雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド417
https://bbs.demonition.com/board/2199/?res=900
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙
二人の友情が壊れてしまう!ごめんね、以蔵さん
しかしあの2人で桃鉄か、隣からお竜さん煽ってそうおつ
お竜さんにイジられ続けてキレる以蔵が見える見えるおい誰だ桃鉄云々言ったやつ!?良いぞもっとやれ
モンハンで妥協しよう
桃鉄は危険だ。ここはドカポンで…
幸運Eの以蔵さん相手に桃鉄をやろうと誘う龍馬さん
本当に友達なんだよね?ボンビーに延々とつきまとわれる以蔵さん……
昨晩は何を?
「2人で一緒にプレステしてました」>>8
え?以蔵さんの名前を「出っ歯」とか「ク.ソ雑魚ナメクジ」とか「日本一の泣き虫」とかに変更するお竜さん?龍馬「ごめんね、以蔵さん(キングボンビー押し付け)」
以蔵「なんじゃああああああ!?(メテオ)」
お竜「人切りが社長なんかになるからこうなる」>>14
お萌さん
金時
龍馬
以蔵
の四人でクエスト行ったら以蔵さんのせいでグダグダになりそう>>17
(よっしゃ全力でボンビー押し付けたろ…)>>17
龍馬と以蔵なら悪態付きながら最後までやるだろうけど
あなたが本気出したらリアルファイトになりそうなのでNGみんながハチャメチャ楽しむ中堅実に高収入が得られる物件だけをとってガチで勝ちに行ったら最後の最後でキングボンビーに一兆円の借金を背負わされ大逆転敗北したトラウマが甦る……
此処は簡単なポーカーで行こうぜ!
>>17
リアルファイト待った無しなガチプレイしそうだから貴女はVR義仲様でもプレイしてて前スレ1000取れなかった上に桃鉄でボコられる以蔵さん可哀想
沖田ァ!無断の金策は切腹だ!!(桃鉄中の部屋に突入しながら)
「ゲームやらせたい」の半分くらいは「以蔵さんになんじゃあああああって言わせたい」だよね
滝夜叉姫「呼んだ?」
>>29
リアルファイトは既に始まっていたか。あ、前スレで魔神さんビームを食らいましたが何とか復活しました。ヒットマンをプレイする以蔵さん。日本刀をゲットしてはしゃぎまくる。
龍馬さんはリアル言いくるめが高いイメージある
>>28
あと以蔵さん賭け事弱かったらしいからね>>34
100ファンじゃないならまだKPにリアル言いくるめでワンチャンあるから(震え声)
100ファンだったら問答無用で収容でしたね……>>22
(昔はよく以蔵さんと山を駆けて、海を泳いで、川で釣りをしてたなぁ)
(あの日々はまさしく宝そのものだ)
(どれだけ金を貢がれても渡せない、色褪せることのない青春)
(よく食べ、よく遊び、よく寝て、よくバカをした)
(そんな田舎の子供が今や英雄と言われるようになった)
(あの日々があったからこそ今があり、今があるからこそあの日々を愛おしく思う)
(今は仲違いして昔話にも興じれないけど)
(いつの日か、また二人で……今はお竜さんも含めて三人で、雑談でも、なんでもしよう)
(その時に、改めて言おう)
(今一番言いたい、言うべき台詞を)
「ごめん……いや、ありがとう。以蔵さん」以蔵さんには仁王をやらせてみたい
>>35
そして要求のます為の覚悟もすごい。船中八策ってあれ「これのまんならわしが海軍率いて江戸を火の海にするからのう」っていう脅しも含んでたからね(FGOのスキルが味方のNP貯めなのはこの辺からきている)>>17
悪友同市がワイワイ?やってる中にガチプレイヤー放り込んだらリアルファイト待った無しなのでは…?
いや剣抜きならお萌えさんがフィジカルで抑えれるだろうけど>>39
海坊主戦で「なんじゃああああ」って言ってくれそう沖田オルタPU無事に死亡
PUガチャで引く最初の星5は確定とかそれくらいのサービスはしてくれてもいいと思った。
すり抜けつらい。すんごくしんどい。>>34
仕方がないので警察官を日本刀で攻撃して斬り倒す以蔵さん(攻撃だけはしっかり成功する)>>47
KPがめっちゃ苦労しそう>>45
みえる…みえるぞ…3の達人が刀もってるのを見て、思わず切りかかるも一乙する以蔵サンの姿が……その後ゾンビアタックを繰り返し対人の基礎を掴む以蔵サンの姿が……風来のシレンでめっちゃ鍛えたカタナ振り回していい気になってたらセルアーマー系に弾かれてロストしてなんじゃああああする以蔵さん見たい
貪食ドラゴンのムービーを初見で見た時の以蔵さんの反応見たい
>>48
竜馬さん、竜統一パは昔から割とドM仕様なんだよ(勝てないやつには本当に勝てないため)あらゆる先生がTwitterで始末犬の天使みたいな絵を描いてた。
武蔵ちゃんは天使か。
天使だ。>>47
二話目にしてイカサマダイス導入を強制するGMであった>>47
確実に1人は導入時の先頭でロストするファンブルと言えばレッドドラゴンですきのこがやらかしてた記憶が
>>55
途中からテンション壊れてきそう
「ひゅー、さっすがオレ! KP、ファンブルだ。イカしたペナルティーを頼むぞ」え!? 型月参加ライター達が帝都イベ戦線式聖杯戦争のTRPGをやるだって!?
未来福音見て両義末那ちゃんについて語りたくなった。だれかSS書いてくれよ...
>>65
遺言はそれでおk?>>61
GM 三田さん
PL きのこ 虚淵 成田 しまどりる 紅玉いづき
イラスト しまどりる
この豪華メンバー
なお全員殴り合い上等のプレイばかりだった模様>>71
つまり以蔵さん5人を断崖の剣or根源の波動でまとめて始末する、とドラゴンはこおり、フェアリー、ドラゴンが弱点だから
案外落ちるときはあっさり落ちる
伝説やドラゴン並べて勝てるほど甘い対戦ゲームではナッシングよイッヌ以蔵さんもふりたい
>>78
ホワイトデー礼装凸してるのもやばいレッドドラゴンというかケイオスドラゴンはあんまり盛り上がりませんでしたね…
まぁうん...助けるのに契約したのに助けた相手をころすのが条件を後だしなのはいかんね>>76
FGOと違い、タイプは被らないようにパーティ組むのがセオリーだからタイプ内格差がこっちよりかなりハードなのよね。
そういやよっちんアニポケに出てたっけ?と思ったけどズミがそうだったな>>82
成田作品の表紙とかEDみたいで好きよ、私は型月孔明は合理の化物らしいけど、彼に相対した型月の桃園組や、周瑜、司馬懿はどんな存在なんだか。
型月周瑜とか絶対やばそう
円卓で喩えるならアグラヴェインから女に対しての拗らせ成分を引き、ランスロットから女たらし成分を引き戦闘力を半減させたのを足して更にトリスタンの音感だけ足した感じと予想>>82
いやいや、十分カッコいいと思いますよ「(ふふふ…可愛らしいぽけもん揃えて油断させちゃる…!待っとれよ龍馬ぁ!)」
「その子ら実はメジャー所だから対策済みなんだ、ごめんね以蔵さん」
「なんじゃぁあああああ!?」
になる未来が見えてしまった、ごめんね以蔵さん今さら一刀繚乱聞いたんだけど、武蔵ちゃんってマシュとは別ベクトルでヒロインぢからが強いなぁって思った
こんどピックアップ来たら引きたいくらい>>73
かわいいハピナスをいれましょう(提案)>>82
もう少しキャラ減らしてみるとか一人くらい白黒反転させてみるとかでメリハリ付けてみては?>>82
よくてよレッドドラゴンはもう大爆死アニメ兼爆死ソシャゲのイメージしかない
>>92
雑談とはそういうものよ。>>92
ぼく闇鍋じゃない雑談スレなんて見たことない>>89
以蔵「よっしゃあ!どらぐーん完成じゃあ!覚悟せい龍馬!」
龍馬「ごめんね以蔵さん」(ワゴンスターでドラグーンぶっ壊しながら)ア・・・ア、アマ・・・アマゾ・・・アマゾネス
鳳凰の羽ェ!>>53対人で大体の人には才能で勝って調子乗ってるけど真のソウルシリーズorブラボシリーズやりこんでる人にボッコボコにされて「それほどの才能ーーなぜ磨かんかった。」みたいな感じでコロコロされそう
>>89
龍馬さんがドラグーン、以蔵さんがハイドラを完成させたことでデデデ大王が倒せなくなってしまう回。みんな~~TRPGが好きなら最近TRPGスレでセッションとかしてるから参加しようぜ~(ダイマ)
>>103
AD龍馬「それが魔界村の恐ろしい所なんだよ、以蔵さん」>>98
今なら金のデカノブが落とすので目黒不動、目黄不動、目青不動を回ると良いぞ>>104
武蔵ちゃんの幕間を待て。
武蔵ちゃんの幕間解放まだかなあ……マリオカートで以蔵さん先行させてトゲゾーぶつけたい
月姫世界でのエドモンはロアとの戦いで死亡して続きは想像で書いたと言う扱いになっていそう
>>103
龍馬「これがクッパの恐ろしい所なんだよね」
以蔵「おまんがくっぱの何を知っとるんじゃ!!」同じミッション形式のCCCはすごくボリューミーだったし今回の帝都ももっと盛っても良かったと思うわ
面白かったし>>103
坂本さん「一機やらせてもらっていいかな?」>>103
天の声は龍馬かな?>>103
龍馬「以蔵さん、ゲームは遊びじゃないんだよ」>>100
「我が心を食らえ、月曜日の出勤」>>100
月曜日に加え他にもいろいろあったから仕方ないね>>103
ディレクター土方
カンペ「立て、斬れ、立て、斬れ」
課長以蔵「わしにしねと」>>103
そういえば以前こんなもん作ったな………手当たり次第ギャルゲやらせてみたい
>>119
剣先をクイっと避ける動作狂おしいほど好き武蔵ちゃんはCM見る限りガチだと無表情になるタイプだと思う
ふうスッとしたぜ
時々発作のようにアマゾネスを狩って鳳凰の羽が欲しくなるんだ
初期は苦労したからかな
ところでアマゾネスでテセウスの妻のアンティオペーだが実装されたら面白そうだ
テセウスとの関係のパターンも豊富で
馴れ初めは
・テセウスに惚れられてさらわれた
・テセウスに惚れて勝手に付いてきた
・ヘラクレスがさらって付き添いだったテセウスに与えた
テセウスが他の女性と結婚するときは
・テセウスにキレてアマゾネスたちと結婚式に殴り込むも返り討ちにされる
・テセウスにキレたアマゾネスにキレてテセウスと花嫁を守って死ぬ
・テセウスの親族や花嫁の親族に邪魔者扱いされ暗殺.される
などがあるそうだ
どの逸話を採用されるかはわからないがかなり面白いキャラになると思う>>124
オプリチニキ「雑談の片手間に鏖殺されて恐怖しか感じませんでした」「君が為 尽くす心は 水の泡 消えにし後ぞ 澄み渡るべき」 以蔵 辞世の句
詩才のある暗殺者って属性の組み合わせとして卑怯ですよ。いつもあんななのにどんな顔して詠んだのか。
新撰組と合同で句会してみない?>>125
アステリオスの件で豆腐メンタルになったテセウスをほっとけなくて押しかけ女房でやってきたパターンとか?間違いなく座で干渉してくる系になるなこれ>>112
CCCは五章なみのテキスト量とか生放送で言ってたから作る方もキッツイよ。なんでイベントとメインストーリーが拮抗するのか。
ああでも面白かったなあ。しかしイベント前から予想はされてたが、以蔵さん沼深すぎない?ここまでとは思ってなかったよ。
>>132
せめて登録くらいはしてほしかったよね……>>129
アニポケのミミッキュは本当にそんな感じだから>>137
セイバーを倒すために必要なことなんだよって説得ロールしたら自動成功で剥がせてくれそう>>140
(゚∀゚)ラヴィ!!>>103
以蔵「ゲームクリアしたぜよ!!…なんじゃ?テンション低いのう」
龍馬「ごめんよ、以蔵さん。以蔵さんが倒したボスはラスボスじゃないんだ」
以蔵「なんじゃと!!??」
龍馬「すまないけど、時間もギリギリなんだ。このまま真のラスボスを倒すかこのエンディングで満足するか、選んでくれ」
以蔵「チッ、仕方ないわい。わしももう無理じゃき、残念じゃがリタイアじゃの…」
龍馬「安心して、エンディングはちゃんと後でAD信勝君が視聴者に見せるから」
AD信勝「えっ!?」>>132
他人の使って埋まることはできるけど、全部は無理だったなあ
欲しいのまだあるし今年も一つ欲しいし、贅沢言うなら2,3枚欲しいって言うかもう全部欲しい
そして今年も新しく出てきたらそれもどうせ全部欲しい>>135
あ、やべ、色ミスってた……ごめんね以蔵さん……>>140
(゚∀゚)ラヴィ!!謎のヒロインYとZで変形合体しないかな···
>>151
ちなみに戦隊シリーズ最大メンバー数は12人
ダース単位ならいけるいける>>132
バレンタインや二周年直後めちゃくちゃ頑張って探したなぁ…。
「自分が登録してない」礼装・サーヴァントをあぶりだすフィルターも欲しいものだ。(要望メール提出済み)>>152
手札を一枚捨ててフィールド上のカードを一枚破壊する奴だな。分かります。
個人的にめちゃくちゃ可能性のあるやつだと思ってたけど、別にそんなことはなかったぜ!(ローカルルールで相手ターンにも発動しまくってたし、発動を無効にして破壊してたりもした)>>146
しかしXは単騎で沖田さんコロコロできる実力を持っているという。>>156
司馬さんの人斬り以蔵と言うと酔ったふりして組み付いて首折るエピソード好き。辞世の句はいい文明
>>103
レッドアリーマー戦でなんじゃあああああ連発する以蔵課長
なんで槍なんじゃ刀寄越せ刀とボヤく以蔵課長
魔界村システム(2周目)の存在に目を見開く以蔵課長
今回リタイアしたら主任に降格ねとサラッと脅す天の声坂本
一機やらせろナメクジとコントローラーを奪い取るも一機浪費しただけに終わるADお竜さん
途中から斬れぇえええ!と叫びまくって課長の集中を乱すカメラマン土方
エンディング披露のため徹夜させられる新人ADカッツ>>139
成る程...いけそうじゃなぁ>>159
型月沖田さんの中身が司馬先生の沖田さんだったら、大体の場面できららとかの漫画に出てきそうなポワポワした笑み浮かべてそう。そして人斬る瞬間だけ無表情になり、斬った後は
「ありゃりゃ~、思ったより血がついちゃいましたね。きれいにしないと」と元のポワポワ表情で刀についた血をぬぐってそう前のスレでみたが人型特攻さえ乗れば普通に式超えるらしい
まぁ宝具5必要だけど「さぁ、お休みの時間です、私と一緒に寝ましょうね♪ 絵本も読んであげちゃいます」
と、ベッドへ誘った。
書架から一冊の絵本を取り出し、布団に包まる僕の隣に横になった姿勢で、BBは歌うように物語を紡ぐ。
僕はBBの温かな乳房に吸い付き、彼女のほのかに甘い乳首をしゃぶりながら、またしても固くなりつつある陰茎をゆっくりとしごいてもらう。「ふふ、いい子いい子ですよ」
BBは優しい眼差しで僕の頭を撫でると、手の動きを激しくし始めた。
やはり僕は耐え切れず、スグに吐精してしまったが、BBは変わらず優しく頭を撫でて、唇を重ねてくれた。
「ふふ、おっぱい、おいしいですか?」
「ん・・・おいしい・・・・でも・・・・ 今こそォォオ神の中の神になるとキィ 最高神の力のあるダァ ヴェハハハハハ」
「え……アグラ、ヴェイン………?」
起き抜けに見るはずのない渋面を視界に捉え、ランスロットはまさにわけがわからないという表情を浮かべる。そんな彼の寝ぼけ眼の真ん前に、アグラヴェインは手首に巻きついているネクタイを突き出した。
「ランスロット卿。昨日自分がやったことは、覚えているのだろうな」
詰問めいた口調で尋ねられ、ランスロットは昨晩の記憶を思い起こしてみる。思考がだんだんと正常な状態に覚醒してくると、にわかには信じがたい、しかし悪夢というにはいささかリアルすぎる場面が、脳裏にいくつかフラッシュバックした。
「ああ、覚えている……だいたいは」>>170
誤爆やんけ>>170
アっ君…なんだかんだちゃんと酔いどれの介抱はしてあげてたんだね(そこじゃない>>170
これはやってしまいましたなあ久方ぶりの誤爆だ
>>170
そーれ、よくってよ!>>171
荒れそうなんて言ったらレジライなんて一歩間違えたら結構危ないキャラだしな。やめて差し上げろ
なぜ誤爆はほぼいつもケイオスタイドからなのか。オサレポエムスレとかから流れてきてもええやんか。
>>169
まあどっちみち、出さない手はないと思う。>>170
(織田信長は僕が取り込む、キミはそう言った…私に刃向かった罰だ…その望みを……断つゥ)
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
明智光秀「織田信勝ゥ! 何故君が適合手術を受けずに織田信長の霊器と融合できたのか、何故チビノブを生み出せたのか(アロワナノー)、何故融合後に頭が痛むのくわァ! (それ以上言うな!)ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめろー!)アハァー…♡織田信勝ゥ!君が世界で初めて…ノブナガーウイルスに感染した男だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!」
信勝「僕が……ノブナガ拗らせ……?」 ッヘーイ(煽り)>>170
後半何があった!?今こそォォオ神の中の神になるとキィ 最高神の力のあるダァ ヴェハハハハハ
ここだけ異色で草生える>>170
よくてよさせてもらった>>182
瞳にもブルー入れてるのナイスですよ>>184
天才外科医と光医者とパラド役は誰がしてるんだろうああでも、ランスロット×アグラヴェインは流行りそうだな…。特に、実装された後とかは…。
>>187
獅子GOさんとモーさんみたいな距離感好きよ>>171
サルも難儀だしタヌキは一層厳しい。影武者マルチクラスとかどう再現すればええんじゃ
…いやまぁサルと違って公式から正式採用されてないから、日の目を見る時は設定ガラッと変わってるかもしれんが>>193
いるんですよ実は…
気になる人は仮面ライダーエグゼイドを見てね!(ダイマ)誤爆するなんてなかなか肝がふてぇやつだ
ヴェハハハハ(爆笑)>>196
ティアマトの中になら還って生まれ変わりたい>>181
なるほどそうかも。ここも闇鍋だしね。
オサレポエムはたまに行くとドンピシャで好みのものがあるから好きよ。混沌としてるなあ(今更)
この笑いだとワンピの黒髭とイメージかぶった
>>193
クハハハハハ!
俺を呼んだな…!>>201
薬剤師免許取ってるけど演じた役的には不安を感じる不思議これはR18の誤爆かと思ったけどひょっとして特撮からの誤爆だったのだろうか
>>208
ありがてえ…>>210
闇鍋、ケイオスタイドくらいが俺は面白いけどね。そこから生まれる謎ブームにリアルタイムで乗っかるのが楽しい。真面目な考察や攻略も勿論好きだけど。ノブナガはある程度「コレ」っていう共通認識があってしかも多少そこからずれても「まあノブナガだし」で飲み込めるけど
ヒデヨシとイエヤスは各媒体での人物像に結構なブレがあって共通認識を得づらい所がある>>199
彼女の目ェ見てもう一回言ってみなさい御堂あ、日付変わったからフレポ十連やらなきゃ。以蔵さん出るといいな
表でシャルルマーニュ12勇士や円卓が話題になっているが
ロルフ・クラキの12親衛隊がカスリもしなくて私は悲しい……
やはり知名度低いって辛いよね。うーん、やっぱフレポ召喚だと星3礼装といえど厳しいな···。以蔵さん増えれば手拭い集めがもうちょっと捗るんだが
>>220
フレポだと以蔵さん出なくないか、と思ったら礼装の方か>>221
チャレンジの回数が少ないのが辛いけど繰り返せば盗めるから絶望的って訳じゃ無いな
なら安心だろう。
うん? 何の話かって?
源氏の鎧を盗む話でしょ? ギルガメッシュから。>>224
真っ当な資料渡しても
このざま
https://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/revised/4-7577-0490-9/4-7577-0490-9q1.html
な連中故にスクエアがキレるのも解らんでは無い。謎のAC「天地人」とかな…ネクサス攻略本は許されない
>>224
ちなみにアビリティ【メンテナンス】のせいで盗めないってのもきっちり攻略本に書いてあるんで一応正しい情報も渡してる
…ファミ通はなんかおかしいと思わなかったのか>>226
訂正多過ぎて草ァ!>>217
ティアマトさんは一応異聞帯の人類の母でもあるからちょっとね…
でも異星の神がいよいよ登場って時には助けてくれそうな気がする>>184
明智光秀(CV岩永徹也)が自分のなかで固定されちまったよ!そういや星5鯖1%って、全体の1%らしいな…
つまりある人は引きまくり、ある人は引けない(ヽ´ω`)以蔵さん……今からでも遅くない……恒常に……なるんだ……(遺言)
以蔵さん 早くフレポに 入ってよ(辞世の句)
>>210
実際人を選ぶ悪ノリとか下ネタが多いから仕方ないネ龍馬「(稼ぎの為に限定枠に入れて)ごめんね、以蔵さん」
>>237
やはり探偵より商売の方が向いているな龍馬さんは……(歪んだ性癖に巻き込んで)ごめんね、以蔵さん
ごめんね、以蔵さんが割と凡庸性の高い台詞だから無辜ってる……(その度に以蔵さんがわりを食うのだけどネ…)
ええ?以蔵さんを売り飛ばす龍馬さんだって?(巻き添え無辜)
>>242
これは暗殺対象ですわわしはァ!幹事の!天才じゃあ!
>>242
確信犯はただの悪意なのでNGデース!>>242
これは許されない>>244
性格的には強化系っぽそう(単純で一途)柳但「すまんな、三厳」
>>252
はるあき>>254
これを見る限り頼光四天王達も晴明には悪い意味ではなさそうだけど迷惑をかけられていたようだね……ホント何者なんやろ晴明……モブから黄色い声援が上がったり尊敬の念集めてるブルジョワ系名門私立高校の円卓生徒会
モブと気安い関係で悪ノリ下ネタが飛び交ってる平和な公立男子校の十二勇士生徒会
躾けのついた舎弟から下克上狙ってる奴まで血気盛んな奴らが入り乱れる光景が日常茶飯事な田舎不良校の戦国尾張高校
みたいな例えをツイで見て笑った
この例えに則るならアルゴノーツはスポーツ推薦とか特待生制度多めのタイプのスポーツ名門校とか?半年プレイして、ライダー金鯖がリョーマと金時とイシュタルの配布鯖しかいない偏り。
キャスター配布来ないかな…まだ金鯖一人なんだ。>>254
ここで気軽に相乗り召喚されてたあたりで英霊の座とは…?ってなったそうだ
異聞帯でORT目覚めさせればそのORTはあくまで異聞帯のORTなのだからORTに異聞帯壊滅させた後に空想樹倒せばORT模様消えてオールOKなのでは>>259
累計で半年プレイ。今月に再開したのさ。キャスターだったら復刻でアイリがいるけど、回復サポに極振りしてるからなぁ
>>263
まぁ、夏イベは配布鯖が女性だろうし。バランスとれてる気がする金時は主人公っぽいのでついつい忘れるけど本編ではちょい役なんだよなあ。
私もちょうど刀持ってますし、天翔ける竜が如く!ってやりたいので変身してみてくださいよ
好きでしょう、竜騎兵以蔵はキアラさんに限界まで搾り取られて覚者モードで引いたら出る(かもしれない)
アーサー・ペン“ドラゴン”に坂本“龍”馬、
あだ名では“ドラキュラ(竜の子)”。
割とドラゴンネームは多いのかな>>279
確かごめんねぇ、以蔵さんって言ってた>>278
ゲッテルデメルングではシグルドがいるだろうしな。スレ画である新キービジュアルも新鯖8人中5人は男だし今年は男祭になるな>>282
叔父貴がボディーランゲージ(意味深)は文化の壁を超えるって言ってた>>276
体感だけどライダーがいる状態で毎ターン安定してアサシンとかに星渡したいなら最低30オーバーで飽和させる勢いじゃないと厳しいかも。
でも特定ターンだけって言うなら、カード配分を読んでもっさんのカードが出ない時に瞬間的に星出して貰えるから有りだとは思う。>>283
割と日数経ってた>>283
でも実を言うとディルのクラス違い以外はA1の作ったCMは登場鯖に関しては間違いないんだよね>>267
・・・ある意味徳を積んでるな。三田さん的な意味で>>288
刀を持ってないから偽物だゾ>>279
思い出せる限りでも3回ぐらいは謝ってたから一回ぐらい「ごめんね」って言っててもおかしくない(うろ覚え)以蔵(6歳)「わしゃ天才じゃ!りょーま、おおきくなったら、その、わしと夫婦になったる!」
龍馬「ごめん、以蔵さん。僕は女性が好きなんだ」
以蔵「忘れろ……忘れろ……」>>211
聖杯の泥とかケイオスタイド、上澄みなら割と平気な感じだっけ?>>293
正直幕末ぐらいなら割と男色も珍しくないしねえ
確か西郷さんも両刀じゃなかったっけ?何?以蔵さんの幼少期がサマーウォーズのカズマみたいにどう見ても男の子なのにふとした時にドキッとしてしまうショタだったって?
剣スロ「その星を奪う!」
>>301
以蔵さんって頭で覚える事以外ならほぼ何でもセンス良くこなせるイメージがある
観察眼あるし手際がいいし
「君が為 尽くす心は 水の泡 消えにし後ぞ 澄み渡るべき」とかきれっきれだし>>304
以蔵さんなら出来るに違いないから仕方がない>>300
奪わなくてもあんたは自分の分自分で産めるでしょ!>>310
ジャンヌと別行動とり出したらすぐDIEするからね。ジャンヌからしたら自分が目を離したらすぐ死んじゃう様に見える。そりゃ心配しまくる>>298
そういやあいつも割と拗らせ系でしたね……>>305
妖怪首置いてけ「ははぁさては、わいらの子孫がなにかしでかしてしもうたかの?」>>314
その場で殺されるよりはそっちのがいい…のかなぁ…?でもヒッジは何だかんだ敵味方の判別は付いてそうな。明治維新でも一般人を無差別に襲ってはなかったし
>>270
ジャンヌさんじゃなくてジークフリートとジーク君で天翔ける竜が如く!ってやってるヤツならTwitterでみたな>>296
わしだけでキャスターを殺ればよかったわ
わしだけで「キャスターを」
うむ、言質取ったな>>296
今回CMがまったく詐欺してないけどどうしちゃったんだ
聖杯でおやつ食べる茶々様も来てしまうのか
普通にあの聖杯泥吐いてた気がするんだけど大丈夫なのか、これにはミッチーも唖然>>323
…ふぅ>>323
(新手のプレイかな?)抑止力の守護者派遣案件ってどうなってるんだろうか
・エミヤ:関係者全員殺しまくった?
・Zeroコラボ:
アサシンのサーヴァントとして顕現、聖杯のピンポイント破壊をしようとするが説得され大聖杯破壊の共同戦線を張る
また、終戦後にアンリマユと戦う
・剣豪:
野良サーヴァントとして顕現、何をするか判らずにいたが、最後の最後で人理を守るための力を振るった
・帝都(漫画):
ライダーのサーヴァントとして顕現するが、誰が中心か判らず、魔人アーチャーに敗北
最終的には沖田が魔神(人)セイバーとなり抑止力の守護者としてキャスターを撃破
・帝都(FGO):
漫画版とだいたい同じだが、初めから抑止力の守護者が二人来ていた
聖杯案件だと自由裁量を持った守護者が召喚されるんかな岡田以蔵世界巡遊記外伝
ファヴニールVSバシュムVSタラスク不定期連載 円卓メンバーで行くドラクエ3の世界
とある村で村人達が何年も眠ったままという異常事態に遭遇する円卓達、真相究明に乗り出すと何と原因はエルフの女王の娘と村の男性が禁断の恋をしてしまうも許される訳もなく、エルフ達の宝である夢見るルビーを持ち出し駆け落ちした事によりエルフの女王の怒りに触れ村に呪いをかけた事によりものだという。
事態解決の為駆け落ちした二人が居るという祠へと向かう一行、思う所があるのかランスロット卿は気迫充分だ流石は湖の騎士頼もしい限りだ、そしてマイペースなトリスタン卿は戦闘中でも居眠りをするのであった…
次回予告(ウソ)
小さなメダルと交換したガーターベルトで我が王がセクシーギャルに!?>>327
エミヤ以外の守護者モードになってる所、見たいような見たくないような>>328
ジークくんが脱いでるからだよ。>>336
玉藻が「普段から見せつけてる分見せつけられてこい」って言ってた>>336
多分そんな扇情的なものでも無いと思うから大丈夫なんじゃね?>>336
金時とジーク君がお竜さんの行動にびっくりしていたら、唾液効果を説明される
目を逸らしながら納得する金時と、自分も邪竜だから可能なのか?と思案するジーク君>>328
ジークの唾にも回復効果があるか確かめてるんだよ、きっと>>336
多分お年寄りの唾付けとけ!のノリやぞ>>327
レベル1:確率操作
レベル2:その場の存在の利用
レベル3:契約、世界の後押し
レベル4:対抗サーヴァントの選出、聖杯戦争でのみ、自覚は余り無し(例:村正
レベル5:守護者サーヴァントの派遣、聖杯戦争でのみ、最初から自覚あり(龍馬
レベル6:最終手段、守護者によるエリア焼却、破壊兵器としての運用の為自我は不必要
みたく感じる
サーヴァントがいてもおかしく無い状況だと最終手段の前に特例手段が取られてる形よね>>332
面白いから今でも読んでるよ。はやみねさんの作品>>328
経験値積んでるからだよ>>349
似合ってて笑う>>349
最初見たとき、脳裏に汚いナイジェルって浮かんだわこの人>>347
「まず試しに採取させて頂きます!3リットルほど!!」とか言って竜サーヴァント押さえつけて口に綿棒ぶちこむ婦長>>355
新撰組は公の機関だったしね。>>349
なんでノースリーブなんですか?大佐>>357
失礼、柴田勝家だった新撰組は
近藤勇
永倉新八
斎藤一
までは実装されて欲しいが、機会あるかなぁ>>349
こんなところでなにやってんです大尉!やださっき東北道通り抜けたら311の時みたいな地震雲発生してたんだけど…
>>362
斎藤一はるろ剣のイメージが強すぎるのは分かる
牙突とかね斎藤一は謎めいた部分のせいか媒体によって色々変わるから型月版は気になる
新撰組に潜り込んだ龍馬側の人間だったりする事もしばしばあるし>>326
実はそこまで含めてプレイなのでは?(ケイオスタイドを湛えた瞳)>>345
ケイオスタイドに舌の肥えた人々にとってはやや健康的に過ぎる爽やかな味わいだが、東洋に医食同源との言葉があるように、ケイオスタイドとは、本来よりよき生をもたらすためにこそあるべきであろう。私はこの初々しく青い味を愛するものである。>>366
名前変わりまくってるし密偵山崎あたりと一緒にして文字通り顔が幾つもある感じにしたらいいんじゃない?>>375
神代の半神で宝具の効果で毒効かないはずのセミ様が下手したら巻き込まれて危険ということで使用を躊躇う禁じ手レベルだからね、バシュム君>>375
AUOが持ってそう
助けて子ギルくーん!よくよく考えたんだが、光秀が天海ってことはガラシャが自害に追い込まれたことも知ってるんだよな
これ三成さん実装されたら、光秀の義理の息子も加わって殺されるんじゃあないの?>>379
ネタバレになりそうだからイベントスレでよろしくね>>380
毒の効果をギリギリまで軽減できるだっけ?
毒の味見ができるのは羨ましいかも帝都聖杯忌憚がアニメ化とかしたら他の新撰組幹部も登場するかもね、沖田さんの誠の旗で全員集合するから
ティアマト十一の魔獣の一角で神々と殴り合ったガチ神代の神獣だからなぁバシュムくん
どっから召喚してるんだろうか…>>333
ノッブじゃね?最終はナンバーワンな露出度と極端だがw>>380
ぐだならペロッこれは青酸カリ!ができるとな?>>369
そんなことになる前にエッチな本を願って天草の性格をむっつりスケベにしてやろうキルケーは薬でグダ操ろうとしたけど暗示なら普通にかかるから選択を間違えた
>>384
世界の裏側、虚数空間とか? かーちゃんが虚数の海にいるなら息子たちもいるでしょ理論耐毒スキルとは少し違うけど、キルケーの洗脳が効かないのは
バットマンがすでに洗脳されてて(?)スケアクロウの洗脳が効かないっていう設定思い出した。>>376
その場にあるもの全部使って相手を殺しにかかるから副長ジーク「なぁ、何故三つ巴で蛇はナメクジを恐れるんだ?」
お竜さん「恐れてない。ただ」
ジーク「ただ?」
お竜さん「生理的に受け付けないだけだ。お竜さんが怖がる訳ない」
ジーク「そうか」
ジーク(お竜さんも竜であり、俺も竜だ。なら、俺に対するナメクジもいる筈だ。それは……)
ジーク「天草はナメクジだったんだな」
天草「……いきなりなんですか? 喧嘩ですか? 買いますよ。すぐにブッ●オフにでも転売しますが」>>395
ラ・ピュセルでこんがり焼けてしまう…>>376
剣技でも十分卓越した技量の持ち主だけど
より確実に勝つ為に「銃」を取った土方さん>>402
さすが二枚舌で、スターゲイザーパイ製作者ですわ>>402
おのれシェイクスピア>>400
ヒキガエルは目の後ろにある耳線から毒液、皮膚から毒性の粘膜を出すので理論上そこを上手く取り除ければ食べられますが調理中に食べるところに毒が付着する可能性があるのでカエルを食べるならウシガエルやアカガエルを食べましょう。エミヤさんとの約束だ!>>406
見てる最中「お竜さんがヨダレ垂らして見てそうだなぁ」と思ったよ、グリル厄介ウシガエル編>>406
あとでメモやな……生の方が美味いぞって言いそう
>>409
これが職人芸…>>412
お竜さんがカエルカエル言うの聞いて、めっちゃ下処理とかちゃんとした高級フランス料理みたいなカエル料理作って「これがカエル!?」とぐだやマシュが反応するのに渾身のドヤ顔してたらお竜さんに「生の方が美味い」と言われて「なん…だとっ!?」ってなるエミヤさん今年の水着鯖は
ブーディカ
メディアリリィ
キルケー
タマモキャット(ワダアル枠☆5)
エミヤママ(武内枠☆5)
で料理対決!
という啓示が降りてきたが、神の御言葉は聞こえなかったことにした
あと3枠どうなるしでもぶっちゃけカエル骨多いからあんまり好きではないのだな……
味は鶏肉だけど、だったら鶏肉でええやん? みたいな感情が湧いてくる
一番美味しいお肉はラム肉、異論は認める>>421
まあ本来は同時上映な訳なのだが>>425
人間は雑食だからね、おいしいわけがないね。>>425
添加物とかの汚染がヤバそう私の宝具ゲージが貯まりましたよジークくん!
L2ボタンを押して宝具の真名解放をしましょう!沖田を二連続は可能性低いかなって思うのでジャンヌと予想(願望)
メドゥーサでも嬉しい。何ならメディアさんが一番嬉しい(fgoだと担当違うけど)。>>430
桃娘も本当に中国ならありそうで怖い>>434
あ、ヤッベこれネタバレだすいません気をつけてください>>437
生存確認ヴィーガンなんていう動物製食品は口にしない人もいるし案外何とかなるもんなんすねー
>>397
外的要因だとすると急に捕まえられて調べられて
魔術師「なんだ魔術知ってるだけのただの一般人か」
という理不尽状況になりかねない・・・新選組年収高すぎ問題 沖田さん1200万overかよ。まあ命のやり取りしてるからかな
漁師じゃねえ!猟師だ
>>442
百姓貴族にもあったな
ホテルの残飯食べてる熊のほうが野生のよりうまいってバラエティ番組でよく罰ゲームで騒がれるワニカエルって結構美味いらしいね
見た目なんて気にしなければいいのに(それが難しいんだろうけど)
個人的には熊肉が気になるワニは硬いがうまい
>>446
鹿肉はジャーキーにしたものを食べたことあるけど独特の野生臭さがあったな。美味かったけど、馬肉は冷凍の安いの食べたからか味が全然しなかったから次はもうちょっとマシなやつを食べたいワニはどっかで唐揚げかなんか食べた事あるわ
普通に美味しかったけど香辛料で誤魔化してる感あった>>449
ちがうのん。たしかに同時上映だけど、未来福音extra chorusが先で未来福音が後なの。ワニ肉なら昔串焼きを食べたことがあるけど結構旨かった思い出。鶏肉に近いけど鶏肉より好きかも
ジビエはわりと個体差が大きいからなあ。うまい奴はうまいけど痩せて骨ばってたり獣臭かったりすることの方が多いかな。
やっぱり家畜の方が肉付きがよくて安全でうまい。竜種の話がいつの間にかジビエ談義になってて草
>>450
1回のイベントだけで2枚の礼装に出演してるのはギルティでちゅ
今まで2枚以上に出演したことある鯖ってどれくらいいるんだ?
ぐだお、ぐだぐだオーダー、打ち上げオーダーで3回出演したノッブ&おき太くらいしか思い付かない>>460
クラレントズバー>>465
こ れ は ひ ど い>>462
『宝具名忘れた同盟』解散の危機>>469
荊軻さん、黒豚煮込みも追加だってよ>>468
型月の巨人達(暫定)は結構良い筋肉のつきかたしてそうジークフリート、久しぶりの一発芸
「すまない……ジークフリートだ。先日、聖女に連れられてやってきた彼と再会したのは良いのだが、つい緊張してしまって上手く話せなかった。彼も緊張してまともに話せず、二人でカオナシの様な呻き声を挙げる事になってしまってすまない、本当にすまない……」No.3で老書文と共に王暗殺のために奮闘する荊軻さんが見てみたいのう……
なんでか知らんけど褐色のほうが健康的で肌も綺麗そうなイメージがある
そう言えばマスター殺し未遂ってアストルフォ(本人の抵抗により未遂で済んだ方だけど)と狂信者の2人だけ?
>>477
片腕持っていかれた…>>481
この少女………アークを素手で運んでやがる……!>>466
転生仙術「やったんかいのう」使いの一族じゃないか!>>491
なお、アストルフォの女装癖は変わらない模様>>489
6章描写的にどうにも聖剣耐性があるのかね、あの盾というかテーブルというか>>466
そいつ下手したら真名解放お竜さんよりデカイから!>>490
オジマンとか大抵の褐色キャラはざっくり中東系の肌色な気がする。シェヘラさんは中東出身だけどキャラデザは珍しい「アフリカ系の褐色で超エロい人」って感じする。>>496
悪い子モードのアビーにこっそりノンアル飲料のませて、気分で酔ってるのを眺めながら愉悦りたい>>499
すいません構図の都合上普通の立ち絵が入らなかったしCBCのでもないんどす……
https://mobile.twitter.com/pakosun/status/850373211632025600>>500
こうしてみるとカッツイケメンやわぁ……>>503
ストロングゼロをキメたアビー「叔父さま…………。
ねぇねぇwwwwこれ見て、エビwwww」(第三再臨でついてくる謎のジャラジャラを見せながら>>510
青セイバーさんが曖昧な表情で沈黙している···>>516
色々逸話を変更しつついたにはいたけど、ベイリンについて話すのはタブー扱いされてそう>>517
このへん、生前に対してはまるで後悔がないエミヤと似てるよな。(なお死後)マシュの腰にあった剣が結局どっちの方か不明だったな
ベイリン卿の逸話は聖杯探索の伏線としても位置づけられてるから微妙な位置にある
>>519
そういや土地柄で貧窮なブリテンでも神秘の城のあるキャメロット周辺はまだ普通だったね>>523
後のギャラハッドの活躍ために盛られまくった人なのよな>>502
会議で円卓を囲んで座ってる時に議論が白熱してアグラヴェインやガウェインなど騎士達が円卓を手でバンバンしてたから鍛えられた説>>521
そこらへんを自動的に処理する能力がカリスマというスキルなんだろうなあって思う>>476
黒ひげ自身満身していたとは言え、この場面だけでもマゼランが半端なく強い毒使いキャラである事が分かるのがいいよね·····。>>517
実際テラのガウェインのキャラストーリーで「貴方達円卓の騎士こそが私の誇りであり誉れです」的なこと言ってね。あのエンディングはセイバーさんがどれだけ円卓を大切に想っていたかがよく分かって素晴らしいかった。
続編で再会を喜んでスペシャルマッシュをガウェインが作ろうとしたらそそくさと逃げたのは笑ったけどら・ら・ミュウなぜ他作品画像に反応してレスするのか………(´・ω・`)他作品スレへ出荷よー
>>535
敢えて言うなら職業:国家運営かな…>>539
そして職場破壊に出るのか・・・キャメロットは私が誓った職場であり、帰るべき寝床であり……
え? ご飯を切らした? もう寝ますね>>510
墜落UFOから未知な技術取得して銀河団ごっこ出来るぐらいの戦力持ちそう>>539
勝手に作られた社長の息子、モードレッド
社長の椅子をくれと言ったものの社長からNOと言われて
会社そのものを破壊する手段に出る
その後息子なのにとブチ切れて問いただすものの、社長から息子だけどお前は社長に相応しくないと切り捨てられる>>533
ヒロインは入ってないぞ!!ちゃんと助手(主人公)にいじめられてて無事・・・無事?>>546
ガウェイン卿、ステイ>>540
フォウくんの存在からして、少なくとも第一部の展開はストーリー開始以前から読み切ってるよね>>539
アッくんに押し付けられてっていうかアッくん共々じゃね?というか円卓は全員常時寝泊り状態では(どれだけ頑張っても火の車なブリテン)>>550
相変わらずこのマシュエロいわ(直球)ベイリン卿って調べてみると騎士になる前の情報が
湖の乙女に母親をころされた事しかわかってないから
型月ベイリンはそのあたりも設定がありそう
あとベイリン卿は史実からして拗らせてる感がある>>556
いよいよ「オペレーターの女の子と話ばっかりしてる」さんになるのか……>>555
たしかに白く見えるね>>556
食堂(廊下)!食堂(廊下)はもう見れないのか!>>556
(そもそも廊下しか写ってなかった気が……。
まぁ、背景が追加される事はないだろうな)>>559
思ってたより白かった…
テラの方がはっきりと褐色だね話の流れとあんま関係ないけど、第二部一章をクリアしてから、エミヤをシナリオで出撃させることに躊躇いを覚える。
「正しい人類史を守るために、他の人類史に生きるすべてを滅ぼす」という役回りは完全に守護者時代の彼そのものだからなあ。もっとも、すでに「答えを得た」彼であるうえ、自分と似た境遇のなかで戦うぐだーずに力を貸すことをむしろ喜んでやりそうでもあるけれど。>>561
つまり!鍋を埋め尽くすマッシュと、ゲイザー肉を用いたカレーを所望されるのですな!王よ!!>>565
どうせ誰がやっても楽しい仕事にはならないさムニエルがレギュラー化したのは一番驚いた
>>569
ガウェイン「ええ、良いですよ。このビネガーたっぷりのマッシュしたポテトを食べてください」ノッブの家臣じゃないけどサルの家臣に
「城もらったけど仕事出来なくなるから大阪に詰めますね」
「九州に領地もらったら誰が仕事するんですか? いらないです」
と言ったワーカーホリックがいましてね……>>577
次やるとしたらボス枠は温羅とかかな?
なんか、そろそろ出雲辺りでイベントやりそう>>579
ホームズ、新所長、ムニエルのトリオ漫才好きだから最後まで三人とも生き残ってほしい>>582
2部のメインヒロインだからな!>>584
だったら良いなとは思う
立ち絵付き同士の会話も見たいし
ムニエルがデオンとアストルフォにあそこまで熱中してるのが母国フランスの英雄でもあるから説好き新宿序盤でぐだの評価書き換え提案してやってたのシルビアさんっぽいし
もっと前から立ち絵付きで見たかった>>580
三成「人間真面目に生きるだけでは駄目なんですね」
三成は人間的、あまりにも人間的。実装しよ?>>589
勇者にお金と初期装備渡すだけの役(どっ)>>589
皆に頼りにされるし要は魔王暗殺職だから勇者の方があってるような気がする……>>576
うーん…主食のキュケオーンと副菜のキュケオーンと飲み物のキュケオーンと付け合わせのキュケオーンとデザートのキュケオーンでキュケオーンが被ってしまった
ここで頼むときは主食だけでいいんだな>>592
カルデアの医療スタッフは本当に優秀だなぁ……>>597
>ゲーム以外の優先度が低くなる
よし、FGOよりここに入り浸ってる時間の方が長いからセーフだな!(違う障害>>594
日本(まかい)の夜明けは近いぜよ…>>588
ダストンさん、コフィンを開けるシーン以降は
一度も立ち絵が出てなかったなぁ……。>>597
1日1時間、って言われてた時代のゲームの方がセーブ機能とか充実してなくて結構無理ゲーだよなあとミニファミコンしながら思った>>597
アルクェイド障害はまだ認定されないんです?>>603
すげえ極端なステしてやがるw>>597
ばっかお前、1日1時間だと採集決戦みたいな時に素材が取れないだろうが!!
あとこれはローデイング中の待ち時間だから! ロスタイムだから!!>>590
ゴルドルフ所長のドラテクをアニメーションで見たいわぁ>>604
ちなみに以蔵さんはらんぼうものだったそういえば自分がでもにっしょんに足を踏み入れてから早一年じゃ……。
気付けば毎日このスレに入り浸っておる。二部始まってから男キャラばっかりオモty……愛されてる気がしてきた
>>604
遊び人はレベル20で悟りの書なしに賢者になれるから……
何故その才を磨かなかったapoが出た時はゴルドさんの息子がメインメンバーで活躍する展開が出るとは思わなかったなw
女性ファンが多くなったのもあるのだろうけど
男から見てもアヴィケブロン、サリエリ、以蔵さんが大人気になるのは分かるので
やむなし単純に新規キャラが一番話題になりやすいってのと、最近話題になったシナリオの新規実装キャラが男ばっかりってのはある
多分水着イベントがきたら逆に女体の話まみれになると思うよく考えるとfgoって季節系のイベントキャラとか派生キャラが女性キャラ多めだけど、全体で見ると割とイーブンイーブンなのね
個人的にはどっちも楽しめるバランスで嬉しいです別に女性キャラの話をしなくなったわけじゃないし、
前から男性キャラの話はしなかったわけじゃないし、
タイミングの話じゃろカドックくんの愛されっぷりは当然とも言えるし異常とも言える
アマデウス・龍馬「殺しても良いけどお願いがあるんだ」
サリエリ・以蔵「しょおおおお(略)っがねぇなぁ!ほんっとお前はしょうがないやつだなぁ!」
こんなん人気出るに決まってんだよなぁ>>624
ぐだぐだイベントは半コラボで経験値鯖を出すいい機会だから配布でも新鯖なんだと思うよ>>597
WA3のABYSSを十時間ぶっ続けでもクリアできなかったのを思い出す。今はもう疲れるから連続2〜3時間くらいしかできんなぁホロウコラボ
配布:クーフーリン(遊び人)
有り得る>>628
そのガチャではついにエクストラクラスになったエミヤ(アングラー)が星4で実装ですね(白目)
ついでにギル(ゴージャス)も星5でいれてしまおう(提案)>>625
喫茶店は以蔵さんが女性に人気なのはなんとなく分かる気がする
ちょっと違うかもしれないが、花より男子とかフルーツバスケットとかの少女漫画なんか
ああいうほっとけない系男子が最終的にヒロインとくっつくし>>615
アヴィケブロン先生未だ宝具1Lvなので、活用法が高難度クエストで看板娘のアヴィケブロン
による無敵撒きしか思いついてない。我ながらひどいな。>>629
「水着サーヴァントとして霊基を改竄した結果世界から弾かれなくなった」
……いける!第1から第3まで水着のデザイン考えるの大変そうだな
>>597
ぶっちゃけ医者の金儲けじゃね>>631
アビーをすでに持っているマスターもアビーが二人になって片方を宝具5にできると考えるとつよく望むところである
アビー配布アビーフレアビーの前衛アビーハーレムが作りたい>>640
リリィみたいに眼鏡付けさせてみたい>>597
起動して片付けるまでが1時間か、プレイ時間が1時間かで戦争が起こるか否かが分かれる>>640
えっ、ラン●キングイベント……?>>640
配布・インペリアルローマ所属のパーフェクトアイドルFGOは水着以外の着せ替えキャラがガチャから出ないからそれだけで気が楽
尚オルタナティブ
元ネタ探って予測すれば何とかなるか(ジャンヌのオルタを予測するレベルの想像力は必要だが)>>630
ごめんね以蔵さん怪文はここでもよくよく見るんじゃが眼鏡イベントをしよう
>>657
周年イベって毎年いつごろだっけ
7月下旬くらい?>>659
瓦礫落ちてきたり、なんか泥が飛んで来る火災現場を走る少年士郎…>>665
たくさんがんばったんだとおもいました(こなみかん)>>646
この時は確かゲスト参加で最初で最後のアイドル活動じゃなかったっけ?>>663
キャスターがセイバーを手に入れるためマスターの士郎を攫うという事かいや姫だとラスボスに攫われないと・・・(アカン)>>658
三騎士&四騎士&エクストラクラスの三つに分けて……無理か。>>658
福袋も楽しみだけれど特異点ピックアップも楽しみです(3章)>>664
りゅーたん生身でガチタン破壊しそうだけど、お萌さんはガチタンをぶんぶん振り回して投げ飛ばしそう>>673
なお>>673
この有り様である>>673
エミヤを煽るために色んな自分の異名入れて最後に上手くいったのが「慢心王」……
強く生きてください、王よ>>670
うむ、クラス別でエクストラ枠あればもう何も文句ないです。>>681
無記名で交換できそう>>670
それ、サリエリ5枚くらい来ませんかね>>665
だって守護者って結局のところは、人間を罰し 殺 すことでのみ人類総体を救う仕事じゃん
それって型月においての神の仕事に似てるものであるしマスターさんを破産させてしまって私は悪い子だわ……
>>686
必ず宝具5にする>>690
スクショミスってた>>689
クジラさんのゴムボートに乗った二人とかよくない、なおクジラさんの正体は――――(彼は発狂した>>685
なお通常運転時は即死はかなり迷惑な模様
有利クラスだからどうせ即死発生しなくても倒せるのに、即死がおきるとNP回収出来なくてつらたん
NP効率いいのにもったいない流れに反した意見かもだがラヴィニアはアビーとコンビで鯖とかじゃなくて普通に礼装でアビーとパンケーキ食ってくれた方が嬉しいよ。サンソン先生も一緒に入れてくれてもいいのよ?(建前)
サンソン先生も一緒に入れてくれてもいいのよ?(本音)>>685
狂気のシャンタク周回はしたことねえけどアサエミと並んでうちのアーツアサシンツートップを担ってくれてるいいメジェドさま(スキルマ)だよ。シャンタク周回はしたことねえけど>>702
勝手に戦え!>>700
くっそwwwwこんなのでwwwある意味間違っていないけれどwww>>710
でも良い人の値が0なのに闇を感じる水着アビーという約束された配布フォーリナー
>>710
もっと頼もしさは評価されていい気がするアサシン老書文が欲しいのう…
>>714
元フォーリナーが配布でクラスチェンジしないわけないだろいい加減にしろ!
船乗りダンテスで初配布アヴェンジャーだ!
→いや元からアヴェンジャーじゃん、は何度も想像して打ち破られた>>701
まー本編のあの終わりを尊重するならそれがベストだよね。個人的にはお祭りゲーのお祭りイベントゆえのドリームタッグみたいので見たいけど。
安易なかたちで救済を描かず、仮にセイレム終盤で暗示された再会が起きるとしても、あくまで本編できっちり描かれるのを待つというのもまたファンとして自然な気持ちではあるし。これは英雄王ギルガメッシュ
#あなたの夜之戦闘能力
https://shindanmaker.com/592140鯨に乗ったアビーすっごい見てみたいけど、それで「遊びにきたわ!座長さん!」って来られると色々大変なことになりそうで…
>>713
回避持ちにタゲ押し付けてやり過ごせる上にチャージ減持ちのアサミヤさんなんてどうです>>709
奴らは精神汚染持ちだから意思疎通は不可能じゃ……髪結んだアビーみたい
>>725
そこは炎とか火じゃないのか…>>732
まさかの水着イベントの復刻と新規の間に挟むかもしれないし、秋かもしれない
ただ、ユグドラシルとなるとニーズヘッグも出て欲しいところ>>732
このままだと水着の後になりそうじゃない?
同時開催とか無理だろうし>>733
そういえば某RPGのアプリで
主人公の声がジークで仲間の妖精の一人の声が天草と同じ人だったな空想樹が人だとしたらろくに栄養ももらえないまま伐採されて可哀想なオロチちゃん
もうゲッテルデメルングは水着イベントにしようぜ
クリア報酬に水着シグルドでじつは去年の復刻無人島とレースの間にイベントがあったんだ、今回もその方式で間に2章がくるかもしれん
何のイベントがあったって?
調べてみよう>>739
仮にラヴィニア実装するならエレシュキガルみたいにイベント一本丸々使ってから実装してほしい来月頭に2017年の水着イベ復刻からの2018水着イベからの2章じゃない?
リアルイベが来月末にあるからどっかにAP半減とか大成功率2倍とか挟むかもしれんが>>736
それかデバフ付与でも良いよね>>746
いーっぱい!おーっぱい!僕元気!>>749
アナちゃん、メドゥーサ、ゴルゴーンの誰かの水着鯖くださいな>>740
地球(と汎人類史)から見たら見ず知らずの人間がニート寄生してきてるので追い出したと思えばまぁ…元祖ヒロインのアルトリアさんも全年齢版だと士郎の魔術回路を体内のドラゴンが食べたりR18版だと士郎の剣をペロペロしていた
>>755
サンソン先生というものがありながら美少年のビリーくんに尻振った尻軽害鳥がマスコットなわけないだろ8枠もあるんだからオケキャスいるよね………
だって大人気だもん、いて当然だよね
海と言ったらオケアノスのキャスターってくらい当然な配役だもんね
いてくださいお願いします>>743
両方の意見も分かるよねって話なのに
無難って言い方はどうかと>>763
きのこでヒャッハーするんです?ここまで水着おっきー無し
>>768
いいかげん牛若丸かイバラギンあたりでさらし&ふんどしの水着キャラ欲しいんじゃが。俺の性癖がバーニング本能寺なんじゃが。>>770
なんか血まみれの重傷になってもアビーを助けて生き残りそう>>766
だから全人類はみんな深層意識の集合無意識で小太郎くんのことを好きな可能性が無きにしも非ずだから「小太郎くんの人」は実質全人類だし、シャンタクチャレンジは鳳凰の羽根そこまで不足してないからやらないってー♡>>762
牛若のふんどし・・・!もっとふんどし女性鯖増えて・・・>>750
こんな同じ鯖を何人も育ててたら、石が足りるわけないんだよなあ>>712
サンソンの人を筆頭に何人か>>766
シャンタクにキャスターじゃ等倍じゃん>>762
今更やけど、右下にハサン居たのね……
知る前は主人公にアイスあげようとしてる感じかなって思ったけど、実はハサンにあげようとした説>>778
その画像やめろよ、「映像のmeiji」で見てからトラウマなんだよ>>786
ラヴィニア神像の人>>775
というかサンソンでシャンタク狩りしてる人ってもともと○⚪︎○○の人だからねー。(フレンド並感)
前までは画像で即特定できてたのだけれど聖杯の数だ足りてしまってわかりにくくなってしまった。>>786
京極の人とか……?>>787
マイクロビキニの翁か………。
十三拘束・円卓議決開始――!>>781
おう、拳骨で許してやる>>786
最近はシェイクスピアの人も印象強いと思う>>799
たけのこ星人派だっているから…>>792
アメリカにもタケノコってあるのかな……>>786
小太郎くんの人を推そう。
あと五人では足りない気がするんですがそれは…>>799
ごめん……今まで黙ってたけど、俺たけのこ派なんだ。>>802
むむむ…>>797
善からぬ企みを持っていそうですね貴女…………(スッ>>808
メッセ見る限り今はバビロニアらしい
帝都間に合うといいけど>>807
この色気ある流し目も大変良いと思います。良いと思います。>>811
でもch民は計算ができない…>>814
きのこがでちゅでちゅ言ってるし>>816
船頭はご入用ですか!?天草ロボの人と呼ばれるべき人が数名存在していそうなんですがそれは
>>811八大竜王を文字るとか?
>>811あと4人増やしてでもにch十二勇士とか?
>>792
日本じゃたけのこの方が売れてるけど
海外じゃシェアが完全に逆転するらしいな。
似たような関係だとコカ・コーラとペプシも
そうらしいが。>>816
アスクレピオスがいないと医療が務まらん!
え、ナイチンゲール?あれは恐ろしい軍隊だやめてくれ!いつも混沌としてるな…
>>824
(ウエハース開けた結果がパッケージ……幻術か?)>>821
最初に設定画うpした人でいいのでは。パワプロくん(?)画像で天啓語った人と同一人物じゃろあれ。>>825
72でおさまらずに
でもにっしょん108星とかになるやも>>827
セイバーリリィが2体………来るぞマーリン!>>832
いいだろう
いつものことだ
きにするな
でもに民混沌が混沌を呼び、それらが凝り固まってアル中へと変じる
>>832
雑(然と、ケイオスタイドにまみれて)談(笑してる)スレですしーもう全員でも卓の騎士に纏めればいいのでは?
管理人は姫君の人とかで括っていいのかな
>>827
突然のラブデスター推しは笑うからやめろぉ!>>811
ジャンヌコラの人もいるぞ!>>841
アル中の人でいいや>>840
一時期めっちゃ見たネタだけど最近はあまり見ないな
イルカはすぐ上にいるk…いるけど>>822
僕らは型月がまだ
同人(ジャングル)だった頃から
変わらない愛のかたち(きの×たけ)探してる■2007年当時の奈須きのこインタビュー抜粋
・(奈須きのこの)生活費を武内が肩代わり
・武内の貯金も底をつき、物を売ったりきのこの兄弟に借金をして生活費を工面する日々
・「月姫」はコミケで当日800部売れたが1000部売れないと借金が返せない状況だった
そこで残部をとらのあなにおろすと当日朝10:30にとらのあなから
「モノが無いのであるだけ持ってきて欲しい」の電話が。そして大ヒットに繋がっていった
>――高校も一緒だったんですか?
奈須 高校は違うんですよ。まあ、地元が同じだったんで、お互い違う
高校だけど週に1回ぐらいは会って話して……で、就職したら彼は大阪のほうに行っちゃったので、それこそ2年間ぐらい、会わない時期があって。そのときは……文通をしてたんですけどね。どこの友情話だっていう話なんですけど(笑)
>――でも、まだメールもインターネットもない時代ですからね。
奈須 そうですね。携帯もなかったかな?月に1回ぐらい
「最近、なにしてる?」「こういうの描いている」とかそういうやり取りがあって。
信じられるか、この二人結婚してないどころか片方嫁さん居るらしいんだぜ?>>846
特異点になった場合のデスジェイルより難易度高くなりそう>>846
これは確実だな餅の名は。ってこんなに被るものなのか(困惑)
アルゴナウタイの中の弓矢の名手多いけど、やっぱりヘラクレスとピロクテテスのツートップだったのかね
頭おかしなるで
>>846
天草ロボ事件を発端のレスからリアルタイムで経験し、熱気にアテられて書いたくっそ長い怪文書が表の記事に載ったのはいい思い出合同結婚式会場か何か?
でもch民三位一体説
>>859
生贄かな?ここに教会をいっぱい建てよう
おいおい甲賀者、どれだけ多重影分身する気だ。あの小太郎くんでも三人で収めるんだぞ。落ち着け。
>>863
https://bbs.demonition.com/board/1411/17/
おや、セイレム雑談スレ13の事かい?>>874
うどんサーヴァント召喚できそうでもにChの怪事件について語っていたら、怪事件に新たな一ページが刻まれていた。
>>874
ガーゼットで攻撃力を一つにしよう。エンドレスで草
ジューンブライドらしいスレになったな(錯乱)
でもにっしょんペンデュラム召喚
>>881
小次郎もでもにchをやる時代か>>846
米の境界
みんなあの時は腹がへっていたんだな(参加者談)>>877
貴方が事件を見るとき事件も貴方を見ている>>860
これが矛盾螺旋(無限ループ)か、アラヤ。>>886
ダメです>>884
3○してるうちにそういう関係になってしまったということだよ>>886
異端者だ!捕まえろ!!>>881
秘剣・結婚返し……祝福の同時発生によりみんなが幸せになる剣だ……(錯乱)>>886
どさくさ紛れならいけると思ったか……?後からそんなことしてたのかと知る度に「俺も混ざりたかったなー!」って思う
>>894
この人は今も元気にしてるかな?今の流れなら脱ぎ捨てられたジークくんの本体食べてもバレないはず
何が起きているんだ…
>>897
あれ?子供はもう片方の人だった気が…スレ立てワレか
初めてだからミスっても許してユルシテ(混乱に便乗し、アビーにそっとストロングゼロのロング缶を渡す)
>>894
あー、それ2/1だったか、中旬頃だと思ってめっちゃ探した記憶>>901
ほう?>>886
ロリコン滅ぶべしなんというカオス
>>916
ファラオは寛大。はっきりわかんだね。怪事件を振り返ろうとしたら怪事件が起こったでござる
>>918
つまりいつも通りだなこの流れなら言える
>>1000なら三田さんにすり抜け孔明>>886
御用改めである!>>913
それはかれいし……>>924
そんな皆が実は大好きですよ>>921
悪く言えば怪事件、良く言えば偶然、綺麗に表現するなら奇跡
言葉遊びって楽しいね(白目)>>917
というかよくてよ教のはじまりがアビーピックアップだったような伊吹大明神
>>933
陸上の方が彼らしいけど、あいつ、いつも相手と睨み合ったり、笑い合ったりして正面衝突してるイメージ強くてね……ちょっと目を離したらまた訳わからん流れになっている
バスケならモーさんだな
>>848
え?嫁さんがいるの!?(初耳)>>924
でもにっしょんChは管理人めれむが荒耶と共同作業で作った結界型掲示板。
何通りかの話題を再現させ続ける魔境である。>>941
受験勉強しながらここ見てたな>>934
見た目は不良っぽいけど、結構気前良いスポーツマン感あるよね>>951
んだよそれ!ク・ソすぎんだろ!>>933
陸上競技協会「早すぎ。出禁です」>>950
ワンサーってえっちだよn(ケイオスタイドの奔流)>>956
違うのだ!>>952
えっちゃん…>>948
こうしてみるとやっぱり事前特典のリリィってステータスくっそ低いなぁ…………
カリバーンと旅路強いから良いけどね!可愛いし!>>947
100スレいった直後くらい……かな
すまんよく覚えてない>>954
学生時代からの決まりでね。よくてよ教以外の唐突なガチャ自慢には犬を仕向ける事にしている>>969
(いつもそうでは?)わかるのだ……俺にはわかるのだ、きっとセイバーライオンは来てくれる。ジャガーマンがフラグを建て、ヒライユキオさんが夏イベのイラストを担当したのだから間違いない。
なんだか心の片隅で(下手したらアルトリアがセイバーライオンの格好で参戦すんじゃね?)という疑惑の声も湧いてくるがきっとセイバーライオンはセイバーライオンでやってきてくれると信じているのだ!
……ふぅ、発作が収まった。
時折こうして叫ばねばいけないのだ。>>969
まるでいつもは酔ってないみたいな物言い>>955
あのタキシードの男は私がもらう!>>969
エミヤさんだって、一人で勝利に酔いしれてますし
ここの住人も酔いしれる事もあるさ>>969
年明け頃はいっつもこんなテンションだったからなんか懐かしい>>971
斧男かな?>>969
そもそも管理人からしてアル中やし…>>968
やめてくれ、脳内で「アンインストール」が流れる(それはそうといい画像だ)さて、もうじき1000杯戦争が始まる…
>>984
リヨ鯖今年もあるんかねぇ>>971
きよひーのストーキング教室の生徒か>>986
おう!風が出てきたな…
>>986
もうスレ終わるしまた今度な>>990
普通とはバシュム降臨の時は近い
1000ならコハエース映画化
1000ならラヴィニア礼装
すまない
1000ならフロム製FGOのアクションゲーム
Fate/Grand Order雑談スレッド418