。邪魔をしてすまなかった」
「たすk……」(ガタン)
(冷蔵庫ガチャっ)
「なにゆえにパラケルススが冷蔵庫に篭っているのか。キャットには分からないが触らぬ神に祟りなしなのだワン」
「たs」(ガタン)>>974
元の身体にザビ子が戻ったら二人の王の股間を頭突き去勢拳で粉砕しそうわりとまじでジャンヌの教育方針が一番肉体負担少ないのでは(魔法少女を見ながら)
>>980
ゾォルゲンが実はノストラダムスとも会ったことある言われても驚かないわ
間桐の家に当時のノストラダムスの本が置いてあったりして>>966
あの世界割とやばいよな。主人公はブラックホール抜けたりできるし、作中に同レベルのやつ割といるし。>>985
FFSってなんぞ?そこまでにしておけよ藤村の略じゃないのか
>>985
SSF?>>977
天才となんとかは紙一重って言いますし…1000なら今年の競泳水着枠はインフェルノさんで。
藤村藤村そこまでにしておけ
FFSってなんぞ?
ググってもわからん1000ならこれまでの思い出は
謎に包まれたまま完結する今回のスレ
メカキアラ
将門公実装
(影響とか知らんがもしやFSSの間違いでは)
沖田ぁ!月の聖杯戦争に行ってこい!
1000なら帝都復刻した頃にカッツ実装
1000なら新規イベント
【マンガで分かる!ぐだぐだセイバーウォーズⅡ~サマーチェイテは学士の香り~】
開始
Fate/Grand Order雑談スレッド419
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています