雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド393
https://bbs.demonition.com/board/2133/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/前1000
なるほど、ブリュンヒルデさんみたいに
自分のことを「マシュです」と言ってくるちびノブですかいちおつ
セイバーらいおん……
ネコアルク……
首切りバニー……
マシュはなんだろ?>>2
前にラジオで高橋さんがリスナーに振られて「マシュマシュー!」って言う回があってな>>4
なすび前スレ
確かに一カットだけの神伸ばしたマシュが先輩と手繋ぎして街を歩いてるのは見てみたいチェスト36時間労働によりちびマシュ量産体制が完成したと聞いて
>>11
ヒルデさんはそろそろ一人称当方のあの人来そうなんでスタンバってて下さい色変えのためにフォトショップ入れる
↓
コラが作りたくなる
↓
素材の少なさに絶望する
↓
画力の無さに更に絶望する
↓
身体は闘争を求める
↓
ドットに手を出して動かしたくなる
↓
立体化してみたくなるわりと真面目に本人が言ってた「マシュマシュー」って鳴くちびマシュはみてみたいですよ本当に
ノブ撰組をリスペクトシテマシュ本体とちびマシュで人理継続機関フィニス・マシュデア作りたいンじゃが……ぐだぐだ粒子で「マシュマシュー!」と叫ぶエネミーが増殖するのか…
キャプテンアメマシュかな?
>>15
ちびマシュ…………エネミーで出てこないでください。
倒したくないので。マーーッシュウ!と自爆してしまうのはよろしくない
つまりマシュがガンになって回復の為に手術を受けたら過剰な再生力を身に付けてしまって全身がガン細胞になって発狂して壁を破るんだね!
マシュそっくりのちびキャラが出てくるとかでなく、マシュのままの姿でギャグが見てみたい
>>19
デップー化は…>>18
マシュ(本体)「せ、先輩の顔色が……」
フォウ「フォウ……(良くないものを思い出したか……)」>>24
ち、畜生が居やがる…………髪長くしたマシュどこかで見たことあると思ったらさよならスクラップだ
>>21
中央上のラフな服装だいすき
マシュの部屋で駄弁りたい……YouTubehttps://youtu.be/BIErCX20fFM
あったよ!「マシュマシュー!」回が!
(37:20くらい)>>31
11ヶ月前なのか……
俺がFGO始める前だなぁ>>25
計画練るの楽しいよね
でもそれを実行に移すのはもっとタノシイ……タノシイ……>>31
(かわいい(かわいい(かわいい(かわいい))))マッシュUFOとかマシュ戦車とか来たら笑うような愛でたくて殴れなくなるような
描き方によってはマシュ戦車とかすげえ陰惨な過去持ちになりそう
『マシュ・キリエライト』の失敗作として廃棄されていた素体たちが黒幕の手によって改造され、生体部品として一体化させられ虚ろな瞳から理由も分からず涙を流しつつこちらに銃口を向ける…みたいな
画ヅラはどうあがいてもギャグだけど>>24
お前は間違っちゃいない……桜、BB、マシュによる先輩談義が見たいな
>>37
ぺぺさんベリルさんは面白がりそうだが、オフェリアカドックはなんか常識を壊されたような顔してそう概念礼装の所持枠がそろそろキツイ(セイバーウォーズ、アポコラボ、明治維新の経験値礼装のせい)
明日から大成功アップやってくれんかな……>>38
見てて危なっかしいで合意に達するのが見えた>>42
くびれがかわいいという感想を漏らした人ならいるらしい>>52
ブッチー脚本だから死ぬよりも辛い目にあうだけで死なないな>>55
それ優雅おじさんに捕まえられて片方が脱け殻と合体させられる奴じゃ…>>60
いくら死徒でも人の子ってわけか>>59
でも一人じゃない、先輩を筆頭に新所長、ホームズ含めて仲間もいるからきっと大丈夫だよ>>60
ステイナイト世界ならまだ院長やってるしグレイの村にアトラス院が技術提供してた時は遠くから様子見てたしFGOにも出ないかなー
ペーパームーンがアトラス院製だから、シャドウ・ボーダーが破壊されて修理が必要になったとき優雅に登場しないかなー>>49
Q、FGOってどんなゲーム?
A、偉人の霊と協力してタイムマシンであっちこっちの時代にいって歪められた歴史を修正する話
Q、ハロウィン・イベントで姫路城?
A、刑部姫が姫路城から追い出されて彼女を天守閣に戻すために占拠してる敵と戦ってる>>49
正しい説明したら病院に叩き込まれそう>>68
やがて腰を振る天草か…>>68
この二人隙あれば試練を与えられてそう>>30
うっ、キャップがマシュのコスチュームしたイラストが……ッ!>>65
改めて見ると戦闘服って仮面ライダーマッハっぽいかも>>65
バグルドライバーはやめて差し上げろ>>65
もうオーブリングでプリヤのカードをダブルスキャンすれば良いんじゃないかな??
元々ウルトラマンだから頑丈だし>>65 バレンタインの騎ん時ドライバーでオールバックライダースーツの変身見たい
>>64
2の作風は明るいから大丈夫……だよね(震え声)マシュ!!マシュ!マシュぅぅうううわぁああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!マシュマシュマシュぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!マシュ・キリエライトたんの銀色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
水着霊衣のマシュたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああ!!ふぁぁあああんんっ!!
終章で生き返ってよかったねマシュたん!あぁああ!かわいい!マシュたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃあああん!!ぎゃあああ!!
ぐあああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
マ シ ュ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああん!!うぁああああ!!
そんなぁああああ!!いやぁぁぁああああ!!はぁああん!!ゲーティアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?VRのマシュちゃんが僕を見てる?
VRのマシュちゃんが僕を見てるぞ!マシュちゃんが僕を見てるぞ!礼装のマシュちゃんが僕を見てるぞ!!
マイルームのマシュちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはマシュちゃんがいる!!やったよロマニ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのマシュちゃああああん!!いやぁあああ!!!!
あっあんああっああんあダウィンチちゃぁあんんんんん!!ラ、ランスロットー!!りえりーぃいいいいいい!!!種ちゃんンんんんんん!!
ううっうぅうう!!俺の想いよマシュへ届け!!カルデアのマシュへ届け!>>80
先輩迷惑です>>80
ルイズコピペ改変ネタじゃねーかぁぁ!
相変わらず酷いな(褒め言葉)>>49
Fateをするときは心を明るくして原典や史実から離れて見てね。>>84
なんだよ、やった気分って。諦めたのかよ?>>84
…なるのかイベントで理不尽にムカつくこと。
①自
②イベントで理不尽にムカつくこと
①凸イベント礼装のフレンドがいない
②よし、ポイントやアイテム周回これでラストと思ったが、微妙に届かなかった。
③林檎食い過ぎてたことに気づいた
イベントの度に③に気づく自分が嫌だ>>93
長時間座りながらは負担が大きいのかもね>>97
なんかそれぞれの力を宿した石をガントレットに填めるマリスビリー浮かんだわ>>84
せっかくだしやろうぜ!
なーにヘルのは石だけだよ、死にゃぁしないよ
このあと多分ぐだぐだ新イベあるけどまた石は用意すればいんだよ、あと沖田さん特攻だから無駄にならないよ>>91
③は真面目にいやなので、エクセルで平均とってイベ終了までに何周できるか、何周必要か計算するようにした。
それと報酬の優先順位を設定しといて、取らなくていいアイテムは余裕があればとるぐらいにした>>104
銀がかった薄紫かな>>110
マシュの声がダ・ヴィンチちゃんに!?
いや、あそこまでふてぶてしくはないな、ジャンヌボイスか!?>>109
えー?>>104
実際にいろんな髪色がある作品だと見たままの色で認識すればいいけれど、そうじゃない世界だと銀髪の表記ゆれになるのかな(普通に赤毛の一種だとおもってた……)
翌日、カルデアで冷たくなっている>>80が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
>>103
最後にやる気と効果がぐだぐだになる奴を取るとか失敗の極みだな(愉悦>>110
3のキャストはFGO出演率高いね妙に月が明るくて窓から差し込む月光が眩しくて寝られぬ
月の光は魔を払うんだっけ、それとも呼び寄せるんだっけ?
アストルフォは月に理性を置いてきてカリギュラは月の狂気に囚われた、ということは月は魔性なのだろうか。>>119
まぁ狼男も満月の光を浴びて変身するし、昔から魔的な力を持つものとして考えられてきたのかもね>>115
リアルな赤毛って色彩的には『明るい茶色』だから…。>>110
この会話のコラとかあると面白そう(小並感)>>80
ルイズコピペの英語訳(風味)があると知らなかった
Mash! Mash! Mashaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!
yarghh...uh...aaahah-! AaAAAAA!!! MASHMASHMASHaaaaAAAAaaa!!!
Ae...sniffsniff! sniffsniff! sssssaaahsssssaaah.. smells good.... sniff
gasp! I can haz sniffsniff silver hair de Mash Kyrielight?! sniffsniff! Aah!
No! I want fluffing! fluff! fluff! Hair hair fluff fluff! Scratch scratch fluff fluff... Kyunkyunnkyui!!
Mash-tan was so kawaii when !She changes into her swimsuit! AaaAA...AAA...AhAaAAA!! FaaAAAnng!
Congrats on reviving in Final chapter Mash-tan! AaAAAAA! So cute! Mash-tan! Kawaii!AaaAAA!
2nd volume of the comics were grea...nnNrAGGggghHH!! Nyaaaaaargh!! UGyaaaAAAAA!!!
Nnnnnnyyyyuuuurrrrgggghhhh!!! Comics...................... AREN'T reality!!! ?...what about the game and the anime....
MASH I S N' T R E A L????? AAAAArgggghhHH!!! Uwaaaaaaannn!!
NononononoNONONONONO! EEeeeeaAAAA!!!! HGGGGrrrrruuyynnnnnNN!!! Goetiaaaaaaa!!You! BASTARDS! I'm quitting! I'm QUITTING REALIT...Y....huh!? She's...looking? Mash-chan in the VR is looking at me?
Mash in the VR IS looking at me! Mash... at me! Mash-chan in the pictures in the Craft essence are looking at me!!
Mash-chan in my room is talking to me!!! Phew... reality ain't so bad after all!
Yessssss! Wheeeee!! YEAH!!! I have Mash!! I've done it Romani, I can do it alone!!!
C..comic... Louise MASH-CHAAAaaaaaAAaaAAAN!!!!!!!! HyaaAAAaaaAaaaAAaA!!!!!
Ahahaah...ahahaaahhhhahaDa Vinci-Chaaaaan! La, Lancelot!!RieriiIIIAAAAAAaAA!!! TanechaaAAAAAN!!
u....uuuu..sniffsniffuuuUUU!!! May my love reach Mash!! May my love reach Mash of Chaldea!100万ポインヨ貯めた、おやすみ
>>127
ペペが恋愛かな?>>124
ORTちゃんが勝てばまた時間までスヤスヤだからせーふ>>136
軍事技術はどうか知らんが、ここ二十年でも随分文明様変わりしたからねえ。>>138
かわいい……ほしい……>>114
BBチャンネル強制視聴じゃないだけ良心的である···?>>110
マシュの姉妹が登場するのか…>>142
つまりORTをおもてなしできるようになる?>>143
あらゆる場面でSAN値チェックされる土方さんェ>>65
おい!ゴーストドライバーが……そっちはマシュか>>147
流石はラヴィニアの人、全力ですな。>>147
覚悟決めてるね〜〜いいよ〜〜>>152
それ見てるとツァーリのバレンタインが地味に気になってくるな>>147
なるほど、レス指定しておけば自分の考えている以上の難易度が与えられるのか
大正浪漫の次はそれで行こう(スイッチON)>>151
あっ流石に型月関係だけですあしからず>>158
そしてキングセイバーへ……>>159
うっし、ネオス混ぜよう!(提案)新宿スタイル邪ンヌがエクストラアタックで言う「ここがあんたの終わりよ!」が「ここがあんたの尾張よ!」に脳内変換されて一人でツボってる
土方さん「ここが! 俺の! 新・撰・組だァーッ!!!」
邪ンヌ「ここがあんたの尾張よ!」
土方さん「えっ」
邪ンヌ「尾張よ!!!」(どうでもいいけど新宿スタイル邪ンヌって書くと、なんか漢a.k.a GAMIと関わりが深そうな女性ラッパーみたいですね)
究極キングセイバー
アルトリア・セイバー・ランサー・リリィ・オルタ・メイド・サンタ・ペンドラゴン
宝具:スーパーハイパーウルトラグレートエクスカリバー>>164
そこはエクスカリバーユニバースで良いのでは?>>165
ブルーアイズにマンモスの墓場みたい>>166
太陽の騎士はニッコリサリエリスタイルはどうかな??
新宿のアヴェンジャーバレンタインのVRが死ぬほど欲しい
>>169
世界的にラップの波が来てますからね。聖杯が与える現代知識にデフォルトでラップの基本スキルが搭載されてるんですよ
つまり、カニファンで藤ねえが繰り出す「なんでさラップ」は、かつて弟子ゼロ号としてアイリ師匠の殻を纏ったアンリ=マユ、つまり大聖杯の中身と接触したことにより生じた縁により、きわめて微弱ながら影響を受けていたことの証左でしょう。もっとも、彼女のラップスキルが今のラップブームに先立って発現している点については議論の余地がありますが
よって、アンリ=マユはロックスターというより、厳密には最高にlLLでDOPEなラッパーなのです>>176
セイバーの方で…>>175
ランスロット承りました!>>171
これで声がゆかなだからな
サイコー!!ジーク「天草四郎時貞、暑そうだからルーラーに日本の伝統衣装『葉っぱ隊』を勧めたら顔を真っ赤にして部屋に閉じこもってしまった。何か俺は間違ってしまったのだろうか」
天草四郎「聖処女は欧米の英霊ですからね。露出度の高い伝統衣装は恥ずかしかったのかもしれません。私も初めてセミラミスの前で『葉っぱ隊』の恰好をしたらビーム撃たれました」
ジーク「そうか、俺の軽率さがルーラーを……くっ!自分が恥ずかしい!」
天草四郎「案ずることはありません。ジャンヌダルクもこの機能性を知れば自ずと受け入れるでしょう。今こそ『葉っぱ隊』を受け入れてもらうために部屋の前で踊りましょう」
ジーク「わかった!聖杯はやれないが葉っぱ隊の振り付けを教えてくれ!天草四郎時貞!」>>185
なんだこれ……>>187
――知れたこと。この矛盾した螺旋の果てを>>184
脚本家「誰に一番頃されたくない?」
草加役の人「木場ですかね(即答)」
脚本家「おkわかった(木場に頃させよう)」
このやり取りちゅきつぎのぐだぐだイベント、帝都コラボになるのか、ぐだぐだ大正デモクラシー的なやつになるのか
後者ならエドモンPUワンチャンあるな!(ないよ)(いい加減PUして…して…)(友人が毎日18時になると「エドモンPUきたよ!」って送ってくるbotと化しててみてられない)(最近はGoogle Playカードのことをエドモンだと思って話しかけてる)>>187
根源でしょ?当たり前じゃない(魔術師並感)>>188
いいよね……CMで一目惚れしてFGO始めたんだよね。今では念願かなってレベル100、スキルMAX、フォウ2000、宝具5、絆10と極めたぜ!>>184
(首が折れる音)>>187
一族の悲願では?(適当)明治維新結局全然やらなかったな、、、でも前回全部やったし、前回ワンコンした土方さんにノーコンで勝てたからいいや
>>197
エミヤ・オルタ「……何だこのテープは、コント番組?記憶に……ないな」>>201
でもニコ生の前に首が折れたら見れないと思うんですよ特撮民少し自重してくれ…
ライダー好きだからこそ目に余るんだよ>>207
あんたが住む国の未来だぞ(他にもある)>>208
情けない感じの表情がマルタさんの尻に敷かれてる雰囲気出ててよいですね>>213
初代様「(相性不利で出撃させる)無益、あまりにも無益……」6日に発表される新イベはぐだぐだっぽいけど、テラリンクピックアップは来るのかな?
来るなら師匠もピックアップされそうだけど…。
ワンチャン、シャルルマーニュ実装もありえるのかな?>>219
例外なく>>211
はっぱ隊知ってる(19)>>222
石はまた用意できるけれど、おき太さんPUはいつまた用意されるのがいつになるかわからない
そういうことだ>>213
おめでとう!さぁ次は新宿御苑前のデーモンを殺ろう!ウォシュレットを使いこなす凛……清潔なのはいいことだよね。士郎
>>222
そんな、悩みを吹き飛ばす魔法の言葉
『魔神セイバーがくるかもね』
p.s
沖田さんは来年まで来ないだろうね
是非もないNE魔神セイバー単体はこないけど、fgoにジョグレス進化機能が実装されて沖田とノッブをジョグレス進化させると魔神セイバーができる可能性
そうか、テラリンク発売までもう一週間ちょっとか…
>>235
ぐだぐだしつつ近距離・中距離最強のサーヴァントになりそう型月での天狗がどんな存在なのか気になる、日本でも特に有名な妖怪or神の一体だけど今のところ牛若丸くらいしか情報無いよね?
>>235
三段突きの効果を持つ三千世界なんです?>>235
分裂しまくった魔神柱が瞬く間に一掃されるんですね>>237
おまかわ
正直タスクオーナ・ヘヴンズ・フィールの5巻のアレ凛(ライダーさん)よr/泥に呑まれる音アルテラみたいに宙ぶらりんになるのは避けた方がいいだろうし、LINKのキャラは秋くらいの実装でいいと思う
空ー前絶後のォ、超絶孤高のサーヴァント!
謎を愛し、謎に愛された男!
そう、我こそはぁ! 最強無敵の探偵サーヴァント!
江戸川コナン、金田一一、うさみちゃん、全ての探偵の生みの親!
あまりのポテンシャルの高さにモリアーティ、アラフィフ、プロフェッサーMから命を狙われている男!
そう私こそは
身長183cm、体重65kg、長所:賢いところ、短所:コミュニケーション能力の欠如!
時給0QP、
貯金残高168,000,000QP、
キャッシュカードの暗証番号4869!
もう1度言います!4·8·6·9!
シャーロックって覚えてくださーい!
そう全てをさらけ出したこの私はシャーロック!ホーォ!ボコッ!ム ズ! イエエェェー!!>>242
先にギャグイベに出演してシリアスぶち壊しにならないなら別に…カドックくんはいつギャグイベに参加するのか
>>249
なんかすごい勢いで手を挙げてる様に見えてきた>>244
ミミック遠坂は強敵でしたね>>250
2部1章クリアが前提になる上に、本編かどっかでカドック君の扱いというか現状を確定させないと参加させてあげられそうにない・・・>>246
自意識過剰と書いてツンデレと読むSG、自意識過剰と書いてツンデレと読むSGじゃないか!
ちなみにあのホロウの三年後凛の台詞から察するに三年後士郎もおそらくノリノリである>>253
中の人ならホームズだな>>263
このシーン映画でどうなるのか超楽しみ!!>>259
ゆうて海外ではかっぱが「尻吸血鬼」みたいな紹介されるし、そういう認識の齟齬(優しい表現)かもわからんそういえばsnで本来の実力で戦った戦闘描写があったサーヴァントって少ないよね
アサシン二人とライダーさんくらいじゃないか?>>272
そもそも割りと見せつけてくる>>278
どうあがいても美しくなってしまうという自信はあるみたいだけどな…
ウツクナントカの時点で厳しいかな?>>278
急に日本美人になったな。はいからさんが通るみたい。>>287
悲しい願いですね…………>>285
あまりにもあんまりすぎる……>>292
余計丸見えになると…>>290
簡単ランスロット人形製作講座
まず初めにアロンダイトを造ります
次に鎧を造ります
最後に適当な布で作った頭をつけて、鎧に腸(ワタ)を詰めて完成です。
ね、簡単でしょ?>>291
強化や売却時にロックしているもの以外は横一列丸ごと選択する機能
ボックスガチャとかフレポガチャ大量に回したときに、
一個一個選択するのが結構しんどい>>292
俺の前に立つな
前に立たれるとバルムンク連発>>292
俺はマスターを信じよう。君に股間を預ける。何、特別な事は無い。ただそこにいてくれれば、それでいい>>292
「もういっそ完全に竜に変じてしまった方が楽なのではないだろうか」>>286
これがセイバーホームランですか
ヘラクレスの重い一撃とはまた違ったエグさ>>279
帝都の先生はランサーなんじゃ……
初期設定だと書文はランサー時だと老年になるはずだったのじゃ……
FGOで若年時がランサーで出てしまったから老書文はステゴロのアサシンで出る可能性の方が高くなってしまったのじゃ……>>291
サーヴァント強化画面で所持してる素材アイテム一覧を見れるようにして欲しい。マイルームまでいって確認するの面倒やねん>>292
困ります。その様な事を仰られても
私は貴方の陰部を狙わなければいけないのです。
…………とりあえず、シグルドには早く来ていただかなければ…色々な意味で困ります。>>300
それ運営に改善頼むことじゃなくねバーゲンにジークさんの弱点教えたクリームヒルトもなんか哀れ
>>309
ついでに背中にまで刺されてる……>>309
最悪すぎる…アベサダよりひでぇや…>>312
そろそろ300とかじゃ足りなくなってきたな…
いっそのこと500くらいにまで増やして欲しい>>309
残酷すぎる……は、背後より前に弱点がある方が守りやすいから…(精一杯の擁護)
…逆に考えると通常のジークフリートは金的食らっても全くノーダメージなのかすごいな…>>312
しかも最近はapo、ぐだぐだ明治維新と経験値礼装が貯まるイベの連続だった……礼装強化大成功確率二倍はまだかのう……>>304
かつての弟分に尻穴ゲイボルクされたフェルディア兄貴に比べたらまだマシかも(感覚麻痺)>>315
運悪く股間の部分が破れていたんじゃろ。
ほらνガンダムだって戦いの中で股間壊してるし。>>315
そもそも股間に菩提樹の葉が突き刺さる時点で激痛なのではないだろうか>>323
見てる方が痛くなってきそう(なおお互いにほぼノーダメ)急所狙いって書くと首とか鳩尾っぽいのに男性の急所となると途端にある一部になる謎
>>323
新たなるネタかな?全ての太刀筋が股間狙いな小次郎……
>>325
元々の企画が作家陣が考えた最強サーヴァントによる聖杯戦争だったからね
ほぼほぼ自重無しよもしも今の会話をめれむ氏が見てるかもと思うと怖い(永遠に記事が残る的な意味で)
>>315
血を塗りたくったんじゃない?
股間に…
股間に!!>>329
兄貴「あいつとやりあうのは嫌」
そういうことだったのか…()毎度恒例ですが、今日は久しぶりにメンテなのでAP調整は忘れないようにしましょう
(めれむ氏が…?何を言ってるんだそんなわけないだろう(フラグ))
>>336
じゃあ、水鉄砲でもアウト?泥に片足突っ込んだ話になりそうだけど、ダメージを受けないってどういう状態なんだろう
傷付かないのは勿論として、痛みも一定以上は感じなくなるとすると、痛覚も触覚の一部なんだからつまり無敵の英雄達はみんな不感症…?>>331
スレの書き込みも永遠に残るんだよなぁ>>339
いやまあ、アポのマテリアルだとその部分の損傷は治療しにくいレベルだったんだけど、変わったのかな?>>342
荒れ狂う土方と冷静な柳生という凄く画になるカード。>>291
同じメギドからだけど素材の逆引きがあると便利だから欲しいな、あと単騎とかの趣味パ向けだが2騎以下での出撃、フレンドを選ばないように出来ると助かる。毎回低レベルのスパルタかゲオル先生、タゲ集中礼装持ちを探すの面倒なんだ...>>345
同じく足裏以外無敵のクリシュナも(もうなにがなんだか)あと一枚で凸できるのに壬生狼が来ません…来ません…
>>208
タラフク呑みたいネそもそもジークフリートの背中を傷つけられる状態が既に致命的では
>>338
触覚とか痛みが一切無いとかだと逆にめっちゃ不便そう
メタルギアライジングの雷電は痛みはあるけど痛くはない(痛みが不快じゃない)みたいな事言ってたなメレアグロスの薪が燃え尽きない限り不死はわりとずるい気がする、本体に弱点はないし
結局BBちゃんで戦場の鬼単騎攻略できなかったな…ちょっと残念
今日のメンテで
何か追加要素あるかな?
個人的には狂スロットのモーション変更してほしい攻撃が効かないってのは拘束は効くのだろうか
絞め技とか関節技で動きを制限する系>>292
これさ、ゴルドみたいに男のマスターなら問題ないけどさ、女のマスター(特に処女)だとやばいことになるよな
それでうっかり魅了されようもんなら、ジークさんのバルムンク(意味深)と比べられる世の男という悲しい事が…
アストルフォはすごいと聞いたけど、ジークさんのはどんな大きさなんだろう>>358
ポインタをなんとか踏ませてホーミングミサイル撃ち込むくらいしか思いつかないな>>353
案外クリスマスの残念女子会の時にタラスクビールを持参して牛若や荊軻さんと一緒に飲んでるのかもね、マルタさん>>358
ぶっちゃけ普通に聖杯戦争する場合
ある意味ヘラクレスより敵対したくない相手だよねアキレウスってそろそろチビノッブ達ともお別れか…
>>363
追加でフレ無し自軍のみでやりたい…。報酬なくて良いから…。本当にジークフリートに金的は効かないのか?
我々はそれを調査すべくサマモとマーリン二人を連れてジークのもとに向かった>>313
マナプリ、レアプリでいいから所持済みの星4、星5の凸用礼装出して欲しい・・・今日は水曜日だけど今日からまた何かピックアップがあるのかな?
>>375
儚過ぎる…あぐ…100万に間に合わず…
林檎よ…私は悲しい>>363
今回やってみてわりと楽しかったのはアビーデオンマシュ特攻なしの耐久パだったな
最初から最後までカチカチで前衛だけで生き残った
デオンを運用するのは初めてだったけど結構面白い性能してた命儚し戦え竜騎士…
>>369
特攻300%でアトラス院礼装、フレは礼装ゲオ先生
クリは1度も食らわなかった
スキルマでCT2進めるのと宝具を無敵で抜ければ、後はハサンがクリ連発してギリギリって感じ>>375
どっかのゴローニャ思い出す………
http://www.pokesho.com/4koma.html>>285
ヘラクレス 「私の銅像があって、一物を悉くを盗まれるのでその気持ちわかります」結局凸は出来なかったよ…手元に残ったのは凸2枚と未凸4枚だった…
>>363
土方さん単騎チャレンジしたかった……死に急ぎ過ぎてるから無理だった……>>340セイバーが三人もいる…。
>>370
BBちゃん単騎が25戦25敗したから許して……>>391
ダメだ・・・ハニワにしか見えないっ・・・!>>397
途中送信
スタンスで、例えばCCCの世界でSNの頓死した記録とかは認識出来るけどあるわけないって認識、逆にエクステラではCCCのザビーズとの記録を認識して協力した)>>402
運命じゃねぇ?>>401
お姉様が「義仲様よりも貴方が好きです!」とか言い出すとか天地がひっくり返っても無いから大丈夫ですよ。
あ、もしそうなったら桜の木の下に埋めて下さい。その前に人理を再焼却しますけど。>>401
インフェルノさんはキャラ造形的に大丈夫だと思うけど、水着キャラって実際そういう所は怖いよね
もしもルーラージャンヌが自分にデレたら俺だって、人理を漂白する>>394
モーリスの言動にモードレッド夢女子の方々は「ガワだけって分かっててもトキめいてしまう!」と言ってましたな>>127
Wikipedia情報で申し訳ないけど、それぞれのアルカナの意味
https://ja.wikipedia.org/wiki/大アルカナ北米版FGOがあるということでふと思ったんだが、宝具やスキルの表記ってあっちだとどうなってるんだろう?特に日本語表記だけど読みが外国語タイプのやつ。
まあそう言うので荒れるの面倒だし嫌だから
巴御前とかジャンヌとかは水着来てほしくない>>410
それを聞くときに感じる心の疼きすら甘美>>410
そうだよ!だから話してほしいよ〜浅上さん>>414
キュケオーンとキュケオーンとキュケオーンでキュケオーンが被ってしまった………>>416
何だかんだマスター運悪いのは2/5じゃないですかーとりあえず今年の社長枠が例年通りアルトリア顔なのかどうかすら判明してないんだよな
社長のノリ的にアルトリア顔の確率高いけど、まさかのメドゥーサだったらそれはそれで嬉しい>>410
わかる。BBちゃんにもっと先輩のことを話してほしい。カルデアのBBにとって何万年も過去のことみたいなものらしいけど>>426
俺は想い人に一途な好きな彼女が好きなんだ。という人も居るんやで!
俺が一番になりたいんじゃない、好きな人と一緒に居られて嬉しそうな彼女が見たいんだな>>416
YARIOネタはどうなんやろうなぁ。
元ネタのアイドルグループが一悶着あったし、
型月エースで連載してるBすけさんの漫画もどうなることやら。メディアリリィにホロウやカニファン見せてみたい
どんな反応をするだろうか>>434
仇敵さんもだいぶ捻くれた設定だし晴明さんも色々事情が入り組んでそう>>426
わかる、けども!そこは「幸せにしてやりてぇなぁ…でも俺じゃダメなんだよなぁ」の精神が出てくるから>>435
当たり散らす事はしないよ
でも、まぁ・・・・・・凹むよね
そもそもルーラーの設定的にも、ジャンヌの性格的にも照れたりするのは気にしないが、主人公ラブになるのは違うよね?という気持ちがあるわ・・・・・・>>435
「あっ…そう…そっかぁ…」でそっと心の中から抹消不可避
一応ザビ=プレイヤー=ぐだの図式が成り立たないこともないEX勢とは話が違う礼装になったキャラは水着来ねえのかなあ
ナイチンゲールさんの水着とか
カーミラさんの水着とかわりと欲しいぞ結局中途半端にしちゃったのが元というか
全員覚えているか、覚えていないか統一しておけば良かったんだがうーむ…夏のサーヴァントはどんな感じかと思ったら、唐突に『たすき掛けした浴衣着て、右手にハンディカラオケ左手にフランクフルトのアルトリア』というのを思いついた。
どっから来た電波だ…?◯◯は誰が好きだから主人公ラブにはならないって意見は一時期のネロとか玉藻で暴れた人と同じ意見だからどうなのかなって思った
>>430
魔術協会「神代の魔女が護符を大量に作って売り捌いてる……」もっと惚気を聞かせて欲しいんだよ…。グラタンのことについてもっと詳しく…。
頼光さんも結構適正クラス多い人だよね
バーサーカー、ライダー、ランサー、セイバーは言及ありで、
弓も使ってるのと酒呑童子退治のときの変装からアーチャー、アサシンもいけそうだし
キャスターになれそうな逸話あるのかな
サーヴァントも増えたけど、全クラス適正ありそうなサーヴァントっているだろうか。ラーマはできそう>>450
きのこが恥ずかしいってさ>>445
マジじゃん!忘れてたわ…
しかも礼装の姿まんまなんだなこれ
今気づいたわ、ミートウォーズも弓エレナもどっちも持ってるのに…>>422
悪いことではないけれど、
「おっ!この子俺の前で頬赤らめたぞつまり俺に対して恋愛感情を持っているということだな!」
っていうピュア過ぎる人がいるからねアーラシュさんのライフセーバー風霊衣下さい(言うだけならタダ)
正直水着鯖でぐだデレしてんのモーさんくらいだと思う
>>455
ブリュンヒルデの幕間見ると、マスターをしっかり信頼しつつも異性としてはシグルド一筋って感じで絶妙な距離感だよね
男でも女でもマスターラブ勢はいても良いけど、仲間としての信頼ももっといろんな形で見せてほしい>>461
英雄史大戦のTCGが欲しい>>461
勝利条件は「相手の6騎のサーヴァント全てか相手マスターを倒した方の勝利」じゃないかな()>>463
この人プレインズウォーカーみたいなとこあるしね…コメの流れ見てると、なんかマブラヴのソシャゲで原作キャラがオリキャラにデレたのが不満だった、ってツイート思い出した
仕切り直し(殿堂入り)
自身のサーヴァント1体を選択して体力を回復させる。
その後、手札をデッキに混ぜてシャッフルし、カードを5枚引く。私の慕ってる人は想い人もいなければマスターと浮いた話が一つも無いけど
「いつか、帰らぬ旅に出る時もあるだろう。その時はどうか、笑って見送ってくれ。泣いて引き留めることが愛でないこともあるのだから」
「君の涙が我が全て」
とか言っちゃうイケメンなんだよなぁ荊軻さんっていうんだけどなんかもうデレるとかデレないとか面倒臭いから男鯖と水着着てバカ騒ぎするのが一番良いんじゃねという発想にいたりました。
>>477
ぐだ♂ロマもあるし結局カップリングは人それぞれよな>>426
それが無いと言えば嘘になるが、それを決めるのは俺じゃないんだよなぁ···>>461
モロWIXOSSじゃねぇか!アウトだバカ!
あーでも、『1マスター1サーヴァント』の聖杯戦争のフォーマットには、ピッタリなわけか>>478
まあ運営というか型月がどうやって選考してるかわからんから
結局誰が選ばれてどういう風になるかはわからんわなー
実は水着は全員イラスト用意してあって
その中から毎年選んでる的な、ないかコストかかるし>>406
(乙女ゲーだとは知っていたけどテキストまでは知らなんだ顏)
まじでか、マジでこんな、こんなの、こんなのアーサーの時以来だ……(トキメキ)>>486
YARIOなぁ…なんとかまたYARIOの楽しそうな姿が見てぇなあ俺もなぁ…ガチャ引く以上デレて欲しいって気持ちはまあわかるけどね
誰もが他人の恋愛見て尊いって思ってる訳じゃないし他人の恋愛に興味ない奴もいるだろう
個人的には獣国みたいなカッコいい野郎鯖が見たいがデレとかの話になると上から目線で他人を批判する人が両サイドから出てキショいからどっか別のところでやって欲しいなっていつも思う
別に押し付けて来なきゃ誰がどう思っててもどうでもいいよ>>488
うさぎドロップのリンちゃんみたいな子>>441
なるほど、やっぱり日本語表記部分の英訳と読みの部分の表記は両立できんのか>>488
ネオギャラクシーアイズタキオンラブハートマジシャンガールだって?月の勝利者をもたせたいのでBクリティカル型の水着BBに来て欲しいです
>>467
玉藻サマーは?
デレというよりかはハンターのそれだけど>>497
その恰好ででロストベルト6章挑んだら超シュールになりそう
でも好きだなそういうの
獣国でも水着で挑んだ時絵ずらに吹いたわ>>476
まぁパールヴァティー出た時に難癖つけてくるひといたから出来るだけそういうのは避けたいんじゃないかな、しかも米国ってキリスト教徒の数日本と段違いだし>>497
水着ベディは全然アリだよ!(食いぎみ
あ、ガウェインはブーメランパンツな「日光を浴びても問題なく、水の中でも泳げる、故に吸血鬼ではないのだ」ヴラド(ランサー)とか考えたけど待望のランサーをこんなギャグにしていいのか、ヴラドファンから怒られないか心配
玉藻は特別好きでも嫌いでもないから気にならなかったけど運営?の扱いのぶれでキャラ付けに被害が出てるとは思う
最初のノリで行くなら鈴鹿と同じようにあなたは愛の対象じゃないってやった方が良かった>>507
やさしい世界>>478
どういうことだ?>>511
今も有るかはわからないけどやる夫スレでもやってみたら魔法使いの連中って5番目以外は紀元前から生きてる気がするけど実際はどーなん?
>>508
メイスは…あれは逆か。
たしかあれだけがクラスチェンジしたから武装がブレードになったんじゃなくて
武装がブレードになったからクラスチェンジしたんだっけ?>>509
BBちゃん「ゲームマスターの私に逆らう気ですかぁ・・・?」で味方バフ、敵デバフを打ってくる姿が頭をよぎる・・・来る前からこんな感じだし、今年の水着も大しけだろうな
>>511
ボードゲームにもなったし、これから発展してTRPGにもならないものか>>519
我が行くは航海の彼方!(過たずさん並感)>>503
水着沖田さんにも対抗して菊一文字(もしくは乞食清光)をベースなりキーボードなりに改造してほしさがある
……冷静に考えて刀が楽器になるとかノッブだから許されてる感あるからねーか、ねーな>>528
そしてゴッドマキシマムBBですよ???「水陸両用ゴーレムだ」パチンッ
ボイス追加あったから水着沖田さん待った無しって思ってたらぐだぐだイベであっそっち…ってなった
>>524
薬草としてセイヨウノコギリソウ(ヤロウ)(野郎ではない)が使われてましたね
トロイア戦争の際アキレウスが戦友を癒す時に使った薬草だ
滋養強壮や傷口の殺菌に効果を発揮するぞ!>>520
ぶらっくすいまー>>527
騎乗スキル持ちのQ宝具で船を出す宝具になりそうだそもそも原点のstay nightからして相手が複数いるんだからごく一部の特例以外は今更何騒いでるんだ?って感じだけどね
ルートによって繋がる(意味深)相手が違ってもいいのに、別作品の主人公が信頼関係を結ぶのはOUTとかダブスタもいいところだろう>>538
そっちもあったかもなあ
あとレースみたいなシステム自体始めてだから
ここじゃラップタイム貼られまくってたな>>534
騒ぎたいだけで内容はどうでもいいからな、こじつけで十分>>391
余りにもスペックが高すぎて主人をダメにするダメマスター製造機の匂いがする。>>535
左下の妄想中バベッジさんかわいい>>539
ごく稀にそういう人がいるからね…>>548
そういえばCM解放してからイベント始まる前はそうだったね。
聖杯グランプリの話題が一気に上がってたな、懐かしい。水着はラヴィニアの人の制作アンケートで赤にならなかったのが無念
>>521
最初の一年あたりの幕間は内容がピンキリだった印象
ブーディカさんやランスロットのとかちょっと戸惑った覚えがある水着できたいすんなって言われてるのはイベ内容が褒められた出来じゃないからじゃね?
うりぼーといい不味くて周回しずらいクエ内容だったり>>549
実績もあるしね…今から怖いわ>>541
違うルートだと凛のお相手は別にいたりするしね。>>518
即死トラップや地雷系雑魚敵はいるが、対策可能にはなっている。
無駄に洗練された無駄の無い無駄な嫌がらせギミック(某全自動脱衣ロックみたいなの)がある。
そんなイメージ>>556
んーまあそもそも嫁王の時点でまだ納得してない人いるし
それが水着まで着てたんで怒ってる人なら
割りと見たよ>>539
どんな宝具とかモーションになるかな!とか再臨はどう変わるんだろう!って話をしたいだけなのに、まだ実装されないだろとか返されたりするの寂しくなる>>552
まぁ見たところによって差はあるしおぼろげな記憶だからなんとも言えないけど、「ブライドでワンクッション挟んだ分荒らす人そこまでいないのな」って思った記憶がある
水着じゃなくてブライドネロの方言ってるんだったら知らんそもそも納得しない奴は何しようと納得しないんだから気にするだけ無駄だろ
反対意見にも同じ輩がいる以上どっち行こうが騒ぐ奴は騒ぐ捻りたいのは分かるんだけど、シナリオが毎回
そこまで・・なのがちょい心配
特に後半の方
去年に関しては、脱獄、レース、7章のあれこれ
と詰めすぎてとっちらかってたし(水着ネロで一番記憶に残ってる意見が色がTE○GAみたいだったりする)
去年の夏は広報担当不手際がねぇ
わざわざ無理に時間設定して破ればそりゃ批判も食らう
今の未定方式になって良かった水着ネロに関しては第二再臨の衣装で一番荒れてた気がする
>>569
今回はアルジュナが授からなくて良かった>>572
アルターエゴで二人組組んで欲しい>>570
ちびちゅきにナイジェルさん出ないかな…結構好きなんだよね>>566
(大体TEN◯Aが水着みたいな模様してるのが全部悪い)
(あれのせいで風評被害にあった水着は多いはず)よし、話題転換の話題として最近発売されたヘヴンズフィールの好き、あるいは印象に残った場面とか挙げていこう、自分はやっぱりランサーがランナーしてるとこがかなり印象に残ってる
俺は、ガチャを回さなければならないことの方が怖い(;´д`)
呼符30枚に石を300溶かして、ノッブだけであったわ。
姉上最高ッッッ!!>>555
イベントそのものの出来と周回クエが美味しいかどうかは関係無いようなメンテすごい久しぶりな感じする
水着になったモーさんはすごく楽しそうで好き
バレンタインも良かったへシアンさんの肉体が見たいなー
ムキムキなんだろうなぁ 傷だらけだったりするのかなぁ
水着来てくれないかなぁ>>578
あれ?
魔神セイバーってそもそも沖田ベースじゃなかったっけ?帝都ではそんな感じだった
そして後々にFGOで出すために沖田オルタにしよっか!みたいな話になってた気がする>>585
乗ってる人が水着になるのか…?>>586
つブレイブエリちゃん>>586
学士殿がなんか修理してると殺戮技巧スキルで危険物にならんのかなと思ってしまう昨今
これもまた風評被害に近いスキルなのだろうか>>586
この「キリキリ」がドライバーでネジを締める音か学士殿の胃が痛む音かで討論したい>>578
おいしれっとノッブ3体目にしようとすんな
ノッブ(配布、水着)、沖田(剣、魔神)でちょうど良いだろ>>594
夏以外はFXで有り金全部溶かした顔みたいになってそうお釣り渡された時に店員と手が触れた
「アイツ俺に気があるな」(デレたな)>>597
公式が最大手とはこのことか夏は水着って言うけど俺たちはそんなに水着を着ているのか
俺最後に水着着たのいつだったかなあ…一部最終決戦BGMバージョンの色彩を聞きながら場面を勝手に妄想して勝手に感動する遊び、みんなやってるよな…?
>>588
なら最適解は>>570
常連客:薬品を取り扱っているキャスターや魔術師&清姫まあ水辺に縁があって、別クラスの側面もあって、各所で大人気な大魔女様は水着確定だから(俺の中では)
気楽に待てるわー>>600
だって側に抜けてるやん?
(メカエリチャン見ながら)>>595
いやあ「考えること」より「今考えてることを止めること」の方がストレス食うんだ自分。故にめんどくさい。
誠に申し訳無いのを承知で言うけど、ここまでの流れも、自分にとっては、それはそれとしておもしろい。>>610
浴衣いいよね……わかる
メジェド→水着が許されるんだから再臨パターンの1つが浴衣、とかの鯖がいてもいいと思うの>>610
和服というのはきっちり着込んでいるからこそ裾のラインやうなじのチラリズムが映えると思うんだ(ろくろ)
まあ3つ差分があるなら1つぐらい露出しててもいいけど、着込んでいるからこそ脱ぐという行為に興奮するんだ(ジャイロろくろ)>>610
待て!浴衣を安易に脱ぐことは許されない!!
あなたはただ、おっぱいが見たいだけだろう!?>>610
夏祭りイベントとかも楽しそうだよね。>>613
落ち着いて下さい姐さん(まさかアキレウスが来て心労が減るかと思ったら後輩の世話の手間が増えるだなんて)魔神セイバーはベジット式でいいと思うんじゃよ
二人の声が重なる式でデレるとかデレないとか以前に
そ も そ も 引 け る の か ?
石の貯蔵は?>>611
自分は三周年記念と水着に備えてぐだぐだはあえて礼装分だけでスルーする(かも)
アビーか水着アビーが来るかもしれんからな……>>625
がっつり見てるよ荊軻ちゃん…何かのアンソロの浴衣語り部さんの破壊力が凄かった
いつものもセクシーだけど露出多い鯖は着込んだバージョンも見たくなる>>621
まぁ水着勢の再臨も中にはこれ水着・・?って
キャラもいるし最終絵が浴衣なら
なんとかなるでしょ!>>614
でもあいつらキャトって星減らしてくるぞ>>631
よく分からないけど中二病は大変なんだぜ>>637
社長「このキャラは再臨でそれぞれモーション変えて欲しいなー」>>627
貧乳、普乳、巨乳の境界線と同じだね>>638
ケイネス先生はデコ広いだけだから…>>635
これは型月伝統の後輩系ラスボス暇潰しにランダム過去記事の気になるタイトルを開いたらコメントの八割が卑劣様関連で埋まってる記事があったんじゃが…
どういう事なの……
https://demonition.com/blog-entry-15603.html>>645
むしろ真ん中をサリエリか学士殿にしたくなる>>645
ダエリちゃんとヴォイドがいるじゃろ>>646
熱血、ひらめき、必中、努力、幸運の効果が一つになってるのが愛だぞ>>646
えっ!?愛じゃない?>>649
この卑劣様インフィニットストラトス好きそう>>649
だって卑劣様卑劣(超褒めてる)なんだもん……!>>654
だから月であんな髪型に……>>646
その三人もそれぞれの愛情だと思うけどなあ>>626
無理やりお茶を濁そうとするのやめない?>>636
次のノブシリーズは
ちび、でか、戦車、新選組、メカ、UFOときて何が来るんだろう?>>656
ごめん、静謐は一応蒼銀からの出だから敢えて外してしまった。ほんとうに申し訳ない。これに似たようなことを 昨 日 話題にした気がするけど、愛の事なんて論争の話題にすると終わらないぞ。そもそも人によって定義が違うんだから。
>>628
じゃあこのチャンネルで愛ってなんだ? 躊躇わないことさ
(愛しているのは綾香だけどそれはそれとしてサンドイッチは)好きだよ
>>657
オデュッセウス、ペーレウス、カストール、バーソロミュー・ロバーツ辺りが合いそうかなイメージ的に>>646
自分を殺してでも誰かを守りたい無償の想い
それを一言でいうならば愛にはラブスタイル類型論っていうのがあってぇ……(大学生並の感想)
>>670
ていうか、もとの人が言いたいのは
玉藻がぐだに笑った!デレだああああああああみたいなのだよね
愛がどうとかじゃない
それ言ったらそも他の関係性も愛なのって話になる>>674
このハゲー!違うだろー!違うだろ!(別れのシーンを見て>>678
うちにも来いよキュケオーンさん……
スキルマにするから……>>682
可愛いおなごやねぇ?
ふふ、かじったりせぇへんよ?>>682
(え・・・?君の方が属性多い気がするけど・・・まぁ些細な事か)>>670
鈴鹿とかもよく言われるしねー
それに巴とか初出鯖でも言われることあるし
ファン層なんじゃねと思うわ愛が愛を重過ぎるって理解を拒み憎しみに 変わっていく前に気分を変えないと駄目なのだな
>>671
目的語を!抜かすな!>>681
またラスボスが生まれてる…>>645
キエリシュタリア・ヴォーダイムちゃんで
エリちゃんだぞ(無理矢理)>>684
机上の空論をいま現実に変える時だ!とゆうことで私に任せてもらおうお、いつの間にかアプリのアップデート更新来てるで
そもそも好きなキャラがいっぱいいたり1クールごとに嫁が変わる身分で何を言うのか
>>678
…………>>694
on the road 旅に出る理由は世界が滅びる未来変える為だからね結局の所、愛がそんな単純なものだったら数千年経って今も物語の題材にゃなりませんよ
恋愛、家族愛、親愛、敬愛、友愛、慈愛、狂愛etc…
個々人で色んな形があるもんです>>665
この際ライターは置いといて愛=恋愛だと受け止めた上でそれに喜んでマウント取ってる人がうじゃうじゃいるのがね…
自衛できる規模じゃないし>>701
それぞれが別個体だからこその良さがあるのにねぇ
少なくとも私は分かるよその気持ち
誕生日ボイスとか好きよ
だからお願い都合の悪いときに限ってピックアップされるのやめて…人類救済とかもろもろに対する型月公式からの回答が>>684の「多数決で決めろ」なんだよなあ
一人の救世主や英雄により救われる世界ではもうないって感じもう面倒な輩は無視するのが一番いいよ
>>700
そうじゃない人はキャラのデレが云々とか言わんと思うのですよ
大なり小なりそういうことに敏感になる素養があるってことだから>>714
じゃあ俺はこっちの筋肉で!>>709
うむ!梅雨は悪くないな!しとしとと降る風景には風情があるからな!
悪いのは湿気だ・・・奴らが来ると首とか肩とか重だるくなってくる・・・。>>702
梅雨の駄目なところは洗濯物が乾かない、この一点に限る>>717
きのこの言葉を受けとるなら、FGOの嫁ネロは嫁ネロというよりウェディングドレス着ている何処かのネロだよね
まぁ、それで納得出来ない人の気持ちも解るし、月のネロとは別人というきのこの言葉も分かるから何とも言えない>>727
まあ自分が書いてるわけじゃないから思い通りにならないのはそりゃそうだ>>733
本当これに尽きると思う>>732
票操作はしていなくても、投票者操作をしてるんだよなぁ>>720
しませんよ〜だってこちらには嘘発見器ことランサーがいるのですから!ところでお茶でも飲みませんか?>>733
この手の話題の究極小学生ゴッド知世氏!
いやほんと小学生の口から出る言葉じゃねぇですよ…>>729
この士郎プロテインキメすぎじゃね?>>729
(とりあえず脱ぐ)>>722
個人的にはEXの声の大きいマナーの悪い人が噛みついてる印象
※あくまでも個人の印象です。FGOにも声の大きいマナーの悪い人は一杯いるし>>733
この名言ホントすこすこのすこだわ>>733
この一コマを見るたびに思う・・・。小学生の精神年齢じゃねぇ・・・!>>750
既にNHKで全国に拡散されてるから大丈夫だぞ平日の3時から2次元のキャラクターがデレるだのデレないだのなんで真剣に論議してるんだろうってふと思った
>>738
そのキマシタワーの元ネタの人は
アニメで失恋しても好きな人を送り出す感じなんだけどね>>741
義理でライブを見に来たら即興で場繋ぎに駆り出されるランスロット卿>>733
この知世ちゃん強すぎる。
強すぎて苦手。絶対的に正しいからこそ正し過ぎて苦手。>>761
んな愚痴版から飛び出てきました!みたいなこと言っても
顰蹙かうだけで同情も同感もされないでしょうよ>>765
下2人が危険きわまりなんですが>>770
これは百合…なのか?>>765
別に今、ここは、荒れては無いと思うけどなー、議論討論(の形を取れてるかは置いといて)は雑談板の華っしょ。
ケンカもおしゃべりも楽しんでこーぜ!どうせ今ここの感情は一過性の消費物なんだしさー!>>744
(先に呼符使うべきやろ……)>>769
はいどうぞ>>772
初見の時は頂きますのポーズに見えてたぞ・・・時々ガチでFGO天草はあれ「普通に過ごしてるのに胡散臭い」って思ってる人いてビビるけど、そもそも説明ないしそりゃそうよ、って納得する自分がいるのも事実
>>776
そいつはただの露出狂でもいい!!>>776
いくぞっ!元祖露出強キャス狐!>>775
女の子の士郎ならつまりぐだ子では?(混乱)>>789
フィンで、ランサー→キャスターとか出せるかな?>>791
(わかる…)>>788
胡散臭そうで胡散臭くない、でもやっぱり胡散臭い天草>>789
一応専門スレあった気がするけど、浮かぶとしたらキャスターはフィンとかかな?>>789
亜種聖杯戦争だったら7騎より少なくても問題ないんじゃない?>>789
ラーマ君(ライダー)で
本人はガルーダに乗りつつ猿軍団の大量召喚とかしつつ
ライダーらしく大量の宝具を持ち込んで暴れまわる的な>>782
デオンの夢女子(男)が量産されそう>>789
ライダーダレイオスさん(小声)諸君、私は女体が好きだ
諸君、私は女体が好きだ
諸君、私は女体が大好きだ
黒髪が好きだ
長髪が好きだ
美脚が好きだ
首筋が好きだ
ストレートが好きだ
タイツに包まれた足が好きだ
眼球が好きだ
指先が好きだ
足先が好きだ
この地上(ry>>791
(あの表情良いよね)>>789
遂に影の薄い大都会に光が当たる時が…!>>787
つい出来心で……>>783
ちなみに漫画版ではスペシウム光線みたいに最初からアクションビーム撃てないのにも理由付けされてる
怪人にされてるのは人間でアクションビームは怪人化した人間を浄化する能力があるんだけど、肉弾戦である程度ダメージを与えないと浄化できないんだよね
だからパンチやキックで敵にダメージを与えてとどめにアクションビームを撃つことになってる(謎ダイマ)馬鹿馬鹿しい上等よ
ネットでなきゃ出来ないしね そんなこと>>755
太ももガーターしゅきぃ…>>817
物語に心を揺さぶられるのはどんな媒体、ジャンルでも割と普通じゃない?>>807
ガチャして石使い切るのすらしんどそうな量だな>>815
天草ダンサーズもあるぞ!>>819
冷めた時の虚無感酷いからね、自家発電でNPぶっぱした時の自分の顔が画面に映ってしまった時くらい心が折れる>>814
結局彼はあの人の◼️だったのだろうか
分からないからこそ……か>>821
FGOアーケードに出演して輝いてしまおうか!ぶっちゃけデレの話題もそれを止めたいというレスも邪魔になりかけてる
>>833
こ の 味 、 神 に 感 謝>>824
非オタにアニメマンガゲームのキャラが好きとか口が裂けても言わない定期最初は目立たないがジワジワと勢力を伸ばしていきそうな天草興行
そろそろ浅草四郎時貞の出番か…!
>>789だけど、レスくれたみんなありがとう!
最後の一騎はキャスフィンで行こうと思う、ちょうど今回のテーマにも添うんでね>>844
その字面だとしろうじゃなくてよんろうって呼びたくなる>>839
奥様は現場の最前線で汗水垂らして働いてますね……>>838
実体験に基づいたことなんで他の人と違ったら申し訳ないですもうちょっと真面目にぐだくだ明治維新やっとくべきだったなー今更だけど
>>853
とはいっても小の月でも31日ある日の半分だから5000万連は出来るよ
ぼくは謙虚だからそれくらいで満足しておこう>>840
(CVベディ・サンソン・ジキハイ・ペルセウス)>>859
あーそうか陣地作成ランクが高いのか。パッシブスキルの存在をすっかり忘れてたよ、ありがとう
狂化ex勢とかもちろんだけど意外と馬鹿にならんよな>>860
スマホだと黒背景になるから見にくいの忘れてた。
白背景も白背景であれだけど。
ということで黒板背景にした(なぜ>>858
不思議なことにそうするとオタクとは呼ばれなくなる
「キモオタは身だしなみに気を使わず暗い(傾向がある)」ではなく「身だしなみに気を使わず暗いからキモオタ」という滅茶苦茶な論理>>861
(何でも食べる……竜……?何故だ、霊基が軋む……)>>868
とりあえず必要なのは小次郎と呪腕だよね>>864
語り部ちゃんのAはエフェクトが虹色なので、イベント周回してて礼装が落全然ちないときとか攻撃中に落ちてくれんだろかと錯乱することがあるよ!>>866
なんか話がすごい脱線してきてないか>>872
赤マントのアーチャー(気持ち程度のネタバレ防止)にも来てるよ>>875
あーギルも来てたな現場で汗流す奥さまにお菓子の差し入れする旦那とかステキやん?
>>864
荒ぶるシンドバットも良いけど、巻物ポイッからのジンどすーん!が好きFGO雑談でFGOの話はしてないのはいつものことだけど流石に今はズレすぎ
兄貴に必中欲しいよねぇ……
SN鯖できてるのは青王、ギル、エミヤ、それとメディアか
確かに案外少ないな>>862
まあ愚痴スレに書き込んでる(ような人で内容もアレだから)相手にしないようにしよう
って話なら理屈は分からんでもないしお前さんも無駄に煽るのやめーや
(携帯なんでIDで発言追えないヒト感)ここで牛若丸のモーション変更とか来て欲しい平泉在住
>>847
術のA3にしてはかなりいい方、しかも自バフで効果上げられるし宝具も連発できる時ある>>885
わかりみ
宝具強化無いと敵の体力が上がってるから辛い
特に全体宝具>>884
巴くん…巴ちゃんだったら行け…………いや色々と危険か>>887
メディアさんいくら連射型とはいえ宝具強化しないと火力に乏しいから強化済みなのは妥当だよねえ>>896 あるとしても18時からじゃない?
フレポガチャでアヴィ先生出てくるのね
宝具上がるのイイぞ〜>>894
それでも俺はマシュと牛若丸を並べるのだ!>>894
クロ、騎ん時、式、エレシュキガルに触ったらもう戻れないのはわかるスレ立てしてくるヴィヴ・ラ・フランス!
>>902
よろしくー!>>869
ニーソックスはミニスカにも短パンにも水着にも体操服にも褌にも合う万能な靴下……
だが一番合うのはロングスカートだと思う。
確かにニーソックスの魅力は太股だ。ロングスカートはその魅力を消すのではないかという疑問もあるだろう。
だが見えるものだけが全てではない。ロングスカートにニーソックスとは、隠されているようで、隠されているわけではない。「見えないところで露出している」のだ。
決して見えないところで晒されているという二律背反。
もしかすれば見えるかも知れないという浪漫。
それは星を見て海原を行く航海者か、あるいは新天地を目指す冒険者か、あるいは、夢を追いかける夢想家か、秘されたものを曝こうとする反逆者か。
とかく、それらはこの一言で片付けられる。「ロマンチスト」と。
そう、ロングスカート+ニーソックスとは、「浪漫」なのだ。>>903
なんかあるなら告知なし開始だろうね。まあニコ生控えてるからあってもハンティングクエなどの収集系だろうけど>>886
アルトリア「批判されがちな趣味があっても様々な能力があれば許される。なるほど確かに。しかしそれにも限度があるのでは?
マ ー リ ン ?」>>886
言ってる事は正しいけど話せば話すほどロクデナシが露呈する人が言ってるからイマイチ説得力がry衝動的にアンリをスキルマにしたい。
というかアンリが欲しい
しーかたがないからホロウを買ーった>>906
3周年でその辺なんかあるかもねスレ立てしたけどコピペミスでスレタイに変な数字がついてしまった……立て直してきたほうがいいですかね?
>>907
遮那王流離譚ガンガン使ってほしいな>>913
さっきのフレポのご用はなーに流石に再復刻は礼装かさばるからレアプリ交換にして欲しいっすね
>>917
ショタに優しい武蔵ちゃん知らんのか?全裸に靴下は3000年の歴史を持った由緒ある日本女性の伝統装束の一種なんだぜ?手袋でも可
マーリンめ!
二重の意味で人でなしが作った人外の王が人間嫌いの秘書官を重用した国が上手くいくはずねーだろぅがぁ!>>911
なんでもかんでも自分の言葉でしゃべったら荒れるじゃろ>>921
最初と復刻の時に入手できた人は時間や手間をかけて入手してる訳だし、そこはレアプリで釣り合ってるんじゃないかな?>>919
両方>>919
どっちもじゃあかん?>>919
私の彼氏もといジーク君が一番(喰べちゃいたいぐらい)好きです!(ハァハァ)>>919
邪ンヌ派>>935
立っちったね。ま、あるもの使えばいい話か。>>930
うっさい出落ち!!
座禅でも組んでろ!!>>919
サンタリリィ派だ(第3派閥)>>914
この邪ンヌ思い出して俺のカースドカッティングがクレーターしてアルターエゴになりそう>>942
モナリザとかと同じで1000マナプリで一つ交換でいんじゃない。
初心者が集めるには時間かかるけどイベントこなせば出来ないことでないし。>>919
ジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィ・ランサー・サンタ!https://twitter.com/eiitirou/status/1001467021173735426
相変わらず楽しいことやってるなあこの磨伸センセ……>>941
分かった、キミはエッチな人だ!!(某002感
)>>914
やっぱりBBちゃんはおちゃらけてないとなぁと思った瞬間である。ヘイトと殺意全開のゴスロリBBはなんか違う。違った。>>949
記念クエストのレアプリ要求はどういう意図なんだろうって思ってしまう
別に困らないからいいんだけども!>>963
六日に新イベント発表だし復刻イベントやってる余裕は(運営に)ないのではないだろうか。>>963 復刻はもうコラボや季節形除いて殆どストックないし、新イベントの予告とか幕間、ハンティングクエストあたりじゃないかな?
みんなは1週間空きそうなだけで何か来るのかって思うのかぁ
>>961
ノブナガ・ザ・ロックンローーール!!!
イェイ!(炎上)1300万DL来たりはせんやろか
まだ早いか?次のぐだぐだは佐吉下さい。
史実の佐吉だとぐだぐだとは大きく懸け離れているけど……>>970
え?消えぬ炎の本能寺?>>963
6日まで何もないだろうな
で生放送後この後すぐってやる>>961
(ガソリンをまく音)>>964
鬼太郎取り込んだ奴は漏れなく死.んでるんですが大丈夫ですかね?>>972
なんかお茶目だな型月リエンス王…>>975
おフィンフィン行けたんやしどーとでもなるやろ1000ならみんな幸せ
>>980
アホ毛を抜くとオルタ化云々は、そのアホ毛を守り抜く戦いで身につけたと言う事実はあまりにも有名
絶対に笑ってはいけない円卓24時>>986
毎日巌窟王PUの幻覚見てる友人がいるから1300万できてあげてほしい…>>962
今期の鬼太郎でもその話をやる可能性はあるんだろうか?
地獄列車の話であのレベルになった事を考えると、鬼太郎版アマゾンズかアマゾンズ版鬼太郎とでもいうレベルの話になるのか・・・?1000ならアグラベイン水着
>>990
カルナさんは色々と足りないんですよって自称エリートニートさんが>>992 アグラヴェインね
1000なら魔神セイバー実装!
>>990
想いをちゃんと伝えることと、オブラートに包まない事は決して同じではありません!対魔忍ランスロット映画化
浴衣
天草ロボ復活。
Fate/Grand Order雑談スレッド394
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています