雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド395
https://bbs.demonition.com/board/2137/?res=900
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>1
スレ建ておつ
埋めに戻らないと……エリちゃんはオンバーンですね…
ワイバーンハント来ても良いのよ?(牙欲しい)
たておつぅ
ワイバーンだぁ????
牙寄越せよオッラァァァァァン!!?建て乙!
骨の次は何が来るのかな
個人的にはホムベビ希望 アンリのスキル上げがしたいんじゃ〜ジーク君にホムンクルスベビー周回をさせるのも酷だが、ワイバーン狩も酷だな
彼は「爪爪爪」と呟きながら周回し続ける友人に何を思うのか
そして、時折ぼそっと「逆鱗・・・・・・」と言いながら自分の方を見ていることもあるという毎年最初の骨以外は変わってるから次に牙はなさそう
二回目がそうだったからぶっちゃけ骨を3日くらいして欲しい・・・(玉藻、ドレイク、雷帝、オルタニキが止まってる
まぁ、雷帝は永遠結氷でも止まっちゃうけど・・・3周年記念でワイバーンの心情描写が追加されます
ラフムハントとか海賊ハントとか魔神柱ハントとか来てもいいのよ?(強欲)
>>12
塵しか落とさない魔神柱でいいからハントさせて・・・(17だったら魔神柱ハンティング開催したらいいな
>>16
ジャンヌより邪ンヌの方が良いということなのだろうか>>13
そのせいか別マガで数がトンでもないことになったオルレアンのワイバーンワイバーンが一匹、ワイバーンが二匹、ワイバーンが三匹…
>>20
ああ…これで今日はよく眠れる…>>13
1年で終わる予定だったからとりあえずソシャゲのセオリーな唐突な戦闘挟み込みをやってたそうな、ライター陣の皆さん苦心してたとの事。>>10
というか交代方式じゃなくて、追加方式で前の
クエストも継続的にやれるようにしてほしい>>27
真面目にフリクエのドロップ率はイベント並の
ドロップ率で良いと思う歯車を…歯車をくれ…
エミヤ君、固有結界の歯車貰っていいかな?金素材より銅素材の方がよっぽど欲しい、FGOあるあるだと思います
だが心臓と羽根、テメーは駄目だ>>25
自分はランスロット戦が鬼門だったなー
よりによってジャンヌが居ないというね>>30
少なくとも1つは確定で落とすっていう安心感は嬉しい・・・
副産物は置いといてフリクエでも1つは確定を銅素材なら出して欲しい・・・>>33
サービス初期でフレンドもみんなマシュばっかりだったよ……>>27
再臨だけで凶骨は795本使う、凶骨使う鯖は全員レベマしてるからスキル以外に約800本も使ってるという事実に震える初期で言ったらアレキサンダー・孔明のコンビがキツかった思い出
孔明から叩かないとバフの数がとんでもない事になってたな最初のデータは金枠はマリーしかいなくて相性無視してゴリ押しだったなぁー
>>36
時系列あやふやにすればイベントなんていくらでもやれる>>36
型月人生ゲームでもやる?ゴールは何にするかわからんが>>42
諏訪部さんも兼役で収録した感じだったからなぁ。
アニメ版Apoを経て、昔と演技が変わってる感じじゃろう。初期と言えば
「あらよっと!」
「あらよっと!」
「あらよっと!」
↓↓
「ドゥリンダナ!!!」今でもスキルは少し自重しろと思うことがある
幕間兄貴が矢除け連発してきてだいぶイラっと来たな>>49
やめい…
サンソンでマリーを狩る
地獄を思いだすじゃろ前スレ観ていて思ったんだが塩川氏はFGO全体プロデュースするのだろうけど、今回の1300万ダウンロードとかそういうのも全部塩川で、二部に関する展開がカノウ氏になるって事かな?
>>55
修正されていないけど今ならニトクリスや式、翁がいるから即死は狙える。>>25
ゲストのジャンヌで泥仕合をしてたのが懐かしい>>58
推奨レベル20とか頭がおかしいそんなことがあったのか…(クリスマス2016から始めた勢)
>>58
多分HPの設定入力の時に一桁ミスったんやろなあと勝手に思ってるらっきょコラボから始めたウチでは式ちゃんがドラゴンスレイヤーでした
当時宝具3までしか集められなかったけどワイバーン狩りでも大活躍でした
代わりに500万DL記念も星4確定チュートリアルもできませんでした(逆ギレ)>>46
割りと最近のほうだけど回避連発してきたパライソには苦労させられたよ…>>61でもにっしょんのジークと天草の男子高校生感好き
>>34
右上の方見ると頭がくらくらする……キャメロットはまじでほぼ全ての戦闘がきつかった…獅子王戦の無敵貫通忘れてて全滅したのは苦い思い出。
>>23 絶対登りたくない坂だわ…
獅子王から始まった無敵貫通、最近運営が輪をかけてマーリンにデカイ顔をさせまいと無敵貫通強化解除に力を入れている気がする。
実際ノリノリで幻術を貼ったフレマーリンがこの前ヴィイに吹き飛ばされていた。まだサポート鯖がクラスごとに別れていなかった頃、「あっ、サポート金時だけじゃもう無理だ、自鯖育てな」と思ったきっかけの戦闘があらよっと三連発からのドゥリンダナだったよ…
今思えばマスタースキルの使い方とか鯖のスキルとか、おじさん突破のために真面目に考えるようになったからいいきっかけではあったけどもやっとジークくんに聖杯をあげられたんだが、ATKが1万超えてうれしい…
これからも天草くんと狩りに出かけような(ジャンヌはいない)>>78
ジーク君まで巻き添え喰らってますね……
料理処理用フリーソフト用意しておきます。>>5
令呪をもって命じる。宝具の使用を中止せよ!>>79
経験値用の星1に溜め込んでからの方が最終的には少なくなるんじゃない?>>82
ダビデとロビンフッドで無理矢理突破しました(血涙)。
なんだよあのゴリラ……。今考えると6章のオジマンってあれ実質ブレイクゲージ持ちみたいなもんか
>>82
わかるわ。うちなんかロビンもえうえうもいなくてガウェイン戦これだったからね…>>85
2部時空を前提にするとそこまでクリアしてないと参加不可だしね・・・
本筋にかかわらないし曖昧な時間軸でイベントやるのが無難よねガウェインのギフト「不夜」:あらゆる攻撃に対する耐性と毎ターンチャージ2
こんなん負けイベと思うじゃん(白目)>>90
新人が育って手が回せるようになってきたんじゃない?>>30
決まった種火がほしい人や時々秘石も落ちるのにいい、ハントクエ>>90
アンケの効果じゃないかな
自分は複数同時選択機能をアンケに書いた覚えがある
多分そういう要望が多かったんじゃろなりきりって好き嫌い出るよね(婉曲表現)
>>90
イベも増えたし単純に人員が増加しただけでは>>95
ゲイザーの強さがバスターゴリラの前では霞むから(白目)
でも粛清騎士が出てこない時の安心感はすさまじかったよ。>>90
体制も変わって塩川さんが全体のバランス見る役に回ったからね
頼りきりだった昔よりあきらかに余裕がある感>>98
エイプリルフールで一人だけガチガチに固かったね君。>>100
オジマンに一番苦戦したなあまりにも皆の記憶に焼き付いてしまったのか、メモリアルクエストで獅子王ではなくガウェインが抜擢されてるのいつ見ても笑う
>>95
ゲイザー
↓
スフィンクス
↓
粛清騎士
って感じで、モブエネミー(雑魚とは言ってない)が増えたのはこの辺だよね…
お陰で以降のイベントの2wave目が割としんどくなった気がする>>100
お自慢の影がいっぱい出てきたの、
「お前らメデューサを倒しても出てくるメデューサの影かよぉ!」
ってなった(旧Ⅰ並感)ドロップに必ず骨があるのは精神衛生的にとても良い
>>109
ホームズに頼むか>>112
ピクト人…きっとネルガルのごとくデバフ沢山かけてくるんだろうな味方全体にゴリラ効果ってなんだよ!
>>76
俺もそう思う
最高に熱い展開>>118
ドラゴン逆ハーレムか……何故だろう、トリスタンがピクト人と関係があるせいか、変な展開が頭をよぎったぞ。
トリスタンがピクト人達のリーダーとして現れる謎の展開を思い付いたぞ。6章か、トリスタンの反転に気づかずにスカサハとブリュンヒルデの宝具で倒したな。
>>95
ゲイザーの洗礼を受けて覚悟を決めていたはずのマスターたちに襲いかかった悪魔だからかな…
あのゲイザーに打ちのめされて本気パで進み始めたのに負けるからね…>>79
礼装の場合、どんな合成の仕方をしても経験値の総量は基本的に変わらない
故に本命(☆5)に食べさせる枚数が少ない方がQP的にお得になる→☆1レベル50礼装を作る方がいい
あと、素材のレベルが2以上だと(レベル-1)×10のボーナスが入るから、合成を小分けにしてチマチマ強化しながら☆1礼装作る方が経験値が高くなる>>114
剣は充実(武蔵、鈴鹿、セイバーオルタ、ブレエリちゃん、ベディ)してたけど弓はろくにいなかったから本当に苦労したわ……最終的に殿に置いといたロビンがなんとかしてくれた>>121
ありがとう、確認したらマナプリ5個で交換だったから、手が出せなかったわけでもないと思うんだよな…いや本当500万DL記念でこの英霊肖像の記憶だけ抜け落ちてて謎
迷って交換し損ねたみたいな記憶すらない…当時の自分を殴って交換しろといいたい…>>112
プレラーティでさえ、大蜘蛛(ORT)やブリテンの魔猫(フォウくん)と同レベル扱いしてるというピクト人の王様……そいつがNo.6の異聞帯の王だったら超ヤバイ(確信)ピクト人は巨大宇宙生物で円卓は円卓メンバーが三人づつ巨大ロボに乗り込み戦う
>>129
ケルトは顔を出してるけど、ピクトはなんかよく分からないのっぺりしたやつを被ってるから……>>136
そこへ助太刀する謎のピラミッドロボ・スフィンクスサン6章で唯一令呪コンテしたのは酔煙のハサン戦とか言うク,ソマスターは自分だけでいい
スタミナ勿体ないから令呪コンテしたら次のバトルでガウェインがめっちゃ強いとか聞いてない
アモンはゴールデンスパーク&ゴールデンワイルドハントを1ターン目にぶちかまして、リジェネで全て帳消しにされるというミスをしたにも関わらず勝利した記憶があるんだが、果たしてどうやったのだろうか2017/11月の終盤に始めた新参だけど、6章は5章との難易度の差に愕然とした記憶がある
その後の7章もきつくて、でも冥界のメリークリスマスに参加したいから、何度も石コンして息も絶え絶えにどうにかクリアしたよスケルトンキング マイ フレンド
>>139
魔術士オーフェンの「女神」はめっちゃ怖かったなぁ>>142
それでも中々キツかったなぁ、ガウェイン>>141
1日だけのフレンドじゃなく永遠にお友達になりたいのですが、どうすれば大性交とは何なのか。私は真相を確かめるためにキアラ先生の部屋へ突撃した
>>149 セイバークッキーは英雄の証とセットで消化されることが多いから英雄の証が枯渇するとどんどん溜まっていくんだよな
>>142
なおベルシラックの帯によりガッツとチャージをしてくる模様我々カルデア捜索隊が廃墟で見たものは>>150の干からびた姿だった…
>>154
わかる
骨も勿論まだ全然足りないんだけど、足りなさすぎてモチベが足りない…
種火でまだ再臨できてない鯖たちを強化する!みたいな気持ちの方が楽だ>>156
サポートのマーリンはマジで強かったもんな。宝具で即効建て直しできるもの>>154
いや〜村正用の種火が貯蔵できて嬉しいわ〜(なお骨も目当て)>>154
種火を集めきればわかります。
安定して絶対に落ちる種火周回が天国だったということを…。>>154
うちもそうよ?
剣の育成が滞っててな……
昨日今日でネロとベディがやっと最終再臨したが、まだ数人高レアがLv一桁だぜ……>>155
その画像見る度にダメージチャレンジするならせめてレベルマにしてほしいと思う>>163
俺はスタート時0個だったからどうあがいても増える、やったぜ!>>163
(減ってる事に突っ込むべきか否か)>>144
宇宙にコミットしなきゃ・・・競泳水着インフェルノさんに向けて備えるべきか…。
サモさんときよひーをそろえ、このガチャでのラインナップをコンプすべきか…。ハンティングクエスト土日は全部解放して欲しいね、学生も社会人も平日そんな回れないじゃろうて
>>171
水着インフェルノさん実装に備えて、水着鯖仲間を先に引いておく
これで万全!>>170
流石にそんな雑なときそばネタに乗ってくれるほど酒呑も酔狂じゃなかったか……いつも酔ってるのにね>>169
まあ素材取って貯蔵だけしといても持ち腐れなんでな。強くなる分には良いんすよ
たまに果てが見えなくなるけど>>158
フレジャックちゃんが一人で全部やってくれたわ
あの子強すぎるいずれ来るであろうキャラのために石を貯める→念願の推しキャラが来る→気づいたら周りが緑で溢れてる。フフフ...邪ンヌゥ!!お前の為の300個は塵と化したよォ!(トラウマ)
>>170
何故日本鯖な酒呑に時蕎麦なのか…
何時?って聞いた段階で指をワキワキしてそうQPが……あんなにあったQPが……。
聞いておくれよマシュ、ラーマにぼんち揚げを食べさせている間に頼光に使う分のぼんち揚げが無くなってしまったんだ。根っこもそもそもプーサーにあげる予定だったのに、ご覧の通り最後には13個しか残りゃしない。そもそもスキル石が足りないからプーサーのスキルが10,10,10に出来ないんだ。最近夢の中でドレス着た金髪の女の子がプーサーを早くスキルマにしろと催促してくるもんだからちゃんと上げて上げたいのだけれどもご覧の通り頼光に吸われていく。
ふぁぁぁ、ぁぁぁぁ、素晴らしいよね頼光。素晴らしきかなおっぱい。
何を隠そうラーマの尻ばかり集中していたよそで俺はずっと頼光の大胆な胸部装甲を見つめていた訳なのだがもう我慢ならん。槍頼光?知ってるよ!俺のエクスカリバーが決議スルーして全解放されちゃうやつだろ!知ってる!
おっぱいが良いんだ!おっぱいとおっぱい以上のモノを俺は求めているんだ!頼光は俺の母になってくれるかもしれない女性なのだ!
待てマシュ逃げるな!何処へ行く!ダ・ヴィンチちゃんの!?何故だ!ンギモチイィッ!イグッ!
>>181
鎖と髄液かーどっちがいいかな>>181
あ、鎖だ、ふーやーちゃんに捧げな茨木ちゃんがなぜか宝具レベル4……酒呑童子で爆死した記憶で茨木引いた記憶がなくなってる
>>181
ランタンじゃな。ドレイク船長が待っとるんじゃい。>>180
QP溶けてなくなるからなぁ…>>181
ランタンかなぁ、「」さんに使ったから少し減ってしまったし>>181
鎖・鎖・鎖じゃな!>>186
伝承結晶難民って言葉を聞いたときは驚いたけど初期からやってる人とじゃ入手可能数から違うもんなぁ・・・☆5鯖のスキルを8→10にするだけで1億溶けるから…QPの量で満足することはないなぁ
伝承結晶がまさかいつの間にか一桁になるとは思いもしなかったよ……
ヒャッハー鎖だァ!
>>149
秘石うめぇ!(なお骨の排出率
スケルトンキングくん
君、修錬所のスプリガンくんと交代しなさい>>181
トリスタンに鎖を……沢山使うから(白目スケルトンキングほんと恒常にほしい。
APOイベで超級の上の天級が解放されたから修練場に天級実装されたらスケルトンキング君も遊びにくるやろ
>>170
剣豪のときは正直ちょっと興奮した>>179
ダ・ヴィンチちゃん…ダ・ヴィンチちゃんのかあ…
そういえばダ・ヴィンチちゃんの水着姿って礼装でも出てないよね?明日から鎖がもらえる!
これでふーやーちゃんの全スキルをとりあえず6にあげられる!
……あれ…石がない、青いのも赤いのも黄色いのも
鎖に辿り着けないgalaxys7のスロウリィ端末から卒業したいけど、
8月末までのローンで、
加えてアップル新型は9月頃発売で、鬼周回のネロ祭りは同時期…。
今考えても仕方がないと言えばそうじゃんだが、どうしたものかのう星5の宝具5は無理だけど、星4の宝具5は運が良ければいける気がする
>>206
自分はともかく、新規は素材手に入れたくても手に入らなくてはがゆいだろうなーとは思う。カオスな獣とか派手なサーヴァントも女性のサーヴァントもいつか描いてくれないかなPFALZさん
>>206
AP40で回るにはあまりにもリターン少ないんだよねログボ、鎖が枯渇してるけど30個もらえたところで焼け石に水なのでランタンもらいます
余ってたと思ったらテスラやらハロエリやらがランタンたくさんもぐもぐしていったから尽きた
あ、髄液なんて哪吒ちゃんくらいしか使うのいないです過去に一度、素材のドロップ率が悪いのはサーヴァントの攻撃で使用不可能な状態までぶっ壊れてしまうものが多いためという説(妄想)を見たことがある。
この理屈でいくと、スケルトンキングさんは毎回ハンティングクエストのオファーがある度にサーヴァントの攻撃に耐えうる頑強な骨を持つスケルトンを厳選して連れてきてくれているということなのだろうか。
或いは、スケルトンキングさんが統治している国とか集団には元から頑強なスケルトンの個体が多く、カルデアでは年に数度彼らのいる場所へのレイシフト及びシュミレーターによる再現が可能になる機会があるということなのだろうか。
というか、ふとこんなことを思いついて30分近く考えこんでいるとか自分は疲れているのではなかろうか。>>181
全部欲しい鎖一択って思ってたけど髄液も使うんだよなぁ
手持ち鯖の残り必要数は…480個…
うん、やっぱり鎖だ!
それとは別に森長可用に素材ストックしたいんだけど、鎖も髄液も使いそうだね君…>>214
これは間違いなくよくってよ>>214
これには美沙夜会長も思わずよくてよ種火が枠をものすごく圧迫する…育てる鯖も聖杯もないから泣く泣くマナプリに……
>>214
これは間違いなくマハトマの導きだわ…よくってよ!>>205
おいその上の秘石よこせ
よこせください……>>225
地獄だぞ。心して挑んでくれ。ファミマローソンのGoogleプレイカード10%還元のやつは今日までか。買いにいかなきゃ
>>206
あそこはスキル石集めのついでに素材落ちるところだし…
なおクッキーは落ちないものとする>>206
いっそのこと
剣の修練A/剣の修練B
みたいに素材ごとに二分すればいいと思う>>225
ナカーマ。こっちもついさっき絆10になったよ。>>232そもそも重なってる星5なんですいねえよ…
ガチャ自慢は申し訳ないがNG
その話題は俺に効く自虐風自慢ホント嫌い
敵の策略にはまり敵の固有結界に一人引きずり込まれたノッブが誰も見てないのことをいいのとに魔王化して敵を塵にする展開をみたい
まぁそれなりに課金しての結果だろうしなぁ
なおそれなりに課金しても出ないもよう
そういうときに逆撫でされる>>237
全員ちゃんと宝具5で草人が嫌がることを進んでやる人がいるのだよ
いうて星5宝具5の人はとんでもない課金額だろうから本人からしたら本当に自慢じゃないんだろう
あー課金額はいいです聞きたくないです、予想より少ないなら妬ましい、予想より多いなら恐ろしい
どちらにしても聞きたくないのだな課金は無理せず計画的に
>>239
ジャンヌと邪ンヌ宝具Lv5だとぅ!?
羨ましいぞお前!>>241
1枚目はともかく、2枚目以降は礼装狙いで回した時の産物だから・・・(震え
課金のために食費削ったり、光熱費を節約したりするような大人になってはいかんですよ・・・(過去を振り返りつつ三次元段蔵ちゃん開発計画に課金したい
>>237
宝具lv305のステラとかどんなダメージになるのか>>237
一撃で東京吹き飛びそう定期的に現れる画像付き自慢はほんと堪える・・
見せたくてしょうがないんだろうけどさぁ元から東京くらいは余裕なんじゃ
地球割れそう>>237
ガタキリバみたいにステラ乱射すんのか(困惑>>254
ピラミッドは消し飛ぶな。きっと>>254
そんなにいたらもうステラするまでもなく弓の斉射だけで勝てるのではなかろうか>>223
俺は一回もアルテラを狙ったことがないのに宝具5になったな(白目)やはり星1こそ至高。
恒常はすり抜けで宝具5ワンチャンあるけれど、期間限定は修羅の道だよなぁ
でも小太郎くんの人やアチャフェルノさんがやってる階段育成?複数育成?あれなんていえばいいんだろ、あれしたいんだよなぁ…>>247
それはゲームじゃなくて産総研とかに課金すべきだな…>>262
爆死は酷いだけでは…?笑いに昇華できる爆死ならいいが笑えない爆死は虚無しかないんだよ。>>262
しかし爆死を嘆くことなく当たり前になったらそれはそれで…
いやまず課金すんなとかそういうんじゃなくて無課金の俺のサブ垢には、星5なんて今日来た玉藻ランサーと昨日来た沖田さんとアルテラしかいないんだよォ!
後は昨日来たアタランテとランスロットぐらいで、マジで神さまに祈るしかない。無課金、☆5の最大宝具レベルは2です
アンリマユを3000人倒せば、神の領域星6へと昇れるぞ
>>271
特攻イベでも簡単に出せない数値だな〜今夏の福袋でまたカルナさん引いたら福袋のみで宝具LV5を達成することになる
カルナさん強いからうれしい筈なんだが
なんとも言えない気持ちもある…
それ抜きなら2が最高だわ
毎回新ガチャに石500~1000溶かしても一体も出ないんすよ…>>273
シャンタクくんとスケルトンさんを養わなきゃ……狩人兼任マスターのワイ、ナナ狩りと骨狩りに今日一日費やす模様。
いかん!もうすぐ骨が終わってしまう…!
>>273
キメラの爪剥ぐの?
やだ、残酷(死体からむしり取りつつラフム養殖しなきゃ……
>>274
単発呼札できた(画像無し)と同レベルだから構うんじゃありません!>>279
次は何が来るかなぁ
証とか塵とか来たら嬉しいなぁ骨はなぁ…フリクエでは集めようとすると軽く虚無るからなぁ…基本銅箱しか落ちないしようやく銀箱が落ちても輝石だったりで
あと銅箱から落ちる種火をなんとかしてください…売りに行くのが億劫なんじゃ!もしかして、シミュレーターって素材農場だったり・・・?
>>288
やだよぅ>>290
バグがなんで素材落ちるんだよ!って切れてたよね
メタネタなのか伏線なのか判断に悩むところ>>219
補正込みでatkが10000を越えるので宝具威力が目を見張るほど上がる。よくNP効率が悪い悪い言われますがノンノン。彼はアーツの多段ヒット全体宝具、更には3ターンのNPアップスキル持ち……然るべきタイミングで放てば90以上リチャージも視野に。アルスターサイクルの大英雄が戦場を駆け抜ける風ならば、フィニアンサイクルの大英雄は戦場を見渡す鳥。エリンの守護者を十全に使えるかはマスターの腕に懸かっていますよ!今日は牙か鎖か髄液、大騎士勲章でお願いします
ニトクリスの宝具でスケルトンばたばた死ぬけど、これってスケルトン以外の敵もばたばた死ぬのかな?
>>299
敵による>>296
地味にありそうでない、影鯖ハント
シャーロットが現状の最高効率だっけ>>296
まてしか
というかまてしか言ってる本人まてしかしてるけれどいったいいつ復刻してくれるんだ…出来れば騎馬が欲しい……
>>290
電力から素材を生むなど当然だろう?
これだから汎人類史は……>>306
(一先ず二時間後までお待ち下さい)婆さんや…2017年の水着鯖PUはまだかのう…
貴重な高レア全体殺のニトクリスはまだかのう…>>311
復刻は情報はないけど間違いなくやるから黙って石を貯めておくんですよお爺さん。np確保について何だが、キャスタークラス(カレスコ凸)があればアーツカードが4枚(宝具カード合わせて)あることになる。残り二人のサーヴァント(カレスコ凸未)にNP獲得スキルがなくても二人で大体4枚あるから初手A宝具・A・AのアーツチェインでNP確保できるよね。まぁカードのめぐり合わせじゃ3ターン以上かかるしカレスコがないと無理だけど。
>>315
貴方もお好きですねぇ
しかし随分とホムンクルスも増えたものだ>>316
そのためのニトちゃん
あとそのための高速神言牛魔王礼装みたいに登場時味方鯖全体にNP20渡す礼装とかあればいいなと妄想
>>278
梅干し…海苔…お茶…。…カタパルト…(遺言)>>273
使い魔
「マスター、これが今回の農場の収穫だニャー!」
世界樹の種×6
鳳凰の羽根×2
骨×3
新素材で肉とか出てきて美味しく焼いてくれそうだな。>>297
あかん、留学してて留守だ>>320
霊たちも毎度呼び出されて疲れ切っているだろうな>>320
そんなこと言ったらアーラシュさんとか塵すら残らなさそう>>326
かなり悲惨な事になっている……>>3
米は米はもうやめてクレメンス
両方やってるせいで4月にアナスタシア実装➡(シベリア出兵からの)米騒動とコンボが繋がってしまった昨日バトルスキップの話題が出てきた雑談スレには旬のネタですね………
>>330
入手難易度がね・・・
今まで全体バサカ組にお世話になってたから最近ようやく周回にニトちゃん連れまわしてる>>328
二年FGOやっててもスキルマするのはやっぱりムズい。>>326
珍しくリヨぐだ子が切実な悩みをぶちまけてますねふと思ったんだが、流星一条で五体が砕けるならガッツで生かすのは相当エグい絵面じゃないのか。
https://bbs.demonition.com/board/2139/
という訳で月初め呼符ガチャ6月編建ててきました。
参加してもいいよな新撰組系マスターや年中夏系マスターは奮ってご参加ください>>326
これマシュの心が揺らいで盾ごと消し飛ぶフラグとかじゃないよね……?>>340
時間効率1位の子を忘れてる
というか孔明とかが隣にいるならスパP以上に過労してると思う>>338
個人的にはBACCANO!の不死者が再生していくイメージ。>>332
ならばどこかにバニヤン·フィリウスやバニヤンの遺伝子を持った亜種のセルヴァニヤンもいるな!!>>274
すまない、兄弟よ。半年ぶりのメイン垢にはジャックと頼光ママとクレオパトラしかいなくて、
今メイン垢でやった呼符ガチャだけで、初のカレイドスコープと初の星4礼装が2枚きたんだ…。>>330
FGOで過労って聞くとどうしても孔明が浮かぶけど初めて1週間で孔明引いた友達に万歳エディション(戦争題材にしたゲームのボイスを流しながら高難易度クリアするFGO動画の1種)を見せたら「孔明が働きすぎてついに気が狂ってしまった……」って言ってたのを思い出して笑ってしまう今更知ったんだけど、ハントクエストって種火もうまいのな
>>340
兄上、いつの間に実装されて!?>>349
素材、種火が多くスキル石がぼちぼちでAP40だから素材集めつつある程度レベル上げができるのは良い
今は大成功になる確率が2倍(大成功するとは言ってない)だし>>354
地球が犠牲になってないからまだリヨ時空の方が幾分かマシ>>340
菩薩使用率ナンバーワン!そろそろ絆マが見えてきてマスター悩ませるレアリティ詐欺!アーラシュさん
菩薩使用率ナンバーツー!剣式さんとのコンボで即死安定!最近はファラオとも同じ戦場を戦えるようになったぞ!ニトクリス!
カレスコ使用率ナンバーワン!名誉星1詐欺で弊カルデア2人目の最終再臨!ポール・バニヤン!
NPチャージ持ち全体バサカの時点で使わない理由ないですよね!スパルタクス!
高倍率即死ってだけで優秀!直死の魔眼使わなくてもだいたい即死するよ!バグかな?剣式さん!
カルナをしばき倒して食べる骨はうまいか?最近金枠になりました!ベディヴィエール!
大正義NPチャージ持ち単体アサシン!ファヴニールとかおらんかったんや!殺式!
NP20配布で世界が変わりました!おまけでカリスマも投げれるってもうこれわかんねえな!オジマンディアス!
うちだとこんな感じリヨ絵のクリプターとかいつか見たいな
ぺぺさんとかキリ様とかすごいことになりそうだ>>356
全部羽の需要が高いのが悪いんや···あとクルミも>>356
(フォーウ!は可愛いぞ)>>328
今回は分かりやすい。育成素材は枯渇しやすいから運営はもっと寄越せ!!ウチの周回はダレイオスが頑張ってるわ。
やっぱりダレイオスは強いね……>>340
バスターバフと防御デバフ!宝具演出は最短!マンガでわかるの名前は伊達ではない!ポールバニヤン!
追加で。fgo発出鯖で月の聖杯戦争した場合の書文先生の対処どうするんだろうな。やっぱりゲーム本編と同じなのか
>>366
最初がマシュ、そのあとに騎メドゥーサ、最近はApoイベントのおかげでパールと術キャス狐金を“いい会社のいい運用に”使えば増えるように、
運も“いいガチャのいい感じに”に使えば増える。
運は使えば減ると信じるのはわるい文明>>290
シミュレータとは名ばかりの、調整によって任意の環境の特異点を発生させる装置である可能性も…?>>374
なんかこれだけで3wave行けそう>>367
「幼女惑星」「決戦ちびっこ王国都市」ときて、最終タイトルが「素材を喰う者」か・・・・・。種火相手だと難しい運用も必要ないからダレイオスでも使いやすい。
ダレイオスは受けるバーサーカーというなかなか難しい運用を要されるから……。>>366
なんか気がついたら婦長が真っ先にスキルマになってた
そんなに使用頻度が高いわけでもないんだけどなぁ……>>376
まああんまり絆上げの為の効率ばっかり意識してもな。全く意識しないのもおかしいけど作業になるのも馬鹿らしいしな>>374
日頃からステラくらってる種火さんを舐めてはいけないスケルトンキング…お前消えるのか…?
>>380
「自爆」「流星一条」「紅蓮の聖女」コマンドは無いんですか!?>>386
あと王特攻と入るかもね。凸したらnp80%の効果に体力半減のデメ付きのイベント礼装が欲しいです
>>366
キャス狐だな。初のレベル100も彼女、フォウ2000も、お狐さまじゃ。>>380
ん?モンスターが2体?
それ片方武器だよ!初期勢だが絆マはそんないないなぁ...
BBアーツパを多用してるうちはそろそろマーリンの王の話のネタ切れと喉が枯れそう
>>387
うちは全体バーサーカーそんなに上がってないんだけど、それ以外の絆マがうちとびっくりするくらい同じだ
くろひーの絆礼装かっこいいよな>>394
そういやあんま知らないんだけど奴は王に関する何の話をしているんだろうか>>366
初期からやってるけどヘラクレスのみ
7、8組は多いけど>>386
いや、スパさんは正確には「ダメージを負うと一部魔力に変換されて蓄積される」からオーバーチャージで威力アップの方が正しい。つまり菩薩つけてバ火力叩き出すタイプ>>366
スキル3つともならマシュ、それ以外はまだまだ途中が多い
というか、9で止めてた武蔵ちゃんの天元を寝ぼけた頭で10にして、翌朝すっきりした頭でQP残額見て「なんじゃこりゃー」となってからスキル上げが怖い>>397
石をくれラミアだと宝玉か?
データ更新なに?
ラミア…
いらねえ…宝玉かぁ 今回はのんびりできるな
蛇目玉なんて昔心臓の為に術修練場嫌って程回ったから腐るほど持ってるよ……
1回クリアして終わりだな骨返して
>>407
語り部さんが出すあの人?まだ骨を狩っていたかった…
最近沢山使ったから嬉しい
初日が一番良いってそれハンティングでは常識だから
塵に備えられる…本当によかった…
スキル石が圧倒的に足りないからラミア狩りに出かけるぜ
術の種火目当てにまわろうかなぁ…
三蔵ちゃんまたせちゃってるしマスターミッションのために1回はしよう
ラミアは天竺イベで嫌と言う程狩ったからな…
ホントにラミアしか出ない、副産物なし!
うん、回る価値が全くないな素材はいらないけど種火のために走らないといけない気もするけど別ゲーのリセマラもしたい(頭抱え)
たしかに宝玉はハントに出た事今までなかったけど需要考えてせめてヤドカリとかさ…
本命の塵or火薬or心臓までリンゴを温存できると思えば、うん
ラミアかー…
なんでもいいから鎖泥かアサシンの敵が出るまでAP消化だけしようこれは実質、術輝石ハントでは?
>>391
鞘は持ち主の趣味次第だったりする
刀は嫁、鞘は衣装、目貫は帯、笄は簪、小柄は帯留め、鍔は髪飾り……>>428
AP40払って手に入れるには……きついな。
シャーロット回るとしよう。やったぁぁぁぁ宝玉だぁぁぁぁぁ!(宝玉難民)
>>417
術秘石は術修練でドロップ率75%なんで、素直に修練回った方がいいと思います
ついでに明日は術修練です>>431
今さら杉内>>391
現存するものはそうだよ
ヒッジはオシャレさんだったから、拵えも当時の流行を取り入れてたりしてたよどうらや自分は種火回ってたらしい(まあ種火いるしいいけども)
>>435
ほらほら全部アサシンにしなさいよほらほら>>431
ペガサス昇天盛りみたいな凄い頭してんな>>426
サリエリさんがレクエイムを流してくれるってよ>>431
……あれ、気のせいかな。
ラミアクイーンがちょっと可愛く見えるよ……?>>422
ミッションこなして別ゲーしよう
別ゲーで石50000(10連で5000)溶かしてもお目当てで無くて冷え冷えだ…>>431
ケンタウロスも確か人型判定だったし、上半身が重要な可能性240個も持ってる蛇玉なんぞに林檎はやれん!!
オレは部屋に帰らせてもらう!>>438
ファwwwwwww
いやーきついっす>>446
宝玉沢山あったんだけどちょっと調子乗って使いすぎたから乱獲します。種火も乱獲します。星5術は孔明以外持ってるけど80で止まってるのがいるからね。種火だ、種火を寄越せェ!
ジーク君にラミアの種火をブチ込むんだよ!(ジーク君LV1勢)>>449
ウチはあんまし宝玉使わないからなぁ……>>445
お前は俺か
…明日のクエストに備えよう>>451
追憶の貝殻とか使いそう(伊勢巳君的な意味で)頁なら気合入れたんだがちょっぴり残念だ
それはそれとして種火欲しいからちょこちょこ周るとしよう術種火トレハンでおまけで石とか宝石が貰えるんだ
>>449
術修練の超級でwave1にラミアが出てきたら秘石か宝玉どちらかのドロップ確定、ってくらいにはボロボロ落ちるからね
術修練周回してたら余る余る
………同じくらい頁落ちてもいいのよ?昔むかし、あるところに星見屋のマスターと召使い達がおりました。
ある日マスターは冬木に骨狩りに、教授は素材を横流しに行きました。
━━ハートフル昔話>>457
自然回復分は周回するかな宝玉はないのに頁はある俺は一体…
ステンノ様とイシュタルとパールさんのスキル上げ考えてたとこだし素直に嬉しい
在庫は割とあると思ってたらケイローン先生が結構食べるんで減ってたのだ>>449
銅素材以外は個々のガチャ結果と育成状況次第ゆえしゃーない>>457
アヴィケブロンがレベマになるまではクエスト行こうと思う
剣種火で間に合うかもしれんがまあ真面目な話最近始めたばっかの人にとってはそこそこなクエではある
ただ長く続けてる人の場合宝玉は割と交換に並ぶしボックスに入ってた事もあるしそもそもゲーム内必要数が銀素材の中でも大した事ない方だったりという諸々があってイラネってなる(倉庫の300超え宝玉を眺めながら)
これでもゴルゴン三姉妹とかデオンとかB単体☆5騎3人衆とかには使い切ってあるんだが…ゴルゴーンや三姉妹、マリーなど宝玉要求サーヴァントが渋滞起こしつつ、
術の層が薄いから術修練をあまり回らない。
だから宝玉が枯渇している弊カルデア
ほんと環境次第やね……種火のついでに素材が貰えると思えば美味しい
>>473
たしかに推しによる。
好きなキャラが軒並み銀素材はそこまで食わない(八連は足りなかったけど明治維新で稼いだ)代わりに銅素材、しかも骨とか塵をかなり食うタイプだから銀素材は基本的に足りちゃうんだよね。
英雄の証はアホみたいに余ってるけど。交換システムが欲しい。>>449
宝玉250個あって余ってる
どっかのタイミングでボックスガチャにでも入ってたのだろうか>>480
剣豪の頼光、酒呑パターンでゲッテルデメルングピックアップ2で復刻あるかもね確か贋作の中身に宝玉あったしな~
貝殻欲しがる鯖いるから貝殻欲しい、新規水着鯖にも貝殻要求する鯖来そうだし>>478
第3再臨のサリエリ、ずっと何か引っ掛かるなと思ったらなんかペーパーマリオシリーズにいそうな見た目に見えるからだ宝玉の総必要数が約1400個ちょい
今数えたらすでに使用済みなのが約630個、ストックが300個、手持ちサバでまだ上げられてないのが130個なので純粋な余りは170個
中にはスキル上げの意味が限りなく薄いサバもいたりするしそりゃいらんわ、全サバ引けてるならまだしも>>490
ヨンダ?>>485
人間を氷漬けにして恐れられた反英雄や怪物ととかもどこかに居ないかね?>>491
宝玉はどうでもいいがその羽根ちょっとよこしやがれください銀素材216とかマイナス思考の天才かよ
>>494
いまチャチャっと確認してきたけどスキル上げでの宝玉要求最高数は合計60みたいだよそういやペルセウスが実装されたら宝玉メチャクチャ必要だったりせんよね…?
銀素材は割と揃ってるんだが勾玉と貝殻が群を抜いて少ないので下さいな!
>>489
銅素材と銀素材を比較するのはやめてさしあげろ
羽根の全体要求数は2212だとさ>>482
アイヌとかイヌイットみたいな雪とともに生きてきて独自の信仰を持ってる部族がサーヴァントになれば。>>454
敵のクラスをシールダー/ルーラー/アヴェンジャー/ムーンキャンサー/アルターエゴ/フォーリナーにしてドロップがオール種火の種火クエストを日曜に置いてくださいって要望は前回のアンケートに書いたな
フォーリナーとかルーラーが混じれば3ターン周回は難しいはず………はず>>494
216要求されても簡単に払えると言う事実>>499
ランサーなら結城秀康もいけるぞ。
天下三名槍の「御手杵」は、鞘から抜くと雪が降るという逸話持ち。
家康の子だけど認知されず豊臣家に人質に出されたり茨城の片田舎に送られたりと不遇な出生ながら、
その分不屈の精神で武勇は家康の子らでもトップクラス、情を知り礼儀を弁え、覇気まで備える武将だったという。嫌なこと思い浮かんじゃったんだが、
術石がラミア担当ってことは、
もしかしてチンピラハントとかデーモンハント今回はないのか……?>>506
北極で遭難
→氷と一つになった
→北極と一体となり世界を北極に変える固有結界と似て非なる大魔術を行使
こうだな!まぁマスターミッションの地を埋められるから一周はしとこ
>>512
どちらかというとノベライズが読みたい。
でもバリバリ動く武蔵ちゃん達も見たい。>>512
やるなら1.5部全部OVAでクレメンス…>>517
実際そうなりましたよ。ええ、150近くあったのがいつの間にか一桁になっている…そんな光景が…>>511
8→9だけでもあるよよく考えたら、サーヴァントを使いつつ話したいとか、ポケモンや妖怪やアメコミヒーローを使いつつ友達になりたいのと変わらないのかな?
自分の精神が大人になってる気がしない。>>520
りゅーたんは山路さんそのままで違和感ないよね>>517
画像がエラーになってた武蔵ちゃんのかっこいいとことか見てみたい、主人公はぐだ男でお願いします。それ以外はぐだ子で構わないので、あとコミカライズとノベライズも出してくれ(強欲)
>>520
敵が基本ほぼ人型で構成されてるから舞台化しやすそうではあるよね
新宿もいけそうかなとは思ったけどロボの事を考えると望み薄…スキップ機能は突き詰めた周回速度が無駄になるという努力の無駄化もあるけど、
イベントとかではありえないと確信できるので、
一度クリアしたクエストに対する、
倍化機能が欲しい。
3倍AP消費して3倍報酬・絆p・経験値貰えるみたいな。舞台は近年のプロジェクションマッピングガンガン使いまくったら面白そう。
槍一つで酒の波濤を消し去った御坊とか、炎上する固有結界とか。スケルトンキング「クックック……ワタシを倒していい気になるなよ……ワタシの上にはゴット・スケルトン様がいるのだ!なんと骨をランダムで1ダース落とすぞ!」
>>487
216族って言っても必要なのは最後だけだから「216族だから育成が難しい」って考える人見るとモニョる>>527
経験値先生が死ぬゥ!>>527
スタッフ(原作者)剣豪舞台化なら殺陣を本格的にやる舞台が良いなあ
>>538
それってオイラァ!が出るアニメ?>>516
説明が面倒くさいから最初から男女二人主人公で話進めよう現状公式でぐだ子での話が見れるのは舞台6章しかないんだよな……ザビ子の時にも思ったけど女主人公でのメディアミックスが見たいです…
リヨぐだ子?あれはもっと別の混沌邪悪だから…キャメロットの舞台はかなり完成度高かったから、
普通に舞台第2弾やって欲しいな…。どこの特異点でもいいから。>>545
その縫い針早くしまえよ>>537
鎖も落としそう>>499
サンタクロースも元ネタ説がある聖人がいるんだし出そうと思えば出せそうだよな…クリスマスイベがあれなことになりそうだが>>545
その長い間使われずに死蔵されていてイザ使おうとしたら男数人がかりで抑えつけられて逆にヤリで刺されまくるはめになった宝剣しまえよ。>>554
それはそれでキツいから声優繋がりでリンボに着てもらおうか>>508
勘のいいマスターは嫌いだよ!>>543
いや多分お空のアニメだと思うの>>499
頼光四天王の碓井貞光さんは頼光さんの宝具演出を見る限り氷属性で戦うタイプだと思うぜ!
ついでにこれは妄想だが、彼は逸話で大鎌を用いて大蛇を退治したという。ならば!本人が真名解放するとあの槍の刀身が凍りつき、氷の大鎌が精製されるんじゃないかな!>>554
自分も相当だが貴方も中々だなぁ…>>561
「世の中こんなずんぐりむっくりな竜もいるのね」>>561
なんとも言えない表情してるタラスクくんの像があったりするぞ!(リンク先)
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/comojapon/entry-12333527362.html>>566
オブリビオンとかで見たことあるタイプの顔騎枠はワイバーン(牙)くると思ってるんじゃが
ケンタウロス(蹄)が来るかもしれない可能性あるよね・・・・?
殺でケンタウロスと思ったが殺はゴースト濃厚かな?
それとも火薬でヤガがハントクエデビュー?>>534
スネグーラチカ!>>564
そういや今年の水着でサーフボードにされたり、まったく別の道具とかにされる武具枠はあるのだろうかスケルトンキング「哀しむことはない。カルデアのマスターよ。我が身はカルデアが生みだした幻影、英雄のような栄光も反英雄のような感情もないデータで設定された幽鬼の王だ。時が来れば命尽きる蜻蛉なのだ」
ぐだ「でも!私は!貴方になんと感謝してくたらいいか!貴方をなんども消滅させたけど、私は貴方に帰依欲しかったわけじゃない!」
スケルトンキング「――――感謝、か。つまり我は君の、カルデアの役に立てたわけだ。これ以上の幸せない。例え歴史に名が残らずとも、一瞬の栄光だろうとも、次回には持ち越されない感情だろうとも我は今幸せに包まれて消えよう」
ぐだ「スケルトンキング!」
スケルトンキング「また会おう。カルデアのマスター、骨が折れる未来が君を待っている。カルシウムを取るのだ」>>575
小林幸子なアナスタシアサンタきそう>>542
(イベントでも金縁のラミア系は普通に秘石落とすよなんて口が裂けても言えない雰囲気ね)>>573
ヤガから資源を毟り取ってるともれなくレジライの気持ちになってくる仕様か……>>578
前スレでは「舞台一回にかける劇団の情熱と本気度」が上がってたな。
一度失敗したら劇団の評価ががた落ちして演劇が出来なくなることもありえるからだとか。>>578
ペルソナ3の舞台は完結まで持って行ったからねえ
しかも原作ファンには好評の√を実装する仕様だったみたいよ
なんでもやっぱり制作と演者の熱意だよね>>559
いやぁ同じくらい稼いだ気がしたけどLvとスキル上げまくったら無くなってしまってな…金土に銅素材+銀or金素材のクエストが来たら夜のうちに林檎50個ぶん周回して
結果を報告するよ
この枠の金素材が胆石だったらゴメンね。俺には需要がないのだ
これは証明だ。
何だかんだ言ってハントクエの素材泥には回したなら回したなりの報いがあるってな>>587
お前(ポプ子)も愉悦部なんだよなぁ>>585
わかるわ……フリクエの火薬周回は2waveが剣だから、ポイボスからの3wave確定クリティカルが便利なんだよな
やーいお前の父ちゃんポプ子かピピ美ー!!
これがSNマスター勢の半分以上に効く悪口になるとは…カルデアに居ついたキングスケルトン「どうだろうマスター、こんどコミケでおっきー氏とコスプレ参加するんだが……わんぴーすという漫画のぶるっくというキャラクターらしい。私は骨が黒いから全身におしろいをまぶしてみたのだ。まったくコスプレというのは大変だな。骨身に染みたよ」
>>590
刃は折れ、弾丸(たま)は尽き、無限と謳われた鬼酒も枯れた。
『人の身で我に挑むことが間違いだったと知れ』
幼き妖鳥の王が死の宣告を告げたと同時───欧州一と呼ばれた処刑人の無慈悲な刃(し)が、その命を刈り取った。
────シャンタク鳥
こうですか?わかりません>>596
そういやあった…あっちの方がいつもの小山さんらしいから余計笑う>>599
ヒュドラとかも狩れるからプニキは割とおすすめ>>599
プニキはイイぞ!
キメラだけでなくヒュドラ狩にも有効だぞ!>>595
やっぱ鈴木亮平って昔の力ちゃんに似てるよね>>602
ちょっとーヘラクレスの狂化が取れてるじゃなーい
メディアさんヘラクレスに狂化キメといて小山力也のはっちゃけ演技なら、vita版SN特典の花札もお勧め
特に間桐家チームのストーリーモード
Hollowにも付いてくるぞ!買おう!(ダイマ)>>599
レベルマ未フォウでエリちゃんの未強化カリスマとレベル1の幻想強化とプニキの自バフレベル6だけでこれくらい火力が出るよ
礼装はたしか欠片だったはず>>566
地元ではピカソ絵風のお土産人形になったりビールのラベルになったりとゆるキャラみたいなことになってるみたいね、タラスク>>591
えっ、適当な全体宝具→2体目→ざざーんざざーん
が一番簡単じゃないのか!?
15万も殴って倒す気にならない
逆に言えば15万のヤガも菩薩で即死しちゃえばいい>>594
「獣国っていうくらいだし鍛えといて損はないやろ。」
そんな事考えて獣国実装前にスキルマにしたが、損無いどころか出ずっぱりの大活躍でしたわ。オプリチニキと白ムシュフシュ以外を片っ端からクリティカル特攻で殴り倒していく様はまさしくケルトの大英雄。>>610
なんかヨホホホ言ってそうなry>>599
プニキはええぞ…。唯一の猛獣特攻持ちだし絆礼装で猛獣特攻を全員につけられるし。>>617
時間切れだから…?
そんなこと…………>>619
部下ではない義弟だ(もっとたちが悪い)>>618
荒らし規制で巻き込まれ規制は、よくあるのよ。>>618
あーなんか私もなったことあるわ
何日かしたら解除されたから気にしなくてもいいんじゃない?>>579
ランチ枠のキャス狐が基本稼ぎ頭だから何とも
まあメイン進めるのも悪くないタイミングかなぁと>>618
https://demonition.com/blog-entry-2748.html
規制については多分この記事が1番詳しいのでチェック!>>629
まだだねぇ…>>625
なんでさついたぐらいでアク禁されてたら俺なんて何回アク禁されてることやら……>>590
空虚な眼窩を開けば広がる髑髏の裾野――
ああ、この身は何度目の「ワタシ」なのだろうか、
智慧の実が欠ける一時の間、前の「ワタシ」の記憶を辿る――
麓で仲間の骸を弄ぶヤツを見た瞬間、私の心は消え失せた。
私の体は突き動かされるように、奴等に向かって突進する――
だが間に合わない、
奴等は悠々と姿勢を整え、仲間たちは順に倒れて逝く。
我々が残り3人になった瞬間、
世界が光に包まれた――
然して、彼らは再び王の下に現れた。
だが、髑髏王に不戦の選択肢など存在しない――
髑髏の月が満ちるまであと数刻――>>633
つまりマリッジブルーな女性とかマタニティブルーな女性とか育児ノイローゼな女性に惹かれると……>>630
これを見て真っ先に思ったこと
暇な人もいるんだなぁよくてよをもらってコメントがオレンジになると気持ちいい。いつか傷んだ赤色になりたいものだ
ところでポエムはポエムスレあるで(空気読まない発言
なんと2スレも作られるほどの人気スレだ!!
まあほとんどポエマーみたいなもんだしな、俺ら
https://bbs.demonition.com/board/1999/>>586でカッコつけといてなんだけど逆鱗でも勘弁してね…
逆鱗はイベで配られる機会も多くて俺の垢だと飽和状態なんだ…>>638
四つん這いになって突撃、みたいな獣っぽさとか良いかもね。前のめりな性格らしいし。>>638
ワンコ召喚するとか?>>647
リリス「あーキレそ」>>650
知ってる知ってる
マイルームから出てくると男になってたりするやつでしょ>>544
幸運にもぐだ男回ぐだ子回両方見れたけど良かったよ
何よりぐだ男は藤丸、ぐだ子は立香と一応別人みたいに扱ってる感じがよかった
ダブル主人公でもいいからぐだ子のメディアミックスが欲しい…>>653
セイヴァーが二人仲良く日本の立川に住んでるはずないよな!>>656
とりあえずおぬしの趣向はわかった
疲れ果てた片方を支える辺りから縮まった男女がやがて幸せな家庭を築くのがワイ大好きなんやなんでさ・・・俺は頼光さんのスキル二つを5から6にしてラーマくんのスキルを一つ8から9にしただけなのに・・・もう足りない・・・骨がない・・・もうあとスキルを一つ強化するだけのぶんしかない・・・いやじゃあ・・・冬木マラソンは嫌なんじゃあ・・・
>>658
実際、初期の頃は所長が遺伝子提供先だと思ってたのは真面目にあるなきれいなフルハウス記念
>>633
お前さてはランスロットでは?張れてなかった
>>656
そのマスター、紫髪の190cm台男性じゃなかろうな>>664
型月ではおなじみだな今回水着清姫ちゃんが来てくれたんだけど、絆がごりごり貯まっていく様子に
「しゅごい…」とふるえているマスターはわたしです
絆のダイヤマークがもりっと色づいたのには戦慄した…これが恋の力…>>673
その王子様が好き遺体ののは女の子ではなくてナンパマンのほうですよね?>>673
パラP「良かれと思って真っ先に馳せ参じました」マシュ・キリエライトモデルのコラボウォッチ、本日が受注締切りですよ先輩!
……買う人正直どれくらいいるの?>>575
最後の最後でカドック君のサーヴァントだったアナスタシアと言う事が分かって与太話で泣くことになりそう(千里眼E)>>651
もっともっと骨を奪いたかったな……最高記録はこれだったし>>680
通りすがりA1です>>683
という事で失恋で傷心の少女は余が慰めるとしよう>>683
いやいや、この場合は「横恋慕」の方がふさわしいのでは?>>670
普通に死なせてもらえるかすら怪しいなぁ>>691
アルトリアと王妃はそれぞれ本気で好きになった人がいるからNTRじゃ無いアーサーと愛歌の関係ってあれはあれで強い繋がりというか、ある意味綾香と同じくらい記憶に焼きついた存在にはなってそうよね。アキレウスから見たペンさんみたいにトラウマになってそう
>>694
イアソンは若干悔しそうにしつつも祝福してくれそう>>697
アーサー曰く「優秀なマスターはもう懲り懲り」だとか>>692
お前フィンを見ても同じこと言える?>>695
実際、エメル姫に初夜権使おうとした自国の王様に「殺●ぞ」的な脅しかけてましたね、兄貴>>700
ギルのヴィヴァーナは?あれ一応飛行船っていっていいよね?ヴィマーナとメセケテットは飛行船か否か
>>695
リア充死すべしハイクをよめ>>704
最終的にその一件、互いに記憶を消すことでしか解決できなかったからね……たとえ己の息子じゃなくても初見で夫の息子だと見抜いて夫が頃しあいに行くのを必死で止める姫さんマジ姫さん。>>704
兄貴が惚れた女性>>706
美綴君にしか渡しませぬよ!!>>700
メセケテットといい複合神殿といいスフィンクスといい、いくらライダークラスとはいえオジマンの宝具の量と質は自重しなさすぎである>>705
メリヒムか……好きだったな。最後までアラストールとは相容れず、ヴィルヘルミナの思いも無視してきたのに、一途なよい男だった。>>717
キャスターの育成がどん詰まりしてた当カルデアではめっちゃ美味しい。>>707
(健康的に焼けた小麦肌)いい…
嬉しさ余ってイベントやらなんやらで手に入れて保管してた種火使いきっちゃったけど悔いはない>>721
なんかこの二人の関係、こじらせてない頼光さんと酒呑みたいだなそういやカメラぶっ壊れたからスマホの粗末なカメラじゃ撮るのアレだけど
ネロちゃま(テラver)届いた
デュエルディスクの霊衣開放まだ?>>722
まさにコレである>>715
セイバーも「この子話が通じない……」って内心ビビっていたよね。>>705
虹の翼って真名が凄くシンプルかつカッコいい。必殺技が一つだけで、それをフルに生かした戦法とか好き。FGOもゲーム内の通知が届くようになったんだね
AP全回復アラームみたいに>>679
欲しい…けどできれば後輩の御姿が堂々と映ってるグッズが欲しい……>>725
兄貴め、なんてやつだ!>>718
スカサハ師匠もこれと思った戦士には手を出してるみたいだったけどあれかね、関係は持ったけど想いは伝えられなかったとかなのかな?>>737
サーヴァントだから出逢いと早い別れは当たり前だし、そういう別れの嫌さはコンラの時があるのかもね
てか、女好きもだけどそろそろロイグに関して触れてほしい現実に王子様はいないと悟った愛歌様の空想の世界の同好の士となったセレニケさんはアポ世界よりもSN世界の方がよっぽど重要人物なんだよね!
>>737
美綴へのナンパはライダーさんが現れなければ成功しそうだったのになぁ>>746
やはり終身名誉カドック………>>739
おい、三人だとインペリアルクロス組めないぞ>>750
ほんまやんけ
そもそも黒桐のなにも望んでいない所に引かれたみたいだしどうなんだろうか
式の精神でしか思考できない以上、露出したデーモンボールみたいなお姉ちゃんとは違うような
妹だしな!>>747
いや、主人公が直接殺、しをした時点でいろいろ変わるだろう>>754
つーかセレニケさんルーマニアになにしに行ってたんだ?>>737
まぁこれから命の取り合いになるかもしれない面子には流石に粉はかけないんでしょう
戦女神モリガンにも「今戦ってるから告白とか空気読めよ(意訳)」って言う人ですし>>756
割とよく発生するバグだね
うちではなぜかカーミラさんらしき奴でしか発生しないが>>761
fgoじゃないけど>>761
星一、星ニ礼装はデザインがいいと思う>>761
俺はこれを使ってる>>670
全く以てこの愚かな者めはガチャ運悪過ぎて
種火所か素材も余ってきてしまった
他にもこんな人おるんかな?>>762
主人格とそれを補うもう一人格が動かす完璧な肉体を持つ人間を目指してたら偶然完璧な肉体が根源と繋がって、肉体自身にも根源接続者の人格があったけど、根源接続者としては生まれ落ちるのはいやだから基本放棄して基本的に二つの人格に任せっきり状態(ただし稀に出てくる)
事故で織の死によって精神側の人格も根源の渦に触れ、死を理解することによって直死の魔眼発現。じゃなかったっかな?>>761
私は待ち受けいじっことないけどこれとかよさそう>>776
かさねしょーろー!>>761
ずっとこれ使ってる>>770
うちはまだLvに回せるけど種火は倉庫枠も50増えたことだし置いておけばよかろー>>761
一枚絵を切り貼りして使ってる
自作たのしいよー(切り絵の人真似てみました)>>781
いつ見ても尊みが高すぎて拙僧昂っておりまする>>761
後輩スキーとしてはやはりこれかな>>781
職場で見られたりしたら死ん.でしまいます……>>781
すまんな、おにゃのこ写ってる画像はロック画面にするの躊躇われる
術ギルのお返しでも設定するかな>>786
き、共感できて嬉しいとか
べべ別に思っていないのだわ!>>780
でもプリヤではルヴィアが「あと1年で世界が滅ぶとしたら?」って言われても「根源を目指す」って言ってなかった?
だから「世界を救う」なんてあんな魔術師が言ってるのおかしくね?ってなってた気がする>>781
縦セタお萌さん…………イイヨネ>>803
fgoで言えばABQ宝具スキル全部封じられたようなもん>>798
メディアさんとの根源への認識差には神秘が薄れた以外に設定がある可能性が……?
というか神代の魔術師で根源に言及してるのメディアさんしか居ない気がする>>761
初めての絆10だった槍兄貴の絆礼装を待ち受けにしとりゃーす……景色系の絆礼装は壁紙に良く似合うぞ。>>812
行けません我が王たちよ…!
そんなものを見せられたら尊くて死.んでしまいます…………。
…ですが、物語を紡ぐために保存させていただいても?待ち受けは武蔵ちゃんの最終再臨だなあ。
武蔵ちゃんの礼装ください。>>812
最速で保存させていただく
こういうのみると”藤丸姉弟とマシュの物語”ってネタもみたくなるねぇ>>810
そういえば小次郎の最終再臨絵と絆礼装って壁紙に合いそう>>785
これでも99人抜きしたのだから恐ろしいわ。担当声優さんががっつりやってたりする事が多いfgoだが
エレちゃんスキルマとか見るとガチ過ぎてビビる(褒め言葉)>>804
では、イイ男の出番だ(前は段蔵ちゃんだったよ)>>819
実にエッツィなOSHIRIだ…………>>828
そりゃその方が魔羅にひb(泥に呑まれる音ちょっとーケイオスタイド漏れてんよー
いっけな~い☆ WA・WA・WA・忘れ物~♡
アタシ、衛宮士郎! 何処にでもいる普通の男子高校生!
音楽の授業で使ったリコーダーを自分の机の中に忘れちゃうなんて……アタシのばかぁ(>_<)!今日はバイトのシフトだった入ってるのにぃ!取り敢えずさっさと持って帰って……って、アイエエエエエエエ!!!三枝ちゃん?!三枝ちゃんナンデ?!今日は新聞部の活動も無いはずなのに、何で放課後の誰も居ない教室の中で、暮れなずむ橙の空色に照らされながらアタシのリコーダーを物欲しげにprprしちゃってるのおおおおおおおお???!!!
「GO☆KI☆N☆SE☆I !!!1!!!11!!!」
教室のドアを突き破り、地団駄を踏み大見得を切って教室に突入。それにビックリした三枝ちゃんがリコーダーを持ったままウサギみたいに飛び跳ねたけど、そんなの気にしない。顔に隈取を施しながら歌舞伎チックな奇声を上げてにじり寄り、パニック状態になっている三枝ちゃんを黒板の方向に誘導する。
そして数分後、遂に三枝ちゃんは黒板際に追い詰められる。
「……ち、違うの、衛宮くん! これは、これは、こ、れ、……」
目に涙を浮かべながら、弁明になっていない弁明をする三枝ちゃんの様子に、アタシの嗜虐心と股ぐらの村正が剣豪抜刀。三枝ちゃんをこのままタダで返したくない。そんなドス黒い感情が俄に噴出した。
「知らなかったわ。三枝ちゃんにこんな趣味があったなんて。」
いつも通りの笑顔でそう言いながら、右手で静かに三枝ちゃんの退路を断ちつつ壁ドンをする。
「……お仕置きね。」
そして顔を近づけて、イケナイ事をした唇を塞ごうとした瞬間、
「……二人とも。早く帰りなさい。」
通りがかった葛木先生が、そう事も無げに注意だけしていった。>>816
わかる後輩先輩の身長差良いよね個人的にニコ生特番の度にやる即興掛け合いが好きなんだ
で、次の声優さん的に考えると(fgoプレイアブルキャラのみに限定)
植田さん:イシュタル、エレちゃん
川澄さん:アルトリアシリーズ、アン
大久保さん:エリちゃんシリーズ、アストルフォ
水島さん:ガウェイン、ホームズ
悠木さん:沖田、酒呑
これだけのキャラが掛け合いするかもしれないって考えるとワクワクが凄い>>836
よくわかんないけどとりあえず>>849
誤爆だといってよ、バーニィ>>844
わかる>>832
って事は常ぬ目元が隠れてる人は歩くドスケベじゃん……
テラヤバスじゃん…ウィーン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ギャー!ギャー!ギャーッ!
怪電波100パーセント !>>836
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. <……………
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>855
よく分からんけど「発作」なら久々にこの画像の出番な気がした俺も度々怪電波を受信するが、ここに吐こうか泥に吐こうか迷うことがある。
···天草ロボが泥に吐かれていたら今のようにはなっていなかったんだろうか?だぁぁぁぁぁぁ!縦にしているのにこの携帯横にしやがるぅぅぅぅ!
昨日の11時から今日の22時くらいまでプレイできてなかったんだけど
そしたらフレンドポイント2倍キャンペーン中だからか7000くらいポイント貰えた
何より驚いたのが孔明の居るキャスターじゃ無くてイシュタルの居るアーチャーが一番稼いでた事
うちのレベル100、スキルマ、星4フォウ君max、相撲礼装レベル100のイシュタルをみんなに使って貰えて余は嬉しい!>>848
ウッ…!(爆死のフラッシュバック)>>864
スケルトン狩りでフレイシュタルさんにはとてもとてもお世話になりましたヨ……NPチャージもち、全体バフ撒きとてもありがたい
おかげで骨と種火が大量に稼げた>>867
イスカンダルさんは特攻無し全体宝具ランキング1位(割とブッチギリで)だから居るなら使うのをお勧めする>>871
機械姦天草···いや、俺は何を···!?天草ロボをTSさせるんです!?
>>871
ついに……きたか……!>>871
天草ロボ×ファヴニールを推したいんだけども>>871
……?
……………………………???>>871
メカエリチャンのエロ本があるくらいなのだから天草ロボも余裕なのでは??(錯乱)そういや、天草ロボってことでロボに乗る天草のコラは見たことないなって
>>872
「他スレでも憚られる事」というのは「異世界からの怪電波」ではなく「大衆に見せるにはちょっとアレな萌え語り」とか「どうしても吐き出したいけど一般スレだと無理そうな妄想」とかのことだと思うのです…>>886
ナピシュテムの牙を展開させたはずなんですがねえ>>886
泥というか………………狂気?>>888
ロボを纏ったらハーレム作り出しそう>>886
そーれ、ざっぱーん!>>837
いっそのこと画像編集ツールインストールすれば?
その流れのままコラ画像やら手描きやら作ってしまえ>>895
充電定期>>898
なんとかなったなら良かったよ>>898
おーよかったよかった>>899
ごめん、なんとかなったよ。相談にのってくれたのにすまない……。>>898
電車の中とかで開くのめっちゃ躊躇いそう>>903
Top の下の方に新規スレッド作成ってやつがあるじゃろ?>>914
大丈夫だよ、初めてスレ立てて前スレ外さなかっただけ上出来よ(間違えて特撮スレにつなげた人)>>914
大丈夫大丈夫セイレムスレとR-18スレのトップ画像をほぼ同じにして混乱させてしまった事よりマシマシ頼光さん…いや丑御前は「牛頭天王」の化身とか言っておどろおどろしいけど
牛頭天王は正月の神さまなんだよなあ。しかも牛頭天王の奥さんは龍宮城の乙姫さま。
最大の年中行事の神さまなのに忘れられた悲しさよ。あ、これで私も立派なスレ民か…
さて、あと10分で呼符祭りか………
今月は5枚使っちゃおう>>922
あなたが伝説のりゅーたんの人であったかhttps://bbs.demonition.com/board/2139/?res=24
という訳でもう時期開催です。どうぞご参加ください>>931
まあこれを公式で女性の隣でやるのは中々のブラックユーモアだなぁ…ウィークリーミッションとかのレポートアイコンに残り二日、とか出てるけど何かあるのかな?
>>929
人によって偏りが違うから多少の出やすさでにくさはあると思うよ、1人狙いならなおさらのこと、地道に試行回数増やしていけばいつか揃うと思うよ>>934
今週のハントの分もカウントされてるからだと思う、いつもの7つ全部取ってるなら大丈夫だと思うよ>>930
スタイルもB86/W55/H83とすんごいぞー
さあ、メルブラをやるのです……もしくは桐島さんのコミカライズを読むのです……>>930
「アトラシア」の名前はアトラス院の長に与えられる名前だからね
尤も、現状はアトラス院に追われる身だけど。>>929
まだ1人も引けてない俺みたいのもいるぞ……
結構アナスタシアピックアップ引いたってのに歴史の転換期は常にぐだぐだ。
穏やかな夜明けなどないのだな>>936
調べてみたけど廃仏毀釈って本当に魔女狩りみたいに権力関係の惨劇じゃなくて民衆の暴走なのな………
あくまでも政府側の意向は「神道と仏教の分離を徹底しよう、みんなも協力してくれよな」程度のスローガンだったのに「おひねり欲しい」で民衆が安慈さん案件の暴走するとかいう……>>944
多分身近な転換期になるだろう平成年号が変わることにも結構ドタバタだよね、カレンダー業界やプログラミング業界の人たちは大変そう>>942
お前は誰だよ!?>>950
でも、俺達が平和に暮らしていけるのは彼らのお陰
歴史を嘲笑うのは愚者でもできるが、俺達がやるべきなおは当時の人達に経緯を持ち学ぶ姿勢よね>>951
肉食妻帯暴徒武装やりたい放題の寺社勢力だったし一部は
江戸時代の寺社奉行のやりたい放題はまあ酷かった>>336
すまんな、素材が他に使いたくて4から上がってないわ。つーか、水着も取ってない。>>951
色々酷すぎてノッブ焼き討ちする前にも焼き討ちされてたとか聞いたことある>>951
ノッブって生臭坊主スレイヤーでもあるけど、ニンジャスレイヤーでもあるんだよな>>888
孔明と一緒にサイコフィールドで6章の裁きの光でも止めてもらうか…焼き討ち一番の損失
源氏物語の原本焼失ノッブもほんと苦労したんだろうな
呼符は尽き、貯めた石は虚空へ消えた。
これが…爆死…!嫌だ…怖い、惨めだ。こんな終わり認めない!
今度こそ…今度こそガチャ禁をしてやる…絶対だ!だから…石をくれよ…なぁ!天之御中主神「知名度求む」
>>962
これはワロタ>>964
そして足を踏み外して民俗学に行くと戻ってこれなくなるんだ
知ってる>>967
逆に言えばネット環境がなくなれば電子の海に放たれた黒歴史は無くなる
ケイオスタイド誤爆とか>>926
ヒャッハー!新鮮な呼符と種火とフォウ君だ!オイシイオイシイ···>>664
BerylとBerilで一字違いだからパイセンみたいな宝石になれなかったパターンは考えたな
ちょうど時計塔の至宝な桜さんおるし凛になれなかった系でいけそうだなー、とたしか比叡山の寺とかいっぱい「女性」がいたそうだからね…。
イスラム国みたいなのもこの国にいたわけだ>>967
それは考えたことなかったわ>>962
稲荷系の祝詞にこんなのあったかな?
祝詞集とか延喜式とかにもなかった気がするような…?
なんだろう?>>972
去年の水着イベのノッブがほんのり触れて
剣豪でも村正爺ちゃんが「一向宗だってここまでしない」と言ってたみたいに、石川本願寺とかそりゃあね
延暦寺は政治ゲームしてただけだけど、本願寺なんがガッチガチのカルト武装集団だったし。>>965
解釈以前に、お稲荷さんの本や資料はこの祝詞を避けてるし、親もじーちゃんも先生も「知らない」というぐだくだっぷり。
ここで唯一と言われてる「国常立尊」は、『日本書紀』では一番最初の神さまなのに。
多神教では初期の神さまは追いやられるのがデフォとは言え、稲(米)の神さまが不憫てかなんでお寺や宗教の話になってるんだろw
ここソシャゲの掲示板だよなw>>979
まぁ盛り上がるのは来週だろうし、ここの話題が多少逸れるのはいつものこと。日曜日に一日で3スレ消費を目指すも、話題がついに尽きて哲学の話(死んだらどこ行くかとか)をし始めるfgoスレがここです
アポイベ→復刻→ハンティングだしね、話題もつきてくるのじゃ。
>>985
あぁ、七夜に「煽情的な背中」とか言われてあっさりやられちゃったのってクラス相性があったからなのか(大真面目に)>>978
たまに自分の書き込みを見直すといいぞ
どんな発言によくてよがついてるかとか死んだら両儀家の天井のシミに転生したいなあ
>>981
逆に考えるんだ、正気なんて無くしちゃっていいやと考えるんだ。大体、FGOで周回してたら発狂するしアビーの宝具浴びて発狂するぐらいへーきへーき
ジャックちゃんお母さんになる
>>1000は捻れ狂う
>>991
ビリーに殴られそう>>991
これは鏡の自分の方が早く脱げるようになるホラー展開>>1000回目の転生
Fate/Grand Order雑談スレッド396
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています