雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド389
https://bbs.demonition.com/board/2120/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/盾乙
ホント頼りになる後輩だマシュを褒め殺し…?
おっぱい大きくてボブで眼鏡っ娘で先輩にゾッコン
くらい?乙
後輩最高ですたて乙
メガネの似合う可愛い後輩ですマシュは可愛いよね。
最初から危なっかしいなと思っていたけどもソロモンの時に無茶しやがって……って本気でかなしくなったよ。
頼むからこれ以上無理しないでお願い。これ以上マシュが体張るのは見ていられないのだ。乙
>後輩の頭を撫でる
>続ける
>続ける
>続ける
>続ける
>続ける
>続ける
>(もう夜だ・・・寝支度をしようかわいいマシュには聖杯あげちゃう!
7個欲しいんか、7個
いやしんぼめ>>5
魔女だ、吊せ(NO, Witches)シナリオでもリアルのゲームプレイでもマシュなしの人理修復の旅路は考えられない
私達の最愛の後輩、いつまでも大好き後輩を褒め殺.す…………?
終局の最後の振り向き笑顔の一枚絵
その時の貴方の顔を見て
ここまで来れて良かったと思えました
オルテナウスかっこいいよ!>>11
セイレムだと後悔してちゃんと魔女狩りすると決心していただろ!
なんだかんだ言ってマシュー好きなのよね。ラヴィニアに刺されて満足げだったり。>>11
なんて心に響かない文章…
ムリヤリ書かされた読書感想文の様だ…マシュ!!マシュ!マシュぅぅうううわぁああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!マシュマシュマシュぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!マシュ・キリエライトたんの銀色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
水着霊衣のマシュたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああ!!ふぁぁあああんんっ!!
終章で生き返ってよかったねマシュたん!あぁああ!かわいい!マシュたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃあああん!!ぎゃあああ!!
ぐあああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
マ シ ュ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああん!!うぁああああ!!
そんなぁああああ!!いやぁぁぁああああ!!はぁああん!!ゲーティアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?フィギュアのルイズちゃんが僕を見てる?
フィギュアのルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!礼装のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
マイルームのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはマシュちゃんがいる!!やったよロマニ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのマシュちゃああああん!!いやぁあああ!!!!
あっあんああっああんあダウィンチちゃぁあんんんんん!!ラ、ランスロットー!!りえりーぃいいいいいい!!!種ちゃんンんんんんん!!
ううっうぅうう!!俺の想いよマシュへ届け!!カルデアのマシュへ届け!そういえば、日刊ゆ●じこ●じさんのFGO編がなかなかどうして砂糖が口から溢れる内容だったな。
え?マシュとぐだおが結婚カッコカリして、マシュによく似た娘が居て、キスをねだられたから応じるやズキュウウウウン!!される話だよ>>16
改変するならちゃんとやろうぜ!
よってよくてよは無しだ>>16
ルイズに浮気してるので減点じゃ!ランスロット「マシュ…、いやギャラハッドあああ、お前からギネヴィア妃の匂いがする……
ギャラハッドお前を○しに来た」最近ようやくタゲ集中スキル使ってNPブーストかけて雪花の壁+キャメロットのコンボ戦法の有用性に気づいた
>>16
よくみたら中途半端じゃないか!もっと頑張って!>>16
やっぱこのコピペ文章量が邪魔だよ>>22
そういうコピペなんじゃよ……誉め殺しとはいうけど、実際人間は得意げになったり照れたりするあまり絶命してしまうと言うのはあり得るのでしょうか?これってトリビアになりませんか?
俺はね
マシュとぐだ子が普段着入れ換えて立場逆転プレイする光景が見たかったんだ>>28
ふ、普段は無口だから
ブリュンヒルデ曰く、子を授かり為の夜の営みでも基本無言らしいから……そういえばこの前fate作品(細かく書くと身バレしそうなんで伏せる)の痛車が煽ってきたんじゃが
お先にどうぞしまくってんのにビタっと貼り付いて気持ち悪かった
近場の駐在所に逃げ込む素振りしたらクラクション鳴らしながらどっか行ったけど
約20km先で田んぼに犬神家決めててクッソ笑った
みんなも運転に気を付けようぜ!>>37
それはここで書くことなのだろうか‥>>16
ルイズが残っているじゃないか!(テンプレ)
しかしルイズコピペをしらない人たちも来てるのか。ちょっと前の月光蝶デアルといい自分が年をとったことを痛感させられるな>>35
知らんのかルイズコピペ>>34
まぁそもそもゲッテルデメルングって実は「ラグナロク」という意味ではなくて
書物にある「シグルドとブリュンヒルデの別れ」の最終話タイトルのことらしい>>40
孫が出来てから凄まじい子煩悩になったヒアシさん.貴方もfgoを…>>46
マジでほんのちょっとだな…全く気付かなかったわ>>35
知ってて言ってんな!>>34
炎と氷って言われるとその二人だよなあ
あとはもうゲームオブスローンズしか思い浮かばねえMF文庫Jとか最近どんな作品出てるか知らんな………
>>48
ゼロの使い魔で検索検索ゥ!
ちなみにゼロの使い魔SS(原作ではない)は今のネットの異世界転生、転移ものの元祖と言われているぞ>>56
再来月あたりには2章もリリースされるでしょう(適当)>>8
~マシュとの生活~人理修復の旅路の中で徐々に人間になっていく後輩が愛おしくてそして少しだけ切ない
一番に隣にいてほしいけど、だけど戦場に出てほしくない
頼りにしているし隣に居てくれるからぐだも強がりが出来るんだよなあと終局と獣国で思い、そして複雑な心境になる
どうか彼らの旅路に幸いが、その終わりに美しいものがありますように
それはそれとして眼鏡が似合う後輩可愛いよねっていう。武装モードもカッコいい。でもちょっと目のやり場に困るね! マシュのマシュマロやフトモーモをちらちらみちゃう先輩でごめんね!
先輩と好きな本に関しては早口になるマシュ可愛いよマシュ。らっきょコラボで自販機とかにはしゃぐ姿は本当に天使でした
大好きだよ、マシュ! これからも頼りにしてるよ!>>61
悟空もお師匠さんに「我儘」って言われたくは無かろうな……本当は誉めることで相手を増長させ良さを腐らすというマイナスイメージの言葉誉め殺し
でも後輩はもうちょっと増長しても全然問題ないな…>>66
忍者か何かか?>>61
傲岸不遜だけど面倒見のいいタイプなのだろうか悟空…
しかし太陽王にこんなん言えるのは三蔵ちゃんぐらいだな>>74
ゼロ魔はちょっと前にプロットを元に完結版出たはず>>65
もう10数年前くらいの作品かあ。
10数年・・・なんだかんだ過ぎるの早い。>>65
単純に滑ってるのもあるよ>>72
中原茂の場合の場合凄いクールキャラや〜…自分の常識は他人の常識じゃない定期
>>70
自前の壬生狼もっと使えば?
長期戦になるし、無理に効果が一回きりの星5礼装使うことないよ。>>83
わかってるよ!
だから「俺も歳をとったな…」って感じにしてるのであって>>51
生まれた時から全てを諦めていた少女が
運命の出会いによって恋を知り生きる意味を見出した結果の笑顔だからね
よく似た境遇の愛歌さまと間違えるのも仕方ないさ
本当に愛歌さまって一部以外はヒロインになりえる器なんだな…>>89
水泳するノッブ、ハサンなノッブ、童貞でおっぱい揉みまくるノッブもいたな!>>73
インフェルノさんの水着は?
→もうないかも…
→これから収録はないかも、つまり、あるなら今年!>>94
手と足がいっぱいある人
マジで誰だか見当つかない>>93
あなたが言うと物凄い説得力ですね>>84
学生服もいいぞ! ぐだーずの礼装と合わせて学生気分したいです>>99
どうにかして壬生狼は一枚でクリアしたいんです…
あと20万くらいまでは減らせるんでもう一歩かなって…一応星三以下は誰でも出せます>>70
あとカードの構成比率をもっと練るべし。
主力のエウリュアレが全然回らないので、メディアやアンデルセンあたりを投入すべし>>72
個人的には三澤紗千香さんが良いなあ>>106
ん~、俺なら多骨パラソルかな~
今回はお値段を少しでも安くしたいね>>106
ミスってるミスってる>>106
こういう時は値段が1000円くらいなら高くても高い方を買うべきですぜ。
しかし傘に聖杯ですか……中々業の深い…>>106
40cmの長さの差が気にならないなら多骨パラソルでは>>106
宝具使用時に微調整ができる左のほうがおすすめですよ、玉藻さん>>108
世の中椅子を偏愛する人もいるし…>>106
木製の方がパラソルっぽくて好きよ>>116
パラソル持ったからランサーだって主張している狐ならいますね…>>106
槍玉藻の話かな?>>123
傘や!傘持っとる鯖ってたまもん以外だれがおった!?>>125
おえないのか……>>106の人気に嫉妬(よくてよポチー
>>133
直接殴った方が強そう>>107
アニプレの正月後輩早く届かないかな>>133
つまり、バーカーサーってことか>>129
つまり映画「キングスマン」の誰かがサーヴァントに!?>>70
特効礼装ガン積みでokならエウリァレアタッカー
ダビデとゲオル先生をサポートにしながら動きを止める編成の方が良いよ。>>129
仕込み傘を使うサーヴァントとな?>>144
これはあの島影様が黙っちゃあいませんよ……今回の高難易度に星3使うならメディアさんなんかも良いかもしれない
クリバフを強化解除出来るし…と遅まきながらアドバイスしてみる>>144
配布!配布でお願いします!>>148
これ全部師匠お手製と考えると師匠って芸術点高いよね。ずっと生きてて暇だから自然と凝るようになったのか。>>106
個人的には星5より星4や3に捧げるのが好きなので
多骨パラソル君かな>>151
だってこれ靴やタイツが白アリスと同(文章はここでとぎれている>>148
長刀ボルクのデザインとても好き・・・>>154
だってカービィは傘が使える英雄じゃなくて傘も使える英雄ですし……ていうか基本7クラス全適性持ちのラーマくんもびっくりな殿堂入りと言いますか…怪物の尻尾のモフモフの正体が○○○○○○だったとは
>>158
吸収されて髪の毛しか残ってないからセーフ(震え声)>>154
基本がプププランドのバーサーカーだからな
7クラス+フオーリナー適正あり、クラス承継インストール可能の大英雄やぞ>>145
7月末の三周年くらいしか現状告知されてない。
ちなみに、金本寿子さんが休業しはったから、インフェルノさんの水着は来年以降は非常に怪しくなった。つまり、インフェルノさんの水着が来るなら今年であり、CMのボイス収録は直前にされることから、配布鯖でもなさそう。
逆に考えると、インフェルノさんには様々な水着を再臨で帰せられるということにもなる。
やはり人妻ということもあって競泳水着は絶対に外せないが、彼女がゲームを好きということを考慮すると、ビーチバレーのユニフォームも悪くあるまい。セパレートタイプで露わになるおへそを思うともうたまらない。
では、三つ目の水着は何になるか。ビキニのようにさらに水着の面積が少なくなるのか?ネロやフランのようなマニアックな水着が来るのか?
ここで私はマリーの水着のような優雅なドレスタイプの水着を推したいと思う。
確かに露出は大事だ。水着の奥義だ。
だがだからこそ、露出の少ない趣向の水着は他とは違う意味をはらんでいる。
それは慎ましさである。
何度でもいうが、インフェルノさんは人妻だ。決してふしだらな女性ではない。真面目な人妻だ。そこがそそる。実にそそる。
アーチャーの時は威風堂々と戦装束に身を包んでいるが、武家の女性として、慎ましく、高貴な姿をみたいというのも当然だ。ゆえにあえてのドレスタイプが待望なのだ。
競泳水着とセパレート水着とドレス水着。
もし運営が私の期待に応えるというのなら、私は聖杯や宝具5はおろか、二人目のの育成すらいとわないだろう。>>154
任天堂の傘は万能武器KASAだな>>161
来年3月には戻ってくるらしいから落ち着きなさいたわわさんが傘持ってたようなと思ったが持ってなかった…前ここでコラってもらった記憶が混ざったかな
和傘持った和風な鯖とか出たらかっこよさそう>>145
去年は2周年FGO.Fesで公開されたから
3周年FGO.Fesで公開するんじゃない?
まあ気長に待ちなされ。金元寿子さん留学かぁ…しばらくエレナママや巴ママの新録は無しか…来年の復刻節分も新録なしか
来年3月までFGOが続いてるんじゃろうかと一瞬考えたけど、よほどの不祥事でもなきゃ余裕で続いてるだろうしな
留学とは違うけど、巴役の柿原さんが帰国子女なの思い出した
ドイツの英霊やってほしいな>>170
更にペロペロキャンディを食べさせれば一定時間無敵になる
・・・控えめに言ってヤバすぎだ>>169
来年の三月なんて、ロストベルトの半分終わってるか否か……くらいだから確実に続いてる>>171
たぶんアルティミットワンでもあるんじゃないかな傘はMUGENにて最強
2部アーチャーって誰?
>>167
廃墟の怪物の解説あったけどえぐっかったね>>161
?「おい!うるっせぇぞ!あいつはワタ(ryショタ サーヴァント:駒王丸が実装されたあかつきに絡むんだから待っとけ」節分とは…(鬼退治)
>>183
既に「無鋒剣」とか「聖界正義の剣」とかそれっぽい異名があるのな>>179
死徒には第七聖典ですよー>>181
温暖な気候の場所によっては12月に水着イベントが出来るぞ>>189
ファラオ特攻ありそう>>179
ジャンヌの眉毛食いたいおじさんと同じで
好き過ぎて奇行に走ろうとする人多すぎる天使といえば亜麗百種
>>193
ほほー
ちょうど土日だし、気になってたから買ってくる>>194
いいえ私です型月世界の神の使いの時点で碌でもない奴らなことには間違いない
>>183
冠戴く無鋒の剣とか?犬カレーさんは場合によってはマドカマギカのプロデューサーの指を折るくらい本気だから好き
FGOにもそれくらい発言する強いひといたら面白いと思う
一応リヨがその枠かな?>>167
んもー犬カレーは奇抜なデザイン作るんだからーそういえば、純粋な黒髪ロングの日本人の巫女のサーヴァントっていないよね
(今回の話からは巫女狐や、属性盛り過ぎなパライソは除外して)
日本人の巫女経験者でサーヴァントになり得るのってかなり少ないなあ。戦争で味方を鼓舞する陣代という巫女であった大祝鶴姫、日本人ご存じな卑弥呼ぐらいしか候補思い浮かばない
個人的には純粋な和風黒髪ロングな巫女のサーヴァントを見てみたいという隠しもしない欲がある>>205
私は完全に外見イメージベヨネッタの天使で固定されちまってる……初子全部殺るとかいう的確な精神攻撃をする神
いろんな神話の神霊や戦乙女もいるけどガブリエルとか天使は出て来てないね
聖杯戦争だとキリストの上は出せないのかな>>206
呼んだ?
トモちゃんがインなんとかさんって呼ばれてるの見ると先にこっちが出て来るな。そういえばこっちも銀髪だった。>>214
特にオファニムとか「何だよあれ!!!」っていうレベルだしね・・・>>219
違います>>219
ああいうのは黙ってNG>>206
腕をさらしてる時点で……巫女服とは……呼べません……!ネタにされがちな過越祭で暴れた件だけど、あれはメチャクチャな税金を取り立てる教会側への民衆の怒りを代行しただけだから…
>>224
ヤル気があるか無いか>>218
個人的にキリシュタリア様の異聞でひょっこりミカエルが出てきたりするんじゃないかな、とちょっと思ってる
キリシュタリア様の拠点のモン・サン・ミッシェルは
「聖天使ミカエルの山」って意味だし>>230
まさかの神がグリフィスと同じことしてたら草も生えない>>187 その内水着マルタさんの幕間で新旧ヤコヴ神拳の対決によりモーセからの奥義伝承強化くるで
>>205
TM世界の天使は少なくとも魔神柱の方が可愛く見える、真性悪魔よりたちが悪いというイメージではある。まぁ可愛い女の子の姿で天使が現れたら信用しちゃうんですけどね
>>231
よっしゃ、やっちゃるぜ>>243
エリちゃんですらトップでは無いけどA級鯖だし
結構条件緩そう>>245
これがあああっ!!フラ・ンス・組だああああ!!
(礼装枠金時君が出ていますが、順番は変えていませんし、攻撃にも参加させていませんのでご容赦を...)>>246
おおぉっと、大事な2人を忘れていた
なにか別格扱いしたくなるなこの親子>>247
エリザベートってゆうて知名度あるほうかしら……アイアンメイデンは有名だけどエリザベート個人ってそうでもない気がする……知識なんて人や国によるからあてにならないけど……ユダヤ系っていうとアンネ・フランクとかが浮かぶけど多分一生実装されないんだろうなと思う
なんか知らんけど、サロンドマリー3人が倒れるまで、1度もマリーに攻撃が行かなかったんだよね...リアル麗しの姫君発動...あるのかな...?
>>253
未実装ならアインシュタインはどうだろう
あとは救世主はユダヤ人に数えていいのだろうか?
キリスト教の教え的にはダビデより後の世代でいろんな人種の血を取り込んだから
ユダヤ人だけじゃなく全ての人種を救えますよってことになったらしいけど
(そもそもメシアって油を塗られた者って意味で当時の王や預言者を指したみたいだし)>>243
ムーンセルと他で意味合い違いそうやはり、モッチーの可愛さは最優だな。
外見や性格から朝潮型(艦これ)的忠犬でありながら、主の寝床に潜り込むけど生前の低血圧の影響で朝が弱いから起きれないとか可愛すぎかよ。抱き枕にしたいので召喚するから令呪と触媒くれ(真顔)インド→とりあえず力とか武器とか与えとこ
>>264
ほい、甲賀(三郎)の古い手裏剣。型月の北欧神話の神々はブリュンヒルデを封印する際に己の盾を組み合わせて「最硬の壁」を形成していたな
それほど厳重な封印を施す必要があったのだろうかと今更ながら疑問に思う
グラムで一発粉砕されたとはいえ>>267
買いません>>265
インド→とりあえず踊っとこ
じゃないのか!?(>>267
そんな金あったら沖田さんスタンプ貯めて沖田さん貰いに行くわ、俺の菊一文字が性に飢えておるわ(ボロン)>>258
FGO以外だとぜっちゃんとか未那ちゃんとか
未那ちゃんか留学することになったらご両親どうすんだろうなあとかふと思った
笑って送り出すのか、心配しまくるのか>>275
ぜっちゃんは中の人ちがうんだな。>>267
金をひねり出して買いに行くつもり>>262
アルトリアもネロもえりちゃんもパターンいっぱいいるから二種類で終わりとはならない気がするけどな。
まあ、他のソシャゲ見たく既存キャラの衣装違いをガチャで乱発されるのはそこまで好きではないので夏だけというのはむしろ評価にあたいするとわたしは個人的に思うかな。希望を捨てなければイベント配布とかで来る気はする。>>267
お金がないので無理です。エリちゃん(槍)
ハロエリちゃん(術)
ブレエリちゃん(剣)
メカエリチャン1(道化)
メカエリチャン2(道化)
サリエリちゃん(復讐)
今年のエリちゃん楽しみね>>272
いざ死んだときは「ラムセス王も死ぬんだな…」だったのかもな北欧自体は二章で来るだろうがオーディン関連は二章で終わらなそうな予感
ワイルドハント周りを扱うんだろうけどそうすると1部6章の獅子王に絡んできて確実に話が大きくなるだろうし無辜のエリちゃんと化したサリエリ
学士殿と話合いそう>>279
最終再臨させるための素材が足りないんだ……すまない……>>283
サリエリちゃんはカルデアアイドル部と絡むのが楽しみすぎるな>>263
凄い分かりやすいな
各国の神のイメージってそんな感じだよね聞いてた『POP TEAM EPIC』の歌詞がモロに2部の状態で良い意味でゾワッときたなぁ
>>285
つまりディートリッヒ実装か…(切実な願い)なんで今、金元寿子さんの話なのかと思ったら...そうか、留学か...悲しいなあ。
最近遂に名前のあがったハワイ神話の女神ペレさん
正直気難しそうな女神なイメージある>>294
ありがとうございます、もう一度送って見ます。>>292
アカウントの特定ってことならユーザーID送った方が早いんじゃないかな?
送ったうえでの話だったらすまぬ前にここに実名付きの免許証が誤爆で貼られてたな
>>303
あの時は何人も通報してたなぁ
管理人さんがかなり早く対応してくれた覚えがある>>304
わかる…(わかる)>>307
殺は他のクラスと比べて落ちにくいからねぇ
明治維新のソウルイーターはどうか知らないけども>>302
最低限文化的生活的にはアウツ>>312
世界をリメイク:焼却→修復→漂白>>315
言いたかないが今の状況を作り出した原因の一端は君でウ-ンカワイイガンバッチャウ!!!!(死)>>317
しかし、それもすぐに露と消える・・・(無慈悲)boxガチャはまだですか……次のイベントは、boxが、良いな、ァ……。
実は最近まで心臓と胆石見間違えてた
>>317
秘石なぞ飴細工よ>>325
う、ぐ………待て、しかして……>>324
実は履いてない系じゃなかったとは失望しました。サリエリのファンになります>>324ハッキリと見えるまではどちらかわからない、つまりこっちがわからない限りはいてない可能性も存在する(お目目ぐるぐる)
レイドで素材とQPが貯まったからその分スキル石の枯渇具合えぐいよね
まぁもう素材もQPも消えたがな!>>331
ジョジョとかテラフォーマーズ思い出した大事なのは履いてるか履いてないかじゃない。
どっちの方が興奮するかだ(真顔)。しっかりしろ>>336!聞こえるか?返事をしてくれ!!
大丈夫か!?>>336!よく見るんだ!彼女は穿いていない可能性が高いみたいだぞ!
>>339
すまない、リアルに反応に困る疑問を投下するのはちょっと……鈴鹿ちゃん幕間どう思った?
>>324
パンツの事よりもちょっと服がずれたらすぐに丸見えになりそうなおっぱいのほうが気になる>>339
できるに決まってるでしょ
ヤツが何人の(ry>>340
なんか会社勤めで忙しいランスロットと、忙しいから自分や妹のマシュを放ってどこかに行ってる父親として見てるギャラハッドな感じのイラスト前にどこかで見た気がするわ>>340
そこは娘のマシュでもいける。
なんだか、うさぎドロップが脳裏をよぎる。ヴァイオレット家の人間は本当の姿はガワとは似ても似つかないのだろうけど、何故かアダムスカさんだけはメガネかけたランスしかイメージできない不思議
>>339
出来るか出来ないかで言えばできるが、やるかやらないかで言えばやらないそうか、そろそろ水着の季節か……石を貯め初めて早三ヶ月、夏までには90連ぐらい出来るだろうがそれで水着武蔵ちゃんを当てられるかどうか……
え? まず水着で武蔵ちゃんが来るかも分からない?さて織田幕府も新撰組もポイントが全体の半分なんじゃがどうするかのう
士郎がパンツ投影したまんま寝落ちしてさくらや藤ねぇにバレる展開見たい
セイバーライオンの水着バージョン来るんですかやったー!
>>321
そうだね、留学で彼女に得るものがあればいいなと思いながら復帰を期待しよう。
病気療養のために休業しちゃった大好きだった歌手もいたけどそれはとても辛かったな。だから種田さんみたいに病気療養で休業って言われると今でも胆が冷えるよ。ランスロットにスーツ着せたらただのパパにしか見えないよな
>>354
PPAP…?だから水着はライダーのアビーが来ると言っているでしょう(願望
新選組ポイントあんまり稼げてないわ...せめて茶々の宝具は5にしなきゃ
>>350
体型のイメージも英霊たちに近いならランスロット外装だったアダムスカはイケメンでマッチョなのかもしれないな。
エヴァは長身で豊艶、ジュリエットはステンノほどではないにしても小柄でスレンダーなのかも?そういやバニヤンちゃんが実装されたのは夏だったよな…
水着のついでにリヨイベ第二弾もよろしく!(強欲)>>364
いやたくさんの人が金落とすと思われる師匠やイシュタルを配布で出してきたりするから二年とも過去作ヒロイン出してきた星5はともかく星4はあんまあてにならん気がする>>339
自分のパンツを投影しようとしたことはあったな>>364
つまり下姉様かイバラギンと言う訳だな!(単に趣味)>>364
ぶっちゃけ水着鯖は製作者の趣味だと思うの…(アルトリア顔とかニトクリスとかエレナママンとか)エルサカちゃんの水着…と思ったけど、あの人元から水着のような衣装だったな
…と思ったけどニトちゃんもそんなもんだったな投影で布と言えばDEEN版のイリヤを助けた布。
>>340
時間が足りないからってこれ省略するなんて…もうひとつの没も面白かったし、いつか聞きたいよ…>>375
どっちかというと練らずにそのままストレートにだな…>>375
例えばどんな?>>375
たぶん捻った結果がアレなので素直に水着でリゾートイベントとかでいい……水着イベントはたまにようわからんからな……普通に2016みたいな感じでも構わない。
去年はちょい水着である必要があったかどうか分からんところあったから個人的には気になる。>>340
嫁はギネヴィアなのかFGO時空でぐだ子なのかまさかのダヴィンチちゃんなのか水着イベに限らずシナリオは作り手の好きにしたらええよ派
去年は水着!て感じじゃなくて夏の装い!て感じの鯖も多かったしあんな感じでもいいなー
フランちゃん?あれはハロウィン向きじゃないかな……今年の夏イベントは深淵の海でバカンスだよ
配布は水着アビーだよ
いあいあしたくなるイベントだよ、ダイスも用意してね>>387
???「未来はあやふやだから無敵なんだ」海や川も良いけど、プールも良いよなぁ
わくわくざぶーんというお誂え向きの舞台が存在している事ですし水着の意味を問わなくても普通に面白いからいいや(
>>397
それでも見えるからこそエロいものもあるんだよ!!(暴言私は基本シナリオは面白ければいいけど季節イベントだけは平凡なのでもいいから季節感を楽しみたい派
>>390
真っ先に連想したのがインスマスでした>>399
新所長にお勧めの聖杯戦争金元寿子さんが声優活動休止かぁ……
エレナはともかくインフェルノさんの派生は期待薄になっちゃった?>>387
キャスターおっきー…?
期待しちゃうじゃない!(ヨコシマー>>372
巌窟王「くははははは! 憤怒なき聖女を騙る聖人が随分と人間臭くなったようだな。今もその口で憤怒を——、欲をないと言えるのか?
周囲の人間に向かって傲慢に清貧を敷いたお前が、私欲を振り回すと言うのか!
くははははは! これを笑わずにいられるか!
己の愛の重みを知りつつも尚も歩みを止めぬと言うのだな! それこそが業! それこそが欲! 人間の真なる形と言うものだ!
ならば、無垢なる邪竜にこの言葉を送ろう。
待て。しかして、希望せよ!」
ぐだ翻訳「ジャンヌさんが恋してるって本当なんですね! 恋を知ると女性は綺麗になると言うのは本当のようです! とっても素敵です。
恋を知らないみたいな顔をしながら、なかなかやりますね! 一言、言ってほしかったです。恋の為に世界の裏側まで行こうとするなんて、エモすぎです!
早く二人が逢えますように!」というか水着とは必ず出さねばならぬものなのか?大いなる浪漫であることは疑いようもないが水着みたいな格好が多い中真の需要とはいかがなものなのか?正装しはじめてもよいのではないか?
>>406
FGOは一枚だけで衣装が三着、サーヴァントによってはもう一着着てくるから好き。スレを建てるのって案外簡単なんだな、900取った時は頑張ってスレ建てしてみるかなあ
>>406
まえに「水着イベといったことはない」って書き込みに「水着イベ」って公式のアナウンスのスクショはったレスあった気がする>>406
少なくともクリエイターズイベントで『水着』イベントがある事は確定してるね
https://demonition.com/blog-entry-29034.html次は水着で怪盗になっててもおかしくない
>>401
日光と暑さにやられて普段より更に元気無くなってそう
だがそれも良い>>418
カオスな出来事やイベントが多すぎて決められない……
というか三大を考えてるうちにもっとカオスなことが起きて決まらない可能性も。>>419
新規キャラ作成は1騎で5~6ヶ月くらいかかるって
言ってたから納期とか考えるともう調整してる段階じゃろう。>>396
たしか、剣以外の投影は負担が大きいんだっけ?
毛布投影→内臓が5、6個破裂した
こんな感じか…。BBちゃんがいる今ならアレを再現できるはず。そう、ぶらっくすいまーを!
今日の世界ふしぎ発見は三英傑
>>424
ここだけ見ると素直な好青年>>431
きょうの太陽の騎士。
最近使ってない。>>429
牛若もストーリーだけの技沢山あるよね
でもそれはオリジナルのモーション改修待ちだろうか>>425
ホロウみたいにプールに遊びに行くとか普通では?と想像してみたら何故かプールが割れて巨大ロボが出てきた。普通ってなんだったっけ?>>434
2016のCMは?>>434
他のイベントレポートしてる人も同じこと言ってるゾ。
あとごえモンさんはサービス初期からずっとFGOの攻略や取材をやってるプロの人だ。サマードレスでも水着でも何でもいいから嫁に新しい装いを用意してあげたいオタクの願いを狙った卑劣な夏戦略
…おもしろい、その圧制に反逆する!(石装填キュケオーンをご飯にかけてチーズを乗せてオーブンで焼いてからお食べ
>>431
別の人によって作成されて一時期今日の天草として使わせてもらったやつ>>439
一年目は擁護出来ないが、二年目は改善されてたと思う
後は水着キャラの性格アレコレも二年目では多少マイルドになったよね>>446
そこは浴衣じゃねえのか…>>444
キュケオーンに調味料かけたり料理の素材にしたらオケキャスは怒りそう>>410
それによってより上昇する社内でのランスロットへの信頼とアッ君からランスロットへのヘイト>>429
水着トルフォと水着デオンにして不夜城の衣装を再臨の1つ目とかにしたら良いんじゃないかな?>>439
そりゃ水着になってませんし>>450
何かしら新しい事をしたら基本荒れるからね
何が悪いから荒れるんじゃなくて変化を受け入れられないから荒れる>荒れるのはいつものことだしどうでもいい
本当にこれ
なんというか、苦言好きな人に付き合うのが疲れる
もう分かった分かったといつもいつも思うよ最近サーヴァント新しく召喚できなさすぎて演出がどんなのだったかさえ忘れかけてるからサーヴァント一覧見て考えてたら
昨年のアビーあたりから十連では鯖引けてないことが発覚したよ……
そして水着鯖のために備蓄してるけど今からでさえ引ける気が全くしない>>425
「まやかしの夏休み」を崩していって現実に帰還する物語とか…?
水着は楽しい幻覚見たいな…>>454
何にもない日常会なイベントなんて無理に決まってるって
ただでさえ大型イベントで章追加並みに期間もリソースも使ってるんだから、本当に山なしオチなしなシナリオなんてまず制作側がOK出さないよ>447
改善はある程度はされてたけど、2年目の後半は酷かったぞ
同じ牢屋にいるはずなのに、所々出てこなかったり
なによりあれだけの面子がいて、ぐだが言い出すまで
穴堀りすら思い付かなかったのは流石に・・密着水着警察24時とかやろうぜ!
密着の意味がちょいと変わりそうだけど>>464
カルデアライフセーバーズネタイケそう。>>454
バカンスはする
周回もする
男性陣は水着になれない
つまり男性陣を動員しての観光地防衛でストーリー上気がついた女性陣が新規水着サーヴァントだな!>>438
つまり夏イベの開拓とか監獄とかの要素は初見のインパクト重視過ぎて中身は大して面白くないのがなあ
個人的にはレース盛り上がったねー、お祭り楽しかったねー、終わり。位でいい単に万人が満足できるコンテンツなんて無いだけでは
水着Ver実装はなんやかんやで期待値大きいし、その裏返しというか>>459
シナリオが無駄に荒れる要素を持ってきてる面も少なからずある
2年目のネロとブーディカのやり取りとか明らか持ってくる場面間違ってるし
というか終章で一応やったのにイベントは楽しんだ者勝ちよ
どんな状況でも楽しめる能力は必須
私はどの水着イベも好きだった>>382
ありがとう!スカサハが大好きだから嬉しいよ!
ランサーのスカサハだと切り抜きしても白いところばかりになりそうですな。>>437
もしくはApo没鯖とかな
あ、金ちゃんは関連鯖がそれなりにいる上、結構濃いせいかものすごく掘り下げ進んでる気がするが男鯖だけどバベッジさんとかは2年目で沢山ボイス聞けて嬉しかったよ
水着というか別クラスが拝めるのは魅力的ね
というわけでフランちゃんにつづきバサカを喋らせてあげてください
個人的にはダレイオスをお願いしたい>>480
でぇじょうぶだ
マブチモーターをつければ完璧!>>480
ノッブの例もあるし、パーツを交換して水着風にするのはありなのでは
水着くくりじゃなくていいから男性鯖も新規実装で夏イベ参加してほしいなぁ…――見えました
今年、新たな装いで実装されるのは――
ウェットスーツの静謐ちゃん
体育着、見学スタイルの沖田さん
動きやすい不思議浴衣なジャックちゃん
ライフジャケットな婦長
人魚姫テイストなお姫様ナーサリー
とりあえず再臨段階の一つくらい当たるだろう
(千里眼[近眼])段蔵は何かの勘違いで脚にスクリューとか着けそう
>>425
海でカツヲォ釣ればいいんじゃないかな?(適当)>>488
>人魚姫テイストなお姫様ナーサリー
アンデルセンに流れ弾が!>>480
やはりズゴックが>>486
狼王が大人しく人が動物を愛玩動物にする為に作り出した布を纏ってきたら失望しました狼王のファンやめます状態になるからここはへシアンさんにそのムキムキ傷だらけ傭兵ボディを晒してもらおう>>494
そこは船で兄貴を引っ張るでs>>493
6騎+配布鯖実装してるからなあ。期間長くないと時間的な還元できないしね>>480
夏場ならメカエリちゃんのボディの上でジンギスカンを焼けそう見える、見えるぞ!宝具で水上スキーするリップが!
>>503
その好きなサーヴァントを育てる為に素材が要るというね…>>503
あと全体の順位じゃなくて自分がドコ応援したかで内容が変わったのがプラスでもありマイナスでもあったって感じ>>503
プレイスタイルは人それぞれだから文句は言えぬのじゃ。
そしてそのプレイスタイルを選んだのもその人自身だから展開に文句は言えぬのじゃ。>>503
応援したチームによって(ユーザーごとの)シナリオENDが変化します
と、先に告知しとけば良かったんだろうか?>>499
そりゃあ荒らすのに都合がいいから増えるわな
ばれたところでIDなんぞいくらでも変えて自演すればいいし最悪スレ全てを自演で埋めて空気を変え外でもその荒れっぷりを演出して仲間増やせばこちらは大分不利よ
もっともそこまで荒れるのならば通報すれば管理人に沈められるんだろうけど>>506
やはり夏らしいイベントとなるとどうしてもなぁ
やっぱバトルがあってもおかしくないとなると、野球がいいんじゃないか?(混乱)さっきツイッターで帝都ライダーのイラスト探してたらpakoさんの描いたと思しき(おそらく書籍の)写真が出てきたんだけど
何の本に載ってるかわかる人いる?教えてほしい>>503
自分は好きなチームを応援しよう!って言われたから推しチームの所だけ応援というか周回してたから特に問題なかった
正直レースが終わったら他の所も回れるだろうって思ってたし>>503
推しがたまたま欲しかった素材だったってのもあるぞ
シナリオはあとで見れるとはいえ京極・白龍とX&ノッブで悩んだ水着コンテストとかお祭りからのCOCとか?
看板娘って二枚以上持っていた方がいいですか?今回のガチャで一枚引けて、貯めてる聖晶片をくずせばもう10連できるんですが…。
>>512
ブランカ「無し寄りのアリ」>>417
同意。俺は楽しかった。
むしろあーだこーだ言うのにびっくりしたよ、人それぞれだけどね
俺は楽しめてるから同感>>521
実は元ネタの映画がある
声的には柳生宗矩が歌います>>526
新所長が出るなら2部状態→シャドウボーダーとかいくつか隠しきれないけどホームズがいる事って何かネタバレあったっけ>>524
まさにこれです!ありがとうございます!!イベントで尽くロマニが居ない時点でネタバレも何も今更だろ
>>499
とは言っても単発が全員荒らしってわけじゃなくて、単純にいつもはROMってる人らが書き込んでたりもするからなんとも…
来年のホワイトデーあたりに男鯖のクラス替えイベントとかやってくれんかなー
剣ディルとか術フィンとかネタはいっぱいあると思うんだよねやっぱり復刻はやる気起きないなあ
新規イベントの頻度増えて欲しいというかやり甲斐があるやることが欲しいねえ最近は差分も凝ってるから一、二部で違うように出来るかもしれない。
>>537
水着イベって新規呼び込みっていう面も強いからなぁ
去年だって新規が「なんでロマンでてこないの!?」ってざわってしてたの見かけたし、結構難しい>>533
というか最近実装されたオジマンの幕間は実質ニトクリスが主役。オジマンはむしろラスボスポジ。というかネタバレは、言わなければネタバレにならない法則よ…
今回の明治維新のアンドラスも当時は色々ネタバレやん!って言われてたしね。ネタバレ等って言っても2部序クリアが条件とかもっと増やしてもいいんじゃないかな?
周りでFGO始めた知人とか驚くほど増えたけど、一ヶ月くらいで一部は大体クリアできてるし、事前予告しておけば心配ないと思うんだけどなぁ…>>537
カルデアがどうなったか言わなきゃいいだけだしなー>>549
オジサーン!!だからアキレウスに執拗に石投げるのやめろって言ったでしょ!>>540
季節物やコラボ抜いたら一通り初期のイベントは、復刻したんやない?
次復刻あるとしたら水着かコラボだと思う。ぶっちゃけイベントを一部のメンツだけでやるのも限界があるし、そのうち割りきって二部の面々を出してくると思うよ
上手くいけば「なにがあったんだろう?」とストーリーを進める意欲にもできるし
長期連載漫画の関連商品とか外伝とかだって初期のキャラクターばっかり推したりせず最近の話のキャラクター推したりするやろ?ゴルドルフ所長が出てくるのとロマニが出てこないとでは天地の差だと思うが
>>549
ゼウス「まぁこのおじさんのやってること見てドン引きしちゃったしなワイ…。もうどうでもいいや。(ハナホジー」ぶっちゃけまとめサイトやtwitterとかで大体のオチは把握してるプレイヤー多いと思うぞ
>>560
つまり水着ではなく浴衣イベ……?
はっ、浴衣にすれば男キャラも出せるのでは……!?>>559
だけど私は謝らないよ☆>>543
ああ、ハロウィンで脱ごうとしていたマタ・ハリさんを、すかさず録画しようとしたドクターの勇姿を見る事はもう出来ないんだ…。
……とりあえずミドキャスさんにチクっとくか。>>569
そういやあれはなんであんな事に…>>570
あれは二次だから良いのよまぁ1.5部の段階の人でも「所長代理のダヴィンチちゃんはどうしたよ…」ってなるしな
やっぱりシャドボメンバー出したいなら二部序章クリア前提になるんでないかな…>>575
責められるべきは元帥なのでは>>564
なんで忘れていたのか自分がわからんね
あとこういう元ネタについて無知すぎるので教えてくれてありがとう名も知らぬ先生>>567
普通に見たいけど
少なくともペペさんカドック君には一回ギャグイベに出て欲しい
絶対面白い>>580
2部完結本とか辺りで描き下ろしてくれる気がしなくもない>>566
ははは、そういうお主はホームズの原作でのトンデモ推理っぷりを知らぬとみえる。
アイツ容疑者候補に浮かんで無かったオランウータンが犯人の事件とか解決してんのよ。>>580
学士殿とカドックくんの反応が気になりすぎる
ペペさんとかベリルとかは笑って終わりそう>>572
型月特有の神秘を纏ったサメかな?今、世界ふしぎ発見で織田信長についてやってますね
>>566
スラッシャー映画の犯人はB級映画の高等歩行技術『画面切替テレポート』が必須だからな!>>583
新宿とか贋作でおもいっきり1章の話してなかったっけぇ?>>562
シャークイベント!いいね!
新規エネミーグラフィックと見せかけて既存エネミーにサメ鰭をつけるアルトリウム方式でいこう
ワイバーン・シャーク
ゴースト・シャーク(実はガチで映画ある)
ウェアウルフ・シャーク
ゴーレム・シャーク
ホムンクルス・シャーク
ヒュドラ・シャーク
スプリガン・シャーク
魔猪シャーク
アマゾネス・シャーク
粛正騎士シャーク
ラスボス:シャークネード(魔神柱の色変え)>>580
有志公式絵師が夏冬の祭典の薄い本で描いてくれそうではある
でもFGOの公式媒体ではまず見れなさそうだな皆が知るサメと言えば?
俺はシャークネードだね!>>576
今後のストーリー次第だよね
現状でイベントに出されても正直困惑するわあら別人ってそういうことか…
サメ映画と殺伐してる雰囲気が同居できる雑談スレ
>>499
愚痴版とかも大概単発というかID変えて書き込んでる人だろうしね
NG機能使って確かめたことあるけど>>606
それはジョーズだ>>603
生前の英雄とサーヴァントになって英雄を別人だと思うなら別人。同一人物だと思うなら同一人物逆に考えるんだ。イベントで和解すればいい。そう考えるんだ
>>601
1章のはビジュアルのカラチェンの使いまわしだったからね
ゲオル先生?知らないなぁ>>598
ゴースト・シャークかな?>>607
ん?今何でもするって言ったよね?>>607
もう許さない(はなさない)>>608
なんでもするって>>607 なるほど、理解
(何でもしてくれるならガチャ特攻してきません…?)殺伐としていないサメ映画……?
そんな白いカレー見たいなものあるのか>>607
持ってる石全部吐き出して(はあと)>>604
ごめん……良く見ると上の人と別人じゃんか……すまなかった
まぁ。話が進めばいつかは与太イベントでの出番もあるといいなぁ…ぐらいなのはわかるよ
何も今すぐというわけもないし>>584
人間だって立場や状況でいくらでも敵か味方なんて変わるでしょ某映画観た後のせいか、
フォウクン 七獣大乱闘というのを受信してしまった>>616 上にも書いたんだが、ありえないって否定してるんじゃなくて、やるならメインシナリオで話が進んでからで、いきなりイベント登場は現実的じゃないよねって話なんだが…
>>591
いいなー、俺も欲しくて連れ回してるけど、まだ絆LV8だわ。>>616
いやせっかくならちゃんと和解なり反省なりしたあとやったほうが良くないか唐突な告白はますたぁの特権
>>616
そういうのを本編でやらずに、いきなりギャグイベとかで出すのは違うって話じゃないのか?>>603
ややこしくしてすまなんだ。
一応、彼女の幕間でこういう記述があったりする。>>568
敵の防具を戦利品にするのは当時では普通の行為だけどね。死体を辱しめるのはともかくやめてやれ
彼はクリプターと仲良くなるなんてあるわけないと言われたと勘違いしただけなんだ殺伐としてるけれどあえて永久凍土帝国を振り返りたい
久しぶりに見たらエンディングのサリエリの所で涙が止まらんくなった。なんでだろう・・・
こんなに美しい音(もの)が生まれなかったのか ああ それは しょうがないな
BGMきらきらほし(この場で収まっても一週間後辺りにはまた同じ話題繰り返してるんだろうなぁ…)
>>607
素材用に215本の骨と心臓と首を頂戴!♪
出来ないなら眼球にデコピンな♪>>637
節分イベントとかみたいな「いつかどこか時空」でいいんじゃない?>>637
またマシュがガッツリ参加できないじゃないですか!夢イベばかり何度も続くと流石に飽きが来そうだよなぁ…
ネロ祭とかどうすんのさ、まさか2部序クリア済は参加不可とかする訳にもいかんし>>640
私(ステンノ)?それとも私(エウリュアレ)?>>647
神父の職務自体は真っ当に行ってるらしいからな…メタ的にいうなら生き残ったんだから和解の可能性はめっちゃ高い
ただ和解という結果より過程が良くないと物語は面白くないと思う>>645
控えめに言って不味そう>>640
ジャンヌさんはエジソンの目の前でライオンでも歌っててください>>645
なんじゃこの組み合わせは…
そこにショートケーキを添えれば完成かな…?はー我が灯火かっこいいわー
>>648
最後凄い静かになるところ好きです……。
でもアタランテ姐さんのお尻も好きです。>>645
すいません今しがた夕食済ましました(ラーメン&チャーハン)>>646
そういえば、新しく追加された幕間でもn章あたりでの出来事ですってパターンも結構あるよね
なんかイベントの時系列も気にしなくても良いようにも思えるな>>645
これはもう食べ物にたいする冒涜では…?>>659
まあネタバレにさえならなければ1.5部鯖だろうが2部鯖だろうが出しても大丈夫だと思うしねサリエリの何が良いって音楽でお腹が膨れるって即答するところ
本当にかっこいい過去の夏イベで配布されたスカサハとイシュタルは「12月上旬に実装された限定星5鯖」だったから、同じ条件にあてはまるアビーが今年の夏イベの配布枠になる可能性はないだろうか?
イベタイトルは「いあいあ!クトゥルフ・サマー!ファンブルもあるヨ」とか「2018年宇宙の旅」みたいな感じで。>>660
白米も最高ですね>>669
夕日バックって言ってるし、12秒辺りのじゃない?>>664
というか、毎回同じ人がいるわけないんだから
そりゃ同じ話題にもなるわなって
FGOの場合、そこまで頻繁に話題が提供されるわけでもないし>>674
最適化はどこかに置いてきた>>669
12秒ぐらいのドヤ顔神父の直ぐ後>>662
おれも今見直して気が付いた
……前見た時は山か城かと思ってたわ>>677
つまりあれだな
二章はよ>>686
今日は なんにもない すばらしい 一日だった!>>687
あーこれそういや雷帝かー
確かにそうだわ>>687 ホントにいたとは…いやー全然気づかなかった…ありがとう
>>684
そもそも同じ人が喧嘩してるとは限らないしな>>678
もうアラフィフなんてバレバレだしな……>>684
難しく考えすぎよ>>678
新茶とかは隠してる意味あるの?くらいでホームズと一緒にいるしね>>668
ジャックちゃん「心臓美味しかった!」
玲霞さん「あら良かったわねー」>>648
幽体離脱なら身体に戻れるでしょ戻りなさい
戻れないようならコトミネ属に洗礼詠唱やってもらうね☆>>685
読みおわったあとに気に入る、気に入らないの話になるのでは…?
途中までしか読まないで気に入らない展開あったから最後まで読まなかったってほうが嫌な感じする>>679
通過済みだから何だというのか……>>688
あんなん狙ってできるものじゃないから……
あれ創造した人はマジ天啓授かってたと思うよ>>641
ここはだいぶ平和だよ……
ここで火つけしようとしてもダメだよ……>>651
オルガナイザーG1団長は、いつになったら許されるんでしょうかね····?>>699
ガチャのニュースとかで真名出すか否かはそれとは別じゃね?
アプリ外だから進行度で操作もできんし>>688
あれ今やるとキャラを馬鹿にしてるとか言われそう>>688
あれはもういろいろおかしい>>667
型月ファンはそうなるように訓練されてるからな……>>714
機巧令嬢ちゃんもいいが陸の王と空の王のモンスターデザインはトップランクに好き>>722
左じゃないや、右今1.5部真名が解禁されても、アラフィフとかふーやーちゃんを真名で呼ぶ未来が見えない
どう考えてもあだ名が呼びやすすぎる
あ、オケキャスさんはどっちでもいいです真名もかなり見ました>>717
宝具の一部とかなんじゃない>>691
フォーデモーン・ザ・グレートビーストとかいうちょいダサい呼び方好きもう何がどうなってもいいからパツシィにもう一度会いたい
〜前回のあらすじ〜
竹から生まれた玉藻姫に求婚した五人の貴公子はみな挫折しました。
ある晩、玉藻姫は縁側で月を見ながら泣いていました。翁が尋ねると、姫は涙ながらに理由を語りました。自分は本来月の英霊であり、地上にいてはならない英霊であること。諸事情から怒って月を家出して来たが、しばらく戻りたくないということ。そして次の満月の晩には、月からの使者が来るので帰らねばならないのだと。玉藻姫が月に帰るという話は、当時の第六天エンペラーにも届きました。姫と文通していたエンペラーは激おこ、なんとしても姫を守ると決意し、エンペラーとその軍勢は翁の家を取り囲みました。
そして遂に、空中要塞『我が儚き栄光よ』と共に、月の使者が現れたのです。
「キャスター。君はムーンセルに戻らなくてはならない。帰ってきなさい。」月の使者のリーダーっぽい白衣の眼鏡男が言いました。
「お断りですーぅ。アナタ、私の好みより黒幕要素マシマシですので。もうちょっと主人公力磨いてから来てくださいます?」姫の言葉に傷付いた眼鏡男は、要塞内に戻っていきました。代わりに要塞から一人の少年が現れ言いました。
「キャスター。もうすぐエクステラリンクのストーリーが始まる。先日のラストアンコールではネロに構いっぱなしで怒らせてしまったことは謝る。どうか、ムーンセルに戻って来てくれないか。君と共に、再び新たな物語を駆け抜けたい。」
「あら、なんと大胆な告白…♡ご主人様に頭を下げられたとあっては、ええすぐにも戻りますとも!いえいえ私も出番がないからって家出したのは大人気なかったかナーと思わなくもありませんし。ですが、あんまり浮気が過ぎれば私も魔性(マジ)モードになるので悪しからず♡」あっと言う間に手のひら返しをした玉藻姫は、要塞に乗り込んで帰って行きました。後には、色々裏切られた気分の翁とエンペラーが残されました。……その後、エンペラーは姫が置いていった不死の霊薬を山の頂で燃やしました。
「姫のおらぬ現世に、不死になったとて何の意味があるじゃろうか。ワシにこんな薬はいらぬ。さあ、ミッチー!景気付けにBBQの用意をせい!ワシは乱丸と寺で寝るから、準備が出来たら起こすがよい!」こうして、一つの悲しい物語は幕を下ろすのであった……。字数がキツイので以下略。次回、英霊サスペンス。第390話。「玉取物語 EP6 〜ぐだぐだ輝夜姫〜」!>>719
あれはちゃんと告知だせばそのままでよかったとおもうんだけどなぁ
真名で呼びたい俺氏ガッカリ>>717
ラスト付近にピアノ持ってきてもらって野外で弾いてたでしょ
あれからずっと終わる瞬間まで弾き続けてたんだと思うよ
それこそヤガもいなくなって、瓦礫の世界も全部消えてなくなって、空が砕けて落ちるその瞬間までここでする質問じゃないかもだが
なんだっけかマシュがかわいい感じの絵柄のフィギュア?の紹介画像
エイプリールフール嘘コラボの企画なのか
一回ここに張られたような気がするんだがあれ、サリエリピアノおいたとき「よっこらせ」とか言ってなかったっけ
>>713
あー、進行に関係なく真名開示してると勘違いするから真名は必ず隠れるようにしたって奴な
普通に真名出しても問題ないやんと考える層もいれば新規のために真名は隠さないとダメって考える層もいるって事やな
進行具合に合わせてストーリー展開変わるとしても、その仕様変更が明確にプレイヤーに伝わらんと苦情出るの変わらないだろうし難しいね>>721
よかった…寒い中クッソ重いピアノを運ぶ重労働に従事する音楽家はいなかったんだね…>>688
生物的遺伝子(ジーン)が未来まで受け継がれる様に、社会·文化的遺伝子(ミーム)も様々な形で受け継がれる。そして我々は、その有り様を見届け外に伝える目撃者(オーディエンス)にして伝令(メッセンジャー)になろうとしているのでしょう···。>>722
ありがとー、身体についてる待ちが月姫2のラストバトルの会場になるった話好きワロス
>>731
待ってました!>>731
あれ?ステッキはどこ行った?>>734
ごめん…確かに過敏になり過ぎたと思う
でも明らかに不愉快な話題を振る人に限って「ここは良く荒れてるな!」みたいなもの言いするからなんか悪意があるのかもと思ってしまう>>730
閻浮提・厭浄のはずがどうしてこうなった>>731
これ「玉取物語 番外篇 〜ぐだぐだ本能寺〜」になりませんかね…>>707
最難関の新讐も2/3だけなら当ててる人もいたぐらいだしなあ。
まあ、「ホームズと因縁のある壮年の男性」とか「男を豚にする魔女」とか隠す気ないだろってメンツが多いのもあるけど。>>752
オペラ座の怪人「そうですよね」>>749
ンンンン~~??
気軽に晴明と呼んでいただいても構わないのですよ?>>740
素材周回も地獄だよ………タスケテ>>645
なぜ一つにまとめてしまうのか>>731
今更だけど「玉取物語」って字面に阿部定的なアトモスフィアを感じる>>752
諸説あるみたいだからね……
下手に断定すると問題になるパターン?>>749
語感的にもとても呼びやすいのがいけない
あと名乗ったクラスも名前も全部嘘なんだもの……>>760
最近はルイズコピペもわからないみたいだしXファイルネタも通じない人が多そう>>752
シバの女王は吹奏楽曲の影響でベルキスって名前だと思ってたけど諸説あるのかな金元さん留学…エレナとお萌さんの追加ボイスはしばらくお預けか…
よくよく考えたら夏イベって8月とかか
割と先だなあ>>755
来いよ、私が一晩で忘れさせてやるよ>>772
まずロストベルト6だろう。
円卓関連である以上、アーサーが追っているであろうマザーハーロットがネロ=ローマとの戦い=ルキウス登場はあり得るだろうし。>>707
新宿のアヴェンジャーは全く分からんかった。それでも当てた人はいたが>>778
きよひーのこの顔いっぱいちゅき>>783
それも1台や2台ではない……>>783
給水所の天草……?>>783
給水だけでよろしいのですか?「ファラオとしての優劣?くだらん!ファラオはファラオであるだけで十分なのだ!」
「それ以上を欲するなど不遜!」
「なぜなら最も尊く、最も優れたファラオが余であると決まりきっている。それ以外は全て有象無象よ!」
「暗黒と復讐のみを為したファラオも、征服のファラオも、最後のファラオであろうと」
「死すまでの数日のみを単独で在位した幼きファラオであろうと!」
「余にとってさしたる差異はない!」
意訳:ファラオはファラオであるだけで『誇れる』ものだ
ニトクリスも、イスカンダルも、クレオパトラも――カエサリオンも
皆、等しく、古代エジプトのファラオである>>721
それはそれで和む光景だからちょっと見てみたかったな>>783
最近暑いよな…>>783
給水…?
そんな早明浦ダムじゃあるまいし>>707
隠してた方がインパクトがあるのとそうでないのの二つって印象
前者は新アヴェとかレジライとかね>>783
人間が生きる為には十分な水が必要だからね
給水は重要だよね>>783
なに!?今日は天草くんで給水してもいいのか!!?キレートレモン飲んでる場合じゃねぇ!!!ぼくはフィンに給水してもらいたいです
>>797
ユリウス兄さんのお迎え台詞にはさすがのトリスタンも開眼してましたね>>793 ギャグとか出来るようなキャラじゃ無くなったからなぁ…重すぎるし
まぁシリアス一辺倒なキャラがいてもいいんじゃないかな>>793
いや、その辺の分野はエミヤさんが約10年間ずっとネタ提供しててむしろ供給過多なんで>>762
まずはあなたが救われてください。自分すら救えない人間に他人は重すぎますよ>>748
火種なんていらない。
種火は欲しい。>>794
セイレムとか序章とかまた新たな火種が投下されたら再び燃え上がると思うなぁ
天草ロボみたいな空気を完全に変える新キャラはもう出ないと思うけど>>783
今年は水着でマラソンですか?>>769
雷帝とかあんだけでかいと熱こもって熱中症になりそう。マンモス再現して毛皮だったら倍プッシュ>>767
私は真名隠しは1.5部専用ギミックだったんじゃないかって思ってる。
予想だけど、1.5部のテーマの一つに真名隠しをするってのがあって、それに合わせて真名隠しシステムを導入したんじゃないかな?
オケキャスやミドキャスは画一化された真名隠しシステムとシナリオの齟齬って印象。
てか、1.5部は他にも絆ポイントボーナスとか特殊ギミックがあるし、常設されたイベントシナリオって感じがする。>>811
「呆れる」とかでも出てこれるからなーwww真名隠しは土方さん方式が良かったのかなーと思う今日この頃
>>814
エドモンじゃない、といいつつ北米版がモンテクリクリじゃなくてエドモン表記なのは、どっかでもモンクリ表記で実装する予定があるのでは?っていう説を見たことがあるのでそれを信じて生きていきたい水着でマラソンとか書いたが去年みたいにレース系にするならトライアスロンとか面白いと思うんじゃが
一応水着である意味も出るし>>818
隠しヒロインでは?
ほら箱とか袋被ったヒロインって隠しで良くいた気がする>>818
相談に乗ってくれる用務員のお祖父さん……?(ギャルゲやったことない)>>816
これは輝いちゃいますわぁ>>820
別に畑を耕した広さを競うとかでいいんじゃね?
……もとい、釣ったイカの数を競うとかでいいんじゃね?>>818
清掃員のおじさん
目の前でポイ捨てなどをしようものなら「ゴ.ミを出せい」と凄まれる
もちろんルートあり>>821
中身は幼女に決まってる!(大嘘)>>800
ギャルゲー?乙女ゲーじゃなくて?>>818
時々現れて助言してくれるサポートキャラかと思いきや実は攻略できる隠しルートが存在するポジションでは?>>818
章の終わりごとに主人公に意味深なことを言ったりする
物語の重要キャラかと思わせて、実際は世話好きなだけの
ご近所に孫たち(ほかのハサンたち)と住んでいる普通のおじいさん。>>831
えっ?玉藻シャーク?(難聴)>>832
自分は誰一人真名看破出来ませんでした>>773
「その美しさ、その気高さをもって凡百の英霊を圧倒せよ!これは神王としての命令である!」
意訳:お前なら当然一位を取れる。頑張れ。余はそなたの凱旋の時の笑顔が見たい
ファラオ、ニトちゃん直感も千里眼も持ってないのでお手柔らかに…>>832
梶田が言ってたけどこわい絵展がでかかったなオケキャス。でもタカは知らなかったぞ>>842
とりあえずエリザベートはいただく>>818
オバロのセバス枠みたいなもんじゃろ>>836
カプサバのアハト翁面白かったな、設定が>>841
そらあれよ。超能力でピピっと・・・>>844
シロウ顔問題
アンリと士郎は同じ顔(前提)
アンリと天草くんが同じ顔→さもありなん
士郎と天草くんが同じ顔→せやろか
ってなる現象に名前をつけたい>>853
エロシーンはあるけどヒロインルートはないらしいですよ>>850
ユーザー側の要望だろ>>851
結局両者の母親が「息子をしなせないでくれ」ってゼウスに頼んだ結果だったからねぇあれ
だから本来アキレウスの天敵ってヘクおじやレイアちゃんじゃなくてメムノーンだと思ってた>>842
それって大体人気投票で
1位 藤丸立花
2位 マシュ=キリエライト
3位 巌窟王
4位 ゲーティア(グランド√ラスボス)
以下、ヒロインが並ぶ
って感じになる奴や(燃えげー感)>>834
アポイベントでダーニックが「裏切りに手を染めた」ってナチスについて罪悪としてる述懐が印象的だった……てっきり「貴様らはもう”用済み”なんだよぉ!」ってヒャッハー!したものかと思ったけど、実は普通に戦友たちと仲が良くて裏切りも感情を噛み殺してのものだったのだろうかと不意に思った
ダーニック「この任務が終わったら結婚するといっていたマルク、私に片想いしていたレナーテ、実家が映画館でいずれ継ぎたいと語っていたヘルムート、料理がうまくて特にザワークラウトは絶品だったオットー、子供が生まれたばかりだったカール、誕生に時計を贈ってくれた気前の良いロベルト…みんな私が殺した」>>850
ファンサービスにリターンなど必要ないのだよ>>861
ナチス軍アットホームな職場だなおい>>831
マジックコンボしそう>>859
extraのシナリオ担当者関係をネタにでもしたのかね>>861
一人柱の男が殺した奴混じってる>>861
カルヴィナさんの同僚ばりに死亡フラグ立ててる連中だなおい>>850
ユーザー側の要望の比率も大きかった気がするよ……だから「運営のミス」って風潮は納得しかねるとこもある、結構「真名隠しやりたいぞー!」って話題コンスタントにあったし
「俺達も望んでみたことだけどやっぱり色々大変だなあ」って感想ならともかくこんな感じのcccの一個上やりたいです(何枠か空いてるのはEXTRA系鯖居ないから許して)
コハエースの帯文すき
きっとコハエースが愛されてる証拠だな
・買ってあげて
・ある意味奇跡
・このマンガが白い! 1位
・もう出るんだ………
・吐血3秒前
・帯文思い付きません
・まだ生きていたか………
・ストーリーマンガでもいつものクオリティ>>842
マシュ、沖田さん、邪ンヌという俺の推しがあるから全面的に支持する>>878
驚きの白さ!(byきのこ)
ゴムのように伸びる!(byきのこ)
なんか…いつもありがとう…な…?(by社長)
いい信頼関係だな!>>842
マルタさんを攻略したい>>879
フミカネさんライダーいいなぁ・・・今日気付いたんだけどファミマ・ローソン・サークルKでGoogleプレイカード購入(5000円以上)すれば10%Googleプレイクーポンで還元のキャンペーンやってるな。夏のために今買うのがいいかもしれん。詳しくはググッて確認してくれ。キュケオーンもお食べ
>>883
一応アルトリア時空にもルキウスいるみたいだから、何らかの理由でエクスカリバーくらって「空想だった」ということにされてるわけだけど、一体どういうことなんだろうね?>>894
ヒロインというかこれ主人公たちが通う怪しい薬屋ポジションの人じゃないですかね…>>889
幼女に純粋な子供のままでいて欲しい心と成長した姿が見たい心があるロリコンとしてはよくわかる気持ちだ……ビーストⅥに対抗できる訳だから必然、聖剣も存在ごと外敵消滅させる効果があるのかね
ビーストの面子を討伐するには存在レベルで完全消滅させないといけないらしいし>>900
あ、建てましたので申請お願いします>>903
(ろくろまわってんなぁ……)>>899
このでもにchにもアンリの化け物はいるぞ>>906
おかしいよあの人兄貴とバゼットさんの正規コンビだったら第5次いいとこまでいけたよね。(ヘラクレスとギルから目を逸らしながら)
>>903
ビリーは確かに少年だけどアウトローな感じがして、少し大人っぽくて……お兄ちゃん系カリスマを有してるから美少年に分類しにくい感じがする。でも女装はさせたい>>894
なんかそれヒロインというよりショップの店員さんのような…
ルートがないタイプの>>890
幼女も本気で刃物振り回したりペガサスで突撃しようとしたからおあいこ>>914
その気は無いのでバッチコイスタイルの語り部さんに困惑するアルトリア/アーサー>>911
メドゥーサ「それは……無いとは…思いたいのですが」
ヘラクレス「■■■■……(・_・;)」アンリマユが登場するロストベルトとかないかな
>>914
完全に消滅するために死ぬのはどうなんだろう
しかも剣食らうとかめっちゃ怖いし>>911
ライダーさん「えっ」>>920
これがまだコンシューマー版もないエロゲ会社の頃の人脈という恐怖
社長有能すぎないか>>912
なぁにこれぇ・・・もしもロストベルト6にルキウスとアーサー出るのなら、二人の激闘また見られるわけだからすごい楽しみ。
異聞帯のルキウスとは初対面だけど、それでもあの時を思い出して驚くアーサーとか。
個人的にはルキウスの有り様をぐいぐい掘り下げてくれると嬉しい。今の時点でも魅力的だけど。hollowで叩き斬られたアーチャーも座から消滅出来る…?
実はルキウスの統治って異聞帯に分岐するところだったのではないだろうか………でエクスカリバーで吹き飛ばして分岐寸前のテクスチャごと滅ぼした
>>911
大海魔と旦那ァ……>>922
「」さんとか絶対シナリオの最初と最後でキャラ変わるぞ
前半無敵お姉さん、後半デレデレお姉さんになる昔エクスカリバー直撃した事あるけど別に座からは消えなかったから安心していいぞ
ルキウスは考えた
ブリテンの騎士王はもはや人ではないという
最後の神秘が残りし土地を護る守護者、赤き竜
無論、ルキウスも人外じみた強さを持っていた
「ロムルスが雷に深く関わっていたのなら俺も使えるだろ理論」でイカヅチを操り、
古今東西あらゆる武術を極め、白兵戦においては無類の力を発揮した
それでも傘下に治めたファラオや魔法使い、優れた王はまだ足りぬという
そこでブリテンの霊脈を完璧にコントロールし、巨人族の腕まで移植した
神秘においてはかのギリシャ最速の英雄が最初に持っていた鎧にも引けをとらないと豪語
慢心なく、最善の用意をして出陣
三倍ガウェインとべディ卿を倒し、アーサー王と一騎打ち
一秒後に完治する尋常じゃない回復力を前に重症レベルの致命傷を叩き込むも拉致はあかず
最終的に宝具との撃ち合い、敗北
ルキウスの敗因:宝具の火力差>>935
実装まだですか!?ダビデに新ボイスあったから期待していいんだよね!?そういやルキウス魔獣の性質とか巨人の腕とか言ってたけどビジュアルよくわかんないんだよな。
見た目は普通だけど筋力と敏捷性が異常に高いのかな。>>939
うーんこのNo.6でボスボスしいポジションになりそうな感じ…>>937
誰か知らないけど成仏して>>941
違う存在だけど同一人物じゃないですかーやだー>>942
カエサルみたいな感じになってるのだろうかギリシャ、アフリカ、アリファティマ、エジプト、バビロニア、ビティニアを征服して連合を率いるとか歴代ローマの中でも最強クラスじゃないのかルキウス
>>951
セイバー、ランサーがいてアーチャーが居ないってのもあれだしね>>951
protoイベントでペルセウスと一緒に実装されるよ
いつになる?知らん>>951
どっかのイベか異聞帯の目玉になるだろうし、もうしばらくは実装なさそうだなぁルキウス実装されたら
カリスマA
軍略B
巨人の腕 攻撃力&バスターバフ
みたいな感じで全体宝具かなぁ。まぁ素のスペックだけでも破格なルキウスが
ちゃんと対策打って、相手に最高の賛辞を贈りつつも全力で戦うっていう姿勢は好感持てたプロトギル、ペルセウスもいずれ実装されそうだけど、アーサーオルタとかも実装されてほしいと正直思ってる
>>956
征服王のごとく火力もりもりな感じか
嫌いじゃないわ!!>>912
一体どれほどのフレポを犠牲に・・・・。>>968
兄妹同士の殺し合いなんて型月の常套だろ!
それがいいんだろ!「えっちゃんどいて!ソイツ殺.せ無い!」が見たいんだよ!>>967
ウルトラマンギンガとダークルギエル思い出した>>964
かろうじてビティニア王ポリテテスはそれらしいのがヒットしたな
ブリタニア列王史の登場人物でアーサー王にエクスカリバーでぶった切られたとか、どうやら蒼銀での記述はブリタニア列王史を参考に書かれた様なのでほかの王も名前が載ってるかもしらび先生が金元寿子さんについてコメントしてるが、
『早く戻ってきてほしい』ということは、
私の競泳水着インフェルノさんは金元さんが戻ってきてからという意味なのか?
それとももうすでに収録は済んでいるけれど、それはそれとして餞別の言葉を述べているだけなのか?
一つ確かに言えることは、発表までのこの2か月悶々としなければならないということか…。兄 謎のヒーローX
妹 謎のヒロインX
そのペット セイバーライオン
完璧ダズェ……。
今後ギャグイベントで手助けに来たアーサーが変装して来るとかないかなぁ。ケイ兄さんがヒロインXを見たらどんな顔するのかねえ……
円卓はやっぱロストベルト6までお預けですかね。ロンドンのモードレッドみたいに誰か抜擢されないかな>>975
武内社長が好きなもの
・金髪
・メイド
・戦乙女
特に戦乙女への熱意凄いよね、あの人
型月のブリュンヒルデの設定にも深く関わってるから面白い>>960
ただの訓練された兵士一人に策略だけで分裂させられた最強チームがありましてね…謎のランサーXや謎のランサーXオルタはよ
>>983
多分そのックスは変な意味じゃない>>983
いや、ヒロイン姉ックスというのはヒーローエックスは兄ではなく姉だったのではという仮定を踏まえると表現としてはおかしくはない。
むしろ姉ックスという単語を見て即座に近親相姦に変換した貴殿があれあれ。>>983
姉Xの略だと思ったが違うのか>>949
征服王と滅茶苦茶気が合いそう。
カルデアに来たら絶対酒宴開いてるよ1000ならぐだぐだ明治維新の次はロストベルトNO.2
>>983の頭の中がピンク色なのはわかった
>>983
近親相姦なんてうみねこでもやってるし平気平気>>983
謎のヒーローX×謎のヒロインX…水色聖杯顕現
aneekkusuをanekkusuで打ったのか?
ロストベルト2章ゲッテルデメルング近日配信
人類変態
1000なら素材たくさん
人類矯正
Fate/Grand Order雑談スレッド390
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています