バトルの最中でやってみたことを語りましょう。
画像ありきだと分かりやすいかもです。
ちなみに私はゲーティア戦でメッフィーの強化無効スキルとアステリオスの宝具に加え、孔明の防御バフで人理ビームをサムネの様にしました。(見えるかな?)もし見えなかったら後で張ります。>>1ですがサムネ貼れてなかったので
懐かしきクラス別サーヴァント戦、パーティが育っていなかった頃に友人達と上級アーラシュを宝具発動以外のルートで倒すチャレンジしてたなあ
>>4
バレンタインイベ高難易度クリアSS
敵が婦長と玉藻だけになり相手宝具を無敵で回避する必要がなくなったらオダチェンでジャンヌと孔明を交換、孔明宝具の呪いで地味にダメージを稼ぐ方法をとった>>6
あとイベ時のフレマーリンはこれつけててくれたから全力で頼ったえっちゃんと「シスの暗黒卿ごっこ」だな。
こっちが皇帝になった気分で、「パワー!」と心の中で叫びつつ
令呪で宝具解放し、えっちゃんが敵を全滅させた後に
「これが、お前の運命なのだ。えっちゃん」と心で呟く遊びだ。
ヴィランになった気分を味わえると同時に「えっちゃん、ごめん」と
後悔する、しょうもないプレイだ。
すまない、バカなマスターで本当にすまない。術ギルとアタランテとマーリンでスターのオーバーフロー試したなあ
99以上は出てても表示されなかった山の翁が手に入ってしばらくやっていたプレイスタイルが
「絆礼装付きダビデと同じチームでどちらがより多く通常
攻撃で即死を出せるか検証」
ちなみに未だにどちらも通常攻撃で即死は出せていない。
次はアサ式に絆礼装を取らせてからこの二人のチームに編成
して即死付与判定をまた調べてみたい。FGOで遊ぶとなると、羅生門や終章魔神柱のように「大火力で1ターンキル」か、イベントの高難易度のように「如何に耐久して勝つか」みたいなのしか思いつかないんだよなぁ
今回の新宿で上下姉さまとアナちゃんで姉妹ネタやりながらアベンジャー撃破みたいなのも遊びでは?
つまり戦法以外の部分でのネタでコンセプトを組んで攻略とか脳死周回が出来ないタイプなので種火で宝具縛り(NPを貯めないのは甘え)とかやってたな
狂スロ以外は大体何とかなるんだよね高難度じゃないけど
人王戦を、終章に出てきてないサーヴァントのみでクリアしたことならあるな
主力が殆ど出てたしマシュもいないしで苦戦したけど楽しかったありきたりだけどオーダーチェンジでバフガン積みはちょろっとやったなぁ
一応250万まで出せた>>18
オール枠とマスターネームの組み合わせでふざけてみるくらいだな……ノリがいいフレンドがいると腹筋に悪い
FGOでやった遊びや実験を発表するスレ
22
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています