「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト イベントページ
http://news.fate-go.jp/2018/apocrypha/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2040/建て乙!
金林檎も素材もほしいなぁ(強欲)諸事情で今日開始したせいでワンパンのためのトゥリファス凸がまだ遠いという悲しみ
1乙
前スレ984
画像の上下見間違えてた………
991が正しい感じかなたて乙
ジークフリートが毒針落とすと知ってからうちのエウリュアレがフル回転ですわ…婆さんや、骨はまだかのう?
建て乙です。
前スレ991宝具バフって特攻と同じ枠なのか…初めて知った…>>3
宝具ぶっぱに限れば黒聖杯あればそれでトゥリファスとるまではなんとなる(と、思う)
なかったら、まぁ、がんばってくれ・・・>>10
まさに骨抜きですね>>1たておつ
凶骨来るんじゃってびくびくしてちょっと怖気づいて石使いづらくなってきたモーさんとジークフリートどっち周回しようか迷う・・・QPで考えるならモーさんだし牙も有りすぎて困ることのない素材だけど、手持ち的には毒針の方が圧倒的に在庫が少ないんだよな・・・
>>4
すまないさんもモーさんも地だよ
つまりすまないさんはいろんな意味でえうえうの鴨それにしても、こうマスターが善良で味方同士だと君ら結構仲いいよねって
カルデアも前まではこんな感じだったんだろうなぁ…ウッ
ジーク君とかなんだか楽しそうでな、聖杯大戦中は基本ピリピリしてたからコミカルな描写見れるのは楽しいな…
一年前ならジーク君カルデアに連れて帰ってもっといろいろ体験できたんだがなぁ…ウッ計算したらうちのカルデアはあと170個ほど毒針必要で草
いくつ狩れるだろうか凸礼装で200%アップ状態で尚且つオールカンストのギルを置いてくれるフレンドのおかげで自分のところの劇作家どのとアルテラサンタを組ませるだけで3ターン以内の周回ができてマジ感謝しています
アキレウスなんでタゲ集中持ってるんだ……?ってなってたけど「姐さんとか先生とか守ることが出来なかった人を今度こそ守るためでは?」って啓示が飛んできて死ん.でいる
わし、毒針120本くらいあるから伸び伸びと回らせてもらう。
>>24
なぁんだ、すぐ吹き飛ぶ量じゃないか頭が疲れたときはギルに頼ればいいんだよ!(暴論)
アキレウスガチャ回す為に課金してきたのになんかもう周回の為に使いたくなってきた。
すまないさんがワンパンできないからアストルフォくんのお腹を裂く作業に移ろう
>>28
1本あたりから抽出できる毒が凄く少ないから何本もいるとかじゃないか
セミ様は自分の宝具で何とかしてくださいと思わないでもないけど>>36
針と言うよりはむしろ触角ぽい?>>36
見えなくも……ない?
勝手にいかがわしい誤変換と思い込んですまない。
俺の心が汚れているだけのようだ……。素材のついでにQPがガッポリ貰えるなんて美味しすぎて涙が出る
APが500ぐらい余ってたマスターレベル80の頃が懐かしい
>>46
なんだ1週間で3個マスターミッションでさらに3個も林檎配られてるじゃないか(錯乱)撃破スピードが落ちてきたら運営から加速剤として林檎貰えたりしないかしら
アストルフォがかなりしぶといな。今日中に終わるだろうか。
>>44
一応だけどapoフリクエの林檎回収してるよね?
してるなら待てしかとしか…>>50
手を変え品を変えてでもジークくんと相性の良い礼装になろうとしてくる様にいじらしさと執念を感じるフリクエの林檎はレイド戦終了後7日~13日の自然回復で回収の方がいいかと
ジーク君天然可愛い
>>63
わかる>>55
ええぇ……そういや明日はダーニックの誕生日なんだっけ
マズい、所持星5のスキルマ全員終わったのにQPがカンストした・・・
好きな星4の上げてないスキルに手を出してはいるけど今度は素材が足りなくなって本末転倒感あるし流石に素材の為だけに回るのは勿体ないか>>10
それ72属だと1本足りなi……これ以上はよそうしかしこれだけ石バリバリ食ってて限定ピックアップ2なんてサプライズきたら目も当てられねーわ
>>56
うちは八連400個有るんだよな・・・皆素材が無い素材が無い言ってる裏で場合によってはこういうことがあるから面白い調子に乗って溜め込んだQPと素材でスキラゲヒャッハー!
してたら伝承結晶の残りが……
やりすぎたなんかだんだんドロップするヒポぐるみ君がスーツ着たマフィア梶田人形みたいに見えてきた
>>71
いや間違えた
彼方への巡礼の方か
言われてみればレティシアな気がしてきた>>56
かき揚げは欲しいけど産毛はいらん人が多いんでしょ
ウチでも(必要数引いても)100個くらい余ってるああああゴールデンの宝具レベルが足りなくてモーさんワンパンできない!!
根と牙本当に足りないのに……PU2来るとしてPU礼装の内容変わらないならそっちで凸狙った方がいいかな
セミシロ礼装お互い用に2枚位凸したい>>78
式の陰陽魚BはスキルマだとNP+30なのか本当に助かる。
アーツパーティーの苦手なライダーを狩ってくれて本当に助かる。みんなありがとう
確かに色々理由があるか…自分の場合だと揚げが足りない・ヒポぐるみも回収しなきゃで殺式でばらりんこしてもらってるから考えてなかったけど産毛って結構使う量少ないのな>>78
ホネ食うせいでスキルマ出来てないんですよ(血涙)。
早くホネ落とすボス来てくれ。>>78
特攻が取りづらいからじゃないかな>>89 不 正 の ハ サ ン 梶 田 ム ー ア
アストルフォはしょうがないからイベ特効付いてるセミ様で3ターンくらいかけてる
確かに戦闘服は便利だけど、オダチェンは周回続けてると手間だし
礼装も縛られるしで頼り切りになるのは避けたいよね>>90
ジーク君がアップルパイ作ってきてくれるんです?>>96
もしかして:バレンタイン礼装ジークくん、ジャックちゃんと料理の話をしてた気がするんだけど料理したことないんだな
Apo未プレイなんでよく分からないんだが、ジャックちゃんが料理の話が好きみたいな設定があってそれに合わせたのか?アストルフォはジャックちゃんならオダチェンもせずにワンパン解体できるから実質女みたいなモン
ワイ、回復アイテムが遂に尽きる
>>91
そこにマスター礼装の月の海の記憶があるじゃろ?
フレ孔明に虚数装備の自前孔明とアニバーサリーブロンド、ロイヤルブランド、月の海の記憶でバフって宝具チェインを組めば誰でもワンパンよ>>76
結晶の底が見えると他の素材には無い恐怖を感じるマスター礼装を最適なものに付け替えればそりゃワンパンもし易いのだろうけど
これだけ何十戦何百戦もさせられるイベントだと局地を育てたくなるジレンマ>>107 毒針が美味いからだ
>>108
ナニソレ泣ける・・・ホントに・・・泣けるドラクルコイン集め終わっちった、後は欲しい素材落とすヤツに群がろう。気分はカラスだぁ!
そろそろモードレッド落ちるかな?
塵のためジャックちゃん待ち、風呂入ってくる!そういやアニメ記念の経験値+50礼装貰うクエストでも流れてたApoアニメを代表するBGM使われてないなと思ったら交換ショップで使われてた
出だしが違うから気付かなかった>>107
毒針は大人気だからネ(毒針を使うサーヴァントを確認してみよう)うちのバーサーカー達がやたらと八連要求してきて困ってたから
人気が無いらしいアストルフォきゅんは俺に任せろ>>91
コマンドシャッフルで式に強引にブレイブチェインさせるルートが面白くて、急遽4月交換券で骨を購入。
式の心眼も育ててる人はもっと強いはず。
目に見える確率でワンキルを逃す可能性があるのが気持ち悪いかもしれないが、特効ガン積みかつオダチェンが温存できる流石生存能力に特化した英霊アストルフォだ!
実際の聖杯大戦だったら制空権取れる英霊放置してセイバーにかかりきりになってるとか
どう考えても相手の手の平で踊らされてる感半端ねえな>>107
毎ターン回復もある所為か地味にきついんだよね。アサシンは攻撃力にマイナス補正もかかってっるし
後何かやたらトゥリファス装備した式を集中狙いされたまだ実装されて間もないけど、今イベはカード選択からの「戻る」ボタンが実装されてありがたいとつくづく感じてる。
疲れとか気の迷いとかうっかりとかでAttackをタッチすることがなんかめっちゃ多い……アストルフォならダブル孔明からのマリアザリッパーで倒せることを確認したけど素材が悪くて手が伸びない
ポンチ揚げもう余ってるのよ………>>123
ポンチ揚げはほしいけど産毛がいらないかなぁって感じで見送り状態>>120
対魔力も地味に厄介>>122
UI一つでここまで変わるもんなんだねえ。快適度が数倍になったよ。あとアサシンはNPチャージ持ちが少ないからトリファス付けると開幕宝具が辛いんだよな
しかも1キルできないとたまにスタンさせてくるからな、アストルフォ
そら伸びませんわ>>120
強くはないが隙がないし厄介ってのはなんかアストルフォらしいなって思いました。>>112
アニメ版だと普通に味覚もあったんだけどねジーク君。いろいろ余ってるからモーさんから礼装落ちたら、
アストルフォに行きたいのに落ちない
後1枚で2枚目トゥリファス完凸になるんだ……今さらなんだけど何でイベントで一言もしゃべってないアストルフォが交換所担当してるのか
そこはイベントで目立ってるケイローンじゃないのか>>120
でも普通にジャックでワンターンキルできるから自分はアストルフォばっかりやってる>>134
金リンゴが無ければ虹リンゴを食べればいいじゃない(曇り無き眼)>>133
そのアストルフォ、もしかしたらApocryphaのアストルフォ本人だったりとか?チャージスキルと攻撃力40%アップの両方を持つバスター宝具アサシンが初期からいるらしい
>>139
おーお疲れさん、交換残ってるならそれ頑張ってねー>>124
魔力放出の効果が即時であれば普通に宝具ワンパンあり得るな…撃退戦は全部で5段階で今は第3段階
残ってるサーヴァントはカルナ、ヴラド、セミラミスだけ
最後は12体総出で来るのか、敵側に追加人物が来るのか>>141
攻撃宝具じゃない方はちょっと……モーさん終了
お疲れ様モーさんの誕生日と命日が一緒になっちまった
よーしジャックちゃんお兄(以下略)
モーさんOUT ちr…ジャックちゃんIN
アストルフォ色々試してみたけど
メカエリチャン・孔明・アルテラサンタ(牛魔王)・マーリン(絆礼装)
これでバフ盛って宝具+エリちゃんバスター一枚来ればワンターンキル出来るわ
めんどくさいわさーって本番やるか
ジャックちゃん!?
グッバイモーさん。また会おう
あっ、塵が復活した…ジャックちゃんを集めなきゃ…
ふー、モーさん終わったから
牙美味かったぜ
さてちと休憩がてら別ゲー行って来るぜモーさんお疲れ様
牙ありがとう塵集めるのおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ふと思ったけど、今イベって敵が倒される順番でユーザーが全体的に見て何の素材を欲してるのかのリサーチになるのかな、運営的視点だと
理想:塵10000個
努力目標:60個
絶対目標:30個小さい子は日付が変わる前に寝かせてあげないとね
>>149
100回カリバーしたかったけど流石に仕事があると辛いね
では皆さん頑張って
新鮮な塵をお楽しみ下さい>>112
ありがとう。よかった、本編ネタだったのか。
料理できるジークくんと料理できないジークくんがいてどっちかが偽物なのかと疑心暗鬼になりかけてたよw>>150
なんでさ(よくてよポチー)贅沢言わないから塵200個くらい欲しい
塵ちゃん倒したいけど如何せん対アサシン戦力が微妙と言うか
今日明日は仕事が出勤の人が多い。
ここで骨ドロップが来ると苦情殺到。
つまり骨ドロップは3日から来ると予想。
というかお願いです、来て下さい…。塵も欲しいし歯車も欲しい
つまり今夜は寝てる場合ではないなジャックちゃんを豚にする仕事が始まるお
>>170
本当に大した贅沢じゃないな
個人的には4ケタぐらい欲しい四騎は誰であれメカエリチャンで粉砕できるじゃろ
竜認定されたジャックちゃんをジークくんで殴るの楽しい。というかアマデウスと合わせて、宝具AクリAクリでNP百貯まるの気持ち良すぎる
欲をかくのは自由だが睡眠不足によって身を滅ぼさないようにね!
>>178
ガントあるから2Tかかってもへーきへーきジャックちゃんをイリヤでワンパンしてるんですが、イリヤがこっちの良心を刺激し、ルビーが人類悪に引き戻す心のシーソーゲームが展開してる。
Q.イリヤ「必要な戦いなんだよね?」A.(素材が)必要な戦いです(畜生の極み)>>183
ちがう元々防御バフ貼ってる>>163
ゼノギアスの閣下みたいに言うなよ>>183
つか普通ゲージのところに防御バフ張っているんだが…メカエリチャン本当に有能ですわ
完全にイロモノ枠なくせに>>189
誕生日を祝いながらケーキという名の宝具を贈るスタイル、嫌いじゃない。>>191
そもそも優秀なクラスであるアルターエゴでありながら配布ゆえの宝具レベルの上げやすさ等の利点が多いので致し方なし
極寒のロシアを水着と駆け抜けた事に比べれば全然普通普通復活ジャックちゃんの残機
ジーク、アストルフォと大体同じくらいだったけど
明日の12時〜第四戦が開始出来る様に見守りながら調整してんのかね?ジャックちゃん落とすQP減ってる?気のせいかな
まぁもうだいぶ稼いだから良いけども塵欲しいけど逆鱗も欲しいんじゃが
誕生日に殺戮されるモーさんを見ているとクリスマスを迎えられなかった柱達を思い出すね
>>190
(Sold outとかちょっとえっちに聞こえるな……)モーさんも(ある意味)一生忘れられないバースデーになったな
>>194
どうだろうか?
そもそも明日の朝7時になればフランに交代だし厳しいかもなぁピックアップで入手した三蔵ちゃんを存分に使い倒せる喜びよ
>>180
NP効率めっちゃいいよね……
かっこいいファヴニールが何度も見れて目が潰れて魔羅は響く初期実装素材って気づいたら少ないことあるんだよね。自分は塵と羽根が少ないです。
モーさん倒れて復活したゲージはジャックちゃんかー。え、塵持ってるの?そうかー。
ジャア、タクサンアソビニイカナキャ。>>205
タイムセールは早い者勝ちだからね
急がないとジャックちゃんやっぱり日付変わる前に落ちるな
塵もぼんち揚もホシインダガ……しかしリンゴが……骨や鎖もある。
だが塵は必要だ……姐さんがあと111個欲しがっている……。えい!やっちゃう!タイムセール感覚で我先にと行われる殺戮
やっぱり人類悪じゃないか>>188
申し訳ありませんが小川マンションにお帰りください荒耶様>>208
おおすまんそうだよな
QP枠が1つだけが6回連続で続いて疑ってしまった
いま4枠でたわジークフリートのペース上がってる
たくさん殺.すんだから長生きしてくれないと困るなぁ(澱んだ眼>>214
人間の感性では確立を体感することはできないんだよ・・・
10回続けて落ちないこともあるのが確立だからね>>214
2,3回に1個ぐらいの割合できてくれるときもあるから運じゃよ>>214
もともとドロップ率自体はそこまでいいわけではないんじゃない?
宝物庫以上のQPとイベント交換素材を同時に稼ぎつつ、1Tで回れる時間効率の良さで人気なんだと思ってる。先生とジーク君を育てる為に種火周回をこっそりとしているが重いので明日までに間に合うのか心配になってきた
宝箱が21個とかばらまいて虹がかかると石油王になった気分になる
もうずっと討伐戦やろうぜ>>213
女帝きたらお話たくさん読んでもらうからね、楽しみにしててね>>210
ちゃうねん
普通の常設クエストでは俺たちが生きていくうえで最低限の素材すら手に入らないのだ
そのためにはほかのマスターや敵の皆様には犠牲になってもらうしかない
俺たちに素材を放置する優しさなど許されなかったんだ林檎獲得の為にフリクエ言ってるけどグールの攻撃速度上がったね
レベル100の下姉さまが先生のバフ入ったら180万ぐらいいくわw
本気でバフったら200超えそうだなw>>222
絶対姐さん先生越えする
骨要求する鯖が圧倒的に多いからなあ明日はアストルフォ君が低確率でアイテムドロップ率UPのバフをかけてくれたりしないかな。
ジャックちゃんにトレハンかけたい。>>221
なるほど>>222
あと鎖も来たらヤバそうな気がする、ちょうど鎖を使う女帝いるし
王に殺られる前に殺れ的な発想に至った褐色キャスターさんがついこの間強化されたばっかりだという…スマン、ジャック
アサシンのモニュメントが枯渇寸前なんだ>>230
俺もジャックちゃんに腹パンしたいな……。>>235
せせら笑い
けたけた笑い
「・・・・・!」
の3つかな?>>201
宝具2になったウチの三蔵ちゃん、若干バフスキルが微妙でもワンパンしてくれてホント嬉しい
孔明との同時PUで来てくれた時、「ぎゃぁーーー!」って絶望の叫びを上げてすいませんでしたぁ!ジャックちゃんの残機 ジークフリードより少ないのですが、
塵難民多すぎません?もうジャックちゃんを浄化させて懐(おなか)に還すお仕事が始まってたのか。
>>239
レイドの美味しさを俺達に教えた運営の失敗を、俺は許さねぇ(おかわりください)>>239
戻る…? 何言ってんだよ…今はただ周回しなきゃ…
ほら、ほら…塵が見える…>>239
その様な質問は業務対象外です。by神育ってる高レアアサシンいないからアストルフォ敬遠してたんだけどここ見て手持ちの式さん一応見て見たらレベルマでしかもそれなりにスキル上げもしてあった
行き当たりばったり育成は誰育てて誰育ててないのか忘れるから駄目だわ>>244
なるほど脂もありますね。
それではジャックちゃんは任せました。
私は毒針難民のためジークフリードに専念します。いずれ来る山の翁のために毒針を貯蓄しなくては......
シェイクスピア美味しかったなぁ、追いシェイクスピア来ないかなぁ.....>>204
羽はドロップ率悪かったから多少はね?>>249
喋らせるどころか書く事すらさせないのに作家を呼ぶとか酷い話だ>>239
お祭りは期限があるからこそ熱く楽しいのです。
毎日採集決戦だとそれが日常になるので、感謝や喜びの気持ちが薄れてしまいます。
何より、素材を皆がたくさん持っていると、
スキルで必要とする素材数が上がってしまいます。>>214
26周で19個
俺的には悪くないな>>236
友達になりましょうそろそろ黒のライダー 仮眠タイムでしょうか?
ちょっ
ジャックちゃん来てんじゃんやったー!
えっちゃんの脂たりなかったんだよな……ジャックちゃん、メカエリちゃんと遊ぼうか……フレンドの申請がやたら来るけど
これ半分くらい押し間違いとかじゃないのかと思ってしまう>>239
そこにAPがある限り使わないわけにはいかんのだアルターエゴってバサカに対して有利何倍だっけ?
2倍だよ
>>255
撃退戦としては最長記録だろうか?
凄い長生きしたよね。>>260
フォーリナー以外1.5倍だったような…。間違ってたらごめん。>>257
孔明とかいるなら「宝具使わずにスキルだけ打てたらいいしレイドついでにいい感じのフレンドさん増やそう」ってやってるのかもアストルフォくん乙
反逆(こんばんわ)!
明日が仕事じゃなけりゃもっと狩れたんだがなあ…
後は頼んだぞ皆、叛逆。黒のライダーおやすみなさい。
おはよう(叛逆)赤のバーサーカー。
討伐のBGMは、個人的に「紅蓮の弓矢」をおすすめします。前回のPUで孔明来たから ダブル孔明+極地用制服+ジャック でワンターンキルを初体験してみたけどすごいですねこれ。こんなのがあの時間神殿で大暴れしていたと思うと…。
アッセイ
気が付けばコインが2週してた>>271
叛逆(おつかれ)、
叛逆(おやすみ)!>>273
なおイントロの時点で報酬画面に映る模様>>281
今回タイムセールだからというのもあると思うけどね>>275
あるなぁ
俺もそろそろそれぐらい>>283
牛魔王礼装っていう手があったか
気づかなかった>>281
撃退戦もフリクエもAP消費するから撃退戦優先しがちだけど、「40しかAPを撃退戦一回で消費するよりフリクエで金林檎入手して3回消費する方がお得」と気付いてから取りに行ってるコインやっと折り返し地点だ
みんなすごいペースで狩ってるな>>179
こんばん怪文書 キュケオーン見えてるぞ>>287
牛魔王out ランチinでやってみたけど足りなかった
画像のフルバフでダメージが72万で、ランチにすると10万弱足りなくなった
カード運が悪いと2T目に行っちゃう量が残るんだよね気まぐれで下姉様からトリ公に変えたら(+ふーやーちゃんのバフ付)いい仕事してくれた
脳死周回飽きた人はアタッカーチェンジしてみるのも楽しいですゾ>>279
あと天地人にも注意
この相性の所為で微妙に火力が足りない時がある始めてから200日を最近超えたばかりで、今までイベント報酬全回収なんてまるでできない無課金勢だったはずなんだが、今回まじで全部行けそうな気配だ
何が起こってんだこりゃ無心に回していたらコインの報酬取り終わっていた
QPくらいでいいので追加されないかなあえっちゃんでW孔明でジークさんを1Tキル(時々2T)やってるけど
スキル、ポチポチがだんだんめんどくさくなってきたぞぞぞぞぞぞ(微発狂QPもいいけど種火欲しいなあ……(強欲)
QPがいっぱいあって育てたい鯖多いけど種火がない……>>300
アストルフォとの契約はあくまで彼を現世に繋ぎ止めるためだったからなぁ>>301
なるほど。イメージとしては素材の落ちる宝物庫かなぁ
QP目的ならおいしいけど素材目的ならそこまでリンゴかじらなくてもいい気がしてきた>>306
ジャックちゃん初挑戦時に耐久気味のPTでいって、それで危うく壊滅させられそうになったんだよなぁ…>>294
これのおかげで孔明オダチェンなしでワンキルできるからありがたいセミ様って明日かな?うちのシェヘラさんがどれだけぶちかませるか今から楽しみだぜ
>>298
わかりみ、オダチェンがめんどくさくなって遂に禁断のW孔明に手を出してしまったよ>>308
個人的に牛魔王と遮那王礼装はカレスコ並みに優秀な礼装だと思う>>283
俺もそれと似た編成でマーリンout槍エリちゃん(10,8,1)in+牛魔王でやってる
乱数いかんで宝具が撃ち漏らすけどチェイン組めば1ターンで収まる>>203
マーリンは英雄作成のためさ、NP上昇のためには使ってないよ!
多分ナイチンゲールでも倒せるよ、さあさあみんなも大魔女を使おうじゃないか>>164
絶対目標達成
努力目標達成は絶対無理だが、走れるだけ走るか>>315
引いたばかりだけど、適当につかってるだけで半年ぐらいで絆10達成できそう…>>305
素材のドロップ率が5割以上はあるだろうからフリクエに比べてもお得じゃない?
正直、終章と比べたら見劣りはするが今までのイベントクエストの中でもかなり旨味はあると思う
ボックスガチャほど確実ではないが、その分素材の種類は多いジャックちゃんのとこはターン数かけると、目を離した隙にクリティカル事故死してたりするから怖い
明日はまた先生に会える…叛逆(おやすみ)>>326
インク瓶投擲こそ最強>>324
そうなんじゃない?アタランテ姐さんかアストルフォくんがくれるんじゃないかと思ってる。
大穴でジークフリートさんが宝具バフをくれるとか?>>325
逆にクソ親父とかロクデナシとかだと……>>324
残りでQバフしてくれそうなのセミ様くらいだがお昼からの討伐戦終わってからの仲間入りだろうしなぁ
ケイローン先生の叡智ある3種バフでも良いけども>>323
シェイクスピアのパンチでシェイクスピアの手から鈍い音がして痛がってるシェイクスピアにシェイクスピアが本の角で殴りに行ってなんとか避けたシェイクスピアが当たった本棚が倒れてシェイクスピアが埋もれてるあいだにシェイクスピアが本でシェイクスピアを撲殺したんやろ(適当)>>322
シェイクスピアが何をしたっていうんだ!>>326
ペンは剣よりも強し、ってそーゆー意味じゃねーから!アハー!
孔明のスキル3をLv10にしたら今イベの稼ぎが半分吹っ飛んだぜwwww
ジャックちゃんが泥した塵と姐さんの羽根も天竺で稼いどいた心臓もふっとんでいくぅwwwwwアヴィケブロン先生は殴る時に罪悪感沸くのにシェイクスピアにはあんまり湧かないから日頃の行い大事
アンデルセン「シェイクスピアがやられたか…」
サリエリ「しかし奴は四天王の中でも最強!」
アンリマユ「四天王の面汚しよ…」>>338
なんでや!おじさま同士のぐっだぐだのキャットファイトかわいいやろ!!シェイクスピア好きな人すら「推しを殴れる」「死ぬんじゃない」って言ってるからね…怖い…
考察スレ案件だけど、FGO主人公って本質的には"観測者"なのかなあ
屍山血河舞台下総国では見ちゃダメだよな指定があった五輪の書を閲覧したことがおそらくきっかけで"失われた世界"に入って、武蔵の生き様を見届けた。否、"観測"した
カルデア召喚式はイフの人類史の英霊の召喚も可能にしている
今回の大聖杯の中での聖杯大戦を模したシミュレーターである小世界では多分、主人公という"観測者"によって本格的な揺らぎが出てきたわけだし>>343
「「腐ったニシンを食べて食中毒で死ぬとかwwww」」
「「………」」>>315
絆礼装は永続だから上位互換だ!
と見せかけてオダチェンで引っ込めるなら牛魔王の方がいいのよね、かなり絶妙な調整だジャックちゃん寝かしつけたら俺も寝るかな
叛逆(おやすみ)ジャックちゃん就寝
叛逆(おやすみ)おっつー
スパさんの素材ってなんだっけ………ジークフリート「休憩は、まだか」
ジャックちゃん落ちたか
さすがにしんどいし、スパさん殴るか不安なら孔明の防御デバフ宝具を最初に仕込んで
OC込みで語り部さんの火力を底上げすれば大丈夫じゃないかな
こっちは現在特攻礼装装備の水着ノッブにどうやってNP100を付与するか悩んでるぜ
ノッブのスキルはターン跨がないと発動しないし
孔明50マーリン20+礼装20orオダチェンから他のサポート
…あれ?W孔明以外だとNPチャージしきれない?
やはりNPチャージスキルは強いな(小並感)>>354夜勤明けさんがいるから・・・
>>356
そうそう、NP投げられるのって孔明以外は20が限界だから、ダブル孔明以外だと自力でNPチャージ持ってない鯖は100まで持ってけないのよねー
NP30投げの鯖ください、他2スキルが弱くてもいいですジャックちゃんをギリギリまで殴りながら撃退数を確認し、
「まだ死.んでない。まだ殴れる。まだ殺.せる」と安堵する。
うーん、自分も立派なラフムになっていたようだ。ジャックちゃんの寝かしつけ(婉曲表現)が終わったようだね
じゃあまた朝に先生を寝起きドッキリしないとね>>347
天地人不利だから宝具1だと1ターンキルは厳しい
W孔明でNPチャージしてオダチェン玉藻で57万
宝具2で高乱数、宝具3で確殺
宝具1だと孔明と宝具チェーンしないと無理っぽい>>357
サンクス、在庫は余ってるけどヒポくん人形集めてないことに気付いたから少し周回することにする
いやあ、バサカは誰でも突撃できていいね
フレ孔明とシェイクスピアからNP貰ってアガートラムするだけでいいんだもん7時からはフラン(髄液)、アタランテ(羽根)、アヴィ(歯車)か
うーんどれも欲しい
またアヴィケブロンが高速で溶けていきそうなんで先生と姐さん復活明日じゃないの?(憤怒)
逆鱗はいらない…毒針を落としてくれ…
歯車もほしいけど頁も枯渇した
バフ用にいろいろ育ててたらごっそり取られたわ
羽根も気付いたら34しかないし………どうせ昼には狩り尽くされてるんだろうなぁ明日はアストルフォの理性蒸発笛吹きで相手の防御ダウンとかなんないかなー
叛逆(おやすみ)>>372
ドロップ数が違うんじゃない?邪竜級は18~21個くらい落ちる。>>294
そのうちアーツとクイック版も実装してほしいですね塵ないのにジャックちゃん撃退されちゃった…
下姉様と鱗刮いでくるか>>372
えっ逆にみんな邪竜じゃなくて成竜回ってたりするの?知らんけど普通に難易度高い方がAP効率いいと思ってずっと邪竜回ってる
確かに手持ちによっちゃぐだぐだしてめんどいけどトゥリファス凸れば大体ワンパン射程内だし>>345
というかクリプターもそうなのでは?
異聞帯が形になったのは異神の力というよりもレイシフト適性者が「観測」したからだと思ってるな>>342
信頼していた相手から素材にされる、というなんという因果なんだろうなぁアヴィ先生………
アヴィ先生「これがFate(運命)………」凸リファス装備のアラフィフとクロだったら、どっちが需要ある?
>>383
状況によるんじゃないかな?
アラフィフだと鯉礼装と孔明がいればとりあえず即宝具撃てるけどそういうことできるひと少ないだろうしそれならクロエの方が広い需要があると思う。アラフィフが絆10になったし、初代様の晩鐘をLv10に出来た…ジークフリートさんありがとう
スパさんもそろそろ落ちるかな
アッセイ!!
>>388
いくつイベ礼装積むかによるとは思うが、QP10%アップの時点でモナの方が期待値は高いと思う術ギルのために毒針欲しいからすまないさん虐殺してたらイリアス紙片がもう溢れそうになってもうた
スパさん終わっちゃった
いろんなパーティ考えるの楽しかったのにな>>388
凸彼方への巡礼が一番QP稼げる
凸モナはチョークが出ない討伐戦でしか借りないジークフリート終了のお知らせ
さよすま……4時間後またアタランテ狩りだ……
メタな予想だけど敵がダーニックで最後の敵がヴラド公なら、設定的においしい宵哭きの鉄杭がドロップ素材になるんじゃないだろうか
>>388
チョーク撃退対象が一番速い時ならば凸彼方への巡礼
そうでなければ凸モナリザでいいと思う
フレンドが☆5重ねるのが当然ですレベルの人ばかりなら凸ランチタイムでもありかも (QPカンストしてる様子な人が何人かいた)>>398
火薬来たらアナスタシアの為に全力出すしかないあ、これ落とされたんじゃなくて7時からの生け贄なのか
>>399
アタランテさん蹄鉄じゃない?
あと2時間くらいだな>>399
喜べ少年、君の願いはようやく(あと一時間弱ほどで)叶う謀叛(おはよう)
もう朝か……。余はしばし眠る。ダーニックが出てきたら起こしてくれ。あとブラム・ストーカーは◯す。
叛逆(おはよう)
叛乱(おはよう)
飯は食ったし休みも取った。さぁ、そろそろ本気で走り始めなくちゃーーー。
圧政(おはようございます)
お は よ う
叛 逆反逆(おはよう)
ステンバーイ・・・ステンバーイ・・・
さぁて……今日もアタランテをズンズン突くぅ〜……!
いや、それともアヴィケブロン先生をペチャンコに……?悩む。悩ましい。なんかもう時間表示が余命宣告みたいに思えてきた昨今
あと1分か
アタランテがジャックと同じゲージ5だったらなー
トゥリファス装備は特攻火力+礼装効果はあってもゲージ3相手に0からNP100%目指すのはサポートキャスター無しでは厳しいおはようございま~す(小声)
二日連続、アタランテさんに寝起きどっきりで~す残り戦闘回数1回の表示のままはじまらないんだが
お、はじまった。数少ないからコレ2時間くらいで無くなるかもな
タイトル画面に戻って入り直せば反映されました
一応羽根より歯車の方が足りないからアヴィケブロンのとこ行くわ
アタランテの相手は任せたぜ皆!狩りの時間だあ!
アッタランテさーっん。あっそびーましょーっ!(カレスコ槍ウラド、カレスコ槍頼光、フレマーリン&カレスコカルナを用意しながら)
みんな頑張ってくれ
俺は仕事を頑張るフランちゃん:100万
アタランテ:220万
アヴィ先生:150万
あからさまに姐さんが多いなwwちょっと待って
アキレウス強くね……まだ種火無くてレベル70なんだけど>>430 イベ特攻乗ってるしNPチャージあるから強いよ
ラフムの朝は早い
>>428
ノッブ「奴はミッチーではない」(無言の発砲)>>435
前回からチョークと紙が入れ替わってる>>435
フラン 髄液 ランプ
姉さん 羽 隕鉄
先生 歯車 スカラベ>>435
436だけど前回から姐さんがチョークでフランが紙のままか8:30から人増え始めるからそれまでになんとか稼いでおきたい
姐さん相変わらず羽根落とさねえ……。10越えたけど羽根/zeroなんじゃが!
その代り蹄めっちゃ落とす。この素材(蹄3個)と(羽根1個を)交換しよう!(レジライスマイル)反逆(おはよう)
姐さんVS先生は今の所先生に軍配か
出勤に反逆したい…
>>444
ワンパンしやすいからね。姐さんは森を出ちゃったせいでジャガーを使いにくくなったのも痛い。せんせーーー、おれだーーーー!!
歯車をくれーーーーーーー!!叛逆〜
イリアス紙片はとっくに終わってるけど俺の姐さんへの愛はその程度じゃ止まらない生活習慣が乱れがちな連休、アポイベのおかげで早起きが継続出来ますね……
先生、姐さん、フランちゃん、お昼の出前は何にする?……あ、皆お昼は迎えられなかったね!ゴメンゴメン(笑)
そういえば今回は強化はアヴィケブロン先生によるゴーレム量産(アーツアップ)だっけ
シェイクスピアのきまぐれエンチャント(バスターアップ)がないのは姐さんを串刺しにするにあたって地味に痛いな歯車12個目回収。先生イイゾ~^
先生もう二割くらい飛んでる?9〜10時頃にはもういなくなりそう。
>>452 8時過ぎからブーストするから9時前には消えるよ
あ゛あ゛あ゛あ゛先生の命が消えちゃうよおお……。お願いだから死なないで先生……死ぬならせめて俺だけに殺されてぇ……。
羽根が欲しいのに要らない蹄鉄ばっかり落ちる
これが物欲センサーか>>444
ライダー金時持ってればトゥリファス礼装でも動物会話+AQで簡単にNP100%に出来て、後はベアハウリング!ゴォールデンドラァーーーーイブッ!!ですぐ終わるからな
高速詠唱あるとはいえゲージも5と長いから余裕あるし林檎の貯蓄がそろそろ……。
おかしーなー? それなりの個数あったハズなんだけどー?>>455
サイコパスかな?(特大ブーメラン)オジマンでアヴィ先生倒しきれないんだが、これ天地人の影響か?
攻撃アップしかしないからバフが乗算になってないのもあるんだろうけど、騎ン時に変えた方が良いんかね>>432
姐さんなら不徳の報いにふさわしい!の方では?先生、残り三分の二。トップを毒草中。
ワンパンできないけど姐さんにずっとアタックしてるよ
それにしてもトゥリファスが落ちないとっこうー刺さるよヴラ太郎
悪をー串刺しヴラ太郎
だーいすきなのはールーマニアの民ー
やっぱり串刺しヴラ太郎みなさん
叛逆(おはよう)やっぱ羽は効率悪いな
各敵のレア度低いほうの素材目当てで周回すべきか
というわけで歯車ください先生>>464 シェイクに牛凸乗せれば宝具だけで落ちるんじゃね?
触らずとも先生が消し飛んでいく…歯車が要らないわけではない、ないが…
姐さんがいるのが悪い会いたかったよフランちゃん
その涙の一滴までも僕のものだ(サイコパス感)>>465
くろきしくん「ヴラタロォサァン!」先生虐殺が加速してる。寝坊組のラフムが目覚め始めた
あまりに羽根落ちないから髄液目当てにフランちゃん狩りに移行しますわ。
こっちはこっちで藤乃(60)ヒッジ(72)とドカ食い勢がいるの辛い。藤乃はまぁ髄液キメるのわからんでもないけどヒッジてめぇどこにそんなに髄液キメとるんじゃお前ー!オハヨウ
叛逆
まだ姐さんは残っていたが先生はすごい勢いで減っているなある程度素材たまったのでまったり周回してます。
姐さん相手に乳上も天地人の相性いいかなと思って使いましたが、やはり全体宝具ってのが響きます。
まぁ、ブレイブチェイン出来れば2連射も可能なのは救いか・・・。>>477 雷帝に頭ポンポン叩かれ続けていっぱいヒポぐるみ出る先生のGIFならあったな
先生残り半分。
先生がこの先生きのこるにはどうすればいいのか。アヴィケブロン最初何体いたんだ?
>>481
150万匹だぞ>>480
大丈夫だ、こちら側のアヴィ先生は生き残るから(違マーリンも孔明も婦長もいないから騎シュタルとバニヤンちゃんのBバフがすごくありがたい……さあフレンドのカルナさん……Bバフだよ……いっぱいお食べ……
なんてことだ、この虐殺は止まらない、加速する!
ん?ジャックちゃんが執刀医?
パツシィにはとてもじゃないが見せられない
>>487
ジャックちゃんに解体(物理)されるんですね分かります50万切ったな。終わりの時間が近づいてきた
>>485
地味に防御ダウン、バスターアップ、クリティカルアップでバフの掛け算3種類を埋められるバニヤンちゃん>>487
なるほど、執刀医がジャックちゃんで患者が君だな!今日の昼で予定の12騎のラストだけど残ってる素材って
骨、証、鎖、杭、火薬
ランタン、ホム、勲章、貝、勾玉、氷血涙、心臓、角、胆石、酒、爪
火薬、杭、氷は流石に無いのかな〜もう普段の宝物庫生活に戻りたくないな…
>>476
ジャガー「お?何?肉球いっとくか?」やめて!金時の宝具で、ゴーレムを轢き逃げアタックされたら、英霊の座に繋がってるアヴィケブロンの精神まで焦げ尽きちゃう!
お願い、死なないで先生!先生が今ここで倒れたら、ロシェや藤丸立香との約束はどうなっちゃうの? アダムはまだ残ってる。ここを耐えれば、大聖杯に手に入るんだから!
次回、「アヴィケブロン死す」。ゴーレムスタンバイ!>>499
さぁ……本気の速度だ、さぁ、立ち塞がってみろ![悲報]先生堕つ
グッナイ、アヴィ先生
>>503
ダーニックに大聖杯を盗まれることが防げないけど一瞬の隙を突いて本体の蟲を投げ入れたとか500年生きた蟲爺ならやりかねんよね寝起きからいきなりアヴィ先生がゴリゴリ削られていく惨状を見るのはやっぱ焦りますねぇ……
10体も狩れなかったぜ先生R.I.P
朝飯食うか~
>>503
ダーニックが黒幕と見せかけて別のキャラに踊らされててその人黒幕でした!
の二段構えでも驚かないかもしれんすまないさん次いつ来るっけ...
セミ様は汝は竜してジーク君で飛ばせばいいのではと考えるワイ
今回は2時間19分かな? 先生の人間嫌いが更に深刻になってしまうな……
マスター礼装を変え忘れていたせいで泥仕合になり、最終的にアヴィ先生を劇作家の宝具でトラウマを抉って勝利してしまったのはなんかすごく悪いことをした気がする
>>511
だとすると若干セミ様の可能性とかも生まれるか?
あくまで「大聖杯を渡せない」はジーク君のわがままで一応悪行だったな
惚れた男の夢を叶える為こんな結末は認めないと死してなお食らいつくとかそれっぽいっすね>>519
聖杯大戦後の先生ならロシェを炉心にしたところになりそうだが、今の大聖杯内の先生には大量のラフムと化したマスター達に襲われる光景になるのか…>>502
聖杯ですか?二個しかないですね。スキルレベル上げながら周回してるのにQPが目に見えて増えていく
リターンがやばいちょっとAP自然回復ついでに休憩してたらいつの間にか先生がやられてた……しょうがない
アッタランテさーっん。もっかいあっそびーましょーっ!(カレスコ槍ウラド、カレスコ槍頼光、フレマーリン&カレスコカルナを用意しながら)やっとコイン終わった、結構時間かかっちゃったな
まだ4日目朝のはずなのにそう感じる…セイバーウォーズの時はギリギリだったのにこうなって来るとレベル上げも並行してやりたいなー種火欲しいなーって思ってたら曜日クエが全解放されてるんだった
素晴らしい二度寝しちゃってたらアヴィケブロン先生いないんだけど…相変わらず早すぎない…?
早起きさせるために7時からいい素材を落としてくれるアヴィケブロン先生は先生の鑑
>>531
そういえばコラボではペロニケさんの掘り下げがあるかと期待していたなぁ林檎を100個ほど食って実感したけどスカラベとかのレア枠の素材は流石に落ちにくいな
ネロ祭とかのボックスにも備えて髄液とか落ちやすい方の数を確保したら切り上げるのが得策かかつてないくらい羽根がフィーバーしてて笑いが止まらん
もうシャンタク狩りに戻れない>>516
メインシナリオクリアするまでは宝具レベル1だからなあ。威力が足りればいいのだけれど。>>535
失礼
あれは礼装みたいな付加されたスキルみたいなもんでだからスカサハさんみたいな神性特攻は乗らないとここで聞いたが>>531
よかった!黒のマスタ達がどっかの七英雄見たいに合体してるんじゃないんだね!>>547
初期のゾンビ状態から大分戦略的になりつつあるからね
そろそろ意思や自我を得るかもしれん>>531
セレニケが混ざるとか酷い弱体化じゃないだろうか?14騎全部融合したボスレイドでいいよもう。倒したら14騎分のQPと素材落としてくれ
素材も落とすしQPも落とすし良いことづくめなんだけどついでに種火も落として欲しいな(強欲)
そういえば終章の魔神柱sは種火も落としたんだよな…そりゃマッハで狩られますわ遮断術式まで模倣してきたから次のストーリーで急展開があるかもしれんな…
ケイローン先生の言う裏の裏とは一体>>554
攻撃力も14倍になったら泣ける>>555
凄すぎて抑止力が働いたんじゃないかって疑われたりしてたよね。ヒポぐるみ食べたらAP1くらい回復しねーかな。
>>560
別ゲーの話だけどそういうのって
本来数人がかりで数回に分けて挑むものをソロでワンキルするようになったりするよねそういえばさ、元々のApo企画には居なかったけど後で追加されたのがケイローン先生とアキレウスだったよね
メタ的にはだから外から入ってきたぐだ達と共闘する役に選ばれたのかな?(ガチャの方は敢えて見ないふりをしながら)>>571
ボロボロだから読めないし、どうせならご本人からお聞きになってはどうですかと王様に伝えておいてくれ。ラスボス戦はダーニック、又はダーニックに準ずるエネミーになるかな
でも黒幕は別にいそう
今日のストーリーでもしかしなくてもジーク君がアストルフォ 、ジークフリートと会話するのです?
ちょっと期待しておこ…これって素材狙いならAPが少ない方狙うのがいいの?
教えて偉い人>>572
これは織田チェン使ってるからね。w孔明にサンタアルテラの宝具バフに全体強化でこれだけ>>576
どう考えてもフリクエ初級2回(20×2)より
撃退戦一回(40)の方が効率ええでapoラストが長い時間を超えてようやく再会できた2人がようやくお互いの想いを知り通じ合うって話なんだから、そりゃああんまりカルデアでアレコレ2人の物語を始めたらマズイか・・・イベントで2人が少しだけ喋ってapoラストにも繋げられるような塩梅だと良いな
>>573
多分、あんまり理由は無いんじゃないかな
モーさんがアルトリアの最期を見れたのとかと同じように
奇跡とかその類で良いんだと思う素材集めとQP集めが捗るのやばい
もう2人スキルマ終わったわ、ネロ祭か宝物庫半額ありそうな3周年までお預けかなって思ってたからいい意味で今回のは誤算だったわ>>573
現状出てる情報で考えるならルーラーは記憶が残るみたいだから次かそれ以降で召喚されたときにジーク君の経緯を知ったとかかな?
あるいは英霊は座だと時間の概念がないから座に戻ったら遠い先で会うことを知ってるってことになるからそれで知ったとか?凸礼装黒乳上に
ケイローン先生マーリンエリチャン載せると
三段目のクリバスターが67万超えて
気持ちいいれす>>579
つまり犯人はウィザード……黒幕はワカメ?>>586
やめるんだ……やめるんだ……おっとそろそろフランちゃんがお昼寝するみたいだね
羽根の扱いが完全に金素材で草
なんでレアドロップ枠なのさ>>593
FGOもやるしアニメも見るし花束も贈るぞ(ゴーレム並感)あ、アタランテさん
お昼までもたなそうな情勢に>>591
なら、メカエリチャンと組んでください。>>600
先生、それは公開処刑ですよ。やめてケイローン先生がまじでケイローン先生でドキドキする…。門下生になっちゃう…。
ケイローン先生のノリがなんか懐かしいとFGOやってない友人に見せたらアバン先生だって言われて納得した
闇落ちするヒュンケルが狂いやすいヘラクレスポジションでしかも武器よりも素手のほうがらしいって言われて納得してしまった件修学旅行とかスキー研修とか、班行動ぶっちして普通に単独行動してたなぁ
班の連中からも特になにも言われなかったあたり、俺はそういう奴だという認識だったんだろう>>581
あの時召喚されたジャンヌじゃない理論は使えないから下手するとそんなに頑張らなくてもジークに会えたじゃんってなりかねない>>572
同じ編成、多分同じカード順でやってるのに
ダメージ違う……
宝具レベルとかマスター礼装の違いかな>>572
やるな!俺もスカサハと一緒に頑張ってみたぜ!
W孔明とアステリオス、それに凸黒聖杯も協力してくれた。
ああ、ケイローンが楽しみだなぁ。スカサハと一緒に暴れちゃうぞ♥️姉さん、陥落です
姐さんももう堕ちるな…
姉さんお疲れさまです
ゆっくり休んで下さい姐さん…
おつかれ姐さん
アップルパイをあげよう12時ちょっと前にきちんと終わるもんだな。
昼飯食べて12:00からも頑張るぞい姐さん、沈黙を確認。
お疲れ様姐さん……
結局、時間までに狩りきれなかったらどうなるかはわからんかったな。時間が迫るとマスターがやる気出し始める>>613
アヴィ先生は早かったけど、タイムテーブルはわりと調整できてるよね。
メインクエも良い感じに始められるし。姐さん昼寝タイムだな
これ討伐戦参加出来なかった人ってフリクエを無心で周回するしかないのかな?
>>621
だから小分けにしてるんだと思うストーリークエストが3つあるのが気になる
イベントフリクエも杭とかドロップするからサーヴァント戦無い時とかに回るのは有りな部類
>>592
二世の胃にクリティカルダメージ(愉悦)>>630
フリクエを回るよりその分のAPでサーヴァント殴った方がずっとお得だからね、仕方ないね。リンゴ貰っておさらばよ。フリクエはどこでなにがおちるのかすら把握してない…
というかもう終了間際になくなったりんご補充しにいく場所みたいな意識イエーイ!(ハイタッチ)
ぼーとクエスト進めてた俺マスター
アストルフォ初セリフの流れに致命傷をおうどこでも出てくるだけで面白いスパさんはずるいw
>>641
文が途中で切れた
いくらなんでもケイローン先生バフ頑張りすぎでは?もっとやって>>643
トゥリファス。
ほぼ同条件で別の場所に行ったら45%だったからケイローン先生のバフは+100%ぐらいあったんじゃないかと思ってる訓練後のご褒美になるかなと思ってゴーレムにヒポグルミを詰めるアヴィケブロン先生を想像した
>>638
スパさんボイスで脳内再生するとなんかカッコいいのが笑いを誘うなんか見間違いかなと思って言わなかったけど、あえて言うわ。
なんかスパさんかわいいんだけど…大賢者の助言すごすぎる…
大賢者の助言を受けて孔明が毎ターン指揮して忠言してる…ヴラドから杭確認
三世から杭だ
狩られるな>>638
セットにできるのほんと草一回で杭が三本手に入った
凄いぞ三世>>644
よかったな。遠い未来に起こるだろう大混乱を前倒しできたぞ「………………………………雑でした」
昼間はほのぼのギャグで夜間は正体不明の敵と戦うこの感じ……やはりこのイベントApo版hollowなのでは?
塵のおかわり
何杯目だっけフランちゃんが喋るほどに雑なモーさんの飛翔方法w
リンゴ確保にフリクエ行ったがデーモン確認
心臓も狙えるね(ニッコリ>>644
真名を言ってるのは黒髭だけ(次点オリオン)なのに誰のことを話してるのかが事細かに分かる・・・>>661
大丈夫、カリュドーンらしき頭があるだけジャックちゃんよりはマシさ!(テキトー)>>668
鎖と骨を落として戦が始まるんだゾ(願望)>>667
身に覚えのない言質がカルデアモーさんを襲う!(未来予知)三世から呪獣胆石確認!
三世は杭と呪獣胆石
良かったコレで北斎スキルマに出来る>>640
事実しか言われてないんだよなぁレイドはヴラド(槍)、ジャック、シェイクスピア
塵や頁狙いの人も頑張れ>>630
そういえばフリクエ手をつけてない>>648何を言っている…スパさんはずっとかわいいだろう!?(大真面目)
そういえばランダムバフは回避1ターンだった
Qバフどこ・・・あ、ヴラド三世が杭をドロップするのを確認。
戦が始まる!!>>677
バフ盛っても宝具だけじゃワンキル出来ないわ
ベディ育てておけばよかったクサントスさん
どこでシミュレーションゲームなんて
知ったんだ?>>667
衛宮さんちの今日のご飯見せなきゃ(使命感)アキレウスの先生自慢微笑ましい
残り3人とルーラーズも入れてもっかいピクニックしません?>>672
マジレスするとヨーロッパにジャガイモやトマトが入ってきたキッカケは、レジライさん達コンキスタドールが新大陸に行ったことで、そこからジャガイモやトマトをヨーロッパに持ち帰って、更に日本に来たのは明治時代くらいじゃなかったっけ?宝具火力出せる単体セイバー、バスター宝具が望ましい……えっと……
ブレエリちゃん!久しぶりだな使うの今イベにせよハロウィンにせよヴラド公はイベントにおいて大量に狩られる運命にあるとでもいうのか!!
まぁ狩るけども!まさかアポ鯖(一部いない)が集まって会話しながらサンドイッチ食べる風景が見れるとは・・・。
ベディ+マーリン(牛魔王)+フレ公明+極地礼装
で宝具だけでヴラド公がふきとぶ
ふはははは、オーダーチェンジなんていらんかったんや>>688
メカエリチャンで爆殺しなきゃ…!あ、公ランサーなのか。ベディの出番かな
複数出現だけど、ドロップする交換素材は変わらないのね。ヴラドさんの杭は魅力的だけど、塵がとにかく足りないからジャックちゃんの討伐にハッスルせざるを得ないな
ダメだ……冤罪剣からのlv1バルムンクじゃヴラド公を流石に仕留められない……
というか今思ったけど、ただでさえ無喜の怪物に苦しんでる人に冤罪ふっかけて倒すとかこれ、スゴく外道では……?杭はここで揃えておかないとどうにもならない気がするから行くか・・・
>>692
パルプンテに成功したら確か特攻なしで最高火力なんだっけかブレエリちゃん>>677
一応置鮎さんに置鮎さんをぶつける遊びもできるね(あっちは喋らんけど)うーむ蝉様が鎖持って来そうだから今はほどほどにやろうかなあ
>>700
ドラキュラは無辜無しなら元々竜の息子って意味だからセーフ骨を期待してたんだが杭か……まあ今はいらなくても後ほど需要あるかもしれんしね。未来への投資としようか。
>>672
きっと藤太が食物として認知したら出せるようになるアップデート機能があるはず?宝具2でフォウくんすら入れてないベディでも槍公一撃で屠れるとは…
でも乱数が効いてきそうだからフォウくんいれるね>>702
業務連絡ー業務連絡ー
カルデアにお越しのモードレット様
円卓一同がお探ししております。至急キッチンにまでお越しください
繰り返しますーさて、カルナとセミ様はなに落とすかな。杭も胆石もたくさんあるからヴラドさんは放置でいくわ。鎖とか出ないかな
>>573
あれはね
一瞬過ぎてアニメだとわかりづらいんだけど
啓示によって、ジャンヌが座に戻る直前に
ジークくんの決断と邪竜として独りで世界の裏側に向かう未来が見えたんだ
だから必ず会いに行くと言い残して消滅したんだよあとのレイドはカルナさん、セミ様、韋駄天、先生の四人か?正直まだシェイクスピアやジャックちゃんが出てくるのは意外だった。塵おいしいけど。
モーさんとフランが仲良くやってるのはやっぱり素晴らしいなって……
もうマジに林檎がギリギリなので後のためにヴラド公はスルーしますね
俺は邪竜本体のお身体に触りながら待ってるので
着ぐるみみたいなものらしいからいいよね今日のストーリーだけでネタに使えと言わんばかりのパワーワードが産まれまくってて草
ヴェティヴィエール!まだまだやるぞ!杭集めだ!
>>716
そ魔カ>>541
ヴラド三世の宿り木が銀色であることを確認した、やっぱりラスボスが金かハッハァーッ!辿り着いたぜ! 丘周回とログボの果て、鉄杭だらけの空中庭園によォ!
>>694
一枚絵が欲しかったですなー
今回は真面目にApocrypha/hollowだな、最高ですベディしゅごい…
貴方星3の火力じゃないでしょ
自前で無強化NP+30でバスターUP宝具
孔明マーリンサンドイッチがこんなに似合う人だったなんて>>718
邪竜レイドがあるとしたらグラはどっち使われるんだろ?>>680
そういえば霊衣解放したら台詞が変わるようになったし、霊衣解放で神風魔法少女ジャンヌワンチャン?>>689
アキレウスの先生自慢はオフェちゃんのキリシュタリア自慢と同じように見える>>721
やめてくれ。 その宝具は管理人に効く。>>718
やはりジークフリート接待イベントであったか・・・>>730
今回は2日間か
これが終わったらアキレウス&ケイローン&黒幕の討伐戦かな?>>730
これは4日の12時から韋駄天・先生が来るのかな。
今まで3ペアだったから、多分あと一人誰かいるみたいだが……本当にダーニッ君来ちゃう?>>735
おーい姐さんがそっち行ったぞー>>739
始まる前は80くらいあったけど今8個しかない…途中途中フリクエの回収したけど流石に回り過ぎたかな?>>739
あと一個だぜ(絶望)>>739
貧乏性なんで40個切るの怖い…
でも明日からは連休なんで使い切るつもりで走ろうと思うそういえばジーク君にきよひーの話をしてたシーンで思い出したけど二人とも「対人宝具(自身)」「ランクEX」「竜への転身」なのよね
>>718
いましたねぇ
かつて、ヴラおじ魂に自分を刻んで中に入り込んだ人>>739
イベ前は180くらいあったが今は140くらい。>>749
ジークフリートの心臓で変異したジークくんはともかく気持ちだけで竜になったとかどう考えてもおかしい…おかしい>>748
指揮官であるセミ様やヴラド公まで駆り出されるあたり相当人手不足
家族経営のコンビニみたいだあ……。お、ステータス上に擬似神性が出てきた!
これは期待できそう・・・みんな金リンいっぱい備蓄してあるんだな、俺のところは常に10個前後しか備蓄されてないわ…
>>718
ファフニールの色変えで黄金邪竜ユグドミレニアとか出てきそう(小並感)そういえば今回のレイドでギリシャ師弟以外を解放したとして、セミ様は協力してくれるのだろうか。
天草関連の記憶(知識)がないセミ様って初めてだし、女帝ムーブされたら仲間になれる気がしないのじゃが語り部さん一番のお疲れどころがくるか…
>>739
フリクエ回って30ちょいにまで回復したけど多分今回で全部使いきりそうセミ様とカルナさんが来たら本気出す。それまで寝てるから起こしてくれ。
……ところで神父よ。余のアナスタシアは何処に?>>739 林檎/zero
>>739
初日から0だよ
今?今はね…>>739
130→50 この後にボックスガチャイベントが来たらマズイなやはり皆さんも林檎の余裕ないんですね・・・
骨という一番の餌が出てきてないし今は温存して残りのドロップを見て今後の林檎消費を決めるか>>768
めっちゃ平和じゃーんヴラド三世、今回は黒のランサーとしてちゃんとランサーのクラスなのに
バーサーカー同様2回行動なのが少々哀愁を感じる特に宝具でもない普通の矢で山を削るアーラシュさんの凄さを再認識した
>>726
孔明マーリンなどと言わずとも、孔明シェイクスピアでランサーをワンパン出来る
ようするにフレから孔明を借りればあとは☆3以下でいい平日昼間だからかスローペースだね。今晩くらいには劇作家と幼女堕ちるかな?
>>762
ダーニックが姉畑支遁みたいな扱いはやめてあげなさい。
あれは生粋の変質者なだけだから。>>775
虹の林檎は毒林檎
一口齧れば癖になり イベントなくても齧り出す
回復待たずに走れる様は まるで魔法の薬のよう
挙句ガチャの我慢も出来ず 気付けば口座はすっからかん
いったいどうしてこうなった?>>630
イリアス以外の素材は宝具強化用のジークを除いて全部交換し終わったから
この調子だとあんまりフリクエ回る必要なさそうだわ>>638
筋肉を固くして防御力を上げる技っぽいな>>739
30個ほど消費したがまだ290あるヒポぐるみ出す撃退戦まだ出て無いっぽい?
オケキャスしか杭消費者がいないワイ、低見の見物
ミドキャスとかエレちゃん欲しいんですけど!
でもガチャから出てこないんですけど!>>789
おかわり(をさせて)もいいぞ胆石って素材として使う機会がほとんどない素材だからすげー余るんだよな。
一番食べるジャガーやデトロイトのエミヤの育成でもたった21~24個しか消費しないしな。>>789
べディ「はい、おかわりも(準備して)いいですよ。」俺は、今度こそ、禁忌杭集め庭園から脱出する!
>>768
嗚呼……安心した。>>759
それ以上いけないマーリンと孔明並べたらオダチェン無しで落とせるからやっぱベディの火力えぐいわ。
>>800
でもその人(の宝具)弓使ってないよね
アーチャーとはいったい…うごごご>>792
正気に戻れ、21~24個は"たった"の範疇じゃないぞ!
お栄さんとメカエリに使ってた黒獣脂がそろそろ回復できたけど、塵の消費に比べると微々たるもんだからもっと塵が落ちてほしいなぁ>>752
ちょっと待って、それは本当に端末だけのせいでしょうか?
もしかしたら自宅の回線そのものの問題か自宅の周辺が回線の繋がりにくい環境なのかもしれません。
そんな時には地元の電器量販店やゲームショップ、ショッピングモールのフードコートでプレイすると繋がりやすくなりますよ!証と骨と勲章が諦めきれない
>>805
証辺りはカルナさんワンチャンしかしこれだけレイド戦やるなら林檎もう少し補充してほしい
カルナさん貝殻落とさないかな…
>>803
文句を言いつつ姐さんも同じ事出来るから欲しい素材が偏ったってのもあるけど
イベ星5礼装で増えるアイテムが余って星4と星3がまだまだ必要とかいう現象が起こって笑う>>813
セミラミスは酒と鎖かな?>>813
めっちゃおいしい!アガートラム強すぎて吹く。やっぱゴールデンの宝具強化欲しくなってきた
>>813
アキレウスあたりが英雄の証持ってきてくれそうなイメージ>>820
自前でNP50稼げるバーサーカーは後回しよっ!>>815
ああ、それだとカンストになったQP消費と共にジーク君育成ができただろうなあ。>>823
王様絶対倒す語り部さん>>819
なお竜牙兵は骨を落とさない>>824
自分より強い相手に勝つには相手の土俵から引き摺り下ろして得意分野外で勝負させることだからな種火なんて落としたら本格的にそこしか周回しなくなっちゃうわ
QPも素材もピースモニュメントも落とす上に加えて種火とか、このイベント中に全員レベマになっちゃうよ!>>829
そんなあんた、ダーレクじゃないんだから……>>75
引き際を見誤った己自身を恨め。たわけめ(笑)>>834 3周年で99憶持てるようになってほしいよね
QPがカンストしたって人は何を目的に周回しているのだろうか………(素材よりも先にQPがなくなる人)
QPとか全然足りねぇ、貯まる端から消えていく
実際今回のイベで伝承難民仲間入りだわ。オール9で止まってる。
>>836
まぁ純粋に素材目的になるね
2種類の素材がけっこうな確率で落ちる上に時間効率も良いから>>822
あれ経験値だったんかい!?
てっきりライダーさんだけかと思ってた>>834
QP欲しい人にあげられたらな>>813
勲章ください!!!追いシェイクスピア美味しい......
>>823
絶対に「今宵はこれまで」しない語り部さん。
お話の最後は当然、こう締めくくられる。
EX Attack Overkill
「夜はまだ続く」>>813
勾玉は舞台上天草でも出ない限りないとして、血の涙石が欲しいところだな。素材リスト見たら黒獣脂より使う鯖も量も多かったし。
セミ様はヒュドラ関係からしてお酒ワンチャンあるかも?うーむ、礼装がフランちゃんでいっぱいになってきたぞ
保管庫も空きがないし、というか謎の物体βで埋め尽くされてるし
強化大成功2倍はまだか、それか保管庫増強>>844
ありがとう。
やってみた結果10万ほど増えた。
後はダブル孔明宝具チェインあたりかなぁ。>>813
hone...akashi...歯車ちょうだいメカエリパンチ
五月蠅い作家もメカエリパンチ
ちんちん娘もメカエリパンチ
可愛い幼女もメカエリパンチ
年増の女帝もメカエリパンチ
みんなまとめてメカエリパンチ(75万ダメージ)>>739
イベ開始前180→現在90。多分100個は食ってる事になるんか…伝承結晶は所持☆5全員スキルマにするという目標を掲げてるけど、それを達成したら残り11個になるっぽい
……まあ足りなくなるよりはマシだな、無課金万歳
(ぶっちゃけジャンヌの真名看破とかは10にするべきかしないべきか悩んでる)ジャンヌはスキル強化まだだし……
でも天草と合わせて神明裁決の方に強化来そうなのよね>>854
アドバイスありがとう!
ただNPチャージ持ちって優秀だから普段から実戦にいて貰う分既に終わってるんだよな
しかし折角高レア育てるわけだしできるだけワンチャンあるかもしれないスキルを上げることにしてみるよ星5のスキルマが終わり星4にも手を付けてるけど今度は素材がガンガン減ってくるというジレンマ
>>858
味方単体のアーツアップとか来そうね>>862
逆よ
強力なスキルが宝具並みの強さって話
魔力放出とか聖者の数字とかルーン魔術とか>>862
アーラシュの神代に先祖がえりした肉体がおかしいのであってむしろ神代並みの宝具使えるってことで、カリュドーンもあって空飛べて俊足でレスリングも強いってアタランテも大概というか…>>783
まあ、教師や師匠ポジってそんなもんだよねってのがケイローン先生からの言葉を受けての感想だったわ
ダイの大冒険のアバン先生だって最初こそ魔王ハドラーと渡り合って退場し、終盤で復活した時は「単純な戦闘力では私はダイ君の半分にもならない」って言ってたし・・・まあそうは思わせない強さと頭脳と強かさで大魔王の右腕の一人を倒してたりダイ達を元気づけ道を示してるんだけどね
単純な戦闘力では弟子以下と明言されても師匠である以上一定の経験を持っている年を経た人間というのは当然で、その経験を活かした老獪な戦い方を魅せられるのが師匠ポジの特権ですよね101人ヴラド公しばいたおかげでエレちゃんのS1、3を10にできるだけの素材が集まった
ありがとうヴラド公
でもまだふじのん分が足りないんだ ごめんよ串刺公を邪ンヌで串刺しにするの楽しすぎ問題
毎週やってほしい>>864
普段が渋すぎて美味しく感じすぎてるだけだと思う
ぶっちゃけBoxと比べればそうでもない>>864
昔からコラボ系のイベントは美味しいの多いんだよ>>869
人格、強さ、戦略が高いレベルで纏まってるからな。まさに器用万能ヴラド、RESISTされるセイバーやルーラー相手にバスターで2000ちょいダメージ出すのヤベぇよ
狂化EXの力か・・・>>834
て、蹄鉄足りなくてアキレウスのスキルアップに困ってます……
アキレウス、雷帝、アナスタシア、ケイローン、セミラミス……スキルアップしたいのに素材が足りねえ!!後れ馳せながら参戦してヴラおじ様を試しに殴る。
→杭、胆石
ぼく「あっ……」(理性の失われる言の葉)>>869
何をさせても超一流よね
超々一流には劣るってだけで後半の皆さん、素材じゃなくて金全種火落としてくれてもいいのよ?(QPを使う場所がなくなってきた並感)
空飛べて俊足で夜のレスリングが得意
すげーよ姉さん!>>853
石と符はキープしないの?>>872
どうせまた素材もQPも足りなくなるからヘーキヘーキ。>>882
ダビデのアークみたいにリスク高いけどちゃんと上手く使えば有用みたいな感じなのかな?>>893
丁度バトルグラの変更もあって凄く画にもなるよね>>891
マスターとかの認識すらぼやけるのは暴走状態に陥った場合じゃなかったかな>>896
ロンゴ★ミニアドを防いだり宝具使わずにブイブイ言わせたり……偉大な英雄だなホント。>>887
それ以前に獣国の時から思っていたのだが、アレ(飛行)無茶苦茶痛いんじゃなかったっけ?
神経やら骨やら、本来飛べないものを無理やり飛行できるよう改造してるからサーヴァントの身体でも相当な痛みが奔ってるとか
まあちょっと霊基弄った程度で別クラスに転向できる世界観で今更なツッコミだとわかってはいるが>>893
やっぱデカイなバルムンク、刀身だけでクラレントよりあるんじゃ>>813
塵......塵が足りねぇ......
軍師殿と金太郎の為にも、一回でも多く回さねばぁあああ......!(亡者化)異聞帯製の☆5アーラシュ出してくれてもええんやで
>>853
マジか仲間だよ俺も双剣使う英雄王のために聖杯と結晶キープしてる
でその為に素材集めたり普段からQP集めてたらこんな目に…やりすぎは良くないんだな
これは完全に自己責任だが石も溜め込むから新しい鯖とか来ないんでやはりQPで溺死する>>896
やっぱりケイローン先生じゃ、スフィンクスの火炎放射を矢の怒濤で相殺とか広範囲を破壊するとかは出来ないんだね。
アーラシュの場合は弓矢作成の効果もあるんだろうけど。>>904 黒聖杯は宝具威力+80%だけだけど、特攻イベ礼装はすべての攻撃力+100%だから宝具威力や通常攻撃もすべて加算されるはず。トゥリファス凸れば黒聖杯凸の2.5倍の宝具威力出るよ。
弓矢作成や頑強という地味な名前のチートスキル
>>912
火力足りない→そうだスキル上げようが複数人
セイバーオルタのカリスマも10になったし今回のイベントで伝承難民になる人も増えてきそう
>>910
まさしく弓兵の中の弓兵よな>>912
うちはそれアルテラサンタだわ。
前から育てる予定はあったんだけどnpと宝具バフが欲しくなって6.4.4→10.9.4に突貫で上げた。今のワンキルにお世話になってるね。>>921
英雄乱世時代のギリシャが誇る最高峰英雄なのでな今回のアヴィケブロン先生、何かシェイクスピアに対しては妙に当たりが強いというか随分と絡むな?詩人と劇作家ということで、波長みたいなのが合うのかな…?
>>914
命を賭けた絶技だね。
逆なんだ。撃ったら死ぬんじゃない。死ぬほどの一矢なんだ。>>916
宝具無しで山脈削るとなると普通にビーム系宝具並の能力やんね>>920
日本も純粋な人間だけど神を食う大百足を三本の矢で倒したり、不死身の魔人である将門を倒す藤太がいるしね。
平安時代の人物なのに室伏広治や五郎丸歩みたいな長身マッチョって凄いよな。>>921
勝てる相手がヘラクレスしかいない時点でお察しよQPのカンストっていくつだっけ?
>>930
死後と言え聖杯戦争で自身と並び立つ存在と共に戦えたのは表には出さないだろうけど幾許か安堵がありそうよね>>934
相変わらずマスターは文字とお知らせが読めないな。目の前の箱で調べてみろ>>934
公式サイト更新来てるぞそういやジークが「彼しかいない」って結論づけたなら、やっぱり黒幕はダーニックなのだな。
果たして流用でも立ち絵出るだろうか……それとも布切れ羽織ったいつものアレだろうか。なんで!仕事の日に!アタランテ姉さん来るの!()
>>933
あかんもう少しだ>>939
いうてせいぜい20数個でそれも需要薄めだからね、塵優先なのさ領主、否、宝物庫!貴方の杭は我らの共有財産となる!全てはふじのんのため!我が夢、我が欲望は貴方の中で根付き、永遠に生き続ける!
>>944
無敵貫通が無ければなんとでもなるじゃろさてダーニックが黒幕なら鯖実装があり得るのだろうか?
>>939
先々までの予定がはっきりしてるヴラドと違ってジャックちゃんとおシェイはもう来ないかもしれない早い所公を倒して先生といちゃつきたい
ごめん建てようとしたらめっちゃ手間取る
970さんお願いします>>942
杭は去年末から引いた高レアに使うから、運がいい人で無いとそんないっぱい使わんしな。
塵は低レアから高レアまでみんな使う。お、セミ様きたんだね
泥は鎖と心臓とな>>954
セミ様の元へおゆき>>954
喜べ、少年。鎖だあああ!!
>>954
朗報だ
蝉様が鎖をドロップした。さぁ入れ食いだ(狂笑)セミラミス=バルバトス?
証は…証を下さい…
これまたやばい2種類がセットになったなぁ…
>>954
喜べ少年蝉様がシロセミ礼装を詰めと囁いている
最初から神性持ちのセミ様に擬似神性ないの細かくて良いね
>>967
まあ焦んなくても今回も高難易度クエあるやろ語り部「ふぅ……来てしまいましたか……(腰を上げる)」
>>970
すまんスレ立てたけど画像忘れたから2に貼るやったーエレちゃんのスキルレベルを上げる杭を落とすおじさまを凹るベティのスキルレベルを上げる鎖を落とすセミ様を凹るぞー!
蝉様詩片かー。チョークだったら良かったんだけど、まぁ仕方あるまい
おめでとうセミラミス、君はバルバトスの後継者になれそうだ(ニッコリ)
杭も鎖も枯渇してる俺はどうすれば、、、!
>>979
(クエストを)走れ少年
オチオチしている時間はないぞ!セミ様やっぱり鎖落としましたね 難民が殺到するぞこれは
なんでウラドさんそこまでボコられないのかという疑問があったけど、そもそも杭を食う鯖の絶対数が少ないからか
まあ自分はミドキャスのためにボコるんだけど鎖だけじゃなくて心臓も落とすのね蝉様!
天草くんに食べさせますセミ様地味にHPが上がってて撃ち漏らすことが増えたな
鎖と心臓を落とすセミ様は秒速何ケブロンを叩き出すかな。
宝具2語り部でも50万弱だったし、師匠で串刺しにした方が早そうかな
うおー!!
鎖ー!!
心臓ー!!>>986
ルーン10、神殺し6の師匠宝具1、スキルマw孔明、瞬間強化10で55万出たから宝具2以上の神殺しスキルマでワンパンいけそう>>987
ヴラド公のあとの先生が落とすんじゃない?>>987
公金素材、セミ様銀素材ならカルナさんはひぽくるみだと思うよ1000なら今夜は寝れない
DW「今夜は寝かせないZO☆」
カルナさん450万か
骨が来てしまったか
ジーク好き
カルナは骨か
戦士には休息も大切だ
具体的には充電と夕飯1000なら人類悪から解放される
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています