雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド401
https://bbs.demonition.com/board/2149/?res=900
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/アラフィフの仕業ってことはわかる
え?決戦機動増殖都市ティアマト?
メカティアマト起動だとぅ?!
こうしちゃいられない!
天草ロボ! ショウタイム!!!>>3
いつの間にぬいぐるみまで!?絶対暴走する。決戦機動増殖都市ウルクが誕生する。
そうか…メカティアマトとは…メカ化とは…世界の真実とは…第四魔法とは…
エミヤの宝具が無限の増殖金属になっちゃう…
今週のビックリドッキリメカ(ウシュムガル、バシュム等々)
巨大メカエリチャン vs ゴーレム・ケテルマルクト vs 巨大天草ロボ
v s
メカティアマト
ファイッ!(明らかに世界が一番の被害者)>>10
人形抱いてそっぽ向いてるように見えるからですな。実際可愛い。
それはそうと豆知識。
てぇあまとの腕っぽい部位はおっぱいな劇場版FGO
メカティアマトvsケテルマルクト ~メカエリチャン覚醒~>>15
邪竜ファブリーズを呼ばなきゃ……>>17
どこからツッコんでいいのか・・・・。エクストラの覚者って一応、同じくらい頑張って称号をえた弟子の1人であって、あの人本人ではないんだっけ?
>>19
かわいい(かわいい)去年から30体はサーヴァント増えたはずなのに、あんまり増えた感じしないのはなぜなのか…。
>>19
足元掬ったりしたい>>25
カーミラさんもラップに目覚めかけてるな……>>22
やはり格納庫は…ゲフンゲフンメカティアマトとか……ゴジラ見てきた自分にはタイムリーだぜ……。
>>19
竜体のこの表情すき。
元々はレイドボスで構想が始まったみたいだけど……タイミングが違ってたら魔神柱のように蹂躙されるティアマトが見れたのか……ぐだぐだイベント前だからかみんな良い感じに頭悪くなって来てますね
ちょっと前まで誰が殺人犯か議論を重ねていたのについでにカドックくんはおじいちゃんの発明に乗って戦ってもらいたい、多分バッドエンド直行しちゃうけど
>>28
微妙にゴータマの思想に噛み合ってないのはやはり、覚者であってゴータマ本人じゃないから!
って事なんだろうけどね
一に還る転輪とか、ゴータマ観たら頭抱える事間違いなしだし。Go!メカグガランナ!
>>31
合体してメカルーラーギドラになりそうまーた無辜の怪物が誕生してしまうのか
>>22
ノアの方舟かな?>>41
はー可愛い
ケイオスタイドに溺れたいケイオスタイドで周囲を取り込んで二万かけてメカティアマトシティに成長するんですね分かります
>>37
何を今更>>41
その赤ん坊は置いていきなさい>>43
なるほど頭ガンガンの後遺症で……これはもはや剪定事象ではない、異聞帯である。
>>54
誰も救えた試しがないんじゃがそれは……ちくしょう、ジークくん育成に全力だしてなかったツケがこんなとこでくるとは
やむをえん。
行け!殺生院!!>>54
お?救済サークルの新人かな?>>39
ZEROとか皇帝なら大丈夫だから…>>43
ジュリエットと憑依先の人が仲良くしてるとこ見たいガンガンガンガン>>50
もうキリシュタリア様が何者なのか分からなくなってきたよオフェリアちゃんそういえば碧ちゃんが7章プレイして「一生分自分の『あーーー!!』を聞いた」と言っていたな。ティアマトのブレイアブル化するといいなぁとも言っていたが
>>64
りゅうたんはなぁ……
再PU欲しいよなぁ……>>67
(´・ω・`)
/ `ヽ. <いい病院紹介しますね
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>68
ルンバかもしれんぞ>>54
頑張れカドック君、俺らやぐだマシュにできないことを、成し遂げてくれ>>64
そんなオナホみたいな呼称…>>67
ダメだ、ホッピングみたいに跳ねてる姿しか想像できない>>60
世界救えても地球壊れる>>66
ほら、いい感じに振動しそうじゃない?>>67
それでんぐり返しって言わない?>>67
リアルスーパーマリオでもやってるんですか?>>81
気まぐれに所持率低そうな鯖に変えたところで果たして気づくのか、そもそも求められているかどうかも分からんからなティアマトママの元へ還りたい
>>81
全体宝具持ちとかの方がいいのかなと不安になる時がある>>54
カドックくん
きみが
メカに
なれサイボーグになればバシュムくんと愛し合えるって本当ですか!?
>>84
つまりマーリンもしいたけeye?>>95
期間限定星5宝具5とかどうなってるんだろうな……>>93
たまっしい〜のルフ〜ラン〜♪>>89
皆優しいからカオスな怪獣大決戦に君を巻き込まないようにしただけだよ!>>93
身体を真っ二つにされて世界になったあたり、原典ティアマトは巨大綾波のアーキタイプですネ>>104
だってもうメカだし>>83
ギルガメッシュとエルキドゥの戦いを「世界が七度生まれて、七度滅んだようだ」と詩的に例える程度には肝が据わっている人だよ
Fake漫画版を見る限り、顔はエルキドゥそのままっぽい>>104
メカについてってより誰をメカにするかに主眼が置かれてるからでは>>89
戸惑いつつ、落ち込むジークくん可愛い 可愛くない?>>103
ジーク「その聖杯を盗るしか能のない奴に
聖杯を盗られた貴方に言われたくないな」>>96
俺は逆にカレンみたいに「イイ性格」してると思ってエルキに影与えてると思う
カレンって娼婦兼巫女だから我様の時代の巫女の概念に近いのだよな>>109
ただの飲み会よ>>77
欲望が色々と深いな我は輝きに焼かれる者
届かぬ星を追い続ける者
届かぬゆえに其は尊く、尊いがゆえに離れたくない
追おう、追い続けよう何処までも
我は御身の胸で焼かれたい
オフェリアさんへのイメージは大体こんな感じかな!>>118
段蔵ちゃんをメダロット風にしてみたいと思うことはある意図せずして踏んじゃってすまない神像の人………毎度毎度凄いと思って見てるので頑張って欲しい
ウルク巫女風ラヴィニアとかどうでしょうかロボ化といえば倉持キョーリューさんは凄い
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64629737>>128
(その邪竜が今そっちに回ったら)まずい!!>>121
カルナさんと組ませてみたい。ジーク君なら鎧の機能も持ってこれるはずだ>>129
マルタ「ええ、そうよね。マザコンでワンワン泣いていた怪獣が居てもいいものね、自由はそういうものですから(ガントレットをつけながら」>>138
今のところジークとザビ男がケイオスタイドにか……100連でようやくサモさんきました…。
星5と星4が所持でダブった…。
よし、残りはきよひーだけだったけど、諦める>>140
それやるならソシャゲであるFGOじゃなくてテラシリーズみたいな据え置き機で新シリーズとしてじっくりやって欲しい。>>126
ありがとうございます。
シドゥリさん衣装風ラヴィニア制作開始致します。
こいつは難易度高そうだ(スイッチはいる音)>>136
毎ターンオーバーチェイン宝具か()>>135
把握
輝石の所持数的にまずその二つ上げるわ>>95
たまにある。
弊カルデアはこんな感じで強力なサーヴァントをくまなく揃えてるわけではないはさ汎用的な編成とかしてないのにスゲー人から申請あったり
まあ手当たり次第申請してるのだろうけど(許可しようとしたらあちらがいっぱいだったことが二度ある)>>143
その形式のオンゲーがつぶれたのって資金不足だっけ?>>150
ダメだコーヒー=ぶっかけるしかイメージできない自分がいるいやーとけたとけた。
呼符が…三桁あったときは自分が無敵に思えたんだ…。>>155
つまり青髭みたくなるのか>>155
皆を庇ってケイオスタイドに飲まれたジーク君が黒くなって現れ、開口一番に「ルーラーは何処にいる」って言い出すんです?
「まだ彼女は来ない……」「彼女は来る……来るはずなんだ……」「ああ、俺はずっと独りだな」とかうわ言のように呟き続けてそう>>150
ウェイター! 哀れな幻想種(かれら)にコーヒーをッ!!>>130
ゴールはココだ走り抜け>>147
別マガジンの恋バナ凄い良かったからもっと色々みたいな。この後の落ちの清姫も含めていいんだよね>>161
ブレス一発の威力がこれだからね。そりゃジークフリートさんも二度と戦いたくないといいますわ>>162
うーんこのストーカー思考>>162
思い出作ってあげただけやぞ
なお>>170
おう、メガネ外して本音言うてみ?アナスタシアといえば、今日初めてフレンドから借りて使ったんだが
カード選択時の声が「分かった」でちょっとびっくりした。
勝手に「分かりました」って言うイメージを持ってしまっていた。>>171
その前から赤く滾った槍にハートを撃ち抜かれているんだよなぁサモさん宝具レベル2で止まってもいいですか…?(他の☆4が5体、☆5が1体引き済み)
>>176
あんまりあんまりやなそれ(予備婦)>>171
よく深く突かれる主人公も最近出てきましたね>>179
おおぅ…お疲れ様です。179さんに救いあれ……>>188
美々さんステイ全然関係ないけどラヴィニア神像の衣装参考に巡ってたら広告がその衣装勧めてきて辛い。
スマホ絶対落とさないようにしよう>>186
行動に出なければじょうじょうしゃくりょうのよちはある
いちおう、たぶん、きっと>>188
その画像が即座に出てくる。さてはホry>>150
幻想種E「ほれ」>>182
メカエリあってサンテラ未召喚なのは忙しかったのか?>>199
グーグル検索したからと言って買いたいわけではないということを
広告業者はそろそろ理解してほしいものだねぇ>>192
スベスベマンジュウガニのイラスト漁ってたらスベスベマンジュウガニTシャツを広告で推されたな………懐かしい>>177
私の王子様と仲良くしてる…(イラッ)
ビーストにくべてあげましょう。>>204
針金魔術は切嗣の入れ知恵だったはずなので、コラボのアイリさんは使えないのでは?>>207
ああ、ティアマトが真っ当な母性の持ち主だったなら……
まずあんな格好はしないか(>>207
おい、聖職者
なに両手でサムズアップしてんねん>>209
聖杯戦争が沢山起こってるApo世界の獅子GOさんが言うにはマスターがサーヴァントを倒した例もなくはないがどれだけ相性が良くて入念に策をねったり弱点を付いたとしても最後は絶対に運任せになるからマスターがサーヴァントと戦うは普通はやらない悪手とのこと。
マスターはちゃんと魔力供給出来て、回復魔術や令呪で支援出来れば十分よね。出来れば他のマスターと戦える力も欲しいけど>>163
お気に入りならセレクト登録してあげて!>>218
プロトタイプがちゃんと完結すれば
旧セイバーと綾香にもちゃんとしたエピソードが書かれるだろう……
きっと……>>215
非合法人妻というパワーワード>>207 いらすとや天草はいつみても草生える
>>215
CCCでギルガメッシュがザビへのフォロー(?)で「世の中にはホムンクルスを妻にした物好きな男もいるらしいぞ」とか言い出したときに真っ先にケリィが浮かんでニヤッとした>>227
少なくとも戦闘用に作った奴なら性能不足の失敗作でもルーキー時代のバゼットさんが大苦戦するくらい強いもんね、アインツベルンのホムンクルス>>227
そんなセラでもイリヤの魔術の師匠してるしアインツベルンの求める戦闘用ホムンクルスの基準が高すぎるだけな気もしてくる>>225
楽しそうにスキーしてるアイリさんとか思い浮かべてしまった。・・・疲れているのだろうか?>>226
そしてそこに紛れ込むひむてん綾香歴代最強とは言うがトッキー級なら抑え込めるって聞いたことあるんだけど本当?
>>203
型月のペアの年の差離れすぎ問題>>233
一応エレナさんが本がファンネルみたいに飛び回ってビーム撃ってるからそうじゃない?>>234
冬木だと聖杯パワーで最強、ただし時臣ケイネスクラスだと地脈から切り離す戦法で勝ち筋ができるんじゃなかったかな>>233
1000年前の魔物の中でも普通に優勝できそうなスペック持ち、ガッシュとの激闘、清麿の拷問…懐かしいなー
戦闘システムも似てるよね、サーヴァント(魔物)とマスターで戦いあったり>>239
ジャンヌが無限アタックしていた時間を含めるか否かで変わるな
でも、ジャンヌが頑張った時間=ジークが待っていた時間なので、二人の為に超絶熟年夫婦と呼んであげようふと、魂のなさそうなオートマタにも即死が効くのなら
地球の魂のコピーを映し出したカルデアスにニトクリスの宝具を撃ったら
一体何が死ぬのだろうか?>>225
アイリとイリヤが全裸でイキリ道民ムーブかましてる光景が脳裏をよぎった。疲れてるのかなデーモンハントが来ないから、今日もカーターさん家のお庭をぐーるぐーる回る。(グールだけに)
>>245
レフ「ちびちゅき時空が残ってるではないか…行け」>>249
ブロでもそれは引く>>252
さっきまでオリオンだったものが コップ一杯に広がる>>252
顔面に硫酸ぶちまけるみたいなシーンだな……バニヤンって最大どのくらい大きくなれるんだろう
ティアマトは泥があるから無理として、獣国にいたら雷帝とウルトラマンばりの戦いを繰り広げられたんだろうか…鼻掴んでぶん投げるバニヤン見たいなー>>241が不能になってしまった!
>>186
8年経っても変わらずゾッコンだからセーフ
…いや、どっちにしろ危ないか?>>155
他作品で考えるなら、本来の6割程度まで弱体化させたゴジラ·フィリウスが湧きまくるような感じかな?>>226
勝手な偏見だけれど
Fakeアヤカって獅子心王の円卓ダイマをフーンと聞き流しつつ(でもあんたの方がすごい英雄とおもうけれど)と内心で副音声流してるタイプだと思う歯車5個落ちた(余ってるけど)
>>192
ああいうのは個人の検索履歴とか参照されるから…>>202
若奥様とセイバーさんも同じく相性いいんだっけか
………若奥様の性癖はさておきさっき朝の散歩で立ち寄ったローソンでサンリオコラボ×fgoコラボの一番くじとやらがあったので試しに一口買ってやってみたのだが、一等っぽい座椅子が当たってもうた
hfのオルタフィギュアといいアポのジャンヌフィギュアといい何故ゲーム内ガチャではなく一番くじの星5ばかり出るんや…>>252
ミッフィーパイセンはまだ白だったからいいけどピンクは水分吸ったところが控えめに言って臓物色です>>270
実験結果:「男はみんなスケベだ」と言うやつがスケベだ>>269
どんなに素材を持っていかれても…………
それは愛故である(悟)>>268
アルトリア「なるほど」
玉藻「あんな顔して」
メディア「なかなかやるのね」
アナスタシア「先輩方ほどでも」
カドック(頷いてる奴らの人選に若干の悪意を感じる)>>264
彼がスケベなんではなくて中の人にまで性的と言われた彼のオーラがエロいのだ>>278
お萌さん重ねたいオーラを感じた>>271
「今から私とダーリンは永遠に一緒になれるのね!」
「きゃーっ、これからは血肉も想いも一心同体!!」>>278
リアルマネーもやばそうな宝具レベル赤羽根さんも元々FGOユーザーだから、他のクリプターの声優もFGOユーザーの声優さんきたりしないかな
>>280
そもそも管理人インフェルノさん引けてないんですよ>>288
熱血系見たいな、甲児みたいな>>287
「お身体は大事になさって。あなたが倒れたらきっとラヴィニアも悲しむわ」マズローの欲求五段階説みたいに生理的欲求→社会的欲求→自己実現的欲求だから知識欲は割と最終的な段階では
>>290の言い方が悪かったすまない。とりあえずちゃんと食べて眠ってどうぞ(良心)
>>285
死徒かな?>>287
原始宗教かな?>>293
あるある……
うちも数えてみたら17人分の再臨素材と、把握してるだけで27人分のスキル素材の塵が足りてない……>>285
その皇女様、ラッコ鍋でも食べた?>>301
神経中枢という意味での脳はあるが、あれどっちかってと高機能な脊髄って感じじゃねぇかなぁ……>>301
脳はあるけど実際に脳の働きをするのは神経節
なので首を切られても虫はしばらく動ける>>306
虫は斬るんじゃなくて、叩き潰せばイチコロさベリル当たりが「これが人類の可能性のひとつってありえねえだろ」的なこと言ってた気がするからそういうのもありそう
>>308
「ゲッタービーム!」あらゆる種の進化の極北が恐竜又は竜になる異聞帯とか出たりするんだろうか
>>298
ハンティングクエストで種火が溢れそうなので本日のハンティングクエストは一時中断。
ハンティングクエストは明日の昼までやってるからな!
こ こ か ら は
ゴ ー ル ド ラ ッ シ ュ の
時 間 だ 。>>306
シャドウボーダーに虫コナーズ付けとかなきゃ……古代ギリシャを引きずって科学ではなく哲学を研究し続けマッスル・キングダムと化した異聞帯ください
しゃーない
ゴキブリ人間とか出そうぜ!>>306
人によってはラフム以上に精神的ダメージくらいそう>>288
ラジオに出た時はなんか含みのある感じだったよね
別の鯖の声収録した縁でカドックに決まった可能性ありそうな感じがするタイムマシン(仮)もあるしカルデアは実質ドラえもんなのでは(錯乱)
>>308
タイムマシンで恐竜時代にちょっと干渉してみたら未来があれよあれよと変わって恐竜人間が支配していたという古典SFがあったな>>308
恐竜帝国かな?>>306
蜘蛛に噛まれたのか、ハエと融合したのか、ムカデみたいに繋がってるのか…>>324
「地球(ガイア)からエネルギーを吸い出して宇宙船の動力にするぞ!」
「この星に留まっていては、いつか資源が枯れて滅びてしまう!星の大海に漕ぎ出さねば!」
普段はドラえもんの映画は見ないのだけれど、今年は縁があって見に行って
「あれ?自分はドラえもんの映画を見に来たんだよね?型月の作品を見に来たんじゃないよね?」
ってなってた。
よくあるテーマではあるのだけれど。>>318 じょうじ
今日も暑いし昼までに20越えたらちょっと回してきます
>>306
ノータイムで首折ってきたりじょうじって鳴いたりしそう>>306
ハンタのキメラアントみたいな感じになりそう>>332
(神・ω・) 岸波白野は自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) うーむ……
(神・ω・) 聞いて驚くでないぞ
(神・ω・) お主の、本当の正体は……
(神・ω・) 「ゴリラ」 なのじゃ
草(神・ω・) 衛宮士郎は自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神ーωー) ふむ……
(神・Д・) 「ドラゴン」 じゃ
アルトリア「士郎あなたも竜だったのですね」
士郎「でもセイバー、お前は猫だったぞ」(神・ω・) マシュ・キリエライトは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神ーωー) ふむ……
(神・ω・) ショックを受けるかもしれんが、覚悟はよいな?
(神・Д・) 「美少年」 なのじゃ
中のギャラハッドに気付いたかー>>338
神も認めるいい子だったか
やはりアビーは天使!(神・ω・) ランスロットは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ωー) まあよい、教えよう
(神・Д・) 「マグロ」 じゃ
他の診断メーカーの時もそうだったけど、ランスロットおめーまた水生生物かよぉ!>>341
湖の騎士なだけはある>>332
(神・ω・) ジークは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) そうじゃのう……
(神・ω・) 「いい人」 じゃ
せやなこれから実装されるフォーリナーも性別外見年齢問わず黒星紅白さんが引き続き担当したりして
>>345
魔神セイバー(沖田オルタ)VSニャルパワー発動ノッブか異聞帯には地底人とか海底人を期待してる俺がいる
>>345
何もないところで転んだり何気ない格闘技でインスマスの頭が吹き飛んだりしそう(神・ω・) ケイローンは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神ーωー) ふむ……
(神・Д・) 「人間」 じゃ
反応に困るフォーリナーは黒星紅白さん限定じゃなくてもいいけど好きだから他にもキャラを描いてほしい
フェチ度高い診断系は面白い結果だけ貼ればいいのよ?
(神・ω・) クー・フーリンは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) 「猫」 じゃ
よりにもよって猫種火集めても集めても足りないと思って確認したら星4鯖がかなりの数いたわ
配布除いても1ヶ月に2体ぐらいは手元に来てるんだな(神・ω・) めれむは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・Д・) 「ゴリラ」 じゃ
こんなところであっちと繋がるんかい>>355
破戒神を破戒した男アンデルセンって浮かんだ>>358
問題は炎タイプってなにかと不遇なネタを被ることだな。後々返上することも多いが(神・ω・) イシュタルは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・Д・) 「ゴリラ」 じゃ
#神様があなたの本当の姿を教えてくれる診断
https://shindanmaker.com/800305
草ァ!>>315
下からスクロールした結果、腰から下しか見えなかったので
やべぇローライズの紐Tパン2ーに見えてしまった・・・
スクロール持ち上げたらラヴィニアだったので僕は・・・!私は・・・!(神・ω・) アタランテは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) 「人間」 なのじゃ
アタランテ「知ってる」>>365
ちなみにエレちゃんは
(神・ω・) エレシュキガルは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・Д・) 「佐藤」 なのじゃゴリラ多いww
>>368
エミヤは骨スケスケなんだけどね>>364
某MADを思い出す(神・ω・) マリスビリー・アニムスフィアは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) 「ゴリラ」 なのじゃ
ゴリラ多すぎない・・・?孕め!神の子を!
(神・ω・) ブリュンヒルデは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) 「ごはんつぶ」 なのじゃ
あぁ、やけに白いと思ったらそういう……>>374
ラヴィニアを守らなきゃ(使命感)>>348
某皆鯖キルケーから生まれた魔法少女マジカル☆キルケーちゃんを思い出した(神・ω・) キリシュタリアは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神ーωー) ふむ……
(神・Д・) 「プリキュア」 じゃ
オフェリア「さすキリ」(神・ω・) エルキドゥは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神ーωー) ふむ……
(神・ω・) 「悪魔」 なのじゃ
だから鎖が減ってくのね……!!この悪魔!!FGO GOをお忘れか
>>379
なおヤツの元ネタは別にいローマ!!!!>>385
サモさんは宝具2から本番だからもう一丁逝っとこ?(神・ω・) 織田信長は自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・Д・) 「ポケモン」 じゃ
#神様があなたの本当の姿を教えてくれる診断
https://shindanmaker.com/800305
ノッブの正体はフーパだった...?(神・ω・) ジャガーマンは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) 「天使」 なのじゃ
確かに………(神・ω・) シャーロック・ホームズは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・ω・) 「イケメン」 じゃ
??「おのれ!ホームズ!」(神・ω・) 土方歳三は自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神・Д・) 「美少年」 じゃ
知ってた>>391
つまり男信長のCVは山ちゃん!?(神・ω・) ラウムは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神ーωー) ふむ……
(神・Д・) 「犬」 なのじゃ
???「私、犬が怖いの、震えるほど。吠えるし、噛み付かれるし、つい──黙らせてしまいそうになるし」(神・ω・) ふむ、シャーロック・ホームズは真の姿を知りたいと申すか
(神ーωー) よかろう
(神ーдー) お主の真の姿は……
(神・Д・) カッ!
(神・Д・) 「ゴリラ」じゃ!
#神様が真の姿を教えてくれる診断
https://shindanmaker.com/780287
ちょっと違うやつでやってみた
(アーツ)ゴリラですねわかります>>400
因みにゼパルはなんと勇者!なお蛮勇振るった結果ゼパなんとかだと悪魔になる>>394
まあジャガーマンってテスカトリポコの系譜だからある意味「天(神)から遣わされた使徒」と言えるしあってると言える>>398
焼けばいいのじゃよ。パーシュパタで>>406
ある意味秩序(死という概念や闘争理由)を破壊しに行ってるからセーフセーフ破戒神ってあったから遡ったらワロタ
>>406
アヴェ草は猫だった。破壊の猫・・・・フォウさん?>>407
当たれば誤差みたいなものだからセーフ>>414
その通りだったな>>401
つーかゴリラ率たけえなオイ。>>414
流石神様(神・ω・) ふむ、両儀は真の姿を知りたいと申すか
(神ーωー) よかろう
(神ーдー) お主の真の姿は……
(神・ω・) カッ!
(神・Д・) 「JK」じゃ!
事実だからぐうの音も出ないハンティングクエストの度に思うけど各クラス一人はカリスマ10が欲しいねー
切れ目2で3T無条件強化が入るのはやはり強い>>414
妙なところで当ててきやがる···>>405
サモさんの為に170連したよ。
微課金にはつらいよ。(神・ω・) ふむ、黒桐幹也は真の姿を知りたいと申すか
(神・ω・) そうじゃな
(神・ω・) 「破壊神」だと思うけど……
(神・Д・) え? 違う?
(;・ω・) じゃあ「伝説の勇者」かな……
破壊神→返事ひとつで世界を壊せた
伝説の勇者→何も望まなかったから世界を改変させなかった
ふむ…(神・ω・) ふむ、鈴鹿御前は真の姿を知りたいと申すか
(神・ω・) よかろう
(神ーωー) ……見える。見えるぞ。
(神0Д0) カッ
(神0ω0) お主の真の姿は「大魔神」じゃ!
#神様が真の姿を教えてくれる診断
https://shindanmaker.com/780287
上の式がJKっての見て鈴鹿でやってみたらこうなった···あながち間違いじゃないから困る>>421
そこでペンテシレイアですよ
強い>>432
事故で二年間寝たきりだったんだから仕方ないだルルォ!?>>430
メインビジュアルのアヴァロンからして、かつてアヴァロンを奪ったアコロンとギャラハッドが諸事情で協力関係にあるとか起きそう>>429
そこにいるザビは自分でやってるからすごい
3人ヒロインがいる?
なら自分が三分割になれば良いんだよ!>>429
アーチャーが泣いてるんだよなぁ>>439
ほうこうかいorさまようみの二択かな>>431
もう水着みたいな露出で羊に乗ったじゃねぇか>>429
とりあえずりつかちゃんは「自分はカルデアと契約している一騎に過ぎないよ」で誤魔化せる。
次にはくのんは無銘は別存在って言い訳が通る(パーソナルは同一だけど)
最後に凛は…………無理だね頑張ってアーチャー。(神・ω・) トリスタンは自分の本当の姿が知りたいと申すか
(神ーωー) ふむ……
(神・Д・) 「マグロ」 なのじゃ
なんなの?円卓の騎士は魚類ばっかなの?サモさん狙って槍玉来ちゃった(ドレイク礼装2枚)いらん
>>451
わかんない。利害関係なんて瞬間で逆転し得るものだし。
最初は協力的でも途中からは敵対とか、その逆とかもあり得るし、可能性言い出すときりないよ。>>455
申し訳無いが画像付けて報告スレへどうぞ>>451
求めてるモノが明確にはまだ不明だけど敵になる可能性はある人々
飽く迄求めるは神代、異星の神は求めてないなら協力できる
時計塔との仲は悪いのでゴルドさんと問題を起こす可能性はある
彷徨海は神代の魔術以外は見下していて時計塔は元々ここから離反した魔術師が集まったという経緯がある>>457
時計塔、アトラス院から目を離さない為とか?
目を離した隙に結託したりして自分らを脅かす存在になられたら困るだろうし>>455
あっすまないレス番間違えた、本当に申し訳無い各異聞帯は結局現代だから神代から帯が続いてたらもはや人理だよね
ヤガは先もないし過去もそれほどじゃなかったけど>>465
コピペならそのまま使ってる端末でググった方が早い気が…>>465
コピペにマジレスまでがコピペだから…そもそも読み方を聞きたいのなら「~って何?」じゃなく「なんて読むの?」って聞くと思うのよね
流れ変えるための話題提供じゃろ……
>>464
ホムンクルスに近い物じゃなかったっけ?
多分カムランの丘で死ななかったとしても、あと2~3年ってとこじゃない?>>401
(神・ω・) ふむ、ナイチンゲールは真の姿を知りたいと申すか
(神・ω・) うむ……
(神・ω・) 「サイヤ人」じゃな
(神・Д・) え? 違うの?
(;・Д・) ……
(神・ω・)⊃━☆ ではお主は今から「サイヤ人」じゃ!
どういう…ことだ…?>>475
一応サボらず出席してたはずだが答案用紙に向かう式はそこはかとなく笑えてくる円卓の騎士の男性陣
黒ジャケット着てショットガン装備するのが似合いそうだね彷徨海、生け捕りカドックの行く末、大令呪、オフェリアの魔眼、オフェリアのセイバー
2章は気になること盛りだくさんだあ>>481
なるほど>>481
背中から羽はやしたりとか?
腕を4本にして連続パンチしたり片腕をサイコガンにするのも含まれますかねまたFGO運営がなんか言ってたらしいけど元記事がわからない
個人的にはコンテンツ拡大はしっかり頑張ってるけどもうちょい改善して欲しいなあってとこはよくあるという感じなんだけどね運営>>487
幻想種の大体が服必要ないじゃ無いですかやだー>>492
師匠は絶対狙ってやってる>>494
無銘さんも混乱してるんでしょう>>499
まあオーディンさん生きてるみたいだから、なんらかの形で北欧神話体系は存続してるっぽいよねえ>>503
ファ「病院に帰りますよカミーユ」友人にブリテンは寒い鹿児島って例えをされて食料確保のヤバさがわかった気がする。
>>503
やめないか!>>497
鰐頭→話の流れ的に胡乱な奴め!>>507
いや脳筋方法じゃなくてそれぐらいの確率って話よ?唐突に失礼します。
現在「TRPGで型月を語るスレ」にてでもにっしょんChで行う掲示板セッションについて意見を募集中です。「ここの住人達でTRPGをしようぜ!」という話なのですが色々と課題があり一人で決めてしまうと後々の問題になってしまう可能性が高いので多くの意見を欲しています。TRPG経験者や興味がある方、協力して頂けると助かります。
TRPGで型月を語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/160/>>519
液体ならともかく半個体を血管に入れるのはヤメロォ!>>519
いいかいキルケー
まず血管から食べるという言葉に違和感を持ちなさい>>507
風評被害ヨクナイ>>527
太陽を落とした遊星…?>>520
タラスクかわいい>>524
迫真の効いてる演技も加えて差し上げろ>>532
城平さんはSF畑なだけあってちょっと思考がぶっ飛んでるよね。そこが好き(唐突)久しぶりに怪文書まとめ見に行ったらNo130とかになってて引いた
誤字った、吹いた>>518
「ジーク」フリートシステム付いてるこれで勘弁して?>>537
俺ガイルのヒッキーの印象強すぎて強キャラはなんか違うかなぁー。
カルデア職員とかならアリかも。やあメディア
私はね、水着サーヴァントになりたかったんだ>>540
…十分だろ…。
呼び符が三桁から一桁になったワタシが言うんだ、深追いは良くない、引けただけで十分だ。>>540
騎シュタル、何故パーカーを脱がない・・・!
・・・いや、寧ろパーカーを脱がない事によってその下にはあらゆる可能性が内包していると言えるのでは!?
真のエロスと芸術は己が想像力にこそ宿るのではないだろうか・・・!!?>>539
おっきーやアルジュナとクロッシングするのかな?星4がピックアップされても、一点狙いなら星5と確率あんまり変わらない…のか?
>>543
確かに黄身の中は汁だな。騎シュタル…貧乳?
>>548
全部エジソンがわるい>>548
桜井さんは鬼畜系耽美な話書く人だからね、しょうがないね>>536
ステンノ怪文書から伝播して、カルデア学パロ怪文書が出来上がっての草生える。
そこで精神汚染されてようやく親子できている小太郎と団蔵に草枯れる。>>507
デバッガーみたいな発想>>531
水中を高速移動して倒す
タイムスリップして倒す
鋼鉄化して倒す
明らかにヤバいスペックでデザインも凛々しいんだけど女の子というギャップ>>481
このお方も肉体改造だからな
筋肉もりもりもあながち間違いではない>>552
配布鯖以外持ってない俺も続くぞっと。>>561
触っちゃうのも大概やで>>561
「貴方の」じゃなくて「貴方も」だった・・・>>566
塵、血涙、歯車とやたら闇堕ちしそうな素材求めてくる事に定評のある乱素人>>567
なんだ、俺か(アンメア3、きよひーサモさん他0)>>565
1番誤爆したらダメなスレだな>>571
退院したその日にかました可能性
入院中は鮮花が番犬しててお見舞いに行けなかったらしいし>>582
それも誤爆ですかね?(特撮でお願いします)>>573
(神・ω・) 貴様は真実がが知りたいと申すか。
(神・ω・) この、でもにっしょんChを見ているのは……
(神・Д・) 「管理人めれむ」と「ワシ」と「貴様」だけ じゃ。
驚いたか?当然じゃな。だがそれが真実。
辛かったのぉ。貴様がでもにっしょんChを見つけるずっと前から、
ワシは何十台ものPCに囲まれ毎日でもにっしょんChを保ってきた。
だから、あの怪文書も、あの誤爆も、すべてワシだったんじゃ。
貴様が初めてでもにっしょんChを見たとき、ワシは人生であれほど嬉しかったことはなかった。
時には心苦しいながらも貴様を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。>>581
ゴドーワード?>>586
「まあ、それも俺が言ったことになってるんだが」>>588
眼精疲労凄そう>>584
これで全てじゃないのか…>>576
虐殺よりはマシだけど地味に嫌だな…>>584
これキノの旅にも似たようなネタがあったような…>>584
ものは試しに主電源抜いてみるか・・・>>599
馬鹿にしすぎやろ
火打石と勘違いして叩いて火を出そうとするくらいの文明はある>>599
凛ちゃんはちゃんと勉強すれば自動車運転できるようになるくらいには現代人だから!!!
なお宝石魔術で車を改造しまくった際に何故かエアバックを座席の下に付けて天井衝突装置に変えるというトーサカ性は変わらない模様>>599
そんな縄文〜弥生時代の人間じゃないんだから…w>>503
やめないか!>>599
さすがの凛でもそこまで原始的ではないじゃろう……じゃろう?>>606
「変われば変われるものだ」by無銘建設的な話をしよう
今回のクエストは素材もそうだけど自鯖の戦力がどれだけ整ってるか、逆に何が足りないかを確認出来るいい機会だった思う
副産物の種火でレベル上げがはかどったマスターも多かったんじゃなかろうか
ちなみにうちは爪と歯車のクエスト以外では3ターン出来ませんでした……(小声)愚痴スレを使うときは速攻で決めろ。
開いた瞬間全力で下までスクロールして書き込め。
投稿後のロードが終ったら即座にTOPに戻れ。
決して脇目を振るな。
投稿だけに全力を注げ。
一瞬でも止まるな。>>601
pcのメモ帳に書くなり穴掘ってそこに叫ぶなりしてみては
掲示板にわざわざ書き込まなくても他に方法があるはず>>615
ダビデかプロトギルぶつけなきゃ…非公開で誰一人フォローもせずフォロワーもいないTwitter垢を作ってそこで吐くだけでも結構楽になったりする
みんながみんなそうじゃないんだろうけど>>612
そんな
まさか
彼女がブラウザを起動してでもにchを開いて文字を打って投稿できてしまったなんて
これは三田先生が孔明を引いてしまう三田さんが孔明を引いてしまうなんて剪定事象では…?
FGOから離れて別のコンテンツに触れるのも1つの手だよ
自分もちょっと前までモヤモヤしてたことあったけどログインとAP消化だけしつつ1300万のタイミングで戻ってきたらまた楽しめるようになってた遠坂ならスマホ使えるよ、3年ほど前にツイッターやってたもん
なんか日記帳と勘違いして痛々しいポエムを全世界にばらまいてたが>>622
それを使えてないと言うんだよなあカニファンでDVDレコーダーだか何だかを使おうとして大騒ぎしてたのどういう話だったっけ(うろ覚え)
Twitterといえばここ以外にもfateとかについて語れる場が欲しいなと思って始めるもやり方がよくわからず結局すぐ垢削除するっていうのを何回も繰り返してるな
呟いても全く反応がないと虚しいだけなんだよな>>625
今はプレイヤーかレコーダーだからデッキって言うと世代がバレるぞ!>>625
ようやく録れたと思ったら、裏番組だったというオチ>>615
まさか、歴代の遠坂家のうっかり癖は無意識のうちに
うっかりその文法を使ってしまったがためだった……?遠坂さん遠坂さん今流行しているのはTwitterでインスタ映えを狙う事ですよ
まず遠坂はインスタ映えを狙えと言われてインスタバエを探し始めるのではないだろうか
>>601
愚痴スレちょいちょい使うけど気分悪くなりそうだからレス全部すっ飛ばして言いたいことだけ言ってページ閉じてるわ>>580
200%狙って発言してるでしょ。荒らしだと思うけど>>612
いっそドイツ語か英語で書き込めば誤字らずに済むのでは>>601
不満愚痴スレいけ>>644
でも凛の毛なら一房欲しいかも(>>645
CCC裏ボス戦で第五次の凛とエミヤっぽいのが出てきてたし麻婆の店もあるみたいだったしその辺はあんまり深く考えなくてもいいかもしれない
あとムーンセルは観測とシミュレーションの鬼だからムーンセルがある上で五次が開催された場合、みたいなのもシミュレーションしてデータ蓄積してるかもしれない>>645
座「月でなんかやってるからエミヤ君様子見てきてよ」
とかやった可能性>>645
ムーンセルはあらゆるifを観測してるからムーンセルがあるか無いかまで遡ったうえで観測してるんじゃない?
自分語りになるがCCCのシナリオ集買ったんだけど想像以上のボリュームでびっくりした。書き下ろしの挿絵や扉絵もすごいし改めて見ると男女差+サーヴァント差+選択肢の分も含めてるからとんでもない分量だったんだなって>>655
確かに、即死が決まらないとNPの関係上逆に時間かかったりするんだよなぁ・・・>>648
何故だろう
この天草(っぽいなにか)から聖杯を奪取しても
俺は悩む事はないだろうと確信できる>>647
3周年で各曜日ごとにクラス1色染めにしてもらえると助かる
特にバサカ
一度逃すと翌週まで待たなきゃならんがそれくらいは全然許容範囲だからお願いしたい>>647
枯れちゃダメー!>>600
お前もまた完結したが故に想像することしかできないのだ…
いやほんとイラストだけでいいから、セリフもいらないから、本編終了から未来福音までのらっきょメンバーのその後を見せてください…>>668
今度は楓さん増え始めたぞどうなっているんだ>>627
ウチはこれかなー
結晶難民なせいで1.2wave目で皇女のNPを4貯めないといけないけど99% 3ターンで回ってるよ ただ単に皇女を使いたいだけなんだがね>>661
2chは良くも悪くも無秩序だから愚痴スレほど刺々しくはないよ
煽り耐性とレスバトル力が求められるだけで>>660
それ以上に士郎との日常に噛みついてきたルヴィアとリプ合戦してそうでもある>>668
マスター、もしやこの書き込みは……>>668
寒くてくしゃみでる。
ショックシ!>>660
二人ののろけリプを片っ端からRTする変質者になりたい>>656
その場合スカサハで不具合起きない?わしはこれじゃな
カード配分次第で3ターンは無理だけど>>685
貼り忘れでもにっちゃん三大ミス
・スレ誤爆
・誤字脱字
・画像忘れ
あと一つは?>>682
sn凛(のどっかの世界の未来)がhollowのシナリオでバカップル化して登場
→魂がほぼ同じなEX凛のSGで明文化する
だからもちろん持ってる
そもそもSG名は自意識過剰と書いてツンデレと読むのだ>>689
そういうところでしょ()「つかんだ手を離さないで……、私の目の届くところにいて……、声を聞いたら返事をして……、……私はもう失いたくないの」
皇女様、絆5になった途端弱みを見せるのは反則ですぞ…一成のTwitterは迷える若人(オッサンもいる)の相談所と化してそう
>>689
何、聖杯戦争を見返せばそれくらい些細な問題だ()オートマタ相手に無双するジーク君を見て改めて思ったんだけど
・整った顔立ちの赤眼美少年
・冷静沈着で感情的でないクールな性格
・人からの恋心に疎い
・少しお堅い服装をラフに着こなす
・英雄から譲り受けた剣で戦う
・時間制限付きで偉大な英雄に変身
・最後のとっておきで竜に変身
なにこの男の子の大好きな要素詰め込んだハイパー主人公。好き。めれむとフォローしあってそうなガトーのTwitterよ
>>696
正直ここであそこの話題出すこと自体良くないわな
向こうは出してるのか知らんけど記念日アカウント乱造する士郎凛とか嫌だよ俺
>>699
たまにオフ会してますぞ>>678
アナスタシア?「しんでれらがぁるとはこうも自由なのですか、面妖な……」>>669
個人的にあのスレ使ってる報告の方が怖いです…
裏でなに言ってるか分かったもんじゃないし
ヲチされてるかもしれんし>>690
言うて貴方のIDも総投稿数2だね。
うちもまあ家出る前と家帰ってからのID変わるからわかるけれど。
とりあえず、どこそこのスレに書き込んだらNGするわとかは流石に怖いわ。
貴方の主張は、不満があってそれを然るべき場所で吐くだけで、"もうここには帰って来るな"と言ってるのと意味合い的にはなんら変わらないと思うよ。>>707
幾らだ?今すぐ買おうじゃないか>>707
初心者向けの優しい料理本だな、きっと>>706
つぶやきは料理関係とかなのに、
なぜか自分がするいいねとRTは多数が刀剣関係になってしまってる士郎別に愚痴スレの話題とかどうでもいいから…
もはやファンじゃ無い無法者もいればキャラの扱いとかガチャとかでちょろっと愚痴りたい人もいるだろうし赤の他人なんかどうでもいいし、定期的に話出るが雑談スレで引っ張る話題じゃないだろ…>>711
右下にカルナさんが透けて見える>>706
ツイートの8割が藤村大河飼育記録になる>>718
謎のコネクション多数の幹也のアカウント>>719
ツイートに少しでも矛盾があったらきよひーに殺られる恐怖よ>>718
ざびーずが読めない
何ツイートするかな?>>724
元祖的ツンデレだね
仲良くなるまでツンツンだ>>728
慎二とか……?>>728
邪ンヌ>>728
慎二とか?>>730
保存しますた雑談版って荒れたり穏やかだったりを繰り返すな
まるで嵐と凪のある海のように>>739
タンカー事故もたまに起こるのだ>>739
きっと子供達を見守りに来てるんだと思う>>718
志貴のツイートは常に秋葉に監視されてるTシャツを大胸筋でパツパツにしたアキレウスとなだらかな起伏があるだけの姐さん
昔外部でヲチスレ建てられてなかったか
>>724
「近づくな」から距離が徐々に近くなってきてるのいいよね不用意なツイートをして特定したと脅されて真面目に怖がり、食事も喉を通らず心配で姉と妹に「何か今日変な事あった……?」と声をかける邪ンヌ。
>>736
一応和サバで統一はされてるのな>>736
管理人、あのガチャ以降延々と引きを凶られてるような>>736
とっ散らかりすぎて草生えるwwwwwww>>753
がんばえー(Twitterやってない人)>>756
何時からだっけ?>>756
明日だったえ?今日?明日じゃなくて?
セレニケさんのネットを使った魔術とか現代で使うと割とヤバイよね
>>753
今日これやるってことは、もしかして明日は生放送終了直後に新ぐだぐだイベ?>>735
後半以降の闇がっ!?
なお爺は自業自得な模様>>735
桜の隠れてポエムやってる乙女心と中華で姉を超えようとする向上心好き
・・・hollowの間桐家は残念さは現実味のあるストレス貯まる暮らしだから、ストレス解消法と終末介護の本は見なかったことにしようマスター諸君、よくお知らせを見てくれ。
RTキャンペーンも生放送も明日からだ。>>740
我が天草興行の建築技術はは世界一チイイイイ!!桜のtwitter表向きは料理とか花とか綺麗なものメインなんだけど裏垢(鍵垢)で復讐帳まがいの作ってそう
>>770
文字は読めるけど文章が読めないんだよ定期>>772
オジマンやニトクリスは腕にゴールド巻いてるなあったなぁ型月エイプリルフールのTwitter企画
三年前か
https://demonition.com/blog-entry-3479.html>>769
sn慎二は後ろ向きで、Exシンジは前向き感ある>>746
着込んでるのにエロい皇女様の最終再臨いいよね
こういうのもっと欲しい>>778
なぁにこれぇ>>778
ファラオにはこちらのカードを>>772
男性陣は兜が外れ気味だけど鎧とか着こんで防御力は上がって事多いな
(左目ってウインク的な何かだろうか…)>>788
おいおい英雄王がいるのを忘れたのかい?士郎の今夜の献立レシピツイートという妄想。女性フォロワーが多そう
今更だけど攻撃宝具2→3になった時の恩恵すごいのな。
ちょっとバフ追加しただけでハントクエの2waveを賢王で突破できるようになったの嬉しい。>>788
馬鹿野郎!デュエリストはカードを創造するんだぞ!お前が見れない未来だって創造できるに決まってんだろ!女性関連で面倒な事になるのでギャラハッドからのアドバイスで鍵アカにしてるランスロット
業務連絡みたいになってるガウェイン
眠いとスヤァが大半を占めるトリスタン
裏アカで父上に面倒くさい絡みばっかするのでブロックされるモードレッド>>788
ブンブン回しちゃう?>>795
毎日三食の感想とぬいぐるみの写真と士郎への愚痴という名ののろけとただののろけをツイートするアルトリア
たまに黒くなってジャンクフードの感想もあげる>>794
水着は良いメイドも良いドレスも良い
でも三つは盛り過ぎだって社長…>>794
最後のは増強というかなんと言うか
バベッジさんはモーション改修が楽しみな鯖top3や
ちなみに残りの二人はきっと宝具で顔のカットインが入ってくれるステンノ様と
どう改修されるか見当もつかないカエサルケイローン先生と姐さんの話しかしないアキレウス
>>788
じゃあハンデで先攻貰いますねー(手札一枚からのブン回し先攻ワンターンキル>>800
主砲の装填が終わってる戦車に真っ正面から三輪車で突っ込むようなもんだからな>>803
アキレウスを見る度に端末を壊すため結局Twitterをやれないペンちゃん
子供写真をRTするけど子供に対する虐待的ななにかを感じ取ると過激な凸するアタランテ
めっちゃ有用な豆知識を沢山呟くため毎回バズってるケイローン
100文字ちょっとで終わるわけがなくひたすら長文を書いているシェイクスピア
100文字ちょっとでもやっぱり言葉が足りないカルナカエサルさんはアーケードですら
日本語で「見た、来た、勝った」が流れてくる宝具はどうにかならなかったものか…アカを即刻凍結される黒髭
>>781
マーリン(アラストル)とペアだな!>>809
ドレイクファンとしての裏垢持ってそう>>808
逆転裁判感もっちーは着込む系鯖に入りますか?
第一と比べるとすごくおめでたい色合いになるよなあの人>>813
忘れたか、ぐだぐだだぞ。全部ひらがなのせいで怪文書化するりゅうたんのツイート
>>813
その前にLINK発売記念キャンペーンでもやるんじゃないの>>772
槍トリアさんとか鎧から覗く襟元のきっちりした感じがかっこよくて第二再臨にしてるな…>>635
最近だと包括してSNS映えなんて言ったりもするな
個人的にはどっちにしても…と思ったりするが>>814
第一臨TM.REVOLUTIONだもんな・・・>>822
うん、それは承知で。描写が悪いよー描写がー。
というかすごく「死徒二十七祖」と「埋葬機関」あと「冠位」の株が上がったよね。>>824
シャルル即実装はないだろう>>824
とりあえず早くローランとシャルルマーニュ揃えてアストルフォと並べたいそろそろ新鯖来ないかな
シャルル実装よりそれ関係のローラン実装の方がありそう
星5かグランドアーチャーのアーラシュ来ないかなあ
着込むといえば、偉大なるツァーリ、再臨する度に褌がパワーアップするだろ
バーサーカーアーラシュという約束された過労死鯖
>>834
学士殿の顔と胃が溶けるだろ、やめて差し上げろ!…溶けてたわ。>>832
学士殿は育ステラが終わって安心してるところにエリちゃん主役イベントでだな(おい)火縄銃って言えば雑賀孫一がいつか来ると思ってたら全然気配が無いし、そもそもゲーム中どころかここでも話題に出ないという
>>824
アルテラがタイミング逸れて結果テラに先んじてFGOで先行実装みたいになったけど
あの人が例外なだけで基本は原作でファンに周知されたしばらく後だろう…>>847
アレより前は本当に落ち着いてた
良くも悪くも天草ロボから弾けていった感じだわ>>842
あのころと比べてここの雰囲気も少し変わったものだ。変わらないものなどない故にそれにどうこういうつもりもないが、ある程度は安心して覗き見できるだけの平穏を保てているのは嬉しいことだなと思う。>>818
バーサーカー程でもないけどアサシン相手もキャスター相手の比べると確かNP効率が下がるからそのへんだろうね。一番悪ノリ横行してた2月
天草ロボ以前だとヘシアンの頭を変えるコラが流行ったくらいしか覚えてないな…
>>848
ぶっちゃけバニヤン以外って一般人寄りな上あまりにも近代で遺族の存在目立つから本当に実装ない気がしてきた>>822
でも転生体ではかなり弱い方よ
転生先の能力使えないし魔術の腕もその前のシエル先輩時や初代よりかなり下>>793
gif画像がフリー素材にされてそう>>832
人類に力を貸す云々以前に学士殿がどういった人物かという描写がリンクや2でもうちょい欲しいからまだかなぁ
まだエリちゃんヴォイドの方が散々語られたベースがいる分どういう方向に行った子か分かるしぶっちゃけ今は大分落ち着いたと思う
1日に3スレ進んだ時はホント早かったファリア神父が遺した聖遺物とかいう明らかヤベー強化アイテム+エドモンの知恵策略使っても遊び感覚で瀕死に追い込まれるとか弱体化してるドラマCDのロアも普通にヤバイ
>>857
エドガーさんは割りと向こうのフリー素材だから行ける行ける神像作り始めたのが3月か
で12体。
1クールアニメみたい>>863
織田家家臣は割とチャンスありそうね、森蘭丸とか、ノッブのお気に入りの家臣みたいだからブケファラス高橋が嘶きそうなショタに違いない()室町時代の英霊がそろそろ欲しいところ
>>863
俺をFateの道に引きずり込んだ妹も郷土の英雄の方じゃかなり有名な方の帝都アサシン知らなかったしなぁ…
Fateファンでもきのこ(型月)の世界観及びその文章が特に好きになって入ってきた人と
歴史が好きでその面から入ってきた人とその両方が好きな人で英霊の認知度がかなり違うよね表の記事見てて、ジキル(ハイド)の狂化スキルってどれくらいだっけ……
そろそろ村正お爺ちゃん欲しいです
>>865
けっこう前にスレのほとんどが創作裏話で埋まった時があったね
あれいつだったかな…12月頃?>>871
今川は日本史触れてる人はすぐ名前あげるけど...一般的...とは言わない気がする、毛利元就同様地域によってかな?>>872
足利尊氏、新田義貞、楠木正成あたりの鎌倉討幕→南北朝時代
が好きなんだけど
調べたら大河でも太平記ぐらいでしかやってないのね>>875
エレちゃん(前例)を見なされ。
そういうことや、うん。>>871
日本史の教科書でも信長の躍進のステップその1くらいにしか書かれてなかった気がする
あのへんとかでも「いや今川って誰やねん!」「なんか凄いらしいけどどんな奴やったんや?」てなると程度の差はあれ歴史好きの道に入っていくと思う>>868
逸話的には明智光秀・真田信繁(幸村)辺りも有名なイメージ。・地元なら通じるだろう武将で面白い武将。
佐竹義重、最上義光、鍋島直茂、尼子経久、
島津家、宇喜多直家、北条五代、etc
・地元でも通じるか分からない武将で面白い武将
小島弥太郎、真柄直隆、真壁氏幹、長野業正、etc.>>868
浅井長政や柴田勝家辺りはドラマとかに出てくるから知名度有りそう
後は真田信繁(幸村)辺り?>>868
地元民としては今川さんも……>>884
けど、最低でも☆4ありそう
森長可か岡田さんのどちらかが☆3かな?>>864
14の遺物関連はこれから回収されるんだろうか……少なくともFakeでデュマが触れそうだけど>>883
鍋島は猫騒動から妖怪好きなら知ってる人多いと思う>>889
織田のついでに認識されてそうな家
今川、浅井、朝倉、斎藤>>894
大河ドラマじゃなかったっけ>>893
ワンチャン徳川なんじゃね説(適当スレ建て踏んでしまった・・・
初めてだけど頑張ってみます。>>871
毛利=三本の矢の人ね?
今川=信長に負けた人ね?
くらいじゃないかのう
専攻したり興味を持って調べないと授業とかではサラッとしか触れられないし>>888
ボブさん「光には負ける」
動画視聴前俺「音には勝てるのかよwww」
動画視聴後俺「音に勝ってる…」>>898
まぁ普通にできる。
(対応している端末+家族とはいえ人の端末にインストールするリスクは覚悟しとけばだけど)
いつぞやの端末チェック仕様変更時に誤登録で一時的に使用不可になったときにタブレットに退避した>>904
おお、ありがとうございます!!
早速ダウンロードして引継ぎしてきますSNやった時
アーサー王が女の子とか違和感
英雄ヘラクレスがゴツゴツした岩モンスターみたい…
クー・フーリンはもしかしてアーサー王より有名か?
メディアはうろ覚え
大好きなギルガメッシュ出て嬉しい
ニザール派の勉強で出た「山の老人」出してくれてなんか感激
小次郎は架空とかやめて(´・ω・`)>>898引き継ぎコードは一回しか使えないので、一度引き継ぎを行った場合再び引き継ぎコードの発行を行う必要がありますよ。
書き込みに書いてなかったからちょっと心配になったんだが、引き継ぎコードを発行するときに設定したはずのパスワードはちゃんとメモしてあるかい?
あれ忘れたら結局運営に問い合わせが必要になったはずなんだが。>>899
多分NHKか不思議発見か昔もやってた特番の教養系の番組かでやってたのを何故か覚えてたせいで
ハサンは知らなかったけどアサシンはハシシだから本家と言うならハサンはアラビア由来かな?とかいう謎の知識があったワイ>>907
むしろPC版SNプレイしてた層はみんなそっちから知ったのでは>>907
ギルガメッシュナイトだっけふと思ったこと
アストルフォ×ジークは所謂「腐向け」なのか…?(泥案件)>>907
FFで知った人もいると思う>>917
次スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド403
https://bbs.demonition.com/board/2157/
無事スレが建ちました。
もしよろしければ、問題がないか認をお願いします。>>920
脱字:認→確認 です。女体化の起源に限らず、これが起源だと思われた度に前例が出てくる
>>901
ビリーくん幕間でマシュが言った「人体の身体がこんなにも速く動くんですね」(うろ覚え)って感想がいかに的確かっていう>>906
ゲイボルグは聖戦の系譜で神器の一つ(槍)として出てます。
エクスカリバーは風の魔導書ですね。>>914
それだとエルキドゥ?エンキドゥではないのか?になりそう。まあ読み方の違いだから些細なことだけども。>>928
斬鉄剣返し(正確にはその後)と言えばやはりコレゲーム由来の知識って点だと北欧神話へのトライエースの影響は功罪どっちもデカすぎると思うんだ
レヴァンテインの最初のンはどっから来たんだとか、
レーヴァテインが剣だって言う認識を植え付けただとか、
フレイが女神だという誤解をばら撒いただとか、
オーディンが隻眼じゃなかったりだとか、
割と畜生神霊なヴァルキリーに幻想を持たせたりだとか、
スルトがヴァン神族だとかいう訳の分からない設定だとか、
北欧神話最大の化け物のフェンリルが弱すぎだとか
それを差し引いてもゲームが本当に面白いのが凄まじくタチが悪いんだけど真名当てかい? パッと見だとこんな感じだったなぁ
・セイバー→ジャンヌだと思ってたが知人にネタバレ喰らった
・アーチャー→アーサー王を知ってる=イギリスの英雄って事でウィリアムテル
・ランサー→中華系の人?
・ライダー→宝具名からしてペルレフォン
・キャスター→中世の方?
・真アサシン→忍者!?
・バーサーカー→ゴリアテ>>921
ギルガメッシュ→ミダス王は確かにあんだけ黄金推しされたら仕方ない感クーフーリン…?…中国人か?
>>923
ヘカテーと言えば松明だけど、
松明は「光明」の象徴と言われていてそれを持つヘカテーは「遠くまでその威光をもたらすもの」である事を示している、という説がある。zeroはバーサーカー弁慶説とかあったなあ
アポは事前情報があったせいかアキレウスくらいしか真名当て話題にならなかった覚えがある>>927
俺はCCCからだったな(初fateがEXTRAだった)>>931
戦国ランスは2006年
仮面ライダー龍騎が2002年から2003年で
「ヒーロー同士が戦わなければ生き残れない!」
“助けられない”スーパーマンの『For Tommor』が2004年〜2005年
イラク戦争(2003〜2011年)
世相あるね>>931
SNが2年早い金時はもし真名伏せられた状態で公開されてたら真名当て勢を大分困惑させてただろうなと思う
前にapo小説だけ読んだ知人がセイバーさんの絵を見てジャンヌと勘違いしてたししょうがない
真名:天草四郎は今でこそすっかり定着したけど、
当時は火病ってる人多かったなあ
自分はそう来たか!と思わず膝を打ったくらいだったんだけど>>927
再放送の1stガンダムが1:30ごろやってて
ちょっと早めに深夜TV点けたらえっちなのやってるー!!
以降金曜深夜(地方民)は夜更かしタイムです、性癖が歪みましたなんてことだリハク様がこんなにいるとは(鏡から目を背け)
>>950
出会いからの諸々がすでに仲良すぎであるSNが発売された頃、スーパーマンの『フォー・トゥモロー』が立ち読みできる本屋さんがあって
スーパーマンとバットマンがめっちゃギスギスした関係なのに吹いて、
スーパーマンは肉体が鋼鉄でも、メンタルは士郎と同じサバイバーズギルトで傷ついてるとか、
ちょっとしたヴィランすら綿密な描き方されてるとか、すげーアメコミに感激したな…>>950
きのこの書く男同士の関係性が事故を起こすの、自分と社長の関係性が下敷きにあるから説ほんと好き前の深夜番組は普通に乳首だしてたのになぁ
と言うかバカ殿様でも乳首出てたきのこの性別が女だったら、もう完全に社長との馴れ初めが…
>>950
この前型月の軌跡って本読んだが、社長がきのこを作品制作に熱中できるよう生活費無理やり絞り出したって話は中々驚いた>>958
なおwikiが無かった模様アヴィケブロン…いや、イブン・ガビーロールはユダヤ哲学史で妙に気になる存在だったわ
ユダヤの最高の哲学者で最高の詩人(恋愛詩あり)で女ゴーレムを造った(?)夭折の天才とかめっちゃミステリアス>>950
そんだけ深い仲の2人をコンビ解消寸前まで追い詰めた恐るべき死徒カリー…>>964
社長まで性転換させたら百合になるぞ>>964
平常運転だから…>>964
どっちも性転換させると百合になるのでは?
ミミはいぶかしんだ>>959
(社長が女の夢を諦めかけた優柔不断系彼氏に発破をかける姐さん基質(特定の顔に偏執狂)じゃ)いかんのか?(きのたけ過激派並感)>>958
『アヴェスター』では“ウルクシャ”表記なんですよねェ!
チラッとしか出ないのに妙に英雄感あふれるウルクシャ(アーラシュ)>>957
コトミネシロウなんて言われたら誰しもが言峰士郎って変換しちゃうよねえきのこは女性だよ だって新聞にry
>>957
その反応はフラダリさん?>>976
人はそれを誤字と呼ぶ>>974
6章と幕間の掘り下げもよかったなあ。>>980
雑誌とかだと女性ライターとして紹介されてるな???「俺も処女だよォ……」
名前で騙す系シロウ・コトミネだけれど、イラスト的にはどんな判断だったんです?
カソック、ストラの時点で真名看破した人がいたのは風のうわさに聞いたけれど、顔的に士郎だな!っていうのはあったんですかね>>983
生放送で本気でぞっとしたねっとりマフィアもしもぐだがDIOだったら
>>987
マシュが盾を投げつけてキャメロットだ!ってやる仮面ライダー同士が正義を無くしてサバイバルゲームをしたり、
魔術師がヒーローを使って戦争したり
スーパーマンがヒーローたちから孤立してワンダーウーマンと戦ったり
2002〜2004年当たりから「ヒーロー同士の戦い」みたいな流れきた>>985
じゃあ子安神父はプロト時代に追加されたのか
旧アーサーオルタはそうなると旧時代の言峰で黒化したってことかな>>971
スチパン時代からずっと女性なのは言われてたんじゃが>>989
デスゲーム系も当時からか本格的に流行りだしたの
今?飽和してるよ>>946
でもアルケイデスすら実は正解してた人がいた優秀な真名解析班が議論すれば「金太郎ではなくて武士・坂田金時」という答えだしそうな気配があって畏怖する竜統一パ結成
1000ならジークとジークフリートが背中を流し合いっこ
1000なら残りの異聞帯にチェイテピラミッド姫路城が侵攻を開始。
1000ならクリプターズとシェアハウスに住む
>>1000
なら乳上とちちうえの水着は別枠で実装1000なら
アマクサプール
ファンタジックワールド 世界裏の王国
バニヤンズ 巨人大乱闘
Fate/Grand Order雑談スレッド402
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています