よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ フェーズ120』
https://bbs.demonition.com/board/2051/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2045/?res=951
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。立て乙
>>4
もうしたじゃん?
ガールだけど(意地の悪い笑み)乙です
アニメ化希望なら古典部シリーズの続き希望「鏡には映らない」とか「長い休日」とか京アニの映像でみたい>>10
最近一巻読んだわ。
やはり五年から十年の作品はなかなか見つからないな……>>10
技術が進んでいるはずだが景気が悪くなってるのかどうにも縛りが多い。アニメ制作に限らず何事も
話が変わるけど最近は画像生成AIの進歩がやばいそうだが少しはアニメ制作に還元されないのかな。上手く言えば大分アニメ制作に利用できそうだがあれは理論的なものが違うから無理なんだろうか>>14
日輪・転墜はめっちゃかっこ良かった
もはや陳腐化してしまった念動力を逆に突き詰めて、あんな大技にするとは思わなんだ>>20
閃光やれるって事はクロスボーンも出来る可能性あるからね。
山口さん全然声衰えていなくて凄いよなぁ……。アニメ化希望か
「最強伝説黒沢」とかどうだろ?
個人的には福本作品でもかなり好きな方だな
アカギやカイジみたいにやたら長引きもしなかったし>>4
俺のお気に入りことやられメカなコボルドが動くところが見たいです…
やられメカの壊れ方が拘ってると尚良い
今やってる方のフルメタのベヘモスの壊れ方は久々に興奮できるものだった
頭を潰され、機能停止して自重に耐えられなくなって自壊するのが本当に細かく描写されててよかった>>25
このシーンとかアニメ化されるなら見てみたいけど、まあ無理だよなあ
嘘喰いはスーツ着て動きまくる格闘戦がキツそう森山絵凪版のモンテ・クリスト伯爵を1クールで
アニメの岩窟王は名作だけど、SF要素やドラキュラ要素に話の大幅アレンジなどもあって、小説「岩窟王」自体のアニメ化と言い切るには躊躇われるので
森山版なら1巻分に纏められてるから、アニメから岩窟王のさわりを知ってもらう入門作品になれると思う
https://www.amazon.co.jp/モンテ・クリスト伯爵-ジェッツコミックス-森山絵凪/dp/4592141350>>8
いきなり仲がなりかけた小学生の同級生ふくめて大量ぎゃくさつから始まって、四国に変えるまでひどい有様だからな あと救いがないからな
絶対にグンちゃん関係は盛大にネットで話題になるな あの故郷の親含めての周りの人間の屑ども>>1 乙
魔王JRのアニメ化を諦めないあーみん先生のPAPUWA、前作含めて原作の最後までアニメにしてほしいわ
>>24
力技だったし駆け足気味だったけど、いい纏め方だったと思うよ。
欲を言えばもう少し尺をもらって広げつつ畳んでほしかったけど。何分世界観も設定もかなり良さげだったから、いくらでも面白くなれる要素はあったよね。
ところでマリーちゃん可愛いよね?>>36
今確認したけど本当だった…1番びっくりしたのが帝愛の中間管理職利根川の声が声優界の帝王だったこと>>18
では興味を持って貰うようにダイマを少しをば
まずジャンルはミリタリー色のあるSF
あらすじは、多人種国家のサンマグノリア共和国は帝国との戦争状態だったが帝国はすでに滅んでおり、帝国の置き土産である無人機械兵器レギオンと戦争している状態
それで共和国側もなんとか無人機械兵器を作って戦争しているというのだけれどども……
共和国は一つの人種(ヒロインがその人種)以外を劣等種・豚・エイティスックスと扱って、人じゃないなら問題ないよねという屁理屈でその共和国の機械兵器に乗せているんだよ
それで主人公はその劣等種と呼ばれている人種で、他の劣等種と言われている仲間と一緒に生き延びている状態
そこにヒロインがハンドラーという遠隔から支持をする指揮官をして、触れ合っていく物語(エピソードⅠ)
エピソードⅡとエピソードⅢがあるんだけどまあネタバレになるので割愛。
ちなみにレギオンは学習するAIを積んでいるんだけど、帝国が滅んでいるからより高度な学習するAIがもう作れないんだよね。でも作中ではドンドン学習していっているんだ
じゃあどうやって学習するのかって? 戦場に学習するための臓器が転がっているじゃあありませんか(ゲス顔)
人は選ぶけど、かなり面白い作品だよPSYRENのアニメで一番みたいのは、やっぱ絶望しかなかった状況での、援軍として登場した
未来のエルモアウッドの子供たち登場シーン あそこは読んでいてみんな最高にもりあがったよな
絶望しかない未来という物語が、希望ある世界へと変わった分岐点だし>>19
サンライズは今境ホラ三期に向けて力を貯めてるから、そうですよねサンライズさん!
いやぁ楽しみだなぁ!>>41
魔界転生の生け贄にされる女性たちの残酷な描写も、漫画化だとかなりマイルドになってるしね。
山田超先生は美女の描写とかエロス描写も上手いけど、残酷な描写も上手いんだよねぇ鬼滅の刃のアニメは見たいなー
>>47
ところで765 961 876 346 315 283その他コミカライズオリジナル事務所も合わせたオールスター物出してくれませんかねぇ……>>47
種田さんも復帰してニコ生やリリイベにも参加してSSAのライブにも参加するしそこら辺の問題は無いよね、ただ52人、ASをメインから外すにしても39人だからストーリーがどうなるやらね。BLEACHの千年血戦編アニメ化してほしいな
残火の太刀と黒松心中をアニメで見たいってのが主だけど>>54
まぁアニメ化難しいよな・・・
SideMみたいにすることも難しそうだしなぁORAS虫タイプの旅~ルネジム編~
やっと進化したな、アーマルド先生!B100がとても心強いがS45がちょっと不安。75のままでよかったのよ?
軽く全滅しながら宣言通り気合いでゲンシグラを経験値にしてむげんのふえゲット、マスボはデルタで使うつもりなのでキチンと倒しました。これで取り逃した技マシンを取りにいこう。あ、テッセンさんはもっと早く出てきて欲しかったです。
諸々の補充が終わり、これが最後のジム戦。
戦法は初手ラブカス相手にイルミーゼで壁を貼り、アゲハントで覚えたてのチート技ちょうのまいを6積みし、にほんばれソラビで3タテ。以上。
終わり。
こおり技ヤバくね?とかこれは全滅ですね…とか思われていた方々、この通り楽勝でした。
積んでしまえばミロカロスも余裕ですわー采配ミスって1回全滅したのは内緒。>>58
確かに「〇〇〇ぜ!●●!」よりも「●●の力、お借りします!」の方がずっと使いやすいわな>>47
例えどれだけ時間がかかっても、制作スタッフさん達にとっても納得できるもの、愛を感じさせてくれるものを見せてくれるのを信じて待つよ。なーに、ライブやリリイベを頻繁にやってくれてるんだ、待ってる時間は苦じゃないね。>>43
からの腕一本>>69
理想の上司の定番なパトレイバーの後藤さんだな
あとハガレンのオリヴィエ(アームストロング少佐の姉)も結構好きです贅沢かもしれないがシンフォギアXDの片翼の奏者やイノセントシスターも映像化されたりしないだろうか?さすがに無理か?
>>65
武蔵を転生させるために用意された生け贄のお通。可愛いよな、せがわまさき作品で一番好きな女性のデザイン。>>64
入れ替えだとアンティーカは摩美々と霧子はアンティーカしか無い感じに対して、残り3人はどこでも馴染みそう
というか3人だけで組ませて「今回の信号機カラーです」と言っても通じるくらい信号機している
強いて言えば恋鐘の方言キャラと咲耶の安定したメンタルがちょっと信号機とは違うかな、てくらい>>69
GGGの大河長官 シンフォギアのOTONA>>66
最新話を並外れた忠誠心さんと恋愛感情に近しいさんに見せたらどうなるのか非常に気になります「全ガンダム大投票」キャラクターランキング、オルガ一位ばかり話題になってるけど
誰がどのくらい人気か、予想がつくようでいて意外とつかないのが
競馬かなんかみたいで、読んでてびっくりするくらい面白いぞ
100位までサイトで公開してるので、時間があったら結構おすすめ>>70
そう言われると獅童さんが厨二に目覚めてコスプレして模造刀振り回して迷惑かけた人みたく見えてきてしまうな>>69
テッサちゃん、上司キャラで良いのよな。宗介くんから見て上官だし。
付いていきたいと思わせる求心力と、守りたいと思う庇護欲がくすぐられる。
あと……上司が年端もいかない十代後半の女の子って良いですよね。最高だよね。手足になって働きたいというか、ぜひ扱き使って下さいお願いします。>>74
あぁ・・・あぁぁあああああ!(トラウマ)
アレのせいでしばらく肉食えませんでした>>46 そういえば「若おかみ小学生!」は先月アニメしてしかも今年の9月に劇場版が公開されるのが決定されてるんだが、なんとアヌシー国際アニメーション映画祭のコンペティション長編部門に正式出品することが決定致したんだってよ! いや~なんて言うか、凄いね!!!
>>69
主人公だけどヤン・ウェンリーかな
細かくあれしろこれしろとは言わないし、縛ろうともしないから自分で何をしようかと考えて動かないと大変そうではあるね。理想的な上司ってわけじゃないけどガンダムの各年代のシャアの中だとクワトロ大尉が一番好き
>>86
とりあえず「こういう世界を描きたい!」「こういうキャラクターを動かしたい!」っていうざっとした設計図だけを作って、想像力働かして「こういう雰囲気や文化かなあ」と思って色を付けて、
あえて細部は決めず書き進める。
そうするとその世界と文化の中で生きるキャラクター達が、勝手に世界を補足する。
気分としては「下調べしたり想像したりしながら、見知らぬ土地に旅行に行く」感覚が近い。
「ここはこういうところなんだよ」って見えてきたり、「ああ、つまりここはこういうことなんだな?」と自然と理解できる。
あくまで感覚的な話なんだけど……使わない設定って出て来ちゃうのよねやっぱり。
設定練り込んでも、今まで見えてなかった部分が出て来たりするし。
まずは「見えるところを作る」んじゃないかな。>>86
悪いことは言わんから図書館で小説の書き方の本を読んだ方がいい
世界観とキャラ設定だけかんがえて満足してしまうぞ>>86
オリジナルはとりあえずノリと勢いで書いている
設定とかはとりあえず名前と性格さえあればあとは勝手に肉付けされていく
矛盾とか気にしない、人間は矛盾するものだからね!
というかノリと勢いで書かないと失速して、他の思いついたシナリオへと浮気していく>>90
俺は名前は由来で付けたい人だから、由来をひたすら調べるな。
あとは語感。カッコいいと思った単語を魔改造しまくる。>>90
ネットで外国人の人名辞典を漁る
印象に残ってる実在の人物、架空の人物から拝借する
何らかの意味のある単語をもじる
パッと思い付くのはこれくらいかここの住人、意外と小説書いてる人って多いのかな?
アドバイスありがとう!頑張ってみる>>69英国無双
富士見ファンタジアの、ドラゴンズ・ウィルと影執事シリーズはアニメで見てみたかった
久々にカリギュラ起動して戦闘に入ったら完全に主人公と琴乃の無双状態で
主人公の派生技での打ち上げからの琴乃の奥義でデジヘッドのHPを一瞬で溶かす様は思わず変な笑いが出た
他に主人公が打ち上げ失敗時の保険、空中追撃のダメージ稼ぎ要員として大剣の人(ネタバレなんで名前は伏せる)が加わるが
足グキ先輩の出る幕が全然なくて、たまに追撃したり近付いた敵を蹴り飛ばすだけになっているのが
今のアニメの状況と真逆でこれまた笑ってしまった、琴乃がアタッカーとして優秀すぎるんや…
この様に強い琴乃だが、今夜のアニメでは活躍するのかな…?>>90
ロシア人の場合名付けパターンがほぼ決まってるからそのルールさえ調べれば名付けるのは楽だよ>>90
おまおれ
自分も世界観とか設定以上にそういう所で苦労してるわ
で、肝心の対処法だが本屋で売ってる「ネーミングナビ」と書かれた参考書を探して読むのがおススメ
モノによっては国ごとの名前データを紹介してるものもあるし、割と参考になるぞ。名前だけじゃなくて姓名まで紹介してるものもあるし、自分は困ったらもっぱらこれに頼ってる
日本人なら赤ちゃん名づけ辞典とかに頼るのもアリ。最近は時流に合わせた名前も載ってるから、そう違和感なく名づけられると思うやっと鬼灯の冷徹17話見たんだけどパパを呼ぶながなんかつぼった
言い方が真面目なのがよかったんだろうきっと>>93
あまりいいやり方とは思わないかもしれんが、一つ知ってる方法
例えば、ドラクエの二次創作を書くのが好きだった場合は
スクエニから「ドラクエの新作、あなたにお願いします!」って言われたと想像する
それで舞台やら登場人物やらあらすじやら考えてみてから
今度は「あの話、没になりました!」って言われたと想像する
そしてどうにかさっき考えた話をオリジナルとして再利用するため、ドラクエ色を消す
そんな感じ、上手く伝わってるかどうか自信ないけど……>>90
自分は、名前に入ってたら格好良い漢字をいくつか出してそれを名前に入れて作ってく。あと、声に出した時に言いやすいか、独特のリズムみたいなのを意識してる。
まあ西尾維新とか久保帯人のセンスには及ばないけど、そのあたりの方々のキャラを参考にしたりするかな。
ただ自分が今まで考えたキャラ見直すとその時どのマンガや小説にハマってたか分かりやすくてびっくりする>>90
わかる。
あと思ったんだけど西尾維新さんってすこしほっといたら何百人もの名前思いつきそう>>57
オツカーレ、やっぱ蝶の舞って強いな
虫タイプって不遇不遇言われる割にはなんだかんだ強いと思うの
マッパとバレパン連打でさっきまで命だったものが辺り一面に転がる岩タイプよりはマシ
岩統一使ってたとき、対策してもキノガッサ、ルカリオ、ハッサム、メタグロスあたりが辛すぎて笑えなかった思い出>>69
真壁司令、溝口さん、剣司、総士
ファフナーは命令を出す立場のキャラが常にいて、その上人格者ばっかだから良いぞ…ついさっき真乃のTrue end見れたけど苦労が報われた感がある
>>90
名前が付けれるゲームだと自分の好きなキャラの名前を流用したり一部と組み合わせたり、完全に考えてつける時もある
あとは気合いだよ(黒歴史感>>69
ゾルダーさんかな>>114
倒す気ZERO虫統一パもそうだが、毒統一やゴースト統一パも好き。
誰しも一度はオリジナル地方にオリジナルジムリーダーを考えたことがあるはず。おっと忘れちゃいけないのはノーマル統一だな。
どの世代でも絶望を生んできた高く聳える壁よ。
特性テクニシャンで猫騙しが出来るエテボース、
最高レベルの浪漫砲台ポリゴンZ、
のろい積み耐久カビゴン、
きもったまかたきうちとっておきムーランド、
ばくおんぱバクオング。>>76
その4人だとラスティナかバザラガかな
ラスティナはサポートで常時敵対心upと1アビの2ターンかばう持ち
バザラガはLBで敵対心upが2個と1アビの自己強化で敵対心upも付くから
全体攻撃とか来ない限りは、ハレゼナの強化は維持できるけど2人共アビ使用に奥義ゲージ使うから
ATとかじゃないといきなりは使えない。
まぁサプチケ買うのは無料10連終わってからの方がいいね。もしかした来るかもしれないし>>111
グワァワタシノスマートフォンガァァ!!
初っぱな壮絶に笑った声優ユニット「TrySail」のライブに行ってきました
前々から行きたくてようやく行けたから本当に楽しかったです
3人の実装を心の底から待ってます>>111
せやな>>90
大した慰めにはならないかもしれないが、何でも良いよ、ホント
現実世界が舞台なら多少は常識の範囲内でやりくりしなければだが、頭からケツまで異世界とかならその制約も薄い
後は、その名前に関するエピソードがあるかどうか
そこで詰まるのであれば命名秘話や誕生秘話的な話は無しで行こう>>114
友好的な敵対関係とかいう訳分からない関係築いてるからな、対決の日時もちゃんと事前に決めてるし不意打ちもしない(したらボコボコにされる)、旅行先のお土産や夕飯のおかずのおすそ分けもしてるってただの近所づきあいじゃないか?>>110
ようこそ、御新規さん、歓迎するよ
人が増えるのは良い
思えば前スレのフライング組も新規さんだったのかもな…勝手が分かっていなかった様なので>>118
神と呼ばれようが亀と呼ばれようが亀自身は気にせずそこにあり続ける的な装甲悪鬼村正を今更ながらやってるんだけど一章終わりで「なるほどね」みたいな声が漏れたよね
二章もオッこの中のどれかが死ぬんやな?→全員死にました……で乾いた笑いが浮かんだ鉄血のガンダムは基礎性能が高いのは分かるけど武装のせいで相対的に他のMSよりも突出して強く見えないのが難点だよなぁ…
てかナノラミネート装甲のせいでMS同士の戦闘では互いに決め手となる装備自体少ないのが…>>127
一応メンタルはシーズン4の時点で300あればBランまでは余裕だけどAラン行くかどうかは特化した属性が何回1位に来るかなところある>>145
唯一の難点はガンブレの特徴である改造が出来ない点かな
してもいいんだがバエルはあれで完成形というか余計な武装を付けたらもうそれはバエルではない気がするQ.アノアロの杖なしなのになぜ炎を操る術を?
A.火種さえ起こせばその術は忘れちゃいない!
アノアロの杖がマッチ棒的な存在になっていて草>>148
あ、あの後必死で術を練り上げたんだと思うから…(震え声
そしてヘイルマンがアノアロの杖を知ってることによりオメガ弟マメに連絡してたんだな、と>>47
来月の5thで発表されたらめっちゃ嬉しいな
しかしもう来月なのか>>151
ヒロインと結ばれておしまいというパターンが基本構造としてあるから仕方ない>>140
ひよよん「わたしの攻撃弱すぎないか?運営にクレームだな」>>137
それに対する上田耀司のカタコトがじわじわくる>>154
自分も含めてメガテンの属性を思い浮かんだ
人間ほろぼすのバットエンド、人間管理支配のロウ、我らと共存しての人間やめるカオス>>154
とりあえず3番目はさっさと滅ぼしておくべき
半端に友好的な相手は完全な敵対よりもタチが悪いキン肉マンまた2週間お休みとか辛すぎるんですけどぉオオォオオ!!1!!!
それはともかくマリポーサホントカッコいい!
炎はあくまでも氷対策で攻撃は全部ルチャなのがいい、でもアノアロの杖が只の着火剤扱いとはロビン……>>95
ルート形式が特殊(つり乙単体ならともかく、パリ乙までやると途中からりそなルートに分岐しなきゃならん)ってのもあるけど
服飾ってアニメ映えしないからねえ
エロゲみたいに普段は立ち絵と地の文で想像させ、ここぞというときにイベントCGドーン! な作品には合うけど
アニメにしたら、ひたすらチクチクチクチク縫ってるシーンになって地味だしアニメヒロアカの感想
前回の僕のヒーローが神回だったけど、今回も十分面白かった。
漢をみせた鉄哲と姉御肌な拳藤のコンビはアニメでもよかったし相手役のマスタードの煽りぷりも良かった。
個人的にはトゥワイスの支離滅裂な言動をどうやって演じるのかなと思ってたけど声優さんの声色の使い分けが凄かった>>154
まぁ、あいつら元が神性だから分からなくもないんだよな、今更人間の尺度で生きるなんて考えがまず無いだろうし
そうなったら徹底抗戦の姿勢で人間を排するか、人の上に君臨するか、同化かってなるのも>>151
Mr.インクレディブルという作品があってだな……まあでもあれは特殊系だしな>>157
物心つく前から父親に連れられ旅を続けてその途上で巻き込まれた事件で父親を失い10年奴隷生活の後に脱出して結婚したし子供も生まれたけど8年石像にされて今度は嫁さん助けるのに世界中旅して回ってやっと嫁さん助けたと思ったら行方知れずの母親が囚われている敵の本拠地へ乗り込み父の仇を取ったものの母は助けられずそれでも進んで全ての元凶を叩きのめした、それまでの人生のほとんど安息なんてなかった人生激重だけどほんの一時を除いてずーっと穏やかな目と心を持ち続けた王様が言うことは説得力が違いますわ>>166
役職や立場で登場人物を表すやりかたは楽でいいねぇ、勇者と魔王、先輩と後輩などなど…話がいくらでも作れる。性別詐欺とか叙述もやりやすい、話をヒネりやすいのも利点だ>>173
TOKYO良いよな!都市シリーズで一番好き!
「絶対にあり得ないことが存在する」ことが唯一「あり得ない」
故に矛盾都市TOKYO
ここではどうも人の記憶、認識が現実に強く干渉してるらしくそのせいか本名を教えることは重要な意味を持つ
そのため登場人物の本名は主人公含め一切不明「僕」「君」「先輩」「令嬢」「博士」などなど一般名詞で呼ばれている
個人的に、他の都市シリーズに出てくる主人公の元知り合いに対して僕が「あんな名前の男は知らない」って言うシーンは今作ならではで結構好き
代名詞や一般名詞だけの作品は独特の雰囲気が出て面白い。他には『人類は衰退しました』とかもいい
数人だけ本名を明かすことでプレミア感を付けられるのも嬉しい特典だね
ところで長編TOKYOマダー?>>151
あるとすれば、ヒーロー同士で結婚する……とかかね。
ただ、子供を置き去りにしがちだってのが難点か。ヒロアカのこうたくんの如く、永遠に置き去りになるパターンもありえる……>>178
スパイダーマンのギャグ回で「クリスマスぐらいヒーロー活動忘れて家族や恋人と過ごせよ……(呆れ)」とヴァルチャーに言われたら「誰のせいだと(半ギレ)」なスパイディがいたなぁ
クリスマス商戦中の街で強盗してる奴に説教されたくないだろうなぁピーターも>>177
しかも援助してるのが身中の虫(相楽学長)とヒスおば(高津学長)と人形刀使(夜見)という
......あれ? もしかしなくてもタギツヒメ超ハードモード?>>179
ベーコン=野乃はなでポプテピピック
星降そそぐ=輝木ほまれで星色ガールドロップに
はぐたん=ボブネミミッミでHUGっと!プリキュアがポプテピピック全コーナー制覇してしまったのか……MCUの家族大切にしてるホークアイさん好きなんで出番もっと増えてというか今マジで何してるんだホークアイ
アントマン&ワスプでひっそりと出番来ないかなー
それそうとIW見てザンダー星の事情が大分変わったので、ノヴァ個人のMCU登場もワンチャンあるんじゃないかという気がしてきたブルーレイ出たし聞きたいんだが、スターウォーズ最後のジェダイのラストで少年は箒をフォースで引き寄せたんだよね?カメラアングルによる見間違いでなく
リゼロの更新が再開したけど
謎に謎に謎が重なって、どう進むのかさっぱりわからねえや>>183
アダムウォーロックの登場フラグが立ってたりノヴァも出てくるかもとかGoG3も大変なことになりそう
一応3でGoGも完結予定らしいけどどうなるのやら>>190
好みの話にその話関係ある?>>185
自分はEDの髪短い方が好きで「早く髪切らないのかなー」とか思ってましたハイ>>190
論旨が違うぞ。好みの話であって物語性とかそもそも論じられてないんだよ?>>190
隙を作ってしまったか…>>185
何でや!ホントはかわいい格好したいのに高身長だからできない
みんなに身長高くてモデルみたいと憧れられるけど本人はもっと小さくなりたかった…
ってコンプレックスに萌える所だぞ>>191
確かそこらの違和感は解決されてたはず。
うろ覚えで申し訳ないが。
女の子で183は珍しいからなぁ
レンちゃんの可愛い服ってのがどういう可愛いかにもよるけどブランド物は標準体型を基準にしてるから縦でも横でも大きければサイズ無いから辛いよねぇ
デレマスのきらりと気が合うんじゃなかろうかってかGGOは1クール予定だがこのペースだとSJ3まで無理じゃね?
第3回までやると一応の区切りにはなるけど第2で切るとかなり微妙な展開で終わる気がする>>184
出久本人が父親のいない日常に慣れてる感あるからなぁ…
似たようなことを無意識にやってしまうかもしれないね
まぁアレだ、A組の皆がランキング上位独占するくらいに立派なヒーローになれば
出久だけ引っ張りだこってことにはならんハズ
てかお相手がお茶子ちゃんだった場合、両親ともヒーローになるんだよね
うーむ、アニメで洸汰くんまわりやってただけあって、
嫌な想像が働いてしまう>>193
バットマンが「なぜ顔を隠してるの?」と聞かれた時に「大切な人を守るためだ」って答えたのはまさにそのことなんだよね
出版社違うけど>>189
なんで千鳥だけしっかり効くんだろうな……。
あれかな、あちらとこちらの境界にいるお母さんの一部が宿ってるからなのかね。>>204
お姉さん系眼鏡ロングスカートメイド服とか最高、白鯨との距離感がすばらしい
メイド服はミニスカよりロングスカート派な自分にはぶっ刺さりでしたわ>>184
何処まで自覚してるか判らんけどオールマイトがデクを選んだ理由の一つが自身の奥底にある狂気によく似ているからっぽいし難しいよね戦いの基本は弱点攻撃だからね、表に出す弱点は少なければ少ないほどいい
>>218
あ、ごめん、分けて話してたつもりだった。>>201
逆にレンは高身長を支えていた体幹が低身長になったことで低身長としてはさらに極まった体幹の良さが持ち味になってるはず
レンの強さの一つは体幹の良さとアジリティの高さ、的の小ささの合わせ技って話じゃなかったかな>>209
スパイダーマンは、良くも悪くも普通のメンタルで無償でヒーローやってる若者が遭遇する『社会の悪意』とか『匿名のヒーローゆえの苦悩』って感じが共感しやすいのかねぇ?
そういうのがテーマだとしても、シリーズごとに更なる重荷を背負わせすぎだとは思うw>>204
ヴァンパイアもいいぞ!
無表情なのに感情豊かなクールメイドとかたまらなくない!?>>227
リアルですら割と似たようなことあるからねえ。>>198
シャウラの『お師匠様』と似た雰囲気を感じる>>227
海外ドラマもサスペンスとかクライムアクション系は大概やられるな。まぁ身内が足引っ張るっていうのも同率位であるけども>>編集部も何が出てくるかマジでドキドキしている。
ここだけ別の意味でスゴいって言ってね?>>235
画像張れてなかった?>>234
どちらかというとクルシュさまのほうかな
記憶しか失ってないから
ただどちらにせよ、スバルは何故異世界に来るまでの記憶を失ってないのか
って話にもなってくる>>159
そこに「求めていいに決まっているだろ」と返さない理由が、本当はないんだけれどね
無論幸福とは多くの場合リソース、パイの取り合いだから手段なり量なりが度を越すと恨まれるんだけれど
星をも砕く力を奪う為ではなく守る為、万民を幸せにする為に用いた王様が誰よりも幸福にならなくてどうするんだ
そんな人の幸福さえ認められなかったら、そんな人に幸福を与えられなかったら
王に支えられている民草は何の為にいるんだ。王から幸福を奪って不幸にする為にいるのか
奪った幸福で自分だけはのうのうと幸福に耽溺する為にいるのか
いいのか。そんな与えられるだけ貪るのが能の、雛鳥のような有様で
「この世の誰にでも、幸せになる権利がある」
そんな当たり前のことをすら、頭のいい人達こそが忘れてしまうのは何故だろう?ORAS虫タイプの旅~四天王編~
悪いなエルレイドよ、お前は第四世代からの相棒だが今回は倒されて貰おう。USUMに帰ったらまたよろしくな!なお使いこなせてるとは(ry
リセット禁止によって財布が火炎車と化すであろう四天王戦。早くも全滅がちらつくが、とりあえず戦ってきた。以下DIEジェストでどうぞ。
カゲツ→グラエナを起点にしてアゲハントで積んで(運か絡むが)全抜き。全滅1回
フヨウ→がんばる。全滅1回
プリム→零度と吹雪を根性で避ける。全滅3回
ゲンジ→アメモースの冷凍ビで余裕の全抜き。
ダイゴ→かたいのらめぇぇ落ちちゃうぅぅ!
ハハッ…先鋒エアームドですかそうですか…。
本気で詰んだのでレベリングしてきます。>>239
新キャラ?右が獅童さんなら身長差的には結芽ちゃんが近いけどどうだろう?生き返って欲しいけど荒魂化ならそのまま安らかに眠ってて欲しいなんてこんなモヤっとした感想を抱いたのは初めてかもしれん現実のアメリカの離婚率が高いのが理由なのか刑事や警官や元軍人が
主人公のアクション映画やドラマでも離婚または凶悪犯により妻や子供を
失った経験を持っていてこいつらいつもプライベートが破綻してるなって思う
偶然そういう作品を引き当てただけなのかどうかは謎だ>>249
どく、フェアリーかな?>>246
素でも強いのにこちらが上回ったら乗っ取ってくるとか反則だよね>>249
みず・どくやろ(適当)>>249
初見ぼく「(なんだコイツ…分からんからとりあえず一致水技でも撃っとこ)」
▶️効果は抜群だ!
「!?」(地面or岩or炎)>>230
あなたは そこにいますか>>249
我が岩統一パのエースじゃないか!>>246
その乗っ取りでしか自分を強くする方法がなくて、しかもそれは乗っ取った相手が強いだけで自分が強くなった訳ではないという面倒臭いジレンマを抱えた奴もいたんですよ。
利害の一致に近いけど、それでも自分を認めてくれた主に巡り会えた事はコイツにとって救いだったのよね。>>261
あれ、ガラスだったの!
あんなにフワフワしてそうなのに
ありがとう、疑問が解決しました乗っ取りと言えば乗っ取りを重ねた上で最終的には夢にも思わなかった平和な生活を手に入れたギニュー
(勝ったとは言ってない)最近琴浦さん(アニメ版)を見たんだけどなんかガルパンのみぽりんと似てない?(カップやきそば現象感)なんとなーくなんだけど。
>>266
あとはウソッキーとかも初見じゃ絶対騙されるよね。>>260
私の趣味だ★良いだろ〜〜>>269
ネクロムスペクターって初め聞いたときは強化形態だと思ってた…変身音聞いて乗っ取り系って分かったけど>>232
むしろ八斎会みたいに社会に居場所の無いとヴィランとして居場所を作られる感じだな>>243
例えばの話。食物連鎖から言って、植物より草食動物の方が、草食動物より肉食動物の方が圧倒的に多い訳だけれど
(当たり前だ。一匹のライオンが生涯一匹の獲物しか食べない訳がない)
ライオン1匹が十全に生きていく為に必要な兎の量が20匹だとする
内5匹は日々の食事として、残りの15匹は減った数のリカバリに繁殖するとしてピラミッドが形成された時
ここで兎達が「私達兎は日々5匹もの数をあなたに食べられています。あなた1匹が飢えを満たす為に5匹が犠牲になるなんておかしい!」と数を盾に飢え死にすることを要求した場合
ライオンは5匹犠牲になるのを防ぐ為に飢え死にするべきか? それとも「知ったことじゃない」と食べるのを続けるべきか?
私は、食べてもいいと思う。強者には強者の権利がある。少なくとも、”弱者以上に”権利がある
ライオンが兎を食べるのは、別に兎が悪事を働いたからではないし、別に兎を食べるのは悪い事でもない
ただ単純にライオンにそうする権利があって、それを防ぐ力が兎にないというだけであって
そういう兎だって自分より弱い草を当たり前の顔して食べている訳で
これでライオンが飢え死にを選択するのも、まぁ否定しない。「自分一人が死 ぬだけで、5匹の兎が助かるんだから」と考えてもいいと思う
でも、そうしないのを非人道的だと強制する、そうするのが当然と相手の選択肢を最初から認めないのがセイバーハーゲンなんだよね
>けれどもその幸せをさも当然のような権利として語る存在は滅べばいいと思うの
には全く持って同感。無数の弱者を生かす為なら、強者は我慢して当然我慢の結果飢えて死 んでも当然と考えるのなら、それは否定したくもなる>>256
ヴィランから見るとオールマイトが魔王ムーヴしてるようにしか見えないて言うかやらかしちゃった>>253
伊号姉妹好き
アルペジオはアニメからハマったんだけど、最期の最期に感情を得る展開は悲しかった
だから2人が原作でグルメだったりお母さんやってるのがなんか微笑ましい>>282
こんな最終回ですか(写しを考えると落第騎士の方が近いかもだけど)>>282
分かる(分かる)
最後は2人の御前試合決勝で終わってほしいな
まだ手合わせしただけで、決着ついたわけじゃないし
…姫和ちゃん乗っ取られ展開やるなら、これが理由で抑え込んだら胸熱>>275
ストーリーに絡まないプレインズウォーカーもっと増やして良いと思うの。
そして遊び心も出して良いと思うの。極楽鳥がプレインズウォーカーとかさ!>>283
「眠れる本能」はガチ(良曲だからみんな聴いて!)>>287
まぁ投げ捨て過ぎな奴もいるけどね!
そういう奴がちゃんとハッピーエンド迎えてくれるとなんか良いよね>>287
今の価値観が一番って表現するのがやっぱ一番ウケるだろうしなあ。
個人的には見合い結婚物の恋愛物がもっと増えていいとおもふ
微妙に関係ないけど昔の時代設定昔の人間なのに今の価値観語る作品はどうかとおも(ry>>269
うんそれ
イマジンも乗っ取りになるんじゃないかなって思うけど、最終的に体を預けるみたいな感じになっちゃったからそのイメージが薄れてたのと、操るやつと操られるやつが同時に敵になったアラン様のイメージが強かっただけなんだけどね
後は幽鬼みたいに和解もしないで憑依するパターンかな>>267
コンゴウの心が折れるシーンは最高でしたねえ
それはそうと原作でも大暴れで何よりです。
アシガラが突っ走らなければ、多分勝ってたよね>>278
RSEの頃は多分このレベルでもそれなりに通用したはずなのに…。前はカゲツの手持ちレベル40台だったし。
今作はトウカの森で学習装置貰えるからそれで全体にレベル上がってて、比較すると体感的に+5レベルされてる感じ。
だって絶対ルナソルってレベル45もなかったって!チルタリスも30ちょい上くらいだったって!>>253
ヴァンパイアちゃん!!
駆逐艦ヴァンパイアってネーミングがもうカッコいい
そしてメンタルモデル可愛い。パーフェクトだ!!>>298
野郎にだって譲れないものがあるのと同じように、女の子にだって譲れないものがあったって良いだろ!
ぶっちゃけ男女問わず全力全霊な戦闘は大好きです>>253
タカオとレパルスに投票したけど、最近登場したアカギさんが美人すぎて惹かれる幸せの定義は人によって異なるのだ
前紹介して貰ったローマのティベリウスなんかは年代記の中で神格化してくれて神殿を立ててくれると言うが
それは私にとって幸福ではない
私にとって幸福なのは統治者として注意深く振る舞い危機に有っては毅然とした態度を取り国家の為には誹謗にすら怯まず立ち向かった人間だと思って貰えれば十二分に報われた事になるって格好いい事言ってるし
尚後世統治者として頑張ってくれたと思われるどころか生きてる間に臨席した皇帝を誹謗したって元老院裁判で今までで一番下劣で品位に欠けて侮辱的な言葉の数々を証拠として最後まで聞かされて市民が自分が人生捧げた結果をどんな言葉で語ってるかを知ってメンタルブレイクしてカプリに籠る模様アヴィケブロン先生「ひ・・ひどい目にあった」
飛龍(アズレン)「毎日殺られるよりはマシですって・・」
バルバトス「クリスマス迎えれなかった」>>287
強いものは自分を救ってくれるはずだ
なんであいつは救ってくれて自分達は救ってくれないんだ
なんて醜い逆恨みなんだろう
問題があるとすれば、間違いなくこれは慈愛の心から生まれた発言であることだ可奈美との単純な力比べなら美奈都との母子対決になる予感
というか美奈都はラスボス前の門番になりそうな>>287
だが俺は現在サノス無双を観賞した帰り電車なのでその意見に異を唱えるぜ!
───久々に本気で怖い確信犯(非誤用)をみた
個人の幸せって言うが、俺が好きな展開は本当に大切なのは「一人一人が目の前の大切な人を幸せにする努力をする事」であって、総和の幸福のために奉仕と身を切るのを迫るのはちょっと前に大陸で雨後のタケノコみたいにでてきた共産系の独裁者の論理よ
お見合い恋愛ものは俺も好きだがな!良いよな!悪堕ちで思いだいましたが、たしか昔に、
「時間と時空から切り離された次元の狭間、人類の歴史と未来を見守るための施設があったのだけど、人類滅亡を企む悪い奴がその施設を爆破。そこに保管されていた願いを叶えることもできる力が奪われ破壊、各人類史にちりじりに散っていった。悪い奴がその散った力を利用して人類の歴史を歪めて滅ぼそうとするけれど、たまたま居合わせた平凡な主人公が、力の一部を宿すパートナーたちと協力し、人類史に散っていった力をすべて回収、無事、人類の歴史を正しく元に戻した」って作品があったなって
力の一部がポケモンみたいな姿で、敵の手によって闇落ち⇒主人公たちの力で善に戻して次の旅へ みたいな展開でしたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7pUVvqVelaA
>>315
自分の意思で堕ちるのが好きです(真顔)>>320
強者の在り方…
もう、これでええんやないかぇ…>322
クリームヒルトさんは試練を受けた後なら大丈夫だから!>>293
俺も同意見だ!
何事も程度よな>>315 洗脳とか教育に悪いのでダメです(アニメ未登場)
え!?来週のオッケーBrosも下手したら洗脳に当たる?
…知ら管>>315
洗脳がデフォでアニメでは女性キャラが悪堕ち、10日後発売されるリメイクでは主人公が闇堕ちする
カリギュラをどうぞ宜しくお願いします!
5話は琴乃の水着姿が眩しかったよ…!DLCでも引き続き堪能しよう>>317
タギツヒメを守る近衛隊だし理想図としてはプレトリアンガード(旧ロイヤルガード)なんだけど、多人数戦なんてできるかな(予算的に)
あとモデルが近衛隊の癖に戦闘員A感がバリバリ出てるのは残念>>334
正直、バンダ着ぐるみでマイナスしなければ股間に悪すぎた>>335
よくぞ大赦に勇者ファンみんあ思ってることをずばり言ってくれてうれしいよ高津おばさん「せやろか?」
夜見「……」>>313
実際立場的には元カノだしなー。
まあもういろやちの間に割って入るのは無理じゃないかな。
まあ割って入れなくしたの自分なんですけどね>>293
逆に地球相手に自己犠牲やろうものなら、
地球「私を鎮める目的の筈なのに、それを美しいと別のことを考えていないか?人の子よ、忠の心を忘れたか?時代遅れと嗤うか?そもそも人身御供なんてとっくの昔に食い空きているわ!」
ってさらに逆撫ですることになる罠。
自己犠牲は尊いが、人がそこに悲壮を美化する気持ちが微塵もないわけもなく。むしろ犠牲しようものなら、雑念が入ったと敏感に察してキレるってロジック。
元々、人が地球は怒っていると勝手に思い醜い姿に貶められたために、それと同じ様な人間独自の自己犠牲の概念持ち寄ると、奉納が穢されたとしてしまう。
鎮めるにはそういった考えなく、また安易に自分の命もそれ以外の誰かも捧げるわけではなく、純粋に自分の命より大切な捧げ物を差し出す必要がある。>>345
(ちょっ…何言ってんのよこの火星…じゃなかった異星人)
「とりあえず可奈美は大…丈夫だよな?暴走させられたりしないよな?」>>348
るろ剣のCCO様もそんな感じだったね>>343
タギツヒメもイチキシマヒメも自分が完全体から力を落としていると理解してる感じするからな……
タキリヒメの余裕なんなん?やっぱり金カムのCG熊コワイ
作画には出せない怖さだ>>352
今BEATLESSの話したっ!?(ガタッ)
紅霞さんはある意味作中で一番上手にアナログハックしたレイシア級かもしれない
彼女というハードは壊れても、彼女という情報遺伝子(ミーム)は作中の人間にこの作品の視聴者にも残っているから彼女は消えていない。まるでウイルスが入り込んだみたいに
一番人間らしいレイシア級であり、同時に一番道具らしいレイシア級だった彼女の闘争に敬礼>>352
なんだかんだでケンゴと紅霞の組み合わせは主人公ペアにはないボーイミーツガール感あって好きだったので残念でならない……>>350
そしてこれである。もうかっこよかった。そんなツルギは今グランウォーカーになってるよ>>322
クリームヒルトさんの作る世界が滅んで当然だろそんなもん!な世界かどうかはまだわかってない筈だから(ふるえごえ
甘粕? アヘンおじさん? そのまま対消滅して>>358
闇の力を手にするとは違うが、自身の闇を剥き出しにした状態が覚醒モードなのってカッコイイよね
ダークサイドになってから必殺技のパルクールアタックの言い方もドスが効いた感じになっててすごく好き>>350
ツルギの再起に、おお!…となり
ダブルソードアイズに、そう来たか…となり
ダークティラノザウラーの八面六臂の活躍観て、構築済み買ってくる…となる
私っすインフィニティ・ウォーに登場したリアリティー・ストーンって現実改変能力があるけど、あれは型月で言えば固有結界の展開やテクスチャの張り替えができたり、甘粕みたく戦艦、核兵器、宇宙兵器等々を作り出すみたいなこともできるのかな?
インフィニティ・ウォー以外の映画や漫画ではどんな使い方されているの?>>363
未来編に関してはダンはよく闇堕ちしなかったなと思えるぐらい辛い目にあってたからな
悪い大人たちに諸悪の根源扱いされる
悪い大人達に大事な仲間が殺される
周りの人たちが手のひら返ししてくる
バトスピの殿堂入りしたせいで大会に出場できなくなった>>366
型月でいえばプレラーティのグランドイリュージョン辺りじゃないか?
ドラックスやマンティス、コレクターや投影を見るに、現実改変は永続じゃないように見えた。
シャボン玉? シラネ。グラブルの闇ジャンヌはというと「絶望して闇堕ち」と言う典型例なんだけど「見た目とか属性とか変わるの単なる気分なの!?気分でエターナルカオスするの!?」ってなる
>>367
深海棲艦には艦娘がそのまま深海棲艦化するタイプ(深海如月)とペルソナ4のシャドウの様なタイプ(深海吹雪、海峡夜棲姫etc)の二つが存在するので前者が闇堕ちに該当する感
イベントのラストゲージ割りのことを初めにラストダンスと言い始めた人は良い意味で皮肉屋だと思うわ>>367
姫系はそれぞれの設定(公式・二次含め)次第じゃないかなぁ
駆逐古姫とかただの闇堕ちにしてはだいぶ混ざってる感あるし>>365
クリームヒルトは明らかにTS獣殿を意識してるキャラクターだよね>>367
深海棲艦これまだかしら…?主人公が洗脳したキャラがヒロインとして活躍して、そのまま洗脳が解けない作品は好きだな。回復術士のやり直しとか監獄戦艦とかさ!
>>301
今はトリニティのCS版やってんじゃないかな・・・
しかし人体実験のトコ大丈夫だろうか>>369
喝采を! その達成に喝采を!(パンパカパーン)
よくぞ、よくぞここまで......!
途中で何度も投げ出したくなったろうに、なんという......
本当にお疲れ様でした、心より祝福いたします悪落ちというよりはダークヒーローだけどマスケレイタ君見た時はシビれました
ゆるキャン一挙放送見た勢いで本栖湖まで深夜ドライブ決め込んだが、天気が悪いから山中湖でリターンした
一話のような月明かりに照らされた富士山が見たかったのだ…>>391
ランボー・シリーズは傑作だぜ!>>393
中学生くらいまで夏休みは家族でキャンプが恒例行事だったんだ
就職して一人暮らししてる今、自由気ままにドライブ兼旅行してーなーってゆるキャン△を見て思ったわ>>256
ただ、その世界の歪みを直視し続けようとしてコンレボみたいにデクくんが雄英から出奔して爆豪たちは公安的な組織に配属になる展開にならなければよいが・・・>>405
燃料タンクに矢を貫通させるとかか?ゆーま!が打ち切られるとは…
>>408
確かに生まれ的にはカイロはレイよりよほど主人公っぽいんだよね。だけど境遇的にはレイがルークとかアナキンに被る
レイはしがらみとか全くないから自由なんだけど、バックボーンがないから目的が不安定で、逆にカイロはしがらみだらけだからそこから抜け出す事を目的に一直線になってる
過去に対する姿勢とかも完全に対比になってるの面白いなあ>>391
ネタにされがちだけど弓兵はカッコいい>>405
ローター部分に矢を撃ちこんだらワンチャン?>>405
コクピット部分を狙い撃ちとか?
昔の火箭よろしく矢に爆薬括り付けて撃てばワンチャンあるじゃろ
あるいは武装部分にぶつけるも良し火力足りない場合はロープとかをプロペラ部分に引っ掛けて落としてるイメージ
>>384
武帝は周囲に追い込まれてやけくそになっただけの凡人でしかないのが哀れでならない
善悪相殺の果てに平和が来るとか絶対信じてないぞ...>>416
いいぞぉ……かわいい……かわわ>>421
もう手遅れでは?>>418
ギャグ漫画と思って購入したら、内容くそ真面目でびっくりしたよ
今週新刊出るよね
同じ作者さんの悪の組織ダークドリームも俺は好き>>424
庇護欲をそそられる
ぐうかわ>>416
イヴはもともと好きだったけどこのアイチャレで大好きになったなー>>409
森久保乃々とかいかがです?なんかアイマス系列、困り眉多いですね??
>>425
アニメデビューしてるんだぜ、デビルマンモー…!>>434
あの部隊のロリコン出るたびに笑う
魔王相手にアンパンマンネタかますとか、小学生デートのときの変態仮面ネタとか
あのロリコンが戦闘力二位とか西の魔王軍は大丈夫なの?シャニマスの今イベをやっと昨日の夜始めたんだけど、PはSR月岡でアンティーカ統一しようとしたらほとんど引けてなかったからSRとRで、SSRサポは櫻木だけという初心者の俺からすれば「まあ出場まで行ければ…」という状態だった。
しかし鍛え上げたメンタルと固有リンクアピール(回復&ダメカ)を武器にライバルを耐久戦で蹴落とし続けた結果3種トータル700くらいで決勝進出。ステータスは飾りだ、流行なんて関係ねぇぜ。決勝ではステータスでぶん殴られたけど。
ついでに初の思い出3まで行ったのでしっかりパイタッチした。あんだけデレてくれるとは…>>438
やり方分かれば高レアいなくても準決勝まではいけるんだよね
準決勝も流行次第では意外と何とかなる
決勝はまあ、うん……>>439
覚醒前の可奈美はA+じゃないかゾ?>>391
The Walking Deadでもダリルってナイス&タフガイがクロスボウを愛用してるが
放った矢を回収したり自作出来るから弾薬不足になりがちなあの世界ではかなり有用>>447
横からですまないが私はカリギュラの世界観をよく分からずに見ていたから正直上の紹介はありがたかったよ、ありがとう。でも、次からは貼り方に気をつけてね>>439
防戦一方で最後の奇策で逆転勝ちだった姫和は獅童さんよりワンランク下じゃないかねぇ、互角では無かったよね
あと親衛隊切り札の結芽とタギツヒメの能力に頼らない紫様相手はもっと苦戦したそうなのでそれぞれワンランク上の気がする>>448
確か素の実力は学院でも中堅だとか言ってたしね
短期決戦で嵌れば強いけど>>415
えっ!?アキレウス!?>>451
権力志向が強いようで実は凄く”シスらしさ”と”古き良き”に忠実なんだよなぁ>>456
それだけあの時代はジェダイが盤石だったって事なんだろうなあ。危ない橋渡るしかなかったというか、結果的には見事なマッチポンプでどの陣営も操って最後に総取りしたけどバレるリスクも当然高かっただろうし
役者さんは5,6の時は皇帝役には若すぎたんだけど、1の撮影始める時にはちょうど同じ歳になってたんだよね>>456
イアン・マクダーミドはかつて自分より年上の老人の役をやってさらに20年後にさらに同一キャラの今の自分より歳下の頃の演技をするというのが中々に面白い>>461
三日月の精神は物語開始時からジョジョで言う黄金と漆黒、両方の意志が備わったようなモンだからなぁ
ああいう完成した精神で最初から最後までぶれずにいたという点ではガンダムシリーズどころかアニメ全体でも異質な主人公だったと思う>>446
そのうがつが上がらない議員もすべてはポーズだったと聞いたが
目立たないようにしながらも議長にえらばれるような堅実な生活してたそういやエウレカセブンハイエボリューションは今度は全編新規作画だろうか……怖いな。
コンレボは日本版のワイルドカードシリーズをやるって言った癖に、結局超人を世界から消したのがちょっと逃げかなとは思う
>>470
けど時系列は違うけど話は繋がってるっぽくなかった?
くノ一ちゃん、さっそくダイバ忍とか言われてて草
しかしお姉ちゃん=マギー説、これで可能性は消えたかな?>>470
いつから好きなものを好きといえなくなったんだろ
高校生や大学生になったときとか同じく悩んだ人多そうよね本編ではひどい目にあってるのにマギレポの通常運転よ………癒しの鶴乃が最近消えて悲しい
マギレポイベントのふんふんボイスすこ>>470
サラちゃんはログアウトできない存在というのを仄めかしているように感じた。>>464
なんとなく調べてみたら真希さん役の内山さんと結芽ちゃん役の水瀬さんってシンフォギアの一期で名無しキャラを担当してたんだね、意外だったよ>>461
正直今でも個人的には三日月のキャラクター像を完成しているキャラととるか未完成のまま成長が止まっているキャラととるかは人によって大分変わってくると思うなあ
自分を持っているキャラだとは思うけど、その思考やスタンスがシンプルすぎる状態で固まっている感じなのよね
伸び代がないくらいまで成長しきってるキャラというよりは伸び代を潰して無理矢理完結してるというか
「完成」してるというよりは「自己完結」してるといったほうが正しいと思う>>475
自分はキューティクル探偵因幡
タイトル内容からてっきりオリジナルかと思ってたけど、放送後に原作モノである事知って早速読んでみたら余りにテンポというか空気感に差がありすぎて驚いた
いや原作も充分面白いんだよ! ただ、何というか微妙な空気感の差が......!>>473
あれでいて元ネタの詳しい知識がないと分からない、みたいなことが無かったのホント凄まじいと思う
特にその辺の知識のない俺でも話自体はすんなり分かった
あとopedが1期2期共に滅茶苦茶格好良かった
石ノ森デザインの系譜は2018年でも通用するね>>488
宇宙海賊だから地上戦を考える必要が無いからね
あのハンマーと両肩のグレネードなら並の宇宙船ならイチコロだし、グレイズ程度なら余裕で潰せる>>487
相手の方が強くても相手の弱いところに自分の強さを捻じ込めれば勝てるものだからな
それすらも皆無の場合は勝ち目が無いが>>488
災厄戦当時はどんな姿だったんかねぇ
バルバトスは外見だけは災厄戦時再現出来たけどそれでも当時には及ばないという>>479
あとはポジションの問題もあるしね
主守備手と主遊撃手が一番落ちる危険性がある気がする
適正の問題もあるだろうけど高津学長は主遊撃手なんだよね、真庭学長は副遊撃手>>492
その隙間狙える程度に太刀の使い方を学んだ三日月という化け物
最初は使いにくいみたいな事言ってたのにね
バルバトスはメイスってイメージあったけど、ED直前の死亡フラグへし折ったこれとか本当にかっこよすぎてビビったよ>>493
おりまぎだと、油断してないと一人で倒せるとか
あとすでに何人も狩ってるキリカに、初見ごろしの魔法で高機動接近戦特化という相性最悪な
相手に初戦に見切って倒すとかどんだけ>>476
あれ? 結構な数の人外系超人こそ向こう側に旅立ったが、人由来の超人は世界に残留し、それぞれにとっての対になる悪と戦っているのではないか?
ジャガ村さんの満足げな最後を見るに、超人が一人もいない25世紀は回避されたのだろう…>>493
マギレコでゴリゴリと株が上がっていったの憶えてる
仲間さえできなければあんなことには……
それはそれとしてクリスマスの時のヤクザ天狗じみた聖を自称するナニカはマジに何だったんです?
アレな宗教というのも通り越して都市伝説か何かでしたよね?>>500
他所でほとんど使っちまったが……
1枚だけ残ってたぜ!>>501
ゼノグラシアの作成時期がアーケードが出るか否かくらいで、制作側も「アイマスは置いといてロボット物を作ろう、シナリオはオリジナルで」という監督泣かせのサンライズの無茶振り+アイマス側も「アーケードの稼働直前で忙しい、アニメは任せた!」というどちらもタッチしないという奇跡によって生まれたからねw
アニメ側も1話をゲーム側にみせるとき相当緊張したらしいよ、ゲーム側は受け入れて楽しみにしてたらしい。>>501
自分はそこまで気にせず見てたなぁ。
それはそれ、これはこれっていう個別に分けて考えるタイプだったからか若しくはきっとこの千早は豊胸手術をしたに違いないとかやよいは一家離散してやさぐれたあげくこんな感じになったんだなとかサメ映画見るノリでツッコミ入れてたからかはわからないが
だが春香さんは正直ゼノの方が好き>>501
IPポリスつづきちゃんでサンライズ側が回答をしたがらないほど複雑な作品ゼノグラシア……>>502
結構面白いよ。当時はタイミングがアレだったけども今じゃ無尽合体キサラギとかと同じ類いの劇中劇だと思えば本編知ってても見れるんじゃないかな?
声が違うのもまぁ演技だと思えばイケるさ!!ねねはノロの結合本能すら無い感じだし玉鋼との再結合体かなと思ってる
>>512
せんせー、アカツキのゲスト参戦マダー?
あと北斗とBASA(ry肉と肉のぶつかり合い、泥臭い殴り合い
しかし文章として表現しようとするとムラムラしてしまう、何故か>>516
ソウルジェムが破壊されればどれだけ元気だろうと問答無用で即死だからね…>>475
夏目友人帳かな。1話観て気に入って露神で号泣して原作買おうと決意して初めて少女漫画だと知ったよ。少女漫画に偏見持ってたと反省したよ。
今でも夏目友人帳はお気に入りさ!もっと多岐と的場の出番増やしてもいいんだぜ?>>501
op久々に見たら昔懐かしSE入りだったのと追撃の作詞畑亜貴でふふってなった
ほんとに概念なんじゃないかってくらいどこにでも居ますね...>>469
作中でも昭弘が言ってた通りだよね、折角の勝ち戦でわざわざ死にたがる奴はいない
というか戦力差的に戦どころか圧倒的優位な立場からの狩りって言った方が正しいくらいだし余計に
ナイフ持った強盗一人なんて男性客全員で飛び掛かれば制圧できるんじゃね?
→それ制圧自体は出来るかもだけど最初に飛びかかる人ほぼ確実に死ぬよね、みたいな
鉄血は最終戦でエルガーがサラッと死んじゃったあたりが妙に印象に残ってる
あのあっさりした描写が逆に戦場での命の軽さ・戦争のやるせなさみたいなの感じられて>>526
果たしてそうだろうか?>>525
あと親衛隊は発足してから1年のチームだから本編の直前かと
獅童さんが高一の時に連覇を成し遂げてスカウト、今は高二だから>>528
そういや朱音様も普段の言動じゃなく神殿の様子を見て勘付いてたね>>501
同じく踏み込み始めた頃に深夜に目が覚めた時に8話位をやっててハマったな
当時はかなり違う元ネタが有るんだなーと軽く調べただけだったけどPとしてどっぷり沈む事になるとは
ラストシューティング?の流れはロボアニメでも屈指の美しさだと思う>>517
さすがにタギツヒメ(本体)は再結合できたとしてもねねのように無害化はないと思うな。
現時点で一番無害そうなイチキシマヒメでさえ荒魂と人類の融合という考えがヤバいから不穏だし。
ぶっちゃけ、姫和の迅移を利用して他の二女神より先に隠世の本体にたどり着くとか考えてそうで怖い。https://twitter.com/pug_maniac/status/993838917924282368
反省してURLを貼りました
カリギュラODの追加要素について更新されております>>523
あの地味寄りな私服センスが性癖にブッ刺さる人多そうアズールレーンがボトムズとコラボするならトランスフォーマー(初代)とコラボしてもいいと思うの
普段おとなしい娘や赤い娘がより赤くなるけどフリージアを倍速で聞いてみたらこれはこれで良かったのだが
>>523
俺も香蓮のほうが好き。あと長髪のほうがより好みだった。>>532
(紫様や皆がク.ソ漫画(褒め言葉)の影響を受けておかしなテンションになってる……)>>472
百里。というかテイワズ全般
鉄血の量産機は何というか性癖にぶっ刺さる
バルバトスは1期の継ぎ接ぎしていく段階が好きだな。ルプスも格好いいけど、綺麗に纏まり過ぎている。少し歪な方が鉄華団ぽくていい>>472
個人的にガンダムヴィダールのスマート感が好きかな。二挺拳銃やレイピアで脚にも隠し武器というカッコよさも好き。我が儘を言うならもう少し戦闘シーンが欲しかったな>>472
燕グレイズもとい、シュヴァルベ・グレイズ
のクロー大好きです。あれはとてもいいと思うのです。勿論銃や斧といった他の武器を使うシーンも好きですよ?>>541
明石「明石に任せるにゃ」
プロール「明石にも診てもらっては?」
コンボイ「大丈夫だといってるだろうが!」http://hakabanogarou.jp/west/1853/
こういう場でバーンガーンが出てくるのは珍しいなぁ、バーンガーン好きなんだけど・・・ブレサガ3とかスパロボとかで補完してほしいなぁ。>>546
アール「すんごい破壊力で天にも昇る勢いだったよ。」>>547
保存状態がいい分ポテンシャルは高いんだがなあ(大局を揺るがす力があるとは言ってない)
てか鉄血の兵器はナノラミネート装甲のせいで敵も味方も固すぎる
互いに固すぎてダインスレイブみたいな例外以外じゃ泥仕合になりやすく、物量差を他シリーズよりも覆し辛くなってる>>552
いや並び順はバラバラ
123456
514352
それぞれのアバターはこうだったかと>>537
私にいい考えがある!
からの>>557
俺の先行!手札にはチョリスにアパッチウララーそしてドギ剣・・>>564
あってるけど「ペルソナァ!」はやめれwww
テンション上がっただけで列車砲作るとかやっぱマミさんは格が違うな……>>523
高身長萌えと聞いて!
「富士山さんは思春期」はいいぞ!今日のアップデートでどれだけ変わるか…期待してるぜ…
あと聖人くんイベント少なすぎない?
パワプロ五竜郭つまらんかったらまだ5000台で売れるから売っちまおうと思ったが
やりがいはあるな
ただ初期割り振りより従来のランダム能力の方が良かったな…どっちつかずな平凡な選手になりがちだし
ペナントは言われてるようかバグには遭わないけどマイライフ報告されてるバグ避けようとしても同じバグに遭遇するから修正パッチ早くしてほしい…>>573
やっぱ若い女の子が思う願いの特性上、不老不死とか健康とかそういう類の願いは稀な部類なのだろう
さやかちゃんの願いも治癒系だけど、長寿とかそういうものじゃないし>>573
杏子が使い方によっては回避系でさやか回復タンクみたいな感じではある
魔法少女の年齢層的に長寿や健康を願うのはあんまり居なさそうだし>>580
32取った時点で安パイだと思って適当に流してたら結果をみると一位が33とってた驚き
最後まで気を抜いてはいけないと思い知った戦いだった…月岡などアイドルには名前で呼んでほしいと言ってくれる子がいますが名前で呼ぶとガチ恋してしまうので名字で呼びます(鋼鉄の決意)
開始前から思ってたけどやっぱり月岡ってBだけじゃなくWも283プロ1位なんだよな、そんであのウエストで絞るタイプの私服じゃん?
もうそれだけで好き(陥落)
HF劇場版の桜もウエスト絞るタイプの寝間着でさ、そのちょっとした工夫と言えばいいのか?それがたまらなく好きでな、ついでに言えばアニメカリギュラのエンディングでも美笛ちゃんが同じようなワンピースだけどあれも好き。「彼女なら間違いなくそうする」という象徴だもんね>>583
ぶひぶひ(同意)>>585
ラグビー選手なら一人が100kg超えてるのが普通だがそれを3人引きずって走るとかヤバイ>>573
少ない理由を考えてみた
・魔女が狩れない=死だから消極的な子はすぐに限界が来る
・肉体が不老不死であろうとソウルジェムが濁る又は砕かれると死
・けがの治療を願っても,目が見えるようにする⇒探知魔法,けがを無くす⇒消失魔法と一概に治癒魔法が手に入るとは限らない
・他人のために願った場合,自分を顧みずに戦うから早死にする
・ばれていじめられて濁る
・そもそも願わない>>589
流石に見知った人だよ…>>581
反応速度、動きに無駄のない見事な膝蹴りだったなーあれは
体の骨が何本か折れたかもしれないけど剣でブッた斬られるよりは
マシってことであのお巡りさんも許してくれると思いたい
というか承太郎が喧嘩で負けるどころか怪我なんてするわけがない
と先生や不良たちに公然と認識されてるのは笑ったが懲りずに喧嘩
吹っ掛ける奴らもいい度胸してるぜ>>589
コーイチとは会ったことあるからセーフ。…セーフ?
てか、サラは初対面の相手にもサラリと言いそうではある。>>573
かずみマギカの牧カオルがそっち系の鉄腕形成だったな。攻撃も兼ねるから防御タイプと断言できないが。
願いも「自分のサッカー事故で運命が狂った人全てを救ってくれ」で壊れない手足だから、順当といえば順当か。>>578
サラちゃんに変な事言わせようとするのはやめなよー
汚れ役はミーハーなモモにしてくれ>>597
よく見たらおまいう案件じゃねーか>>599
見た目はタイプすぎて辛い・・・
リアルで罵倒されるのは困惑するかもしれないけどこれからの時代VRで体感罵倒されるサービスなら生まれるかもしれない>>601
だってマルスさんは口八丁で周りを魅了させて殺しを正当化しつつシンパを増やすとかいう地味に離れ業をヤッてますし……>>586
君もアイドルガチ恋沼に堕ちようや…堕ちちまえばあとは極楽だぜェ?(扇動:D)
恋鐘ちゃんの私服は童貞を○す服感あってヤバい。プロデュースSSR私服やばない???(だが未所持)
あと、すごかろ~?の破壊力強すぎて三途の川見えたわ>>565
実は魔法少女の頃の無双ぶりから一転そこまでじゃないっぽい
れ使い魔支援特化魔女だしな今期の鬼太郎は凄いと聞いて、録画したのを飯食いながら見てたんですよ
まさか、鬼太郎で泣かされるとは……すねこすり……>>596
霧子のイベントは好きなのが多い
植物の手紙とかメールとか子守唄とか一緒のブランケットで寝たりとか絆創膏の下とか……
今日の夜のメンテでイベント見直し機能が実装されるのが楽しみだ>>604
この子拷問器具召喚できるの?!
ヤバい、俺の黒歴史がまさかの公式採用となって戻って来るとはな!!ちょっと嬉しい様な複雑な気分!!>>603
登場人物ほぼ全員黒いんで彼女だけピックアップされても…>>135
そう考えると完全な状態のバエルはラインバレルに出てきた
ヴァーダントのように予備の太刀を複数装備していた可能性も
あるか?
ガンダムシリーズでいえばエクシアやダブルオーのセブンソード
装備の線もありうるか?(ソード、大剣、シールド一体型の剣、
銃剣、投擲用の短剣、などなど・・・)
パーフェクトバエルはバエル愛好家に任せるとして俺はレギルス
ルプスレクスでも作るか。(ガルバルディリベイクに触発されたが
現在ハイモックオーデルバックラーとギャンスロットアルビオンも
製作途中で止まったまま・・・)>>617
>クリッチャー2体を対象にして
>その二体が同じ色を持ってないなら破壊するとかそんな感じ?
逆です。2つが全く同じ色を持っている場合に破壊する>>608
まぁなるは親父がアレだから気丈に振る舞っているというかなんというか…
年相応なところもあるがあの年頃である程度察しが付いてたり空気を読んだりするあたりかなり達観してる>>608
ばらかもんの子供達はみんなク、ソガキなのが好き(褒め言葉)>>616
一色だけじゃなくて二色以上のマルチの可能性があるから言い回しがややこしくなるんだわな
(一方が赤でもう一方が赤黒とか)>>616
「全く同じ色なら」って意訳しても良さそうだけどそれだと無色同士ならどうなるの?(無色は色を持たない状態のこと指すから「同じ色」ってしちゃうとそもそも色がある前提なのかそうでないのかで認識に差異がでる)とか細かいところでルールに差異がでちゃうからしょうがないんだよな
この辺は原文を読む方が理解しやすいかも
初期のネクロポーテンスなんかも黎明期故にかなり分かりづらい文章だよね>>565
マミさんの真骨頂は能力の応用と汎用性にあるから魔女化ではそこまでの脅威にならなそう。
魔女化ってFateで言うところの黒化というかバーサーカークラスになるというかそんな感じに思ってるから魔女化した場合素のスペックが高い子と能力が単純で強力な子ほどヤバイ魔女になると思ってるけどどうなのかな。>>627
・2属性を400以上にして対応属性の2倍以上のアピールで固める
・流行1か流行2のトップアピールを取る
・流行1がVoの場合は流行1のトップアピールを諦める
・流行1のトップアピールを取れないときはラストアピールを取る。最悪でも夏葉さんにラストも取られるのは防ぐ
この4つを意識したら結構優勝できるようになったよ>>607
対象を取る効果と取らない効果があるということを理解した後のトリシューラとかいう引っ掛け問題>>630
相手だろ
その例は有名すぎるぞ(「守備表示の」フェザーマンって書くの忘れてた………まあいいや)
>>614
まあ「テレビの中の魔法少女」に憧れてたらしいしな。そらヒーロー気質にもなるよ>>635
確か3ヶ月だったかな>>622
ちっちゃい盾を打ち出すと弾丸になるってジェイクさんが言ってた(タイバニ感)「ルールの裏をついて悪用する選手がいないようにルールブックは公開されない」ってのもアレ。
勝とう、駄目なら頭の一つ二つはカチ割ろうとかモットーに掲げてる公式チームがいるのもアレ
出場停止最多のチームだけどサンデー安室のスピンオフ中々いいね(まだ1話だけど
マガジン見てたら裏広告にグラブル載ってたが最近やってないけど期間短く且つ、これは秋イベでは無いのかい?復刻かなんか?そもそも魔法が関わってるスポーツで危なくない物は無いのでは?と劣等生の九校戦見てると思う
>>634
そうかね?
状況に応じて戦略性を必要とする競技であるという認識だったが…
スニッチ取れば勝ち確と思われがちだが、練度が高いチェイサーが150点差つければその前提は崩れるので、シーカーの層が薄いチームはチェイサーを重点的に鍛え上げるという戦術で行くとか(スニッチはまぁ時間かけて頑張る)
150点差つける前に取ってきそうな激強シーカーが敵にいるなら総出で妨害かますとか(その間クアッフルは手元キープ)
やって良いのか知らないが、シーカー以外の誰かしらをスニッチ捜索員に割くとか
ブラッジャーの激突は何の反則にも抵触しないっぽいから多少ダーティーだがそこのプレイに力入れるとか、やりようは色々あるスポーツではないかね?
トーナメントならともかく、ホグワーツのリーグ戦方式なら得失点差の概念あるから、チェイサーがちまちま入れる10点も馬鹿にできない
金に関しては…あまり反論出来ない
強いて言うなら乗り手のセンスと技巧で穴埋め出来る差だというくらいか…
作中でのツッコミどころは一つだけ
ハリーが化け物なの分かってるんだから他の3寮はもっとプレスかけようや
その点はスリザリンですら生温かったぞ>>645
スピードシューティングとかは安全じゃないかな
まあ普通のスポーツでも怪我の危険性があるのにそれを魔法使うからと色々と拡大化してるからさもありなんというか
安全性を心掛けて脱ぎレースや戦争興行みたくなってるのもあるが>>634
ファイアボルト約435000円
世界最強の箒、意外と安い(笑)
ポッターはおじさんにお高い電スクを買ってもらったんだなクディッチはまず箒から落ちた人を受け止める空飛ぶ絨毯か何かを待機させとくべきだと思った
だ、ダメだ……!デレマス総選挙に投票する為のレベルが足りねぇ……!あと12なんて無茶だ……!
>>646
まあ箒に乗って飛行してる訳であそこ迄機動力持たれるとプレスは逆に難しいのではないかね、完全な封鎖は不可能だし物語の舞台装置的なゲームに対して現実的なゲーム性どうこう言うのも野暮な気がするけど、
スニッチとかいうバラエティ番組で最後の問題だけ得点5倍!みたいな制度がなければク〇ゲー感無くなるんじゃないかなあ
そりゃあスニッチ取っても負けるほどの点差が開くこともあるだろうけどそんだけチームの実力差があったらもうスニッチあろうがなかろうが変わりはしないし、逆にいえば実力がある程度拮抗してたらスニッチ早取りゲー
いっそのこと妨害要素も取っ払って箒でするサッカーみたくした方が競技性はありそうあのころの魔法省は腐敗が進んで詰んでるからなぁ…
「呪いの子供」でハリーとハーマイオニーが魔法省入ってだいぶ改善されてるのはよかったクディッチ競技中にディメンターが乱入してくれアズカバンのガバガバ管理
>>658
超能力微塵も関係ないけどやっぱ幻想種のドッジはちがうわ>>641
まあハリポタ世界観だと腕の一本どころか首の一本折られても治るからね(元に戻るとは言ってない)>>652
エム×ゼロのクラスマッチ編は面白かったなクラスメイトの色々な魔法が見れて>>569
パワポケならよくあること…。>>652
オカルト在り競技でもレースはかなり融通利く気がする
究極「できるだけ早くゴールする」の一点さえ守れば、どんな手を使ってもルール内に収められる許容性>>664
いやでもあの世界観だと魔法使いと魔法使いだと実力や才覚次第で看守が出し抜かれる可能性も高いことを考えるなら、囚人を状態異常にした上でヒューマンエラーが無くや買収にも応じない無い魔物の類を見張りするのは理に叶ってる
問題は吸魂鬼そのものが制御が完璧じゃないし元々ヴォルデモート側なことであってさ。理念自体はそう悪くないはずつか自力で脱獄出来たのは動物もどきと知られてなかったシリアスだけで
あとはJr.が父親に身代わりと入れ替えられたぐらいで他はディメンターが寝返ったからだったよな
ディメンターは色々足りてないから出し抜く方法はあるけど気力自体を吸い取られるから手引き無しの脱獄はほぼ不可能だっけか>>667
倫理観を無視する奴ほど個人の戦力が強い世界観だと「囚人を状態異常にする」って考え自体は悪くないとは思うんだがよ
問題は全部が吸魂鬼任せなことだよなー>>569
練習レベル一段階だけだが無料で上げてくれる榎下とかいう大工っ娘有能
精神的支柱もムードの上位版だしかなり使える
って出井田いるなら瑠菜さんはよ(彼女キャラにはいない模様吸魂鬼は賛否あるにしても
杖没収して牢に放り込むだけで基本は問題ないのだから「ガバガバ」と言うのはどうかね(おまけもいい所だが、周囲は海)
5巻の集団脱走は外部手引きによるものだが、詳細分からないので正確に語れない部分であるディメンター現れる瞬間の近づいちゃいけないオーラは異常
>>675
あの周りが凍りついて行く時の絶望感たるやなかなかよ>>677
センターの育成とかめんどくさくて投げております>>652
超能力アリで選挙する話は面白かったゾ>>683
間違いなく最強はカシミール絨毯かペルシャ絨毯のどちらかだろうな……リアルにファイアボルト並みのお値段が飛び出してくる世界だからあそこは……>>678
流石に上2つは、説明無しでそのまま進行してくれると信じてる
3つ目くらいだろう、初見の人に解説するとしたら表の記事のギルを見て超銀河グレンラガンを思い出した。
>>672
ローリングいわく、吸魂鬼のモチーフは「うつ病」らしいね。>>678
まあそのおかげでタウラスワンショットができるわけなのだが。リバイバル前ジェミナイズと星の祭壇を合わせて場を更地にしながらタウラスでライフ全部持っていくの楽しいよ。その気になればデッキ内のスピリットを全部出せるから一度に10点くらい飛ばせる>>688
流石に他人の金を預かっている信用商売だからしゃーないシンデレラの総選挙の話が少し出てるけどその為にモバゲー版の方を始めたなんて人は贈り物に入ってる投票券を引き出して投票することを忘れずにね(何年も前の投票券から目をそらしながら)
>>692
そりゃメジャーなのはヒトカタじゃない?
そのまま広げて乗る感じhttp://tojinomiko.jp/world/manga/
今明かされる紫様の重大な弱点。>>688
犯罪者が周囲にうろつくのと所持金がいきなり0になるのとどっちがやばいかっていう話>>697
去年総合17位の南条で28万票だからねぇ。
ざっくりとこの下が全部5000票差であると考えても50位の子には11万位入っていることになるからなぁ。
自分はもう声ついてない子の中で気に入った子で中間見てつけれる位置にいる子に投票することにしてる
担当には1票ずつ入れてね折り紙は上のほうに行くとドラゴンとか竜が平気で跋扈する恐ろしい世界になるからな・・・
>>632
逆に遊戯王からバトスピに来た人は“破壊状態”につまずくらしいけども。
破壊される→破壊状態になり諸々の処理が終わるまで場に残り、何なら効果の対象にもなるし発揮もする→その後墓地って処理がややこしいとか。
あと、破壊する数や効果を及ぼす範囲は可能な限り解決。>>703
鎌だしちょっと叔父さんの武器にギミック似てるしで親近感すごいんやろなぁ>>699
まあ記憶喪失になってから確実な拠り所といえるのが自分がこの少女を救ったということだけだったからしゃーない>>697
モバマス全盛期は一人で推定8000票以上入れる石油王Pが付いてた池袋博士が50位以内にすら入れんかったからな
余程のデッドヒートじゃない限り200は誤差やソウルバーナーくん熱血キャラすぎて現実の落ち着いてる性格どこいったレベルで笑う
プレイメイカーに固執する鬼塚に言いたいこと言ってくれたし、何もなければプレイメイカーといい関係になれそうだな>>572
https://twitter.com/0416Shito/status/992531841012809729?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.anige-sokuhouvip.com%2Fblog-entry-23198.html
今までできたことができなくなってるあたり・・・
やっぱりブラックボックスなのか?それとも小島みたいに有能軒並み切りまくった弊害なのか
期待してただけにショックが大きいです
サクスペやろうっと>>713
ノアレとかミスマルカの時代だとどうしてるんだろうね>>700
(一瞬恐ろしい何かが飛び出すのかと身構えてしまいました)ハリーポッターは新作でハリーと子供の仲が破綻寸前になった上に、マルフォイにスゲェ暴言吐いたのがちょっと引いた
マルフォイを立てた結果ハリーの株が下がったよね呪いの子は>>716
リアルと外見ほぼ変わらないとはいえあそこネット上の仮想現実だからね
ネット弁慶なんて言葉があるくらい、ネトゲで性格が変わる人間は存在するのだ>>721
高難易度折り紙はスパイラルの小説で初めて存在を知ったなー
確か悪魔だったかな>>723
同意。だからこそ、ってのがあるよね今さらながら今回の彼岸島を読む
鮫島兄弟の絆に感動すると同時に死亡フラグがヤバい
そして良い意味で読者の予想を越えてきた
「おそらく鮫島兄弟のところにアマルガム幹部や邪鬼が来るんだろうなぁ」
──雅が来た
マジかよ……>>723
物語のキャラクターにありがちな過酷な人生や特殊な幼少期、家庭環境を過ごしたキャラクター達が正しく親が出来るのかってのはわりとネタとして面白いよね。
(それ以前にちゃんと社会に戻れるのか)>>728
学生時代に3DCGの勉強したけど座標移動を頭の中でイメージできなくて諦めたわ
同級生の数学好きは難なくこなしてて、もっと勉強しておくんだったと後悔した>>652
忍殺第3部のやきう回と耐久レース回雨宮天さんが喉を悪くされたと聞いて心配で仕方ない
田所あずささんといい種田梨沙さんといい自分の好きな声優さんはなぜこうも無理をされるのか……
できるだけ早く本人の心身に負担がかかることなく快癒されてほしいです今週のルパンと次回予告の差が激しすぎるのですが…。それはそうと脱げと言われて赤面する不二子ちゃんの沢城さんボイス最高でした
>>729
まあ生徒との距離が近くて生徒側が嫌と言える環境で拒否しなければいいのではアカデミー賞を目されてる映画『スリー・ビルボード』を観賞
うむ、面白かった! こういう暗示や比喩をかさねたヒューマンドラマも良いものだ
舞台はミズーリの田舎町。娘を暴行され殺.された挙句に遺体に火を付けられた中年女性ミルドレッドは遅々として捜査が進まない警察に業を煮やし娘の遺体があった場所にあった“三枚の看板”に署長を名指しで警察を批判する広告を載せる。その彼女の行為は彼女自身、町の名士である署長、そして署長を慕う差別主義者の暴力警官の“3人の主役”を巻き込んで予想外の結末に着地する
良い余韻の映画だった>>728
木の塊から仏像掘る職人は「木の中に最初からある仏像を彫り出してるだけだよ」って言うくらいに最初から頭の中で3Dの映像データが出来てるみたいだしね
フィギュアとかを作る人も空間把握能力とかどうなっているのか>>737
俺も最近は変に作画と声優へのあたりがキツいよな、とは感じるからよくわかる>>706
デレぽのせいでスカチケをクラリスさんに使おうかと本気で悩み始めた
志希よしのん雪美拓海のうち誰かに使おうかなと思ってたらデレぽでダイマされた>>737
ただ声優の演技が凄いアニメは、それだけで総じて面白く見れるから、ハードルが多少高くなるのはやむを得ない所はあるよね(無理をさせるのは言語道断だが。)。
今年のアニメからなら「ダリフラ」は皆演技が巧いから、その点でも個人的にイチオシです。>>742
戦車は搭乗員の気心が知れていないと動かせ無いから三位一体の変態機動が出来るルミ先輩のパーシングのメンバーも継続時代から一緒にいる子かも>>745
(最初の物珍しさに慣れられて以降は流行らない分取り扱いも少なかったので)なかなか手に入らなかったって点はあながち間違いでもない
少なくとも田舎であるウチの地域ではそうだった
カラーの中古品買ったけど俺的にはモノアイガンダムズだけで十分元が取れた
オフェンスモード2のアニメーションめっちゃカッコイイ
クリスタルは知らんがカラーだと実機でプレイしてるのに処理落ちするのが玉に瑕だが>>729
好意的な解釈をするなら学校代表選手としての会話やある程度の親交はあったと思うし、多分大丈夫なんじゃないかな……>>749
そりゃスポンサーの商品出すでしょうに>>751
当時年上だった美優さんが年下になり
当時年下だったウサミンがひょっとしたら年上かもしれない疑惑が出るようになるなんて>>748
見た目が派手だからって理由で元ヤンとかキャバ嬢とかとても同じ人間に言ってるとは思えないこと言ってるやつも普通にいるしね……長いあらすじと表紙来たけどマジで完結が近いんじゃないかと思うほどのシリアスな雰囲気だなぁ
http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-893871-6/
「魔術と科学。私が区切った世界の全てをぶっ壊すか」
アレイスターVSイギリス清教。その結末は――!?
自らの根城・学園都市を躊躇なく捨てたアレイスターは魔術大国イギリスへの総攻撃を開始する。一見非道な作戦には、しかし何故か上条やインデックス、一方通行、浜面や滝壺の姿も見え――。
大天使エイワスの力をも凌駕する大悪魔コロンゾンの封印は遠からず解かれる。その前にロンドンでヤツの弱点を掴まなければならないのだが、大悪魔が憑依していたローラが率いていたイギリス清教にとっては、それは科学サイドからの侵攻としか見えない。
誰も望まない決戦に、上条は挑んでいた。そんな熾烈な状況下で、彼の窮地を救ったのは、まさかの管理人系ほんわか天然お姉さん、オルソラで???>>763
意外と知られていないのかな?ワンダースワンの発売元…>>745
アークザラッドのためだけに買ったな
エルクとリーザのその後が補完できて満足だった
牧場での牽制球は久しぶりに来たと思ったら女連れには残当>>760
憎悪と言えば『トライガン』のミリオンズ・ナイブズかね
パペットマスター言うところの「人でなきヒトにしか行き着けぬ感情の極北」にイっちまった御仁今月のPS+のエクステラテーマは
ホーム画面でネロちゃまが動くぞ
PS4持ってる人は一度お試しあれ>>760
使われた印象もフレイバーテキストの印象も強いからこれかなあ……>>760
気持ちはわかる。
でもそんな貴方にこそ、あえて真っ向からアン.チテーゼで返そう。
原作:鉄腕アトム「史上最大のロボット」から『PLUTO』のゲジヒト。
ロボットでありながら、人に近づきすぎた心故に最愛の息子を殺した犯人を射.殺してしまった刑事。過去を乗り越えた彼の最期の言葉がある意味この作品の根幹を成していると言って良い。>>762
ついにインちゃんがまた表紙に…
これは終わりが近いね間違いなく
さみしくなるぜ新しいデジモンのアプリどんなもんなのか気になって見たら声優さんが豪華すぎてビックリしたわ!
あと入野さんと畠中さんペアはなんなの?遊戯王なのか?声優への当たりがきつい場合があるのも確かだけど、思ってた声と違うとかちょっとしたマイナスの感想書いただけでファンの人たちにものすごく叩かれるときもあるし結局ネットはそういう場所ってことなんだろう
あと声優がイベントやラジオみたい前に出る機会が増えたからその分好きになったり嫌いになったりすることも多くなったってことじゃないかな。個人的にガチャ芸人とかいわれる人たちとか苦手になっていったよ>>778
あら〜〜>>778
なるほどこれが「推しを見守る壁になりたい」って奴ですか……>>782
とても小学生の発言とは思えぬ全ての人が手本にしたい大天使の面構え>>778
まさか知世ちゃんの境地に至ったやつがいたとは…>>782
このこ再放送で初めて見たけど一話からこいつやべーなとおもって見てるうちに尊敬に変わっていきました。知世ちゃんのガチ感好き
異性愛者の思い人に告白できないガチレズ(バイ)感がすごい知世ちゃんがガチ天使なのは全部超絶大天使さくらちゃんのせいなのでは?
>>779
一理ある、私の中でガチャじゃなくて、非公式のイベでの某声優のやらかしが許せなくて、そのキャラごと苦手になったしもしたしなぁ…。今はその中の人ゲームから降板して、推しキャラに戻ったけど。
なんというのかアイドル声優みたいな感じの人は苦手だなぁって思う。2次元のキャラを引き出さず、自分の性格を出すところとか。演じているあんたが引き立てなくて、誰がそのキャラを引き立てるんじゃ!!っていつも思う。>>789
この娘にしてこの母親ありと言うか、本当に大切だからこそ、自分ではなく愛する人の幸せを願うガチなお人よね。>>786
彼女が失ったのは右目の「視力」と左腕の「自由」
ではここでその笹野さんの援技を見てみましょう>>794
俺もだ。まだ動くんだよね…>>764
「憎悪」を文字通り「悪を憎む正しき怒り」として、正の感情にするのは痺れた。>>798
最近だとタケル殿は凄かった。
本編中にガシガシ成長していくから、ゲームでアテレコした声がすぐにコレジャナイ感に溢れていってたわ声優というよりはユーザーの問題だが、アイドルや声優・俳優のアカウントとかにセクハラのリプを送りつける奴が許せないし、気持ち悪くて仕方ない。特に質が悪いのは誰が1番キモいこと返信できるかってチキンレース状態になるのが嫌なのと内輪で盛り上がって止まらないのが嫌。これで上坂すみれさんもアカウント消したし、ファンの印象も悪くなるからやめてほしい。他のファンが注意とかできれば良いけどあんな奴らと関わりたくない。
お目汚し失礼しました。>>799
一億二千万人くらいじゃろ(適当)>>801
まどかマギカ論とかいう評論書のまどかちゃんは正義の人だから正しい道を選びほむらちゃんは愛の人だから愛する人を選ぶからすれ違うってのがしっくり来たな
知世ちゃんも愛の人ではあるけど好きな人が好きな世界をまとめて愛せる人だからクレイジーサイコの道には堕ちないわけだな自分の好きな人の幸せを心から祝福できるって本当にすごいと思う。好きなものには独占欲が普通でちゃうのに
>>791
それを後悔して激しい鍛錬し続けて二連覇までして、荒魂をも受け入れたのかさくらちゃんも大概だが「カードキャプターさくら」自体がそもそも性癖を歪ませにくるしな……先生と付き合ってる女の子、男の子が好きな男の子etc...
あの時代の子供向けのくせに強力すぎるんだよ>>782
そういう心境も凄いし美しいと思うけど、デュラララ!!の新羅の心境も結構好き。
もう何年も前に読んだから記憶は完全じゃないけど、仮にセルティが首を取り戻したら記憶を無くすならば自分はそれを阻止する。例え首を取り戻すことが彼女の最も幸福なことでもそれを邪魔して自分と一緒にいてもらいたい。セルティに恨まれてもそれでも構わないってやつ。
自分は最愛の人の幸福を一番に考えてあげられない酷い男だと自嘲してたが、そこまで腹が据わっているならそういう愛しかたも、それはそれでいいんじゃないかと思うね。>>812
ツバサ・クロニクルもなかなかにぶっ飛んでた記憶>>812
2次元的には特に珍しくもない感じではあるけど小学生の子が読むにはだいぶね。正直雪兎さんとお兄ちゃんの関係は混乱すると思う。
ロリ、ショタ、レズ、ホモ、バイって基本セットみたいに揃っちゃってるのは中々無いと思う。
自分だって初めてセーラームーンでウラヌス見た時はこの人は男なのに何故スカートなんだ?!って暫く混乱したし>>812
正直創作物内なら創作物内特有の現実には無い愛増えろ(白目)>>812
同人誌書いてた時代とか詳しくは強烈すぎて言わんがぶっとんでるよな。>>809
チセー
お前と琴浦さんの過去話短いスパンで見て心がボドボドに(ry久しくモンハンやってないから増え続けるモンスターについていけてなかったけど、0歳なラスボスモンスターが居たのね……ゼノ・ジーヴァか。
>>801
そしてうちはマダラことクレイジーサイコホモ、お前もだぞ。ツバサは小狼とさくら周りの設定が複雑でよくわからない内に読みのやめちまったな
好き嫌い云々で言うなら、NARUTOのカカシがサスケに対して言った「理由が必要なのは嫌いになる時だけでいい!」って台詞は、本当にその通りだと思ったなぁ。
>>801
独占欲含むほかの欲求が含まれてないとまでは言わないけど、ほむらちゃんはむしろまどかの幸せを最優先してるぞ。ただ、まどか愛を拗らせちゃったり、記憶をなくしたまどかの「ほむらちゃんに我慢できないようなことが、わたしに我慢できるはずがない」って言葉を聞いちゃったり、インキュベーターの策謀を知っちゃったり、色んな事情が絡んだ結果、まどか自身のの意思や決意を無視してでもまどかの個人としての幸せ絶対護るウーマン化しちゃっただけで。あの子のまどか愛の中核にあるのは献身よ。
それと、くれぐれも言っておくが、友枝町と見滝原はそもそもの環境が違うので、さくらちゃん&知世ちゃんとまどか&ほむらちゃんの環境が逆だったらどうなるかはわからないぞ。ツバサは東京編のサクラが血塗れになりながら対価を取りに行く話が好き。
あのぽわぽわした姫さんが「誰かを傷つけてでも小狼の心を取り戻したい」って泣くところがめっちゃいい。>>766
遊戯王とかいう年単位で固有名詞や説明セリフや絶叫を早口で行いつつ人によっては別人格の演じ分けも要求される声優養成ギプス
風間くん凄いよなぁ…成長した表遊戯の声はしっかり闇遊戯とは違う声だし、回想の少年時代のアテムもまた表遊戯とはちょっと違う>>824
あんなん追っかけててもわからんわ…マガジンでやってた時は見てたけど
掲載誌変わったらオレも見るのをやめた…1話丸まる使って主人公がガチャ狂いとして破滅する様を描いたラストピリオドという怪作
>>829
青レウスは割と正気ではない動きするよな。
あれはちゃんとテストプレイでこれで良いと思ったんだろうか。>>834
前二人は助けたい対象に対して我を押し通している
エミヤはそこを諦めて我を捨てて、なるべく「数字」だけを見て多いほうを公平に救おうとしている>>812
CLAMPは萌えを作品に昇華している作家集団だからなぁ
それで良作量産してるの素直に凄いよね、線引きができてるのかな愛するが故に相手のことを大切に思ったり狂ったりするのも好きだけど、もはや好きとか嫌いとか関係ないってのも好きだったりする
本気で悪態つくしいっそタヒねとも思うしお前は地獄に堕ちろ自分は天国に行くって感じなのに相手が死にそうなときは全力で助けるみたいなの>>812
最初に読んだCLAMP作品がちょびっツだけど、1話目読んだ時に衝撃受けて全巻読もうって決めた作品。あんな発想ができて作品に落とし込めるCLAMPは凄いわ>>841
ワールドはやってないけどモンハンはソロの狩り突き詰めたらだいたいガンナーに落ち着く印象
P3rdやXの属性速射特化ライトとか味わったら剣士に戻れなくなる>>844
理論なら無理じゃない?本人が作った蓮ならともかく
型月でいうルーンが神造兵器になってるようなモンだし>>845
生前に世界最速を誇った逸話が形になったのが彗星走法だね
本人の最速の足が概念的にも保証されてる感じか>>836
最近のハンターさんはアキレウス狩るのか・・・?!
って戦慄したけどレウス違いやね>>844
神性は道具によって付与されるスキルではないからニートが作った道具を使おうと所有者が神性を保有していない以上コスモスを抜くことはできないと思う。
両方とも強者であろうとルールに縛られる世界観であることは共通してるしそこは揺るがないかと>>834
まあ押し通そうとすることが人間の身体では無理があることなら人間を捨てたりしなきゃいけないからね…
浩一といい天児さんといい仕方ないとは言えまさかああなってまでやり遂げられると、なあ
最近は同作者達の進次郎もそっちいきそうでこわいが>>849
シュライバーの能力が触れられたくないって願望からの能力だから常に相手よりも早いって前提になるからスピード強化系能力は相性が絶望的に悪いのよね。だから多分アキレウスの全力よりちょっと上のスピードになるから常にその速度がでるわけじゃない。蓮が周囲に時止め+自己加速かけてるからそんな異常なスピードになっただけ。https://twitter.com/kotobukiya_p/status/994400961572450304
コトブキヤがまた面白そうなことしようとしてる……>>852
CCさくらの登場人物は実年齢よりも精神年齢が高すぎる問題現代でアキレウスの踵撃ち抜けるの
ゴルゴ13か次元もしくはランボーくらいでは?>>861
最終戦でのタウラスへの攻撃速度速かったな目の前で命の恩人が狂乱しようが破滅しようが笑みと事務的対応を一切崩さないイオナちゃん怖い・・・
>>861
ゴランの有り様>>861
二重表現を使ってまで自らの速さを強調している彼かな(音速のソニック)アキレウスは神造兵装なら抜ける
エクスかリバー持ったアルトリアでも勝てる>>861
最速のホムンクルス
実際こんな巨体でパワーもあって超スピードとか反則>>861
最近手数の多い回避盾だと判明したカリギュラのシャドウナイフ
アニメだと来週か再来週に活躍するはず>>869
ソニックはアニメのオープニングが好きだったなあ
キャラならナッコウズが好き>>857
アキレウスコスモによるシールドバッシュの攻撃範囲によってはワンチャン
触れさえすれば拳銃の一発ですら致命傷だし
真創造状態?諦めろサーヴァントで相手する範囲の能力じゃない
神霊クラスが権能ふるって相手してさしあげろ>>874
あれはまさしくプッチ神父が時の止まった世界を認識した時並みのやベー感よ>>857
大隊長でも手こずる真創造状態のシュライバーと短時間だがガチでやり会えるベイ中尉とかいうチンピラ
なお扱いは先輩ルート以外は基本悪いもよう>>856
紅茶の同類に完全にやりはててるまほいくのスノーホワイトとか見てみてつらい
ろくな終わり方しそうに見えないのが本当につらい
アニメ見直すと本当にどうしてこうなった>>861
サイボーグ009かな。
平成の頃に見ていたアニメ(2001年版)だと、普通に009より早い性能の敵サイボーグ(0010)が出てきたりするのが兵器の常っぽくて面白かった>>882
俺がやった時は守る→剣舞→守る→バトンでやると安定したな>>880
あっ公務員痴女だ(暴言)>>882
実際加速バトンならバシャだって出来るし珠辺り持って殴った方が強いよね、蜻蛉もあるし
現環境知らないけど>>775
ありがとう
改めて思い返して絵柄がコナンっぽいイメージだなーってのと男避けとは言わなかったのは確信持てるけど魔除けで合ってたっけ?となってたのでおかげではっきり思い出せたよ>>861
宗次郎>>831
他作品との強さ比較はあっちのwikiでやろうぜ
戦力レベルが明らかに違う作品のファンサイトにわざわざ乗り込んできて、結果が解り切った質問をするのは趣味が悪いよ>>880
レヴィは更に防御が薄いから六課のメンバーに最早それはほぼ裸ではと言われてたな>>865
アクセルフォームはこの手の家族形態にありがちなパワーダウンが無くむしろパワーもアップしてるのがズルい>>893
ドラゴン・ノスケに通じる何かを感じる>>892
アニメのジュカイン先輩は失恋による技を出せなくなるレベルのスランプ時代もあるし多少はね?ここでもちょくちょく言われたりするけど挫折や葛藤はパワーアップフラグでもあると思い知らされんだな>>890
バサラのクリーチャーって大体カッコいいよな…
侵略も速攻好きとしてはガンガン攻められていい
そして殴り合いになると必然的に革命が使いやすくなる…
話的には敵対してるけどカード的には相性良いよね両者>>850
わかる。最後の決戦の年代わちゃわちゃ感好きあと決め手の大仕掛け大好き。
「えっあれだったの⁉︎」って劇場で度肝抜かれましたわ>>893
ガンプラの魔改造系統では、多脚の陸戦型ボールはわりとあったはず>>856
ビッキーと士郎の差は「優しい人」と「お人好し」の差だと個人的に考えている。もちろん、ビッキーがお人好しでない訳ではない(というか劇中でも散々お人好し認定受けてる。)し、士郎が優しくないかっつーとそうではないと思う。(じゃなきゃ慎二を助けられなかったことを悔やんだりはしない。)ただ、なんというか、誰かを泣かせてる奴を見たときに、「泣いてる人を助けよう」って思考のが強いのがビッキーで、「泣かせてる奴を何とかしよう」って思考のが強いのが士郎だと思う。(だから士郎は誰かを泣かせた側に割と冷たい。情けも掛けるし、状況を鑑みて酌量もするけど容赦はしない。)>>861
宇宙一のスピードのバータ
まあ今だともっと速い奴山ほどいるけども>>901
大体アニメの1エピソードってのは放送の3ヵ月前には完成してるから、製作がよっぽど追い詰められてない限り、収録は終わってる
実例で挙げると細谷佳正さんは2017年4月に休業したが、彼が「僕のヒーローアカデミア」で演じてる常闇踏陰は2017年4月から放送の第2期に代役を使わずに出演してる>>891
>ある意味誰かを救える力を誰か正しくも見えてしまう
ある意味誰かを救える力を誰かのために振るうから正しくも見えてしまう だった……
ノブレス・オブリージュっていうか誰かのためにその力を振るう姿は美しくさえ見えてしまうんだよねえ、エルレが…
ELLEGARDENが…復活する…!お、おおお…!
漫画でもアニメでもないけどこの衝撃は胸の内に収めておけねえ…!>>903
ワンピで一番ちゅき・・・>>912
い、気配遮断移動術と戦闘歩法で用途が違うから(精一杯のフォロー)>>869
ソニックを倒すために作られたこいつも相当早いんだよね
あまりにソニックに固執するあまりヒーローズであんなんなるとは思わなかったよ>>906
聞き込み面倒だ、せやサボってワイン飲んだろ→エノノカちゃんと遭遇
ボンボンだから歩くのダルい…犬ぞりで行こう→結果的に岩息と遭遇
写真盗まれた?杉元だな!よし仕返しで仕込み刀、真剣にすり替えてやる!→座長を狙う殺し屋を(杉元が)撃退
鯉登少尉有能過ぎない?>>911
ジャンプならセナも挙げときたい
トップスピード維持したまま全方向に転換出来るという鍛えすぎた足持ってる超速の君よ>>915
雷天双壮の方なら対策出来ないから……
素のスピードで対応してくるけど一応こっちの方が速いし>>924
確かにアニメとのタイアップはほとんどされてないみたいね。上記のアニメもOVAという形でしかアニメ化されてない。>>760
そういえば、白面の者って一応女性なのか右手とか風の日ってI'llのやつじゃなかったっけ?
まぁFire Crackerが狂おしいほど好きだった絶園のテンペストはアニメが良作だからオススメ
唯一の不満は28歳無職さんの戦闘シーンカットだけれど、それでも原作よりヒロインとの思い出の描写を増やして、わかりにくい子だったヒロインと主人公の内面や恋愛面で補強してていいぞ>>932
扉間自身、これからの里や未來を背負う次世代の忍や子供達こそが将棋でいう「玉将(王将)」だと思っていたからこそ、自分を捨て石に出来たんだろうね。>>936
手段がリアリズムなだけで、目的や心根はロマンチストそのものだよね。>>930
自分は面白かったが確かに人は選びそうだな>>933
日野茜ちゃんはええぞ!>>933
Paか・・・大分タイプは分かれるからなぁ、自分は本田未央、及川雫、星輝子が好きかなぁ(画像はPa再推しの星輝子)>>853
中の人の話になるけど、プリキュアとゴッドイーターで声変わり過ぎやろ金元……。>>917
(武蔵ちゃんクッションを思い出したけど見返したらそこまで似てなかった)>>853
中盤のアカオーニ戦の泣き顔はよかったですね……。
というか父の日回(だっけ?)といいやはりプリキュアには黄色優遇の法則があるのでは?>>933
じゃあ自分は美嘉さんを
学生服をアレンジしたみたいな衣装本当にええねんカリスマJK感が一番よく出てる衣装だと思う
限定莉嘉と合わせるとマッチし過ぎててビビるゾ
あとホテムンみたいな曲でも凄い絵になる>>860
のび太もいるぞ>>893
ガンプラはメインがシャイニングにウイングの装備という結構出来がいいのに、主人公はチートツールに憧れるという>>931
どんなマウントのとり方だよ。
頭のおかしい周りの奴らに振り回されているから忘れがちだけど、やっぱりもこっちも頭おかしいと再認識した。>>926
スパイラルの小説を未読なら読んでみたらどうだろう
面白いし、外伝の清隆の話は最終話を除いて無料公開されてるよ
http://gangan.square-enix.co.jp/spiral/otherstory/>>933
イヴを薦めたいところだけどSSRが無いからなあ……>>563
京アニは時折ああいう改変がうまくハマる作品あるよね
クラナドとか、よくもまあうまくほとんどのルートを渚ルートに絡めたもんだと思ったわ三田先生のジンカン読んだーっ。
なんというか、三田先生の書く男性はなんであんな妙な色気があるのか。
上品で礼儀正しいムキムキ先輩とちょっと気弱なワンコ系後輩コンビの魔術系ミステリ風味なので、どちらかというとライトBL読みたい人にオススメな気がする。>>922
え、そうなの?雑談スレに書き込んだのは余裕で数か月前のことなんだが…。IDとかで検索できるの?
そしてエルレのタイアップは全然知らなかった。あの頃目立ってタイアップしてたのはアジカンとかだし。>>900
9αは一体何しに来たんだろうねえ。
明らかに9αの話聞いて皆動揺してるぽかったから不穏。>>952
おお! ありがとうございます
小説、確か2巻くらいまで読んだような気がするんだけどなにぶん結構前のことなので忘れてしまった……いい機会をいただきました。読み直します!
あと時間見つけて絶園とかもみてみるよ! あざまーす!>>959
あー、確かに穢土転生とか平和な時代に使えないよなぁ>>958
言っても禁術指定の理由は様々よ
イザナミは一見えげつないけど、時間かければ術中から抜け出せる不完全性から禁術扱いやし>>933
ちゃんみおは可愛いんだよ。明るくて、前向きで、責任感強くて、でもちょっと小心者で、でも皆のために頑張ってくれる素敵なリーダーなんだ。あと仕草が可愛い。表情が可愛い。あとたまにえろい。>>954
「んなこたぁ分かってんだよこの蛇野郎がぁ!」スレ建てました
承認よろしくお願いします。ノックスの十戒とか真っ先にうみねこ思い出した。漫画版が評価される珍しい作品
>>970
あぁーっ!回り回って番長を10年頑張らせた原因の人だ!
……ようやく後輩が来て休めるはずだったんだがな(BBCTBを見つつ)>>969
他作品でいうとこの日常回だけで構成されてるのが日常アニメじゃないかな
別に日常の枕言葉に(一般人の)とかつける必要はないかと
サザエさんだったら学校で工作の発表でも始まるのが日常回だし
こち亀だったらフジテレビ爆破されるのが日常回だし
コナン君だったら黒の組織絡まない程度の殺人事件起きるのが日常回だぜ番長が10年も看板張ってたのは5が延期されたからであって別に将門公のせいでは……
>>890
現環境でさえ赤青バイクか赤白バイクで未だトップタイだからなこいつ…>>967
原作は相棒、アニメはヒロイン ってよく言われるからね>>933
自分の担当の内Paなのは佐藤心さんと的場梨沙の2人だな
右が佐藤心さん。26歳で高身長ながら「しゅがーはぁとって呼んでね☆呼べよ☆」など素で癖の有る喋り方をするもののアイドルへの熱意は強い。Pとよく繰り広げる相棒のようなバカップルのようなやりとりもまた魅力
左が的場梨沙。落ち着いていて面倒見が良い一方でパパと結婚したいと公言する重度のファザコン。Pやファンの事をロリコンと罵倒しながらもP達のために行動出来る良い娘である>>968
漫画版は猫箱開けたからなシーズン3から先に進めない。ごめんよ恋鐘ちゃん…
>>982
おう、アンジェラをナンパしたモブチャラ男(CV:古谷徹)とかアンジェラに出し抜かれたモブ同僚(CV:林原めぐみ/高山みなみ/三石琴乃)とか思い出して差し上げろ下さい>>980
右下の「ライダーで剣なのでスペード模様をいれたいです•••」って確信的コメント
でもズバババンはギャレンのイメージだな
パパの声優は烏丸所長だし>>986
後の事は次スレで語り合いたい
こんなスレのどん詰まりでは広がり難いしね>>980
仮面ライダー剣ネタと言えばプリキュアでモチーフ同じで名字が同じなキュアソード
剣崎本人もTwitterでコメントして話題に
そして青キャラは貧乳でなくてはならないのか…>>933
Pチャン達からの推し愛爆撃を受けてから一夜明け、あなたの中では既に答えが出ているのかもしれない。俺の行いは遅すぎて、今さらでしかない。それでも───喜多見柚を推すのは、間違いなんかじゃないんだから…!>>976
同列に語ってるんじゃなくて全部別の世界の日常といえば日常だよねと言いたかった。>>990
日常がゲシュタルト崩壊してるんじゃがそれは今日はメイドの日
うみーん
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ92
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています