「シンクロ率120%、完全に同じ気持ちになれた!」
「正しい判断をしたと思ったらBADEND直行だと…?」
「無理だ…俺にこの選択はできない!!」
「こんな流れでネタをぶっこんできたー!?」
TYPE-MOON名物、ゲーム内の選択肢!
あの時選んだ「選択」を、ここで語っていきましょう!だめでござる。今日は断食するでござる。
「私語は慎めと言われたので・・・」
「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」
「爆ぜて、アーチャー!」
「うるさい!お前なんか大好きだ!」
CCCで特に印象が強い選択肢たち。
EXTRAなら
「フランシスコ・ザビ・・・!?」
が強すぎるな。ダメデゴザル。キョウハダンジキデゴザル。
からの道場ギャグ
のちにとんでもない爆弾が起爆のコンボ
あれは解らん新宿ってコンシューマーだったら正義の味方の選択肢をしつこく選ばないとバッドエンドだよね
エクステラでのアルテラ√絆MAX時イベントが面白かった
「ラブラブ」でザビの、「ツンデレ」でアルテラの反応が可愛くて爆発しろと思った
「語尾にニャン」は断食√だろうなぁ…cccルートのギルとの問答最高や
Fate/staynightのセイバーがライダーさんを倒しに行くとき、士郎はここで待っててくださいって言うから、分かった!って士郎にシンクロした気になって選んだらそのあとイリヤにbadendにさせられたな・・・。HFでは桜とセイバーと隠してたどらやきを食べようってなって、皆で食べるんだけど、セイバーが最後の一つを食べようとしたとき、桜がどらやきをもっと食べたいって気づいて、士郎がセイバーに最後のどらやきを食べたいって言って一個は多いから半分こにしようって言って桜と半分こにするやつが好きかな。・・・まあそれ選んだら約束すっぽかした判定になってイリヤにセイバーやられてbadendにナルンデスガネ!・・・いやあイリヤと縁があるなぁ(涙)
Fate/staynightのセイバーがライダーさんを倒しに行くとき、士郎はここで待っててくださいって言うから、分かった!って士郎にシンクロした気になって選んだらそのあとイリヤにbadendにさせられたな・・・。HFでは桜とセイバーと隠してたどらやきを食べようってなって、皆で食べるんだけど、セイバーが最後の一つを食べようとしたとき、桜がどらやきをもっと食べたいって気づいて、士郎がセイバーに最後のどらやきを食べたいって言って一個は多いから半分こにしようって言って桜と半分こにするやつが好きかな。・・・まあそれ選んだら約束すっぽかした判定になってイリヤにセイバーやられてbadendにナルンデスガネ!・・・いやあイリヤと縁があるなぁ(涙)
うわああああああああああああああああなんか更新しましたって出ないから連打してたらめっちゃ重複してるぅうううううううううううう!!!!!!?同じ文を何度もうってすまねぇ・・・。俺はただ桜とセイバーのどらやきの良さを知ってもらいたかったんだぁあああああ!!!!!!!重複は悪い文明、破壊する!
おう涙拭けよ
よく内容が誤解されることの多い『断食でござる』だけど、アレは本当に笑う
まさか奴らが本編に出て来るとは……タイガー道場で令呪は積極的に使えと言ってからのUBWで使おうとしたら死亡ENDが来るっていう
必殺剣とかいいね!も好き
>>17
猿でも使える必殺剣かもしれぬ
二つ合わせ猿蟹合戦になると初めて気がついた!
道場は面白選択肢とイベントの宝庫だよね
選択肢ではないが「雑でした」そうですね
そうですね1.イリヤを助ける
2.イリヤを助ける
3.イリヤを助ける
これが一番印象に残ってるパパくさい
アラフィフに効果はばつぐんだ!- 22名無し2017/07/31(Mon) 11:47:52(1/1)
このレスは削除されています
>>20
映像化じゃどうあっても再現不可能…・林檎はとかいい。藤ねえ、蜜柑を食べるんだ
濃厚な士虎成分の供給で今見ると死ぬやっぱstay nightはバッドエンドありきだと思うんだ
タイガー道場アニメ化しよう
SNのfateルートの4日目くらいに大河から退散する選択肢があるけどその時の湯上がりセイバーがHシーンよりも色っぽく感じました。いや、正直あのネタ会話から急に色っぽいセイバー見て凄い驚いた。
あと、fateルートの凛が家に住み込みに来た翌日の凛との約束すっぽかして桜の元に行くとfateルートでは珍しく桜の嫉妬心と恋心が全面に出されるシーンで微笑ましい。月姫リメイクのデッドエンドはシエルとアルクしかないので仕方ないと思いつつ少なく感じました
投擲だ
滑走だ
牽引だ慎重に行くべき時と
後先考えずに飛び出すべき時という
二種のケースがあるんよね
だいたい物語の流れを意識してると「ここは蛮勇で行くべきだ」っていう山場がみえるちなみに断食は好感度パラメータなので、他で補っていれば断食してセイバーに斬られない士郎もいる
【選択死から】型月の選択肢について語るスレ【ネタまで】
32
レス投稿