型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月特撮スレ 129目の覚醒」
https://bbs.demonition.com/board/2135/?res=953
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
映画公開中!ぜひ見てぞん♪だが殺、す
一乙
難波会長死んだ…やっぱり難波消されたか…
>>5
てか難波全体が気づくの遅すぎたな建て乙
難波のボスが惨めすぎる…兄弟…これは狂ってしまいますわ
やっぱり長いものに巻かれる内海
内海ィー!?
あれ?ハッピーエンド……?
うっつみー……
もうダメだこの内海
ここまで突き抜けた屑だと役者も楽しそうだな…
それと今日戦兎たち影薄くない?内海さをハジケやがった......
内海…
乙
コウモリ…どっち付かずな憐れな獣ボトルの降り方が上手くなってるじゃん!
この歪な線格好いい…!
ネタバレCMやめーや
CM来たか
ボトルヤローcm解禁か…
ジーニアスネタバレェ!
>>18
文字通りのコウモリ野郎ってことか…来週にマッドローグボコられるの確定か
あぶねぇ…嫌な予感したからチャンネル変えたけどアレ最終フォームだよな…
だからCMは嫌いなんだなんか内海土管社長みたいになったな・・・笑い方といいOPでEDといい
あとやっぱりテロップいらないって、最終フォーム出るの予告前にネタバレはあかんて盾乙
いやしかし、あのまま殺されるか、仮面ライダーに変身できるチャンスを掴むか
どっちか選べってなったら後者を選ぶ人多くない?>>28
次回予告に出てたからまだマシよ正義のヒーローの復活だと
これまだ38話ってマジ?
もうラスト2、3話ぐらいの勢いなんだけど…>>22
多分自分で滅ぼすんじゃなくて人間に争わせて自ら滅んでいく様を愉しむ事にしたんだろうあの話し方…まさか戦兎に戻ってる…?
を?次回戦兎復活か?
>>32
やはりファンキー最上の後継者だったか…(違う)>>22
気まぐれ以上の何物でもない……あいつ絶対内海が味気なくなったらやっぱり滅ぼすわとか言い出すぞ
というかこれ内海くん、ドライブのブレンとかそうゆう方向なのでは?貴利矢といい佐藤太郎といい
OPがないとキャラが死ぬ法則でもあるのか>>32
地球を滅ぼすのはやめた(いつ気が変わるかわからない。滅ぼされるより酷い事態になる可能性)>>32
天然熱血直情系主人公だと稀にある展開
堅物科学者サブキャラがやるのは珍しいな何気に人間に対する評価は高いよねエボルト、その上で愚かさを笑うけど
ジーニアスの中に戦兎の記憶バックアップした感じなのかしら
犬飼くん凄いな、葛城に見えたわ
内海はもう良い意味でキャラ吹っ切れたな
コウモリもここまでくるとすがすがしい>>40
もしくはまだ声が葛城だったから戦兎の記憶が戻ることでフィーバーフローを超えるかのどっちか開幕そういうところだぞ圭一郎
悲報『内海、ライダーになって早々ジーニアスに殴られる』残当
うーんこの鈍感野郎
気づけ!圭一郎!!
何が酷いって相手の気持ちや趣味を考えてお返ししてるのにあの鈍感レベルは酷い。
これが圭一郎沼か
なんだろう唐突に圭一郎はわかった上でわざと振舞ってるんじゃないかという考えが
夢の世界…マコト兄ちゃん…「カノンがいっぱいだー!」…ウッ、涙が…
内海これ獅子身中の虫だったりする可能性ありそうな気はする
仇取るためにエボルト側に付いたとか
あのままだったらただ殺されてただけだし圭一郎その手の話題には弱そうだな…
>>41
風ですら万丈を庇ったのに…
もしかしたら自分より強い万丈を庇った方が難波の為になるとかなのかもしれないけど
もしかしたら1番の見せ場があそこななのか…?圭一郎も人の気持ちがわからないわけじゃあないんだよね
前回の入れ替わりハーレム見た時の反応も背中から刺されるぞとかだったし>>5
兵器に心がある時点で失敗作、兵士に情が残ってたら三流。でもどちらもあってこその人間、鷲尾兄弟は普通の事を知らなすぎたんや……最後の最後に自分以外の他者を思いやった鷲尾兄弟とエボルトの力の前に屈した内海
本当に対称的だったな
代表戦で万丈と戦ったのが伏線だったのかな>>53
これ要するに対消滅を利用した反応炉・・・
縮退炉搭載したライダーとか地上で倒したら超重力崩壊起こしてえらいことになるのでは・・・?>>58
分割アリとはいえこの七面倒そうな造形をちゃんと形にしてるのスゲェな創動…>>48
目の前であの世界で揃う最大戦力一方的にボコってたの目の当たりにして、その選択肢取れると内海さんで一年間主役張れると思う 皮肉とか一切抜きで
え? かずみん不参加だったって?
今更グリス一人増えたって大差ないでしょ(ハイパー無慈悲>>49
洗脳していた主が消えちゃったから新しく依存する相手がいてうれしかったんだろうね>>41
お兄ちゃんカッコ良かったなぁ>>48
自分倒せる物を渡すとか普通ありえないしその選択肢は効果の無い自爆特効にしかならないのでは?>>74
難波→東都→西都with難波→難波→エボルト
とまさにあっちこっちのコウモリ野郎だったのみると最初からそういうキャラだったのかなぁ?>>74
状況に流されてるだけの自分によっているだけだった説>>81
内海首相か…>>76
ポケ戦のアレックスに乗ったクリスのぼやき思い出したわ人間関係とは別の意味で戦兎としての記憶戻ってもらわないとキツイよねこれ
戦兎として作った物に対してそれ以前の巧は知らないから、うまく扱えてなくて戦力的な意味で戻ってもらわないとあかんわこれ>>76
車の運転に慣れてても初見でF1カー乗りこなすとか不可能だもんな>>61
いい人風にはなってないんだよなあ。
三馬鹿もカシラや自分たちの仲間を守ろう、託して足掻いた末に倒れていっただけで。
鷲尾兄弟も命果てても難波の為に尽くしたし、鷲尾兄も誰かの為に戦う事も悪くないと最後の最期で気づいただけだからコレクションと自前の二つって敵としては面倒だよな…
次回予告の最後は完全に戦兎くんだったし来週には復活みたいだから安心
圭一郎チョロいぞwww
>>96
葛木意外と戦兎服似合ってるなあ>>86
普通のビルドのベストマッチ、トライアルは使いこなせるんだろうけどね
いかんせんハイスペックなフォームでの経験がない
ジーニアスはそんな彼でも使えるようにしているんだろう
なら経験がある戦兎ならかなり強い鈍感過ぎる…
おい馬鹿言うことが違うだろ
圭一郎お前ーーーーーーーッ!!!違うだろォッ!!!!
でも最終章には五話くらい速すぎるしまさかラスボスはもう一体いるんじゃないかなって思っちゃう
>>91
ヤプールはほっときなさい>>94
コズミック「そうかなぁ・・・」>>81
私がこの国のニューリーダーだぁ!!って叫びそう
内海のやらかしはもうオーバーフローすぎて草すら出ねえ……「氷室さん」が最高にムカつく圭一郎わざと気づかないふりしてるなこれ?
そういうとこやぞ圭一郎
難聴主人公級にダメな選択をしやがったよ!
というかマッドローグはローグ以上なのかマグマはわからんが
>>87
万丈(また俺こんな役回りかよ……)って言ってるような顔に見えるう""ご""く""な""ギ""ャ""ン""グ""ラ""ー""(いつもの五割増し)
動゛゛゛く゛゛゛な゛゛゛ギ゛゛ャ゛゛ン゛゛゛グ゛゛ラ゛゛ー゛゛゛!!!!
濁点が凄すぎる>>108
順々にスペックを強化していき、常に戦闘経験を積んでいた戦兎
知らない間に3世代位スペックが進化していた&戦闘経験が浅い葛城
その差が大きいだろう>>112
今まで出所が謎だった紫ボトルの正体がまさかロストボトルだったなんて…
ネビュラスチームガンのロストマッチってそういう事だったのね…なおバットはロストマッチと鳴らない模様『外側からは』壊せない
わかりやすいフラグ立てやがった乙女全開つかさパイセン再びキターーーー!!
う"ごぐな"ギャ"ン"グラ"ー!って全部に濁点ついてそうな圭一郎好き
>>118
バクだと思う(夢繋がり
そして声がヴラド公毎週Twitterのトレンド入りする男、それが朝加圭一郎
ただの中の人の稼業だコレ
夢の中でも警官してる…
イエローの写真集の発売はまだか・・・?
どうでもいいけどステッキ折った後足痛そう
圭一郎お前……
>>53
界王拳50倍じゃねーか!>>129
開幕3分でトレンド入りする朝加圭一郎とかいう男「ギャングラーも事件も無い世界」が夢って映司程じゃないけどデカい夢だな…
タイトルは葛城の発明繋がりだね
>>128
『狂ったならず者』か……
内海は本当に何とも言えない
しかし、実は裏でエボルトの企みを阻止しようとしていたという展開もありそう>>138
画像忘れ初美加、割と正体バレギリギリの事してるよねこれ
30分前とピアノの演出えらく違うな
パトレンU号で格闘戦って初?
>>142
これで気づかなくても圭一郎ならあり得るし気づいてても多分誰にも言わないと確信できる圭一郎まぁ初美加的にはこっちで戦えば圭一郎空港に行けるしな…
どうでもいいけど、あんな町中から空港までタクシーで行ったら料金結構かかるよね
ツイッターでは内海が幻夢のヤベーイ奴と比較されているw
そして、スクラップになっちまったか……哀れな奴らだ……パトレンがグッディー使うときだいたい全員弱ってるからそれを補い会う為だな
>>153
パンドラ箱×ガシャットはやべーい「不器用なんだ」
知ってるけど…>>153
パンドラ箱×ガシャットはやべーいあ、気づいた
圭一郎のくせに鋭いな
ザミーゴ!?
>>154
大事なことは夢じゃなく現実にある って理解してるから一人だけ効かなかったんじゃないかな
他の面子は何かしら現実に不満があったり、普段から我慢してるとこがあるって事だと思われ
圭一郎もホントは凄く暇な警察官になりたい=事件も起きないしギャングラーも出ない世の中が夢 って事だろうし>>156
ウルトラマンもそうだけどなんで巨大戦直後に車とか普通に走ってるんだろう…?復興速すぎじゃない?圭一郎色恋以外には鋭い
あ、不審者だ
>>145
お爺ちゃんの元に駆け付けた親戚一同感ルパンカイザーにパト腕付いてる…⁉︎
>>145
親戚一同に見える>>156
ルパンカイザーになると空飛んで戦っちゃうから、パトレンカイザーになったグッディの名采配の可能性今回の鷲尾兄弟の死に方はなんだか悲しいな……何か一つでも違った道を歩めていればあの二人が味方になれたかもしれなかった。
グッディがルパンその人ではないかと思う今日このごろ
>>169
ジーニアスはフィギュアだとダサく見えたけどスーツはかっこよく見える
まあボーイズトイは色とかがチープだからしょうがないけど桜んスロットさんに
そっくりな怪獣は
グドン https://shindanmaker.com/pic/s_799022/i-cy_wct
です
#あなたは何怪獣か
https://shindanmaker.com/799022
マジか
ちょっとツインテール食ってくる
なお、本名でやるとベロクロン
Twitterの方の名前でやると バーニングゴジラでした
そういえば、最近ちょっと体が熱いんだよなぁ……(核熱&蒸気ぷしゅー>>155
ニューボーンなら……いや彼もリプシー以外には凶暴だったわ>>156
空港会社「この世界(特撮)でそんなこと(怪獣、巨大化怪人)気にしてたら仕事なんてやってられない」ビルドの最終フォーム、放送始まったころはCJXみたいになると思ってたなぁ
実際はエターナルだったねブラックホールフォームは戦闘力50倍化以外にも
攻撃を無効にする虚無の空間シールドや攻撃を吸収してエネルギーに変える能力まであるのか…
今までと同じく空間消滅攻撃まで使えるし>>181
エボルの方がCJXみたいになってるのが意味深ではある>>174
これってエボルト及びその種族は感情持ってない、もしくは持ってなかったと考えていいのかなそういえば今回万丈にエボルトとしての記憶が一部蘇ってたけど何かしらのフラグだったり伏線になるのかな?
万丈がチラって見たエボルトの記憶っぽいのは、あれなんだろうな。赤子だった万丈と憑依した理由につながるのかな
>>188
でも正直バレ画像の時よりも実物の方が好きになれそう
鮮やかなボトルのカラーが良い>>193
あれはエボルト自身のようなものだから複製できるんじゃろ>>189
今までの「俺の考えも変わった」「地球が好きになった」って要するにそういう事だよね。
単純に壊すんじゃなくて、面白い玩具を壊れるまで遊んでやろう見たいな。
アカン、アカンやつだこれ。
デスガリアンをより質悪くしたようなやつじゃねぇか。>>188
色はラビットタンクの赤青を中心に広げた感じだね
思えばフルボトルが妙に赤系青系が多かったのはこの為だったり…?>>198
そういう、自棄になったというより
会長がいなくなり目の前にでかいチャンス(に見えるもの)が転がり込んできたんで飛びついただけに見える。戦争編のスタークがコブラなのにコウモリ野郎とか呼ばれたりしてたけど真のコウモリ野郎は内海だったってわけね
ラビットとタンクが重要なベストマッチの理由も明らかになるかな
>>195
狂ったやつの思考を読める気がしない。最後の自分の足場すらなくなったら……
アバタールチューナーの「喰われる前に…喰っちまえばいいんだよなあ!?」を思い出す狂いっぷりジーニアスがエボルに勝てる気がしないんじゃが。
中身が戦兎なら違ったけど財団B「マッドローグ!君は来週で負けてもらおう」
>>202
あなたエボルトだけじゃなくて全生命体許さないマンじゃないですか>>207
やっぱ葛木じゃ倒せずに戦兎に後を託すって流れかな?>>210
頭を撫でるな頭を>>195
洗脳ってのはいろいろある(教育も広義で洗脳のひとつ。社会という組織に適合するように思想を作る)
内海のは思考の自主性を奪って「トップに忠誠を誓う」って方向で洗脳してたのかと
その場合、トップが変わればそっちに忠誠を誓う都合のいい人間ってこと(騎士社会や武士社会とかにもちょっと通じるけど)マッドローグの変身時に紫と赤のチューブが血管みたいに見えるの大好き
>>214
科学的なビルドドライバーと違うってはっきりわかるの良いよね。内海さんはげんとくんみたいに狂った悪役(マッドローグ)の仮面をつけたライダーにならないかなぁ
前に万丈を騙した兄貴が万丈を庇って死ぬの良い展開なんだけど、最期まで「難波重工のため」を通した弟も辛いものがあるファンキー兄弟
会長は背中パンで消されるの怖すぎた>>219
ちまちま攻めてると魔人ブウが復活するときみたいな間延び展開になりそうだ>>204
変身時に体に流れ込んでいた液体(のようなもの)の効果でハザードレベルを無理矢理引き上げたんじゃない
…まあ、どのみち体への負担デカそうだから寿命は削れてるだろうけど>>217
そもそも完全体エボルにヤバくない所が無い件>>195
そのへんは同じ難波の洗脳から解き放たれた鷲尾兄との対比っぽいよね
内海は難波から自由になったとも考えられるけど、結局難波にしろ幻徳にしろエボルトにしろ「誰かに従って生きる」って根本的な部分は抜けきっていないとも取れるがDXエボルトリガーの画像でフィーバーフローっていうのがあるけど
それで戦闘能力が50倍になるのかな
それとも50倍化とフィーバーフローは別の機能?>>170
咲也の夢も本人じゃなくて写真集だったしな
初美花ちゃん、快盗メンツだと末っ子ポジションだけど同性相手だとめっちゃ包容力あるよね……>>204
内海が変身してる時に毒受けてた戦兎みたいに首になんか浮かび上がってたからいずれ変身に耐えられらなくて死ぬんじゃないかと思ってる>>231
エボルドライバーを使えるのはエボルトだけっていう言を信じるなら、つまりそういうことだよなぁ>>225
げんとくんも言ってたけど難波は正真正銘の泥舟だったってわけかやっぱりこれはみんな思ったよね・・・
https://twitter.com/takagi555/status/1003089196318273536/video/1>>206
エボルト「今日から現場入りする新人です。皆さんよろしくお願いします」
マッドローグ「よ、よろしくお願いします!」>>146
内海ィは慎二ポジションだった……?
エボルトの人類観はミッチに対するレデュエ評に似たものを感じた>>233
そういや死亡しても金庫は残るんだよな>>230
感動することも騙して悪いなって思ったことも楽しんでるが故の本心だったな…内海のあれはげんとくんの言ってた例の遺伝子組み換えの描写じゃないかなぁ、ヤバいレベルで遺伝子弄ったから即ライダーになれたのやも
>>219
多分だけど、前回の時点では「どーやってエネルギー貯めるかなぁ」って頭抱えてた段階だと思うよ
最初はレベル6戦兎を取り込んで一気にブラックホールに至るつもりだったんだろうし。>>233
潰れた金庫が回収されたのかな高い野心を秘めた丁寧口調な頭脳派がラスボスに追い詰められて
発狂して狂った小悪党として無様な様を晒すのはクバルを思い出すいやあ、今週のビルドも感動でしたな。
内海が難波会長の杖をかじりついて、読モ並みの「へ”ん”し”ん”!」でマッドローグになってブラックホールに親指立てて沈んでいったのが>>96
今回の演出を見ると似てないはずなのに、凄く似ているように感じた
声とか雰囲気とかがさ昨日アニゴジ第二章やっと観れたー
状況が絶望的過ぎてむしろ笑みが浮かぶ反面
正直ゴジラがメカゴジラシティぶっ壊してくれてせいせいしたわ 不気味すぎるんだよあれ
あと本編でごっそり削れたメンタルに主題歌が染み渡る>>249
内海は野心なんてなかったと思う。研究職だから頭はいいけど頭脳派ってわけでもなさそう>>256
政府機関で働いてたからちゃんとした戸籍はあったはずなんで、葛城を戦兎に変えて「偶然倒れてるのを発見した」時にスタークが細工して作ったんじゃないかな戦兎の記憶が戻った事でジーニアスになれるようになるのかな
>>257
それなら映画で万丈がエボルトに乗っ取られてる時の髪型してたのに説明がつくなエボルト完全体の変身シーンはテンションあがるな
一回消えて再び現れるというかっこよさよ>>261
変身音もメッチャ不安になる不協和音だしな
悪役として完成されてる気がする>>263
科学の暴走によって生み出された種族、てのもあったりな
被害者面したら論破されるまでワンセットで見たいが>>262
コレクションを守るコレクションという可能性もあるな…
グッディはコレクションを強くするコレクションだし守るのがいてもおかしくない>>267
うん、そこは自分も理解してる。
だから、あの描写は擬態の解除プロセスと言った方が正確なんだろうけど、それにしたってプロセスがヤバすぎやしないかと思ったんだ。葛城の本音とか色々とわかって辛いなあ。エボルトを倒す為、大勢の人を実験に巻き込んでいったし。
幻徳もこうして葛城と会話して辛い>>272
逆再生とか使用した絶望感がすさまじい。来週の予告を見る感じ戦兎っぽさを感じる口調になっていたけど、もうちょっと葛城巧も見ていたいジレンマ
せめて仲間から孤立している今の状態からもう少し歩み寄った仲になって、戦兎に託して欲しい>>269
なんて毒々しい色だ・・・>>262 さすがにそれはないと思う(バッサリ)。
覚えてないか? ギャングらーたちが1話冒頭でドグラニオの999回目の誕生日を祝ってたこと、あるセーヌ・ルパンの活躍したとされる年代が約100年前だから、もしそうだとしたらドグラニオの年齢が合わない、たぶんギャングラーは純粋な異世界人だよ。同じドライバーを使ってるのにエボル、エボル完全体、マッドローグでそれぞれ変身プロセスが違うの、悪役のアイテムなのに珍しいよね
>>269
今回はバットとエンジンで変身したけどボトルをチェンジして違う姿になることはできるのだろうか完全体になったのにさらに強さを求めるとか
エボルトは向上心が高いなぁ(白目)ジーニアスフォームはハザードトリガー使わないのか使えないのか、使えるなら更なる強化ワンチャン?
>>278
その爆発エネルギーを本体にぶちこんだから本体の人間だけ落っこちた説・・・いや、流石にエグ過ぎるなコレ>>278
「体を残して別れの時間を作ってやるなんて、優しいだろ?」>>272
スパロボFやってるせいかグランゾンにしか見えなかった>>282
ジーニアスにハザードトリガーのシステムを組み込んでるとかどうかな?
ジーニアスが全部盛りフォームならスパークリングの炭酸やハザードの能力があっても
おかしくないかもブラックホールで死んだ奴がいる~♪
巡り巡ってファウストの幹部であるローグ&スタークがここに来て敵になるのテンション上がる
>>287
いやまさに「アレはなんなんじゃ・・・」っていう感じでしたけどもね大勢の人間を犠牲にしてでも人類を守りたかった葛城が消えるのは嫌だなぁ
もうここから内海の株を上げる方法は実はマッドローグになったのは忠誠を誓ったように見せかけてエボルトとエボルドライバー、エボルトリガーのことを解析してエボルトの弱点を探るためだったんだよー!して、
内海「後のことは…任せます…!」からの
エボルト「このコウモリ野郎が…!」で消滅くらいしかないじゃないか…!(超絶暴論)
個人的にはその後内海の解析でエボルトリガーを使えるようになってエボルトがやったように仲間たちのパワーを集めてフィーバーフローで超パワーアップしてスーパージーニアス的なものになるといいなあ(妄想&願望)しかしボトルも箱もエボルトが持ってるけどどうやってジーニアス作るのやら
>>293 ハザードレベル上げる為じゃない?
エボルトの内海ぃ~♥️(ネットリが好き
>>292
パネルの1枚を加工すんじゃね
今回葛城が使ってたし>>269
色んな物に雁字搦めになってる感じが出てるなーと思った。>>290
でも今回エボルトが言ったように今の葛城じゃあ最新のビルドを完全に使いこなすことはできないのも事実だしなぁ、しかも混乱してたとはいえパンドラパネルのやつを使おうとして逆にダメージ負ってるし葛城(戦闘経験値的に)だけ取り残されてる感が半端ないツイッターでも言われてるけど、エボルトが「物理世界にありながらも既存物理法則が適用できないブラックホール」なの、テーマとして合ってるのがすげえわ
>>295
1年間ぶっ通しで同じキャラやれるライダー主要枠の役者は演技力うなぎのぼりらしいから差がでるのもしゃーないんだ>>300
ベテランのカシラの人とアドリブ合戦出来る時点でかなり演技力あるよな>>278
逆に考えるんだ。分子以下のレベルで物体を分解できるブラックホールの重力でも難波重工の最終兵器はびくともしないんだと>>304
よく見るとパネルも変わって黒なのか
セットでプレバンかな?>>305
スチームブレードのことも忘れないであげて>>304
ジーニアスですらブラックホールに勝てるか分からん現状なのに、まだパワーアップする気かコイツ。
このフルボトルと恐らく来るであろうこいつらを刺すアイテムはプレバンかな>>226
そのへんはエグゼイドのハイパームテキのように最初は不発に終わるというパターンか>>314
でも変化後のボトルの色がグリスと同じ黒と金なんだよね
偶然かもしれないけど内海の嘘つき!悪い子!そーゆー奴はな!
本当の悪党の餌食になるんだよォ!!>>313
皮肉にもローグは2人とも父親(難波チルドレンだし多分会長が親代わり)をエボルにやられてるんだよなぁ……俺ちゃんに会いに行ってくるっす
>>314
〉グリスの新たな形態に!
グリスにキャッスルの肩の大盾と、オウルの丸い手甲、スタッグの刀を付けてみよう>>304
単品ボトルはクワガタ、キャッスル、フクロウ、ハンマーはあるけど
あと2本あるってことかなしかし、コブラフォームの時「これでも今の俺の力は2パーセントに過ぎない」と言ってたけど、ハッタリではなく一切の嘘偽りのない真実だったとは、驚きだ。
ていうかムテキゲーマーでも2倍しかなかったのに、ゾンビゲーマーレベルXに匹敵するスペックを最大50倍とか、加減しろバカ!!
というかあん時内海がいたから使えなかっただけで、カタストロフィリアクターの力を使えば葛城、万丈、幻徳、ブロス兄弟を戦わずして殺.せたんだな。自らの意志でローグの仮面をかぶる決意をした玄徳と流され続けた結果ローグとなった内海か…
科学者同士の対決も見たいけどやっぱり最後はローグとローグの一騎打ちが見たいな>>309
加えて長瀬というだいぶ性格の似通ったキャラを直前まで演じてたからそこの差別もつけなきゃいけないしね
正直序盤は万丈一人だけ世界観が違って見えてた>>324
うーん、この天才物理学者…難波会長、内海というか難波チルドレンの根幹を為す「難波会長」を消したらどうなるかみたいな感じで消されたよね
そしてそんな芯の部分を消滅させられたら狂ってエボルト側につくもんだからそりゃ人間は面白いってなる>>324
やはり天才...!パンドラげんとくん、難波会長、エボルトと
内海さんろくでもない奴ばっかに気に入られてんな
鷲尾兄弟の消え方はちょっと悲しい
難波会長はざまあとしか思わん>>333
確かにマーベル映画史上初のレズヒーローらしいねルパパトの今週のギャングラー、置鮎さんだったのか
さっき通りすがりのブドウのアーマードライダーが「おい、その先は地獄だぞ」って内海さんに向かって言ってた
21話「ハザードは止まらない」
39話「ジーニアスは止まらない」
絶望と希望の対比になってるんだな>>341
だが、マトモに使えるのは戦兎と万丈くらいしかおらんぞ?
げんとくんとカシラに寿命を削れと?>>341
手に入っても万丈以外使えない上にエボル化しそうなんですけど
葛城だと反動に耐えれないだろうし(パネルブーストを気合いで乗りきった戦兎なら別だろうけど)なんとなくだけど内海さんは明確な目的意識を持たず自己の保身や利益の為に科学技術を利用してる一部の科学者達がモチーフなのかなと思った
オウム真理教の地下鉄サリン事件にしても北朝鮮の核開発にしてもそれがどれだけ悲惨な結果をもたらすかはよく考えればわかるはずなのに科学者が自分のことしか頭に無いととんでもない事態を引き起こすことになる>>334
ハイスペックだな個人的にエボルドライバーのほうが色合いに統一感が出るから万丈はそっち使ってみて欲しいでグレートドラゴン
>>340
天災と天才で対比になってると聞いてなるほどと思った>>345
exciteなホウジョウエムゥ!を思い出すBe the oneの使い方だった>>268
あふれ出す 感情がこの身体 突き破り時を溶かし 始まったNext Stage個人的今週のハイライトの一つは
「貴方に忠誠を誓おう!!」って叫んだ内海を見て笑い崩れるエボルトの動き
スタークの中の人はいつも動きでセクシーだァ間接的に地球を救った男、英雄内海って呼ばれてて草
>>323
しかも今回のエボルトの発言的にまだ強くなる気でいるからな…ロストフルボトルがどう関わってくるのか>>354
回想シーン、ろくな思い出ねぇなって思って見てました>>357
エボルト「寝返るか、それとも仇討ちって奴かねえ」→「ちょwwマジで寝返りwwやがったwwこいつ蝙蝠だわww腹いてえww」
アナタも充分感情あるわ>>361
シザース「だが奴は……弾けた……」
こんな言葉が思い浮かぶ吹っ切れ具合だったな>>351
た、大抵のことはやり直せるって30分前にすみれママも言っとったし……
難波崩壊したわけだけど次回紗羽さんがどんな反応見せるのか気になるわ内海は本当にコウモリだな…
マッドローグはハザードトリガー使えば更に強化出来そう
今でさえリデコの塊だから無いだろうけどクローズマグマナックルの成分量を倍増する技術
フルフルボトルの同じ成分を複製して重ね掛け強化する技術
もしかしてこの技術があれば元々のフルボトル60本分の力を上回る事ができるのでは…?内海さんは寝返ったふりして近づくことでエボルトの弱点を探し
土壇場で裏切って勝利に貢献してくれるかもしれないだろ(必死のフォロー)
去年貴利矢さんで同じようなことやったけどでも、今回の内海の行動が結果的にエボルトの敗因になる展開が来ると予想。
エボルトもだいぶ勝利を確信していて「慢心」を見せてるからね。
…慢心を見せた敵には良い試しがないし、内海のおかげで戦兎たちのチャンスが来たようなものだから、とにかくジーニアスに頑張って欲しい。
ジーニアスは個人的にかっこいいと思うけど、あの白い部分を黒くしたらもっとかっこよくなりそう。
「ジーニアスハザード」とかが出てきたらブラックホールフォームも顔真っ青な強さになりそうだぁ…。結局前回グリスのゼリーが潰れてたのはなんだったんだろ
あ、あれ?
内海がエボルトに着いたのは芝居で土壇場で裏切って
エボルト「内海ぃぃぃいいい!!」
って展開だろうなと思ったの俺だけ?そういえば今回の話、何気に最初は自分のためしか戦ってなかった万丈がビルドの物語を通して難波重工の兵器だった鷲尾風に「誰かの為に戦うこと」の影響を及ぼせるほど仮面ライダーとして成長してたっていう話でもあったんだね
エボルドラゴン、エボルラビット、マッドローグとか最近は予告で姿見せて活躍そのものは再来週なパターン多いし
ジーニアスも来週ラストに登場するだけになりそうな気がする>>370
ジーニアスは60種類の成分を持ってるのが特徴だし
その60種類に含まれないフルボトルの成分全てを持った強化アイテムを使うのはどうかな?>>367
火星での戦いで、ベルナージュの攻撃で斬撃音があったし、美空の「 刻 む よ ?」はベルナージュ直伝だな…>>367
ベル様今のビルド世界では最強説
でもエボルト完全体がゴールじゃないんだよなぁ……テレ朝の次回予告を見に行ったら、葛城巧がジーニアスでエボルトだけじゃなく万丈まで始末するつもりらしくて驚愕した
美空が万丈を庇うらしいが、一体どんな展開になるんだろうか>>372
実際は
玄徳その他「内海ぃぃぃいいい!!」
でしたね…>>379
その「ぶれまくり」ってのが内海の本性なんじゃないかな
結局依存する対象が難波からエボルトに変わっただけで、自分の頭ではなにも考えてない>>379
多分内海に与えられてるのは「その場に流され続ける人間」だと思う
戦兎に吐露した「科学者として、普通の人間としてに生きたかった」っていうのも本心だけどそのために難波を裏切る勇気もない。エボルトによって世界が滅びるのはまずいとは思うけど、自分に対抗策がなくなったなら保身のためにもエボルトにつく
おそらくエボルトもそれを見抜いてたからこそエボルドライバーを内海に託したんだと思う>>379
時々の権力者の下について研究の先を見ず、したい研究だけする研究者。まさしくマッドサイエンティストって感じ?>>382
目玉だけになるまで続けるとか往生際が悪すぎる>>379
どっちつかずでフラフラして文字通りコウモリみたいなキャラってのが内海のキャラじゃないかな?>>387
まぁ、ラスボスが主人公より普通に弱いのもいけないから当然と言えば当然ではある。我望理事長みたいに主人公最強フォームも圧倒するくらい強いけど最終的にノリと勢いで倒されるくらいが仮面ライダーのラスボスとしては丁度いいと思う個人的に>>395
照以下略なんとか創動クローズマグマ&ついでにシングルソートのガーディアンゲット
ブンドドに分かりやすい雑魚がいると捗る(気持ち的な意味で)フィーバーフローが50倍モードと仮定して
最終決戦は50倍エボルトと戦うのかな
ドラゴンボールの戦闘みたいになりそう…>>378
そりゃ葛城からしたら、エボルトだもの。始末するつもりだったのは間違いない。
美空とのやり取りが個人的にはきつかった。さらっと浄化指示したの自分って暴露するし>>387
ゲムデウスクロノス「おっ、そうだな。」>>354
内海「…思い返して観ても…ろくな思い出がねぇ…」>>387
…ま、まあこっちもライダーが4人いるし…しかし受け入れがたい出来事が起こると理論武装して自分を正当化しようとするせんとくんの悪癖って葛城の頃からだったんだな……
せんとくんと違い葛城には仲間を信じる心やヒーロー精神がなかったから一人で全て抱え込んで突っ走ってしまったわけかふとTTFCでヒーロー・ママリーグのメイキング配信してたから見てみたんだが
メイキングが前編だけでも本編より長いってのはどういうことだよ>>81
どうせなら髪形をオールバックにしてほしかった。>>413
どちらでもある存在になる>>407
ボディなんかはその名残はあるし改造だろうね。>>399
モニターに映り込んでるよ>>389
いや~シャッタースターがピーターを助けるためにミニガン5丁からの掃射を全て打ち落としたのは今期最高のアクションでしたね>>358
BFならワンチャンあったけど葛城が握らされたのってドグマブレードだからなぁ
※あくまでも例なのでお好きなデッキで考えてください>>357
7つのベストマッチ後編の「う~つみ」の頃から怪しかったもんなぁ>>409
こう言ったらなんだけど、
「ロイミュードは汗などかかない」と言って借り物のアイデンティティごとハンカチを投げすてるシーンはとても子供向けとは思えない『スゴ味』があった>>422
スターク対策だけに存在したからな
地味に内部破壊能力もかなり高いのに一番平凡なラビタンの強化だから他のベストマッチのような状況に合わせた対処が不可能、てのが痛かった
それを反省してからラビラビタンタンは武器で状況の対応が可能になりエボルトを苦しめたし>>336
遅レスだが、思いっきりしてるんですよ…
CG班ヤベーイ…>>413
1日ごとに戦兎と葛城の記憶が入れ替わるようにしよう
「おい戦兎、あぁ悪い今日は葛城の日だったな」
「葛城……いや、今日は戦兎の日だったか」みたいな>>424
クロスして放つあれはスペシウム光線にしか見えなかった(小並感)
確かにワカンダフォーエバー浮かんじゃう>>398
アニメのジャスティスリーグみたいにジョンがメンバー入りしそうな気がするコブラ、バットとかのロストマッチフルボトルはどんな経緯で生まれたんだ?
パンドラエネルギーから作られたものだろうけど>>426
とりあえずクイックシルバーは絶対出て欲しいな>>433
色が統一されてるし、濁ってるから半浄化された状態かな
ナイトローグやスタークが怪人枠になってたのはコレのせいかも内海と鷲尾兄弟の差って、守りたいと思える何かの有無だったんじゃないかなって
鷲尾兄弟は間違いなく小物ではあったけど、兄弟仲が良いのは間違いなかった。だから兄が最後の最後でああした行動が取れたんだろなと
一方で内海って守りたいものも無ければ主体性もなかったんだよね。ずっと上からの支持で動いていただけの空っぽの人間だった
そんな中自分の存在を認めてもらうための組織とひての難波が潰れ、目の前では悪魔が囁いていた
狙撃された時の中途半端な良心の現れといい、ある意味どこまでも人間らしいのが内海なのかなってなんか、ネガソニックは恋人ができたせいか、前回よりも全体的に性格が丸くなった気がする。
>>439
もし役者になんかあっても破局した、で片方だせばいいし、日本に任務に行ってる、とかでもいけるしね>>442
必殺技はどう発動させるんだろうという素朴な疑問>>368
ほら、スーパーヒーロータイムが終わる時だけクローズチャージとともに活躍しているから・・・
デメリット無しの強化アイテムという利点もフルフルの登場で無くなったから通常のベストマッチ以上に使い所がないなあ>>442
グレートクローズは去年のレーザーターボ枠だろうから、映画ライダーと一緒に最終弾じゃないかな?ダイナソー!ソル!バッドマッチ!
ゴジラ!ゴジラ!ゴジラがやってキター!
ヤベーイ!人間の感情や機微を学び、どんどん吸収している今のルールーに、よろしくない感情発露の例として今日のビルドの内海を見せよう()
そういえば変身してエネルギー生成ユニットを増やすのは新しい発明である
やはり争いは新しい技術を創り出すんだなぁ>>455
少なくともジーニアスはこいつを倒せるレベルのスペックか特殊能力持ってくるんだよな
作るのは葛城っぽいけど扱えるのは戦兎だけなんだろうなぁ、ラビラビの時点でまともに戦えてなかったし>>458
俺はクバル思い出したかな
エボルドライバー入手のための狂った演技って可能性も残ってるから手のひらは伏せておく封印された神と違って戦兎が生きてる限りビルドのライダーシステムはアップグレードできるよな
理論上は共演するたびに新形態を出せてもおかしくない>>448
去年も見た気がするなホークガトリングのギミック>>454
ジーニアスフォームのフィギュアの説明を見てたら
胸のエンブレムの名前が「フルビルドリアクター」だった…
まさかエネルギー生成ユニットが3つも付いてるとはな「弟にも教えてあげよう」がずっとこうしてきたんだろうな感あってちょっと辛い
>>461
え、マジで?>>466
課金して槍玉藻狙ったらすでに宝具Lv5のフィンしか出てこなかったときの自分>>468
ゼロはしてるんだ…残念ながら
答えは俺ちゃん2にある>>471
爺さん、そうはならなかった。そうはならなかったんだ…第二次平成ライダー世界の彼らはきっと幸せだ>>465
それにしても、このシーンでエボルトは「いいだろう」って言って戦う事を承服しているように見えるけど、エボルトリガーを起動させる時の表情を見るかぎりだと「なんで敵わないとわかって挑んでくるかねぇ?」って感じで内心めんどくさそうだと思うのって自分だけかな?エボルトが面白がって地球滅ぼすのやめたことで、内海が地球の救世主扱いなってるのは草
リアルでも人を助けるの凄いね……
でも大事にならなくて本当によかったよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000109-sph-ent>>465
画面から一瞬消えるのが人外っぽくてヤベーイ…
どこぞの過去キンみたいにライダーに変身するより
怪人体の方が強かったらどうしよう…>>478
この場合は、コンサルタント探偵と呼ぶべきでは?>>406
いや程々ならいいとかじゃなくて型月も特撮も全く関係ない個人の近況報告は迷惑だから別のとこでやれって話なんだけど。
しかもあなた今回が初とかじゃないでしょ。私が見る限り3回目(=私が見てないとこでやってるだろうから実数はそれ以上)だしその度に関係ないのは他所でやれって返されてるのに繰り返してるよ>>454
しかも恐らくベースはハザード系
つまりハザードパワーも加算できる可能性がある!>>466
膝か……膝か……?やっぱり膝ぁ!ってなった。>>475
??「やはり偉大な科学者は大事にしないとな剛!」>>465
エボル ブラックホールフォームはなんか見てて不安になる外見だな
恐怖を覚える>>483
怯え方が凄くってなんか段々かわいそうになった。自業自得だけども。>>465
やっぱりカッコいいな…
カッコいい悪役を倒す事で主役がよりカッコよく見えるからカッコいい悪役は増えて欲しい今回の回観て思ったけどエボルトの自己進化に関する執念が凄いと思った、今でも充分強い(万丈の記憶からあの姿でベルナージュとやり合って火星を滅ぼした)のにまだまだ強くなろうとしてる。個人的にはオーズの800年前の王みたいに力を得ることに執着しすぎて「この俺が扱いきれないだと…!?」みたいな最期になりそうだなって思った
>>488
幻徳に「今の西都の首相は難波だ」って教えられなかった?>>488
あと難波の爺さんとはあんまり直接的な因縁はない
敵対する組織とその長という認識はあったっぽいけどビルドのジーニアス見てるとさ
まったく似て無いのにレインボーマンがちらつくんだ…>>483
戦場にいた他のメンバーと違って、非戦闘要員だから対抗手段皆無だからな
その上、エボルトがワープ使える時点で逃げるという選択肢が無く自害できる道具もないし、億が一でも助かるかもしれない望みを託すなら小者に見えようと命乞いするしかないでしょ>>438 の意見で思ったんだけど、
最後の内海の過去回想シーンってひょっとして
「エボルトに反逆する理由探し」だったのでは無いのだろうか。
昔の事、特に殺された難波会長関係の事を思い出して、
どうにかエボルトに逆らう動機にしようと思ったけどそうはならなかった。
自分の空っぽさを理解してしまったからこその高笑いだったのでは……などと思ったり。
まぁ、次回で普通に否定されそうだがね!>>494
香港映画のNG集みたいに膝が負けて崩れ落ちる内海とそれを見て腹筋崩壊する面々とか見たい>>497
「白に赤と青の線(ボトル)で床屋のアレに見える」←「バーバー桐生はジーニアスフォームの伏線だった……?」
の流れを見た時は笑った>>455
ムテキでも十分以上にヤバいのにライダーは一体どの方向へ行こうとしてるんだ……(震え声)醜さ見て星滅ぼすのやめたなら
火星人はみんな誠実だったんだろうな...
逆に感情なかった可能性もあるが>>497
フルフルラビットタンクの時点で言われてたなそういえばエボルトはハサミフルボトルを持ってたよね。まさかバーバー桐生と関係が・・・
桐生戦兎だけだろうが!の回みたいに自分を見失った天才科学者が地球外生命体の相棒のサポートのおかげ新しいアイデンティティを見つけるシーンだからEDにOP流れたとか言われてて笑った
ビルドはこういう対比効かせるの上手いよね>>505
やっぱそっちかなあ
でも縁もゆかりもない星を火星の二の舞にしたくないって理由で最後の力振り絞り魂燃やしまくってるベルさん良い人すぎると思うの
ルパパト
Xが登場する直前?でグッディの話...
これやっぱ追加戦士グッディなんじゃ...
もしそうなら人間態なくても
戦士に変身する奴らは増えたが
四肢がない道具が変身するとか新しすぎる..内海「Ah無様晒してもwow ひたすら生きるためだけに〜♪」
>>507
内海「忠誠誓いまーす!」
ジーニアス登場
内海「この国のために私も戦おう(キリッ」
フィーバーフロー!
内海「やっぱあなたに忠誠誓うから助けて..
」幻徳「無様すぎる...」石動「目覚めたらウチに髭と美空のファンがいるし火星人にごり押しで引っ越しされてたんだ・・・・もう少し入院するから後は頼む」
>>510
俺は人間じゃないんだがねぇ
お前達の望み通り難波会長は始末してやったぜ?>>511
エボルトは孫悟空(カカロット)だった?
エボルト「オッス、オラはエボルト。ツエーイ奴と戦えるって聞いてワクワクすっぞ」難波のじーさまが消されるシーンって、エボルトの悪辣さが存分に現れてるよね。
「俺はお前みたいな人間が大好きだ」と言いながら、あやすように背中を二度叩いて害意がないと錯覚させる。
↓
一泊遅らせて背中を叩き、致死毒を注入。
↓
「助けてくれたんじゃあ……」って感じで毒殺されて絶望する様を間近で眺めながら、肉体の消滅を確認。
希望を与えてから一転して絶望させるとか、エボルトは真ゲスとか呪縛道化師のTCG出身者を彷彿とさせるヤバさを感じる。エボルトは強くなって滅ぼせる星を増やしたいんじゃないかな
ジーニアスはエボルトに勝てる可能性ができるレベルで強いだろうけど
もしエボルトに負けたらエボルトが超絶パワーアップする危険があるよな…
エボルト「仮面ライダーエボル ジーニアスブラックホールフォームの誕生だ」>>515
そこら辺の愉悦が原因で感情芽生えちゃぅたんだろうなぁ…>>523
エボルトは地球人じゃないしね
あとエボルトリガーをドライバーに装填してスパークリングなどの後付け系を挿すと鳴るハザードフィーバーってなんなんだろう…>>516
10年間エボルトに寄生されてたからハザードレベル高そうなんだよなぁ。>>523 そりゃあ星狩族なんてタチの悪いのと比べたらねぇ…型月の悪役は基本的に世界滅ぼそうって目的なのはいないし、人間臭い動機が根底だし、比較対象になるんだろうか
>>523
そりゃそうだろ
彼らは全員命を尊んでるだから>>530 笑顔絶やさずに(内海マジキチスマイル)
>>529 別に綺礼は愉悦が目的じゃないからなぁ
生の実感を他者の苦痛でしか感じられないからであって、あんな感じでもある程度の社交性はあるし>>510
ブーメラン使いかな?>>519
あれだな。勝手に戦争起こして勝手に滅びていく人類を見て愉しむ感じだな>>532
まあ子供の頃から「難波は強い!素晴らしい!それに従うのが当然!」みたいな感じで洗脳されてただろうから、より強い方の下につくのが当然っていうふうに思ってそうではある
それが間違ってることに薄々感づいて入るし、おそらく罪悪感みたいなものもあるんだろうけど結局最後まで自分から行動することができなかった結果があのマッドなんだろうね…>>532
内海自身もう何をすればいいか分からなくなって目の前の申し出に飛びついちゃったんじゃないかな
全て会長の指示のままに生きてきて自分の意志が全く見えなくなってた中その道しるべが消えたわけだし>>533
タカギラスさんがやってたね。音声だけだったけど。>>541 「愛」の欠片も無いんですが…
>>543
オモチャとして気に入ったって意味だからな
方向性はレデュエに近い>>517
例えどんなものでも誕生したのならばハッピーバースディするのが会長だしな。
危険ならばその上で対処するが
何で純人間何ですか?と言いたくなるメンタリティだやっぱ>>544
確かに和風でしっくりくるなそういや前にファウストはお前の物じゃないとか言ってたけど
エボルトを倒したら真のファウストが出てきたりして
東都や他の都の組織では無く真の悪の組織としてのファウスト的な感じで幻徳、科学のことはさっぱりわからないといいつつもファウストに対してメフィストフェレスが出てくるあたりガチの文系というか、本当に単純に科学に関しては門外漢なだけだったんだろうなって……
>>543
おっ(*^.^*)!人間は醜くて面白いなぁ!
↑これだからなそういえば石動ってパンドラビームをがっつり浴びてるんだよなぁ
意識がエボルトだったから影響はなかったのか影響を受けてたからエボルトの好きにさせてたけどドライバーを使うにあたって処置をして正気になってるのか
あるいは目覚めたら大変なことになるのかただエボルトの人間の見方が木を見て森を見ずな気がしてるんだけど。難波の奴らを見てしか判断してないか?
幻徳序盤凄い悪役感したけど、ネビュラガス注入しているシーンとか「あれどうやってんだろう……」って凄いざっくりした事しか知らんかったのかなぁって……。
お互いボロボロになりながら犯人を追跡する圭一郎と照井刑事とか怖くね?
イメージはダイハード
ただでさえ赤いのにより赤く>>552
寧ろ難波のやり口を見て来たからじゃね?
難波チルドレンを始めとした人間を思ったように誘導して弄ぶ手段をみつけたから、人間なんて面白い玩具にしかみえないんだろう。>>544
ユキオ「実は私、生き別れの兄がいたらしいの」
デップー「マジで?」ハ-イ.ユキオ
ユキオ「うん。なんか日本でよくわからないシステムに適合して死んじゃったんだって」ハ-イ,ウェイド
デップー「よくわからないものに手を出しちゃダメってあのキャプテンアメリカも口酸っぱく行ってるもんな!」>>553
葛城の「猿でも分かる!ネビュラガス」なファイルでかんたんな知識を入れていたのかも貴方に忠誠を誓おう!←コウモリ!
皮肉すぎて草
嫌がらせかなにか?最後の最後でまたコウモリと蛇が立ちはだかるという
>>562
ベストマッチで尚且つこいつならこう動くわ
と考えて勧誘→おまえwwマジ蝙蝠ww
なところあるかも
現行においついたから言うけど
ちなみに児童書だとマッドローグは最初ビルド側の味方的な登場して裏切る役回り的な書き方がされてた最後の最後でまたコウモリと蛇が立ちはだかるという
>>568
全て嘘は行ってない、てことか>>544
ブラックラグーンのユキオちゃんも”鷲”峰組の娘だったし、なんか鷲関係の苗字だとしっくりくる節がある>>573
ダイヤモンド「俺との相性を信じろ」>>574
ダブルアクション...
まあ最終形態でたらそんなもんだ>>567
エボルト含むすべての策略系悪役に言いたい
嘘さえつかなきゃ何してもいいわけじゃねえからな!>>575
殺意出す暇があるなら淹れる練習するんだあくしろよ>>574
エグゼイドはバグスターとの戦闘=医療行為だしクロノスはバグスターじゃないけど倒さないとならない敵だしそりゃ使えるものでもっとも有効なものを使うでしょ? 医者が患者を救うために手を抜いちゃいかんでしょ。>>574
常に最終フォームってのもないだろうしラビラビタンタンは出るだろう
通常ベストマッチも映画序盤の乱戦なんかでなら出てきそう
スパークリングも映画でフォームチェンジ乱舞があれば可能性はある
元々使いづらいハザードは厳しい>>574
マキシマムじゃクロノスに通用しないし使う必要性もあんまりでしょ>>579
先週や先々週もそうだったけど表情や仕草だけで別の人格ってのを表すあたり犬飼さんの演技力が高すぎる>>586
「全部嘘って訳じゃない」ってセリフを逆説的に考えると
やっぱり嘘もついてるって事になるので、そこら辺はわりと嘘だと思う。>>586
エボルト「勿体ない殺し方するよな……俺ならもっと……」>>586
勝手に玩具を壊すなよク○が
な感じかな>>585
魔力残量が大雑把にしか把握できてない説>>594
数値は目安や飾りとは頭ではわかっていてもやはりインパクトはでかい。>>574
XXも使ってたくない?
LV一桁はまあしゃーない>>593
鴻上会長って欲望に向かって全力疾走を尊ぶからね
犠牲の少ない次善の策よりは、敵も味方も育てて一番のハッピーエンドに向かう舞台を整える(迎えられるかどうかは役者次第)劇場型犯罪者というか>>585
強すぎるから魔力ドカ食いすんじゃないかと思ってあんまり使ってなかったという説もあるちなみにブレイドジャックフォームは映画のぞくとキングでてからは一回のみ(さらに言うと負けてる)
キバはエンペラーでてからは初期の三形態全部消えて基本形態すら消えた
そのかわりラストで正夫のものになったが>>591
某動画サイトに戦兎くんと紗和さんが主役の地方ドラマが投稿されてるけどこれ見ると(言い方失礼かもしれんけど)こういう下積み経験があるからビルドでの演技も安定してるよね
違法転載だろうからあんま強くオススメはできないけど気になる人は見てみて>>602
バレ画よりフィギュア、スーツの方がカッコ良くて良いね>>602
色再現頑張ってるな>>561
ローグ❗ハイパーバトルビデオも❗>>594
基礎スペック←自重してるな(感覚麻痺)
特殊能力s←つっよ(掌返し)
50倍←!?!?!???>>606
ゴーストの一極集中の問題、一部解決したけどまだまだ未解決な課題そのままだしね>>610
人類愛が行きすぎたパターンだから玩具としか見てないパターンはどうなんだろ>>613
むしろゲーティアやテイマアマトが率先して滅ぼそうとするタイプよね
ビースト達は原則人類大好きだし>>614
促販的な都合で仕方ないし
児童誌とか公式サイトとかで既に明かしてるしなー>>615
確かに来週お披露目だけど今週出すなら予告の後でも良かったと思う
あ、だけどアレか?予告やったら即チャンネル変えられるパターン対策かな?
だとしたらまた・・・>>619
内海のお陰で地球破壊を免れたのは間違ってないしね…
明日の地球が投げ出されなかったのは内海が寝返ったお陰
主題歌が合ってるな!そういやエボルって今後ゲーム媒体や再生怪人とかで出てきたらボイスは本人確定なんかね?
泣血漣如地獄絵図!
天上天下唯我独尊!
アマゾン狩りのグラディエーター!
そう、我こそは!
たとえこの身が朽ち果てようと、アマゾンを求めて命を燃やし
燃えた炎は星となり、見るアマゾンすべてを死体に変える!
みんなご存知!そうこの俺こそは最強無敵のヒモ男!
あまりの罪の多さにアマゾン、4C、野座間製薬から命を狙われている男!
そう俺こそは身長180cm、体重不明、
長所 責任感が強いところ
短所 抱え込みすぎて問題を増やす!
アマゾンズに舞い降りたキングオブアマゾンキラー!
そう、この俺はァ!アマゾンを愛し アマゾンには愛されなかった男!!
実験隊 溶原性 草食
全てのアマゾンの生みの親ァ!
一富士、二鷹
『ALPH……』
アァァァマァァァゾォォォン!アール!!!
ボンッ!!!(爆発音)ブラッド・アンド・ワイルド!!ワ・ワ・ワ・ワイルド!!
ファァァァァ!!!イエエェェー!!>>622
千翼「母さぁぁぁん!父さんがまた変な電波受信したぁぁぁぁ‼︎」
七羽さん「3分経って元に戻らなかったらお父さんのご飯は乾燥した春雨にしましょ」忠誠を誓おう!←コウモリ!
↓
OP流れるが妙にOPと歌詞がエボルマッチ内海
↓
マッドローグ登場!
↓
下にCMの後!ボトルヤロー登場!
↓
CMの中でボトルヤロー登場!
数分でツッコミどころが多すぎる>>626
ベルさんが必死に戦ってたけどどうだったんだろ
地球よりはつまらないみたいだが>>622
志藤「 落 ち 着 け 」エボルト「この星を滅ぼすのはやめた!」
内海のおかげで地球が滅亡するのは回避されたのは事実だよね本当に…エボルの強さが描写される度にゴリナージュ様の凄さがアップしていくの草
人類大好き(私以外の人類は人類にカウントしない)なのもいるしあながちエボルトみたいなタイプの人類悪もいるんじゃないかなぁ
仲間を失いながらも、決意を込めて内海は叫ぶ。
「ならば!答えは一つ!」
そしてドライバー装着からの変身!
なんだ主人公じゃないか。>>632
おう、大事な台詞抜けてるぞ 終盤に変身する仮面ライダー…さぞ、凄いライダーなんだろうなー(棒これまでも地球と同様の星は滅ぼして来たけどどれも到着してすぐに滅ぼしてしまっていて地球には思いの外長く滞在したから人間の面白さに気が付けたって感じかな
ベルさんも結構感情豊かなのを見ると火星の人間も地球の人間と大差はないと思う>>631
その人も内海みたいなタイプは好きなんだろうか>>639
エボルト「(試作品に)すり替えておいたのさ!」
葛城「ホ!It's no money !」>>641
混沌・悪じゃないの?>>625
あの一件「ゴルフバグスター」って言われてんのほんま草>>645
いやこれは「戦兎(葛城の記憶のみ所持)」ってことだと>>648
邦キチ!映子さんて言う邦画を扱った漫画なんだけど結構特撮ネタも出てくる
画像の上の方に写ってるサイト(公式)で無料で読める>>651
力をセーブしてるんだよ…多分>>653
ゴリラ王妃 cv雨宮天か…ベルナージュはバスター三枚だった?
カズミンはQ2A1B2のランサー型かなツインブレイカーに限らないけど近接武器と遠距離武器を変形で兼ねてる武器の必殺技って大体近距離モードでも広範囲or遠距離やれるから遠距離モードで必殺技使う意味薄くない?と思ってしまう
>>648
ガシャットエムギツネとかいうあだ名ほんとすき>>332
そういやシンゴジに消防隊員の役で出てなかったっけシン・ゴジラのキャスト見たら難波の会長と野座間の会長いた…
今回の内海さんに何か既視感あるかなーと思ってたんだけど、ジードの伏井出先生を思い出した もちろん二人の在り方とか違う所はたくさんあるのは重々承知してるけど、目の前で居場所が無くなって唯一すがれるものが目の前の悪魔しかないっていうのがどことなく似てるなぁと
ビルドOPでマスターがスタークになってるシーンあるけど、万丈や戦兎乗っ取ってマスターの身体捨てたけどどうすんのかなー、またマスター乗っ取るのかなー、とか思ってたのよ
擬態するってあったのかと今更だけどちょっと意外だった
アレ自分にも出来るのかっていうね
完全体になってエボルト自身の身体あるから可能になったのかな
次OPある時はマスターの所にエボル追加されるのかね
その内擬態エボルト(エボル)VSマスタースタークとか見たいなあ
十年エボルトに乗っ取られながら、まだ表に出てこれるマスターなら何かやってくれそうじゃない?
ていうかメンタル強すぎじゃねマスター>>663
俺ら世代はあんまり知らないけど会長の中の人はかなり凄い人だったような…>>668
いやぁアルカイックゴリラは(ネタ的に)強敵でしたね。>>666
成る程ね、少なくともエボルトやビルドたちはパンチ力やキック力だけは、ジャンボ機を徒手空拳で大破させられるアキレウスやケイローンに匹敵するわけか。凄いのが確かジーニアス放送前のバレの時点でデザイン出てるんだよね、誰も信じてなかったけど
しかしちょっと目の部分が苦手だなぁ…葛城の一人称の混在は見た感じ素が「僕」でエボルト(とその片割れの万丈)を前にして戦意や敵意が強い時は「俺」って感じだろうか
幻徳との会話から考えると美空への言い草もわざと悪役として振る舞うことでボトルの浄化(=ファウストやエボルトへの協力)をしていた罪の意識を軽くさせようとしたのかな^w^人間だーいすきー!
ほぼほぼ確実にマッドローグがジーニアスのかませなんだろうけど
内海がああなった一端は幻徳にもあることだし
最終的な決着はローグvsマッドローグの一騎討ちでして欲しいな>>675
フクイデ先生の画像はミスです!すいません!>>678
エボルト「…」
リヨぐだこ「手強かった…」>>674
マッドローグがジーニアスのかませって言う人多いけど、俺はジーニアスになってエボルと戦う、つまりエボルを抑える中、ローグとマッドローグが因縁に決着をつけるってしてほしいなって思う>>671
放送前には流石に出てないよ
スクラッシュ組が出る前くらいじゃなかった?ラビラビタンタンよりバレが早かったんだよなジーニアス当初はコラだと疑う人もけっこういた
>>683
というかファンアートだと思って誰も相手してなかった
年明けのカタログバレの時に騒然となった覚えがあるそういやドグラニオ親分を暗殺してギャングラーのボスになろうとするギャングラー怪人って一体ぐらいはいそうだよね
返り討ちに遭いそうだけど
強いしドグラニオ親分ボトル複数の時点で全部乗せは予想されてたがマジで全身ボトルとは誰も創造してなかったからな
>>686
ゴーシュとデストラが大概すぐそばにいて隙がないというのもある>>685
イキリオラついてたのは幼い頃からそれ以外の生き方を教えられることなく育てられた、もとい洗脳されて来たからっていう悲しい過去があるのよ
そんな彼等が最後の最後で人の為に戦うことを知れたんだから間接的にでもそれを教えてくれた人に想いを託したっていいじゃない「あなたに忠誠を誓おう!」と宣言した直後に「コウモリ!」とか皮肉かな?
>>693
私だ>>693
彼ならなんとかしそう。ライジングアルティメットクウガを圧倒するシャドームーンを圧倒するWとか見ると
戦いはノリが一番大事だとわかるね>>697
申し訳ないが闘志を滾らせて宿敵グラファイトに挑みかかり、生身零距離射撃を披露してなお痛手の一つも負わせられなかった光医者の悪口はNG自分はスカイライダーやタジャドルみたいな空を飛ぶ仮面ライダーが好き
>>696
>数年前までは作品間でのスペック比較なんて荒れのもとだし誰もしなかったよね
えぇ~?ほんとにござるかぁ~?最強議論で酷いことになるのは良くあること
>>696
型月系と同じで、昔からあまりにもひどいから隔離されてて人目に触れなかっただけやで
最近目にするようになったってことは、あなたがその隔離した場所をあえて覗いている「こっち側」になったってことやBLACKはこじつけとか詭弁で最強扱いみたいなもんで議論に持ち出すのは嫌い
それはそれとして出て来た時の勝ったな感半端なくていっぱいちゅき>>691
介護のじいちゃん状態……「イエーイ」「ヤベーイ」「ハエーイ」「ツエーイ」「モノスゲーイ」
並べると実に頭悪そうな感じだけど妙に使い勝手のいい言葉だよなとも思う
まあどんな特徴あるフォームかというのが非常に分かりやすいよなあ>>692
最新話を踏まえて代表選を見返すとあの「え?」の顔は挑発がうまく効かなかったのに加えて純粋に疑問に思った、ってのもあったんだろうね>>704
超全集を電子版で買ったら割と普通の仮面ライダーな紹介で驚いた
ムックだとハイパーリンクや一時的な超加速とか書いてあったのにキャラクターを比較する時、男性はまずスペックの数値(パンチ力や走力、果てはスリーサイズなど)に目が行くってばっちゃが言ってた
ガチでスペック性能フルに使うとブレイドキングフォームがやばい
斬れ味強化パンチ力強化高速移動
キック強化体当たり強化電撃発射
肉体メタル化磁力操作時間停止飛行可能
以上を隙見せず意思一つで発動可能
なんだこの化け物>>706
使いやすくて最近「ヤバい」って使ったことなかったわ…ヤベーイディケイドも一応ライダー増える度に使える力が増える的な設定はあるしなー
コンプリートもカメンライドすれば最強フォームの力使えるし
なお、頭が重い&激しく動くと胸のカードが剥がれる致命的にアクションに向いてないスーツ
激情態もメタチートというかカメンライド無しであらゆるライダーの力を使えるしスーパー1は科学の使者だから魔法や魔術は効かない←どういう理論だよ!
ファイブハンドもヤバイが魔術無効も中々ヤバい>>696
またまたご冗談を>>720
そもそも着地点が無いから除外とか無意味よ
例えばこの手の最強議論で最初の門番は「クロックアップに対抗できるか」だけど、「クロックアップに対抗できるか」と、「最強議論最初の門番である仮面ライダーカブトに勝てるか」は全く別の議論になってしまうし>>700
わからいデカレンジャー(激しく同意)
個人的にはファイズアクセルやカブトみたいな高速系ライダーが好き>>720
殿堂入り(笑)最強議論は一人で勝手にやってろ>>729
アメコミは高すぎるからね……古本屋でも四桁が普通だし21話「天災(Hazard)は止まらない」
39話「天才(Genius)は止まらない」
21+39=60
こういうの好き>>730
フォーゼのモジュールやドライブのタイヤコウーカンはだめなの?葛城のこれまでの流れって
セレモニーでパンドラビームを浴びて倫理観が失われる、ネビュラガス注入実験や最上の研究への協力に科学の発展のことのみを考え没頭
↓
研究所解雇&幻徳からのスカウト、上手くいかなかったネビュラガス実験が石動(エボルト)の協力で軌道に乗ったことで信頼しファウストの創設メンバーに
↓
父のデータを見てエボルトについて知る。流石にこいつは倒すべきだとエボルドライバーを隠しつつそのデータを元に犠牲を度外視しビルドシステムを開発
↓
システム開発のために美空にボトルを浄化させつつ自身は適応手術を受け変身者に。これによりパンドラの影響がなくなり正気に戻る
↓
これまでの行いを悔いつつもそれを飲み込み差し迫った脅威であるエボルト(と最上)を止めるべくシステム開発とビルドとしての活動を行う。同時にデータ等の身辺整理もしておく
↓
エボルト撃破作戦を実行するも失敗、記憶を消される
って感じであってるかな?>>736
あっ…そうだった>>740
○ミパンダは最強だってハッキリワカンダねエボルトを真正面から倒せそうなライダーを見つけてきたよ
・通常状態で300tのパンチ力
・それを超える1万メガトンの威力のパワーハンド
・300億Vのエレキハンド
・氷河期の惑星を温帯に出来る火炎を右手から放つ
・灼熱の惑星を温帯にする冷凍ガスを左手から放つ
・レーダーに見せ掛けて怪人を一撃で吹き飛ばす威力のミサイルを二つ装備
・ジャンプ一飛びで大気圏突破可能、飛行も可能(スカイライダー涙目)
・赤心少林拳の使い手で生身でも怪人撃破可能
・拳法だけでなく剣術にも長ける
・宇宙空間、深海でも一月以上生きられる(Xライダー涙目)
・10万度から絶対零度まで耐えられる肉体
・魔術や魔法が効かない、理由は科学の使者だから。意味が分からないがその通りだから仕方ない(ウィザード涙目)
・原始分解されるガスを受けても無傷
・自分自身のスーパーハンドで殴られても平気
・シャトルを抑えたまま一人も死なせずに大気圏突破可能(ケタロス涙目)>>744
醤油入れのコーラーっておい……w最強議論って世界観が違ったり色々要因があるからやるだけ無駄な気がするんじゃが
まぁ作品引き継ぎでサプライズ登場する次番組くらいはギリギリわかるが
情勢や技術体系、最近は生体ライダーも少なくなったし(アマゾンズくらい?)擦り合わせもしないで
○○は××より強い!とか不毛過ぎる>>742
額面は確かに凄いけどこれを全部映像作品中に反映させるのは難しそうだな
やっぱりビジュアルインパクトこそ全て>>750
装着系だと鍛えても限界があるからね…
装備を使いこなせるようになったぞ!
↓
スペックに差があって勝てない!
とかなるしなぁ>>750
加えて言うなら、ライダーによっては装着系と肉体変化系のハイブリッドタイプ(例に挙げるとブレイド系ライダー。あれは装着タイプでありながら、大前提としてパワーソースのカテゴリーAアンデッドと融合して能力を発揮している)も存在しているから、どちらに当てはめるべきか悩むライダーもいる。
そもそもビルド系のライダー達は大抵のフォームに数値はあくまでも初期値。ハザードレベルの上昇によってスペックが上がるって注釈が入った状態で、ハザードレベルの上昇に伴ってどれくらいスペックアップするかが明言されていないので、最強議論をやるには不向きなライダーだと思うんだけど。トイレに行って思ったけどナシタの地下室って夏場暑そう
窓もないから通気性ががが
あとエアコンもなかったよね>>624
コノーママーアルキツヅケーテル-(コウモリとしての道)
コーンーヤーモマァッスグーヒトリノアシーアトータドッテー(良いように利用されてきた回想)
ハテーシナーイダケドキミダーケハードーコーカーデマァッーテル(依存先)
エガオタヤサーズニ-(高笑いしながら)
ビーザワンビーザワン(コウモリと発動機でエボルマッチ)
アシタノチキュウヲナゲダセナイカラ(地球破壊を阻止)
ツヨクナレルヨアイハマケナイ(人間を愛するエボルトに取り入って変身)>>744
あの人はやる格ゲー全てで誰にもマネ出来ないムーヴを行う覇者の一角だから……
実況者も「あら~三人とも弱キャラを選んできた(笑) まぁ次はキャラ研究頑張って!」位から始まったのに終わるころには「何じゃ!この日本人!!?」ってなっていたからね……雑魚キャラだったからこそ対策練られてなかったの草生える
スペル星人の親戚のトゥエルブで勝ち続けるようなもんだろ>>625
公式も来週は休みだというツイッターでやったんだからなw
よりにもよってw>>765
でもベル様が引っ越し(物理的)させたのカフェの部分だけだったよ
職はこの状態だしやれなくても不思議じゃないけど居住はどうしてるんだマジで…>>768
ムテキのやつって武器を使った状態の威力じゃなかった?>>771
金色のフケワロタ>>771
せめてGM粒子と呼んであげて
G(ゴールデン)M(無敵)あるいは
G(ゲームマスターの)M(恵み)>>771
金色のフケという表現に草ロン毛だからね仕方ないね
>>776
葛城が制作→人格が戦兎に戻る→戦兎「なんか物足りないなぁ・・・」→音声入れる→正義のヒーローの復活だ!
こういう流れかもしれないデップー2観てから改めて予告編見るといかにデップーのスタッフが無責任(誉め言葉)か分かる
>>779
もう予告の時点で「ウルヴァリンを殺したあのスタジオが!」ってハッチゃけてる……エボルト自体は邪悪だけどフェーズ2も3も最終も頭部の差し替えとリペイントで済む!
憑依と擬態による役者のスケジュール調整!
パンドラボックスによる説得力のある場所移動で脚本も楽に!
と東映にとってはめっちゃ有難い存在なのが笑う>>783
ゲ、ゲムデウスクロノスは新規造形だし……
ゲムデウスも劇場版で使ったゲムデウスマキナのリペイントだし最近は工夫してるんだなぁというのが>>776
その、なんというか語彙が...>>777
内部にマジックミラー仕込んでボトルを多く見せるギミックはプロデューサー繋がりなのかシフトトライドロンにも同じのがあったね>>780
幻徳いつものこぎたな、ボサボサさ髪を整えてるからやっぱり映画の方だとそれなりに身なりを整えなきゃならない立場なのかな?>>788
良太郎って身体は弱いけど、それとは反対にメンタルは頑強だよね>>788
気弱だけどこの気弱ってのが他者に対しておどおどしてる、てなわけじゃないてのがミソよな
物腰がそうなだけで思い切りは良すぎだし、肝は座ってるから軸はブレないし、で凄まじい胆力の持ち主よギャグで流されたがあの不幸体質とか下手したら重傷や命やばいレベルだからな
毎日やってたらそりゃメンタル強化されていきますわ>>789
ヨモツヘグリアムーズを思い出した
ミッチは紘太が無理矢理剥がしたおかげか、使用した時間が短かったのか、あの後使用した弊害(寿命は多少減ってるかも)は無さそうだったね>>795
お前には愛想が尽きた→あの子をお前が助けたいようち俺もお前を助けたい
この流れは最高にいい人だった最後マッドローグはセリフウハウハ笑うだけだったが内海壊れてもう笑い続けることしかできない奴になってたらどうしよう
>>788
良太郎はタケル殿や普通の時の永夢と気が合いそうだ>>794
コロッサス、別映画じゃ真っ二つになったり散々な目に……
デップーでも大概だがヨモツヘグリは他と比較しても特級の欠陥品だからな
寿命削る云々以前の話で、いくらスペック高かろうが事あるごとに苦悶して隙だらけになるんじゃ実戦には>>798
エボルトの細胞取り込んでたんじゃない?
エボルドライバーは普通の人間には使えない という地味に忘れられる設定>>805
あれ紘汰さんが攻撃できてなかっただけでいくらでも攻撃できたからな
相手が紘汰さんじゃなくて強者だったらあの隙にバナナスカッシュかソニックボレーぶち込んでるよ>>805
黄金の果実摘出までの時間稼ぎ、あわよくば紘汰さんのメンタルをボロボロにしてくれれば後処理が多少楽になって御の字くらいの考えだったろうしな
まさか最大の邪魔者を排除(生き返ったけども)してくれるなんて夢にも思うまい>>805
絶対「明らかな欠陥品だけど捨てるのもったいないから使わせるか」って感じだったよな>>455
む、ムテキと比べたらデメリット(多分)ヤバいから(震え>>807
逆でない?フォーゼの面子が学園が舞台だから若手を集めたんじゃないかな>>807
むしろ平成二期で学生生活送ってるのはフォーゼだけ、ゴーストのタケル殿が高校休学中で、あとはみんな成人した社会人なんで、フォーゼだけが例外のほうヨモツヘグリ程じゃないけどリンゴも試作ドラゴンフルーツも欠陥品だからな
リンゴはクラック自在に操れる&ノーマルロックシード内なら最上位クラスのスペックでヘルヘイムの毒素の処理が薄くて侵食されるデメリットと釣り合ってる感はあったし
試作ドラゴンフルーツに関してはゲネシス系なのに弱い上にインベス化が進行とマイナスしか無かったけど>>794
ハチャメチャ過ぎたよ。クレジット後とかは「やめたげて……」ってなった。>>813
タイラントが弱かったのは使い慣れてなかったというのもあるだろうから…>>734
自分で書いといてなんだけど脳内補完込みの補足
・トランスチームシステムは『ROGUE』のファウスト立ち上げ前後でほぼもう完成していたので、別に開発していたのを後付けでプロジェクト・ビルドに組み込んだと思われる(最上に協力していたのはこの少し前なので矛盾しない)
戦うことでビルドのハザードレベルを上げられる(かつトランスチーム側はレベルが上がらない)仕様なので、確実に敵対して戦うことになる石動にスタークを与えた
エボルトを仕留めようとした時も特性を把握しているから這っての高速移動やコブラ召喚が活かしきれない狭いマンションに呼び出し、機動力がない代わりに近接効果力と即死バフのあるゴリラモンドで挑んだ
・ベストマッチ判定機能のオミットは元々ないものを戦兎が夢で勝手に補完したからか、もしくは最初は搭載してあったけどある程度ベストマッチが見つかって強化が済んだから万が一自分がやられた場合エボルトがボックスを開けるのを遅らせるためにやったか
こういう風に妄想するのも楽しい>>786
子供の顔が葛城(の役者さん)に似てるようなフォーゼいいよね。ネットの評判はそこまでよくないけど個人的にはWやオーズより好みなんだよね
たまに特撮の時は知名度ゼロのチョイ役で出てたけど、後に大ヒットした役者さんになったってパターンあるよね
555だと染谷将太とか、Wのヘブンズトルネードの森崎ウィンとかガイア映画の濱田岳とか>>819
葛城はエボルトがベストマッチ見抜けるかどうか知らないんじゃないかなと
まぁ足止めになればいいな、くらいのつもりでやったのかな、みたいな?そういえばエボルト、マスタープラニスフィアの説明でまさかとは思ったけど、やっぱり単独で星間航行できるのかよ・・・・・。 まじでヴェルバーと同類じゃねえか。(なお、方向性はエボルトの方が最悪の模様)
>>820
エボルト「これが自演乙ってやつか……」>>831
ないんだろうなぁ……残念ながら。
こんどTVで三週連続ガメラやるらしいからそれで我慢するわ>>832
ああ……もうハゲてた頃なのね……
実写版の若い頃の髪を気にするプロフェッサー観ると色々と……来るものがある>>830
鎧武特攻100%の代わりに毎ターンスリップダメージだからな...>>840
マジか!?(ショーグンウォリアーズで検索)
マジだ!(見事驚く)今唐突に魔法少女ビーストを思い出した
「お前気持ち悪いぞ」というワータイガーのマジレスよ>>844
キャップがリーダー…見てみたいかも…
てか、吹き替えで考えると追加戦士(某樹液)っぽいようn(boost up for buster!>>841
ハザードトリガーの山積み画像より、エボルト「たち」の方が現状絶望しかない。
内海もエボルト内海になるっぽいし>>850
やはりヤベーイ!(震え声)
見るのが楽しみになってきたゾ>>853
星条旗のアベンジャーって通り名、戦隊の名乗りっぽいよね(小声>>846
観る前「レオパルドンwwwお前強すぎかwww」
観た後「いやこんぐらい貰っとかないとやってけんわ(真顔)」>>857
トリロジー終わっての最後の輝きだろうから我慢してくれ
そろそろエグゼイドもネタ切れだし他のライダーの商品も出始めるだろうよ>>857
ウケたら推すのがマーケティングだからしゃーない。まあノベルXでエグゼイド関連は全部終わるから、そしたらもう市場には現れないと思うよ>>862
個人の趣味嗜好だから合う合わないはあるよね
俺はガンガンセイバーの色々な組み合わせや変形が好き>>862
長物系は玩具にする時長さの再現が無理だからしゃーない
剣とか斧ならまだそこら辺マシになるからなー>>862
もしかしたらそこはウルトラ勢と商品の差別化してるのかもね
シェパードンセイバー発売以降は剣を主武装とするフォームも増えたけどそれまではウルトラマンの武器と言えば槍系の武器、というかウルトラランスだったしな
エースブレイド?あれは商品化されてないから……(震え声)>>857
エグゼイドが電王みたいになるのはマジ勘弁だからこの辺で止めて欲しいわ
スーツ+声優のヒマジンと違って客演にそうそう出しにくいから電王ほど出しゃばることはなさそうだけども…あの喫茶店、ローンとか無けりゃいいんだけど。
https://mobile.twitter.com/aTSUKI175/status/1002941917229748226>>868
そもそもあれって石動(エボルト)の持ち物じゃなくて地下の研究室的には葛城の持ち物なんじゃないか?>>868
まさかこの状況で請求しに来れる借金とりもいないだろうし...>>868
あつきさんの世界のエボルトは父性芽生えてたり、ノリが中学生で楽しい>>877
まあ放っておくには勿体ないし替え玉用意したいところ
…ちょうどエボルトに忠誠誓った人がいましたね>>877
難波重工の影響力自体はエボルトの玩具遊びに十分使えるだろうし、内海を後釜に据えるなり自身が会長に化けるなりして当面は残しておきそうな気がするエボルト候補、西都服、難波重工後継者()……
やったね、内海。過労が増えるよ!杖を投げ捨てずにわざわざへし折ったところからも、内海の歪みがよく分かる
やっとアマゾンズ見に行ける
>>876
小説からして、800年前の王が活動してる頃にはあらかた出来てたのかな
王がいなくならなかったら本当にプトティラを扱う王という最悪な世界が出来ていた>>883
ニコニコはフィギュアーツ、5chとかしたらばだと創動だった
どっちにしろ可動域が狭いのは変わらないっていうフルボトルは地球のエレメントらしいから
ジーニアスフォームは地球の力みたいなもの?
ブラックホールは星が変化したものだから
ビルドとエボルはどちらも星の力で戦うって事かな何気に内海ってトランスチームシステム、カイザーシステム、ライダーシステムの三種類全てで変身したんだよね。エボルドライバーをライダーシステムと言っていいのか微妙だけど
https://m-78.jp/news/post-4817/
ウルトラマンロッソとウルトラマンブルが怪獣の反応を追って月へ来ると、突然、ウルトラマンゼロが現れる。
ゼロによると、復讐を企む超時空魔神エタルガーにウルトラヒーローたちが捕らえられ、ロッソとブルの二人の力を借りるため、ゼロは時空を超えて来たという。
ロッソとブルそしてゼロは、歌の力でウルトラヒーローたちを救い出すことができるのか?
ウルトラマンギンガから、ビクトリー・エックス・オーブ・ジード・最新ヒーローのロッソとブルまで、ニュージェネレーションヒーローの主題歌にのせて、ウルトラヒーローたちの熱い戦いが、今始まる!アギトのGシリーズって1年ごとに1回増えれば
最新はG21になるのかな>>889
こいつの膝は紫のメダルでできてるのか…?>>889
キタムランド開園させんなw>>889
正直、初見では北村はオーズの力を利用する目的で映司を呼んだのかと思った
まさか映司に好かれたかったからとは...>>890
凄いナチュラルにエタルガーが復活してやがる>>890
マ○ロスかシ○フォギアかどっちだCMで仮面ライダーグミって鎧武からあったのか…
>>898
やばい一瞬「良い子の諸君!」に見えた……>>873
フィギュアーツ内海が出たら付属品は難波会長の杖は必須だねロッソとブルは角の数で覚えないと混乱する ソースは俺
初見時>>902の違和感に全く気付かなかった
色合いとかも変わってるけど、パッと見で判別できない日が来ようとは……・葛城はエボルトについて知ってからプロジェクト・ビルド(=ライダーシステム)の開発を始めた
・幻徳はライダーシステムについては知っていたがエボルトのことは知らなかった(わざわざ葛城事件の内容を偽った形で伝えられている)
・葛城はシステム開発はファウスト所属中に行った、設備も使用している
・開発開始時点では葛城は幻徳の「ライダーシステムを兵器として量産、運用して戦争に勝利する」という真意を知らなかった
・その思惑に気付いた時点ですでに開発のための犠牲が出ていて、それを悔やんだ
・エボルト曰くプロジェクト・ビルドは自分が完全体になるためにハザードレベル6.0以上の力を得るためのもの
これらを総合すると「葛城が幻徳にエボルト対策という目的を隠しつつライダーシステムを開発しようとし、幻徳はそれを『他国への抑止もしくは専守防衛のために使う』ことを条件に協力した。しかし途中でシステム適応手術で葛城は正気に戻りパンドラ影響下にある幻徳がどういう思考をしているかを察する。しかし最早やめる訳にもいかず、わずかな希望として幻徳の良識を信じシステムを完成させた。しかしエボルトは全部お見通しでシステムが戦時下で強化されるよう幻徳を焚き付ける等裏から工作していた」
って感じだろうか
こうして見ると周りに味方がいない上に罪の意識に苛まれながらも葛城は立派に戦ったヒーローなんだなぁ…>>904
TDG三部作はおおよそ150億の利益を出したよ!←すげぇ
でも赤字だよ!←!?!?????
確かカメラに映らない部分までミニチュア作り込んだりしてたんだっけ>>909
グリーンランタンやカナダが一体何をしたんだ(笑)>>897
地味に真ん中の新撮は公式に組み込まれてて
サーガでコスモスとゼロが顔馴染みな理由になってる>>909
だからあの話の流れは
デップー「俺も自分より全部劣った人間しかいない星に行ってスーパーマンみたいに無双してぇ」←軽口
話し相手「カナダ行けば?」
デップー「リアルの話はやめろよ」←急にマジレス
って感じの自虐なんだと思う>>914
いつ見ても負ける気がしないロボだな…しかし葛城がラビラビタンタンを使いこなせてない以上、味方の最強戦力はクローズマグマなんだよな...
そう考えると鷲尾兄が庇わなかったら本格的に詰んでたのでは?葛城も初期の戦兎と同じように、なんなら戦兎は過去の自分がやってしまったことだけど、葛城にとっては自分の意思でやったことだから余計に戦争の引き金になったことへの罪悪感が大きくて抱え込んでそう
でも戦兎もそうした悩みはあったけど、万丈や美空たちとの関わりによって成長して乗り越えてきた訳だし、なんなら記憶の有無だけで同一人物なんだから葛城も「葛城巧」として戦い続けてたら彼も違う結論であっても乗り越えられたんかな>>919
なおクローズマグマでも必殺技出されるまでもなく変身解除な模様
しかも今週の戦闘は明らか遊んでる感じだったし、本気を出したフェーズ4や最終フォームはビルド以外は戦力外になることを覚悟した方が良いかもしれん>>922
俺もそこはムッとしたけど、今まで葛城は自分の殻に閉じこもり続けたから精神的にはまだ子供なんだろうなとも思った。
ある意味、人格的には生後数ヶ月でありながら仲間との交流で成長していった戦兎との対比かも。
というか、万丈の中の人って生後数ヶ月から数年程度の主人公と縁があるな。>>877表向きには何も変わらない
会長の中身が変わるだけ「愛と平和は俺がもたらすものじゃない。一人一人がその思いを胸に生きていける世界を創る!」な戦兎や「俺に国はまとめられない。だがその礎を築くことはできる」なげんとくんとは対照的よね葛城
最初は争っていても、最終的には協調できるのが正義の味方
最初は手を組んでいても、最終的には反目し合うのが悪党だって聞いたことがある
だから内海もいずれエボルトに見限られそう>>933
風呂掃除してたら溶原性細胞混じったりしない?大丈夫?>>926
以前にそんなコラ画像見かけた>>926
ノヴァサジットセイバーさんの動画かな?>>923
あのセリフは葛城としては最初に一人でずっとどうにかしようと頑張ってたのに、知らない自分に功績を奪られ、周りも余り好意的には思われてないから戦兎に対する嫉妬も少し混ざってるのかなぁと
個人的には人間味があっていいと思ったし、
後は時間も経てば落ち着いて戦兎を認めるかな>>931
ドライブはわりと予算の調整とか頑張ってるほうじゃない?たしかにスピードロップはほぼ使わなかったけど、予算使いそうな重加速の演出はかなりの頻度で使っていたはずだし>>926
紆余曲折を経て「このトンネルを抜けたら元居た世界に戻れる」っていう展開になって、いろんな話をしながらトンネルを歩くのだけれど抜けた時に隣で話していたはずの千翼の姿がなかった所までは妄想した。「ウルトラマンを世界展開できるという主張は無理がある」創業者の一族が円谷プロを批判
https://m.huffingtonpost.jp/2018/06/05/tsuburaya-hideaki_a_23443456
英明も言ってくれるねぇ
英明の主張についてしっかり円谷プロに確認してるライターさんは流石ね>>932
エグゼイドとかもまんまそんな感じだったからね。
最初は反目し合ってた主人公達が今では互いに協力してるし、敵側は最初は協力していたけど、最終的に裏切りとか分裂とかを招いたからね…。
やはり生粋の悪人は最終的に生粋の悪人同士で潰し合うのが世の常…人々の平和のために戦うヒーローと、目先の利益を求めるようなヴィランならそうなるのは必然かと。>>947
イナズマイレブンになるな
とりあえずJさんはキーパー>>940
あの婆さん、かめはめ波撃つしな
セリフ的に神殺をも可能だった節があるし>>943
>>最近のウルトラマンシリーズをご覧になっている人も多いと思います。ですが、今のウルトラマンは、はっきり言ってウルトラマンではない。一族から見てもファンから見ても、本来は制作者はメッセージを込めて作品を作るものですが、そういうものはなくなってしまった。オモチャが売れればいい、カードが売れればいい、ということで作っているので、スピリッツがない。
この文章読んで円谷英明氏が社長のままだったら円谷プロ潰れてただろうなと思った
確かに今のウルトラマンは玩具優先かもしれないけどメッセージを込める事を怠けた事は一度もないと思うし製作者に失礼だ
ギンガSの「ガンQの涙」などを見て同じこと言えるのか疑問だ>>946
正直もういらない子な円谷一族は無視していいだろう
十分テーマを決めて作品は走ってるのに観てないとしか思えん。円谷英二なら間違ってもそんなこと言わないよ玩具売れないと作品作れなくなりかねないからね…
シリーズ途絶えてコンテンツが死ぬことが一番避けたいことだろうし
最近は販促の無いの作品でも動画配信サービス限定などでやればいいので、そこを上手いこと活用すれば良いのでは>>943
確かに昨今のウルトラマンは玩具的な要素も増えてきてるし当時の作風からは離れてるのかもしれないが、魂がないという意見には賛同しかねる
どの作品もスタッフキャスト一同が全身全霊で作ってるのは一話でも視聴すればすぐに理解できるし、初代から続く歴代へのリスペクトも残ってる
円谷、ファン代表としてこういう発言をして欲しくはなかったなぁ…残念としか言いようがない玩具を売らずに作れるんだったらとっくにやってるでしょとしか言えない
今は玩具を売りつつ話もちゃんと成立させてるんだから言っちゃ悪いけど昔よりよっぽど真っ当>>940
あの婆さんは八百万の神様相手に商売してる凄腕だしねぇ
殴り合いなら兎も角、本気で殺し合いすることになったら正真正銘の魔法や呪いが飛んで来るから、ケッコーきついのでは……?>>926
レドル氏のイラストであったなというか円谷一族追い出した結果今の安定した製作ラインだし
ニュージェネでヒットソングヒストリー作れるようになるまで続いたのは感慨深いけどそれ以上にしれっと復活してるエタルガーで笑う
海外のゴタゴタ増やしたのは円谷一族だかるなー
今は海外組のBlu-ray出せる上に裁判も勝ったとはいえ>>917
100%スペックのエボルトに力こぶって肉密度1000%で勝ちそうなフォームだぁ……(震え声)>>947
ゴッドマキシマムがやらかしすぎて審判補佐のレーザーXに永久退場食らう>>917
敵ライダーはこいつやな>>947
ライジングマイティキックで会場壊滅>>966
セイヴァー「応急処置でテープならまだいいだろ!」>>968
龍騎は契約モンスターが化身の代わりになるのかな…>>967
First組が出るとライア、First一文字、First一文字に似た人、ドライブの岡村と同じ顔人が増える。円谷一族を見て改めて思う三代目の重要性
>>945
エグゼイドに関しては開き直るというかリミッター外してたというか初期のインタビューで予算使い切る云々言ってたから………………
それでもhitエフェクトとかは残ってたから配分はしっかりやってる方かと
まぁ何というかキョウリュウジャーで三条&坂本監督が十人の勇者と十大獣電竜やろうぜ!→そんな予算無いよ!?→押し切られてそのままGOされたノリが残ってるんじゃないかな>>947
WがPKでマキシマムドライブによる時間差シュートを決めてくる>>975
そこなのよ
円谷一族が生み出した負の遺産を今の新ウルトラマン体制に押し付けといて、それで海外展開できないとか、今のウルトラマンにスピリットがないとか、なーに寝言ほざいてんだっての自分らが満足する様に作ったら、売れる作品になるってのがそもそもエゴだよね。
どんな作品もまずは見てもらえるようにする事が大事だし、その為には客がどんなのを求めてるかとかを気にしないと正直「何様のつもりだ」としか思わんかったな
葛城の僕が作ったビルドって台詞は嫌いじゃないなぁ
科学者葛城にとってビルドは悪魔の科学者と罵られ、出したくもない犠牲を出し、誰も頼れる相手のいない中で苦労を重ねて作り上げた「作品」だし
それは自分が変身することも込みだから「お前じゃ使えない」はカチンとも来るだろうと
加えてちゃんと「ハイスペック過ぎて」って言ってて戦兎やその発明、努力を馬鹿にするようなものでもなかったのも大きい>>989
んなこたない
どれだけ偉大な人の子孫だろうと、ダメになるやつはどこまでもダメになるし、周囲の評価も相応のものになる
少なくとも今回のコメントで、自分はコイツを完全に見限ったぞ
今のウルトラマンはウルトラマンじゃない?
ふざけてんのか>>989
色々な遺伝子も入ってくるし、環境も時代も違うからおやっさんの様な人が必ず生まれるとはいえんのだ
何にしろあの発言は愚か>>989
遺伝子で全てが決まるわけないだろうたわけ。(そんなこと言ったらオリンピック選手の子供はみんなオリンピック選手になってしまいますし、二世タレントはみんな名タレントになってしまいますよ?)>>989
こういっちゃあなんだが今抱えてる円谷の問題は大体円谷一族のやらかしなんで・・・>>989
別に円谷英二は英雄でもヒーローでもないと思う。あえて分類するなら芸術家じゃないか。だからこそ作品に妥協しない上にパトロンや技術や経営協力してくれる周囲の会社ともしっかり付き合っていたわけだ血統でヒーローかどうかを決めてはいけない
>>987
そして予算が死、んで後半は地味な試合になるもうちょっとしたらデッドプール2を見てくるけど、一点だけ質問。
アヴェンジャーズとか見てなくても大丈夫?>>989
末代まで優秀な一族とか普通じゃないぞ、異常すぎるわエボルトと同棲
型月特撮スレ 130スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています