雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド380
https://bbs.demonition.com/board/2088/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/立て乙。ちくしょう、時間なかったから三田と入れられなかった。つか、とれると思ってなかった
前スレ1000、三田さんのことかーー!!
>>4
なに?卵かけにあうお米の生産拡大にでも乗り出すの?>>5
ハッハッハ。ヤっちゃったZE☆いや待て、孔明がイスカンダルピックアップで爆死するという可能性もあるのでは?
>>12
5部はアニメ化するのかなあ>>15
つまり炒飯は世界を救う…?>>19
石が貰えない>>19
一人の一票で覆るほどの差じゃねーからへーきへーき、投票数まで何かに影響するかもしれない選挙とは違って犯人当てだからな>>15
高い(そこそこ)の中華料理店で炒飯頼むと卵しか入ってないよ
卵が主役、他の具材は水分が出たり雑味につながるらしい
まぁ実際今までのより美味かったけど>>21
分かりました。
その道のプロをお呼びしていますので、好きなだけ召し上がって下さい。
では封印指定執行者さん、よろしくお願いします。孔明爆死ってどういう意味?鯖爆死?ガチャして爆死?
>>12
そう言えばそうだったな!ありがとう>>28
後者のつもり。時間なかったんで二文字入れられなかった。前スレ1000は腐れ外道かなにかで?
逆に考えるんだ、孔明ピックアップに引くのではなくすり抜けを狙えばいいさと
自分は去年の鬼ヶ島ですり抜けして引きました
レベル70孔明として活躍しました>>4
卵とは世界だ。生まれんとする者は、世界を壊さねばならない。
つまり卵かけご飯とは、己の世界を一回ぶっ壊し→他のまっさらな世界を塗り潰す事だ。
卵かけご飯とは、これ即ち濾過異聞史現象なのではないだろうか(迷走)三田さんに孔明あれ…孔明に過労死あれ…
>>34
仮面どころじゃなかった>>32
LV.70のこう…めい…?
それことうしか合ってない彼なのか?>>41
貴方のその目が……
大聖杯に似ている…………!>>36
話を促して聞き手に回っとけ、そして女の話はふーんそうなんだ~程度の共感で留めろ
奴等は深入りされることを望んでいない場合が多い何かを我慢したり妥協してまで異性と関わりを持つべきなのかな
話が合わない人とはどうやったって合わないし
相性バッチリだとツーカーだもの
自分らしくあることが正解なのだな
男の子は男の子同士で女の子は女の子同士で深く付き合ったりしても問題無いのではとわた…ボブ訝しんだ>>44
アイツはボクに盾を貸してくれたんだ
そんなことしてくれる奴が悪い奴なわけないさ!今まで生きてきて漠然とゼロコンマいくつの発生確率なんて自分とは無関係と思って生きてきたけど、ガチャやり始めてそれは間違いだって気づいた
星5鯖700連爆死に6連続すり抜け…モウカクリツナンテシンジナイヨ>>45
あっ、「0.99の70乗near=0.49」か、なるほど分かったしかしさ。
このスレ、いま天草(関連)禁止したら成り立つのだろうかとちょっと気になる>>47
(ケイローンにレティシアが持っていた漫画を貸したのは間違いだったでしょうか?)>>55
それテニヌになるくらダメぇっ!>>52
コラとかの時もそんな話してたけど変わらないトオモウヨ>>56
爆ぜなさいアーチャー
え、無銘じゃない?知ったことではない!>>44
リヨぐだおって終極特異点でマシュが還らなかった世界のぐだおなんじゃないかと真面目に考察してる。なんというか、女子の笑顔を見るとあのときの光景がフラッシュバックして、自然女性サーヴァントと距離ができてしまうタイプ>>65
それが必要そうな人がいましたね。アーロンという人が(何故私は未だに鈴鹿ちゃん幕間にキレてるのだろうか…)
>>63
真の虹霓をご覧に入れよう>>71
小言ばっかりって、見事なブーメランですね。
やっぱりお尻をひっぱたくロビンさんは最低です。>>73
ンンン!?>>74
ゲーティア「エクス・・・カリバー!!」>>80
すごく読みたいけど、買いたいと思ったのが在庫切れになった後でした…。
電子書籍版とかないかなぁ>>79
セイバーオルタ>>57
先生、男友達はどうやったら出来ますか(哀切)待たせたね! 私の愛しいピグレットたち!!
はーいお風呂の時間だよー
早速、この時のために作成した巨大な鉄なb風呂釜に入ってくれたまえ!
どんなに熱くても1000数え終わるまで出ちゃダメだからなーたまに野生のパッションリップが現れるな
>>86
お母様呼んできたで>>33
ちゃんと確率・統計分野の本を読んでもらうのが一番なんだけど
確率密度関数ってのは例えばコイン投げまくって何回表が出るか、その可能性がどれくらいあるかの指標みたいなもの
例えばサイコロ二個振るとその合計値で一番でる可能性が高いのは[16,25,33,52,61]の7がパターンな多いから出やすくて、その前後の値は7から離れるに連れて出にくくなっていく、特に[11]の2と[66]の12は1パターンしかないから合計値7と比べると出にくくなる
。
これをグラフ横軸を(2,3,4〜11,12)って出る値、縦軸をその出る確率とすると、この場合並べると7の時を頂点とする山見たいになる。こういうのを一般化したのが確立密度関数。>>86
24点
リップの悪口は尻を蹴りたくなるようなイラつきをもたらすからこその被虐体質であり今のところただの悪口です。講習からやり直しましょう。ネタも行き過ぎっとただのディス。>>92
よし、逃げるぞ>>70
キレるとこなんかあったっけ?>>93
何回引いても確率は変わらんからな
ここまで出なかったんだから次は出るとかいう甘い考えは捨てた方がいい>>99
そろそろ復刻欲しいところ
ついでに宝具強化&スキル強化もはよはよ
モーション変更もこい(強欲の化身)>>100
お前なんで虚月館ピックアップされてないんだよ! 引かせろよ!>>96
FGOも天井を用意してもいいと思うの・・・(実際のところ天井つけた方がそこまでいけば最悪引けるからガチャは回るとか聞くし・・・せめて恒常だけ対象でもいいからサプチケを売っていただきたい
>>15
卵かけご飯を油をひいて煙が立つほど熱したフライパンにシュート!!した方が楽。
のりたまなどのフリカケをかけると簡単に旨味も増すぞ。まじでSR(☆4鯖)以上確定チケット実装して?
>>100
まあ、うちは聖杯食べて毎日元気な巌窟王いるからいいんですけど
でも推しをプレゼンしても入手してもらう機会がないのはほんと寂しいし、アレだけ恒常顔してるんだから恒常化してもバチはアタランテ>>85
チャーシューでも作ってるの?>>108
小学8年生(8は7セグメントで一桁の数字どれでも表せるから幅広く小学生対象の意)ってやつになってなかったっけ>>99
巌窟王1番欲しいんですよ、1300万DL記念に来て欲しい>>96
散財する娯楽だからネ>>114
高レアの価値的に無いだろうどうせ欲張るなら星5確定チケット配布ぐらい言えばいいのに皆謙虚ね
>>112
えっガウェイン星4だったの
ずっと星5だと思ってたわ>>119
せやろか(宵越しの石は持たないみんなを見ながら)>>71
どのキャラでプレイしても、消滅後いいコメントもらえてる緑茶ほんとすき>>119
課金してる人らは課金しないで出た人らの分まで払ってるわけだしな
どうしても高めの金額になる>>118
しかも最悪その全てが塵に代わるわけだからな
○○回以上当たらなかったら~、みたいなのあってもいいと思うんだよね不味いと思ったら一旦引くのも大事だ
何らかの天井があると人にすすめやすいんだよな
あと他メディア展開で推しができても、FGOで必ず入手できるわけではない、ってなると手を出しにくかったりするし
推しが手に入ったか、そうじゃないか、推しが何かしらの形で必ず手に入る状況か、っていうのはモチベの維持に大きく関わる>>114
そんな頻度で配布したらガチャする人が減っちゃうから……。
他のソシャゲと違って1キャラに対するコストがかなり高いし。
ライター陣による設定制作、イラストレーターとの打ち合わせ、モーションやモデルの作成とか。>>127
そういう人達がいるのはわかってるよ。自分も一年目はそうだったし
単にこのゲームは一万円分のガチャを引いても星5や目当ての金鯖が出ないのはよくあるよねって意味だった
福袋もギャンブルになるのかな?無課金はゲーム内ランダム要素みたいなもんだと思うけどイアソンは実装したらどんな素材使うんだろ
英雄の証か愚者の鎖なら証かな、貝殻使うかな
んー……でも手元にないな…QPもない…林檎もない…>>137
別に非難したかったわけじやないし、例えは例えだよ、よくガチャでウン十万とか爆死したから寄越せとか無料で寄越せってツイッターで実現困難なこと言う人がいるから、「狂気」というならそういう類の人のことをいうんじゃない?ってこと。>>142
そこは人によるのでは
他の媒体の推しだったり、単純に言えば見た目から好きになってもいいわけだし>>141
一応アスクレピオスもそれらしき姿がfakeで確認されている(ウォッチャーの影法師のうちの1人として)
なのでそう考えるとカストールだけかなぁ>>142
ストーリーで気に入った灰色の男は110連回しても来なかったよ>>145
サーヴァントが推しの人は手元に来る可能性があるだけマシだと思いました(オルガマリー所長ファン)>>142
エレちゃん最推しだけど大爆死して今石を貯め続けてる知人がいるし、そうとは限らんかと管理人さん今回のApoコラボのガチャ記事作らなかったな…余程手酷い目にあったのかもな
かと思えば限定☆5を凸ってたりと人の欲ってのは御しがたいものだただ、あってないような天井(1000回とか)は勘弁してください
>>143
パラケルススはレベル10でもNP80しか溜められないじゃないですかーやだー
ニトクリスは結晶用意しなくても100溜められる良い子
あとパラケルスス、宝具強化来てるのにまだ並火力以下の倍率なのよね
ジェロニモはしっかりと強化済み倍率まで引き上げてくれたのに何故>>150
双子座の逸話絡みの宝具使えたら、ポリュウデケース一時的に召喚し、全盛期の兄弟を揃えれたりするかもな>>154
好きなアイドルに対して使うもんだと思ってた>>154
「推す」は人に勧めるという意味もあるし変な使われ方とかじゃない>>159
すまない、プロトギルなのに変な変換になっていた…レベル100、スキルマ、2000フォウマにしてしまうと今後強化することが出来なくなっちゃうという理由でオケキャスを一時期レベル99(イクラ1個でレベマ出来る状態)で止めてたことあったなあ
今は既に100だけど>>155
そう、つまり姐さんはケイローン塾のメンバー全員と顔見知りということになる可能性が出てきている
はぁー狭い狭い(褒め言葉)>>140
その結果が50%だから23はあってるぞ
何も間違ってない
スマホの初期から入ってる電卓が関数電卓だったわ、計算らくちんここまでの流れを見て何となく気になって自分のこれまでの課金額をざっくり計算(他ゲームにも課金していたりキャッシュバックキャンペーンでちょっと得していたりした時があるのであくまでざっくり)してみたら10万行っていたわ。
10万という単位に一瞬ビビったが、2年ちょい遊んでいたんだからそりゃそうなるかと納得。
月5000円課金と仮定しても24ヶ月で120000だもんな。
でも何となくもう少し課金の頻度を抑えてみようようかなとかも思ってしまうのだから、人間の心って不思議。>>165
年齢制限はありますよ(小声)
まあそれを守るかどうかは人次第だけど>>159
プロト兄貴と同じ扱いで若い頃とかなのかな。
エルキと出会う前の頃とか。西城秀樹無くなったんか…
>>172
私で良ければ、モードレッドさんのお力になりたいです!>>174
そう思うんなら課金しなければいい
それでこの話は終わり俺は少しでも課金したらもう止まらなくなるタイプだという予感があるから課金はせずにずっと無料でプレイしてる
代わりに本とかグッズはたくさん買ってるから許してジークシステムは自分はスキルレベル的にも所持鯖的にも出来ないだろうけど、普通に宝物庫倒すのに便利なジークくん
NPチャージ出来て扉をワンパン出来る鯖がどんどん絆上がってきてるからとっかえひっかえ状態たまに忘れそうになるけど、双子座兄弟って確かスパルタ王子だったよな…?(レオニダス王を見ながら)
>>178
わかるわかる
自分も多分同じタイプで同じ事してる
公式や各原作に金払うつもりは普通にあるから本やグッズは買ってるけど
ガチャはな、子どもの頃にカードダスとかゲーセンのUFOキャッチャーで欲しいと思うと
ムキになってお年玉使いまくったり小遣い減らして肝心な時に
欲しいものが買えないタイプだったから大人になっても自分を信じてないFGOへの擁護として書いておくと、ソシャゲ界隈の中ではキャラ性能のインフレ率が非常に緩やかなので、レアキャラを安売りしたくはないだろうし
「本当に欲しいと判断する高レアキャラが1年に3~4体程度の欲の少ないプレイヤー」なら呼符・配布石も併せて1年通してで1~3万とか常識的な範囲に落ち着くだろうけど、
その反面、収集家とかやり込み派とか見栄っ張り、或いは型月と言うコンテンツに餓えている人種にとっては正しく地獄にしかならんのよね。>>192
(OwO)ショチョー!>>180
これは霊基歪んでますわまぁ課金って商品仕様への同意だからな
天井とか確定チケとかの特典も無くて当たるか分からないっていうのも解るのに課金して文句言うのがおかしい
課金特典が欲しい天井が欲しいって言う程度なら解るけどね人類救済職人の朝は早い。
武蔵ちゃんから教わった並行移動で飛んだ先は、懐かしき冬木の町in2004。しかも召喚されて早々に私のマスターと思わしき人物が超強そうなランサーに殺されかけている。
まずはど根性でランサーを追い払い、ゲイボルグを発動される前に真名を言い当てて撤退させる。マスターの名前はエミヤシロウというらしいので、自分の正体を「シロウ君の先祖」でごり押す。私もシロウですからね。タイガやサクラに対してもそれで乗り切り、サクラの心臓に何やら不穏な気配を感じたので洗礼詠唱でとりあえず浄化する。
愉悦に目覚めた義弟は事前にエイメンし、自分の正体を知っているであろう間桐の虫爺を強制浄化。あとはご存知天草劇場。
キャスターの不在を狙って山門のアサシンを令呪で拘束し、真アサシンをルーラー権限で通常召喚。結界を破壊し、のこのこ帰ってきたキャスターを二人掛かりで撃破。バーサーカーにはギルガメッシュをあてがい、十一回殺されたタイミングでアーチャーを呼び出しギルガメッシュと戦わせ、バーサーカーは令呪で自害させアインツベルンを退場させる。最後の足掻きで半殺しにされたが生きているなら問題無い。その後ランサーとライダーを戦わせ、生き残った方と、ギルガメッシュとアーチャーのうち生き残った方を合い争わせ、決着がついた時点で生存者を自害させる。おっとその前に真アサシン、貴方は用済みだ。消え去るが良い。…お前も往生際が悪いな???!!!(致命傷を負う)
だが俺は止まらない!さあ大聖杯は俺のもの…汚染されているだとぉ!!!???だがしかし俺は諦めない!浄化する方法さえ見つけ出せば人類の救済は完遂………
………退け、我が救済を阻むな、「エミヤシロウ」!!!!11!!!!>>177 ベルレフォーン「そろそろ宝具返して欲しい」
>>197
むっ、虫ジジーィー!!!(とりあえず洗礼)>>187
サーヴァントはマスターの性質に寄せられるってやつでしょ(適当)>>202
異聞帯で出番ないかなスマイルおじさん
正直レジライの思想は二部ではめっちゃ頼もしいよね>>197
序盤のランサー戦をど根性でなんとかするで草聖杯戦隊ジャリュウジャーVS救済戦隊アマクサレンジャーがそろそろ起こりそう
>>210
もしかしたらムーンセル・オートマトンもあったりするのだろうか……>>206
カストールの方は父親もスパルタ王なのよね
説にもよるけど白鳥座に双子座で、母子共に星座に縁があるっていう
ロストベルト5が気になるよー
ギリシャ鯖、アホみたいに実装して!>>215
単なるヤバい人じゃなかろうかそれ(マジレス)>>219
EX世界で召喚されたらレッドワンチャンスを着た天草が見られたりするのだろうかそういえば天草はApoから歩いてきた顔してるけれど、ムーンセルで召喚されるとやっぱりApo第三次の経験ってスポイルされちゃうんかね
そうなると本人も言ってるけれどだいぶ弱体化しそうだけど>>217
私の、……俺の邪魔をすると言うのだな!!
いいだろう
『エミヤシロウ』より先にホムンクルス、お前を倒してくれる!!>>211
文明の停滞が起こるかどうかは博打だから、天草君が勝ったとして100%剪定とは言えないと思う。残念ながら剪定率高そうだけれど。
でも問題はそこじゃなくて「今しんでしまいそうな人が死ぬことを見過ごせるかどうか」だからなー。なんともむつかしい。>>220
呪いの魔剣「僕とファヴニールはズッ友だヨ…」>>217
成る程、好きな人にはイジワルするみたいなアレね…(唐突な的外れすぎる感想>>210すまない 願望器の機能はいらないから1つわけて貰えないだろうか?
去年の今頃CCCで必死に周回
今年レイド推理あとなんかないかな?復刻?これBDboxⅡの特典小説だからアレなんだけれど、天草の救済を待ってた人たちが確かにあの世界にはいるんだよな
あと「なんであの時貴方がいてくれなかったんだ」って言われたらまあもう振り返りも立ち止まるのもできなくなるって…>>233
原作のラストでもジーク君の行いは別に最善という書かれ方ではなく、むしろ人の夢を奪った邪竜と表現されてたからな
ジーク君とジャンヌの考え方、天草の考え方、どちらもきっと正しくてどちらも間違ってもいなかった>>231
アサシンに無理を強いてキャスターを狩らせるマスターは圧政……?ならば飛んでいこう!私がシャンタクになって……!>>199
FGOも特攻あれど基本他人と競わないスタイルになってるからね・・・
アンケートのたびに投げてるけどレアプリ消費でいいから礼装の凸のみに使えるアイテムとか星4版無記名とかくだち・・・人理焼却も濾過異聞史現象も、ジュリエット達のような普通に生きてる人達の人生を問答無用で奪ってる以上、どんな大義名分があろうと許せないって気持ちが一層強くなった気がする
メッフィーとナーサリーが仲良いというの好き(唐突)
>>238
「誰にも注意されてないし捕まってないから違法ではない」と思ってるのかキミは…どうでもいいけど残るもの云々は結局のところ寿命と共に消えるものばかりなのだから割と的外れよ?(仏教的無常感)
>>240
バレンタイン礼装のテキストで
「どうしてだろうねー」って言い合ってるのかわいいよね(どっちも)>>237
その理論で行くと大抵のR-18系の制限もないと言い切れるからどうしようもねえ気がするけど。
この手の年齢制限はデータ上のやり取りしかできないソーシャルゲームサイドよりも携帯電話会社サイドの管轄じゃねえの>>222
AP据置で通常金、レアで新実装虹種火が落ちる超超級実装でもいいんじゃよ?>>246
個人情報だから簡単にやりとりは出来ないんだとは思われますねー
それでも世間的に問題になるのなら対応が必要になってくるのもやむなしな気はする
あとパチンコって18以上だったんですね・・・
バイトしてた友人から年齢足りてない客が打ってるの見つかると非常に面倒なことになるってのは聞いてた>>249
大きい釣り針ですねオジマンのスキル発動後にオダチェンで下げると
「地上あってファラオに不可能なし!万物万象我がしゅっ――」ってなるのじわる>>202
確かにガチャ運強いマスターのとこに雷帝とアナスタシア(アナは厳密に言うと異聞帯とは別じゃが)が引き抜かれてますね…下がちょっと元気すぎたが故の悲劇の後に下の話をするのか…(困惑)
>>255
エルキドゥのそこら辺に突っ込むともれなくデオンくんちゃん問題にも抵触するから自分の心に正直に解釈するのが良いと思うぜ
生えてても生えてなくてもどっちでも好きだよ俺はファヴニールは2ほn(この書き込みはラ・ピュセられました)
ガウェインの下のガラティーンもやっぱり昼間は3倍なんだろうか?
この流れのせいでヘラクレスの股間が盗まれまくる話思い出したじゃねーか!
〜割と落し穴〜
パチンコは基本18歳未満でなければ高校生もOKだけど「在学中の身分の者の入店禁止」な店も多いから注意な。(不法侵入、不法滞在扱いにされるらしい)
あと法律からズレるけど学校の校則は最低限守るのだな。>>263
あーもうやだやだ・・・・・・書いてから下に「大きな釣り針ですね」ってあって見事釣られた自分が恥ずかしくなる。普通に雑談してる方々、ほんとすみません。恐ろしく速い話題の切り替え。オレじゃなきゃ見逃しちゃうね
(パチスロは18からだったのか・・・)
>>259
よく見るとこのマンモスドヤ顔してるように見える。
そんなに大きいのを自慢したいのか!畜生!>>264
フリマで2100円で買い戻した後も何度も盗まれたから市がヘラクレスの男の誇りを守るために取り外し出来るパーツにして普段は市が保管してる話だな>>272
アレイスターが来たらネロとの絡みが楽しみだな!(アレイスターは妻をバビロンと呼んでいた。このバビロンはバビロンの大淫婦のこと。つまりマザーハーロット)>>274
FGOやってたかは知らないけどキャラクターに対しての先入観をよく利用したと思うわ。
ステンノ様とジュリエットを重ねさせたのはステンノ様のことを相当把握してないと出来ないからFateシリーズには触れてると思う>>269
欲しい(切実)
牙と勲章がな、足りないのじゃ
今月もらえるけど早くスキルマにしたいのじゃ>>269
ランチとモナリザ2凸目もだ!ドロップ率アップって言ってもクエスト始まる前にドロップアイテムが決定されてるっぽいし、礼装の有無でドロップ率を変動させるのは難しそう
落ちたドロップを2倍3倍にするのならイベントでも実績あるし余裕だな!(強欲)>>273
(自分から言っておいてあれだけど、もし影の国の女王がガワになって少し素直じゃない純情可憐なヒロインムーブしたら槍に刺さりに逝くものが続出するのではないだろうか?死霊はいぶかしんだ)>>278
あったよ!!原初のルーンが!!>>278
大丈夫!ルーン魔術はすべてを解決してくれる!>>281
牙と歯車のドロップ数が+1される礼装とか欲しいわ>>283
ええ、思う存分クリスくんを誘惑して悪目立ちしてくださって結構です>>267
むしろ大歓迎ですはい>>274
よく一人称に母を使っても違和感のないキャラを見つけてトリックに使ったなと凄いと思ったはアレは。それでいて難易度もそこまで高くないシナリオだったのも良い>>290
サンソン先生生きてた時代が時代だから実装されそうな知り合い多いよね。ナポレオンやロベスピエールもその内来そう>>291
弁慶の胃が八艘飛び>>290
ストーリーでサンソンが再び手に掛けざるを得ないことになる可能性罰当たりっ子とサンソンを巡り合わせてみようぜ
>>290 サンソン先生の胃……死ぬか?そんな死ぬとは思えんのじゃが
なんだかんだでその心の強さに敬意は払えど所詮処刑した罪人のうちの一人なわけだし>>297
基本人理案件で飲み込んでるだけでいざ他でかち合ったら…って人ばっかりだしまぁ>>272 アレイスター・クロウリーに影響を与えたエレナさんとかいう御仁
>>294
義経の方が気づいてなくてつい口走りはしないかでヒヤヒヤする>>272
☆さんは今(ロンドンに娘を取り戻しに行って)多忙だからやめて差し上げて。
そういえばビリー君の幕間で「金色の夜明け」に触れてたっけかシャルロット・コルデーの話をしよう
彼女はふとした拍子にジャン・ポール・マラーを殺さねばならぬと思い至った。なぜなら彼が悪であるからだ(と、彼女は思っていた)
彼女は即座に計画を実行した。その計画とは実に単純明解、本人の家まで行った。当然守衛に止められたが、親切なマラーさんはわざわざ遠方から少女がたった一人で自分に相談しに来るほどだからよほどのことだと思い、相談を聞いてあげようと彼女を自室へと招き入れた。
コルデーは嘘の証言を聞いて油断しているマラーの心臓にナイフを一突き、とても素人とは思えない鮮やかな手段でマラーの命を断ち切った。
即座に彼女は逃走したが。程なくして捕まり、死刑となった。
この時の処刑人がサンソンであった。
ちなみにコルデーが処刑台に上がった時あまりの美貌に死刑取りやめの声が上がったり、断首された彼女の首をサンソンの部下が平手打ちして怒ったサンソンに即座にクビにされたりとか>>303
このジャンヌの服装好きですジャックって霊基いじりやすそうというか作家系の宝具によってはかなり変質しそう
>>290
サンソンのことについてはまあ「首を落とされたくらいで何もいいませんよ」くらい言いそうだけどマスターに関しては泣き真似ぶりっこなんでもしながら刺しに来そうな感じはする
なんでだろうな、あくまで悪相手に容赦ないだけでマスターを悪と認識するとは限らないのに…(横に浮いているマスコットを見ながら)>>259
見たときからなんかどこかで見た怪物感があったんだがあれだ
ガストクラーケとかマインドオーガスだ>>297アルジュナ実装当時にちょっとどうなるのか心配していたアルジュナとカルナとか平和な方だった。
>>312
ふじのんとかも修学旅行(第一再臨)、使用人(第二)、女優さん(第三)とか言われてたなアキレウスの宝具ボイス集からセリフ聞くだけでも楽しい……
>>302
鬼として自由に生きる姿に羨望と嫉妬。それはそれとして大切な我が子(恋人)に近寄る虫=潰さなきゃ
知れば知る程、母というより悩み続けてる少女って感じで好き>>317
その悩みや葛藤で胃が死ぬと言っているのではないでしょうか
サンソン先生がヘタれるとは誰も思ってないよ>>290
アマデウスのマテリアルでサンソンに並べて言われまくってるフェルセン伯爵とセットで出そうや>>307
いや、その……
やめてほしい
本当にやめてほしい……>>323
オデュッセイアじゃない?細かいエピソードとかは知らんから確かなことは言えないけど>>329
人面獣…?>>317
そう聞くとなんだかカウレス君を思い出す。
この二人合わせたら案外気があうんじゃなかろうか。
そこんとこどう思います?サンソンの人と星空めておさん。>>333
まあ別にええやん。逆の立場だったら断ってもしつこく勧められてきたらかなり鬱陶しいし
スターウォーズの見る順番みたいなもんだろまぁ『いつかやる』ってのはあんまり信用しないわ個人的に
それはそうとSNとか前作に全く触れてない人って本当の聖杯戦争のルールとか知らないのに楽しめてるの?という疑問>>339
本好きでもノベルゲーみたいのが苦手な人はいると思う>>333
アニメしか見ない派ならしょうがなくね>>336
地味な苦労人であった
まあ確かに、大抵のサーヴァントなら弱み握られても「だから何?」って返されそうな奴多いしなー
特に混沌・悪系今週のまんがで分かるは分かりすぎて辛いぞ…
>>346
最後の2コマ、余りにも汎用性と思いあたりがありすぎる今週のマガジン見ててコミカライズの物語シリーズに人間強度云々のが載ってたけど
そういや昔、フレと些細な事で喧嘩して電話しようにも着拒
仕方ないく何通かメール送ってようやく和解した時に慎二がこの台詞吐いた画像を送られて来たが
本編やってこんな台詞あったか?と思いながらフリーズするPC版でしらみつぶしにやったのを思い出したわ
あの時物語シリーズなんて全く興味無かったが何というか感慨深い…>>338
演出と曲は残るからセーフ>>336
所長にママって言ってしまうところカワイイ
その前のフォローを入れる所長もカワイイ布教とかはしてないけど物語上の基本的な事とかを聞いてくるのは鬱陶しいかもしれない
人にその都度聞くより自分でゲームやれよォ!!って思ってしまうガチャは出るときは割とあっさり出るからなぁ…そこで次もいけると思って爆死してまうんや…
>>351
アチャクレスの使うあの強弓を託されてるほど信頼されてたらしい。
神になったヘラクレスがわざわざ鼓舞を贈 るために現れるほどだからイアソンに並んで特別大切な友だったんだろうねその作品にちょっとでも触れてもらえるだけで布教は成功だと思うのだ
その一歩が一番遠い……>>357
fgo除いたらgoaとかホロウのアニメ化したらかな…>>362
いやたまに一部の☆3礼装が聖晶石ガチャから排出されなくなるのよ
最近だとアナスタシアからガトー礼装が出なくなった>>357
円盤特典でつくかもしれないスパークスライナーズハイとか蒼銀でアーサーから触れたからアルトリアはどうだとか、ホロウにちょっとハードル高いけどGOAとか、まぁ色々なくはないと思う。>>357
衛宮さんち
無料配信やってるしセイバー可愛いしわりと真面目に今なら一番きっかけになりやすいんちゃうか>>307
つまり金の杯である
イリヤ(Fate/stay night)がお持ち帰りされるのか>>366
ufo版UBW→アプリ版fateはかなりありだと思う。
この流れだと士郎の事が多少はわかった状態で、ある意味バグってるfate士郎を見られるから、あの月の夜の出会いの衝撃の強さっていうのがfate→UBWよりも理解しやすいと思うよ。
かくいう自分もこの流れでしてねグロいって聞いてたのにそこまでグロくないじゃん→画面暗いシーン多くない?→え、何で?所々さっぱり分からん→やっぱりエグいやんけ!
これがHF初見の友人の感想だから順番って大事>>353
でもこれ石召喚よりフレポ召喚っぽいよねまあFate→UBW→HFかUBW→Fate→HFとHFは最後に持って来たほうがいいのは変わらなさそつ
>>346
ああコレ10連じゃなくて単発かどんなに
どんなに……
石を貯めても、意思を固めても
爆死する……
でも嘆くことはない。星三以下のサーヴァントが君を「ママ」という可能性があるのだから
スパさん「叛逆(ママ)」DEEN版はいい曲多くてよく聴いてる
なお、このアニメから入ったためアーチャーの光魔法が原作にもあると思っていた模様>>377
特殊エンディングの映像好き………でもエンディングみてもアーチャーの正体に気づけなかった>>374
fate→HF→UBWとプレイしてすまない…
順番考えたらHF最後の方がいいけどSN体験版の後にex→cccとHAのPSVITAトライアルをやってしまったので桜の好感度トップになったのと今まで一緒に戦ったアーチャーが敵になるのが辛くて…ギリシャ英霊勢「ゼウスは辞めとけ」
原作やらずに、アニメのUBW、HF見た人からしたら
セイバールートは正直退屈だろうなとは思う初見ポカーンも良い体験だと思うのじゃ
映画とかゲームをシリーズ最新作から触れて「なんか知らんキャラ出てきてしんみりムードになっとる……これは一体?」→過去作見て「うぁあ、あれはそういう事だったのか……うっ、えぐっ」ってパターンはよくあったぞ自分
そこからもう一度最新作見返すのも楽しかった>>381
よくよく考えたら英霊に脅迫したところでその英霊は誰に暴露されたくないんだ公開されてすぐ1コマ切り取ってペタリするのってどうなん
このページだけで話の内容分かるくらいにはパーツが集まってる!>>388
"このホームページに掲載されている画像、文章、音声、動画等のすべての権利はTYPE-MOONに帰属します。無断での使用・転載は固くお断りします。"
これに引っかかってるとは思うよ。>>387
それは主にまだFGOやっててSNに興味を持ったけどどれからやればいい?
という人にやるべきであって、今回みたいにUBWを見終えて、HFを全作見たい、気が向いたらセイバールートやろうって人には最悪お節介にしかならないし、むしろ逆に嫌気がさしてやる気が失せてしまうかもしれない、それよりは本人の好きな順番の方がいいのではって言いたい。>>346
遂に分かる日がくるとは…いきなりfateはきつかろう。まず月姫2とDDDから勧めよう。
容量さえあるなら無料でできるセイバールートが一番よ
>>391
○○王でしたら、このような物語はどうでしょう……?そもそも脅迫って相手に暴力で黙らせられたら意味のない手段なので、ステも技能も貧弱な近代アサシンではムリゲーでは…
>>402
調べ直したら弓を託されたのは父親で、ヘラクレスとも友で肉体関係もあるという親子揃って深い親友関係だったようだ>>346
分かりたくない!!王特攻対象調べたらエネミーの線引きが面白かった
バイコーンは対象じゃないのに茶色いバイコーンは王とか
とりあえず名前に「王」が入ってれば対象とか(例:リア王)>>410
そーいうとこやぞシェイクスピア>>412
上手い……上手いもしかして型月のトロイア戦争って最終的にヘラクレスの強弓のレーザーみたいな矢が飛んでる状況だったのだろうか
>>412
貴重な野生のシェイクスピアだ!>>415
よく足折っただけで済んだのう……>>420
海の底に落ちれば海の神として目覚めるよ(無責任>>415
ただの逆恨みじゃねーかオケキャスを調べようとしたけど中々キャラが濃い
オデュッセウスに毒を破られて剣を突きつけられた瞬間「○ックスしよう!」は草生えた>>353
何故あと三個石を貯めなかったのか…!イカロスと言えば童謡「勇気一つを友にして」
行動が美化されてて、ギリシャ神話を知っていれば違和感しかない迷曲>>427 自分の中でカライスとゼーテースという翼の生えた英雄兄弟のイメージが完全に四次元殺法コンビでしかないんだが
>>425
一年で何気に二回妊娠してる叔母様
型月オデュッセウスのビジュアルと口調わかったら二人の薄い本が絶対増える。俺の予言は当たるんだ>>386
アルケイデス「来るなら来い」>>428
OK!(ズドン!)>>423
でもにっちゃんが出来る前の表雑談板によく出現した、知識豊富タマキャ懐かしいな………
今こっちにもいるのだろうか大アイアス「エミヤは、色んな女と問題ある上、弓矢使うし実質オデュッセウスなのでは?」
>>405
リヨアサシンってむしろ正しくマスター狙いのアサシンだよな>>438
オデュッセウス「表でろや!」>>419
ベルレフォーンでもいいかもしれない>>410SSS(そこまでにしとけよシェイクスピア)
>>412
凄えな…リヨアサシンの怖いところは気配遮断で殺りにいくわけではないから、遠隔での脅迫でも敵マスターの精神を攻撃できるところだよなぁ
>>423カルナさん語検定1級の人達もすげーよな
>>450
あの歌、そもそも話の中身を理解してないで書かれてるじゃん>>423
テンションが捻れたキャラのエミュは難しい。>>456
(金と幸運 どっちがあったのか?)>>456
ダビデが電流を使った金儲けの気配を察知してるなこれはFate√アニメの後にUBWアニメを観て最初に思ったのが「Fate√アニメってしつこい程に士郎とセイバーに焦点当ててたんだな!」というもの。いや、原作の時点でもある意味そうなんだけど、やっぱり序盤でセイバーがバーサーカー相手に深手を負うイベントって士郎にとって相当デカかったんだなって。あれで士郎が執拗にセイバーを戦わせたがらなくなるからそのぶんセイバーとの衝突も増えてそれが最終的にあれほどの関係に繋がるんだから不思議なもんよな。
>>456
お幾らかかりましたか?(小声)>>440
(その点、我が主は良い意味でも悪い意味でもバランスが良かったとも言えますね)
(アキレウス様の母上は、完璧な神霊の肉体を授ける為に全身くまなく不死身の加護を与えようとした。
これは、ケイローン様曰く『我々神霊と同じ肉体』と評価するほどの力です)
(しかし、それをアキレウス様の父上がお留めになった。『それではアキレウスに人間の要素が消え失せてしまう』と)
(アタランテ様のお話を聞く限り、ペレウス様は大変 大人しく温和な方であったと聞きます。そんな方が、女神たる妻に異議を申し立てた。それも、息子を大切にしたい奥様の善意に対してです)
(それほどアキレウス様の人間としての在り方も大切にしたかったのでしょう。彼にとって、息子に託す譲れない心情が感じられます)
(結果、90パーセントが神霊の肉体となり、残り10パーセントが人間の肉体となった我が主)
(人間と神に愛されたが故に、心身ともに『神霊強度』が下がりました。どちらかというと人寄りです)
(また誤解なきよう)
(極端とは決してマイナスなことではありません。かといってバランスが良いから優れているわけでもない)
(ただ母上と父上の、どちらの愛も両立したからこそ今の我が主がいる)
(それは貴方にとって紛れもない誇りでもあるのです。まぁ、その弱点があったので死んだともいえますが、それはそれ。私達もその後に続くのみです)
と、思ったものの口にはしないクサントスであった他人の戦闘画面のスクショ見て内容よりも先に思う事が画質良いなって自分はなんかズレてるな
ミステリーイベントすっきり終わったけど
すっきり過ぎて25日まで完全に暇になっちゃったな…>>463
もし神の血純度100%だったら、人でなしな性格のアキレウスが生まれてたんだろうか。ゼウスが実装されたらゴルゴン三姉妹で魅了&スタンでなにもさせず倒したい
>>456
一つ聞いていいか?346ものサーヴァント数、その数字に至るまでいくら引いた?なんかさっきからギリシャ英雄の話ばかりしてすまない
カストールの話や、神馬で思い出したことなんだが、ペルセウスやメドゥーサの騎乗するペガサスの弟でこうま座で知られるケレリスという馬がいるんだけど、実はそのケレリスはヘルメスがカストールに与えた天馬らしいね。
となるとカストールが召喚されるとしたら天馬ケレリスも宝具になりそう>>443 事件簿/zero/fake終わったら次はまほよだな。らっきょ読んでるなら尚更やるべき
>>464
さては貴様、アルテラ女史を装った凡骨だな?>>464
これが真バーサーカーですか……>>464
と思ったけどレジライが3人も来た。代償は貯めていた石と呼符全て。これはつまり直流の導き…直流のライオン頭の神様が何かを仰っている……
交流を…滅ぼせ…と>>477
アルテミスをステゴロKOおばさん怖い>>484
ぶっちゃけ、ここ最近はどの曜日問わずいきなり告知くる流れを感じるから明日告知はありてるかも>>484
GWの影響か最近なにかと不定期に告知あったからな。期待するのもわかる
発表ありそうなリアルイベントとかもしばらくないよね?>>465
渋いおじさまキャラも結構人気だよね>>454
その人愚痴版で書き込んでるから触れない方がいいよ>>482
明日の正解発表に合せてあわよくばモーション更新とかあるといいな
春のミステリーフェアのお知らせ記事にあった4つ目は真犯人当てクイズの事だったから残りはそれと日替わりPUだけなんだよねミステリイベも18時過ぎて何もないやろなぁ…からの21時に告知来たしな
>>446
ハイブリッドインセクターなんかの間違いでもいいから復活せんかね
あれが一番好きだったというか結局明日はスケジュール(術修練)が詰まってるってわけよ!
結局のところあそこが一番秘石出るしね。>>443
祖母が『もうこんなんいらん』ってアポクリファ何巻か捨ててしまったんじゃが…。>>493
ソレ(術修練)は日々の日課の内だから25日まで暇だなーって(白目>>497
美しい…素晴らしい…
誉めまくった挙げ句燃やされたい…>>498
じみーに戦争になりそうな気がする正直育成したいし種火集めしたいから特に何も無くていいかな(今回の虚月館とかほぼシナリオだけだったし良かった)
所持鯖育成し終わってる人は関係ないのは承知してるけども>>443
下口×清水コンビ好きならULTRAMANやゲッターロボDEVOLUTIONもいいぞ
ちゃんと原作を踏襲しながらも独自解釈しててオススメだ>>389
そっちの方のゼウス神は色んな意味でケツ姉タイプで大分まともだしね!修練周回マンはエライ!スゴイ!
自分は殺修練がトラウマみたいになってしまい全然行ってないや
せいぜい合戦場を脳死周回するしか…>>501
わしら、全所持鯖レベルMaxマスターとてやることは残っておる。
シャーロットの周回をあと3000回くらいしないといけないんじゃ。>>503
霊衣のイラストはこれかな?>>498
ついに長年の夢、へシアンブライドが実現するのか……!>>508
男版だと!
……………………やってくれても構わないぜ?虚月館、月の光に導かれた良いイベントだった
ミラクル・ロマンスだった…ジュリエット…
ステンノ様に色々捧げたいからAP半減なり、ドロップ2倍なりの育成期間にしてくれるといいな>>508
割と真面目に欲しい、大歓迎
婚活したいです>>508
最推しが初代様なんだけどあの人見た目的には神父とか牧師的な立ち位置にいそう…絆の余剰を貯められるようには出来んかな
絆MAXになると使い辛くなるのは寂しいんよね>>515
ガッツは切れへんかってもずっと瀕死でバーが赤色やんけ!
そのメンバーならちゃんとHP回復役も呼んであげてよぉ!>>508
よしまずヘラクレスをだな…>>512
イベントメンバーの幕間半減はやってるし
あると嬉しいのは曜日クエスト半減かな?巌窟王「願い。心に秘めたるもっとも純粋で残忍な叫び。その叫びの前には理性など不要の産物。
伴侶を望めど、生める者はこの世にはない。ただその花には意味はあったようだな、雷鳴の娘よ。
狂いながらも己を貫く騎士よ。分岐器を弄ばれても前へ進むか! 抗い、争い、されど、口遊むは愛か。
魔術師の悲願は灰と消えた。如何に他者を出し抜こうと、裏切ろうが、灰と消えれば風に撒かれて終わるものだ。
楽園を望んだ土塊は土へと還った。嫌悪を謳いながら望んだ楽園は土に還るのが道理だったようだな。
産まれ直しを望む者は霧と消えた。純粋であれど、その願い矛盾を孕んでいたようだ。幼さと悪意の同居。無は霧と消える定め。
願いを置き去りにした。因縁の対決。勝利を手にしても、師には一手足りない。星は堕ちる。
子の救済を歌えど、撃ち落とされた。その願いはひどく綺麗だ。まるで太陽だな。だが、貴様の背の羽は蝋の羽だったようだな!
願いはないと嘯き、望みを口にするか施しの英雄。戦いこそが望みだと言うのか! なればここに再戦は描かれる。刮目せよ、神話の再演だ。
望みは王か? それとも父か? 叛逆を掲げ、求めるは遠い背。答えは見つけたようだな、ならば掲げよ、己が剣を! 己が誇りを!
そして、ホムンクルスは——いや、かつて完璧だった少年は不完全を望んだ。竜殺しの心臓をその願いを受けて立ち上がる。相対するは救済に取り憑かれた聖人。永きに渡る生も全ては救済の為。
さぁ、吼え立てよ! 己が願いを奪い取るがいい!
聖女の祈りも、女帝の笑みも全ては願いの為! 聖杯はここに顕現した。願いはここに誓いは彼方に! 叫べ、その欲望! それこそが人間だ!!」
ぐだ翻訳「Fate/Apocryphaはいいですよ。是非見てください」現地じゃ慣用句にも成ってるクー・フーリンの結婚
よっしゃ天草もジュンブラ霊衣でホントにタキシードかm(ここでふと、推しの絵師は推しのことママだと思ってるヤベーやつだった事を思い出す)(プランBを諦めない強い意志を感じる)(プランBの選択肢が増えそう)(カルデアスケッチ2から感じるの陽の狂気、全人類味わってほしい)
>>524
誓いを破り娘やりたくなさにクー・フーリン消しにくる父親サイドにも問題はある
まぁ全員返り討ちにしたんですが>>521
至言ですなぁ>>523
アポの表紙突き出しながら言っているんですねわかります。
「クハハハハハハ!」って笑いながらページバラバラー!とめくってくれるんでしょう?>>521
うちの絆10は大英雄、マーリン、孔明、武蔵ちゃん他etcだが
絆MAXだから使わないか?と言ったらそうじゃないんだよなぁ・・・>>495
経験値さんといいリヨさんといい、非公式と言いつつ良いサーヴァントだしてくるよな。>>516
推しが男性ばっかだからタキシードでも構いませんか…?>>526
きっとあの子に見せてるのを横から覗いてるんだよ>>533
非公式というか、オリジナルで>>529
確かに藤丸君+クリプターズで通常の聖杯戦争とか見てみたい。でも、トゥルスレアルタ見るに藤丸君が組織のバックアップ無しで聖杯?戦うのは難しそうそもそも絆ポイントは礼装よりも石の為だなって
>>523
巌窟王、天草推しとしては天草学会にさっそうと現れて論文や新発見や研究成果を次々発表する新進気鋭の研究者なんだけれど、お前まず誰っていう思いが強い
あとフィールドワークが積極的すぎる>>540
お姉ちゃんはこっちよー>>545
解像度の高い機種に乗り換える……とか……(>>547
今までと変わらずお小遣いください(真顔)>>504
結果報告待ってるぞ、手応えがあったらそのまま一緒にデーモン、シャンタクを倒すのに頭悩まそうぜ!>>554
ええー?ほんとにござるかぁ?>>554
与太イベでもネタにされるラスボスっぽい最終再臨絵の人…!あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!
せっかくプレボ貯蓄していた石を受け取ってしまったぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!
一つだけだけど>>526
だからちゃんとしたプロトタイプ本編を世に出してください!!
好きCPの予感はするのに事前設定だけだと推すに推せない性質なんだよ!!そこに行き着くまでの物語をください!!>>561
天使か菩薩の類だな、奥方は……
若しくは真正悪魔>>550
ひむてん時空は今のところ平和ですねぇ
よかったよかった(Fakeルート化フラグを無視しつつ…>>560
マーリンの杖はトランスフォーマーがくれたんやなって……>>568
鮫は確実にライダークラス>>569
因幡の白兎とか?>>525
やめろ天草薔薇を持つんじゃない!
セミ様がセーラー服を着ようと考え始めてしまうじゃないか(鳩は既に見た)>>569
因幡の白兎ちゃんか大国主様辺り?
あ、和邇がワニなのかサメなのか論争をするつもりはないですので(>>574
毎週焼かれてたパパ…!!>>574
なんかそのジャンヌさん渋くね?>>578
これはよく出来た妹>>586
あのPV見ただけで面白いのはずるいと思うのナチスのゾンビ兵が空飛ぶサメに乗るとかいうB級の昇天ペガサスMAX盛り映画って無かったっけ?タイトル忘れた
>>581
「推しキャラの水着を見たい」という情熱。
好き。今日、うだるような暑さの中、天恵が舞い降りた。
そこはおっきなおっきな花畑。子供達が笑いあってそうなお花畑。
そんかお花畑をね、天草とジークが手を繋いで走ってるんだよ。きゃっきゃうふふしながら。
その後ろにジャンヌとセミラミスも手を繋いで走ってるんだよ。
二人とも因縁とかそういうの全部なかったかの様にお花畑走りながらはしゃいでいるんだよ。
そのイメージ涌いた瞬間そのお花畑に型月の因縁を持つキャラクター同士が全員仲睦まじく遊び始めたんだよ。
アーチャーとランサーがはしゃいでいるんだよ。>>585
キヨヒメンは嘘だと分かってから燃やすので嘘を見抜くならカルナっちが良いと思うっす>>581
幾つか幕間書いていたのか、結構前から活動していたんだな..>>600
サメは水のあるところや水のないところ、どこでも無から出現できるからなジルの旦那とアビーって仲が普通に良いみたいだけどロリショタ好きの旦那がアビーを現代アートにしようとはなってないのが不思議
それ以上に崇拝の念が強いのか、どちらかといえば龍ちゃんみたく「同類」と認識してるのか>>584
誰だ!?
……マジで誰だ?>>604
お 兄 さ ん だ ! !
若しくはどなたかにここで賜った地縛霊の名でも可。
イベント挟んで飛び飛びだったから250達成まで2.3ヶ月はかかった記憶。100なら割と早く行ける(2週間未満)なんだけっどもなー。>>608
鮫は何気に凄い昔からいるし生命力も高いよね
姿の基本も太古から完成されてたし円居先生既に幕間とかも書いてたのかよ!!どれだよ!! >竹箒
>>610
クモのB級映画はそれなりに見るな
ワーム系映画は結構面白い印象>>610
お爺ちゃん、スクワーム以外はあんまり奮ってないんですよ、虫モノは……>>610
型月魔術師で蟲使いなら恐らく随一ですもんね貴方…モンスターパニックといえばグリードに一票
ムカデ人間は正気じゃ作れないよ
何をどういう発想をすればあんな映画が生まれるのか
狂気の沙汰だよ
どこぞの龍之介が楽器として作ってた気がするけど気のせいにしておく>>614
容量もだけど、あんまり解像度上げちゃうと対応できない機種増えちゃうからね…>>609
頼光さん人質にしたら年1くらいで推理イベント頼めそうな気がしてきた虫のB級映画!?
もちろん!燃える昆虫軍団さ!
地底深くに眠っていた発火性の虫が地震によって生まれた裂け目から地上に現れ、人々をパニックに陥れるんだ!
凄いぞ!電話の受話器に張り付いていた虫にこめかみ焼かれるシーンとか!いつの間にか髪の毛に張り付いてた虫が発火して火だるまにされたり!
凄いぞ!良いぞ!(面白いとは言わない)>>636
…酒飲んでいいのか>>621
わかりみOC300%>>635
フィンさんも秀吉さんみたいに老いていって悪い方に言った系だよね画像はそろそろ自重しようね
>>640
アンフィスバエナさん!姫ループ全盛期の時やたらお世話になったアンフィスバエナさんじゃないか!>>644
俺はファーブルを推薦するぜ!>>647
宝具 「そうか、そうか、君はそんな奴なんだな」
宝具ランク C
対人宝具
レンジ 1>>649
深夜のハイテンションで決めた格好みたいになってる形態あって好き>>630
危害を加えなければだけどやっぱりあの音は怖いんすよ・・・
クマバチはさすがに慣れたけどはハチ系の羽音はやっぱり未だに苦手塵周回でシャーロットにでも籠ろうかな
自分の手持ちじゃ合戦場は極めても4,5ターンかかる気がする
茨木も90族、アナスタシアも90族、弁慶が144族
集めるのが大変だ>>657
この画像ほんと面白いわ>>642
この何だかよく分からない外見…おめぇ冥王星出身だな!
え、知らないの冥王星?ちょっとオリ鯖作ってたら雑談スレがB級映画の話してる……一瞬他作品スレかと思ったよ……
あれ?いつものことじゃん(麻痺)>>614
Z5だけどそんなもんだなあサモさん、なぜかわからないがメガロドンやモササウルス、アノマロカリスとも友達になれそう
>>657
自分たちの作った映画のアレさ自覚してたのかよ!>>624
ツリアブだっけ>>661
でも髪の毛って確か鉄に匹敵するほど硬いんだよね。歯も健康なのだと鉄より硬いし意外B級映画ならリベリオンでしょうが!
>>677
(言えない、それポルノ映画なんですよなんて言えない…)>>676
白や黒が多い画像だと容量小さくて引っ掛からないときある
いつもは1.5Mあるけど、これとか430kしかないし>>683
このままだとロビンに被害が行きそうだからこの話題はここまでだ>>684
まあ満員電車の中でカツラ外れてもそこまで目立たないものだよね
タイミング掴むにもなかなか落ち着いたタイミング掴めない>>689
明神切りとかいう一枚絵付きの武器が出てきたし武蔵ちゃんには特攻が付くと思ってました(小声)>>682
蛸にあんな事はこんな事をさせるウッ=異本の開拓者は格が違うぜ。どう見てもマシュのコスプレの18禁ものが意外にもDMMで売れてることに戦慄したぞ…
>>646
龍の標本・・・>>666
それはxperiaやgalaxyの最高級機種とかだけど搭載cpuや搭載メモリにバッテリー容量もそれに対応するためにその時期の最大値になるから(震え声>>651
これって消化器官どうなってんだろうな>>669
そうは言うがヨーロッパの原型のローマ皇帝の一部とか他国も大概変態の巣窟な気がせんでもないクハハハハハハッ今日も俺を呼んだな!
>>695
石川先生がご存命だったらきのこと対談してたかもな
石川先生の魔界転生が元になってる部分多いし人間武器庫は最近だと顔が銃のおっさんがアツいな
>>706
いやもうこれ以上語ることはない
見たくもないし、知りたくもない
やっぱり二次元は三次元に出したらあかんって!>>690
これタコの吸盤がキレイに並んでるからこのタコはメスで実は百合とかいう話なら聞いた事ある虚月館でも下総でもぐだの夢で訪れた場所だけど、そこで怪我を負ったらカルデアのぐだボディはどうなるんだろう
腹クチュの一件とかいくら突っ込んできた手が小さいとはいえ相当な傷だろうし、ボディに影響があったらえらいことに>>691
そりゃあの衣装みたらいやらしいのは丸わかりだろう
もう片方も大概だが>>710
武蔵ちゃんクッションとかをフェルトで自作する人もいたね
あと小太郎グッズを作る人とか。自分は切って貼ってでコラ画像を作るくらいだわ………
あとは怪文書>>712
ドラマのCMでFGOのCMが流れないかなと思っていました>>711
個人的に
・スラング盛り盛りの会話
・ガンアクション
・ギャングとかマフィアとかが掃いて捨てるほど出る
このへんがそろってたらB級映画だなって思ってる
つまりタランティーノ作品はいいぞってことだよ>>725
木曜日の10時にガチャを回して召喚しよう>>715
いろんなタイミングで夢の中で死ぬなって言われてるし
精神的なフィードバックは確実に有るんだろうね
夢から肉体ダメージに発展するのはガントとかから考えると呪い扱いな気がする>>727
1300万DL記念巌窟王PUが来たら巌窟王の宝具レベルがあげられる
こなかったら天草に聖杯をあげられる
この戦い、我々の勝利だ!>>732
あぁ、最後には1人しか選べないなんて!!>>727
残ってるかどうかも確認しとけよ、天草>>732
プロトギルのキャラほんとすこ
モーションも楽しみなんじゃ夢の中で死=肉体とのリンクが切れるって事じゃないかな
リンクが切れて肉体を誰かが狙ってるとかねバトルグラとかイベントバナーとか詳細とか絆礼装とかマテリアル、作ってる時はハイになっててめっちゃ楽しいけど一瞬でも正気に帰っちゃうと「何やってんだろ…」ってなるのよな
みんなも気をつけようね!巌窟王PU…星4エデも一緒に来る可能性…?
>>708
別に日本産じゃなくてもhentaiって付いてるぞ>>744
エルキで思い出したけど、エルキの人、ケイローン先生の宝具がとうとう5になってましたね。自供終わってからも回していたのかあのひと>>717
ただひたすらにおっさんに目が行く映画だったな。あとCMだとジャックに焦点当たってたけどあいつ若いころから大して変わってねえWWWプロトギル強いよね、拮抗してる前線を一気に攻略したり敵拠点の体力を一気に削ったりなにかと便利
一度使ったら消えるからユニット数を圧迫しないのも利点
最強ユニットの一角といってもいいと思う
(カプさば並感)>>742
未来のあなたに質問すれば答えてくれますよ>>749
わ、分かりました!
ブリュンヒルデさん直伝の槍マッサージを今こそ発揮するときなんですね!>>755
俺はバトルキャラコラだけだな。首切りバニーとか作ってた>>749
いつもの画像がないだけであなたさてはケイローン先生だな?>>755
(全部身に覚えがあるけど思い出したくない)次のイベントは復刻ぐだぐたイベントに花京院の魂を賭ける。
・・・というか普通にここでこなかったら次出す機会無くない?水着イベントは新しいの当然あるだろうしメインストーリーの更新もあるだろうし他の復刻やら新規イベントやらあるし。>>756
まぁドラマCDの展開来たら何かしら一報はある…と信じよう
6月下旬第3巻発売、副題は回 転 悲 劇
お楽しみに>>762
持ち越しという発想はなかった(白目)
まあ何も起こる前から期待するものでも落ち込むものでもないね。いつかの時みたいに到達に沖田さんPUこないかなぁ(沖田さん難民感)夢の中で云々っていうのはマトリックスが一番わかりやすいかもしれないな
>>764
いやまあ非戦闘員の子が戦闘してるってのはやっぱ良い気はしないみたいね
ピュアクトゥルフもいっしょでベースになったキャラが好きな人に取ったら納得しないもんだし
まあそのおかげで自作にシフト出来たんだけどね
良い指摘だと思ってる>>765
言うてもプロトギル、勢いでマスター殺しかけたりしてるからやっぱりギルの系譜というかなんというか
こっちは少年漫画のライバルキャラ感凄いけど>>773
期待していいんですか?!プロトランサーの、綾香にちょっかいかけるくせに忠誠は美沙夜だけに捧げるところ好きよ
>>778
カルデア聖杯じゃあ無理なんで、それなのに押し付けられて困ってる姿みたいんだよなぁ…
あと聖杯パフェわんこそば形式で提供し続けたい>>775
コラボキャラだから期待薄なんだよ……
俺もめっちゃ欲しいけど…水着はクロエとジャンヌとジークフリートと予想しよう(トレンド大混乱)
>>783
情報がないからね、仕方ないね>>783
無駄ではあっても無意味ではないということだ()>>777
だってプロトは乙女ゲーですし…http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/im8135299
モッチーの人じゃないけどこれは可愛くてヤベーイ>>744
つまりプロトな若ギルはフワワ相手に慢心して眠りこけてしまうって感じになるのか>>766
三蔵ちゃんと哪吒ちゃんと李老師ですね、期待して石貯めておきます>>766
昨年の水着イベでも出番あったのに水着鯖無しの三蔵ちゃんに再びチャンスが!?>>786
ラーメンより水着アタランテさんが来たら全力出すわ
>>789
「何を」体験するかが大事なんじゃない
「誰と」体験するかが大事なんだ>>802
何でそんな事書いた! 言え!
さてはおめー大魔女様だな!
いつもお世話になっております!>>780
すごくわかる
綾香は普通に気に入ってるって感じで(あと綾香にちょっかいかけるとセイバーが面白いとかもありそう)
美沙夜さんは存在そのものを生前女に因縁があるクーフーリンとして認めてるって感じがいい
というわけでプロト本編でその辺より詳しく知りたいですきのこー!>>804
水着でアルカディア越え意識した感じならビーチフラッグス…ライフセーバー姐さん?ありだな>>806
おめでとう!
次はレベル50アヴィケブロン作ろうか
スキルは1/1/10以上な!>>783
それにジュリエンノ様に魅了されて頭ガンガンしてたりするから仕方ない部分もあるね
てか、あそこの魔境頭打ち過ぎた結果頭(物理)で人理再編試み始めたぞ>>805
ドナァ…┏(┓^o^)┓>>802
キみど
ュんう
ケなせ
オ
ー
ン
た
べ
る水着鯖ならダイビングスーツ乳上とかを考えてみた事はあるな
イロイロパツパツスーツバンザイ(アルトリアは水中活動はニガテだろうからね…)>>806
数多のヤガたちを説得させるなんて
流石ですね先生!!>>802
そうゆうとこだぞ、大魔女>>803
止まるんじゃねえぞ(止まってもいいんやで?)水着サーヴァント8騎を当てるロト6的なものないかな………
>>821
競泳水着ってのは水の抵抗をいかに減らせるかを追求した水着なんだよ
つまり貧乳の方が似合う
もしくはぺちゃんこにしたおまんじゅうを愛でる>>814
だめですだめですふじのんが水着になったら普段は隠されてるたわわがあらわになってしまいますだめですけしからん実装はまだですk漂白した地球をウィンチェスターライフル(名付けて、海の人)とホンダジョルノ(喋る)で旅をしたい
>>826
ジュリエットの歩幅がかなり小さいのがゆっくりプラプラ散歩してる感を感じられて非常によい>>814
BBちゃんが水着になるのならB型でお願いします!結末と勝利者をそれぞれ持たせて使いたいんです!>>800
それを証明したせいで2人が死ぬ大惨事起こってるじゃないですかやだー>>828
月夜のスパさんとかただのホラー映画ですね…>>831
服従!って言いながら相手マスターの言うことまで聞く感じかな?>>833
残りの聖杯〜を何回貼るんだろうね>>832
アンデルセン「仏教で水着などとのたまうのはやめろ、あの女を思い出して吐き気がする。」古来より日本に伝わる由緒正しい水着をキアラさんに来てほしい。貝殻水着って言ってね。あ、ホタテがないからシジミで代用しよう。
>>826
青白い肌や白紫の肌は月光によく映えるよね
しかし青い月の夜はなかなかお目にはかかれないし、アルビノ系もなかなか見られない
これはもう照明効果も勉強するべきだろうか自己評価100点の立体化が出来たら
こういうシチュエーションを撮りに行きたい>>842
(わかりみはある、でも水着も見たい…みたい……二律背反…)水着より夏っぽい服装ということで浴衣鯖欲しいです・・・!!野郎は法被でも作務衣でもおいしい
>>841
哪吒ちゃんの水着姿は混天綾を纏っただけの姿だって毘沙門天様が言ってた水着も悪くないけど、浴衣でくつろぐサーヴァント達も見たいよね
バベッジ先生作の水着を着てもらおう
>>843
バスターモーションはフライング炬燵プレスかな?>>845
残念、水着イベと明言済である>>826
あのイベントになんの不満もないけど
このCGが本当にステンノ様であったならどれだけ私は喜んだだろう…浴衣は霊衣や礼装で欲しいなあ。
>>839
FGOはゲームであってグラビ……いやAVではないのでNG男性サーヴァントはほら…水着になるともっこりして一物の大きさが測定できてしまうから「うちの国の英雄はもっと大きい!」「ばかな!本気かい?彼は性欲monsterだぜ?もっと大きいだろ!」と各国から言われてしまうから
>>798
そのキャラの声を勤めた悠木碧さんはちゃんと犯人当ててたね。声優仲間の丸山有香さんは正解率10%のリアル脱出イベントの方もクリアしてたみたい(本人曰く10連で二枚抜きしたホームズの加護のおかげ>>855
トランクスタイプがあるから・・・>>826
夜二人っきりでお話してるシーンの一枚絵は確かに欲しいね。出来ればマシュとの>>863
そんなファン付作業着みたいな>>867
アイアンマンはきっと直流水着なんぞ友達にも見せるやろがい
恋人かそうでないかの軸しかないのかあかいいなずまみたいなヒモ水着とか貝殻とかいいな…
公式からの供給には我々は常に受け身になるしかないのだ
>>867
どうも、異星の神と呼ばれてる者です泳ぐ時の姿で露出度最高はギルガメッシュ()
海ってさ深いところに行くと足元からクラーケンみたいな怪物に
引きずりこまれる妄想しちゃって怖くなるよね>>864
バサランテさんとか結構使うしね……>>842
先生!
好きな人は既婚者っていうか既婚者の既婚者になる前の姿何ですけれど、そもそもその旦那への感情自体がいらんことしいのどこぞの金星神に植え付けられた感情なんです!
俺は俺としてキャスターが好きなんですがこれはこれでどうしたらいいんでしょうか!?
あと先生!水着以外での方がちょっと嬉しいっていうのは賛成です!引ける気がしません!夜の海はなんていうか、行ったらダメなのにそのまま入ってみたくなる不思議な魅力がある
(推しの下着姿が見たいです)
>>879
俺は海藻が足に絡まる想像をしちゃう
まぁそれ以前に海とかプールとか温泉とか他の人と一緒に水に入ったり汚い水だったりでむりだけど>>884
それもあるかもしれないけどそういう事じゃなくて。
デレとか性的消費とかそういうめんどくさい人みたいな話ではなくて、こう……水着でバトルとかサバイバルってどうなのよ?」みたいな常識をつい持ち込んじゃうのが問題みたいな?
あと水着は服装とか色々ギャグに振り切ってる事が多いから「ギャグ的掘り下げより真面目な話の方が嬉しいな」ってのもある。下着とか水着とかどうでもいいから腹筋が見たいのだ!
あと広背筋と前鋸筋性的に消費とか言ったらfateとか出来なくね?
気持ち悪いな
確かうちの姉はウルトラマンで海から怪物が出たのを見て、夜の海がトラウマになったとか言ってたなあ……。
デジモンでもダゴモン回とかあったし、割りと海に怖いイメージ持ってる人はいるんじゃないかな。
まあ海あり県で有名なんで、自分はそんな怖くはないけど。
>>886
え!? 次のマテリアルには武蔵ちゃんの服の構造がどうなってるかの解説が脱がされつつ解明されてしまうんです!?(こやま自分でも分からないらしいけど>>865
実はどこを探しても公式の水着式はなかったりする(マジ)
唯一の水着姿はBすけ著AATMでのスク水だけだったりする話の腰を折るようだが……蒼銀のフラグメンツを読み終わったよ。
もう、もう、なんだ、この……もう、うん。
輝けるガーデンにて紡がれた約束、王ではなく騎士としての誓い、なんていうの、こういう場合、尊いって言えばよいのか。
愛歌、玲瓏館当主、エルザ、ナイジェル、伊勢三、仁賀、そして巽。
七人のマスターとそのサーヴァント達(ほとんどのマスターは早々に姿を消したが)の織り成した幾つもの断片、テクストとして紡がれた前日譚。
群像劇、と打つべきか、それともそれ以上の何かがあるか。
いずれ生まれ落ちるであろう完全な「proto」を前にして、これほどまでの物語を味わえたのは奇跡と呼ぶ他あるまいて。
そして……うむ、巽ィ……巽ィ。まさか死んだ事で物語をひっくり返すとはなぁ。
例えようもない満足感で胸が一杯だ。次は、ドラマCDかな?一番「そういう目」で見ちゃってるのは過剰反応する奴の方だって
それ一番言われてるから>>896
校則でポニテが云々、学校で性教育が不適切云々とか言われることもあるし一理あるかもね。殺式じゃなくて剣式ならフリーだから平気平気
あん?肉体は同じだから結局アウトだろうだって?
……違うのだ!踏んだか、立ててくる。
>>895
プロトタイプ早く作品として見てみたいよね、SNとの共通点や相違点を探すだけでもかなり楽しめそう>>866
そもそも殆どのキャラに元々いるしねー
まあそういう時楽だなーと感じるのが女体化鯖が推しの時だけど
もう色々振り切れちゃってるからね建てました&承認を!
セイバーの水着→見たい
姫君→見たい
青子→見たい
式→見たいけどなんか違う、黒桐さんだけ見てどうぞ>>900
ハイドも巽のことを大切に思ってたことだよねみんなもっと「弊カルデア」っていうアヴィ先生のゴーレム並みに便利なワードを積極的に使えばいいと思うの
>>904
なんか食べたはしから各種具材がもりもり湧き出て来そう>>904
トッピングに羽根と骨と爪と勲章くれ式の水着は何らかの事情で式が出てこなくて識が表にいる時どうなるのかだけが気になる
式はらっきょのイラストで本来なら誰にも見せないパジャマ姿をさらしてるんだから今更水着になってもいいんじゃってふと思った
>>904
見てるだけで実際に栄養を取れて満腹にもなる空の丼だろうなっていう謎の発想が…
味は想像力もしくは経験次第>>926
まぁ殆どネタだろうねぐだかなーwやっぱ
>>910
他の連中が平伏しないと意味がないみたいなのは沢山だわ、もっとおおらかに話したい>>932
駄目なんかじゃないよ、友達になろう。個人的にはぐだーずに自己投影というかむしろ親目線というか…
カドックくんに対しては「偉そうに何よ!そっちがもっとしっかりしてればうちの子がこんなにボロボロにならなくても良かったのよ!」みたいなモンペの感想を抱く>>934
カウボーイ姿のケイローン・・・ありなんじゃね?悪役として魅力的なのと許せないぶっ飛ばしてやるは両立するやで
ここで悪役なんかじゃないっていうと話がこじれる>>927
衛宮さんちの今日のごはんとのコラボイベント『カルデアごはん出張編』とかなら出来そうね
エネミー狩って食材集めて料理完成させてく的なイベントになりそうクリプターに対して「カルデアむちゃくちゃにしやがって許さねえ!!!」って気持ちになる人が多いのはもちろんわかる
どんな意見でも言い方って大事よねってことよねすまない……牛フィオレのステーキなんてやばすぎる単語が頭によぎってしまってすまない……
>>943
まあね。
カドックくんに対しての言い方とか、
ツイートももーちょい節度ほしいところ。
(かといって真っ向から指摘するのはそれはそれでマナー違反なので、あれこれ気にせず、人妻の諦めるのもひとつだ。)>>944
おおありがたい、私はステーキが大好きなのだ!外の愚痴もってきてここで愚痴られても困るねん
>>939
孫悟空説好きだったんだけど三蔵ちゃんイベントでこなかったから多分違うんだろうなあ
個人的にパトロクロス(アキレウスに武器借りた人)を推したい>>936
俺はカドック君に凄い感情移入したからめちゃくちゃ辛かった。
人生は「期待外れ」の絶望の方が多いんだよな、だから身に詰まされる。わかる、その気持ちスゲーよくわかる、心穏やかでありたい、才の錨が欲しい、理解できすぎて辛い。
これを自己否定したら俺は死ぬしかないくらいには解る>>920
1章で生存の為には異聞帯すべてを滅ぼす必要がある椅子取りゲームってはっきり言われたからね。
分かりやすく汎人類帯を守る=クリプターを◯す、となっちゃう人がいるも仕方ない>>960
大アイアスはあると思う
ネオプトレモスもありえそうだが>>956
それでもワタシは形状が好きだ。
尻と競泳水着のコントラストを、
ハイレグが殊更に強調する股のエロスを、
XO状に描かれた水着の背中模様の窓から覗く肌を、
全身のラインを嘘偽りなく締め付け示す競泳水着を、
ワタシは永遠に愛するのだ。>>961
まあいうて高レアの暴力だったり即死使ったら意外と突破出来るもんよ
(☆5ライダー@全員☆1礼装でふーやーちゃん殴り込み行ったことある人)
結構ギリギリなのは同意>>969
ヒロインとは何かと考えさせられるランキングですな…>>953
すまない。こういう性格なんだ。>>969
一人だけタイトルじゃなくてただのドジっ子扱いなのに笑うはぁ……マシュに膝枕してもらって寝たい……マシュに膝枕してほしい
金髪に大きな胸部、眩い笑顔が特徴的なMなドジっ子スパルタクス!
やっぱりヒロインだね!>>979
そうか、君はスレンダーの競泳水着が好き。
私は巨乳の競泳水着が好き。
違っていてもいいじゃない。競泳水着は良いものだもの。>>982
ワタシ、聖晶石の残高、一週間で消えちゃうの。>>978
CMでマシュが見れるの基本的に眼福、もっと動くマシュがみたい>>990
猟奇殺人みある>>989
Zeroか、プリヤか、新章か、
多分このどれかと思う。
(1300万dl除く)>>982
グレイちゃんのCV川澄さんを期待してしまうけど彼女の事を考えたら川澄さんであってほしくないジレンマ>>1000なら灰色聖杯顕現
登場人物にどういう感情抱いても自由だけど情報の見落としや誤解があったら指摘というか教えたくはなる
クリプターの件で言うと地球を滅ぼしたのは異性の神でありクリプターには実質拒否権はなかったとか
もちろんそれで印象が変わろうが変わるまいがどっちでもいい1000なら次は雪山サスペンス
>>970
apoコラボCMは全体的に満足なんだけど見る度に初っ端にどアップで目立ちまくりのぐだ子に対して
ぐだ男のその他大勢感はどうにかならなかったかなぁという思いが沸々と…
均等に出せずにんな中途半端なことするならどっちかだけにしてくれ…キュケオーンにかけて美味しいもの選手権
Fate/Grand Order雑談スレッド381
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています