雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド368
https://bbs.demonition.com/board/2055/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/嫌っ……やめて……そんなに麦粥入らないっ……死んじゃう……いやぁああああ!!
オデュッセウス「あの、そろそろ妻の元に帰らせては頂けないだろうか」
そろそろ真面目にキュケオーンの作り方でも調べるか
気になってきたギリシャ神話にはキュケオーンとサメの丸焼きぐらいしか料理が存在しないのか
今週のライン漫画月姫えっちいシーンある!
まずキュケオーンの定義を教えてくれ
>>17
キュケオーンはね、毒にも薬にもなる神の食べ物なんだ>>19
ぶっとい職種をぶちこまれてる>>19
シェイプシフターくんは思った。外側からだけではなく、内側からも分解した方が早いじゃないか、と。>>24
アキレウスが主役のグルメ漫画が始まるんです?残り、ゲージ9つ分か…。
今日中には終わるかな?
ラストスパートはえぐい速度になりそうだ…。大魔女さんちの今日のご飯
そば粉で作った年越し天ぷらキュケオーン
具沢山の寄せキュケオーン
鮭ときのこのバターキュケオーンホイル焼き
はじめてのキュケオーン
春のちらしキュケオーン
春野菜とベーコンのキュケオーン
たけのこリゾット風キュケオーン
冷やしキュケオーン
フライパンで作るローストキュケオーン
五目キュケオーン
さくさくキュケオーン
こってりキュケオーン>>19
文字通り喰われてる>>15
編集者「有名なプレイヤーがツイートしてくれたおかげでめっちゃ重版できた」
「マンガで分かる!FGO読んだけどよくわからなかった」キュケオーン(おはよう)
キュケオーン(こんにちは)
キュケオーン(おやすみ)>>18
ボルシチにはココアパウダーと味噌を混ぜると美味しくなるって匿名希望Kさんが言ってた>>36
活動停止するんじゃないかな
ナーサリーと同じで本人そのものが固有結界だし>>8
言い値で買おう。
というか、芸人がターミネーター2で使われた、「ターミネーターの残骸の腕部分」持ってたけど、そういうのほどではなくとも将来すごい価値になりそうだ。>>45
ナンテコッタイ>>55
そして謎の食べ物キュケーンになっているのに気づく>>55
これならヤガたちも飢えずにすむなそういやちびちゅきの大魔女、見た目が第一再臨だけどそこんとこの選定ってどうしてるのかしら
>>52
幼女(といって良いのか解らんけど体系的に)の触手責め
ただし責められる側とは言っていないか>>50
幾度のキュケオーンを経て不敗>>52
プロト三騎士からして乙女回路搭載してて、男の触手……よし!きのこは女の子だな(曇りなき眼)>>35
しかもこの時の桜は完全に桜の感情を模したアンリマユだよね。
このバッドエンドは本当に救いが無い。>>59
見た目がヤンキーだけど全ての成績が学年トップで賞も取ってるキャラみたいな万能さ好き
ケイローン越えした教え子達に会ってたらさらに才を伸ばしてたかもね。
医術面はアスクレピオスに会えばさらに上達してたりして>>66
ニンジンと聞いておやマスター、花畑に御用ですか
疲れた貴方の心を慰撫できる麗しい乙女ではなく申し訳ありません
代わりと言ってはなんですが疲れた心を花の香りで癒すといいでしょう
休息もまた一つの戦いと言えます
英気を養うとよろしいかと
リラックス効果のある花々を纏めておいたのですが、如何ですか?
嬉しい?助けになった?であれば結構
花畑に何故いるのか、ですか…ふと思索に耽っておりまして
……………マスター。かつては主君に不忠の大罪を犯したこの身。にも関わらず剣として重用して下さり、万感の極みです
サーヴァントは所詮影法師。一時のみこの世に佇む影に過ぎません
故に。貴方が正しい道を歩み続ける限り、この不肖ランスロット、マスターの為に剣を振るい続けましょう
…え?他に何かないのか、ですか?いえこれ以上は。私のような無骨者には。ははは………何故私の脛を蹴るのですマスター?
…マスター!?>>69
コックとCVのおかげでアイドルになりそうに感じる>>54
スマンな、もう周回しすぎて眠いんだ。
誤字くらい見逃してくれ。>>60
装飾変えるの面倒だったんだ! それよりキュケオーンお食べ!!>>65
モードレッド「母上ー助けてくれー」士郎の家族と恋人の家族を見て気がついた事
義理の母 ホムンクルス
義理の姉 ホムンクルスと人間のハーフ
義理の娘? 女子同士の子でアルトリアのクローンのホムンクルス>>82
すまん、素で間違えてた…>>69
本当にこんな感じのイケメン敏腕シェフいそうふたご座の二人は海賊の二人よろしく同時に召喚されるのかもしれない
>>52
どちらかというと、アニメAKIRAの肉壁に押しつぶされる感じにしたかったのでは?>>84
新手の遺影フォームに見えた…型月ケイローン塾で才能がトップクラスで同格認定されたアキレウス、ヘラクレス、カストール
話を聞く限りこの三人が横並び一位の才能持ちとされている>>84
リヨぐだ子はいいがそこよりおい二段目中央…>>89
やっぱり似た者同士ですねこの師弟…>>26
ワダトリアは本当に中性的な美少年に見えるよね>>92
カストール、馬上戦だとギリシャ最高レベルなのかね。凄い馬乗ってたらしいけど。
巨漢か、ケイローン先生ぐらいの体格か、アキレウスぐらいの体格かによってどんな風にレスリングするか変わりそうだから体格も結構気になる>>69
自分のアイデンティティを捨てちゃダメだぞ。>>100
料理に見た目の美しさは関係ないというのに余計なことを言うなんてもう擁護出来ない…>>100
比較的馴染みのある光景になると、途端に分かりやすくなる好例。コックアキレウスは主人公の立ち位置より「主人公の最大のライバル」の立ち位置の方が実力発揮しそう
だって主人公するには、あまりにも最初からフルスロットルで強すぎる
最初は主人公ペンテシレイアの料理ではなく容姿を褒め、因縁を作り、
幾度となく立ち塞がる好敵手的な料理人>>64
ただ一人、厨房でつくり続ける>>71
そういう所だぞ!ランスロット卿!!!>>111
…その瞳は介錯してくれとばかりに何かを訴えている…>>102
こうして並べてみると似てるような似てないような微妙な親子だな
……だが受ける印象は似てるな>>102
この二人が組んだら最強じゃないか?>>114
アルテミスはメルトの同類だった……?
ていうか材料でしたね>>103 ホント、鎧脱いだら気の良さそうなおじ様にしか見えない
でもメルトになら溶かされてもいいとか思えるの…
>>126
完全に読み間違えた>>117
同じく組み込まれてるリヴァイアサンはワシを愛してくれませんでしたけどねワハハハハクサントス「ご主人様の料理にとんでもない異物とか混入してくれないですかね」
>>132
反逆の気力があれば鳥にもなれる、は不可能ではなかった…?>>129
人類の可能性を決定してしまう人理を取り払い、解放する、反逆者のビーストだって?殺し合いとか
戦争とか
因縁とか
トロイア戦争って料理漫画で例えると途端にわかりやすくなるよね>>122
パリス アガメムノンの妻と駆け落ち
ヘクトール しゃーなしパリスの味方する
アガメムノン レストラングループを上げて料理戦争
アキレウス 上司の妻のために腕を振るうのは気分が乗らん
パトロクロス ↑でアキレウスが臆病者と侮辱されるのが我慢ならず、変装してヘクトールと対決
ヘクトール パトロクロスを倒す。懸け代としてパトロクロスの店の権利書を没収する。
パトロクロス これがトラウマとなり、料理人生命を絶たれる
アキレウス 激怒。ヘクトールを倒し、料理を扱き下ろす。
ペンテシレイア トロイア料理店のチーフシェフとして途中から参戦。奮闘するもアキレウスにかなわず。
アキレウス 料理対決に負けて愕然としているペンテシレイアに対し、「美しい」などとこぼす。
ペンテシレイア 憤死
パリス 料理の神々からの援護もあり、アキレウスが苦手な料理でのバトルに勝利。
オデュッセウス トロイア料理店にスパイを派遣。レシピの秘密を盗む。
こんな感じか、トロイア料理戦争って。>>142
巨乳フェチのザビ男は知らないところで京極の馬刺しでも食っていた…?>>135
ヘラ 全ての食品物流のパイプを与える
アテナ 全ての料理のレシピを教える
アフロディーテ 最高のアシスタントシェフを与える
うん。アフロディーテ選んだパリスは割りと謙虚。>>141
オリバー君という、人間の女性の脱衣に「明らかな反応」を見せたチンパンジーがおってだな>>148
一昔前の素直になれないツンデレヒロインですか?>>149
こうして見るとにんじん成分結構少ないね。>>71
自分以外でランスロット怪文書を作ってる人に初めて出会った…
––––ああ、同士よ…君に会えて、本当に、良かっ…(昇天)>>148
雌の神馬系ヒロインは確か月姫にもいた様な>>140
他はみんな料理マンガできるのにヘラクレスだけ唐突にトリコ始まっちゃいますね…>>158
つまりカーチャンの包丁を使うアキレウスか...強い(確信)チョコっと覗きにきたらなぜ料理戦争を始めているのだ!?
ヘラクレスの肉厚ジャンボステーキ
アキレウスの栄養たっぷりガッツリカレー
ペルセウスの魚介こだわりのカルパッチョ
メディアの一晩煮込んだたらふくおでん
アタランテのカリカリバターチキン
ヘクトールの大きな大きな野菜コロッケ
ケイローンのこどもでも全部食べられるクリームグラタン
キルケーのキュケオーンアキレウスの使っていた包丁を巡って、彼の引退後に料理バトルが始まるのか
>>162
マイルームのアキレウス
「包丁一つを巡って争い合うとかどうかと思う」クサントスはまんま素直シュールの系統だった
怪文書書きたくなるなるなりますねー!>>155
むしろこの手のやつは海外の方が大手だな京極とかクサントスとかラムレイとかが主役のSSください(他力本願)
水に一滴でもキュケオーンが入ればそれはキュケオーンだが、
キュケオーンにどれほどの水を入れても水にはならない>>145
ブケファロスも雌なんだよなちなみに佐々木農民を料理人で例えると
「主婦が毎日テレビから流れる料理番組を見ながら料理作ってたら、
気がついたらフランスの三ツ星レストランのオーナーや王室御用達シェフより美味しい料理作れる様になってた。」
ってレベルの狂気の沙汰>>152
でもクサントスの擬人化は気になる>>169
イアソンが小松にしか見えなくなるやつだ>>169
(ヒュドラ料理にいらなかったので出汁すら取られず捨てられるカルキノス)>>169
十二の食材の内一つならアタランテさんも持ってるな。結婚騒動の時に旦那から貰った>>167
多分だけど、そんなことかましてられる様な状況じゃないからじゃないかな?マスターとしてぐだが同行してるし、下手すれば世界がとてつもなくやばいことになるわけだし。アキレウスとケイローンとか個人だけが危機に陥るのならともかく。>>180
空の境界コラボにメリィとイリヤは登場しましたか…?>>180
東出先生に期待するんだ!
東出先生はマシュをとても大切にしてくれる人だから!型月グラニはポケモンのギャロップ見たいに鬣が炎になってたりして
クサントスが黙っていたせいで脳天に矢を受けてしまったペーダソス
馬鹿馬力を持ってるクサントスとバリオスを制御する役目もきっちりこなしていたのにあんまりである>>124
SPYAIR好きだから普通にシーンとしてかっこいいと思うな!(アキレの宝具にRAGEofDUST)>>185
まぁアキレウスが死んだ後、自分も不死捨ててアキレウスの後を追う程度にはツンデレ
バリオスも黙って不死を捨ててアキレウスの元に駆けるクールな雌馬>>176
空気との摩擦でオイルが燃えることによる炎熱属性とオリーブオイルの良い香りを付与した新たなる秘剣・業炎燕返しが誕生するんです?アタランテ
ペンテシレイア
メディアさん
クサントス←new
このメンツだとクサントスが癒し枠になる不具合>>190
なんとなく清水香里さんの声で台詞が再生されるクサントス>>191
ま、まあ本来消えてなきゃいけないものをひたすら消してた結果だから…>>193
江戸時代からタコ触手が以下略>>194
というかマジで何一つ間違ってないから困るハイヌウェレ「料理対決と」
大宜津比売「聞いて」>>189
そこら辺はらっきょとかを見てもそうだし型月バースにおいて共通の概念なんだろうね
個人的にはかなり好きな概念だ>>194
アキレウス、今度はクサントス達連れてうま娘に出張させなきゃ…クサントスとギリシャ神話はグルメ時代の話が並行して行われるスレ
>>202
ポセイドンに不死身の体にしてもらったからと思った
ポセイドン馬の神だしでもクサントスってケイローン戦で遠回しにこう言ったのよね
「貴方が選択を誤ったまま進み続ければヘクトールを引きづり回した時と同じ運命を辿る」って
アキレウスに対して「正しい行い」「間違った行い」を問える数少ない存在よ>>202
男になったのはポセイドンにお願いしたからではなかったか?良いよね、敵なのか味方なのかわからないそっけなさだけどその癖主人公の事物凄い考えてくれている系……
>>208 そこにイアソンも加えよう
>>193
思春期の男子なんてそんなもん。
マネキンやドリルに欲情することもある。北欧神話と料理ものが融合するともれなく煮物を連想させられる神がいるらしい
>>208
眼鏡で一人称が当方なドラゴンスレイヤーも加えようぜ!アキレウスは身内に甘いとは言われてたしわかってたけど、いざ先生と味方になったらべた褒めじゃないか。これは可愛がられそうだし親友殺されたらバーサーカーにもなるわ。
>>211
個人的にはおでんよりはおうどんの方が音的には近い気がする>>214
笑顔見せながらサラサラヘアーでマンモス状態のイヴァン雷帝持ち上げるフィン…>>220
ただしお酒を飲ませてはならない>>217
バロール曾祖父ちゃん、最近触れられたから七色の瞳解放程度ならあるかもなクー・フーリン現代の戦乙女「聞いてください最強の騎士! 実はですね! 今回もキリシュタリア様が!」
最強の騎士「ああ」
現代の戦乙女「で、これがあーでこーで!」
最強の騎士「なるほど」
現代の戦乙女「そしてババーンと!!」
最強の騎士「そうか」
現代の戦乙女「……話聞いてます?」
最強の騎士「応答に支障なし……肯定である」>>222
アキレウスの防御って罠系にはどう反応するんだろう>>208
大魔女だぞ?(自分が言う
大賢者だぞ?(第三者が言う
ふーむ···>>229
あと、バロールって海を炎の海へと変えたりとか、自身の魔力使って嵐起こせるんだよな
災厄詰め合わせセットじゃねえか>>230
というかそれが権能なんじゃないの>>227
太陽神ルーさんの投擲は魔眼特攻だろうなと思う
あの人(神)結構宝具持ってるし兄貴との血縁だから色々絡んだ話ができるだろうし一応ルーさんなりに兄貴の事思って戦場で不眠不休の戦いしをていた兄貴の寝る時間を稼いで兄貴に何も伝えずに去っていくと言うクールな逸話があるし結構好き>>224
エクストラの鯖自慢する子思い出すな……>>212
ロビンさんは正直毒のエキスパートというよりは毒も使えるアサシンもどきキャスターもどきアーチャーもどきじゃないですかしかも別に美食屋って言うほど美味しいものを食べてる訳でもないなんでもないただのあしながおじさんじゃないですか。ていうかヘラクレスさんに並べるほどのことしてませんし毒でいえば静謐ちゃんの方がよっぽど毒のエキスパートじゃないですかカッコいい役柄欲しいからって出しゃばったんですか?その役立たずの布でもかぶってどっか隠れてた方がいいんじゃないんですか?ロビンさんはロビンさんらしく野営用のご飯集めてくださいそれくらいならロビンさんでも出来るんですから>>236
(ロビンが絡みそうな話題に)めちゃくちゃ敏感だね…>>236
君ロビンの事意識してる……?
なんだか別の人がロビンの事メタメタにけなしたらそれはそれで嫌そうな顔しそう。>>236
ははーん、ちみじつはロビン君のこと好きだな?(直球)(なお本当に嫌いな模様)>>233
鏡とかじゃないと明細じゃないし効かないんじゃない?
ライダーさん事メデューサさんだって海に住んでたんだから水に写る自分を見るぐらいは良くあるだろうしそれで石には流石にならないだろうし
鏡にしても普通の鏡だと効かなさそうだろう>>189
予言とか予知とかって、
『そこ』に辿り着くまでの過程ごと確認できないと変えられなくなったりするからね
(なお、過程ごと分かっても変えられない事もある模様)。
それと、周りが予言を知ることで結果が変わる事もあるから、
『今見ている未来が最善』の場合は迂闊に話すと良くない結果に繋がる恐れがあるし。>>238
その一方でオフェリアさん
突如背中にワープして来たカイニスニキにアゾット槍されるフラグがあるんだよなぁ
(異聞を自由に移動出来るカイニスに嫌われてる)>>244
それだとディルヴィングのヘルヴォルだったらいいなと期待してしまう>>247
じゃあデイビッドの鯖は性別不明枠?10分間喋らないと出られない部屋にカルナさんとリップを入れてみたい
>>233
ホロウのお風呂イベントで鏡見ても無事だったじゃろ。貴族だろうが身分の低い層だろうが誰であれ神の食事になる「名誉」を得るチャンスで有るからな
アステカ近辺の生贄ってのは>>253
ミノタウロスの皿を思い出すな
藤子御大は偉大なり>>248
ポテトサラダにちょっとずつ入れるとおいしいゾ
つまりカウェインを呼ぶのが正しい>>254
記憶としてあっても、ブチギレるような感情、思考持ち合わせていなかったりするしね
頼光とか金時の説明した通り一部のクラスでキャラ違ったりするって言ってたし
水着鯖は本来の性格をハッチャけさせたという感じかね>>248
自分でガラムマサラ調合するレベルのカレー好きなことが最近発覚したカルナさん狂化とかいうどのクラスでも関係なく付いてくる奴
>>259
目や骨や心臓は既にあるしな…この人等は肺とかどうだろう>>236
ディスってるようでそこまでディスってない···?>>244
表の記事だと赤が依存心強いと言われてたような>>261 アタシの名前を覚えて逝きな...
>>261
メドゥーサ「私はどうでもいいんですか、そうですか」>>270
尚、色々あって恋人から射抜かれるご様子
オリオン「シスコン怖い」>>243
日本も憑き物とかの風習調べると結構引くよ
しかもそういう儀式じゃなくて人々の間の暗黙の了解みたいなもので全国に似たようなのがいくつもある
そして極めつけには一旦憑き物筋認定されたら没落しようが末代までレッテル張りされ続ける>>276
かなりの頻度というか…常にですね…>>275
ビーム撃ってくる人は自分の手でやりたがってるだろうから違うから誰だろ?>>269
フォウ、礼装無しの素のATKが16000ありそう>>281
仮にオーディンがブリュンヒルデの霊核をわざとおかしくしたなら、父親シグムンド殺、しの件も含めて、シグルドはオーディンと出くわしたら問答無用に斬りかかってもおかしくないかな…>>286
そういう子は大体成長後に英雄になってる感じするわ>>275
どうにもCVシャア大佐のパジャマおじさんが浮かんでくるので困る。>>286
民話とかなら結構いるんだけどな
神話ならどうだったか>>289
ジークフリートが再臨で悪竜現象の影響強くなるみたいに眼鏡もファヴニールの鱗高付いたら笑う>>291
蟹とサソリどうして差がついたのか…(相手の)慢心、(戦う)環境の違い>>269
これソーもやられてて草生えたわ>>295
日本神話のヤマトタケルも兄の手足をもいで捨てる
ぐらいだからな、子供こわい>>286
子供と言うより若者だがベオウルフの最期に付き合ったウィーラーフとかは良い感じだと思う>>243
日本の犬神とか調べてみてちょ~よ・・・えげつないから・・・>>297
ペルセウスという前例あるから、FGOのペルセウスみたいな感じになりそうな気がしてならないギャラハッド>>259
2章の新素材だろjk。震えて待て突然、マーベル映画の監督ルッソ兄弟による実写版Fateというのを受信した
>>287
ブリュンヒルデの幕間ちょっとだけ空の境界的なの感じた>>297
型月はこう、最初から不幸な方々はハッピー入る事多いけど最初から幸福なキャラは大抵ひどい目に会うよね
曇らせるの大好きだよね、FGO二部とか正にソレだし>>304
終章は撃破した時ににストーリーがあって、
イベントのときは時限解放なだけじゃね?>>314
あのラストはショックを隠し切れないのだが…>>310
濃すぎるんだよ!それと討伐戦最終的に2日で終わったし>>312
エミヤは日本人という設定で中国のアクション俳優じゃろ。中華剣使うし
実写版エミヤ(ジャッキー・チェン)という怪電波を受信した>>301
ドロップ出来ず交換もわすれ二枚だけ(血涙)>>309
なんてもったいないことを…水着沖田さんの話は無いとぶっちゃけてくれた経験値に、俺は逆に感謝せねばなるまい
今年の夏イベ情報は落ち着いた気持ちで聞けそうで>>324
サイボーグの吹き替え諏訪部さんだったのかよ!?>>331
FGO側からの参戦とか全くないよね。ヘクトールや腹筋の人とか。
アポの人数が多いからしゃーない。>>311
実際、夜は口数少く獣の様に云々兄貴は総一目惚れ回数三桁いってそう>>324
スパイダーマンじゃゴルドさんと一緒にヴィラン側だったけど、DCじゃサイボーグなんだよね
スーパーマンは土方さんだしキャプテンアメリカなダビデ…
ちょっといろいろと真逆じゃありません?>>331
特撮的例えで申し訳ないが、仮面ライダー映画のMOVIE大戦(パート分けしてないタイプ)とか戦隊のVS映画みたいな趣きがあると思うアポイベ
片方の先輩側の時系列が最終回後だからそちらにスポットが当たると後日談の色合いが濃くなる感じ>>321
単純に自分に合ってないだけじゃないの?>>315
フォトンレイ大分上位じゃなかったか?>>305
シグブリュ
いや、その……
シグルドさんとヒルデさんが合わされば最強だと思ったんだ!薄いつーか短いよね
面白いからもっと長く読みたい色んなキャラの絡みが見たい短いかどうかは終わってからじゃないと
だからレイド終わらせよう(林檎尽きて財布も薄い人)>>336
えぇ……>>348
型月だとさすがにヘリオスとアポロン分けてそうだな
オリオンちゃんと設定組んでるとしたらなおさら>>344
同等かそれ以上だねグリームヒルド「私の可愛い息子と娘にぴったりな結婚相手欲しいわー」
>>346
アマゾネス三姉妹もゼウスの孫だしね
神が基本血縁だから当たり前といえば当たり前の話しぽこん
>>355
正直ビーストに関しては次元が違うというか、設定がぶっ飛び過ぎてて強さ議論とかに参加させていいものか迷う。やっぱり英雄の素質が高い人間が跋扈してしまったんやなアキレウス達の時代は
どいつもこいつも神性持ちだらけは多少なりとも危機感は出てくる
そこで代理戦争のトロイア戦争始めて増えすぎた英雄達の大掃除とは酷い話だ>>359
ふたご座兄弟のポリュウデケースの父親は先祖ペルセウスの父親ゼウスだしね
狭いけどややこしすぎて覚えつらいパターンだ>>360
ゼウスさんは各地域の話が一つの神話体系としてまとまる中で、
「ゼウスって凄い神様やん!うちの民話のアイツもゼウスの息子にしたろ」ってなったのもあるから…(ふるえ>>152
でも今のところFGOに登場してる馬って
「今なおブリテンを彷徨い続ける伝説の白銀の騎士」
「嵐の狩猟団を率いる真面目な黒衣の女王」
「普段エロに走るくせに戦闘になったら誰よりも勇猛になる武士」
「世界を駆け抜けた伝説の女傑」
「龍の息子であらゆる仙術を身につけた魔法戦士」
「妖精の郷で生まれ育ったちょっとズレてる少年騎士」
「魔女に加護を授けられたあらゆる攻撃を受ける盾の騎士」
みたいなもんじゃぞ。>>363
あの戦争通してアキレウスの息子がヘクトールの妻アンドロマケーとの間に築いた血統の子孫がイスカンダルでそのイスカンダルもゼウスの祝福を受けたりと、案外その辺りの流れもだいたい神々に仕組まれたのかもな>>371
最高神達の異母兄弟ってよく考えたらかなり凄いしな今回のコラボ、気づいたらQPがエグいことになってて笑いが止まらん。
>>344
外宇宙存在に対するときのエクスカリバーが一番なんでは?>>365
ちゃんと娘が切って止めたのでセーフ(アウト)(最早手遅れ)(息子達も止めて)そもそもケイローン先生ってすぐにゼウスに頼られまくった神様だよね
あまりにも優秀すぎるから「あれやって、これやって、というか手伝って!?」とゼウス達の仕事請負人
ヘラクレスとかアキレウスとかイアソンとかの将来有望な人間がホイホイ放り込まれるのもそのせいだとかコラボイベントには後日談がある
あとはわかるな金時?神といや、武蔵ちゃんはハワイで火山の女神ペレと知り合いになったけど、会ったのが武蔵ちゃんで良かったな
あの女神怒らせたら火山噴火の大惨事になりかねないし
ここにきてやっとハワイ辺りの神話とか触れてくれたの結構嬉しいよ>>379
それを聞く限り、依頼受けてから出来るようになったことも中にはあるんだろうな…>>383
各地の伝説を力業で融合させたのがギリシャ神話だから細かい時系列はあんまり気にしてはいけない>>362
たゆまぬ努力を欠かさぬ優しい青年。
カドック・ゼムルプス。
無垢で透明で無機質な少女。
マシュ・キリエライト。
みたいなね>>383
ギリシャ神話で時系列を気にしたら云々定期
まあ、上手いこと調整きくでしょ(目逸らし)>>391
水着武蔵ちゃんくるなら、この時のハワイのエピソード拾ってきて、女神ペレの加護とか付いたりして宝具が火山大噴火になるんじゃないかと思えてきた
この際刀にマグマ纏っても驚かん>>374
何段階というかアルトリアの方もFGOからの設定だがプーサー同様承認を得てエクスカリバーを撃ってるようなんだけど
全承認された際に振るえる宝具開放(=エクステラで語られたセファール撃退エクスカリバーか?)があるね>>402
あれは地上で使っちゃいけないやつだね>>396
ケイローン先生の両親との関係思い出すと、家族を持てたことが感慨深い>>393
竜になるってラストが決まっていたのに
ホイホイ竜にされたら有り難みに欠けるってのもある>>394
そのクロノスは別の…ギリシャネタでいえば人間大好き過ぎるプロメテウスとかですね…
ケイローン先生が不死を手放したエピソードに関連も有るし>>408
聖人度高すぎるんだよなぁ…>>412
ただ、発音はそっくりという。
ややこしい。実際ゲオルギウスは天草の計画にどんな意見を述べるのだろうか
>>413
うーふーふーって言いながら黒いよだれ垂らしてるけど願いは叶えてくれそうだし大丈夫でしょ>>417
聖人鯖はみんな受肉してようが何だろうが英霊が現代に過干渉するのは反対しそう>>408
なんか本当に3年A(po)組ゲオル先生になってて草>>411
神は言っている…
こう言う時は損切りを付けて撤退すべきだと…>>426
途中送信しちゃった
既存キャラの人間が多くそっちを俺が気にしちゃうから、ヒロインには抜擢できないかなぁ
ああ、ヒロインとしては主人公と恋愛もする役回りも加えたいのよ。>>422
なお管理人、今年に入ってからガチャ運がおかしなことになってる模様。いや、北斎引こうとしてアラフィフ4人引いたり、ふじのん目当てで回したら式4人とグレートビッグベン☆ロンドンスター引いたりと引きがいい時はいいんだがそういやギリシャ神話内の神託や予言って大体回避不可能というか回避しようとしてそれが回り回って帰ってくるというか
回避出来たのはカッサンドラがアポロンから予知能力貰った時の「アポロンと結ばれると捨てられる」ぐらい?聖書だと幽霊みたいな天国にも地獄にもいかないものって存在しないんじゃなかったっけ?
聖人さんたちは英霊というあり方もそれほど認めて無かった気がする(今回は世界の危機なのでしょうがなく)
ダビデさんにいたっては自分はダビデ王の記憶を持った別人認識だし>>429
~エメル姫伝説~
・美貌と、美しい声、甘美な話術、針仕事の才、知恵、貞節を持つ、パーフェクト正妻っぷり
・話によっては、求婚してきた兄貴を「武功も立ててないガキは帰りな」で追い払うクールさ
・モテる夫の浮気にも寛容
・けど、さすがに一ヶ月も帰ってこなかったのにはキレてカチコミをかける
・けど、浮気相手が本当に兄貴のことを愛しているのを理解して引こうとする。最終的に記憶を消さないと意思を消せなかった。
・一度も顔を見たことさえない浮気相手の子でも一瞬で兄貴の子供だと見抜き、兄貴を必死で止める。
言及だけでも良いから待ってます!!!>>424
伊吹大明神かマルス辺りじゃね?(適当)管理人さん、結局アキレウスは引けたんかね?
>>383
ゼウス(と見立てた石)を飲み込んでから殺されるまでの間でしょ(適当)まだ触れられないけど、パーシヴァルの妹(媒体によってディンドランの名がある)は型月ギャラハッドと出逢っててほしいな。
聖杯探索のヒロインだけあって、頼もしさとギャラハッドが騎士として全てを捧げたほどの心優しい女性だし。
きのこの乙女回路とシリアス回路を踏まえた上で存在してると信じてる>>441
フォーリナーというとアビゲイルでロリコン覚醒した某実況者のインパクトが強すぎる。つーかあっちはあっちで今年に入って諭吉何人飛んだんだか。まああちらも引きたかった鯖がようやく実装されたが>>445
円卓組の場合は姫君を布教した結果なので自業自得なのでは・・・?>>434
カッサンドラさんは結ばれても、結ばれなくても酷い目に遭っているからなあ……>>442
いや、それはわかってる。ただ既存のキャラを知るから作り手の心情的に彼女をヒロインにさせにくいと思ってね>>448
とりあえず公にも出てほしいな。現在進行形で「貴様をここから離さん!!」しててかっこいいけどすまないさん、クリームヒルトにごめんなさいしようねぇ…
だからクリームヒルト実装してくだち!>>454
でもなんかそんなイメージがある。>>459
ラストアンコールでのネロの天才との問答や最近ではアマデウスとサリエリ、エルメロイ2世みたいなもの。
天才=名コーチに非ずは、感性で習得したものと、それを教えるとはまた違う技術が必要だと言うこと。
師匠と弟子が大勢するには、その人との相性が何よりも大事なのさ。>>460
エミヤくんは丁寧に教えてくれるけど授業がつまらないタイプ>>463
浄化できるんだっけ?
上手く扱えるとかそんな話だったような>>463
幅広さと細かさならメディアさんだけど、なんか純粋な魔力の質や量とかはキルケーが上に 見える
キルケーも出来なくないかもしれないけど、メディアよりも汚染除去の成功確率低そうドラマCDで万能の余では一つを極めた李書文の技には勝てないみたいな事言ってたよね確か
>>464
自分もスキル上げながらだとカンストなんか夢のまた夢やわ>>465
よくてよ、よくてよ。よよよよくってよ!(士郎のテーマのパクリ>>465
なぜかルヴィアだと思ってた7章見る限りマーリンのお花畑になーれ!でアンリ自体は無効化出来そうな予感
>>455
そんなこと言ってたらステラさんはアーラシュするたびにフレポガチャから引き直さなきゃならなくなる>>468でもキュケオーンってたしか麦角菌が入ってるんじゃね説が・・・あっやめて麦粥押し込まないで
>>465
(ギクッ)>>468
おばさま、そのうち「ガッガッガッ」って音立てて翼を展開しながら杖の先からヴァサディ・キュケオーンをブッパしそうやな…>>476
よくてよが届かないことが引かない理由になるのか?(信仰の破綻)>>476
今回は撤退しろということでは・・・?>>476
一度諦めるな。その時ではないという事だ……>>470
もうほとんどスキル上げは終わったんだ
あとは素材待ち連中だし、それらももう少なくなった
秘石ください>>482
善と悪がぶつかったら中和ではなく戦争しかないのでは?>>485
戦場に参戦してる以上最低限戦闘能力あるんだよなぁ…>>482あとギルガメッシュこれを作りだしたやつは神代に並ぶほどの天才みたいなこといってましたね・・でもユスティーツァさん偶然の産物なんですよねぇ
>>474
マーリンの花は「ラフムなどのティアマトの子供を生み出す泥の能力をただ綺麗な花を探すということで無効化してる」って言う状態だから多分この世の全ての悪に対しては無効化は無理だと思う>>488
「退け」じゃなくて「引け」だから回す方じゃないかな?とマジレス。>>485
有名だけど戦闘能力のないサーヴァントって実際出てきたら絶対やばいやつじゃないですか。>>492
下手したら太陽王より……という可能性すらあるのか>>447
たしか、何かの呪いを解くために生け贄になった人?>>482
アンリマユの願いを叶えるのをやめさせるとか
メディアさんの魔術の見方ってdrマンハッタンみたいな感じがするし現代魔術師じゃ到底理解できないようなことをするんだろうな>>409
地上では既に物理法則が支配する世界になってるから、それ以前のルールを持ち込もうとすると自分が崩壊してしまうって設定だった筈
セラフ内では多分、権能を行使できる所までが能力として認められてるんだと思う歴史に名を残す女性が女傑じゃないわけがないのだな……
次のジャックちゃんピックアップは9日か……。今回は手を引こう、だが次は必ずや……!
>>482
その理論でアンリを中和するのに果たして松岡修造が何割必要になるのだろう>>485
実際の逸話からして戦場に着いて行ってるんだよな…
つまり戦場に立てるそれだけの最低限の自衛的実力は持っているということでは…?>>465
黄路先輩の知名度や出番に対してよくてよの知名度が独り歩きしてる感じするな
忘却録音も玄霧のさっちんの方が記憶に残ってるだろうしオジマンとネフェルタリ再会してほしいから鯖実装くれ派の俺とこの二人は再会しないから尊いんだよ派の俺は蒼銀読んだ時からずっと殴り合っている
残り合計およそ175万、か。(自分が確認したところ)
今日中に終わりそうだ。
悔いの無いよう、回復分くらいは回りましょう。
(人任せですまない)>>476
つまりこういうことだ
お前はガチャを引きたいと思った、だが神はこう言ったなんだっけ
聖杯(ホーリグレイル)ではなく聖杯(アーティファクト)とかなんとか>>511
生前別離したわけじゃないから再会というと少し語弊があるような……>>517
そう、神秘という概念世界を「理論化・数値化」することで駆逐したのが人類なら、その始まりはなんだったのか?けっこう気になる。>>515
剣からビームだすからセイバー
ビーム撃つからアーチャー
ビームで貫くからランサー
乗り物からビームだすからライダー
魔術ビームだすからキャスター
ビーム乱射するからバーサーカー>>517
物理法則を一般化するのに貢献した物理学者って人理的にどういう存在なんだろね>>507
なぁに、虎聖杯とかいう謎アイテムがあるんだ気にしたら負け>>526
なぜTSを一回挟んだのか……?>>527
啓示をカウンターの道具に使うモーセが思い浮かんだ>>529
予測変換に出るほど打っている時点で……>>509
エイリーク自身には呪いが及ばないところ、ゼウスでなく浮気相手を動物にするヘラっぽいなと思ったりする。>>532
元祖のヤコブさんってどんなバケモンだったんじゃろね>>536
何か字面が間抜けというか何というか冬木の聖杯は第七百二十六号聖杯らしいけど、西暦以後で考えると平均で2,3年に1回世界のどこかで聖杯が出てきてるんだよな。
そう思うと結構聖杯多いな。>>536
打ち出の小槌探索……落とし物かな?>>539
あくまで聖堂教会が認めた聖杯がその数あるだけで、聖堂教会が認めて無いもので聖杯に比するものはありそう小さいつづら戦争
願望機が聖杯以外にもあるなら
そっちを争奪する戦争もありそう
それこそ起源の「大釜戦争」とか
願望機に関する話自体は世界のどこにでも昔からあるわけだしI am a Babylon boy. Baylon boy 財を射ち出せ逸品とか頭に浮かんできた
>>543
サーヴァントの魂の吸引力の変わらないただ一つのダイソン戦争とかでもいい気がしてきた(思考放棄)>>504
おう、自分のスキルレベル10になってない☆5のスキルはあと13個だから、約3億あればおおよそクリアだな!
スキル上げのための素材集めるより先にイベントとかで1.6億くらい貯まってるだろうしもう手仕舞だ>>525
今回みたいな戦闘だと極地礼装の攻撃&宝具バフが輝くということを理解した>>517
ちょっと調べてみたけど、学問としての祖は
幾何学系がプトレマイオスとかアルキメデス、哲学と混ざってた頃の物理学の祖はアリストテレスとか
その辺りの人達みたいだな
あんまり詳しく勉強した事ないから、これ以上は詳しい人の解説を期待したいところだが>>548
神秘が形に出来ないものだとすると、物理法則は形にさせるものかなあ
エジソンの宝具の説明をベースにするならこれが個人的に一番しっくりくる>>538
王妃から真実を知った時点でランスロットは愛した女の心が日々死にゆくのを知りながら騎士に興じるか本編通り出奔ルートしかないのだ
つ、詰んでる…確かクレオパトラは皇帝特権を全て格闘に割いてどうにかこうにか平均的なランサーと渡り合える実力らしい
そう考えると剣士としても一流なカエサルには敵わないか>>556
(不意打ち受けて昇天する)ピポぐるみを全て紙片に変えるミスを犯してしまった・・・
何とか200個集め直した>>556
天使すぎる
まさしく天使……(浄化されて砂になる)物理法則が神秘を否定する……
なるほど、ヘラクレスとはそういう……>>564
マタハリさんやブーディカさんとかマリーとかお萌さんも入れようよくブリュンヒルデやオジマンディアスのスフィンクスがやってたよね
物理法則を無視するとか、物理法則を打ち破るとか
薬の効果で狂ったブリュンヒルデが物理法則無視し過ぎて単なる斬撃で空間に裂け目ができた例もある>>562
運命に干渉するタイプ以外のBランク宝具持ちのサーヴァントじゃなかったっけ>>512
1時間で50万削れた。よし、いける。>>556
(素晴らしい…)>>572
これまた業の深い…>>548
物理法則は人のもので神秘はより高次の存在のものとか(適当
神代では地震が起きるのも神の行為とされていて実際にその通りだったから神秘
それに対して人類が観測して解明し、地震が起きる原因は物理法則のものであるとしてそれが事実となればそれはもはや神ではなく人のものとなるとか馬刺しを食べるケイローン
>>570
パワプロ2018は主人公と同じ顔の同級生に彼女を寝取られて、
その同じ顔の同級生の母親である未亡人理事長と結婚できるゲームです
みんなもやろう
https://twitter.com/oden_bb/status/991916897644900353?s=21>>560
現代から神代はある日突然別世界になったわけじゃないし
神代を生きた人間が地面に足をつけて生きてたからその力は重力であると設定されたのかと>>561
神代の終わりと言えば、マリスビリーが知りたがっていたのもそれだったか
次にシャドウ・ボーダーが向かうのは彷徨海だし…
その辺に触れて行くのかなあ2部は
人理というテクスチャに覆われていたのが剥がされた? 上書きされた? ような漂白されてしまった現在
それを打開するとしたらやっぱり覆われた契機みたいに触れていくんじゃないかなーと予想。というか触れてほしい>>575
キルケーさんにはビン底眼鏡かけて貰って、俺の前でのみキャストオフするというムーヴをお願いしたい>>567
一匹一匹がエジプト神話屈指の神格のホルス神の化身という神獣を語るに相応しい幻想種スフィンクス
魔力を込めた爪の一撃でアーサーの鎧砕くわ
首を刎ねようがどうとでもないわ
無音飛行に無音着地するわ
コンビネーション攻撃をしてくるわ
宝具級の爆炎と竜巻のブレス吐くわでやりたい放題である
それ迎撃し続けるアーサーとアーラシュさんも大概だが>>583
ゲオルさんというか例の画像のバスターブレイダーみたいだなぁ…>>575
こんなのはどうです?>>577ケンタウロスって美味しいのでしょうか・・・食べようとか思ってナイデスヨ?ただくうくうおなかがなりました
>>585
そしてミスって連投してしまった…間違えてチョーク全部QPにしてしまった・・・
しっかりジークくん交換分は残してたのにぃぃ!>>593
いいよ。まずは僕が脱ぐ。その後、君も脱ぐんだよ?
フェアじゃないだろ?
まさか大魔女ともあろうものが自分の言葉を違えないよね?>>590
キュケオーン振り振りして変身する大魔女か>>580
ダイジョーブ博士がいる時点でだいぶアレだから...脱がそうと思えば脱がせるのではないだろうか(三流コラ職人並感)
>>600
ガタッ眼鏡人気だな
>>601
かわいい>>602
リヨメリィはお目目が可愛いよね
リヨメディアさんもフードをとったら可愛いのだろうか>>600
武蔵ちゃんのよりは楽そう>>611
第一は
世界を支配する理を敷いた、ってとこか。
仏教でいうところの真如。>>615
何故か普通にバレそうなのがガレスクオリティ>>617
ヘルシングを読みたまえ。眼鏡の有無の意味なんてどうでもよくなるぜ。>>617
メガネは視力強化というよりは視力補正に近いのでセーフ>>578
――――――添え前食わぬならば恥と知りなァ!!>>585
ハーイ!処刑台に連行DEATH(デース)!>>629
服着てる方がかわいいでしょうが!!
いや、興奮どうたらは置いておいて、裸と衣装着てるのでは衣装着てる方がいいでしょう!!!全裸の良さは可能性だ。
あらゆる服を着せることができる可能性。
あるいは開拓と親愛の極点。服という鎧を剥がすほど親密になった証明。流石にいつも裸ん坊は嫌だけど、裸ん坊になるシチュエーションは良いよネ!(煩悩の集合体)
>>635
セイバーだって、現代の食事を楽しんでただろ?
その時代を楽しむことを考えなければ、かえって英雄としてその時代、その世界に失礼だと思う。
だから脱ぐ。>>603
おお、いいぞ!大いに語らえ!
これが眼鏡りゅーたんだ!>>641
下のオリオン(仮)は間違いなく腰巻きしかつけてない。
多分はいてない。>>644
オートクレール(アロンダイト)で頭しばかれてもヘッチャラな全裸の方が堅い騎士は下がってて>>635
僕の体に恥ずかしい所なんてないから大丈夫と誰かが言ってたな>>649
ヘラクレスが1番脱がしやすいね。ちょっと脱がしてk>>650
いつものアビーに第二or第三再臨の衣装着せたいでござる>>649
バベッジさんのハダカ(ではなくキャストオフ)はちょっと見たい>>662
ものすごい落ち着いた顔してる>>663
6月に祝日はないんだっけ今の神像完成したら眼鏡ver作ろう
完成いつになるかわからないけどね
そういえば体調不良大分良くなったなこれも神像のおかげだ>>649
沖田 「ぼくと一緒に、ヒロインXを倒し、ノッブを取り戻そう!でもヒロインXはセイバー顔特効…。ならばこちらはそれを上回らなければならない!魔力供給だ!」
セイバーオルタ 「王よ。不束ものですが、男として、この夜を貴女のために尽くします。」
インフェルノ 「義仲さまが側室を持っているなら、君だってもっていいはずなんだ!」
えっちゃん 「このお菓子のために、裸になってよ!」
(見苦しかったらすみません。男どもは面倒なので割愛)???「────脱ぐか?」
裸か……温泉イベントみたいな皆でわいわいしてるヤツまたやって欲しいなあ
>>655
つまり何も着なくても恥ずかしくないんだね…。>>664
あえて威圧感ある鎧とか着てるけど、実際の本人は仕事人のお爺ちゃんで体格もそこまでゴツくなく、顔もそんなに怖くないイメージあるわ
声と性格はいつも通りで>>661
誰のコトダカワカラナイナァ>>671
そうぞうするだにきっつい
あれ、なんだこの靄みたいなの>>674
水色のスモックと黄色い帽子なんていかがどっから裸の話題になったのか…
長期休暇最後の日でテンションが茹っているのだろうか…>>679
これまでもこれからもずっと働き続けるんやでサンソン先生は…まだシャンタク以外のキャスターには効かないがそのうち聞くようになる
サンソン先生の素晴らしさは素早くシャンタクに届く
ああ!シャンタク!早くイベントが終わって君に合う日が待ち遠しいよ!サンソン先生はね…頑張って大聖杯も倒したんだよ?かわいいなぁかわいいなぁ。シャンタクくんもアタランテさんみたいに沢山QP落とそう?>>674
じゃあ短いスカートの上にブラウスを着て、赤いランドセルに黄色い校帽、髪型はツインテールで>>675
なんと六種類作ったぞい師匠が恥ずかしがる格好はアニキとオソロのアロハシャツだよ俺の第六感が囁いている
>>659
たけのこ星人さんはこの例でいうと俵藤太とかスパさん側か。>>681
むしろ師匠は私の身体に恥ずかしいところなぞないだろうとか言って生まれたままの姿でも堂々としてそう婦長、何気に二回も☆5ドスケベ礼装出てるんだよな
>>667
ピュアクトゥルフの方かな?
熱中するのは大変素晴らしいことだと思うけど、本当に休むべき時は休むんじゃぞい
貴方の作品(いや愛か?)を楽しみにしてるからさ倒れて見られなくなったら寂しい>>693
あれ?ぼくのしってるせいれむじゃない……
分岐とかあった?>>693
それでは皆さんSANチェックの時間です>>704
なおピュアクトゥルフは三次元にバージョンアップするという驚異の進化をした模様>>697
ぶっちゃけらロビンは女性化するととても好みなんだけど。>>695
エレナさん、御前。存分にやっちゃってください(中の人が亜美ちゃん)>>707
雑に切り取ったマイルーム画像しかないや(一応ある)
オケキャスってセイントグラフだとちっちゃいから画像荒いのよね>>708
鋼鉄ジグルドだって?>>713
白黒verならtwitterで検索すれば見つかるな
近衛さんがツイートしてるやつ>>719
た わ けピュアクトゥルフはまあ忠告というか苦言みたいのもあったしつくらないかな、もう。
それより立体のクオリティ上げたいわね>>612
素晴らしい!!>>699
もうどこかのポルノ野郎といい勝負している。>>730
シグルドの眼鏡から他の女(オフェリア)の匂いを嗅ぎ取り、精神状態がヤバいことになるブリュンヒルデを受信した>>734
ゲームのブチャラティCVは士郎役の杉山さん。アリアリラッシュが素晴らしいぞ。
アニメでも続投してくれないかな。>>739
こう、邪竜扱いなのがいいのよね>>728
皆が忘れた頃に再び晒す鬼畜>>739
ジークはある意味ではアンリと真逆な感じ
悪である事を人々から押し付けられ高みにて人々の営みを見下ろす悪神(アンリ・マユ)にされた青年
悪である事を自認して地の底にて人々の歩みを信じて待つ邪竜(アジ・ダハーカ)になった青年>>743
前屈みオケキャスかわいい………○○チラしそうポンコツかわいい………>>752
お前…見境ないのか…>>750
異類婚姻譚になると良妻狐のキャス子とご主人様の関係になるよね>>733
別に迷惑にしてたわけじゃないし、ここ見て気が紛れたりしたからでもに民はでもに民であるべきだよ
突然飯テロしたり、コラ祭り開催したり、パワーワード産んだりと見てて楽しいかったし>>752
クサントス達神馬二匹はふつうにアキレウス一筋な気がするな>>286
しょ、小.便小僧?>>649待って誰も突っ込んでないけどこの人義仲様じゃね?
>>760
むしろ2部が現在じゃね、並行世界(異聞帯)における2018年だし>>759
晴明絡みでもあるね
蛇に気に入られた娘を助けようとする話とか。
ていうか、晴明自身の出生もそれだが>>754
GWに孫が遊びに来たお婆ちゃんかよ!!
だが気持ちは分かる>>766
これには俺のキュケオーンもホットになるしかしワンクッション置くべきだったろうか……
ああ・・・連休が終わる・・・
嫌・・いやぁ・・助けて・・お父様今回のイベントを通してアキレウスに対して思ったこと。
彼に一番会って欲しいのはオデュッセウス、大アイアス達やペーレウスではなくネオプトレモスかな。衝突はあるかもしれないけど。
父に一度も会うことが叶わなかった息子だからこそ、どこかでネオプトレモスと邂逅し、英雄として、戦士として、何より父親として言葉を送ってほしい。
ネオプトレモスのやらかしたことも含めて、彼の人生知るとなおさらそう思えてくる撤退したと思ったら、石砕いてた…。
なんてこった…。サービス業ワイ氏、祝日なんて関係ない模様
むしろ月曜日に祝日かぶせるんじゃねーよ…
定休日なのに出勤日になるんだよ>>771
メカ娘の水着・・・!?>>765
普通に戻った現代で聖杯戦争が起きてぐだが巻き込まれて更にその聖杯戦争は何かがおかしいとか
あれ?>>754
これ、仮の段階で最終再臨させとくと正式加入の口上の時のセイントグラフが最終再臨になるんだな。
初めて、知った。>>775
武蔵ちゃんはいったいどんな水着を着てくれるのか……
ビキニか和風かワンピースかセパレートか競泳水着か下はスパッツタイプか短パンかハイレグなのかローライズなのか色はセイバーのを引き継いで青基調なのかそれとも赤になるのかシックで大人びた黒も似合うと思う配布なら必ず手に入れられるがそれだと着替えはしないからガチャでも良いな挑む準備は出来ている絶対に引いてみせるさ必ずだ>>783
ハデス「ヘカテー落ち着いて、落ち着いて」これは展開的にもスッキリ終わったしピックアップ2は無さそうだよね
そして終了時間が13日の昼だしなんだか復刻イベントに備えようという気分になる…
あるとしたらAZOだろうか?>>786
でもラフムもいるから差し引きで実質0()>>790
それ豚ちゃう羊や>>786
ハンバーグが食べたくなってきたな>>791
それなぁ。仮に拾う予定であの辺りの台詞入れたのならば、今回の噴火は公式にとってかなり想定外になっただろうね
まあ、ハワイなら火山要素無くてもファイヤーダンスとか、色々他に出来る要素はあるからごまかしつくだろうし、いつもの型月なら案外お構い無しにやるかも>>796
あれ?最近はAIとか他の何かは居ないのか?>>786
なかなかの荒らし文句のようだけど全く語弊がないところが絶妙だな。水着リップとか水着キアラとかもありえるわけだな!
>>802
結構いるな…>>803
アルテラこないだサンタきたばっかだしどうなんだろ、アルトリアやエリちゃんみたいに短期間で増えるとは思えんし>>802
あと魔法少女も>>809
BBの水着かー
再臨するとHAの桜の水着着るんです?>>807
なんでや、露出下がったけど水着パーカーに着替えたイシュタルよかったやろ
水着は露出の問題じゃなくて、似合ってるか否かだと思うよ俺は
つまり、露出減ってもメルトに似合っていれば問題なしよ>>812
今回新グラはいましたか…?>>807
最終再臨絵>>812
ミミちゃん(CV檜山修之)ですか?>>819
●のことアバターって呼ぶのやめろよ!>>825
確か新年のあいさつもしてたで?>>825
リツイートやしダーニックと水着の話題が交錯した結果
水着ダーニックという意味不明な存在が浮かんじゃったよ…初期●→バシュムが映える→女の子になるという流れでミミクリー君実装(千里眼D--)
>>824
(´・ω・`)そんなー>>839
一昨年はまだ水着の必要あった
去年はまるで必要ないが…>>835あなたは・・・たしか階級が冠位(グランド)の異名 子連れカーチャン!こんなところでお会いできるなんて!
>>837
そんなのに「我が存在をその魂に刻みつけよ」なんて言われたらヴラド公じゃなくても発狂する>>837
和解したけど、今度はブーメランパンツでやたらと嬉しそうな笑顔で近づいてきてくるダーニックにドン引きするヴラド公見たい???「水陸両用ゴーレムだ」
ナーサリーの水着が出てくるのなら第一段階は防水ブックカバー以外許さないから
>>848
そのゴーレムってこんな見た目してない?>>830
バカな、夏イベントだぞ?
水着に意味のあるイベントなんかやる訳が無い(致命的な論理破綻)さっそくフレンドがジーク君を使ってくれて嬉しい
足りない勲章と種火を集めてスキルマ&100レベにしなきゃな
いや推しが実装されるのってこんなにハッピーなんですね、やったぜ>>786
???「僕はブヒるよ、かなりブヒる」結構あっさり目になったけどコラボイベ恒例のクリア後のギャグメインの追加シナリオは有るか否か
今までのコラボイベがミッション制だったってのも有るしまあ無いか>>818
バスターの枚数次第でBBBBになるわけか···>>853
やっぱり推しには聖杯上げたいよな>>845
それはなんだかアリスとありすをフォローしてLAの展開も拾える解説が書かれそうな気がするね>>862
セイバースレイヤーって言うとなんかアヴェンジャー感あるな…
アイエエエエ! セイバー!? セイバーナンデ!?>>849
まあボス茨木は通常攻撃で全体放ってたけどね
●はボイスのつけようないし難しいだろうな>>867
藤乃、ノッブ(ステイの意)
いくら相性いい上に嫌いだからって凶げちゃダメよ?>>870
オフェリアさんよ、言った自分が困惑してどうする2016年はクラスに結構偏りあったけど、2017年はクラス被り無かったよねー(配布とガチャでは被ってたが)
今年もクラス被りなしかしらジークくんが天草に聖杯は…って言ってる最中「天草くん倒したからご褒美に天草くんひこー」と天草くんを引き、
「あと3人天草くんを引けば小太郎くんの人みたいな育成がはじめられるな…」と真剣に考えはじめる島原の民ムーブをするマスター
正式加入したジークくんに漸く申し訳無さを感じ始める>>863
チ ェ イ テ ピ ラ ミ ッ ド 姫 路 城
カドック「!?」
増 え る エ リ ザ ベ ー ト
カドック「!??」
そ し て 始 ま る 地 獄 の ラ イ ブ
カドック「」>>863
もしくは百重塔方式かないけないのか。
ハロウィン産だから、それはイロモノなのか。
イロモノだから、水着実装に届いてはいけないのか。
ーー違う。それはきっと違うと思う。イロモノでも、叶えられない願いでもいい。水着実装の可能性は薄いとわかって。そんなものが理想に過ぎないと知った上で、なお理想を求め続けた。
その果てに、ノッブはここへたどり着いた。ノッブが信じるもの、ノッブが信じたもの。その詳細が「そういうのないです」と経験値は言った。それでも、そう言われたノッブこそが、最後にはその水着枠に当選した。
ならやっていける。エリザベート族のまま、イロモノのままでも構わない。俺はそれでいい。パイロット候補生は、最期までメカエリチャン水着実装の夢を張り続けられる。たとえその先に、求めていたものが何一つないとしても!>>870
誰だ今の今年の夏か…
まずは去年実装されたサーヴァントを見返してみよう
その中に水着になれそうな鯖はいるかな?
まあ、割とどころじゃなくいるけども
ついでに、今までに担当の絵師さんが水着鯖を描いたことはあるかもチェック
少なくとも、鯖新規に5か月はかかるらしいので現在作成中だろうし
去年と同じ数が実装されるなら8人(配布1人を含む)
今から石を貯めても早くないどころかむしろ妥当>>881
元フォーリナーが水着でフォーリナーになることはないじゃろ(現実を見せる)
ライダーならワンチャンあるかもね(希望の光)>>885
メルトはシャワーズなのでセーフ>>883
こんなんかもよ>>876
わかる、わかるぞ、気持ちは痛いほどわかる(メカエリチャンへの聖杯MAX並みマスター)……温泉イベントでメカエリチャンが温泉に入っていたという言及だけで舞い上がったものだ……だが、しかして需要が少ないのも事実……そこまで、期待は出来ないだろう……せめて、何かの礼装に出てくれたら、それだけて十分と私は思っているよ……リップは宝具で水上スキー、これでいける!
>>892
足にスクリューでも取り付けるか改造の応用が広いなアルターエゴたち
>>895
まさかまたあの無人島に舞い戻るとでもいうのか!?Twitter眺めてたら>>661を言ったからか炙り出されそうになった
シ、シラナイナー>>896 マジレスすればリップやメルトの腕や脚はどうしようもないんだけどね
立ててくる
>>899
特に今回は「自分はサーヴァントですらない」って感覚だったしね
夢の中で見る夢って感じ立ててきた
ミスなどあったら訂正お願いします過去の水着鯖は復刻するんじゃろか···?
>>900
湯文字ではあかんのか!?>>911
現代人だからないのは分かってるんだけど、なんかイメージとしてね……>>886
いや、クゥトゥルフといえば蛸だし、水着イベントでも違和感ないと思うよ。
敵は海神、みたいなイベントも行けるし、触手と水着ガールズのきゃっきゃっむふふなイベントも全然有り。ありありのあり。ガチャ枠と配布枠で2体描く場合もあるからセイバーと誰かを描く可能性もある
>>917
鯖の復刻は別じゃね?
逆に新水着鯖の数が減るの方があり得るんじゃないかと思う。逆に着込んでくる牛若丸(水着)来ないかな
>>925
フィオレ「日焼けしましたね、おじさま…」
カウレス「(あの人あんなガタイ良かったっけ…?)」>>924
そう言えばランサー違かった社長絵じゃないとしても、
セイバーの白競泳水着を着た上乳上や!
オルタの黒ドレス水着を着た下乳上を!
俺は見たい!!(情熱込めて)>>918
リリィすっ飛ばして槍はないじゃろ
そも槍トリアは石田さんがかくじゃろうしな>>913
zeroでも後悔を口をするイスカンダルにウェイバーが「似合わないことすんな」と怒ってたね>>936
最初クールに姫モードしていたんだけど再臨する度に暑さに負けて顔も体もだらしなくなるんです?>>933
おっきーの駄肉を枕にうつぶせ寝したい。>>934
子ギル&クーフーリン全力待機>>839
2016年のCMで待望の水着イベントが開催!って種田マシュが言ってるよ>>938
おっきーのお腹ならめちゃくちゃ舐めまくりたい>>946
あれは師匠がルーンで無理くり変えたやつだからなぁ。本来はないんじゃないか?>>934
えっ
黒髭水着鯖が星5で実装されるって?○まだ水着になってない女性鯖
セイバーリリィ、乳上、白乳上、ヒロインX、えっちゃん、沖田、ジャンヌ、嫁ネロ、アタランテ、メドゥーサ、アナ、ゴルゴーン、ステンノ、エウリュアレ、ブーディカ、牛若丸、メディア、メリィ、荊軻、マタハリ、カーミラ、タマキャ、ドレイク、ナーサリー、ジャック、ナイチンゲール、百貌、静謐、酒呑、茨木、三蔵、ダヴィンチ、クレオパトラ、コアトル、ジャガーマン、茶々、不夜キャス、ふーやー、ペンちゃん、バニヤン、パール、武蔵、インフェルノ、パライソ、段蔵、刑部、オケキャス、哪吒、アビー、北斎、セミラミス
(とりあえずセミラミスまでで区切り)
○コラボイベント産
式、剣式
メルト、リップ、BB、キアラ
イリヤ、クロ
○過去イベントとか夏霊衣(サンタオルタという例外が)
メイヴ
エリザ、邪ンヌ、アルテラ(邪ンヌは微妙に違う?)
○性別的に難しい?
デオン、オリオン、アストルフォ
こっから8体か………>>939
島原の民系マスター、ガチで男性鯖実装されたらこのプレイが出来ないことにようやく気づく
どうしよう…ひたすら聖杯パフェを無言で提供し続けたいのに…経歴的に断るの無理なのに漬け込んで、もうお腹が無理そうな感じだろうな、と思いつつおかわり用意したいのに…>>946
アルトリアはもともとアーチャー適正ないってSN内で説明された気がする>>951
その折れたベガルタしまえよ>>949
願望を言って良いなら
武蔵ちゃん、セミ様、両乳上、メドゥーサさん、おっきー、荊軻姐さんで決まりだな!!>>951
「何故だ?粗末なものを改造するより新たに立派なものを生やせば良かろう!」>>951
一回去勢してから生やしなおしたほうが希望の芽はあると思うの>>951
どんなものがあろうと使う機会がなければ意味が無いと、貴方の経験をもとに教えて差し上げてはいかがでしょうか>>923
本能寺と明治維新はあれコハエースコラボじゃなくて「ぐだぐだオーダーイベ」なんじゃろな
コラボイベではなく定期的にやるイベントの中の一つに過ぎない>>933
俺は静謐ちゃんの褐色肌を覆う眩しい水着をこの目に焼き付けたい!溶岩水泳部で唯一まだ水着来て無いんだし今年こそ!今年こそ!!
あっ、それはそれとして水着邪ンヌが来た場合は俺の財政が破綻します。>>923
初めてのコラボはらっきょではない!
このぐだおじゃー!って言ってたような去年までと同じ感じなら
社長枠ワダ枠アルトリア(顔)枠
貧乳枠普乳枠巨乳枠爆乳枠はあるはず
あとはある明言されてる別クラス枠ぐらいかトルフォが水着鯖で来た場合って男性鯖の水着化に含めていいのだろうか…?
>>971
肋骨へし折る覚悟でやれ肋骨より命だとは言われてるけどそこまで!?イベント終わった...宿題しなきゃ...
>>972
Apo三人組(ジャンヌ、ジーク、アストルフォ)の中で一番男っぽいと思うし
大丈夫じゃないでしょうか>>971
もともと心臓マッサージはかなり力強くやらないといけないので、救急中肋骨を折ることもしばしばらしい…のでこれもイメージとしてはあながち間違いではない…弓道着のセイバーというのが頭に浮かんだ
>>975
ネット除くより手を動かせ定期>>973
ごめん抜けてたみたいだいつものアルトリアも生前のモーさん戦で最果ての槍使った訳だし、ランサーで召喚できそうな気もするけどな
ミドキャスさんは不夜キャスさんとニトキャスさんと三人礼装になって欲しい
>>971
確かにドラえもんの歌でやるといいらしいけど星野源の方じゃないんじゃ...>>978
分かる
だがよく見てほしい、我が望むのは実はジャックが穿いてたこのスク水のみ…>>969
そのセイバー補正で付いたらしい沖田さんが騎乗Eだから補正でB付いちゃったら破格すぎるよ>>949
セイバーリリィ、沖田、ジャンヌ、メドゥーサ
マタハリ、メリィ、武蔵
タマキャ、ドレイク、ナーサリー
乳上、白乳上
ヒロインX、えっちゃん
ゴルゴーン、ダヴィンチ
オケキャス、茨木
ステンノ、エウリュアレ
アビー、北斎
ブーディカ、哪吒、パール、ジャガーマン
ジャック、セミラミス
荊軻、ナイチンゲール、
牛若丸、メディア、カーミラ、百貌、静謐、酒呑、三蔵、クレオパトラ、コアトル、茶々、不夜キャス、ふーやー、ペンちゃん、バニヤン、インフェルノ、パライソ、段蔵、刑部、アタランテ、アナ、ミドキャス
イラストレーターごとに分けてみた間違ってたらごめんね1000なら水着天草実装
>>987
fake本当面白いからね。fateのスピンオフの中でも評価がかなり良いし…もっと知名度上げなきゃ姐さんハッピーエンド
>>993
ツインアーム・ビックサーフィン…!1000なら神風魔法少女ジャンヌ
ミラクル実装!1000ならアキレウスの女装霊衣実装
人理旧祭
Fate/Grand Order 雑談スレッド369
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています