雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド392
https://bbs.demonition.com/board/2132/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たて乙。7章は恐竜世界なのかね?
立て乙
そこは恐竜帝国ではないのか?(石川並の感想)>>2
そういやオカ魔女の声ってセイヴァーさんとレジライか>>5
やめてくれよ…(絶望)ギャグ言っても晒し上げされないのは良い文明
あのときはどうかしてたんだ引き当てたい貴方(目当ての鯖)を~
石を溜めた私が~
ガチャを回す ピックアップがきたさ~
灰だらけ爆死だ~ 空を見て虚無だ~
フォウくんは今日も 右下走って~
気持ちいい 気持ちいい~
もう一回回すんだ~ (預金が)イヤ~ン
ガチャ ガチャ もうちょっと! 狙い出るまで~
ガチャ ガチャ もうちょっと! 狙い 出るまで~~~>>8
巨体そのものが脅威なのに小さくなるのは…あと見た目に知性を感じさせるかどうかもポイントだと思う
どうにも原人イメージが抜けないし神話が何年前くらいの話かよく知らないけど数千万年前の恐竜の時代は型月的にどうなってるんだろう
>>15
一応遊星側になったから下手に排除するのなんだし、遊星側になったのにあんな馬鹿なことするなんて思えなかったんだろ。実際ヴォイドになってからは寝起きドッキリまでは割りと大人しかったわけで>>20
胡散臭さが上がってるような…>>24
オリジナルの天草四郎と腕相撲でもしよう>>29
そうだよ。ただあの時代の生物のなかでは神秘は薄め。大量絶滅間際に出現した生物なので失帯7はセブンスドラゴンみたいになってるのかなって思ってる
>>8
ドラゴノイドはカッコいいと思います(今は完全に竜の友ファイアーバードに立場取られてるけど)レプティリアン陰謀説とか海外だと人気あるし一部の神性もちは瞳孔が縦だしで恐竜も何か型月だと凝った設定ありそう
南米だとサンダーバードなんていう超巨大な鳥も夢があっていい
>>27
無辜の簒奪者さんオッスオッス>>36
そもそも現代の鳥みたいに羽ばたくんじゃなくて滑空するらしいからね。>>37
多分ハチュウ人類今年の水着鯖は義仲様や悟空よりぐだが好きになったインフェルノちゃんと三蔵ちゃんを実装です!とかしたら
めっちゃガチャ回りそう。代償として永遠に荒れそうだけどティラノサウルスって鳴き声怖いみたいなイメージあるけど、最近の研究で鳩みたいな鳴き声ってわかってきたんだっけ
>>28
どうせならモーション改修と同時にやって欲しいね。テラリンクのダレイオス格好いいからYouTubehttps://youtu.be/WIr4csN9g2c
マンモスが人類以前の霊長だしなぁ
霊長の座が変わるたびにテクスチャ張り替えて歴史改ざんしてたんだろうか>>46
頭から角生やした状態だと完全に大魔王多分今日は六時からテラリンク発売記念キャンペーンでピックアップとアルジュナ&バサスロットのモーション改修かな。ダレイオスもあり得るけど、モーション改修するならこれまでの改修鯖から考え(ハサンと小次郎いるけど)高レアからだろうし。
>>34
翼竜というとこのメッチャカッコイイワイバーンは何時フリクエで出るんだろうか>>52
アノマロカリスやカメロケラス、ヘリコプリオンみたいなエネミーも面白そう>>48
人魚は綺麗だけど魚人だとグロくなる現象かね
人間ベースに鳥の羽根や獣の爪を生やすとカッコイイけど動物を人間に寄せると駄目的な>>32
『レガリアを飲み込んだ?いやでも何か目論見というか何かしらの計算のための行動だったのだろう…。無謀極まるが、あれでも私と同じ遊星に選ばれたサーヴァントだし…。』
とか思っちゃってたのが学士殿だと思う。>>55
ドラマCDでエドモンも言ってるけど「この世の全ては数式として計算できる」という数学の基本概念で動いてるからその手の常識の外にいるイレギュラーには弱いんだよね、学士殿>>62
つまりはだ…apoにてセミラミスの天空要塞に挑む獅子劫&赤のセイバー達が遊戯御一行に変わっただけであまり変化無し…かな?>>16
コヤンスカヤ「ほんとそれ」>>64
チビノブ戦車からも秘石落ちたぞい
確率めっちゃ低いが>>61
そこで侮っちゃう 数字の上で完璧なら問題ないと心底思う 駄目なら計算し直して……としかならないのがアルキメデスと言う英霊なんだろうね
外からなんでID変わってるけど44です>>23
清姫とかレベル事に保管してる人は愛をこえた何かに見える…>>61
そのやり直しそのものが「黒板の数式を書き直す」感覚だからだろう
数式にマーカーで書かれた消えない謎の落書き(エリちゃん)があるのにそれを必死に意味があるとして数式に組み込みしてるのだ>>28
すみません、もう2回幕間貰ってるんですよ(ダレイオス
1回目は石のみ、2回目で宝具強化だから強化クエぐらいしかワンチャンないのでは…って思ってる
黄金律はあれどもA1枚だからサポート抜きに考えると溜まる前にやられるのでは?と思うレベル、固有スキルなしの初期鯖だから運用には頭抱えるよ
サポート鯖が充実してるならそれでも活躍させられるだろうけど、やっぱダレイオス本人が強くならない事にはおんぶにだっこ状態なのは変わらないしなぁ…
エクステラリンクスで参戦したからだろうけど、ダレイオスの話題が増えて嬉しい…嬉しい…>>50
全員召喚術を使うキャスターになるのかな?そういやダレイオス君はリンクだと「イスカンダルゥ……」を始めとしたセリフ言わないのかな。
声優は安井さんで変わらずだけど、FGOとは大分ボイス変わっていたから気になる。>>75 名も無き(真名は明かす)
>>72
タタリは計算出来ないイレギュラーを求めてる側だからな>>72
計算出来ないイレギュラーでも計算を超える変数Xとそもそも計算することすら出来ない謎存在は別だからね……>>76
アイドルの寝起きドッキリによって世界が救われたな>>75
精霊の力を借りてビーム打つならセイバーなのでは?>>86
ここに多分来年の10月あたりまで下手したら貯める事になる奴がいるぞえ。アンリマユ「見ろよマスター。ポール・バニヤンを、開拓の逸話、人類の誇張化、すべてを更地に人の領域に変える者。あれは人そのものの象徴だ。今も昔も星の資源を燃やす。人類は発展するたに必要な事だが星からしたらたまったものじゃない。悪と評されることだ。けれど、分かっていても人は無垢なまま火に薪を投げ入れる事をやめはしない。だが安心しな、ヒューマン。全ての悪は俺がやったことになるんだから」
エリちゃんを数式に当てはめようとすると
『アルキメデスくんは果物屋さんにお使いに行きました。
100円のリンゴを5つ、50円のみかんを3つカゴに入れました。
ちくわ大明神
全部でいくらになるでしょう。』
みたいなモンだから…初期遊戯王はTRPGっぽくて好き
卓を囲みたい鯖と言えば>>92
アラヤの危機には抑止力使って丸ごと駆除。勝手に終末戦争とか開始するテクスチャは剥がしてポイ。可能性が狭まった平行世界は容量圧迫するんで閉ざして凍結。いやあ合理的で嫌になりますね最後の最後でオシリスを「攻撃表示で特殊召喚」したのはあんまりだった…。
MTGやってると武蔵ちゃんがプレインズ·ウォーカーに見えるのよね···
>>94
確実に勝つ為に心も折りにいっただけだし(震え声)>>72
事件簿最新刊の最後で少し見せた柔らかに微笑むズェピアの顔凄く見てみたい>>75
アビドス3世が連鎖召喚されたぞ!砦を守る翼竜の特殊能力!って言われてモンスター本人が「えっ、オレ!?」って顔してるの好き
他作品から漏れすぎぃ!
>>103
これの「え!?俺にそんな能力が!?」感すこ(褐色は正義)
ソロモンは魔導とか召喚獣使ってそうだけどロマンはもけもけ使ってそう
アラフィフ老も数学教授なわけだけれど、彼はエリちゃんを自身の計画に組み込めるのだろうか?
>>96
神河次元からの逃亡者の末裔かな?
刀だけでなくジュッテも持たせておくか?>>111
というか確かメカエリ事件の黒幕だよな学士は計算通りにいかないとダメなタイプ
教授はイレギュラーを起こしたり取り込んだりしながら即興でアレンジするタイプ
院長は計算通りにいかない為にイレギュラーを探し求めるタイプ
こうしてみるとゼェピアだけ別格だな、擬似千里眼みたく未来も並行世界も予測計算出来てしまってるから仕方ないが学士殿ってエリちゃん以外の人間の心理まで数式で表せるって冷静に考えたら頭おかしいくらい頭良いよな。まああのアルキメデスなんだから当然だが
>>105
意識高いからな>>114
イベントはいいからうちに来てくれよぉ!>>118
教授は自然と人をそういう方向(犯罪)へと向くようにして後は自然とその人が罪を犯すだけでそれを観察するって感じだからね突然だけどメディア達、今から男性の堕とし方を教えようと思う
おいコラ!なんで笑ってるんだ?私は大魔女だぞ!君達の姉弟子だぞ!もっとこう敬意を持ってくれても良いじゃないかな!?
全く…では話を戻すぞ、男達の女性を選ぶ基準は大きく分けて二種類あるそれは“外見で選ぶタイプ”と“中身で選ぶタイプ”だ。
まあ実際は選ぶ基準なんてもっと沢山あるんだが大雑把に分類するとこうなる、そして今回の相手、土方歳三は前者になるね…さらにどうやら何がとは言わないが大きいのがお好みな様だね…わかるさカーミラや武蔵への接し方を見ればね……!
ん?別に怒ってなんかないよ好みなんざ人の勝手なんだしね、ただ昨日の闘いで私のキュケオーンを一口も食べなかったのは愚かと言うしか有るまいよ……!
なので今日こそはキュケオーンの味、ひいてはこの大魔女の魅力の虜となって貰おうか…!メディア達はそこで男の堕とし方を見てるがいい
よぉ~く見せてあげる…。嗚呼、よく見ておくといい……。型月ヘカテー様、松明をバットみたいに持ったオラオラ系女神のイメージある
>>117
これはある推理ラノベの台詞なんだが「犯罪に頼る時点で負け」「犯罪はすべからく失敗の”誤魔化し”」というのもある
カンバーバッチ版の教授も似たようなこと言ってた記憶あるな、「”なんとかしてくださいジム”って頼まれてるからなんとかしてあげてるだけで自分が失敗してるわけじゃない」と。
犯罪や違法行為はすべからく感情的なものだしな。
だからアラフィフは人間心理に精通してる、理数で証明できるほど犯罪行為はかっちりしたものじゃないからねパラケルススと言えば最終巻で美沙夜に砂糖を隠れて舐めていた話をしたり、オモチャを見て微笑んだりする姿がなんともほほえましかった。
最終巻何もかも手遅れだったけども。>>129
俺はめっちゃ有能でスーツでキメてるバッリバリな秘書だけど得物が釘バットという謎のギャップを感じている>>81
宝具展開して刀まだ持ってる天草に対して普通にカード持ってるだけのジーク君の温度差がじわじわくる>>78
やっつけの雑コラだが許して欲しい。ヴラド三世(extra)の為にランルー君礼装ほしいなぁ。メイクなしバージョンのランルーくんでも良し
>>139
やっぱり若奥様の大勝利じゃないか!!>>139
さすが!葛木メディアさん!!!>>143
ブツブツ言ってる化学式、どんなえげつないことかと思ったら「カフェイン」と「テオブロミン」(カカオとかお茶の成分)でそんな恐ろしいものでもなかった>>147
女の子もカッコいい方が良いしな!>>151
きのこ派でない男は自らのきのこを切り落とすがいい。もしくはタケノコみたいに研ぐのだ。>>151
??「タケノコ派の皆さんとか帰って頂いてよろしいですよ……」>>151海外ウケがいいのはきのこと聞いた。
>>160
攻撃力up&防御力downとか?
出来れば槍ヴラドに合う効果で考えるともっと別の効果になるけども。>>156
10連の結果で皆が愉悦みを感じてアゾるか、おめでとうの嵐になるかだな。>>168
チョコパイは味が濃くて苦手なのでアルフォートに行くね……。結局リッツが至高ですよね(火種投下)
>>168
そしてそこで我々小枝派の輝かしいレジスタンスの歴史が始まるわけだな!>>168
コアラのマーチが無いんですけどー!このストレス社会はGABAがなければ生きられない。
式「黒糖が好きだな。茶菓子なら黒糖がいい。四季すべて黒糖が欠かせない。死期が迫っても黒糖が食べたい。士気を上げるにはやっぱり黒糖だな。ああ、黒糖が食べたいな」
コクトー「式!黒糖味のストロベリーアイス買ってきたよ!」
式「……」菓子を楽しむ心は不動、然して自由であらねばならぬ(意訳:好きな時にそれぞれが好きな菓子を楽しむのがベスト)
>>178
出されるお菓子なら、干し芋が良いな……>>178
煎餅が良いな>>177
間食無双・甘膳一如>>178
芋けんぴで>>175
コクトーが黒糖買ってきた、ね……カントリーマアムが最強なんだよなあ
>>176
パイの実はチョコパイの配下だろ
メーカー的に考えて>>185
それはそれでココア派かバニラ派で分かれるから……>>178
俺は白い握り飯がいい>>168
エンゼルパイがないやん!ソフトサラダせんべいは参加資格ありますか?
それはそうと現代のお菓子を食べさせたい鯖が多いなぁチョコレートケーキこそが至高よ
>>178
否定はしない。がどっちかっていうと作る方だから砂糖の量見て食す気が半減する
(大量に使われる砂糖とバターを見ながら)>>193
ヤガ虐待の容疑で逮捕だ!>>197
自分もこしあん派だなつぶあんも好きだが>>195
どこがチョコだ>>194
セブンイレブンのぜんざいを馬鹿にしたな!
美味いんだぞ!
……………とは言っても好みの問題だから仕方ないか。うん。>>167
いやキノコつながりにもなると思って>>206
え!?
赤いきつねと緑のたぬきと黒いブタ野郎だって(難聴)!?前に焼きマシュマロ作ったけどめっちゃ濃厚な歯磨き粉の味したなあ
>>180
よく見たら、魔神柱って沢庵に似てるような···?マシュに「お前のマシュマロをスモアにしてやろろうか?」って脅したい(意味不)
>>212
白い幼女と黒いお姉さんと赤い悪魔と青い騎士……これはなんか告知なしアンブッシュでやりそうですなあ
>>211
私も昔はこしあんが好きでつぶあんが苦手だったけど
ここ最近コンビニのスイーツに手を出しはじめてからつぶあんの見方が変わってきた
同じ人、というわけではないけど
その内克服できると思う(多分)>>193
ぐだ「ソレ、怒られるやつだから!?」>>204
この前バームロール他が安売りしてたから買ったよ
同じ値段のルマンドを>>220
魔性属性の追加とかかな……>>220
グールに人間とか?もとからあるか>>220
シャンタクって猛獣入ってたっけ?つぶあん派って少ないんか…好きやでつぶあん
シャンタク狩って検証しないと>>220
表記的にメインシナリオの敵なのかな?
ティテュバにグールと同じ特性を持たせるとか?バージョンアップある時は何かしら始まる時だもんね
さすがに告知無しで新イベ開始は無いと思うけど何だろう>>219
ヒャッハー!!よくてよだーッ!!>>229
俺のリアフレ確か半月だかその辺りで同時最新だったアガルタクリアしていたな。>>229
編集者「趣味も良いけどしっかりと仕事はしてくれよ?(ピキピキ)」
が目に見える……>>229
いい感じのフレンド捕まえれば行けるでしょ
俺がやるとなると時間がちと厳しいが>>224
鯛焼きと大判焼きは、つぶ餡じゃなきゃ物足りないんだよなあ。あとこし餡のお汁粉よりつぶ餡のぜんざいの方が好きだ。>>219
真っ赤にな〜れ☆>>236
この前食べた爽のジンジャーエール味は美味しかったな。>>236
レディーボーデンを讃えよ第一部RTAは47時間だかくらいだったっけ?
>>230
自分もそんな感じ
というか自鯖単騎だけでどこまでシナリオ突破できるかはやってみたい>>241
同じく
光(バニラ)と闇(チョコ)が合わさり最強にみえる>>236
は?
ピノこそがアイスの頂点に決まってるだろ
雪見大福とか(以下検閲済)>>229
サブ機種買ったからそっちでやったら7日で行けたな
フレでカレスコ持ちバサカの申請通るの早かったらもっと早かったかもしれん>>229
前にほぼ育ててないアカウントのほぼ最初からやったことあるけど
行けると思うよ
九日ならわりと余裕もありそう>>228
幕間追加キャンペーンを5月半ばにやったしなー、それ以外じゃない?>>254
同士よ、世界のすべてが嫌おうが、俺はチョコミントの味方だ>>257
7月から8月終わりまで水着ばかりだろうし、新規イベントか本編そろそろ欲しいな>>253
俺なんか2周年の時に初めて種火半減だったからAPが1000超えたないっぱいレスついててびっくり。ありがとうございます。
そうか、フレンドパワー借りるならなんとでもなるよね。育成してやるなら地獄かもしんないけど。
あ、ちなみに某ラノベ作家ってのはノゲノラの人です。>>257ZEROイベ復刻くらいしか思いつかないなぁ
>>250
翌日、自陣でお腹が冷たくなった大帝が見つかり吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った>>236
ヨーロピアンシュガーコーンとかいうコスパ最強のアイスの話する?
一箱330円とかマジで安すぎだろ!!まあ、いつから変わったか覚えてないけど
APも最初は持ち越せなかったからなあ
レベル調整のために安いクエスト行ったりとかもしたノゲノラの人何やってんの………?
いや、まあFGOか>>257
今日の18時ぐらいに情報こないかな?>>235
犬山さんが好きだわ>>236
手軽に食べられるアイスの実ってのがあってだな学士殿がエリちゃん洗脳したのってそもそもレガリアパックンする前じゃなかったっけ?そもそも
>>270
火薬をハントさせてくだち・・・>>236
パルムの旨さを知らんとはまだまだよ…>>269
子供ならかき氷の袋入ったやつが3つ買った方がいいと思うのかな>>236
炭酸入れたり、お酒入れたり出来るICE BOXが最強だって・・・>>276
あと本編AP四分の一だしねアナスタシアはアイス作れんかな?
>>283
また救済サークルが喧嘩しているよ(先制)>>285
そういえばそうだった>>283
セイレム以前の半年が濃すぎたから、あの時より人も増えたのもあって皆話題に飢えてるのかと>>291
今やってるイベントのせいでその文の中に明治維新、茶々、アンドラスが紛れてるように見えた>>286
先生……アーマードコアの新作はいつですか…?
もう5年ですよ……>>292
林檎が怒るから、最終再臨で全裸で背中見せつけてくるかもな雪印のバニラブルーが最強ッッ!!
アナスタシアに呑み会のコール教えたら喜んでカドックに無茶振りしそう
最強の騎士を幕末のバーサーカーみたいな形でビジュアル公開ください
>>229
RTA勢は2日で人理修復してるし理論上は余裕のはず
尚初心者食べたくなって探すと見つからないトルコ式アイス
>>301
ぐだ「とりあえず大きめの空き缶に氷詰めてそのなかにもう一個缶を入れて・・・」>>297
あーそれ盲点だったわ。読みながらなら厳しいな
余程速読なら問題ないかもしれんけど
目も疲れるしなあ>>307
よく考えたら大戦期行ったらぐだぐだじゃなくて聖杯奇譚になるからダメだった>>313
ワシは坂本さんと森のおじきが欲しいのう…>>309
懐かしい
メロンボールって名前だったのか>>290
長州と薩摩の掘り下げを
もう少しして欲しかった……
良いと想うんだけどなぁ、長州。>>271
チョコミント系のお菓子が出る度買って美味しいけどなんかコレじゃないなーとなる自分がいる
やはりチョコミントの真価はアイスでしか量れぬ……明日のメンテでセイレムのエネミーに特性を追加するとか言う話だけどなにが増えるんかな
>>320
むしろメンテがあって安心する
メンテが無いハロウィンなんて・・・>>323
日本製デュランダル来たな昔ほどメンテ延長しないから盛り上がりに欠ける
昔はメンテ前にAPを使いきれとよく言ったものだった>>324
正直、一瞬「バグかな?」って思うし心臓に悪いからサプライズするにしても頻度は少なめにしてほしい>>329
多忙定期>>329
舞台で忙しいのだ6月6日にテラリン記念と新イベ発表って事は今週一週間は特に何もないのかな。だったら種火集めて70で止まってる星4組を育てたいなぁ
ホームズ関係あるのかな
テラリンに悠木さんかぁ
cccでジナコ演ってたけど他に何かやってたっけニコ生やるってことは何かイベント来るとしたら6/6以降かねぇ
>>328
酒呑かな?まさかのティアマトかな?>>335
新イベントってあるからそっちがメインで新章は開催日時の発表程度じゃね?>>335
ぐだぐだ新イベントみたい>>328
エクステラリンク宣伝&ラスアン天動説告知&ぐだぐだ新イベント告知の3本建てって事じゃないかな新イベント発表……新ぐだぐだかなぁ
ぐだぐだ放送局…!?ってことはまさか帝都来るか!?
>>336
個人的には帝都コラボとかあったら最高。新イベ!新イベ!
こうなると二章はもっとあと……?>>328
まさかのジナコさん!?>>335
メインシナリオの場合はタイトルに入るし違う気がする>>336
ページにぐだぐだ感が溢れてる2章がくるのは7月頭くらいになるのかな
沖田さん録り直しにニコ生Y.AOIネキ出演でこれはぐだぐだイベ新しいの来るだろうね
いよいよ帝都なのだろうか>>336
悠木さんだから魔神セイバーだろうな
あと、テラリンできてる水島さんがまさかの坂本さん役で実装あるかな?>>347
本編はだいたい三ヶ月くらい間を置くのが今までだったし、まだ早いんじゃね?ぐだぐだな新イベントとかもう隠す気ないな!?
>>351
まあ、微妙に水着復刻ズラせば入れれそうだしね大宙さんはテラリンのガウェイン
悠木さんはぐだぐだの沖田さん、てことで呼ばれたんだろうが
魔神セイバーやら大宙さん声の帝都鯖期待しちゃう殺書文の出番か…!
悠木 碧はぐだ子の声決定とかじゃないかな
確かぐだって酒呑の声に似てるってどっかの幕間であったよね帝都だとしてどのキャラ実装されるかわからんなあ
悠木さん新録してたし、ぐだぐだ第三弾確定となるとマジで魔神セイバー実装ありますよこれは
もちろん他帝都鯖5騎も同時実装されますよねえ!(理不尽なユーザー要求)(水着も控えてる)(モーション班生きろ)(せめて誰か1騎だけでも)>>360
ネオフューリーはグラくるかな?
マクスウェルは立ち絵だけかも>>354
って事は新ぐだ・・・?
魔神はまだ来ないでー!!ヒッジで結局石溶かして貯蓄無いの・・・
えっテラリン限定版の使えって?それはちょっと今度こそ帝都組ワンチャンお願いします!!
>>322
うーん 魔性?(ついてる?)>>364
最初の4文字で迂遠な感じになってんぞ
もともと欲しいなんで感情は個人的なもんだろう>>321
ぐだぐだ放送局・・・MCに蒼の子・・・教授・・・これは・・・!?(期待の眼差し>>369
ノッブは水着で抜け駆けしたから……>>360
マックスウェルってある意味で人類悪や剪定事象なんかとも絡められそうなサーヴァントだよな。魔神セイバー来たら漢字表記どうなるかなと思ったが、考えてみれば普通に沖田オルタで来るか
坂本龍馬のCVが水島さんでも違和感なさそう………?
>>358
猿が来るなら来るで大歓迎よ沖田さんに霊衣ワンチャン
それでボイス新録も兼ねてたとかまさかの帝都コラボ期待したい……!
ここ最近なんやかんやで走りっぱなしだったから1週間何もないのはありがたい
魔神セイバー来ちゃう?
実装されるかは不明だけど、今一度聞いてみたいんだけど、皆声の無い帝都鯖ってどの声優さんのイメージある?
自分は森長可は小杉十郎太さんのイメージ>>380
琥珀ちゃんや秋葉様の立ち絵来るのか…?
ぐだぐだで?うん年振りに?帝都鯖でCV大宙さんだと自称セイバーさんのが合ってる気がする(個人的感想)
>>377
口調的に合うと思うそれにつけても明日のガチャ更新は何になるかなァ…
>>386
俺はあるならマックスウェルかなと思ったが、ホームズと少しキャラ被り過ぎかな>>388
もう沖田さんやってるわけだし、同作品出身でかぶってる人はいないはずだから無いんじゃないかなとりあえず魔ジン(変換出来ない)セイバーこと沖田オルタが来たら全力する(宣言)
碧ちゃんなんでいるのかと思ったらぐだぐだだからか。ということは本当に魔神セイバー来そうだね
>>388
いやアニメになるとしたら声ダブルし…。
などとアニメ化をまだ望んでいる沖田とノッブが供述しておりますし、別の人だと思う帝都コラボは明治維新みたいに激アツシナリオを期待したい。
>>168
チョコリエール派の居場所はどこ?>>388
新宿も全員男だったしセーフ!
まあオリオンみたいなパターンで2人で戦うんだろうなあ>>395
今までもたびたびノッブ居ない回あったよ>>395
トネガワや刃牙もあるしね
むしろ、普通にニコ生出てた頃もよくあれだけFGO出来る時間あったなと不思議だったくらいしかし、ここで魔神セイバーがマジで来たらさ
沖田さんの水着はまた無いって事ですかね……?>>394
一応警戒しておいた方がいい
といっても恒常ピックアップぐらいかもだが>>408
沖田「出番があればOKです!」>>390
変化が霊衣ってレベルじゃないんですがそれは!
あと霊衣だとマイルームボイスが1つだけになってしまうが、本当に宜しいのか?>>408
だがちょっと待ってほしい
魔神セイバーが再臨して脱いだら水着かもしれない>>394
PUガチャ1つだけで1週間すぎるってそうそうないぞ
普通ってなんだ普通って>>395
ノッブは力を溜めている・・・実際、忙しくて都合が合わぬのかもしれぬが、2部2章が始まる際に生放送があるなら駆けつけるさ>>403
前半ピック ☆5 秀吉
後半ピック ☆5 魔神セイバー
っていう可能性だってあるんだよなぁほぼ無いだろうけどフュージョン版が良いな
何故かって?二重ボイスカッコいいやん!あ、そうか、エクステラのマスター礼装も来るかもしれんのか…。
多分彷徨海の制服も控えてるけど>>421
魔神セイバーは直線ビームだからどうにか無理なさそうだけど、よく思い出したら魔神セイバー複数宝具持ちだったわ>>323
ジャイアントコーンはうめえぞ?>>421
リテイク数52回は大変だったろうなぁ>>419
まあそうだわな。
7月に2章が順当、じゃないとエクステラリンクの売り上げに響く。魔神セイバー?
奴は沖田オルタでは>>419
ブリュンヒルデがセファール絡みって判明したしな>>384
おお、気が合うな! 龍馬と以蔵さんの声も想像するが脳内ではあるのに名前がでてこない
マックスウェルは…おそらく登場してもNPCでボスキャラの特殊効果(MPチャージ)扱いだろうけど、もしも声があるなら欲しいファミマでplayカードキャンペーンやってるし、次に備えるか
>>403
明治維新でもみんながみんなそんな予想して茶々&土方だったぞ
コハエース産の実装は万が一だと思っといた方が良い>>424
どうか…どうかダレイオス3世もお願いします…>>420
ちなみに石の数がゾロ目になった記念でスクショしたので今はもう少し増えてます
ぐだぐだが来なかったら今年の水着に突っ込もうと思ってたんだか…
うーむ悩む…>>391
俺も秀吉きてくれぇ!って望むまあでも、一つハッキリしてるのは、「経験値は下馬評を上回ってくる」。
正直明治維新は面食らったし、帝都も思ったより練られてたHAHAHA
親戚の結婚式を控えたガチ金欠状態でガチャなんて回せませんわ(ガチャガチャ)>>409
無くはないと思う。ただ魔神セイバー抜きにしてもアルトリア顔の水着は既に沢山居る訳で、そうなると水着沖田さんは差別化求めてネタ街道120%くらいの具合で突っ走りそうな予感がひしひしと>>391
三蔵ちゃんも待ってるぞ!(違)何か起きないかなー
星野さんが土方さんの件でフライングしたけど、さすがに今回はないか
>>431
やつは3つの顏を持っている
個人的には沖田とノップのフュージョンである「fateを終わらせるもの」好き>>443
宝蔵院は勘弁してさしあげろ今年の水着鯖はリリィだよ
俺は詳しいんだまさかORT「コハエースから来ました」するとは(妄想)
>>444
Cccとかでもアンデルセン達は瓦なんだけど、果たして>>429
まだ推しが来るとわかったわけではないから回すかどうか決められませんが…
もし、魔神セイバーが来ても、自分、ノッブ推しなんで魔神セイバーが沖田オルタに設定変更されていたら引かないかもしれません>>421
5/31生まれの土方さんのためになんか準備しててトラウマが復活した恐れが微レ>>455
アビゲイルの時、60回くらいスキップせずに回したけど18分かかったな…。>>449
すごい、良かったら誰狙いなのか教えて欲しい6/6まで情報ないのか・・・。
早く6/6来ないかな。ぐだぐだイベントか…。
またピロヤさんがノリノリになられる…>>323
一日の終わりに食べるHERSHEY’Sは至高>>468
それいったら時計塔も私服通学OKで制服のイメージなんじゃがガチャ、石沢山、時間がかかる。
やっぱり10連スキップ教が人類救済にもっともふさわしい……。>>468
いやむしろ自分は「神代最高!」で割とまとまってる人達という印象だな。
むしろ時計塔以上に内ゲバしてるとは思えない。>>465
首切りバニーじゃあかん、剣を装備した式でもあいつには勝てん
それこそ式じゃなくて「」さん呼びださないと>>472
25連で星4か星5のサーヴァント確定とかないかなー>>476
それだろうなぁ(過去のニコ生を見つつ)>>469
水島大宙の可能性も
ロロの声の人やからいけるいける>>463
つまり、16ヶ月ほどで360呼符貯まったのか…!>>437
雪見だいふく=サンはお餅の特許切れてからずっと内輪で亜種戦争やっとるイメージが帝都の男性鯖勢誰か来ないかな…?まぁ来たら財布が死ぬけど、それは本懐であるし…。
馬鹿な、ここまでカッツに福山潤さんがおらぬとな。
竹内順子さんでも良いかなぁ。>>441
ノッブ推しなんで去年の水着で爆死してから力を蓄えてました
魔神セイバーかノッブの関係者もしくは星5ノッブ(望み薄かも)が来たら回したい
もし、魔神セイバーが初期設定どおりノッブと沖田のフュージョンだったらある意味星5ノッブだよね(錯乱)>>488
嫁が11歳の時にもう子供産ませたヤベーやつさんちーっす!カッツ皆川さんでもいいのよ
>>488
その時はおまつさんと一緒に来て頂きたく候!>>494
完全にがちがちなわけではないので少しだけ歯が立って痛い>>327
今年メンテ関連でやらかさないしオンメンテも当たり前になってきてなんか寂しい>>502
このポーズでギャグ容姿な礼装きたらどうすんねん良いんだよメンテが改善されるのはさ
イベントにいざ飛び込めなくって
盛り上がるってやっぱいびつだよ…>>497
そもそもこの人兄妹揃ってヤンデレブラコンっぽいし>>506
きっと3部もやるさ。
あと2.5部もね>>507
FGOが始まるまでは隔年ですら新作無いのが普通だったから余裕>>509
仕方ない状況もあるから、一概には言えないけど
ぶっちゃけ今更昔みたいなメンテでやらかしされると
普通に落胆するよ・・そういえば生放送の川澄さんの名前見直して、今になって帝都のマスターアルトリアのこと思い出した
>>505
あくまでギャグストーリーでメインとは全く無関係という事を念頭においてね。
画像の青年、ジンは任務の為に飛行艇で移動していたけどそこから落ちて、落ちた先が『地を踏んだ者の望むものを具現化する島』
兄さんが好き過ぎて殺し.たい程(シリアスな訳あり)なジンの望むものは勿論その兄さんなので兄さんがぽこじゃか具現化していく。
果てには『これはうどんを食べている時の兄さん』『これは僕と対峙した時の兄さん』と利兄さんなるものまで始めてしまう。
……というブレイブルーというゲームのストーリー>>517
それだけ帝都と明治維新が面白かったからね
次も期待する>>516
蒼銀コラボ欲しいけどプロト本編ナッシング問題あるからな
せいぜいキアラパターンでお姉ちゃんくらいしか弾ないしね。本編ないの目を瞑ってプロトギルとペルセウス出しちゃうならあるかもしらんがあずきバーと雪見だいふくのせいでお汁粉食いたくなってきた
両方をお椀にいれてレンチンするだけで作れるんだっけ6月はリンクと新規イベント、7月は水着復刻と3周年記念
って流れかなー
七夕にちなんだイベントも見てみたいなー>>505
訪れた者の心象を読み取り勝手に様々なランキングをつける謎の島「ランキング島」が、前回の来訪者(画像の男)の強すぎる思念により島のあらゆる物が金髪男の兄(CV杉田)の姿になる狂気の「兄島」に変質し、再び降り立った金髪男が狂喜乱舞してる図>>516
蒼銀関連は本編にぶっこんでくる可能性もなきにしもあらずなんだよな
最終巻でビーストとか人理定礎破壊とかその辺の用語を露骨に出してきたし…>>524
七夕イベントでシータ実装という夢をたまに見る
今年こそ来るはずだモーション改修のついでにボイス追加も…駄目ですかね?
>>522
そんな感じだ、案外似合うな!?>>526
ガウェインは6章でモーションはメイヴちゃん達5章前後よりしっかりしてるしあるとしてもグラ調整ぐらいな気がする
低レアSN鯖はまず改修すると言った上での改修だったけど、やっぱり遅かれ早かれ他にも欲しいなぁ>>532
少しビジュアル変えて、サリエリ第2みたいなパターンなら行けるのかな?でもスキルも全部被ってるしマイルーム台詞とかもあんまり変わらなさそうだしなぁ>>532
バーサーカージキルはハイド(獣)が基本で、
宝具は「超強力な攻撃後、ジキル(特別なスタン状態)に変化」
とか。>>526
初期モーション組をぜひとも
バサスロとか戦闘機持ってきて良いのよ>>526
ま、全員とはいかないだろうし、そこは特定のサーヴァントは期待しないほうが楽かも>>526
シンプル過ぎるリョフさんのモーション改修待ってるぞ!>>530
よくわかったな、帽子もウィンドスケールのものだ>>502
いつ見てもグローブださい>>545
エレナ、アビー、ホームズ、パラPの内の誰かかな?>>526
extra無印で唯一初期モーションな呂布さんにモーション変更を...>>549
なぜ呂布をハブった!(自分を叱る)>>549
そりゃあ単純に売上に繋がるのはと言われたら4、5の高レアだし
ちゃんと改修するって言葉を貰えただけでも個人的には良かったと思う話題ぶったぎってすまないのだけれど
レベルを上げるときやスキル強化をするときに、素材を選んで「強化する」ボタンタップからの「決定」をタップすると演出の後に強化したサーヴァントの立ち絵と供に「成功」とか「大成功」とか「スキルレベルアップ」とか出る画面あるじゃない?
あそこで「画面をタッチしてください」って表示が出る前に元画面の「ヘルプ」があった場所をタッチすると、その成功画面の上に強化やスキル強化のヘルプウインドウが出てくる不具合?バグ?って有名な奴?
分かりにくい説明で申し訳ない>>549
商売としては真っ当な方針だけどねアビゲイルちゃんなんでこんなに可愛いの?
>>537
何が熱いかってあの曲タイトルが「your my king(あなたは僕の王だ(意訳))」なんだよねスレがセイレム(特異点ではなく地域)になってて天草生える
モーションは置いといて頭身だけでもとりあえず
>>558
おみゃーは叔父さんに成りすました魔神柱だるるぉ!?イスカンダルの宝具改修するとしたら軍勢を色々な人種の兵士にするとか
もしくはへファイストスやエウメネスとか入れるの考えたけどこれやるにはまずイスカの部下のビジュアル設定固めなきゃダメか
Zeroでビジュアル出たけどまた変わるかもしれんし>>573
ワイトもそう思います。>>578
ふふ…待ってぇ…>>579
友達(無二の親友も内包する言葉)
間違ってないのでは?>>561
もしやあんたはウィルバー・ウェイトリー……ッ!?>>328
何気にラジオも含めてFate系のイベントに出るの初めてじゃないか?だいちゅうさん
ガウェとかホームズの話聞きたいねぇ>>583
果たしてこれはアビゲイル召喚の触媒になるのか…?>>590
これが動くの見れたら興奮するわ
とりあえずカレン系の礼装持たせるか>>537
ぶっちゃけテラにやり投げに比べたらまだいい
まぁ通常モーションでゴルディアスホイールは欲しいけど
ダレイオスくんお願いします、あとジル>>594
絆マになったのが4月上旬だけど、イベや普段の周回(配信されてたら2部2章)にも連れて行けば間に合うと思うな>>588
抱えてる人形がたまにグッタリしてるネコアルクに見えて困る>>590
このインパクトでさりげなく忘れられてるが、実は人質作戦を持ちかけたのはこれまでの流れからの台詞的に明らかにマックスウェルなのにマックスウェルの内心ヒデェなw>>600
そもそもサンタアイランド仮面って何?となるかと>>588
通常カラーの方だけど相方が主人公のダークサイド的な存在で天狼星(シリウス)なのは狙ってるのだろうか獣国キャスターコンビ
好きです>>594
さりげなく小太郎君に聖杯、俺でなきゃ見逃しちゃうね>>604
ああ、なるほどアビーのハッピーバースデーの歌が萌える!
ダレイオスさんの不死隊のデザインほんとツボだったからテラリンクの宝具めっちゃ嬉しかったわ
いつかでいいからFGOも改修してくれたら嬉しいなぁ>>613
愛歌お姉ちゃんと同じ豊崎さんボイスだけど、性格の違いもあってかかなり声質違うちびハサン好きショップボイスもアプリ内で文字におこしたものが欲しいよね
えっちゃんのこれってもしかして食欲、アストルフォのスマホで何調べようとしてたんだっけー、茶々の飽きてきた!はスクショとして欲しい>>616
早 ぐ 聞 き" だ い" !
俺の誕生日が八月だから畜生!>>617
あなたさてはフリーザ軍の?>>632
テラリンクないしエクストラ関連なんじゃないの?>>632
テラのガウェインじゃない?ちょうど天動説も控えてるし>>630
時期的に刃牙も収録始まってそうだしねえ
なんか今のノッブ見てるといつか倒れそうで心配だ>>632
普通に虛月館イベント枠って可能性もある気がした
でもまあ新鯖でしょうなぁ声優という3ヶ月毎に無職になる可能性がある職業だから仕事があるのは良いことなんだが無理しないで欲しいな
>>634
口調こそ違えど書文先生と似たような感想になると思う>>639
お金貰ってれば仕事だと思ったけど有名になる事で仕事を手に入れるなら宣伝だから確かに仕事の一環か>>636
エクストラクラス『人斬り』実装待ったなし>>645
その漫画だってロリコンが幼女守ってしんだりするんだぞ
ほとんど敵だけど>>605
もう少し増えたら自分同士で聖杯戦争できるな
···俺もBBちゃん関連で人のこと言えんが>>658
薔薇がそこら辺に転がってそうだな>>658
やっぱ「赤はネロ」のイメージが強すぎてアルトリアなのは判るけど似合ってない感じがするな>>642
外面上や仕事のアウトローぶりに勘違いしがちだが本質的に以蔵さんって「捧げる者」「仕える者」なんだよね、そのへんがストイックなアウトローである武蔵ちゃんや書文先生や武蔵ちゃんと気が合うところみせたビリーとは違うところ、>>663
宝具は単体無敵貫通+防御無視+確率で即死(OC)かなー
相性変更にNP獲得があったらイベ周回の中ボス対処要員として有用だと思う>>666
pakoさんが妥当かな
鬼武蔵の「嗤い」とかあの絵で見たい>>589
ひょっとしたらもう報告済みかもしれないけど、
タップの判定系の報告なら特に、
出来れば動作環境(iOS,Android,iPad,Xperia等)
があると助かるかもしれない>>666
森長可は余湖先生だったら嬉しい
岡田以蔵は難しいな>>671
もうとろろ作るしかねえな!>>669
服装アルトリアとシースルー以外ほぼ同じなの色変えてくれたおかげで判ったわ!>>631
ですです>>669
こうして見ると衣装の違いもだけど顔もだいぶ違うよなぁ>>658
なんかそんなMADあったよね。
海魔決戦はクオリティ高くてびびった。>>683
見慣れた分違和感が凄いな
やはりローマは赤!>>683
おお、青リボンになると若干そっくりさん味が増す気がする
にしてもインテークの威力が結構強いな>>683
剣は嫁ネロな白かカリバーな光ってる感じに出来たらアルトリア感が出たりする?>>682
二次元的な表現だからそっくりにみえるけどガウェインが一度もネロに反応してないし、なんだかんだでヒロインXみたいなメタネタを除けば「全体的に似てると言われれば似てるけどそっくりというわけもない」んだろうね>>682
最近衛宮ご飯の我が王しか見てないから
あまりの凛々しさにびっくりした>>684
没シュートになります>>687
ラヴィニア「ねえやめて」>>687
アビーだとぬいぐるみが本当の「お友達」になるフラグにしか見えない>>687
おいやめ…ぬいぐるみが喋ってる…?
あっ(SAN値が削れる音)嫁ネロのデザインは秀逸だな〜
>>686
武内キャスターもアルキャスターもどっちも艶かしいのう>>687
このアビーめっちゃ解像度(?)いいなぁ…
自分もこんなにきれいな機種でFGOやってみたい>>687
アビーは普通に神様が状況を改善してsan値チェックの現場を量産しそうなんだよなぁ…>>686
正直、今後アルトリア顔の新キャラ担当させられる絵師さんは大変だと思う。既存のアルトリア顔全部と差別化したデザインとか相当きつそう。>>691
アルコ絵も良いし社長絵の玉藻も良いよなぁ……うん
間違いなく琥珀さんの系譜だと分かる玉藻>>699
ダビデに絶対答えられない謎かけを浴びせるミドキャスさんの図今日は暑いね
全身溶けちまった>>706
ああいや、SN zeroはそらラスボス(ないしそれに近しい)役だし悪い顏してるけど、仮にも主人公側のCCCでもこんなかんばせしてたとは>>710
氷か何かでいらっしゃる?>>691
元々は敵役だからな我様w
社長が書くとそっちに寄るのだろう
玉藻はやはり琥珀さんの系譜だよね>>687
おいバカやめろ>>696
キャラが定まってなかったというよりかはキャラが丹下さんの演技に引っ張られたタイプじゃなかったっけ、いつかの一問一答だかで丹下さんの演技でキャラの方向性変わったみたいなこと言ってたし、まぁ今のネロは無印エクストラ後半の印象が強いのは確かだけど>>720
自分もまだ予約はしてないな。>>717
割とこの顔好きだったりするネロちゃまってアビーよりちんまいのな
>>721
だが悲しいかな凛さんのファインプレーなのかファウルだったのかわからない放送が入ってしまうのだった。
そしてこんなのを作っていてな?ギルと言えばレアルタと今を比べると演技が全く違って最初は違和感。
>>712
幕間でもたまに言われるマスターに影響されるの極致なのでは>>732
単体宝具でデメリットに自身の防御ダウン付きそう>>732
格ゲーでもアヴァロンでガード判定からのカウンターだし描写を近付けるとアンリの宝具みたくなるな>>732
アヴァロン持ってこないとチョットねー>>734
無印をへての変化だと思えば…>>740
パドるパドるは溶けたテラは予約出来ずにいる
何せ、前作のトロフィーがちらほら残っていると気になっちゃってさァ…>>666
坂本さんをpakoさん、以蔵をヤスダスズヒトさんで見たい!逆でも良い!
昨年の明治維新で信勝をヤスダさん絵だと思ってた人が結構いたので、あえて狙ってみた
個人的にはそこまで似てないと思うんだけどね>お二方の画風>>732
実を言うとプーサーとか差別化で単体だと思っていた。
巨大エネミーも基本一体だけだし。>>720
残念ながら買う余裕とプレイする余裕がない···そもそもテラを未プレイだ。でも、聖牌は欲しいな>>722
川澄さんもそうだし、モッチーの人もだし
結構多いのよ、まあ基本表に出ない仕事だし、それを売りにするもんでもないしな>>746
色変えただけなのに顔が浮きすぎててコラ画像に見えるなw>>721
ザビって結構GOしちゃうときあるよね、実際暗転したし
健全で良いけど>>746
これが量産型遠坂ですか…>>746
胸筋腹筋内股付近は黒に塗ればいいのではないだろうか>>733
関智すぐにキャラ忘れるから毎度演技違うで有名>>740
他作品だけどCCさくらの主題歌を丹下さんが歌ったやつ聴いたことあるよ。
死ぬかと思った。多幸感で。>>746
これなら違和感ないかも>>754
アイマスの春香の人の別キャラの催眠CDはマジでやばかった
本当に脳が溶けるかと思ったぞ>>762
割とすき>>754
既にどっぷり浸かってるゾ(^ω^)>>767
鬼というより雪女っぽい雰囲気ね>>767
案外しっくりくるな
わりと「残忍な鬼」感がでてる>>767
瞳がバエル。>>769
つまりペイルライダーが完全に自我を持ったらcv.くぎゅに……>>767
背景も相まって花嫁っぽい>>767
2Pカラーになっただけなのに、謎の色気を感じる型月内だとイリヤアラームくらいか?
添い寝ボイスもあるらしいし>>773
既にリスペクト済みじゃったか…>>767
やっぱり茨木ちゃんはかっこ可愛い>>777
まあ元が黄色と肌色で同色だからの
服の彩度が落ちて色味の強い太ももが際立つんだろう>>767
洋菓子が好きすぎるイバラギンすき>>767
なんか神さまっぽい>>785
これにはエレナさんもにっこり。
まてよ……エレナアラーム……ありでは……?クロアラームとメルトアラームとえっちゃんアラームとアンデルセンアラームが出たら諭吉出してでも欲しい
ボックスガチャで手に入るフレポ、どれくらい貯めれば
低レア(星3以下)フォウマにできるのか?
計算してみたところ、1800箱くらいいるとのことだった…。ちゃんと目覚ましとして活躍してほしいからオジマンアラームが欲しい
おはようからおやすみまで管理される、マシュアラーム欲しい
昔ギルとイスカンダルの目覚ましならあったような…
>>782
理不尽に殺されてこそ一流の英雄王のマスターよ
言峰?アレは規格外だから……>>796
ちょっと音程弄ったらすぐ音割れしそうなオジマンザビ子アラーム、ユリウスアラーム、ザビ男アラームが欲しいです
子安さんはボイス系いっぱいあるんだよなぁ
>>792
今のプリキュアでの低い声も素敵>>793
社長って線画とかの担当で彩色は別な人だから別に色変えただけではそうはならんのでは?>>805
わかる?ちょい意識してみた>>808
いやあこれは危険でしたねえ。声を聞く我々もこのあとネロの看病を受けるザビも>>792
実際、リップの聖杯への願いボイスはヤバい。尊さで人をころせる>>802
起きるの難しそう(小並感)初代様アラームが結構ほしい
ちゃんと起きないとスヌーズ機能で最終的に「首を出せ」されるのマルタさんアラームがいいかなぁ。「ほら、いい加減起きろっての!」って叱られたい
>>813
残念だったなあ。トリックだよ>>817
生きがい奪うとかさらに鬼畜じゃねぇか!しかし魔神セイバーかぁ……
石が溜まったら看板娘狙いで沖田PU10連回すつもりだったけど、迷うなぁ>>816
東方なんかは同人で10数人プロ呼んで作った作品とかあったし、それぐらいならいけるんじゃない?私は「」さんボイスor式ボイスの目覚ましが欲しいです(真顔)
>>823
だって二度寝しちゃいそうだし……中国だとオリオン孔明玉藻のアーツパはオリオン=月、孔明=月、玉藻=狐=湖で月明湖って呼ばれてるらしいな
>>819
痛覚残留からボイスをとれば、ふじのんに名前を呼んで起こしてもらえると気づいた僕
…やり方がわからない>>797
わかる。マシュ目覚まし欲しい>>816
ちゃんと事務所通してギャラ払えば頼めるはずよ>>823
正直30分ずっとキュケオーンって連呼してるボイスがあったら言い値買うわ>>790
好きな楽曲でそういうのを作るのは自分もやるなあメッフィー目覚ましは…爆殺されそうだからいいか…
>>821
個人用でもやるよ!って人はフレシキブルに動いてくれる分仲介料が馬鹿高いからお金払って商品にして幅広く公開しますって建前でドラマCDなり同人ゲーなり作った方が早いよ
あとは贈呈品って建前とかかな?声優のお仕事といえば、こんなんもあるなぁ
https://www.weddingpark.net/000001b2/kuchikomi/135787/>>838
アニメはDEENが作っているというなんともまぁ!>>848
「ここローソンだけどまあいっか(Lチキでいいですか?)」>>849
×味見
○毒見>>652
まったく年端もいかない少女に手を出すなんて、とんだ変態共だよ本当に……
ところでパツシィちょっと脱いでくれないかな大丈夫十分な暖かさは確保するからホラ早く下もだよ下も>>828
花札の役みたいで雅だなぁ>>839
人喰って後悔しながら死.んでいきそうな方ですね!?>>827
察した。あれか>>856
クラス委員長やってそう>>856
ゴールデンじゃなくなったのに金太郎感が増している…だと…!?>>849
ダメだ、劇場版との落差で腹痛いw
慈悲もへったくれもないハサン殺法は強敵でしたね…>>830
自分が監禁されてるようにしか見えない…>>823
負けヒロインアラームが何だって?>>863
あとはゴキブリの環境への適応の仕方とか920時点に
オレンジで 大正浪漫ラヴィ
青か紫でメイド服ラヴィ>>863
アキレウスサウルスとかよく分からん知識も得たそういえば思い出したけどさ、エジプト神話では太陽神ラーが支配してる暦は360日なんだよね。エジプトで使われてた暦はちゃんと365日だけど。じゃあ残りの5日はなんなのかと言われるとトートが時を支配する月と賭けをして手に入れた物。この五日間でエジプト神話の神のゲブとヌトの子供が生まれた。ただし、閏日はこの頃からあったんだけどラーは断固として「一年は365日!これ以上増やさん!」と言ったので公には閏日はないことになってる。つまりオジマンディアスは閏日には弱体化するのでは?それかもしくは「閏日?なんのことだ。そんなものはない」と断言しそう。、
>>872
けど黒髪美人のお萌さんも素敵>>861
そもそも魔術師は書物を元に目的に応じて術式や薬品を色々組み合わせる
つまり料理と同じようなことをやるのが基本な人達だしあまりメシマズなイメージはないなぁ
味覚そのものがおかしかったりフラット君みたいな感覚で全てやれてしまう・やってしまう人はお察しだが…>>861
とはいえ、料理本にもファジーな表記はあるからなあここで得た知識をここで話し、知らなかった人達にまで伝染しまたその人達は知らなかった人達へと伝える。
なんというサイクル。>>880
こうして今日も人の輪は広がっていくのであった>>881
プロ声優起用といえば東方かな。もっともあそこは「声優付けるとそれが1次設定とみられやすくなる」が>>890
え、やだ俺メイドがみたい>>888
それ下手したらGも・・・>>895
ヤシオリ作戦か掲示板の主旨から離れていくの結構経験あるわ
自分の知るカードゲーム掲示板は夜な夜ななろうに高評価テロを仕掛けるという風習があった建ててくる
>>867
何事も過ぎたるは及ばざるが如しなのですねー(トマトトン単位はそれ以前の問題だが)建ててきました
ミスあったらすまぬトマトの有毒成分は適量とれば筋肉増大脂肪減少効果あるから…
>>902
家庭科の資料とかに載ってるやつは大体可食部の栄養素だね、けど可食部って海老の尻尾とかりんごの皮とか食べない人もいる場合って可食部扱いなんだろうか…>>908
大正義フォトショップ>>908
なんだろう。目から殺気があふれてる>>908
なんというかリリィの元の雰囲気が明るいからどうにもオルタっぽくないような感じ
あとやっぱりオルタ=黒いイメージが多いから>>908
ピュアな娘が悪堕ちしたみたいでキュンキュン来ますねこれは……!>>914
そもそも小松菜を生で1キロ食べるシーンがそうないのですがそれは>>908
有料ソフトには劣るけど
paint.net オススメよ>>908
目力が強い>>822
看板娘ほどの性能はもうでないだろうからガチャったほうが良いと思う>>915
耐性ができるだけで吸収は問題ないだろうから大丈夫なはず>>899
でも致死量って個体によってガバガバだし体重によってもかなり変化するよ?>>924
靴下のにおいは酢で落ちるとかなんとか>>921
よくよく考えるとレモンかけたからといってカロリーが低くなるわけではない。むしろ口当たりさっぱりするから食べすぎに注意>>929
NTR展開になりそうオレンジだったので大正浪漫にします
ご協力感謝圧倒的感謝
水着だったらさじ投げてたかも
人体構造わかんない>>933
未遂で済んで良かったな……もう馬鹿な真似はやめとこうぜ>>937
何故こうも自然な色変えが出来るのか…>>924
古語の花は
平安時代は桜
奈良時代は梅
を指す。理由は桜が日本に入ってきたのが平安時代だから>>938
最後は「起きなかったら死、んじゃいますよ」ってなりそう>>921
「そこのお前!今日も彼女待ってるんだって?レモンやるよ!」
「すまない、恩に着る」一時間で稀勢の里の体重一人分のトマトで一日四トン達成らしいぞ頑張れヘラクレス
>>924
では私から一つ
括約筋という筋肉があり、これは輪状の部位で働く筋肉である。
主な括約筋がある部位と働きとしては、
・胃の出口で消化中の食べ物が腸に漏れるのを防ぐ
・膀胱出口で尿が漏れるのを防ぐ、
・○門で便が漏れるのを防ぐ
といったところである。
こいつに過剰な負荷がかかると筋としての能力が減じていき、甚だしき場合は断裂してしまう。
なので、アナr(この先は泥にまみれている)今までで一番キツかったのはブルーハワイ1瓶イッキ飲みだな
翌日青緑のブツが出たときは死ぬかと思った
皆も1度はやったり?…やったよな?>>947
それはそれとしてダークソウルトリロジーBOXは届いたぜ!
あ、今月号のプリヤはお休みじゃ。>>922
懐かしいな、犬とか色々食べてた悪魔憑きが実は拒食症の知り合いだったみたいなオチだったっけ>>931
なお伝授後も寺生まれのIさんにミソスープといびられる模様>>954
こってりごはんかな?>>929
あー成人したマシュと不思議ちゃんだった黒歴史を弄りながら普通にデートしたい………>>960
プーサーもかなりの健啖家というか、お姉ちゃんが間違って用意した6人分くらいの飯を平らげてたな>>961
せやろか>>961
親の心子知らず…>>956
よそはしらんが日本では少なくとも江戸時代にはいる
https://edo-g.com/blog/2015/12/ogui.html>>969
ライダーさん…………イイネ>>969
(すっぱいライダーさんかわいいな……)>>962
実際、計量・手順きっちりしてれば化学実験よろしく
それなりのものが出来るお菓子類と、
どうしても味とか風味とかいうファジーな部分が強く出てしまう
(もちろん文化的な差異も含まれる)
「ご飯」の料理では、必要とされるメソッドとかセンスの質が違うという話は良く聞く>>921
前たしかにこのスレで見かけたけど一体どういう流れでそんなことに…>>938
マシュと夫婦になった後に不思議ちゃんだった過去を弄って赤面させたい……>>977
(口の中パッサパサになるな…)俺もそうだが、やっぱりメドゥーサさんっていうよりライダーさんって言う人多いなぁ……
>>977
鬼!悪魔!顔だけアーツ型!画力のない人間が、髪型を変えたキャラを描くとだれだかわからなくなる。
わしのことじゃ……>>977
は?
アメリカじゃケチャップは野菜だぞ!?
・・・・・・やっぱあの国頭おかしいわ>>970
ルヴィアさんが心底苦々しそうな顔してるんですが>>977
バターくらい塗らせてくれよ!>>976
分かり味を感じます1000なら設定せずとも勝手に鳴るきよひーアラーム実装
>>989
テンテケテンテンテン!
(安珍が)上手に焼けましたー!>>977
これだからブリテン料理の評価が下がるのだ…>>1000なら新宿アサシンの料理教室
1000なら人類救済
人類チョコ化
ランスロット「半人前がいっちょまえに部屋のすみっこずっと見てやがる♪」
>>1000なら
ぐだぐだ粒子、エリザ粒子、アルトリウムの混ざりあった
ぐだぐだユニバースチェイテイベント1000なら魔神セイバー実装
みんなの携帯からイリヤのボイスが突然響き渡る
Fate/Grand Order雑談スレッド393
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています