「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト イベントページ
http://news.fate-go.jp/2018/apocrypha/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2054/1乙です。
ここまで時間効率のいいQP稼ぎはしばらくないだろうね、おいしかった!問題は宝物庫に足が向かわなくなってしまったことなんだけどネ
盾おつです
>>2
1Tで凸モナ2枚で200万がほぼほぼ確定+素材が落ちるからね
素材がランダムで石もないとしても余りにも充分美味しいし
なによりストレスがないのがいい建て乙
今回とても楽しかった
途中で燃え尽き症候群にならなかったら、伝説にあるQPマックスとやらをしたかった>>1乙です
宝物庫は所謂貯金箱
宝物庫を開けるという事は貯金を崩すという事
つまり行く機会が少ない方が良いさーみんな、ネロ祭に向けて林檎を貯めるのだー
イベントスレが10まで伸びるのももしかして初めてかな?それだけ今回が盛り上がったのが分かるね
>>1たておつ
宝物庫に戻れない気がしちゃうくらいドデカい祭りでしたね~>>12
なーにちょっと☆5のスキルあげたらすぐにスカンピンになるからへーきへーき
……へーきじゃないんだよなぁ採集決戦の情報交換(?)、多少の黒幕考察、1ターン周回考察、ラフムによる侵食、お悔やみレスなどで加速しまくったからな
そう、1T周回は楽しかった
しかしこれからは早くても3T周回に戻らねばならんのだ
明日から平日だという現実にもなぁ!>>12
明日の朝、起き抜けに宝物庫超級へ赴くのだ
さすればそれが処方箋となろう覚えてる範囲内で試算したらイベ中に少なくとも3億5000万QP程度は稼いだ都度使ってることが分かった
細かいやつは抜きだから実際にはもっとある
引いた鯖が次のイベから使えるようになるのが本当に嬉しいのでこの大盤振る舞いには感謝している宝具を撃たれると\(^o^)/オワタになるルーラーがいて、ブレイク持ちのボスとして出てくる以上邪ンヌが欲しい
…理論的にはジャンタに成長薬を飲ませれば宝具5の邪ンヌになる…のか?明日の7時からコラボ後日談、「主役は吾輩が演じたかったなあ!」という台詞を律儀に拾って律儀に再現してしまった大聖杯後援、劇作家による劇作家のための劇作家主役ギャグシナリオ開始!
とかないかな?報酬は金リンゴでいいぞ?>>15
GW、なにそれおいしいの?(サービス業感)>>19
タゲ集中を始め相手の厄介なバフを剥がせるスキル、必中のためダビデの回避スキルが怖くない単体宝具、唯一の恒常の新宿アヴェはいかが?0時00分を持って、全マスターのラフム化は解けるだろう、解けないと困る
さて、次にラフム化するのはいつだろうか>>23
天草には天草をぶつけんだよ!!たておつー
高難易度無事クリアしました(プレイミスで令呪は使った)
アタッカーがエルバサだったので「ギリシャ男だ!ギリシャ男だろう!?なあギリシャ男だろうお前」って感じだった
HP多めの敵アキレウスはお預けかな…いつかきてくれるといいな2016年末の採集決戦の狂騒を見て興味をひかれて始めた後発マスターだけど
すごく……理性が飛びますね……ラフムデビュー楽しかった……今更ながら2部の物語はジーク君には度し難いモノになるだろうな、命の選択に耐えられるか・・・・? 1部なら同じマスター仲間としてぐだと切磋琢磨してもっと沢山の人々から学べたんだろうが、口惜しい(´ω`)
自分がFGO始めたきっかけの一つに、採集決戦が超たのしそうだったからってのがあったから、今回念願のラフム化を果たせて感無量だわ
>>23
特攻礼装付けたライコーママで適当に暴れてたらなんか終わってた
パズル的な戦闘を楽しみたきゃ礼装は縛ったほうがいいねコレ>>23
いい機会だし、エレちゃんや北斎で出来るらしい強化解除無効を一度見て見たいなと思っている。それで勝てるかどうかはわからんが。>>23
手段を選ばないのであればむしろかなり楽な部類だと思う
特攻礼装やギルガメッシュ使わないなら少し考える必要あるけど北斎がいればルーラーにも巣でダメージ入るから組んで見たいんだけどな。
ツイン孔明から巌窟王の無限の脱獄で何とかなった
今回の高難易度、天草いるとすごく楽になるな
まだ一週間近くあるのに完全に祭り後みたいな空気がある
まだイベントはあるかな>>11
ていうか、10スレ目か
イベスレが1日1スレ以上消化したのって初めて見たと思う>>23
特攻礼装アキレウスで全部どうにかなる>>37
ピックアップしようにも、金時くらいしかいないし、無理がある。今回ばかりはもうないだろう。(だが、天草ピックアップという事実から目を背けていいわけではない)アポクリファコラボめちゃくちゃ楽しかったー!
QPも素材ももりもりゲットできたわ!
GWも林檎も溶けていったが悔いはない。前スレ891様を参考に高難易度令呪一画で一発クリア。
おかげですごくすっきりイベント終了感があります。891様見ているかどうか分からないけどありがとう!!>>49
200%の特攻礼装があるイベントなのに20~30万しかHPがないからしょうがないね。
40万の大聖杯を削るより楽なんだもの。高難度ほんとうに北斎ダブル玉藻で解決した
宝具ぶん回したら面白いぐらい一瞬で溶けた>>23
フレから特攻礼装を付けた天草か北斎ちゃんを借りればいい
この2人なら多分単騎でも勝てる>>42
CCCはともかくゼロはかなり無理やりシナリオぶち込んでると思う>>23だけど色々ありがとう
特効礼装無しクリア目指してた天草か北斎使ってみるつらいこと(消えていく林檎や素材)がたくさんあったが……。でも楽しかったよ。みんながいたからこのイベントは楽しかった。
それじゃあな!夢を追った魔術師!成仏しろよ!そしてその夢を奪った邪竜よ!"彼女"のことを忘れるな!!ふー。本体のジークくんは今回の思い出を胸にまだまだジャンヌを待ち続けるしそんなジークくんをジャンヌは探し続けて必ず再会すると思うと、なんというかあらためてほっこりするな
それはそれとしてさぁ聖女様よ、高難易度で礼装つけて宝具撃たれる前に相手を殴り倒そう!アポイベとりあえずお疲れ。しかし今回も高難易度初見クリアならず…奴の存在をすっかり忘れてたわ…
<「とりあえずトゥリファス凸×3とスキマジャンヌ&マーリン連れてけば初見でも余裕やろHAHAHA」
_人人人人人_
> 天 草 <
 ̄^Y^Y^Y^Y ̄
<「あ」ジャンヌで苦肉の策で宝具威力ダウン入れてるのに強化解除クランチで等倍12000ダメとかマジ勘弁してください
今回のシナリオって「最終章」じゃなくて「第9章」とあったけど、これで終わりで良いのかな?
>>44
正直心が落ち着かないからレイドは好きじゃないな。仕事していても運転していてもスマホ触りたくなってヤバい>>59
きみたちはどんなそざいをおとすのかな?かな?(濁った目)>>23
このライダーの戦車を止めてみせるがいい!してたらいつの間にか終わってた
マジで必死に戦闘データ集めてどのクラスにも対応できるようにしたのに、結局エクストラクラス(アベンジャー)にぼこぼこにされるダーニックさん可哀想
貰ってもいいのかこれ(ジークくんとセットになってた聖杯を見つめながら)
割れたかけらとかそんなんかなというか、まだ CLEAR表記が無いってことはこの先用意されている物があるという事か。
追加イベントかシナリオかどちらだろ。
シナリオでも高難易度を含めて彼女が出ていないからもしかすると彼女関連かもね。>>6
ジーク君が短くも宝石の様な記憶(おもいで)と言ってたけれど
今回のストーリーは正しくそんな感じの話だった
キャラクターの台詞が少ないけれど、まるで詩や短歌や俳句の様に言葉に無駄が無い。
言うべきことを言いたいことを全て言ってそれで良し。そういう美しさがあるこんだけの1週間(期間はまだあるけど)の間に濃いイベント、海外版ではどのタイミングでやるのかな
バカンス期あたりか?高難易度ようやくクリアしたわ
ここのアドバイス参考にゴルゴーンにバフ盛りMAXで9ターンかかったけどできたありがとう
ゲオル先生が硬すぎィマシュたちからすればいつの間にかシャドウボーダーの中に知らない美少年がいる感じになるのか
>>56
キリ様「よせ……オフェリア………よせ……」ネットに上がってた動画を参考に高難易度2ターンクリア達成
ラフムラフムとは言うが普段の締め付けが厳しいのも悪いんですよ
普段からもっと素材が潤沢に手に入るならこんなことには>>81
普段から満たされていたらこんなお祭り騒ぎにはならないのでは?>>84
歴史に微塵も記録のないCCC組も中々…
しかも内2人見た目のインパクトも凄いノーコンクリア
W孔明邪ンヌ最強や…ケイローン先生、ミミクリーや再現サーヴァント達を撃退して集めた素材やQPがもうなくなりそうです。どうしてなんでしょう?
あ、今回特効礼装あるんだったか
周回では使ってたのに高難易度では完全に忘れてた
図らずとも縛りかけたせいで令呪二つと石一つ無駄にしちまった……>>82
自分は1対1で挑んで負けました。ケイローン先生、冷蔵庫のマグネットクリップからこのようなメモが発見されました
「骨 45、塵 243、火薬 266、伝承 9」
このダイニングメッセージはどのような意味なのでしょうか?数年後に復刻する可能性があるという事実に震えろ
>>70
ルーラーを介入させなかったことが最終的に敗因になるというね…>>78
他の配布組(というか他の英霊)と違って座とかないから、他の英霊に関しては聖杯大戦中に知り得た情報くらいしかなさそう
なので
ジーク「(あの肌…あの服装…)あの…すまない、貴方たちは天草四郎の関係者だろうか…?」
エミヤ「…?」
ケリィ「…」
とかありえたりとかしたりしなかったりしてると面白いな宝具1北斎ちゃんで高難易度3ターンクリア達成 (W孔明なし、マーリンなし、令呪なし)
アビーもいろんな高難易度で活躍できるしフォーリナーの二人がハイスペックすぎるところで鉄杭だけど、枯れた戦場で集めるのと、セイレムで集めるのはどっちが効率いいん?
ドロップ効率やAP諸々で>>90
お使いのメモでしょうか?
フリクエ周回で集めましょう採集決戦が終わり、メインストーリーが終了してもイベント期間があと一週間ほどある
…もしかして唐突なギャグシナリオ始まったりする?>>78
実際、マシュはそんな感じだろうね
あとマシュはジーク君とは気が合いそうだろうしイベントで絡みが見てみたいなぁいつか
ぐだーずも彼がマシュに近いタイプなせいか完全にリラックスモードだったし>>98
セイレム。撃退戦含めても銅素材だけで見た場合は普段のフリクエのほうが効率は上個人的には、交換所のアストルフォについてなにか展開があると思っていたので、
最後にそこだけなにか補完ストーリーあるんだと思ってるよ
アポ見てた読んでた人はあのアストルフォはアポ後の本人だとわかるが、その手の説明一切ないので
アストルフォががーっとわーっとしていくほっこりする話お待ちしてます>>78
ゴルドルフ「一体何の騒ぎだね、ん?そいつは誰だ?」
ジーク「(ハッ)ゴルドさん!どうしてゴルドさんがここに・・・まさか本来のトゥリファスから単独で脱出を・・・」
ドゴッ!
ホームズ「彼はゴルドではない・・・」(無言のバリツ)うちの元帥が尊死してる...。
クリア表記が確かに無い。帰還描写のないセミ様がいるんで後日談があるならセミ様が主導するかも?でもバレンタインでやってたしなぁ
路地裏から現れたジャンヌがジーク君寝た後に大暴れしても良いのよ
>>113
抑えるところは抑えたし後ははっちゃけても良いと思うなぁ
というか綺麗に収まってるけど文量がちょっと物足りない>>113
ここでサンタアイランド仮面と神風怪盗ジャンヌが同時実装されたら困る萌えるファフニールと仲間になるアポ鯖の絡み
後はダーニックとヴラド
見所はこのくらいかな?
先の展開が予想そのままで寄り道無しでまっすぐクリアした感じ
一番重要な所は出来てるけどイベントが少ない霊衣追加くると思ってたけどないな
>>118
お前らのなにやっとるんじゃい>>124
今回は無彩色分をジークで補給できてたから出番がなかったのかもしれない>>23
特攻礼装付けた全体狂か防御無視全体か讐をメインに立てたらいける・・・金時のクリティカルが運ゲー誘うが>>125
イベントにリソース使いすぎて本編実装遅れたりするよりはいいんじゃないかな?>>130
確か2部じゃないとカルデアのはず>>132
ストーリー付きかはともかくセミ様と天草でもう一つくらいはありそうなのかな
まあストーリー無しで屋上の騎士王みたいになるかもしれんけど「○日○時に実装」みたいなクエストもないし、もう追加要素は無いんじゃない?
>>106
この状態でもクリアともコンプリートとも出ないけど、そもそもイベクエってそういうの出るのかどうか覚えてない>>137
既視感ある3騎撃退戦を狂気の沙汰な勢いで駆け抜けたせいで虚無感がすごい
頭痛薬を飲みながら周回とか初めての体験だった>>141
凸虚数ステラ→カレスコ全体宝具+孔明→NP50%持ちならそのままそのスキルと孔明s1持ってなければw孔明か50%礼装だもう追加要素ないのは確定って感じか
まったりと交換素材と林檎の回収でもしよっかな
景気付けにガチャってこよ>>137
さすスパ>>136
あー
そういやチェイテピラミッド姫路城では後日談がそうやって出たからなー
なんも来ないかもしんないなー>>148
くろひーを含む魔法おっさん達を怪人と呼ぶのはやめてさしあげろ>>140
無理しすぎだよお…
でもその全力の姿勢嫌いじゃないわ!>>151
逆にすると背中合わせ感がでるな…
二人はアポキュア>>135
マジュ、ジーク君、邪ンぬ、の人生経験少なすぎ組三人を連れてぐだが行く現代日本観光とか凄い楽しそう
皆して目がキラッキラしてそうそういえば今回一枚絵なかったね、なんかあると思ったんだけど・・
>>155
城塞の部屋とか世界の裏側とか新規の背景は多かった印象。>>152
二人とも相手の頭に手を当てて魔力ドーン!みたいな似た感じの攻撃モーション持ってるし、二人で同時に突進して相手の頭ひっつかんで攻撃かますみたいなシーンちょっと見たいかもBDの特典小説ではマスター達の掘り下げやその後が描かれていたけど今回はサーヴァント達のその後って感じなのかな
ヴラドとダーニックの和解は感慨深かった
後はQPが初めてカンストしたのが嬉しかった!>>161
種火なら凸カレバニヤン探せば、凸カレ2枚で済むな(白目>>141
真面目に考えると大別して
①NPと威力足ります3騎で宝具3発ルート
②ニトクリスに宝具2回撃たせるルート
③サモさんシステム
④B軸1waveは巣殴りでおkルート
⑤Q多弾ヒット全体宝具でスター大量獲得・クリティカル活用ルート
のいずれかに型が当てはまると思う。
アーラシュやオダチェン使えば複雑なルートで宝具4発以上も可能にはなるが、いずれにしても①で宝具の威力や使用回数の足りない場合をどう補うか考えることになる。ジーク君がまだまどろんでいる頃、大聖杯がダーニックの手によって奪われかけているのをいち早く察知し事態の解決に乗り出そうとしたわた聖女がいた!
次回「聖処女外伝 神風魔法少女ジャンヌ」! 貴方のハートにデュヘインデュヘイン☆プリヤコラボおまけがどんなんだったか見に行ったら黒ひげ達とさらにも一個偽の魔法少女編があったのね
やったはずなのに覚えてなかった
酒呑の声優ネタは時期ネタに片足突っ込んでたなぁ
茨木はいつも通り良いキャラだったけど>>167
その後のこれで昇天したよね君たちが楽しく素材を集められたのは、GWに働いていたサービス業の従事者がいたからなんやで
と呪いの言葉を残してみる
それはそれとしてシェイクスピアの宝具ってバフ役なのに噛み合わんなと思っていたが、フリクエだとバフ役なのに1ウェーブの敵を一掃できるから寧ろ便利だと気づく。孔明マーリンでは出来ない芸当だ>>167
この子まーた真顔で殺し文句かましてる・・・
アストルフォにもジャンヌにもそれだけ聞いたら告白ととられるような台詞を平気な顔して言うんだから
やっぱジーク君も型月主人公だなって改めて思うわ>>165
やっぱり狂化スキル入ってたんじゃ・・・特攻礼装抜きで高難易度挑んでるけどゲオル先生と天草が硬すぎて勝てねえ…
ゲオル先生男だからジャックちゃんの特攻も刺さらないし、他にやってる方いたら助言をください…>>175
凸黒聖杯をつけた北斎ちゃんで2ターンクリアした動画がある
北斎ちゃんも黒聖杯も使わないなら強化解除してからエウリュアレの宝具を打ち込めばいい
(アビー、玉藻あたりでバフれば弁慶と天草以外全員黒聖杯なしでワンパンできる)
全体強化解除→ギル宝具でもいいけど天地人不利なので宝具レベル高くないと黒聖杯+Wマーリンでも厳しい>>128
アニメCMはかなり前から発注してるのかしら、それで完成したシナリオと若干齟齬が生じることがあるのかも。>>174
アキレウスは舞踊も得意だからチューチュートレインも完璧にこなすぞ。>>165
ブルーライトはじわじわ身体を蝕むってね
あの心は「まだまだ回したい!」と思ってるのに身体(というか目と頭)がいう事聞かない感じはマジでつらいアキレウスはなんなら詩も得意だからシェイクスピアと作詩談義もできるはずだ。
でも一個ぐらい見てみたいぞ、アキレウスの作った詩。>>169
容姿にしても声にしても、女の子じゃなく、「かわいい男の子」って思えるあたり凄いよなぁと思う。てかイケメンの時はちゃんとカッコいいしね。ピュラたそ時代(9〜15歳くらい)のアキレウスわー星3槍あたりで実装してくれ
アレキ子ギルと並べたい5月入ってようやく、初の休みが取れたワイ。ただのフリクエ消化となった事に涙を流す。
>>166
それオルタの方じゃねーか>>174
なんならギニュー隊長直伝の喜びのダンスを披露して欲しかったよね!フレンドの半分が通常営業の礼装になってるけど、
イベント終わるまではコイン含めドロップイベ礼装付けてた方がいいのかな〜?>>186
オルタの姐さんみたいに特攻持ちにはガチャ礼装付けてる。ランチやモナリザ持ちは通常で天草が無彩色を組引き連れてる理由って
「怪物」の力が宿った「巨大」な「邪竜」と
憑依した聖女の「霊」
に対して殺意むき出しの人選なんじゃ…。今更だけど初めて高難易度令呪コンしなかったことに気づいた……
持つべきものは大正義特効礼装だなあ。自前天草の宝具一発でほぼ削れるもんなあ…
というわけで天草! 聖杯だよ! 受け取れえ!(種火が足りない)シナリオも高難度もアイテム交換も全部終わっててもイベントバナーにCLEARの文字が出ないけどこれバグ?
しかしながらまぁ、手狭なシャドウボーダー生活から一転、
期間限定とはいえ緑豊かなマイルームとは…何とも因果なモンだったなグエー高難易度クリアできねー。
ええいもう1チャレンジしたら寝るぞ!そんなこんなでイベント終了まで後1時間ちょっと
思えば怒涛の2週間だった......>>198
おぉ仲間がいた
私もこれから邪竜と一緒にロンドンに乗り込むぜ初参加の30日にうおおおおお採集対戦じゃああああああと先を争って姐さんを殴り
撃退戦の間テンションの昂るまま走り続け200万どころか気づけば400万までコインが貯まり
討伐戦もミミクリー?素材マズい?そんなことよりワンキルじゃああああとラフムり
そして後半祭りの後のごとく燃え尽きて自然回復のみチマチマ
我ながらペース配分とはなんぞやと考えてしまうこのジェットコースターぶり
叶うなら今後のこのポイント累積?みたいなイベ形式の時は上限到達した後も100万ごとになんかもらえると嬉しい
結晶とまでいかなくても呼符1枚とかスキル石詰め合わせとかコイン一個につき、1QPになればいいのに。
200万ならたいした数じゃないし、それぐらい許して欲しい…
てか200万でたいした数じゃないってのもすごい話だよな。ゲーム内問い合わせから要望として送ってみるとかアンケがあったらそのときに書いといたらいいよ
要望が通るかどうかはともかくそういう意見もあることを知らせることが大事
勿論喧嘩腰でなく礼儀正しくねマイルームが良かった
鯖がいない状態のスクショとナーサリーちゃんの絆再生のスクショをあわせることでボタン無し鯖無しの庭園一枚絵を得られたので満足お疲れ様でした!
また聖杯壊したいな
お疲れー
最終的にGoogle扱いされる大聖杯くんに草
というかジークくん結構気軽に大聖杯と付き合ってて最後までほっこりさせてくれるわシナリオに感動した。ラフムにはなれなかったがな!
>>194
自前のカルデアでマシュとジーク君に挟まれてとわちゃわちゃしたいよな!公式の絡みも期待したい、おつかれさまでした!
楽しいイベントだった!シナリオとレイド以外殆ど手付かずで、シナリオ終わったら燃え尽き症候群になってしまった。
林檎と結晶もったいないなーとは思っても駄目だった。
むしろただの五月病では? と今気付いた。>>211
コクトーじゃないけど良識が薄い、無い様に見えても罪の意識や罰の重みがあるんだって事かなって思った。>>211
ダーニックはある意味で時臣とは真逆の存在だよね。
ダーニックは一見は魔術師らしい魔術師だけど一族の情や相手の事を考慮するなどの人間味があるところが見られる。
対象的に時臣は優しい家庭人に見えるが自身の妻や桜ですら目的を果たす道具としか見なさない冷徹な魔術師そのものの思想にどっぷり浸かっているというところが。勘違いならすまない。
交換所のBGM変わっていないか?>>215
ああ、そういえばスキルがそんな名前だったか
僧兵って言っても弁慶破戒僧だし僧侶ムーブもポーズかな?って偏見が…初期から使ってるのに…>>217
変わってる
『Apocrypha』だね新規鯖は当日まで来るのか来ないのか、来るとして誰なのかもわからないか…
でも来るとしてダーニックすら大穴でしょこれ…モーさんの霊衣来てくれるだけでも満足
欲を言えば強化も欲しかったが、今回の新規追加鯖共々ギリギリまで伏せてる可能性に期待したいところ
いや、今回は追加鯖いるのかどうかちょっと怪しい気もするけどさ
モーさん霊衣、ジャック改修に加えてアルトリア冠位霊衣、ステンノとエウリュアレ改修と別イベント加えると結構やってるから新規入れる暇あったのかなぁってApocrypha復刻おめでとー!!待ってた!!!
改修と霊衣があるから追加鯖はなさそうね
セミ様を召喚したいし☆5礼装も欲しいのでガチャはぶん回すけどさ
高難易度は私のウルトラパーフェクトジークくんで絶対に攻略するんだ…
前回はできなかったからリベンジ楽しみApocrypha復刻でなにがヤバいかって前回と違ってスカディ様がいるから前回以上に加速するという。
大体の単体Quick宝具鯖が選択肢に入る。
そして前回、(弓の単体Buster宝具のNP事情の関係で)中々効率が出しにくかったモーさんとすまないさんに関してはえっちゃんが特攻入るという。フフフ、骨…塵…毒針…羽根…
骨……塵……QP……!
PUに新鯖はいないみたいだな
管理人って剣トルフォ引けてないんだったか>>228
新規サーヴァントは…ガチャ当日まで…追加されるのか、追加されたとして誰なのかすらわからないのだ…!ぐだーずとジーク君の距離感というか
このイベントで仲良くなっていって友達になっていく感じが好きやねん・・・>>225
特攻火力、Q単体宝具でWスカディ+アタランテ・オルタは撃退戦序盤の最適解だと個人的には思ってる>>222
Apoは改修の順番待ちが没組も含むとかなりいるからね
新規1体出すのとモーション改修をいくつか消化するのどちらが良いかは悩ましいんだけど今後のガチャスケジュールを考えると後者を優先してくれた方がありがたい今年はアヴィケブロンの記録を越すことはあるのだろうか
ジャックのモーション改修がされるの嬉しい!
最高過ぎる!おはようからおやすみまで
あなたの叛逆をみまもる
スパルタクス>>234
ハンティングで出てきた素材は別の素材と入れ替わってたりするのかね。HF公開にイベント被せるとか鬼畜か。
映画見てたら絶対集中できない。余韻とか何やかんやで情緒不安定になりそう。>>240
フラグだけは剣ジルのバレンタインでずっと前から立ってるからな
黄色い聖女って
実装されたら、俺の理性が飛びそうだ
俺アポイベントの開始日が給料日なんだ>>247
謎ミス&自レス失礼…括弧は無視してくれ>>251
きれいに4色に分かれているw>>235
むしろアキレウスはアマゾネスんときに冠5個落としてたし
冠くれそうな気がしなくもない
カルナとケイローン先生は矢尻辺りかな?マスターがふと油断してそっぽ向いてたらだれかしんでそうな辺り、「しにやすい空間」みたいになってそう
個人的にQPは間に合ってるから借りるならティータイム一択かな。
QPはラスベガス復刻でまたカンストするだろうし。>>252
そういえばこれ、前回は、初めのうちはイベ素材礼装装備の人が多かったのが、集めるものが集まったあたりでみんな切り替えてく…みたいな流れだったけど、スタート時点からQPが美味しいこと自体は、とても美味しかったんだっけ。姉サモさん水着フランで各陣営もう1人ずつ特効追加できそうなんだがダメかな
セイバーアストルフォがセーフなのは本人の認識通り自分をサンタだと思い込んでるだけで特にクリスマスと関係無いからなのかカルナとジャンヌがPUされてないのは何かあるのかな
新規サーヴァントと合わせてPUとか、オルテナウスみたいに宝具がそれぞれ紅蓮の聖女と日輪よ、具足となれに変わる霊衣もらえるとか色々予想あるみたいだけど>>263
それ以上にルーラージャンヌと本体ジャンヌが可哀想だよ!(水着ジャンヌ?知らん)個人的に水着も神風も別に嫌いではないんだがコラボシナリオ的にこういうギャグ鯖来るのは違和感はある
神風は来るなら新サバユニイベあたりのイメージ
まぁ始まってみないと今回来ないとも言い切れないけども>>263
そもそも原作でのジーク君は、ジャンヌは事をとても尊敬してるが、いきなり空腹になったり飛行機は苦手なのに空中庭園は平気な事などに度々困惑してるので慣れるよきっと。>>267
うわぁ…これが犯罪者的思考ってヤツか>>270
サーヴァントだから既に亡くなってるのでは?ボブは訝しんだ>>266
色物が薄味とかいう胡乱すぎる言葉すき強化クエあるの!?!?!
>>275
きいてないきいてないきいてない!
え??推しを強くしてもいいんですか????>>275
俺こんな顔してるよ
いやあいきなりぶっ込んで来たな…>>277
おwなwじwくw
ひけというのか、ひけというのかwアポイベ初参戦…!
開幕、既にジークくん可愛いが過ぎる…!!
死ぬぅ!!>>282
マジやで
去年のレイドに引き続き三蔵ちゃんが手首壊してるアヴィ先生はスカラベと歯車を確認
前回と同じかこれ>>285
ジャックちゃんも同じく塵&獣脂バサランテ宝具2で不安だったけど十分スカスカできるね
極地じゃなくてもいけるかな?>>288
このイベントのメインディッシュだからな…サポ欄のキャスター達がQP礼装をつけているという異様な光景がみれるぞ……フリクエなど前座、真のマスターはレイドで稼ぐ
うちのバサ姐さんがジャックワンパンして「腐乱しろ」とか言ってる…
>>283
くくく・・・すでにツイッターはファヴニール かわいいという単語であふれかえっておるわ・・・。>>291
ウチでは自前の三蔵ちゃん、槍頼光さん、マーリンで延々と御仏の加護見せ続けてる>>294 QP見間違えてた…お恥ずかしい
でも前回よりQP礼装増えたから下限100万下回らなくなってて良き>>294
その画像だとQPは117万弱でねえか?パーティ変えようかと連続出撃やめたらサーバー重すぎて進まねえ(笑)
ワンパンすると、ジャックちゃんのクリ威力upが発動しなくてこう何か申し訳ない気持ちになっちゃう…
塵がほしいから周回するけどね数字だけを見るとアヴィ先生が一番減っているように見えるが初めから少ないだけで
ゲージの減り具合を見るとジャックちゃんの方がやばいことが確認できる
やっぱり皆塵がほしいんだねわかるとも(キュケオーンをジャックちゃんの口に流し込みながら)スタートダッシュを極めたのはアヴィ先生だったけど塵にきづかれたジャックちゃんが猛追されてる感じ
バサランテが「間違いじゃない……!間違いのはずが無いんだ!」と慟哭しながらジャックちゃんに突っ込んでいく様子……初めて見た時…… なんていうか……その…下品なんですが…(以下略)
バサランテ姐さんにジャックちゃんをワンパンさせて「腐乱しろ」とか言わせてるマスター達……おぞましや(ポチポチ)
>>302
軽率にダメージを更新するんじゃない(NP要員のオジマンにカレスコを持たせたので防御ダウンが追加された)遂に啓示も強化か、今も強いとはいえ出来ればジャンヌにも同名スキル強化来て欲しいなー
>>301
しかも、直感から「シガレット・ライオン」に変わるとかさぁ…!最高かよッ!!!バビロニア礼装が微妙に足りないダメージをすーっと足してくれて
これは……ありがたいジャックをバサランテで倒してると、
何かいけないことをしてる気分になってくるな>>311
前回は歯車欠乏症患者が量産されてた時期に開催されたからね
今回は慢性的な塵欠乏症患者がジャックちゃんに集中してる感じ>>310
一番簡単なのは自分に使って自分で星出してNPためて宝具打って、っていう従来の使い方の単純強化ですね…>>318
うむ、んでもってついにアヴィ先生の数を下回ってしまったぞ
ひどい速度ですわこれジャックは日付変わるまでもたないなこれ
>>318
開始1時間くらいで既に4割逝ってそうジャックちゃんのゲージ損耗具合が半端ないんすけど。
既に3分の1はすっ飛んでて、自分を含めたマスター達の獣性に草を生やさざるを得ない。>>320
テンキュー
新素材化するのが誰になるやらだなあみんな!ジャックちゃんは俺に任せてシェイクスピアを頼む…!!
バサランテ「間違いじゃない……!間違いのはずが無いんだ!」
スカディ「何か、踏んでしまったかな?」
これは姐さんも絶望>>328
お前だけにかっこつかせるかよ…!えっ様が帰りたがっておられる…だが断る!(ゲス顔
質問
去年リアル事情で参加できず、礼装/ZEROの身としては無理せず幼竜級で数こなした方がいいですかね?後三十分でジャックちゃんが半分になりそうな件について
1周するごとに在庫がどんどん減って行くな
ジャックはこのペースじゃ8時まで持たんかな飽きるの嫌だから色々用意しようと思って金時のスキルを早速イジろうとしたら無慈悲な英雄の証で泣いた
冗談抜きでリアルマスター10万人くらい減るか、せめてシェイクスピア倒しに行かない…?
>>332
凸黒聖杯とかあればトゥリファス入手までの代用にはなると思う人の事言えんし分かっていたがが開始一時間でジャックちゃんが3分の1以上削れてるあたりみんながっついてる
今やっとレイドやれるけど
素材どこが美味しい?>>342
よっしゃじゃあFGOやってる友達河川敷に呼び出してくるわ育ててよかった大魔女。引いてよかった大魔女。育ててよかった大魔女。ホワイトデーに重ねてよかった大魔女。
日テレで全力少年聴きながら全力でジャックちゃんを狩るマスターたち
ぐへへジャックちゃん(の素材)は美味しいねえ!
そんな顔したってダメだよ今夜は一晩中闇天蝕射だからねえ…!>>346
嘘をつくなッ!!産まれてきてくれてありがとう!!ジャックちゃん!!
とか言いながら一撃で吹き飛ばしていくおかあさんたち
姐さんは当然病む>>310
美遊とかに渡して延々宝具撃ち続けるとか?誠に残念ながらうちではバサランテより三蔵ちゃんの方がジャックを効率より狩れるようだ
牛魔王や絆マーリンでギリギリまでポチ数減らすすり抜ける脂さえ、極上の味がした。
ちょっとのんびりストーリー読みながら進めてたらまだ一時間しか経ってないのにジャックちゃんかなり削られてるんじゃが…
>>353
いるさっ!ここに一人な!三蔵ちゃんがお釈迦様は全部お見通しと言ってくる
ねぇこれ本当に絆P溜まってる?ジャックちゃん40万切った!?早いよ増えて!
>>358
このペースだと3時間持たないぞ>>355
展開はわかってる&素材とQPのうまさを知ってる2度目勢はスキップに次ぐスキップで飛ばしてジャックちゃんに殺到したからなぁこれまで数々のモーション改修があったけど、
今回のジャックの改修はかなり良いな。
正直、これまでのモーションは地味にリズムが気に入って
たんだけど、改修後はより使ってて楽しい感じになった。>>358
GTすら越えれそうにないねバサランテ宝具1でもスカスカに凸トゥリファスと極地制服でなんとか1ターンいけるね
まだジャックしか試してないけど>>366
頁とか割と飽和してるし…>>366
長い間プレイしているマスターは結構ページをため込んでたりするからねえ…
最近欠乏気味だった塵に比べ優先度が低すぎる>>368
うちもボックスガチャで稼いだ分がまだ飽和してるなぁ塵って少なくても全サバの再臨だけで1000要求されるし
スキルマ含めたら8000近くいるしで
需要に比べて供給が少なすぎるの>>366
ジャブジャブ使う石油資源を持っている子と
たまにしか使わない資源を持っているおっさんだったらどっちから狩る?
そういうことじゃよ。トゥリファスにてって泥でしかゲット出来ない感じ?
交換にない……>>376
ポイント報酬
故にレイド回してポイント貯めるべし
交換にある礼装でポイント獲得量上がる>>374
モードレッドの時もそんなんだったよねだめだ、なんかアヴィケブロン先生が最初に刈られたことと、お金が美味しいイベントだったことしか覚えていない
まだ仕事中なので見れてないんですが嫌な予感しかない
あと十分持たなそうなジャックちゃん
そして姐さんの悲鳴が短い時間に濃縮されてゆく>>375
寝かせ方が酷過ぎるw>>375
幼女が早く眠れるように高速で狩り続けるとか良心的だなぁ(白目)アンジョーさん…ありがとう!今あなたがモーション改修したばかりのジャックちゃんが大人気です!!
https://twitter.com/tennetiss/status/1242754504677675008?s=20やっぱFGOユーザーって頭おかしいわ(褒め言葉&残り15万弱になったジャックを見つつ)
【速報】ジャックちゃん残機15万を切る
東京ロックダウンも近い
倍くらい用意しないとボキボキにされっぞwちょっとレイド担当のえっちゃんにムラムラして抜けてたら色々とやばいことになってた 俺も頑張ってジャック狩らないと
10万切った
「リンゴの食べ過ぎには気を付けて欲しいが、あなたもきっと忙しいのだろう。スケジュールをきちんと立てて頑張って欲しい」
メタ全開のジーク君に草ジャックちゃん残機9万未満に
>>391
あと10分も回せなさそうなんですが…
やっぱりリアルマスター減らすしかないじゃんひえ
一分で15000減ってゆく>>389
姐さんも間違いじゃないって言ってるからセーフでしょ7時半過ぎに就寝するジャックちゃんとかネタ化不可避
これは家帰る頃にはジャックちゃんはもうダメそうですね…
そろそろ悲しみに燃えてもいいんですよ?
>>388
自分はご指摘通りのスタンス。
だから、正直な事を言わせてもらうと誰を倒しに行ってもいい。今のところは塵が少ないからジャックちゃんを回してるけど。>>401
素材のまずさとジャックちゃん人気>>389
獣のようなお姉さんに泣きながら引き裂かれ、
見仏の加護と称して張り手され、
キュケオーンを流し込まれて豚化する
R-18Gの方やこれ…開始より一時間半
ジャックちゃん、就寝もうジャック沈んだ...!
塵の所持数0だから回したいけど、これ参加できねーな
ジャックちゃん……
終わったか…
ジャックが長生き出来ないとかいうブラックジョークやめろ
終わっちゃった.....
前回の先生だって21時くらいまではいたはずなのに…
7時半ジャックちゃん就寝
参加できないって言った瞬間ジャックちゃん消えたんだか…
ジャックちゃん堕つ……か1時間30分保たなかったよ
そうだぞQPも上手いからモナリザ積んで回すのが美味しいぞ!銀貨とか回しまくるから飽和するしフレンドもベラリザとかの方がいいかも
ちょっと!?みんな幼女好きすぎるだろ!まだ5人しか倒せてないぞ!
なんか重くない?気のせい??仕事終わったマスター合流したのかな
約1時間半の命だったか・・・
ジャックちゃんが最初の犠牲に…皆塵が欲しいんだな…
初日ジャック
19:00時点残り545404
19:30終了
秒速303体/sまだほとんど殴ってないのに
ジャックほとんど参加できなかった…
腹いせにアヴィ先生殴るジャックちゃん享年90分か…
幼女をおかわりさせてくれ頼む!!!せめて一晩だけでも!!!
ジャックちゃんが眠ってしまった…
御仏の加護をもうちょっと授けたかったのに…>>410
戦争で子供の次に死ぬのは病人(アヴィ先生)だな…これ、われわれ人類悪なら12騎一斉に相手取っても速攻で鎮圧出きるのでは?
撃退速すぎぃ!
俺のジャックがああああああ
消えないでくれ、まだまだ塵が必要なのに黒獣脂が混ざっているとは言えやはり塵の魅力は絶大
ドロップ礼装積まなかったのにチョークが既に1500本超えてる…なんでだろうなぁ(棒)
ジャック狩り切った口で言うけど残りの二人はおいしくないのでリンゴ温存させてもらいますね…
ああぁああ!?
ジャックちゃんがぁああー!ジャックちゃんが終わっているぅぅぅ!!??アヴィ先生♡
次はお前だ復刻で最初から特攻礼装が完凸してる人が多いから早過ぎる
塵は落としたけど流石にハントの骨に比べると微々たるものだった
>>417
恐るべきや汎人類史・・・3体と言わず全部こっち回してもええんやでケイローン先生!
今からジャックちゃんに出撃しようとしたと同時に撃退で弾かれた
まあ、姐さんで叩くことはなかったと思えばいいかな?>>439
まああくまでメインはQPなので
ただ塵はとにかく集めにくいから最優先ではあるアヴィ先生も歯車余ってるしシェイも蛇目と頁飽和してるからゆっくりやるわ
バビメで見た逞しすぎる新人類ベルラフムに触発されたかの如き旧人類マスターたちの凄まじき勢いであった
みんながドリカムスマイル浮かべるからジャックちゃんが怖がっちゃったではないか(戦慄)
俺も歯車は余ってるから待機かなー
きのこ「そうそう、人類悪ってこういう事よ」
>>281だけど、ドロップ情報流してから1時間ちょっとでジャックちゃん全滅したw
>>450
立ち姿しかまだ見てないんだそれが
一体なぜなんだ・・・>>450
今イベのストーリーバトルで使ってちょっと見たぞイベント始まる前『周回楽だからリンゴ先に尽きちゃうかもなぁ』
今『塵終わっとるんだけど!?』>>450
火力調整してる時に1.2回くらい見た飯食ってたらジャックちゃんが就寝なされたぞ
>>450
新調された見た目&背筋が立って動くといい感じ。
例のシャカシャカ切り(?)がちゃんと残されてるのとアサシンらしくいきなり背後から切りつけるとか待たされただけあってよく動く。ジャックちゃんが凄い勢いで狩られて溢れた民によってアヴィケブロン先生狩りが加速してる気がする
歯車不足なので次はアヴィ先生に歯車おねだりしてきますね?
ジャックちゃん狩りまくってたらポイントが半分稼いでしまった……
最後の1人になった時のシェイクスピアの減りがエグそう
>>450
持っとりゃん!>>461
今年はGWじゃないから、と思ったがそうか春休みに更に自宅待機か先生もあと僅かな命なんじゃが
このロリコンどもめ…
真面目に思うのだが春休みコロナショックの鬱憤を幼女で発散する日本人ほんとに人類悪だな
私ですか?もちろん参加致しましたともアヴィケブロン先生もゴリゴリ狩られてて草
>>450
あのザクザクはエフェクトマシマシで健在だよ
多分遠距離Q100分足らずで死ぬジャック
Apoコラボが復刻した時、嬉しみはもちろんあったけど同時にこう思ったんだ
「せめてハンティングの後とか勘弁してくれよ…。林檎足りないよ」って
でも杞憂だったわ(一時間半足らずで溶けたジャックちゃん、今まさに死に瀕してるアヴィ先生を見つつ)
林檎食うより早く溶けるんだもの。全然食い足りねえ>>462
同じく(笑)
現在95万ちょっとだから明日の昼頃にはポイント稼ぎきってそう
とりあえず休憩と虹リンゴ稼ぎがてらモーさんとヴラド公の強化クエ消化してくるわジャックちゃんを殺った下手人は誰だ!
(意訳、自分も加わりたかった・・・)>>467
一応明日の朝もジャックちゃん復活すると思うぞ>>450
最初の数回はワンパン出来なかったから見れた。その過程で孔明の宝具でチャージ減らしまくったので、宝具は見れてない。ジャックいないしわざと食らって宝具演出見れば良かったな…>>474
50回超えたあたりから数えるの辞めました…>>476
ホワイトデーにたくさん来たキュケオーンをジャックちゃんにおすそ分けしてただけ>>443
こっちも一体も狩れずにはじかれた。仕方ないのでキャスター二人を騎金時で殴る。>>467
一応、明日の朝7時にジャックちゃん復活するぞ
仕事ある人はキツイだろうけどジャックちゃんを殺したくなかった姐さんにジャックちゃん殺させるマスター達……
え!?
今からイベント走ろうと思ったのにもうジャックちゃん亡くなってるんですか!?!?>>457
子どもは寝る時間…にしては早い>>476
孔明(牛魔王)+護法少女+フレンドスカディ+極地礼装
で酒呑チャンがブレイブチェインできればワンパって感じで回ってた。それはそれとしてアヴィ先生がもう死にそう。>>476
姐さんいるけど、火力は三蔵ちゃんが上なので同じく>>488
不憫にしてるのはマスターぞ先生…本当に、本当にありがとうございました。
そろそろアヴィ先生がお亡くなりになりそう
【速報】アヴィ先生・店じまい
なんか鬱憤でも溜まってるのかってくらい、
今回はいつにも増して消火速度が速いな先生、ご臨終
これが暴食の理の獣の力ですかジャックちゃんが沈んでわずか25分前後の出来事である
アヴィ先生が死んだ!?
先生の命も短かったな…
皆準備万端だったんだな…早過ぎる
さよならアヴィケブロン先生
覚悟しろシェイクスピアあ、アヴィ先生ーー!!
まって、理解も周回速度も追いつかない
ラスト一回狙おうとしてたら、アヴィ先生に先立たれしもうた…
しょうがないので劇作家殿に憂さ晴らしして切り上げますね(八つ当たり)落ちちゃったかー
仕方ない、作家しばき倒すか>>496
前回で既に凸礼装出来上がってるからねさっきまで何ともなかったのに突然激しく襲われてビックリするおシェイか?
強化クエストやる時間ねぇやと思ってたけど、店じまい早スギィ!
ジャックどころか全員家に帰るまでに全滅しそうで草
レイド戦らしい空気だジャックちゃんとアヴィ先生が堕ち・・・
んー・・・一応殺っておくかで倒されるシェイクスピアって感じになるのかな?まあ待てみんなここはまだ帰宅出来ない人のためにシェイクスピアくらいは残してあげよう
それは…リンゴを囓りながら続ける悲しいマラソンですよ…
ジャックちゃんもう売り切れかーなんて話してる間に先生息をするように死-んでた
相変わらずの超速レイド
>>514
言い出しっぺの法則残念、初日の狩りは参加できなかったか
これ後半に行くほど在庫数増えてたよね?>>518
早寝早起きの為にもさっさとおシェイをしばこう>>521
マスターの生活環境を整えてくれるイベント……!>>498
三田先生もバルバトス狩りしたさにシナリオに魔神柱組み込んだ説があるのに>>493
こんな感じ
借りるのはロリンチちゃん持ってるスカ様おシェイの霊圧も半分以上消えた やべえ
>>521
ここ最近、起きるの遅くなってたから助かるジャックちゃん狩りに夢中になりすぎて、一息入れようとここの表記事を覗くまで強化クエストが追加されている事に気がついていなかったマスターが私だ。
シェイクスピアはリンゴ嚙るまでもないからAP無くなったやつはリンゴ温存して風呂でも入る事をお勧めする
>>525
ジャックちゃんの年齢を最大限に配慮した結果です
他意は無い>>527
あの・・・悲しみに燃えたバルバトス君は塵もドロップしてたはずなんじゃが…(消費数から目を逸らす)作家も2030までもたないな
締め切り3秒前と見た>>485
その為の狂化です気がついたらコイン半分行ってて草
ジャック「こういう時だけ求められるんだね・・・」
ちなみにボックスガチャ一箱440万に対して今回は70~100万程度だよ♡>>540
みんな愉悦し過ぎじゃないですかねえ>>525
ジャックちゃんはあんまり遅くまでお仕事させてると未成年者の就労時間違反になっちゃうから…>>540
姐さんがまた曇ってる…>>539
バカな事言うな!いつだって君を求めてるに決まっているだろう!
……だからうちのカルデアに来てくれませんかね?>>542
理想並べて叶うほど甘くない(乱舞escalation)>>533
バビロニアの時はラフムという塵の貯蔵庫みたいな連中がいてくれたからねぇ
初期から実装されてる基本素材故に最新鯖だろうと大量に要求してくる仕様が悪い
下手すると新素材よりえぐいレベルで要求されるし>>542
ジャックが好きだからずっと戯れてたマスターもいるんですよ!>>542
素材が大量になきゃ愛しのサーヴァントを強化できないからな>>542
それはそれ!
これはこれ!!
という大事な言葉を島本先生から習ったので…Apoレイドはバリエーションあるのも美味しい
>>541
何をって
ジャック:メディアさんが黒の聖杯に汚染されたナイフで刺しながらキルケーが豚にしたところにイリヤがこれが私の全力全開!でトドメ
先生:イスカンダルが王の軍勢で踏みつぶしたところにピラミッドで挟み撃ち、トドメに金時の轢き逃げアタック
ですが何か?(真顔)>>542
トッキーだって英雄ギルガメッシュには心から敬意を払ってたけど目の前のサーヴァントギルガメッシュに対しては道具として利用するつもりときっちり分けて考えてたしそれとにたようなもんだようん>>541
猪が突っ込んでいっただけだよ>>542
このレイドボスはサーヴァントではない、素材落とすマン(ウーマン)だ
偽物なのでジッサイ安心>>542
素材は全てに優先されるなんてマスター界隈じゃ最初に学ぶことだからな特殊スキルのせいでたまに防御ダウン弾くなシェイクスピア(メイドオルタでずぶぬれにし続けながら)
みんな早いよお!もっと塵稼ぎたかったのに早いよお!
めっちゃいたはずなのに早いよお!>>547
お粥みたいなもので命を落とすなんて、ファンタジーやメルヘンじゃないんだから…
ファンタジーではあったわ。(広義の意味で)おっさんももう終わる…
そろそろおシェイも終わりそう
終わってしまった……
全部終わったな!風呂入ってあつ森しよ!
終った…おやもう2時間も経っていたのか
【速報】おシェイ、締め切り。
2時間10分…全対象沈黙…
早い、早すぎる…【悲報】約2時間で全滅
おい嘘だろ!早いよお!
あと3倍は持ってきて欲しかった。
うわ……。(ちょっと目を離した隙にシェイクスピアまで落ちたのを見ながら)
……全滅まで何分?わずか二時間で全滅!
見てるかラフムよ?これが旧人類だジャックちゃんでガッツリ稼いだし先生はもういいや
APはみ出とるから先生も一応しばいとくか
作家の素材はいらないけどまあ一応叩いとくか
で皆手を止めない説乙〜
明日に向けて早く寝るかというわけで今回の第一回目のレイドはここで終わります。
なんか、なんか悲しいけどしょうがないよね。まぁこういった形で終わっちゃったから、というわけで次のレイドでお会いしましょう。レイド第一陣、殲滅完了まで2時間ちょっととか、早すぎて草が根付く暇すらねえwww
仮にもイベント初日の目玉が2時間で終わるってありなの…?うそやん…
よーし、みんな一旦休憩だー!
飯食うもよし、風呂入るもよし。ハイ解散!!2時間しかもたなかったでござる
運営、この3倍はもってきて……お仕事終わって帰って来たら全滅してたでござる
ごちそうさまでした!
終わっちゃった…
もっとジャックちゃんに乱暴したかったのに、みんな群がりすぎて
せいぜい2,3周しかやれなかった…>>573
ラフムなら君が滅ぼしたろ林檎食って最速でサポート選択、間に合えええええええええええええええええ
サーヴァントを撃退しました!
ぐにゃあ〜ってなった二時間ちょいで終了。
映画かな?終わった・・・
今の間にフリクエと強化クエやっとくかリックドム12機が3分足らずで全滅したときってこんな気分なんだろうか
第二陣10時間短縮してくれ
塵が足りないんじゃ…ロード改善、連続クエスト機能、スカディ、そもそも復興だから特攻礼装凸済みとかまあ、速度上がる原因は色々あったけどさぁ
飯食って風呂入ってたら全滅してる・・・
おかわりよこせぇぇえええええ!!!!
まっっっっったく足りんぞぉぉぉおおおお!!!!みんなおやすみ 俺は早く起きて狩っておくからみんなお昼頃まで寝てていいよ〜
まあ運営も在庫それなりに仕入れてるだろと思って強化クエ3人優先してたら、
なんかおシェイ5回くらい殴っただけで終わってたでござる……
Wスカスカ凸トゥリファスバサランテは過剰火力すぎるなコレ>>593
前はスカディがいなかったからな…全滅はっや
>>591
どちらかというとありったけのウィンダムとかデストロイが全滅した連合軍?帰宅してから滑り込みで一回くらいおシェイ倒そうと思ったら編成中に消し飛んでた件
サーヴァントを打倒しました!の表示が出て弾かれるの初めて見た次回の入荷は明日午前7時、明日午前7時です
マスター各位におかれましては
フリクエで林檎を稼いだり、強化クエストを消費したりなど
有意義にお過ごしください
次回の入荷は明日の午前7時ですクールタイムを使って強化クエストを進めなさいと言う運営からのお達しだな(?)
>>605
明日も普通に仕事だが出勤前に数回はやれそうだなあれ?レイドに夢中になってたから気づかなかったけど強化きてる?
長き旅路への祈りのNP獲得量をアップって何%ぐらい?ジャックちゃんに絆5の新ボイス来たらしいよ。
ここでやっとモーさん、ヴラド(狂)、嵐を呼ぶ男天草の強化クエスト来てたことに気付いたマスター多そう
>>606
そだよー
フリクエとか林檎いらないなら回る必要ないレベルー>>606
いや、レイドで稼げ
その方が副産物がでかい
自然回復分くらいは回してもいいけど>>606
レイドだけでいいよぉ>>598
明日の朝におかわりが来るから強化クエとフリクエでリンゴと虹リンゴ補充しときましょう強化クエスト終わらせてたらシェイもアヴィ先生も終わってた…
>>616
すまない……始まっているどころか終わっているんだ……シナリオは数日前にマテリアルで予習してスキップした。変更点があったら泣く
お仕事終わったらレイドも終わってるとか草(白目)
お願いだからジャックちゃんとおシェイとアヴィ先生は悲しみに暮れておかわり寄越して>>622
すまない・・・参加済み凸トゥリファス持ちマスター達がすまない・・・
でも今なら編成とか相談したら答え返ってくるかもしれない・・・>>622
まあ後半の方はおかわり過剰なくらいぶっ込んでくるからそれまで待て
複数対象になってワンパンしづらくはなるけど>>618
足りないくらいが丁度いいってドレイクの姐さんがいってたしこのくらいでいいのだ(よくないどうせメンテ終わらんだろと19時過ぎに起動したら1時間で終わってしまった……
おかしいな今バイトから帰ってきて開いたら全滅しておるわ
一人も殴れてないよー>>630
バルバルしか出てこなくていいけど七食のバルバルを用意して欲しい
塵と術クッキー吐き出すバルバルを殴りたい>>632
でもその攻撃加えたのは愛しの聖女なんですけどね>>634
CV若本のバルバトスくんでもよろしいか>>636
単純作業だが指元狂うと令呪使う事にもなるからな……2回くらい連続出撃でサポート1つ隣と押し間違えた私です>>623
シナリオに変更点はないが特異点に名前が付いたちなみに前回三人が消し飛んだ後最速で書き込まれたと思われるレス
790名無し2018/04/29(Sun) 23:57:19ID:M1ODg3MTE(15/22)NG報告
はい、全員撃退。
https://bbs.demonition.com/board/2035/?res=790えーっと・・・
ようやく始められると思ったら全滅してるんだけど・・・
まだ2時間しかたってないよね!!!意気揚々に来てみれば
大量のフリクエしかないんじゃが……明朝は0700開始だから3時間は持ってくれるよね?(願望
ひたすら姐さんが「間違いじゃないんだ」って言いながらジャックちゃんを狩る構図って
何かこう…フレンドさんの300%アキレウス凄い…
誰かまた計測してた人いるー?
え、全滅?ジャックちゃんと遊び終わって飯食ってた間に一体なにが……
ふたばで「三蔵ちゃんは相性だけでなく堕胎経験もあるからジャックちゃん最適解」とか書かれててまじラフム。
スカスカ使えるようになったのがほんとにやばい。
前回アタッカーと言えば金時だったけど、マーリンに金時の期間限定組だから持ってなく使えない人も多かったわけで。
スカスカならバサランテ使えるじゃん。恒常星4だから引けてる人多いじゃん。
そりゃ1ターンキルが捗るわ。12体全部ジャックになったりしないかなぁ
>>653
存在的にやろうと思えばジャックちゃんなら令呪とかでブーストされれば出来そうこのペースがずっと続くなら仕事なんかの生活
スタイル次第ではイベ期間中全部のレイドに
参加できない人なんかも出てきそう?モーさんの強化クエ終わらせてから行こうとしたら、友人から「終わったよ」と告げられた件
>>654
マスクとかは買い占めずいつも通りに切れそうになったら買うけど
人類悪にそれは無理だよ
(ヾノ・∀・`)>>660
知ってる!囚人のジレンマってやつになるのよねこれ!19:30頃ジャックちゃん終了⋯⋯夕ごはんかな?
残念ながら我が家の夕食はハンバーグではなく、通販で取り寄せた学校給食用の鰆の西京焼きだったのだ>>658
「ジャック! アヴィ先生! おシェイ! バルバトス! 終わったよ……」
こういう事かジャックちゃんと遊べなかったのは残念だったけど
ジャックちゃんのマイルームボイスがたくさん増えていて良かった
何気にアビーへのボイスもあって大満足
アビーは三人組と比べると微妙に年恰好がちょっと上なせいかハブられることが多い印象だったから今回のボイスは嬉しみがすごかったレイドイベなのに、夜中に周回をする必要性がないどころか、素直に就寝した方が効率がいいってのは普段のレイドイベの感覚からすると違和感を覚えざるを得ない事実に驚いている自分がいる。
私、気付いたんです
レイドがやる前に終わったなら、別のゲームに集中できるって
ふふふ、お侍さん?背中がら空きですよ?斧、埋めときますね?流石に毎日コレは社会人マスターからクレームものだろ、朝だって出勤時間と被るし
今帰宅残業……イベントとはいったい
>>669
宝具5でスカスカならいけるのでは?
知らんけど
ここて聞くよりちゃんと計算した方が早いと思うよ>>664
男の父上には超巨大特攻とプロトマーリンによる拘束解放アドと櫻井ボイスってメリットがあるから…>>664
片や一気に30個でクリUP3ターン
片や父上の未強化直感と同数の15個でBのみ集中とクリUP3ターンに加え3回制限
モードレッドの方が上の様に見えて以外とこの差異はかなり使い勝手を変えてくるスター集中がつくのも良し悪しなんだよな…
まぁ悪しの場面はあんまりないだろうけど使い勝手はちょい変わる>>669
無理してApoの全体鯖使うより育てきった単体鯖に特攻礼装持たせて然るべきキャラでバフかけるのが1番いいよ
ソースは牛若丸仕事終わって帰ってきたらレイド終わってるんじゃが……
あれか?学校もバイトも無くなった学生が全力なのか?>>669
宝具レベルによるかも。
うちのアキレウスは宝具2、レベル100スキルマなので、凸トゥリファス&スカスカ極地でアヴィ、おシェイ相手に百万ダメージ出ました。術相手なら余裕だし、後半の複数敵相手にもピッタリだよー。次の補充も勤務開始時刻と被ってるわ……
>>664
スター集中の倍率もめちゃくちゃ高いわけではなさそうだけど、英雄作成に合わせてバスタークリティカルを狙えるのは嬉しいね。>>680
一番の原因はスカディ他サポートメンバーが増えたからワンパンしやすくなってるのよね
一応後半からは複数編成で総数も増えるから速度が落ちるはず…はず…落ちて欲しいなぁ…>>678
あれ
後列から出てきて
ただ星が欲しい時とかあったからなや、やっぱり気が付いたらしんでるじゃないか!?(完全に遅れたマスター)
クリプターの皆様、更に速くなった討伐速度を見てご感想をお延べください
何ですかコレは?なんなんですかコレは?
2人が9騎を足止めしてる間に3騎を倒そうって、ジーク君が、一緒に倒そうって、言ったのにぃ!
居ないじゃないですか!
何処にも、敵なんて、居ないじゃないですかぁ!せっかく早めに帰れるようにしたのにあっさり終わって物足りない。
あつ森するしかないな。>>688
お前とジーク君が怪我しないように俺達が借り尽くしてやったぞ、安心して寝てろ>>691
幼女に母性求めるとか将来有望な金髪碧眼の若手イケメンエースパイロットでも気持ち悪い判定食らうらしいから気を付けろよ>>670
長期の休みで生活リズムが崩れがちな学生マスターや出勤ギリギリまで寝ていたい社畜マスターらに対し早朝からレイド開始することで毎日決まった時間での早起きを促し健康的な生活を応援するゲーム会社の鑑
個人的には最初にドーーン!と出されるよりかはこうやって小出しにしてもらった方が好き
あと前回は後半になるとみんな飽き始めてミミクリー行く前にも時間切れで全滅避けてた人がいたような(まだ外は薄暗いけど)おはようございます
皆様よく眠れたでしょうか
あと1時間50分ほどで午前の部が始まります>>695
おはようござい
これから早朝勤務でござる…昨日は出遅れたし、開幕の撃退戦2度とも稼げそうにない昨夜のスレ民大人しすぎでは?
まさか、みんな早く寝て今朝に備えているのか・・・新しい朝が来た!希望の朝だ!!
あと50分で祭り再開
なんか動作が重いんだが…皆さんもしかして待機してらっしゃる?
それとも昨日のあれで鯖が逝ったんかなぁ?>>698
ジャック「キボウッテナァニ?」(死んだ目)
シェイクスピア「吾輩締め切りがあるので有給を……ダメ?」(死んだ目)
アヴィケブロン「ゴーレムを代わりには……出来ないかな?」(死んだ声)えーと、8時からだっけ?例のやつ(すっとぼけ)
ApoのマップBGMは良い。やる気がもりもり湧いてくる!
ぱぱぱぱうわわー どどどん!
さあ、お祭りの時間だよ
>>707
いないいない!みんな解散!おかわり桁が1個増えてるww
ジャックちゃん、400万回他二人300万。
>>709
高度な心理戦なのでは?(ボブ訝)宴じゃぁぁぁぁぁ!
ジャックちゃん「おかあ、さん……かえりたかった、だけなのに……」キラキラ
アタランテ「間違いじゃない……!間違いのはずが無いんだ!ウウッ、ウアアアアァァァーーッ!!」
アタランテ姐さん……
食べるんご 食べるんご
黄金リンゴを 食べるんご
いっぱい 素材を刈るんご
美味しい QPを稼ぐんご
もりもり食べるんご
こいつは カリュドーンゴ400万人もジャックちゃんがおるんや……一人くらい……バレへんやろ……
朝食を食べながら周回
歯を磨きながら周回
着替えながら周回
通勤中に歩きながら周回
通勤中の電車待ちに周回
通勤中に電車に乗って周回
…よし、あと1時間半は周回できるな!>>714
アタランテさんになんて酷い事を!恥を知りなさい!
……大丈夫だよイリヤちゃん、あれは豚さんだから宝具を思い切り撃っても大丈夫だから。ほらキルケーさんもそうだそうだと言っていますうちのスカスカバサラ(宝具4、特攻礼装持ち)編成だと本人のバフなくてもギリワンパンできることに気づいた
本人の意思を無視して鉄砲玉させてる感が増して楽しくなってきた今のところ5分で10万人のペースで減っているから、単純計算で200分=3時間20分は保つな……
>>716
事故になりかねんからやめときなさい>>719
しかもみんなジャックちゃん狙いだから他二人はお昼まで持つな今日は気分を変えてモーニングキュケオーンを決めてもらうよ
オケキャスが宝具5だったことに気付きマーリン陳宮と極地で周回開始
オケキャス、この前いい事あったんだから、働けるね?(ニコ>>724
純粋な趣味だなんてとんでもない。趣味と実益を兼ねた娯楽だよ。10回倒して塵0なんやけど。どうなってんねん!
>>722
アタランテさんは二段階目だからっセーフ
https://news.fate-go.jp/2020/re_apocrypha/相対的に見てシェイクスピアとアヴィケブロンほぼ無傷なのにジャックだけ目に見えて減っててホント笑うw
では自分はそろそろ仕事なのでお暇を。残る皆様頑張ってください>>726
えっ様宝具2なら吹雪なしで確定ワンパンできるのいいわアキレウス宝具2にした方がいいんかなぁ
>>705
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いださっきから脂ばっかり落ちるのに塵が全然落ちないのなんで…
バサランテはスカスカ安定なんだけど、Q宝具に見飽きたらヴラおじのA宝具に変えて遊んでる。
こちらは自前の孔明蘭陵王でバフ足りるので、フレンド自由なのが時間短縮になる。
皆は誰でジャックちゃんと遊んでるの?(純粋な目)300万切ったな
気分転換にアヴィ先生に凸トゥリファス宝具5アキレウス、紅ちゃん、スカディ、極地礼装行ってみたらフレンドの鯖に使わずにダメージ100万以上出せた
あなた本当に全体宝具なんですか?>>722
うちはジャックちゃんとジャックちゃんがじゃれあってるよ(Wスカディで挟みながら)一人だけ多かったはずのジャックちゃんが他二人と並んだ件
一晩かけてバサランテさんがマスター達に色んな弁で説得(せんのう)されている……!
今日も朝からロリレ◯プが捗るな
ジャックちゃんを姐さんとスカディで蹂躙するの、凄くイケナイ気持ちがして快感
>>738
彼は今回元々イベント特攻あるからね
凸トゥリファス込みで300%よ
おかげでめっちゃ楽>>743
二時間ももつじゃあないか…起き始めたり、通勤中だったりで急激にペース上がる気もするが・・・
ジャックちゃん塵落として、役目でしょ(なんか塵出にくくなってない?)
コインカンスト。ベラリザ持ちフレンドを探さねば……
>>749
城塞使うのは前回参加できなかった人がほとんどだから、基本はベラ>ティー
ただし、ジャックちゃんをはじめとするチョークドロップレイドにおいては凸巡礼>凸ベラ>無凸巡礼平日朝から幼女を囲んで殴りに行く……これが汎人類史
ジャックちゃんも多分アイテムドロップという形でなにかを生み出すママになれるから本望
>>751
けど仕事終わった後にやろうとしたら終わってたって意見結構聞いたからたぶん全ユーザーがプレイしたみたいじゃないからいこうと思えばまだ速くなれるんですよね……なんかジャックちゃんの減り方エグくない?
90分足らずで半分無くなったな50回ほど張り倒したらもう疲れた、年だな…
最初長ければ11時ちょいまで生き残れるかと思っていたら加速して10:40ぐらいまでしか持たなそうだと思った矢先にさらに加速し、さらに飯食ってる20分の間に50万狩られて下手すりゃ10時超えられないペースまで加速している
主人公陣営の力が戦闘中にどんどん上がっていくのを見て「バカな!こんなものは私のデータにはなかった!」とか言ってるデータ系敵役の気分が味わえるイベントですね(白目)>>760
でも宝具1だと物足りないんだよな~仕方ないけど
運営さん、NP50チャージ狂に宝具強化は無理ですかね…?ジャックちゃん10時までは持たんなこれは
>>768
うん、そう感じるよね。けど40回超えたあたりから塵の複数ドロップもあるので、単に確率の問題だと思う。
万年塵不足のユーザーが大半なのにドロップ絞るとか、流石にないでしょ…と思いたい。>>771
塵は仕方ないや
ジャックちゃんを育てるためにジャックちゃんを狩るジャックちゃん残り3割
去年がQP付きレイド2回とベガスでカンストするほど儲けたから今でもあまり困ってない
代わりに素材でずっとブレーキかかりっぱなしだわあれ?確率がどうのとかじゃなくて、明らかに塵の泥率下がってない?
なんか礼装枠がギチギチになってるときに限って礼装がポロポロ落ちるな・・・
一周が短いからよく落ちるように思えるのもあるんだろうけど、ボックスガチャのときにもこれぐらい落ちてくれればいいのに>>768
直近10回で塵5個、脂4個だった
塵こんなもんか?ジャックちゃん100万切った
2時間で三百万のジャックちゃんが消えた・・・
あと2割
最後の追い込みとばかりにジャックちゃんの減りが加速してやがるw
ドラクルコイン及びに伝承結晶回収完了ー。後は只管にQPと素材を集めるのみじゃー。
>>783
まじか
って思ったけど
90回くらい叩いてドロップが40個ちょいだったから大体そんなもんか◯◯の確率下がったとか前より◯◯落ちなくなったはだいたい錯覚だから安心して走るといい
モニュメントばかり落ちるんだが
久しぶりに聞いたけどアポイベのBGMはどれも壮大な感じで良いね。
時間があればゆっくり聴きたいよ(ジャックちゃんを屠りながら)>>794
そのQP稼ぎもカンストという終わりがあるんじゃよ
…アンケートでQP上限を1桁上げて欲しいって書いてるんだけど反映されないかなぁ【悲報】ジャックちゃん完売
もっともっとたくさんジャックちゃんを殺.したかったよ……
ジャックちゃん陥落
二時間も持たなかったね…死亡確認!
1ゲーティア分くらいでフィニッシュですあれ?ジャックちゃんがリタイアしたのは良いけどシェイクスピアの方が人気なのなんで?
ジャックちゃんが完売したとたん明らかに挙動が軽くなったw
>>802
いや、起きたのが八時くらいだったから勘違いしてた。ごめんね
まあそれでもジャックちゃんを八十体くらいバサランテさんにもぐもぐさせましたが>>804
まるで何処ぞのエ◯ルトみたいな悪辣な言い訳を…70回倒して塵35個の脂22だからだいたい1/2と1/3ぐらいの確率かな?
あとのシェイとアヴィは任せたバーサーカーやライダー相手の時はジャックちゃん使いまくるね…
じゃあ次はバサランテでアタランテ狩るまで充電させておくとしようかね
バサランテの苦悩は終わらない陳宮「塵回収のための必要な犠牲だったのです、分かりますね?アタランテ・オルタさん」
>>801
比較的新規のマスターが頁を求めているとか?
ホワイトデーで孔明引いたりしてちょっと?(怒) 一度も殴れてないんですけどォー!
オレの塵……(哀)>>813
クリティカル系のアイコンだったような気がするという程度には覚えてる。詳細は知らんおやおやおや、ジャックが終わってしまいましたか
彼女の夢はお姫様だったんですよ、ジャックにはたくさんのお礼が言いたい。また会いたいですね>>813
鉄色の宿り木
効果:クリティカル威力アップ(5ターン・一回)
だったはずコイン足りるか心配してたけどコイン増加礼装もういらないな…
もうコインカンストしちゃったよ…もっと設定値上げた方が良かったんじゃないですかね運営さん?
いや起きたらジャックちゃんいなくて草
一人も倒して無いんだけどもっとジャックちゃんと姐さんを遊ばせてあげたかったのに
>>820
なんならコイン200万以降5万毎にフランの花1枚とかの手抜き工事でいいんですよ…?>>825
わかる。自分もレイド空けて暇だったから手癖で種火回ったけど別に兄貴を育てる理由は特になかったんだ。育ててなかったし最終再臨して放置してたから別に兄貴じゃなくて良かったんだ(宝具強化をしながら)>>818
ミミクリーとか心臓塵目当てでアサシン狩りがこれまで以上に横行する間違いないドロップした城塞にてを限凸したところで
もうコイン集め終わったんだから凸るより売った方が良かったと気づいた
スキル使い忘れはまだしてなかったが似たような状態ではあったらしい>>815
マスターは人類悪は人類悪でもキアラさんよりなのかもしれない。もうすぐ第2戦が幕を開ける訳だが…
今度は何時間持ち堪えるかな?(せめて夜までは生き残ってほしい感)ジャックちゃんは赤ちゃんだからお昼寝しなきゃね
ごちそうさまでした!さぁ、お昼御飯だ!
まさか午前中で全滅するとはな・・
サーヴァント戦第1陣終了いたしました。
第2陣開始時刻は本日午後12時、本日午後12時です。
昨年通りであれば、アタランテ・フラン・スパルタクスのはずですので
事前準備としてアタッカーサーヴァントの変更をオススメします。
第2陣開始時刻は本日、午後12時です。>>835
情報提供ご苦労様ですなんだこの頭数!?
一桁間違ってるんじゃぁねぇのか?ちなみにフランちゃんは髄液とランプ、髄液欲しい人は走るべき
土方さんもこれでなんとかスキルマに持っていきたい…普通にカエサルバフ盛っただけで百万出しおったぞこいつ!!
>>842
これは型月名物自分同士の戦いの始まりですね…>>842
幼女狩りの次は自分狩りで、アタランテさんの精神は耐えられるのだろうか…?>>837
何故この数を昨日のジャックちゃんにしてくれなかったんだ…>>842
きゃあ自分ごろしっ!制限時間は24時間なんだからそりゃ多いさ
1番需要の多いアタランテがめちゃくちゃ多いのは羽の需要を省みてのことだろうけど確定でNP50%配れねぇんなら黙ってろシェイクスピアって気分でタウロポロスしてる
昼休みの間に少しでも周っとかなければ……
オラァアタランテェ!ジャックちゃんの仇だぁ!!!(槍ヴラドで串刺しにしながら)見ていない間に狩り尽くされていないか不安だったもののヤケク.ソ増量されてて安心した
お昼準備してこよアキレウスがいないので、スカスカアストルフォでのんびり回るわ
種うまーい
こう、考えることはみんな一緒なんやなってhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1243019207073124352?s=21
以前までの自分「いやー、スカディ様ありがたいわー」
兄貴でアタランテを借りまくる自分「QバフとNP配布いちいち選択しないと行けないのタップ数増えてめんどくせえな……」
これが……人類悪の芽生え……?今起きたけど
寝起きジャックちゃんに無数のマスターたちがよってたかって群がって弄び、そのうえ大事なもの(塵)を奪ったって本当ですか?やはりバーサーカーは全てを解決する
演出時間が長いのに目をつぶれば変更しなくて良いのは助かる>>856
礼装未凸の牛若がほぼワンパン行けてたから凸った兄貴なら行けるやろと思ったら問題なく行けたわ
兄貴といい牛若といいコスト安くてスキル上げも高レアと比較したら楽なのに火力申し分ないとかほんとありがたいよね……フランも愛されなかった子供なんだよなぁ……
>>866
なお姐さんは油臭くて嫌いだった模様。>>868
宝具強化済みで単体Q宝具で星3(重ねやすい中で星1星2と比較してステータス高い)とかスカスカでバフって火力をあげるためのスペックしてるからね兄貴……ジャックを虐める不届きものを殲滅せんと狂2騎の2倍の数で進軍したアタランテの前に広がるのは、蝗の如く増えたもう1人の自分だった
管理人って剣トルフォ引けてたっけ?
羽も欲しいんだけどそれ以上にクルミが足りてない内は暫くスパさん狩りですね。
結構長持ちしそうなんで満足するまで稼いでから渡り歩けそう。>>870
そう言えば『反逆みある』でフリクエにいたなあ>>875
狂故に好きな単体宝具鯖で狩らせてくれるスパPは良い文明種かじってたらポイント完了しちゃった…
これくらいのペースで良いんだよって
思わず言いたくなるような消火速度だな。
ネタとしては面白かったけど、イベとして考えると
タイムトライアルやってるんじゃないんだから、
初日はやっぱり早すぎたんだなと実感。>>874
強化が入る幕間かな?>>845
前回はシナリオでアキレウスの口から名前出るもののパリスくんまだ未実装だったけど
今回は「あのパリスくんねギリシャでも君達喋ってたね」となれるあたり時間の流れを感じる
選択肢にも出たけど当時はエルバサだったよなーアキレウスと絡むキャラといえば。キャラが増えたものだアタランテが一番早くはあるけど、今回はどの素材もそこそこ必要だからかバランスよく減っていってる印象あるな
今から仕事なんだけど帰ってくる時には狩られてるかな…
>>874
逆にレイドもフリクエも高難易度もジャンヌとは戦わないのが意味深だな…>>890
間に合うこと祈ってるわ…
退勤マスターたちの猛攻、ジャックちゃんの時よりマシだといいな…>>892
流石に礼装込みだけどね。聖杯無し兄貴でもスカスカだけで大体70~80万行くから十分ワンパン圏内だけど>>892
マジだ。トゥリファス凸宝具2スカサハでルーン×3吹雪2幻想強化スカディ絆礼装で170万くらい前回と同じならカルナ・ヴラドは骨と杭を落とすんだよな。
そう考えると今リンゴを消費しすぎるのは問題か。
とは言え、人気の素材持ちは一気に狩りつくされるし、
う~ん、悩ましい。凸コイン礼装ひとつしか付けてないのにもうコイン報酬終わってしまった…
なんでだろうね?(バサランテさんとスカディ様見つつ)
まぁバサランテさんばかりも飽きるからスパさんは剣トルフォで殴ってるけど>>896
こういうのは直前になったら謎の追い上げがあるものだと思うバサランテの悲痛な叫びがクる人は金時を使おうね!(提案)
宝具2強化済みエルキドゥにスカスカチャージ+スカディ防デバフ+変容自バフ
だけで今回の3人余裕でノーオダチェン礼装自由ワンパンできるとは思わなんだ
重なった星5鯖怖い
ただなんかやたらiphone7が爆熱になるんだけどなんで…?今回のアプデで何か変化あった?
鬼ランドの時もかなり走ったけど熱もった記憶無いのにそこまで枯渇してない素材だとスピード遅まるね
>>906
枯渇していない素材など……ない!ので石割って周回中です。今気づいたけどフレンド欄の礼装のフィルター機能すごい便利になってるね
最大解放した奴だけ表示とか特定のイベント礼装の非表示とかできるようになってる撃退線はみんなで頑張ってくれ!自分は鎖の為に林檎栽培しとくわ
>>909
サービス終了とどっちが先かな…>>909
アポコラボは前回一部未達になってなかったっけ?>>916
欲しい素材にもよるけどアタランテがオススメだと思う>>916
足りないor少ない素材を重点的に回ると良い。
それも分からないなら一部実装素材のスパさん辺りを回すと良い>>916
んなもん君の在庫状況次第や
大人しくドロップアイテム調べて自分に必要なアイテム持ってる奴をひたすら殴り倒せ>>916
自分は手持ちサーヴァントの残り必要素材を計算して足りないものから攻めてるよ〜>>916
種または爪が欲しい→スパ
髄液がほしい→フラン
羽がほしい→アタランテ昨日の初回レイド出遅れたのに、今日必死に周回してたらもうドラクルコイン報酬取り切っちゃったよ・・・
200万て案外早く溜まるもんなんだな>>924
欲を言えば
50万ごとぐらいでいいから何らかの追加報酬がほしくなるね…>>904
NPさえ受け取ればマスターのバフと自バフでワンパンする聖杯下姉様強いはー。ジークくん男の子っぽさのあるかわいさだけど言葉の端々に苦労した感じが滲む一方で捻くれたところはないの愛おしさの権化だよなって2年前も思ったわ。こんなん聖女も恋に落ちますわ
>>929
(スクショミスったけど)できたー!スカディに限らず単体対象のスキルで対象を誤爆し難くなる
特にちょくちょく固まってタップし損ねたか固まったか判断もし難いク■端末ではな!まだ狩り尽くされてない!やった!
でもだいぶ減っててこわ…いや昨日よりマシか>>903
自分はたまに一瞬止まる時があるかな。
もうすぐ3年目だしそろそろ買い替えかしら?今日増え具合が凄いの、これからどれぐらい増やすか考えるための試験的なところもある気がしてきた
>>940
安心した…
ゆっくり狩りに向かうよ.!レイドのスケジュール
誰が明日出るんだっけ>>947
なるほ
ありがとう
とりあえず剣両方やっとくか
牙も鱗も足りんし>>948
我が子(仮)がナイフで首落とそうとしてるんじゃが…凸特攻あればフレスカディ無くても自前スカディと嫁ネロいればワンパンいけるなこれ……
アタッカーがNPチャージ無いと協会制服縛りになるけど>>951
ありがとうございます。
使わせていただきました。疲れたから単騎で遊んでる
スパさんがいい感じのサンドバッグと化してる姐さんまじで羽根落としてくれねえからフラン殴る方に切り替える…
>>956
去年のデータ見てきたら新規3騎+それまでのレイド組で、倒したら次の鯖にバトンタッチみたい。
つまり姐さんはまだまだ曇らされる。景虎さんアタッカーで全員回れるの楽しすぎて気づいたらこんな時間に…
戦闘で推しを活躍させてあげられると本当楽しいスパルタクスの在庫増えてるw
撃退できねぇwおかしい…スパルタクスとフランケンシュタインの在庫がどんどん増えてるよね?
>>961
やっぱ増えてるよね!?
フランちゃんも倒しても倒しても増えて行ってて草だわやっぱり皆そうか
なんかしらおかしいとは思ってたけどなんでこのおかわり戦術をジャックちゃんにも施してあげられなかったのか、コレガワカラナイ
>>966
証拠スクショスパさんは狂だから、推しだったり普段使わない高レア単体の試し撃ちが出来たりいい敵だね
しかし前回は2〜3ターンでカード運により1ターンみたいな感じだったが、今回は全部1ターンで倒せるという点において自分の成長を実感出来るわす、スパさん倒し切ったら寝ようと思ってたのに…
これたぶん撃破数マイナス分がプラスとして表示されてる系やろな
撃破完了残機ゼロ→殴り続けるマスター→撃破数プラスで計上
人類悪すぎるコレ多分、殴った数の分だけ在庫が増えてってるっぽい?叩けば増えるとか永久に終わらんじゃん。
今北産業
スパさんはリジェネ持ちだからしぶといのは自明。
バグってことか…やべえなおい…
姐さんは着々と減ってるし…ちょっとー疵獣の咆吼が発動してんよー
これはもう、エナドリ飲みながら夜が明けるまで殴り続けるしかないのか!?(オメメグルグル)
うん、無理だ、寝よう。メンテww
緊急メンテやんけ!!!
金リンゴ食べた瞬間に落とされた…AP溢れる
今リンゴ食ったとこだったのに
>>979
そういえば原作のスパさんも、増殖バグででっかくなったんだよな…。(本来ならクライングウォーモンガーにあそこまでの効果はない)まあ明らかにオーバーフローしてたからな、しゃーない
これでメンテ開けたら第2戦始まるんだろうな急にメンテびっくりしたバグが起きてたのか
この時間にメンテとか大変すなぁ
>>992
以前これぐらいにバグの問い合わせメールの返信きたことあるから確実にお仕事してますね.なんてこった、こいつは伝説になるぜ
まさかバグで原作再現とは>>994
・アーラシュと共に育成必須の男
・周回の鬼
・低レアの星
・レアリティ詐欺筆頭
・FGOの三大基本機能の一つ(マシュ/アーラシュ/スパルタクス)
・神ジュナが実装されるまでの約4年間唯一のNPチャージ持ち全体バーサーカー
・反逆の暁星
・殴れば殴るほど残機が増える男
・レイドに新しいルールを持ち込んだ男
・FGO初の第2宝具を実装した男
・素材に飢えたマスターに「いつ終わるの……?」と言わせた男
流石スパルタクスやで……>>992
ソシャゲ運営はコンビニと変わらず24h365日稼働してるよレイドボス史上、唯一マスター達に勝った漢w
ヘラクレス増殖バフと言いバーサーカーは増えるのが仕事なのかな?()
圧政
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 10
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています