雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド394
https://bbs.demonition.com/board/2134/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>1タテ乙
前スレ10001乙!
なぜ8本なのかって?
そりゃあ、八人目のクリプター!?をするためじゃないか!!建て乙
えっ!?八つ目の光の異聞帯は天草ロボができた異聞帯だって!?2部の決戦の地って特異点Fかね
人理再編においてあの場所はいつか再び行かないといけない気がするし天草ロボの復活は阻止されたか…
たて乙
みんなが願望言うかふざけてる中考察めいた事言って1000を掻っ攫ってく前1000
嫌いじゃないわ!たておつです
もう一つはきっと終戦の英雄>>2
OPのうしろ姿だけの謎の人物ってマリスビリーかなやっぱり?考えるなッ!感じろッ‼︎
>>6 アンリも修正するには最後にしろって言ってるしね
どのみちレイシフトするにはカルデアスを再稼働させないといけないし3Fate…?(スレタイ見ながら)
イベントで内々に処理されたゼパルのように、
イベントで処理される樹もあるのかもしれない。八人目の参加者がいるのは聖杯戦争のお約束じゃからな
つまり1部と同じで最後に終局的なのがあるから8本的な?
そういえば2部1章で聖杯くれたけれどこの聖杯isどこからやってきたの…?異星の神さんがクリプターにもないしょでこっそり来てるとか
>>19
寝てて特異点Fは第二部でも結局何も無く第三部で触れられると予言しておこう!!(
>>10
あら
このネロ、線が少し荒いというかギザギザしてるな>>19
寝ろォオオオオオ!!>>8
本当よくぞ考察ネタを持ってきてくれたわ。
グッジョブ!
まあでもまだその事について考察練ってないから、
ちょっと考える時間をクレメンス>>13
島原の乱の裏切り者、山田右衛門作が処刑される前に切り落とされた天草くんの両腕を持って逃げて謎のカラクリ師に「今度こそ完璧な救世主を」と依頼して作られた天草ロボが、日本全土を進行した世界ORTも良いけどアインナッシュとかも見たい
>>25
個人的にガメラのレギオンっぽくも見えるよね、キミ。>>30
アインナッシュの落胤なら事件簿で蠢いてましたね…
なんて迷惑な遊牧民(比喩)なんだ>>32
こう並べると「管理人」ってめっちゃ大物な称号に見えるな>>32
例の謎の女さんなのかなって思ったが違うわ。あの人2部序の半ばからいたからクリプターと一緒には来てないわそういえば、ジャンヌが処刑されたのが今日なんだそうな・・・。
>>40
またそういうこと言う
俺はまったく逆だな……いままでの作品で8人目にナンダッテーしていたのに、
まさか自分達が8人目になるんなんてな…(そういう展開超好き)何? 八個目の異聞帯とはチェイテの事ではないのか!?
>>42 放っておいてもクリプター同士はいずれ潰し合うので、「主人公がクリプターと戦う」事に意味があるんじゃないかと
既に汎人類史は考慮外と見ていたクリプターたちと異星の神サイドで見解の相違がある点も不穏>>36
コヤスは誰に召喚されてんだろうな
彼女の属する場所もよくわからん気がする
というかサーヴァントなんだろうか八本目は素直に考えると異星の神とやらの分nっぽいけど、そう単純でもないよな
>>36
寧ろ戦いの結果何かが焚べられてヤバいものが誕生するのが聖杯戦争テンプレだから…
月やFGO一部はまた少し違うけども>>42
クリプター人数が多いからまともに戦ってた時間かかって黒幕暇だしね
ある程度巻いて進行して欲しいじゃなかろうか最近こうましろさんが描いた、Wジャンヌのメイド服が素晴らし過ぎる
所長復活は間違いなくあるだろうけど、どんな風に出て来るかがサッパリわからん
>>13 島原の乱で生き残った人々と地底に潜んだ天草四郎はそれから400年後、江戸幕府に復讐する為に地上に侵攻を開始した新生一揆軍その尖兵が天草ロボなのだ(迫真)
きのこはキャラを大事にしてない!って言われててそうかな?ってしてるのかしてないのか考えたけどよくわからない
設定は確かにポンポン増えるけど>>40
序章で乙ったオルガマリーがボスなら追加でシナリオで印象付けないとと今更出てくんの扱い不可避だしなあ
来るならその前からシナリオで存在感付けて来るだろうな>>56 イベント開始前に予めメンテしておくのは最近だと割とあるし、データとか入れたり、重くならないように空白期間にあえて入れてるんじゃない?
>>56
霊衣とかモーション変更、強化クエあたりかもね>>59
デイビットの何も知らされてないのに全部地力で調べ上げた結果知らされた連中より踏み込んでる感>>50
でもクリプター達に異星の神が「力が……欲しいか……」してるわけだからなあ……漁夫の利狙ってる線はあると思うけど
結局あの光自体がなんなのかって分かってるんだっけ?>>59
知らないのが赤
色がしっかりついてるウォーダイムが知ってる
灰色が察してるって感じかなクリプター起こす時に「神はどちらでもいい」って言ってるからクリプターが居なくても侵略そのものは可能なんかね。逆にクリプターがいることでのメリットはあるのか
>>25
規模的に月姫世界よりfate世界の方が出しやすいよねスレタイちょっと変になってる
>>69 既に何かしらの方法でカルデアのロシア浮上を予測してるしね
ロストベルトNo.1 巨猿支配森林
ロストベルトNo.2 混成鮫類海域
ロストベルトNo.3 蛙人暴走市街
ロストベルトNo.4 幻魔屍王神殿
ロストベルトNo.5 鉄男活発米国
ロストベルトNo.6 異星勝手戦地
ロストベルトNo.7 迷走拳法舞台さぁて!メンテの終わり(予定)が10分切ったぞ!
お昼寝から起きたらまだ300だった前スレが1000行ってたよ……うわぁい。
>>78
知らんのか?メンテが始まる>>29
やっぱり概念戦争じゃないかシンプルにあれは異星の神で、準備が整うまで地上でレムレムしてるに1票
しかし考察すればするほどビーストとかグランドクラス本当に2部に関わるんだろうかって気になって来るな。異星の神は絶対ビーストではないだろうし
>>82
型月の聖四文字が西暦以降信仰を集める神だから人理そのものを指すって考察前見たことある
これが正しいのならキリエライトは汎人類史の光を指す事だったりして>>33
おーでーかーけーなーのよー♪マシュの元ネタはsnの没案、はぐれサーヴァント
捨てられた子犬系サーヴァント(マシュ自身は子犬系と書かれたことあり)、マスターを失って暴走している子ヒャッハー!新鮮なハントクエだー!
スケルトンハントだぁー!
>>74
ぐだーずが「ごく普通の一般人だった」なのはもう疑ってないがビーストが「功績」でなれる以上は「48人の誰でも座れた獣の玉座にたまたま座った」可能性が否定できなくなったのが怖い>>84
ワイバーンやラミアにスプリガンとかがぐだぐだ化かぁ・・・それはそれで見てみたいなぁ。水着復刻だぁー!
ここで16年水着ピックアップかぁ
ハントクエ?
やったぜハントクエだ‼︎
骨だ!骨だ!骨だ!!
ヒャア!新鮮な骨だああああ
水着ここでかぁ…あとが怖いなぁ
水着ハントって卑猥な響きね
>>99
この後に弓王の方も来そう
その場合マルタさんの宝具重ねたいから悩む看板娘の後に水着とは中々やるな運営…
口からなんか出そう>>81
異星の神がクリプターに頼んだのは簡単に言うとテラフォーミングみたいなものぽいし、どっかで休眠してる可能が高いよね>>99
弓王とかはまた別の時期に復刻かな?なん···だと···ルーラー姉さんが引ける···?
礼装の枠拡大、うれしい‥うれしい‥
あ、呼符と経験値とフォウくんも交換できるのね
この前のApoイベの育成で経験値すっからかんだったからありがてぇ>>105
礼装枠はホントにありがたい。チョコと記念礼装でいっぱいいっぱいなんだよー>>84
全エネミーセルヴァム化、中ボスにゴジラ·フィリウス、ラスボスにゴジラ·アースと闘う亜種特異点「破滅怪獣惑星 ゴジラ」実装じゃないの!?>>105
最近大分ユーザーの意思を汲んできてくれて嬉しい☆4水着は全て宝具5だしサマモもいるし、スルー安定
ハンティングクエストって初めてなんだけど、典位級って前からあったの?
そういや前の1200万記念の時はキアラピックアップだったけど、説明はマシュがしてましたね……
>>61
まさに「比翼の鳥」、「連理の枝」みたいな存在だな、ぐだマシュは。弓王は来週辺りに来たりするのかね?
>>117
まあ来ない道理はないので多分来週かな。最悪1400万だと結構待つことになりそうだがよく考えてガチャらなきゃこの後連続で色々来そうで怖い
スケルトンハントだやったー!骨不足してたからありがてえ!
>>120
霊基保管室のだったわ スマン今回はチンピラスフィンクス並に意味不明なクエくるかな
>>118
本当はキアラが喋る筈だったけど、発言が悉く倫理規定に引っかかった説。>>75
>トリスタンみたいな
そうだな!(澄んだ瞳)スケルトンキング…それは皆が待ち望んでいた王の中の王
お会いできで本当に良かった!(藤田絵の素敵笑顔)やっときよひー重ねられるのか!
…始めようか
2016水着は正直面食らったがよくよく考えると去年のも復刻だろうから今が妥当か
モーさん引きに行くぜ>>130
スケルトンの王・・・アインズ様かな?サモさん宝具5によるサモさんシステムは良いぞ、最高だ
>>102
うわっ、イベント走り終わって礼装を経験値にした分なのに……村正さんが来るまで冬眠したい
>>117
弓王とマリーもいないしな>>102
100枚近く温存していた経験値礼装を消費する時がきたか………!これは今年の夏はこの分の水着復刻はなしの可能性もある…?
となると狙ったほうがいいのかなぁ>>138
やっぱり一度はアンメアを二人並べて見たいよな。そういやスケルトンキングって語り部さんの特攻入るんだっけ?
>>142
去年の復刻+今年ので多分一昨年のは無いだろうから、余裕があるなら回した方がいいと思う
次いつ来るか分からないし>>144
クリチャーチハントはまだですか?>>145
狩り(意味深)サマモ狙いワイ、虹回転ランサーにワクテカしエルキドゥを引く
>>138
宝具ボイス的には「ボクからいくよ」→「今度は私から~」にしたいけど、OC的には逆の方がいいという微妙な不具合これでもう冬木マラソンをしないで済む(慢心)
>>99
玉藻重ねたいけど新ぐだ何来るかわからんから諦めるぞ・・・
弓アンメア(0)も欲しいが諦める当時アンメアだけがどうしても当たらなかったから初代水着鯖ガチャはめっちゃ嬉しいわ。160連くらい回そう。
水着鯖はいいぞ!特に玉藻サマーはかなり使い勝手いいしサモさんはもう代表的な周回鯖だしな。宝具5にしてもぜんぜんありだぞ!>>153
そのPU終わるまでに月替りの呼符入荷するけど大丈夫?>>153
それに明後日には新しい呼符が追加されるしね>>99
復刻しそうにない過去イベントのサーヴァントはこういう何かのタイミングでガチャを出していく形になるのかな?>>44
異聞深度_A+++
ロストベルトNo. 8
遍く全てへ祝福を
HE.0 魔神創世惑星 ゲーティア>>156
マナプリズム回収にもなるから完全に無駄ではないんじゃない?>>156
あるある(ぐだぐだの勢力戦でもやった人)ドラッグ選択機能に感動している
前回のアンケートのとき選択まとめてできたらいいなーって送ったんだ
素直に嬉しいありがとう運営>>105
えっ保管枠って拡張出来たのか…
2年ぐらいやってて初めて知ったわ…>>156
今回はマナプリもらえるからセーフだから…
なおぐだぐだの場合、何も得るものがなかった模様何かしらくると直感が働いたのに何故ヒッジPUに諭吉を使ったんだ!
さあ、白状しろ!!あとググプレで課金する人は31日までにファミマかサンクスで課金するのをオススメする。10%分キャッシュバックあるで http://gpc-check.com/fm-201805a
>>105
ヒャッハー!!枠の拡大だぁーっ!!
よし今夜は焼き肉だ!スパムとコンビーフと魚肉ソーセージでなぁ!んー、サモさんほしいなぁ
節分イベでライダーが不足気味だったんで戦力拡充したいわ>>156
あっ(自分のスマホ画面をみる)
あぁ……(同じ事してる)な゛ん゛で゛マ゛リ゛ーが゛い゛な゛い゛ん゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!
人には216版骨あるんだから、半分は寄越せー
スケルトンハントは骨だけでなくセイバー用種火も落ちるのか!成る程!ガチャで手に入れたばかりであろう沖田さんもこの種火で強化してくれという運営の粋な計らいだな?これで「火曜」と金曜に死に物狂いで種火を集める必要もないわけだ!HAHAHAHAHA!
昨日の自分にFu〇k you>>173 ハンティングクエストは難易度に開位、祭位、典位って魔術師の位階がつけられている仕様なのよ
ハッハァー!
最高じゃねぇかこいつぁよ!よし、マナプリズムをマナプリズム(呼符)に交換だな!(いつもの)
>>180
その後またマナプリズムを入手するのもな>>174
た、多分1400万とかで復刻くるから…(多分…)サマモの宝具レベルは上げたいけど星4勢が全部宝具5だから断腸の思いでスルー
あー俺の持ってない星5鯖と星4鯖だけがピックアップされたガチャ来ないかなー(無理です)2016水着第2弾のメンバーは、今年の水着イベで今回の沖田さんと同じようなタイミングで来るのかね?
>>184 来週の新イベまで待つしかねーな
>>146
「キング」「王」と名前の入ってるエネミーは特攻入るらしい
リア王とかも該当今石がないので水着マルタさん来なくて良かったぜ
残るはサモさんときよひー…。
うまく引けるといいんだが…。今年のアルトリア顔枠、ワダアルコさん枠はどうなりますことやら
ドラッグ機能地味に便利ね。こういうの増えるの嬉しい
>>151
槍玉藻は持ってるからなんか来たら回すorこなかったら沖田さん狙いの10連分の石を沖田ガチャに投入
虹回転剣からのモードレッド引き・・・(なお8枚目だった模様アポコラボ始まってからずっと走りっぱなしな気がする
あれ?スケルトンよハンティングクエストってさカレスコ頼光さん大活躍じゃね?
久々に剣相手に槍で行くというトンチキをした……
>>200
え、一緒に駆け抜けてくれるのだわ!?>>141
なおスターを出す係がほぼ居ないからあまり想定より効果が出ないという事実>>199
骨の獲得効率が最高(おまけで種火がついてくる)と思えば回って損はないんじゃないかな?
それにどうせ最終的には全員レベマにするんだ、レベル上げとけ
自分は剣種火をサリエリに無理やり食わせるかな………>>199
剣にこだわらなくても、これだけ手に入れば他に使えるよ。いないかな?>>198
マスターA(いやいや最高だよ)
マスターB(年増よりマシュの方がかわいいよ!)
マスターC(マシュといかがわしいコトしたい)
マスターD(正直キアラさんの方が良かったごめんマシュ……!!)
マスターE(おいD死んだわ)
マスターF(とりあえずC後でカルデアス裏な)スケルトンキング様出る度言ってるけど、剣弓槍で別の武器とカラーのちうに心をくすぐるデザインとかスキルとか必ず骨を落とす懐の広さとか王属性ついてるところとかすこのすこのすこ
>>183
マシュ「お前は黙っとれ」>>199
種火は取っておけば後々使いたい鯖が来たときまで温存も出来るし・・・種火いっぱい貰えるけど、大成功率アップ中だからクラス不一致でも気にせず喰わせてよくね?
>>209
おはゼパ…………なんとかさん>>188
そう思う自分もいるが、水着マルタお姉ちゃんはやっぱり欲しいのである···>>214
レベルマまであとほんの少しの所で大成功してそれまでに20個食べさせたときに大成功してくれないのは悪い文明>>216
近所の家に住む人妻の藤丸なマシュ……>>213
アルコ氏ってエクストラシリーズからのfgo続投サーヴァントで描いた事ないキャラっている?>>216
マシュは耳年増だと思う(うわ連投してた怖い
>>224
気にせず行こう!ハンクエ今までかるーく回ってたが骨の重要性に気付き全力周回の覚悟を決めた。素材に余裕なんてありゃしねぇ!
>>226
EXと同時進行
カルナはそこでpakoさんがApo用にデザイン
で一回オンラインゲームとしてのApoがポシャって、EX発売後改めて小説として発表じゃなかった?>>226
確かApoが没になっていた時にCCCに使ったんじゃなかったっけ?
だから初出はCCCだけど元々はApoのキャラみたいな
アルテラさんと同じ感じだったような>>226
アポ1巻→CCC→2巻以降じゃなかったっけ?少なくともカルナさんのアポのステータス発表より前にCCCは出てたのは覚えてる。(アポのマスターよりジナコさんの方がステ上でジナコさんすげーって言われてたのは懐かしい)うわああああうらやましいいいい
@tukumo99さんのツイート: https://twitter.com/tukumo99/status/1001756421518602241?s=09藤太さんもいいぞ(宣伝)
>>235
今年のバレンタインのきよひーはめっちゃ可愛かった>>228
去年のハントクエは、終わってみれば初日の骨が1番うまかったってコメントが多かった記憶
再臨だけで二桁使う鯖が多いし、冬木はAP効率良くてもココロが死んじゃうからね…>>236
つまり、俵卿じゃな?藤太はいいぞう……
>>239
婦長「一刻も早く救わなければ!……………アスクレピオスの実装はまだなのでしょうか!!」>>239
さっさか1部クリアして早く2部に来るんだよっ!1.5部!?お好きにドウゾ!道中はニトで飛ばせるが、最後は藤太ニキだとマーリン使ってもちょっと足りないか。 ブレイブ出来ればいけるし、アーラシュやオダチェン使えばいけそうだけど。
>>243
米の境界……(ボソ)急募、世界樹の種……ハンティングクエ出ないかなぁ
>>243
俵……ふじのん……米の境界……
うっ頭が充電が終わったら本気出す
今からサブで最初からやり始めたらAPすごいことになりそうだな
オートマタキングだすんだよやくめでしょ
>>239
ここぞとばかりに進めてる
ようやくロンドンを舞台に演奏できるよ……ぶっちゃけ手持ちのライダーほぼ育ちきってるのにセイバーが育成待ちが多いから種火が落ちるのはありがたい
>>198
何を言ってるんだ!
マシュは大好きだよ俺は!>>258
その中だとアイリさんのかな>>259
ごめんよく見えてなかった、お相撲100が一つあるのね。
イマジナリーも良いと思うよ。>>258
周回用にマルタさんを勧めておく>>213
予想としては・・・
1、沖田さん
2、ヒロインXオルタ
3、アルトリア(槍)
という可能性を挙げてみる。
ヒロインXではなくオルタの方である理由は去年ノッブと組んで本編に関わっていたから今年はいいよね?という理由。ハンクエで素材の話題が出てますね・・前から思ってたんだけどあの素材たちって絶対に魔術界隈でもお目にかかれない素材たちでしょ。
>>258
イマジナリーをおすすめする
Qをメインで使えるアタッカーの攻撃力が更に上昇するっていうのは実際使うと爽快感あるぞ>>258
モナリザ100は一部廃の方達が喜ぶよ地味に絆ポイントもよさげだな
これは骨集めついでに頼光さんを絆10に出来るかもだスケベトンキング一発で消し飛ばしたいんじゃあ……
>>270
58……どこに躊躇う理由が?>>258だけどありがとう
フォーマルが凸ってたら三人揃えて100レベにするんだけどな…うーん悩む
とりあえず挙げてもらったやつ全体的に上げるわ縦長魔城チェイテ・・・横長、中国鯖、万里の長城、アルキメデス・・・うっ、頭が
>>270
こっちなんざ一ケタしかねーぞチキショー
でも確かに次のイベントが来ると解ってるから使うのも怖い今年の水着は
・武蔵ちゃん ・おっきー ・邪ンヌ ・セミラミス ・荊軻姐さん
と予想。
礼装に
・上乳上と下乳上の乳合わせ(父だけに)
が来れば文句なし>>270
凶骨を使うサーヴァントの育成予定がない&お迎え予定がないって状況ならほどほどにしてもいいかなあと思う。なんか盛り上がってるけど自分が鯛をさばいてる間に何が……
今年の水着は配布ドレイク姐さんで七つの島の大冒険だよ
(水着荊軻姐さんコラ作りたいけど露出度が中~高だから剥がすのが大変……)
一日一回ハントするだけで石一個くれるのか…
>>270
いつもの傾向なら今日、明日のクエストに全力を傾けた方がいいよ
多分、金曜18時以降のクエストは2waveでちょっと旨味が薄いクエストになるだろうからなるほど、間近にせまったイベの為に温存しようというのは至極妥当な判断だ
しかし美味いかどうかわからない未知のイベの為に資源を温存出来るほど私は賢くはなれないのだ
林檎を使いすぎて次がもっと美味い場合?そこに虹色の輝きがあるじゃないか…>>272
後半になると敵が混成で出てくるようになるからね
一個の素材を集中して集めれる骨とかに比べると不味いと言えば不味い>>265
幻想種の素材とか魔術師はノドから手が出るほど欲しい
特に1代目の魔術師(刻印作るのに幻想種を使ったほうが性能がよくなる 古い家は大体使ってる 新しい家は幻想種なんて使えないから古い家の刻印の一部を貰い自分の家の刻印を作る)>>272
他のを待った結果.骨が一番良かったってのを繰り返してる>>289
なんか水着の上に炬燵布団を加工したローブとか付けてるおっきー浮かんじゃった…>>267
ウンソウダネ>>296
自慢のつもりはなかったんだが気に障ったら誤っておくすまん
まぁスルーしてくれ>>297
からくりげんぽー☆どんぎゅー!>>295
違うんですアヴィケブロン先生\ツブサセテモラウ!/
アヴィケブロン先生の力を私欲に使う不届き者をですね\ホカニヤルコトナイノー?/成敗する事で\コウイウノハドウダ/先生の尊厳を守ろうとしただけですよ\トラゴーエディア!/スケルトンは俺のことが嫌いなのか・・・?さっきから合計一個か二個しか落とさないことばっかりだ・・・
礼装枠だったエレナが水着鯖になったんだ、きっとブーディカさんが水着になってくれるって信じてる
ていうか来てくれないと☆4フォウくんが地味に所持枠圧迫しててキツいセイレムの変更は何が来たの?
>>306
そんなことしないよー骨の髄までしゃぶり尽くした後にガラスープの出汁にするだけだよー>>305
石よりも呼符を貯めることを勧める。
石は金で買える。使っても保管できてしまうから、貯まってる感じがしなくなってしまう。
自分は呼符3桁ないと精神的にきついな。再臨に必要な骨だけで322……322かあ……
>>305
運次第だしなんとも…
自分は1200ぐらいが基準かなぁ…>>305
ガチャに絶対はない。
俺達は少しでも石を貯めて、有り得ない絶対に近付くしかないのだ。>>305
自分は天草くんのときに確か800ぐらい貯めてた気がする
でも正直引けなくてもさもありなん、とは思ってた>>305
極論だとPUがくるまではガチャ禁かなぁ・・・途中でどうしても引きたいガチャが来た場合は「絶対○○連できる分は残しておく!」と決めてやるとか。さっきFGOアップデートして最初は普通にプレイできたけど、アプリ落としてからもう一度起動しようとすると、すぐに落ちて起動しなくなった(タイトル画面前で落ちる)
同じ症状が出る人もいるかもしれないから、極力ゲーム落とさないでいたほうがいいかもよやっぱハンティングクエストって神だわ
やっぱりスケルトンキングはいいね、必ず1本落としてくれるから安心感があるよ。
>>317
お萌さんが投げ飛ばして落下してバラバラになった骨を回収…………いや段蔵ちゃんが吸い込んじゃってる…?呼符がDL記念のマナプリで5枚!来月に入って5枚!そしてDL記念のログボで10枚!この20枚で次イベのサーヴァントを確定でゲットするぜ!!!
>>305
星5に限らずほしい鯖をリストアップして、
この鯖はPU時に何回引くとか、
この鯖はPU時に残り何回になるまで引くとか決めておく。
あとは先に引く回数と引ける確率の関係を計算しておいて、
確率でボーダーラインを決めてやめる踏ん切りをつけたり、
冷静に結果を受け止められるようにする。
自分はこんな感じかなあ?70連で玉藻サマー1枚・サモさん1枚・他恒常☆4を2枚の大勝利なんだが、やっぱアンメアこねーわ…1番欲しいのにとことん縁がない。ピックアップ日まで我慢するか。
ガチャ禁におすすめの方法?
手順1.どうしても欲しいサーヴァントか、なんとなく欲しいだけかを心に問いかけます
手順2.特に欲しくもないけどなんとなく引きたいサーヴァントの必要素材を調べます
手順3.自分の手持ち素材を見ます
手順4.手持ちサーヴァントの状況も見ます>>305
ピックアップ星5で500連なら97%だな
1260連(3780個)で99.99%だからほぼ確実逆にワイアンメアだけしか引けなかった……
藤のん宝具5おるしどーするかね>>305
石千個でもアナスタシアは引けなかったぞ>>335
霊基はアップグレードしないがエミヤオルタはそれに近い
CCCイベで相対したときに、アンプル使ってHP0になって斃れた時はなんだかすごく哀しくなったなぁ…>>336
全然用途違くね?
アンメアは攻撃食らって上等なスキルと宝具
ふじのんは攻撃耐えるタイプ
アンメアと差別化していきたいのはインフェルノの方だと思う舞台は11世紀頃のブリテン。
ブリテン王ダンカンに仕える騎士・謎のヒロインマクベックスは、二年経っても復刻されないことに悩む哀愁のサーヴァント。ある日彼女は、友人のえっちゃんと共に戦から帰宅する最中、三人の魔女と出会う。三人の魔女・アビゲイル、オケキャス、レオニダァスはそれぞれ奇妙な予言を語る。
「新モーションを貰って復刻した騎士さま、マクベックスさまばんざーい!」
「ブリテン王となる騎士、マクベックス様ばんざーい!」
「王にはなれませぬが、子孫が王となるえっちゃん殿ぶぁぁぁんずぁああああい!!!!」
わけのわからぬ言葉を残して消えた魔女たち。だが其処にダンカン王の使者が現れ、マクベックスが復刻・更にモーション改修されたことを伝えられる。魔女の予言が成就したことに驚くマクベックス。……マクベックスの胸中には、予言の通りに自らが王となろうとする野心が密かに芽生えていた。やがてマクベックスはダンカン王を暗殺し、罪を彼の息子たちになすりつけて王座を奪い取る。更には第三の予言の成就を恐れ、ズッ友のえっちゃんまでも始末するマクベックス。更に、マクベックスの前にあの魔女たちが現れ、
「森が動かない限り負けることはない。」
「女の股から生まれていないセイバーだけが、マクベックスを倒せる。」と、予言する。
マクベックスを討伐せんと近隣諸国が攻めて来ても、森が動くわけがない、女の股から生まれない人間などいない、と余裕綽々のマクベックス。だが、部下の騎士が驚くべき報告をする。森が、動いていると。なんと、それは休眠から目覚めたアインナッシュの森だったのだ。予言をアテにしていたマクベックスは内心不安になりながらも、しかしまだもう一つの予言がある、と考え必死に戦う。そしてマクベックスに一人の騎士が襲いかかる。マクベックスは叫んだ。
「私に勝てるセイバーなどいませんよ!勝てるのは女の股から生まれてないセイバーだけです!」
「そいつは残念だったな!俺はホムンクルスだ。まともな生まれ方などしちゃいねえ!」
最後の予言にも裏切られ、呆然とするマクベックス。そして遂にクラレントの一太刀により、暴君マクベックスの野望は潰えるのだった。果たしてモーさんの運命は。そしてブリテンの未来は。スコットランドはイギリスに含めてよいのか。次回、英霊サスペンス。第395話。「あの壺は良いものだ!ス」しっかし相変わらずハントクエストほんと神だな
モーさんがまともだと
表記事で雷帝vsグガランナってあるけど
やっぱり今年のハロウィンってメカエリちゃんⅡ(巨大)って撤去されてなかったし
怪獣大決戦やるしかなくね?>>305
石1500ぶっこんでも水着ネロ呼べなかったゾ(ちな剣フランも)305だけどめちゃくちゃ参考になりました、ありがとうございます
特に334さんの算出した3780個というえげつない数字で
「なんとなくサモさん引きたいな~」と緩んでた部分が引き締まったような気がします
コツコツ欠片集めとイベ攻略、呼符貯蓄とリアルの仕事を頑張ろうと思います…
あと星5の宝具Lv5にしてる人達のヤバさを改めて理解できました…
>>322
一年の間に確定で入手できる石と欠片と呼符を計算すると
資源は有限という現実を前にガチャる気持ちを抑えられるかもしれない>>340
たまたまって言っても、二十回くらいはアプリ再起動試したからなぁ、むしろたまたま上手く行った感
ツイッターじゃ他にも起動できないって言ってる人、時間置いたら上手く行った人とかいるみたいだ前回のワイバーン&デーモンハントで俺が稼いだ心臓は100個
辿り着くまでに林檎を40個くらい消費したことは覚えている
これを魅力的と取るか不味いと取るかは画面の前の君達シダァイ…上のもしヤガハントが来たらってのを見てふと思ったんだけど
ヤガの王ってそれツァーリじゃね?今までのハントが後半になるにつれて不味くなったから今回はどうだろうな。
新素材ハントあったらありがたいけど虹石かじることになるな・・・やっぱ今回のイベントで感じたのは
ちびノッブ鯖化はよ
表情とフォルムがぶっちゃけ摩羅に響くんじゃあ!!某wiki内のキャラページで見かけた言葉だけど
貴方が軽い気持ちで回した10連分の石は数か月後好きなキャラの為に死ぬほど欲しくなる10連分の石>>356
ライダーの方のお姉ちゃんが今フォウマ目指してる>>353
ランスのやつ初めて見た
ダレイオスさんもあるのかな?ところで、タラスクジャージ欲しい···欲しくない···?
>>363
クリアの時に貰わなかったっけ>>363
クリア報酬に入っていたような>>365
撤退‼︎フラン「ウ……アァ……ウウ」
天草四郎「彼女は花が好きなんですね。人造の命を持つ彼女からみたら花の小さな命も輝いて見えるのでしょうか。貴方から花はどう見えますか?ホムンクルス」
ジーク「色鮮やかだとは思う。けれど、特別美しいとは思わない。地から水を吸い上げ、花粉を飛ばし成長する。地球に溢れる人類と同じじゃないか。けれど、フランが花を愛でる様子は、尊いものだと伝わってくるんだ」
天草四郎「確かに、色鮮やかな花弁に惑わされずに小さな命を愛でる様子とはなかなか見れるものではありませんね。人には我欲が多すぎる。もう私には花が食べ物にしか見えませんよ。むしゃむしゃ」>>366
周回させてばっかでちょっと封印してる
杭でも火薬でも過労させてたもん
孔明は借りればいいから絆止まってるけど、ニトクリスはサポートになかなか居ないんだよな………>>369
天草くんの食べ物ネタ、
「最初は海藻とか入ってたけれど、最後の方はもうなにも入ってなかった」
って話思い出すから笑う前に涙がでるんだよなぁ…天草のひもじいスレ見るとキュケオーンぶつけてあげたくなる
>>373
そこに3枚の凸カレがあるじゃろ?>>376
姐さん良いよね
次のターンで宝具→確定クリティカルに繋げられる>>373 アーラシュ・マーリン・エミヤ・狂ランだなうちは
>>379
1T目カリュドンだけ使ってポイボス
2T目ステラ
3T目孔明バフとアルカディア込みのポイボスとほとんれいで確殺だよ
宝具だけで済む>>373
こういう時水着エレナが便利>>373
カレスコつけたニトクリスがいれば1.2waveは一人でやってくれるからめっちゃ楽に3T出来るぞ>>382
嬉しかったんだろうがガチャスレで頼む
同じように回して爆死の人だっているんだ>>382
ガチャ報告スレでどうぞ>>382
最近★5すり抜けを自虐する人多くなーい?>>382
それ三田先生が引けるはずだった孔明じゃね?>>373
アーラシュ、カレスコエミヤ、カレスコ藤太、フレ孔明orマーリンだな
星を飽和させてエミヤと藤太のクリ殴りで倒す感じだな>>373
自分はフレンド孔明でこれ目的がないとダレるから最近手に入った黒王様とすまないさんのレベルマックスまでやったら
とりあえず今日は寝るかな>>399
1年か…頑張らなくちゃ…!
石は3000個目指して貯めることにした
符も使わないでおく>>398
弓王使わなくてもラストをフレマーリンでバフれば足りそう骨の在庫が40…50…60…とあまりにも簡単に増えていくのが骨ハントの怖いとこだわ。感覚がおかしくなる。
>>378
実は俺も石が60個たまってな……頑張るよ、ふふふ。>>392
ちゃんと自信を持ちそれと振る舞えば、神王も敬うつもりでいるという珍しい存在ニトチー。敬語で話す神王見てみたい>>404
後日フリクエの悲惨さに咽び泣くことが約束されてるからね…全体殺と術が乏しいうちではパッちゃんはエースなんだ
>>373
自分はこんな感じで
特攻が効いてるので最終ターンは↓画像くらいのダメで
吹っ飛ばして終われる>>414
少なくとも自分は試したけど初回っから2wave取りこぼしたんでさっさと見切りつけたよ
エジプト魔術9だったとはいえ、うーん……>>208
正直、スケルトンキングは自分で操作してみたい。
こいつ、アンデッドでもモモンガみたいな上位種なんじゃねえ?骨がたくさん貰えるのはもちろん嬉しいんだが剣種火もくれるのがいいな
剣鯖のLv上げが捗る>>422
骨っ子ニトクリスと骨っ子ラーマ
どちらもこのクエストでは優秀な人材である
そして頼光さんも骨を食う>>422
さぁ、ニトクリスで周回するためにハンティングクエを周回するのです>>422
でえじょうぶだ、育てればここで稼げる。
ついでにまだ育ててない人は基本的にスキルは10・8・1がお約束だぞ。骨周回の為に骨を求める
人間の業というか永遠に終わらないマラソン感ある>>418
ニトちゃんは本当にありがたい
スキルレベルさえ上げれば硬くて面倒な雑魚でも見事に掃除してくれるし
ヤガでも普段の周回でもお世話になりまくりですよよっしゃ、種火いっぱいもらったから止まってたジーク君育成が再開できるぜ!
(聞こえますか…アタランテレベル80にしてるフレンド…今すぐ第3スキルを取らせなさい…)
>>435
(無情の216族)>>439
偶然にもうちの3ターン編成の名前が…アポイベで好きになり、すり抜けで自分の元に来てくれた狂ヴラドのためにも俺は骨を刈らなくちゃ行けないんだ!
>>438
シンフォギアのでもオートあるけどボス前の温存とかできんからな。
敵一体で全体攻撃の必殺技するし。オート機能実装したらマスター要らなくね?ってことになりかねんからなぁ
そこは型月が認めないだろうし>>434
俺はケイローン先生が育成止まっててな
ショップ交換の種火セットを温存しまくってたからやろうと思えばレベルマできたけど
それをやると今度はネロ祭りで泣く泣く大量の種火を捨てるハメになるというジレンマ
まぁ今回のハントクエでそうなりそうだけど…果たして喜んで良いのか…まぁいいや骨狩り前にもちゃんといただきます する藤太さん素敵です
・・・・・・これちょっとリンゴ食って多目に回ろうかな
アポイベ以来、リンゴ食うハードルが下がりすぎな気もするが……ゲットした種火でラーマ育成しているんだけどずっと見えないお尻しか頭になくて参っている。
>>450
コレはいけない、中毒症状だ
処方箋としてマテリアル3の262Pを見ながら周回することを提案しますシャンタックくんハントが出ていつもの人が低レアアサシンで挑む未来が見える
礼装ミスって3T周回できなかったから限界までNP溜めてみたけど200越えが限界だった
>>453
画像忘れた>>452
アサシンで行かなくても羽根を落とすシャンタクに憤りそう>>458
これだなハントクエって毎回そうだけど美味いのって初日から数日だけだよな
なんか複数素材になったり、敵が減ったりした思い出>>446
宝具演出スキップと倍速もう一段早くなるようにしてほしい。>>462
スキルマで50チャージ出来るビリーくんは有能ガンマン
それはそれとしてそのカレスコの枚数許されざるよ(未所持勢)>>373
まったく参考にならんかもだが、
1wave凸虚数ステラ
2wave凸カレスキルマ頼光宝具
3waveW孔明頼光宝具+凸魔性ラーマ宝具
2waveがラーマのカリスマあげないと乱数でうち漏らす>>460
貝殻ハントは欲しい。切実に欲しい
ロボと鈴鹿とアナちゃんと槍頼光とメジェド様とクレオパトラの分が全然足りない……>>462
こちとら凸虚数もないんだぞぉ!?AIにアーツパは回せるの?
教えてBBちゃん>>477
ニトクリス様を蟲風呂に!?
覚悟することねファラオを愚弄する醜男たち!
ウラエウス・アストラぺ!!>>479
虫平気な俺でも嫌だ
気持ち悪いよりもまず痛いニトクリスが虫風呂に入れられてわんわん泣いているだって!
泣いてるニトクリスの涙を舐めに飛んできました!
>>476
あっ、貴方でしたか、その節(回復量計算)はどうも。
うちも術の秘石は大変で、キャスターに寄っているのも有るのだけれど、お陰で三蔵ちゃんがスキル二つ5止めなんてことになってるからためらうのはわかるよ。サーヴァントの人達は最も使用した素材の風呂に入ってもらおう。
とりあえずエレちゃんとアナスタシアが辛そうだがまぁ良い……。>>490
たったの100本で大丈夫かい?髄液風呂につけるとか土方さんとかふーやーちゃんがホームズになっちまうぞ
>>490
よかったな!もう後156本くらい集めとこうぜ!>>486
あー、サンテラも居たかー……
でも残念ながら凸カレスコが無いのです。
星4弓はエミヤ、アタランテ、トリスタンしか使ってないからもうちょっと工夫してみます。>>490
216族が待ってるゾ>>474
多分ハムナプトラだな>>490
おいおいまだ枯渇してるじゃないかハハハ>>504
ぶっちゃけ余所は余所、FGOはFGOだからあんまし……>>495
人間の骨は215本くらいあるの!
一本くらい何よ!>>510
ダヴィンチちゃん作マスターロボという電波が···>>504
よそはよそ、うちはうちって運営もインタビューで言ってるからな>>500
言われてみれば確かに。
あとよくよく考えたらエウリュアレもNP増加持ってたわ……
イベントの周回で使うサーヴァントが固定化してるから、普段触らない子のスキル効果頭から抜けてたみたいです。>>512
プリコネもやってるから言わせてほしいけどプリコネでクエストをスキップするには「全サーヴァントを無傷で突破したことがあるクエスト」であることが必要条件になるし、スタミナは取られるしスキップチケットっていう専用アイテムも必要になる>>460
来たとしても銀素材は落ちにくいから結局は骨回っておけば良かったってなるのがハンティングクエオート機能はいらんけど宝具が5秒くらいのモードがほしい
宝具スキップくらいならあってもいいかなーと思うけど戦闘スキップはゲームの意義が根幹から揺らぎそう
>>484
アーチャーの水着エレナもいるぞ!全体付与だけど!画像間違えて貼ってしまったすまない
>>504
周回とは言えそこまで自動化しちゃうとゲームの意味ないっていうか……
せっかくカード並べてはいドンっ!から進化したのに逆戻りしてるのと同じボイス無しにして三倍速お願いします
後、ニコラ・テスラもNP獲得スキル持ちだな。
>>528
ーーーついてこれるか?>>528
地元で張り切るエミヤさん>>504
ぶっちゃけ周回数的に焼け石だろ
それなら今回みたいに他の部分良くしてくれる方が嬉しい
具体的には宝具スk効率を求めるゲームじゃない云々
>>533
すみませんそれ来世からなんですよお願いだから念願かなって実際あれこれスキップ出来るようになった後で
どういう影響が起こっても、何も言わないでね
これ以上繰り言の種類が増えてほしくはない>>532
個人的にガシャが1日で2回引けるのは優秀だと思う
あれFGOでいえば骨とか塵とかピースとかモニュメントとかが毎日もらえるようなもんだよねこういうの見ちゃうと今後のハンティングにも期待しちゃうっ!
別にプリコネだって効率を求めるゲームじゃないけどな
チケットはゲームの戦闘の面白さを損なわないシステムだよ>>539
了解!バニヤン実装!>>523
ごめんクロが強すぎてリロードを10にするまでが遠い
コスト安いしクリバフ強いしクイック主体だから差別化とかは容易なんだけどイベント周回してて虹泥見ると嬉しいじゃろ?
つまりそういうことじゃよ全自動っちゃ全自動だけど全自動にするにはそのクエストを編成メンバー1人も死なせずにクリアしないと行けない
だから全自動になるまでが普通に難しかったりする
あとフレンド使えないから自持ちの戦力で何とかするしかない>>556
ステラみたいに宝具発動して直ぐに効果発動みたいな妄想はよくする>>557
あっという間に寿命が来てしまいそうだ……>>541
同意、個人的にはいらないよね周回モードの時は決まった手順でスキルと宝具を発動すればクリアできるPT編成を組んで
右手が勝手にポチポチしてくれる状態にしてるからスキップも自動化も別にいらない。
重要なのは周回中の暇を潰せる動画、漫画、ゲームとかだったり。>>564
自分は別端末でこのサイトに書き込んだり動画見たりしてる>>555
骨集めに付いてきてもらいましょうかねぇ
長い長い旅路だ…>>566
タイムワープリール!写生大会と聞き、顔を赤らめるマシュ。体を火照らせるキアラ。
まぁ宝具スキップ付いても自分は使わないけど、欲しいって気持ちは普通にわかるわ
>>566
タイムワープリールだったかな
ジャイアンに殴られたり先生に怒られたりする嫌な時間をスキップしたりとどんどんエスカレートしていって
しまいには大人になって自分の息子までいる状態まで時間をスキップさせちゃったよね。>>572
なんかそう言われると大したことない気がしてくる不思議>>533
アイアイエーのランサー「父さんやんけ!母さんの所へ連れ帰ったろ!」骨ハントおいちい…!
ところで骨ハントのためにニトクリスのスキル1をスキルマにしたら骨が無くなったんじゃが(白目)>>558
人間とは面倒くさい生き物なのデスヨ
「基本、人間は怠ける者、罪深いもの」とどこぞのミラクル宗教家も言っております>>576
グレイトドラゴン仲間にしようと粘ったらキガンテスが複数仲間になりますねぇ!動きと同時にセリフが進むのなら別にいいが、静の状態でセリフ回ししてるのは「もうちょっと早く動かないかなー」と思うことはある
ジャックちゃんとかそれ>>284
黄金勇者「勝手に冒険を・・・始まるなぁぁぁぁっ!」>>584
無い、あとこっちをオススメしとく
今更聞けない型月総合質問スレ3
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/1588/スケルトンキングvsスプリガン
なんか夢の対決で見たくない?巨体でクリティカル攻撃してくるスプリガンに破天の刻印を使いチームワークで戦うスケルトンキングの軍勢。一年後には、すり抜けイアソンとか、巨人から素材採集とかありそうだな
アンリの絆10までの累計絆ポイントは1,550,000 。グレートですよコイツァ!
>>551
語弊があったかな。ボックスガチャとかハンティングクエストとか大好きだから、辛ければ辛いほど良いのかと言われると違うよ。>>577
悪いことは言ってないぞ、間違いなく。言い方も普通だと思うし
ただ、快適なゲームではなくてFGOがやりたいんや・・・って思うだけで>>591
単純計算で6章の大神殿だと約1813周かぁ(ランチなし)>>593
その時いたメンツによるでしょう。はっきり否定や拒絶して相手を悲しい気持ちにさせる人もいれば、上手くやって別の話題に流していける場合もあるわけで
あー今回はこういう感じだったか、って早めに気づいて変に踏み止まらない方が自他共に傷にならなくて済むコレってネタバレになるかな?とか書くと余計にネタバレを意識しちゃうのでサラッと流して書けばいいんだよ…今更ヘラクレスとかアンリあたりは礼装の効果有名になりすぎたし、テキストドンと載せるとかでもなきゃ気にならんて…
まあこんだけ袋叩きにされりゃあそりゃ気にするしヘコむわな。
>>593
それはプレゼン次第というか、言葉の選び方によらない?
イアソン様貯金を今始めたけど鬼武蔵きたら即溶かしそう
バーサーカーは骨欲しがりそうだね…狩らなきゃ骨は大体集まったから次は羽根と歯車と薬莢ハントを頼む
完全なユートピアはディストピアと紙一重なんだよ
気にすることないさね>>587
参考にならん!!!!本日もいつもの喧々諤々の果てにかわいそうなリヨぐだ子ちゃんの不満は解消されませんでした、と
今の俺には、夫婦喧嘩すらごちそうに見えるね>>614
しゃぶればいい>>611
ハッハー!
辿り着いたぜ、お宝だらけの新天地によぉ!
野郎ども、錨を下ろせェ!指ドラックで選択…ディケイドごっこができるな
>>593
下げと受け取っていたというよりはゲーム性が違うなどという感じだったと思うんだ>>611
多分だけど素材だけで見てもフリクエより効率良いぞ>>528
やったぜ記録更新スケルトン、あなたの骨はいまニトクリスちゃんのお腹の中でいっぱいだよ………
>>613
後半になると2waveまでになったりするから種火とかの副産物も少なくなって美味さが薄れるのがね…>>616
自分はそう受け取ってメギド72はプレイしてたからFGOでやる場合のメリットやデメリット書こうとまとめてたのに本人が自分で否定しちゃったから書きづらい骨ハントなんか前回よりサクサク骨が落ちるような気がするんだけど気のせい?
そもそも前回がどれぐらい前か忘れちゃったけども半年くらい前だったかな?>>627
でも殺スキル石は修練場以外ではほぼ落ちないから絶望しかないよ?>>596
全くなんの変哲もない家でもいいし村正さんの子孫でもいい、それが語らない美学だよね
○○士郎は元から気合の入った努力家の芽はあったかもしれないけど、間違いなく彼の人格が生まれたのはケリィに助けられたその瞬間なのよな
実は冬木のもう一人のコピー能力者である後藤君がその椅子に座っていたかもしれないのだ>>614
逆に聞きたいんだ120本とか180本必要ですって本気で言ってるの?
まあ、集まったんだけどね。さ、スキル上げようか(真顔)スキルを上げるのにはQPも必要……油断するとすぐ枯渇するぞ
>>608
寧ろ表情や声音がないから余計にキツく刺さると思う>>627
これだけシャンタクくんと一緒にいるんだからシャンタクくんだっていつかアサシンのクッキー落としてくれるって信じながら殴ってる>>628
あと凸カレスコ前提編成もな!無理なんじゃ!!>>634
レス元追わずにレスしたりよくてよ押す人も多いから困る>>629
俺、去年の8月終わりに始めたけど、ハントクエやったことないから、それよりは前じゃね?PU鯖にはケイネス・エルメロイの10連ガチャをとっくり堪能してもらおうではないか。プレゼントboxひとつ借り切っての完璧な貯蓄だ。
呼符二十四枚、聖晶片三百個、保険がわりの諭吉3枚、無数の聖晶石に、部屋の一部は触媒用に異界化させている空間もある。
ふはははは、お互い存分に秘術を尽くしての競い合いができようというものだ。
私が引けないという指摘、すぐにでも撤回してもらうよ>>607
わかる、わかるぞその気持ち。
うちのカルデアでもキャスターの数が多くて、節分の時に最終再臨だけは完了させて次の節分系イベまでには術のスキル石を余裕を持てるくらいには貯蓄・・・
と思った矢先に第2部とアポイベで優良キャスターのアヴィ先生とジークきゅん来訪!
そして現在、術石十個前後だよ・・・
今年もネロ祭がありますように・・・ハンティングクエストって種火もらえたんな!
今までのハンティングクエストを全然周回してなかったから全く記憶になかったぞ>>643
(フラグだ…)>>634
あくまで「比較的」だからね、時には小さなきっかけで荒れてしまう
なにか引っかかる話題があったらしばらく見ないでおくとか自分なりに違う話題で空気を換えるのがいいのかも>>504
メギド72のクエストはソロモンが素材を集める探索パートとメギド(悪魔)達が敵と戦うパートに分かれていて
完全攻略した場所では戦闘をスキップして素材集めをメインにできる
素材集め自体にゲーム性があることを説明しないと>>634
ごめんね…もっと気のきいたこと言えなくて
正直、疲れた……もう語彙が思いつかなくなって
そういうことにしておこう、ってこともやはり否定されるとどうしようもないからね
本当にごめん……俺はもう喧嘩したくない気持ちがかさついてる時は粘土を捏ねると落ちつくよ
それを好きな形にするともっと落ちつく
さあタノシイタノシイセカイヘイラッシャイ>>642
運営を庇うというか、内容問わず荒れるのを必死に防ごうとする流れみたいなのはあるんじゃないかな
荒れる時のパターンとしては、運営への文句に対してってパターンがそれなりに多いし
ただ、それが的外れなコメントしてることもあるから仲裁しようとして余計に荒れることも多々あるけど…>>589
空中では1頭のシャンタクに対し
おびただしいワイバーンの群れが襲いかかる
シャンタクの背には傷だらけの獣人が槍を振るっている。
地上ではドラゴンの一撃を受け止めるスプリガン。
膝をつくスプリガンをかばうようにドラゴンに飛びかかるハイイロオオカミ達
それを尾の一撃で吹き飛ばすドラゴン
力尽き堕ちるシャンタク
共に堕ちる獣人が霞む眼で見たのは
地上で傷つき倒れ伏す仲間たち
大きく息を吸い込むドラゴンの姿
世界が灼熱に塗りつぶされた
続かない>>653
楽しめよ!ケンカもおしゃべりもどっちもさ!
どうせその感情は一過性の使い捨てなんだ!
(アレ俺これ前にも)
どうせ明日にはここで何話してたかなんて忘れてるよ!>>642
庇うてか他のゲームと比較し出すと荒れるのが目に見えると思ったり。
〇〇を見習って〜とか見ると内容にもよるがあまり良い気はせんなと。>>661
仲裁してる?人たちが結果的に止めようとしている相手や個人の意見・人格を否定するような発言で荒らしになるのも無くなるといいね>>654
運営に対しての不満は確かにあるが、運営がいないとこのゲームがなりたたないし
それになんだかんだ不平不満はあれど、俺はこのゲーム楽しんでるからそれでいいのよ
自分の性癖にぶっささるキャラだってたくさんいるわけだしそうか、来週のエクステラキャンペーンで征服王ピックアップの有無が分かり、ZEROイベ復刻の是非が問われるのか
>>642
自分ガチャの割合以外に困ってる部分ないから正直どうしてそんなに不満があるの?って感じなんだよなぁ……
あれが欲しいあれが足りないって言ってたら楽しめるものも楽しめなくなる気がするんだが>>673
私が生かす(中略)キリエ・エレイソン>>670
ジョジョ第六部のサバイバーみたいな感じになるのか…殺意ではなく愛で語り合うという…。
つまり殴り合いではなく貪り合いだな。>>670
密室…気化した霊薬…なにも起こらないはずがなく…荒れそうになったらスルーして他のことした方が良いよ?
時間が解決してくれる。
別に他スレで駄弁ってても良いし。
気楽に気楽にとダビデも言うとるじゃろ。>>668
サーモン!マグロ!鉄火巻き!アナゴ!鰤!ハマチ!鰤!ハマチ!>>660
武蔵ちゃん自身は骨いらないけどイベ周回で種火回れてなかったからレベリングできてなかったのよね
ファラオもだけど高火力アタッカーはレベルマにしなくても安定した火力出せるからその分推しをレベルマにできるこのchができる前からこのサイトはそういう人達が一定数いるけど
正直、繊細というか神経質過ぎると思う
そりゃ荒れても面倒なだけで楽しくないけど
それにいちいちネガティブな反応を返してても余計嫌な空気が
続くだけだぞ?
離れるなり、NGをもっと活用してくれ>>661
そういうのは他のまとめサイトとかでいやというほど見てきたからね。ここにいる人の一部はそういうのが苦手でここにたどり着いたっていう場合もあると思うから>>673
(略)キリエ・エレイソン一言言うなら、
・荒れる(火元は大体システム面かデレ論争)
・レスバトル勃発
・諌める(大体言葉乱雑、仲裁になってない)
・突然の批判(ここの掲示板は〜、でもには〜)
・無理矢理次の話題へ
の流れが今年に入ってから特に顕著
ノリがこういう流れにも良いのか、横で無視したり話振っても熱くなる人多いから割と冷静になって欲しいかな>>668
鮪、サーモン、えんがわNG機能スマホからだと使うの面倒だし是非もないね
2WAVEで頼光マッマの宝具ぶっ放してから3WAVEでアーチャー特有の星吸い+宝具ブッパめっちゃ噛み合って気持ちいい
ハンティングの初回が毎回スケルトンで骨な辺り、運営も消費量は承知って事よね
未だにスケルトンキングが出てくるフリクエが無い辺りが露骨
そしてイベントでの供給が減ってる素材に限ってハンティングに用意されてなかったりするのだ荒れた後に何とかしようと無数の唐突かつ混沌とした話題の氾濫……複数の人たちの善意でから回ってる感あってすごく好き
>>690
みかんサーモンのあとに(くら寿司民)って付けとこうかと思ったけどそんなことせずとも即バレされてしまったレスバ専用スレとかあったらそれはそれで楽しそう
どのキャラのおっぱいが一番魅力的かマジ喧嘩したい>>693 あんまりこのスレ考察ネタとか盛り上がらなかったり、流れちゃったりするので、ドンドン話振ってくれてええんやで!付き合いまする
>>693
仕事で疲れた時のおっぱいはいいぞ…マルタさんのを吸ってる想像すると心が安らかになるセイバーライオン早く来て!という願いと石貯めてるからもうちょい待って!という願いとそもそも実装されるの?という声が脳内をビリヤードして俺の脳味噌を攻撃している。
わーい沖田さん来たぜ!なんかケモ耳としっぽ生えてて格好がJKっぽいけど日本刀持ってる金枠セイバーだから沖田さんだ!
>>681
そして女の子友達と遊ぶ様を眺めていたいおほー!骨が一気に5個落ちるとか美味しい
>>704
後ろのこけしみたいなサンソンくんすき>>708
カモォンカモォン……僕鯖スレと予選大会という二つのスレでやっとるで……俺はもうルキウスとウィンチェスター夫人とジョン・ポール書いてきたで……あなたの凶骨はどこから?
>>680
べべべ別にハゲじゃねーぞ!
最近は夏毛に生え変わる時期だから抜け毛がちょっとすごいだけさ!>>678
一番良いのは疲れたらレスそのものを一定期間覗かないこと。
ホントにこういう些細なすれ違いで荒れたら一回離れるに限る。>>708
お前…そんなに黒歴史を刻みたいのか…?>>704
狩れ…………
…………狩れぇ!!(素材的に)>>693
こういう時は京極みたいにおっぱいやバイーン粒子ということを語り合ったり考察するのがいいのかもしれないね!>>704
殺.せ。毟れ。奴らは羽を落とす>>715
既視感あるなって思ったらあれだ、withBだ>>707
いやいや>>715
こういう画像見て脳が「35億」ってなっちゃうの、こういうのがミーム汚染っていうのかな>>727
閃光のハサウェイが好きです(スレチにもほどがある)>>703
パンツ履いてなさそうな沖田さんだな>>711
とっくに湧いてるぞ
zero勢とfgo勢は煽られまくってる>>708
おいでませFate/TV SHOW>>727
またレアな……
ティファかわいいよね>>727
X好きなのにガンプラ化に恵まれない
いつになったら純正HGレオパルド出るのか…>>708
ぜひ予選大会、そのまま本戦にもご参加してくださると嬉しいです。歓迎しますよ?>>734
土方さん、アビー、ネルガルのかな>>727
初代ですアヴェンジャーとか云うオリジナル鯖が思い付かんクラス筆頭
おっぱいと聞いて改変してみた
マシュ:Aカップ Bカップ Cカップ Dカップ Eカップ Fカップ Gカップ Hカップ。8組のバストを選ぶとしたら先輩ならどれが好きですか?
ぐだ:FのBBちゃん!
マシュ:BBさん好きは自分に素直 思ったことを隠せない、でも、理想と現実だいぶ違うから夢から覚めましょう
ぐだ:じゃぁEの武蔵ちゃん!
マシュ:武蔵さん好きは少しお利口さん Fカップ好きより少しはお利口 それでも まだまだ 夢見がちだから 大人になりましょう
ぐだ:じゃぁDのスカサハ師匠!
マシュ:スカサハさん好きは だいぶお利口 Fカップ好きより いくらかCOOL そこまで現実わかっているなら もうひと頑張りです
ぐだ:じゃぁCのマシュ!
マシュ:Cカップ好きは正解に近い もっとも限りなく正解に近い でも Cに満たない 女性も多いので油断は禁物です。私は別に構いませんけど……いいですか、先輩。オッパイチョイスのセンスで その後の人生は 大きく左右されます まるで左右のオッパイのように
ぐだ:じゃあBのマリーちゃん!
マシュ:マリー王妃好きは中途半端 好みとしては中途半端 「なくてもいいけど ちょっとはあったほうが……」そんなの微妙過ぎですよ。それかフランス国民ですね
ぐだ:じゃあAのエレナさん!
マシュ:Aカップ好きは卑屈過ぎます 自分に自信がない証拠です オッパイは決して怖くありません 勇気を持ってください
ぐだ:じゃぁ……
マシュ:Gカップのドレイク船長好きとHカップの頼光さん好きは大きかったらいいってものじゃないことを肝に命じておいてください。女性の敵ですよ!!!いろんなオッパイ 見てましたけれど最後に私が言いたいことは女の人を胸で判断するのは 良くないことですよ!先輩!>>730
せやな
丁度良いタイミングだったので我が王に捧げてきました
フォウ君?知らないですねえ>>734
大地を創りし者
羅生門大怨起
光殻湛えし虚樹まあ乳より尻なんですけどね(火種
>>741
ニトちゃん胸が大きくなったんじゃなくて布で潰してただけなのではとずっと思っているんじゃが>>687
荒れた時には是非活用していただきたい。(多分)微妙な気分になって私に批判が集中するようになる。>>749 まぁそれが出来るのがプロだからね
単なる偉人を呼び出すんじゃなく、サーヴァントという存在や聖杯戦争というフィールドと設定一つ一つの完成度とパワーがやっぱり高いのを実感するね>>734
午王招雷・天網恢恢
真言・聖観世音菩薩
剣を摂れ、銀色の腕
スイッチオン・アガートラムの語感めっちゃ好き>>734
終局的犯罪 敵バージョン
六道五輪・倶利伽羅天象
死溢るる魔境への門>>741
ニトちゃん最終再臨はファラオとしてのあるべき理想の姿だって言ってなかった?>>759
ほう 自分から蒸し返していくのか
ため息でるわ>>759
賞賛は、貶める大きな声で隠れるものだ
しかし、隠れるだけで確かに賞賛する人はいるのだ>>754
エジソンは玉藻+孔明で回すと敵にクリティカルも宝具も打たせないパができて楽しいよ。
贋作のクリティカル邪ンヌ相手にこのパーティで完封してる人とかいたはず。
自分のOCを上げてクリデバフを高めてもいいし、玉藻に使ってNP増加を高めてもいいかんじ。>>763
わかる>>715
検索してみたら似たこと考えている人がいて二度笑っちゃったhttps://mobile.twitter.com/nukamusume/status/948749349139365888>>763
女体化する←まあ、わかる
そこからメカにする←!?
本当にどういう思考でそんなことになったのか知りたい(褒め言葉)ていうかこういうファンサイトでそれが好きな人たちの集まりでそういうネガティブな考えを持ってくるのやめよう?
みんなポジティブにワイワイやってるんだからさ?そこにネガティブなこと言って水を差すのは野暮ってもんだよ>>759
いいゲームとかはぶっちゃけ好みや感性、作る側としてはニーズに大きく左右されるので運営のやりたいようにやればいいんじゃないかなって個人的に良く思う。
(八方美人になろうとして中途半端になったりかなり尖ってるけど好みドストライクとか良くあるし)>>770
まさか説得するためにロールケーキ買いまくらなくちゃならんとはな……エウバーチー・コロヴラート
セイバー 出典 リャザン民間伝説 出身 ロシア西部ルーシ地方
モンゴル軍バトゥ・ハンに対抗したと言われる伝説の二刀流の戦士。
1200程度の僅かな兵力で世界最強のモンゴル軍に立ちむかい、ある時は奇襲・ある時は挟撃で多大な戦果を上げたという。
ステータス 筋力 C 敏捷 A 耐久 B 魔力 D 幸運 C 宝具 C
宝具
不退の輪 クラースヌゥイ・コロヴラート ランク:D 最大補足:1人(自身) レンジ:1~30
土方歳三の『不滅の誠』とほぼ同じ効果。
対象となる敵との戦闘中、自身へのダメージを5ターンの間無視する。
白銀決闘舞台 ベールゥイ・リャザン ランク:D 最大補足:2人 レンジ:1~30
かつてモンゴル軍最強の槍兵と決闘し、勝利を収めたときの逸話の具現化。
結界を作り出し、Bランク以下の他者の干渉をシャットアウトする。
スキル
対魔力 C
勇猛 B
騎乗 C
戦闘続行 B
やっつけで作った。宝具名が手抜きなのはきにするな!なたかがソシャゲ、されどソシャゲ
基本プレイ無料に対する望みが高すぎる人間が多すぎると思わんかね?>>775
待てい、設定考えるのはいいんだけど、折角ぼく鯖スレがあるんだから、こっちに投稿した方がいいよ
https://bbs.demonition.com/board/131/叩く奴は何やっても叩く輩が混じってる定期
システム面は少しずつではあるが改善されてるし
シナリオに賛否がでるのは必然
スタッフとかの関係者を叩くのは論外
あと、オート周回とか実装してる方が少ないからね
パズ〇ラとかモン〇トだってオート周回無いじゃろ
システム的にもカード選びとか諸々あるし、無理じゃないか?
宝具演出スキップはそのうち入れてほしいが、まあ待つしかない>>759 色んな人がいるから気にし過ぎない方が精神衛生上楽だよ 過度な意見は無視してもいいと思うよ
>>780
一応北斎、蛸の絵を描いていたから……春画だったけど>>777
塔の時の酒呑ちゃんとかは完封に近いこと出来たけど基本非力過ぎてもうちょっと何とかならないかなと悩む日々よ>>735
紺のような青系統のもいい。
アルテラさんの無垢を象徴し強調するかのような無地で、
あの慎ましいボディラインを際立たせるのだ>>734
金星神・火炎天主
穢れを漱げ、青く美しきナイル
初歩的なことだ、友よ
この三つだなできるだけ多く意見が欲しいのでこちらで聞かせてもらうけどエルナン・コルテスの宝具ってどんな効果、ルビがいいかな?ざっくりは決まったけどサブ宝具だから街一個危機に陥らせられるクラスの宝具が欲しいなって。
あとついでにカーテナ。本当にカーテナなんて名前にすればいいか全く思いつかない>>779
そうだったのか…
そうだったのか…
そうだったのか…
だってオリサバの話題になってると思ったから…>>786
ここまでテンプレ>>794
忘れてた!3wave目で戦闘服の全体強化も要ります!>>791 あんまり他スレ誘導みたいになるのもなんだけど、二次創作スレで相談してみたらどうかな?個人の二次創作の相談ってちょっとね…
https://bbs.demonition.com/board/661/
メロダックとかハルペーとかそのままだし、カーテナでもおかしくないと思うけどね>>794
おめでとう!
今はサポの弓欄にアーラシュさんを置いといた方がいいのかな?>>790
天草四郎 このチケットwp自腹で全部購入したがどうすればいい。ライダーに渡したら投げ返されアルジュナに渡したら帰ってこられ歪曲の魔眼使いの学園に渡そうとしたら営業と間違えられた。>>801
逸話読んだら納得するしかない程のバーサーカーっぷりだから是非もないね!>>776
FGO以前に考えてたバベッジとエイダ・ラブレスがジェームズ・ワット製の蒸気ロボだった自分みたいなやつもいるし多少はね?(自ら黒歴史を晒すスタイル)>>800
いや私は転売ヤーではありませんよ?ただのしがないチケット販売員、それが私です>>796
王限定は辛いです
アンの太ももの話とかしたいから!ナイチンゲール女史は史実がストロングだった
憧れるけどマジに一緒に働くとなると覚悟が要る(ご遠慮したいとも言う)タイプ>>806
物凄いどうでもいいんだが太股をふとまたって読んじゃうのって俺だけ?
太ももって感じで普段書かれてるイメージあるからかスッとふとももって読めない>>802
強化済み単体宝具と同じ倍率の全体宝具だからね、おまけにNP30チャージが付いて宝具5にしやすいんだからセイバー相手に活躍しないはずがないよね。アーラシュは一度使ってみないと
使いやすさとか強さが実感できない
だが、一度使うと彼無しの剣と狂相手の周回を考えられなくなる罠
弓矢作成スキルマでNP30チャージになるのも実際強い
NP50礼装+NP20を他のキャラで付与+スキルマ弓矢作成
これで宝具が撃てるからね
まあ、NP30チャージ持ち全員に当てはまることでもあるけど虚・千山斬り拓く翠の地平(イガリマ)
三○一秒の永久氷宮(アブネイック・ビューティー)
黒玉皇に顔は無し(オーソテリアン・パーソナリズム)
センス良いよね ただ、きのこに似てるって感じよりかはオリジナリティ強めな感じ>>795
最初は何故バーサーカー?と思ったけど史実調べて超納得
ありゃバーサーカーしかねーわ魔神柱やアポ鯖の殲滅速度すげーって話題になったけど
カウントが見えないだけで24時間365日あんな感じでステラしてるのがアーラシュさんだからな。オリジナル聖杯戦争スレもあるが、
ナチスが街占拠してディートリッヒとワーグナーやトリスタンやシグルドが凌ぎを削る聖杯戦争を書いてみたい……早くシグルド来い…来い…>>829
まひろちゃんはもちろん、3桁のいいねしている人もコワイ!>>831
幕間追加が不具合扱いされるくらい徹底して無視されてるの、すき>>828
バゼット大活躍とか、美遊兄士郎の描写とか、ナインライブスとか、サクランスロット(アレ、実はランスロットじゃない疑惑もあるが)とか、二次創作のお手本みたいな感じある。>>831 いや「星0サーヴァント」については認めてるんだよ
「アンリマユ」については頑なに話さないけども>>830
どんなに星5が揃ってても、宝具を打ったら自滅できるっていう唯一無二の長所のおかげで使われ続けるアーラシュさんはすごいと思う。茶々の足を顔で踏みたいも中々ガンギマッた発言だと思いますよまひろちゃん
>>827
実際CCCコラボのBBが「秒間44体のスピードで~」って言ったみたいに言わせるキャラを選べばどうってことないんだけどね>>838
幼女の肉付きの発育についてもなぜか詳しいまひろちゃんであった。>>825
アーチャーカラーが混じった士郎も別バージョンの詠唱もみんな一度は考えるよね…考えるよね?>>843
既にまひろちゃんは木の根元に埋められたし…>>830
割りかし高倍率な3ターンデバフと(強化さえしてなければ)任意のタイミングで退場できるスキル持ちなので低レアオンリー攻略とかすると物凄い便利なんすよ彼 素材がしんどいけども
まあ、逆に言えば縛り、拘りプレイさえしなければまず使う事ない鯖なんでしょうけどもまひろちゃんは幼女の服装にも妙に詳しいっていうのがね
>>843
まひろちゃんは美少女だから少年法で守られてるから補導だけですむからへーきへーき
少年法で守られる美少女、なぞの王道少年漫画感が字面にあるな
あと全然関係ないけれど友人が「巌窟王に狐耳生えてるー趣旨替えかなー???」って連絡が来た
早く復刻してあげてほしい、そのうち自分のアカウント乗っ取られそう>>844
ありえなくはないが、…いやだなぁ。大人になって、やっぱ好きな人にはそういう法律とかちゃんと守ってほしいと思うようになったし。>>856
アポクリファアニメでも、
ゴーレムの工房は現地の教会地下設備を参考にしたとか。>>856
ジョジョの荒木飛呂彦先生も編集長だか誰だか忘れたけどその人に旅行に行ってきなって資料集めに旅行に行って(たしか)5部執筆に役立てたとか、
きのこも6章書くにあたって改めて円卓の騎士伝説を調べ直したとかあったね>>857
サンクス。
となると、4枚でレベル80。3枚でレベル50~80なわけか…>>852
礼装の圧迫が気になったから作った経験値礼装も混ぜてるだけだよー。基本は明治維新の。資料集めってやっぱ大事。
もちろん必須ではないけれど、(SF作品書く人は宇宙行かなきゃいけないの?って話になるから)
知り合いの歴史オタクが、『合戦での旗の掲げ方がおかしいドラマが多すぎる』
とか言ってたし。
ジョジョは現地行ってみた人のブログの検証がものすごかったなぁ…スマホでは骨を集めに燃える街へ行き、ブラウザでは米その他を集めに海へ行く二足のわらじ
>>866
アルプスの少女ハイジとか、現地の人みんな『自国産アニメだろ!』って思ってるとか。
ちょっとほほえましいぜ>>867
5世紀くらいのブリテンなら神代の頃のが色濃く残ってたし使えたかもね
メディアさんとかも当時だと魔法なんてありふれてるみたいな感じだったし>>871
「描写に違和感を持つ視聴者がいる」事と「制作側の都合で事実にそぐわない事になる」事は全く別々かつ反対の事柄だからどっちがいいも悪いもないと思う>>869
大事なのは、いかに『その世界観での臨場感』を出すか。だと思う。
進撃の巨人での『壁の外』とか、ワンピースの『新しい島での冒険』とかね。
ジョジョの作者も、『サスペンス(臨場感)』こそが作品の面白さの奥義と言ってるし。>>876
なるほどな。>>879
いえ、こちらこそ変なこと言ってすいませぬ。妄想力とその妄想を納得させるだけの説明力が大切であると
>>814
まひろちゃんはもとから現役JS美少女漫画家だから
お隣に住むひろやまひろし先生とは師弟関係であって別人だから
昨今の世情を鑑みて無垢な少女をロリコンの好奇の目に晒すのは宜しくないと慮ったひろやま先生が会社とまひろちゃんのご両親公認で影武者役してるだけだから
イイネ?>>886
鶴岡さんの怪演を簡単に聞ける。>>866
現地に取材に行った結果のロンドン大炎上からの廃墟化か>>880
そこら辺の描写よりも現世・前世の現代知識を……色々と低レアを使ってきたが術ジルとサンソン辺りは…愛がいるかなぁ
>>880
俺はペルシャ風に異世界を書いてるけど、中世のペルシャ、特にサーサーン朝ぐらいをモデルにしてるけど、調べてみると中世の欧州よりもなんか住みやすそうだなと思った。衛生面も欧州より良さそう。
実際のペルシャ帝国+αでより衛生的だったり文化水準が現実のほうよりやや高めって、感じで書いてるかな~ヤバい…
頭の中でアーチャー・インフェルノがハンディカラオケ片手に熱唱して、それをCEOとか新シンが囃し立てる光景が離れない…
疲れてるな…術ジルはスキルでフォーリナーにクラスチェンジできるようにしようぜ
こないだのセイバーウォーズ以来リリィの育成止まってたから金剣種火が美味い···でも再臨に使うクルミが足りなくて悲しい
>>895
…?
自分はアーツ攻撃宝具持ちの数と比較なんてしていないが…>>880
あぁいうの見て思うのが、「なんで中世まんまなのか」って話で、服装や建築物はおろかインフラとか社会システムまで変わらないのは無粋なのは百も承知なんだけどやっぱツッコミたくなる。初めてスレ立てした…間違いがないといいなj
(調べてきたら芸術審美のレベル10は-11%だった………低すぎやろ)
術ジルはいろいろと課題大きいな>>864
犯人にアニメ好きの友達がいたってニュースになる世の中>>906
インフェルノさんの競泳水着とか破壊力がヤバい気がするネット、アニメ、ゲームはいつだって目の敵にされる辛い世の中なのさー
>>897
俺んとこでもくんちゃんと鈴鹿の羽根とかアルテラの塵とかが足りない……
その辺も集めにいかなきゃなぁ>>890
四章は色々仕込みがありそうで楽しい、実際マーリンなら魔法使いでもおかしくないし
私は四章で玉藻がロンドンにはハネムーンの予行演習に来たって言ってたのが気になりますね!
万一コヤンスカヤに気になるイケ魂がいた場合、ベリルの異聞帯の修羅度が上がりそうで創作はイメージと事実を混ぜて作られるもの……真に迫り微に入り細を穿つ作品でも、結局は「想像(=現実との差異)」に引き込まれる
なにもかも同じってのも面白くないしね。
あ、架空戦記ならともかく時代小説で事実と構成が異なるのは嫌です(おい>>910
宝具強化には同意、けど1.5部まで行ってたらサーヴァントも揃ってくるし、レベルも上がってるからほかの強い鯖を入れやすくなるから無理に使おうとしなければパーティからは抜けちゃうだろうね。
どんなサーヴァントだって汎用性はともかく長所短所向き不向きがあるしマスターレベルによるコスト制限も考慮する必要があるから、まぁそのカルデアの状況によるわけだ、どんなサーヴァントが使えるかどうかの選択肢があるかどうかは最重要と言ってもいいからね。低レアでも役割が有るキャラがいるって話を使えないキャラなんて居ないなんて大きく言わない事が大事
FGOの良いところは大抵の鯖が役割を持てるところ(全員とは言ってない)。
一部調整してあげてくれと思う鯖もいるが概ね「完璧な下位互換」になっちゃうキャラがいないのはイイネ。採用理由は愛だとしても、やっぱり固有の強みがあるとちょっと嬉しい>>890
第一魔法の使い手の可能性はあるかも
ゼルレッチより前の時代の人でこの世界から消滅してて人間をやめてると結構共通点がある低レア術は有能揃いが多いイメージなんだけど星3だけは玉石混交な感じかな
そこで独断と偏見による星3術評価
・メディアさん
個人的に最もオススメなキャスター
強化解除付きの宝具はその回転率の速さからしてもう普通のコマンドカードと大差ないほど連打でき、その姿はキャスターというよりナイファー(新クラス) 高速神言も4の時点でNP100貯まるのがありがたい。
さらに第3スキルにより味方のサポートもできるので割と高難易度でも多用できる強さ
あと素のATKが星3術の中ではズバ抜けて高い
オススメ礼装は宝具威力UP系 自前で回復もできるので黒聖杯も怖くない!
・ジル
スキルは基本無いと思った方がいいかもしれない…あと宝具が重ねづらい上に威力も高くない
ただし宝具強化が来てないので威力上昇+追加効果とか狙えるかもしれない いつになるかは知らぬけども… しかしそんなの鶴岡さんの怪演のおかげで気にならない!キェア!
多分ライバルは術ニキ。ATKもHPも負けてる気がするが気にしてはいけない 宝具の攻撃力ダウンで巻き返せ!
あとカプさばでは結構お世話になりました
オススメ礼装は…絆礼装ですかね 味方全体にバスターバフ20%は結構便利
続く・メフィスト
虚月館でかなり株を上げたメッフィー(本人じゃないけど)
以前はハロエリちゃんの下位互換でしかなかったが第3スキル獲得によりオンリーワン性能の鯖へと進化を遂げた!
やはり最大の強みは第3スキル「道化の大笑い」敵強化を3回無効にするという他に類を見ない特殊スキルで玄人向けながら汎用性が高い
大体の場合はまとめてバフを剥がせる強化解除でいいジャンってなるが自分のターンにしかバフを消せない強化解除に対してこちらは相手ターンにも効果が発動できるという点で優っている。 具体的に言うと敵が宝具を撃つ直前に発動してくる無敵貫通やバスターバフスキル。中にはそもそも宝具自体にバフが付いてくる時もあるがそれを軒並み無効化できるのは大きい
6章の獅子王や終章の魔神王などストーリーで活躍してくれる場面も多々ある
第1スキルの呪術はぶっちゃけ成功率がそこまでなので当たれば儲けものぐらいの感覚でつかうが吉
第2スキル無辜の怪物は毎ターン星を出す便利スキルだが防御を下げ若干場持ちを悪くさせるのが困り者 プロフィールの「メフィストにとってはメリットしかない」とはなんだったのか!しかし後述する看板娘と合わせればある意味メリットに変貌する
オススメ礼装は強化済み防御無視宝具の威力を高める為の相撲&エアリアル。他には立ち続けるだけでメリットになる欠片 あと個人的に1番オススメなのが「ぐだぐだ看板娘」。高難易度で敵に大笑いをかまして退場してもらうのが楽しい! 無辜の怪物を使えば星を稼げる上に落ちやすくなるので更に利便性が上がる!
・術ニキ
矢除けでの場持ちの良さと自前のNP獲得スキルが魅力のサーヴァント あとニヒルな声が素敵
宝具はジルと同様重ねづらく低い。ただしこちらはNPをスキルで増やせるのでジルよりは撃ちやすいしのとATKと神性でちょっと火力が高い
あと防御ダウンと10ターンも続くやけどが特徴お萌えさんと組めば悪さができる…?
オススメ礼装はNP獲得スキルを活かしてカレスコや凸虚数で宝具即撃ちを狙おう 2.3万程度のアサシンやバーサーカーなら多分狩れる
続く・パラケルスス
今では某ファラオにお株を奪われてるけども高速詠唱からの即ブッパできる系キャスターですどうぞよろしく!(なお、こっちはNP100たまらん模様)
他のスキルは味方全体アーツ付与や単体にガッツ付与などサポート寄りのいかにもキャスターって感じの性能。 ただしCTがどれもアホみたいに長いので1回使ったらそれっきりと考えた方が建設的かもしれない
オススメ礼装は高速詠唱後宝具を即撃ちできてさらになけなしの威力を上げてくれる「ハロウィンプリンセス」や「ダイブ・トゥ・ブルー」どちらもスケべなイラストなので目の保養にもなる。あとはメッフィーとおなじく「ぐだぐだ看板娘」味方にアーツバフを撒きつつパラケルススはクールに去るぜ 自身に賢者の石を使えば2ターン耐える場合も お前がゾンビになるんだよ!!あと殴られる事でNPが溜まり宝具が打てる可能性も上がるただし威力は低い
・バベッジ
カッコいい とにかく見た目が カッコいい(五七五) 未来のスーパーテクノロジーではなく蒸気って所が最高にグレート
最大の長所は圧倒的な宝具火力 スキルをフルに使った際の威力は全術からしてもトップクラス
さらに「一意専心」でNP効率とスター集中力が上がるのでパーティーによっては宝具連打も可能。さらに追加効果に防御力ダウンがあるので宝具を撃てば撃つほど威力が上がる
なんだよコレ浪漫の化身か? ただしATKが星2術とどっこいどっこいぐらいなので素殴りには期待せず宝具専門のロマン大砲として使おう
オススメ礼装は宝具威力が上がる系ですかね
続く>>927
じゃあ私はそう思うあなたは思わないで終わりでいいと思います
データが好きな人アバウトでオーケーな人て感じ>>928
バベッジ卿はマーリンと並べると本当に蒸気王になる。
どんな敵でも薙ぎ払える最強ロボだ!>>928
パラPはホントCT長いのが勿体ない>>928
術のBアタッカーがいないからバベッジは重宝してるわ
バベッジとシェイクスピアとアーラシュの順に宝具チェインすればだいたいなんとかなってるジェロニモさん評が見たい
・ジェロニモ
好き!(挨拶)
5章のクリア特典で配られた時は「なんやこのスキル!誰が使うかこんな鯖ァ!」とか思ってましたがバレンタインで一緒に靴作ったところで完全にやられました 父上と呼んでも…?
性能に関してはとりあえず低レア術の中でも2番目に高い宝具威力が魅力 それと1ターンだけとはいえ上昇値が高いカード性能UPスキルが特徴 シャーマニズムは宝具と併用するのがベストだろうが血濡れの悪魔の方は割と好きなタイミングで切れるので使いどころを考えよう 守護の獣?知らない子ですね
それと宝具は高めの威力だけでなく僅かながら体力回復と敵クリティカル率を下げることができ急なクリ事故を防止するので戦況を安定させられる らっきょコラボの666万ゴースト戦では200発以上撃ちました(遠い目)
オススメ礼装は宝具の連射をしやすいように「ダイブ・トゥ・ブルー」や「蒼玉の魔法少女」辺りだろうか 絆礼装は味方全体のNP効率を上げてくれるのでアーツパとかで重宝するかも
・アヴィケブロン
好き!!(2度目)
apo原作の時点で好きだったけどアナスタシアで好感度ストップ高!語り出したらキリがないので割愛。3年ぐらい前に発売してたアヴィ先生のカードスリーブは宝物。
パラPに続く2人目の高速詠唱から全体宝具ブッパができる低レア鯖 ただし味方全体にアーツバフをかける事ができるぶんサポート力ではパラPに劣るが一発の宝具威力はこちらの方が上。あと味方全体のNP効率を上昇させられる
そして最大の特徴は第3スキル「平穏の無花果」その効果は自身の退場時に味方全体に無敵状態を付与させるというもの しかも使い勝手の良い回数性で2回(スキルマだと3回)。
ゲオル先生の絆礼装ですら1回しか付与できない無敵を最大3回も付与させる辺りDWのスタッフはゴーレムなのかもしれない
オススメ礼装は本日3度目の登場「ぐだぐだ看板娘」第3スキルを発動させる為、敵単体宝具発動時にオーダーチェンジで後衛から引っ張り出し避雷針にするという使い方もあるし単純に攻撃力が上がるので殴られて溜めたNPと高速詠唱を併せて宝具ブッパするというのも一興
唯一の不満点はスキルLvを9にする時、鬼のように銃弾を使うこと 星3なのに48持っていくのはえげつな過ぎる!!以上です!
深夜テンションで半分意識飛ばしながら書いたので誤字脱字があるかもです
あと調べてみたらジェロニモさんの方がバベジンより宝具威力高い…?最高や!やっぱりジェロニモさんは最高や!
他にも間違いが多々あると思いますがノリと勢いで暖かく見守ってくだせえこれ人いる時間ならたくさんよくてよ入ってそう
面白かった>>936
GJ めっちゃ面白かったー キャラ愛の為せる業だね
やっぱ各々の鯖ロマンあるよな……>>941
鎖はもちろん証も足りないし髄液もよくみたら足りない(180だと思ってた)…
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああああジェロニモさん、聖杯つぎ込むレベルで好きなのは好きなんだけど使えるかと聞かれると言葉に詰まるのは事実なんだよな……
スキル強化欲しいのは事実だけど三種全てが固有スキルってのは(設定的には)おいしいしうーんって感じ。
ちなみにメッフィーも好きだけど、彼はネロ祭の翁戦で鉄砲玉になってくれるよ(先頭に置いてスキル封印&蟲爺礼装を装備しつつ)カルデア脱出からLostbelt No.1突入までの間は実質的にif時空だけど、if時空の新年クエストで初登場だった北斎が第2部で本格登場するのはいつなのかな?
今回がハンティング初だけどこれってAP 30,35の所無視して40消費の所だけ回ってればいいのかな?
どのキャラも育てて使えないことはないけど、特に素材の限られる初心者のうちは先に攻略周回向きのを育ててからにした方がいい場合とかはあるからなー
>>951
そう言った点ではギリシャ鯖って結構有用な気がする>>955
脳みその回転率が低下してるからね
カロリー摂取して思考回路を廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!>>956
キャラに無理矢理見せ場を作るより話を優先する人ではある
SNだとHFになるまでライダーさんの掘り下げは一切なくてあっけなくやられる人だったりワカメはただのいやな奴だったりその話の中でスポットライト当たってないキャラにはかなり容赦ない>>945
なんだその男塾にありそうな奇祭は…>>961
割りと昔から怪我人続出の危険祭だったはず>>962
ヒポぐるみの次は何をくれるんですか!ガチャ回したら巌窟王と邪ンヌの両方を引き当てるって夢を見た……夢だった……
http://www.appbank.net/2018/05/31/iphone-application/1551925.php?amp=1&__twitter_impression=true
会場限定で告知するのも、来てくださった方に「よかった」と思っていただけるようにやっていますので、今後も続けていきたいです。
ただ、私は『FGO』のステージには原則もう立ちません。
——………………えっ!
塩川氏:『FGO』はカノウに引き継ぎましたので。
そんな、石が貰えないじゃないか!(?)パラケルススはCT長いけど長期戦向けスキルがガッツの賢者の石くらいだし、主戦場が3ターン周回だからそこまで気にならない
どちらかというとCTに対して効果倍率が低いってのが気になる
あと宝具強化が来てるのに、宝具未強化の一般的な全体宝具より火力が低いこととかな!
宝具威力は基本一律なのになぜ下がってるし………>>961
東北でも正月に
その年の豊饒を願って固めた餅を投げ配ってその際に毎回怪我人出てるし
チーズが要因ではなくてもで死人が出てもおかしくないんじゃない?>>973
いつ見てもパワーワードの羅列で笑ってしまうw>>971
人骨の山に酒呑ちゃんが座ってそう(小並感)>>967
次はカノウ殿が2代目石を配るおじさんやな>>967
やっぱり塩川氏はFGO展開全体のプロデュースに移行した感じなんだな
とは言っても今のFGOステージだとまずFGO単体だけじゃないから
変わらず登壇することになりそうだけどなぁ>>977
アーチャークラスは自前のNP獲得スキル持ちが多いから周回しやすいのぉ>>950
せめて守護の獣だけでも他に付与できれば…二代目だから20個配ってくれないかな
無理?うん言ってみただけなんだ2T目に姐さんを入れると星50以上出してくれるから3T目に宝具で確殺出来ない構成でも安心だぞい
>>980
どうかなぁ?
試したことないからなんとも。
でも、一度幻想強化忘れてアンガルタ打ったことあるけど、その時スケルトン落とせなかったんだよね
その辺の倍率よくわかってないけど、英雄作成無しアンガルタだとスケルトン落とせない可能性があるんじゃないかなぁ、と思ってる。そう言えばステラはオーバーチャージで威力上がるな…と思って魔性菩薩つけたらイベントの特攻かよってくらい威力出て気持ちいい
レベル70なのに星5二人が前座レベルの威力はいくらなんでも大英雄過ぎる、英雄作成使うのが申し訳なくなるレベル。お試しあれ>>948
それでいいと思いますよ>>969
塩川氏、言い方がアレだったりで正直嫌いだったんだが
今思えば国内売上トップソシャゲの責任者とかストレスマッハしてんだろうなぁ
最近じゃ石くれるオジサンとして愛着も沸いてきたのに寂しいもんだ>>971
4本狂喜乱舞してた俺が恥ずかしくなるな・・・>>988
尻王と一緒だから枠がそもそも違うで>>988 マルタ、アルトリアと一緒に第2弾だったので、居ないんじゃないかな?
1000ならヤガハントとオプリチニキハントが来る
>>988
2016水着第2弾だったから来週か1400万のどっちかかな塩川さんがディシディアで得たシステムやモーションのノウハウが意見とかでFGOアーケードで生かされてたりするのだろうか
1000なら新素材がハントクエ対象
1000だったら人類解脱
人類完済
1000ならムシュフシュハント
話の途中ですまないがワイバーンだ!
3Fate/Grand Order雑談スレッド395
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています